Дышащий астрал

Дышащий астрал.
Глава 1.
Жил- был на планете Земля один очень неплохой ученый… Жил он относительно в достатке и, как говорится, особо, ни в чем нужды нее испытывал…
Итак, вы спрашиваете, а чем, собственно, он занимался? А он был сведущ в молекулярной биологии, а также- в космической отрасли. И поскольку, парень был очень не глуп, то, его в организации, где он работал, весьма уважали и почитали.
И таким образом, жил ученый своей жизнью, но, как говорится, душа рвется к небу… В общем, однажды, вдруг, ни с того, ни с сего, парню внезапно захотелось создать что-то новое и невиданное.
В общем, ученый решил немедленно приниматься за создание… Итак, вы спросите, а что же, собственно, решил создать ученый?? А им завладело желание построить… МАШИНУ ВРЕМЕНИ!!!
И вот, парень, начиная с понедельника, решил приниматься за работу.
Однако ж, тут перед ученым встало первое препятствие, а именно- для создания сверх проекта нужны были специальные материалы и сырье!!! А вот, как раз, этого-то и не было под рукой!!!
И таки образом, ученый, вздохнув, решил, что ему незамедлительно надо бросать все и отправляться по миру искать материалы.
А надо сказать, что поиски нужных материалов, а именно- описание их поисков, так сказать, сыграла немаловажную роль в сюжете этой истории, но об этом речь пойдет далее…
Что же касается ученого, он, по наступлении утра, покинул свой дом и стремглав отправился покупать билеты…
Конечно же, можно было их заказать по интернету, но, все дело было в том, что у ученого как не кстати, сломался компьютер!.. В общем, билеты пришлось доставать, как говорится, старым способом.
А вот, как раз, с этим-то и возникли проблемы, о которых сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, ученый в аэропорту и уже берет билеты… И вот, они у него на руках, и он решил положить их в сумку…
И что же вы думаете?? Внезапно, ученому стало нужно по одному делу, а сумку он, ПО НЕОЖИДАННОСТИ оставил без присмотра и пошел в туалет…
В общем, когда вернулся, сумки УЖЕ НЕ БЫЛО!!!
- Ах, тысяча чертей!!!- Причитал и распинался ученый, но делать было нечего…
Итак, значит, ученый остался без билета, денег и мобильника…
- Мм, что же делать??- Сидя в аэропорту, вздыхал парень.
Но, тут ему решила помочь судьба, и что же вы думаете?? Спустя полчаса, как ученый был в аэропорту, к нему подошел молоденький парнишка- полицейский и поинтересовался, что у ученого случилось?
И тут-то, ученый все и рассказал.
- Что ж,- вздохнул полицейский,- думаю, все не так страшно, и вам можно помочь.
- Мм, но, каким образом??- Чуть не плача, поглядел на парнишку ученый.
- Ну,- ответил тот,- думаю, самый лучший способ- это проехать к нам, и в отделении вы все расскажите боссу.
Делать было нечего, так как, это был единственный способ, и вот, оба покинули аэропорт, а спустя полчаса, были уже в участке.
Что же касается шефа полиции, он подробно расспросил ученого, и что же вы думаете??
Дело в том, что недавно, к ним поступил какой-то гасторбайтер, с какой-то сумкой на плече…
- Мм,- сказал ученый,- возможно, это и есть… В общем, прошу вас, покажите мне эту сумку.
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Да, да, да! Это и была сумка, которую украли у ученого!!!
- Ну, так, что? Это ваша вещь?- Поинтересовались полицейские у ученого.
- Именно!- Твердо и уверенно ответил ученый.
- Что ж,- снова взяли слово полицейские,- тогда, если хотите, можете идти.
- Мм, да, я, наверное, пойду.- Облегченно вздохнул ученый.
Сказано- сделано. И вот , ученый покинул отделение и направился домой. Но, и тут подстерегали его неприятности, о чем сейчас и расскажем…
В общем, парень зашел в метро, а там, как на зло, не было долго поезда и пришлось ждать не менее десяти минут!
Но, вот, транспорт, как говорится, подан, и ученый думает, что сейчас-то он приедет домой, как следует выспится, а следующим днем отправится в аэропорт, дабы лететь за материалами для машины времени!
И что же вы думаете?? Поезд застрял прямо посреди туннеля.
Что же касается пассажиров, те уже что-то почувствовали, но сперва решили не предавать значения… Однако ж, поезд продолжал стоять, а пассажирами постепенно овладевала паника…
А оказалось, что поезд с самого утра был неисправен, хотя и обнаружилось это только сейчас!
В общем, пассажиры провели под землей около часа, но потом их, все-таки, удалость спасти.
Конечно, рассерженные люди, так сказать, высказали свое «фе» и грозились подать жалобу в высшие инстанции.
Но, все же, все уже было в порядке, а далее ученый, на такси, добрался благополучно до дома…
Остаток дня прошел своим чередом, и наступила ночь… А ночью ученому приснился странный сон. Ему виделось, что он где-то в космосе и разговаривает… С ИНДИЙСКОЙ БОГИНЕЙ, ПО ИМЕНИ КАЛИ!!!
И таким образом, Кали ему что-то говорит, а меж тем, ученый чувствует очень сильную головную боль и подташнивание.
Однако ж, мучения были недолгими, и вскоре парень просыпается… Но, все же, кости ломит, и голова болит.
- М-да,- подумал ученый,- не слабо…
Но, все же, решил зайти в церковь, дабы там помолиться… И что же вы думаете?? После посещения церкви никакой головной боли и ломоты!!!
Однако ж, ночное видение весь оставшийся день не выходило у ученого из головы.
А как быть?? Надо, ведь, было отправляться в аэропорт…
И вот, к вечеру, ученый, собрав все необходимые вещи, поехал в аэропорт…
Однако ж, и тут на пути парня встали неприятности… Дело в том, что самолет, на котором надо было лететь, оказался временно неисправен, и пришлось ждать, пока подготовят другой… Конечно, люди были вне не себя от гнева, так как, большинство из них должно было лететь по важным делам!
Но, вот, транспорт подан, и спустя несколько минут после посадки, взлетели.
Итак, вы спросите, а куда же, собственно, в первый раз собрался ученый?? А он сперва решил посетить северные широты, так как, первым делом, для создания хотя бы, части машины, нужен был один из самых редких самоцветов!
Сказано- сделано… И таким образом, значит, ученый, сидя в салоне летящего самолета, так сказать, прикидывал, как он будет действовать…
- М-да,- вздыхал парень,- чует мое сердце, что мне еще предстоит немало испытаний… Но, все же, все известная истина, что ничего легко не дается!
И вот, таким образом, рассуждая, ученый проводил время в полете, а между тем, самолет уже подлетал к Камчатке.…
И таким образом, лайнер сел в районе Петропавловска Камчатского. Что же касается пассажиров, они внимательно огляделись вокруг…
А вокруг величественно красовалась северная природа!
И вот, ученый, вместе с остальными людьми сошел на северную землю…
Итак, вы спрашиваете, что же, собственно, собирался делать ученый дальше?? А дело в том, что в местных широтах, у него имелся, так сказать, один знакомый, по имени Олег. И вот, он-то и встретил ученого в аэропорту!
- Мм,- обратился к ученому Олег,- в добром ли вы здравие?
- Что ж,- ответил тот,- в общем-то, не жалуюсь.
А дело в том, что эти ребята познакомились еще, будучи студентами! И с тех пор дружили не разлей вода!
- Так,- продолжал Олег,- я слыхал, что ты собрался изобретать что-то сверхсильное?
- Именно!- Ответил ученый, а затем добавил:
- Именно, для этого я сюда и прибыл, так как, мне нужны определенные самоцветы!
- Что ж,- вздохнул Олег,- думаю, что здесь ты найдешь все, что тебе нужно.
Далее же, ребята не задавали друг другу вопросов, о Олег, видя, что товарищ устал, решил показать ему место, где тот мог бы отдохнуть и прийти в себя.
И таким образом, Олег отвез его в один маленький домик, внешне напоминавший зимник и сказал:
- Вот, здесь есть и душ, и плита, и телефон.
- Что ж, спасибо на добром слове!
Далее Олег удалился по своим делам, а ученый решил, так сказать, немного отдохнуть…
И надо сказать, что так устал, что проспал целые сутки!
А когда очнулся, то незамедлительно решил отправляться в долину гейзеров за самоцветами…
И вот, тут-то его и подстерегали первые испытания… Дело в том, что ученый, залюбовавшись здешней красотой, совершенно забыл про то, что он тут ничего не знает!!!
И что же вы думаете?? Совсем скоро, парень заблудился в долине!
Конечно же, судьба в последствии вытащила его оттуда, но перед этим пришлось еще попотеть. Итак, повествуем дальше…
Что же касается Олега, он в это время сидел у себя и занимался расчетами, как вдруг, что-то почувствовал на интуитивном уровне, но сперва решил не предавать этому значения…
Но, тем не менее, день летел вперед, и непонятные ощущения у Олега все усиливались… И вот, он лег спать…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у ученого в долине гейзеров??
Итак, он сидит на земле и печально смотрит в звездное небо, думая, что, наверное, ему судьба быть погребенным здесь заживо…
Однако ж, судьбе того угодно не было, и она решила помочь парню, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, ночь шла своим чередом, а между тем, Олегу приснился сон, что его товарищ заблудился в долине гейзеров и надо ему незамедлительно помочь…
Сказано- сделано. И вот, по наступлении утра, Олег решил сперва связаться с товарищем по телефону… Никто не ответил.
- Так!- Подумал парень,- очевидно, что мой сон сбывается! Я просто обязан помочь!!!
Глава 2
Делать было нечего, и вот, Олег, так сказать, собрался и отправился в долину гейзеров.
А в это время, ученый тоже проснулся и осмотрелся вокруг, сперва не понимая, где находится??
Но, тут он увидел гейзеры и все вспомнил…
Однако ж, надо было что-то делать, и парень решил действовать…
Таким образом, он поднялся с земли и решил отправляться дальше…
А тем временем, посмотрим, что же происходит у Олега?
Итак, тот был уже давно в долине…
- Мм,- думал тот,- как же мне искать?? Кричать, что ли?
Сказано- сделано. И вот, Олег кинул клич…
А надо сказать, что это было весьма кстати, так как, вскоре ученый, к всеобщему счастью, услышал друга…
Что же касается ученого, тот тоже услышал Олега и крикнул ему в ответ…
Далее же, спустя десять минут, друзья нашлись.
- Ох! Тысяча чертей! И как же меня угораздило заблудиться, так сказать, в трех соснах??- Причитал ученый.
- Ничего страшного,- принялся подбадривать друга Олег.
В общем, оба товарища покинули долину гейзеров и вскоре оказались дома.
Однако ж, ученый на этом не успокоился, ибо ему нужны были материалы… И хотя, самоцветы были не столь обязательны, и поэтому, ученый решил как можно скорее покидать Камчатку.
- Что ж,- вздохнул Олег,- раз, уж, тебе пора, то я тебе см радостью помогу добраться до аэропорта.
- Что ж,- ответил ученый,- я тебе очень благодарен.
Сказано- сделано. И вот, на следующий день, оба товарища решили отправляться…
А надо сказать, что это было еще ДАЛЕКО не все!.. Итак, сейчас расскажем… Дело в том, что в аэропорту Петропавловского Камчатского, были неисправны самолеты, и ученому пришлось ждать еще, ни больше, ни меньше, а ДВОЕ СУТОК!!!
В общем, ученый и Олег прибыли в аэропорт, и тут Олег сразу почувствовал, что, да как!.. Правда, сперва парень решил, так сказать, не обращать внимание на странные ощущения.
Но, вот, буквально, спустя несколько минут, объявили о неполадках… Трудно себе представить, как разозлились ученый и все присутствующие аэропорта!
- Нет!- Не унимался один пожилой господин,- с ними что-то надо делать, а иначе- это просто безобразие!!!
Конечно, ученого в последствии достало занудное ворчание старика, но, что греха таить, ученый тоже был нам грани истерики…
А тут, плюс ко всему, еще и разладилась погода, и вскоре с небес повалили мокрые снежные хлопья… А тут еще и был вор такой «сюрприз»- по случаю лета, оказалось отключено отопление!!!
- У-ух,- недовольно вздыхал ученый,- только этого нам и не хватало!
Однако ж, ко всеобщему счастью, непогода оказалась недолгою, и через полчаса снег прекратился, но было почти по-зимнему, холодно.
Что же касается людей, они были на последнем издыхании, но, тут судьба сама сжалилась над гражданами, и вскоре было объявлено, но посадкам на лайнер, следующий до России, начата.
Далее же, более- менее, довольные пассажиры погрузились на транспорт, и спустя несколько минут,
самолет вылетел…
А надо сказать, то в России ученого тоже ждал, если можно так выразиться, сюрприз…
А именно- пронырливые журналисты каким-то образом узнали, что парень собирается изобретать машину времени! И таким образом, они решают подкараулить его в аэропорту…
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? А дело в том, что сперва журналюги решают поймать нашего героя в аэропорту, но потом, про себя смекнув, что их может увидеть полиция, решают тайком следить за ученым до самого его дома…
Делать было нечего, и вот, журналисты уже заметили фигуру ученого, выходящего из самолета.
- Так, что теперь?- Обратился к товарищам один из журналистов.
- Что ж,- ответил тот,- надо начинать слежку.
Сказано- сделано. И вот, значит, журналисты, пронырливо обойдя самолет с обратной стороны, взяли ученого в поле зрения…
Что же касается того, он сперва даже и не почувствовал, что его взяли на крючок и преспокойно решил отправиться домой, дабы немного передохнуть перед отправлением в очередной путь за материалами для машины времени…
Итак, ученый высадился из такси, которое подъехало к дому.
Что же касается журналюг, они уже, как говорится, были тут, как, тут.
- Так,- сказал один,- вот, он один! Вперед!
Сказано- сделано. В общем, ученый даже не успел опомниться, как его окружила толпа журналистов…
- М-да, вот, только этого мне не хватало,- подумал ученый.
Журналисты же, принялись расспрашивать бедолагу о том, как он намеревается создавать машину времени и что ему для этого нужно?
Что же касается ученого, он где-то внутри, в буквальном смысле, взбесился, но предпочел не подавать виду. Однако ж, как отделаться от назойливых, словно, мух, журналистов??
А те же, продолжали наступать, и в конце концов, ученый не выдержал и сказал:
- Поймите! Я сам еще не знаю, как все это будет!!!
И что же вы думаете?? Назойливые журналисты, услышав сказанное, тут же ОТСТАЛИ!
А ученый, тем временем, прошел к себе в квартиру и, убрав вещи по местам, распластался на широкой просторной кровати и вскоре уснул без всяких сновидений…
Однако ж, время поджимало и надо было дальше продолжать поиски сверх материалов!
И вот, ученый, решив подойти к проблеме с умом, сперва захотел посмотреть наличие информации о материалах по интернету.
Сказано- сделано. И таким образом, на следующее утро, парень засел за компьютер.
Итак, значит, просидев до самого обеда, ученый решил, что полетит за нужным, куда-нибудь, на Тибет.
- Так,- подумал вслух парень,- теперь мне только осталось добыть билеты на самолет…
Делать было нечего, и вот, к вечеру ученый решил, так сказать, заканчивать все дела и заниматься билетами…
А надо сказать, что это оказалось-таки, довольно хлопотно. Дело в том, что сегодня в аэропорту был настоящий аншлаг, а именно- в Россию прибыл американский президент, который также, непонятно, откуда, но слышал про ученого и про его проект!
И таким образом, президент, случайно углядев ученого около кассы, решил учтиво подойти к нему и побольше разузнать о, так сказать, технических новостях.
Сказано- сделано. Что же касается ученого, тот вообще не ожидал такого поворота событий… Дело в том, что с одной стороны, ему было очень лестно, что им интересуется сам президент Америки, но с другой- ученый весьма устал от журналистов и прочего повышенного внимания к его персоне…
И вот, значит, президент и ученый пожали друг другу руки, и американец поинтересовался планами ученого.
Что же касается того, его, признаться, насторожило такое любопытство, но все же, опасения оказались напрасными, и ученый все рассказал президенту.
А тот, выслушав ученого, загорелся сильнейшим желанием помочь ему в его непростом деле…
Однако ж, ученый все еще недоумевал, что же намерен сделать президент?
А тот в свою очередь, услышав про рассказ ученого о Тибете, пообещал ему парню незамедлительно раздобыть билеты туда и обратно!
Сказано- сделано.
- Что ж,- вздохнул ученый на ломанном английском,- я весьма рад, что вы мне так помогаете!
- Ну,- ответил президент,- как говорится, счастливого пути!
Далее же, оба человека расстались, а в воскресение, рано утром, ученый вылетел к Тибету.
А надо сказать, что путь о Тибета был, в общем-то, неблизкий, и парень задремал в самолете, увидев очень странный сон…
Ему грезилось, что он уподобился какому-то божеству и стоит на вершине какой-то горы, будто, соединяя небо и землю…
Однако ж, вскоре стюардесса объявила о посадке, и это разбудило ученого…
Итак, вот он и на Тибете.
- Ага,- подумал парень,- наверное, здесь я найду кристаллическую соль…
А кристаллическая соль- это был один из второстепенных ингредиентов, нужных для создания машины времени…
Однако ж, чтобы обнаружить соль, ученому пришлось еще немало попотеть, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, люди сошли с трапа самолета и решили, как можно, скорее отправляться в отели и прочее…
И вот, значит, слушайте, что приключилось с ученым… В общем, он тоже сел в автобус, следовавший до тибетского отеля и задремал.
И что же вы думаете?? Пока парень мирно спал в комфортном автобусном кресле, автобус как раз, приехал в отель. И что же касается водителя машины, он, видя, что ученый спит, подобно младенцу, решил, так сказать, сыграть с ним злую шутку… А именно, каналья- водитель высадил людей у отеля, а далее отправился к тибетским горам, дабы там оставить ученого…
Сказано- сделано. И вот, понадобилось некоторое время, но, вот, водитель на месте.
- Так-так,- думал он,- пока этот гаврик спит, я вытащу его из автобуса и оставлю здесь… Вот, он удивится!!!
Далее же, водитель, ни мало не медля поспешил исполнить запланированное… И вот, ученый вне автобуса и лежит на небольшом плато, все еще спя.
- Что ж, гудбай,- с наглой ухмылкой сказал водитель, а затем погрузился в автобус и поехал дальше.
Глава 3
Итак, день шел на убыль, а что же касается ученого, тот вскоре проснулся и открыв глаза, осмотрелся…
- Мм, где это я??- Ошалел парень и поднялся с плато…
Кругом, куда ни глянь, виднелись одни, лишь, горы и отвесные скалы.
Ученый же, полностью растерявшись, решил сообразить, как он сюда попал, а заодно и осмотреть местность…
Сказано- сделано. И вот, ученый отправился на разведку… А между тем, уже спускалась ночь и ученому надо было думать, что делать дальше и где-то искать ночлег. И что же вы думаете??
Вскоре, блуждая в горах, парень случайно набрел на какую-то необычную пещеру…
Конечно, от этого можно было ожидать многого, но ученый так устал, что решил без всяких проволочек остановиться на ночлег здесь…
Итак, значить, парень подошел вплотную к пещере и заглянул внутрь… Внутри пещеры было очень тепло и уютно, и горел огонь… Однако ж, хозяина не было на месте.
- Что ж,- вздохнул ученый,- если что- царствие небесное!
С этими мыслями, парень переступил порог пещеры и уселся около костра…
А между тем, снаружи в небесах собрались черные грозовые тучи, и вскоре началась сильнейшая гроза.
- М-да,- вздыхал ученый,- хоть в чем-то повезло,- парень имел ввиду пещеру, которую обнаружил.
Однако ж, ночь уже брала свое, и вскоре ученый уплыл в сон, сидя у костра.
Итак, ночь шла своим чередом, а утром, ученый почувствовал сквозь остатки сна, как кто-то бьет его по щекам.
И вот, ученый открыл глаза и увидел перед собой очень необычного старца. Что же касается того, он, видя, что ученый проснулся, обратился к нему:
- Как ты себя чувствуешь, сын мой?
Ученый же, окончательно проснувшись, присел и посмотрев на старика, поинтересовался:
- Мм, простите, но кто вы?
Что же касается старца, он сказал, что, вот, уж, тридцать лет живет здесь, в этой пещере, среди вечных гор и скал.
А надо сказать, что на ученого, старик произвел самое благоприятное впечатление, и парень, думая, что пожилой абориген ему чем-то сможет помочь, решил все ему рассказать.
Старик же, выслушав ученого, вздохнул и сказал:
- Ты знаешь, я отчетливо не знаю, есть ли здесь кристаллическая соль, такая, какую тебе нужно, но, думаю, она находиться в другой части гор, около горных озер!
- Мм, но, как же мне туда попасть??
- Что ж,- вздохнул старик,- думаю, что в этом-то, я смогу тебе помочь.
Итак, старец сказал, а что же касается ученого, он насторожился, в то время, как абориген принялся рыться в убранстве пещеры и спустя несколько минут, что-то достал.
- Вот,- сказал старик,- думаю, что это поможет тебе в поисках нужного.
- Но, что это??- Недоумевал ученый.
- А это специальная горная карта! Возьми ее и тебе так будет легче!
Далее старец протянул карту ученому и сказал:
- Что ж, тебе время отправляться дальше.
Сказано- сделано. И таким образом, старик и ученый произвели дружеские прощальные объятия, и спустя несколько минут, парень уже брел прочь от пещеры.
Однако ж, на этот раз, ученый, как никогда твердо решил, что будет добиваться своей цели всеми правдами и неправдами!
И что же вы думаете? В общем, сейчас расскажем…
Итак, значит, парень, ориентируясь по карте, бредет в горах. А между тем, день опять-таки, готовится к вечеру, и ученый чувствует, что начинает уставать… А цели еще не видать, как своих ушей. И вот, наконец- совсем стемнело, и ученый решает остановиться между двух, похожих друг на друга, скал и развести костер.
Сказано- сделано. И вот, ученый исполнил задуманное…
Однако ж, ночевать вне пещеры, да еще и в горах- это было СОВСЕМ другое! А надо сказать, что парень уже почувствовал опасность на интуитивном уровне и решил, что будет дежурить всю ночь…
Но, все же, так сказать, природа взяла свое, и вскоре ученый сам не заметил, как уснул… А утром его разбудили странные голоса и подталкивание в правый бок ногой.
Итак, значит, парень очнулся, а вокруг него стояли какие-то местные аборигены.
- Мм, что вам надо??- Ошалело поинтересовался ученый.
Что же касается местных, они внимательно следили за чужаком и что-то говорили на непонятном языке, но было понятно, что они очень недовольны.
- Так-та-ак,- подумал ученый,- кажется, я вляпался.
И действительно- спустя несколько минут, аборигены схватили ученого и куда-то понесли…
А позднее местные принесли чужака, по-видимому, в свою деревню, где их ждали женщины и дети.
Далее местные поприветствовали жен и детей, а затем стали что-то говорить им, а позднее на место прибыл человек, одетый как-то по-особому и несколько пышнее и роскошнее, чем остальные.
- Ага,- мелькнула в голове ученого,- наверное- это их вождь!
Однако ж, пока что, ничего нельзя было сделать, так как, ученый не знал языка этих людей.
Что же касается вождя, тот что-то сказал, а затем, ученого взяли и куда-то повели…
А надо сказать, что парень от голода и бессонницы потерял сознание и очнулся, лежащим в какой-то яме.
Итак, значит, ученый открыл глаза и осмотрелся… Да, да! Он попал в плен к аборигенам… Однако ж, судьбе не было угодно, чтобы ученого зажарили на тибетском костре, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, в этот время, тот самый старец, как раз, занимался колдовством и случайно обнаружил, что его новый знакомый, тобишь, ученый, оказался в плену!
- Нет!- Твердо сказал старик,- не бывать этому!!!
И вот, старик решил спасти своего знакомого, но, пока что, не знал, как!!!
Таким образом, старец решил оставит все и начинать думать, что делать!!!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у ученого??
Итак, как вы помните, его сцапали аборигены… И вот, те самый, как раз, в это время, сидели около ямы, куда был брошен пленный и, так сказать, стерегли его…
Однако ж, время шло, и надо было что-то решать с пленником… И вот, решили его скормить тиграм.
В общем, вскоре ученого извлекли из ямы и куда-то повели.
А между тем, старик, ко всеобщему счастью, уже придумал, как спасти ученого!!!
Итак, он примерно узнал, где находится деревня аборигенов и решил отправляться туда, дабы если местные не освободят друга, старик распылит в деревне очень опасный вирус!.. Этот вирус может за считанные часы выкосить всю деревню!!! Дело в том, что старик давно занимался выявлением этого вируса, и вот, на этот раз, его попытки увенчались успехом!
Сказано- сделано… В общем, старец собрал все, что нужно и отправляться к злополучной деревне…
Глава 4
Итак, как мы уже сказали, аборигены вели пленного на смерть, как вдруг, один из них на их языке воскликнул, что к деревне кто-то приближается…
Что же касается остальных, они тоже спустя несколько минут, увидели незнакомца…
- Мм, кто бы это мог быть??- Подумалось вождю, а между тем, старик был уже около деревни.
И вот, наконец, старец, так сказать, предстал перед аборигенами.
- Что вам надо?- Сердито и неприветливо поинтересовался вождь.
Что же касается старика, то его лицо исказилось маской гнева и негодования.
- Итак,- обратился он к вождю,- я требую немедленно освободить из вашего плена этого человека!- Старик указал на ученого.
Делать было нечего, потому, как, аборигены уже успели увидеть, что старик что-то держал в руке, а именно- тот самый вирус.
В общем, спустя пять минут, ученый был освобожден, и они вместе со стариком, покинули злополучную деревню…
- Прости меня, если сможешь,- принялся причитать старец,- это я виноват! Не надо мне было посылать тебя с картой!
Что же касается ученого, он принялся всячески успокаивать нового товарища, и в конце концов, все наладилось…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у того самого водителя, который оставил ученого в горах, на произвол судьбы??
Итак, надо сказать, что тот намыливался натворить еще иного пакостей, но судьба ему помешала… А именно- вскоре каналья был пойман местной полицией, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, ранним утром, в среду, водитель решил перед работой, заглянуть в кондитерскую и отведать мороженого… И вот, тут-то его и схватили. Итак, слушайте дальше…
Сидит, значит, водитель и поглощает мороженое, как вдруг, его взгляд случайно падает на закрытые изнутри двери кафе, где виднеются двое полицейских. И тут, водитель что-то почувствовал на интуитивном уровне, но сперва решил не предавать этому значения- мало ли, что покажется… Однако ж, как позже выяснилось, водитель напрасно проигнорировал интуицию…
Итак, полицейские вошли в кафе и уселись за соседний столик…
А надо сказать, что вести о том, что, якобы, в горах был оставлен один из туристов, уже распространилась по местности, и вся полиция была уже в курсе.
И таким образом, полицейские, заказав еды, внимательно разглядывали водителя, занятого, так сказать, поглощением мороженого.
- Эй,- обратился полицейский к напарнику,- обрати-ка внимание.
- Ну, что?- Поинтересовался коллега.
- Мм, а тебе не кажется, что это тот самый гаврик, про которого, вот, уже неделю трубят по радио?
Итак, напарник спросил, а товарищ решил самолично присмотреться к водителю… И что же вы думаете?? Минутой позже, полицейские УЗНАЛИ преступника.
- Так!- Сказал один из полицейских,- медлить нельзя! Надо срочно брать его!
- Мм, а ты уверен?
- Да на все сто!!! Вперед!!!
Сказано- сделано… Что же касается водителя, он, ошалев, спросил:
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???
- Сами знаете, что.- Холодно и без особых эмоций ответили полицейские.
Далее же, водителя прогрузили в машину и повезли в отделение.
Итак, значить, там его, так сказать, допросили и сказали:
- Значит, так. У вас есть выбор- либо, вы сейчас же едете в горы и спасаете туриста, которого вы там оставили, либо мы вас задерживаем!
Делать было нечего, и вот, водитель, разумеется, в сопровождении полиции, сел в автобус и отправился к горам.
А в это время, как раз, ученый и старик сидели у него в пещере и играли в домино, дабы скоротать время.
И вдруг, ученый явственно услышал снаружи пещеры какие-то голоса.
- Мм, вы слышали?- Обратился парень к старику.
- М-да,- ответил тот,- похоже на чьи-то позывные, думаю, надо посмотреть.
Сказано- сделано. И вот, ребята высунулись из пещеры и снова прислушались… Голос послышался снова.
- Вы знаете,- обратился к ученому старик,- думаю, что это по вашу душу.
И действительно, вскоре водитель, которому, собственно, и принадлежал голос, нашел пещеру и старика с ученым.
- Мм, кто вы и что вам надо?- Не очень приветливо поинтересовался старик.
И вот, водитель ответил, что ищет ученого.
- Что ж,- ответил ученый,- это я и я здесь.
Далее же, водитель сказал, что его послала полиция и водителю надо вернуть ученого в город.
Что же касается старика, ему было, конечно, горько расставаться с другом, но другого выхода не было.
В общем, старец еще долго- долго смотрел вслед уходившему другу.
Что же касается воителя, тот, конечно, скрепя сердце, но отвез ученого в город… Однако ж, ученый здесь ничего не нашел, а надо сказать, что время уже поджимало и надо было оправляться в обратный путь.
Сказано- сделано… Но, все же, куда же решил затем отправляться ученый за кристаллической солью??
- Так,- думал вслух парень,- насколько мне известно, то на мертвом море, думаю, имеется то, что мне нужно. Итак, вперед туда!
Делать было нечего. В общем, парень решил побыть здесь еще два дня, а затем отправился к Израилю…
Однако ж, и здесь, как говорится, не обошлось без сюрпризов, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что с некоторых времен, здесь, на израильской земле, так сказать, завелась одна странная аномалия, а именно- такое впечатление, что призрак Пилата Понтийского… Опять- таки, дело в том, что раньше этот призрак обитал в окрестностях Рима, но с неких пор, призрак перекачивал в Израиль… И вот, с ним-то и столкнулся ученый, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый прилетел в Израиль, прямо в Иерусалим.
- Так,- подумал парень,- возможно, что мне надо немного отдохнуть.
Сказано- сделано. И вот, ученый принялся выяснять, нет ли здесь, поблизости какой-нибудь недорогой, но более- менее, приличной гостиницы?
Что же касается местных, они, немного постаравшись, нашли для ученого то, что ему надо было…
Затем ученый отправился в этот отель и там спал более двух суток- так он вымотался за этот время!
Но, вот, ученый проснулся и осмотревшись, увидел себя в комфортном гостиничном номере…
Однако ж, надо было отправляться по делам, а именно- за кристаллической солью!
- М-да,- вздохнул парень,- не хочется, а надо.
Сказано- сделано. И вот, ученый собрался и покинул номер…
А между тем, тот самый призрак Понтия Пилата, уже прознал про гостя из России и решил ему всячески мешать, а об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, ученый сбирался к Мертвому морю, и автобус уже ждал его…
А надо сказать, что парень вновь почувствовал, что будет что-то не так. И что же вы думаете?? Призрак прокуратора, полетев вслед за автобусом, сделал так, что в машине что-то разладилось, и автобус остановился прямо посреди пустыни!!!
Что же касается водителя, тот в толк взять не мог, что же, все-таки, произошло?? Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать…
И вот, к месту происшествия был вызван спасательный наряд… Конечно, автобус удалось починить, но настроение у людей было окончательно испорчено.
Однако ж, не все люди решили оставить идею об экскурсии к Мертвому морю, а именно- ученый горел желанием дальше ехать к ранее оговоренному…
В общем, спустя полчаса, парень был уже там…
И что же вы думаете?? Спустя полдня, ученый обнаружил то, что ему было нужно, а именно- кристаллическую соль!
- Так,- думал парень,- теперь надо отсюда поскорее выбираться!
Однако ж, не тут-то было… Дело в том, что у водителя автобуса случился какой-то форс-мажор, и в общем, ему срочно пришлось отъехать, и самое главное, что он ЗАБЫЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ!!!
И таким образом, гости остались на Мертвом море- усталые, злые и сердитые!
Но, ученого это волновало мало… Дело в том, что теперь ему были нужны карбоновые смолы, которых в Израиле не было! А лететь за ними надо было в Монголию!
Сказано- сделано… Однако ж, прежде этого, надо было еще выбраться из пустыни!
А вот, с этим-то и возникли проблемы. Итак, значит, призрак овладел сознанием ученого и завел его в пустыню…
Итак, значит, ученый, поддавшись гипнозу призрака, очень долгое время блуждал в пустыне, притом, самое странное, что и САМ не понимал, где он и что с ни происходит!
Что же касается призрака, тот решил, что покончит с незваным гостем, и что же вы думаете?? В общем, вскоре в пустыне началась песчаная буря, но все же, судьбе не было угодно, чтобы парень вот так, просто, погиб! И что же вы думаете?? В общем, когда ученый зашел в центр пустыни, то внезапно, в небесах зажегся померанец, а спустя момент ученый снова оказался в центре Иерусалима, как раз, около отеля.
А надо сказать, что парень еще долго не мог понять, что же с ним случилось, пока однажды ночью ему не приснилось, что кто-то рассказал ему про призрака римского прокуратора.
Конечно, ученому все это было очень интересно, но он решил не рисковать более своей жизнью и отправляться в Монголию…
Сказано- сделано. И вот, спустя два дня, парень достал билеты на самолет и вскоре покинул землю обетованную.
А надо сказать, что в Монголии ему, так сказать, пришлось хлопотно, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, рейс прибыл в столицу Монголии, и ученый, сойдя с трапа, решил поискать, опять-таки, какой-нибудь приличный отель, и это ему удалось…
Однако ж, не все, как выяснилось, были, так сказать, рады приезду русского. И что же вы думаете?? В общем, несколько местных решили убрать парня, и вот, слушайте, как они действовали…
Итак, один из потенциальных врагов ученого, все более-менее, узнав про гостя, посовещался с товарищами, и вот, что они придумали…
В общем, ученого было решено пригласить на корпоративный вечер, а там ему в шампанское подсыпать галлюциногенное вещество.
Сказано- сделано… Что же касается ученого, то на это раз, по каким-то причинам, его интуиция его ни о чем не предупредила. И таким образом, парень попался прямо в ловушку.
В общем, ученый явился на вечер, а там монголы, приняв приветливый вид, принялись его расспрашивать обо всем.
Ученому же было очень лестно, что им интересуются и все подробно выложил врагам.
Далее же, когда вечер закончился, парень поехал обратно в отель, и вот, ночью и начались у него галлюцинации…
Итак, весь отель затих в сонной неге ночи, а что же касается ученого, его мучила бессонница, и более того, внезапно ему послышались за дверями номера чьи-то голоса и шаги…
- Мм, странно,- думал парень,- кто это может быть??
И с этими мыслями, ученый поднялся с постели и, одев халат и тапочки, решил проверить, что же происходит?
Итак, значить, парень выглянул из номера… Никого не было, и ученый решил дальше идти спать…
Однпко ж, вскоре сон пришел к ученому, и он проспал до полудня.
Глава 5
День выдался относительно спокойным и без особых происшествий, а что же касается ученого, тот поднялся с кровати и посмотрел в окно…
Сперва никаких галлюцинаций он не увидел и решил спускаться на обед.
И вот, тут-то все опять и началось… В общем, на обед подали свеж пойманных, сваренных раков, а парню, вдруг, ни с того, ни с сего показалось, что из-за угла стола выползает какая-то змия!
- Мм, это еще что такое??- Думает вслух ученый, а меж тем, видение повторяется.
Что же касается других людей, они сидят ничего не видя, за разговорами и приятны времяпрепровождением.
- Так,- думает ученый, наверное, это меня глючит от голода. Надо как можно скорее поесть!
Сказано- сделано. И вот, парень с аппетитом принялся за раков и вскоре все съел. Затем парень решил немного прогуляться по городу… И что же вы думаете??
Как только ученый вышел из ресторана, его настигли немыслимые галлюцинации… Итак, сначала парню почудилось, что за ним кто-то следит. Ученый обернулся назад, но никого не увидел.
- Мм, странно,- подумал парень,- уж, не схожу ли я с ума?
Затем ученый, увидев, что никого нет, немного успокоился и решил идти дальше…
В общем, бредет он по городу и смекает, где можно найти карбоновые смолы…
А надо сказать, что цел ученого, как ни странно, была уже близка, только он об этом не знал, и более- перед достижением цели, парню еще предстояло пройти кое-какие препятствия, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, день клонился к вечеру, когда ученый, исходив весь город вдоль и поперек, устал, как собака и решил, что пора бы и на боковую.
И что же вы думаете?? Как только парень отправился в отель, то спустя полчаса, снова почувствовал что-то не то. Итак, зайдя в подворотню, ученый с опаской оглянулся и кирнул клич:
- КТО ЗДЕСЬ???
Ну, и конечно же, никто не ответил.
- Та-ак,- подумал парень,- похоже, что у меня и вправду едет крыша… Нет, решено, как только найду материалы- перед созданием машины времени обязательно на курорт!
И таким образом, ученый благополучно дошел до гостиницы и, запершись в номере, решил отходить ко сну…
Однако ж, этой ночью парню спалось очень и очень неважно- мучали навязчивые мысли, а кроме того, ученого никак не покидало ощущение, что за ним следят.
В общем, парень проворочался до самого утра, так и не уснув. А утром, с головной болью, встал и подумал:
- Так, мне срочно надо добыть что-нибудь от головной боли.
Сказано- сделано… А надо сказать, что к большому счастью, аптека как раз, находилась за углом от того места, где стоял отель.
- Ага,- обрадовался ученый, заметив аптеку,- похоже, что не этот раз мне немножко повезло.
И таким образом, парень, купив лекарство, выпил его с водой, и на время голова прошла.
Далее же, ученый решил немного прогуляться по городу.
А надо сказать, что парень на время забыл от том, что ему чудилась слежка, но, вот, спустя полчаса в городе, он снова почувствовал нехорошие ощущения.
И что же вы думаете?? В общем, слушайте…
Итак, ученый проходил мимо парка, где было очень много молодежи… И вот, его приметили две девушки, решив с целью познакомится, следовать за ним…
А что же касается ученого, тот, мучаясь ложными ощущениями, оглянувшись и увидев девушек, решил, что это они его преследуют!
- Так-так,- подумал парень,- значит, вот, в чем дело??
В общем, результат был на лицо, и ученый стремглав решил следовать в полицию…
А тем временем, посмотрим, что же делается в полиции?.. А надо сказать, что те самые рецидивисты, напоившие ученого галлюциногенным чаем, уже ДАВНО числились у полиции, и так получилось, что их как раз, недавно поймали!
И что же вы думаете?? Как только ученый переступил порог отделения, ему в глаза тут же бросились эти самые преступники!!!
Но, конечно же, пока что, ученый и сам не знал, что его обидчики у него под носом… А понял парень это только тогда, когда ребят засадили за решетку.
Итак, значит, ученый обратился к полицейским, сказав, что его преследуют юные леди…
Что тут началось… Жирные, словно кабаны, полицейские разразились громообразным смехом, а затем посоветовали ученому самому разобраться с девушками и не беспокоить больше полицию…
Однако ж, один полицейский, более- менее, благоприятной внешности, обо всем догадался… А именно- он каким-то образом понял, что у парня глюки! А тут еще были задержаны те самые, ранее оговоренные преступники… И вот, тут-то ученый ВСЕ ПОНЯЛ!!!
Ну, конечно же! Это они подсыпали ему в чай галлюциногенку!!!
В общем, ученый, не на шутку разозлившись, велел полиции, под угрозой жалобы в высшие инстанции, как следует наказать подлецов!
Сказано- сделано. И вот, парень более менее, придя в себя, решил дальше искать то, что ему было нужно…
И что же вы думаете?? Вскоре, спустя, буквально, полдня, парень случайно набрел на одну их химических лабораторий!!! И там ему и предстало то самое вещество!!!
- Мм,- обратились к парню работники,- вам что-то нужно?
И вот, тут-то, ученый и понял, что настал момент!
- Простите,- обратился парень к людям и рассказал все подробно.
- Что ж,- вздохнули они,- раз уж, такая необходимость, тогда мы готовы предоставить вам вакцину.
Сказано- сделано. И вот, все нужное у парня на руках.
- Так,- думает он про себя, бредя по городу к отелю,- следующее, что надо добыть- это аксибутурат натрия, так как, это тоже является также не маловажным веществом!
Однако ж, к слову сказать, что ученому нужен был определенный сорт этого вещества, которого здесь, в Монголии не было! А еще, надо сказать, что парень и понятия не имел, ГДЕ ИСКАТЬ???
- Так,- наконец сказал сам себе ученый,- главное- без паники! Наверняка, где-то на планете есть это вещество! Думаю, что на этот раз, интернет мне поможет! Итак, в интернет- кафе!
Сказано- сделано. В общем, далее ученый принялся искать в городе какое-нибудь приличное интернет- кафе…
А вот, как раз, с этим-то, у него и возникли проблемы… Ведь, он же не знал, где именно искать ранее оговоренное… И таким образом за день, так сказать, набил себе шишек… А именно- сперва парень сунулся в первое попавшееся, где с него содрали деньги, но ровным счетом, непонятно, за что! Во втором кафе ни с того, ни с сего, одновременно сломались все компьютеры… В общем, ученый намаялся за этот день больше, чем за последний месяц!
Но, все же, как говорится, нет худа без добра, и вскоре парень-таки, набрел на нормальное интернет-кафе!
Далее же, просидев там до самого закрытия, а именно- до полуночи, ученый-таки, нашел нужную информацию…
В общем, парню нужно было срочно оправляться в штаты!
- М-да,- вздохнул ученый,- нелегкая это работа- из болота тащит бегемота!
И вот, с такими мыслями, ученый заказал билеты до Америки и следующим вечером вылетел.
Глава 6
Итак, значит, спустя около десяти часов, самолет приземлился в аэропорту.
- Ага,- подумал,- наверное, мне опять придется нелегко… Но, ведь, существует все известная истина, что ничего не дается легко!
В общем, с этими мыслями, парень высадился из самолета и решил поискать какой-нибудь отель.
А надо сказать, что с отелями, как раз, и не оказалось больших проблем, так как, Америка- место, относительно, элитное, и гостиницы здесь были, как говорится, почти на каждом шагу…
Что же касается ученого, он, если честно, намеревался оставаться в отеле «Плаза»… Но, как выяснилось, к сожалению, что у него не было денег… Да! Кстати, мы забыли сказать, что для начали ученый решил посетить Нью- Йорк!
Однако ж, вскоре парень-таки, нашел не такой роскошный, но хороший отель и заселился туда…
Итак, значить, конечно же, здесь не было того, что было нужно ученому, но, зато- было где гулять и на что любоваться!
И таким образом, парень решил немного пройтись по городу, а заодно и сфотографироваться около Статуи Свободы.
Сказано- сделано… Затем ученый решил дальше, так сказать, обследовать город…
Однако ж, время поджимало, и надо было приниматься за поиски материалов. А для этого нужно было отправляться в Феникс, штат Орегон!
Но, ученый был этому даже рад и к вечеру, уже был в самолете…
А надо сказать, что весь мир и вселенная, так сказать, не были рады помочь ученому в его деле, скорее, даже, наоборот, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый был уже давно в Орегоне и искал нужное вещество… И надо сказать, что так вымотался, что, что греха таить- решил на время прекратить поиски и немного отдохнуть…
А дело в том, что здесь, в маленьком городке, в общем-то, не было места для отдыха.
- Э-эх,- вздыхал ученый,- живут тут, как в каменном веке.
Однако ж, судьба сжалилась над парнем, и вскоре ему посчастливилось отыскать небольшой мотельчик, с виду не очень приметный, но ничего другого не было.
- Что ж,- вздохнул ученый,- синица в руке лучше, чем журавль в небе. Решено. Заселяюсь!
Сказано- сделано. И вот, парень взял номер и решил немедленно отправляться ко сну.
Далее же, вечер прошел своим чередом, и наступила ночь…
И что же вы думаете?? Итак, повествуем… В общем, среди ночи, стены гостиничного номера внезапно ожили, и из них выползли какие-то странные и не очень приветливые на вид, существа…
- Ага,- сказало одно из них,- очевидно, это он!- И существо указало на спящего ученого…
- Так-та-ак,- ответило другое,- значит, он хочет изобрести машину времени… Не бывать этому!
С этими словами, существа посовещались между собой и решили, так сказать, чтобы остановить ученого, обчистить его карманы…
- Ага,- сказало одно из существ,- это, очевидно, его паспорт! Что ж, отлично! Надо брать!
Сказано- сделано. Далее же, беспредельщики забрали все остальное- деньги, кредитки и прочее… И таким образом, ученый остался совсем без документов. А между тем, занималось утро.
- Так!- Сказало одно из существ,- думаю, что нам пора уходить.
И с этими словами, существа вошли обратно в стены.
Далее же, наступило совсем утро, и вскоре ученый проснулся в своей постели, так сказать, припоминая отрывки сновидения.
- Что ж,- вздохнул парень,- видимо, надо вставать.
Сказано- сделано… Однако ж, когда ученый оделся  и почистил зубы, к нему в душу закралось странное чувство… Но, парень первое время, решил не обращать ни на что внимания- опять-таки, мало ли, что покажется!
Далее ученый решил спуститься в гостиничную столовую и позавтракать.
И вот, тут-то парень ВСЕ И ОБНАРУЖИЛ!!! Да, да, да! В кармане брюк не было ни паспорта, ни денег!!!
- Мм, тысяча чертей!- Подумал ученый,- куда могли деться документы???
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать, и вот, ученый принялся смекать, что, да как!
- Так,- рассуждал парень,- поскольку, этот отель, так сказать, не особо отличается качеством и сервисом, то, видимо, пока я спал, ко мне кто-то мог забраться и все украсть?
В общем, с таким мыслями, ученый решил обраться на ресепшн.
И хотя, он и толк не мог взять, каким образом кто-то забрался к нему в номер, но результат был на лицо…
Сказано- сделано. И вот, ученый подошел к административной стойке и поинтересовался:
- Мм, скажите, пожалуйста, а у вас в отеле бывает такое, что обкрадывают постояльцев?
Итак, ученый спросил, а что же касается администраторши, с измалеванным косметикой, лицом, она, так сказать, растерялась и ответила:
- Ну, если честно, еще пока ни разу… А что??
- А вот, что,- сердито ответил ученый и все рассказал.
Делать было нечего, и надо было приниматься за поиски пропавших документов постояльца…
И вот, весь отель, как говорится, перевернулся с ног на голову, однако ж, даже спустя сутки, НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ НАШЛИ!!!
- Что ж,- вздохнул директор отеля,- думаю, стоит подключить полиция, так как, чувствую, что дело непростое!
Сказано- сделано. В общем, далее к месту возмущения был вызван полицейский наряд, а затем полицейские излазали весь отель и ничего не найдя, решили, что будет лучше, если пострадавший подъедет с ними в отделение…
Делать было нечего, так как, другого выхода просто не было!
И таким образом, ученому пришлось погрузиться в полицейскую машину и ехать с ними…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у тех самых сущностей, что обчистили карманы парня??
Итак, а они уже узнали, что ученый обратился в полицию, дабы найти пропавшее и, очень разозлившись, решили его проучить, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, пока ученый ехал в отделение, они проникли в сознание к человеку и, как говорится, перевернули там все верх дном! И вот, слушайте, как это повиляло на ученого…
Итак, тем, ни с того, ни с сего, овладело паническое состояние, и когда полицейский остановил машину, дабы сбегать по делу, ученый, вдруг, вырвался из машины и куда-то убежал…
В общем, когда полисмен вернулся назад, в машине уже никого не было!
- Тысяча чертей,- подумал полицейский,- куда он мог деться??
Но, тем не менее, результат был на лицо!
А тем временем, ученый, сбежав от полиции, скрылся в городе…
Что же касается полиции, они решили, что парня надо срочно найти, пока с ним не случилась беда…
Сказано- сделано. И вот, полиция преступила к поискам… А между тем, день клонился к вечеру, и ученый, все еще одолеваемый духами, решает найти какое-нибудь место для ночлега… А вот, с этим-то и возникают у него проблемы…
Итак, тьма объяла город, а ученого судьба привела в какой-то бомжатник, где местные бомжи, пев под гитару бульварные песни, тоже уже готовились ко сну… И вот, тут-то и появился ученый.
Что же касается бомжей, они, признаться, не ожидали такого поворота событий, и один из них не весьма приветливо, поинтересовался, кто такой и что ему нужно?
Ученый же, вздохнув и опустив голову, признался, что заблудился в иностранном городе.
И вот, когда он все рассказал, бомжи неожиданно переменились, так сказать, к гостю и любезно пригласили его переночевать в своем бомжатнике.
Сказано- сделано, и вот, вся компания сидит у костра, разведенного около бомжатника и ведет мирную задушевную беседу.
- М-да,- вздыхает один из бомжей,- изобрести машину времени- работа, требующая самоотречения.
Что же касается ученого, он, лишь, улыбнулся… Однако ж, ночь брала свое, и вскоре всех потянуло ко сну…
И таким образом, бомжи решили готовить постели, а спустя полчаса, все спали крепким здоровым сном.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в полиции??
- Та-ак,- сверлил пронзительным взглядом шеф подчиненных,- и как же, это, интересно, вы прозевали этого парня??
Что же касается полицейских, они лишь, молчали, глядя в пол, точно провинившиеся двоечники.
- Что ж,- наконец сказал шеф,- в таком случае, я отдаю новый приказ… А именно- в ближайшие сутки отыскать парня, а иначе не служить вам больше в полиции!!! ПОНЯТНО???
- Мм, более, чем,- ответили подчиненные.
Сказано- сделано. И вот, полиция принялась за происки ученого… А надо сказать, что те самые сущности, овладевшие разумом парня, все еще не отпускали его и хотели всячески пакостить ему…
И что же вы думаете?? Рано утром пришедшего дня, когда все бомжи еще спали, ученого, вдруг потянуло к денежной заначке бомжатника…
И таким образом, парень забрал деньги и смылся из бомжатника.
Итак, вы спросите, как же бомжи отреагировали на такие дела?? Что ж, повествуем…
В общем, главный по жилью что-то почувствовал на интуитивном уровне и срочно решил проверить заначку… Ну, и конечно, как вы поняли, никаких денег там уже НЕ БЫЛО.
Что же касается бомжа, тот ошалел и принялся думать, кто же мог обчисть ребят??
А надо сказать, что бомжу не долго предстояло ломать голову, так как, позднее ему доложили, что исчез ученый…
И что же вы думаете? Тут-то бомжи все и поняли!!!
- Ну, конечно!!!- Воскликнул главный,- этот гаврик воспользовался нашим доверием и выкрал деньги!!!
- Мм, а что же нам теперь делать??
- Что ж,- совсем разозлившись, выговорил главный,- думаю, что каналья не мог далеко уйти. И более того, я думаю, что надо срочно отправляться на его поиски!
- Да,- вздохнули остальные,- мы с вами совершенно согласны.
Сказано- сделано. И вот, бомжи решил разбиться на две партии- одна должна была идти а город на поиски, а другая- ждать вора в бомжатнике…
Глава 7
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у ученого?? Итак, тот, все еще, будучи обуреваем сущностями, так сказать, шел у них на поводу…
Итак, вы спросите, зачем, собственно, им понадобились деньги?? А дело в том, что они с их помощью, найдя нужного человека, решили подчинит себе тонкие сферы!
Однако ж, еще деньги надо было как-то передать нужным людям, и в связи с этим сущности решили действовать через ученого.
Что же касается того, он, ведомый, с затуманенным сознанием, направлялся к одной гадалке, дабы отдать ей уворованные деньги…
А надо сказать, что гадалка жила в другой части города, а поскольку, у ученого не было с собой ни паспорта, ни денег, ему пришлось добираться пешком…
И вот, к вечеру парню-таки, удалось найти нужный адрес, а что же касается гадалки, она, как ни странно, была знакома с этими сущностями и радушно приняла гостя… Между прочим, с довольно нетипичным ей радушием!
И таким образом, она напоила его чаем и взяв деньги, проводила…
А тем временем, уже знакомые нам, бомжи продолжали поиски вора, но, пока что, их попытки, так сказать, не увенчались успехом… Да и ночь уже была.
- Э-эх,- вздохнул один из бомжей,- одному Богу известно, куда мог испариться этот субъект!
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать… Но, что же могла поделать горста бомжей??
В общем, пока что, все дело так и зависло в воздухе…
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре ученого обнаружила полиция.
- Это самое!- Обратился к ученому один из полицейских,- вы куда же пропали??
Что же касается ученого, он смутился и замолчал.
- Что ж,- продолжал полицейский,- вам немедленно надо проехать с нами в отделение, ведь, мы же ищем ваши документы!!!
Делать было нечего, и вот, полиция и парень отправились к отделению…
А надо сказать, что там их уже ждали. И вот, наконец, шеф полиции обратился к ученому:
- Итак, вы так и не видели, кто украл ваши документы??
И что же вы думаете?? Те самые сущности снова за канифолили разум парня, и тот признался, что его обокрали потусторонние силы !
Итак, вы спрашиваете, а что же было дальше? А полицейские, выслушав парня, переглянулись между собой и наконец, разразились гомерическим хохотом.
- Знаете,- глумливо обратился к ученому полисмен,- вы не обижайтесь, но ваше место в психушке!
Что же касается ученого, тот снова смутился и решил как можно скорее покинуть отделение…
Однако ж, все на этом не кончилось, дело в том, что полицейских что-то кольнуло в сердце, и они решили, что за парнем надо бы проследить.
- Так,- взял слово шеф полиции,- хоть, из кожи вон вылезьте, но не смейте потерять его из поля зрения!
Сказано- сделано. И вот, за ним установили слежку.
А меж тем, сущности уже прознали, что за ученым следят, и это пошло им, как говорится, на руку.
А именно- ученый, под действием гипноза сперва забрел в какой-то супермаркет и чуть не побил там все витрины!
- Та-ак,- сказал один из полисменов, видевших это,- похоже, что парень невменяем! Надо срочно его брать, пока он тут ничего не натворил!
Делать было нечего, и пришлось полицейским зайти на строну магазина и сцапать ученого.
Далее же, парня, который ровным счетом, ничего не соображал, доставили в отделение и вызвали наряд из местной психиатрической больницы.
И вот, спустя полчаса, машина уехала и забрала с собой ученого…
Итак, парень в пределах больницы… И что же вы думаете?? КАК ТОЛЬКО ученый попал сюда, в больнице начались необъяснимые явления, о чем сейчас и пойдет речь… В общем, проходил первый день пребывания парня в лечебнице, а между тем, все уже начиналось… И вот, однажды, за обедом случился форс-мажор… А именно- откуда н возьмись, в супе оказались всякие металлические вещи- типа, гаек, болтов и прочего… Конечно, больные подняли кипиж, но было уже поздно… В общем, люди на половину остались голодными, хотя, и съев немного хлеба…
Что же касается санитаров, а также, мед-братьев, они, позднее отчитываясь перед директором больницы, только и смогли сказать, что ничего не знают и понятия не имеют, ЧТО ЖЕ, все-таки произошло на обеде!
И это был далеко не единственный случай, когда в больницы происходили странные вещи… И вот, слушайте, что было дальше!
Итак, шел обычный, такой, как и все остальные, день… В больнице люди занимались своими привычными делами, а именно- стелил постели, убирались в отделении, а также на территории клиники играли друг с другом в азартные игры, типа домино…
И вдруг, НАЧАЛОСЬ!.. Короче, один из игравших неожиданно попросился в туалет во время игры, отлучившись всего на несколько минут… А когда вернулся- ни товарищей, ни домино, ни даже, стола со скамейкой, как будто, вообще и не было!
- Мм, что же это значит??- Не мог взять в толк больной… Но, как оказалось, не только здесь происходили странные вещи. Дело в том, на пищеблоке куда-то исчезли все кастрюли, а также- крупы и прочая еда… И таким образом, больные на целый день остались голодными!!!
А тем временем, у заведующей отделения на письменном столе перепутались все бумаги, и завис компьютер.
- Та-ак, странно,- подумала женщина,- компьютер- ладно, но, что же с бумагами?? Ведь, я же никого сюда не пускала!..
И вот, таким образом, в больнице творилось не пойми, что… Но, самый смак, как говорится, был только впереди…
Дело в том, что однажды на ужине каким-то образом, нескольким больным в кефир была подлита специальная вакцина, вызывавшая лунатизм… И что же вы думаете?? Этой же ночью, выпившие кефир, ни о чем не подозревавшие больные, вдруг, встали с кроватей и принялись ходит, как маятники, по коридору!
Что же касается санитаров и мед-сестер, с мед-братьями, они, буквально, с ног сбились, дабы остановить больных!
Но, не тут-то было… Дело в том, что лунатиков было около десяти человек, и персонал просто не мог справиться со всеми!!!
И таким образом, некоторых удалось усмирить, а остальные в состоянии лунатизма, каким-то образом пересекли пределы больницы и оказались в городе!
Персонал же, узнав об этом, решил поставить в известность всю полицию и прочие правоохранительные органы… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, лунатики втихаря расхаживали по городу, однако ж, по Божьему благу, с ними ничего не случилось… Единственное, только, что один из них случайно забрел в ресторан, прямо в больничной пижаме!
Что же касается посетителей ресторана, они решили не связываться с лунатиком, а спешно покинули заведения…
Ну, и тут, конечно, директор ресторана был в бешенстве и накинулся на швейцара…
- Каким же ты, олух, образом допустил такую вещь! А????
Швейцар же только виновато молчал.
- Вот что,- наконец сказал директор,- нам такие швейцары в ресторане даром не нужны!
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у полиции??
- Так,- обратился шеф к подчиненным,- сейчас следуйте в отделение и возьмите лучших собак!
Эти больные лунатики не могли далеко уйти!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за работу… А тем временем, давайте посмотрим, как же обстоят дела у бомжей??
- Так,- сказал один из них,- похоже, что нигде нет и следа этого товарища.
- Что ж,- вздохнул другой,- наверное, вы правы, но все равно, надо продолжать поиски!
Делать было нечего… Конечно, большинство бомжей, так сказать, уже выбились из сил, но ослушаться главного не могли, так как, это было чревато тем, что их попросту могли выпихнуть из бомжатника на улицу.
В общем, ребята решили продолжать поиски.
А в это время, жизнь в том месте, куда попал ученый, тобишь, в психушке, шла своим чередом, однако ж, необъяснимые явления продолжали происходить…
И вот, как-то раз, в летний день, во время тихого часа, в открытое окно отделения, ни с того, ни с сего, налетела целая стая ос!..
Что тут началось!!! Больные в ужасе повскакали с постелей и подняли все отделение на уши… Естественно, сбежались санитары, мед-братья с мед- сестрами, а также- охранники больницы.
И надо сказать, что вскоре, конечно, осиный рой удалось обезвредить, но в отделение все оказалось перевернутыми верх ногами, и потребовалось не мало времени, чтобы все привести в порядок.
Итак, вы спросите, что же, собственно, еще произошло в больнице? А произошло действительно много, но речь сейчас не об этом… И вот, когда вся больница уже выбилась из сил, то решили пригласить экстрасенса, дабы тот проверил, что, все-таки, происходит?? Дело в том, что в больнице уже на бессознательном уровне, но почувствовали, что здесь замешаны потусторонние силы.
Сказано- сделано. И вот, вскоре прибыл экстрасенс, который и про все узнал…
Да, да, да! Все это творили те самые сущности, овладевшие ученым, все еще, находившемся в больнице!
- Мм, и что же нам теперь делать??- В отчаяние поинтересовался директор больницы.
- Что ж,- вздохнул в ответ экстрасенс,- я, конечно, не имею права вам давать советы, но разбирайтесь с вашим пациентом сами, а я свое дело сделал…
А надо сказать, что экстрасенсу удалось, хоть и на время, но обезвредить демонов… Но, конечно, же, надо было, чтобы ученый немедленно покинул больницу, а иначе- было не сдобровать!
Сказано- сделано… Конечно, персоналу больницы это было, так сказать, немного в лом, так как, это было чревато штрафом из высших инстанций, но другого выхода просто-напросто, не было!
Глава 8
Итак, значит, медлить более не стали, и в больнице в срочном порядке, заявили в полицию, дабы там разобрались, чтобы срочно выписать ученого из психушки… А надо сказать, что нет худа без добра, и что же вы думаете?? А документы ученого уже БЫЛИ НАЙДЕНЫ!!!
И таким образом, значит, рано утром в субботу приехали из полиции, подписали специальные бумаги, и вот, ученый снова был на свободе!
Конечно, парень был несказанно рад, что так, относительно легко отделался, но, тем не менее, рассиживаться было нечего и надо было действовать дальше…
Что же касается ученого, он, признаться, и не знал, за что хвататься!.. Ведь, незнакомый город, и хоть, документы были ему возвращены, но он, признаться, уже побаивался гостиниц…
Однако ж, несмотря на это, все-таки, вновь пришлось воспользоваться услугам отелей, о чем речь пойдет позднее…
А пока расскажем дальше… Итак, бомжи все еще искали ученого, и что же вы думаете?? В общем, однажды днем парень зашел в ресторан, так сказать, немного подкрепиться. Что же касается бомжей, то несколько из них, рыская по городу, также заглянули сюда… Перед ними, за столиком с ажурной скатертью, сидел ученый!!!
- Мм,- сказал- было, бомж,- а это, случайно, не наш малый??
- Мм, точно, точно! Как пить даль он!!!- Воскликнул другой бомж.
- Ну, так, что же мы медлим?? Надо немедленно хватать его!
Сказано- сделано. И вот, бомжи приступили к операции по взятию ученого, притом, совершенно забыв о всякой осторожности!
А тем временем, в ресторан зашли двое полицейских и все увидели- как бомжи накинулись на человека.
- Та-ак!- Сказал полисмен,- и что это тут происходит??
Что же касается бомжей, они обернулись и застыл на месте…
- Ну, так, что?- Также, сверля взглядом ребят, повторил вопрос полицейский.
В общем, кончилось все тем, что обоих бомжей задержали и отправили в отделение…
И вот, ученому больше ничего не угрожало, но все же, он решил как можно скорее покинуть ресторан.
Итак, прошло еще немного времени, однако ж, мелкие неприятности, так сказать, продолжали преследовать ученого, но в конце концов, он все понял… И вот, как это было…
Таким образом, однажды вернувшись из города вечером, парень немного посмотрел телевизор и решил отправляться ко сну…
И что же вы думаете?? Этой ночью, во сне к ученому явился Архангел Михаил и сказал парню, что его одолевают демоны.
Далее сон оборвался, и ученый очнулся в своей постели.
А первым делом после пробуждения, ученый решил, так сказать, помозговать о сне, увиденном ночью… Однако ж, ученый слабо верил во всех духов и прочее и соответственно, решил игнорировать бесов, о чем сейчас и пойдет речь…
Сказано- сделано. И надо сказать, что первое время у ученого это получалось неплохо… И таким образом, для начала парень решил посетить храм и поговорить с батюшкой.
- Что ж,- вздохнул священник,- думаю, что вам надо как можно больше молиться и все будет в порядке.
Что же касается ученого, он, покинув церковь, решил этим же вечером приступать… И что же вы думаете?? Ученому вскоре удалось победить демонов, а об этом сейчас и пойдет речь…
А тем временем, давайте посмотрим, что делается у них?? Итак, они, узнав, что ученый ходил в церковь, весьма напугались и стали решать, что же делать дальше??
- Так,- сказал главный из них,- главное- это не терять боевого духа и продолжать бороться!
- Мм, но, как?? КАК? Как, если этому человеку помогает сам Бог??- Пытливо поинтересовался один из демонов.
Что же касается главного, он, признаться, и сам не знал, как быть?
- Что ж,- вздохнул демон,- видимо, надо бросить все и думать, как действовать?
Сказано- сделано… И вот, что придумали бесы… Дело в том, что в городе было несколько храмов, а ученый собрался посетить один из них. И вот, демоны узнали по это и устроили в храмах пожар!
- Ага,- сказал главный,- теперь- то человечишка присмиреет! Ха-ха!
Конечно, сущности думали, что выиграли войну, но не тут-то было… Дело в том, что ученый успел пробрести молитвослов и стал читать молитвы… Демоны более ничего не могли сделать и, хоть и скрепя сердце, отошли о ученого!
И таким образом, немного погодя, парень оправился, однако ж, еще далеко не все материалы был найдены… Конечно, аксибутурат натрия, ученый уже нашел, но еще предстояло отыскать криптонит и эфириан…
Сказано- сделано. И вот, парень принялся далее за дело.
В общем, ученый исколесил, как говорится, полмира, но нигде. НИГДЕ не мог обнаружить и следа нужных веществ!
Но, как  говорится, ни одно старание не может остаться без вознаграждения, и вот, слушайте, что было дальше…
Итак, в данный момент, ученый находился Японии и там занимался поисками нужного…
И вдруг, однажды вечером парен неспешно прогуливался по засыпающим улицы Токио, и тут его взгляд случайно упал в небо, и что же вы думаете?? В общем, ученый ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Ну, конечно же! Надо искать нужного в космосе!!!
В общем, таки образом, парень решил, что ему срочно надо лететь в пространство!.. Но, ведь, для этого надо было еще найти космический корабль! А вот, с этим-то и возникли трудности, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый немедленно отправился к себе в гостиницу, в которой он остановился в Японии и решил, что с завтрашнего утра, он непременно займется поисками ракеты!
Сказано- сделано. И таким образом, ночь пролетела своим чередом, а с наступлением утра, ученый решил приниматься за дело…
А теперь опишем далее…
В общем, ученый уже полдня сидел в интернет- кафе и искал хоть, какую-то информацию… И вот, наконец, что-то попалось ему на глаза.
Оказалось, что здесь, где-то в Токио есть подпольная организация нелегальных полетов в космос…
- Ага,- подумал ученый,- кажется, появился шанс…
Конечно, парень, так сказать, не очень доверял таким организациям, и как оказалось, не зря… Но, об это речь пойдет потом, а сейчас, ученый решил незамедлительно отправляться по указанному адресу.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в этой самой организации??
Итак, с самого утра, тамошние работники занимались нелегальным бизнесом, а что же касается директора предприятия, он уже, так сказать, уже что-то почувствовал на интуитивном уровне, но сперва решил не обращать на это внимания…
Глава 9
А тем временем, ученый блуждал в городе, ища нужный адрес… Конечно, парень спрашивал у людей, так как, в данный момент, карта на его телефоне была неисправна, и ученому понадобилось полдня, чтобы найти то, что надо…
Но, вот, адрес найден, и ученый, весьма обрадованный, переступил порог здания организации и потребовал, чтобы его незамедлительно проводили к директору.
Сказано- сделано. Что же касается директора, тот внимательно выслушал ученого и подумал:
- Ага, вот, птичка и попалась в клетку.
А ученый же, даже и подумать не мог, что его собирались обвести вокруг пальца…
Итак, значит, директор взял слово, пообещав, что непременно поможет парню!
Но, все же, дела пошли, так сказать, не сосем так, как задумал ученый, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, директор подпольной организации, так сказать, решил подзаработать на бескорыстном доверии ученого.
- Так,- обратился директор к подчиненным, когда парень покинул организацию,- вам задание, а именно- как следует следить за этим малым!
- Что ж,- вздохнули в ответ работники,- как скажите.
Сказано- сделано. И вот, с этого самого момент, за ученым снова началась слежка…
Что же касается директора, тот, когда ученый, как договаривался, позвонил ему, сказал, что скоро корабль будет готов… И что же вы думаете?? В общем, ученый, связавшись со своей лабораторией в России, достал денег и заплатил их директору предприятия!
А директор, сперва фальшиво поблагодарил парня, а затем- на все деньги купил для своей семьи и для себя билеты на Гавайи и спустя два дня, улетел!
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у ученого??
Итак, на среду утром парень договорился о встрече с директором организации в центре города и уже стоял там и ждал его…
Однако ж, ни через час, ни через два и даже, ни через три, никто не явился…
- Мм, странно,- подумал ученый,- может быть, он забыл?? Что ж, подожду еще полчаса.
Сказано- сделано. И вот, парень принялся за ожидание… Но, все было напрасно. А между тем, ученый что-то почувствовал на интуитивном уровне…
- Так,- наконец решил парень,- остается только одно- я сам наведаюсь в организацию и лично поговорю с этим человеком!
И что же вы думаете?? В общем, ученый прибыл в ранее оговоренное место и велел немедленно проводить его к директору… И вот, тут-то ему и сказали, что тот на Гавайях, со своей семьей!
Итак, люди сказали, а ученый так и застыл на месте!.. А позднее он ВСЕ ПОНЯЛ!!!
Ну, конечно же!!! Это же подпольная организация, а следовательно- здесь было полно мошенников, и директор этой шарашкиной конторы- ОДИН ИЗ НИХ!!!
Но, все-таки, что же теперь было делать??
В общем, ученый решил, что это так не оставит и будет искать подлую каналью- директора!
А первым делом, на свой страх и риск парень решил обратиться в полицию…
Сказано- сделано. И вот, ученый явился в первое попавшееся отделение и стал там все рассказывать…
Что же касается полицейских, они внимательно выслушали ученого и, как ни странно, поняли его!!!
- Что ж,- сказал один из полицейских,- на самом деле мы догадываемся, о ком идет речь… Дело в том, что директора этой подпольной организации уже ищут давно. А вы, хоть и не зная сами, только что навели нас на их след!
- Мм,- обратился в ответ ученый к людям,- тогда, может, будем действовать сообща?
- Что ж,- снова ответил полисмен,- думаю, это отличная идея!
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером, и полиция, и ученый принялись за дело…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у подлеца-директора?? А он, отдыхая с семьей на дорогостоящем курорте, уже, признаться, что-то почувствовал на интуитивном уровне…
Однако ж, решил пока что не обращать внимания на ощущения…
Что же касается ученого и полиции, они уже поставили в известность всю Японию, а поиски пропавшего вора вышли за пределы страны…
А надо сказать, что отыскать директора, оказалось делом довольно непростым, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, информация о попытке поимке директора, просочилась в Китай, а именно- в самую столицу, тобишь, в Пекин… Однако ж, по какой-то причине, китайцы не захотели открывать тайну, где в данный момент находится директор… И таким образом, полиция Пекина направила следствие по ложному следу…
А именно- искавшим было доложено, что директор находится в штате Техас, и полиции надо лететь туда!
Конечно, полицейские и ученый уже что-то почувствовали, но пока что, не могли разобрать, ЧТО ИМЕННО?
И таким образом, было принято решение немедленно вылетать в Америку. Что же касается билетов, это дело было поручено младшему лейтенанту… И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, поскольку, лейтенант был, что греха скрывать, салагой, то в аэропорту его одурачил нечистый на руку администратор…
Что же касается лейтенантика, он даже сперва ничего не понял… А выяснилось все только тогда, когда салага вернулся с купленными, совершенно не туда, билетами и предъявил их шефу… Что тут началось…
Итак, шеф, сперва приняв удивленное выражение лица, затем разразился гомерическим хохотом.
- Мм, что-то не так??- Ошалели лейтенант и ученый… И вот, тут-то все и выяснилось! Оказывается, билеты были взяты не в Америку, а в ЭКВАТАРИАЛЬНУЮ АФРИКУ!!!
Что же касается лейтенанта, тот залился слезами и умолял не выгонять его из органов.
- Э-эх, ты,- вздохнул шеф,- ну ты и недотепа… Но, да ладно, оставайся, на этот раз.
Итак, шеф сказал, а лейтенантик решил исчезнуть и заняться своими делами.
Сказано- сделано… Однако ж, полиции и ученому еще предстояло, так сказать, посетить аэропорт и разобраться со сволочугой- администратором, за то, что тот совершенно бессовестным образом обвел вокруг пальца лейтенанта.
Делать было нечего, и пришлось отправляться…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в аэропорту?.. Итак, полицейские с ученым только что явились туда…
- Мм, чем могу помочь?- Поинтересовалась у ребят молоденькая стажерка.
- Что ж,- холодно и строго ответил шеф полиции,- мы хотим видеть главного администратора.
Сказано- сделано. Но, что же касается администратора, он уже обо всем догадался и не захотел выходить… И упустили бы его наши герои, если б тот случайно не засветился, когда выходил в туалет…
- Ага!- Воскликнул шеф,- ВОТ ОН!!!
И в следующую минуту, полицейский и ученый атаковали администратора…
Делать было нечего, и надо было давать парням нужные билеты… А это, как ни странно, не составило большого труда, и вот, билеты на руках у ребят.
- Так,- сказал шеф полиции,- вылетаем завтра же в полдень.
Сказано- сделано. И вот, нам ночь люди решили разъехаться на отдых, а затем ночь ушла, и наступил день отлета…
Итак, значит, ребята встретились в послеобеденного времени в аэропорту, и шеф сказал:
- Что ж, пока все идет неплохо.
Далее же, товарищи дождались посадки и вскоре уже были в самолете…
Итак, молодая красивая стюардесса продемонстрировала кислородную маску и прочее, а затем самолет оторвался от посадочной полосы и взлетел.
Итак, значит, летят в самолете шеф полиции и ученый. А пр мере полета, чтобы скоротать время, ведут мерную задушевную беседу…
- Да,- вздохнул полицейский,- я, признаться, в детстве тоже мечтал стать ученым.
- Мм, но, что же вам помешало?- Участливо поинтересовался парень.
- Что ж,- тяжко в ответ вздохнул полицейский,- это долгая и грустная история, и я ее сейчас не готов так просто вам рассказать.
Что же касается ученого, он, опять-таки, участливо положил руку на плечо к полицейскому.
И вот, через несколько часов самолет приземлился в Америке, а именно- в штате Техас.
- Так,- взял слово полицейский,- думаю, прежде чем, начинать поиски беглеца, нам надо как следует отдохнуть… Как вы смотрите на то, если нам забронировать два номера в каком-нибудь приличном отельчике?
Итак, шеф полиции предложил, а что же касается ученого, тот не стал возражать, так как его, что скрывать, заметно клонило в сон.
В общем, ребята единогласно приняли решение найти гостиницу и переждать одну ночку.
Сказано- сделано. Однако ж, поиски отеля заняли почти три часа… Но, вот, все готово.
Далее же, ребята расположились в номерах и вскоре отошли ко сну.
Но, все же, речь сейчас не об этом… В общем, проспав около суток, миссионеры решили незамедлительно отправляться на поиски уже знакомого нам директора.
Конечно, ребята потратили уйму сил на обнаружение ранее оговоренного, но нигде, НИГДЕ не могли найти и следа.
- Знаете что,- обратился к шефу ученый, когда они возвращались в отель.
- Ну, слушаю,- без особых эмоций ответил полицейский.
- Лично, у меня такое ощущение, что нас обвели вокруг пальца.
- В смысле?
- А то, что здесь, в Америке, НЕТ НИКАКОГО БЕГЛЕЦА!!!
Итак, ученый сказал, а полицейский стремглав повернул голову к парню и очень выразительно на него посмотрел.
- Мм, вы серьезно так думаете??
- Что ж,- вздохнул ученый,- на все сто.
Далее же оба шли молча… Однако ж, наступал вечер, и город постепенно отвлекался от дневных дел и забот.
Что же касается ребят, они решили скоротать вечер в интернет-кафе.
- Ага,- сказал шеф, когда они обнаружили подходящее,- вот отличное место времяпрепровождения!
Сказано- сделано… И что же вы думаете??
В общем, парни засели за компьютеры и принялись шерстит интернет… И вдруг…
- ЭЙ!!!- Чуть ли ни на все кафе воскликнул ученый.
- Ради Бога, почему вы так кричите??- Отозвался полисмен.
И тут ученый в шоке указал пальцем на ссылку, видневшуюся на мониторе компьютера.
А в ссылке было указано как раз про того самого директора, и то, что в данный момент тот находится на Гавайях!!!
- Мм, но, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Ошалел полисмен.
- Что ж,- вздохнул ученый,- это может значить только одно- нас здорово надули!
В общем, результат был на лицо, и ребята обескураженные и огорошенные покинули заведение.
Глава 10
А по мере того, как они шли по улице, обсуждали увиденное в компьютере…
- Так,- сказал полицейский,- похоже, нас одурачили эти ребята из Пекина!
- Что ж,- ответил ученый,- сейчас нам не важно, кто в этом замешан- главное- это сейчас срочно вылетать на Гавайи! Вне всякого сомнения- ОН ТАМ!!!
Сказано- сделано. Однако ж, надо было еще достать билеты для полета! И таким образом, парни провозились всю ночь, а к утру, с приобретенными билетами вылетели в ранее оговоренное место.
- М-да-а,- втихаря вздохнул ученый,- вот, было бы здорово самим как следует отдохнуть на курортах Гавайев!
- Что ж,- услышал его шеф полиции,- возможно, когда вы все сделаете, то это вполне возможно.
- Да. Я тоже в это верю.- Ответил ученый.
Далее же, ребята, так сказать, летели молча.
Итак, вскоре самолет приземлился в аэропорту Гавайев.
- Так,- сказал полицейский,- думаю, что надо приниматься за поиски беглеца прямо сейчас!
- Что ж,- ответил ученый,- я вас в это полностью поддерживаю.
Сказано- сделано. И вот, ребята, устроившись в местном отеле, этим же днем начали работу…
А надо сказать, что им впоследствии удалось отыскать жулика, и об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, сейчас давайте посмотрим, что же происходит у сбежавшего директора?
Что же касается того, он с утра был не в своей тарелке и что-то предчувствовал.
- Мм, что-то не так?- Все допытывалась жена.
- Ну, не знаю,- отвечал муж,- что-то я предчувствую…
- Но, что же??- Не отставала женщина.
- Что ж,- вздохнул мужчина,- лично, у меня такое ощущение, что нам срочно надо сваливать отсюда обратно в Японию.
Сказано- сделано… Конечно, женщина никак не могла взять в толк, что же нашло на мужа, но перечить ему не стала.
И что же вы думаете?? Итак, слушайте…
В общем, ученый и шеф полиции сидели в гостиничном номере и, дабы скоротать время, предавались игре в солитер, как вдруг, взгляд ученого случайно упал за окно… А там, около отеля остановилась какое-то Рено-Меган. А спустя минуту, из машины вылез тот самый директор с семьей!
- Эй!!!- Словно заведенная сирена, воскликнул ученый.
- Боже мой,- отозвался полицейский,- почему вы так кричите??
И парень указал в окно… Да, да, да. Директор собственной персоной.
- Ага,- сказал шеф полиции, потирая руки,- вот, и попался, красавчик!
И действительно… А надо сказать, что мошенник решил на время остановиться в этом же отеле, и конечно же, к вечеру, весь отель уже знал о том, что беглец здесь…
В общем, директора и его семью арестовали и под конвоем доставили в Японию…
А там ему предоставили следующие условия: либо- он возвращает деньги ученому и помогает ему снарядить корабль для полета в космос, либо- его задерживают и сажают за решетку!
Делать было нечего, и пришлось директору согласиться на первый вариант.
Таким образом, спустя еще неделю, космический корабль был готов, и рано утром в воскресение, астронавт вылетел в космос…
А надо сказать, что до сих пор, и никогда ранее ученый не испытывал таких ощущений!.. Это было похоже на некоторые кадры старого фильма, под названием «Барбарелла» и именно, в ту минуту, когда она находилась внутри своего космического корабля!
- Да-а,- вздохнул ученый, паря в невесомости в салоне ракеты,- не каждый день испытаешь такие ощущения.
В общем, парень так провел около пяти часов, а затем, отключив установку невесомости, решил, дабы скоротать время, заняться игрой в солитер и почитать книги.
Сказано- сделано… Однако ж, не все пошло так, как хотелось бы, а именно- гладко и ровно, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что ни потусторонние, ни космические силы, не дремали и уже узнали, что ученый отправился в космос…
И что же вы думаете?? Итак, вселенная уже почувствовала присутствие гостя и его мысли, а именно- о машине времени! И вот, совокупность мыслей и общее состояние вселенной, на данный момент, подействовали на космос очень своеобразно… А именно- в одном месте, как раз, в тысяче парсеков от черной дыры, в космосе образовалась очень необычная аномалия, напоминавшая, будто бы, рану, или ссадину… А именно- кусок живого астрала!
Ну,  и конечно же, такое неожиданное и загадочное происшествие не могло не отразиться на состоянии вселенной, о чем речь пойдет далее…
Что же касается ученого, он пока еще, даже и не почувствовал, что случилось нечто серьезное и продолжал бороздить просторы вселенной…
Однако ж, аномалия с каждым днем становилась все ощутимее и серьезней, и вот, вскоре парень что-то почувствовал…
В общем, проснувшись комическим утром, ученый вдруг, ни с того, ни с сего, ощутил какую-то странную тоску, которая овладевала им все больше и больше, с каждой минутой…
- Мм, странно,- подумал парень,- может быть, увлечься игрой в домино?
Сказано- сделано. И вот, ученый достал с полки игру и принялся, так сказать, отвлекаться.
Однако ж, этого ему-то и НИКАК не удавалось, и вскоре парень забросил домино и решил немного поспать.
И вот, во сне ему чудится, будто он пролетает какую-то галактику и вдруг, слышит голос, говоривший:
- Во всем виноват дышащий астрал!..
Затем голос стихает, и ученый просыпается.
Итак, за иллюминаторами корабля все тот же необъятный черный космос, а у парня на протяжении всего дня не выходил и головы увиденный сон.
- Мм,- подумал парень,- может быть, сказанное имелось ввиду, что этот дышащий астрал и виноват в моем теперешнем состоянии?.. А может быть, мне почитать немного об этом?.. ТОЧНО!
Сказано- сделано… А надо сказать, что на корабле находилась очень неплохая библиотека, где было много чего, интересного. И вот, ученому удалость найти как раз, то, что ему было нужно…
А именно- в этой книге было подробно все описано об этом самом дышащим астрале! И надо сказать, что написано было довольно интересно! Так что, ученый просто зачитался!
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было что-то делать, и парень принялся думать…
- Так,- рассуждал он,- кажется, прежде всего, надо найти планету, где можно найти приспособление для обезвреживания этого самого астрала!
В общем, парень незамедлительно решил заняться поисками ранее оговоренного…
А вот, признаться, с этим и возникли проблемы, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый с трудом отыскал координаты ранее оговоренной планеты и тронулся туда… А надо сказать, что эта планета была вовсе не тем местом, где можно было что-то найти. Но, об этом речь пойдет потом.
Что же касается ученого, он, как ни странно, пока не чувствовал ничего подозрительного и продолжал полет… И таким образом, прошло еще двое суток, и вскоре планета показалась на радарах.
- Ага,- подумал вслух парень,- похоже, что я у цели! Так, вперед и снижаемся!
Сказано- сделано. И вот, ученый и его корабль на каменистой поверхности планеты…
А надо сказать, что внешне эта планета выглядела пустой и безжизненной… Однако ж, ученый решил, так сказать, проверить, нет ли тут кого?
И что же вы думаете?? В общем, слушайте… Итак, парень двигался по скалистой каменистой долине и вдруг, услышал чьи-то отчаянные крики о помощи.
- Мм, странно,- подумал парень,- что бы это могло быть?
Однако ж, крики усиливались с каждой секундой, а исходили они из небольшой каменной пещеры, расположенной в северной части скал.
Что же касается ученого, он двинулся на крики и вскоре отыскал пещеру…
И что же вы думаете?? Спустя минуту из пещеры выбежал какой-то мужчина, одетый в лиловую рясу. А за ним из пещеры высунулось какое-то невиданное доселе, чудовище.
- ПОМОГИТЕЕЕ!!!- Кричал мужчина.
Ученый же, спрятавшись в сухих кустах, что росли здесь, неподалеку от пещеры, принялся наблюдать за происходящим.
Что же касается субъекта, он, как раз, подбегал к кустам, и ученый, ухватив его за руку, спрятал в кустах.
Чудовище же, представлявшее с виду, смесь дракона и огромного, уродливого и злого кентавра, как ни странно, не заметило, куда подевался мужчина и снова скрылось в пещере.
- Что ж,- спустя несколько минут после исчезновения монстра, обратился к ученому субъект,- у меня хватает ума понять, что это вы меня спасли от верной погибели!
- Что ж, прекрасно,- ответил ученый,- но, позвольте! Что это за планета? И кто вы?
Итак, парень поинтересовался, а субъект принялся рассказывать:
- Это планета «Дронкс»! А я являюсь местными волшебником… Но, я не всегда здесь жил. Дело в том, что сам я с планеты «Эликс»…
- Мм, но, как же вы попали сюда??- Недоумевал ученый.
- Дело в том,- продолжал волшебник,- много десятилетий назад моя планета погибла и мне пришлось переселиться сюда! Но, не думайте, что мне здесь приятно!
В общем, волшебник рассказал, а ученый только вздыхал.
- Что ж,- наконец нашел слова парень,- и вы никогда не пытались выбраться отсюда?
- Пытался и не раз,- вздохнул волшебник, но это чудовище…
Тут субъект замолчал, потому что, на самом деле, во всем было виновато то самое, ранее оговоренное чудище! А оно внимательно следило за пришельцами, и тех, кто всячески пытался покинуть планету, зверски съедало! И вот, про это-то и рассказал подробно волшебник.
- Мм, что же это получается?? Значить, и мне быть съеденным??- Ошалел ученый.
Что же касается волшебника, тот многозначительно посмотрел на парня, а затем сказал:
- Что ж, насколько мне известно, то исключений пока еще не было, но, думаю, что вы можете рассчитывать на успех.
- Мм, хотелось бы, конечно,- вздохнул ученый.
Однако ж, разговоры разговорами, а все-таки, волшебник поинтересовался:
- А, собственно, зачем вы сюда прилетели??
И тут ученый понял, что правду не скроешь и подробно все рассказал волшебнику о своих планах и о дышащем астрале.
- Так, так, та-ак,- сказал волшебник,- значит, вы еще и с Земли?
- Мм, ну, да, а что?
А дело в том, что о Земле было известно почти в половине галактики, и что греха таить, местные не очень-то жаловали землян… И вот, об этом пришлось волшебнику и сообщить гостю.
Что же касается того, он заметно смутился, а волшебник, увидев это, сказал:
- Вы спасли мне жизнь, и я не останусь у вас в долгу и не с радостью помогу вам и не посмотрю на то, что вы- землянин.
- Что ж,- обрадовался ученый,- спасибо на добром слове!
Сказано- сделано. И вот, значит, ученый, вместе с волшебником решили, что тот поведет парня к их инопланетному городу.
Итак, значит, бредут они по направлению к ранее оговоренному, а по мере пути бредут задушевную беседу, и ученый, по просьбе волшебника, рассказывает тому про Землю и про их людей, а также- превратностях земной жизни.
Что же касается волшебника, тот, как говорится, слушает, открыв рот- так все интересно!
Однако ж, ребята уже подходят к инопланетному каменному городу, с невысокими каменными постройками, типа домов…
А надо сказать, что город представлял из себя зрелище довольно унылое- на грязных неухоженных улицах виднелись толпы местных жителей, а в воздухе царил удушливый запах.
- Мм, вы тут живете?- Поинтересовался у волшебника ученый.
Что же касается того, он только вздохнул и опустил голову.
И действительно- здесь и жили местные люди.
- Так,- наконец сказал волшебник,- я, если честно, не знаю, сможете ли вы здесь найти что-нибудь для обезвреживания космической аномалии, но можно спросить у местного правительства.
- Мм, а оно живет здесь?- Поинтересовался ученый.
- Да,- ответил волшебник,- только на другой стороне города, и нам с вами придется следовать туда…
Сказано- сделано.
Глава 11
Однако ж, чтобы добраться до правительства, пришлось еще, как говорится, попотеть, так как, местные жители, увидев землянина, пришли в бешенство и в начале, попытались закидать пришельца камнями. И горе бы ученому, если не вмешался его новый товарищ и не запретил бы разъяренной толпе.
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре ребята-таки, набрели на постройку, где жило правительство… А постройка представляла из себя довольно-таки, интересное и даже относительно красивое здание.
- Вот,- обратился волшебник,- сейчас мы войдем внутрь здания, а от вас требуется вести себя уверенно и спокойно. Понятно?
- Что ж, более, чем.- Невозмутимо ответил ученый.
Сказано- сделано. И вот, оба товарища постучались в каменную дверь, за которой послышалась возня и чьи-то голоса. А спустя минуту, дверь открыл седой, бородатый старик, одетый в алую парчу.
- Что вам надо?- Поинтересовался старик.
- Послушайте,- ровно и спокойно ответил волшебник, указывая на ученого,- это наш гость, и он разыскивает средство для обезвреживания космической аномалии, под названием «Дышащий астрал».
Итак, волшебник сказал, а что же касается старика, то его выражение лица, в данный момент, представляло собой всякое разное… Тут и можно было прочитать и удивление, и немножко недоверия, а также сочувствие и немного восхищения.
- Ну, так, что? Вы нам поможете?- Снова обратился волшебник к старику.
- Что ж,- отозвался тот,- сейчас я провожу вам к президенту, и с ним вы все обсудите.
Сказано- сделано. Далее же, ребята ни мало не медля, последовали внутрь здания и по винтовой лестнице поднялись к конференц-залу.
- Так,- сказал старик,- здесь вы подождете президента, а он придет с минуты на минуту.
Делать было нечего, и пришлось ждать…
Однако ж, к счастью, ждать было не долго, и вскоре в зал вошел субъект среднего роста и толстенький.
- Мм, очевидно, это президент,- подумал про себя ученый.
И действительно- перед товарищами предстал тот самый.
- Что ж,- обратился толстячок к ребятам,- вы хотели меня видеть?
- Мм, а вы и есть президент этой планеты?- Вежливо и осторожно поинтересовался ученый.
- Он самый,- ответил толстяк, а затем добавил:
- Что же привело вас ко мне?
И вот, ребята все и рассказали.
Что же касается президента, тот вздохнув, сказал:
- Ну, здесь-то вам точно ничего не найти, в плане обезвреживания этой аномалии, но я знаю, что в ста парсеках отсюда есть планета, под названием «Теаноа». И насколько мне известно, там можно приобрести почти все!..
- Что ж,- вздохнул ученый,- тогда мне совершенно необходимо сейчас же вылетать туда!
Итак, парень сказал, а президент ответил:
- Мм, может быть, вам стоит немного отдохнуть? На вас лица нет!
А надо сказать, что ученый и в саамом деле был достаточно измотан и поэтому без лишних уговоров согласился на отдых.
Сказано- сделано. И вот, ученого доставили в местную гостиницу, где он проспал ни больше, ни меньше, а около двух суток!
Но, вот, ученый как следует перевел дух и был, как огурчик, готов к новым заданиям.
И таким образом, парень с помощью новых товарищей, отыскал свой корабль и поздним вечером, чтобы не видели местные, покинул планету.
Вы спрашиваете, что же произошло дальше с ученым?? А если, вы помните, то было сказано, что его направили на планету «Теаноа»? Так, туда-то парнишка и направился!
Итак, значит, прошло еще два дня, и ученый достиг ранее оговоренной планеты…
Что же касается внешнего вида планеты, то сперва можно было подумать, что она населена роботами, ибо здесь все было таким железными и не естественным! И надо сказать, первое время, когда ученый приземлился на ее поверхности, то именно так и подумал. Но, вот, вдалеке, к востоку от космодрома планеты, показалась чья-то фигура, все больше и больше приближавшаяся к кораблю пришельца…
- Мм, неужели, здесь есть кто-то из живых??- Подумал ученый.
А между тем, фигура подошла совсем вплотную, и тот, кому она принадлежала, поприветствовал гостя.
- Что же вы хотели у нас?- Вежливо поинтересовался местный, и ученый рассказал ему про дышащий астрал.
- Мм,- задумался местный,- должен вам сказать, что вы прилетели, как раз, по адресу… Именно здесь хранится это приспособление…
- Что ж, прекрасно!- Воскликнул ученый,- сколько оно будет стоить? Я готов купить его!
Тут местный смутился и опустил голову, но затем ответил:
- Забудьте про это, ибо мы не имеем право обирать гостей из космоса! Мы отдадим вам устройство АБСОЛЮТНО бесплатно!
Итак, местный сказал, а у ученого в душе запели ангелы, но тем не менее, местный продолжал:
- Что ж, все возможно, но, к сожалению, надо будет немного потрудиться.
- Мм, но, что же для этого надо делать??- Недоумевал парень.
- Ну,- вздохнул в ответ местный, а затем сказал:
- Конечно, устройство находится на нашей планете, но, дело в том, что мне точно неизвестно, в какой ИМЕННО части??
Итак, инопланетянин сказал, а что же касается ученого, тот, признаться, смутился.
- Так,- наконец взял слово пришелец, видя смятение гостя,- если желаете, то мы можем заняться поисками прямо сегодня и сейчас!
- ДА!!!- Ни с того, ни с сего воскликнул ученый.
Сказано- сделано. И вот, ребята условились, что сейчас они с ученым последуют в город и примутся за поиски…
А надо сказать, что найти устройство- оказалось делом довольно непростым, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, вы спрашиваете, где же именно в данный момент находилось устройство?? А оно хранилось в одном из местных оружейных музеев… Дело в том, что как-то с соседней планеты сюда прилетели злобные завоеватели и хотели забрать устройство… Пришлось спрятать его в музее, и вот, с тех пор оно там и лежало. И что же касается местного жителя, он и подтвердил, что устройство здесь…
И таким образом, ребята принялись за поиски… А надо сказать, что на планете было довольно не мало оружейных музеев, а наши герои, признаться, и понятия не имели, в каком именно музее хранилось устройство??
- Ага,- сказал инопланетянин,- думаю, что надо заглянуть в местный интернет и там можно будет все узнать!
- Мм… А что? Отличная идея!!!- Восторженно воскликнул ученый.
Сказано- сделано. И вот, ребята, отыскав в городе более-менее приличное интернет-кафе, засели за компьютеры…
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре ребята наткнулись на какую-то ссылку, где был указан адрес какого-то оружейного музея…
И тут сердца товарищей кольнуло, точно иголкой.
- Так-так,- сказал инопланетянин,- похоже, это то самое, что нам нужно! Итак, выезжаем!
Делать было нечего, и пришлось ребятам отправляться.
И что же вы думаете?? Парни набрели как раз, на то место, где и было сохранено устройство!
- Что ж,- сказал хранитель музея,- если оно вам так нужно, тогда берите!
- От всей души благодарим вас!- Хором воскликнули ученый и его местный товарищ…
Далее же, ребята удалились из музея, и местный обратился к парню:
- Что ж, теперь вы улетите?
Что же касается ученого, тот только смутился и опустил голову.
- Ну,- продолжал местный,- тогда, хоть, не забывайте нас!
- Что ж,- вздохнул в ответ ученый,- я постараюсь.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было отправляться дальше.
И вот, ранним утром, в среду, ученый на своем корабле покинул планету…
И вот, он в космосе…
- Так,- рассуждал парень,- не знаю, чем заняться наперед? Дышащим астралом, или поисками материалов для машины времени??
А надо сказать, что, к сожалению, его проект волновал ученого более, чем безопасность вселенной, и ученый решил, что отложит дышащий астрал на потом, а сам продолжит искать планеты с нудными материалами…
Сказано- сделано. И вот, парень, покопавшись в космическим интернете, приметил первую планету, где, как он думал, можно было что-то найти… А планета имела название «Каин». Вот, туда-то и отправился наш герой…
Однако ж, здесь ученый не обнаружил ничего, кроме неприятностей! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, корабль уже подлетал к безжизненной планете, и вот, приземлился в какой-то пустыне, с красновато-зеленоватым песком.
- Так-так,- подумал вслух ученый,- лично, мне кажется, что здесь я ничего не найду… Однако ж, попытка не пытка.
И вот, с этими мыслями, парень отправился на поиски…
Итак, вечер постепенно сменил день, а ученый все еще не возвращался… Дело в том, что за день он успел дойти до конца небольшой пустыни и предстать перед местными отвесными скалами…
- Ага,- опять-таки, подумал тот,- наверное, стоит поискать среди скал.
Сказано- сделано. В общем, парень последовал к скалам и принялся за поиски. Однако ж, ночь постепенно брала свое, и вскоре ученый почувствовал, что к нему подбирается усталость.
- Что ж,- подумал парень,- на сегодня надо прекращать…
И что же вы думаете?? Только что, ученый обнаружил, что ЗАБЛУДИЛСЯ В СКАЛАХ!!!
- Час от часу не легче!!!- Чуть ни плача воскликнул тот, но, тем не менее, ситуация была на лицо…
И горе бы ученому, если бы он не обнаружил в скалах, так называемую «Траву наития»! Внешне она выглядела, как заячья капуста-кислица. И если ее было съесть, то можно было отыскать все, что угодно! А надо сказать, что ученый был уже и голоден… И вот, он, так сказать, отпробовал травы и решил начинать искать корабль…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полночи, набрел на ту самую пустыню, где ждал парня его летательный аппарат!
- Мм, неужели, я на месте??- Радостно подумал ученый…
И действительно- ракета преспокойно ждала его на том месте, где он ее оставил.
- Что ж,- также радостно думал парень,- надо сейчас же оправляться в путь!
Сказано- сделано. И вот, ученый ни мало не медля, погрузился на корабль и спустя минуту, покинул планету…
Конечно, ничегошеньки парень на этой планете не нашел, но тем не менее, был рад, что относительно благополучно отделался от неприятностей…
Глава 12
Однако ж, как говорится, беды не дремали, а именно- дышащий астрал разрастался с каждым днем все больше и больше, и вскоре аномалия оказалась на полгалактики…
А тем временем, давайте посмотрим, что де лается у ученого??
Итак, тот, дабы скоротать время, бегал в корабельном спортзале и качал мышцы… Дело в том, что мы забыли сказать, что ученый немного завидовал мускулистым качкам, что пестрели на страницах глянцевых журналов о моде…
И вот, таким образом, парень и немного развлекался…
Однако ж, как говорится, беспечная жизнь подходила к концу, и вскоре космическая аномалия возымела свое действие… И не только на ученого, но все же, сейчас речь пойдет именно о нем!
Итак, время подходило к обеду… И вот, после еды на парня напала какая-то странная дремота, и он, не успев добраться до постели, уснул прямо в пищевом отсеке!.. Однако ж, как ни странно, успел поставить корабль на автопилот…
В общем, значит, ученый мирно спит в летящей ракете, а меж тем, дышащий астрал уже почти сумел поймать в свои сети несколько десятков галактик, и в том числе, и летательный аппарат ученого…
Что же касается того, он все еще мирно спал, не видя никаких снов… И таким образом, аномалия уже заполучила парня в свои сети, а тот сперва ничего не понял.
В общем, вскоре сон отступил от ученого, и он проснулся…
- Мм, странно,- подумал парень,- сколько же, все-таки, я проспал??
И вот, таким образом, ученый рассуждал, а между тем, почувствовал и легкий голод…
- Мм, ничего не понимаю,- рассуждал ученый,- я же, вроде, недавно ел??
Однако ж, под ложечкой заметно сосало и пришлось парню пойти и принять пищи.
И что же вы думаете?? Вскоре, после перекуса, ученому, ни с того, ни с сего, очень захотелось заглянуть в иллюминатор корабля…
Итак, там виднелся лилово- сине-красный вакуум…
- Мм, что же это такое? А где же звезды и галактики??
И вдруг… ПАРЕНЬ ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Та-ак,- подумал ученый,- похоже, что пришло время использовать то самое устройство, что я раздобыл на покинутой ранее планете.
Сказано- сделано. И вот, ученый, так сказать, попытался воспользоваться машинкой… Но, тут перед ним встала ЕЩЕ одна проблема!..
Дело в том, что парень же, НЕ ЗНАЛ, как она действует.
- Тьфу, ты, черт!- Выругался ученый,- и как же, я, олух не предвидел этого!?
Однако ж, результат был на лицо, и пришлось ученому, так сказать, пытаться разбираться в механике устройства…
И таким образом, ученый провозился до самого вечера, но пока что, не мог понять НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
А между тем, дышащий астрал, как говорится, брал свое… И вот, внезапно, на корабле у парня ни  с того, ни с сего, забарахлил все приборы, а самое главное, что заметил парень это только, спустя полчаса, так как, все еще возился с устройством…
И вот, значит, вскоре на всем корабле завыли сирены безопасности…
- Мм, тысяча чертей! Что это еще такое??
И таким образом, ученый решил проверить, что же, все-таки, происходит??
Сказано- сделано. Однако ж, все проверив, парень не нашел никаких неполадок!
- Ага,- подумал ученый,- очевидно, что это действует аномалия!
Но, это, как выяснилось, было только началом! А затем, ученый, пребывая на корабле, внезапно почувствовал, что его сознанием овладевает какая-то неведомая сила, и вскоре он не сможет себя контролировать. И что же вы думаете?? ТАК И СЛУЧИЛОСЬ!!!
В общем, морока  все больше и больше овладевала ученым, и под ее действием, парень, конечно же, не зная, что делает, решил направить корабль на ближайшую к аномалии планету, под названием «Зонна»… Что же касается жителей «Зонны», они занимались своими делами и, как ни странно, даже и не подозревали ни об аномалии, ни о том, что к ним летит пришелец…
Итак, вы спрашиваете, а какую, собственно, опасность представлял для инопланетян ученый??
А дело в том, что из-за действия астрала, ученым овладела какая-то странная и необычная агрессия, а именно- ему, ни с того, ни с сего, захотелось поиздеваться над инопланетянами… Однако ж, судьбе этого было неугодно, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, ученый, обуреваемый враждебным чувством, медленно, но верно двигается к Зонне. Что же касается дышащего астрала, тот тоже не дремал и, захватывая все больше и больше пространства, двигался за кораблем ученого…
Что же касается жителей планеты Зонна, те, спустя еще несколько часов, все же, почувствовали, что вот-вот что-то должно произойти.
И вот, вскоре ученый как можно ближе подобрался к планете…
- Ага,- сказал один из астрономов Зонны,- такое впечатление, что к нам движется землянин на космическом корабле!
- Мм, но, что же могло ему понадобиться??- Недоумевали остальные.
- Что ж,- вздохнул астроном,- видимо, надо готовится к худшему.
Сказано- сделано… А надо сказать, что жители планеты, как говорится, не были готовы к такому повороту событий и конечно же, не сразу подготовили вооружение…
Что же касается ученого, тот, все еще находясь под влиянием дышащего астрала, уже направил орудия войны к Зонне, а спустя несколько минут, дал первый залп.
- НЕМЕДЛЕННО ПРОТИВОРАКЕТНЫЕ ВООРУЖЕНИЯ!!!- Командовал на Зонне главный по военным делам, с которым связались по рации.
Далее же, с планеты последовали ответные залпы.
Что же касается ученого, тот успел увернуться, а затем повторил залп.
И таким образом, на орбите планеты разразилась настоящая битва.
- Так!- Скомандовал военный планеты,- насколько мне понятно, землянин сдаваться не собирается… Что ж, проучим его!
Сказано- сделано. И вот, на планете битва ненадолго замерла… Дело в том, что люди готовили специальные устройства для, так сказать, укрощения землянина…
- Мм, странно,- подумал ученый,- что они, интересно, затеяли??
И вот, таким образом, парень, ожидая событий, незаметно для себя, задремал внутри корабля…
А тем временем, с планеты, на ее орбиту- туда, где притаился землянин, был послан специальный шатал для захвата пленника.
И что же вы думаете?? Пока ученый спал, жителям Зонны удалось проникнуть в его корабль и захватить землянина.
- Так,- передал командир операции на планету,- заложник у нас!
- Что ж, отлично!- Послышалось в радиопередатчике,- везите его прямо в наш штаб!
- Так точно!- Отозвался главнокомандующий.
Сказано- сделано. И вот, спустя где-то, минут пятнадцать, ученый был доставлен на планету…
- Мм, что такое??- Спросонья поинтересовался парень, а затем, открыв глаза и осмотревшись, ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Итак,- строго и холодно обратились к ученому окружавшие,- вы посмели вмешаться в нашу мирную жизнь и атаковать нас. А посему, вы должны быть заключенным в нашей тюрьме. У вас есть право на последнее слово.
Что же касается ученого, он все вспомнил, но что уже было делать, НЕ ЗНАЛ!!!
- Что ж,- также холодно продолжил местный,- сейчас за вами приедет машина и доставит вас прямиком в тюрьму.
Делать было нечего, а ученый, все еще, сидел, словно завороженный, когда подоспел полицейский транспорт.
В общем, спустя где-то, час, ученый оказался в камере… Однако ж, опять-таки, судьбе этого не было угодно. И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, значит, ученый расхаживал по камере взад и вперед, как вдруг, услышал за стенкой какую-то возню.
- Мм, кто бы это мог быть??- Думалось ученому, однако ж, он и сам решил проверить, что происходит.
И что же вы думаете?? Вскоре сосед проделал в стене камеры небольшую дыру и заговорил:
- Тсс!
- Мм, в чем дело?- Недоумевая, поинтересовался ученый.
- Тише!- Послышалось, а затем сосед добавил:
- Если хотите, я помогу вам бежать.
- Мм, но, как же??- Все еще недоумевал ученый.
Что же касается соседа тот вынул из своей котомки какой-то баллончик.
- Что это?- Поинтересовался землянин.
- С помощью этой штучки, мы сможем усыпить все стражников в здании тюрьмы и преспокойно выбраться наружу!
- Мм,- продолжил ученый,- а разве мы и сами не заснем от действия баллончика??
- Не бойтесь! Все продумано!- Уверенно ответил заключенный, а затем в образовавшуюся дыру протянул соседу какую-то маску.
- Вот,- сказал парень,- это защитит нас от действия распылителя!
Итак, сосед предъявил устройство…
- Но, хорошо,- сказал ученый,- но, предположим, мы усыпим охрану… Но, как же мы выберемся отсюда без ключей??
- Что ж,- ответил сосед,- я это тоже предполагал и готов… Вот!- И парень предъявил ученому ключи.
- Мм, но, где же вы их взяли??- На мгновение ошалел ученый.
- Ну, это долгая история,- ответил сосед, а затем добавил:
- Главное- это то, что ключи у меня! И этой ночью можем приступать к операции побега.
Сказано- сделано. И вот, ребята на том и условились, а именно- дождаться темноты.
И таким образом, день вскоре подходил к концу, и вот, спустилась ночь…
Глава 13
Что же касается ученого, тот на время задремал в камере, но, тут послышался голос соседа, разбудившего парня…
- Ага,- прошептал сосед,- теперь пора!
- Что ж, я делаю то, что вы велите!- Послышался шепот ученого…
Далее же, сосед отпер ключом обе камеры…
- Так,- продолжал инопланетянин,- теперь только осталось распылись сонный газ.
А надо сказать, что в нескольких  метрах от камер, где были заключены только что сбежавшие, за рабочим столом сидел охранник.
И вот, ребята, ни мало не медля, надели защитные маски, принялись за распыление… И что же вы думаете?? Спустя минуту, строгий и серьезный страж клюнул носом прямо на посту!
- Ага,- сказал инопланетянин,- вперед!
Делать было нечего, и вот, оба беглеца вскоре выбрались из тюрьмы.
- Так, что дальше?- Поинтересовался ученый.
- Что ж,- ответил местный,- сейчас я помогу вам добраться до корабля, а дальше, уж, ваше дело.
Сказано- сделано… Однако ж, ученый и в толк не мог взять, каким образом, без транспорта они доберутся до корабля, оставшегося на орбите планеты??
- Что ж,- снова взял слово местный,- мой дом отсюда недалеко, а там у меня кое-что имеется! Итак, вперед!
Делать было нечего, и вот, вскоре ребята добрались до жилья инопланетянина, и тот сказал:
- Постойте минут здесь, а я сейчас!
И что же вы думаете?.. Буквально, спустя десять минут, местный вышел с каким-то странным устройством в руке, напоминавшим электро- батарейку…
- Что это?- Поинтересовался ученый.
- Телепортатор!- Ответил инопланетянин, а затем добавил:
- С помощью этой штучки можно перенестись куда угодно!
- Мм, и вы перенесете меня на мой корабль?
- Именно!- Ответил местный.
Что же касается ученого, тот несказанно обрадовался…
- Что ж,- сказал парень,- я готов!
- Ну, тогда приступаем!- Ответил местный.
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Спустя минуту, ученый, абсолютно ничего не почувствовав, оказался на своем корабле!!!
Итак, вы спросите, а как же овладевшая им агрессия?? А дело в том, что дышащий астрал, хоть был и могущественен, но имел свое действие с интервалом времени…
А посему, ученый, вскоре прознав про это, решил, что будет бороться с аномалией… Потому что, если вы помните, ученому удалость раздобыть специальное устройство, позволяющее победить астрал… И вот, вскоре, ко всеобщему счастью, ученый полностью разобрался в устройстве и решил незамедлительно приступать к работе!
А надо сказать, что бороться с аномалией оказалось делом довольно хлопотным, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый подготовил устройство и направил его в космос…
- Так,- рассуждал вслух парень,- думаю, что победить аномалию- это дело не минутное…
И действительно- дело в том, что, видимо, дышащий астрал имел особое свойство, а именно- то, что первое время после атаки, он разрастался все больше и больше…
- Ага,- подумал ученый, заметив это,- похоже, что у меня бо-ольшие проблемы!
А надо сказать, что битва с аномалией велась не только у ученого, и спустя полтора часа, к ней присоединились еще две ближайшие планеты…
- Так,- командовал старший сержант инопланетной артиллерии, атаковавшей астрал,- похоже, что надо действовать как-то по-другому!
- Мм, но, что же мы можем предпринять???- Недоумевали подчиненные.
Что же касается самого сержанта, тот, признаться, и сам не знал, как быть…
И горе бы ребятам, если б не вмешались космические силы…
Итак, когда дышащий астрал становился все агрессивнее, в космосе, не пойми, откуда, образовалась, так называемая, анти субстанция. И эта субстанция и предотвратила действие аномалии, однако ж, не сразу, о чем сейчас и пойдет речь… Но, прежде, жителям вселенной пришлось немало попотеть. И вот, слушайте, что было дальше…
Таким образом, жители ближних миров и ученый только что вышли на контакт друг с другом.
- Да!- Радировал ученый,- я нахожусь в пятнадцати парсеках от вас!
- Что ж, отлично,- послышалось в радиопередатчике,- не меняйте координаты, сейчас мы вас найдем!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Вскоре ученый заметил две точки, приближавшиеся к его кораблю…
- Ага,- подумал парень,- очевидно, это они и есть!
И действительно- пришельцы подлетали к кораблю землянина.
- Так,- взял слово командир одного из инопланетных кораблей,- видимо, надо подумать, как без войны справиться с дышащим астралом??
- Что ж,- отозвался ученый,- думаю, что это- подходящая идея…
Делать было нечего, и вот, парни принялись за мысли…
Однако ж, пока что, ничего не путного не приходило в голову. В общем, продумав полдня, ребята выбились из сил… И вот, тут-то, анти субстанция и пришла на помощь…
Итак, значит, командир одного из кораблей, случайно бросив взгляд на радары, заметил, что в нескольких парсеках от кораблей, в космосе появилась какая-то странная туманность… А это и была та самая анти субстанция…
- Та-ак,- снова взял слово инопланетянин,- это что-то новое и вне всякого сомнения, надо ее изучить и как можно быстрее!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за изучение… Но, все же, хоть субстанция была и доброкачественная, но она, так сказать, не горела желанием, чтобы ее изучали, и таки образом сумела отвести корабли от нее… Однако ж, пока что, дышащий астрал и она не смогла победить, а об этом речь пойдет дальше…
Итак, значит, анти субстанция вступила в реакцию с аномалией, однако ж, аномалию удалость лишь, на время обезвредить…
Но, все же, опять-таки, нет худа без добра… И таким образом, вскоре ученому и инопланетянам- таки, удалось выбраться из зоны дышащего астрала…
Что же касается ученого, тот думал, что с бедами покончено и решил дальше оправляться искать материалы для создания машины времени… Но, опять-таки, космическая аномалия успокоилась на время!
А тем временем, ученый бороздил просторы вселенной, и вот, он посетил еще и одну планету, под названием «Зург»… А надо сказать, что жители данной планеты, если можно так выразиться, не слишком-то жаловали космических гостей и были не очень-то вежливы. И заметил это ученый сразу, как только прилетел на планету…
Дело в том, что ему было позволено только приземлиться на окраине планеты, притом, на самом низкокачественном космодроме…
Конечно же, ученый покачал головой, но сейчас пока было не до того…
- Так,- подумал парень,- очевидно, мне придется задержаться здесь на определенное время, а посему, надо найти место временного жительства.
И вот, с этими мыслями, ученый принялся за поиски ранее оговоренного…
Итак, день постепенно катился к вечеру, а ученый все еще не мог найти никакого более-менее, приличного отеля!
А надо сказать, что на этой планете, помимо не особо воспитанных обитателей, еще и сервиз был, так сказать, с трудом среднего качества.
- Безобразие!- Думал парень,- просто безобразие!
И таким образом, ученый обошел еще полгорода, бредя по зловонным не чищенным улицам…
Однако ж, что касается местных, они, что греха таить, были одеты неопрятно и невзрачно, в отличии, относительно ученого… И что же вы думаете?? Вскоре местные жители, так сказать, обратили внимание на космического гостя и стали злобно и неприветливо шептаться между собой…
- Ага,- сказал один другому,- это, очевидно, бродяга из космоса… Что ж, думаю, что надо с ним разобраться.
- Что ж,- отвечал другой,- я с вами полностью согласен…
Сказано- сделано… А шептались между собой двое местных бомжей. И вот, они решили, так сказать, следить за ученым…
Что же касается того, он даже сперва и не почувствовал ничего такого и продолжал поиски отеля…
Однако ж, пока что, все было безуспешно, и пришлось ученому переночевать под мостом…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у ранее оговоренных бомжей??
Итак, поскольку, ученый уснул очень крепко, то, конечно же, ничего не почувствовал… Что же касается бомжей, то они, следив за парнем на протяжении всего дня, обнаружили его, как раз, под мостом.
- Так-так,- сказал один из бомжей,- у меня есть план.
- Мм, и какой же?- Удивился другой.
- Ну,- продолжал парень,- наверное, ты слышал про центральный супермаркет?
- Ну, да, а что??
- А то, что, пока этот малый спит, мы оттащим его к этому месту и инсценируем ограбление, разбив витрины… И таким образом, люди подумают, что во всем виноват он, и его посадят в тюрьму! Ха-ха!
- Мм, что ж, отличная идея, но как мы дотащим его до магазина?
Тут признаться, один из бомжей растерялся, но затем внезапно, его взгляд упал на шоссе, по которому как раз, ехал местный электробус, следовавший до того супермаркета.
- Ага-а-а!- Бомжи подмигнули друг другу.
И вот, в следующую минуту, когда транспорт остановился, парни, с трудом, правда, но, погрузли спящего в электробус и отправились к супермаркету.
И таким образом, ребята уже были около нужного места.
- Так, что теперь?- Поинтересовался бомж у товарища.
- Так,- ответил тот,- сейчас мы перетащим его прямо ко входу в магазин, а затем ты заткнешь ему уши.
- Мм, что ж, понятно… Но, уши-т, для чего затыкать??
- Сейчас сам все увидишь.
Сказано- сделано. В общем, в следующую секунду ученый был уже около магазина, и бомж заткнул ему уши… Что же касается второго бомжа, тот изо все сил вкатил ногой по витрине магазина… И что же вы думаете?? Витрина разлетелась вдребезги!
- Ага,- сказал бомж бомжу,- теперь надо сматываться!
Делать было нечего и пришлось бомжам немедленно уносить ноги…
Итак, рассвет повстречался с утром, а позже ученого разбудили чьи-то голоса и толчки ногой в бок.
- Мм, что такое??- Спросонья промямлил парень, а затем, совсем проснувшись, увидел перед собой полицейский наряд и немного местных зевак.
Глава 14
Что же касается ученого, тот сперва не понял, что от него хотят?..
- Что происходит??- Сонно зевая поинтересовался парень.
- Сейчас узнаешь, бандит!- Жестко ответили полицейские…
Затем ученого, как говорится, взяли под микитки и погрузив в машину, куда-то повезли…
А позднее машина прибыла к какому-то неприветливому на вид, зданию, где было очень грязно и воняло гнилью.
- Так,- обратился к сотрудникам полицейский,- надо срочно доставить этого задержанного к нам в штаб!
Сказано- сделано. В общем, спустя десять минут, ученый был уже в ранее оговоренном месте.
Что же касается полиции, они первое время переговаривались между собой, но затем обратились и к задержанному:
- Итак, по какому праву вы выбили витрину центрального престижного магазина?
Что же касается ученого, тот услышав, в конец ошалел…
- Мм… ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ???
- Так,- вздохнул полицейский,- значит, не хотим говорить?? Что ж, возможно, когда вас закуют в наручники и посадят в зловонную камеру, вы измените свою точку зрения и поубавите упрямства.
Сказано- сделано. И вот, вскоре ученый был помещен в душную малогабаритную камеру.
Но, все же, правду не скроешь, и вскоре вся ситуация прояснилась… Итак, вы спрашиваете, как? Что ж, сейчас расскажем…
Дело в том, что вскоре в полиции и сами на интуитивном уровне что-то почувствовали, и вот, шеф принял озадаченный вид.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались остальные, видя смятение парня.
- Что ж,- вздохнул тот,- не могу сказать точно, но у меня такое впечатление, что мы захватили не того.
- Что вы этим хотите сказать??- Весьма удивились подчиненные.
Что же касается шефа, тот, не став отвечать, сказал:
- Так! Вот что… Сейчас снаряжайте кортеж и надо ехать к тому супермаркету и все выяснять!
- Что ж,- вздохнули подчиненные,- мы сейчас же исполним ваш приказ!
Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, полиция уже была около супермаркета.
- Что теперь?- Поинтересовались ребята.
Что же касается шефа, тот незамедлительно приказал взять здесь отпечатки пальцев, а затем, когда все было сделано, полиция отправилась обратно в отделение.
И вот, по прибытии на место, отпечатки пальцев опознали, и шеф был в шоке!..
Да, да! Это были отпечатки пальцев тех самых бомжей!
- Ага,- сказал полицейский,- это что же получается? Выходит, мы взяли ни в чем не повинного человека??
- Что ж,- вздохнув, ответил другой,- похоже, что так.
- Ну, хорошо! Но, тогда надо его немедленно освобождать?
- Что ж,- дал ответ коллега,- выходит- именно так!
Делать было нечего, и вот, полиция срочно отправились в участок, и спустя полчаса, заключенный был освобожден.
Что же касается полиции, им ни с того, ни с сего стало так стыдно, что они принялись пытаться всячески лебезить перед гостем.
- Что ж, так и быть- я вас прощаю, но с условием, что вы незамедлительно доставите меня к моему кораблю.
Итак, парень сказал, а что же касается полицейских, они, хоть и скрепя сердце, согласились, так как, планировали показать инопланетянина правительству, с целью финансовой награды.
Однако ж, надо было приступать к осуществления обещания доставить гостя к летательному аппарату.
Сказано- сделано. И вот, спустя где-то, полчаса, ученый был уже около корабля.
Что же касается лицемерных и подхалимных инопланетянин, они всячески подлизывались к землянину и, так сказать, производили прощание.
Что же касается ученого, тот, более не обращая внимания на изголяцию инопланетян, исчез внутри ракеты, а спустя несколько минут, скрылся в небесах…
А теперь давайте посмотрим, что же делается на Земле??
Итак, там жизнь, как говорится, шла своим чередом, однако ж, в Индии местные аборигены уже что-то почувствовали и решили обратиться к своей богине Кали.
Сказано- сделано. И вот, в понедельник с утра, аборигены обступили порог храма своей богини…
- Так,- обратился к остальным вождь,- видимо, где-то что-то происходит, и мы должны действовать в полную силу!
- Что ж,- ответил один из членов племени,- наверное, вы правы.
Далее же, люди, ни мало не медля, поднесли в жертву богини подношения и стали просить ее о помощи…
Итак, племя молилось около половины дня, а затем, люди усталые и измотанные покинули храм.
И вот, что было дальше…
Дело в том, что Кали услышала молитву своих людей и решила помочь всей вселенной… Однако ж, богиня, по своей хитрости ума придумала своеобразный план…
Таким образом, аборигены вначале думали, что Кали от них отвернулась и впали в панику…
- Что же теперь нам делать?? Не надо было  так усиленно молить богиню о помощи!- Распинался вождь племени.
Однако ж, как думали люди, результат был на лицо…
А тем временем, давайте посмотрим, что же придумала Кали??
Итак, богиня решила сама отправиться в космос и проверить, что же там случилось??
А надо сказать, что до аномалии, как вы уже поняли, путь не близкий, и что же касается Кали, той надо было еще подготовиться к полету в космос…
Сказано- сделано. А на подготовку богине потребовалось чуть меньше недели… Но, вот, Кали полностью готова и в пятницу утром, ее дух покинул храм и устремился в космос.
Итак, значит, плывет дух богини в необъятном пространстве вселенной, а между тем, дышащий астрал уже что-то чувствует… А именно- то, что с ним скоро могут расправиться.
Что же касается богини, она была уже достаточно близко к аномалии, и вот, Кали прибыла место.
- М-да,- подумала богиня,- работенка предстоит нелегкая…
Однако ж, мысли мыслями, а надо было что-то делать, и вот, Кали принялась думать, что делать и с чего начать??
А надо сказать, что богиня думала долго, но, все же, придумала план, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, вы спросите, что же надумала богиня?? Что ж, слушайте…
- Ага,- подумала Кали,- думаю, что прежде надо подключить к этому делу других языческих богов!
Сказано- сделано… Однако ж, это, как ни странно, оказалось делом довольно непростым, так как, в данный момент, большинство богов были заняты другими делами…
Что же касается Кали, она сперва решила обратиться к скандинавским богам, а именно- к Одину, к Локи и прочим…
И что же вы думаете?? В общем, богиня изложила всю свою дислокацию, а Один, выслушав, не только не согласился помочь, но еще и разгневался и послал Кали к Локи…
Делать было нечего, и пришлось богине обратиться за помощью к злобному и пакостному Локи…
А тот, поняв, в чем дело, решил провернуть с богиней небольшую, но, злобную шутку, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, Локи, притворившись, что всей душонкой хочет помочь Кали, так сказать, пригласил ее к себе немного побеседовать… И Кали, даже не почувствовав подвоха, повелась на козни злого бога…
А что же касается Локи, он дал Кали что-то вроде амулета и сказал, чтобы она подошла как можно ближе к аномалии…
Сказано- сделано. И вот, богиня, ни о чем не подозревая, отправилась к дышащему астралу…
И что же вы думаете?? Тут Кали все и поняла, относительно того, что Локи ее обвел вокруг пальца!
В общем, аномалия затянула богиню в свои сети…
Однако ж, сперва Кали и не поняла, что произошло… Дело в том, что перед ней предстал ее же храм, но, как вы, наверное, поняли, это было СОВСЕМ не обиталище Кали!!!
- Так,- подумала богиня,- похоже, что я каким-то образом попала к себе…
И таким образом, мыслила Кали, и надо сказать, была очень довольна, так как, здорово устала и решила бросить этот дышащий астрала, так сказать, ко всем чертям!
Однако ж, приключения богини только начинались, и вот, что было дальше…
Итак, значит, Кали устроилась на своем месте в храме и, спустя полчаса уже ждала своих людей, которые бы молились ей…
Но, сколько ни ждала богиня, ни через час, ни через полдня НИКТО НЕ ПРИШЕЛ!!!
- Мм, странно,- подумала Кали,- они, что, забыли меня?
И действительно- до их пор никого не было.
Что же касается Кали, она постепенно начинала волноваться, и в конце концов, решила искать подчиненных сама.
Сказано- сделано. И вот, богиня оставила храм и отправилась на поиски…
И что же вы думаете?? В общем, Кали, ища людей, затерялась в здешних скалах и поняла это, лишь, спустя несколько часов…
Вы спросите, а почему же богиня не воспользовалась своей силой?? А дело в том, что аномалия действовала таким образом, что гостившие боги и богини здесь теряли свое могущество…
Однако ж, речь сейчас не об этом, а о том, что Кали, спустя два часа после плутания по скалам, вышла в какое-то странное место… А именно- перед ней предстал какой-то храм, с виду очень похожий на ее.
- Мм, это еще, что такое??- Удивилась богиня, однако ж, решила пойти разведать, что это за место?
Итак, значит, Кали, незаметная для всех, проскользнула в храм и ошалела от увиденного… Перед дней предстали точно такое же люди, как и ее, но только они молились точно такой же статуе, в которой и жил дух Кали!!!
И тут богиня ВСЕ ПОНЯЛА!..
- Ну, конечно же! Я же попала в другое измерение, а не к себе домой!!!
Итак, Кали все стало ясно, но, тем не менее, надо было что-то делать и срочно!
Однако ж, пока богиня толком не знала, за что приниматься! А между тем, дышащий астрал, также узнав, что, так сказать, к нему в гости заглянула индийская богиня, был, своеобразно, очень доволен поимкой…
И таким образом, Кали находилась внутри аномалии, а между тем, тамошний дух Кали уже узнал, что здесь находится непрошенная гостья… В общем, дух очень разозлился… Но, все же, дух тоже имел, так сказать, неплохой разум и сразу понял, что погубить гостя- не на руку духу… И поэтому, умерив свою злобу, дух решил помочь Кали вернуться к себе…
Сказано- сделано… В общем, ранним утром, когда дух нашей Кали мирно почивал около фонтана судьбы, то неожиданно сквозь сон, услышал, что его кто-то зовет… Кали окончательно пробудилась и решила проверить, что это мог быть за зов??
Далее же, богиня окончательно проснулась и отправилась т в катакомбы узнавать, что же, все-таки, происходит??
Что же касается пещерных катакомб, то они заводили богиню все дальше и дальше, и вскоре Кали поняла, что заблудилась!
- Ах!- Причитала богиня,- и как же я могла так опростоволоситься???
Однако ж, результат был на лицо…
И горе бы богине, если б ее случайно не нашел местный и очень могущественный оракул!
- Мм,- обратился оракул к Кали,- вам не надо ли помочь?
Кали же, поглядев на оракула усталыми глазами, во всем призналась.
- Что ж,- вздохнул в ответ оракул,- думаю, что смогу вам помочь… Дело в том, что я служу здесь нашей богине Кали, а вы, насколько я понял, попали к нам из другого измерения?
- Мм, именно…- Удивленно ответила богиня.
- Ну,- продолжал оракул,- тогда идите за мной.
Сказано- сделано, и вот, оракул повел богиню за собой…
А в это время местные аборигены служили здешней Кали и были очень удивлены, а некоторые даже, и возмущены, увидев непрошенную гостью.
- Так,- взял слово оракул,- дух этой богини прибыл к нам из соседнего измерения и надо отправить его назад! Все меня поняли?
Делать было нечего, и вот пришлось местным все подготовить для исполнения миссии, а это заняло более, чем, полдня!
Но, вот, все готово, и можно было приступать…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, богиня была дома!
Конечно же, она безмерно обрадовалась, но все равно, приключения еще не были закончены!
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у нашего, почти забытого, ученого??
Итак, тот уже раздобыл все материалы и решил лететь домой.
Сказано- сделано… И вот, парень направил корабль к родным галактикам и спустя неделю, уже подлетал к Земле…
Однако ж, когда парень приближался к родной планете, то что-то почувствовал на интуитивном уровне, но, все же, пока что, решил не предавать ощущениям значения.
Плюс, ко всему, время поджимало и надо было приниматься за осуществления задумки проекта машины времени!
Делать было нечего, и вот, ученый, спустя два дня для, так сказать, небольшого отдыха, решил приниматься за дело…
Глава 15
И таким образом, значит, сидит парень у себя в лаборатории и исследует материалов, привезенные из космоса… Дело в том, чтобы изобретать чудо техники, надо сначала было как следует изучить материалы! И вот, этим-то, ученый и принялся заниматься!
А надо сказать, что на это дело у него ушла почти неделя… Но, вот, все было вдоль и поперек изучено, и можно было приступать.
Что же касается ученого, он сидел в лаборатории уже почти два дня и прикидывал материалы и детали так, да так! Однако ж, непонятно, по какой причине, у него НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!
- Мм,- думал парень,- что же это такое, и что же, все-таки, мне мешает??
И вот, таки образом, рассуждал ученый, но это не помогало.
Итак, вы спросите, а почему же, собственно, у парня не клеилось дело?? А просто, это действовал тот самый дышащий астрал, и вскоре ученый это понял, но прежде, ему, так сказать, пришлось попотеть…
В общем, как-то, будним вечером, просидев в лаборатории целый день, парень решил немного прогуляться перед сном.
Сказано- сделано… И вот, значить, ученый мерно и не спеша бредет по вечереющим улицам, а меж тем, ему в сердце снова закрадывается какое-то странное ощущение.
- Мм, что же, все-таки, это значит??- Пытливо пытался догадаться парень, но, тем не менее, пока что, это было от него скрыто.
И вдруг… Что же вы думаете?? В общем, ученый проходил мимо дома престарелых, и тут ему в глаза бросилась одна очень благовидная старушка, мирно сидевшая на скамеечке, расположенной на территории заведения… А надо сказать, что ученому, почему-то весьма запомнилась пожилая женщина, но, все же, он, будучи довольно стеснительным не посмел подойти к старушке…
И таким образом, парень решил направляться к дому…
Там же, немного поужинав и посмотрев телевизор, вскоре отошел ко сну…
И что же вы думаете?? Этой ночью парню приснился очень необычный сон… Ученому грезилось, что он находится, то ли, в космосе, то ли, еще где-то, а вокруг какой-то странный, но ароматный туман. И вот, из этого тумана вдруг, выходит ТА ЖЕ САМАЯ СТАРУШКА, что ученый видел на прогулке около дома престарелых…
Итак, значит, пожилая женщина подходит к ученому и, светло и ясно улыбаясь, морщинистой ладонью, поглаживает его по щеке, а затем говорит:
- Теперь ты сможешь все.
Далее же, сон обрывается, и ученый просыпается в своей постели… За окном солнечное ясное утро, и парень, улыбаясь, решает вставать, завтракать и отправляться в лабораторию.
Сказано- сделано. А надо сказать, что сегодня, с утра в лаборатории царил настоящий аврал, и как оказалось- не без причины…
В общем, лабораторию собирался навестить САМ ПРЕЗИДЕНТ!!!
- Мм, неужели??- Только и смог выговорить ученый.
- Именно! ИМЕННО!!!- С энтузиазмом отвечали коллеги.
И действительно- вскоре к лаборатории прибыло два лимузина- черный и белый, и из черного вышел президент собственной персоной!!!
Далее же, глава страны переступил порог лаборатории…
Что же касается работников, те встали, как по стойке «смирно», а затем наперебой принялись приветствовать и всячески лебезить перед президентом…
- Что ж,- игнорируя подхалимство сотрудников,- я очень рад, что мне выпала возможность, так сказать, побывать здесь, но, дело в том, что я слыхал, что у вас здесь работает ученый, собравшийся изобрести машину времени??
- Мм, именно. Он здесь.- Отвечали люди.
- Что ж, мне бы очень хотелось познакомиться с ним, а также подробно расспросить его, как идут успехи?
Итак, президент сказал, и делать было нечего…
- Что ж,- вздохнул один из коллег,- мы с превеликим удовольствием проводим вас к нему в кабинет.
Сказано- сделано. И вот, спустя десять минут, ученый и президент пожали друг другу руки.
- Итак,- обратился глава страны к ученому,- насколько, я понял, то вы только-только принялись за создание сверх-проекта?
- Мм, именно так,- ответил ученый.
- Мм, ну, и что же вас остановило??
Тут, признаться, парень смутился, ибо, он не имел права никому сообщать о дышащем астрале… И таким образом, ученый смутился… Однако ж, обстоятельства, так сказать, не стали донимать ученого, и президент, поняв, что информация секретная, не стал более докучать человеку вопросами…
Итак, значит, глава вскоре покинул лабораторию, и оставшийся день прошел, как говорится, относительно спокойно…
А вечером ученый также решил немного прогуляться, и что же вы думаете??
В общем, парень случайно зашел в арку одного и домов, и там перед ним предстал чей-то силуэт…
- Мм, странно,- подумал ученый,- кто же это может быть??
Однако ж, парень решил, все-таки, проверить, кого же встретил, а надо сказать, что тут ему в сердце прокралось странное, но, благодатное чувство…
И таким образом, ученый пошел навстречу силуэту, и что же вы думаете?? Перед парнем предстала ТА САМАЯ старушка, что он видел в доме престарелых и во сне!
Что же касается пожилой женщины, она, поравнявшись с ученым, светло и добро улыбнулась… И в ее благородных морщинах засветились доброта и сочувствие.
- Мм, что же вам угодно?- Как можно учтивее поинтересовался парень…
Старушка же, продолжая улыбаться, положила руку ученому на плечо, а затем сказала:
- Теперь все будет хорошо.
Затем ученому почему-то захотелось повернуть голову в строну, и он сделал это… Но, когда повернулся назад- никакой старушки там уже не было!
И таким образом, парень на несколько минут замер в арке, но, затем, собравшись с духом, да придя к рассудку мудрому, решил идти домой и обдумывать, что же это, все-таки, могло быть??
Однако ж, сколько ни рассуждал парень, НИЧЕГО не мог понять!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Кали?..
Итак, как вы помните, богиня вернулась к своему храму, однако ж, сейчас было не до покоя и молитв… Дело в том, что Кали, так сказать, внимательно следила за тем, что происходит у ученого…
И что же вы думаете?? Дело в том, что там же, в Индии жил один злой волшебник, который уже прознал и про дышащий астрал, и про машину времени…
- Нет!- Твердо решил волшебник,- идея и создание машины времени будет непременно принадлежать мне! А с этим человечишкой- ученым я разберусь позднее и по-своему!
Сказано- сделано… Однако ж, не думайте, что волшебника волновала космическая аномалия! Вовсе нет- им двигала жажда наживы и славы!
И таким образом, значит, волшебник принялся внимательно следить за ученым, однако ж, хитроумный план колдуна… В общем, с треском провалился… Дело в том, что Кали, находившаяся на стороне ученого, уже узнала о злокозненных планах волшебника и стала думать, как же ему помешать!
Однако ж, как говорится, ни один труд не остается без вознаграждения, о чем сейчас пойдет речь…
Итак, вскоре волшебник, приготовив нужное снадобье, которое позволяло затуманить любому человеку разум, принялся за осуществление своих гнусных планов… Он хотел подключиться к разуму ученого, а снадобье имело свойств действовать на расстоянии, даже, в том случае, если его было не пить!
Сказано- сделано. И вот, волшебник почти достиг своей цели, как вдруг… Итак, внезапно колдун почувствовал, будто его астрал кто-то изо всех сил, притом, бесцеремонно толкает…
- Мм, это что еще такое??- С возмущением интересуется маг, а что же касается толчка, тот повторяется.
- Та-ак,- сказал волшебник,- очевидно, что кто-то ОЧЕНЬ хочет испытывать судьбу… Что ж, прекрасно…
Итак, вы спросите, а что же это, собственно, были за толчки?? А это были действия богини Кали… Просто, она весьма удачно подключилась к астралу волшебника и пыталась помешать ему…
Что же касается колдуна, тот принялся думать, как избавиться от того, кто ему мешает…
Однако ж, чтобы определить причину неудачи, волшебнику понадобилось время… И вот, вскоре он узнал, что его оскорбительницей оказалась сама Кали!
- Та-а-ак,- подумал маг,- значит, она захотела поразвлечься?? Что ж, отлично…
А надо сказать, что этот волшебник и Кали всегда были лютыми врагами, и теперь волшебник решил с ней, как следует разобраться…
Глава 16
Однако ж, чтобы сделать это, ему еще нужно было найти храм богини, а, вот, как раз, с этим-ото у мага и возникли проблемы, ибо храм находился на другой стороне страны!
- Что ж,- вздохнул волшебник,- думаю, что надо во что бы то ни стало, найти наглое божество!
Сказано- сделано. И вот, колдун отправился на поиски…
Долго ли, коротко ли, бродил волшебник по белому свету, но, в конце концов, удача улыбнулась и ему, и вот, как это было…
В общем, колдун, утрудившись от пути, набрел на какое-то странное место внешне напоминающее храм… И что же вы думаете?? Это был тот самый храм богини Кали!!! Правда, колдун не сразу догадался об этом!
Однако ж, спустя полчаса, интуиция волшебника ему подсказало, так сказать, нужную информацию…
- Так-так,- подумал вслух волшебник,- похоже, что я не исходил все ноги… Что ж, вперед!
Сказано- сделано. И вот, колдун решил зайти в храм, где и находилась статуя Кали…
- Ага!- Ехидно воскликнул маг,- вот, ты и попалась, ха-ха!!!
Что же касается самой богини, она в этот момент дремала чутки сном… Ну, и конечно, Кали, сквозь сон услышав чей-то голос, тут же проснулась…
- Так-та-ак, снова сказал маг,- вот, теперь-то мы с тобой посчитаемся!
Что же касается Кали, она ни мало не медля, ответила:
- Где тебе, жалкому человечишке, со мной биться??
Колдун же, изрядно оскорбившись, сказал:
- Вот, за человечишку ты мне еще ответишь!
- Что ж,- снова взяла слово богиня,- ты сам напросился…
И вот, что было дальше… В общем, Кали взмахнула руками, и в тот самый момент волшебника отбросило назад… Однако ж, это ни мало не смутился колдуна, и он решил еще раз бросить вызов богине…
И таким образом, в храме началось настоящее сражение. Однако ж, силы был не равны, и вскоре волшебник, так сказать, начал уставать, а спустя еще несколько минут, уже начал понимать, что ему не победить богиню… Однако ж, волшебник был еще, тем самодуром и, несмотря на усталость и нужные мысли, пытался сражаться…
Но, вскоре судьба сама наказала мага, и вот, Кали произнесла какое-то заклинание, и что же вы думаете?? Тело волшебника, начиная с ног, стало расплываться в зловонной жиже…
- Мм,- подумал волшебник,- Боже мой! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Однако ж, результат был на лицо… И вот, в последнее мгновение, когда почти превратился в мокрое место, волшебник взмолился Кали о пощаде…
- То-то же!- Ответила богиня, однако, сжалилась над человечишкой и вернула ему его тело... Но, все же, сказала:
- Итак, приказываю тебе тот час покинуть мой храм, а также забыть про то, что ты хотел сделать с ученым из Москвы!
Делать было нечего, и вот, волшебник, скрепя сердце, но согласился на условия, поставленные богиней…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делает ученый??
Итак, он в поте лица бился над проблемой создания машины времени…
- Так-так,- подумал парень,- может быть, я применил не те материалы?? Что ж, попробуем по-другому…
Сказано- сделано… И вот, парню пришлось снова все пересмотреть и перепроверить… Но, как ни странно, никакой ошибки нигде не было, но, все же, дело никак не клеилось…
А надо сказать, что не только ученый бился над проектом машины времени, а к нему подключилось еще пол лаборатории… Однако ж, как ни старались люди, но дело ни коем образом не слезало с мертвой точки…
И вот, таким образом, вскоре все порядком устали и решили на время оставить проект…
Конечно, ученый, скорее бы против, нежели за, но коллеги больше не могли…
- Что ж,- вздохнул парень,- как скажете.
Делать было нечего, и вот, по пришествии субботы, вся лаборатория разошлась на отдых…
Однако ж, все еще было впереди, а богиня Кали, придумав кое-какой план, решила приманить к себе ученого, о чем сейчас и пойдет речь…
И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, на планету опускались сумерки, а что же касается ученого, он мерно прогуливался по городу перед сном и думал только об одном- как победить дышащий астрал и привести в исполнение свой план, относительно машины времени??
Далее же, когда спустилась ночь, и ученый отошел ко сну, ему привиделся храм Кали и то, что он разговаривает с богиней…
И вот, по утру, парень тщательно продумывал свой сон.
И что же вы думаете?? Вскоре судьба опять пошла ученому навстречу!!! И вот, как это было…
В общем, сидит ученый у себя на кухне и пьет чай, как вдруг, ему ужасно захотелось выйти на улицу!!!
- Мм, не понимаю,- рассуждал парень,- с чего бы такое сильное желание??
Однако ж, результат был на лицо, и затем ученый собрался, оделся и спустя несколько минут, был уже около дома…
- Что ж,- думал вслух парень,- наверное, мне, все-таки, стоит немого прогуляться перед сном.
Сказано- сделано. В общем, ученый отошел от дома и побрел по вечереющим улицам…
И вот, тут-то судьба его и настигла… И вот, как это было…
Итак, ученый уже собрался возвращаться домой, как вдруг, его взгляд случайно упал на рекламный стенд, на котором была изображена Индия и было написано своеобразное приглашение на индийские курорты…
И тут ученого неожиданно стукнуло…
- Ну, конечно!!!- Воскликнул парень,- нужно немедленно оправляться в Индию!!! Чует мое сердце, что именно там я найду ответы на свои вопросы!!!
Делать было нечего, и вот, ученый решил заняться поисками билетов… А надо сказать, что именно, с этим у него снова и возникли проблемы!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ученый собрался заказывать билеты по интернету, и что же вы думаете??
В общем ученый уже успел сделать заказ, но, случился такой форс-мажор, что заказ нашего героя случайно углядели в интернете какие-то мошенники и тем самым, попытались выкрасть билеты у заказчика…
Что же касается ученого, он, конечно, сперва ничего об этом не знал и терпеливо ждал заказа…
Однако ж, ни через день, ни через два, ни даже, через неделю, ничто не пришло!
- Мм, странно,- думал ученый,- что же это значит??
А между тем, его интуиция уже подсказывала, что произошло нечто крамольное… А именно- мошенники у ученого украл его заказ!!!
- Так!- Наконец решил парень,- надо идти и обращаться в эту организацию- уж, что-то здесь нечисто!
Сказано- сделано… И вот, рано утром, во вторник, парень тронулся на поиски заказа…
А между тем, в организации по заказам билетов и прочего, жизнь текла своим чередом- сотрудники были по горло заняты своими делами, и если честно, никто даже ни о чем не подозревал!
Однако ж, вскоре в организацию явился, злой, как черт, ученый и сразу же принял жесткие меры…
- Мм,- только и смогли промямлить сотрудники,- конечно, мы приняли ваш заказ, и он уже давно должен был к вам прибыть…
- Что ж,- довольно неприветливо перебил сотрудника ученый,- и где же, скажите на милость, заказ?
Что же касается сотрудника, он вздохнул и решил проводить ученого к директору предприятия…
А директор, меж тем, решал по телефону какие-то вопросы с тур-фирмами, когда на пороге его кабинета объявился обманутый клиент…
Итак, директор так и застыл на месте, чуя шестым чувством, что предстоит очень неприятный разговор…
- Мм, что вам угодно?- Как можно учтивее поинтересовался директор.
И тут-то ученый и выложился по полной программе.
- Что ж,- попытался успокоить ученого директор,- очевидно, что ваши билеты находятся где-то поблизости… Вы, главное, не волнуйтесь и успокойтесь… Вот, хотите чаю?
Итак, директор предложил, а ученый ответил:
- В общем, так. Я даю вам двое суток, и если вы не найдете билеты и мошенников, что их украли, пеняйте на себя! ВСЕ!!!
Далее ученый развернулся и хлопнув дверью, исчез.
Однако ж, делать было нечего, и пришлось сотрудникам организации приниматься за нудную работу…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у мошенников??
- Ага,- сказал один из них,- вроде бы, все идет путем!
- Ха!- Ответил другой,- и никто даже и не ищет нас!
- Что ж, отлично. А теперь мы превосходненько отдохнем в Индии!
А надо сказать, что мошенники уже запланировали вскоре отправляться к аэропорту.
Однако ж, судьба распорядилась иначе, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, воры были уже в аэропорту, когда их углядела местная полиция…
- Так-та-ак,- обратился полицейский к напарнику.
- В чем дело?- Нехотя поинтересовался тот.
- Послушай-ка, а это, случайно не эти самые мошенники, что строили козни нашему клиенту??
Тут напарник бросил взгляд в указанную сторону- и действительно, полиция углядела мошенников!!!
- Так! Что теперь??- Поинтересовался напарник.
- Что ж, надо их задержать!
Сказано- сделано. В общем, в следующую секунду, полиция подошла к парням, а они, ничего не успев сообразить, секундой позже, оказались закованными в наручники.
- Эй! Что происходит??- Принялись возмущаться воры.
- А то, вы не знаете!- Ответили полицейские.
И таким образом, мошенники оказались пойманными, а далее их доставили в полицию и там потребовали, под страхом заключения, вернуть билеты ученому…
И что же вы думаете?? В общем, к вечеру билеты уже были у парня!
- Так,- думал он, направляясь в аэропорт, дабы уже отправляться в Индию,- теперь, главное- не оставить где-нибудь сумку и багаж.
И таким образом, вскоре парень прибыл в аэропорт и вскоре, пройдя паспортный контроль и прочие формальности, был уже в самолете…
Далее же, стюардесса объявила конец посадки, и спустя несколько минут, самолет оторвался от поверхности посадочно- взлетной полосы…
А лететь до Дели пришлось несколько часов, и ученый на время полета немного задремал… Однако ж, никаких особых снов в этот раз парень не видел… А разбудил его голос стюардессы, объявившей посадку…
И вот, ученый на индийской земле…
- Так-так,- рассуждал парень,- думаю, надо все тщательно разведать и исследовать…
А надо сказать, что парень не прогадал, ибо, здесь, как и в России, было достаточно значительное количество бандитов и мошенников…
И что же вы думаете?? В общем, вскоре к ученому подошли двое мужчин притом, довольно подозрительного вида… Что же касается парня, тот смутился и подумал:
- Мм, кажется, началось.
А мужчины, меж тем, представились носильщиками и предложили помощь… Но, только, не думайте, что ими двигала цель помочь прилетевшему… И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, ученый, так сказать, немного отвлекся, чтобы закурить сигарету и, совершенно неизвестно, по какой причине, снял пиджак, оставив его висеть на телеге…
И вот, тут-то, «носильщики» и проявили свои подлые, дешевые душонки… А именно- улучив момент, когда ученый отвернулся, обчистили его карманы…
Что же касается парня, тот сперва даже ничего и не заметил… В общем, далее продолжая маршрут к паспортному контролю, ученый уже хотел- было, рассчитаться с мошенниками, но те, в свою очередь прикинулись, будто они из организации по вопросам туристов и добавили, что платить не надо…
Ученый же, услышав, весьма удивился, но все же, от всей души поблагодарил бессовестных негодяев…
- Что ж,- ответили те,- всегда рады помочь!
Далее же, ребята поспешили как можно, скорее покинуть аэропорт, вместе с деньгами…
И что же вы думаете?? В общем, спустя полчаса, ученому понадобилось залезть в карман пиджака, и там… НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДЕНЕГ!!!
Что же касается ученого, он ТУТ ЖЕ все понял!!!
- Ну, конечно! Это его обчистили те самые подозрительные мошенники!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать!
И таким образом, значит сидит парень внутри здания аэропорта и смекает, как быть дальше?..
Глава 17
Но, все же, опять-таки, нет худа без добра, и тут к ученому подходит местный полицейский и спрашивает, что у того случилось?
Ученый же подымает голову и смотрит на полицейского многозначительным взглядом…
- Так, что? У вас что-то случилось?- Повторяет вопрос полицейский…
И тут ученый понимает, что, возможно, ему смогут помочь… И таким образом, все выкладывает работнику полиции…
- Мм,- обращается к парню тот,- а вы не запомнили, как выглядели эти воры?
А надо сказать, что, к счастью, ученый как раз их прекрасно запомнил с ног, до головы! И вот, парень описал мошенников.
- Что ж,- снова взял слово полицейский,- должен сказать, что вы нам здорово помогли!
- В смысле??- Недоумевал ученый.
- Просто вся полиция Индии давно ищет этих преступников… А вы проедете с нами в отделение? Дело в том, что шеф очень обрадуется, если узнает, что вы их видели!
Итак, полисмен сказал, а у ученого просто не осталось выбора, и он без всяких колебаний согласился посетить участок…
Сказано- сделано. А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у преступников??
А они уже делили награбленное.
- Так,- сказал один из них,- теперь мы вдоволь наедимся!
Конечно, ребята были очень довольны, так сказать, своей удачей, но, наслаждаться жизнью им было суждено не долго, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, парни решили немного прогуляться по городу, между тем, как опускались сумерки…
- Что ж,- обратился один вор к другому,- лично, я предлагаю накануне устроить корпоративную вечеринку… Что думаешь?
- Ну,- ответил другой,- идея мне, в общем-то, нравится… Да, только, загвоздка в том, что все наши друзья сейчас не рядом с нами…
Итак, парен сказал, а что же касается напарника, тот поняв, что проговорился, смущенно опустил голову…
- Что ж,- затем снова заговорил один из воров,- думаю, что сейчас нам лучше разойтись по домам и как следует выспаться… Как думаешь?
- Что ж, по-моему, отличная идея!
Сказано- сделано. В общем, мошенники последовали к месту жительства…
А ночью одному из воров приснился странный сон… Ему чудилось, что он в каком-то странном месте, очень напоминавшим огромный полицейский участок… Однако ж, это было еще не все, а дальше парню виделось, что откуда ни возьмись появился целый гос. этих самых ученых, одного из которых ребята ограбили…
И мало того, все ученые, как на подбор, хором принялись обвинять мошенникам в краже, а затем ученые потребовали незамедлительно посадить в тюрьму, притом, в самую худшую камеру!!!
Сказано- сделано. И вот, мошенник в камере, а под ним образовалась черная дыра, которая затянула его, и парень очнулся в своей постели…
Итак, за окнами сиял солнечный летний день, когда мошенник окончательно проснулся…
Далее же, он, умывшись, позавтракав и одевшись, решил связаться со своим напарником…
Однако ж, парню этого сделать не удалось, так как, товарищ с утра куда-то исчез!
- Что ж,- вздохнул вор,- думаю, стоит немного прогуляться по городу, дабы отвлечься от всяких ненужных мыслей…
Сказано- сделано. И вот, мошенник на улице… В общем, идет он идет, однако ж, ночное видение не только не отступает из мыслей, а с каждой минутой все острее и острее напоминает о себе…
Что же касается мошенника, тот уже, если честно и понять не мог, куда деться от этой навязчивой мысли!!!
И тут неожиданно, вор набрел на кондитерское кафе…
- Ага,- подумал мошенник,- хоть, удастся мороженным стресс заесть.
Далее же, вор направился прямо в кафе, и что же вы думаете??
В общем, в ресторанчике, в придачу ко всему, имелся телевизор, и по нему как раз, передавали новости, в которых рассказывалось о том, что сегодня рано утром, в центре города был задержан странный субъект!
- Мм,- подумал вор,- кого это они, интересно, задержали, а?
И что же вы думаете?? Далее по телевизору и был показал напарник нашего мошенника!!!
Что же касается вора, тот только что понял, ЧТО ЖЕ значил его сон!!!
- Та-ак,- вслух подумал мошенник,- кажется, у нас большие неприятности и надо, как можно, быстрее сваливать из города!
Сказано- сделано, однако ж, вскоре наказание судьбы само настигло парня, и вот, как это было…
Итак, вор решает для побега воспользоваться пригородными поездами, и достав себе билет до провинции, уже хотел садиться в поезд, как вдруг…
- Ага!- Послышало за спиной у вора,- вот, ты и попался!
Что же касается мошенника, он оглянулся и увидел трех полицейских, сверливших его взглядом…
- Мм, что вам надо??- Только и смог промямлить вор.
- Что ж,- холодно и немного глумливо ответили полицейские,- наверное, ты и сам знаешь!
Далее же, полицейские прогрузили бандита в машину и отправились в отделение…
Что же касается вора, тот всю дорогу пытался всячески отбиться от полиции, но все было тщетно… И вот, вскоре они прибыли в отделение…
И что же вы думаете?? В общем, мошеннику, так сказать, привалило счастье… Дело в том, что его помесили в соседнюю камеру с его товарищем!!!
- А! Пондичерри! Рад тебя видеть!- С экстазом воскликнул вор.
Что же касается Пондичерри, тот в ответ нахмурился и сказал:
- Нашел причину радоваться- мы же заперты в камере!
- Что ж,- внезапно погрустнел товарищ,- что верно, тот верно…
И вот, таким образом, прошел еще один день пребывания в незнакомой стране… Конечно же, деньги ему вернули, но, если честно, более здесь он находиться, как говорится, не горел желанием…
Однако ж, опять-таки, ни один труд не остается без вознаграждения, и что же вы думаете?? В общем, сейчас расскажем…
Итак, давайте посмотрим, что же в данный момент творится у Кали?
А она, если честно, уже оправилась от вынужденного визита в космос и решила заняться своими делами… А именно- ей надо было, во что бы то ни стало, помочь ученому в создании машины времени…
И вот, слушайте, что было дальше… И таким образом, богиня принялась стучаться в сердца своих подчиненных, тобишь, аборигенов… И что же вы думаете??
В общем, по прошествии еще двух дней, один из главных служителей храма Кали, занимаясь варением всяческих зелий, в субстанции, которая варилась в его котле, случайно увидел лицо богини Кали…
Конечно же, парень обомлел, а что же касается Кали, она, обратившись к человеку, велела тот час доставить к ней в храм того самого ученого, что намеривался победить дышащий астрал и создать машину времени…
Сказано- сделано. Однако ж, все оказалось не так-то просто, о чем сейчас и пойдет речь… Итак, значит, богиня дала аборигенам на исполнение приказа ровно три дня, и вот, парни принялись действовать…
Таким образом, сначала надо было обсудить, с чего начать? И вот, один из аборигенов предложил в начале, заглянуть в волшебное зелье, дабы, увидеть, где же, именно, в данный момент находится ученый??
Делать было нечего, и пришлось следовать по этому плану…
Что же касается ученого, тот уже на подсознательном уровне понял, что он не случайно оказался в Индии, но, все же, пока что, ученый ясно не понимал, что же ему надо делать… Однако ж, длилось непонимание, всего, лишь, два дня, а тем временем, аборигены придумал план, как заставить ученого проследовать к храму их богини... Дело в том, что тот самый маг по зельям приготовил специальный отвар, который может гипнотизировать людей на расстоянии…
И вот, аборигены, прознав, как работает зелье, принялись дальше за дело…
И что же вы думаете?? В общем, оракул произнес специальный заговор, и во сне ученому и открылось, что он должен идти к храму богини Кали!
А ученый, в это время, как раз, спал в гостиничном номере, когда во сне ему это и открылось…
Итак, значит, парень проснулся среди ночи и стал обдумывать свой сон…
А между тем, аборигены, так сказать, продолжали колдовать… Однако ж, дело оказалось , так сказать, непростым, так как, видимо, колдовству мешали магнитные помехи, и вот, сперва колдовство подействовало совершенно на ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
Что же касается аборигенов, они, признаться, не сразу определили, что к ним направляется совсем не тот ученый… И вот, значит, парни, вполне довольные собой, решают сидеть и ждать, пока к ним придет человек…
И горе бы аборигенам, если б один из них, внезапно не почувствовал, что что-то здесь не так…
- Мм, послушайте,- обратился к товарищам парень.
- Ну, что там у тебя?- Не весьма приветливо поинтересовались те. И парень все им рассказал.
- Так, это что же??- Удивились аборигены,- значит, сюда идет совершенно не тот, кто нам нужен???
- Что ж,- вздохнул в ответ товарищ,- видимо, так оно и есть…
- Мм, но, что же нам, все-таки, делать?? Ведь, насколько понятно, что этот олух скоро будет здесь?!!
- Именно. Именно так.
- Но, ведь, если мы приведем Кали другого человека, то она, мягко говоря, нас по головке не погладит!
- Вот, то-то и оно,- тяжко вздохнул один из аборигенов…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у того, кого, так сказать, поймало колдовство…
А надо сказать, что у загипнотизированного, вдруг почему-то, обострилось чувство, что он найдет богатство… И таким образом, парень, зачарованный ощущением, отправился на зов колдовства…
Глава 18
Итак, значит, бредет, бредет другой к призрачным горам, в сторону севера, а меж тем, аборигены и понятия не имеют, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!
- Так,- взял слово один из них,- думаю, есть только один способ остановить ситуацию!
- Говори.- Вздохнули остальные.
- Итак,- заговорил товарищ,- если мы каким-то образом, попали с колдовством не туда, то, все, что стоит проделать- так, это пустить колдовство в обратном направлении!!!
Таким образом, парень высказался, а что же касается остальных, они решили, что идея гениальная…
- Что ж,- снова взял слово абориген,- тогда давайте действовать!
Сказано- сделано… Однако ж, чтобы, так сказать, пустить колдовство вспять, потребовалась та же самая схема… А аборигены ее ЗАБЫЛИ!!!
- Та-ак,- сказал один из них,- похоже, что мы здо-орово влипли!
И действительно- другого способа выровнять ситуацию пока что, не было, и в общем, аборигены приготовились к каре их богини…
Но, все же, судьбе было угодно сжалится над аборигенами, и что же вы думаете??
В общем, в тот самый момент, когда другой почти подходил к храму, колдовство, вдруг, утратило свою силу!!! И таким образом, парень внезапно почувствовал, что находится где-то, совершенно не там!
- Мм, ГДЕ, ЭТО, Я???- Ошалел человек, однако ж, результат был на лицо…
И таким образом, парень, пожимая плечами и недоумевая, решил, как можно, быстрее искать дорогу домой... И надо сказать, что очень скоро оказался в своих родных краях… В общем, все с ним было в порядке…
Что же касается аборигенов, они вскоре узнали, что угроза их миновала и были весьма счастливы!
- Надо же,- говорил один из них,- выходит, мы- еще не самая неудачливая раса!
Другие же, также радовались…
Однако ж, радость радостью, а надо было приводить в исполнение приказ Кали, а именно- привести в храм ученого. А для этого надо было еще раз повторить всю схему колдовства… И таким образом, аборигены принялись по памяти восстанавливать ее…
И что же вы думаете?? Вскоре схема была вспомнена, и вот, ребята вновь принялись за колдовство…
А надо сказать, что на этот раз, у парней ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, сидит главный из них над волшебным зельем и видит того самого ученого, что должен был прийти…
- Так, что теперь?- Поинтересовался другой.
- Что ж,- ответил тот,- сейчас мы его поймаем.
И действительно- вскоре парень оказался под влиянием колдовства, однако ж, это влияние оказалось довольно странным… А именно- ученого накрыл лунатизм, и в ночь, он, забыв запереть дверь своего номера, будто, управляемый, вышел из номера и, пройдя всю гостиницу, оказался на улице…
Что же касается аборигенов, они в эту ночь, не смыкая глаз, внимательнейшим образом следили за тем, как к ним шел нужный человек… И тут, один из аборигенов поинтересовался:
- Мм, а вы точно уверены, что ему так будет безопасно?
- Что вы имеете ввиду?
- Ну, в том смысле, что, вдруг он, в состоянии сомнамбулизма, случайно может сорваться со скалы?
Тут абориген улыбнулся и ответил:
- Ну, об этом можете не волноваться, так как, колдовство действует так, что поддавшийся ему самопроизвольно обходит стороной все опасности… Так что, будьте спокойны- скоро он будет у нас!
И действительно- прошло еще полночи, и вот, ученый как раз в храме богини…
Что же касается состояния сна, оно только что отступило, и парень проснулся, уже будучи около статуи Кали…
Правда, ученый сперва не совсем понял, где находится?? Но, тут к нему приступили те самые аборигены и что-то говорили ему на своем языке, что ученый, конечно же, не понимал…
И в конце концов ему надоели навязчивые аборигены, однако ж, он не знал, как им об этом сказать??
И что же вы думаете?? В этот самый момент статуя Кали засветилась зеленоватым сиянием, а что же касается аборигенов, они все поняли и спустя минуту, покинули храм…
И таким образом, Кали и ученый вступили в диалог…
- Итак,- обратилась богиня к парню,- думаю, вы знаете, зачем вы здесь?
- Мм,- трепеща, ответил тот,- по поводу устранения дышащего астрала??
- Что ж, именно,- сказала Кали.
- Но… Но, если честно,- ответил ученый,- я, признаться, и сам не знаю, как мы будем действовать??
Что же касается Кали, она на минуту замолчала, а затем сказала:
- Насколько мне известно, у вас есть специальное устройство, которое может устранить любую аномалию?
- Мм, ну, да… Только, если честно, я уже пытался, но у меня ничего не получилось!
Тут Кали, по-видимому, немного смутилась, но, затем ответила:
- Что ж, думаю, что вы просто действовали в одиночку, и поэтому устройство не сработало…
- Что вы этим хотите сказать??- Снова удивился ученый…
- А то,- продолжила богиня,- что если попробовать соединить мою магию и действие этого устройства, тогда можно будет на что-то рассчитывать…
Итак, богиня сказала, а что же касается ученого, тот был в восторге от идет Кали.
- Что ж!- Воскликнул он,- думаю. Что надо незамедлительно приступать!
И таким образом ученый рассчитывал на то, что они с богиней управятся относительно быстро, но тут Кали пришлось, так сказать, немного огорчить парня…
- Видите ли,- обратилась богиня к ученому,- дело в том, что чтобы заняться аномалией, мы должны будем снова отправиться туда, а иначе НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Что же касается ученого, конечно, улыбка спала с его лица, но, делать было нечего, и надо было приниматься за дело.
- Что ж,- поинтересовался парень,- но, как же мы отсюда попадем в нужное направление космоса??
- Ну,- ответила Кали,- вот, как раз, с этим-то особых проблем не возникнет… Главное нам- это держаться вместе! А теперь мы отправимся прямиком туда!.. Итак, возьмите меня за руку и зажмурьтесь…
Сказано- сделано… И вот, перед ученым все завертелось, а далее, почувствовав легкий приступи тошноты, он открыл глаза, и перед ним открылась картина бескрайнего космоса…
Что же касается Кали, той, почему-то, РЯДОМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!
- Мм, что же это такое??- Недоумевал ученый,- неужели, онам меня оставила??
Итак, вы спрашиваете, а куда, собственно, подевалась богиня? А дело в том, что когда они с ученым перемещались в космос, неожиданно сработали магнитные помехи, и богиню перенесло в одно место, а ученого в другое…
Однако ж, найти друг друга для товарищей- оказалось делом довольно плевым… Дело в том, что вскоре богиня, с помощью своего могущества, узнала, где именно находится ученый и, опять-таки, применив колдовство, без труда нашла его!
- Мм, где вы были???- Поинтересовался парень, увидев богиню…
- Что ж,- ответила та,- все вопросы к магнитным помехам!
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было приниматься за устранение аномалии дышащего астрала…
- Так,- сказала Кали,- твое устройство, надеюсь, у тебя с собой?
Тут, ученый, признаться, растерялся, так как, то самое ранее оговоренное, в данный момент, как раз, находилось в другом месте…
- Э-эх,- вздохнула богиня,- видимо, придется мне, так сказать, похлопотать…
- Мм, а что, это так трудно?- Осторожно поинтересовался парень.
Что же касается Кали, она многозначительно посмотрела на ученого, а затем- также многозначительно отвернулась…
- Что ж,- снова взяла слово Кали,- сейчас ты подождешь здесь, а я, тем временем, достану устройство!
Сказано- сделано. И вот, богиня закрыла глаза и сконцентрировалась…
И что же вы думаете?? Спустя несколько минут, аппарат был на руках.
- Что теперь?- Опять-таки, поинтересовался ученый.
- Так,- ответила богиня,- сейчас ты отойдешь в строну и направишь устройство на аномалию… А дальше, уж- мое дело!
Делать было нечего, и вот, товарищи принялись за дело…
Однако ж, устранение аномалии, так сказать, оказалось задачей, довольно, непростой, так как, астрал принялся… В общем, СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! И вот, как это было…
Итак, Кали и ученый вдвоем обрушились на аномалию, а та, если можно так сказать, их перехитрила… Дело в том, что астрал в начале, будто бы, исчез, однако ж, это было только миражом…
- Ага,- сказал ученый,- кажется, мы победили!
Что же касается богини, она сразу почувствовала, что здесь что-то не так…
- Ну, что еще?- Спросил ученый.
- Тсс!- Приложила Кали палец к губам,- я чувствую, что бой еще не выигран.
- Мм, что ты хочешь этим сказать?
- Так,- наконец ответила богиня,- нам надо переместиться как можно ближе к галактике, под названием «Одореан».
- Но, что же нам там делать??
- Просто, я нутром чую, что аномалия перенеслась отсюда куда-то, туда!
Итак, Кали сказала, а ученый растерялся…
Однако ж, результат был на лицо, и делать было нечего- надо было отправляться к тому самому Одореану.
Глава 19
Итак, значит, наши герои перемещаются в пространстве и оказываются как раз около Одореана…
- Что теперь?- Спрашивает ученый.
Кали же, легонько погрозила парню пальцем и на минуту зажмурилась…
- Ага,- ответила богиня,- такое впечатление, что аномалию после перемещения, если можно так выразиться, разорвало на несколько частей…
- И что же это значит??
- Что ж,- вздохнула богиня,- это значит только одно- нам во что бы то ни стало надо найти оставшиеся части астрала, воссоединить их вместе, а затем только можно будет приступать к уничтожению аномалии.
Итак, Кали сказала, а ученый все еще недоумевал…
- Ага,- наконец изрекла богиня,- такое впечатление, что одна из частей астрала где-то здесь, но я не могу определить, на какой планете??
- Что ж,- вздохнул в ответ ученый,- думаю, выход у нас только один, а именно- идти наобум!
Что же касается Кали, та снова посмотрела на товарища многозначительно, но затем сказала:
- Ты знаешь, думаю, мне не удается определит нужное из-за магнитных помех… И все, что надо сделать, так, это- дождаться пока не успокоится космос.
Сказано- сделано. И вот, Кали и ученый замерли на задворках галактики, и что же вы думаете??
Вскоре магнитное поле и в самом деле, успокоилось, и Кали все увидела… Правда, увидела, примерно приблизительно…
- Ага,- сказала богиня,- в данный момент надо попасть на планету, под названием «Кванто». Итак, вперед!
Делать было нечего, однако ж, ученый решил поинтересоваться, почему так необходимо отыскать все части дышащего астрала??
- Очень просто,- ответила Кали,- дело в том, что если все оставить, как есть, то оставшиеся части астрала разрастутся, и таким образом, возникнет несколько аномалий!!! Теперь понял?
- Мм, что ж,- пожал плечами ученый,- более, чем!
- Вот, и хорошо,- ответила Кали, а затем добавила:
- А теперь нам надо как можно быстрее достичь планеты «Кванто»!
Сказано- сделано. И вот, оба товарища устремились в путь…
А теперь давайте посмотрим, что же делается на ранее оговоренной планете??
Итак, как ни странно, там уже каким-то образом узнали про дышащий астрал…
И таким образом, в одой и обсерваторий планеты, так сказать, с раннего утра, был аншлаг… Работники предприятия, словно заведенные, сновали по зданию обсерватории тудэмо- сюдэмо и что-то активно обсуждали…
Что же касается директора предприятия, тот в это время принимал информацию с соседней планеты…
Итак, думаю, что вы уже догадались, из-за чего был сыр-бор… Ну, конечно же, инопланетяне узнали, что космическая аномалия разделилась на несколько частей!
- Что ж,- наконец, оторвавшись от дел, сказал директор,- надо что-то делать, а иначе- вселенной конец!
И что же вы думаете?? Как только директор это сказал, одна из ясновидящих планеты случайно уловила, что к планете направляется какой-то землянин и сама Кали!!!
- Так-так,- подумала ведунья,- думаю, надо тот час доложить директору нашей обсерватории…
Сказано- сделано. И вот, ровно к полудню вся обсерватория была оповещена.
- Ага,- сказал директор,- что ж, хоть, в это и трудно поверить, но, думаю, стоит на это обратить внимание…
Делать было нечего, и вот, вскоре Кали и ученый с Земли были на планете…
Что же касается работников обсерватории, им было поручено как следует принять товарищей.
И таким образом, те уже были в обсерватории…
- Итак,- обратился к товарищам директор,- зачем же вы к нам пожаловали?
Ученый же, и Кали переглянулись между собой, и богиня сказала:
- Мы здесь, чтобы узнать, не уловили ли вы одну из частей, так называемого «Дышащего астрала»??
Тут, признаться, директор обсерватории смутился, но нашел в себе силы и что ответить:
- Мм, видите ли, должен вам сказать, что сегодня далеко затемно гравитонные телескопы нашей обсерватории уловили, что в космосе что-то было, но потом исчезло…
Итак, парень изрек, а что же касается Кали и ученого, те ВСЕПОНЯЛИ!!!
- Послушайте!- Обратился к инопланетянам ученый,- а вы, случайно, не уловили, куда могло исчезнуть это явление??
- Мм, что ж,- вздохнул в ответ директор,- насколько нам известно, то все аномалии в нашей галактике концентрируются только в одном месте…
- Где же??- Допытывался ученый.
- Что ж,- снова вздохнул директор,- думаю, вам надо отправляться на другой конец галактики… Больше ничем помочь не можем.
Делать было нечего, и вот, Кали и ученому предстояло лететь, так сказать, к черту на рога… Сказано- сделано…
И вот, таким образом, товарищи были уже в пути…
- Как вы думаете?- Обратился ученый к богине,- сможем ли мы там найти все, что нужно?
- Что ж,- ответила Кали,- даже мне этого неизвестно…
Далее же, богиня и парень летели молча…
Итак, приближалась окраина галактики, и ребята это почувствовали…
- Ага!- Сказала Кали,- кажется, мы у цели!
- Что вы этим хотите сказать??- Удивился ученый, так как, ничего не увидел…
А надо сказать, что действительно- пока что, кроме космоса НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ БЫЛО ВИДНО!!!
- А дело в том,- взяла слово богиня,- что здешние пейзажи и космические тела можем видеть только мы- боги и богини! Так что, не переживай!
Сказано- сделано… Однако ж, время поджимало, и надо было что-то делать…
- Так,- подумала Кали,- все это, конечно, прекрасно, но надо, чтобы все стало видимым! Что ж… Применим специальное заклинание…
Далее же, богиня припомнила то, что надо и произнесла заклятие…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя минуту, все стало ясным и видимым…
Итак, значит, перед путешественниками предстало величественное и зловещее зрелище!
- Так-так,- сказала Кали,- похоже, что именно здесь находятся основные сгустки аномалии!
- Мм, и как же мы дальше будем действовать?- Поинтересовался ученый.
Что же касается богини, она на минуту задумалась, а затем сказала:
- Вот что. Это не игрушки, и нужен опытный в этом деле… Так что, побудь пока здесь, а я скоро вернусь!
Сказано- сделано. В общем, далее богиня оставила ученого около того места, где они остановились, а сама оправилась прямо внутрь аномалии!
Итак, значит, время шло, а богиня все не возвращалась, так что, ученый уже начинал нервничать…
- Мм, странно,- думалось парню,- уж, не попала ли Кали в другое временное измерение?
Однако ж, к счастью, опасения ученого оказались напрасными, и вскоре богиня вновь появилась.
- Ну, что??- Пытливо поинтересовался ученый, увидев Кали.
- Так,- ответила та,- дело обстоит так: мне удалось определить, что здесь находятся две части аномалии, а остальное- в другом конце вселенной!
- Мм, и что же нам делать?- Спросил ученый.
- Что ж,- ответила богиня,- синица в руке- лучше, чем журавль в небе! И думаю, что нам надо сейчас заняться этими двумя частями…
Сказано- сделано. Однако ж, ни Кали, ни ученый не имели представления, как они справятся с данной задачей- дело в том, что здесь, уже знакомое нам устройство, просто не действовало!!!
- М-да,- вздохнула богиня,- дело, видно, непростое… Надо пораскинут мозгами…
Делать было нечего, и вот, товарищи принялись думать, как быть??
Однако ж, труды и мучения не остались без вознаграждения, и тут Кали случайно вспомнила про одну планету, под название «Сиг».
- Мм, и что же на этой планете??- Удивился ученый.
- А то,- ответила богиня,- что там живут мои сородичи, которые переселились в космос еще задолго до появления жизни на планете Земля! И надо сказать, что они уже довольно долго меня ждут к себе в гости!.. И таким образом, мы сможем их навестить, а заодно и узнать, про то, как справиться с дышащим астралом!
- Что ж,- сказал ученый,- тогда надо лететь прямо сейчас!
- Да! И я того же мнения.- Ответила богиня.
Сказано- сделано. И вот, оба товарища решили действовать…
А надо сказать, что путь до планеты «Сиг» был довольно не близок, да, плюс еще, космическая аномалия, будто, сама сопротивлялась тому, чтобы товарищи, как можно, быстрее достиг ли Сига! И таким образом, дышащий астрал попытался затуманить разум не только ученому, но и богине!!!
Но, конечно же, к счастью, этого у него вышло, так как, Кали, будучи могущественной богиней, сразу почувствовала, что что-то происходит…
- Так,- сказала она,- похоже, что дышащий астрал активно сопротивляется.
- И что же нам делать??
- Что ж,- ответила Кали,- я знаю, лишь, один способ!
- Мм, какой же??
Что же касается богини, она ответила:
- Где-то в космосе находится галактика, под названием «Крайдо»! И там можно задействовать любое заклинание, и оно подействует!!!
- Мм, но где же эта галактика??- Недоумевал ученый.
- Ну,- ответила Кали,- насколько мне известно- где-то в восточной стороне вселенной, и думаю, что нам надо туда заглянуть.
Глава 20
Сказано- сделано. И вот, наши герои направились к восточной стороне космоса… Однако ж, не думайте, что ребятам так просто удалось отыскать нужное место… Перед этим у них на пути встало довольно немало препятствий, о чем сейчас и пойдет речь…
- Ага,- сказала Кали,- похоже, что мы влетаем в, так называемую, сиреневую червоточину!
- Что это такое??- Поинтересовался ученый.
- Ну,- продолжила богиня,- насколько мне известно, то здесь тебя  может перенести в любую точку вселенной, и притом, что ты даже не заметишь этого!
- Мм, что ж, хорошенькая перспектива,- вздохнул ученый…
А между тем, ребята уже приближались к ранее оговоренному космическому объекту…
И что же вы думаете?? В общем, когда они оказались внутри сиреневой червоточины, она перебросила их обратно в ту часть вселенной, где они уже были… И надо сказать, что ребята это заметили не сразу!!!
- Так-так,- время спустя, взяла слово Кали,- похоже, что мы пролетаем тот участок вселенной, который пролетели еще пять часов назад!
И действительно- наши герои оказались именно в этой части космоса…
Что же касается Кали, она, конечно, спустя еще полчаса, обо всем догадалась!!!
- Мм, но, как же нам быть?- Поинтересовался ученый,- ведь, насколько я понял, что, если мы снова влетим в сиреневую червоточину, то снова окажемся неизвестно где!
- Что ж,- вздохнула Кали,- что правда, то правда…
Однако ж, судьба, видя храбрость и целеустремленность путников, решила сама пойти им на помощь…
И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, значит, Кали и ученый бороздили космос, как вдруг, богиня что-то почувствовала…
- Мм, что-то не так?- Также пытливо поинтересовался ученый.
- Тсс!- цыкнула парню Кали.
- Но, что же, все-таки, случилось??
- Ты знаешь,- немного погодя, ответила богиня,- у меня такое впечатление, что перед нами, так называемый, космический коридор!
- А что это такое?
- Ну,- сказала Кали,- просто, насколько я знаю, то в космосе имеются такое коридоры, позволяющие путникам проникнуть в ту часть вселенной, в которую им нужно!
- Мм, и вы хотите сказать, что если мы воспользуемся этим коридором, то окажемся около галактики «Крайдо»?
- Что ж,- вздохнула Кали,- похоже на то.
- Ну, тогда- вперед!!!
Сказано- сделано. И вот, оба товарища, более не медля, отправились прямо к тому самому космическому коридору…
А надо сказать, что эта вещи оказалась довольно интересной штукой, дело в том, что внутри этого коридора присутствовало очень много интересных и невиданных вещей… А затем Кали и ученый услышало невиданной красоты, музыку!
- Мм, что же это такое??- В восхищении восклицал ученый.
- Что ж,- ответила богиня,- думаю, что тебе надо этим как можно больше насладиться, так как, ты больше нигде. НИГДЕ этого н увидишь.
И вот, таким образом, ребята пролетели еще парсеков двести, а затем очутились, как раз, в галактике «Крайдо»!
Однако ж, они не сразу поняли, что перенеслись в нужное место, а поняли это, лишь, спустя полтора часа, о чем сейчас и пойдет речь…
- Послушайте,- обратился ученый к Кали,- а вам не кажется, что мы близки к цели?
- Мм, что ж,- ответила богиня,- если честно, мне тоже так кажется.
Далее же, товарищи летели молча, и что же вы думаете??
Итак, вскоре перед ребятами возникла сфера планеты «Сиг»!
Что же касается ученого, он и не предполагал, что эта и есть тот самый мир!.. Однако ж, Кали это сразу почувствовала!
- Ага,- взяла слово богиня,- похоже, что мы у цели! Итак, снижаемся!
Сказано- сделано. И вот, товарищи на поверхности планеты.
- Что теперь?- Поинтересовался ученый.
- Ну,- вздохнула в ответ богиня,- думаю, что мои сородичи где-то рядом- надо только их почувствовать.
Итак, Кали сказала, и вот, слушайте, что было дальше…
В общем, бредут товарищи по планете, как говорится, куда глаза глядят, а между тем, сородичи богини уже прознали, что на их планету прибыла она самая, однако ж, просто так встретить ее не могут…
Вы спрашиваете, а, собственно, почему? А дело в том, что с недавнего времени, эту планету атаковали аннунаки, с планеты «Нибиру»! И таким образом, они почти поработили жителей Сига…
Что же касается жителей этой планеты, они всем сердцем желали достойно и тепло встретить Кали, но не могли, потому что, над ними довлели те самые аннунаки!
И таким образом, сородичи Кали решили собраться вместе и обсудить, как быть?
И вот, что они придумали…
Итак, значит, богиня и ученый набрели на какую-то пустыню, между тем, как смеркалось…
- Что ж,- вздохнул парень,- мне, лично, кажется, что нам надо, так сказать, перевести дух.
- Мм, как ни странно, но и мне так кажется,- ответила Кали.
Сказано- сделано. И вот, оба путника расположились под темнеющими небесами, на теплом, сиреневатом песке.
А тем временем, сородичи Кали уже определили, где именно устроились на ночлег желанные гости.
- Что ж,- взял слово один из сородичей,- думаю, нам надо их тепло и душевно встретить.
- Так-то, оно, так,- отозвался другой,- но, мы должны помнить, что аннунаки могут все узнать, и тогда нам всем не поздоровиться!
Итак, один сказал, а другой смутился и замолчал…
Однако ж, надо было что-то делать, и вот, что придумали сородичи богини.
- Так,- сказал один из них,- прежде всего, надо дождаться ночи и темноты.
- Но, почему??- Недоумевал другой.
- Просто, когда наляжет тьма, аннунаки непременно уснут, а мы, тем временем, спасем нашу родственницу и ее спутника!
Итак, один сказал, а другие, не увидев другого способа, согласились.
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? В общем, ночью аннунаки и в сомом деле задремали…
- Так,- сказал сородич,- сейчас мы обернемся караванщиками и последуем в пустыню!
Делать было нечего, и вот, ребята приняли образ ранее оговоренных и отправились искать Кали и ученого.
А надо сказать, что найти ребят оказалось делом довольно непростым, и проискали сородичи почти до самого утра!
Однако ж, как говорится, нет худа без добра, и вскоре один из сородичей углядел в ста метрах две фигуры, и ему это показалось любопытным.
- Так-так,- подумал тот,- думаю, надо разведать.
Сказано- сделано…. И что вы думаете? Да-да! Это была Кали и ученый!
- Мм, что вам нужно?- Поинтересовался ученый, когда сородич подошел к ни вплотную.
- Успокойся!- В ответ воскликнула Кали, увидев сородича, а затем представив их друг другу.
- Что ж,- снова взял слово сородич,- я очень рад, что ты, Кали, нас решила навесить. Но, все же, что случилось?
И вот, тут-то, богиня все и рассказала.
Что же касается сородича, тот вздохнул и ответил:
- Ну, так получается, что вы прибыли, как раз, вовремя! Дело в том, что наш народ уже давно знает про этот дышащий астрал, но мы не могли бороться с ним, так как, нас атаковали аннунаки!!
Итак, сородич сказал, а Кали пришла в возмущение и сказала, что надо действовать сообща… Только так можно будет победить завоевателей!
Сказано- сделано. И вот, все решили, что непременно будут бороться за свободу и жизнь!
Однако ж, пока что, никто не знал, как именно бороться с аннунаки и таким образом приняли решение созвать, так сказать, консилиум…
- Что ж,- сказал один из сородичей богини,- думаю, вместе мы сможем найти выход!
И что же вы думаете?? В общем, старания ребят были ВОЗНАГРАЖДЕНЫ!!!
И вот, как это было…
Итак, значит, день на планете подходил к концу, и вскоре все решили отходить ко сну…
И таким образом, этой ночью ученому пришло во сне странное видение… Ему виделось, что он а каком-то, так сказать, перевернутом вверх ногами, мире и слышит голос, говоривший:
- Ты найдешь ответ на планете «Алакян»!
Далее голос затихает, и парень просыпается…
А вокруг все тот же пейзаж, а именно- пустыня планеты Сиг!
Что же касается сородичей Кали и самой богини, они уже приготовили своеобразный завтрак из съедобных змей пустыни.
И таким образом, за утренней трапезой, ученый рассказывает друзьям свой сон… Что же касается одного из сородичей, он ответил:
- Мм, кажется, я знаю эту планету, по имени «Алакян»!
Тут все многозначительно посмотрели на парня.
- Что ж,- сказала Кали,- думаю, что нам с моим спутником стоит слетать на эту планету и все узнать.
Сказано- сделано. И вот, ребята простились с новыми друзьями и оправились в космос к той самой планете, что привиделась ученому во сне…
Однако ж, опять-таки, на пути у путников встало несколько препятствий, и вот, слушайте, что было дальше…
Итак, значит, Кали и ученый направлялись к Алакяну, как вдруг, на их пути встала черная дыра…
- Так!- Сказал ученый,- что будем делать??
Что же касается богини, она, признаться, растерялась, между тем, как черная дыра засосала обоих!
И что же вы думаете?? Вскоре дыра выбросила ребят в то самое место, которое ученому виделось во сне, а именно- в перевернутый вверх ногами, мир!
- Что ж,- вздохнула Кали,- хорошие дела.
Что же касается ученого, тот сказал:
- Нам никак нельзя сдаваться- надо как можно, скорее искать выход!
Сказано- сделано… И вот, путники приступили…
Глава 21
А надо сказать, что поиски выхода из этого странного и ужасного места отняли у ребят почти целый день… И к слову сказать, что здесь время шло вообще по-особому, а именно- гораздо быстрее и, если можно так выразиться, наоборот!
Однако ж, судьба решила сжалиться над путниками, и вот, что было дальше…
Итак, внезапно, богиня что-то почувствовала на интуитивном уровне…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался ученый.
- Ну, точно не могу сказать,- ответила Кали,- но, думаю, что нам надо найти, так называемую, Часовую пустыню!
- А это еще, что такое??- Удивился парень.
- Видишь ли,- обратилась Кали,- много тысячелетий назад я слышала от своих подчиненных об этом странном месте! Но, признаться, никогда не думала, что мне придется искать его!
- Мм, и вы хотите сказать, что оно может быть здесь?
- Именно. ИМЕННО!!!- Точно и уверенно воскликнула богиня…
- Что ж,- сказал ученый,- тогда нам надо, как можно скорее искать ее!- Парень имел ввиду, пустыню…
А надо сказать, что это место и в самом деле, существовало в этом измерении, но чтобы достичь его, надо было еще пройти несколько испытаний!
И вот, ребята приступили к нелегкому и опасному делу!
- Послушайте,- обратился ученый к Кали.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовалась богиня.
- Мне, лично, кажется, что нам надо следовать вон, к тому порталу,- и парень указал на восточное направление, туда, где виднелась какая-то деревянная дверь.
- Что ж,- сказала богиня,- думаю, что ты на верном пути.
Сказано- сделано. И вот, путники устремились к двери…
Однако ж, надо сказать, что ученый совершил огромную ошибку, предложив ранее оговоренное, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, наших героев затянуло в мир, находившийся за дверью… Осмотрелись… И что же вы думаете?? Пейзаж, представший перед путниками очень напоминал родные места землянина!
- Что ж,- сказала Кали,- я, конечно, не думаю, что мы дома, но что-то здесь странно…
- Ну,- ответил ученый,- думаю, нам надо найти ближайшее селение и людей, а затем просто поговорить с ними.
- Ну, как говорится, флаг тебе в руки.
Делать было нечего, и вот, ребята тронулись в путь…
И что же вы думаете?? Вскоре перед путникам предстал некий колодец, который, почему-то очень заинтересовал наших героев.
- Послушайте,- обратился к богине ученый,- а вам это ничего не напоминает?
Что же касается Кали, она насторожилась и сказала:
- Так! Прежде всего, нам надо спрятаться и наблюдать за происходящим!
Сказано- сделано… Далее же, богиня произнесла какое-то заклятие, и спустя секунду, путники стали невидимыми и принялись смотреть, что будет дальше?..
И что же вы думаете?? Вскоре к колодцу подошел человек, с виду очень напоминавший… ИИСУСА!!! А затем подошла женщина, в библейском сюжете, самарянка!
И тут-то наши путники ВСЕ ПОНЯЛИ!!!
- Ну, конечно!- Сказала Кали.
- Мм, в чем дело?
- Мы же попали в другое временное измерение…
- Что вы этим хотите сказать??- Ошалел ученый.
- А то, что мы очутились в той части земной истории, существовавшей задолго до твоего рождения!!
- И что же нам делать??- Ошалел ученый.
- Что ж,- вздохнула богиня,- думаю, что выход только один.
- Говорите же!
- Итак,- начала Кали,- насколько я знаю, то Иисус все время молился, и таким образом, когда он сделает это еще раз, то я пущу в ход особое заклинание, и таким образом, мы сумеем выбраться из этого места!
Сказано- сделано… Однако ж, чтобы увидеть, как молится Сын Человеческий, надо было внимательно следить за ним!
Делать было нечего, и вот, Кали со своим спутником приступили к этим действиям…
И что же вы думаете?? В общем, по наступлении вечера, Иисус с ученикам взошли на гору помолиться! И тут-то, Кали и ученый, будучи невидимыми, воспользовались ранее оговоренным заклинанием и выбрались из временного измерения…
- Так,- сказала богиня, когда они снова очутились в перевернутом мире,- думаю, теперь надо быть предельно осторожными.
Однако ж, мысли мыслями, а надо было искать ту самую Часовую пустыню… А это дело, как уже было сказано ранее, было довольно непростым, но, все же, судьба решила смиловаться над товарищами…
В общем, когда они брели по невиданной и незнакомой дороге, про них случайно прознал единственный местный житель.
- Так-так,- подумал тот,- похоже, что, они затерялись в мирах и надо непременно им помочь!
Сказано- сделано… И вот, сперва житель данного места, так сказать, решил немного понаблюдать за путникам, и те, меж тем, совсем сбились с пути.
- М-да,- вздыхала Кали,- вот, уж, не думала, что придется проводит время здесь.
Что же касается ученого, он только пожимал плечами.
Однако ж, расстройству и отчаянию не суждено было долго длиться, и вот, вскоре ранее оговоренный местный произнес какое-то заклинание, и спустя минуту, наши путники очутились у него.
- Мм, но, где мы??- Недоумевал ученый.
- Что ж,- любезно и радушно ответил парень,- вы находитесь в так называемом «Перевернутом измерении»… Я пока не знаю, как мне переправить вас в ваше измерение, но обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы вам тут было хорошо.
- Ну,- вздохнула в ответ Кали,-на самом деле, мы ничего такого не просим, а только хотим попасть в, так называемую, Часовую пустыню!
Итак, значит, богиня сказала, а что же касается жителя, тот радостно воскликнул:
- Ну, так, это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!
- Мм, а что, вы знаете, как это сделать??
- Ну, конечно же!- Ответил местный.
- Что ж,- сказала Кали,- тогда, мы готовы!
Сказано- сделано. И вот, ученый и богиня встали рядом друг с другом, и местный произнес специальное заклинание, и что же вы думаете?? Буквально, спустя минуту, ребята очутились в очень странном месте…
А именно- здесь, куда ни глянь, виднелся голубовато- коричневатый песок, плюс еще, везде, что-то наподобие часов!
- Так-та-ак,- сказала богиня,- похоже, что это и есть та самая Часовая пустыня!
- Мм, неужели??- Удивился ученый.
- Да!- Ответила Кали,- и похоже, что скоро мы покинем это треклятое измерение.
И что же вы думаете?.. В общем, путники брели по пустыне и, спустя примерно, час, набрели на какое-то немного прозрачные часы… И тут Кали что-то почувствовала на интуитивном уровне…
- Что-то не так?- Поинтересовался ученый.
- Что ж,- ответила богиня,- думаю, нам стоит обратить внимание на это часы.
Сказано- сделано. И вот, путники решили подобраться поближе… И тут богиню осенило…
- Ну, конечно же! Нужно прыгнуть внутрь этих часов, и мы окажемся на свободе!
- Что ж,- все еще, конечно, недоумевал ученый,- раз вы так думаете, тогда вперед!
Делать было нечего, и вот, друзья исполнили задуманное, и что же вы думаете?? Их выбросило прямо в их вселенную.
- Ты знаешь,- обратилась к ученому Кали,- похоже, что мы дома.
Что же касается ученому, он весьма обрадовался…
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было искать планету Алакян!
- М-да,- вздохнул ученый,- час от часу не легче.
Но, все же, старания и труд путников, опять-таки, не остались без вознаграждения, и вскоре перед ними показалась сфера какой-то планеты.
- Эй!- Обратилась Кали к парню,- а тебе не кажется, что это и есть наша цель?
Ученый же, внимательно присмотрелся и понял, что они на месте!
- Что ж,- радостно вздохнула богиня,- воистину, есть на свете справедливость…
И действительно- это была планета Алакян.
- Так,- снова взяла слово Кали,- теперь наша задача- это отыскать ответ на вопрос о том, как победить проклятых аннунаки!!!
- Что ж,- ответил ученый,- наверное, нам придется еще потрудиться, прежде чем, мы достигнем цели.
И надо сказать, ученый не прогадал, а об это сейчас пойдет речь…
Дело в том, чтобы одержать победу над аннунаки, надо было найти, так называемый жезл судьбы! А наши герои и понятия не имели об этом…
Однако ж, и тут обстоятельства решили пойти путникам навстречу…
Итак, они, проведя весь день в работе, утрудились с дороги и решили, так сказать, воспользоваться людским гостеприимством…
В общем, их впустил к себе в дом один местный старичок, а также- подробно расспросил ребят о том, что их привело на планету?
И вот, тут-то, путники все и выложили местному…
Что же касается его, он улыбнулся и как раз, и рассказал про жезл судьбы!
- Мм, но, где же нам его искать??- Только и смогли хором воскликнуть Кали и ученый.
Тут улыбка сошла с лица старика, и он очень серьезно ответил:
- Ну, думаю, про то народ ведает… Походите по миру, поспрашивайте у людей…
Сказано- сделано. И вот, значит, путники, по приходе утра, покинули жилище старичка и решили следовать его совету…
А вот, с этим-то, как раз, и возникли у них проблемы… Дело в том, что про жезл знали, лишь, отдельные люди, и попались они нашим друзьям, лишь, спустя двое суток!
- Что ж,- сказал знавший человек,- думаю, что на этой планете вам жезл не найти… Скорее всего, он находится на соседнем спутнике нашего мира!
- Мм, а вы точно знаете, где именно??- Пытливо спросили наши товарищи.
- Ну,- ответил местный,- думаю, на правом спутнике…
А надо сказать, что планета имела две луны, и вот, путники решили отправляться на правую.
Сказано- сделано… И вот, они на месте…
- Что теперь?- Поинтересовался ученый у богини.
- Ага,- ответила та,- думаю, что жезл находится где-то в пещерах планеты! Что ж, думаю, что надо подключить всю мою силу!
И действительно- на самом деле, жезл находился, сравнительно, недалеко, и ко всеобщему счастью, вскоре был найден!
- Так!- Сказал Кали,- теперь обратно, на планету «Сиг»!
Сказано- сделано. В общем, вскоре путники покинул луну и направились на Сиг.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делалось на планете?? Итак, злобные завоеватели с Нибиру продолжали терроризировать сородичей Кали…
- Ага,- сказал один из аннунаки,- похоже, что загнаны в угол!
- Мм, и что же мы предпримем?- Поинтересовался другой.
- Что ж,- отвечал  тот же,- думаю, что надо затаиться и усыпить их бдительность… А затем, когда они расслабятся, тогда мы и нападем!
Итак, инопланетянин сказал, а что же касается остальных, им ничего не оставалось, как согласиться на данную идею, так как, они не могли ничего другого придумать.
Сказано- сделано. И вот, аннунаки принялись действовать.
А тем временем, Кали и ученый уже были в ста парсеках от Сига… И тут, богиня снова что-то почувствовала…
- Что-то не так?- Поинтересовался ученый, видя смятение Кали.
- Очевидно!- Ответила богиня,- нам надо прибыть на планету Сиг и как можно быстрее!
- Мм, что-то происходит?
- Аннунаки вновь атаковали моих сородичей!- Сказала Кали.
Что же касается ученого, тот, поняв, что его вопросы неуместны, решил помолчать.
Далее же, на Сиге, так сказать, на время воцарилась тишина, и сородичи Кали, даже, подумали, что все нормально…
Однако ж, это была только искусная иллюзия, и когда те совсем потеряли бдительность, аннунаки нанесли мощный удар сородичам Кали…
И горе бы им, если б вовремя не подоспели Кали и ученый…
- Так! Что здесь происходит??- Поинтересовалась богиня.
Что же касается аннунаки, они пришли в ужас, увидев в руке ученого, жезл судьбы… Однако ж, Кали успела заметить, что аннунаки растеряны и напуганы, и богиня взяла слово:
- Одно из двух: либо, вы добровольно покидаете нашу планету, либо, будете уничтожены!
Итак, Кали изрекла, а аннунаки ничего не осталось, как согласиться, ибо они уже знали, что с ними сделают, в случае сопротивления!
Сказано- сделано. И вот, вскоре завоеватели покинули Сиг, и родственники Кали вздохнули с облегчением…
Однако ж, приключения еще не кончились, так как, надо что-то было делать с дышащим астралом!
- Вот что,- сказала Кали…- Прежде всего, нам надо найти, с кем посоветоваться, относительно этого дела.
- Это хорошо бы,- ответили сородичи,- но, вот, только, где найти поддержку??
В общем, все присутствующие принялись соображать…
И что же вы думаете?? Дело в том, что на другой стороне галактики, возле планеты, под названием «Тэсло», местная продвинутая техника определила мысленный сигнал с Сига.
- Мм,- взял слово один из ученых планет Тэсло,- похоже, что сигнал исходит с Сига!
- И что вы этим хотели сказать?
- Что ж,- вздохнул главный,- думаю, что случилось что-то срочное и надо проверить…
Сказано- сделано. И вот, к вечеру, жители Тэсло уже знали, что Кали и землянин намереваются победить аномалию дышащего астрала!
- Мм, а эти друзья- отнюдь, не промах!- Инопланетянин имел ввиду Кали и ученого…
- Ну,- сказал другой,- одержание победы над дышащим астралом- дело довольно не шуточное, и более того, думаю, что им вдвоем не справиться!
- Однозначно!!!- Воскликнул один из местных.
- Что ж, тогда надо немедленно высылать помощь, специально, для них!
- Ну, тогда- вперед!- Наконец изрек главный…
Делать было нечего, и вот, с Тэсла, к Сигу был отправлен спец-шатал с бригадой ученых.
А теперь давайте посмотрим, что же в данное время творится на Сиге??
Итак, значит, Кали, ученый и сородичи богини сидели посреди песков и продолжали смекать, как быть?..
И что же вы думаете?? В общем, вскоре Кали уловила из космоса какой-то сигнал…
- В чем дело?- Поинтересовались остальные.
- Мм, точно не могу сказать,- ответила богиня,- но, думаю, что к нам сюда летит помощь с планеты «Тэсло»!
И действительно- спустя еще полчаса, в небесах Сига появилась черная точка, с каждой минутой все больше и больше, становившаяся похожей на какой-то шатал…
И тут Кали осенило...
- Ну, конечно же!!! Это прилетели спасатели с ранее оговоренной планеты!!!
А шатал, тем временем, опустился на поверхность Сига, и оттуда вышли трое человек.
- Что ж,- взял слово один из них,- весьма рады вас приветствовать!
- Мм, нам тоже приятно,- ответил ученый,- но, кто вы такое??
И тут, инопланетяне и представились…
- Что ж, нам весьма приятно и лестно, что вы прилетели нам помочь!..- Изрек один из сородичей,- но, все же, как же мы с вами будем действовать??
Тут, признаться, пришелец растерялся, но вдруг, углядел в руке Кали жезл судьбы!
- Так-так,- сказал инопланетянин,- ага!
- В чем дело??- Поинтересовалась богиня.
- Что ж,- ответил пришелец,- не знаю, откуда у вас жезл судьбы, но, думаю, теперь у нас есть мощное оружие против дышащего астрала!
- Мм, как это? Можно поподробнее?
- Дело в том,- начал пришелец,- что наше оружие и сила этого жезла в купе образуют антиматерию, губительную для таких аномалий, как эта!
- И вы хотите сказать, что нам удастся победить дышащий астрал??
- Именно!- Воскликнул а ответ пришелец.
- Что ж, тогда надо приниматься за дело незамедлительно!
Сказано- сделано… Однако ж, пришелец сказал:
- Что ж, все, конечно, хорошо, но как нам как можно быстрее попасть обратно на нашу планету? Ведь, дело не терпит отлагательств!!!
И тут Кали поняла, что пришел ее звездный час!
Дело в том, что богиня имела могущество переправлять тех, или иных в другое места, с помощью, эдакой, естественной телепортации…
- Так,- обратилась Кали ко всем присутствующим,- встаньте все кольцом!
Сказано- сделано. Далее же, компания поспешила исполнить приказ богини, и вот, та произнесла какое-то заклинание, и спустя минуту, пустыня Сига исчезла с глаз, и возникло прекрасное зеленое поле!..
- Ну, вот,- сказала Кали,- похоже, что мы на месте.
И действительно- перед путниками предстало поле планеты Тэсло!
- Что теперь?- Поинтересовались сородичи богини.
- Что ж,- взял слово один из пришельцев,- думаю, нам незамедлительно надо поспешить в обсерваторию, и там находится наше сверх- мощное устройство против всяких аномалий!
- Ну, тогда- вперед!- Хором воскликнули Кали и ученый.
Сказано- сделано… А меж тем, в обсерватории ребят уже ждали местные…
- Ого! Вот и вы!- Радостно воскликнул директор предприятия.
- Да,- без особого энтузиазма ответил один из пришельцев,- но, у нас по горло работы!
Итак, парень сказал, а остальные, видя, что тот, так сказать, не гонит волну, решил не вмешиваться.
- Так,- сказал пришелец,- сейчас мы с вами пройдем в мой кабинет, и там все ждет!
Делать было нечего, и все устремились в кабинет.
Глава 22
А там наших друзей и вправду ждало нечто невиданное, а именно- устройство, внешне напоминавшее какой-то огромный компьютер!
- Ага,- сказал один из пришельцев,- вот, и то, что нам надо!
- Мм, но, как же он действует??- Недоумевал ученый.
- Что ж,- ответил пришлец,- сейчас вы сами в этом убедитесь…
Однако ж, чтобы заняться дышащим астралом, понадобился почти целый день, так как, надо еще было подключить к аппарату жезл судьбы!!
Но, все же, опять-таки, нет худа без добра, и к вечеру все было готово…
- Так,- сказал пришелец,- теперь осталось только направить наше оружие в космос…
- Что ж, тогда вперед!- Скомандовала Кали.
Сказано- сделано. Далее же, ребята ни мало не медля, принялись за работу… Что же касается дышащего астрала, он тоже почувствовал, что с ним что-то хотят сделать… И начал сопротивляться…
И таким образом, в космосе началась настоящая битва, о чем сейчас и пойдет речь…
- Так,- сказала Кали,- похоже, что нам придется, так сказать, потрудиться, чтобы одолеть войну!
- Что ж,- в любом случае,- ответили остальные.
Итак, вы спрашиваете, а как, собственно проходила битва? А просто, во всех обсерватория планеты приборы и техника начали, если можно так выразиться, сходить с ума…
Таким образом, в одной из обсерваторий, где сотрудники только-только наладили телескоп, дабы наблюдать за инородными космическими телами, техника вдруг, сама собой разладилась, произошло замыкание и едва не случился пожар!
- Тысяча чертей!- Выругался директор той обсерватории,- что это все значит???
Однако ж, результат был на лицо…
Что же касается наших друзей, они, буквально, запретили себе сдаваться!
- Ага!- Сказала Кали,- кажется, мы поймали дышащий астрал в наши сети!
- Мм, что вы этим хотели сказать??- Обомлели остальные.
- Главное- спокойно.- Ответила богиня, а затем добавила:
- Все идет отнюдь, не плохо, но мы должны быть начеку! Возможно, что вскоре аномалия подберется совсем близко, и тогда нельзя будет зевать!
- Что ж, дай то Бог,- вздохнул ученый.
И что же вы думаете?? В общем, дышащий астрал приближался все сильнее и сильнее к планете «Тэсло», а спустя полночи, аномалия была уже СОВСЕМ близка!
- Так!- Скомандовала Кали,- вот, теперь, как раз, время включать наше оружие!!!
Сказано- сделано. Далее же, наши герои исполнили ранее оговоренное, и вдруг, произошло чудо!
А именно- комическая аномалия растворилась в небесах, будто ее и не было!!!
- Мм,- обратился к товарищам ученый,- а вам не кажется, что мы победили??
Что же касается остальных, они и сами сперва не могли поверить в победу.
- Что ж,- сказала Кали,- подождем до вечера, и если ничего не изменится, значит, победа и в самом деле, наша!!!
Делать было нечего, и вот, друзья принялись за ожидание…
И что же вы думаете? И в самом деле, до вечера из космоса не было видно НИКАКИХ угроз!
- Ну,- радостно взял слово ученый,- вот, мы и победили!
- Да! Совершенно ясно! И теперь мы смело и с чистой совестью можем отправляться домой!- Торжественно произнесла Кали!
Сказано- сделано… Однако ж, сперва богиня изъявила желание доставить своих сородичей на, уже освобожденный, Сиг!
И вот, после этого, она и ученый благополучно вернулись на Землю…
Что же касается ученого, он тут же принялся за создание запланированного проекта, а именно- машины времени!!!
А могущественная Кали еще не раз навещала ученого…
Так и закончилась эта история, однако ж, возможно, она могла бы вдохновить других и не только ученых к созданию сверх-проектов!


Рецензии