Каркас жизни

Каркас жизни.
Глава 1
Итак, сначала был вселенских хаос, и дух Божий носился над ним…
- Итак,- говорил Господь, рассуждая сам с собой,- видимо, не гоже все так оставлять и надо что-то делать.
Далее Всевышний снова взглянул на творящееся под его стопами.
- Мм,- рассуждал Господь,- что же придумать?
А между тем, вселенский хаос зиял острием иглы в глазах Бога, и вскоре Бог принял окончательное решение и принялся за создание вселенной и прочего.
А надо сказать, что это было делом довольно непростым. И таким образом, в течение шести дней и ночей Господь работал над созданием бытия, подбирая и прилаживая материалы, а также и другие атрибуты миров и вселенной. И вот, Всевышний, сидя у себя в божественной конторе, занимается созданием вселенной и прочего…
- Ага,- рассуждает вслух Господь,- видимо, эта галактика будет находится за этой… А эта планета будет пока что, безжизненна. Что ж, отлично.
И таким образом, спустя шесть дней и ночей, вселенная была готова…
Затем Господь создал эдем, а также- животных, птиц, рыб, обитавших в райских реках, ну, и конечно же, первых людей.
Однако ж, к великому сожалению, не обошлось без сюрпризов, а об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что одна из созданных Богом, тварей, почему-то, воспротивилась Ему, однако ж, сперва решила этого не показывать и переждать какое-то время.
И вот, значит, живет вселенная, а также и райский сад своей райской и гармоничной жизнью… Итак, Господь занимается свои делами, относительно охраны и слежением за созданным им и контролирует вселенную.
Однако ж, не суждено было вечно длиться этому великолепию… Дел в том, что та самая, ранее оговоренная тварь, а именно- змий, уже воспротивился и возненавидел Бога и все, что им было создано… А особенно- первых людей- Адама и Еву!
И вот, змий решил отомстить всей вселенной и стал думать, как быть… И вот, что придумал…
Дело в том, что Господь, так сказать, создавал мир и вселенную по неким шаблонам, которые в данный момент хранились у Господа в кладовых.
И вот, дьявол(нареченным впоследствии Богом) под покровом ночи пробрался в божественные кладовые и стал там орудовать.
А надо сказать, что там, у Господа в кладовых было очень необычно и интересно, и вот, у сатаны, как говорится, разбегались глаза. И он до утра провел время в кладовых у Бога…
А утром его весь рай искал, как говорится, всем раем, но, НИГДЕ не могли найти.
- Мм, ума не приложу,- вздыхал Адам,- куда он мог деться?
Что же касается Бога, он сказал:
- Что ж, подождем до вечера, и если не объявится, то придется мне проверять вселенную.
Сказано- сделано. А тем временем, по наступлении полудня, дьявол проснулся в кладовых Бога и сперва не понял, где находится??
Однако ж, осмотревшись кругом, все вспомнил и решил дальше обследовать кладовые… И что же вы думаете??
Вскоре сатана отыскал те самые шаблоны, по которым Господь создавал вселенную!
- Так-так-так,- сказал дьявол,- теперь-то, рай и вся вселенная будут моими ха-ха!
И вот, что задумал сатана… Дело в том, что один из шаблонов являлся, так называемым, «каркасом жизни»! И вот, дьявол наткнулся на него и как следует погнул!
- Ха-ха-а!- Сказал сатана,- вот, теперь-то, они у меня попляшут! Теперь я свергну Бога, а ангелы и прочее, созданное им- будут моим рабами!
И вот, таким образом рассуждая, дьявол, невидимый, покинул кладовые…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в раю? Итак, там первое время никто ничего не заметил- животные и растения цвели и радовались райской жизни, а люди, Адам и Ева сосуществовали в гармонии с окружающим миром. И никто ничего не подозревал… Однако ж, вскоре все почувствовали, что что-то происходит не так… И сейчас мы будем это описывать…
Итак, как-то Адаму приснился странный сон, а именно- то, что где-то, непонятно, где стоит хаос и адская паника… В общем, Адам, в ужасе проснувшись, рассказал все Еве, и она ответила:
- Ты просто переутомился…- А надо сказать, что накануне Адам решил помочь Всевышнему ухаживать за растениями в раю. И вот, Ев и подумала, что муж попросту устал. Но, конечно же, женщина, все-таки, обратилась к Богу…
Что же касается того, он промолчал…
И таким образом, еще какое-то время, в раю никто ни о чем не подозревал… Но, вот, как-то утром, один из ангелов, так сказать, проснулся в скверном настроении и так пробыл весь день…
Конечно же, остальные ангелы пытались помочь собрату и выяснит, в чем дело. Но, ангел только хмуро молчал. В общем, собраться так и не смогли выявить причину беспокойства и мрачного настроения ангела.
Но это было только началом! А далее в раю начали твориться совершенно неимоверные вещи!!! А именно- без ведома Бога стали литься проливные дожди, а однажды один из таких дождей, едва не затопил рай!
И хотя Богу и несколько раз удавалось усмирить стихию, но события все не кончались… И таким образом, вскоре, на рай напала какая-то необычная и странная засуха. И вот, все жители эдема просто не могли взять в толк, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ???
Что же касается Господа, он стал что- то подозревать и вскоре отчетливо знал, что дьявол что-то натворил.
И таким образом, Бог решил послать в свои кладовые одного из самых Его мудрых ангелов, дабы тот разузнал, что творится??
Сказано- сделано. И вот, ангел послан, и вскоре очутился в божественных кладовых.
Однако ж, сатана все так хитро сработал, что ангелу не сразу удалось обнаружить причину всего, что в последнее время творилось… И вот, что было дальше…
Итак, божий посланник, находясь в кладовых, внезапно наткнулся на линзу судьбы, которая была в пыли.
- Ага!- Сказал ангел,- вот, почему нам в последнее время не живется спокойно! И только-то, надо всего лишь, почистить линзу!
Сказано- сделано. И вот, ангел взял линзу и решил самолично отнести ее к струящимся источникам!
И вскоре линза сияла чистотой!
- Фу-ух,- вздохнули ангелы,- вот, теперь-то, все войдет в свое русло!
Однако ж, не тут-то было… И вот, спустя два дня, после мытья линзы судьбы, в раю снова продолжились беды. И ни ангелы, и никто не мог взять в толк, где же причина всех несчастий…
В общем, в кладовые были посланным еще ангелы и в конце концов, пробыв там весь день, к вечеру обнаружили истинную причину всех бед, а именно- ПОГНУТЫЙ КАРКАС ЖИЗНИ!!!
- Мм, но, как же так получилось???- Недоумевали ангелы.
- Что ж,- вздохнул один из них,- что ни говори, а надо обо всем доложит Богу!
Сказано- сделано. Но, все же, ангелы, почему-то побаивались так сразу, прямо сказать, все Богу и стали думать, как бы похитрее это сделать?
Но, ангелам ничего не приходило в голову, и они, в конце концов, решили, что надо говорить правду, какой бы она не была!
И таким образом, вскоре ангелы сами все доложили Всевышнему.
- Мм, да…- Вздыхал Бог, ибо Он не знал, что делать- гневаться, или попробовать, хоть, как-то наладить обстановку??
А надо сказать, что это оказалось настоящей проблемой, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, с каждым днем, Господь все думал и думал, но пока что, придумывал все новые и новые ненужные планы.
И таким образом, с каждым днем Господь становился все печальнее и печальнее… А это не могло не отобразиться на рае и его обитателях.
Что же касается дьявола, то он, видя, что происходит, как говорится, пришел в восторг!!!
- Ага!!!- Сказал сатана,- еще немного, и Бог сойдет с ума!!! И тогда вся вселенная будет моей! Я из них всех сделаю рабов! Ха-ха!
Однако ж, не суждено это было судьбой злому духу, а б этом речь пока пойдет далее…
Итак, в раю творился беспредел, а ангелы не знали, что предпринять… Конечно, был такой вариант, что можно было обратиться к так называемому, «радару событий», но не тут-то, было… Дело в том, в связи с тем, что был поврежден каркас жизни, радар тоже не работал.
И таким образом, рай оказался слеп.
Однако ж, этого дьяволу показалось мало, и он решил во всем обвинить Адама и Еву…
Сказано- сделано. И вот, ночью, дьявол проник в разум спящих людей и, как говорится, стал там орудовать… Что же касается Адама и Евы, они в этот момент видели прекрасные и дивные сны, в то время, как сатана уже был здесь. И таким образом, Ева, видя, как она, подобно ангелу летает над раем и сливается с Богом, вдруг почудилось, что она, ни с того, ни с сего, начинает падать, при том, очень стремительно…
Итак, женщина в ужасе вскрикнула и проснулась…
Кругом все было, как и прежде- райский сад, а над головой- райская светлая ночь.
- М-да,- подумала Ева,- и привидится же такое.- Затем женщина снова закрыла глаза и снова попыталась уснуть. И это ей удалось, однако ж, теперь Ева была под игом сатаны, а тем временем, давайте посмотрим, что же снится Адаму??
Итак, мужчине виделось, будто бы, он гуляет по райскому саду. И все бы прекрасно, но тут, Адаму чудится, что он наступает на змию, и та жалит его прямо в ногу. Адам с криком просыпается.
Что же касается Евы, она тоже просыпается от крика мужа и в утренних сумерках интересуется, что приснилось Адаму? И он рассказывает ей свой сон.
- Что ж,- вздыхает Ева- ночь сегодня очень странная, и я думаю, что нам стоит сегодня подняться пораньше.
- Да. И я тоже так думаю.- Отвечал Адам.
Сказано- сделано. И вот, люди решили встать и пойти прогуляться к струящимся источникам… И надо сказать, что на время их отпустило.
Однако ж, все так не закончилось, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, сатана, видя, что у него, так сказать, все получается, решил, что сейчас добьет рай.
И вот, что сделать он дальше…
Дело в том, что сегодня ангелы, зачем-то, собрались на голубом поле(а это было такое место в раю, где росла голубая трава). И вот, небесные создания восседают на утренней и влажной от росы, траве и что-то активно обсуждают…
Что же касается сатаны, он, невидимый, тут, как, тут.
- Так-так,- рассуждал вслух дьявол,- вот, сейчас-то я им покажу!
Сказано- сделано. Далее сатана сделал попытку проникнуть в разум одному из ангелов… И это ему, к сожалению и жуткому изумлению, удалось!
Что же касается ангела, у того, вдруг, помутнели глаза, шелковые золотистые волосы встали дыбом, и он вдруг, принялся выкрикивать в адрес Бога всякие браные речи.
Другие ангелы же, видя это, хотели- было, остановить собрата, но, тут, дьявол и их оприходовал… И таким образом, ангелы, зомбированные сатаной, решили, что будут мстить Богу( а самое главное- непонятно, ЗА ЧТО)??
- Так,- обратился к собратьям тот самый ангел, который был зомбирован первым,- прежде всего, надо разнюхать, что делает Бог, и где Он прячет свои изобретения!
- Что ж,- единогласно отвечают остальные,- тогда на абордаж!!!
И вот, ангелы приготовились, чтобы напасть на Бога…
Однако ж, просто так они этого сделать не могли, и надо было что-то придумать…
Глава 2
Что же касается Бога, Он в тот момент был занять проверкой вселенной, так сказать, на всякие ненужные вещи… А зомбированные сатаной ангелы в это время, как раз, тайком заглянули в кабинет Бога.
- Ага,- лукаво прошептал ангел,- похоже, что, занят работой.
- Что же нам теперь делать?
- Что ж, подождем, пока закончит и выйдет.
Сказано- сделано. И вот, ангелы спрятались за дверями, а Господь и вправду, скоро решил сделать перерыв в работе и на время вышел из конторы, причем, не заметив ангелов.
- Так!- Сказал ангел собратьям,- сейчас!
И вот, бесы-ангелы проникли в кабинет, и перед ними предстал большой, очень красивый компьютер… Видимо, божественный.
- Так-та-ак,- ага! Похоже, что с помощью этой штуки, Господь всем и управляет. Что ж, повеселимся.
И вот, бесы-ангелы включили компьютер и стаи шерстить файлы господни… И что же вы думаете?? В конце концов, они нашли те самые программы управления вселенной.
- Что теперь?- Поинтересовался один из ангелов у остальных.
- Что ж,- ответил тот,- сейчас нам надо изучить эту программу, и таким образом, мы сможем воцарить во вселенной хаос и неразбериху!
- Мм, отличная идея!!!- Воскликнули остальные.
Далее, не медля ни мало, ангелы- бесы принялись всячески ворочать компьютер… А это не могло не отразиться на делах. И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, наступал райский вечер, и Бог решил проверить, все ли в порядке вселенной? А что же касается бесов-ангелов, они уже, изрядно повредив в компьютере все, что можно, спешно покинули контору, правда, перед этим, ликвидировав все улики.
В общем, когда Господь переступил порог кабинета, то ничего не заметил. А затем, сев за рабочий стол, включил компьютер…
И что же вы думаете?? Господь сперва не обнаружил никаких изменений! Так прошел этот день…
Однако ж, все-таки, программы управления космосом были повреждены, и вскоре это проявилось. И вот, каким образом…
В это время, во вселенной произошел некий коллапс, в связи с чем произошли ощутимые беды в космосе, а именно- смесилось несколько галактик, в следствие чего, в некоторых частях вселенной образовались черные дыры, и в них было затянуто несколько планет… Вы спросите, а как же Господь узнал про это все?? А дело в том, что вселенная Ему сама шепнула, и Бог, конечно же, поспешил в контору и принялся заниматься компьютером… И что же вы думаете?? Просидев весь день за ним, Бог все-таки, обнаружил поломку!!!
- Мм,- думал Бог,- ума не приложу, кто и зачем мог это сделать?? Но, все же, придется выяснять.
Сказано- сделано, и вот, Господь принялся за дело… Однако ж, Он и представит не мог, что все это сделали… АНГЕЛЫ!!!
А что же касается тех то сатана на время оставил их и решил проникнуть в разум самой вселенной!!! И, опять-таки, это ему удалось. В общем, вселенная, плененная дьяволом, стала подвержена его воле…
И таким образом, в космосе стали случаться всякие неожиданности… То, какая-нибудь огненная огромная комета упадет где-нибудь, на далекой планете, то взорвется какая-нибудь звезда и прочее.
Что же касается Бога, Он, опять-таки, не сразу, но заметил, что происходит в космосе…
- Мм, что бы это могло быть???- Удивляется Господь, но, как говорится, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
А тем временем, вселенная, ведомая сатаной, по его, опять-таки, приказанию, решила сделаться выше Бога и таким образом, свергнув Его, дьявол собирался подчинить себе все… И вот, со всех концов вселенной на рай тронулись всякие беды, н, в основном, ультра-фиолетовое излучение, что конечно же, не могло не повлиять на рай… А именно- там загибались деревья, цветы и прочее, а также и животные, и птицы, и насекомые.
Бог же, прекрасно видя, ЧТО ТВОРИТСЯ, конечно же, окинул рай, так называемой, «небесной защитой», но, надо было срочно узнавать, в чем дело??
Сказано- сделано. И вот, с раннего утра Всевышний занялся делом…
А теперь давайте посмотрим, а что же делается у ангелов?? Итак, они, если вы не забыли, тоже подверглись воздействию дьявола, но, все же, он их оставил. Однако ж, что же касается ангелов, они все еще ощущали последствия влияние злой силы- у них болели крылья и голова… Да, плюс ко всему, они плохо помнили, что было после того, как сатана вошел в них…
Итак, Господь, работавший не покладая рук, в конце концов, узнал, что все напасти на рай ползут из космоса.
- Мм, странно,- рассуждал Бог,- как же такое может быть?? Ведь, я же на днях сам проверял, все ли там в порядке?? И не находил никаких бед…
И таким образом, Господь пытался все понять, а что же касается сатаны, тому и вселенной показалось мало, и он решил попытаться завладеть и разумом Самого Бога!!! Однако ж, этого ему и не удалось, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, Господу удалось все выправить в космосе, и рай на время зажил прежней мирной жизнью… Что же касается сатаны, тот в это время, вынашивал и совершенствовал свои планы. И вот, придумал, так сказать, опоить Бога зельем забвенья!
Сказано- сделано. И вот, на божественном пиру, дьявол тайком пробрался в райский банкетный зал и незаметно для всех, поставил перед Богом кубок с дьявольским зельем. И стал ждать, что будет дальше…
Конечно, сатана рассчитывал на то, что Господь выпьет это, и совершится дьявольская воля! Однако ж, не тут-то было!..
Дело в том, что Господь, уже поднеся кубок к губам, вдруг отбросил кубок прочь, и Его лицо запылало гневом!
Что же касается всех присутствующих- ангелов и Адама с Евой, они сперва очень испугались, а Бог обратился к сатане, ставшему тут же, видимым…
- Итак, ты сделал попытку подчинить себе даже Меня?! За это ты будешь навеки изгнан из рая!!!
Сказано- сделано. И вот, в ту же минуту, над сатаной, бывшим в обличии змия, закрутились ветры, а затем- открылись адские врата, и в следующую минуту, дьявол на веки исчез в аду.
Итак, ангелы и остальные немного оправились, но все же, на этом дело было не закончено… Каркас жизни-то все еще был искривлен!
- Мм, но, что же мы будем делать??- Поинтересовались все присутствующие у Бога.
- Что ж,- сказал Бог,- я не рассчитывал на подобное стечение обстоятельств и должен сказать, что каркас жизни так просто не удастся выпрямить- надо ждать тысячелетия!
Итак, Господь изрек, а всем ничего не осталось, как покорно смириться.
Сказано- сделано… И вот, в связи с этим, жизнь на многие-многие тысячелетия осталась искривленной и деструктивной…
С той поры прошли много времени и утекло много воды…
Итак, Земля, двадцать второй век… Жители мира живут своей земной жизнью- люди работают, изобретают все новую и новую технику, покоряют космос, а дети погружены в учебу и игры… И никто даже ни о чем не подозревает!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на небесах??? Итак, сегодня был обычный день, как и все остальные, однако ж, Всевышнего тревожило какое-то странное чувство, а какое Он пока понять не мог.
И таким образом, проведя большую часть дня в раздумьях, Господь пришел к решению, что надо, все-таки, как-то восстанавливать каркас… И вот, для этого был созван ангельский консилиум, на котором все и должно было решиться…
Что же касается ангелов, они, вместе с Богом сидели и думали полночи, и наконец, перебрав всевозможные варианты выхода из положения, решили, что помогут им в этом люди… Да, да! Обыкновенные земные люди!
- Так,- наконец сказал Господь,- думаю, нам стоит как-то связаться с людьми!
Сказано- сделано. В общем, вот как это было…
Итак, с неких пор с мирянами стали твориться странные, не поддающиеся объяснению вещи, а именно- дети стали видеть странные нелепые сны, а многих взрослых мучала по ночам бессонница.
И в связи с этим, конечно же, в мире все пошло вверх дном… А именно- перестало по расписанию ходить метро, а также, и наземный транспорт, а что же касается самолетов, они стали часто падать… А все о того, что люди просто НЕ ВЫСЫПАЛИСЬ!!! И конечно же, засыпали на работе!
Что же касается детей, то многие из них рисовали совершенно неимоверные картины, а меньшинству повезло еще меньше- они оказались в психиатрических больницах!!!
Глава 3
Однако ж, на небесах Всевышний, так сказать, все видел и, хотя ангелы все время интересовались, не навредит ли все это людям, Бог их уверял, что все будет в порядке…
Но, все же, что и говорит из-за поврежденного жизненного каркаса, жизнь на Земле была отнюдь, не райской… А тем временем, в мире объявили желтый уровень опасности.
А надо сказать, что вскоре люди изрядно измучались и решили, что надо обращаться к священникам.
Сказано- сделано… И вот, народ толпами стоял в церквях, дабы рассказать священнослужителям о том, что происходит!!!
Что же касается средств СМИ, то телевизионщики и журналисты, смекнувшие, что есть, чем поживиться, толпами терлись около церквей… И вот, наконец, одним вечером, когда люди пришли домой и включили современные навороченные телевизоры, там по одному из каналов, выступал священник Храма Христа Спасителя!!!
- Итак,- обращались к нему журналисты,- что вы, отец Эпифаний, можете сказать, видя то, что происходит??
Священник же, вздохнув, принялся, так сказать, за целое повествования, не менее, чем на полчаса… А в конце добавил, что болеем и нужду терпим, потому что, Господу Нашему, Милосердному, плохо молимся.
Далее священник ничего более не сказав, попросил «откланяться».
Сказано- сделано. В общем, телевизионная передача так и закончилась, сравнительно, ничем… Но, все же, судьбе было угодно помочь людям и космосу. А об этом речь пойдет далее…
Итак, люди не знали, что и предпринять, а меж тем, в далекой-далекой галактике, на планете, под название «Рагур» местные жители уже узнали, что у землян какая-то беда… И вот, в правительстве планеты был созван общий консилиум, на котором решали, как дальше быть с землянам??
- Что ж,- сказал президент планеты,- думаю, что нам необходимо помочь жителям планеты Земля.
- Так-то, оно, так,- ответил один из подчиненных,- но, только, тут есть одно но… А вдруг, это какая-нибудь, ловушка?
- Что ж, все возможно,- вздохнул третий.
И таким образом, инопланетяне решали, что делать дальше, и вот, они все-таки, решили лететь к Земле…
А надо сказать, что именно это оказалось, как говорится, настоящей проблемой… Дело в том, что на планете Рагур не было космической техники… А была она на соседней планете, с которой еще предстояло связаться. А как раз, жители этой планеты оказались весьма несговорчивыми.
- Что-о???- Ошалело спросили инопланетяне,- корабль вам??? Чтобы помогать этим глистовым отродьям???- Так они назвали землян. Затем парни просто не стали разговаривать с жителями Рагура, и вот, связь прервалась.
- М-да,- вздохнул президент Рагура,- задачка, прямо скажем, непростая.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
Но, все же, удача и судьба улыбнулись рагурцам, и вот, один из техников той самой технической планеты, как-то посетил церковь, где к нему подошел какой-то старик, и у них завязался диалог…
- Итак,- наконец сказал старец,- помоги землянам.
Что же касается техника, тот на минуту отвернулся, а повернулся- стрика уже не было.
И таким образом, парень вышел из церкви и, бредя домой, испытывал странное чувство… А на следующее утро, проснувшись, часов в шесть, позвонил коллегам и сказал, чтобы незамедлительно связывались с соседями-рагурцами и готовили для них корабль для полета на Землю!
Сказано- сделано… Конечно, жители Рагура были очень удивлены, но тем не менее, корабль был готов, и вот, инопланетяне вылетели к Земле.
А надо сказать, что путь до Земли был, опять-таки, достаточно далек, и пришлось лететь целые сутки на предельной скорости… Однако ж, вот, рагурцы и на Земле.
- Так,- скомандовал капитан, когда они подлетали к Земле,- мы приземлимся на окраине города Москвы, и будьте очень осторожными!
- Есть, капитан!
Далее парни, более не медля, исполнили задуманное и вскоре были на планете…
- Что теперь?- Поинтересовались остальные.
- Что ж,- ответил капитан,- думаю, что, прежде всего нам надо исследовать и досконально изучить землян.
- И как же мы это сделаем??
- Ну,- снова ответил капитан,- думаю, что прежде мы должны поставить корабль на невидимый режим и самим отправиться в город, дабы понаблюдать за жителями этой необычной планеты.
- Что ж, тогда вперед?- Поинтересовался один из прилетевших.
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне включили защиту-невидимку на корабле, а сами, облачившись в одежду землян, припасённую на той же самой технической планете, отправились, так сказать, на разведку.
А теперь посмотрим что же делается на Земле??
Итак, если вы помните, тот люди обращались к священникам, с целью, чтобы те молились непрестанно! И вот, буквально, во всех церквях священнослужители работали, как говорится, не покладая рук! А остальные люди старались по возможности работать и не поддаваться панике.
Что же касается инопланетян, они были уже в городе…
- Да-а,- вздохнул капитан,- такое не каждый день увидишь.
- Э-эх,- уму не постижимо,- печально вздохнул другой,- что же они сделали со своей планетой?!
Итак, вы спросите, что же, собственно такого увидели инопланетяне??? А перед ними предстали грязные дороги, где происходило множество аварий, а также, измученных некрасивых людей…
- Так, ладно,- сказал капитан,- в любом случае, надо им помочь!
- Мм, но, как???- Только и смогли спросить остальные.
Что же касается капитана, он, признаться, и сам не знал.
- Что ж,- наконец ответил ранее оговоренный,- будем дальше следить за людьми.
Сказано- сделано… И вот, инопланетяне, ходившие по городу, продолжали внимательно присматриваться к землянам, которые ничего не замечали и жили своей жизнью…
А между тем, наступал вечер, а инопланетяне, случайно, проходив двором, вдруг услышали крики: «Пустите!!! ПУСТИТЕ!!!
- Мм, как вы думаете, что это такое??- Поинтересовались гости из космоса друг у друга.
- Ну,- ответил капитан,- не могу сказать точно, но, думаю, надо проверить.
Далее пришельцы, более не медля последовали к источнику криков… Оказалось, что хулиганы били какого-то парнишку.
Что же касается инопланетян, они, в гневе набросились на хулиганов, и те, испугавшись, бросились на утек.
А парнишка, поднявшись и держась за ребра, обратился к пришельцам:
- Право, уж и не знаю, как вас и благодарить!
- Не стоит благодарности,- без особых эмоций ответили инопланетяне, а затем побрели прочь.
А дорогой они обсуждали то, как же воинственны и агрессивны земляне!
- Ну,- вздохнул капитан,- этого-то, уж, мы не можем исправить.
Далее пришельцы брели молча, а меж тем, ночь приходила и уходила.
А на следующий день, инопланетяне, как следуем понаблюдав за землянами, решили, что надо бы и открыться.
- Так!- Сказал капитан,- мы должны это делать КРАЙНЕ осторожно! Ведь, земляне непредсказуемы! И неизвестно, что от них можно ожидать!
- Что ж,- ответили подчиненные,- что верно, то верно.
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне решили, что начнут с малого… А именно- неподалеку крутился какой-то бомж, и вот пришельцы решили, что для начала представиться ему.
А бомж, меж тем, околачивался во дворе и, будто бы, что-то собирал, когда к нему подошли инопланетяне.
Что же касается маргинала, он сразу почувствовал, что собеседники у него, прямо скажем, незаурядные.
И вот, у них с бомжом завязалась беседа.
- Да.- Вздыхал тот,- в городе в последнее время твориться что-то неимоверное- люди просто сошли с ума!
Тут инопланетян все и поняли, дело в том, из того, что сказал парень, ребята вынесли, что на Земле беда.
Однако ж, что же касается бомжа, тому, почему-то, очень понравились космические гости… Да и он им тоже понравился. И вот, ребята решили открыться бомжу, а тот, очень кстати спросил:
- А кто же вы такие??
- ПОРА!- Кольнуло иглой капитана. И вот, пришельцы и представились.
- Мм, разве такое может быть??- Ошалел бомж.
- Именно,- улыбались в ответ инопланетяне.
Что же касается бомжа, он только пожимал плечами, но, все же, спросил:
- Но, что привело вас к нам??
- Мм, дело в том,- ответил их капитан… И парни рассказали все бомжу.
- Что ж,- ответил тот,- по-моему, вы прилетели весьма вовремя. У нас тут и вправду беспредел… Причем, что происходит, АБСОЛЮТНО не понятно!
Итак, бомж сказал, а инопланетянам еще больше захотелось помочь жителям Земли.
Однако ж, ни инопланетяне, ни земляне и понятия не имели, что поврежден каркас жизни… И таким образом, гости из космоса, проведя на Земле около недели, так ничего и не поняли.
Но, все же, жизнь с каждым днем становилась все более и более деструктивной, и никто не мог это остановить.
Что же касается инопланетян, они решили, что надо действовать ва-банк!
Глава 4
Дело в том, что в соседней, от них, галактике, жил один очень ученый физик и вместе с тем, теолог. И вот, к нему-то и решили обратиться инопланетяне за помощью.
- Что ж,- сказал один из них,- идея в принципе, неплохая, но неизвестно, сколько еще придется лететь туда!
- В любом случае,- ответил капитан,- нам необходимо попасть в его мир, а иначе не только Земле, но и вселенной конец!
- Что ж,- вздохнул подчиненный,- тогда надо вылетать незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне решили не откладывать и немедленно отправляться.
В общем, дождавшись ночи, пришельцы проследовали к своему кораблю и покинули Землю.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у того самого физика??
Итак, тот с самого раннего утра занимался изобретением чертежей какой-то новой сверхмашины, в то время, как случайно, в окно своей обсерватории увидел, как приземлился в нескольких километрах он него корабль рагурцев.
- Мм, интересно,- рассуждал вслух физик,- кто бы это мог быть??
А между тем, инопланетяне выгрузились из корабля, но они не знали точного адреса этого физика… И надо сказать, что с этим возникла целая проблема… Дело в том, что в адресом бюро планеты очень долго, в течение трех часов не могли обнаружит нужное… Но, все же, нет худа без добра, и вскоре пришельцы-таки, получили адрес.
- Ага,- сказал капитан,- тогда надо действовать незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, рагурцы последовали по данному адресу и вскоре нашли физика.
- Так. Что теперь?- Поинтересовался подчиненный у капитана.
- Что ж,- ответил тот,-главное- не паниковать, не делать резких движений и быть спокойными.
Далее парни нажали на сигнал около входной двери, и спустя минуту, дверь открыл пожилой мужчина интеллигентного вида и поинтересовался, кто такие?
- Мм, дело в том,- начал капитан и рассказал про все.
- Что ж,- вздохнул физик,- пожалуйста, пройдите.
Далее вся компания оказалась в квартире у ранее оговоренного. И они разговорились.
- Итак,- строго сказал физик,- значит, вы хотите, чтобы я помог землянам решить их проблемы?
Что же касается инопланетян, они с надеждой посмотрели на физика, а тот сказал:
- Я не стану этого делать даже под гипнозом!
- Но, ПОЧЕМУ???- Парни не могли взять в толк.
- Они загадили собственную планету до нельзя, а мы им еще должны помогать.- Без особых эмоций ответил физик.
В общем, рагурцам ничего не осталось, как ни солона хлебавши, покинуть жилище физика и бродить по городу.
А по мере прогулки инопланетяне думали, как быть?
- Так,- вздохнул капитан,- я, если честно, даже не знаю, что и придумать?
Что же касается остальных, то они только вздыхали.
Однако ж, судьбе это было неугодно, и она решила помочь ребятам… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, спустя несколько часов, физик, работая у себя в кабинете, вдруг, почувствовал какое-то странное ощущение, но первое время решил не предавать этому значения… Однако ж, напрасно… Дело в том, что с каждым часом ощущение становилось все более и более ощутимым… И оно не дало физику спокойно спать до самого утра, а к утру физик уснул тревожным чутким сном и очнулся от кошмара, который ему привиделся.
В общем, утром парень чувствовал себя разбитым и больным… А в таком состоянии он не мог работать.
- Мм, что же мне делать?- Подумал физик,- думаю, стоит сходить в церковь.
Сказано- сделано. И вот, парень оделся, наспех позавтракал и отправился к ближайшему храму. А в храме, тем временем, шла утренняя служба, в то время, как физик туда ввалился с тем же непонятным ощущением…
И таким образом, простояв службу, парень уже собрался- было, уходить, думая, что здесь ему никто не поможет, но тут его заметил священник и с любопытством подошел км физику.
- Что ж,- обратился к парню священник,- да благословит вас Господь!
Что же касается физика, того, будто, иглой кольнуло, однако ж, он тоже поприветствовал священника.
- Итак,- продолжал священник,- что же привело вас в храм?
И тут физик все и рассказал про свои ощущения и про то, как инопланетяне просили его помочь землянам.
Что же касается священника, тот строго ответил:
- Вам надо незамедлительно делать то, о чем вас попросили!
Далее священник ничего более не сказал и удалился. Что же касается физика, он, конечно, все еще не хотел помогать землянам, но все же, его совесть его заставила…
В общем, парень вернулся к себе и принялся за работу. Однако ж, это оказалось делом ОЧЕНЬ не простым! Дело в том, что физик не обладал нужными атрибутами для выяснения такой информации, а эти атрибуты находились на планете «Арбо», которая находилась довольно-таки, далеко от планеты физика…
Но, делать было нечего- пришлось брать корабль и вылетать…
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером парень, бросив все дела, принялся возиться с кораблем. А это оказалось, так сказать, своеобразной проблемой, так как, чтобы найти корабль, надо было обращаться в специальные организации. В общем, физик принялся за эту канитель… Что же касается организаций, то в одной с ним просто не стали разговаривать, а в другой- послали куда подальше… Ну, а в третьей было сказано, что это будет стоить бешенных денег.
Делать было нечего- надо было соглашаться на условия третьей организации… Однако ж, ку и где человеку было найти столько денег!!??
- Так,- отбросив панику в сторону, подумал физик,- думаю, что надо покопаться у себя в закромах… Наверняка, там найдется что-нибудь, что можно продать за эти деньги!
А требовалось ровно полтора миллиарда хенсингов(местные деньги).
Сказано- сделано. И вот, парень отправился к себе в жилище и стал заниматься поисками материала.
Однако ж, все-таки, удача повернулась к нему лицом. И вот, вскоре парень нашел недавно собранную маленькую машинку времени.
- Так-так,- радостно сказал физик,- вот, это то, что подойдет! Итак, завтра же утром я отправлюсь на блошиный технический рынок и постараюсь ее там продать!
Далее ученый, радостный и довольный, отправился спать… Ночь прошла безмятежно, а рано утром парень встав, наспех позавтракал и, взяв машинку, оправился на рынок.
А надо сказать, что сегодня, по случаю выходного дня, там творилось что-то неимоверное… Даже полиция набежала.
- Мм, странно,- подумал физик,- что же здесь все-таки, происходит??
Однако ж к великой радости и удивлению, толпа вскоре разошлась, и на рынке стало относительно спокойнее. И вот, в стороне ученый углядел какого-то барахольщика, принимавшего какой-то металлический товар.
- Ага,- подумал физик,- это, наверное, то, что мне нужно!
Сказано- сделано. И вот, ученый направился к барахольщику.
- Что ж, добрый день,- поприветствовал физик ранее оговоренного.
- И вам не хворать,- ответил любезный субъект,- что вы хотели?
- Да вот,- сказал физик, показав машинку.
Что же касается барахольщика, тот очень удивился и принялся рассматривать диковинный товар.
- Мм, и сколько вы за нее хотите?
И физик назвал цену.
- Что ж,- ответил барахольщик,- дело в том, что ум меня на руках нет нужной суммы, но не отчаивайтесь- я знаю, где можно продать это за те деньги, которые вам нужны.
- Мм, и где же??- Удивился физик.
- Ну,- ответил тот,- сейчас пока, дайте мне номер вашего телефона и идите домой, а вечером я вам позвоню, и вы принесете машинку, а уж, потом ее можно будет выгодно продать.
- Что ж,- ответил физик,- договорились.
Сказано- сделано. И вот, ученый дома и весь день ждет звонка от барахольщика… А надо сказать, что тот весьма медлил со звонком… Что же касается физика, он уже начинал постепенно беспокоиться, думая, что его обвели вокруг пальца, но, как ни странно- оказалось, что нет!
И вот, ровно полвосьмого вечера, в квартире физика раздался телефонный звонок… Говорил барахольщик:
- Ну, все в порядке- можете смело подходить к улице «Сиамо», дом два.
Сказано- сделано. И вот, физик, не медля более, отправился к ранее оговоренному.
А надо сказать, что там его уже ждали…
- Итак,- обратились к ученому местные,- что же вы нам принесли?
И вот, парень показал им технику.
Что же касается парней, они внимательно осмотрели машинку, и один из них сказал:
- Что ж, мы покупаем у вас эту машинку. А, насколько мы знаем- цена полтора миллиарда хенсингов?
- Мм, именно,- ответил ученый.
Сказано- сделано. И вот, парень расплатился с ребятам и, довольный собой и жизнью, побрел домой… Этой ночью ученый спал спокойно… Однако ж, дела не терпели возни, и надо было где-то доставать корабль. В общем, в среду вечером, физик как раз, и занялся этим делом…
Но, все же, вскоре все было улажено, и корабль был у нашего парня…
- Что ж,- обратился к нему его друг,- я знаю, зачем ты летишь в космос, и искренне тебе желаю всего самого наилучшего… Пусть будет скатертью дорога.
- От всей души благодарю тебя,- ответил физик.
Сказано- сделано. И вот, в пятницу утром ученый снарядил корабль, взял запас провизии и вылетел с планеты.
Глава 5
Итак, от планеты Рагур до той планеты, куда нужно было лететь, расстояние было не менее двух тысяч парсеков, и физик, так сказать, настроился на далекий и не легкий путь…
И вот, спустя неделю, он был уже в нужном месте…
А планета встретила его нежным теплым солнечным днем, и физик улыбнулся.
- Да,- вздыхал ученый,- давно я такого не видел…
Далее физик приземлился и выйдя, оставил корабль.
И вот, перед ним странное на вид, подобие города… Здесь дома, вроде, какие-то, бесформенные и невысокие, похожие на песочные замки… И опять ученый весьма удивился.
Однако ж, что и говорить, парень прилетел сюда не восхищаться и созерцать планету, а ему надо было искать то, что выпрямило бы каркас жизни. В общем, ученый принялся за дело, но, пока еще не мог ничего найти…
А между тем, день клонился к ночи, и надо было искать ночлег… А в корабле физик спать не хотел- там было слишком душно.
И вот, ученый решил расположиться под звездным небом, на открытом воздухе.
А ночью физику снились какие-то странные сны, но речь не об этом.
Утром ученый проснулся, так сказать, завороженным.
- Мм, странно,- вздохнул он,- что же, все-таки, значат эти сны??
Далее парень, перекусив тем, что было припасено и решил оправляться на поиски того, что могло бы починить жизненный каркас.
Сказано- сделано.
А надо сказать, что некоторые жители этой планеты, уже обнаружили, что к ним, как говорится, прилетели гости. И уже приготовились к их приходу.
- Так,- Алман,- обратился один инопланетянин к другому,- прежде всего, его нужно поймать и узнать, что ему здесь надо?? А уж, потом- дело техники.
- Что ж,- Туран, отличная идея!- Одобрил товарищ…
А тем временем, давайте же посмотрим, что же делается у ученого??
Итак, тот уже брел по улицам инопланетного города, всматриваясь в архитектуру домов, окружавших его.
А меж тем, двое инопланетян уже заметили гостя.
- Так,- сказал Алман,- теперь осталось только схватить его!
Сказано- сделано… И вот, ничего не успевший сообразить, физик оказался в нечто напоминавшем рыболовную сетку, а рядом стояло двое местных.
- Мм, что вам от меня надо??- С возмущением спросил физик.
- Вообще-то,- злобно ответили те,- это ты скажи нам, что ты здесь делаешь, на нашей планете??
Тут ученый, поняв, что влип, принялся говорить инопланетянам о каркасе жизни… Однако ж, те не просто не понял парня, но и заподозрили, что он межзвездный шпион! А посему парни решили посадить гостя в местную тюрьму. А он ничего не успел сообразить, как инопланетяне дали ему по голое чем-то тяжелым. А дальше- провал в памяти!
Итак, очнулся ученый в каком-то сыром подвале и оглядевшись вокруг, увидел только серые в плесени стены и железную толстую дверь, с маленьким зарешеченным окошком.
Однако ж, судьбе было неугодно, чтобы физик сгинул в инопланетной тюрьме… И вот, что было дальше…
Дело в том, что теперь весь город знал о пришельце, и конечно же, нашлись те, кто захотел помочь гостю добыть здесь все что ему было нужно, а затем, уж, помочь ему бежать отсюда и как можно быстрее… Но, все-таки, все прошло не так гладко, как хотелось бы. А об этом речь пойдет далее…
Итак, наступление вечера, и весь город собрался в своих жилищах к ужину. А в одной из семей. Все прекрасно знали о физике, и отец семейства сказал:
- Что ж, видимо, придется помочь этому парню, ведь, его цели совершенно не злобные!
- Ну,- ответила жена,- дай-то Бог.
Сказано- сделано… И вот, наступила ночь, и отец отправился к городской тюрьме.
Что же касается физика, тот и не думал спать… Да и разве, заснешь при таких условиях!!!
И вот, ровно в полночь, ученый услышал чьи-то голоса снаружи.
- Мм, интересно, кто бы это мог быть??- Подумал физик.
А затем, спустя десять минут, снаружи камеры раздался стук.
- Кто это?- Во тьму спросил физик.
- Тщщ!- Послышалось снаружи,- я пришел спасти вас.- Вновь прошептал голос.- Отойдите к задней стенке.
Сказано- сделано… И вот, мужчина бросил гранату, и дверей камеры как не бывало.
- Что ж, вот вы на свободе.- С радостью сказал мужчина.
- Мм, я искренне благодарю вас.- Ответил физик.
- А теперь скажите мне, что же вы ищите на нашей планете??
Физик же, не хотел сперва открывать кто он… Но, все же, видя, что перед ним друг, решил что оно того стоит. И все рассказал.
- Мм, так,- призадумался местный,- похоже, что я знаю, о чем вы говорите.
- И вы мне поможете???- Полными надежды глазами, посмотрел на мужчину физик.
- Ну, вообще, честно говоря,- ответил тот,- это довольно-таки, хлопотное дело, но я по возможности постараюсь вам поспособствовать.
Сказано- сделано… И вот, оба парня оставили тюрьму и направились к дому мужчины.
- Так,- сказал тот,- сейчас мы немного отдохнете, поспите, а с утра будем все решать.
Так и договорились, и вот физик в просторной теплой постели и вскоре засыпает.
Утро подкралось незаметно, и вскоре хозяин дома, разбудив ученого, любезно пригласил его на завтрак…
А теперь давайте посмотрим, что же делается в тюрьме, откуда сбежали ребята??
- Так,- сказал начальник,- видимо, они смылись ночью и не без помощи пиротехники. Вот, следы от рванувшей гранаты.
- М-да,- вздохнул тюремщик, с интересом разглядывая следы,
- Но, что же нам делать??- Только и смог проронить другой.
- Что ж, выход только один- надо отправляться искать беглеца по городу…
Сказано- сделано, и вот, все остальные снарядили своеобразный местный патруль и прочесывали город… Однако ж, это им НИЧЕГО не дало, а они только устали.
- Так,- сказал начальник поискового отряда,- видимо, мы зря трудимся… Возможно, он уже улетел. Да.
А тем временем, сидя в гостях у приютившего физика, мужчины, он рассказывал детям семейства сказки.
Что же касается искавших парня,- те случайно наткнулись на тот самый дом, где и был ученый, и вот, искавший заглянул в окно дома и… УВИДЕЛ ТАМ НАШЕГО ПУТНИКА!!!
- Так-так,- сказал парень,- так, значит, он никуда и не улетал! Что ж, понятно… Но, все-таки, о чем они говорят???
И вот, искавший прислушался…
- Да,- сказал физик, когда дети ушли к себе,- все, что творится во вселенной с того самого временем, как она была создана Богом, не иначе, как результат того, что поврежден каркас жизни… И мне в ночных видениях было открыто, что я должен искать предметы по устранению этой неполадки именно на вашей планете!
- Что ж,- ответил мужчина,- думаю, что вы прилетели вовремя.
Итак, люди вели беседу, а искавший уже состряпал свой план… А именно- они с остальными знали одно место на планете, где продавалась, так называемая, фальшивая техника. И вот, парни решили, что заманят туда пришельца, и там он возьмет подделку, а потом у себя на планете опростоволосится.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили действовать.
В общем, приближался вечер, и искавшие, переодевшись в одежду обычных горожан, подползи к дому, где в данный момент находился физик и поманили его с собой.
- Мм, куда вы меня ведете??- Удивился тот.
- Туда, куда вам надо,- едва скрывая фальшь в голове, ответил парень.
Долго ли, коротко ли, шли ребята, но вскоре добрались до нужного места…
А надо сказать, что один из искавших уже предупредил обо всем торговца, и они заключили сделку.
И вот, все на месте.
- Что ж,- обратился к физику торговец,- искренне рад вас приветствовать.
- Мм, но, откуда вы меня знаете??
- Это благодаря вашим друзьям… Вот, они перед вами.- И торговец указал на искавших.
Что же касается физика, ему почему-то было очень сомнительно, что это- ДРУЗЬЯ.
Однако ж, ученый решил промолчать.
Далее ему была выдана подделка, и он решил, что пора улетать.
Сказано- сделано. В общем, вскоре ученый был отвезен искавшими к кораблю, а спустя неделю, снова был на Рагуре.
Однако ж, все сложилось, так сказать, не совсем так, как планировалось… А об этом речь пойдет дальше…
Дело в том, что на соседней планете от Рагура местные обо все узнали и пришли в негодование от того, как подло инопланетяне обошлись с ученым.
- Как же нам теперь поступать??- Поинтересовался один из обитателей этой планеты.
- Что ж,- ответил другой,- мы- мирная раса и нам не предстоит война… Мы только проинформируем физика с Рагура и привезем ему настоящее устройство!
Далее инопланетяне решили действовать.
- Так,- сказал один из них,- видимо, надо будет отыскать, где на нашей планете то, что нужно рагурцу и завтрашнем утром вылетать к Рагуру.
- Что ж,- ответил другой,- видимо, придется это делать…
Сказано- сделано… Однако ж, перед инопланетянами встала новая проблема, а именно- надо было еще найти это устройство, и таким образом, у парней ушел на это весь день! Но, все же, судьба наградила ребят, и к вечеру устройство было найдено!
- Ага,- сказал инопланетянин,- что ж, дождемся утра и снарядим ракету!
И вот, к середине ночи все было готово, а с утра парни вылетели к Рагуру.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у физика???
Итак, тот, рассматривая устройство, стал решать, как быть с ним дальше… А надо сказать, что ученый прежде никогда не сталкивался с подобным, и конечно же, ему было весьма трудно.
Однако ж, поскольку, это была, лишь, подделка, физик не смог натворить ни добра, ни зла… Что было даже на руку!
А в это время жители соседней планеты уже подлетали на своем корабле к планете Рагур.
- Так!- Командовал капитан корабля,- постарайтесь посалить корабль как можно дальше от города!!! Городские не должны видеть, что мы прилетели!
Сказано- сделано. И вот, вскоре корабль был приземлен, и инопланетяне, выйдя, осмотрелись…
- Что теперь?- Поинтересовался один из команды.
- Так,- ответил капитан,- теперь нам надо задействовать сыскной передатчик и отыскать этого физика.
Однако ж, конечно же, передатчик сработал, но, надо сказать, что обнаружить ученого парням удалось только к вечеру.
Что же касается физика, тот в это время работал и пытался понять, как же действует устройство???
И вот, как раз, в это время у него в кабинете раздался звонок в дверь.
- Мм, кто бы это мог быть?- Недоумевал физик, но все же, решил открыть…
- Кто вы такие??- Поинтересовался ученый, увидев представших перед ним пришельцев.
- Пожалуйста,- обратился к физику капитан,- позвольте нам войти, у нас для вас есть важная информация!
Конечно же, физик растерялся, но, все же, решил впустить ребят.
А далее, напоив случайных гостей чаем, стал расспрашивать парней, что же привело их к нему??
И вот, тут-то, они все и рассказали ученому…
- БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!!!- Ошалел физик.
- И тем не менее, это так.- Опустив головы, ответили пришельцы.
- Мм, но, что же мне теперь делать??- Физик чуть ни плакал.
- Ну, об этом можете не беспокоиться- мы привезли вам настоящее устройство!
Сказав, инопланетяне предъявили физику ранее оговоренное.
Что же касается ученого, он долго осматривал вещь, а инопланетяне сказали:
- Что ж, думаем, вы теперь со всем справитесь.
- Ну, спасибо на добром слове,- ответил ученый, а далее пришельцы покинули кабинет физика…
Однако ж, пока что, физик все еще не знал, как должно работать устройство и продолжал изучать его…
Глава 6
А меж тем, на Земле каким-то образом узнали, что у физика с Рагура уже есть то самое, но он не знает, как с ним управиться. И вот, ученые и космонавты созвали консилиум, на котором решалось, как быть с ситуацией…
- Что ж,- сказал один из землян,- думаю, что нам надо отправлять определённую группу с нашей планеты туда!
Что же касается другого землянина, тот ответил:
- Ну, в общем-то, мне идея нравится… Итак, приступаем сейчас же!
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за поиски космического корабля… И к вечеру назначенная группа уже направлялась в далекую галактику, к Рагуру.
Неизвестно, сколько временем летела земная ракета до далекой планеты, попадая в метеоритные дожди, но, вот, скоро на радарах корабля появилась нужная планета.
- Ага!- Сказал капитан,- похоже, что это тот самый Рагур! Итак, снижаемся!
Далее же, никто, не говоря ни слова, развернул корабль к планете, и вскоре земляне оказались в назначенном месте.
- Так, что теперь?- Поинтересовались остальные у капитана.
- Что ж,- ответил тот,- думаю, что мы должны отыскать этого физика.
Однако ж, это для землян оказалось целой проблемой, так как они и понятия не имели, где живет и работает физик?? Но, все же, парни отправились в город на поиски.
Итак, значит, ребята прорыскали в городе до ночи, но пока что, никого не нашли… А утром удача сама пошла парням навстречу. И вот, как это было…
В общем, физик, очнувшись от сна, решил, так сказать, прогуляться по городу… И что же вы думаете?? Проходя центральной улицей, он случайно наткнулся на космонавтов с Земли!!!
И надо сказать, они его очень заинтересовали!
- Мм, кто вы такие??- Поинтересовался физик, подойдя к парням.
Что же касается них, они ответили, что ищут ученого, у которого в данный момент находится устройство починки каркаса жизни.
- Так, этот ученый- я!!!- Ответил физик.
Парни же сперва ошалели, но потом капитан сказал:
- Что ж, мы узнали, что у вас проблемы и прилетели к вам на помощь!
- Мм, а вы что, знаете, как работает это устройство??
- Ну, пока нет,- ответили ребята,- но, думаем, что вместе мы со всем справимся! Итак, давайте пройдем к вашему рабочему месту!
Сказано- сделано. И вот, вся компания тронулась к кабинету физика, а далее они до вечера пытались разобраться, но безуспешно.
- Так,- сказал физик,- ничего не получается!
И вот, таким образом, ребята отправились спать, так и ни солона хлебавши.
Однако ж, как говорится, ни один труд не остается без должного вознаграждения… И что же вы думаете?? Итак, физик проснулся первым, и пока земляне спали, решил пойти немного погулять… А так получилось, что где-то на другой стороне улицы, сидела престарелая бомжиха, которая, увидев ученого, поманила его к себе.
- Мм, странно,- подумал физик,- а ей-то, что понадобилось?
Однако ж, парень подошел к бомжихе и поинтересовался, что ней надо?
- Итак,- начала женщина,- насколько мне известно, то вы пытаетесь наладить каркас жизни?
- Мм, а вы-то откуда знаете??- Удивился ученый.
- Что ж,- ответила бомжиха,- кое- что знаю… И хотя, мне не разрешено об этом говорить, но, тем не менее, я вам помогу… В общем, чтобы починить каркас жизни, надо затронуть высшие сферы!.. Вам все понятно?
- Что ж,- удивленный и ошарашенный физик ответил,- я вас понял…- Однако ж, ученый еще хотел спросит, а как именно затрагивать высшие сферы, но оглянулся в строну, а когда повернул голову обратно- бомжихи уже не было!
И таким образом, ученый побрел к себе, а далее- разбудив землян, рассказал им все, что услышал от бомжихи.
- Мм, странно,- сказал один из землян…- Но, как же мы затронем эти сферы, а самое главное- ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ДЕЛАТЬ???
В общем, земляне и ученый принялись действовать…
- Так,- сказал один из землян,- думаю, что для начала надо прошерстить все библиотеки планеты-может быть, в книгах имеется ответит, как проникнуть в высшие сферы?
- Что ж,- вздохнул другой землянин,- вполне возможно, что так и есть.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за дело…
А надо сказать, что это оказалось дело довольно хлопотным… Просто, на планете было около тысячи библиотек, и неизвестно было, в какой именно из них была такая книга, в которой было написано про высшие сферы.
И таким образом, ребята провозились до ночи, искав нужное, но, пока что, НИЧЕГОШЕНЬКИ не смогли найти!
- Так,- сказал физик,- дело к ночи, а у нас ни солона хлебавши.
- Что ж,- вздохнул капитан землян,- видимо, сегодня нам уже не судьба что-либо, найти. Думаю, надо отправляться спать.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили так и поступить…
Ночь прошла безмятежно, а на утро парни решили продолжать поиски… Долго ли, коротко ли они блуждали по всей планете, но, все же, судьба смилостивилась над парнями, и вот, что было дальше…
В общем, искавшие, провозившись до обеда и решив перекусить в одной из забегаловок планеты, случайно углядели в окошко кафе какой-то грузовик, на который грузили какие-то книги, и ребятам это показалось интересным.
- Эй!- Обратился землянин к товарищам.- Смотрите-ка!
И вот, парни обратили, так сказать, внимание на зрелище.
- Так-так,- сказал ученый, бывший с землянами,- ждите здесь.
Сказано- сделано. И вот, парень решил подойти к грузившим и поинтересовался, что за книги.
Что же касается грузивших, те рассказали парню про директора одной из городских библиотек, и добавили, что ему известно больше половины библиотек галактики!
Тут физика, словно, кольнуло иглой. И он стремглав помчался за друзьями, ждавшими его в забегаловке…
Затем они все предстали перед грузившими, и физик, так сказать, представился, кто перед ними.
- Что ж,- ответил грузивший,- я с удовольствием помогу вам… Итак, сейчас вы поедете со мной к этому человеку.
Сказано- сделано. И вот, ребята дали согласие, и спустя минуту вся компания ехала в строну западной окраины города, тобишь, туда, где находилась резиденция того библиотекаря.
Далее же, по приезде, библиотекарь любезно поприветствовал ребят и поинтересовался, что же их к нему привело?
- Ну, в общем,- начал физик и рассказал все библиотекарю.
- Что ж,- выслушав, ответил тот,- думаю, что вы обратились по адресу… Дело в том, что книга, в которой написано, как приоткрывать высшие сферы, очень долго путешествовала из одной галактике в другую, но, к сожалению, я пока не знаю, где именно, она сейчас!
- Мм, но, что же делать??- Пытливо осведомлялись ребята.
- Что ж,- вздохнул библиотекарь,- возможно, что я смогу вам хоть, чем-то, помочь… Итак, сегодня ночью, я прошерстю всю информацию о библиотеках других планет и галактик, а на утро пошлю за вами транспорт. И тогда вы приедете ко мне, и мы с вами все обсудим. Идет?
Конечно, ребятам ничего не оставалось, как согласиться на условия библиотекаря.
Сказано- сделано. В общем, по наступлении ночи город заснул… Не спал только библиотекарь, ища в интернете нужную информацию… И что же вы думаете?? Ровно к пяти утра, ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НАЙДЕНА!!!
Оказалось, что нужная книга в данный момент находилась в соседней галактике, на планете «Груг»!
И таким образом, с утра вся компания, снова приехав к библиотекарю, узнала все, что нужно и решила, как можно быстрее отправляться к этому Гругу!
Сказано- сделано… Конечно, в начале инопланетяне думали, что им придется, так сказать, искать корабль, но, как ни странно, с
Этим не возникло проблем, так как, земляне разрешили всем лететь на их ракете.
- Что ж,- образованно сказал физик,- от всей души благодарю вас. Ну, надо отправляться.
И вот, ранним утром, в субботу, еще засветло, пока весь город еще спал, наши ребятам нарядили корабль, запаслись провизией и отправились к Гругу.
А надо сказать, что на путти к ранее оговоренной планете, их застал метеоритный дождь, задевший какую-то важную часть корабля… В следствие чего, ракета была повреждена, и пришлось ребятам приземлиться на одну из лун Груга и провести ремонт…
И вот, с этим возникли проблемы, так как, парни на это не рассчитывали и не запаслись ремонтными материалами…
- Так-та-ак,- сказал физик,- хорошенькое дело… Но, что же теперь делать?
Что же касается капитана корабля, землянина, тот ответил:
- Мм, а может быть, мы вызовем с соседних планет помощь?..
Тут, все с любопытством посмотрели на парня, и физик сказал:
- Что ж, а вы не промах!
В общем, решено было связываться с планетой «Фликр» и радировать о помощи…
Глава 7
Итак, планета «Фликр». Главная обсерватория…
- Мм,- сказал один из работником обсерватории,- кажется, только что поступил сигнал с одной из лун планеты Груг!
- Что ж,- ответил директор,- тогда постарайся разведать, что за сигнал.
Сказано- сделано. И вот, работник решил все проверить… Оказалось- сигнал С.О.С..
- Так-так,- сказал директор,- видимо, действительно что-то случилось. Итак, внимательно следить за спутником Груга!
В общем, далее ребята принялись за слежку, а меж тем, наши парни, сидя в ракете, уже почти отчаялись дождаться спасения, но, тут, физик случайно в иллюминатор корабля видел, что со стороны космоса к луне что-то приближается.
- Эй! Смотрите-ка!- Воскликнул ученый,- И действительно- из космоса к спутнику подлетал спасательный шатал.
То-то были рады наши ребята!
- Ага!- Сказал физик,- это же за нами!
Далее инопланетный шатал приземлился в нескольких шагах от ракеты, и из шатала вышло трое человек.
- Ну, приветствуем вас от всей души,- далее капитан шатала и физик пожали друг другу руки.
- Что же у вас случилось?- Поинтересовался инопланетянин.
- Да вот,- в ответ вздохнул физик и указал на поломку.
- Что ж,- сказал инопланетянин,- думаю, что ремонт займет ни больше часа. Итак, мы приступаем.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за работу.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя час, ракета была, как новенькая!
- Ну,- вновь обратился инопланетянин к физику,- все отлично работает, и вы можете спокойно лететь дальше.
- Что ж, от всей души благодарим вас!- Воскликнули земляне.
Далее инопланетяне покинули луну, а наши герои решили отправляться к Гругу.
В общем, ребята вскоре покинули спутник планеты, а спустя полдня, оказались на Груге.
- Так,- сказал капитан корабля,- видимо, надо здесь быть как можно осторожнее…
А надо сказать, что пейзаж планеты представлял довольно мрачное зрелище- кругом, под пасмурным небом, куда ни глянь, возвышались какие-то мрачные замки и слышались какие-то не очень приветливые звуки.
- М-да,- вздохнул физик,- не хотел бы я посетить это местечко еще раз.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было как-то действовать дальше…
- Что ж,- сказали земляне,- будем держаться вместе.
Сказано- сделано. В общем, парни для начала решили, так сказать, обследовать местность. И отправились на разведку.
Что же касается той самой книги, которая нужна была нашим парням, она в данный момент находилась в одной из библиотек планеты, и таким образом, парни могли ее легко найти, но вмешалась нечистая сила-дьявол, которого Господь когда-то изгнал из рая… В общем, эта заветная книга, как бы, попонятней выразиться, имела свой разум… И вот, сатана, так сказал, замутил ей разум… В общем, книга должна была, как бы, сама привести к ней же путников, но поскольку, она была загипнотизирована сатаной, то завела парней куда-то, вообще не в те места. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, вскоре физик и сам понял, что нужно следовать за интуицией, которая, как бы, слушалась книгу…
А опять-таки, поскольку, книга оказалась подчиненной, то вскоре ребята, сами того не зная, пришли к логову какого-то колдуна.
Что же касается того, он в данный момент занимался своими темными делишками и вдруг, почувствовал, что к нему кто-то идет!
- Мм, странно, кого это принесло?
Однако ж, маг оставил дела и решил посмотреть в волшебный кристалл, что там за гости??
И надо сказать, что колдун весьма разозлился, увидев, кто к нему идет…
- Так-так,- сказал он,- так значит, эти ребятки не знают, во что ввязались? Что ж, я их хорошенько проучу!
Сказано- сделано… Вы спрашиваете, каким образом колдун собирался с ними расправиться? А дело в том, что на этой планете, где-то имелся, так сказать, волшебный водопад забвения. И вот, к нему-то и собрался колдун завести путников… Дабы, те, испив волшебной воды, обо всем забыли.
А в это время, путники, уже приближались к логову колдуна, в то время, как он уже замутил разумы ребятам. И вот, они пошли по ложному пути…
А вдалеке, как раз, куда и направлялась компания, уже был слышен плеск того самого водопада.
- Ага,- сказал один из компании,- кажется мы приближаемся к воде. Что ж, очень кстати,- так как, нашим героем очень хотелось пить.
И вот, вскоре перед ними возник водопад забвения.
- Что ж,- обрадованно сказал физик,- пьем за здоровье галактики!
Сказано- сделано. И вот, ребята обмакнули губы в воде, и тут странное ощущение охватило их…
- Мм, где это мы??- Удивился ученый,- и кто вы такие??- Поинтересовался физик у ребят.
Что же касается них, они тоже были весьма удивлены…
И вот, вся компания, так сказать, решила узнать, что произошло, и конечно же, ребята решили дальше обследовать планету…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у колдуна??.
- Ага,- злорадно потирал руки тот,- вот, теперь-то эти парнишки станут-таки, моими рабами!
И таким образом, колдуну надо было только заманить путников к себе… А это теперь не составляло особого труда, так как они все забыли. И вот, вскоре чары злых сил охватил путников, и они, словно, зомби, пошли на волшебный зов.
Долго ли, коротко ли, но вскоре парни уже приближались к логову колдуна. И вот, они перед ним.
- Итак,- завораживая взглядом парней, говорил маг,- вы вторглись в мои владения и заплатите за это своей свободой! Ха-ха!
Далее колдун направил ребят к своим сокровищницам и приказал им денно и нощно охранять их.
- А если, сокровищницы останутся без присмотра, вы умрете!- Пригрозил колдун.
Далее маг произнес волшебное заклинание, и в следующую минуту, физик и земляне оказались замурованными в подземелье.
Что же касается колдуна, тот, довольный собой, и посмеиваясь, отправился по своим делам.
Однако ж, судьбе было неугодно долго держать ребят в плену, и вскоре она сама пошла к ним на помощь…
Итак, значит, сатана занимался, так сказать, гипнотизированием волшебной книги, но вскоре ему пришлось на время прекратить, так как, у него возникли неожиданные дела.
И таким образом, книга снова оказалась без присмотра… А равно, как и должно было быть, волшебный предмет снова обрел свою силу… И вот, книга, так сказать, узнала, что путники, идущие за ней, оказались в плену, по ее же вине, у злого колдуна. И книге срочно надо было освобождать пленников!
Сказано- сделано. И вот, волшебный предмет принялся действовать.
А между тем, парни, сидевшие в подземелье, думали, что делать дальше…
- Мм,- сказал один из землян,- неужели, здесь нет никаких знаков, которые помогли бы нам выбраться???
Что же касается физика, тот ответил:
- Что ж, не думаю.
- Но, ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ???
- Мм, не знаю. Честно. Не знаю.- Вздохнул ученый.
И таким образом, ребята были вынуждены сидеть в тюрьме и ждать судьбы.
А тем временем, книга уже начала действовать… И вот, вскоре один из землян на интуитивном уровне почувствовал, что до его сознания кто-то, или что-то пытается достучаться…
Конечно, он поделился с товарищами своими ощущениями и спросил, что это, все-таки, может быть??
- Так-так,- сказал физик,- кажется, мы спасены.
- В каком смысле??
И физик, прежде сам почувствовав, что это была книга, сообщил об этом товарищам.
- Что ж, отлично!- Воскликнули земляне…
А тем временем, книга, дабы помочь ребятам, послала к ним призрака-фантома. И вот, тот около темницы.
- Не волнуйтесь,- сказал фантом,- сейчас я вас отсюда выпущу!
Сказано- сделано. И в следующую минуту фантом закружился перед дверью подземелья, и вот, спустя секунду, дверь исчезла, и парни оказались на свободе.
- Мм, кто бы вы ни были,- обратился физик к фантому,- мы беспредельно благодарны вам за помощь.
- Итак,- ответил фантом,- вам надо торопиться- злой колдун скоро проснется, а волшебная книга ждет вас!!!
- Что ж, прощайте! И спасибо еще раз за помощь!- Обратился физик к фантому.
Глава 8
И таким образом, вскоре, хоть и поблуждав немного, наши герои выбрались из подземелья.
- Так! Что теперь?- Поинтересовались земляне у физика.
- Что ж, думаю, нам стоит ориентироваться по интуиции. Я уверен, что она нас приведет к нашей цели.
- Мм, надеемся, что вы правы.- Отозвались земляне.
Далее вся компания тронулась далее. А надо сказать, что дорога к хранилищу заветной книги, шла через широкую пустыню. И вот, ребята к ней подошли…
- Так, что дальше?- Поинтересовались земляне.
- Что ж,- вздохнул физик,- другого пути нет.
Делать было нечего, и волей-неволей, ребятам пришлось идти по пустыне.
Сказано- сделано. В общем, парни тронулись вперед…
Итак, утро сменилось полуднем, а наши путники все шли и шли вперед. А между тем, запас воды у ребят был почти на исходе, и надо было что-то делать… А плюс еще, в этой пустыне, видимо, от жаркого солнца, то и дело, выступали миражи.
И вот, вскоре перед парнями возник мираж колонки для воды.
- Ага,- вздохнул изможденный физик,- кажется, вот наше спасение.
Что же касается остальных, те не увидели нечего, но раз ученый сказал, видимо, надо идти.
А между тем, по мере приближения людей, колонка все больше и больше исчезала. И вот, ребята очутились на середине пустыни, а колонки как не бывало!
- Мм, что это значит??- Едва живые спросили земляне.
- Что ж,- вздохнул физик,- очевидно это возник мираж.
- КАКОЙ МИРАЖ???
- Просто, насколько я понял, то в этом месте то и дело, возникают миражи.
Итак ученый сказал, а парни же, переглянувшись, вздохнули, и вскоре вся процессия тронулась дальше.
А меж тем волшебная книга уже ждала ребят, а перед ней стоял тот самый фантом, что спас парней из подземелья.
- Итак,- послышался голос из книги,- сейчас ты отправишься в Змеиную пустыню и выведешь инопланетных гостей прямо к нашему хранилищу. Тебе все понятно?
- Что ж, более чем,- ответил фантом.
Сказано- сделано. И вот, призрак покинул библиотеку и спустя полчаса, был уже в пустыне.
Однако ж, ему, так сказать, пришлось еще поискать ребят… Но, все же, нет худа без добра, и вскоре призрак увидел всю компанию, обреченно шедшую по пустыне.
- Ага,- сказал фантом,- это, очевидно, они… Что ж, надо действовать.
И вот, призрак, став невидимым, проник в сознание людей, и вскоре они, ведомые неведомой силой, благополучно миновали пустыню.
А впереди, насколько хватало глаз, виднелась та самая библиотека, в которой и хранилась заветная книга. И вот, вскоре фантом привел парней к их цели…
Но, конечно, парни обрадовались, но тут перед ними встала новая проблема- книгу еще надо было отыскать! А здесь было около триллиона разных книг.
- Да-а,- расстроенно вздохнул физик,- вижу, что дельце, прямо скажем, непростое.
Однако ж, надо было что-то делать.
- Что ж,- сказал ученый,- разобьемся на четыре партии- одна будет искать книгу в северной части библиотеки, другая- в южной, ну, а третья и четвертая- в восточной и западной!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело.
А между тем, день клонился к ввечеру… Что же касается книги, она, так сказать, решила проверить парней на храбрость и смекалку… И надо сказать, осталась довольна, а по наступлении вечера- сама пришла ребятам в руки. И вот, как это было…
Итак, парни прошерстили полбиблиотеки, но вскоре один из них, внезапно услышал, что его интуиция пытается сказать, что книга где-то поблизости. И вот, землянин решил следовать своей интуиции…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, книга сама попалась парню в руки!!!
- Эй, смотрите-ка!- Обратился тот к находившимся неподалеку спутникам.
- Ну, что там у тебя??- Отозвались те.
И парень показал им книгу, спросив физика:
- Это то самое?
Физик же, в ответ взял книгу в руки и внимательно осмотрел ее, а затем сказал:
- Что ж, другой никто не знает и не знал… Видимо, она!
- Что ж,- снова взял слово землянин,- тогда нам отсюда надо поскорее уходить!
Сказано- сделано. И вот, вся компания покинула библиотеку… Но, как было добраться до корабля??? Тут ребята, если можно так сказать, загрустили, но тут случилось еще одно чудо, а именно- книга заговорила и сказала:
- Итак, сейчас я перенесу вас к вашему кораблю!
Далее, замолчав, книга выпустила лиловые лучи, и в следующую минуту, вся компания оказалась возле летательного аппарата, но тут встало новое препятствие…
Дело в том, что тот самый колдун уже давно обнаружил, что ребята сбежали из его логова и был очень разозлен… А поскольку, колдун был достаточно могущественен, он вскоре вычислил беглецов и, так сказать, ожидал их около корабля. И вот, они здесь…
- Ага-а-а!- Сказал маг, увидев ребят.
- Мм, а вам что надо??- Ошалели те.
- Что ж,- глумливо смеясь, ответил колдун,- в первый раз вам удалось сбежать из моих владений, но не на этот раз, ха-ха!
Сказав же, маг махнул руками, и в следующую секунду вся компания снова оказалась в подземелье.
- М-да,- вздохнул физик,- вот тебе и еще сюрприз…
- Так,- сказал землянин,- думаю, что не все так страшно, ведь, волшебная книга-то у нас!
И действительно- надо сказать, что диковинный предмет колдун, по своей рассеянности, даже не заметил… И таким образом, ребята сумели воспользоваться книгой и вскоре снова были около ракеты.
- Что ж,- сказал физик,- надо улетать отсюда и как можно быстрее, пока колдун снова не выкинул какой-нибудь, номер.
- Да! И мы так думаем!- Ответил земляне.
Сказано- сделано. В общем, вскоре корабль уже летел на Рагур.
Итак, Рагур встретил космонавтов солнечной теплой погодой, а также, на космодроме собрался народ- ибо, люди знали о том, что их сородич, вместе с землянами летал на опасное задание. И вот, теперь людям хотелось как можно радушнее принять сородича.
Конечно же, тут были и журналисты, и полиция, и телевидение, а также- праздные зеваки.
В общем, наши парни были просто замучены расспросами журналистов о том, как ребята летали в космос, что там видели и прочим. И вот, полиции пришлось разогнать толпу, дабы люди совсем не уморили путников.
Что же касается тех, они и вправду, очень устали и мечтали только о постели!
- Итак,- обратился к землянам физик,- сейчас мы все придем в себя, а через сутки займемся нашей миссией, относительно каркаса жизни!
- Что ж, мы считаем также,- ответили земляне.
Сказано- сделано. И вот, физик определил землян в очень неплохой отель, а сам отравился к себе… И в течении суток на планете Рагур толком ничего не происходило…
Однако ж, сутки прошли, и вот, ребята решили собраться в кабинет у физика, дабы дальше обсуждать дальнейшие действия.
- Так,- сказал ученый,- сегодня мы досконально изучим книгу, а потом по ней и будем ориентироваться… И надо это делать побыстрее, так как, времени у нас остается мало.
Делать было нечего, и вот, парни принялись за чтение…
Итак, как было сказано ранее, чтобы исправить ситуацию с каркасом жизни, надо было вначале затронут высшие сферы. И вот, ребята принялись этим заниматься.
А тем временем, на небесах Бог внимательно следил за тем, что происходит во вселенной… Что же касается ангелов, помогавших Ему, они сказали:
- Мм, но, ведь, люди точно же не знают, как действовать?? И более того, они могут натворить что-нибудь, не то!
- Я понимаю,- отвечал Господь,- но Я хочу испытать людей, и поэтому сейчас пока, я оставлю все, как есть, а дальше уже, будет видно, что делать.
Сказано- сделано. И вот, ребята изучавшие волшебную книгу, конечно же, наткнулись в ней на какую-то главу, где и было сказано, как приоткрывать высшие сферы… И тут-то физика и подвело его упрямство. А вот, как было…
Итак, ребята нашли нужную информацию…
- Так-так,- сказал ученый,- надо действовать.
Что же касается землян, один из них ответил:
- Мм, может, лучше, обратиться к помощи экстрасенсов?
- Ой!- Ответил физик,- да Господь с вами!.. Еще платить им деньги!.. Сами справимся!
Итак, физик сказал, а землянам ничего не осталось, как только пожать плечами и подчиниться физику.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись приоткрывать высшие сферы…
А поскольку, они были, мягко говоря, не профессионалами, то, конечно же, умудрились напортачить, и в результате произошло Бог знает, что!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Глава 9
В общем, вся наша компания сидела около волшебной книги и всматривалась в портал, открывшийся перед парнями.
Так,- сказал физик,- видимо, надо смотреть, что делать дальше… А в книге говорилось, что надо бросить в открывшийся портал волшебную пыльцу, о которой никто и понятия не имел.
- Мм, что же делать???
- Что ж,- вздохнул физик,- видимо, придется рыскать по планете и искать эту пыльцу.
- Мм, а как же волшебный портал?
- Ну, думаю, его мы на время закроем, а когда он нам понадобиться- откроем снова!
Сказано- сделано. И вот, парни решили действовать таким образом…
Однако ж, неизвестно было, где искать пыльцу, и ребята решил посмотреть в книге… А там было написано, что пыльца, в принципе, находится в любой точке планеты, а также- всего космоса, и все, что надо- это запустить свою интуицию в полет.
- Мм, странно,- сказал физик,- что этим должно быть сказано??
- Что ж,- отвечали остальные,- видимо, надо действовать сообща с собственным подсознанием! А вот, этому-то, как раз,  и надо учиться!
- Ну,- вздохнул физик,- видимо, так тому и быть.
В общем, этим же вечером, ребята принялись за работу… А именно- работать с собственным астралом.
Однако ж, опять-таки, нет худа без добра, и вскоре ребята, а именно, через день, уже в остаточной степени могли ориентироваться в собственном астрале.
И тут, из книги снова послышался голос, сказавший:
- Что ж, теперь вы со всем справитесь!
Далее голос затих, а ребята решили приготовить специальную емкость для волшебной пыльцы и идти куда-нибудь, за город, поскольку, там легче было общаться с космосом…
Сказано- сделано. И вот, парни оставили кабинет физика и отправились в ранее оговоренное место.
Итак, загородный лес, и вот, вся компания собралась вместе…
- Так! Что теперь?- Поинтересовался один из землян.
- Ну,- уверенно ответил физик,- думаю, здесь нам и надо действовать.
Далее парни, как и было сказано в книге, более не медля, встали кругом и обратились к своим интуициям… И что же вы думаете?? Буквально, спустя минуту, в воздухе открылся мини-портал, и оттуда посыпалась какая-то пыльца!
- Ага!!!- Воскликнул физик,- наверное это и есть то, что нужно! Быстро, готовьте емкость!
Сказано- сделано. И вот, емкость подставили под пыльцу, а затем портал закрылся, и волшебная пыльца была у ребят на руках.
- Так,- сказал физик,- теперь надо возвращаться в город и снова приступать к работе!
И таким образом, ребята через час, опять были в городе…
Однако ж, поскольку, они были непрофессиональными экстрасенсами и астрологами, то, когда они открывали портал в высшие сферы, там оказалось что-то задето, и это вызвало аномалии и патологии в пространстве и времени. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, парни, сами того не зная, направились в город, а попали, конечно же туда… Но, только… В ДРУГОЕ ТУДА!!! И конечно же, сперва ничего не заметили.
- Ага,- сказал физик, походя к своему рабочему месту,- сейчас мы и займемся делом!
Однако ж, не тут-то было… Дело в том, что когда физик попытался отрыть ключом кабинет, у него ничего не вышло!!!
- Мм, странно,- подумал ученый,- и что это значит??
Что же касается землян, они тоже не знали, что и предположить!
Итак, значит, физик и компания решила попробовать еще раз, как вдруг, один из землян случайно услышал, что кто-то идет!
- Странно,- сказал остальные, тоже это услышав,- кто бы это мог быть??
Однако ж, парни решили разобраться, что же, все-таки, происходит и притаились за углом здания…
И что же вы думаете?? Прямо перед глазами наших героев предстала та же самая компания физика и землян, точь-в-точь, как наши герои!
- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Ошалели парни.
- Мм, понятия не имею,- у физика дрожали руки.
А меж тем, та компания, которую увидели наши ребята, попыталась открыть дверь… А поскольку, произошел пространственно- временной коллапс, то наши ребята, всего лишь, попали в другое измерение! А чтобы не разрушить вселенную и все и вся, не могло быть допустимо, чтобы физик и земляне этого измерения заново открыли портал в высшие сферы!!! И таким образом, внезапно послышался гром, засверкали молнии, и полил ужаснейший ливень.
- Так-т-ак,- сказал наш физик,- очевидно, что нас каким-то образом, перебросило в другую пространственно-временную точку!
- ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ??- Ошалели земляне.
- Мм, дело в том, что вселенная не одномерна, и помимо нашего космоса, наших галактик существует много других миров и измерений!
- Что ж,- ответили земляне,- это вполне понятно, но, все-таки, что же нам делать сейчас??
- Ну,- сказал ученый,- видимо, придется для начала выяснить, куда именно попали мы?
- И как же это выяснить??
- Ну, думаю, самый хороший способ- это обратиться к волшебной книге…
- Мм… ЭВРИКА!!!- Воскликнули ребята.
Сказано- сделано. И вот, парни хотели- было  приняться за ранее оговоренное, однако ж, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!
Дело в том, что когда ребята вновь открыли книгу, то текст с ее страниц исчез сам с собой…
- Это еще что???- Физик схватился обеими руками за голову.
Что же касается землян, они немного посовещались между собой, а затем один из них сказал:
- Что ж, думаю, высшим силам угодно, чтобы мы сами разобрались в ситуации.
- Мм, если честно,- ответил физик,- я думаю также.
- Ну, тогда давайте действовать сообща!
И вот, ребята принялись думать, с чего начать?
- Так,- сказал физик,- прежде всего, думаю, что надо полагаться на свою интуицию… А дальше, уж, наверняка, все пойдет, как по маслу.
И вот, таким образом, путники решили вновь разбиться на четыре партии и искать ответ вчетвером.
А меж тем, день постепенно клонился к ночи, и вскоре усталость себя проявила.
- Мм,- вздохнул физик,- пора бы и на покой.
- Что ж,- ответил землянин,- я вас полностью вас поддерживаю.
- Да, но где же мы сможем тут заночевать??? Ведь, место-то незнакомое.
И тут неожиданно, в стороне ребята случайно обнаружили небольшой пустырь со свалкой.
- Что ж,- сказал физик,- нам ничего не остается, как идти туда.
Сказано- сделано… И вот, ребята повернули к пустырю и решили поскорее устраиваться на ночлег.
А между тем, вскоре подоспели и остальные. А надо сказать, что ребята так устали, что почти сразу же уснули.
Ночью ничего особенного не произошло, а утром, чуть свет, наши герои снова отправились выяснять, где они и что делать??
Итак, поскольку, они полагались на свою интуицию, то, сегодня, как кстати, интуиции ничего не мешало как следует действовать, и вот, интуиция сказала парням, что они найдут ответ в каменных джунглях.
- Мм, как вы думаете, что имелось ввиду под этими «каменными джунглями»??
- Понятия не имею,- вздохнул физик. Однако ж, надо было во что бы то ни стало разгадать эту загадку!
Но, все же, как говорится, ребята уже довольно долго бродили по городу, а меж тем, во рту маковой росинки не было.
- Так,- сказал физик,- думаю, надо где-то остановиться на перекус.
- А у вас деньги-то есть?
Тут физик заглянул к себе в кошелек и обнаружил десяток хенсингов…
- Что ж, тогда давайте поищем какую-нибудь забегаловку.
Сказано- сделано. И вот, вскоре парням в глаза бросилось небольшое, но уютное кафе.
- Ага,- сказали ребята,- то, что нам нужно.
И вот, парни вошли в кафе и заняв свободный столик, подозвали официанта.
Далее, заказав мяса и салат, парни принялись за еду… И что же вы думаете?? Физик, запивая еду соком из манго, случайно услышал, о чем говорили за соседним столиком… Оказалось, обсуждали какие-то каменные джунгли…
Итак, парни, также услышав, тоже решили прислушаться.
И действительно, говорили о каменных джунглях.
- Мм, как вы думаете,- обратился физик к товарищам,- может быть, это то, что нам нужно?
- Что ж, давайте проследит за этими людьми.
Глава 10
Сказано- сделано. А что же касается этих парней, они, вскоре закончив трапезу, решили уходить.
- Скорее, за ними,- шепнул физик товарищам.
Далее же, они, более не медля тронулись вперед.
А меж тем, парни почувствовали, что за ними кто-то идет и оглянулись, увидев позади наших героев…
- Эй, Салан,- обратился к товарищу парень.
- Ну, что там у тебя?
- Мм, не могу сказать точно, но у меня такое впечатление, что за нами следят.
Итак, парень сказал, а Салан ответил:
- Что ж, пройдем еще немного, и если они и дальше будут нас преследовать, вызовем полицию.
В общем, парни так решили, а между тем, наши ребята уже почувствовали, что их слежка чревата.
- Эй,- обратились к физику земляне,- может быть, бросить эту затею? Ведь, если нас схватит местная полиция- это будет конец всему!
- Я и сам это понимаю,- ответил физик,- но, у нас другого выхода нет- ведь, они что-то знают про эти самые каменные джунгли!
Делать было нечего- надо было идти.
А между тем, преследуемые уже все поняли, что их преследуют и вызвали полицию.
- Так!!- Встрепенулся физик,- сейчас надо смотреть в оба.
Сказано- сделано. И вот, ребята, завидев в стороне полицейскую машину, решили броситься в рассыпную.
Что же касается полиции, они, подоспев и не увидев никого, кроме вызвавших, подумали, что их разыграли и соответственно, очень разозлились…
Вы спрашиваете, что же полицейские сделали? А они схватили вызвавших и увезли в участок.
- Ха!- Сказал землянин,- вот, так, номер!
- Что ж,- ответил,- видимо, этим ребятам будет нужна помощь, и мы не можем их бросить! И не только потому, что, они знают про каменные джунгли, а потому, что ОНИ В БЕДЕ!!!
- Ну,- сказал землянин,- тогда нам надо сейчас же оправляться искать участок, куда упекли тех парней.
В общем, далее компания, более не медля, сошла с места, где стояли и спустя несколько минут, приступила  поискам.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у заключенных??
- Знаете,- обратился к товарищам один из них.
- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций откликнулись товарищи.
- Мне, почему-то, кажется, что нас вскоре освободят.
- Мм, и кто же, интересно??
- Ну, не могу сказать точно, но, думаю, что судьба нас здесь не оставит.
А надо сказать, что парень не прогадал, так как, в это время наши путники осматривали один полицейский участок за другим, но, пока что, нигде не могли найти ребят!
Итак, день сменился ночью, и надо было отправляться ко сну… И тут к парням подошла какая-то старушка.
- Я знаю, что вы ищите заключенных, чтобы спасти их,- сказала бабушка,- и поэтому, я вам позволю переночевать у меня. Вы согласны?
Что же касается ребят, они переглянулись, очень удивились, но, тем не менее, не стали спорить, так как больше ночевать было негде!
Сказано- сделано. И вот, старушка разместила путников у себя, и ночь прошла относительно спокойно, не считая две-три аварии, произошедших в городе.
Итак, рано по утру, ребята, как следует выспавшись и поев, снова отправились в город искать безвинно пойманных товарищей.
Неизвестно, сколько пробыли парни в городе, однако ж, судьба не оставила героев в беде, и вот, вскоре они-таки, наткнулись на какой-то спрятанный среди построек, полицейский участок.
- Так- так,- сказал физик,- очевидно, это то, что нам и надо! Что ж, давайте посмотрим там.
Далее же, парни направились к участку, и что же вы думаете??
Прямо перед ними предстали те самые ребята, говорившие в кафешке про каменные джунгли!
- Мм, что вас надо??- Ошалели те.
- Тихо!- Ответил физик,- мы пришли спасти вас!
- Мм, но, как??
Физик же поинтересовался:
- Где здесь начальник участка?
И вот, как только они об этом подумали, в коридоре послышались голоса:
- Слушай, Фэльв, пойди проверь, как там поживают наши заключенные, которых мы вчера поймали?
Сказано- сделано. И вот, к решетке подошел толстый здоровый полицейский.
- А вы что здесь делаете??- Обратился полисмен к нашим героям.
Что же касается физика и землян, те строго и холодно ответили:
- Мы пришли забрать наших родственников!
- Мм, вы хотите сказать, что это ВАША РОДНЯ??
- Именно,- слегка глумливо ответил физик. Затем ребята предъявили поддельные паспорта, сделанные накануне.
Делать было нечего, и пришлось полицейским освобождать пленников.
И вот, все были на свободе.
- Как вы нашли нас??- С благодарностью в глазах и голосе поинтересовался один из спасенных ребят.
- Что ж,- ответил физик,- это последний разговор.
- Но, вы, наверное, хотите награды?
- Ни в коем разе!- Ответил физик,- нам просто необходимо выяснить, о каких каменных джунглях вы говорили???
Тут ребята смутились и переглянулись между собой…
- Мм, а зачем вам это??
- Ну,- ответил физик,- сейчас мы не можем вам сказать об этом, но, если вы нам покажете, где это место, тогда мы все расскажем!
Итак, физик сказал, а парни, с минуту подумав, ответил:
- Что ж, извольте. Мы проводим вас туда… Но, туда надо ехать полчаса на электричке!
- Ну, надо, так надо.- Вздохнул физик.
Делать было нечего, и пришлось отправляться в путь.
А надо сказать, что ребят водил бес, и таким образом, электрички пришлось ждать еще около часа… Но, вот, она подъехала.
Далее вся компания погрузилась в вагон, и электричка отправилась к каменным джунглям.
Глава 11
А надо сказать, что ехать было не очень-то, комфортно, так как, за ребятами пристально наблюдали другие пассажиры и о чем-то подозрительно шептались.
- Эй,- обратились к физику земляне,- вам не кажется, что за нами следят?
- Что ж,- ответил тот,- вполне возможно. Но, нам нельзя отступать от цели.
Далее парни ехали молча, однако ж, все оказалось не так безопасно, ак казалось… Дело в том, что один из пассажиров поезда, внимательно наблюдал за компанией, и они ему показались подозрительными.
- Так-та-ак,- сказал пассажир,- думаю, надо до конца проконтролировать этих ребятишек…
Сказано- сделано. И вот, мужчина принялся внимательно наблюдать на нашими путниками, предварительно одев черные очки, чтобы парни не догадались, что за ними следят!
А тем временем, электричка подъезжала к каким-то каменным, мрачным постройкам.
- Мм, это и есть каменные джунгли?- Поинтересовались ребята у своего нового товарища.
- Что ж, именно они,- кратко ответил тот.
Далее ребята, по остановке поезда, сошли с электричке, однако ж, не думайте, что они были одни- за ними последовал этот самый пассажир, что следил за ребятами на протяжении всей поездки.
Итак, в каменных джунглях было мрачно и не по себе.
- Так,- обратился парень к товарищам,- что же вам здесь надо?
Что же касается физика, он сказал:
- Очевидно, что нам предстоит здесь найти ответ, как вернуться в свое измерение, при этом не повредив высшие сферы!
- М-да,- вздохнул товарищ,- вижу, что дело непростое.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать…
- Так,- сказал физик,- если мне не изменяет интуиция, то нам следует найти какие-то письмена, скрытые где-то здесь.
- Мм, какие именно?- Удивились остальные.
- Что ж, пока сам не знаю.
Сказано- сделано. В общем, парни принялись з поиски ранее оговоренного.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делает тот самый субъект следивший за ребятами???
- Так-так,- сказал он, наблюдая за парнями,- кажется, они то-то ищут… Но, вот, ЧТО???
И таким образом, проныра дальше наблюдал за товарищами, пока один из них случайно не увидел его… Субъект не успел скрыться за камнями.
- ЭЙ!!!- Воскликнул землянин,- за нами следят!!!
- КТО???- Ошалели остальные.
- Вон он! Прячется за камни!!!
И в следующую минуту, вся компания полезла за камни, дабы сцапать мошенника и проныру… Однако ж, тот  нырнул за камни.
- С четырех сторон окружай его!!!- Кричал физик, однако ж, субъекта так и не удалось поймать, ибо он успел сбежать из поля видимости ребят.
- М-да-а,- вздохнул физик,- только не хватал нам еще приятелей!
А тем временем, день тянулся к вечеру, когда ребята, вдруг обнаружили на одном из камней какие-то письмена.
- Эй, посмотрите-ка!- Обратился физик к своим, и все тут же обратили внимание.
- Да. Но, все-таки, что они значат??
И тут к парнями подошел местный и, посмотрев на письмена, сказал:
- Мм, такое впечатление, что здесь сказано о какой-то траве, если заварить ее с черным хлебом, то можно перенестись куда угодно!
- Но, что же это за трава??- Только и смогли вымолвить парни.
- Что ж,- вздохнул местный,- видимо, она растет на, так называемых, полях сюрреализма!
- И где же эти поля??
Итак, местный принялся за рассказ… Оказалось, что эти поля могут найти лишь, те, мысли и намерения которых чисты и добры! И как ни странно, но нашим ребятам-таки, удалось их найти!!! Но, об этом речь пойдет далее…
- Так,- сказал физик,- в таком случае, надо дождаться утра, а чуть свет- мы примемся за поиски!
- Отличная мысль!- Ответили окружающие.
Сказано- сделано. Далее ребята решили отправляться ко сну и вскоре уснули крепко и спокойно.
Утро встретило местность свежей прохладой и разбудило ребят.
Первым проснулся физик и спросонья не понял, где находится… Но, потом, увидев ребят, все вспомнил…
Конечно же, парням очень хотелось есть, но дело не терпело отлагательств! И поэтому, ребята тот час, принялись за дело.
Итак, значит, они уже вышли из каменных джунглей и следовали по какой-то дороге в сторону леса…
И что же вы думаете?? Как только они миновали лес, перед ними открылись какие-то очень красивые поля.
- Мм, что это за место??- В восторге спросил физик.
- Что ж,- радостно вздохнул местный,- это они и есть- поля сюрреализма!
- Ну,- взял слово землянин,- наверное, тут и надо искать ту самую траву!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за поиски. А надо сказать, что трава на вкус должна была быть кисло-сладкой, и никак не иначе! И поэтому, нашим ребята, так сказать, пришлось потрудиться.
Однако ж, нет худа без добра, и вскоре им как раз, и попалась та самая трава!
- Что ж, отлично!- Сказал местный,- теперь надо где-то найти хлеб.
А надо сказать, что как раз, с этим и возникли проблемы… Дело в том, что у ребят закончилась вся провизия.
- Так,- снова взял слово местный,- очевидно, нам с вами придется нарвать заветной травы и отправляться обратно в город. Только там можно купить хлеб!
Делать было нечего, в общем, парни, нарвав травы, побрели в сторону железной дороги…
Итак, дело клонилось к обеду, и вскоре путники были снова в городских трущобах.
- Так,- сказал местный,- сейчас мы купим черный хлеб, а далее- отправимся ко мне и там, в саду примемся варить заветное зелье.
Сказано- сделано. В общем, запасшись хлебом, наши ребята отправились к местному.
А надо сказать, что у того было довольно приличное жилье… Роскошный коттедж, а вокруг- зеленый дивный сад.
- Так,- сказал местный,- вот, здесь-то мы и будем вершить судьбу!
Далее же местный на минуту скрылся в доме, а затем вышел вместе с огромным котлом.
- Вот, в этом котле будем варить зелье…
Далее ребята ни мало не медля, принялись за дело.
Итак, день клонился к вечеру, однако ж, опять-таки, нет худа без добра, и вскоре зелье было готово.
- Так,- сказал местный,- сейчас опробуем зелье, или дождемся утра?
Что же касается ребят, они очень устали, но тем не менее, им не давала покоя мысль о том, что же творится во вселенной! И потому, они решили отправляться к себе прямо сейчас!
- Что ж,- вздохнул местный,- прекрасно вас понимаю и не смею задерживать!
Сказано- сделано. И вот, вся компания отпила зелья и вскоре очутилась в своем измерении…
Глава 12
Однако ж, радоваться было еще рано… Дело в том, что повреждения в высших сферах повлекло за собой не только пространственно-временные дыры, но и кардинальные изменения во всей вселенной… И таким образом, сместились все планеты и галактики… А на планетах сместились все окрестности, и таким образом- там где должно было быть одно- стало совсем другое…
А посему, попав домой, ребята сначала думали, что ошиблись и попали еще куда-то… Но, тут физику бросилась в глаза теле-башня, которая как раз, находилась в их измерении… И физик ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Что ж,- сказал он,- мы-то дома, но, только единственное, что тут все перемешалось! Дело в том, что все, что должно было находиться в одном месте, оказалось в другом… Вот, и все!
- Мм, но, как же так получилось??- Ошалели ребята. Физик же только молча стоял и не знал, что ответить.
Однако ж, собравшись с силами, сказал:
- Итак, мы все это устроили, мы и займемся всем этим…
Сказано- сделано. Однако ж, задача оказалась более сверхсложной… Дело в том, поскольку в высших сферах был коллапс, то смещенные предметы, планеты и прочее, так сказать, дрейфовали в пространстве.
И таким образом, наши ребята принялись действовать…
Сначала они решили найти где угодно ответ на то, как вернуть все на свои места… И вот, во сне физику и пришел этот ответ:
- Итак,- сказал голос, явившийся в сновидении,- для начала вам надо пойти на окраину города и там, на огромном валуне вы увидите все то, что вам надо!!!
Далее сон оборвался,  парни решили действовать.
Таким образом, физик связался с ребятами, которые вчера ночевали в одном месте, а проснулись СОВСЕМ В ДРУГОМ!!! И в общем, физику пришлось их искать по городу полдня!
Но, вот, ребята найдены и решают, что делать дальше…
Что же касается физика, он рассказал и свой сон, и парни принялись за дело.
Далее парни, поскольку, до окраины города было далеко добираться, сумели взять такси и отправились в ранее оговоренное место… И надо сказать, им повезло, так как они успели вовремя… Дело в том, что пространство и время, так сказать, дрейфовало, и вскоре камень перенесся в другое место… Но, об этом речь пойдет дальше…
В общем, вскоре парни очутились возле валуна.
- Так, что теперь?- Поинтересовались земляне.
- Что ж,- ответил физик,- надо прочесть то, что написано на валуне…
Однако ж, для того, чтобы сделать это, надо было еще отыскать эти письмена!
Сказано- сделано. И вот, вскоре удача улыбнулась ребятам, и они отыскали надпись, гласившую, что, дабы вселенная встала на место, парням надо будет пожертвовать самым дорогим, что у них есть!!!
Что же касается парней, они принялись думать, что же для них главное??
А надо сказать, что семей у ребят, так-таки, не было, а у физика была коллекция злотых монет, которой он дорожил еще со школьной скамьи!
- Что ж,- вздохнул ученый,- видимо, такая моя судьба.
А другие же пожертвовали, кто чем… Кто-то отдал свои детские фотографии, кто-то- еще что-то…
Однако ж, на камне не было написано, куда ИМЕННО надо было парням отнести то, что надо??
А они, по собственной рассеянности, и забыли про это спросить… И таким образом, добравшись до дома и не обнаружив его, ребята совершенно растерялись… Ведь, дома куда-то перенесло, непонятно, куда!!!
- Что ж,- себе улыбаясь, вздохнул физик,- видимо, придется ночевать под открытым небом!
Сказано- сделано… Однако ж, ночью с ребятами приключилась еще одна вещь… А именно- пока они спали, их перенесло в разные места… И когда они проснулись, то сперва не поняли, что произошло?? Но, все же, поняли это, спустя полчаса…
- Та-ак,- сказал физик,- как же мне искать товарищей??
В общем, ученому ничего не оставалось, как положиться на свою интуицию…
Что же касается остальных, они тоже в это время бродили по городу и, полагаясь на свою интуицию, искали друг друга…
И надо сказать, что на это у них ушел весь день…
Но, все же, нет худа без добра, и к вечеру парни встретились около перенесшегося сюда со своего места, строительного рынка.
- О! Наконец-то вы нашлись!!!- Обрадованно воскликнул физик.
- Что ж,- вздохнули земляне,- наверное, следует держаться вместе, во всех значениях этого слова!
- Мм, что вы этим хотели сказать??
- А то, уважаемые, что нам надо купить на строительном рынке веревку и привязать нас всех друг к другу! И надо действовать поскорее- рынок скоро уплывет!
Сказано- сделано. И вот, парни отправились в ранее оговоренное место и запаслись веревкой.
- Так!- Сказал физик,- теперь все должно быть в порядке!
Однако ж, парни, как выяснилось, обрадовались рано… А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что они же не знали, куда именно надо было положить пожертвованное.
- Мм, что же делать??
- Ну,- вздохнул физик,- очевидно, надо снова пойти к тому камню, задать вопрос и получить ответ…
Делать было нечего. И вот, ребята отправились обратно к камню…
Но, тут-то их и постигла неудача… Камня-то на его месте НЕ БЫЛО!!!
- Мм, чудеса, ей-богу!- Сказал физик.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Мм,- сказал физик,- если учитывать размеры и амплитуду камня, а также размер пространственно- временного континуума, камень не мог далеко уйти от своего места.
И действительно, вскоре камень был найден, и парни решил искать на нем информации о том, как и куда отнести пожертвованное??
Однако ж, пока никто ничего не находил, и вскоре физик, сгоряча стукнул по камню ногой… И что же вы думаете?? Буквально в ту же минуту камень запылал пламенем, и развалился на отдельные камешки…
А внутри камня оказалась какая-то дощечка, с какими-то письменами, что очень заинтересовало ребят.
- Мм, странно,- сказал физик,- что-то подсказывает, что решение проблнмы совсем рядом.
- Что вы этим хотели сказать?- удивились остаоьые.
- А то, что, возможно, эта дощечка нас выведет из создавшейся ситуации.
Сказано- сделано. И вот, парни взяли в руки дощечку, но, неожиданно и неизвестно, почему, письмена вдруг, исчезли!!!
- Та-ак,- сказал землянин,- что теперь?
- Мм, думаю, что для разгадки загадки нужно особое место…
- Но, где же найти такое??
- Что ж,- вздохнул физик,- видимо, придется поискать в городе.
Делать было нечего, и вот, парни оставили развалившийся валун, взяли дощечку и отправились в город…
Итак, значит, долго ли, коротко ли ходили ребята, но нигде не могли найти места, которое было бы пригоже для дощечки и ее письмен.
Но, все же, судьба вознаградила парней за храбрость и труд, и что же вы думаете?? Ребята, блуждая в городе, случайно набрели на старый цирк! И тут из сумки физика, в которую он положил дощечку, послышался какой-то шум.
- Мм, странно. Но, надо проверить.
Сказано- сделано. И как только ученый взял дощечку в руки, на ней тут же появились письмена!
Однако ж, что они значили, НИКТО НЕ ЗНАЛ, ибо они были на каком-то неведомом языке!
Глава 13
И таким образом, ребята так и остались стоять, ничего не понимая…
Но, все же, как и было сказано, ни один труд не остается без должного вознаграждения. И вскоре Сам Бог услышал и увидел, что творится во вселенной!!! И решил помочь ее жителям…
А на самом деле надо было найти, так называемый, «чертеж судьбы»! Без него нельзя было ничего сделать.
Далее Господь, в виде солнечного золотого шара явился во сне физику и сказал, что им надо срочно снаряжать корабль и лететь в далекую галактику, к планете «Кроззо»!
- Итак,- сказал Всевышний,- это единственный выход.
Далее сон прервался, а по пробуждении физик поднял лежавших рядом товарищей и все им рассказал.
- Что ж,- вздохнул землянин,- вот, еще сюрприз.
Однако ж, делать было нечего, и надо было снаряжать корабль и отправляться. Но, все же, КАК ЖЕ было заниматься ракетой, когда все везде перемещалось, подобно дрейфующей льдине???
Но, все же, Бог и тут не оставил наших героев и пришел им на помощь… А именно- Он своей могучей силой задержал пространство и время! И таким образом, ребятам благополучно удалось снарядить корабль, и они вылетели к далекой планете «Кроззо».
А надо сказать, что путь оказался довольно непростым, так как, были смещены галактики, и парням пришлось изрядно потрудиться, чтобы, в дрейфующем космосе найти на цель… Но, и тут Господь им помог.
Долго ли , коротко ли летели путники, но вот, на радарах корабля появилась сфера планеты Кроззо.
- Ага,- сказал физик,- надо приземляться!
Сказано- сделано… А, к слову сказать, эта планета имела довольно необычный вид… Вроде Синей луны, которая находилась где-то во вселенной… Здесь древеса были очень странными, а в воздухе летали птеродактили, а также- летучие киты и прочая живность.
- М-да,- вздохнул физик,- и кто же это, сказал, что здесь что-то можно найти?
Что же касается остальных, те только опустили голову.
- Так, ладно,- продолжал ученый,-думаю, мы сможем во всем разобраться. Вперед!
И вот, парни, оставила корабль, отправились на разведку… Хотя, надо сказать, что местные твари почему-то не трогали наших ребят.
И таким образом, к вечеру они достигла какой-то бездонной пропасти.
- Так,- сказал физик,- очевидно, нам надо найти способ, как перейти через эту пропасть.
Однако ж, никто, ни физик, ни земляне, откровенно говоря, не видели способа… Ни мосточка, ничего!
- Что ж,- сказал физик, а потом, вдруг встрепенулся и воскликнул:
- ТОЧНО!!!
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались земляне.
Дело в том, что ученый вспомнил, что как-то он изучал дальние миры и припомнил, что именно на этой планете имеется устройство, созданное инопланетной расой, которое может помочь перейти пропасть!
И таким образом, парень сообщил ребятам о нем.
- Мм,- сказал землянин,- но, где же мы сможем найти его???
- Ну,- ответил физик,- думаю, оно где-то поблизости. Надо только поискать.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за поиски.
И что же вы думаете?? Тут одному из землян бросился в глаза какой-то камень, находившийся здесь же.
- В чем дело?- Поинтересовались остальные.
Оказалось, что надо всего лишь, приподнять камень силой мысли, а под ним и находилось это самое устройство!
Однако ж, ребятам пришлось напрячь все свои мысли, и вот, камень отодвинут.
И действительно! Под камене лежало что-то наподобие пистолета…
- Так,- сказал физик,- теперь надо подумать, как с ним управляться?
В общем, ученый и земляне принялись внимательно рассматривать устройство, а затем физика осенило!!!
- Ну, конечно! Надо всего лишь, направить пистолет на пропасть и нажать курок!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Как только это было проделано, над пропастью тут же возникла энерго-дорожка!
- Ага!- Сказал физик,- вот, что нам надо! Вперед!
Далее же, парни, более не медля, ступили на дорожку и оказались на другой стороне пропасти.
- Что ж,- выдохнули ребята,- кажется, пронесло!
- Это верно,- продолжил ученый,- но, нам надо искать чертеж судьбы!
А вот, с этим-то пришлось претерпеть множество проблем, а об этом речь пойдет далее…
Итак, парни шли вперед, а между тем, вселенская аномалия застала их даже здесь! И вот, начали твориться метаморфозы…
В общем, путники дошли до очень красивого замка и остановились в восхищении.
- Мм, что теперь?- Поинтересовался землянин у физика.
- Что ж,- завороженно ответил тот,- думаю, стоит поискать здесь!
Сказано- сделано… В общем, ребята тронулись к замку, не подозревая, что их ждет! Дело в том, что, переступив порог замка, они оказались кто где!.. Кто-то в другом измерении, кто-то в третьем! А кто-то вообще на другой стороне галактики! Однако ж, парни не поняли этого сразу.
И вот, каждый из них ступая по замку, думал от своем... Пока не обнаружил, что товарищей-то, рядом нет! А первым заметил это физик!
- Мм, это еще что за чертовщина!!!??- Ошалел тот.
Однако ж, делать было нечего и пришлось выяснять, что же приключилось???
А по счастью, у парней с собой была та самая волшебная книга!
- Точно!!!- Воскликнул ученый и достал книгу… И вот, на ее страницах высветились строки:
- Параллельные миры раздвинулись- вы там оказались.
- Мм,- думал физик,- что бы это значило??
В общем, ученый принялся думать, как вдруг, его осенило!!!
Ну, конечно же! Они с товарищами оказались в разных измерениях!!!
- Что ж, хорошенькое дельце,- вздохнул физик.
Однако ж, надо было что-то делать. И ученый решил прслушаться к своей интуиции т следовать за ней… Но, и тут случилось вся не совсем слава Богу, а об этом речь пойдет дальше…
Итак, физик брел по замку, руководствуясь интуицией, а между тем, хаос проник и в интуицию. И таким образом, вскоре интуиция завела парня совсем-совсем не туда!
Однако ж, ученый сперва ничего не почувствовал, и вот, перед ним дверь.
- Иди туда!- Шепнула физику пораженная аномалией интуиция… И что же вы думаете?? Когда физик открыл дверь и переступил порог, то провалился в какую-то пропасть, и в результате чего, оказался совершенно, непонятно, где.
- Мм, это что же такое???- Ошалел ученый, но надо было действовать. И физик принялся сопоставлять возникший перед ним пейзаж с теми, что они когда-то видел…
И что же вы думаете?? Он попал на Рагур, но не на тот, а который существовал за тысячу лет до рождения физика!!! Правда, парень не сразу это понял, а лишь, спустя некоторое время, а пока ученый решил пойти на разведку и все выяснить… А надо сказать, что чертежи судьбы хранились именно здесь! Но, только обнаружилось это после тщательных поискав, а об этом речь пойдет далее…
Итак, ученый неспешно брел по местности, всматриваясь в деревянные, с сенными крышами постройки и странно одетых людей… Однако ж, вскоре физику наскучило быть одному, и он решил познакомиться с людьми…
И вот, путник заметил в стороне человека, занимавшегося сеном и решил подойти к нему… О чем, сильно пожалел.
- КАРАУЛ!!!- Завопил человек,- НЕЧИСТАЯ СИЛА!!!- Это он так подумал про физика, так как, тот был для людей этого места, странно одет.
Ну, и конечно же, на крик сбежался народ, а далее физика скрутили и понесли на сожжение… Однако ж, судьбе это было неугодно, и она вскоре пришла физику на помощь…
Итак, день клонился к ночи, и местный сказал:
- Что ж, сейчас надо отправляться на отдых, а этим мы займемся утром.
И надо сказать, что остальные поддержали крестьянина.
Сказано- сделано. И вот, люди решили привязать ученого к колоде, а затем отправились спать…
И вот, ночью-то и пришла парню помощь… А именно- волшебная книга, искусно спрятанная у физика под одеждой, засветилась изумрудным светом, и послышался голос:
- Ты будешь спасен, но надо спасти и товарищей!
Далее голос утих, и веревки, которыми был связан физик, упали к его ногам…
- Так!- Подумал ученый,- а теперь- надо быстрее улепетывать!
Сказано- сделано. Но, все же, куда идти, ученый и понятия не имел!
Но, все же, судьба снова пришла ему на помощь… Итак, физик добрался до местного леса и стал думать, что ему было делать дальше??
- Так,- думал парень,- очевидно, я оказался в очень необычном месте…
Далее ученый стал думать, как выбраться… И тут, книга снова засветилась, и ученый понял, что ему надо идти вперед…
В общем, далее, физик, ни мало не медля оставил место, где стоял и двинулся дальше…
И что же вы думаете?? Вскоре, когда он прошел по лесу определенное расстояние, перед ним возник еще один портал.
- Мм, войти, или не войти??
И тут интуиция, буквально, вскричала, но парень, почему-то, не послушался ее и переступил порог портала.
И как только он это сделал, то сразу провалился прочь и оказался посреди какого- то моря!
А надо сказать, что физик не очень-то умел плавать…
- Ага,- подумал он,- вот, тут-то мне и конец.
Однако ж, судьба и тут спасла бедолагу… Дело в том, что в этом месте, люди, животные, птицы и рыбы, а также природа умели понимать и разговаривать, как люди!
И что же вы думаете?? Как только физик немного пришел в себя, то в стороне гор увидел, будто бы, огромная каменистая скала протягивает ему нечто наподобие руки!
- Мм, да,- думает физик,- такое не каждый день случается.
Однако ж, не смотря ни на что, ученый был спасен!
Глава 14
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у землян, также затерявшихся в пространстве и времени??
Итак, они развеялись по галактике, как говорится, в россыпную. И вот, каждый из них находился в разных местах.
Однако ж, надо было как-то искать друг друга, а надо сказать, что каждый из них в детстве читал и знал о силе мысли… И вот, парни решили воспользоваться этой силой и подключиться к астралу, тем самым, надеясь найти друг друга.
Сказано- сделано. Однако ж, все было не так-то просто, как хотелось бы… Так как, силой мысли, помимо ребят, управляла еще и аномалия! И вот, парни, якобы, узнали, что товарищи находятся где-то поблизости и решил искать.
И надо сказать, что сделали неправильно. В общем, парни пошли, на так называемый, ложный зов… А между тем, смеркалось, и парни постепенно начали уставать и в конце концов, решили, что надо останавливаться на отдых.
Далее, когда совсем стемнело, ребята опустились на землю и вскоре уснули… А надо сказать, что ночь прошла относительно спокойно, и парней, по счастью, никуда более не перебросило.
А утром, они снова принялись за поиски друг друга…
Итак, значит, вокруг все незнакомое, а ребята неспело бредут, а поисках друг друга… Что же касается злых сил, внимательно следивших на путниками, они испытывали огромную радость, видя ребят в беде…
И вот, парням был послан сигнал, чтобы они шли к черной дыре… Дело в том, что там сатана и собирался сцапать путников.
Сказано- сделано. И вот, парализованная интуиция ребят повела тех к той самой черной дыре, о чем разговор пойдет далее…
А надо сказать, что на пути к ранее оговоренному, путникам еще попалось много препятствий, которые своеобразно пытались остановить их и не идти к черной дыре! Но, парни, будто, не слышали и не понимали, спешно двигаясь к цели…
И вот, снова приближался вечер, в то время, как парни уже подходили к тому самому… И тут они почувствовали, что не могут стоять на месте, и их затягивает в черную дыру…
И вот, только тут ребята поняли, что их сюда что-то заманило, но было уже поздно!
Однако ж, судьбе не было угодно, чтобы храбрые путники попали в лапы к дьяволу, и вот, что случилось далее…
Итак, в дела сатаны, увидев, что тот творит, вмешался Господь. И таким образом, парней выбросило не в ад, а куда-то, непонятно, куда??
Что же касается ангелов, они поинтересовались у Всевышнего, что теперь будет с парнями??
- Что ж,- отвечал тот,- они пройдут определенные испытания а потом, уж, Я им помогу.
Сказано- сделано. И вот, ребята, оказавшись непонятно, где, осмотрелись вокруг…
А кругом все очень напоминало картину Сальвадора Дали, а именно- здесь был песок сиреневого цвета, а что же касается воды, она, будто бы, застыла, как по библейскому сюжету. А в небе сияло квадратное солнце.
- М-да,- вздохнули парни,- весьма, весьма…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у физика??? Итак, тот, сидя в скалах того, места, в которое попал, решил, так сказать, заняться расчетами, с помощью которых можно было спаси товарищей… А надо сказать, что это было довольно хлопотно, и для этого требовалась бумага… Что же было делать??
И вот, ученому в голову пришла одна мысль… А именно- он отправился в местные джунгли и набрал там огромных, словно бумажный лист, древесных листьев! И вот, теперь-то, с помощью чернильного моллюска, мог спокойно приниматься за работу!
В общем, физик трудился не покладая рук в течении двух суток, но НИКАК не мог придумать, как спасти ребят??!!
А меж тем, тем улыбнулась удача… Бродя в пространственно- временных коридорах, они случайно встретились около изумрудных полей… А это здесь было такое место, где происходили всякие удачные вещи…
- Мм, это вы??- Ошалели земляне, увидев друг друга.
- Что ж, очень рады, но как вас сюда занесло??- Поинтересовались земляне друг у друга.
И вот, все было объяснено, однако ж, землянам нужно было спасать физика.
- Ума, все-таки не приложу, КУДА ЖЕ ОН МОГ ДЕТЬСЯ???
Однако ж, вопросы вопросами, а надо было что-то делать!
- Что ж,- вздохнул землянин,- видимо, надо искать его с помощью интуиции.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за дело…
Вы спрашиваете, а как же парализованная интуиция??? А дело в том, что на очень долгое время интуицию отпустило, и теперь можно было заново, без всяких опасений следовать ей!
И таким образом, парни оставили место, где стояли и отправились на поиски физика.
А тем временем, Господь и Его ангелы, так сказать, не дремали и внимательно следили за процессией.
- Что теперь??- Поинтересовался ангел у Хозяина.
- Спокойно,- ответил тот,- очень скоро они встретятся!
И действительно, пробродив по измерению еще полтора часа, парни вдруг, заметили небольшое ущелье в скалах, которое их очень заинтересовало.
- Послушайте!- Обратился к товарищам землянин.
- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций поинтересовались те, и парень указал на ущелье.
- Мм, что ж, весьма интересно.- Сказал один из землян,- думаю, надо разведать.
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Ущелье оказалось ПОРТАЛОМ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!! И, плюс ко всему, туда, где в данный момент находился физик!!!
И таким образом, пока тот занимался делами, ребята возникли перед ним!
- Мм, не могу поверить, что это вы!!!- Обрадованно воскликнул ученый.
- Что ж,- сказал землянин,- думаю, надо поскорее выбираться отсюда…
Но, КАК?? Вот, с этим-то и возникли у парней проблемы.
- Что ж,- вздохнул физик,- может книга подскажет, что делать?
И вот, парни взяли в руки диковинную книгу и перелистнули страницу… Но, сперва ничего не нашли в книге.
- Мм,- сказал землянин,- может быть, стоит прошерстить книгу? Может быть, ответ скрыт где-то там?
- Что ж,- вздохнул физик,- давайте попробуем.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело.
И что же вы думаете?? Буквально, на третьей странице оказалась надпись, гласившая:
- Чертеж судьбы ожидает судьбы в измерение нужной планеты…
- Мм, как вы думаете?- Обратился к парням физик,- что бы значили эти письмена??
- Ну,- ответили те, если честно…- И тут физик сообразил…
- Ну, конечно же!!!
- В чем дело??- Поинтересовались парни.
И вот, ученый рассказал товарищам, что слышал в том месте, куда сперва попал, а именно- на Рагур, существовавший до рождения физика, что там, вроде кто-то говорил, что физик находится там, где ранее было сказано.
- Так-та-ак,- сказал землянин,- очевидно, в книге имелось ввиду, что чертеж судьбы находится где-то там!
- Ну, конечно же!!!- Воскликнул физик,- он там и есть! И это значит, что нам надо поскорее направляться туда…
Сказано- сделано… Но, как же теперь ребятам было отыскать портал туда, куда и нужно??
- М-да, задачка,- вздохнул физик, а затем снова хотел- было, заглянуть в книгу, но получил, если можно так выразиться, кукиш… А именно- текст со страниц книги снова исчез…
- Что ж,- вздохнул ученый,- очевидно, что высшие силы снова хотят нас испытать.
- Мм, вполне возможно,- откликнулись земляне.
Делать было нечего, и вот, ребята решили снова следовать интуиции, что было КРАЙНЕ опасно! Ведь, темные силы не дремали! И запросто могли завести путников черти куда!
Однако ж, пока что, другого выхода не было, и вот, компания побрела в западную сторону…
И что же вы думаете?? Как только парни, спустя весь день, вышли к морю, книга снова засветилась изумрудным светом, и ребята решили заглянуть в нее… А там было написано:
- Портал откроется, когда кости вашей матери морем поглотятся!
- Что же это значит??- Не могли взять в толк ребята… И тут физик сообразил…
- Ну, конечно же! Как и было сказано в библии!!! Кости матери- это же камни!!!
А надо сказать, что здесь, на берегу было очень много камней!
- Ага!- Снова взял слово физик,- все, что нам надо- это бросать камни в воду!
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за дело.
И вот, тогда-то, послышался странный шум, а в следующую минуту перед парнями открылся портал!!!
Глава 15
- Так-та-ак,- сказал физик,- это, очевидно, то, что нам нужно!
- Мм, и нам так кажется,- ответили остальные.
- Что ж, тогда вперед!
И вот, далее, ребята, ни мало не медля, прошли сквозь портал и снова оказались там, куда сперва попал физик.
- Что теперь?- Поинтересовались земляне.
- Так,- ответил ученый,- думаю, стоит обратиться к книге.
В общем, там было сказано, что ребятам нужно идти к аметистовым горам, и там, в кварцевой пещере, они найдут все, что нужно.
Делать было нечего. И вот, парни тронулись в путь.
А надо сказать, что на пути к ранее оговоренному месту, у них возникло не мало препятствий, но расскажем мы о самом последнем…
Итак, путники проходили через какую-то деревню, где их углядели местные. И подумав на наших, что это- демоны, взяли их.
- Так!- Скомандовал один из крестьян,- сейчас нам надо доставить этих ребят к окраине деревни и там сжечь!
Сказано- сделано… Конечно, местные рассчитывали на то, что нежданные гости будут сожжены, но судьба распорядилась по-другому. А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, когда путники были притащены к ранее оговоренному месту, тобишь, к окраине деревни, их привязали к железному столбу, торчавшему из земли, а самое главное- ОТНЯЛИ У НИХ КНИГУ!!!
- В общем так,- сказал главный из местных,- сейчас приближается ночь… Значит, сожжем мы их утром, чтобы на них посмотрели наши жители.
Сказано- сделано. И вот, значит, деревенские оставили наших ребят привязанными, а сами ушли.
И вот, этой ночью-то и случилось чудо…
Итак, значит, ровно в полночь, волшебная книга, лежавшая на столе у спящего начальника деревни, засветилась аметистовым светом, а спустя минуту, была уже около ребят…
- Эй!- Воскликнул физик,- посмотрите-ка!
И вот, парни увидели книгу.
- ЧУДО!!!- Воскликнули ребята,- просто чудо!!!
Однако ж, на эмоции не было времени, и надо было брать книгу и следовать с помощью нее к аметистовым горам.
Вы спросите, а как же ребята освободились?.. А как только книга коснулась ног парней, то веревки, которыми они были привязаны, сами собой упали, прямо к ногам путников!
Сказано- сделано. И вот, ребята свободны и решили тот час отправляться!
И таким образом, с первыми лучами солнца, путники уже покинули злосчастную деревню!
А между тем, путь их лежал через скалы, но вот, вскоре на горизонте показались дивной красоты, горы, сверкавшие на солнце аметистами.
- Ага!- Сказал физик,- это, очевидно, аметистовые горы! Что ж, вперед!
А надо сказать, что физик не прогадал, и вскоре ребята, дойдя до скал, набрели на ту самую кварцевую пещеру!
- Так-так,- сказал физик,- кажется, мы на верном пути…
В общем, ребята пересекли порог пещеры и оказались в дивной красоты, месте… Кругом, куда ни глянь, высились хрустальные потолки, а под ними находились многочисленные бриллиантовые и изумрудные сундуки с самыми разными драгоценностями… Однако ж, ребята на это великолепие даже не обратили внимания!
- Так,- сказал физик,- судя по всему, здесь десятки таких залов, а нам нужно искать зал с чертежом судьбы!
Сказано- сделано. И вот, парни тронулись далее… А надо сказать, что путникам пришлось, так сказать, еще побродить по дивным залам пещеры, однако ж, в конце концов, судьба смилостивилась над ними, и вот, вскоре физик случайно в предпоследней зале заметил какое-то свечение, которое почему-то, очень заинтересовало парня! И он незамедлительно приказал товарищам следовать туда!
И что же вы думаете?? Как только путники переступили порог залы, перед ними возникло что-то наподобие стола, где что-то лежало… Те самые чертежи!!!
- Ага!- Воскликнул физик,- это же то самое!!!
И действительно- ребятам только осталось взять волшебные чертежи! И надо сказать, что с этим у них проблем не возникло!
В общем, теперь чертежи судьбы были у парней на руках.
- Так,- взял слово землянин,- теперь надо как-то выбираться отсюда!
А вот, этого-то, как раз, и не знал никто!
- Что ж,- вздохнул физик,- может быть, в книге сказано?
В общем, людям снова пришлось обратиться к книге… Но, там НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ БЫЛО СКАЗАНО!!!
- Ха! Вот тебе и раз!- Сказал землянин.
Но, все же, ко всеобщему счастью, не долго длились проблемы путников, так как их повели сами чертежи судьбы!!!
И таким образом, физик и его спутники тронулись назад, к выходу, ведомые какой-то неведомой силой. И вскоре они покинули кварцевую пещеру.
- Так,- сказал физик,- теперь надо как-то добраться до корабля, а там уж, мы спасены!
 И что же вы думаете?? Как только это было сказано, перед глазами парней все закрутилось, и земля ушла из под ног… А спустя минуту, они, сдержав приступ тошноты, оказались как раз, в том месте, где оставили корабль!!!
То-то рады были парни видеть свой летательный аппарат!..
И вот, далее ни мало не медля, путник погрузились на корабль и покинули чужую планету.
Однако ж, теперь людям предстояло, так сказать, заниматься тем, что касалось чертежей судьбы…
А надо сказать, что высшими силами это было поручено именно землянам!
Сказано- сделано. В общем, земные космонавты, захватив чертеж, вскоре вернулись на Землю…
Что же касается телевизионщиков и журналистов, те, буквально облепили парней, подобно жвачке! И полиция, вызванная на место, с трудом справлялась с ними!!!
Но, вот, большая часть прессы была разогнала, и ребятам стало легче дышать.
В общем, первое, что решили парни, это как следует отдохнуть после продолжительного полета!
Сказано- сделано… В общем, парни отправились до домам…
Однако ж, дело не терпело долгих отлагательств, и вскоре, после не очень продолжительного отдыха, ребятам пришлось снова заниматься вопросом с каркасом жизни…
И хотя, чертежи судьбы, что являлось главным в этом вопросе были у них, парни все еще не могли понят, как их надо задействовать??
И таким образом, чертежи был показаны одному из лучших ученых планеты Земля…
- М-да,- вздохнул ученый, рассмотрев чертежи,- признаться, с подобным сталкиваюсь впервые!
- Мм, но вы можете что-нибудь придумать?- Допытывались у ученого земляне.
Что же касается того, он снова внимательно осмотрел чертежи и сказал:
- Что ж, дайте мне сутки, и я постараюсь что-нибудь придумать.
Сказано- сделано. В общем, люди оставили обсерваторию, где трудился ученый и отправились на ночь по домам…
Итак, физик засел в своем кабинете и принялся изучать чертежи… А надо признаться, что подобных в своей жизни он еще не встречал!
- Так-та-ак,- мозговал ученый,- может быть, имеет смысл показать их другим ученым, а также- сопоставить эти чертежи с другими?
И надо сказать, что эта затея пришлась физику по душе.
В общем, на утро, только проснувшись, ученый связался со своими коллегами, и те, по приглашению, явились в обсерваторию…
И таким образом, заседая в кабинете ученого, парни обсуждали то, что было надо…
- Что ж,- сказал один из них,- есть, конечно, идея, но, если честно, не знаю.
- Мм, акая идея? Выкладывай!- Ответили остальные…
А идея была- сопоставить инопланетный чертеж с самыми хитроумными чертежами Земли.
- Так,- сказал ученый,- мне, лично, эта идея не кажется бредовой! В общем, у нас новая задача… Итак, за сутки нам предстоит отыскать всевозможные чертежи нашей планеты и посмотреть, что будет!
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за исполнение плана… А надо сказать, что найти чертежи оказалось делом хлопотным, но не терпело отлагательств.
В общем, значит, ездят коллеги ученого по всей планете и собирают, опять-таки, всевозможные чертежи. А меж тем, информация о том, чем занимаются эти ребята, каким-то образом дошла до президента, который оказался скептиком всего.
- Что ж,- сказал тот на консилиуме,- думаю, этого просто так оставлять нельзя и, думаю, следует поймать этих гавриков и заточить в психушку!
В общем, далее президент нанял несколько полицейских кортежей, поручив им отыскать коллег ученого живыми, или мертвыми!
Далее началась слежка…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у ребят?
Итак, они только что вернулись из штатов, везя с собой какие-то чертежи… И что же вы думаете?? Буквально, в аэропорту их и сцапала полиция!
- Мм, что происходит??- С возмущением поинтересовались ребята, на что полиция только грозила им неприятностями, если не заткнутся!
Далее их доставили к президенту, и он принялся расспрашивать ребят, что те искали?
Что же касается парней, они сразу почувствовали, что откровенничать не имеет смысла и ничего не сказали президенту.
- Что ж,- сказал тот,- в таком случае, мы немедленно засунем вас в психушку!
Сказано- сделано. И вот, дело сделано…
Итак, а чем же в это время занимался ученый?? В общем, он, будто на иголках, ждал вестей от коллег… Но, не дожидался.
- Странно,- рассуждал вслух физик,- но, не могли же они просто так пропасть?? Что ж, еще подожду сутки, а затем отправлюсь искать сам.
Далее ученый, так сказать, принялся за ожидание… И таким образом, прошли сутки. И конечно же, коллеги до сих пор не обнаружились!
- Так!- Наконец сказал сам себе физик,- раз такое дело, тогда я сам отправлюсь их искать!
Сказано- сделано. В общем, парень собрал все, что было нужно для поисков- документы, деньги и прочее, а затем покинул свою обсерваторию.
А надо сказать, что поиски коллег заняли у физика не менее трех суток… Но, вот, судьба улыбнулась ученому, и как-то днем, он случайно наткнулся на ту самую псих-больницу, куда заточили его коллег… Конечно, физик не знал, что именно здесь находятся его товарищи, но больница, почему-то его очень заинтересовала, и парень решил заглянуть туда…
И что же вы думаете?? Прямо в больничном коридоре, ученый обнаружил СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!!!
- Ради Бога!- Воскликнул один из них,- как вы нас нашли???
- Что ж,- вздохнул физик,- это конечно, было хлопотно, но, главное- результат! Короче, слава Богу- мы снова все вместе!
Далее товарищи, разумеется, под расписку, были взяты из психушки.
А по прибытии в обсерваторию, ученый подробно расспросил у ребят про то, где они были, ну, и разумеется, про чертежи.
Что же касается чертежей, они оказались потерянными!!!
- Э-эх,- вздохнул ученый,- чач от часу не легче.
Но, все же, надо было что-то делать- как-то искать чертежи!
- Мм, и вы ничего не помните??- Допытывался у коллег ученый.
Что же касается одного из них, он сказал, что прежде чем попасть в психушку, они разговаривали с президентом! И тут парня, словно иглой кольнуло…
- Ну, конечно же!!!
- В чем дело?
- Чертежи-то У ПРЕЗИДЕНТА!!!
- Мм, а вы в этом точно уверены??- С недоверием поинтересовался физик.
- На все сто!!!- Отвечал парень.
- Что ж,- сказал ученый,- тогда нам незамедлительно надо вернуть чертежи обратно!
Но, все же, КАК ребята пойдут на президента?..
А надо сказать, что нынешний президент, мягко говоря, не очень был жалован народом, и вот, наши ребята решили этим воспользоваться…
В общем, рано утром в воскресение, когда президент еще спал у себя в квартире, под окнами столпилась толпа, человек сотни, и они принялись угрожать президенту.
Что же касается него, он с трудом продрал глаза и посмотрел в окно.
- Мм, что вам надо??- Ошалел президент.
И вот, народ сказал, что если президент не отдаст ученым чертежи, то у него будут неприятности.
Делать было нечего, и пришлось президенту пойти на условия, данные народом.
Глава 16
И таким образом, вскоре чертежи были снова на руках у ученого и его коллег. В общем, лето тянулось своим чередом, а ученые все смекали, как им действовать дальше?
- Что ж,- сказал физик,- пробуем сопоставить чертеж судьбы вот с этим!- И физик решил воспользоваться  самым хитроумным из привезенных чертежей.
Сказано- сделано. Однако ж, ничего путного из этого не получилось, а только стало хуже…
- О-хо-хо,- вздохнул ученый,- что же делать?
И тут коллеги принялись думать… В общем, было принято решение снова обраться к космосу… А это ребята решили обсудить, устроив у себя небольшой консилиум.
- Да,- сказал ученый- видимо, мы запустив в космос сигнал С.О.С. после завтра утром.
- Что ж,- ответил остальные,- наверное, это хорошая идея.
В общем, настало воскресение, и парни, как и запланировали, пустили в космос ранее оговоренный сигнал С.О.С.
Однако ж, он к сожалению, не сразу дошел до Рагура. А об эм сейчас и пойдет речь…
Итак, космос, галактика «Сурэ». Жители одной из планет этой галактики случайно уловили сигнал с Земли.
- Мм, послушайте!- Воскликнул один из инопланетян, сидевший в обсерватории.
- Что там у тебя?- Равнодушно поинтересовались остальные.
- Похоже, что сигнал с планеты Земля.
- Мм, а вы этом уверены??- Поинтересовался инопланетянин.
- Как же можно нет??- Ответил те.
А надо сказать, что жители галактики «Сурэ» давно знали про землян и всегда мечтали, так сказать, им насолить! И вот, им, в кое-то веки, выпал такой шанс!
- Так,- сказал инопланетянин,- давайте досконально изучим, о чем же радировали земляне?
Сказано- сделано. И вот, парни расшифровали послание людей.
- Ага! Так-та-ак,- сказал инопланетянин,- значит, им нужна помощь? Что ж, прекрасно. Теперь-то мы наживемся!
- Мм, что же вы задумали??- Поинтересовались у главного остальные.
- Подождите. Потом сами все увидите!- Ответил инопланетянин.
А на самом деле, инопланетянин состряпал план, что, пошлет сигнал землянам о том, будто уловили их С.О.С.- сигнал, и пока они будут возиться, инопланетяне узнают как можно больше о землянах, и таким образом, смогут их шантажировать.
И вот, вскоре инопланетяне принялись действовать…
А тем временем, на Земле ученые всей планеты внимательно следили за радиопередатчиками в космос и ждали ответ… И что же вы думаете?? Ровно, спустя сутки, они уловили сигнал из космоса, исходивший из Сурэ!
- Так-так,- сказал землянин,- кажется нас услышали!
- Мм, вы и вправду так думаете?- Слегка с недоверием поинтересовались остальные.
- Что ж, думаю, да.- Ответил тот.
Что же касается радировавших, им, на время-таки, удалось одурачить землян и пол вселенной… Но, опять-таки, ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ!!!
- Итак,- связались земляне с инопланетянами,- значит, вы сможете нам помочь?
- Что ж,- ответил по ту сторону передатчик,- наверное, сможем, но для начала нам надо узнать как можно больше о вашей планете!
Сказано- сделано… Конечно, земляне в толк не могли взять, зачем инопланетянами это понадобилось, но, все же, спорить не стали.
В общем, Земля почти попалась на жестокую удочку, если б не вмешалась судьба… А именно- энерго-сигнал с Сурэ случайно уловили жители Рагура!
- Мм, послушайте-ка!- Воскликнули рагурцы и конечно же, все узнали про хитрые и коварные планы жителей Сурэ!
- Так,- сказал рагурец,- делать нечего! Нам надо незамедлительно сообщить землянам!!!
В общем, далее жители Рагура радировали на Землю…
А в это время на Земле один из работников главной обсерватории уловил сигнал и был в шоке…
- Мм, что-то случилось?- Поинтересовались коллеги.
- Так-так,- ответил тот,- кажется, мы влипли по самое «не балуйся».
- Что вы этим хотели сказать??
- А то, что нас взяли в ловушку жители галактики Сурэ!!!
- Мм… ЧТО???- Ошалели остальные.
- Да! Так и есть!
Далее парень вздохнул и решил продолжить заниматься своими делами.
Что же касается остальных работников, те были, точно на иголках…
- Ну,- поинтересовался директор обсерватории,- а как же вы об этом узнали??
И вот, ребята и сказали, что поступил сигнал с Рагура.
- Ага,- сказал директор, немного помозговав,- очевидно, жители этой планеты хотят нам помочь! Что ж, тогда еще не все потеряно…
- Что ж,- обратился к директору подчиненный,- какие будут приказания?
- Итак,- ответил тот,- внимательно следите за сигналами из космоса, а тем временем, я свяжусь с Рагуром и скажу, что мы принимаем их помощь.
Сказано- сделано… И вот, вскоре на Рагур было радировано, что земляне и рагурцы могут, так сказать, вместе сотрудничать в миссии каркаса жизни.
- Так,- сказал один из инопланетян,- похоже, что землянам нужна помощь…
Однако ж, не думайте, что на Рагуре АБСОЛЮТНО все стремились помочь землянам!
Тут, к сожалению, были и те, которые всем сердцем призирали землян! И вот, эти самые субъекты, прознав, что работники обсерватории, так сказать, собираются помочь землянам, решили собрать консилиум, якобы, для того, чтобы всеми правдами-неправдами отговорить помощь землянам… И вот, что было придумано…
Итак, на планете имелся такой… Ну, типа, ясновидящего… Вот, к нему-то и обратились те, кто был против землян.
Но, все же, судьбе было угодно, чтобы Земля получила помощь… И вот, что было дальше…
Таким образом, ранним субботним утром, скептики собрались около дома ведуна.
Что же касается того, он только что встал и приводил себя в порядок. И вдруг случайно услышал, что его кто-то зовет. Выглянул в окно. И там-то и увидел толпу скептиков.
- Мм, что вам нужно??- Не весьма довольно поинтересовался парень.
Что же касается скептиков, они и рассказали все экстрасенсу.
- Мм, и вы что?? Серьезно думаете, что я пойду на это??
Ну, и конечно, парни поняли, что ведун не только не будет им помогать, но и пинками выставит их вон!.. И, собственно, так и случилось.
В общем, скептики, ни солона хлебавши, отправились по домам…
Глава 17
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у тех, кто решил помочь землянам? Итак, хоть, и скрепя сердце, но, они вылетели к Земле… Дело в том, что парни уже почувствовали, что им предстоит ОЧЕНЬ нелегкая работенка. Но, делать было нечего, и парни отправились к Земле…
Однако ж, опять-таки, не все прошло так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что наши рагурцы, дабы избежать встречи с аномалией, окутавшей вселенную, решили, так сказать, лететь окольными путями, мимо галактики «Гейро». И там их случайно сцапал местный космо-патруль.
- Но, позвольте!- Сказал капитан корабля,- что мы сделали?
- Все в порядке,-ответили работники патруля,- нам просто нужно просканировать вас на предмет запрещенного оружия.
Сказано- сделано. И вот, ребята были просканированы, но, все же, у них, хоть и не имелось с собой ничего крамольного, но, все же, парней взяли обнаружив специальное приспособление, которое было взято для миссии.
- Мм, а это что такое??- Поинтересовались работники патруля.
Что же касается космонавтов, они не нашли, что ответить, и в результате, были задержаны по подозрению в использовании запрещенного оружия…
- Но, позвольте!- Воскликнул капитан,- за что же вы нас удерживаете?? Ведь это же, даже, е оружие!!!
Что же касается полицейского, он только обернулся к сказавшему и в следующий момент нанес тому внушительный удар по голове тяжелым резиновым предметом… Капитан упал без чувств.
А очнулся парень, лишь, спустя полчаса, сидя за решеткой. А надо сказать, что он помнил не все… Только, как они с товарищами попали в патрульную ловушку, а затем- провал в памяти.
Но, когда тот услышал голоса товарищей из соседних камер, то ВСЕ ВСПОМНИЛ!!!
- Так,- вздохнул капитан,- значит, нас поймали, когда мы пролетали эту галактику??
- Что ж, выходит так,- отозвались остальные.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то решать- как-то спасаться. И вот, ребята стали думать.
- Итак,- сказал капитан,- насколько я вижу, то дверь камеры заперта на кодовый замок, и без специального ключа нам не справиться!
- Мм, что же делать??
- Что ж, думаю, что остается только одно… А именно- воспользоваться силой мысли и послать мысль в космос… Может быть, кто-нибудь откликнется.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись действовать…
Однако ж, конечно, они воспользовались мыслью, но им помогли ВОВСЕ не инопланетяне! А кто-об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, в это время охранники тюрьмы сидели около камеры и пили космический чай, ведя задушевную беседу. И что же вы думаете?? Когда один из них допивал последнюю чашку, к охранникам, вдруг, явился ангел, лицо которого пылало гневом… Охранники, словно восковые фигуры замерли на месте!
- Итак,- взял слово небесный посланник,- или вы сейчас же освобождаете космонавтов с Рагура, или ваша планета уйдет в никуда!
Делать было нечего, и надо было незамедлительно действовать.
В общем, спустя час инопланетяне были освобождены и посажены на свою же ракету.
- Что ж,- вздохнул капитан,- похоже, что небеса нас услышали.
Далее парни поспешил покинуть злосчастную планету и дальше следовать к Земле.
Однако ж, поскольку рагурцы летели окольными путями, то прибыли к планете Земля только спустя неделю… А надо сказать, что жители Сурэ и земляне, так сказать, вели невидимую борьбу. И у землян постепенно начали убавляться силы, но вот, они-таки, дождались помощи!
- Итак,- сойдя на космодроме с корабля, поинтересовался рагурец,- что у вас тут происходит?
И вот, земляне все и рассказали.
- Что ж,- вздохнул капитан Рагура,- думаю, что вместе мы сможем с ними справиться.
Сказано- сделано… А надо сказать, что недавно рагурцы, так сказать, приобрели новейшее космическое оружие, которое могло усмирить даже самых горячих бойцов… Правда, оно пока что, находилось на Рагуре! И вот, прибывшие на Землю послали сигнал на Рагур, дабы привезли оружие.
Далее же, когда оно было на Земле, рагурцам и землянам удалось, так сказать, поставить на место жителей Сурэ!
- Что ж, отлично!- Воскликнул капитан рагурцев,- а теперь давайте попробуем разобраться с этими чертежами!
И вот, парни, более не медля, принялись за работу… Однако ж, чертежи в этот момент находились в обсерватории, и их надлежало еще привезти оттуда. И вот, эту миссию поручили полиции. И спустя полчаса чертежи были у наших парней.
Однако ж, задача была сверхсложная, и чтобы разобраться, понадобилось не менее полночи. Однако ж, к утру, еще засветло, ребята расшифровали, закодированную в чертеже информацию.
Оказалось, что нужно построить какую-то сверхмашину, дабы устроить ситуацию в космосе и в жизни.
- Мм, но, позвольте!- Воскликнул землянин,- что же это за машина???
- Что ж,- вздохнули инопланетяне,- видимо, надо искать ответ в космосе.
- Та-ак,- снова взял слово землянин,- и в течение какого времени надо со всем управиться?
- Мм, а тут не сказано, что указано какое-то определенное время.
- Что ж, это радует.- Вздохнул землянин.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать.
- Так,- сказал инопланетянин,- сейчас мы с помощью нашего супер-сканера обследуем вашу планету и сперва попробуем поискать нужные материал у вас на Земле!
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за работу… И что же вы думаете?? Где-то в Индии, на камнях оказались письмена, что запчасти для сверхмашины надо искать на планете «Криптон».
- Что ж,- вздохнули инопланетяне,- видимо, вам придется еще немного подождать, ибо нам надо лететь к Криптону.
- Ну,- вздохнули земляне,- счастливого пути.
И вот, ранним утром, еще засветло, рагурцы покинули Землю.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Криптоне??
Итак, там жители соседней планеты устроили свою базу. И вот, радары уловили, что к Криптону кто-то летит.
- Эй! Смотрите-ка!- Воскликнул один из работников базы.
- Ну, что там у тебя?
И вот, парень показал приближающуюся точку из космоса.
- Мм, похоже, что гости с Рагура… Но, что им понадобилось???
В общем, инопланетяне так ничего и не поняли, пока космический корабль не приземлился на поверхности Криптона.
Далее же, к рагурцам подошел один из жителей Криптона.
- Что ж,- сказал он,- мы искренне рады приветствовать вас на нашей планете!
- От всей души благодарим,- улыбнулся капитан.
- Но, скажите, что же привело вас к нам?
Делать было нечего, и капитан все рассказал инопланетянину- и про чертежи судьбы и про машину и про все!
И тут криптонца вдруг, осенило… Дело в том, что ясновидцы с планеты «Алия» давно им рассказали, что вскоре к ним должны были прилететь инопланетяне и забрать материалы, якобы, для какой-то сверхмашины!
- Мм, так, значит, это вы???- Пытливо поинтересовался криптонец у рагурца.
- Что ж, выходит так.- Вздохнул капитан.
- Ну, тогда мы незамедлительно покажем вам пещеры, где хранятся значительные запасы криптонита- ибо, он составляет значительные элементы в механизме чуда-машины!!!
Сказано- сделано. Далее же, ни мало не медля, криптонец повел ребят куда-то по катакомбам, и вскоре они вышли к тем самым пещерам.
А надо сказать, что здесь было своеобразно красиво… В общем, парни набрали криптонита и уже хотели-было, отправляться назад, но тут, криптонец их задержал.
- В чем дело?- Поинтересовались ребята.
- Что ж, пойдемте со мной,- сказал инопланетянин.
Далее же, парень привел наших друзей к своей лаборатории и сказал:
- Вот, возьмите это,- затем протянул ребятам какое-то устройство, внешне напоминавшее компьютерный джойстик!
- Мм, что это?- Поинтересовались путники.
- Ничего особенного, но это поможет вам в создании машины!.. Что ж, в добрый путь!
Сказано- сделано. И вот, рагурцы погрузились на корабль, и спустя минуту он грузно оторвался от поверхности планеты.
А тем временем, на Земле ребят с нетерпением ждали, и вот, они здесь.
- Ну, как дела??- Поинтересовались земляне.
- Все в порядке,- откликнулись рагурцы,- материал для создания машины у нас… Осталось только собрать как можно больше металлолома и переплавит его на детали!
И вот, таким образом, ребятам пришлось заняться сбором ранее оговоренного. А ушло на это более двух дней, так как металлолом еще пришлось поискать…
Но, вот, все собрано и готово… В общем, люди решили приступать к созданию машины…
Много ли, мало ли времени прошло, но вот, машина была готова.
- Так, что теперь?- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Что ж,- сказали инопланетяне,- наверное, теперь ее надо запустить в космос!
- Мм, и когда мы будем это делать?
- Ну,- ответили рагурцы,- может быть, завтра??
- Что ж, договорились!
Сказано- сделано… Итак, парни собирались запустить машину, однако ж, как выяснилось- ЗРЯ!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, одному из землян во сне привиделось, будто он стоит на какой-то горе и смотрит вниз… И вдруг парню слышится, что то-то говорит:
- Ни в коем случае не включай машину!!!
Далее сон обрывается, и парень оказывается в своей собственной постели…
Глава 18
В общем, поднявшись и надев халат, землянин направился умываться… А затем, наспех перекусив, отправился в обсерваторию…
Однако ж, у него из головы не выходило ночное видение, но он почему-то решил проигнорировать этот сон.
Сказано- сделано. Далее землянин явился в обсерваторию, где его уже ждали коллеги.
- Что ж,- сказал инопланетян,- давайте задействуем машину!
- С радостью и удовольствием!- Воскликнули остальные.
И вот, далее парни воспользовались тем самым устройством-джойстиком, и машина была запущена в космос!
Однако ж, как и было ранее оговорено- ОЧЕНЬ ЗРЯ!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что в этой машине оказались некоторые элементы, слегка не соответствующие космической гармонии… И в следствие этого, в космосе возник диссонанс…
Но, самое главное- это было то, что ни люди, ни инопланетяне, и вообще НИКТО сразу этого не заметили!!!
- Что ж,- сказали один из рагурцев,- теперь все будет хорошо… Ну, мы вас покидаем?
- Ну,- со светлой печалью на лицах ответили земляне,- мы искренне надеемся, что еще не раз вас увидим в качестве гостей на нашей планете.
- Да! И мы всем сердцем на это надеемся! Но, сейчас нам надо улетать.
- Что ж, в добрый путь!
Сказано- сделано. И вот, рагурцы погрузились на свой корабль и полетели прочь.
Что же касается космоса, то дисгармония, возникшая там проявилась, так сказать, не сразу… Более того, во вселенной на какое-то время восстановился покой, и всем показалось, что каркас жизни восстановлен…
И таким образом, люди и инопланетяне, так сказать, расслабились, но, как оказалось, совсем не кстати!
В общем, значит, космос совсем искорёжился, а именно- все галактики и планеты, так сказать, сместились со своих орбит, в результате чего, на далекой планете «Мрут» моря и реки вышли из берегов, и планета конечно же, нуждалась в помощи….
Что же касается соседней от Мрут планеты, под названием «Кого», туда поступил сигнал С.О.С. с планеты.
И таким образом, жители «Кого» уловили сигнал и решили собрать консилиум…
- Мм, как вы думаете?- Обратились жители планеты друг к другу,- что там случилось?
- Ну,- ответил один из них,- не думаю, что что-то кардинальное, но, все же, надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, ребята с Кого решили послать к соседней планете специальный отряд, дабы те проверили, в чем дело?.. И что же вы думаете?? На планете бушевал сильнейший ураган, сметая все живое… И разумеется, как только спасатели с Кого прилетели на помощь местным жителям, их ту же засосало в ураган!
А тем временем, на Кого сотрудники поисково-спасательных служб ждали вестей от посланного отряда, но, конечно же, даже к вечеру, ничего не дождались!
И в конце концов, ребята заволновались, так как и предположить не могли, что парни погибли!
- Так-так,- сказал директор службы,- подождем еще сутки, и если никто не объявиться, сами полетим их искать! Понятно?
- Более чем.- Хором ответили подчиненные.
В общем, все принялись за долгое, муторное ожидание… Но, ни на следующие сутки, ни потом никто с не вернулся.
- Итак,- сказал директор,- оправляемся на Мрут.
Сказано- сделано… Но, как же пожалели ребята о своем решение!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, было снаряжено пять экстренных кораблей для длительного полета, и вот, утром в понедельник ребята вылетели.
А тем временем, на Мрут стихия немного успокоилась, но, тем не менее, было затоплено несколько континентов… А это было, ох, как не мало!
И таким образом, корабли с Кого прибыли к месту назначения и, конечно же, увидели, что происходит!!!
- М-да,- вздохнул капитан отряда,- такое не каждый день увидишь.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Но, что же мы можем с этим поделать??- Только и смог сказать один из отряда.
А надо сказать, что на планете Кого имелось специальное устройство, типа, для откачки воды.
И вот, им-то и догадались воспользоваться наши спасатели!
- Итак,- приказал капитан,- немедленно летите назад и доставьте сюда устройство откачки!
Сказано- сделано. В общем, спустя полдня, парни вернулись на Мрут вместе с устройством.
Однако ж, работа предстояла ОЧЕНЬ ОБЪЕМНАЯ!!! Ведь, надо было откачать воду почти со всей планеты и выбросить воду в космос! И вот, компания принялась за дело…
А надо сказать, что, поскольку ребята работали терпеливо и слаженно, то к концу недели вся планета была освобождена от воды!
Но, все же, непродолжительной была радость всех присутствующих, когда они увидели, сколько всего унесла стихия!
- Э-эх,- вздохнул капитан,- и стоила ли игра свеч??
И таким образом, ребята привели все более-менее в порядок и решили лететь обратно…
Однако ж, это был далеко не единственный случай во вселенной. А вот, слушайте, что было дальше…
Итак, на западном конце вселенной, в связи с космическим диссонансом, образовались две черные дыры, которые засосали пол вселенной… Но, конечно же, потом вселенная была приведена в порядок, но речь сейчас не об этом…
В общем, черные дыры начали свое существование утром в среду, по времени находившейся неподалеку планеты «Де- Сото».
И таким образом, на планете взошло солнце, и главный директор одной из обсерваторий очнулся от сна и посмотрел в открытое окно на солнечное чистое небо… Однако ж, что-то подсказывало парню, что должно произойти что-то глобальное и страшное.
Но, все же, погода вокруг была такая, что на время вся планета забыла о всех неприятностях… А напомнили эти неприятности о себе, лишь под вечер, когда ни с того, ни с сего, куда-то начали исчезать предметы со своих мест!!!
И вот, таким образом, около дома местного правительства исчез кортеж, на котором президент должен был ехать на официальную встречу!!!
Но, и это было еще не все! Потом в другой части города была свадьба! И вдруг, ни с того, ни с сего, прямо в середине радостного события, исчезла невеста и половина гостей!
Конечно же, сперва жители планеты и не подозревали, что происходит что-то несусветное! Но, потом они потихоньку начали замечать, что что-то тут не так!
А надо сказать, что в городе, помимо президента и свадьбы, произошло много чего… Например, в одном из детских садов, пока дети гуляли и играли во дворе сада, куда-то исчезло САМО здание садика!
Что же касается воспитателей и садовников, те впали в панику и стали метаться по всей территории. Однако ж, это не только не помогло, но и вызвало еще больше неприятностей… А еще- в одной из обсерваторий планеты случайно было замечено, что с одним из телескопов что-то происходит… А именно- тот исчезает!
Конечно же, опять-таки, поднялась паника, и работники обсерватории сорвались с мест.
Что же касается средств СМИ, то там тоже быт гвалт… И таким образом, к обсерватории стеклось множество журналистов со всех концов планеты, и никто, даже полиция не справлялась с ситуацией!
В общем, к вечеру, по всей планете было известно, что происходит что-то бесконтрольное.
А на утро ситуация еще больше ухудшилась… В общем, рано утром, один из местных физиков проснулся и, случайно выглянув в окно, увидел НЕЧТО!!! Над высотными домами города струилась какая-то дымка, поглощавшая дома!
А к полудню, дымка дошла до середины домов!
Конечно, был поднят на ноги  весь город, однако ж, надо было что-то делать! Но, ЧТО ЖЕ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ???
В общем, к вечеру вся планета обо всем догадалась, плюс ко всему, ученые удосужились посмотреть в телескопы и ошалели!.. Прямо над планетой, в полукилометре зияла огромная черная дыра!
И вот, ученые, увидев явление, решили собрать экстренный консилиум, дабы решать, что делать?
Но, все же, судьба решила помиловать эту планету, и вскоре о ситуации узнали на планете Де-Сото узнали жители соседней галактики.
Глава 19
Таким образом, на планете соседней галактики был, опять-таки, созван консилиум, на котором предстояло решать, как быть?
- Что ж,- сказал один из заседавших,- думаю, что во всем виноваты черные дыры! И нам надо как-то их остановить!
Что же касается остальных, они не стали спорить, но, признаться, и сами недоумевали, что же можно было сделать??
А надо сказать, что на помощь к жителям этой планеты присоединились еще две! Но, об этом речь пойдет потом.
И таким образом, решалась ситуация со спасением планеты «Де- Сото».
- Но, прослушайте!- Воскликнул один из членов консилиума,- как же мы их спасем, действуя в одиночку??
- М-да, сложная задачка,- вздохнул директор консилиума.
И надо сказать, что долго заседать ребята, просто не могли и в конце концов, устали!
- Так,- сказал директор,- сейчас предлагаю немного отдохнуть, а спустя сутки, продолжить обсуждение!
- Но… Но, ведь, планета Де-Сото погибнет за сутки!!!- Ответил один из заседавших.
Что же касается директора, тот, лишь, вздохнул.
И погибла бы планета Де- Сото, если б не вмешались жители планеты «Зорро».
И таким образом, ранним воскресным утром, директора планеты с консилиумом разбудил звук заработавшего энерго-передатчика, и директор, оторвав голову от подушки, посмотрел на ранее оговоренный предмет, на котором высветилось изображение начальникам планеты «Зорро».
- Мм, вы что-то хотели??- Изумленно поинтересовался директор.
- Итак,- начал высветившийся,- насколько нам известно, в галактике свирепствуют черные дыры, и одна из них напала на планету Де- Сото!
- Что ж, совершенно верно!- Окончательно проснувшись, ответил директор.
- Так вот,- продолжил начальник Зорро,- мы знаем, как помочь этим ребятам!
- Ну, выкладывайте!- Сказал директор.
Оказалось, что на планете «Альмо»- той самой с консилиумом, и на планете «Зорро» имелись две, типа, антенн, с помощь энергии которых, можно было остановить аномалию с черными дырами! И вот, эти-то антенны, и надо было задействовать!
- Так,- подумал директор, когда образ парня с Зорро, исчез,- видимо, надо срочно связываться с ребятами!
Сказано- сделано. А что же касается сотрудников обсерватории, те еще спали крепким утренним сном.
Но, все же, где-то к пол девятому утра, все потихоньку принялись просыпаться. И вот, один из сотрудников услышал звонок директора.
- Да! Да, господин директор,- ответил на звонок сотрудник,- все поняли!!! Приступаем сейчас же!
Сказано- сделано. И вот, к полудню вся обсерватория была уже готова, дабы задействовать антенны… И тут начальник с Зорро, снова связался с ребятами и сказал:
- Итак, у нас все готово, а у вас?
- Все готово к действию!- С легкой ноткой гордости ответил директор.
- Что ж, тогда давайте действовать!
Сказано- сделано. И вот, обе планеты направили антенны в космос… И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса обе черные дыры исчезли, будто их и не было!
Что же касается ребят с обеих планет, они возликовали!
- Что ж,- сказал парень с Зорро,- если что, тогда обращайтесь к нам- всегда поможем!
Далее связь между обеими планетами прервалась, и на время в космосе восстановился более- менее, порядок. Однако ж, только на время! А об этом сейчас и пойдет речь!
Итак, планета Земля. А так получилось, что сегодня, в большинстве городов планеты царили радость, спокойствие и веселье…
В общем, в одном из парков аттракционов планеты двое пожилых людей случайно встретились, и что же вы думаете?? Между обоими старками пробежала искра, и они решили до  самого вечера, подобно молодым, гулять, предаваясь задушевным беседам.
- Да,- вздохнул старик,- похоже, что вся эта свистопляска с каркасом жизни, наконец-то закончилась, и теперь мы можем спать спокойно!
- Что ж,- взяла слово старушка,- видимо, так и есть.
Далее пожилая пара бродила по вечернему городу молча, однако ж, старушка внезапно что-то почувствовала, но, ей было так хорошо, что она решила не предавать ощущениям значения.
В общем, стрик  и старушка нежно простились и решили отправляться по домам…
И таким образом, на какое-то время, опять-таки, на Земле установился покой…
Что же касается землян, они думали, что каркас жизни, так сказать, приведен в порядок!
Однако ж, не долго оставалось людям наслаждаться жизнью… И вот, как-то в полдень обыкновенного буднего дня, объявили, что к Земле летит огненный шар, грозящий смести жизнь с лица планеты.
- Да-а,- вздыхали ученые Земли,- похоже, что рано мы обрадовались…
- Мм, но, надо же что-то делать! Как-то надо остановить этот огненный шар!
Что же касается других ученых, те, признаться, не знали, что предложить.
Однако ж, думы думами, а надо было что-тот предпринимать.
- Что ж,- наконец сказал один из собравшихся,- думаю, что снова надо обратиться к помощи инопланетян.
- Ну,- ответил другой,- думаю, это единственный выход. Итак, вперед!
Сказано- сделано. В общем, вскоре на планету Рагур снова поступил сигнал С.О.С. с Земли.
- Мм, так,- думал директор местной обсерватории,- похоже, что на Земле снова что-то случилось.
- И что? Нам опять придется лететь туда???
- Что ж, мне кажется, что именно так.- Вздохнул директор.
Затем рагурцы разгадали, что Земле грозит опасность от огненного шара.
- Так,- сказа директор,- думаю, что мы справимся даже и без полета к Земле!
- Мм, но, КАК ЖЕ???
А как оказалось, на Рагуре имелось специальное устройство по обезвреживанию всяких космических тел, типа астероидов, метеоритов и комет. И таким образом, ребята собирались уничтожить огненный шал на пути к Земле.
Сказано- сделано… Однако ж, не все оказалось так просто. Дело в том, что огненный шар не сазу удалось уничтожить. А об этом речь пойдет далее…
Итак, жители Рагура отыскали то самое противокосмическое устройство и поспешили направить его на этот самый шар… И что же вы думаете?? Когда рагурцы выстрелили в шар, он разросся еще больше!!!
- Мм, что же делать?- Недоумевали ребята.
- Что ж,- ответил один из парней,- видимо, этот объект питается злой энергией…
- И как нам быть?
Тут, признаться, инопланетянин растерялся, но, затем сказал:
- Насколько мне известно, что в соседней галактике, на планеты «Онро» имеется, так называемое, оружие любви!
- Мм, и что же?
- А то,- ответил парень,- что с помощью этого агрегата можно нейтрализовать любое зло!
Итак, инопланетянин сказал, а что же касается остальных, они единогласно поддержали товарища.
- Что ж,- сказал один из них,- тогда вперед на «Онро»!
Сказано- сделано. И вот, парни снарядили специальный корабль, который незамедлительно отправился на ранее оговоренную планету.
А тем временем, на планете Онро местные уже прознали, что к ним, так сказать, летят за помощью…
- Мм, кто это бы мог быть??- Осведомились парни друг у друга.
- Что ж,- сказал главный,- насколько мне известно, что в далекой галактике, налево от Большой Медведицы, к планете «Земля» летит огненный шар, грозящийся уничтожить все живое! И таким образом, похоже, что к нам летят за оружием любви, дабы разрушить этот шар! Да.
- Мм, и что, мы дадим им это оружие?
- Ну, думаю, что да, но, не безвозмездно!
- Но, что же мы потребуем в ответ?
- Что ж, подумаем!- Ответил главный…
Глава 20
А между тем, корабль с Рагура уже приближался к орбите «Онро».
- Так!- Командовал капитан,- активизируйте программу мягкой посадки!
Сказано- сделано. И вот, вскоре корабль благополучно приземлился… И что же вы думаете?? Как только парни вышли из корабля, к ним тут же подошли местные.
- Что ж,- сказал капитан,- мы рады вас приветствовать!
- Ну,- ответил местный,- мы тоже очень рады вас видеть, и более того, нам известно, что вам нужно на нашей планете!
- Что ж, отлично,- сказал капитан,- вы отдадите нам этот оружие?
- Ну,- ответил местный,- только в том случае, если вы отдадите нам ту самую машину, которую вы построили и запустили в космос!
Что же касается рагурцев, они потупили взор, но потом капитан дал однозначный ответ, что машина будет им отдана!
И вот, ребята получили оружие и решили, что пока покидать чужую планету.
А тем временем, огненный шар был в нескольких парсеках от Земли. И люди уже ожидали злой участи, но тут неожиданно, в одну из земных обсерваторий поступил сигнал, что рагурцы скоро выручат планету!
Что же касается землян, они испытывали двоякое чувство- с одной стороны они были неимоверно счастливы, что м спасут жизнь, но с другой- как же горстка инопланетян справится с огненным астероидом???
А между тем, рагурцам удалось отыскать летевший огненный шар, и капитан отдал приказ:
- Итак, направить оружие на шар!
Сказано- сделано. И вот, по объекту был нанесен удар из оружия любви! И что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду шар отвердел и вскоре остыл, застыв посреди космоса.
- Так,- сказал капитан,- похоже, что мы вновь победили…
Однако ж, пока что радоваться было не время… Дело в том, что вскоре и земляне, и вся вселенная узнала, что диссонанс в космосе создала та самая машина, которая была создана землянами и рагурцами!
- Мм, что же нам теперь прикажете делать с этой машиной???
- Что ж,- сказал капитан рагурцев,- насколько я помню, то жители Онро хотели забрать эту машину себе!
- Мм, ТОЧНО!!!- Воскликнули остальные.
И вот, парни решили, что машину надо незамедлительно нейтрализовать и везти на Онро!!!
Сказано- сделано… А тем временем, на Онро с нетерпением ждали эту самую, пресловутую, машину!
- Мм, как вы думаете?- Обратились главный к подчиненным,- эти пришельцы нас обманули?
- В смысле?- Не поняли остальные.
- Ну, то, что они обещали привезти нам их машину??
- Ну, не могу сказать точно, но, думаю, что они- раса честная, насколько нам известно, и, думаю, что стоит подождать.
- Что ж,- сказал главный,- тогда подождем еще сутки, а затем, если не выполнят своего обещания- нападем на них!
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне принялись за ожидание…
А тем временем наши рагурцы уже следовали к Онро, и вот, прошли сутки, и жители Онро уже хотели исполнить свой план, относительно нападения на Рагур, как вдруг, на радаре появилось изображение космического корабля рагурцев!
- Мм, похоже, это к нам.- Сказал один из подчиненных.
Тут главный подбежал к радару, и перед ним и предстала картина.
- Ага,- сказал главный,- очень надеюсь, что они везут с собой машину!
И действительно, вскоре корабль рагурцев вновь приземлился на Онро…
Что же касается местных, они подошли к парням и осведомились о машине.
- Что ж,- ответил рагурец,- то, что вам надо- здесь, и мы с большим удовольствием отдадим вам машину!
Сказано- сделано. И вот, вскоре машина была отвезена местными в одну из их обсерваторий.
- Что ж,- сказал онровец,- теперь вы с чистой совестью можете лететь к себе.
Что же касается рагурцев, они только пожали плечами и вскоре покинули планету.
А тем временем, давайте посмотрим, что же собрались сделать жители Онро с машиной??
Итак, они заседали в обсерватории и как раз, обсуждали то самое…
- Решительно,- сказал один из них,- из-за этой машины, глупо и недальновидно созданной землянами и рагурцами, в космосе и творится не пойми, что!
- Что же вы предлагаете?- Поинтересовались инопланетяне у товарища.
- Что ж,- ответил тот,- по моему мнению, ничего не остается, как покончить с ней раз  и навсегда!
Итак, парень сказал, а остальные стали думать, как поступить?
В общем, думали, думали, и в конце концов, инопланетяне приняли кардинальное решение избавиться от машины!
- Что ж,- сказал главный,- тогда сегодня вечером отправим этот металлолом на переплавку,- так директор назвал машину.
И вот, пани принялись ждать вечера, и по приходе, предварительно разобрав машину, отправили ее в печку.
- Так,- сказал главный,- теперь все должно быть в порядке!
Конечно, и жители Онро, и рагурцы, и земляне, и остальные, так сказать, пылко надеялись, что во вселенной восстановится порядок, однако ж, каркас жизни по-прежнему оставался поврежденным, и вскоре это вновь проявилось…
В общем, парни с обеих планет- Земли и Рагура, просто не знали, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
И вот, рагурцы как-то прилетели к землянам и предложили им вместе думать.
- Что ж,- вздохнул директор одной из земных обсерваторий,- раз так решили, значит, так тому и быть.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за мысли… Итак, сидели час, сидели два, три, четыре… Сидели полдня, но НИЧЕГОШЕНЬКИ не могли придумать!
- Что ж,- вздохнул землянин,- видимо, такая наша судьба.
Что же касается рагурца, тот участливо положил руку на плечо землянин и сказал:
- Не унывай, может, все еще переменится.
И что же вы думаете?? Все произошло именно так, как сказал инопланетянин… А об этом сейчас и пойдет речь!..
Итак, ребята сидели в обсерватории и думали, а между тем, их мысли уходили в космос и вскоре долетели по галактики «Айра»! И там местные жители, уловив мысле-сигнал, незамедлительно, так сказать, зашевелились.
- Так,- сказал директор одной из их обсерваторий,- похоже, что сигнал исходит с Земли!
- Что ж,- поинтересовались остальные,- тогда надо незамедлительно отправляться туда!
- Мм, похоже, что именно так,- вздохнул директор.
Сказано- сделано. И вот, жители Айры послали сигнал на Землю:
- Все в порядке! Ничего не бойтесь!  Мы уловили ваш мысле-сигнал и с удовольствием вам поможем! Можете смело положиться на нас!
Далее сигнал прервался, а затем жители Айры принялись за обсуждение, как они будут помогать товарищам??
- Итак,- сказал один из айровцев,- насколько нам известно, то земляне владеют, так называемыми, чертежами судьбы?
- Мм, именно, а что?
- Что ж,- продолжал парень,- думаю, надо нам повнимательнее посмотреть эти чертежи и тогда решать, что делать дальше?
- Что ж, по-моему, отличная идея!- Единогласно одобрили остальные.
Сказано- сделано. В общем, землянам радировали, что на время, так сказать, отберут у них чертеж судьбы, дабы посмотреть, как можно разрулить ситуацию.
Что же касается землян, то большинство из них не возражало.
В общем, рано утром в пятницу айровцы задействовали телепортатор, и вскоре чертежи судьбы были у них.
- Так-та-ак,- сказал один из инопланетян,- видимо, земляне и рагурцы не вполне поняли эти чертежи, в результате чего, построили неправильно машину… Похоже, что так.
- Мм, а мы-то как будем действовать?
Итак, товарищ задал товарищу вопрос, а тот отвечал:
- Что ж, мне, лично, кажется, что надо досконально изучит эти чертежи, а дальше, уж, действовать.
- Ну, тогда за работу.
И вот, инопланетяне принялись исследовать чертежи… И что же вы думаете?? Спустя час, ребята выяснили, что для того, чтобы решить что-либо, с каркасом жизни- надо заглянуть ЗА КОСМОС!!!
- Мм, но, позвольте, как же это сделать??- Недоумевал один из инопланетян.
- Что ж,- ответил парень,- очевидно, что ответ мы и получим в космосе… А сейчас надо доложить эту информацию землянам.
Сказано- сделано. И вот, люди получили сигнал, в котором говорилось, как раз, что надо заглянуть за космос.
Конечно, жители Земли недоумевали, как так, это можно сделать??
И вот, жители Айры решили, что прилетят землянам на помощь.
В общем, было решено, что ребята с Айры вылетят рано утром в понедельник, по времени Айры.
Итак, значит, настал день вылета, и инопланетяне покинули свою планету, устремившись к Земле.
А надо сказать, что пока что, айровцы и сами не знали, каким образом можно заглянуть за космос и решили посовещаться друг с другом…
- Что ж,- сказал один из них,- насколько мне известно, то где-то здесь, в этой галактике находится планета, под название «Фроста».
- Мм, ну, и что?
- КАК!!! Это же знаменитая на весь космос, планета информации!!! И там можно узнать, что угодно!!!
Итак, инопланетянин сказал, а что же касается остальных, тех, вдруг, осенило!!! И они вспомнили, что раньше очень много слышали об этой планете!!!
- Что ж,- обратился к капитану один из подчиненных,- тогда сперва курс на эту планету!!!
Сказано- сделано. И вот, айровцы направились на Фросту.
А надо сказать, что на этой планете действительно, несмотря на отсутствие людей, обитало много информации.
И вот, когда прилетели гости из космоса, то мысль о том, как заглянуть за космос, каким-то образом, проникла в голову одному из прилетевших!
- Так!- Воскликнул тот,- похоже, теперь я знаю, что делать!!!
Что же касается остальных, они пристально посмотрели на товарища и спросили:
- Что ты имеешь ввиду?
- А именно то!!!- В ответ воскликнул тот,- что я теперь владею информацией, как заглянуть за космос!!!
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, те так и застыли, подобно восковым фигурам, но, вот, капитан приказал:
- Что ж, раз такое дело, тогда, думаю, нам здесь делать нечего. В общем, мы улетаем!!!
И вот, далее, ребята, более не медля, погрузились в корабль и спешно покинули планету.
Конечно же, теперь инопланетяне владели нужной информацией, и пол дела было сделано… Однако ж, парням предстояло еще одно препятствие… А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, летят наши ребята, бороздя бесконечные и величественные просторы вселенной. И все бы нормально и прекрасно, но буквально, около третьей, по счету, от Земли, галактики, на айровцев напали местные космические пираты! А надо сказать, что этих пиратов ак следует, знало пол вселенной, и теперь они взяли в энерго-луч, и корабль спасателей Земли и всей вселенной!
Что же касается айровцев, они были бесконечно возмущены поведением пиратов…
- Эй!- Воскликнул капитан корабля,- по какому праву вы здесь разбойничаете??
- Молчать!- Грозно прикрикнул на людей один из пиратов, а затем пираты, заполучив айровцев, последовали на свою планету.
А меж тем, их там уже ждали другие пираты, а вместе с ними, и предводитель комической шайки.
- Мм, кого же вы мне привезли?- С наглым и тупым любопытством поинтересовался главарь пиратов.
- Их взяли, когда они пролетали нашу галактику.- Ответил взявший.
- Кто вы, и зачем нас привезли сюда??- Продолжали возмущаться айровцы.
- Тихо!- Воскликнул главарь,- вы вторглись в нашу галактику и заплатите своими жизнями за это! Итак, сейчас вас отведут в нашу тюрьму, а завтра в полдень мы вас публично казним! Вам все понятно??
Что же касается путников, они заметно растерялись, но вслух ничего не сказали.
Далее парней увели и заперли в клетке в жутком, кишащим насекомыми, подвале.
- Вот так,- сказал начальник тюрьмы,- теперь у вас будет время подумать.
Затем заперший удалился, а ребята так и остались пленными…
И горе бы путникам, если б снова не вмешалась судьба… А именно- в середине ночи, разбудив парней, к ним явился ангел и сказал, что незамедлительно освободит ребят, и те спокойно смогут лететь дальше!
Сказано- сделано. И вот, решетка подвала, как по волшебству, растворилась в воздухе, будто, ее и не было, а затем ребята очутились прямо около собственного космического корабля!!!
- Что ж,- улыбнулся ангелу капитан,- от всей души благодарим вас!
- Не стоит благодарности,- ответил ангел,- скорее летите к Земле!
Далее парни погрузились в ракету и улетели прочь, пока пираты спали.
А между тем, на Земле, люди уже достаточно знали, что к ним летят на помощь.
- Что ж,- сказал один из людей,- думаю, что на этот раз нам все-таки, повезет.
- Мм, что ты хочешь этим сказать??- Поинтересовался товарищ.
- Мм, да, просто, ничего.- Ответил парень.
Далее же земляне ждали помощь молча, и вот, корабль из Айры приземлились на Байконуре.
- Что ж,- обратился к инопланетянину начальник, посланного на космодром, встречать гостей, отряда,- очень рады вас видеть!
- Мм, нам очень это приятно.- Ответил инопланетянин, и оба пожали друг другу руки.
Однако ж, инопланетянин сказал:
- Итак, мы прилетели сюда не просто так, и сейчас мы немножко отдохнем, а затем займемся вопросом, как заглянуть за космос!
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне попросили землян отвести их в более-менее приличную гостиницу.
Что же касается землян, они поспешили тут же исполнить приказ.
И таким образом, в течение двух суток, инопланетяне выспались и более- менее пришли в себя. В общем, к понедельнику они были уже вполне в форме.
Однако ж, чтобы заглянуть за космос, надо было, ОЙ, как постараться, и это заняло почти месяц, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, как-то в полдень, в земную обсерваторию пришел один из этих самых, инопланетян и решил поговорить с землянином…
- Да,- сказал инопланетян,- и я не сомневаюсь, что чтобы найти ответ, как заглянуть за космос, придется прошерстить ни одну книгу!
Что же касается землянина, тот, слушая пришельца, так сказать, наматывал на ус все сказанное им. И в конце концов, сказал:
- Что ж, будем действовать сообща.
Сказано- сделано… Однако ж, не все пошло так, как планировалось… Дело в том, что когда инопланетян пришел в обсерваторию, он забыл закрыть за собой дверь, и их, с землянином, разговор услышал один очень подозрительный субъект.
А надо сказать, что этот самый субъект в прошлом являлся главарем одной из преступных банд. Но, с некоторых пор, когда он скрысятничал перед своими преступниками-коллегами, они его выгнали из банды, и теперь он, так сказать, работал в одиночку. И вот, субъект, давно мечтавший о деньгах и славе, решил подслушать, о чем говорят ребята?..
Что же касается тех, они обсуждали, что, скорее всего, для начала отправляться к дальним точкам планеты Земля.
- Мм, и куда же мы первым делом отправимся? Может, быть, на Тибет?- Поинтересовался землянин.
- Что ж,- ответил инопланетянин,- вполне возможно, что там что-то есть.
- Тогда отлично! Итак, мы отправляемся на Тибет!
Сказано- сделано. Однако ж, радость ребят была непродолжительной, о чем сейчас и пойдет речь… Дело в том, что ранее оговоренный преступник уже все слышал…
- Так-так,- сказал он,- видимо, они отправляются сегодня вечером. Что ж, надо внимательно проследить за этим друзьями.
Далее же субъект принялся за задуманное… А между тем, наступал вечер, и у ребят уже были на руках билеты до Тибета.
И таким образом, вскоре они погрузились на самолет и приготовились лететь… Да, только они были, так сказать, не одни! А именно- за ними следил тот самый субъект.
- Да, да-а,- сидел преступник в самолете и потирал руки,- вот, теперь-то я разбогатею с помощью этих олухов и их инопланетных друзей!.. А что касается этого пресловутого каркаса жизни- это все ерунда!!!
И вот, таким образом рассуждая, преступник следил за ребятами на протяжении всего полета, между тем, как те даже и не подозревали, что они не одни!
Итак, самолет приземлился в тибетском аэропорту, и пассажиры принялись выходить.
- Так,- сказал землянин,- вот, мы и на месте!
- Что ж, а что дальше?
- Ну, думаю, прежде всего, нам стоит как следует отдохнуть, а затем уж, приниматься за работу.
Сказано- сделано. А надо сказать, что инопланетяне и земляне порядочно умаялись со всей этой канителью. И вот, теперь их ждали гостиничные, высокого сервиса номера.
- Так,- сказал землянин,- отдохнем ровно сутки, а затем примемся за дело.
Далее парни с аэропорта заказали такси и были доставлены в гостиницу.
Что же касается преступника, следившего за ними, он тоже притаился в этой самой гостинице… И ждал только удобного случая…
Глава 21
Итак, прошли ровно одни сутки, и рано утром, первым проснулся один из инопланетян.
- Так-так,- сказал тот, глядя на часы, одетые на правую руку,- похоже, пора приступать к нашему заданию!.. Но, для этого мне надо разбудить остальных.
Сказано- сделано. И вот, парень набрал на своем сотовом номер землянина.
- Мм, кто это?- Послышался сонный голос в трубке.
- Просыпаемся! Время действовать!- Воскликнул инопланетянин.
Что же касается землянина, тот, сообразив, в чем дело, воскликнул:
- Да! Я понял! Бужу остальных!!!
Далее парень разбудил других, и они уже были вместе…
Итак, вы спросите, а как же было со следившим за товарищами, преступником? А он, признаться, проснулся не скоро. И таким образом, ребята успели, так сказать, уйти на время из-под его носа.
Ух, и разозлился же преступник, узнав об этом…
- Ну, ничего!- Думал вслух он,- я их поймаю!
Однако ж, для этого дела нужен был план, и преступник принялся ломать голову над этим самым планом.
- Итак,- рассуждал он вслух,- первым делом, я дождусь, пока они воротятся из гор, а затем, уж, дело техники.
Сказано- сделано. И вот, бандит принялся за томительное ожидание…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у ребят??
Итак, они уже подъезжали к горам, и тут один из землян что-то почувствовал на интуитивном уровне.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались товарищи.
- Ну… Если честно,- ответил землянин,- что-то предчувствую.
- Ничего, ничего страшного,- взял слово другой,- это просто так влияют горы.
И далее путники шли молча.
И таким образом, они провели весь день в горах, но, так ничего и не нашли.
Вечер подкрался незаметно, когда путники, изрядно уставшие, решали, где и как расположиться на ночлег?
- Что ж,- сказал инопланетянин,- думаю, стоит воспользоваться, вон той пещерой…
И действительно, в стороне в скалах располагалась отличная пещера… Туда-то и отправились наши друзья.
А ночью, как ни кстати, зарядил дождь. Что же касается путников, они спали очень чутким сном.
А на утром ребята решили дальше отправляться на поиски ответа…
Итак, значит, они провели в горах еще двое суток, но ничегошеньки не нашли.
- Знаете,- обратился к товарищам землянин,- у меня такое ощущение, что мы просто зря теряем время… Ничего мы тут не найдем!
Что же касается остальных, они тоже придерживались такого мнения…
- Ну, вот, что,- наконец сказал инопланетянин,- думаю, самое время отправляться назад!
Сказано- сделано. И вот, парни , выйдя из гор, решили ждать транспорт… И что же вы думаете?? Тот самый субъект, который устроил слежку за парнями, прознал, что они ничего не наши в горах и решил действовать по-другому…
А именно- он взял машину и под видом таксиста подъехал к горе, около которой ждали путники.
- Итак,- едва скрывая фальшь в голосе, обратился к ребятам преступник,- если хотите, я могу вас подвести до отеля.
- Что ж, отлично,- сказал инопланетянин.
И вот, таким образом, парни погрузились в машину и отправились к отелю…
Итак, вы спросите, что же было дальше?? В общем, субъект привез ребят в гостиницу, и те решили немного отдохнуть.
Что же касается бандита, он уже придумал, как будет действовать дальше…
- Ага,- подумал тот,- значит, теперь они решили завалиться спать? Что ж, отлично. Так мне будет легче обчистить их.
Сказано- сделано. И вот, когда путники, изрядно устав, уснули, бандит принялся осуществлять свои гнусные делишки…
А сначала он, раздобыв дубликат ключей, решил проникнуть в номер одного из компании.
- Так-так,- тихонько бормотал бандит,- главное- не разбудить его.
Далее же, преступник, пробравшись в ранее оговоренный номер, пошарил по висевшей на стуле, одежде парня и забрал у него деньги и паспорт… Затем проделал такую же операцию с остальными.
И вот, теперь у бандита было много денег.
- Так,- сказал сам себе тот,- теперь надо как можно быстрее смываться.
Сказано- сделано… Однако ж, преступнику еще предстояло вновь встретиться с парнями, а об этом речь пойдет дальше…
В общем, вскоре ребята проснулись и став одеваться, НЕ ОБНАРУЖИЛИ НИ ДОКУМЕНТОВ, НИ ДЕНЕГ!!!
- Мм, тысяча чертей! Как же так могло получиться???- Недоумевали земляне, а затем один из них обратился к инопланетянину:
- Может быть, вы силой мысли сможете определить, кто украл это все у нас, и где он сейчас находиться?
- Что ж,- ответил пришелец,- думаю, это хорошая идея.
Далее инопланетянин приложил руки к голове и напрягся… И что же вы думаете?? Прямо с первого раза у него ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
- Ну, что??- Пытливо интересовались остальные.
- Так!- Наконец сказал пришелец,- похоже, что нас обчистил кто-то, кто хотел нам помочь.
- Мм, что вы этим хотели сказать???
- Что ж,- ответил инопланетянин,- мне, лично, кажется, что он где-то поблизости, и более того, я могу определить, КТО ОН!!!
- Ну, так действуйте!!!- Воскликнули земляне.
Сказано- сделано. И вот, пришелец принялся за дело… В общем, ребятам стало известно, что тот самый таксист, который подвозил их до отеля- и есть тот самый грабитель!!!
- Но, что же нам теперь делать??- Чуть ни плакали земляне,- ведь, без паспортов нам никто не поверит!!!
- Ну,- вздохнул в ответ инопланетянин,- видимо, надо обращаться в вашу полицию.
Делать было нечего, и вот, ребята принялись действовать.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в полиции? Итак, полицейские, как раз, маялись от скуки дурью…
- Ох!- Сказал один из полицейских,- и долго нам еще так сидеть, без дела?? Как же мне это осточертело!!!
И вот, как только парень это сказал, снаружи участка послышались голоса.
- Мм, интересно, кто бы это мог быть??- Немного оживились полицейские.
А оказалось, что это- и есть наши ребята, решившие обратиться в полицию. И вот, они на пороге.
- Что вам надо?- Поинтересовались в полиции. И вот, парни все рассказали.
Конечно, ребята думали, что им никто не поверит, но, как ни странно, полицейский немного прояснился в лице и сказал:
- Так! Кажется, я примерно представляю, о ком вы говорите!
- Неужели?
- Именно! Этот бандит известен почти на весь мир! Он мастер выдумывать всякие злодейские планы!
- Мм, но, вы можете нам помочь?- Полными надежды глазами, смотрел на полицейского землянин.
- Что ж,- ответил полисмен,- думаю, что вам следует ненадолго остаться здесь, а мы поймаем этого малого без шума и пыли!
- Что ж, тогда, как говорится, флаг вам в руки!
Сказано- сделано. И вот, полицейские принялись за дело…
А теперь- посмотрим, что же делается у преступника??
- Так-так,- думал про себя он,- с денежками я смогу купить билет на самолет до какой-нибудь, банановой республики!
Да только, не суждено было бандиту осуществить это! Так, как, вскоре их сцапала полиция.
Что же касается преступника, он всячески отбивался и возмущался- за что его поймали??
- Что ж,- ответил шеф полиции,- думаю, вы и сами прекрасно знаете, за что.
Далее бандит был доставлен в участок, где ждали наши герои… В общем, им были возвращены деньги и паспорта. А что же касается преступника, он был заключен в камеру.
- Так,- снова обратился к ребятам полисмен,- теперь вы с чистой совестью можете отправляться по своим делам.
И вот, парни покинув участок, отправились дальше, обсуждая дальнейшие планы.
- Что ж,- вздохнул инопланетянин,- думаю, нам надо лететь на северный полюс вашей планеты.
- Мм, и вы в этом уверены?
- На все сто!- Ответил инопланетянин.
Сказано- сделано. И вот, буквально этим же вечером, билеты были куплены, и парни отправились к полюсу.
Итак, вы спрашиваете, а что же с тем бандитом? А его поместили в одну из камер… Но, тем не менее, радость от этого была очень непродолжительной… Дело в том, что один из полицейских- очень нерадивый, забыл как следует запереть дверь камеры, и что же вы думаете??? Преступник сбежал под покровом ночи, пока все спали!
- Так!- Сказал бандит, оказавшись на свободе,- теперь время действовать!
Глава 22
Сказано- сделано… Однако ж, ребят надо было еще найти! И вот, бандит принялся за поиски…
Но, пока что, нигде их не мог найти!
- Ага!- Подумал преступник,- очевидно, что они решили куда-то дальше лететь, и похоже, что на северный полюс! Ха! Там я их и возьму!
И таким образом, бандит подумал и решил незамедлительно ехать в аэропорт и брать билеты на самолет до северного полюса…
А надо сказать, что это оказалось довольно хлопотно… Дело в том, что все билеты на данный момент оказались распроданными и пришлось ждать до утра…
Однако ж, в конце концов, парню удалось купить билет на самолет, и вот, он вылетел.
А тем временем, парни уже долетели до Петропавловского- Камчатского.
- Так! Что дальше?- Поинтересовались земляне у инопланетянина.
- Ну,- ответил тот,- насколько мне известно, то до самого полюса надо плыть морем.
- Мм… ТОЧНО!!!- Воскликнули земляне.
Но, тут они хмуро поникли головами… Ведь, денег у ребят не было на билет на пароход.
- Не переживайте!- Ответили инопланетянин,- я знаю, что делать…
И вот, что было дальше… Итак, на пристани стояло несколько кораблей, видимо, готовившихся плыть на полюс.
- Что теперь?- Поинтересовались земляне.
Далее же инопланетян, немного помозговав, сказал:
- Так! Похоже, что, именно этот корабль следует как раз, до полюса.
И вот, пришелец подошел к капитану корабля и глядя ему прямо в глаза, сказал:
- Итак, вы доставите нас к северному полюсу!
И что же вы думаете?? Капитан, совершенно не сопротивляясь, ответил:
- Что ж, добро пожаловать на наш корабль!
Итак, капитан сказал, а что же касается ребят, они были в удивление и восхищение!
- Да-а,- сказал землянин,- ловко это вы!
Но, тем не менее, терять время было нельзя, и вот, вся компания погрузилась на судно и отправилась к северным снежным широтам…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у преступника??
Итак, тот уже приземлялся в Петропавловске- Камчатском и думал, как бы подкупить капитана корабля, следовавшего по маршруту до полюса… Однако ж, парню ничего не приходило в голову, и в конце концов, он решил остаться здесь и, так сказать, подождать путников.
Сказано- сделано. А тем временем, следовавшие уже подплывали к северными льдам…
- Так,- сказал инопланетян,- сейчас я постараюсь определить, где же, все-таки, нам искать ответ?
И вот, парень изо всех сил напрягся… А надо сказать, что наши ответ ребята СОВСЕМ не на северном плюсе! Но, об этом речь пойдет позже…
А тем временем, инопланетянин что-то уловил, но не мог разобрать, что именно??
- Мм, что-то случилось?- Видя смятение пришельца, поинтересовались товарищи.
- Что ж,- ответил инопланетянин,- похоже, нам надо идти вперед!
Делать было нечего, и вот, парни тронулись дальше, по снежной долине…
Итак, значит, уже спускался вечер, когда ребята, усталые и расстроенные, в изнеможении опустились на снег и уснули…
Холодное и ледяное утро подкралось незаметно, когда первым проснулся инопланетянин. Затем, разбудив остальных, тронулся дальше…
И что же вы думаете?? ПРИШЕЛЕЦ ОШИБСЯ В СВОИХ ПРЕДЧУВСТВИЯХ!!! А именно- здесь, на северном полюсе ничегошеньки не было! А что же касается людей, они зашли в самое сердце беды!
- Так,- сказал землянин,- похоже, что мы погибли!
- Мм, что вы этим хотели сказать??- Ошалели остальные.
- А то, что у нас кончилась провизия, одежда вот-вот спасует и более того- мы не знаем, где мы??
Итак, землянин сказал, а что же касается пришельца, он испытывал чувство стыда, так как, считал, что это он виноват в том, что случилось! А земляне, как раз, и обратились к инопланетянину, сможет ли он, с помощью мысли вывести ребят из снежной пустыни??
Что же касается инопланетянина, тот подумал и ответил:
- Что ж, стоит попытаться.
Сказано- сделано. И вот, пришелец, так сказать, задействовал все свои силы… И что же вы думаете? Сигнал мыслей инопланетянина уловила электро-станция, находившаяся в нескольких милях от того места, где находились парни.
И таким образом, на станции все принялись определять, кому же принадлежит сигнал…
- Мм, лично мне кажется,- взял слово один из работников станции,- что это сигнал мыслей каких-то людей, затерявшихся в снежной пустыне.
- Что ж! Тогда надо срочно выезжать и искать этих людей! Ведь, они могут погибнуть посреди вечных снегов!!!
- Ну, тогда вперед!- Ответил другой.
Сказано- сделано. И вот, для спец-задания были снаряжено электро-снегоходы, и спустя десять минут, в пустыню был отправлен отряд спасателей.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у наших ребят??
- Так,- сказал инопланетянин,- мои силы на исходе. И не знаю, услышал ли нас хоть, кто-нибудь?
Что же касается землян, те только понурили головы…
И вот, тогда-то, когда парни совсем- было, отчаялись на что-либо надеяться, вдруг, один из них услышал звук мотора.
- Мм, вы слышите??- Обратился парень к товарищам.
- Да! А что бы это могло быть??
Инопланетянин же, прислушавшись к шуму, ответил:
- Не могу точно сказать, что это, но, похоже, это за нами!
И действительно- вскоре перед ребятами возникли очертания снегоходов!
- А мы вас всюду ищем!- Воскликнули спасатели.
- Что ж, это прекрасно!- Отозвались ребята.
Далее вся компания погрузилась на снегоходы и спустя час была привезена на станцию…
- Но, позвольте!- Обратился к парням начальник станции,- что же вас занесло сюда??
Но, конечно же, ребята не могли, так как, не имели права выдать свою тайну и сказали начальнику, что они исследователи- отстали от своего корабля.
- Что ж,- вздохнул начальник,- тогда нам ничего не остается, как отправить вас в Петропавловск- Камчатский, а оттуда вы, уж, полетите к себе…
- Мм, отличная мысль!- Одобрили все единогласно.
Сказано- сделано. И вот, спустя сутки, парни были доставлены в ранее оговоренный город, где их уже ждал тот самый преступник…
Однако ж, бандита постигло разочарование, когда тот увидел, что у ребят ничего с собой нет.
- Так,- про себя подумал бандит,- видимо, они ничего не нашли… Думаю, придется от них отстать.
В общем, преступнику ничего более не оставалось.
Что же касается ребят, они, по возвращении в Москву, вспомнили про волшебную книгу! И теперь им более ничего не пришло в голову, как снова обратиться к страницам этой книги!
А надо сказать, что в данный момент книга была не в Москве, и парням пришлось еще поискать ее! А как оказалось, книга находилась в Суздале!.. Вот, туда-то и пришлось оправиться нашим ребятам…
И более того, еще предстояло выяснять отношения с правительством города, дабы они вернули книгу! А это оказалось довольно хлопотным делом!
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре всеобщими усилиями с населением Суздаля, книга снова оказалась у парней.
- Так!- Сказал инопланетянин,- поищем по оглавлению… И что же вы думаете?? Буквально, в конце оглавления ребята прочитали надпись, гласившую: «Заглянуть за космос»!
- Ага!!!- Воскликнул инопланетянин,- это, очевидно, то, что нам нужно!!!
- М-да, похоже на то.- Ответил землянин.
Однако ж, надо было приступать… А чтобы приоткрыть завесу космоса, читавшим книгу надо было сесть кругом в позе лотоса, и взявшись за руки, произнести заклинание «Хомункус- Пирсифункус»!!!
Сказано- сделано… И вот, перед ребятами открылся портал, из которого повеяло чем-то невиданным и космическим!
- Так!- Сказал инопланетянин,- похоже, нам удалось!!!
Однако ж, медлить было непозволительно, и друзья тот час, отправились за космос…
А надо признаться, что ребята еще никогда подобного не видели!!! Вокруг все напоминало какую-то, своеобразную библиотеку, только без книг, а вокруг откуда-то исходил какой-то невероятный свет.
- Что ж, тут прекрасно,- сказал инопланетянин,- но, тем не менее, эмоции эмоциями, но нам надо искать каркас жизни!!!
Что же касается остальных членов компании, те согласились, как говорится, безропотно!
В общем, ребята принялись за поиски… И на это у них ушла прочти неделя, но все же, судьба, видя старания путников, не оставила их своей милостью… И вот, как-то летая в пространстве, инопланетянин, вместе с остальными обнаружил что-то очень любопытное, что очень его заинтересовало…
- Эй!- Обратился парень к товарищам,- смотрите-ка!
- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций, устало поинтересовались ребята.
И вот, парень и указал им на любопытный предмет…
Что же касается ребят, они тоже увидели ранее оговоренный и решили посмотреть, что это такое??
И что же вы думаете?? Как только путники приблизились к предмету, инопланетянина вновь, будто, кольнуло!
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались остальные…
- Не знаю, что это за чувство,- признался инопланетянин,- но, такое впечатление, что мы наткнулись на каркас жизни!
- НЕУЖЕЛИ???- Ошалели земляне.
- Уверен на сто процентов!
И действительно- это был тот самый каркас жизни- погнутый и искривленный.
- Что ж,- вздохнул инопланетян,- видимо, надо что-то делать, как-то выпрямлять его!
- Мм, но как же мы это сделаем???- Недоумевали земляне, ведь к каркасу нельзя было прикоснуться, ибо он был горячее огня!
В общем, в очередной раз парни, как говорится, сели в лужу… Но, тем не менее, надо было что-то решать.
Сказано- сделано… И вот, удача снова пришла на помощь путникам… Дело в том, что здесь, за космосом находилось, так называемое, обиталище мыслей! И вот, одна из них и пришла в голову инопланетянину…
Оказывается, выпрямить каркас жизни можно было с помощью специальной музыки! Но, чтобы это сделать, надо было добыть, так называемый, волшебный рог… И вот, это препятствие и встало на пути ребят.
- Что ж,- сказал пришелец,- видимо, другого выхода у нас нет и придется искать этот рог.
Что же касается остальных, они, как говорится, не стали спорить. И вот, компания приступила к поискам…
Итак, значит, парни блуждали по закосмическому пространству, и ими двигало только одно… Найти рог! КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ НАЙТИ ВОЛШЕБНЫЙ РОГ!!!
А надо сказать, что удача и тут не оставила ребят… И что же вы думаете?? В общем, спустя где-то, сутки, находясь в волшебном мире, парни наткнулись на какой-то предмет, типа, валуна, на котором было нацарапано, что надо сделать, чтобы отыскать волшебный рог, дабы отыскать волшебный рог!!!
Конечно, ребята еще пока, не знали, что значат эти письмена, но они, почему-то, заинтересовали парней.
- Эй!- Сказал один из них,- видимо, это то самое! Вперед!
Сказано- сделано. И вот, парни окружили валун… И хотя, письмена были на каком-то невиданном языке, пришелец сразу почему-то, понял, что они значат.
А оказалось, что волшебный рог находится внутри этого самого валуна, но чтобы достать его, надо разрушить валун! А это можно было сделать с помощью волшебной арфы, которая висела на чем-то, наподобие дерева, над валуном.
- Ага,- сказал инопланетянин,- похоже, что мы у цели!
Сказано- сделано. И вот, ребята, смастерив лестницу из подручных материалов, достали волшебную арфу, и землян ощупал ее струны… И что же вы думаете?? В тот же момент валун запылал огнем и развалился на кусочки!
А внутри камня и лежал тот самый волшебный рог!
- Так-так,- сказал землянин,- теперь- самое время к каркасу жизни!
- Что ж, и мы так думаем.- Отозвались остальные.
Далее же парни, более не медля, направились к тому самому месту, где находился каркас жизни. И вот, они на месте…
- Так,- сказал пришелец,- кто-нибудь из вас знает толк в музыке?
Тут ребята, если честно, растерялись, но один из землян, так сказать, проявил храбрость и сказал:
- Что ж, в любом случае, нам терять нечего и можно попробовать.
Сказано- сделано. И вот, парень приложил губы к основанию рога, и что же вы думаете?? В следующую минуту, из рога полилась дивная мелодия, а что же касается каркаса, он возгорелся пламенем, а затем, когда пламя погасло, выпрямился и преобразился!!!
Что же касается ребят, они смотрели на все это полными удивления и восхищения, глазами!
- М-да,- вздохнул один из них,- никогда подобного не видел!
И таким образом, каркас жизни был выпрямлен, а перед ребятами, все вдруг, завертелось, и твердь ушла из-под ног…
А в следующую минуту, они, сдержав приступ тошноты, оказались непонятно где…
- Мм, как вы думаете? Где мы??- Поинтересовался у землян пришелец.
- Что ж,- ответили те,- видимо, мы опять попали в какое-нибудь чужое измерение.
- Ну,- взял слово один из землян,- думаю, нам надо обследовать местность.
Сказано- сделано. И вот, ребята покинули то место, где стояли и отправились на разведку…
Однако ж, чем дольше шли путники, тем короче летело время, и вот, вскоре ночь сменила день.
- Так,- сказал пришелец,- видимо, надо искать ночлега…
А надо сказать, что путники зашли в какую-то пустыню, и им ничего не оставалось, как расположиться на ночлег под звездным небом.
Итак, ночь прошла безмятежно, а на утро ребята тронулись дальше…
И вот, значит, идут они по пустыне, а между тем, невыносимая жара берет свое, и вот, вскоре ребята пожаловались друг другу, и что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду, песчаная пустыня исчезла, и перед глазами парней воцарилась ледяная пустыня!!!
- Та-ак,- сказал землянин,- хорошенькая перспектива… И это что же- опасались изжариться, а теперь будем думать, как не превратиться в ледяные сосульки???
Что же касается пришельца, он с минуту подумал и вдруг сказал:
- Мм, помню, как-то, в детстве меня отчим учил силой мысли вызывать огонь…
- И ЧТО???- Пытливым взором посмотрели на парня товарищи.
- Что ж,- вздохнул инопланетянин,- я попробую…
Сказано- сделано. И что же вы думаете??. Как только пришелец подумал об огне, перед парнями тут же, откуда ни возьмись, разгорелось крупное и горячее пламя…
Глава 23
Неизвестно, сколько времени парни сидели около огня, но, надо было как-то дальше идти. Но, ребята и понятия не имели, КУДА!!!
- Что ж,- снова вздохнул пришелец,- видимо, снова придется полагаться на интуицию.
И вот, более не медля, путники отправились дальше…
И что же вы думаете?? По прошествии еще пяти километров по, вновь появившейся песчаной пустыне, ребята углядели вдалеке что-то, наподобие каких-то шатров, и это весьма заинтересовало путников…
- Эй!- Воскликнул землянин,- что это??
- Мм,- ответил инопланетянин,- точно не могу сказать, но, думаю, что надо посмотреть.
Сказано- сделано. В общем, решено было приблизиться к шатрам…
И что же вы думаете?? Когда компания подошла к одному из них, то шатер раскрылся, и парни оказались внутри…
А под шатрами на пуховых подушках, сидели какие-то очень красивые, одетые во все белое, старцы. И вот, когда ребята приблизились к старцам, один из них сказал:
- Итак, мы от всей души приветствуем вас у нас!
- Мм, но, КТО ВЫ???- Совершенно растерявшись, поинтересовались земляне.
Что же касается старцев, один из них сказал:
- Мы живем здесь, в этом измерение уже более тысячи лет, и нам было предсказано, что мы сможем уйти на покой только тогда, когда переправим домой гостей из противоположного измерения! И вот, этими гостями, как раз, вы и оказались!
- Ну… И что же?- Спросил пришелец,- вы в состоянии отправить нас домой?
- Именно!!!- Откликнулись старики.
- Что ж,- вздохнул пришелец,- и вы сможете сделать это прямо сейчас?
- Когда захотите,- отвечал старик, но затем добавил:
- Позвольте мне вам кое-что показать…
Затем старец привстал с места и попросил путников идти за ним.
Сказано-сделано… Итак, значит, старик повел ребят, типа, как в сокровищницы и там дал им что-то, типа арбалета.
- Вот,- сказал старец,- насколько я знаю, это поможет одержать окончательную победу над силами зла! Берите!
И таким образом, старец, улыбаясь и светясь от счастья, торжественно и величественно вручил гостям арбалет, а затем сказал:
- Итак, а сейчас возьмитесь за руки и зажмурьте глаза…
Сказано- сделано… В общем, спустя мгновение, ребята очутились в Москве, около космодрома…
- Так,- сказал инопланетянин,- видимо, нам надо лететь домой, а вы, уж, тут справитесь без нас…
- Что ж,- вздохнули земляне,- мы очень были рады вашей помощи… Летит и счастливого вам пути.
Далее парни пожали друг другу руки, и спустя несколько минут, инопланетяне погрузились в свой корабль, и он взмыл в воздух…
Что же касается землян, они еще долго стояли около космодрома и глядели в небеса…
Конечно, каркас жизни был восстановлен, но еще предстояло победить ДЬЯВОЛА!!!
- Так-так,- сказал один из землян,- и как же нам с ним справиться?..
Что же касается остальных, они, признаться, растерялись…
- М-да,- вздохнул один из компании,- дельце, как говорится, хитрое.
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было что-то делать.
И тут одному из землян пришла в голову идея…
- Послушайте!!!- Воскликнул он,- я знаю, что нужно делать!!!
- Мм, ну, и что?- Сухо поинтересовались остальные.
А оказалось, что парню пришла в голову мысль пойти в церковь и изрядно помолиться!
- Что ж,- вздохнули остальные,- идея интересная.
Сказано- сделано. И вот, ребята условились, что пойдут к Храму Христа Спасителя и там будут молиться.
И что же вы думаете?? Ровно, к вечеру, когда парни, усталые и выжатые, как лимон, возвращались  с молитвы, в небесах неожиданно засверкали молнии, и послышался голос:
- Вы исполнили свою миссию, и теперь дьявол будет повержен!!!
И вот, в следующую минуту, поднялся такой вихрь, что ребята едва устояли на месте… А затем, спустя минуту, вихрь стих, и в небесах засветило закатное, оранжевое солнце.
- Так,- улыбнулся землянин,- кажется, теперь все будет в порядке- мы, с помощью Бога восстановили вселенский порядок!
И действительно, начиная с завтрашнего дня равновесие в космосе восстановилось… Что же касается инопланетян, помогавших Земле, они еще не раз вспоминали землян!..


Рецензии