На экскурсию по человеческому организму

На экскурсию по человеческому организму.
Итак, мы выпили волшебного сока и уменьшились до микросостояния… И сейчас садимся на микроскопический самолет и… НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Отправляемся на экскурсию по человеческому организму!!!
В общем, сначала мы залетаем в рот… А надо сказать, что здесь ТАК ИНТЕПРЕСНО… Над нами, сверху раскинулось, будто небосвод, гортанное небо, а по краям- сверху  и снизу огромные белые костяные сооружения… Это- человеческие зубы! И такие чистые и здоровые! А вот- самая мягкая часть рта- это человеческий язык…
Итак, далее мы проходим через носоглотку в нос… Здесь, конечно, менее интересно, чем во рту, но здесь имеются загадочные, словно горные туннели- гайморовы пазухи. В общем, мы пролетим сквозь них без препятствий и окажемся внутри головного мозга человека!
А здесь- вообще зона особая! Вокруг завитые и запутанные ходы извилин мозга, освещенные нейронами, будто туннели фонарями… Итак, здесь мы ненадолго остановимся и пофотографируем!
Итак, летим дальше…
Сейчас мы оденем кислородные маски и посетим человеческие легкие! В общем, перед нами ранее оговоренное- забавные легочные пузыри то надуваются, то сдуваются- это потом, что человек дышит!
Далее в легких смотреть нечего, и мы отправляемся на левую строну организма… Вы спросите, что же тут особенного?.. А здесь перед нами возникает нечто напоминающее огромный кровяной клапан!.. Это- сердце человеческого организма… Оно перекачивает кровь и дает жизнь человеку.
Далее мы направляемся к человеческому желудку. В общем, мы находимся внутри желудка- по сторонам нечто напоминающее кожаные стенки, а внизу- кислотное озеро… Но, все же, здесь не особо интересно, и мы сейчас отправимся к кишечнику человека… Итак, перед нами две разной толщены, извилистые трубы… Это и есть кишки, которые отвечают также, как и желудок, за переваривание пищи и ее переработки в кал.
А вот- мочевой пузырь. Здесь из почек(а мы их потом обязательно посетим) по мочеточникам… Это такие трубочки, предназначенные специально для выгона мочи. Итак, по мочеточникам в пузырь поступает отработанная жидкость, превращенная в мочу, а далее, как и кал выбрасывается из организма.
А теперь посетим почки… А надо сказать, что почки- являются эдаким фильтром человеческого организма! Они выбрасывают из организма всякие ненужные и вредные вещества!
Ну, в общем-то, мы с вами осмотрели почти весь организм, и теперь можно, так сказать, прокатится на подводной лодке по человеческим сосудам, по крови!
Сказано- сделано. И вот, мы в кровотоке… Если вы заметили, то вокруг, куда ни глянь, какие-то типа резиновых калачиков!.. Это- эритроциты и лейкоциты… Необходимые человеку, кровяные шарики!.. С помощью них кровь поддерживается в норме…
Ну, собственно, последние места, куда мы заглянем- это печень и селезенка…
Итак, перед нами что-то напоминающее огромного лежащего медведя. Это и есть печень человека… Она тоже помогает фильтровать организм.
А вот и селезенка… Это так называемое- «Кладбище эритроцитов»! Здесь хранятся мертвые эритроциты.
Ну, что… Вы, наверное, устали? Что ж, тогда мы покинем организм… Но, для этого нам нужно проникнуть в слезный канал… А по-моему, человек, чей организм мы посетили, собирается слушать грустную музыку… Что ж, отлично…
И таким образом, мы проникнем в слезный канал, и нас просто выплачут!
Сказано- сделано… И вот, мы снова на свободе! Но, думаю, каждый из вас запомнит эту экскурсию!


Рецензии