Незнайка на луне. Продолжение

Незнайка на Луне. Продолжение.
Глава 1
До Земли оставалось всего ничего… Итак, на космической ракете коротышка, по имени Знайка отдавал своим подчиненным- Винтику и Шпунтику различные приказы…
- Так! Как протекает полет?
- Нет ли на пути опасных метеоритов?- Интересуется Знайка.
Что же касается Винтика и Шпунтика, они в свою очередь тоже не сидят без дела и докладывают Знайке обстановку:
- Итак,- выступает Винтик,- ничего опасного впереди не обнаружено, и корабль следует верным маршрутом!
- Что ж,- отвечает Знайка,- а как работает корабль, есть ли неполадки?
- Все чисто и работает в норме!- Отчеканил Шпунтик…
Итак, Знайка и Винтик со Шпунтиком следя за полетом космической ракеты… А меж тем, вокруг лишь, черный космос и заняться абсолютно нечем.
И вот, коротышка, по имени Незнайка(надо сказать- полная противоположность Знайки) пытается как-то занять себя, пока они летят.
Однако ж, под руку ничего потного… Тьфу! То есть, путного не попадается.
- Мм,- взяла сало… То есть, слово девочка, по имени Ромашка,- может быть, поиграем в прятки?
- А ты, бумажка… В смысле, букашка… То есть, Ромашка, вообще молчи, если ничего бестолкового… То есть, толкового предложить не можешь!- Осадил девочку Незнайка.
Что же касается фисташки… Тьфу! То есть, Ромашки, она тоже, как ни странно, не растерялась и ответила:
- А у тебя язык длинный, Недумка… То есть, Незнайка!..- И надо сказать, такое поведение было для этой девочки совсем не кирпично… Тьфу! То есть, нетипично, так как, обычно, она отличалась кротким нравом.
Однако ж, со супом… То есть, со скукой надо было что-то делать, а что- пигмеи… То есть, кубышки… В смысле, коротышки и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ!!!
А между тем, корабль был уже на пол жути… То есть, полпути от Земли…
Но, коротышек это, как ни странно, не ободряло… Причем, неизвестно, почему… Не знаю… Может быть, где-то в каше… Тьфу! То есть, в душе они тосковали по Луне… В общем, непонятно.
Итак, значит, летели, лети наши друзья и подлетели к кровати… Тьфу! То есть, орбите Земли.
- Так!- Командовал Знайка,- всем дурачиться… Тьфу! То есть, держаться спокойно! Мы заходим на посадку!
Сказано- сделано. И вот, спустя, примерно, полчаса, корабль вошел в химеру… Тьфу! То есть, атмосферу Земли.
А надо сказать, что это оказалось труднее всего…
Но, вот, коротышки на родной планете.
Итак, по приседании… Э-э, в смысле, приземлении, ребята выгрузились из ракеты и вдохнули чистый земной воздух.
Что же кусается… То есть, касается Незнайки, он пал на землю, обнял травку и кричал:
- УРА!!! СОЛНЫШКО!!!
- М-да,- вздохнул Винтик, глядя на мозаику… То есть, Незнайку,- ничего нет сильнее травы… В смысле, любви к собственному лому… То есть, дому.
Однако ж, что же касается остальных картошек… То есть, коротышек, они тоже, каждый по-своему радовался возвращению домой.
Далее день прошел в ерундах и штиблетах… В смысле, в трудах и заботах… Вы спросите, почему?
Объясняю- коротышкам нужно было выгрузить из ракеты подарки фунтиков… То есть, лунатиков и поставить ракету на предохранитель.
И надо сказать, что тут-то всей компании пришлось не очень- ребятки едва не пережарились… В смысле, не перессорились, так как работа оказалась очень нервной и нудной.
- Ну, ты! Вверх-тормашка… То есть, Ромашка Можешь ты осторожнее?- Передразнил девочку Незнайка, когда он случайно отдавила ему ногу.
- А я тебя, грубияна, еще не так буду воспитывать!- Совершенно без страха ответила девочка.
Что же касается Винтика и Шпунтика, тем Знайкой было поручено немедленно доставить припасы в хранилище Цветочного урода… То есть, города.
Сказано- сделано. Однако ж, и с этим, как ни странно, возникли шины… То есть, проплешины… Тьфу! В смысле, проблемы!.. Вы спросите, какие? А то, что у них, внезапно сломалась спец-машина.
- Тысяча чертей!- Разминался… То есть, распинался Винтик,- что же нам теперь делать???
- Что ж, я тебя вполне понимаю,- сказал Шпунтик,- но сейчас овации… То есть, эмоции абсолютно излишни- надо срочно чумить… То есть, чинить машину и заканчивать работу.
Итак, Шпунтик сказал, а Винтик, все-таки решив взять себя в крюки… Тьфу! То есть, в руки, принялся чинить машину.
И вот, как говорится, ни один труд не остается без награды, и как ни странно, вскоре машина была починена.
- Так,- сказал Винтик,- хорошо, а теперь давай закончим помогать Знайке.
Сказано- сделано. В общем, к наступлению врача… То есть, вечера вся работа была закончена, и коротышки, хваля друг друга за терпение, решили, по разрешению зайки… То есть, Знайки, так сказать, отметить прибытие на Землю…
Что же касается Знайки, он снова дал распоряжение:
- Итак, Сиропчик и ты, Мушка… Вы приготовите вкусное угощение- я всегда спал… То есть, знал, что у вас это получается отлично!.. А ты, Ромашка- вместе с Молчуном приберете в столовой… Ну, а остальные приведут порядок двор.
Сказано- сделано. И вот, далее коротышки, более не задавая вопросов, принялись за помело… Тьфу! То есть, за дело.
 Итак, вечер удался на славу! Уже совсем помирившиеся ледышки… То есть, коротышки сидели за праздничным столом и вкушали свежие пончики с водой в укропе… То есть, в сиропе.
А по мере ужина, коротышки обсуждали план, как они еще и когда полетят на Луну.
- Эх,- вздохнул Незнайка,- как, интересно, там поживает моя подружка, Звездочка?
- Кто о чем, а вшивый о бане,- подумал про себя Пончик.
Что же касается Ромашки, она морально поддержала Незнайку, сказав:
- Возможно, она тебя не забудет и всегда будет тебе рада.
- Мм, да что ты в этом понимаешь?- Вздохнул в ответ Незнайка.
Однако ж, тут слово взял Пончик:
- А я, если честно, тоскую по Луне…
- А ты-то чего??- Удивились остальные.
Что же касается Пончика, ему было сытновато… То есть, стыдновато признаваться, что его там держало его положение в обществе, которое он завоевал солью… Но, все же, Ватрушка… То есть, Булка… В смысле, Пончик, нашел в себе силы и… ПРИЗНАЛСЯ!
Конечно, Пончик ожидал, что товарищи его укусят… В смысле, осудят, но, как ни странно, они его даже отчасти поняли.
- Ну, что ж,- сказал Знайка,- дай Бог, что со временем мы еще не раз навестим Луну.
И вот, таки образом рассуждали коротышки.
Однако ж, время шло к ночи и надо было укладываться хавать… Тьфу! То есть, спать.
Сказано- сделано.
- Так,- снова взял слово Знайка,- сейчас девочки помоют посуду, а мальчики уберут со стола.
Далее же, коротышки привели все в порядок и оправились на передовую… То есть, боковую.
Итак, ночь шла своим чередом, в небесах светила серо-бурмалинговая… То есть, желтая Луна, а мышки… Тьфу! То есть, коротышки мирно спали в своих кроватках…
И вот, этой ночью Незнайке привиделся странный сон… Ему грезилось, что он в космосе, а вокруг летают головы Спрутса и прочих, уже знакомых нам, лунных миллионеров.
В общем, по пробуждении, Незнайка, озадаченный видением, решил обратиться к Знайке.
Что же касается его, он, выслушав Незнайку, посоветовал ему заняться делами… Дабы в голову не лезла всякая чепуха.
Незнайка же, хотел- было, что-то сказать в ответ, но Знайка так на него посмотрел, что парень решил как можно скорее покинуть Знайкин кабинет.
Однако ж, чем заняться, Незнайка и представления не имел!
- О-ох,- вздыхал парень,- и дел-то никаких нет! Что же мне делать?
В общем, немного помозговав, Незнайка решило отправится на пруд дразнить лягушек.
Сказано- сделано. И вот, парень вооружился маленьким прутиком и отправился на пруд.
Что же касается других коротышек, они преспокойно занимались своими делами… Так и прошел этот, относительно спокойный день. И наступила сволочь… Тьфу! То есть, ночь!
А тем временем, рыгайте… Э-э, то есть, давайте посмотрим, что же делается на Луне??
Итак, если вы помните, то тамошние миллионеры- Спрутс и Крабс были разоблачены в своих преступных злодеяниях и заключены в тюрьму!
Так вот, в это время на Луне тоже стояла ночная премия… То есть, время, и не спали только двое заключенных… А именно- Спрутс и Крабс.
- Так,- шепотом командовал Крабс,- думаю, что мимо охраны, нормальным ходом нам отсюда не выйти!
- Мм, а что же делать??- Поинтересовался Спрутс.
Что же касается Крабса, он, немного помозговав, ответил:
- Что ж, видимо, надо искать другой выход.
Сказано- сделано. Однако ж, черных ход был достаточно надежно спрятан и нашли его только уж под бухло… Тьфу! То есть, под утро!
- Ага,- сказал Крабс,- остается только выбраться, и мы окажемся на роже… Тьфу! То есть, наруже!
И вот, ребята уже намылились, как вдруг, Спрутс по неосторожности случайно опрокинул железное ведро для уборной… То есть, уборки.
Конечно же, поднялся шум, все проснулись.
- Тысяча чертей! Что же вы наделали!- Поругал Крабс Спрутса… Что же касается того, он опустил голову, подобно провинившемуся двоечнику.
Однако ж, парням, все же, удалось выбраться из тюрьмы.
Итак, значит, на Луне наступали утренние сумерки, когда Крабс и Спрутс были достаточно далеко от здания тюрьмы.
- Так,- обратился дуралей- Спрут… То есть, Спрутс к Крабсу,- что мы теперь будем делать??
Что же касается Крабса, тот, признаться, и сам не знал, что теперь предпринять?
- Мм,- подумал Крабс,- может быть, достать билеты на Землю и там жить дальше??
Спрутс же только растерялся, но, видно было, что он против.
- Что ж,- вздохнул Крабс,- подумаем.
Сказано- сделано.
Итак, двое пигмеев… Э-э, в смысле, коротышек принялись за размышления, а меж тем, наступил новый день.
Коротышки же, мерно брели по городу, и самое интересное было в том, что привет… То есть, пока ИХ НИКТО НЕ УЗНАВАЛ!!!
- Что ж,- обрадованно вздохнул Крабс,- это нам очень даже, на руку.
И действительно- надо сказать, что сейчас обоим парням было бы совсем не выгодно, если б их кто-то узнал…
Однако ж, не все пошло так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что к людоедному… То есть, обеденному времени, в тюрьме, откуда сбежали ребята, уже пронюхали, что оба сбежали…
- Тысяча чертей!!!- Распинался инспектор Мигль,- КАК ОНИ МОГЛИ СБЕЖАТЬ???
Что же касается остальных, те только вздыхали и молчали.
- Так!- Наконец сказал Мигль,- бездельничать и валять дурака не время, а надо отправляться их искать!
Сказано- сделано. И вот, был снаряжен спец-отряд для поимки преступников.
А они, надо сказать, тоже оказались, так сказать, не промах!
- Так,- обратился Крабс к Спрутсу,- наверняка, нас уже ищут.
- А что же делать?
- Что ж, тогда надо раздобыт женские костюмы.
- Мм… Зачем??- Удивился Спрутс, и Крабс подробно изложил ему свой план.
Оказывается, что чтобы укрыться от полиции, надо было переодеться девушками.
Сказано- сделано…
- А что? ОЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!- Омерзительно… То есть, одобрительно воскликнул Спрутс.
И вот, оба товарища незамедлительно отправились в магазин женской одежды.
Глава 2
А надо сказать, что сегодня в магазине было очень много народу…
- Ох, не нравится мне это,- вздохнул Спрутс.
Крабс же, сперва не пронял своего коллегу и поинтересовался:
- А что случилось?
- Мм, просто,- ответил Спрутс,- такое впечатление, что за нами следят.
- Ха!- Ответил Крабс,- вы смеетесь, что ли?? Ну, КТО НАС ЗДЕСЬ УЗНАЕТ???
- Что ж,- вздохнул в ответ Спрутс,- дай-то, Бог.
Затем, оба беглеца принялись за поиски подходящих костюмов.
А надо сказать, что Спрутс не зря описался… Тьфу! То есть, опасался, и вот, вскоре обоих приметила одна из кассирш магазина.
- Эй, Кудряшка,- обратилась она к коллеге.
- В чем дело, Бусинка?- Отозвалась коллега.
- Мм, тебе случайно не кажутся знакомыми эти ребята, что проверяют вон те блузки и юбки?- И девушка указала на Спрутса и Крабса.
- Мм, если честно,- сказала Кудряшка,- я по-моему, их где-то видела, но не могу вспомнить, ГДЕ???
И таким образом, обе кассирши принялись вглядываться в ребят, и наконец Бусинка(когда парни уже все купили и ушли) воскликнула:
- Ну, конечно же!!! Я их узнала!!!
- Мм, кто же это??
- Да это же Спрутс и Крабс!!! Они, видимо, сбежали из тюрьмы!!!
- Что же нам делать?- Растерялась Бусинка.
- Что ж,- немного погодя, ответила Кудряшка,- сейчас нельзя заявлять в полицию.
- Но, ПОЧЕМУ???
- А то, что если, мы сейчас вызовем полицию, то с нас тоже потребуют ответ, и у нас тоже могут быть неприятности.
Итак, Кудряшка ответила, а что же касается Бусинки, та, лишь, вздохнула и сказала:
- Что ж, тогда давай оставим это на примете и к вечеру сообщим в полицию.
- Да. Вот, эта идея мне нравится больше.
Сказано- сделано. В общем, обе девушки принялись ждать…
И таким образом, день шел своим чередом, а Спрутс и Крабс уже успели нарядиться девушками и так шли по городу…
Конечно, на девушек, хоть и наряженных, они были похожи, если так можно сказать, с трудом, но это все же, было лучше, чем ничего!
А между тем, вокруг ребят потихоньку разворачивались неприятности, так как, когда они проходили мимо продуктового рынка, их случайно узнали тамошние торговцы.
- Эй!- Крикнул один из торговцев коллеге.
- Ну, что там у тепы… То есть, у тебя?- Отозвался коллега.
- Обрати внимание на этих… мм… Девушек!- И торговец указал коллеге на Спрутса и Крабса.
- М-да, очень странные девушки… Вообще, если это- вообще девушки…
- Что ж,- продолжил торговец,- думаю, что за ними надо тщательнейшим образом следить.
- Да. Но, квак… То есть, как??- Оборзел… То есть, опешил торговец.
- Что ж,- продолжал тот,- думаю, что прежде нельзя выпускать их из виду…
Сказано- сделано. И вот, оба шишки… То есть, коротышки связались с начальством рынка и рассказали про Спрутса и Крабса, одетых в женскую одежду.
- Мм,- снова обратился начальник рынка к ребятам,- а вы сможете их подробно описать, дабы заявить в полицию?
Что же касается торговцев, они растерялись, но, затем один из них подробно описал преступников.
- Так-так-та-ак,- сказал торговец,- кажется, я знаю, ЧТО ЭТО ЗА ДЕВУШКИ!!!
- Мм, что же?
- Это же те самые миллионеры, которых разоблачило Лун- ТВ!!!
- И вы хотите сказать, что это Спрутс и Крабс??
- Именно они!!!- С уверенностью воскликнул торговец.
- Что ж, тогда их надо незамедлительно ловить!
- Согласен с тобой.
Итак, значит, Спрутс и Крабс были узнаны торговцами, однако ж, сами они еще об этом не знали.
А что же касается них, им нужны были деньги…
- Мм, что же мы с тобой будем делать без денег??- Ожирел… То есть, ошалел Спрутс.
Крабс же, немного помозговав, ответил:
- Думаю, что стоит попробовать обчистить банк.
- Мм, ты это серьезно??
- Вполне!- Снова ответил Крабс.
Сказано- сделано… Однако ж, и с этим оказались проблемы, так как, ребята не знали, какой именно можно очистить банк???
- Что ж,- вздохнул Крабс,- подумаем.
И вот, оба принялись за раздумья, и вдруг им в глаза бросилось конусообразное здание, с надписью «банк».
- Эй! Смотри-ка, туда!
И вот, действительно, перед бандитами оказался самый настоящий банк!!!
- Ага,- сказал Крабс,- вот, то, что нам нужно!
- Мм, как будем действовать?
Что же касается Краба… То есть, Крабса, он, опять-таки, помозговал, ответил:
- Итак, дождемся рвоты… Тьфу! То есть, ночи, а дальше- помело… То есть, дело песенки… То есть, техники.
Сказано- сделано. И вот, ребята пробрались в бутылк… Тьфу! То есть, в банк и спрятались там около туалетов, в подсобке.
А между тем, пень… То есть, день клонился к врачу… Тьфу! То есть, к вечеру, и вот, наступила ночь.
Итак, конечно же, все посетители и пенал… То есть, персонал банка разошлись по тапкам… Тьфу! То есть, по домам.
- Так!- Скомандовал в полутьме служебного помидора… То есть, коридора, Крабс.
- Мм, что такое??- Послышалось в ответ.
- Ты там не уснул?
- Да, вроде и нет.- Ответил Спрутс.
- Время действовать!- Воскликнул Крабс.
Сказано- сделано. И вот, оба негодяя выползли из туалета и принялись за грабеж…
Вы спросите, почему же не сработала арена… То есть, сирена безопасности? Дело в том, что на днях она, как не кстати, сломалась, и было принято чинить ее через сутки, так как монтер попал в лунную больницу с отравлением.
И таким образом, Спрутс и Крабс обчистили банк и довольные ушли через красный… То есть, желтый… В смысле, черный ход.
- Ага,- сказал Крабс,- похоже, что теперь мы не пропадем.
- Мм, а вы в этом уверены??- С недоверием поинтересовался Спрутс.
- Уж, будьте спокойны!- Уверенно ответил Крабс.
И таки образом, ребята, довольные и с деньгами, брели по городу.
А между тем, день снова к клонился к ночи и беглецам надо было где-то рисовать… То есть, ночевать.
- Так,- снова взял слово Крабс,- прежде всего, отыщем курицу… Тьфу! То есть, гостиницу.
Сказано- сделано… И вот, ребята автобусом добрались до гостиницы господина Хадса… А надо сказать, что это была одна из лучших лунных гостиниц.
И таким образом, ребята остановились в отеле на ночь…
И вот, тут-то их и узнали… А узнали ребят две горничные, что дежурили в эту смену в отеле.
- Послушай, Стирка,- обратилась одна к другой.
- Ну, что, Порошок?- Отозвалась та.
- Смотри-ка!
- Ну, и что?
- Это же Крабс и Спрутс, переодетые женщинами!!!
Тут Порошок внимательно разглядела гостей и удостоверилась, что это были те самые!
- Что нам делать??- Поинтересовалась Стирка,- ведь, они же СБЕЖАЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ!!!
- Так,- сказала Порошок,- прежде всего, надо успокоиться- нельзя принимать опрометчивых решений!
Что же касается Спрутса и Крабса, они тоже что-то почувствовали на интуитивном уровне, однако ж, по началу решили не предавать этому значения.
И таким образом, ночь прошла без особых происшествий, а на утро вся гостиница знала про беглецов!
В общем, сообщение, что Спрутс и Крабс сбежали из тюрьмы вскоре распространилось по городу, а затем и по всей Луне.
Что же касается местных жителей, особенно, бедняков, тех такое известие очень обеспокоило, ибо коротышки боялись, что преступники снов возьмут мразь… Тьфу! То есть, власть.
В общем, было принято решение снова связываться с Землей и послать туда сигнал С.О.С.
Сказано- сделано.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Земле??
Итак, с раннего ведра… Тьфу! То есть, утра, мартышки… То есть, коротышки занимались своими делами… Кто поливал цветы в саду, кто собрал овощи, а кто дежурил в доме.
Что же касается Знайки, он в это время, как раз, находился у себя в кабинете и занимался починкой радиопередатчика, когда по нему был передан сигнал С.О.С. с Луны.
- Мм, странно,- подумал Знайка,- чтобы это было за сообщение?
И вот, парень решил проверить сигнал… Оказалось, что лунным кроссовкам… То есть, картошкам… Э-э, в смысле коротышкам, нужна помощь.
- Так!- Сказал Знайка,- видимо, медлить нельзя, надо срочно оповестить врачей… То есть, товарищей, что завтра рано утром мы все вылетаем на Луну!
Сказано- сделано. И вот, коротышки про все узнали, но все получилось, так сказать, не совсем так, как хотелось. А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, над Землей воцарилась вошь… Тьфу! То есть, ночь. А дело в том, что коротышки из Солнечного города давно приметили, что Знайка построил ракету, и надо сказать, что давно протирали руки, относительно нее.
И вот, ребята узнали, что Знайка, с коротышками собираются лететь на Луну.
- Ага,- сказал предводитель Солнечного города,- значит, они летят на Луну… Без нас?
Что ж, обреем… То есть, обрежем им крылья…
Конечно, коротышки из Солнечного урода… То есть, города и понятия не имели о том, что Знайка и его друзья летят на особую миссию и таки образом, решили украсть ракету… И вот, как это было…
Глава 3
Итак, ночь шла своим чередом… Космическая котлета… То есть, ракета стояла недвижимо на краю поля Цветочного города… И вот, к этому полю подкатила лебедка с коротышками из Солнечного города, а затем, под покровом ночи, как можно более неслышно, ракету погрузили на лебедку и были таковы.
Нутро… Э-э… Выдра… Тьфу! То есть, утро взошло на престол бытия, а ракеты, как не чихало… То есть, не бывало.
Итак, значит, первыми проснулись Знайка, Винтик и Шпунтик.
Что же касается Знайки, он уже почувствовал на интуитивном уровне, что что-то произошло.
- Мм, странно,- рассуждал вслух Знайка,- ничего не понимаю, но, думаю, что стоит проверить.
Сказано-сделано. И вот, букашка… Тьфу! То есть, коротышка выглянул в окно и… НЕ ОБНАРУЖИЛ РАКЕТЫ!!!
- Тысяч чертей!!!- Завопил Знайка,- это еще что???
В общем, к полудню весь Цветочный город знал о пропажи брикета… В смысле, ракеты.
- Но, что же нам теперь делать??- Вздохнула Ромашка, когда Знайка решил созвать крокодилиум… Тьфу! То есть, консилиум.
- Итак,- обращался ремень… То есть, парень к друзьям,- никто не может нам что-то посоветовать?
Что же кусается… То есть, касается остальных пупырышек… То есть, коротышек, они только молчали, грустно опустив головы…
Однако ж, не все оказалось так безнадежно, как думалось… Дело в том, что в ту ночь не спал Букашкин… Тьфу! То есть, Стекляшкин… И он видел, как умыкал ракету… Правда, сперва не решался сказать Знайке.
- Что ж,- обратился Знайка к Стекляшкину,- пожалуйста, расскажите, что вы видели?
И вот, парень принялся за Кавказ… То есть, рассказ.
- АГА!!!- Наконец воскликнул Знайка,- теперь совершенно ясно!!! Ракету похитили наши противники из Солнечного города!!!
- Мм, и как же нам теперь быть??- Принялись спрашивать коротышки.
А Знайка, признаться, и сам не знал, что и предпринять?
И вот, наконец, он сказал:
- Так! Есть только один способ… Под покровом ночи мы отправим туда Винтика и Шпунтика, а они уже все узнают и по утру нам расскажут!
Сказано- сделано. И вот, коротышки дождались прихода обруча… В смысле, ночи, и уже снаряженные Винтик и Шпунтик отправились к Солнечному городу.
В общем, город безмятежно спал под ночным небом, и никто, даже и не подозревал, что к ним пробрались…
- Так,- сказал Винтик,- ты, Шпунтик прочесывай северную  и восточную части бороды… То есть, города. А я- сальные… Тьфу! То есть, остальные.
Сказано- сделано. И вот, коротышки принялись за выполнение здания… То есть, задания.
А меж тем, ночь бесилась… Тьфу! То есть, катилась на упырь… Э-э, в смысле, на убыль, когда Винтик, уже почти отчаявшийся что-либо найти, случайно углядел шпиль ракеты на противоположном конце поля.
- Так-та-ак,- сказал мышка… Тьфу! То есть, коротышка,- похоже, ракета найдена… Так. Надо срочно оповестить Шпунтика.
А теперь давайте просмотрим, что же делается у Шпунтика??
Итак, штанишка… То есть, парнишка также облазал всю окраину города, однако ж, в конце работы также углядел ракету!
И таким образом, когда почти совсем рассвело, ребята встретились около поля.
- Не знаю,- сказал Винтик,- или мне кажется, или я действительно видел ракету!
- Что ж,- ответил Шпунтик,- ты не один такой.
Итак, значит, ракета была найдена, однако ж, надо было как-то сообщить об этом Знайке…
Сказано- сделано. И вот, значит, Винтик и Шпунтик погрузились на бесшумное устройство, на котором приехали в Солнечный бред… То есть, в город и отправились к своим.
- Ну, что? Что- нибудь узнали??- Сразу же, даже забыв сказать «доброе утро», поинтересовался у друзей Знайка.
- В общем так,- начал Шпунтик, и рассказал, что они с Винтиком видели.
- Ага!- Выслушав, сказал Знайка,- ну, я так и думал, что это они!
- Что же нам теперь делать??- Поинтересовались остальные коротышки.
Тут, признаться, Знайка растерялся, но, спустя минуту, сказал:
- Что ж, раз они такие редиски, есть только один способ их усмирить…
Тут, все посмотрели на Знайку…
- Как же мы будем действовать??- Поинтересовалась подруга Ромашки, Мушка.
- Что ж,- сказал Знайка,- видимо, самое время применить мои химические знания…
Итак, на самом деле, Знайка задумал выпустить в Солнечный горох… То есть, город облако токсичных газов, дабы жители города засуетились и потребовали пощады, отдав взамен назад котлету… То есть, ракету.
Сказано- сделано. И вот, Знайка с утра засел у себя в кабинете и просидел там до самого вечера, ни обедав и ни ужинав.
А к следующему утру Знайка, вместе с Винтиком и Шпунтиком погрузились на воздушный кошмар…То есть, шар и отлетели в строну Солнечного сортира… Тьфу! То есть, голода… В смысле, города. И предварительно захватили с собой распылитель химикатов…
И вот, буквально, к полудню, жители Солнечного города совершенно отчетливо заметили, что воздух в их краях отравлен. И отправлен серьезно!!!
Таким образом, главный коротышка города принялся решать, как быть и что дальше делать??
В общем, засев на заседании с подчиненными, они решали, как спасти город.
- Совершенно очевидно!- Сказал один из подчиненных,- за этим стоят коротышки из Цветочного города!! А у них есть Знайка, который, наверняка и задумал это!!!
- Мм, как же быть??
- Что ж,- вздохнул главный,- видимо, придется откупиться от них, а иначе мы все задохнемся!
- Но, как же мы сможем откупиться???
- Что ж, есть только один способ- это вернуть им их ракету!
Итак, забавный… То есть, главный сказал, а подчиненные, вздохнув, ничего не нашли лучше, кроме как, подчиниться.
В общем, буквально, к вечеру коротышки из Солнечного города связались с нашими и сообщили, что намерены икнуть… Тьфу! В смысле, вернуть ракету.
Сказано- сделано. И вот, ракета была снова на месте.
- Так!- Сказал Знайка,- с Луны поступил тревожный шакал… В смысле, сигнал, и нам надо срочно вылетать- вдруг, у них что-то серьезное!
В общем, более коротышки не икали… То есть, не смели медлить и к вечеру вылетели с Земли в космос.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Луне??
Итак, там творился, по истине, беспредел… А об этом сейчас и пойдет речь… Дело в том, что Спрутс и Крабс, более не имея денег, решили прийти снова к власти, и вот, что они сделали…
Просто, в центнере… То есть, в центре лунного города находилась детская больница… А наши герои, в вагоне… То есть, в погоне за властью, связались с местными бандитами, которые промышляли киднепенгом и прочим разбоем.
И таким образом, ранним лунным, город быль разбужен тревожными сиренами, в которых говорилось, что детский приют захвачен!
Что же касается полиции и других правоохранительных дерганов… Тьфу! То есть, органов, они, признаться, растерялись. И вот, к полудню, инспектор Мигль поднял гвалт.
- Тысяча чертей!!- Разругивал он все на свете,- надо что-то делать! Но, ЧТО???
Тут, признаться, подчиненные инспектора, очень загорелись жеванием… То есть, желанием помочь инспектору… Но, опять-таки, они не знали, КАК??
В общем, было принято решето… Тьфу! То есть, решение созвать консилиум, дабы, там решать, как действовать дальше.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у бандюг??
Итак, они уже захватили позиции в детском приюте и, как говорится, держали в ежовых рукавицах всех окружающих.
- Ага,- потирал руки Крабс,- против детей они не устоят, и таким образом, вскоре мы захватим власть на всей Луне!!! Как в старые, добрые времена, ха-ха!
Однако ж, не суждено было Спрутсу и Крабсу долго наслаждаться победой… А об этом и пойдет сейчас речь…
Итак, парни решили немного прогуляться по городу- так сказать, отметить обед… Э-э, в смысле, победу!
В общем, сначала ребята першили… То есть, решили немного покрутиться в луна-парке на аттракционах. Сказано- сделано. Однако ж, до парка надо было еще добираться на автобусе… И вот, тут-то и начались всякие «приключения»…
Итак, сначала, когда они-было, подошли к остановке, Спрутсу неожиданно приспичило в туалет.
- Ну, этого только не хавало… В смысле, не хватало.- Подумал про себя Крабс.
И вот, значит, пруд… То есть, Спрутс исчез во полумраке туалета, а так получилось, что мимо как раз, проезжали фараончики, как раз, во главе с Миглем.
И само тобой… То есть, собой, Крабсу срочно надо было где-то спрятаться… Но, здесь было АБСОЛЮТНО негде!!! А ту, как раз, приехал автобус, и Крабс срочно там скрылся, а автобус тут же уехал…
И вот, как ни смешно, вскоре Спрутс, сделав «дела», показался на выходе из туалета, но Краба уже не обнаружил…
- Тысяча чертей! ГДЕ ОН??- Ошалел бывший пионер… То есть, миллионер.
Что же касается Крабса, тот, буквально на следующей автобусной остановке, сошел и, видя, что наделал, решил идти за Спрустом мешком… Тьфу! То есть, пешком.
Сказано- сделано. И вот, Крабс тронулся в муть… То есть, в путь.
Глава 4
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Спрутса??? Итак, злодей, рассвирепев на кролика… В смысле, на коллегу, решил, что если найдет его, то непременно три дуры… То есть, шкуры спустит!
В общем, Спрутс пешком отправился на поиски, а Крабс, тем временем, приближался к тому тесту… То есть, месту, где оставил Спрутса…
И таким образом, они разминулись.
Итак, озлобленные и расстроенные, оба преступника, как дураки, бродили по городу, но никак не могли найти друг друга!
А между тем, день клонился к вечеру, когда на улицы морды… Тьфу! То есть, города, выехал вечерний пит Буль… В смысле, патруль.
Что же касается Спрутса и Крабса, они, углядев полицейские грыжи… Тьфу! То есть, кортежи, решили, что надо срочно уносить ноги…
А надо сказать, что тут рядом была помойка и машинная скалка… В смысле, свалка.
И вот, там-то они и укрылись… Далее же, снова стемнело, и вот, в темноте и встретились Крабс и Спрутс.
- Та-ак! Ну, и как это понимать??- Спрутс сверлил глазами Крабса… И тому пришлось все рассказать сообщнику.
- Что ж,- вздохнул Спрутс,- может, я сошел с ума, но я тебе верю.
- Ну,- сказал Крабс,- тогда теперь надо здесь останавливаться на ночлег.
Что же касается Спрутса, он ответил:
- Да. Это, конечно, не номер в гостинице Хадса, но здесь нам даже безобразнее… В смысле, безопаснее.
Сказано- сделано. И вот, двое сыроежек… То есть, коротышек отыскали каркас огромного грузовика и там решил отходить ко сну.
Итак, ночь прошла без особых происшествий, а утром оба проснулись от жуткой голодной рези в животе.
- Что ж, все, конечно, прекрасно,- взял слово Спрутс,- но, надо пожрать.
- Ну, не спор с вами,- вздохнул Крабс.
- Но, что же делать?? Ведь, если мы появимся в городе, нас тут же провяжут!
- Мм, что верно, то верно,- вздохнул Крабс… А затем, немного помозговав, сказал:
- Итак, а вы помните, где мы с вами доставали женские костюмы??
- Ну, и что?
- А то, что если мы перетреплем… То есть, перетерпим желудь… То есть, голод, а под покровом ночи снова туда явимся и достанем бороды и парики, то сможем, наверняка, все!
Итак, Крабс высказался, а что же касается Спрутса, тот, конечно же, скорчил козью рожу, но согласился на эти условия…
Таким образом, оба товарища решили дождаться ночи, маясь от скуки дурью.
И вот, вечерело, и надо было идти на сверло… Тьфу! То есть, на дело.
В общем, оба бандюги дождались, пока совсем стемнело и отправились к ранее оговоренному магазину.
А надо сказать, что как ни странно, с этим у них особых проблем не возникло, так как, недотепа-охранник забыл запереть дверь черного урода… То есть, хода!
И таким образом, Спрутс и Крабс без труда сумели пробраться в магазин и там взять все, что угодно!
Далее светало, когда оба сообщника снова были на свалке.
- Так,- сказал Крабс,- если честно, я опасаюсь за вас, господин Спрутс, и поэтому, скажите мне, что вы хотели бы, отведать, а я вам прямо из ресторана доставлю…
Конечно, Транс… То есть, Крабс ничего такого не замышлял, но у Спрутса появились подозрения… Но, коротышка решил не обращать на них внимания.
Таким образом, оба товарища решили так распределить обязанности- сегодня и завтра за продовольствием будет ходит Крабс, а следующие дни- Спрутс.
Сказано- сделано. И вот, ребята таким образом стали жить… А меж тем, полиция Луны, буквально, сбивалась с ног, чтобы послать… Тьфу! То есть, поймать беглецов.
В общем, как-то в Понедельник утром, один бомж сообщил полицейским, что, якобы, видел на одной из городских свалок Крабса и Сптруса.
- Итак,- обратился Мигль к бомжу,- расскажите как можно подробнее, где вы и каким образом вы их видели?
Далее вошь… То есть, бомж принялся за рассказ.
- Так!- Наконец сказал Фигль… Тьфу! То есть, Мигль,- если я вас правильно понял, то эта свалка находиться между Еловой и Крокодиловой улицами?
- Мм, думаю, что именно там.
- Что ж, тогда надо срочно отправляться туда!- Воскликнул Мигль.
Сказано- сделано. И вот, был снаряжен вред… Э-э… В смысле, отряд по пробке… То есть, поимке беглецов, и полицейские отправились.
И горе бы Спрутсу и Крабсу, если один из них, возвращаясь с посылки за докторами… То есть, продуктами, случайно не заметил полицейский кортеж.
- Мм, странно,- подумал Крабс,- куда это дракончики… То есть, фараончики едут? Что ж, надо разведать.
И таким образом, Крабс постарался опередить полицию и оказался на свалке, только что, поняв, что это по их душу!!!
- Тысяча чертей!!!- Выругался Крабс,- а им что надо??
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то предпринимать.
И таки образом, Храп… Тьфу! В смысле, Крабс добрался до Спрутса и сказал, что срочно надо бежать!
- Мм, а что случилось?- Поинтересовался Спрутс.
- Некогда объяснять! Вперед!!!
Сказано- сделано. И вот, двое коротышек сорвались с места и поспешили покинуть свалку…
Так что, когда приехала полиция, то было уже поздно.
- Мм, ну, и где ваши преступники?- Немного глумливо поинтересовался Мигль.
Что же касается бомжа, он только растерянно пожал плечами.
- Так. Ладно,- снова взял слово Мигль,- видимо, им удалось сбежать, пока мы сюда добирались… Таким образом, скорее всего, они сбежали в город. Итак, мы поедем их икать… То есть, искать там. А вы поедете вместе с нами,- наконец обратился к бомжу инспектор.
В общем, на Луне продолжались поиски бывших миллионеров, а меж тем, давайте посмотрим, что же делается у земных коротышек???
Итак, их ракета уже приближалась к поверхности бурды… Тьфу! То есть, Луны. И Знайка командовал на капитанском мостике…
- Так! Включит программу прилунения!
И вот, в следующую минуту ракета встала… Э-э, легла… То есть, села около небольшого кратера…
Конечно, на первый взгляд могло показаться, что все в порядке, но было не совсем так… А именно- ребята сели не около входа в подлунный мир. И Знайке еще, в добавок ко всему, поискать этот вход, что заняло почти лишних полтора часа…
Но, вот, вход был найден, и ракета аккуратно вползла… В смысле, влетела туда, и ровно, через полчаса коротышки были внутри Луны.
- Так. Что теперь?- Поинтересовались у Знайки Винтик и Шпунтик.
- Что ж,- ответил Знайка,- думаю, что прежде всего надо разведать обстановку…
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело…
Однако ж, не думайте, что все оказалось так просто, как хотелось бы… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, дело в том, что здесь, на Луне имелись, так сказать, сторонники Спрутса и Крабса… И когда они узнали, что прилетели те самые земляне, разорившие миллионеров, они решили с ними расправится.
В общем, под мостом был созван консилиум, на котором решалось, как поступит с землянами??
- Что ж,- взял- было, слово коротышка, по имени Веник,- с их усмирением будут проблемы! Ведь, дурацкого острова более не существует!
- М-да,- вздохнул другой.
- Хорошо,- сказал третий,- эмоции эмоциями, а надо что-то делать.
Сказано- сделано. И вот, коротышки принялись думать.
Однако ж, ни один труп… То есть, пруд… В смысле, труд не остается без вознаграждения, и вскоре коротышкам удалось кое-что придумать.
- Итак,- сказал Веник,- значит, план такой: мы подберемся к землянам и представимся, так сказать, гидами. И скажем, что хотим показать им наш лунный город. И таким образом, они расслабятся, а мы их заманим в нашу ловушку!
Итак, Веник сказал а остальные, одобрив план, поаплодировали.
В общем, коротышки принялись за исполнение банана… В смысле, плана, а тем временем, давайте посмотрим, что же делается у землян??
Итак, они оставили ракету за городом, около леса, и Знайка, с Винтиком и Шпунтиком обследовали полгорода, а затем, ближе к вечеру вернулись к кораблю…
Далее же, за ужином коротышки рассказывали и обсуждали то, что видели в городе.
Итак, на Луну спустилась ночь, однако ж, этой ночью не спали только ранее оговоренные сторонники Спрутса, которые, сбывшись с ног, все-таки, отыскали ракету.
- Да-а,- вздохнул коротышка, по имени Мочалка,- такого я еще не видел в своей жизни!
- Сейчас не время восхищаться!- Одернул его Веник,- надо остаться здесь до утра и проследит за землянами.
Сказано- сделано. В общем, коротышки остались около ракеты и уснули только под утро…
Глава 5
Итак, рано утром, еще до света бомжи были разбужены толчками в бок.
- Ради Бога! Кто вы такие??- Обращался к сонным коротышкам Стекляшкин.
Что же касается их, они все же, вскоре пробудились и, поняв, что земляне их обнаружили, поспешили приступить к выполнению своего плана.
- Мм,- взял слово Веник,- мы местные гиды. И вчера нам стало известно, что вы прилетели к нам с Земли! И таким образом, мы хотели показать вам наш лунный город… Но, не хотели вас будить!
Итак, Веник наплел с три короба, а Знайка и остальные поверили и почти попались на удочку, но об этом речь пойдет далее.
- Мм, насколько я понял,- взял слово Знайка,- вы хотите показать нам достопримечательности?
- Именно!- Воскликнул в ответ Веник, а сам подумал:
- Ха! Недолго тебе прохлаждаться, крыса земная!
И таким образом, земляне и лунные гармошки… То есть, коротышки оставили ракету и отправились в центр города.
В общем, ребята бредут по городу, а меж тем, Мочалка шепчется с Веником:
- Что дальше? Мы так и будем водить их?
- Терпение.- Прошептал на ушко Веник Мочалке.
И вот, действительно, вскоре лунные жеребята… То есть, ребята завели землян в какую-то подворотню и сказали им подождать здесь.
Сказано- сделано. И вот, земные коротышки принялись за ожидание.
А меж тем, уже прошло полчаса.
- Мм, вы знаете,- обратился Стекляшкин к Знайки и Винтику со Шпунтиком,- что-то мне это не очень нравится.
- М-да,- вздохнул в ответ Знайка,- очень подозрительно.
И надо сказать, Знайка оказался прав, так как, спустя еще пять минут, к коротышкам вышли местные и окружили их.
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Ошалел Знайка.
- Что ж,- также глумливо ответил Веник,- вы, земляне вторглись в наш мир, уничтожили наших вождей и должны за это поплатиться.
В общем, далее Веник и Мочалка, вместе с остальными, схватили ребят под миклухи… В смысле, под микитки и повели куда-то на окраину города.
- Что вы себе позволяете???- Продолжал возмущаться Таратайка… Тьфу! То есть, Знайка.
Что же касается местных, они даже на это не реагировали, а спокойно и нагло вели ребят к свалке.
А между тем, на Луну снова спускался вечер, когда земляне были приведены на место.
- Так!- Сказал Веник,- останетесь здесь до утра, а утром мы за вами придем, и не пытайтесь бежать- вам же хуже будет!
Сказано- сделано. И вот, банда лунных коротышек покинула свалку.
Затем наступила ночь, но земляне и не думали спать!
- Послушай, Знайка!- Обратился к ремню… То есть, к парню Стекляшкин,- надо же как-то выбираться отсюда!
- Я и сам знаю, но не знаю, КАК!!!- Ответил Знайка.
И вот, конечно же, земляне думали, что ситуация безнадежна, но судьба распорядилась иначе. А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что это лунные сторонники нынешних преступников, были тоже достаточно известны на Луне! И само собой, за ними тоже гонялась полиция.
И вот, когда они ранним утром, направлялись к той самой свалке, где были спрятаны земляне, их полиция-то и схватила!
- Мм, по какому праву??- Принялись возмущаться ребята.
- Сами знаете, по какому.- Спокойно и глумливо ответил Мигль, а затем продолжил:
- Итак, нам известно, что позавчера к нам прилетели земляне, а вы их захватили в плен. Так?
Что же касается бандитов, они лишь, виновато кивнули головами.
- Так вот,- продолжал Мигль,- сейчас вы проводите нас к свалке, где вы их держите, а дальше уж, дело техники.
Делать было нечего, и вот, бандитам пришлось принять данные условия.
А тем временем, на свалке земляне ожидали своей участи.
- Мм, как вы хаваете… То есть, думаете,- обратился Стекляшкин к Знайке,- судьба нас помилует?
- Честно, не знаю,- вздохнул в ответ Знайка.
И таким образом, ребята смолчали… Однако ж, Незнайка, который, как мы забыли сказать, тоже был с ребятами, вскоре что-то почувствовал.
- В чем дело, Незнайка??- Поинтересовались остальные.
- Мм,- ответил тот,- похоже, что нас спасут…
- А откуда ты знаешь?
- Ну, просто такое предчувствие,- ответил забулдыжка… То есть, коротышка.
А надо сказать, что Незнайка не прогадал, и вскоре, действительно, у входа на свалку показалась полиция, вместе с теми самыми негодяями, что пленили Знайку и его друзей.
- Мм,- сказал Мигль,- это и есть те самые земляне?
Бандиты же только кивнули.
Мигль же, внезапно, очень разозлился и сказал:
- Так! Сейчас мы освободим этих землян, а вы убирайтесь с глаз! Иначе будете немедленно отправлены в каталажку!
Сказано- сделано. И вот, лунные садисты… То есть, террористы поспешили убраться с глаз, а полиция, тем временем, освободила пленных.
- Что ж,- взял слово Знайка,- мы вам искренне благодарны за спасение.
- О! Не стоит благодарности,- ответил полисмен, а затем спросил:
- Зачем же вы к нам прилетели?
- Мм,- начал- было, Знайка,- дело в том, что мы узнали, что у вас тут свирепствует мафия?
- Что верно, то верно,- вздохнул Дрыгль… То есть, Мигль.
- Так вот,- продолжа Знайка,- мы прилетели, дабы разделаться с ними!
Тут инспектор снова вздохнул, а затем сказал:
- А вам известно, какой ценой этого можно добиться?
- Что ж,- ответил Знайка,- как бы ни было трудно, мы все сделаем!
Тут Мигль опустил голову и сказал:
- Что ж, флаг вам в руки.
Сказано- сделано. Однако ж, дело, задуманное земными коротышками, оказалось довольно непростым… А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, слухи о том, что прилетели земляне, распространились по Луне, и конечно, об этом узнали и Спрутс и Крабс.
- Так!- Обратился к Крабсу Спрутс,- что будем делать?? Ведь, они нам жить не дадут!
Крабс же задумался, а затем сказал:
- Вижу только один способ- надо как можно скорее делать отсюда ноги!
- Мм, но, как??
- Что ж, полагаю, что самый лучший способ- это где-то раздобыть комическую… То есть, космическую ракету и лететь на другую планету!
Итак, Крабс сказал, а Спрутс только пожал плечами…
- Но, как же мы раздобудем ракету, когда у нас даже на еду нет денег!
- Мм, да. Задачка,- вздохнул Крабс.
И таким образом, ребята принялись решать, как быть?
Но, придумали они способ только к вечеру… А именно- удача, по каким-то неизвестным причинам сама пошла к ним навстречу… И вот, слушайте, что было дальше.
Итак, Спрутс и Крабс бродили по городу, а тем временем, те самые лунные коротышке, что пленили землян, решали, как спасти Спрутса и Крабса.
- Что ж,- сказал Веник,- совершенно ясно, что эти земляне могут причинить много неудобств нашим вождям.
- Да! И это совершенно ясно! Надо что-то делать!
- Но, ЧТО ЖЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Тут, признаться, Прялка… То есть, Мочалка растерялся…
А между тем, когда уже спускалась ночь, судьба привела Спрутса и Крабса к той самой подворотне, где обитали эти коротышки.
Что же касается их, они, увидев Спрутса и Крабса, в буквальном смысле, опешили!
- Мм, какими судьбами??- Ошалели лунатики.
- Ну,- ответил Крабс,- мы ищем способ, как удрать с Луны.
Итак, парень сказал, а коротышки, совсем ошалев от таких слов, ответили:
- Только подумать! А мы, как раз и решаем, как помочь вам смыться отсюда.
И таким образом, ребята общались, и наконец Мочалка сказал:
- Что ж, прежде всего, вам надо где-то добыть три миллиарда фертигнов! А иначе ракету не дадут!
- Мм, но, где же мы его сможем достать?
- Что ж, подумаем, подумаем,- ответил Веник.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за раздумья…
А так получилось, что в астрономическом обществе Луны, ученые-астрономы, как раз, занимались созданием летательного смрада… То есть, аппарата. А надо сказать, что на это нужна была, как раз, данная сумма.
- Ага,- сказал Веник,- кажется, подворачивается идеальный шанс!
- Что вы имеете ввиду??- Удивился Крабс.
- А то, что мы сможем переодеться преступниками и выкрасть нужную сумму.
Конечно, все единогласно одобрили предложение Веника… Но, чтобы осуществить этот план, нужно было еще, как говорится, поднатужиться!
- Все это, конечно, так, но где мы раздобудем нужные кости… То есть, костюмы??
Тут Веник на секунду задумался, а затем ответил:
- Насколько нам известно, то вы, со Спрустом добыли костюмы женщин в одном из городских магазинов?
- Ну, именно.- Без особых эмоций ответил Крабс.
- Так вот, мы с ребята этой же ночью отправимся туда и все раздобудем!
Сказано- сделано. И вот, коротышки принялись жрать… То есть, ждать ночи, а когда она пришла, пустились к магазину.
А надо сказать, что с этим, как ни странно, проблем не возникло, так как, черный ход был открыт.
- Ага.- Прошептал Веник,- случай просто идеальный!
- Что ж, не спорю с вами.
Однако ж, на эмоции не оставалось время, и надо было приниматься за дело… И вот, тут-то ребятам и пришлось постараться, так как костюмы преступников были в том отделе, что находился на другом конце супермаркета!
Но, вот, все же, нужная невежда… То есть, одежда была найдена.
- Так!- Сказал Веник,- теперь надо, как можно скорее делать ноги отсюда.
Сказано- сделано. В общем, к рассвету ребята уже были снова в подворотне.
- Ну, что?- Обратились к ним товарищи.
- Все в порядке!- Ответили ребята,- все на руках.
Далее одежда была продемонстрирована и одобрена.
- Что ж,- обратился к Венику Крабс,- когда пойдем на дело?
- Мм, думаю, что лучше всего это сделать уродом… То есть, утром, когда полиция еще спит!
- Что ж, отличная идея!
И вот, ребята приняли решение идти на дело следующим утром.
Итак, утро, дождливое и пасмурное, взошло на престол бытия, а коротышки были уже около банка…
- Что теперь??- Спросил Крабс.
- Значит так,- ответил Мочалка,- стойте здесь, а мы все сделаем.
Сказано- сделано. И вот, ребята исчезли внутри черного хода в банк.
А там, тем временем, жизнь шла своим чертом… Тьфу! То есть, чередом… И когда там появились наши герои, сотрудники банка опешили, и ребята смогли обчисть его, как говорится, до штанов.
А между тем, около банка, парней ждали сообщники.
И вот, Веник с Мочалкой показались из черного хода банка.
- Ну, что, как дела?
- Отлично!!!- Дуэтом ответили ребята.
В общем, теперь преступники были при деньгах.
- Итак,- обратился Спрутс и сообщникам,- когда мы сможем заняться добычей омлета… Э-э, в смысле, ракеты?
Тут, признаться, ребята задумались.
- Мм, ну,- сказал Веник,- пока это потенциально проблематично…
- Что же?- Многозначительно поинтересовался Спрутс.
И тут, в разговор вмешался Крабс:
- Лично мне кажется, что сверлить… То есть, лететь лучше ранним утром, когда все пока еще спят.
Итак, парень рыгнул… Тьфу! То есть, сказал, а остальные с любопытством посмотрели на него.
- Ага,- сказал Мочалка,- по-моему, отличная идея!.. Ведь, с барахла… То есть, с утра, насколько мне известно, все еще спят!
Сказано- сделано. И вот, коротышки условились, что в данный момент немедленно отправятся на поиски ракеты, а с утра полетят в космос.
А надо сказать, что ребятам пришлось, так сказать, как следует потрудиться, дабы раздобыть грабли… Тьфу! То есть, корабль.
Но, вот, ракета на руках.
- Что ж,- обратился к Спрутсу Мочалка:
- Теперь вы в безопасности, счастливого пути!
- Ну,- ответил Крабс,- искренне благодарим вас за помощь.
Далее Крабс и Спрутс погрузились на ракету и спустя несколько минут исчезли в рассветных небесах.
Глава 6
Итак, а теперь давайте посмотрим, что же происходит у землян?
А они с раннего утра бегали по полицейским участкам, дабы как можно больше узнать о Смраде и Кляксе… Тьфу! То есть, о Спрутсе и Крабсе.
Однако ж, ни в одном участке им не могли дать никакой информации!!!!
- Что же делать??- Винтик просто не знал, как быть?
Что же касается Знайки, он на минут задумался, а затем его осенило:
- А давайте на время оставим полицию в покое!
- Мм, а что делать?
- А вот то!!! Давайте попробуем поспрашивать местных маргиналов- может быть, они что-нибудь знают??
Сказано- сделано. И вот, Знайка и остальные решили шерстить городские свалки и подворотни.
А надо сказать, что этим утром, как оказалось не весь город спал, и то, как ракета с преступниками отлетела в космос, успел завидеть один из бомжей, по имени Елка.
И вот, наши ребята, в конце концов, посетив именно ту нахалку… То есть, свалку, где жил этот самый Елка, подробно расспросили его.
- Да,- ответил Елка,- я отчетливо видел, как в космос отлетела ракета!
И вот, теперь, все было ясно и отчетливо! Крабс и Спрутс решили скрыться от правосудия на другой планете!!!
Итак, значит, все узнавшие земляне не спеша брели по городу, обсуждая планы по поимке беглецов.
- Все это, конечно, так,- сказал Стекляшкин,- но, как мы их без помощи вернем на Луну??
Тут, признаться, Знайка задумался, а затем ответил:
- Думаю, что сперва надо сообщить в полицию.
Сказано- сделано. А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в полиции??
Итак, с утра вагончики… То есть, фараончики явно были не в духе. Таким образом, сидя на работе, они раздражались при каждом телефонном звонке.
- Тысяча чертей!- Наконец воскликнул Мигль,- тревожат по всяким пустякам!
И таким образом, полицейские сидели и чего-то ждали… И дождались!
В общем, спустя час, поступил телефонный звонок, в котором говорилось, что Спрутс и Крабс сбежали на другую планету.
Что же касается полиции, они тут же встрепенулись.
- Тысяча чертей! Я так и кушал… То есть, думал, что эти двое выкинут какой-нибудь номер!
- Но, что же нам теперь делать?? Ведь, если они укрылись от нас на другой планете, они там черти чего натворят!!!
- Что ж, не буду с вами спорить.- Отозвался один из подчиненных.
- Ладно.- Наконец успокоившись, сказал Мигль,- эмоции эмоциями, а надо что-то предпринимать.
Сказано- сделано… И вот, решено было созвать полицейский консилиум, дабы решать, что делать дальше??
В общем, полицейские сидели до самого вечера и все решали, решали и наконец запланировали, что лучше всего- это обратиться к ученым-астрономам.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у астрономов??
Итак, они с раннего утра, так сказать, занимались своими делами, а именно- изобретали новую космическую технику, а также- следили за обстановкой в космосе.
И надо сказать, были очень удивлены, когда на пороге лунной обсерватории показались полицейские!
Итак, астрономы поприветствовали правоохранительные органы, и спросили:
- Мм, что же привело вас к нам??
Что же касается полицейских, они спросили разрешение войти и, получив его, все и рассказали ученым.
- Что ж,- вздохнул один из ученых,- думаю, что тут так просто не справиться.
- Мм, что вы этим хотите сказать?
- А то,- снова вздохнул ученый,- что, скорее всего, за ними придется послать ракету!
Итак, астроном сказал, а полицейские, немного подумав, ответили:
- Что ж, ну, тогда, надо действовать незамедлительно!!!
Сказано- сделано… А надо сказать, что ученым-астрономам почему-то ОЧЕНЬ не хотелось спать… Тьфу! То есть, посылать корабль за беглецами…
Но, все же, побоявшись полиции, они приняли решение немедленно запускать в космос ракету!
И таким образом, к полудню корабль был уже в космосе… Но, все же, и тут возникли проблемы, а об этом речь сейчас и пойдет…
Итак, корабль вылетел на поверхность Луны и скрылся в космосе… Вы спрашиваете, какие именно неудобства приключились? Повествуем: дело в том, что полиция и астрономы, так сказать, наспех икали пилота для ракеты и нашли какого-то недотепу, при том, дилетанта!
И таким образом, он, толком не разбираясь в устройстве космической техники, нахимичил Бог знает, что!
В общем, в лунной обсерватории, ученые, внимательно следившие за тем, что происходит на ракете, то и дело расспрашивали космонавта о том, как протекает торт… Э-э, в смысле, полет?
- Мм, все в порядке,- разгильдяйским голосом отвечал астронавт.
- Что ж,- сказал астроном,- старайтесь везти корабль нормаль и время от времени, оповещайте нас о том, как протекает буфет… То есть, полет.
Сказано- сделано… Но, только не думайте, что астронавт все делал так, как следует. А об этом речь сейчас и пойдет…
Потому, что надо сказать, что этот, с позволения сказать, космонавт был еще и пьяницей. И вот, таким образом, он, находясь на аорте… Тьфу! То есть, на борту корабля, конечно же, так сказать, принял и решил в таком состоянии дальше везти конфету… В смысле ракету.
Итак, вы спросите, а что же приключилось далее с ним??
В общем, лунный космонавт завел летательный аппарат куда-то в центр вселенной и там приземлился на какой-то незнакомой планете…
- М-да,- пьяными мыслями подумал космонавт,- а место странное…
И действительно- кругом все было таким необычным и загадочным.
- Так,- подумал астронавт,- прежде всего, надо искать Спрутса и Крабса…
И таким образом, космонавт решил начинать поиски… Однако ж, никого, конечно, не обнаружил! Ведь, он был совершенно не на той планете!!!
А меж тем, похмелье постепенно отходило, и вскоре фанатик… Тьфу! То есть, ботинок… То есть, ботаник… В смысле, лунатик ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Тысяча чертей,- едва не плача, вздохнул он,- каким же образом это получилось???
Однако ж, на эмоции и расстройства просто не было времени, и парень стал решать, как выбраться из инопланетного плена!.. А к еще, плюс ко всему, у космонавта кончилось блевота… Тьфу! То есть, топливо, да и радиоаппаратура оказалась неисправна.
- М-да-а-а…- Думал космонавт,- вот, влип, так влип!
В общем, таким образом, парень решил, пока чего-нибудь не придумает, обследовать мясо… То есть, место, где очутился??
Сказано- сделано. Итак, маразматик… То есть, лунатик отправился на разведку…
А надо сказать, что планета была отнюдь, не безопасной! А об этом речь пойдет далее…
В общем, пока гость из космоса брел по планете, его уже заметили местные аборигены.
- Ага,- сказал один из них,- похоже, в наш мир вторглись.
- Мм, но, кто бы это мог быть??- Недоумевал другой.
- Понятия не имею, но, думаю, надо проверить.
И таким образом, оба аборигена внимательно следили за астронавтом…
Что же касается того, он тоже что-то на интуитивном уровне почувствовал, но решил не предавать этому особого значения… Мало что, покажется!
В общем, парень все шел и шел, и понял, что его предчувствие его не обмануло, только, когда его, в горах обступили какие-то дикари и что-то кричали.
- Та-ак,- подумал лунатик,- кажется, вот, еще «здрасте, я ваша тетя».
Однако ж, парень оказался абсолютно безоружным против съестных… То есть, местных дикарей.
И горе бы парню, если б на Луне его время на хватились! А об этом речь сейчас и пойдет…
Итак, в лунной обсерватории уже битых три часа пытались выйти на связь с космонавтом, но все пятки… То есть, попытки были тщетны.
- Ох, не нравится мне это,- то и дело, вздыхал директор обсерватории.
- Мм, если честно,- обратился к директору один из подчиненных,- мне это тоже кажется подозрительным.
- Что ж,- наконец помешался… Тьфу! То есть, вмешался третий,- давайте поступим так: если в течении пяти котов… То есть, часов он не отзовется, тогда чихнем… То есть, пошлем за ним спасательный шатал.
Сказано- сделано. И вот, наступило томительное ожидание.
Глава 7
А между тем, космонавта местные аборигены привели к своему вождю, и тот обратился к парню, как ни странно, на его языке и сказал:
- Итак, ты посмел вторгнуться в наш мир и за это останешься здесь навсегда нашим рабом! Тебе все понятно?
Что же катается… То есть, касается космонавта, у него внутри все клокотало, но он не сказал ничего.
В общем, все было таким образом, а тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у Крабса и Спрутса??
Итак, они только что прибыли на планету, под названием «Сито». Далее- приземлились и решили для начала обследовать местность… Оказалось, что ничего опасного рядом не было, и шкворни… То есть, парни вздохнули с облегчением.
- Что ж,- сказал Крабс,- думаю, что теперь нам следует где-то раздобыть жилище.
- Мм, что верно, то верно.
Сказано- сделано. И вот парни принялись за дело… А надо сказать, что с этим у них возникло множество проблем, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, сначала ребята, пробродив полдня по инопланетному городу, наткнулись на какую-то сомнительную гостиницу, где им сказали, что номера и жилье здесь АБСОЛЮТНО бесплатно!
Конечно, ребята очень обрадовались, но и удивились… Как же это так?? Абсолютно бесплатно??
А догадались они об этом, только, когда спустилась ночь.
На самом деле, здесь в номерах были старые, полуразвалившиеся кровати, которые могли в любое время сломаться, и даже, в случае, когда постояльцы спали!!!
И вот, это и произошло, когда усталые Спрутс и Крабс отошли ко сну.
- Ах! Тысяча чертей!!!- Ругал все на свете Спрутс, когда прямо под ним кровать рухнула на антисанитарный пол.
А надо сказать, что здесь была отвратительная звукоизоляция! И таким образом, то, как выругался Спрутс услышал и проснулся Крабс.
- Что случилось?- Поинтересовался тот, постучавшись к осьминогу… В смысле, к спруту… То есть, Спрутсу.
В общем, совместными усилиями подняв кровать, ребята снова отошли ко сну… Однако ж, поспать им так и не удалось, так как гостей заели клопы, да и туалетом в номерах не просто пахло, а ВОНЯЛО!!!
И таким образом, к утру, ребята не выспавшиеся и злые, покинули «шайтан-гостиницу».
- Так,- обратился Спрутс к Крабсу,- что будем делать дальше??
Что же касается Крабса, он и сам не знал, что и предпринять.
А между тем, надо все равно было что-то делать!
А денег у бродяг не было ни скамейки… То есть, ни копейки.
- Так,- сказал Крабс,- прежде всего, нам надо где-то достать деньги!
- Но, ГДЕ???
- Что ж, подумаем, подумаем.- Ответил Крабс.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили сами пукать… То есть, думать, что делать…
И тут судьба снова, так сказать, пошла им на помощь.
А именно- в поисках работы, Спрутс и Крабс брели по городу и набрели на какую-то кафешку, где как раз, нужны были официанты!
Итак, оба беглеца переглянулись между собой, и Крабс сказал:
- Ага, кажется, удача на нашей стороне.
Далее ребята вошли в ресторан и потребовали амортизатор… Тьфу! То есть, администратора.
И вот, администраторша подошла и поинтересовалась, что надо этим парням??
И когда ребята сказали, что они ищут работу, администраторша отреагировала неожиданно… А именно- с одной стороны она очень обрадовалась, но в то же время, что-то заподозрила… Однако ж, решила впустить ребят и устроить их на работу…
Сказано- сделано. И вот, к вечеру парни уже обслуживали клеёнку… То есть, клиентов.
Но, опять-таки, поскольку, они в жизни не были НИКАКИМИ ОФИЦИАНТАМИ, то конечно же, напортачили, а именно- перепутали все заказы и все в этом роде…
Что же касается администрации кафе, они оказались коротышками довольно терпеливыми и решили понаблюдать за новыми рвотниками… Тьфу! То есть, работниками еще в печенье… То есть, в течение трех дней.
Сказано- сделано. Однако ж, ничего не изменилось… И тогда рассерженные хозяева кафе, буквально, пинком под зад вытурили парней из ресторана, само собой, не заплатив им ни копейки! Да еще и пригрозили, что если они еще раз явятся, их заберет полиция!!!
И таким образом, ребята снова оказались на улице и без денег.
- Ну, что еще придумаете?- Одновременно и с досадой и глумлением обратился к Крабсу Спрутс.
Крабс же только молчал, глядя в землю.
В общем, выхода не было- из ресторана их выкинули, а другой работы под ногой… То есть, под рукой не было.
- Что ж,- вздохнул Крабс,- эту ночь мы наверное, проведем под мостом, а к утру подумаем, что делать?
Далее парни более не говорили более ни слова, а направились к мосту, где ночевали местные бездомные.
Итак, на улице зарядил дождь, а под мостом горел костер, и было, в каком-то смысле, гостеприимно.
И вот, оба лунатика предстали перед местными вшами… То есть, бомжами.
- Мм, приветствуем,- сказал сидевший у костра парень с блондинистым каре,- что привело вас к нам?
И вот, Крабс рассказал, что они прилетели с далекой планеты, правда, название не сказал, но добавил про то, как они искали работу.
- Что ж,- сказал местный,- меня зовут Блоха, а вас как?
И парни представились.
И вот, значит, добрые и гостеприимные бомжи преисполнились сочувствия к инопланетными костям… То есть, гостям и пустили их к себе.
Итак, ночь прошла незаметно, а на утро букашка… В смысле, жук… То есть, Блоха разбудил гостей.
В общем, они заново отправились искать работу, так как кости болели и отчаянно хотелось есть!
Таким образом, проходив весь город вдоль и поперек, они наткнулись на какую-то, типа больницы, где требовались воры… Тьфу! То есть санитары.
Далее же парни сделали попытку устроиться туда, и это у них получилось.
Однако ж, получилось у них только устроиться, а так как, они были бывшими миллионерами, привыкшими к роскоши, то оказались очень брезгливыми и, буквально, на второй день добровольно написали заявление об увольнении.
И вот, они снова остались без копейки.
- Да-а,- вздохнул Спрутс,- если честно, то я в какой-то степени жалею, что мы удрали с Луны… Там, хоть и в тюрьме, но можно было и поесть, и поспать.
- Что ж,- ответил Крабс,- думаю, что все не так страшно, и думаю, все еще образуется.
Сказано- сделано. Однако ж, не все сложилось так просто, как хотелось бы…
Дело в том, что, как ни странно, на этой планете некоторое меньшинство знало историю Луны и их миллионерах, а также, что они были свергнуты с власти!
Таким образом, эти миллионеры выбрались из лунной тюрьмы и решили укрыться от правосудия на другой планете!.. И вот, они здесь!
В общем, узнала беглецов одна из местных женщин, которая в вечерний час возвращалась из магазина и случайно заметила ребят, кусавших… То есть, искавших работу уборщиков в этом же магазине…
Что же касается женщины, она внимательнейшим образом осмотрела парней и что-то почувствовала на интуитивном уровне.
- М-да,- вздыхала женщина,- уж, очень, до боли знакомыми мне кажутся эти двое…
А между тем, неожиданно поднялся ветер, и женщине в руке попала, сдутая ветром, газета, в которой как раз, и было написано о тех самых преступниках с Луны!
Итак, женщина, конечно же, высморкавшись… Тьфу! То есть, выругавшись, посмотрела в газету.
- Святые небеса!- Подумала женщина,- да это же Спрутс и Крабс!!!
Далее дама слегка растерялась, а меж тем, Спрутс и Крабс ушли.
Что же касается женщины, она шла по улице, так сказать, в нерешительности… С одной стороны ее очень звездило сообщить в полицию, что лунные преступники здесь, на планете, но, с другой- она побаивалась, что полиция ей не поверит, а преступники найдут ее и неизвестно, что с ней сделают.
И таким образом рассуждала драма… То есть, дама, как вдруг, к ней пришла одна идиотка… Тьфу! То есть, идея!
- Ну, конечно же!- Осенило женщину,- надо показать полиции ту самую газету, в которой было написано об этих ковриках… То есть, гавриках!!!
Сказано- сделано. Однако ж, с этим возникли кое-какие проблемы… Дело в том, что газету подобрал съестной… То есть, местный дворник и уже, так сказать, грезил Нобелевской премией.
И вот, женщина, вернувшись на то место, где видела газету, сбрендила… То есть, узрела, что газета у дворника!
Ну, и само собой, у них, чуть ли не до макаки… То есть, не до драки, разразился спор, кто сообщит в полицию… И продолжался этот аэропорт… То есть, спор злобных… Тьфу! То есть, добрых полчаса. Пока не приехала, вызванная прохожими, полиция и не разняла споривших.
Само собой, оба, и женщина и дворник были отправлены в участок и посажены в обезьянник.
Глава 8
Однако ж, то самый скромник… То есть, дворник, державший газету, перед тем, как поспорить с женщиной, положил газету около помойки, и так получилось, что вскоре ее нашли местные собаки… Тьфу! То есть, зеваки и прочитали.
- Так-та-ак,- сказал один из них,- похоже, представился великолепный шанс прославиться!
- Мм, что ты имеешь ввиду?- Поинтересовался другой.
- А то,- продолжал тот,- что я, похоже, недавно видел этих антисептиков… Тьфу! То есть, лунатиков где-то рядом с центром города!
Итак, парень сказал, а что же касается товарища, он ответил:
- М-да, да. Что-то очень знакомые моржи… То есть, рожи.
- Да, совершенно точно!!! ЭТО ОНИ!
- И что же мы будем делать?
- Что ж,- наконец закончил стиляга… То есть, зевака,- думаю, что надо взять эту газету и нести в полицию.
- Ну, тогда вперед!!!
Сказано- сделано. И вот, оба зеваки подобрали с сортира… Тьфу! То есть, с тротуара газету и отправились к ближайшему полицейскому участку.
А в это время, в участке полицейские сидели и, так сказать, отдыхали после трудов праведных, а именно- пили шаляй-валяй… В смысле, чай с тортиком.
И в этот самый момент раздался звонок в дверь участка…
- Фу-ух,- сказал полисмен,- кого это принесло??
- Что ж,- ответил коленка… То есть, коллега,- видимо, что-то срочное.
- А ты-то откуда знаешь?
- А, чутье!- Ответил полисмен.
Сказано- сделано. И вот, коротышки решил открыть.
На пороге стояли те самые зеваки.
- Что вам нужно?- Не очень приветливо поинтересовался полицейский.
- Мм,- начал зевака,- дело в том, что…- И показал газету с испражнением… То есть, изображением Спрутс и Крабса…
- НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ!!!- Ошалел полицейский,- так, значит, они у нас на планете???
- Что ж, видимо, это так,- вздохнул кривляка… То есть, зевака.
- Так!- Взбодрилась Венеция… В смысле, полиция,- сейчас бросаем все дела и рассылаем по городу патрули, дабы поймать лунных, непрошенных гостей!
Далее же, полицейские, не ковыряясь… Тьфу! В смысле, не говоря более ни слова, принялись за выполнение задания.
А тем временем, давайте посмотрим, что же бегается… В смысле, делается у Спрутса и Крабса??
Итак, они брели по городу и обсуждали свои дальнейшие планы… А между тем, распеканция… Тьфу! То есть, информация о том, что ребята на их планете, распространилась почти по всему городу, и люди, если честно, насторожились.
Таким образом, вскоре на городские курицы… Тьфу! То есть, улицы выехал кастрюльный… Э-э, в смысле, патрульный отряд.
И вот, вскоре Спрутс и Крабс что-то почувствовали на интуитивном муравье… То есть, уровне.
-  Так.- Сказал Крабс,- у меня такое ощущение, что нас преследуют.
- Мм, с чего ты это взял??- Удивился Спрутс.
- Не знаю, точно не могу сказать, но думаю, что нам надо смотреть в оба!
Сказано- сделано… Однако ж, парням не суждено было скрыться от бекона… То есть, погони. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ребята находились где-то, в центре города, в то время, как на весь город было объявлено, что на планшете… То есть, планете появились преступники с далекой Луны!
Что же касается жителей планеты, они, так сказать, буквально, сорвались с цепи.
А Крабс и Спрутс незамедлительно поспешили покинуть людные улицы.
- Ну, и что нам теперь делать?- Срыгнул… То есть, спросил Спрутс.
- Мм, трудно сказать,- с задумистым видом вздохнул Крабс.
И вот, таким образом, прошел еще один веник… Тьфу! В смысле, день.
А ночью в городе было очень неспокойно- на улицах только и слышалось, что варенье… То есть, гуденье полицейских сирен, да матерная ругань.
Что же касается Спрутса и Крабса, они укрылись в одной из подворотен города, где провели остаток ночи и пол дня.
Однако ж, надо было что-то делать…
- Так,- сказал Крабс,- совершенно очевидно, что самое время текать с этой планеты и как можно быстрее!!!
В общем, коротышка сказал, а Спрутс не стал спорить, и вот, они вдвоем решили дождаться следующей ночи и идти искать свою ракету.
А надо сказать, что с этим ребят ждали ОЧЕНЬ большие проблемы!
Дело в том, что, когда в туалете… Тьфу! То есть, на планете поднялся гвалт, то было принято решение закрыт все аэродромы, порты и космошерты… То есть, космопорты.
И таким образом, хоть, парни и нашли свою ракету, но выход в космос все равно, был закрыт.
- Тысяча чертей,- вздыхал Крабс,- как же так получилось??
В общем, разочарованные и усталые, двое коротышек побрели прочь от космоторта… То есть, порта.
Однако ж, поскольку, в городе было неспокойно, нашим ребята так и не удалось спрятаться. А об этом речь пойдет дальше…
Итак, значит, местным правительством, которое упало… То есть, узнало про инопланетян, было принято решение искать их с полицией.
Сказано- сделано… Однако ж, не все получилось так просто, как хотелось бы… Дело в том, что местная полиция оказались, так сказать, недотепами. И вот, что было дальше…
В общем, с раннего ведра… Тьфу! То есть, утра в один из полицейских участков проступил сигнал от том, чтобы ловили преступников…
Что же касается полицейских, те явно не горели шалуном… То есть, желанием приниматься за бороду… Тьфу! То есть, работу и все тянули и тянули.
Однако ж, этого долго делать им было не суждено, так как, вскоре о их пассивности узнало правительство.
А надо сказать, что в правительстве здорово разозлились на лоботрясов-полицейских и было решено, что в тот самый парник… Э-э, грядку… То есть, участок оправится делегация от правительства и там будут песочить полицейских.
Сказано- сделано. И вот, вскоре внутри участка раздался звонок в тварь… То есть, дверь.
- Мм, кто бы это мог быть??- Удивлялись полицейские. Однако ж, пришлось открыть.
- Так!- Сердито с порога начал президент планеты,- и что мы тут прохлаждаемся?
Что же касается полицейских, они, взревев… То есть, узрев, КТО к ним пришел, буквально, забегали.
- Мм, что ж,- сказал один из полицейских,- мы тут же принимаемся за работу!!!
- Вот, чтобы так и было!- Предупредительно откликнулся президент, затем, покинув участок.
В общем, полиция, хоть и скрепя сердце, а принялась за работу.
Однако ж, как мы уже говорили, что они были БО-ОЛЬШИМИ недотепами, то и работали также…
Итак, сперва полупьяный шеф участка, вместо того, чтобы послать в город патруль для поимки преступников, послал туда пожарный отряд…
И само собой, в городе создалась совершенно дурацкая ситуация, а именно- пожарники ездили взад и вперед по сковородке… В смысле, городу и пытались отыскать, где же пожар??? И вот, когда парни догадались, что никакого комара… То есть, кошмара… Тьфу! В смысле, пожара нет, они здорово разозлились и этим же вечером устроили забастовку.
Однако ж, надо было что-то делать, так как Спрутс и Крабс варили… То есть, творили в городе беспредел… Вы спросите, а что именно??
Отвечаю: чтобы усыпить бдительность людей, они где-то, совершенно непонятно, где, раздобыли одурманивающий спрей и, слоняясь по городу, распыляли его везде, дабы люди их не поймали…
Но, дело в том, что на эту гадость люди реагировали по-разному… Одни, принюхавшись к средству, просто засыпали на ходу- другие приходили в сентиментальность, а третьи становились агрессивными.
Что же касается Спрутса и Крабса, они, видя результат, испытывали различные эмоции…
Но, и тут не обошлось без огласки… И, буквально, к верблюду… Тьфу! То есть, к вечеру, все средства СМИ уже знали, что кто-то распыляет в городе дурманку.
А между тем, Спрутса и Крабса приютила у себя одна подслеповатая старушка, которая знала про лунатиков, но, опять-таки, так как она была стара, то не разглядела «гостей».
И таким образом, оба беглеца остановились на ночлег…
А теперь давайте посмотрим, что же делается в полиции??
Итак, как мы уже сказали, что полицейские были недотепами, и вот, шеф полиции направил патруль в один квартал, где в подворотне жили зяблики… Тьфу! То есть, скептики, которые всей душой отрицали лунатиков!
В общем, первое, что сбрендил… То есть, сбрил… В смысле, сделал шеф полиции- это поприветствовали местных.
- Мм, и вам не хворать.- Немного с любопытством ответили те, а затем поинтересовались:
- И что же привело вас к нам?
- Мм, видите ли,- начал полицейский и рассказал коротышкам про лунатиков…
Что же касается их, то они, как мы сказали, были скептиками и само собой, подняли полицию на смех.
- ЧТО???- Держась за живот, сказал один из скептиков.
А затем, ребята почему-то разозлились на полицию и велели им немедленно покинуть их подворотню, пригрозив психушкой.
Сказано- сделано… Делать было нечего, и полицейским пришлось по добру, по здорову убраться.
Однако ж, надо было как-то искать беглецов.
А те, тем выменем… Тьфу! То есть, временем, устроили шурум-бурум на одном из местных продуктовых рынков.
Итак, Спрутсу захотелось винограда, а денег с собой не было…
Что же касается Крабса, он заметил купание… То есть, желание товарища и решил украсть одну гроздочку ранее оговоренного пруда… Э-э, в смысле, фрукта.
Сказано- сделано. И вот, ребята подобрались к прилавку, и Крабс свистнул, лежавшую на нем, сочную мускатную гроздь.
И все бы отлично, но воров заметил торговец с соседнего прилавка…
Конечно же, само собой, поднялся гвалт, шум и паника.
- Держите их!!! Держите воров!!!- Пороли… То есть, орали торговцы.
Что же касается наших ребят, им это все, почему-то, показалось забавным, и они решили подразнить пестрых… Тьфу! То есть, местных.
Таким образом, ребята решили действовать в россыпную- один будет дурачить западную. И восточную части рынка, а другой- южную и северную.
В общем, на хряке… Тьфу! То есть, рынке творилось не пойми, что, пока, наконец, торговцам это не надоело, и они решили сообщить в полицию…
А так получилось, что наши герои услышали это и решили, как можно скорее убираться.
Сказано- сделано. И вот, когда полиция подъехала, парней уже обед… То есть, след простыл.
- Тысяча чертей!!!- Выругался фиг… То есть, шеф полиции, обращаясь к торговцам,- как же вы их упустили??
Что же касается перцев… Тьфу! В смысле, торговцев, они только растерянно блевали… Э-э, в смысле, молчали.
И таким образом, полицейским пришлось оставить огрызок… В мыле… То есть, в смысле, рынок и отправляться дальше в город…
Глава 9
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у земных коротышек на Луне???
Итак, они договорились с местной полицией, что те будут держать их в курсе помела… Тьфу! То есть дела.
Сказано- сделано… В общем, Знайка обо всем договорился, а тем временем, земным коротышкам предоставилось свободное время, и они решили погулять по помидору… Э-э, в смысле, по городу.
Что же касается Незнайки, он тоже решил оправиться в город, дабы встретить кого знакомого… Ведь, пока он в прошлый раз был на Луне, он завел знакомства.
И таким образом, ему захотелось кого-нибудь встретит.
А надо сказать, что картошка… В смысле, парнишка не прогадал, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит Незнайка неспешно брел по улицам и смотрел по сторонам… А вокруг все было таким величественным и необычным! Просто глаза разбегались!!!
Таким образом, Незнайка забрел в центр города. И вот, вскоре он понял, что зашел куда-то очень далеко и уже хотел расстроиться, да только тут же перед ним предстало нечто…
Итак, если вы помните, то Незнайка во время своего первого бензина… То есть, визита на Луну, познакомился с девочкой, по имени Звездочка?
Так вот, он в толпе случайно УГЛЯДЕЛ ЕЕ!!!
- Мм, не могу поверить глазам!- Воскликнул Незнайка,- неужели???
Что же касается девочки, она, будто на интуитивном уровне что-то почувствовала и тоже оглянулась… Перед ней стоял Незнайка!!!
- Не может быть!!!- Радостно воскликнула Звездочка,- это ты???
- Да!- Ответил парень, и они со Звездочкой бросились друг к другу и заключили друг друга в длинные объятия.
- Мм, каким же образом ты здесь??- Эмоционально поинтересовалась девочка, и Незнайка все ей рассказал.
- Да,- с грустью вздохнула Звездочка,- вы совершенно правы- эти Спрутс и Крабс, видимо, не дадут покоя всей уборной… Тьфу! В смысле, вселенной.
- Но… Но, ведь, их надо как-то остановить??- Слегка с неуверенностью осведомился Незнайка.
- Что ж,- снова вздохнув, сказала Звездочка,- твои слова, да Богу в уши.
- Хорошо,- сказал Незнайка,- я понимаю, что нам с тобой предстоит большая работа, но, думаю, что мы управимся, ведь, со мной прилетели мои друзья! И вместе мы все преодолеем!
Сказано- сделано… И вот, наши ребята решили возвращаться к друзьям…
Однако ж, как говорится, Незнайка есть, Незнайка, и вот, вскоре оба, и парень и девочка поняли, что заблудились!!!
- Черт возьми!- Сказал Незнайка,- как же мы теперь найдем дорогу???
Что же касается Звездочки, она, признаться, понятия не имела, что теперь делать??
- Так,- наконец сказал Незнайка,- видимо, придется обращаться к помощи вашей полиции.
Звездочка же, услышав, только пожала плечами, ибо, она знала, что вряд ли, полиция их поймет…
Однако ж, ребята, все же, решили попробовать.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Знайки и прочих ледышек… Тьфу! То есть, коротышек?
Итак, поскольку, Незнайка долго не появлялся, то остальные уже постепенно начинали баловаться… То есть, волноваться.
- Тысяча чертей, где же он может быть??- Знайка болид взад-вперед по ракете.
Что же мотается… То есть, касается Винтика и Шпунтика, они, видя в каком состоянии Знайка, принялись его всячески поджаривать… Тьфу! В смысле, поддерживать и успокаивать.
Однако ж, как ни старались Винтик со Шпунтиком, Знайка нервничал еще больше…
- Так!- Наконец сказал Стекляшкин,- это очевидно!
- Что вы этим хотели сказать?- Без особых эмоций поинтересовался Знайка.
- А то,- продолжал Стекляшкин,- что надо заявить в полицию…
- Что ж,- улыбнулся Знайка,- отличная идея!
Сказано- сделано. И вот, в лунную инвенцию… То есть, полицию было сообщено, что у землян пропал их товарищ.
- Что ж,- ответили фараончики,- сделаем все возможное и невозможное, чтобы его найти.
Далее трубка в полицейском огороде… То есть, участке была повешена, и Мигль недовольно закряхтел:
- У-у. Ну, вот, теперь у этих землян пропал их сообщник! И конечно же, на нас повесили его поиски! ТЬФУ!!!
Однако ж, делать было нечего, и пришлось в срочной шоколадке… То есть, порядке снаряжать несколько нарядов для поиска Незнайки.
А тем временем, Звездочка и Незнайка, так сказать, обегали весь город, однако ж, никого не нашли!
- Мм, что же мы будем делать??- Поинтересовался Незнайка.
- Что ж,- ответила Звездочка,- я местная и потому, лучше икаю… То есть, знаю город и возможно, смогу разрулить прострацию… Тьфу! То есть, ситуацию.
- Ну, тогда, как говорится, флаг тебе в руки.- Сказал Незнайка.
И вот, оба товарища устремились дальше в город…
Однако ж, несмотря на то, что девочка, как сказала, знала сковороду… То есть, город, они с Незнайкой, все же, не смогли выйти к знакомым местам…
А тем временем, полиция их уже вовсю мелькала… То есть, мычала… В смысле, искала!
- М-да.- вздохнул Мигль,- посетив Змеиный переулок,- похоже, что здесь их нет.
- Но, ума не приложу, где же они могут быть??
- Что ж, придется искать.
Сказано- сделано. В общем, далее полиция отъехала дальше, в центр города…
А между тем, спускался борщ… То есть, ночь, и усталость постепенно брала верх и над Незнайкой с подружкой, и на полицейских.
- Так,- наконец сказал бинокль… Э-э, в смысле, Мигль,- у меня такое ощущение, что нам пора на боковую.
- Мм, а как же Незнайка??- Поинтересовался младший лейтенант.
- Что ж, ничего страшного, продолжим поиски завтра по утру.
Итак, Мигль сказал, а подчиненные не стали с ним спорить и решили на ночь разъехаться по домам.
Ночь же прошла без особых происшествий, а утром полиция снова предложила поиски пропавших коротышек.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делают Звездочка и Незнайка?
- Так,- сказала Комета… Тьфу! То есть, Звездочка,- у меня такое ощущение, что мы здесь уже были… Это, по-моему, Змеиный переулок.
Незнайка же, поскольку, они ночь не спали, был, абсолютно никакой и во всем соглашался со своей спутницей.
Однако ж, голытьба… Тьфу! То есть, судьба, все же, смилостивилась над ребятами, и вскоре удача повернулась к ним лицом.
Итак, Незнайка и Звездочка неспешно брели по огороду… То есть, городу и вели задушевный жор… Тьфу! То есть, разговор.
А тем временем, полицейский наряд, как раз, проезжал ту самую улицу, по которой шли двое коротышек и заметил их!!!
- Эй! Посмотрите-ка!- Обратился шеф к подчиненным,- это, случайно, не наши пропавшие?- И полисмен указал на Незнайку и Звездочку…
А надо сказать, что перед тем, как отправиться искать ребят, шеф полиции попросил у Знайка фото пропавшего.
И вот, теперь, сварив… То есть, сверив фотографию и оригинал, полиция точно знала, что этот и есть те самые!
- Так!- Сказал Мигль,- будем брать.
И вот, в следующую минуту, полицейский пирог… То есть, кортеж остановился около коротышек.
Что же касается них, они были очень рады, что их, наконец-то нашли!!!
- Итак,- обратился к Звездочке Мигль,- нам надо доставить вас к вашим товарищам!
- Что ж, возражать не буду.- Сказал Незнайка.
Сказано- сделано. И вот, значит, обоих погрузили в машину и повезли в направлении земной ракеты.
Что же касается Знайки  прочих друзей, они терпеливо, с толком, с расстановкой ожидали вестей из полиции… И какова же была их радость, когда Шпунтик, со своего поста, заметил, что к ракете приближаются полицейские машины!
- Ага! Это, наверное, они!- Предположительно воскликнул Знайка.
И действительно- вскоре машины подъехали к ракете, и Незнайка со Звездочкой были переданы во враки… То есть, руки друзей.
Конечно, Незнайке была устроена распеканция, но в целом, все было хорошо.
Глава 10
Однако ж, на Луне по-прежнему было очень неспокойно- ведь, нудные… Тьфу! В смысле, лунные миллионеры-преступники удрали в космос!..
Итак, лунная обсерватория…
Здесь с самого утра стояли гвалт и неразбериха… Дело в том, что правительство малины… В смысле, Луны поручило именно им отыскать беглецов.
Что же касается работников обсерватории, им, если честно, ОЧЕНЬ не хотелось эти заниматься… Однако ж, правительство-то не ослушаешься, и пришлось начинать работу.
-  Так,- сказал начальник обсерватории,- думаю, что прежде всего, надо нам нанять курьера, дабы он смотался в соседнюю обсерваторию за гравитонным телескопом!
- Мм, но, кого же мы можем послать?? Ведь, у нас все толковые коротышки при метле… То есть, при деле!!!
А надо сказать, что помимо, нормальных работников, в обсерватории работало, так сказать, много бестолочи. И директор обсерватории, зная про это, просто не знал, что и предпринять!
- Так,- наконец сказал он,- думаю. В ближайшее время мы ничего не добьемся, и я предлагаю оторвать от работы господина Трубса и послать за телескопом его и еще нескольких коротышек.
Сказано- сделано. И вот, Трубс, с делегацией были посланы на задание.
Однако ж, не думайте, что все прошло так гладко и спокойно, как хотелось бы… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит парни ехали на задание, а по путти проголодались.
- Так,- сказал Трубс,- неплохо было бы нам заехать в какую-нибудь дешевенькую заходиловку… Тьфу! То есть, забегаловку.
- Да-да!- Поддержали его остальные.
В общем, было принято печенье… То есть, решение остановиться к ресторанчика Крипса.
Вы спросите, а что, собственно, особенного произошло?? А то, что У ПАРНЕЙ НЕ ОКАЗАЛОСЬ С СОБОЙ ДЕНЕГ!!!
И надо сказать, что они это поняли только, когда сделали заказ и все съели!!!
- Ага-а-а!- Официант посмотрел на ребят сверлящим взглядом,- значит, денег нет, да??
Непутевые коротышки же, только виновато смотрели в пол.
- Так!- Наконец сказал официант работникам,- вызывайте полицию!
Сказано- сделано. И вот, коротышек задержали, и полиция прибыла в течении пяти минут.
- Ну, что у вас тут такое?- Лениво поинтересовался шеф.
И ему указал на горе-астрономов.
- Что ж,- снова захрапел… То есть, заговорил полисмен,- вам так, или иначе, придется проехать с нами.
И вот, в следующую минуту ребята были задержаны и отправлены в полицейский участок.
А там стали парней допрашивать, что, да как?
- Мм, понимаете,- с неуверенностью оттяпал… То есть, ответил Трубс,- дело в том, что мы делегация от обсерватории и ехали в соседнюю за гравитонным телескопом.
- Ага!- Сказал шеф полиции,- а если так, тогда почему же, у вас не оказалось при себе денег??
Ребята же в ответ, только смущенно промолчали, глядя в пол.
- Так,- наконец ответил шеф полиции,- то, что эти ребята врут и не краснеют- совершенно ясно!!!
- Мм, что же мы будем с ними делать?
- Это же очевидно! В каталажку их!
Сказано- сделано. И вот, парней взяли под микитки и повели в камеру.
А в это время, в обсерватории все были, как на штаматках… Э-э,- в смысле, на иголках…
- Ума не приложу,- нервничал директор,- КУДА ОНИ МОГЛИ ПОДЕВАТЬСЯ???
- Что ж,- ответил один  из подчиненных,- предлагаю подождать еще полчаса, а затем отправиться на поиски.
- М-да,- вздохнул орех… В смысле, директор,- подождем…
Однако ж, ни через полчаса, ни через два, никто не появился.
- Вот, чует мое сердце, что эти угодили в какую- то историю!!!
- Ну, тогда,- сказал подчиненный,- надо ехать их искать.
- Ох, как будто, я и без тебя не знаю!- Слегка обиженно отозвался директор.
Однако ж, эмоции эмоциями, я надо было что-то делать. И вот, ближе к ночи было принято решение отправляться на поиски.
А в это время Трубс и его ерунда… То есть, команда, так сказать, сидели в каталажке, ругали весь белый свет и думали, как выбраться…
И вот, вскоре удача-таки, повернулась к ним лицом. А именно- отряд спасателей, исколесив весь город, случайно заметили небольшое тюремное здание, которое их, почему-то очень заинтересовало.
- Ага,- сказал начальник отряда,- кажется, мы на верном пути.
- Мм, что вы этим хотели сказать?- Недоуменно поинтересовались остальные.
- А то, что, возможно, наших ребят сцапала полиция!
Далее, более не разглагольствуя, парни остановили машину и отправили внутрь здания.
- Мм,- обратился к ним шеф полиции,- насколько я понимаю, то вы, очевидно, курите… Тьфу! То есть, говорите о тех ребятах, которых мы сегодня утром взяли в ресторанчике Крипса?
- А они что, У ВАС???
- Именно,- ответил полисмен.
- Что ж,- рассердился начальник отряда,- тогда мы немедленно должны забрать их!
Итак, парень сказал, а что же касается шефа полиции, он, хоть и скрепя перцем… То есть, сердцем, все же, отдавал приказ освободить пленных немедленно!
Сказано- сделано. И вот, ребята снова были на свободе.
- Итак,- сказал Трубс,- думаю, что сейчас нам думать о работе не имеет смысла, так как мы вымотаны…
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то решать с иммунными… То есть, лунными беглецами.
И таки образом, придумывали самые различные и неподходящие способы всей Луной! Однако ж, н полиция, и астрономы НИЧЕГО путного не могли придумать!!!
- Охо-хо-хо-хо!- Вздыхало правительство Луны,- неужели нет НИКАКОГО способа обнаружить этих бандитов??- Президент имел ввиду Спрутса и Крабса.
- Мм,- поспешили поддержать президента подчиненные,- возможно, что имеет Битлз… То есть, смысл обратиться к местной ведунье!
Итак, коротышка сказал, а что же касается остальных, они пристально посмотрели на парня, а затем президент рыгнул… То есть изрек:
- Что ж, мне вполне нравиться эта обезьяна… Тьфу! То есть идея!
- Ну, вот и отлично!- Единогласно удобрили… То есть, одобрили все.
Сказано- сделано. И вот, надо было бросать все и отправляться к гадалке…
А теперь давайте посмотрим, что делается у ясновидящей?
Итак, пожалуйста, не думайте, что она помогла ребятам… В общем, сейчас об этом пойдет речь.
В общем, день клонился к вечеру, когда полиция, нанятая правительством, обнаружила обиталище скакалки… То есть, гадалки.
- Ага,- сказал Мигль,- похоже, это здесь… Воронья улица, дом пятнадцать.
И вот, более не говоря ни слова, парни устремились к дому.
Что же касается ведуньи- коротышки, по имени Карма, она уже прознала про то, что ее собираются посетить.
А надо сказать, что гадалка оказалась самой настоящей шарлатанкой!
- Что ж,- про себя рассуждала она,- похоже, что мне предстоит легкая машина… То есть, нажива!
Далее ведунья приготовилась ко встречи гостей, и спустя несколько минут, они вошли к ней.
- От всей души приветствую вас!- С порога обратилась ведунья к парням.
- Что ж, и вам не хворать.- Ответил коротышке Мигль.
- Мм, что же привело вас ко мне?- Поинтересовалась женщина.
И вот, гадалке было рассказано все, относительно Спрутса и Крабса.
- Так,- подумала про себя ведунья,- на этих ребят мне глубоко наплевать, а вот, полицию я-таки, обведу вокруг пальца.
Сказано- сделано. И вот, гадалка притворно любезно, пригласила полицию к себе.
- Ага,- сказала гадалка, уже придумав план,- кажется, ваши преступники находятся на Луне, а именно- в соседнем маленьком городке!
- Мм, неужели??- Удивился Гоголь… Тьфу! То есть, Мигль.
- Именно!- Воскликнула гавкалка… Э-э, в смысле, гадалка.
В общем, дав полицейским примерный адрес, которого, конечно, и в помине не было, а затем, когда полицейские отправились по назначенному адресу, ровно в полночь, гадалка погрузилась на ракету и покинула Луну.
Глава 11
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у полиции?
- Так,- сказал Мигль,- думаю. Что нам надо подождать до утра, а затем уже отправляться к месту назначения.
- Что ж,- устало вздохнули остальные,- полностью поддерживает ваше предложение.
Сказано- сделано. В общем, было принято решение на ночь разъехаться до котам… Тьфу! То есть, по домам.
Ночь прошла относительно спокойно, а утром полицейские взяли транспорт и тронулись в сторону Сан-кумарика- это такое иканье… То есть, название носил городок, адрес которого дала полицейским псевдо-гадалка.
Итак, значит, едут ребята по меж городскому безе… То есть, шоссе, а меж тем, Мигль что-то чувствует…
- Мм, что-нибудь не так?- Участливо интересуются подчиненные.
- Ну, не могу сказать точно,- отвечает Мигль,- но чувствую, что нам еще предстоят приключения.
- ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ??
- Мм, ладно- ответил Мигль,- вперед и песнями!
Сказано- сделано. В общем, далее ребята ехали по парашюту… Э-э, то есть, маршруту без разговоров…
И таким образом, вскоре парни были около въезда в город… И вот, они на месте.
- Ага,- сказал Мигль,- скорее всего, преступники где-то здесь, и мы должны их непременно отыскать!
- Что ж,- ответили подчиненные,- мы все прекрасно понимаем, но, мы думаем, что вы с нами согласитесь, что это дело непростое и не пятиминутное!
- Что ж,- обратился Мигль к подчинённому,- я и без вашей помощи догадался, что это так!
Далее же, ребята более не вступая в разговоры, продолжили поиски Спрутса и Крабса.
А тем временем, давайте посмотрим, что же творится у той самой гадалки, которая исчезла с Луны?..
Итак, она уже подлетала к другой планете, однако ж, не суждено было шарлатанке скрыться! Дело в том, что на этой планете, куда она прилетела, прекрасно знали про все лунные сверла… Тьфу! То есть, и дела! И таким образом, беглянку задержали на орбите планеты.
- Что вы себе позволяете??- Возмущалась женщина, когда ее корабль окружила комическая… Э-э, в смысле, космическая полиция!
Но, все же, никакие возмущения ни коем образом не помогли ведунье, а даже и наоборот усугубили ситуацию.
В общем, беглянка была задержана и доставлена в местную тюрьму.
Что же касается правительства планеты, оно на время отложило дело, относительно гадалки, так как было занято другими проблемами. И таким образом, гадалка сидела в тюрьме.
А тем временем, на Луне Мигль и полиция, буквально, из кожи вон лез, дабы отыскать преступников…
- Да-а!- Совершенно запыхавшись, вздыхал Мигль,- похоже, что в этом городе мы ни черта не найдем!.. И более того, мне кажется, что над нами выкинули подлую шутку!
- Мм, что вы этим хотели сказать??- Удивились подчиненные…
- А то,- сердито ответил повар… Тьфу! То есть, инспектор, что гадалка нас обманула!!!!
Итак, Мигль сказал, а остальные только развели граблями… Тьфу! В смысле, руками.
Затем же, немного погодя, Мигль сказал:
- Что ж, раз такие дела, давайте немного подождем, а если никого не найдем, вернемся к себе и начистим этой ведьме рыло.
Что же касается остальных, они единогласно поддержали Мигля.
Сказано- сделано. И вот, полиция провозилась до утра следующего дня, но так никого и не обезобразила… В смысле, не обнаружила.
- Та-ак,- сказал злой и усталый Мигль,- видимо, нас все-таки, обвели вокруг пальца! Да!
- Мм, что же мы предпримем??- Удивлялись остальные.
- Что ж,- не снижая напряженности, ответил мотор… Тьфу! То есть, инспектор,- видимо, придется возвращаться домой и снова искать эту чертову гадалку!
В общем, было принято решение покидать город этой же ночью.
Сказано- сделано. И вот, ребята, немного погуляв по городу, погрузились в поезд и отправились к себе.
А тем временем, за пределами Луны творились, так сказать, свои дела… А именно- правительство планеты, на которую попыталась сбежать та самая шарлатанка, решало, так сказать, что с ней делать??
- Нет,- взял слово один из членов правительства планеты, когда они устроили консилиум,- этих бандитов с Луны надо ставить на место- а то, они совсем распустились! Мало того, что устроили у себя на планете, черт знает, что, так еще и хотят и в космосе нагадить!
- Что ж,- вздохнул другой,- должен сказать, что вы совершенно правы- лунатиков надо прижать к ногтю.
В общем, было принято обще правительственное решение, что Луне отдадут их гадалку за очень большие деньги, а иначе ее просто сгноят в тюрьме!
Сказано- сделано. И вот, ранним утром, на этой планете составили сообщение о том, что ведунья находится у них, и они требуют двести миллиардов фертигнов за ее испражнение… Тьфу! То есть, освобождение. Затем сообщение было отправлено на Луну.
Итак, на Луне шесть утра… Только что заработали обсерватории и полиция, одна из которых уже получила сообщение с другой планеты.
- Мм, да-а,- вздохнул директор обсерватории, прослушавший сообщение,- час от часу не легче.
- Но, позвольте!!!- Воскликнули остальные работники,- что же мы теперь будем делать?? Где мы возьмем ТАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ???
- Что ж,- вздохнул кондуктор… Тьфу! То есть, директор,- будем думать.
Сказано- сделано И вот, ребята принялись за мюсли… То есть, мысли…
И таким образом, уже была осведомлена полиция, а также и правительство Луны.
- Так,- сказал президент,- думаю, что надо по средствам СМИ оповестить народ Луны, дабы они из своих зарплат перечисляли хоть, какие-то проценты!
Сказано- сделано. И вот, ранним утром, только что проснувшихся лунатиков предупредило о сложившейся ситуации.
- М-да,- вздыхал народ,- что же теперь делать?
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать.
Итак, значит, лунатики отчисляли из своей зарплаты проценты и клали, так слизать… То есть, сказать, в общую вопилку… Тьфу! То есть, копилку.
Однако ж, инопланетяне дали им срок не больше месяца, а затем они исполнят все, сказанное, относительно гадалки.
И таким образом, лунатики, просто не знали, ЧТО ЖЕ ПРИДУМАТЬ!!!
И тут им на помощь пришли земные коротышки!!!
- Что ж,- сказал Знайка,- похоже, мы сможем вам помочь.
- Мм, но каким же образом??- Удивились лунатики. И Знайка изложил им план:
- Дело в том, что я как-то исследовал нашу галактику и выявил одну из планет, на которой свирепствуют тираны и голод!
- И что?
- А то, что у нас еще остались семена гигантских растений! И таким образом, мы сможем полететь на ту планету и предложить тамошним жителям семена за деньги!!!
Итак, фуфайка… То есть, Знайка сказал, а лунатики, с минуту молчав, ответили:
- Что ж, отличная идея!
Сказано- сделано. Однако ж, семян рядом как раз-таки, не было, а были они на Земле. В общем, было принято решение лететь на Землю и доставать оттуда семена, а затем отправляться на ранее оговоренную планету.
А тем временем, на Земле жители Солнечного города готовили свои козни нашим коротышкам, а об этом речь пойдет далее…
Таким образом, ранним лунным утром, коротышки вылетели к Земле.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Земле??
Итак, с утра в Солнечном городе местные астрономы смотрели в микроскоп… Тьфу! То есть, в телескоп и заметили приближавшуюся ракету.
- Ага-а,- сказал астроном, по имени Комета,- похоже, что эти гаврики скоро будут на Земле!
И действительно, спустя полтора часа, ракета села в районе границы между Солнечным и Цветочным городом.
- Так!- Скомандовал Знайка,- нам нужно сегодня собрать остатки наших семян и обратно вылетать к Луне!
Сказано- сделано. И вот, коротышки принялись за бороду… То есть, работу.
Однако ж, сборы семян отобрали все их силы, и в общем, было принято решение ночь переждать на Земле, а вылетать утром.
А тем временем, давайте посмотрим, что же собрались сделать коротышки из Солнечного города??
Итак, пока наши друзья пукали… Тьфу! В смысле, спали, ребята пробрались в ракету и установили там, так называемый, ложный навигатор, который должен был отвести ракету в совершенно другую строну от Луны! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, утро. Коротышки только что проснулись, и Знайка распорядился, что сразу же после завтрака они погрузятся, вместе с семенами на ракету и оправляться к Луне.
В общем, так и решили…
Вы спросите, а что же с тем навигатором, который подсунули нашим друзьям сырники… В смысле, соперники??
А как только ребята взлетели, он тут же, так сказать, проявил себя!
Правда, что же касается наших друзей, они не сразу это заметили и продолжали полет…
Однако ж, спустя час с лишним, Знайка заметил, что приборы корабля как-то странно себя ведут.
- Мм, что-то мне это не нравится,- рассуждал вслух Знайка, а затем чихнул… То есть, решил проверить, в чем же дело?
И что же вы думаете?? Буквально, спустя пятнадцать минут, покопавшись в двигателе, он и обнаружил этот навигатор!!!
- Мм, что же это такое??- Недоумевали остальные.
- Что ж,- сказал майка… То есть, Знайка,- похоже, что тут постарались наши соперники из Солнечного города.
- Но, что же теперь делать??
- Что ж,- вздохнул Знайка,- похоже, что нам придется возвращаться обратно на Землю и снимать этот навигатор.
Сказано- сделано. И вот, вскоре ребята снова были на свекле… Э-э, в смысле, на Земле.
Однако ж, на этот раз они долго там не задержались, так как им только надо было избавиться от навигатора и выставить путь на Луну. А затем они снова взлетели и спустя сутки, были на Луне.
- Ну, что, как у вас дела??- Тут же поинтересовались лунатики.
- Все в порядке, семена у нас!- Поплясали… То есть, поспешили успокоить ребят земляне.
Далее их отправили в обсерваторию, где ученые-астрономы подробно расспросили ребят о той планете, о которой они говорили.
И таким образом, вскоре планета была обнаружена, и было принято решение незамедлительно связаться с ними и вылетать.
- Так,- сказал Знайка,- значит, вылетаем завтра же утром.
В общем, ночь прошла, а с утра земляне погрузились а ракету и отправились к ранее оговоренному планшету… То есть, планете.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит там??
Глава 12
Итак, с раннего утра и до позднего вечера, тамошний  тиран, так сказать, держал местных коротышек, как говорится, в ежовых рукавицах, а именно- он заставлял их трудиться на рудниках, при том, не платя им ни сантика и ни мало не заботясь об их здоровье!!!
Таким образом, на планете жизнь ползла своим червяком… То есть, чередом.
Однако ж, не долгот оставалось ее жителям мучиться, и вот, вскоре они заметили, что с небес что-то приближается.
- Эй!- Обратился один из них к остальным,- смотрите-ка!- И указал на ракету.
Что же касается остальных, они тоже заметили конфету… То есть, ракету.
- Мм, не могу сказать точно,- взял слово один из жителей, но мне, почему-то кажется, что это по нашу душу!
А тем временем, ракета приземлилась в нескольких километрах от рудника.
- Так,- сказал Знайка,- сейчас мы разделимся на две подгруппы- одна будет исследовать северную и западную часть планеты, ну, а остальные- южную и восточную… А ты, Незнайка, пойдешь со мной- за тобой нужен глаз, да глаз!
Сказано- сделано… В общем, дурни… То есть, парни осуществили свой план, и к полудню планета была обследована.
- Что ж,- сказал Шпунтик,- похоже, что ничего опасного тут нет… Разве только, несчастные местные, которых третируют здешние тираны.
- Но, что же мы будем с ними делать??- Никак не могли взять в толк Винтик, Шпунтик и Незнайка.
- Мм, что ж, надо подумать.- Ответил Знайка.
И вот, ребята пришла в голову одна идея… А именно- они решили созвать правительственный консилиум данной газеты… То есть, планеты и попробовать, так сказать, подкупить местных.
- Что ж,- вздохнули Винтик и Шпунтик,- наверное, это хороший план.
Далее коротышки решили опять-таки, отправиться в город и подробно расспросить местных об их жизни.
Что же касается их, парни трудились, не покладая рук, когда к ним подошли Знайка и остальные.
- Да.- Сказал местный с густой бородой и тощий, словно мореная селедка,- я думаю, что вас нам послал сам Бог!
- Мм, но, ПОЧЕМУ???- Все еще не могли взять в толк коротышки.
- А то,- продолжил старик,- что как-то мне во сне было ведение, что, якобы, тирана смогут свергнуть гости, прилетевшие из космоса… И судя по всему, этими гостями и являетесь вы!!!
Итак, коротышка сказал, а что же касается Знайки, тот ответил:
- Что ж, думаю, что у нас есть план, относительно вашего спасения.
- Мм, изложите.- С надеждой попросил старик…
А на самом деле, земные коротышки собирались обменять гигантские семена на деньги и освобождение местных трудяг. И вот, таким образом, Знайка и изложил свой план.
- Что ж,- вздохнул старик,- думаю, что ваш план гениален! Однако ж, нам с вами надо хорошенько все обдумать.
- Мм, не спорю.- Ответил Знайка.
Сказано- сделано. И вот, ребята придумали способ, о котором речь пойдет далее…
А тем временем, местное правительство уже каким-то поездом… То есть, образом узнало, что прилетели инопланетные коротышки.
- Что же теперь делать??- Недоумевали ребята в правительстве.
- Что ж,- вздохнул президент,- думаю, что надо с ними расправиться и проучить их!
- Да, но, как??- Только и смог промямлить первый тостер… Тьфу! То есть, министр.
Тут, признаться, президент растерялся…
Однако ж, не суждено было правительству расправиться с коротышками.
В общем, ранним утром, они, вместе с работниками подошли к зданию правительства и потребовали президента.
- Мм, что вам надо и как вы осмелились прийти??- С возмущением поинтересовался президент.
- Итак,- взял слово Знайка,- мы хотим предложить вам взаимовыгодное дело- мы привезли с собой семена гигантских растений и хотим предложить их вам в обмен на двести миллиардов фертингов, плюс освобождение ваших рабов!.. Если вы не согласитесь на эти условия, мы пошлем сюда тяжелую артиллерию и уничтожим вашу планету!
Итак, Знайка сказал, а что же касается правительства, те насторожились и попросили один день времени на раздумье.
Сказано- сделано. И вот, в правительстве собрали консилиум и стали обсуждать дальнейшие планы.
- Что ж,- взял голову… То есть, слово первый министр,- совершенно очевидно, что эти ребята не шутят, и надо держать ухо востро!
- Мм, что же вы предлагаете?- Поинтересовались остальные.
Что же касается резидента, тот растеряно молчал, и в общем-то, коротышкам повезло… А именно- местное правительство согласилось на их условия.
И таким образом, семена были проданы за нужную лунатикам, сумму, а рабы оказались на свободе.
Тут тот самый парик… То есть, старик обратился к Знайке:
- Что ж, мы от всей души благодарим вас, но как же мы останемся здесь одни, без кваса… Тьфу! То есть, без вас? Ведь, как только вы улетите, тут снова начнется тирания!
Итак, коротышка сказал, а Знайка и остальные, если можно так сказать, растерялись.
- М-да,- вздохнул парень,- если честно, вы правы… Но, у меня есть еще одна идея! Мы пришлем за вами большой корабль и заберем вас всех отсюда!
Сказано- сделано. А пока земляне отлетели и вскоре были на Луне.
- Ну, что?
- Ну, что??- Принялись разбрасывать… То есть, расспрашивать ребят лунатики.
- Что ж,- любезно улыбнулся Знайка,- все в порядке- нужная сумма у нас на руках!
Итак, парень сказал, а лунатики, будто бы, с ума сошли от радости… Толпа макарон… Тьфу! То есть коротышек подбежали к землянам и принялись подбрасывать их на руках.
Однако ж, вскоре лунные коротышки немного успокоились, и было принято решение связаться с обсерваторией и сказать, что деньги здесь, на Луне.
- Что ж, отлично и очень хорошо,- спокойно ответил директор обсерватории, и этим же вечером деньги были отправлены на ту планету, где хотела скрыться от правосудия та самая, уже знакомая нам, гадалка.
Таким образом, инопланетяне распорядились, чтобы за шарлатанкой послали специальный шатал.
Сказано- сделано. И вот, шатал приближался к орбите планеты, когда хабалка… То есть, гадалка была передана лунатикам.
В общем, было принято решение, что гадалка незамедлительно оставит свои попытки обманывать людей и займется полезными делами, а иначе ей грозил тюремный срок, только уже здесь, на Луне!
Что же касается мочалки… Тьфу! То есть, гадалки, она, как ни странно, не стала спорить.
И таким образом, относительно ведуньи дело было закрыто, и перед шоколадками… То есть, лунатиками снова встала задача ловить Спрутса и Крабса…
Однако ж, ребята и понятия не имели, где они находятся!!!
И тут на помощь пришла, уже знакомая нам, та самая девушка, по имени Звездочка.
- Послушайте!- Воскликнула девочка,- я знаю, что нужно делать!
И вот, что придумала Звездочка…
Итак, ученые астрономы-таки, раздобыли гравитонный телескоп и прознали, на какой планете находятся Спрутс и Крабс.
А Звездочка предложила, так сказать, заманить их на Луну… Вы спросите, как?? Что ж, расскажем…
Дело в том, что Спрутс много лет страдал чем-то, наподобие подагры и нигде не мог вылечиться… Вот, и теперь она взяла над ним верх…
А так получилось, что большинство коротышек на Луне знали об этом. И таким образом, в космос была передана информация о том, что, якобы на Луне отстроили новую лечебницу, где преступник сможет вылечить свою болезнь!
В общем, Звездочка и правительство Луны принялись хлопотать над этим планом.
Глава 13
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на той планете, где были Спрутс и Крабс??
А те, тем временем, сидя в одной из тамошних камешков… То есть, кафешек и слушали комическое радио.
И что же вы думаете?? Спустя полчаса, как ребята посетили кафе, передали информацию о том, что на Луне появилась клиника!!!
- Мм,- сказал Крабс, знавший о недуге напарника,- вы слышали??
- М-да, любопытно. Очень любопытно.- Вздохнул Спрутс.
- Как вы думаете,- снова обратился к нему Крабс,- это правда, или брехня?
- В любом случае, ловушка это, или нет, я должен слетать туда и попробовать вылечить свою подагру!
- Что ж,- сказал Крабс,- тогда нам надо сегодня же как-то добыть ракету и оправляться!
Сказано- сделано… Однако ж, раздобыть ракету оказалось ЦЕЛЫМ ПОДВИГОМ!!!
Дело в том, что местные жители, уже знавшие от Спрутсе и Крабсе, закрыли все космопорты и запретили дачу… То есть, выдачу космической техники, с целью когда-нибудь, да поймать беглецов.
- Мм,- сказал Спрутс,- а как же мы покинем планету без ракеты??
- Что ж,- ответил Крабс,- эта задачка, откровенно, будет посложнее остальных… Однако ж, мы должны постараться.
- Но, что же можем сделать??
Что же касается Крабса, тот, с минуту попсиховал… Тьфу! То есть, помозговал и наконец, изрек:
- Так! Все, что нам нужно сделать- это поднять шмон на планете, типа, что, на к орбите планеты приближается некая опасная комета, угрожающая все смести на планете.
- Мм… Что ж, интересный план,- сказал Спрутс,- но, как же мы все этот провернем??
Крабс же ответил:
- Первое, что нужно сделать- это раздобыть оружие! А там, уж, дело техники… Итак, время действовать!
Сказано- сделано. И вот, ребята отправились сперва раздобыть одежду полицейских, а когда это было сделано- отправились добывать пистолеты.
И вот, все необходимое на руках преступников.
- Ага,- сказал Крабс,- теперь время посетить обсерваторию, номер один!
А надо сказать, что это была одной из самых крутых обсерваторий планеты, и вот, туда-то и решили направить свои действия преступники.
Итак, значит, сегодня в обсерватории жизнь пукала… То есть, текла своим чередом- астрономы трудились над новым проектами, ну, а остальные были заняты своими делами.
Таким образом, никто не ожидал Спрутса и Крабса, когда они проникли туда, под видом преступников и потребовали, под угрозой оружия, директора обсерватории.
Делать было нечего- пришлось позвать ранее оговоренного.
- Мм, что вам надо??- Опешил конвектор… То есть, директор.
И ребята ему все и сказали, относительно кометы.
Конечно, скрепя сердце, но директору пришлось пойти на условия, данные преступниками. И вот, этим же вечером, было объявлено по всей планете от комете.
Что же касается правительства, оно стало решать, кого же послать на орбиту уладить желе… То есть, дело??
И вот, тут-то и подвернулись Спрутс и Крабс, переодевшиеся космонавтами.
- Мм, а вы точно знаете свое дело?- Поинтересовался президент.
Крабс же лицемерно пожав тому руку, ответил:
- Можете полностью и во всем на нас положиться! Итак, вы вылетаем!
Сказано- сделано. И вот, ракета вылетела с планеты, а что же касается Спрутса и Крабса, они летели в ракете и держались за животы от смеха от того, что им удалось так просто одурачить жителей планеты.
Таким образом, они добирались до Луны. Однако ж, в космосе их тоже поджидали свои приключения, а именно- их ракету заметили другие инопланетяне.
- Эй, Би!- Обратился помощник к капитану.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовался капитан инопланетян.
- Посмотрите-ка, это, случайно не коротышки?
- Мм, очень похоже.- Ответил капитан.
- А давайте их захватим!- Предложил помощник.
- А что? Отличная идея! И более того, я думаю, что наш правитель будет очень доволен!
Сказано- сделано. И вот, пришельцы окружили корабль беглецов силовым полем.
- Мм, что такое??- Ошалели наши герои.
- Та-ак,- сказал Крабс,- похоже, у нас большие проблемы!
- Что вы этим хотите сказать??
- А то, что, похоже, что мы попались каким-то инопланетянам, и похоже, что это не друзья!
Итак, Крабс сказал, а что же касается Спрутса, он посмотрел в иллюминатор- около их ракеты, в полукилометре находился корабль пришельцев.
- Что же нам теперь делать??- Спрутс чуть не какал… То есть, не плакал.
- Что ж,- вздохнул Крабс,- видимо, придется с ними договариваться.
Но, что же могли сказать двое паршивых лунатиков сильной и могущественной расе.
И вот, парни принялись хавать… Тьфу! То есть, думать и ПРИДУМАЛИ!!!
- Так!- Сказал Крабс,- кажется, я знаю, что делать!!!
- Ну, и что?
- Ага. Мне только надо связаться с ними!
Сказано- сделано. И вот, Крабс передал принцессам… То есть, пришельцам:
- Итак, мы являемся, так называемыми санитарами вселенной!
Что же касается пришельцев, они были очень удивлены и спросили:
- С какой же вы планеты??
- Мм, видите ли,- продолжал Спрутс,- нам запрещено говорить, откуда мы. Так что, оставьте нас, а то, наше правительство устроит вам нагоняй.
Делать было нечего, и пришельцам, скрепя сердце, все-таки, пришлось отпустить ребят.
И вот, те летят на Луну.
И таким образом, прошел еще один день, когда в иллюминаторах ракеты показался лунный купол.
- Ага,- сказал Крабс,- похоже, что мы у цели.
- Что ж,- вздохнул Спрутс,- тогда, может мы немного отдохнем перед тем, как окажемся внутри Луны?
- Ну, думаю, неплохая идея.- Одобрил Крабс.
Сказано- сделано. И вот, корни… То есть, парни совершили удачное прилунение и замерли на поверхности Луны.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит на Луне??
Итак, с самого утра, там во всех обсерваториях были озабочены, что делать, и когда же прибудут беглецы??
Что же касается ребят, они в этот момент находились на поверхности Луны и решали, что им надо далее лететь внутрь Луны.
- Итак,- сказал Крабс,- думаю, что нам надо делать это как можно быстрее…
Сказано- сделано. И вот, парни, так сказать, немного порезвившись на поверхности Луны, снова погрузились на ракету и устремились в заданном направлении.
А тем временем, внутри Луны жизнь шла своим тортом… То есть, чередом.
И тут, вдруг, один из бомжей заметил, что с небес что-то приближается…
- Эй, смотрите-ка!- Обратился бомж к остальным.
И действительно- они углядели корабль Спрутса и Крабса.
- Мм, ума не проложу,- сказал ковш… То есть, бомж,- кто бы это мог быть??
- Сам ума не приложу,- ответил другой.
Что же касается Крабса и Спрутса, они, само собой, не могли появиться на Луне в свое натуральном виде, ведь, их тут же бы поймали!!!
- Мм, что же нам делать??- Недоумевал Спрутс.
- Что ж,- вздохнул Крабс,- думаю, что надо посадить корабль где-нибудь, на пустыре и ночью пробраться в магазин одежды и раздобыть там какие-нибудь дураки… Тьфу! То есть, парики и бороды, да и все такое в этом роде!
- М-да, отличная идея,- одобрил Спрутс.
Сказано- сделано. И вот, ребята, опять-таки, совершив прилунение, решили дождаться ночи.
А когда та опустилась на Луну, то парни решил выйти из своих укрытий и направляться к магазину одежды.
- Так,- сказал Крабс,- сейчас надо быть предельно острожными! Потому что, опасность исходит ото всюду!
- Мм,- ответил Спрутс,- но, если честно, я ничего опасного не вижу…
Итак, парень вмазал… То есть, сказал, однако ж, как выяснилось- напрасно… Дело в том, что как только он это сказал, тут же мимо них, к счастью, не заметив, проехала машина пончиков… Э-э, в смысле, фараончиков! Так, что ребята едва успели укрыться под крышей крыльца магазина.
- Вот, видите,- обратился краб к спруту… Тьфу! То есть, Крабс к Спрутсу.- А вы говорите- ничего опасного.
- Ну,- обиженно ответил Спрутс,- каждый может ошибиться.
Далее ребята переждали, пока все успокоится и снова предприняли попытку пробраться в магазин с черномазого… То есть, черного хода. И на этот раз у них получилось!!!
Итак, внутри газона… То есть, магазина приглушенно горел дежурный свитер… Тьфу! То есть, свет, а на полках был разложен самый разнообразный товар.
- Ага,- сказал Крабс,- похоже, что мы здесь в самый квас… То есть, раз!
- Что ж,- ответил Спрутс,- тогда давай быстро возьмем парики, бороды и другую одежду, да смоемся отсюда!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за воровство, и спустя полчаса, довольные и радостные, покинули магазин.
Глава 14
А между тем, ночь катилась к рассвету, и вскоре урод… Тьфу! То есть, город начал постепенно просыпаться, а именно, где-то спустя полчаса после рассвета, начали появляться первые машины и пешеходы. И наконец, наступил день.
А надо сказать, что сегодняшний день, относительно оказался спокойным и даже скучноватым…
Что же касается Спрутса и Крабса, они, переодевшись в вареное… То есть, в ворованное, мерно брели по улицам и вели задушевную беседу…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у полиции???
Итак, надо сказать, что, именно сегодня, полиция, так сказать, вела себя как-то пассивно.
- Что ж,- сказал инспектор Мигль,- видимо, эти друзья(он имел ввиду Спрутса и Крабса) еще не на Луне.
- Мм, а вы в это уверены??- Пытливо поинтересовался у Мигля подчиненный.
- Да на все сто!- Обиженно ответил Мигль.
- Что ж,- вздохнул подчиненный,- тогда, думаю, мы можем расслабиться. Как вы на это сморите?
- Ну,- ответил Мигль,- я смотрю на это с удовольствием!
Сказано- сделано. И вот, полицейские решили немного, так сказать, устроить себе маленький праздник. Итак, они купили шампанское и закуску… Однако ж, не все у них получилось так, как они хотели… А об этом речь пойдет далее…
Дело в том, что ребята забыли выключит трансляцию, и таким образом, все, что они говорили, услышали все лунатики.
- Что ж,- сказал один из подчиненных,- думаю, что эти гаврики- Спрутс и Крабс никогда не вернутся на Луну! Мне, лично, кажется, что они давно сгинули в космосе!
- Ну,- ответил Мигль,- твои слова, да Богу в уши!
И вот, таким образом, полиция вела беседу.
А в это вымя… То есть, время, когда полгорода уже узнало, что полицейские не собираются ловить преступников, Спрутс и Крабс случайно и услышали, что говорили!
- Мм,- сказал Спрутс,- а ты не думаешь, что это очень странно??
- М-да,- вздохнул Крабс,- и более того, я думаю, что нам надо поскорее снова удрать с Луны!
- Но… Но, как же лечебница, в которой вам могли бы помочь?
- Что ж,- ответил Спрутс,- думаю, нам стоит поискать ее, но если, опять-таки, это фотка… То есть, водка… В смысле, разводка, нам здесь делать нечего!
- Ну,- сказал Крабс,- тогда вперед!
Сказано- сделано. И вот, оба преступника, опять-таки, не меняя сковороды… То есть, маскарада, решили оправиться искать лечебницу…
А надо сказать, что с этим у них возникло много проблем, так как, они выглядели, хоть и не в своем натуральном виде, но, по-дурацки. И соответственно, им пришлось терпеть насмешки и тычки с щелчками от прохожих и посторонних.
Однако ж, надо было как-то пытаться искать лечебницу, а способ был только один- спрашивать у прохожих коротышек…
И вот, так, собственно, и решили поступать Спрутс и Крабс.
И вот, значит, бредут они по улицам мучного… То есть, лунного города и то и дело спрашивают коротышек о ранее оговоренном.
Что же касается коротышек, они реагировали по-разному… Одни, видя странный облик парней, просто шарахались от них, другие- грубили, а третьи делали вид, что не понимают, о чем те говорят.
И таким образом, парни протаскались по городу до самого вечера, а между тем, сморкалось… Тьфу! В смысле, смеркалось.
- Так,- сказал Крабс,- видимо, нам придется переночевать на городской свалке!
- Мм, но почему, именно, там??- Поинтересовался Спрутс.
- А что вы предлагаете?
- Ну, а под мостом?
- Вы, дорогой друг, забыли, что там ночуют местные бомжи, а нам лучше особо на люди и не показываться.
- Что ж, вы правы,- сказал Спрутс, почесав затылок.
Сказано- сделано. И вот, ребята под покровом ночи, пробрались на свалку и, так как они очень умаялись за это день, то уснули почти сразу.
Итак, ночь прошла безмятежно, а на утро Спрутс никак не мог разбудить Крабса, хоть и тряс и толкал его ногами в его солидную пятую почку. Но, все же, вскоре Крабс сам проснулся и огляделся.
Затем, все вспомнив, скомандовал:
- Что ж, вперед и с песнями!
Далее оба обруча… То есть, сообщника оставили палку… Тьфу! То есть, свалку и далее направились искать лечебницу…
Итак, значит, бредут они по городу, однако ж, в этот раз судьба поступила с ними следующим образом…
А именно- парни вышли на центральную улицу, и там им встретился горбатый старичок, почему-то, вызвавший у них неподдельный энурез… Тьфу! То есть, интерес.
- Эй!- Обратился Спрутс к Крабсу, и указал ему на старичка.
- Что ж,- ответил Крабс,- давайте спросим его.
Сказано- сделано. В общем, парни подошли к субъекту и поздоровавшись, расспросили про лечебницу.
Что же касается старичка, надо сказать, что он только внешне был так мил и приятен, а на самом деле- был еще та каналья.
И вот, старичок, выслушав ребят, решил, так сказать, выкинуть над ними штуку.
- Что ж,- притворно любезно ответил он,- тогда вам нужно на Крокодиловую улицу, дом двадцать.
- Что ж,- сказал Крабс,- от всей души благодарим вас.
И вот, ребята, попрощавшись со старичком, устремились в заданном направлении.
Итак, вы спросите, что же находилось здесь? А тут располагалась вет-клиника, в которую, как дураки и забрели наши герои!
- Так-так,- сказал Крабс, когда они переступили порог клиника.
- В чем дело?- Поинтересовался Спрутс.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил Крабс,- но, мне кажется, что нас одурачили самым настоящим образом…
И действительно- когда парни еще немного прошли внутрь привидения… То есть, заведения, то, наткнувшись на директора, спросили, что это?
- Ну, как?- Ответил тот,- это городская вет-клиника!- А сам подумал:
- Впервые вижу таких чудаков!
Что же касается Крабса и Спрутса, они и в само деле почувствовали себя идиотами, а затем разозлились.
- Эх!- Сказал Спрутс,- хорошо было бы найти этого старикашку и вставить ему пистон!
- Что ж,- ответил Крабс,- я полностью поддерживаю вашу идею!
Однако ж, было уже поздно, и коротышкам пришлось уйти из клиники ни солона хлебавши.
- Итак,- снова взял слово Крабс,- похоже, что нас здорово одурачили с этой линькой… Тьфу! То есть, клиникой. И думаю, что на как можно скорее надо удирать с Луны!
- Что ж,- ответил Спрутс,- вполне поддерживаю вашу идею.
Но, все же, КАК найдут они в таком большом городе того, кого надо?
И соответственно, ребята, хоть и мыли полы… Тьфу! То есть, и были злы, но решил оставить эту затею.
- Так,- сказал Крабс,- теперь наша кляча… То есть, задача- это отыскать ракету и драпать отсюда как можно скорее!
Сказано- сделано. И вот, оба отправились в том направлении, где остался корабль, но, как ни странно и ни ужасно- РАКЕТЫ ТАМ НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ!!!
- Мм, тысяча чертей,- вздохнул Крабс,- похоже, что у нас серьезные проблемы!
- Что вы этим хотели сказать?- Поинтересовался Спрутс.
- А то, дорогой друг, что нашу ракету, похоже, попятили!
- Что же нам теперь делать?
- Мм, не знаю. Честно, не знаю,- вздохнул Крабс.
Однако ж, переживания переживаниями, а надо было что-то предпринимать.
И таким образом, парни уселись на пингвины… То есть, валуны, которые тут находились и стали думать, что делать?
Думали, думали, и наконец Крабсу кое- что пришло в голову.
- Мм, вы что-то хотели сказать, господин Крабс?- Поинтересовался Спрутс.
- Ну, есть одна идея.
- Излагайте.
- Итак,- заговорил Крабс,- нам надо воспользоваться нашими костюмами преступников и проникнуть в правительственный якобы, с целью ограбить президента. И они все, конечно, попросят пощады, а мы, в обмен на это потребуем наш корабль!
- Мм, а если они вызовут полицию?
- А что нам полиция?? Вы же слышали, что они не собираются нас ловить!!!
- М-да, ваша правда,- ответил Спрутс.
Сказано- сделано. И вот, ребята решил действовать.
Итак, значит, что же касается президента, тот в это время сидел у себя в ушибе… Тьфу! То есть, в штабе и пил чай с коллегами.
- Что ж,- говорили коллеги,- в последнее время на Луне творятся странные вещи.
- Ну, не буду с вами спорить,- ответил президент…
И таким образом, они пили чай, разговаривали и даже и не подозревали о том, что их собираются терроризировать.
А в это время, как раз, в здание правительственного проникли наши ребята, переодетые бандитами.
Конечно же, здесь тут же поднялась паника и неразбериха, и вот, парни потребовали у президента свою ракету, перед этим пригрозив ему, если вызовет полицию, то будет плохо, так как, набрехал, что у преступников есть целая банда!
Глава 15
Что же касается президента и остальных, те конечно же, перепугались и решили, что согласятся на условия бандитов.
- Что ж,- сказал президент,- ракета будет отдана вам к вечеру.
- Ага,- ответил Крабс,- за дураков нас держите?? Требуем, чтобы ракету вернули нам в течении часа! А иначе- берегитесь!!!
Делать было нечего, и вот, парням в правительстве пришлось согласиться на условия ребят.
А тем временем, в обсерватории Луны директор и другие бутылки… Тьфу! То есть, работники, как говорится, были, словно на иголках.
- Мм, вот, чую нутром, что эти дерьмокопатели где-то поблизости!- Директор имел ввиду Спрутса и Крабса.
- Но, откуда вы это знаете??- Начал приставать к парню бестолочь- работник.
- Ах, ради Бога, отвяжитесь от меня!- Отмахнулся директор от дурака, так как не обращал на него внимания.
И вот, таким образом, прошел еще час, когда ракета была возвращена парням.
- Так!- Сказал Крабс,- в общем, отправимся в путь ближе к ночи.
- Но, почему не сейчас??
- Ну,- ответил парень,- я думаю. Вы прекрасно понимаете, что за нами погонятся фараончики!
Итак, Крабс сказал, а Спрутс, так сказать, хоть и со второго раза, но влюбился… В смысле, врубился.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись ждать саранчи… Тьфу! То есть, ночи.
- Что ж,- обратился к Крабсу Спрутс,- может, пока в последний раз погуляем по городу?
- Мм,- ответил Крабс,- думаю, конечно, что это не совсем безопасно, но, хотя… Почему бы и нет?
Если мы до сих пор не попались батончикам… Тьфу! То есть, фараончикам… А просто так тут сидеть- это помрешь от скуки.
Итак, значит, ребята приняли решение отправляться в город.
А между тем, день тянулся к ночи, и вскоре Спрутс и Крабс, зашедшие достаточно далеко в город, решили, что надо возвращаться и садиться на корабль.
А меж тем, ракета уже ждала обоих, и вот, они здесь…
- Так,- принял командование Крабс,- восходим на курорт… То есть, борт.
Сказано- сделано… И вот, спустя еще пять минут, ракета грузно оторвалась от поверхности внутренней Луны и исчезла в ночных волосах… Тьфу! То есть, небесах.
В общем, к середине ночи наши ребята были уже далеко в космосе.
Итак, значит, ночь вскоре растаяла, и наступил новый лунный день.
Что же касается работников обсерватории, те уже прознали, что на Луну без всякого ведома являлись Спрутс и Крабс, ну и конечно же, сообщили об этом правительству.
Конечно же, в правительстве все опешили, а полицейских, в том числе, и Мигля, пропесочили по полной программе, но было уже поздно.
- Тысяча червей… Тьфу! То есть, чертей!- Президент рвал  метал,- это как же мы их упустили???
Что же касается подчиненных и первого монстра… Тьфу! То есть, министра, они только молча разводили руками, что еще больше бесило президента.
Однако ж, наконец, немного успокоившись, он отдал приказ:
- Так! Сейчас вы, первый министр, поедете в обсерваторию и заставите их работников по-быстрому определить, куда же сейчас направились эти преступники!!! ПОНЯТНО?
- Мм, так точно!- Хором воскликнули ребята.
Сказано- сделано. И вот, парни выехали к обсерватории…
А в это время тамошняя кость… То есть, жизнь текла своим чередом- бесстыдники… То есть, работники трудились, как говорится, в поте яйца… Тьфу! То есть, лица.
И тут, вдруг, к обсерватории подъезжает машина с делегацией от правительства.
- Мм, интересно,- недоумевает директор,- а им-то что понадобилось?
Однако ж, вопросы вопросами, а надо было что-то выяснять.
И таким образом, встречать ребят взялись директор и двое подчиненных.
- Что же привело вас к нам?- Любезно поинтересовались парни.
Что же касается приехавших, те незамедлительно попросили, чтобы их проводили в кабинет директора, дабы с ним обсудить нашумевшие дела.
И таким образом, они, за чашечкой чая сидели и беседовали друг с другом о настоящей жизни…
- Итак,- обратился министр к директору,- вы можете с помощью своего гравитонного телескопа определись, где же именно находятся Спрутс и Крабс?
- Что ж,- ответил директор,- видимо, это можно сделать, но, дело в том, что у нас временно неисправен хула-хуп… Тьфу! То есть, телескоп. Но, мы даем обещание, что непременно займемся им, и к концу недели все встанет на свои места!
- Ну,- вздохнул министр,- тогда на вас вся надежда и мы на вас рассчитываем! А сейчас до свидания.
Сказано- сделано.  И вот, в крематории… Тьфу! То есть, в обсерватории принялись за починку подскока… То есть, телескопа.
Итак, значит, прошла еще одна неделя, и как было обещано, вскоре телескоп был готов.
В общем, с утра в обсерватории раздался телефонный пинок… Тьфу! То есть, звонок- звонили из правительства.
- Да!
- Да! Телескоп готов, и мы незамедлительно примемся за распознания местонахождения преступников!
- Что ж,- ответил президент,- действуйте!
И вот, далее, когда трубка была покусана… Тьфу! То есть, повешена, работники обсерватории принялись за работу…
Итак, гравитонный телескоп определил, что беглецы находятся на планете «Альфа»!
- Мм,- недоумевал директор обсерватории,- каким же образом они очутились на Альфе???
- Что ж,- поспешил поддержать директора один из подчиненных,- насколько мне известно, то Альфа находится не так далеко от Луны, и мы вполне сможем послать туда трупный… Тьфу! То есть, патрульный корабль, и таки образом, поймать этих ребятишек.
Итак, подчиненный сказал, а что же касается директора, он сперва многозначительно посмотрел на помощника, а затем сказал:
- Ну, думаю, что ваша идея является вполне реальной! Что ж, тогда сегодня же свяжемся с правительством, и если они дадут добро на полет, то сегодня же вечером можем отправляться, вместе с земными коротышками.
- Что ж, думаю, что так и надо поступить.- Ответил подчиненный.
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером обсерватория сверзилась… Тьфу! То есть, связалась с президентом и предложила свой план действий.
Что же касается президента, он, выслушав изложения работников обсерватории, попросили полчаса на раздумья.
Однако ж, ни президент, ни обсерватория, так сказать, не видели другого выхода, как лететь на Альфу… И вот, правительство дало безобразие… Тьфу! То есть, согласие на помет… То есть, полет.
И таким образом, ребята связались с земными коротышками, которые, как говорится, ждали у моря погоды .
- Что ж,- сказал Знайка президенту,- мы с удовольствием полетим с вами!
В общем, при наступлении гончара… То есть, вечера, все коротышки были собраны и собирались вылетать… Командование получили Знайке, наряду с Винтиком и Шпунтиком.
- Так!- Командовал Знайка,- компьютер «Знайка-один»! Курс на Альфу!
Сказано- сделано. И вот, оба короля… То есть, корабля- Знайкин и лунный направились к Альфе.
А надо сказать, что полет, так сказать, не обошелся без приключений… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, корабли миновали Солнечную экзему… То есть, систему и летели дальше…
Поначалу, все было относительно спокойно- оба корабля летели параллельно и, так сказать, более гармонично.
Однако ж, вскоре навстречу им постепенно начинали попадаться метеориты.
- Мм, что не нравится мне это.- Сказал Знайка.
- Что вы этим хотите сказать?- Обратился к парню чертик… Тьфу! То есть, Шпунтик.
- А то, коллега, что на такого размера метеорита наша ракета не рассчитана.
- Но, что же нам делать??
- Что ж,- вздохнул Знайка,- выход только один- придется маневрировать, а также надеяться, что обойдется.
Сказано- сделано. В общем, далее Знайка и Винтик со Шпунтиком принялись за маневры.
А надо сказать, что сперва это у них получалось, если можно так выразиться, омерзительно… То есть, относительно неплохо. Но, чем дальше летели ребята, тем больше и чаще становились метеориты.
- Так!- Сказал Знайка,- нам надо оторваться от них!
И таким образом, ребята, связавшись с соседнем кораблем, который тоже маневрировал, сказали:
- Послушайте, мы собираемся облететь метеоритный дождь пятым сектором.
- Что ж, отличная мысль.- Удобрили… То есть, одобрили остальные,- вперед!
Сказано- сделано. И вот, вся Испания… То есть, компания принялась за осуществление плана.
Таким образом, вскоре метеоритный дождь удалось победить, однако ж, встала иного рода проблема- ребята сбились с курса!!!
- Мм, что будем делать?- Обратился Незнайка к товарищам.
- Послушай,- ответил парнишке Знайка,- помолчи, пожалуйста, сейчас не до тебя.
Но, все же, замечания замечаниями, а надо было что-то делать.
- Так,- сказал Знайка,- прежде всего, мы должны определить наверняка, где находимся??
Сказано- сделано, И вот, ребята засели за ковер… То есть, компьютер и принялись за пойло… В смысле, за дело.
Итак, прошло еще полчаса, и удача повернулась к парням лицом, а именно- им удалось сориентироваться в пространстве, и они снова легли на морс… Э-э, в смысле на курс к Альфе.
Однако ж, поскольку они сделали довольно здоровенный крюк, то пришлось лелеть очень долго…
Но, вот, наконец-то астронавты приближались к нужной планете.
- Ага,- скомандовал Знайка,- вот, мы, кажется, у цели.
И действительно, перед ними открывалось величественное зрелище- купол планеты Альфа!
- Так!- Сказал майка… То есть, шайка… В смысле, Знайка,- сейчас мы приземлился и всем надо будет вести себя крайне осмотрительно! Ведь, незнакомая планета!
- Что ж,- ответили коротышки,- примем к сведению.
Далее ребята совершили благополучную зарядку… То есть, посадку, а затем выгрузились из граблей… В смысле, из кораблей и осмотрелись…
Вокруг было спокойно и благодатно- кругом, куда ни глянь, зеленел лес, и раздавались птичьи трели.
Что же касается всех коротышек, они преисполнились радости и спокойствия.
- Да,- сентиментально вздохнул Незнайка,- если б не мутация… Тьфу! То есть, ситуация, то я остался здесь навсегда!
Что же касается остальных коротышек, они только лишь, посмотрели на Незнайку многозначительным взглядом.
- Так,- наконец сказал Знайка,- думаю, что нам надо проверить, насколько тут безопасно?
- Мм, и что же?- Поинтересовались остальные.
- Мы разобьемся на две партии- одна будет обследовать северную и западную части планеты, ну, а остальная- восточную и южную! Всем все понятно?
- Так точно!!!- Отозвались остальные.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за чесотку… Тьфу! В смысле, за работу.
Итак, прошло еще полтора часа, когда вся компания снова собралась вместе.
- Ну, что, как дела??- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Что ж,- сказал бантик… То есть, Винтик,- ничего опасного мы не нашли.
- Ну, и отлично,- отозвался Знайка,- тогда приступи к поискам Спрутса и Крабса.
Далее парни, не говоря более ни плова… То есть, ни слова, принялись за ранее оговоренное.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у преступников??
Итак, они, находясь на планете, рассчитывали, что тут их никто не достанет… Но, КАК ЖЕ ОНИ ОШИБАЛИСЬ!!!
И таким образом, Спрутс тихонько дремал, лежа на травке под деревом, наподобие дуба, когда к нему, как чумовой, прибежал Крабс и самым бесстыжим образом, принялся его будить.
- Мм, вы ошалели, Крабс??- Спросонья вымямлил Спрутс.
- Беда!!!- Воскликнул Крабс.
- Ну, что случилось??- Заплетающимся языком снова поинтересовался Спрутс. И Крабс рассказал, что видел приземлившиеся ракеты недалеко от южного направления планеты.
- Тысяча чертей!- Совсем проснувшись, воскликнул Спрутс,- это же за нами!!! Так, что будем делать?
- Что ж.- Сказал Крабс,- выход только один- надо бежать отсюда и немедленно!
Сказано- сделано. И вот, оба беглеца отыскали свою ракету и погрузившись на нее, не медля более, вылетели с планеты.
Что же касается Знайки и остальных, то один из лунных коротышек заметил, как в небеса отлетела какая-то ракета.
- Эй, сморите-ка!- Воскликнул коротышка.
- Тысяча чертей! Да это же они!
- Кто они??- Бестолково спросил Незнайка.
- Крабс и Спрутс!!!
- Что же мы стоим?? Надо их догонять!!!- Воскликнул Шпунтик.
В общем, оба корабля незамедлительно вылетели вдогонку, и в космосе началась погоня.
- Быстрее, быстрее, они удирают!!!!- Подгонял на лунной ракете президент ребят.
- Мы итак идем на предельной скорости!- Отвечали те.
А между тем, корабль беглецов продвигался все быстрее и быстрее, все дальше и дальше в космос…
Однако ж, не суждено было бандитам скрыться от правосудия. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, парни летели от погони, и все бы хорошо, но, тут произошел, так сказать, форс-мажор… А именно- У РЕБЯТ КОНЧИЛОСЬ ТОПЛИВО!!!
- Тысяча чертей! Что же делать???- Спрутс чуть ни плакал, а Крабс только растерянно опустил голову.
Однако ж, без топлива лететь дальше было невозможно, и кораблю пришлось остановиться.
- Ага,- сказал Знайка,- похоже, что у них проблемы с горючим… Что ж, это нам на руку.
И таким образом, остальные коротышки и Знайка связались с беглецами, и Знайка сказал:
- Так! Вы загнаны в угол! Бежать вам некуда и нет возможности! Так что, будьте благоразумны и сидите с корабле. Вы арестованы!
Сказано- сделано. И вот, значит, полицейские, полетевшие со Знайкой и остальными, одев скафандры, пробрались на корабль Спрутса и Крабса, и спустя полчаса, они уже, заключенные в наручники, летели назад, на Луну!
Глава 16
А тем временем, на Луне, как говорится, их уже поджидали… Итак, значит, ранним утром, когда обсерватория только начала работу, один из ее членов, глядя в гороскоп… То есть, телескоп, заметил, что к Луне что-то приближается. Ну, и соответственно, предупредил об этом остальных.
- Мм, что бы это могло быть??- Недоумевали коротышки, и другой работник попросил разрешения самому заглянуть в телескоп.
И что же вы думаете?? Ребята увидели три корабля, правда, один из них, волокли на тросе.
- Мм, неужели же это наши парни??- Радостно воскликнул хрен… То есть, член обсерватории.
И действительно, вскоре корабли опустились на нудный… Тьфу! То есть, лунный космодром.
- Фу-ух!- Вздохнул полисмен,- как хорошо побить… То есть, ступить на родную землю!
Далее уже все лунатики узнали, что коротышки вернулись и решили отправиться на космодром встречать ребят.
Ну, и конечно же, тут набежал народ, журналисты и прочее.
И таки образом, из корабля выгрузили Спрутса и Крабса, в то время, как они смущенно и пристыженно смотрели в землю и не говорили ни слова.
- Так,- наконец заговорил Мигль,- ну, что, в каталажку их?
- Что ж,- ответил президент,- думаю, что для них нужно местечко понадежнее. Давайте отправим его в так называемую, Змеиную тюрьму!..
А Змеиная тюрьма- было одним из самых надежным место заключением всяких важных преступников… Вот, туда-то и заключили наших кроликов… Тьфу! То есть, героев.
В общем, теперь все проблемы был решены, и на Луне постепенно налаживалась нормальная жизнь.
И вот, лунатики решили, так сказать, отметить победу и этим же вечером было устроено вселунное празднество, в честь, освобождения Луны!
В общем, долго ребята веселились, а затем со слезами на глазах, провожали землян… Однако ж, они еще не раз прилетали друг к другу!!!


Рецензии