Платье для судьбы

Платье для судьбы.
Глава 1.
Итак, случилась эта история, как говорится, однажды на планете Земля…
В общем, жил на Земле, в России, в городе Москве один очень неплохой портной, а в прошлом- астролог… Непонятно, по каким причинам он бросил ремесло астролога и решил заниматься шитьем…
Итак, зарабатывал парень себе на жизнь тем, что шил для небогатых людей всяческую одежду.
В общем, парень, как говорится, жил обыкновенной земной повседневной жизнью и даже и предположить не мог, что с ним может случиться подобное!!!

Короче, люди занимались своими повседневными делами, жизнь шла своим чередом, и произошло еще много всяких событий, о которых говорить не имело смысла…
Что же касается портного, у него была девушка, которую он очень любил, и которая любила его… В общем, они собирались пожениться, но об этом речь пойдет дальше…
А надо сказать, что то, о чем будет рассказываться в этой истории, уже каким-тот образом, на бессознательном уровне, почувствовала вся планета, но, поскольку, опять-таки, это было бессознательно, то, сперва никто не предал странным ощущениям значения.
И вот, как-то весенним томным вечером, портной и его девушка, по имени Алиса, неспешно прогуливались по Красной площади и обсуждали свои свадебные планы… Однако ж, грядущее уже постепенно давало о себе знать… И тут, неожиданно, чистое весеннее небо покрыли черные тучи, и началась гроза.

Однако ж, что же касается влюбленных, их ничуть не напугала гроза, и они укрылись в стенах церкви от ненастья.

А между тем, в церкви проходила вечерняя служба, и кругом было, как-то, очень тепло и благодатно. Батюшка читал каконы а прихожане стояли в благодати и благоговейном страхе.
И таки образом, наши влюбленные утонули в молитве и Божьей благодати.
А затем, после службы, решили еще немного погулять, а затем направляться домой и ложится спать.
Сказано- сделано. И вот, наступила ночь, и город уснул в весенней неге.
В общем, произошло еще чего много, а меж тем, в кругу высших сил, как говорится, не все было в порядке… А об этом, сейчас и пойдет речь…

Итак, в главных ролях истории фигурировала сама судьба… Вы спросите, а что же, собственно, было??
В общем, судьба износила последнюю одежду, и ей хотелось что-нибудь новенького… Конечно, много портных из высших сил изо всех сил старались сшить для судьбы что-тот особенное, но удача им не сопутствовала. Что же касается судьбы, она с каждым днем становилась все грустнее.
Что же касается ее приближенных и других высших сил, то они, как могли, утешали судьбу, но все было тщетно…

Итак, судьба грезила новым нарядом, т опять-таки, была грустна… А надо сказать, что из-за того, что настроение судьбы было на нуле, то во вселенной и на Земле постепенно стал происходить всякие не очень приятные, непредвиденные обстоятельства… А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, было мягкое летнее утро, а жители Земли еще преспокойно нежились в постелях…
Таким образом, время тихонько, едва касаясь, шло вперед… А между тем, когда некоторые из неспящих, выгуливавшие собак, уже почувствовали, что вот-вот начнется что-то противоестественное… Итак, из шестнадцатиэтажного дома вышел красивый юноша, выгуливавший молодого далматинца. А затем к нему навстречу пошла девушка, и вскоре они встретились.
- Что ж,- вздохнул юноша,- я очень рад тебя видеть… Ты от чего-то грустна?- Поинтересовался юноша.
Что же касается девушки, она тоже томно и печально вздохнула и сказала:

- Просто мучают меня нехорошие предчувствия.

- От чего же?- Ласково спросил молодой человек.

И девушка рассказала юноше свой сон, приснившийся ей, нынче ночью… В этом сне девушке виделся космос, в котором летали какие-то страшные космические корабли, а Земля полыхала огнем.
- Что ж,- снова обратился к девушке юноша,- думаю, не стоит придавать значения таким вещам… Давай лучше прогуляемся и поговорим о чем-нибудь хорошем.
- Что ж,- ответила девушка,- если ты так хочешь, тогда пошли.
Сказано- сделано. И вот, молодая пара побрела по утренним улицам, обсуждая юные годы и студенческую жизнь.

А между тем, время перевалило за полдень, и когда людям надо было вставать и отправляться на работу, тут-то и настигла жителей планеты непредвиденная, первая беда. А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, нескончаемый и густой поток, озабоченных своими делами, людей медленно и грузно переходил порог метро, а поскольку, людей было очень много, то и поезда не справлялись, и людям приходилось ждать их по десять минут. Но, вот, людская толпа немного рассосалась, и казалось, что все пойдет своим чередом, но не тут-то было!

Дело в том, как мы уже говорили ранее, судьба в депрессии забросила Землю, и там стало твориться черти что…

Таким образом, первый катаклизм и произошел, как раз, в метро… А именно- вот что:
Итак, поезд с пассажирами ехал в туннеле тихо и спокойно, как вдруг, ни с того, ни с сего сверху туннеля, прямо перед носом у поезда обрушились камни и завалили проезд…
Что же касается машиниста, едва успевшего резко затормозить, то он, пребывая в шоке, не знал, что дальше делать??

Однако ж, спустя пять минут, машинист, все же, взял себя в руки и поспешил сообщить пассажирам об аварии.

Сказано- сделано. Что же касается отдельных персон, особо нервных и эгоистичных, то они принялись ругать и поносить машиниста, который, в общем-то, был не при чем.
Но, однако ж, что же было делать??

И вот, машинист принял решение сообщит о случившемся в специальную организацию.
А теперь посмотрим, что же делается у них??

Итак, члены организации сидели в штабе и явно обсуждали какие-то животрепещущие темы, и надо сказать, что так увлеклись, что не сразу услышали сигнал С.О.С.
- Ага,- сказал один из работавших, наконец-то обратив внимание на ранее оговоренный сигнал,- похоже, что что-то где-то произошло.

Далее дежурный, взяв трубку разрывавшегося телефона и поприветствовав звонивших, поинтересовался:
- Да. Что у вас случилось?

Что же касается звонивших, они, утрируя и подчеркивая, ответили, что в где-то на кольцевой линии метро произошел обвал в туннеле. И просили срочно послать на место спасательную бригаду.
Сказано- сделано. Однако ж, все шло очень медленно… И вот, только спустя полтора часа, бригада была на месте.

- Так!- Скомандовал директор бригады,- сейчас, прежде всего, мы эвакуируем людей. Итак,- обратился директор к подчиненным,- немедленно грузите пассажиров в спасательные вагоны!
Однако ж, как говорится, не бывает худа без добра, и вскоре пассажиры были спасены и отправлены по домам, так как, мы не сказали, что и в городе творилось что-то беспредельное… А именно- барахлили светофоры, рушились надземные развязки для наземного транспорта, а что же касается ГАИ, полиции и других постовых служб, на них, словно напал туман, и, в общем, большинство из них не справлялось со своей работой…

А что творилось в больницах!!! Особенно, в психиатрических… И таким образом, в одной из психушек ни с того, ни с сего, начало бузить почти все отделение, так что, медсестры и санитары не знали, просто, так сказать, за что хвататься!

Что же касается больных, они кричали, дрались ногами, рвали подушки и били посуду. Так что, санитары были просто не в состоянии с ними справится!
Однако ж, вскоре больных, хоть и эдак, но удалось немного успокоить… Но, это было далеко еще не все… А именно- также творились непонятные и шокирующие вещи! Сейчас расскажем…
Итак, сегодня в Майами должен был вылететь пассажирский рейс… И вот, все, вроде, идет нормально, самолет вымыт, вычищен и приготовлен к полету. И вот, на борту собрались пассажиры, а стюардесса уже собралась приветствовать людей и демонстрировать кислородные маски.
И вот, самолет грузно оторвался от поверхности аэропорта и взмыл в воздух…
А вот, тут-то, и начали происходить всякие странные дела. А о них сейчас и пойдет речь…
В общем, самолет в небе, а на пилота, тем временем, напало какое-то странное и необъяснимое состояние- он ни с того, ни с сего, потерял ориентир в пространстве и, как могла показаться на первый взгляд, будто бы, ушел в свои мысли.

Что же касается штурмана, он, признаться, не сразу заметил, что с пилотом что-то не так, но решил, что ему показалось и принялся дальше выполнять свою работу…
Однако ж, то, что происходило в небесах, вскоре заметили, как и пассажиры, так и наземные авиа-службы.
Дело в том, что самолет уже давно должен был прибыть в Майами, но, почему-то, все еще находился в воздухе.

И таким образом, в аэропорту Майами уже связались с Россией и поинтересовались, где же самолет??
А между тем, в Москве тоже уже стало известно о пропавшем без вести самолете, и авиа-работники и администрация аэропорта только разводили руками!

А все-таки, где же оказался самолет с пассажирами, летевший до Майами???
Итак, пилот уже оправился от бреда, напавшего на него и решил сажать самолет.
Сказано- сделано. И вот, лайнер приземлился на каком-то странном аэропорту… И надо сказать, что на Майами данное место было СОВСЕМ не похоже!

А именно- здесь было мрачно, облачно и не очень-то тепло.
- Мм, куда же мы все-таки, прилетели??- Ломал голову персонал самолета. Однако ж, надо было что-то сказать пассажирам, но, ЧТО???

В общем, работники лайнера принялись думать.

Что же касается пассажиров, они вскоре и сами поняли, что произошло что-тот несусветное.
Но, делать было нечего, и вот, было принято решение выпускать людей из самолета.
Сказано- сделано. И вот, пассажиры вдохнули свежий воздух, однако ж, им было любопытно, куда же они, все-таки, попали???

А между тем, ответ находился в городе, видневшимся на горизонте местности, где приземлился самолет из России.

И вот, пассажиры решили отправляться в город.

А тем временем, город, в который попали люди, жил своей странной и необычной жизнью. А именно- здесь все было каким-то особенно, необычным и интригующим.
Что же касается наших людей, они, думая, что это какой-то район Майами, ничего не подозревая, разбрелись по городу. И вот, слушайте, что было дальше:
Итак, на город ложилась ночь, притом какая-то очень необычная. А именно- сумерки и наступившая темнота, имели не темно-иссиня-черный оттенок, а какой-то, скорее темно-фиолетовый.
Но, и этого оказалось мало, а именно- здесь по ночам по городу бродили какие-то очень красивые, но странные существа. Они чем-то напоминали ангелов, но только, каких-то призрачно-бледных.
А между тем, на лайнере, следовавшим до Майами, куда он, в общем-то, не попал, прилетела супружеская пара. И вот, гуляя по ночному городу, они и наткнулись на этих «ангелов».
- Посмотри-ка!- Восхищенно восклицала девушка, обращаясь к парню,- неужели, это настоящие ангелы??
- Мм, что ж,- ответил молодой человек,- если честно, я не думаю, и более того- я сомневаюсь, что это Майами!

Девушка же очень удивилась, но промолчала.

И таки образом, люди переночевали эту ночь, кто где, а утром над землей необычного места пролетали, опять-таки, очень красивые, но странные, огромных размеров, птицы. И вот, девушка и юноша их случайно увидели, глядя мельком на небеса.

Что же касается молодых, они решил как можно скорее забыть, так как психологически, так сказать, еще не были готовы к тому, чтобы постичь правду!

И таки образом, ничего не подозревавшие люди, так сказать, развлекались и купаясь в местном море, и не представляли, ГДЕ ОЧУТИЛИСЬ???

Однако ж, время шло своим чередом, и мало-помалу, прибывшие начинали ощущать, что что-то тут не так.

В общем, было ранее утро, когда некоторые люди, уже проснувшиеся, так сказать, вышли немного прогуляться по незнакомому городу. И что же вы думаете?? Буквально, пройдя три километра, они заметили, что окружающие говорят на каком-то странном языке, при том, ни на английском, ни на французском, ни даже, на индийском.

А надо сказать, что среди этих людей, вышедших на прогулку, оказались те самые юноша и девушка, которые давеча видели ангелов. И вот, тут-то люди ВСЕ ПОНЯЛИ!!!

Итак, вы спросите, в чем же, все-таки, дело?

А то, что пассажиры из России попали В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!
- М-да,- вздыхал юноша,- но, все равно, надо что-то делать, а иначе мы рискуем здесь остаться навсегда!
Сказано- сделано… Но, ЧТО ЖЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ???

Итак, значит, люди, собравшись вместе, принялись за раздумья.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит в России?? А там тоже, тем временем, творился беспредел.

Итак, ровно в два часа по полудни, над страной сгустились черные туи, и спустя полчаса, полил жуткий ливень, затем перешедший в град.

Что же касается людей, они в бешенстве метались по улицам, не зная, куда деться!
А по радио и другим средствам СМИ передали красный уровень опасности.
А к вечеру поднялся ужасный ураган… Деревья изо всех сил клонило в строну ветра, также были снесены крыши некоторых домов и порваны линии электропередач.
Что же касается ночи, то почти полстраны сегодня не сомкнуло глаз… Больницы и морги были переполнены до предела, однако ж, к утру ситуация немного устаканилась.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у людей, попавших в другое измерение?
- Так,- сказал юноша,- остается только один способ…

- Что же??- Поинтересовались окружающие.

И парень сказал, чтобы все начинали усердно молиться!

Сказано- сделано. И вот, люди опустились на колени и обратили молитвы к небу… И что же вы думаете??
Буквально, этой же ночью юноше во сне явился ангел и сказал, что выход из этого измерения будет найден на отшибе, в скалах, где надо будет произнести специальное заклинание.
Далее сон прервался, и юноша очнулся.

Что же касается других людей, они что-то почувствовали на интуитивном уровне и принялись расспрашивать парня о том, что он видел во сне. И пришлось молодому человеку все рассказать.
- Что ж,- сказал один из толпы,- сны иногда бывают вещими, и я полностью солидарен с этим юношей.
И таким образом, остальные решили, что надо искать эти горы.

Сказано- сделано. В общем, люди, более не медля, принялись за поиски скал… А об этом речь пойдет далее.
На самом деле, те самые скалы находились сравнительно недалеко, но, так как судьба, как было сказано ранее, была в трансе, и поэтому, вселенной овладели злые силы, а это не могло не отразиться на других измерениях… И таким образом, в одном из параллельных измерений нарушился пространственно-временной баланс, и вот, что там происходило.
Итак, на изумрудно-зеленой поляне стоит эллипсоидный дом, окрашенный в небесно-голубую краску… На террасе дома занимается хозяйством серебряная женщина. Она, видимо, наводит чистоту с помощью алмазной пыльцы… И вдруг, что-то происходит, и прямо над домом открывается портал в другое измерение и засасывает серебряных людей в себя.
А затем, вдруг, ни с того, ни с сего вся картина начала, так сказать, таять и растворяться… И вот, спустя десять минут, осталось только поле.

Вы спросите, а что же, все- таки, случилось?? А между тем, в параллельных измерениях творилось примерно то же самое… И таким образом, измерения перемешались между собой, и вселенная превратилась в хаос.

Однако ж, вы говорили на определенную тему и продолжим говорить…
Итак в другом измерении, где оказались гости из России, они шныряли пот окраинам города, тобишь, там, где находились скалы, но, как и было сказано ранее, злые духи управляли подсознанием людей и с каждой минутой заводили их все дальше и дальше от цели… И когда люди это поняли, тот было уже поздно.

- Что же нам теперь делать?- Вздохнула одна пожилая женщина, которая была среди всех присутствующих.
Что же касается юноши, он и сам, признаться, не знал, как разрулить ситуацию.
И таким образом, приближалась ночь, и путникам надо было думать о ночлеге.
- Где же мы сможем укрыться?- Поинтересовалась девушка

- Что ж,- ответил молодой человек,- думаю, вон, за теми скалами.- Юноша указал в северную сторону… А надо сказать, что там виднелось небольшое плато, на котором и заночевали люди.
Ночь прошла незаметно, а утром все тронулись вперед.

Однако ж, как говорится, нет худа без добра, и вскоре незримая сила добра вмешалась в дело, и вот, спустя два дня пути, наши ребята набрели на очень необычны скалы, цвета розового перламутра, и юноша снова что-то почувствовал на интуитивном уровне.

- Мм, что-то не так?- Поинтересовались путники у него.

- Ну, не могу сказать точно, но похоже, мы почти у цели.
И действительно, в ста шагах от вершины скал люди заметили небольшую пещеру ведущую куда-то внутрь скалы.

- Мм, как вы думаете, это то, что мы ищем??- Поинтересовался один мальчик, бывший в компании.
- Что ж,- ответил юноша,- скорее всего. И думаю, нам нельзя терять время!
Сказано- сделано. В общем, все присутствующие пересекли границы пещеры и очутились внутри горы.
- Что теперь?- Поинтересовались остальные.

Что же касается юноши, то тот, вдруг, услышал странный голос, говоривший, что людям надо найти письмена заклинания внутри скалы… А это было ОЙ, КАК НЕПРОСТО!!!

- Что же нам теперь делать?- Вздохнули люди, когда молодой человек рассказал окружающим свой сон.
- Ну, думаю, нам стоит разделиться, на четыре подгруппы- первая будет искать в северной части пещеры, вторая- в южной, третья- в западной, а четвертая- в восточной! Итак, всем все понятно?
- Более чем,- отозвались люди.

Сказано- сделано… И вот, народ разделился на ранее оговоренное и принялись искать письмена.
А надо сказать, что неопытные люди, так сказать, попались на удочку обстоятельств, а именно- большинство из них(людей) все больше и больше заблуждалось в катакомбах скалы… И когда остальные поняли, что их проглотила скала, отчаялись…

Однако ж, обстоятельства оказались милосердными к гостям… И вот, вскоре тот самый юноша, который руководил операцией, случайно услышал среди катакомб чей-то говор.

- Мм, неужели, это наши??- С надеждой подумал парень.

И действительно- это оказались двое из команды.

- Э-эй!!!- Крикнул юноша во тьму.

- Да-а! Мы здесь!!!- Отозвались говорившие.

А далее юноша и люди повстречались внутри скалы.

- Ну, что у вас??- Поинтересовался молодой человек.

И вот, люди рассказали парню, что они отстали от второй подгруппы, которая в южной части скалы обнаружила на одном из камней какие-то письмена…

- Что ж,- ответил юноша,- тогда мы должны поторопится!

Сказано- сделано. И вот, вскоре все трое отыскали всех, а письмена, найденные второй подгруппой, говорили, что нужно произнести слова:

- Место чуткое, яви чудо нам!

Но, конечно, правда, сначала люди не могли понять, что значат нацарапанные буквы, но тут, юноше пришла в голову одна идея… Точнее, он почувствовал, что надо сделать!

- Как же мы разгадаем письмена??- Недоумевали люди.

А оказалось, надо было просто обжечь письмена огнем, что и сделал парень, и древние иероглифы, тут же стали понятны, как на руссом языке!

Однако ж, далее не все получилось так, как хотелось бы… Дело в том, что судьба-то была беспокойна, а заклинание при этом НЕ ДЕЙСТВОВАЛО!!!

- Та-ак! Что теперь??- Поинтересовался старик.

Что же касается юноши, он, надо сказать, смутился.

Но, тут в разговор вмешалась та самая девушка и сказал:

- Что ж, видимо, еще не время, чтобы мы это узнали.

- А что прикажешь делать???- Ошалело спросил старик.

Девушка же в ответ промолчала.

Однако ж, словам словами, а надо было что-то делать.

И вот, люди на время, так сказать, остались в параллельном измерении, а тем временем, давайте посмотрим, что же делается у высших сил??

Итак, судьба в конце концов, надоело сидеть и грустить, и она решила послать на Землю своеобразного гонца, которому поручила найти подходящего портного, дабы он смог сшить для судьбы красивое интересное платье.

Сказано- сделано…

Однако ж, конечно, все думали, что посланник придет на Землю и по-быстрому свяжется с портным, но не тут-то было. И об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, ровно в полночь небеса отверзлись, и посланник бы уже в пути. И вот, сейчас расскажем, что было дальше…

Итак, посланник какое-то время витал над планетой и в конце концов, перебрав множество портных, остановился на том, о котором рассказывается в этой истории.
Конечно, посланник думал, что ему быстро удастся связаться с человеком, но тут встала другая проблема… Дело в том, что материальный мир и тонкой были отгорожены друг от друга своеобразной невидимой нитью, которая, собственно и мешала посланнику связаться с портным.
- М-да,- вздохнул посланник,- что же делать???

Однако ж, ответ на этот вопрос ему пришлось изрядно поискать, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, посланник судьбы витал над Землей и пытался, хоть, как-то разрешить ситуацию, но не было даже НИКАКИХ ЗАЦЕПОК!!! Однако ж, в конце концов, удача изволила повернуться к посланнику лицом… И вот, в тот самый момент, когда тот почти совсем отчаялся, неожиданно ему в голову пришла одна идея…

- Ну, конечно!!!- Осенило посланника,- надо искать ответ в космосе!

Сказано- сделано. В общем, ранее оговоренный решил на время оставит Землю и отлететь за космические просторы.

Но, все же, конечно, посланник понятия не имел, где именно, в космосе искать ответ на свой вопрос!
И таким образом, он направился на первую попавшуюся планету, и что же вы думаете?? Спустя два дня пути блужданий по незнакомой планете, слуга судьбы случайно наткнулся на одну пещеру, которая его очень заинтересовала.

- Так-так,- сказал посланник,- что ж, разведаем.

Далее он пересек границу входа в пещеру и спустился вниз… И вот, здесь-то, как раз, он и обнаружил то, что в грядущем ему очень пригодилась… А именно- это был своеобразный неоновый жезл.
- Ага,- подумал посланник,- думаю, это как раз, то, что мне нужно!

И вот, с этими словами, слуга судьбы взял жезл и покинул пещеру.
Однако ж, пока что, обстоятельства были против мира во вселенной. А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что в далекой галактике «Етна», на планете «Гор-гез» обитала очень жестокая и алчная раса, которая, вот, уже много тысячелетий мечтала захватить власть не только во всей вселенной, но и подчинить себе САМУ СУДЬБУ!!!

А надо сказать, что у них технический прогресс был на самом высшем уровне, и благодаря этому они были весьма вооружены и опасны!

И вот, теперь они каким-то образом прознали и о том, что судьбе нечего надеть, а главное от том, что ее посланник нашел волшебный жезл!!!

В общем, тираны-инопланетяне решил созвать тайный вселенский консилиум, дабы решить, как одурачить посланника, тем самым отняв у него жезл и с помощью него осуществить свои грандиозные злобные планы.

Сказано- сделано. И вот, консилиум продолжается уже второй день.
А тем временем, уже знакомый нам посланник все еще пребывал на той планете, где нашел жезл, но пока не знал, куда лететь дальше!

И тут удача снова пошла ему навстречу. Итак, значит, бредет посланник по планете, держа жезл в правой руке и вскоре попадает в какую- то пустыню.

- М-да,- вздыхает он,- ничего не поделаешь, надо идти.

Сказано- сделано. В общем, далее посланник идет прям в пустыню…
А наверное, большинство знает, ЧТО ТАКОЕ ПУСТЫНЯ!!! Таким образом, бредя по раскаленным пескам, посланник изнывал от жары, но изо всех сил шел вперед.
Однако ж, силы постепенно покидали его, и вскоре, потеряв сознание от жары, посланник рухнул на раскаленный песок.

И горе бы посланнику, если б его случайно не обнаружили маленькие человечки, одетые в лиловые ризы с капюшонами и напоминавшие каких-то добрых сказочных гномиков.
Итак, они привели в чувства посланника и напоив его водой, приказали следовать за ними.
Сказано- сделано. И вот, гномики привели слугу судьбы в какое-то странное место, внешне напоминавшее какой-то языческий храм.

Далее человечки оставили посланника, а сами удалились.
- Мм, что же сейчас будет??- Недоумевал тот.

И что же вы думаете?? В следующую минуту внутренние двери храма отверзлись, и в их проеме показался какой-то  старичок, одетый в бордовую узорчатую ризу.

- Ну, что,- обратился старичок к посланнику,- весьма рад приветствовать тебя здесь, посланник судьбы!
- Мм, но, где я? Что это за место??- Все еще недоумевал посланник, на что старичок ответил:
- Главное- не то, где ты, а то, ЗАЧЕМ ТЫ???
Глава 2
- Мм, и зачем же здесь я??- Все еще недоумевал посланник.

Что же касается старичка, он сказал:

- Дело в том, что я все про тебя знаю… И то, что тебя сама судьба послала с небес, и про то, что ты решил искать правду в космосе, и про все!

- И что же?- Обратился к субъекту слуга судьбы,- вы сможете мне помочь?

- Всенепременно!- Уверенно и твердо ответил старичок.

- Мм, но, КАК???

Старичок же в ответ взял посланникам за руку и куда-то повел его.
- А куда мы идем?- Поинтересовался посланник.

- Не задавай лишних вопросов- сейчас сам все увидишь!- Ответил старичок.
Сказано- сделано. И вот, вскоре посланник и ранее оговоренный вышли в какую-то загадочную залу, в конце которой виднелась какая-то медная доска, на которой висели невероятной красоты какие-то кулоны.

- Что это??- Удивился посланник.

- Это,- ответил старичок,- амулеты. В общем, сейчас мы подойдем поближе, и тебе предстоит выбрать тот амулет, какой тебе больше всего понравится. Понятно?
Затем оба подошли вплотную к доске, и спустя минуту, посланнику приглянулся амулет с огромным изумрудом, на золотистой цепочке.

- Что же теперь??- Поинтересовался путник.

- Так!- Сказал старичок,- теперь слушай меня внимательно!

Далее он поудобнее уселся на огромный камень, находившийся здесь и начал повествование…
В общем, старичок все подробно рассказал посланнику про зловещий Гор-гез, а также и про его злобных и коварных жителей…

- Мм, но как же мне от них защититься??- Обалдел посланник.

- Что ж,- ответил субъект,- я не зря подарил тебе это,- и старичок указал на амулет, а затем добавил,- этот амулет выручит тебя из любой беды!.. Конечно, тебе предстоит много испытаний, но ты НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!! Ведь, волшебный амулет с тобой!.. А теперь тебе пора в путь!
Сказав это, старичок вывел посланника за пределы храма, где его под ночным звездным небом ждал корабль, специально снаряженный слугами старичка для посланника.
- Что ж,- вздохнул тот,- я никогда не забуду вашей доброты! Прощайте.

Далее слуга судьбы погрузился на корабль и, спустя минуту, исчез в воздухе.
А тем временем, на планете «Гор-гез» местные уже, с помощью их мощной и хитроумной техники,
 уже обнаружили местонахождение посланника.

- Что теперь?- Поинтересовался один из инопланетян.

- Что ж,- высокомерно и глумливо отозвался главный,- теперь надо задействовать уловитель космических тел… И как только мы это сделаем, этот малый окажется в наших сетях, а дальше, уж, дело техники.

Сказано- сделано. И вот, инопланетяне принялись за работу, и вскоре действительно, корабль посланника был захвачен невидимой сетью.

Что же касается посланника, он, как ни странно, сперва ничего не заметил и продолжал везти корабль…
Однако ж, правду скрыть невозможно, и вскоре посланник заметил, что приборы внутри корабля как-то странно себя ведут.

- Так-так,- сказал посланник,- похоже, надо включить проверочный сканер.
Сказано- сделано. И только когда сканер был задействовать, посланник и обнаружил невидимую сеть тиранов с окраины космоса!

- С трудом верится!- Воскликнул посланник, однако ж, ничего более не мог сделать. Итак, его окончательно и бесповоротно тянула к Гор-гезу.
Таки образом, прошло еще немного времени, и корабль посланника оказался на ранее оговоренной планете.

Приземлился же посланник на местном космодроме, который выглядел зловеще… А еще, потому что, в данный момент на планете была ночь.

- Мм, что же будет дальше??- Про себя думал посланник.
И вот, спустя десять минут, слуга судьбы явственно увидел, что к нему со стороны горизонта приближаются какие-то люди… Это и были жители Гор-геза.

Итак, они, говоря ни каком-то непонятном языке, схватили посланника под микитки и куда-то повели…
А привели они парня, видимо, к местному шоссе, где их ждал неоно-мобиль. Далее инопланетяне погрузили посланника в машину и куда-то повезли… А надо сказать, что местные заставили гостя нюхнуть какую-то фиолетовую жидкость во флаконе, после чего посланник крепко и надолго уснул.
А тем временем, инопланетяне привезли слугу судьбы в местный штаб, где их уже ждали.
- Итак,- заговорил директор штаба,- это и есть тот, кто нам нужен?

А надо сказать, что волшебный жезл посланник держал в спящей руке.
- Что ж,- снова взял директор, секунду спустя, обратив внимание на волшебный амулет, висевший у гостя на шее.- Это мы с него сейчас снимем, а его поместим в наш карцер для гостей из космоса, ха-ха!
Сказано- сделано. И вот, амулет был снят, а жезл отобрали.

Далее посланник был брошен в карцер и очнулся, лишь, спустя час… Однако ж, было уже поздно- парень оказался замурованным в инопланетной тюрьме.

- С трудом верится,- чуть не плакал посланник,- неужели, мне отсюда не выбраться??- А надо сказать, что волшебный амулет и жезл были конфискованы.

Однако ж, злу добро не победить, и вскоре справедливость взяла свое…
Итак, давайте посмотрим, что же делает тот самый старичок, приютивший и подаривший посланнику амулет??

В общем, тот сидел у себя в чем-то, наподобие монастырской кельи и читал книгу премудростей, как вдруг, к нему ворвались слуги и заговорили что-то невнятное, из чего старичок понял, что с посланником что-то случилось.

- Так-та-ак,- сказал старичок,- похоже, его захватили тираны Гор-геза!.. Что ж, будем действовать.
Сказано- сделано, Далее субъект прошел в комнату, где находился волшебный кристалл.
- Ага,- сказал старичок,- сейчас проверим, что там случилось?
Итак, старичок произнес заклинание, и дымка волшебного кристалла прояснилась. И вот, субъект все увидел воочию.

В общем, посланник сидел на полу в тюрьме, а старичок очень разгневавшись, сказал:
- Нет! Этим коварным тиранам не победить добро!!!

Однако ж, надо был еще придумать, как выручить посланника из плена инопланетян!
Но, все же, удача, опять-таки, пошла добру навстречу, и вскоре старичок неожиданно вспомнил про письмена, которые сам когда-то нацарапал на камне.

- Ага,- сказал старичок, а затес устремился к камню и поспешил шепотом прочитать письмена.
И что же вы думаете?? Буквально, в следующую же минуту, на Гор-гезе, где все спали, амулет, украденный у посланник, сам по себе вылетел оттуда, куда его спрятали и прилетел, сквозь неоновую дверь прямо к посланнику.

- С трудом вериться!- С надежной, недоверием и радостью смотрел на происходящее слуга судьбы.
И таким образом, амулет был снова у посланника… Но, тут встала еще одна проблема- посланник не знал, как им воспользоваться! В общем, парень загрустил и решил смиренно ждать своей участи…
Однако ж, обстоятельства, по счастью посланника, сложились по-другому. И вот, он крутил амулет в руках, как вдруг, неоновая дверь дрогнула…

- Мм, что такое??- Насторожился посланник.

А в следующую секунду, он снова повернул в руке амулет, и что же вы думаете?? Буквально, через секунду неоновая дверь сама по себе отворилась…

- С трудом верится…- Посланника прошиб холодный пот… И вот, он был почти на свободе.
- Ага,- сказал тот,- теперь надо попытаться отыскать жезл!
Сказано- сделано. И вот, слуга судьбы на цыпочках отошел от раскрытой камеры. Однако ж, парень все еще находился на территории тюремного комплекса и, прямо скажем, не знал, куда идти.
- М-да,- вздохнул посланник,- вот, еще задачка…

Но, все же, удача по-прежнему была на стороне добра, и вот, что случилось далее…
В общем, посланник блуждал по спящему тюремному комплексу, как вдруг, амулет на шее парня засветился чудесным изумрудным светом, и посланник почувствовал какое-то небывалое благовоние.
Затем же, послышался небесный голос, сказавший:

- Следуй за амулетом.

Далее, когда все снова замолчало, посланник, видимо, ведомый какой-то неведомой силой, побрел за светом амулета.

И что же вы думаете?? Вскоре амулет привел его к небольшому предмету, напоминавшему маленький столик, на котором за неоновой решеткой лежал тот самый жезл!!!
- Что ж,- вздохнул посланник,- видимо, добро побеждает зло…

Но, все же, как же было поднять сломать неоновую решетку!?
Таким образом, посланник простоял еще полчаса около оборудования, но тут, удача снова пошла ему навстречу… А именно- амулет снова засветился рубиновым светом, и спустя минуту неоновая решетка исчезла!

В общем, теперь жезл был у посланника.

- Так!- Сказал он сам себе,- теперь надо как можно скорее уходить отсюда!
Сказано- сделано. А надо сказать, что с этим, как ни странно, особых проблем не возникло… Ведь, у посланника были и жезл и амулет, которые, собственно, и вывели его из тюрьмы.
И вот, парень оказался за пределами тюрьмы… А между тем, над планетой занималась кроваво- красная заря.

- Ага,- сказал посланник,- теперь мне надо как-то добраться до корабля… И что же вы думаете?? Удача и тут помогла посланнику!!! А именно- как только он подумал, о корабле, камень на амулете засветился фиолетовым светом, и спустя минуту парень очутился около корабля!
- Что ж,- с облегчением вздохнул посланник,- пока все идет неплохо.

Далее слуга судьбы погрузился на летательный аппарат и спустя несколько минут, исчез в рассветных небесах.

Однако ж, пока что, посланник понятия не имел, где искать ответ на свой вопрос… Но, тут, неожиданно ему в голову пришла одна идея!!!

- Ну, конечно же! Надо задействовать жезл и амулет!

Сказано- сделано. В общем, посланник взял жезл, протянул руку и произнес:
- Помоги мне, о могущественный жезл удачи!!!

И вот, жезл засветился неоновым светом, и к посланнику проникла в голову мысль, что сперва стоит поискать ответ в седьмой галактике, на планете « Аур»!
- Что ж,- вздохнул посланник,- разведаем.

И вот, парень, сверив показания космических приборов, развернул корабль строго на сто градусов к востоку и направился дальше.

А надо сказать, что планета «Аур» находилась достаточно не близко, и пришлось лететь туда почти двое суток.

А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Гор-гезе???
Итак, по наступлении утра, те, кто захватил беглеца, уже были в известности, что пленный сбежал…
Что же касается директора тюрьмы, он рвал и метал…

- ОЛУХИ!!!! Да, как вы могли его упустить, черт возьми??!!
Подчиненные же только виновато и тупо смотрели в пол.
- Ну, и что же прикажете мне с вами делать??- Грозно сверля глазами подчиненных, обращался к ним главный.

Но, тут в разговор вмешался другой, сказав:

- Что ж, если он недалеко отлетел от нашей галактики, то мы еще можем его, так сказать, задеть наши распознавателем космических тел.

- Мм, и что же вы медлите??- Огрызнулся директор, а затем приказал,- немедленно начинайте работу!
Сказано- сделано. И вот, инопланетяне принимаются за работу.
Что же касается посланника, тот уже, конечно же, был неимоверно далеко от Гор-геза и приближался к планете «Аур».

Итак, незнакомая планета встретила его прохладной облачной погодой.
- Фу-ух,- сказал посланник,- все-таки, не жаркая пустыня.

Далее гость, так сказать, немного осмотрелся… Ничего вокруг, на первый взгляд, опасности не представляло, и слуга судьбы светло улыбнулся, сказав:

- Что ж, что прекрасно, то прекрасно.

Однако ж, слова словами, а надо было действовать.

И опять-таки, планета только внешне и на первый взгляд не представляла ничего опасного, однако ж, об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, гость из мира высших сил неспешно брел по планете, ориентируясь по амулету… А между тем, природа планеты уже поймала посланникам в свои сети… Дело в том, что на этой планете ближе к югу находилось горное плато, с так называемым магнитным слоем, который мог легко выводить из строя, как технику, так и другие предметы… И вот, таким образом, волшебный амулет, висевший на шее у посланника, и поддался воздействию ранее оговоренной аномалии, а что же касается самого посланника, тот и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ, что здесь находится такая страшная вещь!
Таким образом, парень шел по амулету, который манил его на юг, а еще мы забыли сказать, что здесь, рядом с горным плато находился невидимый портал в другое измерение!!!
И вот, вскоре, слуга судьбы уже находился в одном километре от плато, а когда пришел, то очень удивился, так как здесь, кроме отвесных скал НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
- М-да, похоже, что я зашел куда-то не туда.- Думал вслух посланник.
Затем его одолела усталость, да и ноги болели от долгой ходьбы, и посланник решил немного отдохнуть…
Сказано- сделано. И вот, парень опустился на поверхность плато и вскоре задремал… И что же вы думаете?? Оказывается, что ПОСЛАННИК УЛЕГСЯ ПРЯМО НАД ПОРТАЛОМ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!
В общем, парень провалился в иное измерение, даже и не почувствовав этого!!!
Неизвестно, сколько он спал, но, вот, вскоре, проснувшись, парень, немного погодя, понял, что что-то тут не так!

В общем, он осмотрелся- вокруг все было таким красивым и необычным! Куда ни кинь взгляд- возвышались разноцветного камня скалы, над головой виднелось лазурное, с радугой, небо, а где-то вдалеке был слышен плеск моря.

Посланник же улыбнулся, но, тем не менее, понимал, что здесь долго оставаться нельзя.
Но, все-таки, ЧТО ЖЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ???

И вот, слуга судьбы решил действовать наобум… А именно- он, взяв жезл в руки, проверил, как волшебный предмет отреагирует на ситуацию.

Что же касается жезла, он молчал.

- Что ж,- сказал посланник,- тогда будем действовать в купе с амулетом!
Сказано- сделано.
Глава 3
А надо сказать, что удача и тут нем оставила посланника. И вот, слушайте, что было дальше:
Итак, жезл и амулет подействовали сообща и направили посланника на восток, где находилось волшебное поле с ясновидящими цветами. И вот, придя к этому полю, посланник, вдруг ясно услышал, что цветы сказали:

- О, посланник из другого мира, ты должен идти в сторону запада, и там ты выйдешь к морю. Далее ты построишь корабль, а на середине моря ты окажешься там, откуда пришел!
Далее голос замолчал, а парень понял, что ему надо идти в сторону запада.
Сказано- сделано. Далее посланник, более не медля, отправился к морю.
А надо сказать, что до моря путь был тоже не близкий, и добрался туда посланник только спустя весь день…

Итак, на горизонте алел красивый закат, и небо было все в красновато-зеленоватых облаках, так, что слуга судьбы залюбовался чудесным пейзажем… Но, тем не менее, надо было действовать так, как велели цветы.

- М-да,- подумал слуга судьбы,- видимо, до моря еще не близкий путь… Но, все равно, сдаваться нельзя.
Сказано- сделано. И вот, посланник, собрав силы в кулак, тронулся в сторону, указанную цветами.
А между тем, с небес спускалась ночь, и парень почувствовал усталость.
- Так,- подумал вслух посланник,- видимо, надо искать ночлега.

Но, где же тут было заночевать?? Не было ни пещерки, и леска.
- Что ж,- вздохнул посланник,- видимо, придется остановиться вон, на том плато.
Далее парень расположился на отдых, но долго никак не мог уснуть… А все думал о судьбе и покинутом небесном доме… Но, все-таки, к середине ночи, сон взял верх.
Итак, ночь прошла без особых происшествий, а на утро посланник, проснувшись с новыми силами, отправился дальше…

Неизвестно, сколько еще прошел парень, но вскоре явственно услышал морской бриз и почувствовал запах моря.

- Ага,- с радостью вздохнул посланник,- похоже, что я у цели.
И вот, парень, более не медля, тронулся вперед…

И действительно- вскоре посланник вышел прямо к морю!!!
А надо сказать, что парень пролил семь потов, прежде чем, нашел море и решил ненадолго остановиться, дабы насладиться морским ароматом и свежестью.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было приниматься за работу- по заданию волшебных цветов строить корабль.

Сказано- сделано. Но, ведь, надо еще где-то достать инструменты для строительства корабля… Но, опять-таки, ГДЕ??? В общем, перед посланником встала новая проблема! Но, все-таки, ЧТО ЖЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ???

И тут-то, удача снова пришла на помощь к парню… А именно- спустя минуту, он услышал где-то поблизости странный шум, исходивший из земли.
- Мм интересно, что бы это могло быть?- Изумился посланник.
Однако ж, любопытство брало верх над страхом, и вот, посланник решил проверить, что же это, все-таки, такое??

Таким образом, слуга судьбы подошел к источнику звуков и раскопав землю, наткнулся нас какой-то сундучок.

- Мм, неужели, клад??- Удивленно смекнул посланник, однако ж, предпочел поскорее открыть предмет.
И что же вы думаете?? Прямо в сундучке лежало все, что нужно было для работы!.. А именно- для строительства корабля!

Улыбнулся посланник и решил как можно быстрее приниматься за работу…
А надо сказать, что, поскольку инструменты были волшебные, то буквально к вечеру корабль был построен.
- Так,- сказал посланник,- сейчас- спать, а к утру- в путь.
Сказано- сделано. И вот, парень устроился прямо на палубе судна и вскоре, глядя в иссиня-лиловое звездное небо, уснул.

Рассвет повстречался с утром, а посланник уже оплыл в море.
Итак, значит, плывет он, плывет, однако ж, то место, про которое говорили цветы, все еще не виднелось.
- Мм, что же это значит??- Думал посланник,- неужели, они меня обманули??- Парень имел ввиду цветы.
И вот, таким образом, плыл дальше… Но, все же, цветы сказали правду, и вот, вскоре на горизонте показались рифы.

- Тысяча чертей!!!- Воскликнул посланник,- я же разобьюсь!!!
Конечно же, слуга судьбы очень испугался, но, все дело в том, что так и должно было произойти! И только когда корабль налетел на рифы, перед глазами посланника все завертелось, а спустя минуту, он очутился около своего космического корабля, держа в руках жезл и амулет.
Итак, осмотревшись, парень очень обрадовался, однако ж, решил как можно скорее отсюда улетать.
В общем, уже будучи в космосе, посланник, так сказать, немного упал духом, так как не знал, где же искать то, что ему нужно…

Таким образом, провел день в космосе, а ночью ему привиделось, будто он разговаривает с каким-то космическим разумом, который говорит, что парню надо искать ключ на планете, под названием «Крого».
В общем, проснувшись, посланник незамедлительно разворачивает корабль на сто восемьдесят градусов на запад.

А тем временем, посмотрим, что же делается на Гор-гезе!
Итак, инопланетяне, после долгих трудом обнаружили, что источник возмущения исходит от планеты Земля.

- Что ж,- глумливо ухмыльнулся главный,- мы сможем атаковать землян!
Сказано- сделано. И вот, с Гор-геза к Земле вылетела военная артиллерия.
А что же касается посланника, тот летел все дальше и дальше и наконец приблизился к орбите планеты «Крого».

- Ага,- обрадовался слуга судьбы,- вот я и у цели.
И таким образом, с такими мыслями, посланник приземлился и осмотрелся… Вокруг все было таки необычным, и видимо, была ночь, так как, город с причудливыми конструкциями, типа, домами, был освещен электрическими огнями.

- Да-а,- вздохнул астронавт,- все-таки, вселенная- интересная штука.
Однако ж, надо было переждать ночь, и слуга судьбы решил переночевать внутри корабля.
А к утру он решил перелететь ближе к городу.

Сказано- сделано. В общем, вскоре посланник очутился в инопланетном городе… Ах! Как же здесь было необычно и интересно!!! Кругом по энергетическому шоссе ездили причудливые неоно-мобили, вокруг высились необычные дома, а люди кругом были такие, что просто удивление брало! И одеты они были самым необычным образом…

- Да,- подумал посланник,- если б не задание, я бы остался здесь!
И таким образом, парень рассуждал, однако ж, надо было искать нужное, а где это было сделать- посланник и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ!!!

- Э-эх, что же делать??- Только и смог вздохнуть слуга судьбы.

Но, все же, удача, так сказать, сопутствовала посланнику, и вскоре, бредя по городу, он наткнулся на какую-то подворотню, где, как видимо, обитали местные бомжи.
Что же касается парня, он так устал, что машинально забрел прямо к бомжам.
А те, в данный момент, курив местные наподобие сигарет и пив что-то, типа пива, сразу заметили гостя.
- Эй, посмотрите-ка!- Дернул товарищей бомж, одетый в лохмотья и с бородой.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались остальные.

И бомж указал на гостя.

- Мм, интересно, а что ему надо?

И таки образом, бомжи, решив следить за посланником, наблюдали за ним почти все время, однако ж, вскоре слуга судьбы сам углядел ранее оговоренных.

- Мм, странно,- подумал парень,- может быть, они мне что-нибудь скажут? Что ж, погорим.

Сказано- сделано. И вот, посланник храбро и уверенно направился к бомжам.
- Доброго времени суток,- любезно обратился к нищим парень.

- Что ж,- ответили бомжи,- и вам не хворать.

И тут, видимо, главный из них, обратился к посланнику:

- Я так понимаю, что вы прилетели к нам из космоса?

- Мм, вы правильно мыслите,- ответил посланник.

- Ну, и что же вам нужно на нашей планете?

Тут парень все и рассказал новым знакомым, на что они очень были удивлены…
- Мм,- сказал главный,- так, значит, все дело в капризе судьбы?? Ну, теперь понятно, почему во вселенной творится не пойми, что!

- Именно так,- продолжал посланник, а затем поведал, что на планете Земля живет один портной, но слуга судьбы не может проникнуть сквозь невидимый барьер, который установлен между материальным и нематериальным миром, а портной живет в материальном мире…
- Мм,- сказали бомжи,- а что же вы ищите у нас на планете??

- Дело в том, что меня привел сюда волшебный амулет, данный мне одним волшебником, и судя по его показаниям, именно на вашей планете находится то самое, что мне нужно!
Итак, посланник сказал, а бомжей осенило…
- Мм… ТАК! Похоже, я знаю, где вам искать ключ к материальному миру!!!- Вдруг воскликнула одна бомжиха.
Что же касается остальных, они все вместе с надеждой устремили взгляд на ранее оговоренную.
- Ну, так, говори же!- Насел на бомжиху главный.

И вот, что рассказала женщина…

Итак, на самом деле, заветный ключ находился в военном штабе планеты, который располагался на одной из лун планеты. И само собой, разумеется, что надо было лететь туда космическим кораблем.
- Но…- Сказал посланник,- я же не знаю, где его там искать!!!
- Ну,- ответили бомжи,- думаем, что вы можете положиться на ваш амулет.
Итак, бомжи сказали, а посланнику стало стыдно, что он забыл про подарок волшебника.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было срочно что-тот предпринимать.
Сказано- сделано. И вот, по наступлении вечера бомжи проводили парня до его корабля, и он отправился но «Лонгмо»- такое название носила одна из лун планеты.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса нахождения на Лонгмо, посланник обнаружил местонахождение ключа!

Но, однако ж, не все препятствия прошел посланник… Дело в том, что ключ охранялся незримой решеткой и просто так его взять было невозможно.

- Мм, что же мне делать??- Только и вздохнул посланник… И тут, вдруг, его амулет засветился рубиновым светом, из чего посланник понял, что надо куда-то идти.
Сказано- сделано. И вот, слуга судьбы последовал за своей интуицией, путь которой ей подсказывал волшебный амулет.

Далее было вот что: итак, амулет привел посланника к какой-то пещере, откуда доносилось страшное рычание и крики: «Спасите, помогите»!!!

- Мм, странно,- подумал посланник,- что бы это могло быть?
И тут, спустя минуту, из пещеры выбежал странный человек, одетый в черную ризу, а за ним- огромных размеров безобразный дракон!

- Убейте!!! УБЕЙТЕ ЕГО!!!- Кричал человек.

Что же касается посланника, он все еще недоумевал, что же делать?
Однако ж, вскоре дракон, почему-то сам отступил, а человек в черном обратился к посланнику:
- Мм, что ж, насколько я понимаю, вы прибыли сюда из космоса?

- Вот, еще один любопытный,- подумал посланник, но вслух сказал:
- Это именно я.

- И что же вам здесь нужно?

В общем, посланнику пришлось все рассказать подозрительному субъекту.
А что же касается его, это был один из злых волшебников, сосланных с Крого на луну. И вот, когда парень все ему рассказал, тот подумал:

- Что ж, а вот, и нажива… Только действовать надо осторожнейшим образом, дабы не спугнуть удачу…
- Ага,- обратился к посланнику коварный волшебник,- похоже, я знаю, как вам помочь.
- Что ж, буду весьма признателен,- ответил посланник.

Далее волшебник предложил парню немного прогуляться по местности и все обсудить.
Сказано- сделано… Далее оба брели по планете и беседовали:
- В общем, так,- обратился волшебник к посланнику,- ключ действительно находится здесь, но прежде чем получить его, надо победить в жестокой битве этого самого дракона!..
Конечно, субъект говорил одно, но думал СОВСЕМ другое… А именно- он задумал натравить дракона на посланника, и когда злобная тварь с ним расправится, тогда он завладеет волшебным амулетом, а затем  и судьбой и всей вселенной!.. Да, только все пошло совсем не так! А об этом сейчас и пойдет разговор…

Итак, посланник поинтересовался:

- А где же здесь можно передохнуть?

- Что ж,- ответил волшебник,- у меня в пещере вы найдете все, что нужно.
Сказано- сделано. И вот, посланник быль приглашен волшебником к нему, а сам волшебник принялся пристально следить за парнем.
Глава 4
Что же касается посланника, он первое время абсолютно ничего не ощущал в плане того, что к нему склизкими шагами подкрадываются неприятности… И почувствовал он этот только тогда, когда они с волшебником уже подходили к его пещере… Однако ж, посланнику это показалось ерундой, и он решил не обращать на предчувствие внимания.

Итак, они с волшебником подошли к пещере, где тот жил.

- Так,- подумал про себя чародей,- теперь главное- вести себя неподозрительно.
Таким образом, волшебник обратился к посланнику:

- Короче, мне надо пойти и набрать специальных трав, а ты, пожалуйста, обожди здесь.
Сказано- сделано. И вот, чародей удалился, а парень, ничего не подозревая, ждал его в пещере.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается к волшебника???
- Что ж,- рассуждал тот,- похоже, что этот малый, так сказать, попался на удочку… Теперь надо
 отыскать дракона, дабы раздавил его, как маленькое насекомое.
И вот, с этими мыслями, волшебник забрел в долину драконов, и надо сказать, что результат не заставил себя ждать… А именно, спустя полчаса, из далека послышалось грозное рычание.
- Ага,- подумал волшебник,- наверное, это дракон.

И действительно, вскоре хищная, здоровая зверюга предстала перед глазами…
Что же касается волшебника, он принялся, так сказать, заговаривать ей зубы…
- Ты, наверное, жаждешь свежего мяса?- Обратился к дракону маг.

Дракон же, к великому удивлению, будто, ПОНИМАЛ, о чем ему говорит волшебник… А тот продолжал:
- Тебя ждет ОЧЕНЬ вкусная еда, буквально в нескольких километрах отсюда!
Итак, чародей сказал, а что касается дракона, тот поднял голову к верху и издал рычание, тем самым показывая волшебнику, что понимает его и жаждет встречи я мясом.

- Что ж,- говорит волшебник,- тогда следуй за мной.

Сказано- сделано… А тем временем, посланник, сидевший в пещере, уже всем нутром чувствовал, что что-то здесь нечисто.

И вот, спустя полчаса, он услышал со стороны выхода из пещеры чьи-то шаги и грозное омерзительное рычание.

- Мм, что бы это могло быть??- Недоумевал слуга судьбы.
И вот, он решил высунуться из пещеры и ужаснулся… Прямо перед ним оказался огромный дракон, разинувший зловонную пасть и приготовившийся проглотить парня.
Однако ж, посланник и тут оказался не промах… А именно- быстро сообразив, он схватил деревянный шест, бесхозно валявшийся около пещеры и сунул его прямо в пасть к дракону…
Тот завертелся, начал жалобно рычать и биться в агонии, и наконец, беспомощно свалился замертво прямо коло пещеры.
Волшебник же, видя это, пришел в ярость, но, тем не менее, не показал этого, а решил осуществить другой план. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, сперва чародей прикинулся, будто восхищен храбростью посланника, а сам решил заманить его в, так называемую, проклятую зону… В этой части планеты в неизвестном направлении исчезало все, что попадет в эту зону. И вот, злой волшебник решил таким образом избавиться от ненужного гостя, но тут встало еще одно препятствие- дело в том, что надо было, как-то хитростью отобрать у парня амулет и жезл удачи!!!

- М-да,- вздохнул чародей,- задачка.

Однако ж, вскоре волшебнику пришла в голову одна мысль, а именно- он решил наплести посланнику о том, что зона, которую он хочет ему показать, яко бы, приносит счастье всем, кто в нее попадет… Но, чтобы счастье подействовало, посланник сперва должен был отдать амулет и жезл волшебнику.

И что же вы думаете?? Слуга судьбы повелся на эту удочку!
И таким образом, парень с радостью отдал жезл и амулет волшебнику, а сам решил поспешить в заметную долину.

Ну, и конечно же, поплатился за свою наивность… Буквально, пройдя около полукилометра по проклятой долине, посланник и перенесся в какой-то другой мир.
Что же касается злого волшебника, он от счастья ликовал, ведь, теперь удача стала ему подвластна!!!
Однако ж, недолго пришлось радоваться магу, так как, вскоре справедливость снова победила… И вот, как этот проявилось…

Поскольку, жезл удачи более не принадлежал хозяину и был украден негодяем, то сила, обитавшая внутри жезла, решила сама его наказать…

И вот, как-то, прямо с утра, волшебник почувствовал, что у него болят все кости, и он не может ходить.
- Мм, что же мне делать??- Думает чародей,- ведь, так я умру с голоду!
А между тем, боль становилась все сильнее, и вскоре волшебник понял, что жить ему осталось считанные часы!

А надо сказать, что это оказалось СУЩЕЙ ПРАВДОЙ!!! И вот, волшебник, постепенно угасая, понял, что это ему наказание за посланника… Конечно, чародею остро захотелось вернуть парня и попросить у него прощения, но было уже поздно. И вот, волшебник отошел в преисподнюю, а тем временем, жезл удачи и волшебный амулет, засветились янтарным светом и вскоре возвратились к посланнику… А посему, тому удалось выбраться из проклятой долины целым и невредимым!
Конечно, парень радовался, что ему удалось победить злого и коварного колдуна, но, все же, ключ-то все еще был не найден!!!
Однако ж, удача приходит к терпеливым, и вот, она снова улыбнулась посланнику.
Итак, он неспешно брел по местности, как вдруг, услышал голос:
- Ты недалеко от своей цели!!! Итак, вскоре ты найдешь дорогу из серого мрамора. Иди по ней и ты достигнешь цели!

Далее голос замолчал, а парень так и остался стоять в нерешительности… Однако ж, вскоре набрался уверенности и пошел на поиски ранее оговоренной дорожки… Но, все же, он все еще не мог ее найти, а между тем, спускалась ночь.

И надо сказать, что парень очень устал и решил остановиться на ночлег под раскидистым деревом.
Сказано- сделано. Итак, посланник уснул, а во сне к нему прилетели ветра и подняв его над землей, бережно и осторожно перенесли его в то место, о котором сейчас пойдет речь…
В общем, пробудившись по утру, посланник огляделся и вскоре углядел на земле мраморную дорожку!!!
- Ага,- подумал он,- наверное, это тот самое!

Далее парень, ни мало не медля оправился вдоль по дорожке.
И вот, вскоре она привела его к какому-то храму, где он, утрудившись с пути, решил немного перевести дух.

А затем, подумал, что неплохо было бы проникнуть внутрь храма…
Сказано- сделано. И вот, в храме его и ожидало то, что было нужно! А именно- на квадратном камне под энергетической защитой ЛЕЖАЛ ТОТ САМЫЙ КЛЮЧ!!!
- Что ж, хорошо.- Думал парень, так как действительно совсем выбился из сил… Но, как убрать защиту???
А признаться, как ни странно, с этим проблем не возникло, так как как только парень приблизился к камню, защита сама собой исчезла.

И вот, теперь ключ был у посланника, и надо было выбираться отсюда и следовать к кораблю…
Однако ж, высшие силы сами пришли на помощь к слуге судьбы, и вот, как это было…
В общем, посланник покинул храм, вместе с находкой, и тут все перед ним завертелось, а спустя минуту парень оказался на Земле.
Глава 5
Что же касается Земли, то, если вы помните, судьба была в депрессии, и на планете продолжал твориться беспредел, и надо сказать, что посланник прибыл очень вовремя!
- Так,- подумал парень,- думаю, прежде надо навестить судьбу и узнать, как у нее дела?
Сказано- сделано. И вот, посланник явился к судьбе.

- Мм, а что ты здесь делаешь?- Поинтересовалась судьба,- ведь, я кажется, послала тебя на Землю?
Что же касается посланника, он, видя, что судьба не совсем довольна, опустил голову и не знал, что ответить…
Однако ж, судьба оказалась непритязательной и только спросила:
- А где ты был столько времени?

В общем, парню пришлось все рассказать судьбе, а та, выслушав, сказала:
- Что ж, теперь у тебя есть все, что нужно, так что, поторопись на Землю.
Далее судьба замолчала и снова устремила взгляд в книгу, которую читала, когда перед ней предстал посланник.

Однако ж, миссия посланника все еще не была окончена, и ему еще предстояло как-то, с помощью волшебного ключа, убрать невидимый барьер между тонким и материальными мирами… А портной жил в материальном мире!

И вот, после нескольких неудачных попыток, посланник все же был награжден вниманием удачи… И вот, ему удалось проникнуть в сознание портного во сне…
В общем, портному пригрезилось, будто он на границе Земли и космоса и ему является этот самый посланник и что-то говорит, относительно судьбы… Но, конечно же, ранее оговоренный хотел сказать ему все, касаемое платья для судьбы, но тут портной неожиданно проснулся.
Итак, будучи под впечатлением сна, парень осмотрелся вокруг- все было таким, как прежде, однако ж, странный сон не выходил из головы…

А между тем, у портного на сегодня были назначены кое-какие дела, но, его внимание было целиком направлено на ночное видение, но и планы нельзя было отменять.
И таки образом, вздохнув, портной, все же, взял себя в руки и собрался выходить из дома.
А надо сказать, что парень терпеть не мог метро, автобусы, трамваи и прочий общественный транспорт и зачастую, по всем делам ездил на машине. Вот, и в этот раз, он решил отправиться на деловую встречу на автомобиле. А об этом речь пойдет дальше…
И таким образом, сегодня, по случаю буднего дня, на дорогах были дикие пробки, и в общем, было очень и очень неспокойно. А тут еще, из головы не выходило навязчивое сновидение… В общем, кончилось все это тем, что портной не заметил светофора и врезался в заднюю часть впереди идущего автомобиля.

Конечно, тут поднялся гвалт, ругань и неразбериха… Водитель впереди идущей машины принялся рвать и метать и ругаться последними словами… Короче, с портного списали огромный штраф и пригрозили в случая повтора ситуации лишить его прав на год.
Далее конечно, все разъехались по своим делам, а портной опоздал на встречу.
Итак, наступил вечер, и когда парень уже был дома, усталый, расстроенный и злой, ему позвонили из больницы и сказали, чтобы он срочно явился туда, так как, его матери стало хуже, и она при смерти.
- О-ох, тысяча чертей!!!- Взвыл портной, но, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
В общем, парень, едва держась на ногах, понял, что отправляться надо немедленно! А поскольку, его машина была на данный момент в ремонте, то надо было, либо ловить такси, либо ехать общественным транспортом, который, если вы помните, портной не жаловал. И вот, как на зло, денег на такси не хватило, и портной, чуть не плача, побрел к метро.
Итак, больница, реанимационное отделение… Портной только что приехал и осведомился у врачей, что с матерью…

- Знаете,- вздохнул в ответ главврач,- мы делаем все, что возможно, но если честно, шансов на то, что женщина выживет, крайне мало!

Итак, врач сказал, а портной, стоя в трансе, вскоре спросил:
- Могу я, хоть, в последний раз увидеть мать?
Тут врачи переглянулись, но все же, главврач был не против, и портному было разрешено повидаться с матерью.

- Что с тобой?- Склонился над женщиной парень, чуть не плача и спросил.
- Послушай,- глухим шепотом ответила старуха,- знай, что и после смерти я тебя не оставлю и стану твоим ангелом- хранителем.

- Мм, ЧТО???- Только и смог вымолвить портной… Но, было уже поздно- женщина закрыла глаза, побледнела и опустилась головой на подушку.

Что же касается окружавших, то к парню подошел главврач и, положив ему руку на плечо, сказал:
- Я вас понимаю, как никто другой- у меня у самого месяц назад также умер отец.
- Что ж,- вздохнул потной,- я могу идти?

- Конечно.- Тут все врачи проводили портного до выхода из больницы, однако ж, на дворе была ночь, и о транспорте было думать просто несуразно!

В общем, портному пришлось просидеть на скамейке возле больничного комплекса до утра…
А надо сказать, что неудачи рушились на человека одна за другой, и вот, поскольку, парень очень устал, то отрубился в сидячем положении прямо на скамейке возле больницы.
А пока он спал, к нему подкрались какие-то воры и незаметно выкрали у него сумку с кошельком, документами и прочим.

Итак, утро спустилось на город, и портной, проснувшись, пришел в состояние шока… Ведь, барсетки-то со всем необходимым НЕ БЫЛО!!!!

- Мм, что же это такое??- Недоумевал парень,- сначала этот сон, потом разбитая машина, затем смерть единственной матери, а теперь еще и это?? Что ж, не обратиться ли к гадалке??
И таким образом, решив, портной хотел осуществить план, относительно гадалки… Однако ж, тут-то и встало препятствие- денег-то не было!!!

- М-да,- вздыхал портной,- похоже, что я здорово влип…

И таки образом, начинался новый день, однако ж, вскоре портной вспомнил про полицию.
- Ну, конечно же!- Воскликнул парень,- полиция мне поможет!!!

Сказано- сделано. И вот, портной решил бросить хандру и жалобы на жизнь и немедленно отправляться до ближайшего отделения полиции.

И тут-то и произошла настоящая ирония судьбы! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, портной явился в полицию, и что же вы думаете?? Перед его глазами, в обезьяннике сидел тот самый вор, укравший ночью у портного барсетку!!!
Вы спросите, каким же образом он его узнал?.. А именно- парень углядел свою барсетку!!!
- То-то обрадовался портной, и вот, объяснившись с полицейскими, наш герой забрал свою барсетку и направился к дому.

А тут он решил немного отдохнуть и посмотреть телевизор, так как был просто вымотан всей этой сумасшедшей канителью!

Сказано- сделано. В общем, портной проспал целые сутки, а проснувшись, решил немедленно идти к гадалке.

Итак, мадам Аврора- имя гадалки, в данный момент принимала очередного посетителя, и судя по всему, он ушел от нее довольный. Но, тут в комнату вошел наш портной.
Что же касается мадам Авроры, она сразу поняла, зачем пришел портной.
- Что ж, сказала гадалка,- я вас прекрасно понимаю, но сама ничем не могу вам помочь, так как это недоступные сферы высших сил.

- Но… ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??

Тут Аврора задумчиво опустила голову, а затем ответила:

- Единственный выход- это ждать знака свыше. Больше ничем помочь не могу.
Сказано- сделано. И вот, портной, ни солона хлебавши, поспешил оставить гадалку в покое.
Глава 6
В общем, бродит портной по городу и не понятия не имеет, что же делать дальше??? Ведь, он даже и не представлял, каким образом он услышит, или увидит знак, исходящий от высших сил!
И таким образом, так прошла еще неделя, а парень с каждым днем становился все суровее и суровее, все грустнее и грустнее. И вот, им овладела глубокая депрессия. Однако ж, высшие силы, все же, пришли ему на помощь…

Итак, портной уже почти дошел до психушки, как вдруг, ночь спустя, ему в ночном видении явился призрак и сказал, чтобы тот немедленно вылетал в Гималаи. Там он найдет, все, что нужно.
Далее сон оборвался, а портной, все поняв, решил немедленно вылетать.
Таким образом, портной этим же вечером, заказав по интернету билеты, отправился на аэродром и вылетел первым же рейсом.

И вот, он в Гималаях… А надо сказать, что пейзаж, представшим перед портным, буквально, заворожил его!

Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было искать нужное…
Но, опять-таки, парень не знал, где именно искать!
 
- Мм, ну, почему мне так не везет???- Сокрушался портной, и с этими словами, усталый и злой оправился в гостиничный номер, который он арендовал в местной, сомнительного качества гостинице… Почему сомнительного- здесь плохо работал сан-узел, а кроме того- была скверная звукоизоляция. Но, на другую гостиницу у портного просто не хватало денег!!!
И таким образом, он сидел на диване в номере и думал, что делать? А между тем, им все больше и больше овладевал сон.

И вот, в сновидении парню явился тот самый призрак и сказал, что сам поведет его… Но, только тогда, когда он достигнет нужного места, а пока, чтобы надеялся на собственную интуицию.
Далее сон оборвался, и портной проснулся у себя в номере.

За окном стояла средней облачности погода, и снаружи в номер влетал свежий воздух.
Улыбнулся портной, но все же, следуя своему ночному видению, решил действовать незамедлительно.
Однако ж, портной все еще не знал, где именно призрак будет его ждать??
- Что ж,- вздохнул парень,- прислушаемся к голосу сердца.

Сказано- сделано. И вот, сердце сперва повело гостя куда-то в сторону моря… И надо сказать, что ОШИБОЧНО! Вы спросите, почему?? Дело в том, что сегодня в космосе были очень сильные магнитные бури… И вот, они-то и блокировали нужную информацию, нужную для портного!!!
Но, все-таки, что же было делать?? Что же касается портного, он первое время и не подозревал, что идет, такс сказать, не туда. А кругом все было таким красивым и небывалым, так что, парень просто залюбовался…
И таки образом, он шел дальше и вскоре пришел к какой- то скале… И вот, только тут-то портной почувствовал, что что-то тут не так.

- Мм, не знаю, не знаю,- рассуждал парень,- думаю, надо будет что-то делать.
И таким образом, он рассуждал, не заметив, как заблудился в скалах.
В общем, день медленно катился к вечеру, а портной все еще бродил в скалах и уже жалел, что прилетел в эти Гималаи!

И вот, когда совсем стемнело, портной совсем- было, отчаялся, но тут парень в полукилометре заметил какое-то свечение.

- Мм, что бы это могло быть??- Думалось парню. И вот, он решил идти и проверить, в чем дело?
И какого же было его удивление, когда перед ни престала, освещенная факелом пещера, в которой сидел какой-то старец.

- Что ж,- заметив портного, поприветствовал его старец,- я давно жду тебя. Заходи!
Итак, старец сказал, а портной, совсем растерявшись, сперва стоял около входа в пещеру, но, тут старец снова повторил слова приглашения, и парню ничего не осталось, как послушаться старца.
А в пещере старец, напоив его горячим чаем смятой, заговорил:
- Дело в том, что мне досконально известно, что тебя послали сюда высшие силы.
- Мм, а откуда вы знаете??- Воскликнул портной, на что старик улыбнулся и, положив руку на плечо портного сказал:

- Я много чего знаю, но все-таки, зачем именно послали тебя сюда, мне пока неизвестно.
- Что же мне теперь делать??- Парень поник головой, а старец продолжал:
- Ну, об этом не беспокойся- я тебе дам одну волшебную вещь, которая выведет тебя в нужном направлении.
Сказав же старец махнул руками, и спустя секунду, у него в руке что-то засияло.
- Вот,- сказал старик,- это волшебное кольцо- оно укажет тебе путь. А теперь, пожалуйста, останься у меня до утра, а на заре пойдешь дальше.

Сказано- сделано. В общем, решение было принято, и портной был уложен на овечью шкуру и вскоре уснул.

Ночь прошла особо без происшествий, а по утру, рано, старец разбудил портного и благословил его на путь.

А надо сказать, что волшебное кольцо, отданное старцем портному, уже вступило в действие… И что же вы думаете?? Буквально к обеденному времени, парень добрался до нужного места!
Это было отверстие между скалами, и вот, тут-то портной снова услышал голос призрака, который сказал:
- Здесь ты узнаешь правду!!!

Далее голос стих, а портной так и остался стоять, как вдруг, вскоре ему на сердце был положено, что он должен сшить для судьбы платье невероятной красоты! И только так спасется и Земля, и вселенная!
И таким образом, портной все понял и решил действовать.

А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит на планете Гор-гез??
- Так,- командовал директор военной базы планеты,- эти земляне и не подозревают, ЧТО ИХ ЖДЕТ!!!
- Мм,- задали вопросы недотепы-подчиненные,- и мы нападем на них незамедлительно??
- Ох, обалдуи! Ну, конечно же, незамедлительно!!! Итак, снарядить военную артиллерию!
Сказано- сделано. Далее на планете занялись ранее оговоренным…

А надо сказать, что на подготовку полета ушел почти весь день… Но, вот, артиллерия была готова.
- Так!- Скомандовал капитан,- сейчас вылетаем! Всем приготовиться!

И таким образом, с планеты в космос отправилось несколько кораблей пришельцев.
А тем временем, портной все пытался понять, что ему делать дальше?? Ведь, чтобы сшить платье для судьбы, надо было еще найти нужный материал! А вот, с этим-то и возникли проблемы! Дело в том, что парень и понятия не имел, ГДЕ ИСКАТЬ МАТЕРИАЛ!!!
- О-ох,- переживал портной,- ну, почему это повесили на меня???

Однако ж, за труд полагается вознаграждение, и как раз, вскоре оно и пришло к парню. И вот, как это было…

Итак, портной вернулся в гостиницу и усталый плюхнулся на постель, тут же уснув.
А ночью ему привиделось, будто он стоит около моря и слышит голос, говоривший:
- Не отчаивайся! Ответ на твой вопрос придет к тебе сам.

Далее голос затих, и портной проснулся…

За окном пели птицы, а в комнату влетал свежий утренний воздух.
Однако ж, портной был озадачен ночным видением и сперва не очень в него поверил…
А день парень решил провести своеобразно обычно, а именно- погулять по местности и посетить местные музеи.

Сказано- сделано… Однако ж, сколько ни гуля портной, ему это почему-то не приносило особой радости, а к вечеру он снова устал, как собака… И вот, тут-то удача и пришла ему на помощь. А об этом речь пойдет далее…

Итак, значит, портной брел к себе в гостиницу, и вдруг, прямо у входа, ему в глаза бросился странный, но любопытный субъект, стоявший около входа в отель.

- Мм,- подумал портной,- кто бы это мог быть??
Что же касается карлика, кем, собственно, и был субъект, он поманил портного к себе рукой.
- Вы что-то хотели?- Поинтересовался портной.

- Что ж,- начал карлик,- в общем, я знаю, где вам искать материал для платья судьбе!
- Мм, и где же???- Ошалел портной.

Что же касается карлика, он ответил:

- Этого целиком вам сказать, я пока не могу, но придет время, и вы сами все узнаете.
- Мм, но, хоть, что-то вы мне можете сказать?

- О! Конечно же! Итак, вам надо отыскать специальные пещеры, а более я вам сказать не имею права. А сейчас простите- мне пора.

Далее портного отвлек какой-то звук, донесшийся откуда-то из стороны, а когда парень снова повернул голову, карлика и след простыл!

И таким образом, портной пересек порог гостиницы и вскоре был у себя в номере.
Однако ж, этой ночью парень почти не спал- у него из головы не выходили слова загадочного карлика.
- Мм, и какие же, это пещеры имел ввиду этот субъект??

В общем, уснуть портному удалось только под утро.
А утром парень решил действовать. И первым делом, которое он задумал- это попытаться расспросить других людей о тех самых пещерах.

Однако ж, пока удача была не на стороне парня, так как, люди, которых он расспрашивал не могли дать ему точного ответа… Одни удивлялись вопросу портного, другие- крутили пальцем у веска, а третьи просто предпочитали не реагировать на парня. И таки образом портной провел так целый день. А перед сном решил, что завтра он продолжит искать пещеры, полагаясь на свою интуицию.
Сказано- сделано. И вот, портного обуял сон, и ночь прошла относительно спокойно, а утром портной, чуть свет, покинул гостиницу и отправился на поиски тех самых пещер… И надо сказать, что совершил очень опрометчивый поступок. А об этом сейчас и пойдет речь.

Итак, портной шел по зову сердца, а между тем, так сказать, его сердце его обмануло, и парень забрел куда-то в горы, где обитали местные, очень злые пираты.
А сегодня у них было, по какой-то причине, особо скверное настроение, и они поклялись, что расправятся с любым чужаком, какой попадется им на пути!
И таким образом, вскоре портной, сам того не зная, пересек границу их владений. А надо сказать, что он не сразу почувствовал опасность.

Что же касается атамана пиратов, он уже почувствовал, что к ним кто-то идет и поднял клич.
- АГА!!!- Кричали пираты,- СМЕРТЬ ПРИШЕЛЬЦУ!!!!

Далее они снарядились и отправились проверять, кто пришел?

А в это время портной уже тоже стал догадываться, что влип по  самое «не балуйся».
- Так,- сказал сам себе парень,- главное- не паниковать. Держаться спокойно.

Сказано- сделано. Однако ж, это не спасло портного, и вскоре он лицом к лицу столкнулся с пиратами.
- Так-та-ак!- Сказал атаман,- значит, ты нагло и нахально бродишь в наших владениях?? ДА???
Портной же растерялся и ответил:

- Мм, я ищу горы судьбы.

Что же касается пиратов, они в ответ громко и грозно рассмеялись, и атаман сказал:
- Вот, и судьба сама тебя нашла! Ха! Будешь нашим пленником… Первое время, а затем мы решим, что с тобой делать!

Далее пираты схватили парня и куда-то понесли.

В общем, портной оказался в плену у горных бандитов и, сидя в их темнице, размышлял от своей горькой судьбе… Однако ж, надо было думать от другом- как выбраться из темницы!!!
И вот, тут волшебство снова пришло на помощь портному…

Итак, на горы опустилась ночь, а парню не спалось, и он, сидя на земле внутри темницы, перебирал всякие мысли, приходившие его в голову…

Но, вдруг, портной явственно услышал, что кто-то его зовет.
- Мм, кто это??- Спросил во тьму портной.

- Я вытащу тебя отсюда.- Снова послышался голос.- Отойди от решетки!
Сказано- сделано. И вот, вскоре решетка сама по себе растворилась, и парень очутился на свободе.
- Мм, но, кто вы??- Поинтересовался портной.

- Я не должен называть себя,- отозвался голос,- а теперь тебе надо поскорее уходить.
Сказано- сделано. И вот, голос затих, а портной, спустя десять минут, выбрался из логова пиратов.

Глава 7
То-то был рад портной, что снова оказался на свободе! Однако ж, радость радостью, а надо было искать те самые пещеры, про которые говорил карлик!

И тут портной, если можно так выразиться, слегка приуныл… Но, в конечном счете, удача снова выручила парня. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, на горизонте занималась заря, когда портной был уже достаточно далеко от пиратских владений. Но, все же, было тяжело- хотелось есть и спать.

В общем, портной снова проклял все на свете и решил сесть немного передохнуть на горном булыжнике.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя десять минут, парень увидел, что со стороны севера к нему приближается какая-то фигура.

- Мм, неужели, это по мою душу??- Удивился портной.
А силуэт, меж тем, становился все явственнее, и наконец, перед портным предстал тот самый старец, про которого говорилось ранее!

- Мм, но, ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ???- Удивился парень.

- Что ж,- вздохнул старец,- вот, снова пришел к тебе на помощь… Итак, нам надо спешить- пираты, давеча захватившие тебя, уже тебя повсюду ищут!

- Но, что же делать???- Портной чуть не плакал.

Старик же, с минуту подумав, сказал:

- У меня есть с собой плащ-невидимка. Стоит только накинуть его, и никто тебя не увидит!
- Что ж!- Сказал портной,- тогда надо воспользоваться им и как можно быстрее!!!
Сказано- сделано. И вот, ребята накрылись плащом, а между тем, злые пираты были уже близко.
- Так!- Скомандовал старец,- спрячемся за тем ущельем!

Далее оба исполнили задуманное, и пираты были уже в поле видимости.
- Нет!- Сказал атаман,- он не мог далеко уйти! Ищите его везде!!!

Далее пираты покинули данное место, а портной со старцем выбрались из укрытия и вместе оправились искать пещеры.

Но, все же, конечно, ребята частично победили зло, однако ж, пещер пока что, было не видать. А между тем, парни постепенно ощущали усталость, так как, день клонился к вечеру.
- Что ж,- вздохнул старец,- думаю, надо где-то остановиться на ночлег.

- М-да, хорошо бы было,- ответил портной.

Однако ж, пока что, ребята не видели ни одного подходящего места и продолжали дальше, впотьмах скитаться по скалам… А тут еще и зарядил дождь, и началась гроза!
- М-да,- вздохнул старец,- хорошенькая перспектива…

Однако ж, вскоре удача снова пришла к людям на помощь… А именно- блуждая в скалах, они случайно наткнулись на небольшую, но удобную пещерку.
- Ага,- сказал старец,- вот и ночлег.

Сказано- сделано. И вот, ребята заняли пещерку и вскоре уснули, как мертвые.
Рассвет разлился над горами, а ребята, как раз, досматривали последние отрывки ночных видений, а далее совсем проснулись.

Итак, первым делом, портной выглянул из пещеры и обрадовался пейзажу… Кругом было все свежее, первозданное и живое.

- Что ж,- сказал старец, следом выглянувший из пещеры,- нет худа без добра…
Однако ж, разговоры разговорами, а голод давал о себе знать.
- Что ж,- обратился к старцу портной,- неужели мы так и не попробуем еды?
- Мм,- задумался на секунду старец,- здесь где-то недалеко есть горное озеро, и там водится рыба… Думаю, оно где-то недалеко.

- Ну… Может, тогда мы пойдем к нему?- Попросил портной.
Сказано- сделано… Итак, ранее оговоренное озеро, как раз, было недалеко. И вот, ребята, смастерив удочки и горных веток, наловили рыбы и, сытно позавтракав, решили отправляться дальше.
А надо было сказать, что путь у них был довольно-таки, не простой, так как, с небес палило нещадное солнце!

- Фу-ух,- вздохнул портной,- ну, где же эти чертовы пещеры!?
Что же касается старца, он пытался всячески подбодрить парня, но это у него с каждой минутой получалось все хуже.

И таким образом, оба, окончательно выдохшись, сели на булыжник и стали думать о своей судьбе.
- Мм,- сказал портной,- может быть, нам судьба быть похороненными здесь заживо.
- Наша судьба в наших руках.- Строго ответил старец.

- Я понимаю,- виновато вздохнул портной,- но, ведь, мы не можем просто так уйти отсюда- наша цели- разыскать эти пещеры судьбы!

- Что верно, то верно,- вздохнул старец.

Однако ж, как и где они их найдут??

И вот, когда ребята почти отчаялись, удача снова пришла к ним в виде волшебства! И вот, как это случилось…
Итак, путники, совсем выбившись из сил, опустились на горное плато и отрубились сном. А во сне на них налете ветер и подняв их, спящих, в воздух, отнес прямо к их цели.
Далее парни очнулись ото сна и осмотрелись… Прямо перед ними зияли входы в волшебные пещеры!
- Эй!- Толкнул портной старца.

- В чем дело?- Отозвался тот. И парень указал ему на, возникший перед глазами, пейзаж.
- Так-так,- сказал старец,- похоже, что наши беды закончились.

И действительно! Перед путниками были те самые пещеры судьбы!!!
- Что ж,- сказал старец,- видимо, нам надо проникнуть туда и забрать материалы!

Сказано- сделано. И вот, ребята уже намереваются сделать это, но, не тут-то было… Дело в том, чтобы пересечь порог пещер, надо было еще воспользоваться специальным ключом, который был еще не найден!

И таким образом, портной сунулся в пещеру, и перед ним тут же возникла энерго-решетка.
- Черт подери!!!- Воскликнул старец,- и как же я забыл про ключ??!!

- Но, что же теперь делать???- Чуть не плакал портной.

- Что ж,- вздохнул старец,- видимо, надо искать ключ.

Сказано- сделано… Однако ж, с этим, как ни странно, особых проблем не возникло… А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, значит, ребята сидели на камне возле пещер и думали, как быть, как вдруг, неожиданно, портной заметил в стороне, среди камней какое-то золотистое сияние.
- Эй! Посмотрите-ка туда!- Обратился к старцу портной.

Тот же, послушавшись парня обратил взгляд в указанную стороны и тоже заметил сияние.
- Странно,- сказал старец,- но, надо проверить.

Далее оба, ни мало не медля, отправились выяснять, что же, все-таки, сияет??
И что же вы думаете?? Буквально, в следующую минуту друзья увидели золотой ключ!!!
- Мм, так, это же…- Ошалел на минуту портной…

- Да! ДА!!!- Воскликнул старец,- это ключ от пещер судьбы!!!
- Что ж,- ответил портной,- тогда надо действовать незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, ребята с ключом снова у входа в пещеры…
- Так,- сказал старец,- ага, вот, очевидно, письмена, из которых можно понять, как открыть пещеры… Но, ЧТО ЖЕ ОНИ ГОВОРЯТ???

И вот, таким образом, возникла и такая проблема, но и ее удалось относительно быстро разрешить… Дело в том, что около письмен находилось какое-то непонятное отверстие.
- Ага,- сказал старец,- это, очевидно, своеобразная замочная скважина. Думаю, что надо вставить туда ключ, и все откроется.

Сказано- сделано. И вот, ребята, более ни мало не медля, исполнили задуманное, и в следующую минуту, энергетическая решетка, при входе в пещеры, сама собой исчезла.
А внутри пещеры были сказочно прекрасны, наподобие каких-то сказочных дворцов! Так, что, путники просто залюбовались!

- Да-а-а,- вздохнул портной,- рассказать- никто не поверит!
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было искать материалы для платья судьбе… А вот, с этим снова возникли не большие, правда, но, проблемки… Дело в том, что пещеры изнутри были очень большие, и там было всего в изобилии… Но, все же, удача и тут не оставила храбрых, и вскоре перед ними явился призрак пещер и сказал:

- Я знаю, что у вас добрые намерения, и поэтому, я с радостью вам помогу!
- Мм, вы знаете, где находятся материалы для работы?- Удивленно, но с надеждой поинтересовался портной.

- Именно!- Воскликнул в ответ призрак, а затем добавил:

- Я с удовольствием провожу вас туда!

Сказано- сделано. Однако ж, призрак предупредил путников:

- Итак, я покажу вам нужное, но что же касается вас, то вы не должны брать больше, чем а положено!
Далее призрак шел молча, а ребята не сразу поняли, что он имел ввиду… А поняли это только тогда, когда дошли по сокровищниц.

А надо сказать, что здесь было столько всего, что почти невозможно было не соблазниться! И вот, портной решил, незаметно для всех, так сказать, стянуть немного голубых бриллиантов.
Что же касается призрака, тот, конечно же, все видел, но, решил промолчать, только с сожалением вздохнув.
Но, вот, приближались те самые покои, где и хранились материалы для платья судьбе!
- Мм, невозможно поверить!- Воскликнул старец, глядя на всю эту красоту.

- Что ж,- снова взял слово призрак,- теперь вы можете быть свободны и забрать материалы себе.
- От всей души благодарим вас!- Воскликнул портной.

- Не стоит благодарности,- ответил призрак, а затем, вывив друзей обратно, исчез, растворившись в воздухе.

А поскольку, портной взял с собой запрещенное, как ранее говорилось, то, конечно, это и принесло ему новые несчастья, о которых сейчас и пойдет речь…
Глава 8
Итак, портной распрощался с мудрым и милосердным старцем и решил, что ему надо поскорее возвращаться в Москву- загостился!

Сказано- сделано. И вот, этим же вечером, взяв билет до России, парень решил уже вылетать… И вот, тут-то и начались новые неприятности…

Дело в том, что когда портной заграбастал в пещерах бриллианты, то каким- то образом искривились время и пространство… И в связи с этим, информация о портном и его почетной миссии дошла до одного нечистого на руку, местного шамана…
Таким образом, он сидел у себя и наблюдал в волшебный кристалл, как вдруг и УВИДЕЛ НАШЕГО ПОРТНОГО!!!
И надо сказать, что шамана это очень и очень заинтересовало…
- Так-та-ак, значит, гость с севера? Что ж, думаю, что демоны тьмы щедро наградят меня, если я помешаю этому парню исполнить его миссию.

И вот, с этими словами, шаман решил, так сказать, приниматься за исполнение коварного и темного плана… Однако ж, для того, чтобы заставить портного подчиняться, необходимо было выпить специальный отвар, травы для которого росли на другой стороне Гималаев!
- Ох, тысяча чертей!- Вздохнул шаман,- и как же я про это забыл???
Однако ж, эмоции- это ладно, но, надо было искать травы… Да, плюс ко всему, шаман еще не знал, как именно они выглядят! В общем, перед ним встала настоящая проблема.
Что же касается шамана, он решил обратиться к демонам, дабы они ему подсказали, какие травы ему надо было искать??? И надо сказать, что шаман совершил очень опрометчивый шаг, о чем сейчас и пойдет речь…

В общем, демоны тьмы отлично услышали просьбу шамана и пришли в ярость… Мол, как смеет ничтожный, смертный, зловонный человечишка к ним обращаться с такой дерзкой просьбой!!??
И вот, бесы решили отомстить шаману и придумали хитроумный план…
Итак, демоны притворились, что готовы помочь шаману, и для того, чтобы найти необходимые для него, травы, ему надо прийти к северному ущелью, и там они растут!
А надо сказать, что необходимые травы именно там, и росли, но злобные демоны, жаждавшие мести, уже заколдовали их!

- Так! Порядочек,- глумливо сказал один из бесов,- теперь он узнает, как обращаться к нам по всяким пустякам…

А на самом деле, демоны заколдовали травы на несчастье. И вот, шаман уже их нашел и, несказанно довольный, с находкой отправлялся к  себе.

А далее, в пещере, он решил, что надо действовать, как говорится, незамедлительно…
А тем временем, давайте посмотрим что же делается у портного??
Итак, парень только что прилетел в аэропорт Шереметьево и получал багаж… А надо сказать, что парень уже на бессознательном уровне почувствовал, что что-то будет происходить…
Однако, решил не предавать этому большого значения- мало ли, что покажется!
В общем, взяв багаж и вызвав такси, молодой человек отправился домой и там пропал, ни мало, ни много, двое суток.

Итак, на третий день, проснувшись, портной, слегка придя в себя, решил приниматься за работу.
Однако ж, гималайский шаман уже тоже все у себя приготовил и стал мешать портному исполнять свою миссию… И вот, как это происходило:

В общем, сначала все шло, как надо- парень сделал выкройки и уже принялся за шитье, как вдруг, неожиданно почувствовал, что его сознание рассеивается и отвлекается, а мысли в голове летают беспорядочным образом.

- Мм, странно,- подумал портной,- может быть, это от голода? Ведь, я толком сегодня с утра ничего не ел…

И таким образом, рассуждая, портной прошел на кухню и, съев два бутерброда с маслом и ореховой пастой, а затем, запив водой, снова вернулся к работе.

Итак, значит, сидит парень, весь в работе, а между тем, шаман все больше и больше проникает в сознание портного… И вот, таким образом, парень, вскоре, поддаваясь влияниям чар, совсем теряет контроль над собой.

Вы спросите, что же делается дальше?? В общем, парень выходит на улицу и с затуманенным сознанием оказывается на проезжей части…

И вот, тут-то его сбивает машина, а затем- отключка…

Итак, очнулся портной только в больничной палате. Осмотрелся.

- Мм, где я??- Болезненным голосом промямлил парень.

Что же касается заботливой и внимательной медсестры, она незамедлительно подошла к парню и поинтересовалась о его самочувствие.

Портной же, пошевелив руками и ногами, ответил, что, вроде бы, ничего не болит.
- Ну, вот, и отлично.- Радостно сказала сестра,- значит, через два дня мы вас выпишем…
Конечно, все было, на первый взгляд, в порядке, но психологически парень чувствовал себя очень тревожно… Так что, пришлось к нему вызывать психиатра.

- Так вот,- начал портной,- и все рассказал про то, как прилетел из Гималаев, как принялся за работу, а как попал в больницу- тут у портного были провалы в памяти.
- Что ж,- вздохнул психиатр,- видимо, вам придется провести некоторое время в нашем психосоматическом отделении.

Итак, доктор сказал, а портной не стал спорить и вскоре был переведен в ранее оговоренное отделение.
Таким образом, он там провел, где-то неделю, а затем был выписан и оправлен домой.
И надо сказать, что парень был это очень рад, так как, дома его ждала неоконченная работа, а именно- платье для судьбы!

В общем, как только портной переступил порог дома, он, даже не поев, принялся дальше за шитье.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у злого шамана?? Итак, когда он узнал, что портной жив и здоров и продолжает шить, он здорово разозлился…

- Нет!- Сказал шаман,- так просто он от меня не отделается!

Сказано- сделано. И вот, шаман задумал вот, что…

Итак, значит, портной продолжает работу, как вдруг, почувствовал с ним снова что-то делается…
А это шаман уже навел на парня мороку… И вот, портной, под действием дурмана, ни  с того, ни с сего, берет материалы и идет к помойке, затем, сжигая их!

И таким образом, парень, под действием волшебных чар, вредит сам себе…
Далее же, портной возвращается к себе и усталый, измотанный плюхается в постель…
Однако ж, то, что он, находясь в бреду, совершил, понимает ТОЛЬКО НА УТРО!!!
- Ах!- Восклицает портной,- что же мне теперь делать???

В общем, парень, поняв, что, якобы, упустил шанс спасти планету и вселенную, впадает в депрессию, а дабы, хоть, немножко скрасить свое положение, решает немного погулять по городу.
И таким образом, портной обходит полрайона, а затем, усталый и смурной возвращается к себе и укладывается спать…

Конечно, обстоятельства здорово навредили портному, но судьбе было неугодно это… И вот, слушайте, что было дальше:

Итак, портной заснул чутким сном, и что же вы думаете??

Во ночном видении ему явился тот самый карлик с Гималаев!!!
- Ты не должен расстраиваться,- спокойно и ласково заговорил карлик,- я тебе подскажу все, что надо.
- Мм, но, как же мне быть??- Во сне интересуется портной.

- Итак,- продолжал субъект,- по пробуждении- скорее отправляйся к Москве- реке и там увидишь, что будет!

Сказано- сделано… И вот, сон оборвался, и портной, проснувшись у себя в кровати, следуя сновидению, немедленно оделся, умылся и, даже без завтрака, оправился к Москве-реке…
И вот, парень на месте, но пока что, ничего не происходило…

- Как же так?? Неужели, карлик меня обманул??

И таким образом рассуждая, портной уже хотел-было, идти домой, как вдруг, заметил, что из реки что-то плывет… И что же вы думаете?? Это были, как раз, те самые материалы, которые портной давеча сжег!

- Мм, но, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ???- Хоть и радостно, но, недоумевал портной…
Однако ж, затем решил, что заберет материалы и пойдет домой, дабы дальше приниматься за работу.
Сказано- сделано. И вот, парень дома и продолжает шитье…

А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у шамана??
Итак, тот сидел зам своим волшебным кристаллом и наблюдал за тем, что происходит в мире… И вот, тут, вдруг, шаман случайно углядел нашего портного, в то время, как он шил платье для судьбы.
- Так-та-ак,- сказал шаман,- значит, он- таки, сумел выйти из созданного мною, положения?? Что ж, сам напросился.

И таким образом, шаман, будучи очень рассержен, решил, что сам проникнет в квартиру к портному и выкрадет материалы…

Однако ж, не тут-то было, а об этом речь сейчас и пойдет.
Итак, шаман приготовил специальное снадобье, выпив которое, можно попасть, куда только пожелаешь!
Однако ж, видимо, шаман совершил какую-то ошибку во время приготовления снадобья, и таким образом, хотев перенестись в Москву, перенесся куда-то, непонятно куда…
Итак, перед шаманом огромный и очень красивый город.

- Мм, это прекрасно, но, все-таки, ГДЕ Я???

Таким образом, рассуждав, шаман направился вдоль по широкой, с многочисленными рекламными щитами, улице…

Вы спрашиваете, а куда же, собственно, попал шаман?? А он оказался в Америке! Однако ж, узнал он об этом, только попав в местную психушку. А об этом речь пойдет дальше…
Итак, шаман бродил по городу и то и дело, останавливал людей, дабы спросить, где находится??
Но, большинство прохожих, либо, игнорировали шамана, либо, крутили у веска.
- М-да. Задачка.- Вздохнул шаман, а затем решил проверить состав снадобья…
И вот, тут-то люди заметили, что парень ведет себя, так сказать, странно и вызвали полицию и скорую помощь…

И таким образом, шаман был схвачен и отправлен в местную психушку.
А надо сказать, что перед этим его здорово накачали препаратами, и понял он это, только очнувшись на больничной кровати.

- Мм, что я тут делаю??- Заплетающимся языком промямлил шаман.

Что же касается персонала, то к больному подошли два медбрата и все ему объяснили.
- Но… КАКИМ ОБРАЗОМ я очутился здесь???- Ошалел шаман.

- Пожалуйста, успокойтесь,- на английском языке сказали медбратья.
Однако ж, шаман наоборот становился все буйнее, и медбратьям пришлось сделать ему укол.
И нам какое-то время шаман отключился…

Но, все же, нет худа без добра, и через неделю шамана выписали, однако ж, он и не думал бросать свои планы…

Конечно же, вы спросите, почему он попал в этот город… А это так управили те самые демоны, которых тогда побеспокоил шаман. И они отомстили.

Что же касается шамана, он это по-своему понимал, но, алчность и гордыня снова взяли верх над ним, и шаман принялся действовать дальше…

Таким образом, поняв, где находится, шаман решил кое-что исправить в своем зелье, и спустя день, перенесся в Москву!

А тем временем, наш портной активно шил платье для судьбы, и получалось оно изумрудно-зеленого цвета и очень красивое!
Глава 9
В общем, парень был занят работой и ничего такого и не подозревал… А меж тем, шаман был уже рядом и следил за портным.

А тот продолжал работу, однако ж, парень и не думал никуда отлучаться! И таким образом, прошел день, и наступил ночь.

Что же касается шамана, то все еще сидел в своем укрытии и наблюдал за портным. Но, все же, день окончился, и свое постепенно брала усталость. Конечно же, шаман, как мог, пытался бороться со сом, но с каждой секундой, у него это получалось се хуже и хуже. И вот, в конце концов, шаман отрубился прямо в своем укрытии…

Итак, ночь прошла без особых происшествий, а на утро шамана подобрали местные полицейские… И вот, он в одном из районных обезьянников, и там его допрашивают.
- Мм, что же мне делать? Как выбраться из этого дурацкого места??- Думал шаман.
Что же касается полиции, они, расспросив шамана, решили плюнуть на все и отпустить его.
Сказано- сделано. И вот, шаман снова на свободе.

- Так,- думал вслух тот, бредя по городу,- просто так ничего не получится, надо дождаться, пока этот портной покинет квартиру…

Однако ж, вскоре перед шаманом встала новая проблема, а именно- надо было где-то раздобыть дубликат ключа от двери квартиры портного… А вот, с этим была настоящая канитель… Итак, здесь почему-то, магия шамана не действовала, и пришлось самому выяснять, где находится мастерская ключей!
Таким образом, шаман полдня пробегал по району, расспрашивая у людей, где находится мастерская?
Что же касается людей, они посылали его, черти куда. И вот, шаман, в конце концов, забрел в какую-то подворотню, где пал очень низко… Дело в том, что в этой подворотне сидело несколько парней и распивали пиво с водкой… Ну, и конечно, увидев шамана, они любезно пригласили его выпить с ними…
А надо сказать, что шаман еще ни разу не пробовал ни пива, ни водки и ему они, почему-то, очень понравились. Так что, наш герой опустошил три бутылки водки и опьянел, подобно свинье!
Что же касается ребят, им стало так противно, что они решили бросить шамана здесь, а сами- отправляться по домам.

Сказано- сделано. А к следующему утру шамана нашел местный дворник.
Таким образом, дворник привел шамана в чувства и расспросил, кто он и откуда?
Что же касается шамана, он быстренько придумал, как скрыть, кто он, и что сказать.
- Что ж,- сочувственно ответил дворник,- если бы я мог, то непременно бы помог вам добраться до Петербурга!..- Дело в том, что шаман сказал дворнику, что он прибыл к родственникам из Ленинграда!
- Ну,- притворно благодарно сказал шаман,- можете не утруждать себя, я сам справлюсь…- И тут, шаман вспомнил!..

- Слушайте, а вы мне не скажете, где здесь ближайшая ключная мастерская?
И вот, дворник указал, а шаман же, ни мало не медля, оправился туда.
Таким образом, вскоре дубликат ключа от квартиры портного был у шаман, и он решил продолжать действовать.
А тем временем, у портного кончались продукты питания, и ему надо было срочно выйти в магазин.
Сказано- сделано. И вот, когда парень покинул квартиру, шаман и проник туда!
Затем, осмотревшись, он увидел швейную машинку, с полу сшитым платьем.
- Ага.- Сказал шаман,- что ж, теперь мне удастся заработать неплохие денежки! Итак, надо действовать.
В общем, далее портной схватил материал и поспешно смылся из квартиры.
Что же касается портного, о вскоре вернулся. И надо сказать, что перед тем, как войти в квартиру, на интуитивному уровне почувствовал, что что-то произошло.
- Мм, странно,- рассуждал вслух парень,- что могли случиться?

И вот, портной на пороге двери и снимает ботинки. Далее проходит в комнату и ВСЕ ВИДИТ!!!
Да, да, да. Материалы были похищены!

- Тысяча чертей!- Портной рвал и метал,- но, КТО ЭТО МОГ СДЕЛАТЬ???

Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.

Но, портной просто не знал, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

- Что ж,- наконец сказал парень,- попробуем обратиться к снам.

Сказано- сделано. И вот, портной дождался ночи и лег спать. Однако ж, во сне ему ничего не пришло, и портной весь день был смурнее смурного.

А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у шамана??
Итак, тот только что прилетел к Гималаям и думал, что будет дальше делать с материалами.
- Так, так,- рассуждал вслух шаман,- думаю, что смогу продать эти тряпки за очень неплохие деньги каким-нибудь гангстерам…

Однако ж, шаман и сам пока не знал, кому можно продать материалы.
Таким образом, шаман решил по что вернуться к себе, а дальше- увидеть, как действовать.
Итак, наш герой снова у себя и рассматривает материалы, сияющие изумрудным светом у него в руках.
Далее же, время шло своим чередом, а что же касается шамана, тот смотрел в волшебный кристалл и искал, кому бы продать награбленное… И вот, удача улыбнулась шаману, а именно- он углядел в кристалле каких-то бандитов, жаждущих наживы.

- Ага,- сказал шаман,- кажется, нашел! Ха-ха!

И вот, шаман принялся пристально следить за бандой, которая, как раз, попала в Гималаи. И в тот самый момент, когда бандиты были уже совсем близко, шаман сам отправился их искать…
Долго ли, коротко ли, но вскоре бандиты были найдены.

- Что тебе надо?- Неприветливо и злобно поинтересовался главарь у шамана, когда тот, найдя их в городе, аккуратно приблизился к ним.

И тут шаман все популярно объяснил преступникам, и это их, признаться, заинтересовало.
- Где эти ваши материалы?- Поинтересовался главарь.

- О! Совсем недалеко.- Лебезя и подлизываясь, ответил шаман.

Далее они с бандитами отправились к жилищу шаман, и вот, материалы были проданы.
В общем, шаман ликовал! Но, все же не долго было ему суждено радоваться! А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, бандиты, довольные и радостные, что приобрели такую реликвию, возвращались из гор в город.
- Так,- обратился к главарю один из подчиненных,- что мы будем делать дальше?
- Что ж,- ответил главарь,- насколько я знаю, что по легенде, где-то, на Кипре находится храм Афродиты.
- Ну, и что?

- А то, олух, что существует поверье, что если отнести туда материалы, которые у нас на руках, то можно стать самыми богатыми!

Итак, главарь сказал, а подчиненные, все поняв, ответили:

- Что ж, тогда надо немедленно отправляться туда!

- Не спорю,- сказал главарь,- но для этого надо украсть билеты… Итак, кто из вас возьмет на себя эту миссию?
Тут, признаться, ребята растерялись, но главарь вскоре разрешил эту ситуацию, самолично выбрав нужного.
Сказано- сделано. И вот, бандиты отправились за билетами…

Однако ж, с этим возникло множество проблем, о которых сейчас пойдет речь…
В общем, билеты были на руках, и в ночь бандиты решили отправляться… Но… В общем, к утру они прибыли, как думали, в порт Кипра.

- Так,- сказал главарь,- сейчас мы получим багаж и отправимся в отель- немного отдохнем, а к вечеру отправимся искать храм! Понятно?

- Более, чем.- Ответили бандиты.

Сказано- сделано. Далее банда, более не разговаривала, отъехала к местному недорогому отелю.
Итак, время текло своим чередом, и наступал вечер.

- Ага,- сказал главарь,- вот, теперь можно отправляться на дело.

Таким образом, ребята покинули отель и взяли путь к окраине, как они думали, Кипра.
Но, все дело было в том, что ОНИ НАХОДИЛИСЬ СОВСЕМ НЕ НА КИПРЕ!!!
И поняли это, когда оказались в пустыне, среди пирамид… Да, да. Бандиты оказались в Египте!
- Мм, но… Но, КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ???- Недоумевали подчиненные.

Что же касается главаря, он вздохнул и сказал:
- Что ж, видимо, вы, олухи не посмотрели, какие брали билеты… Но, все равно, как только мы закончим все свои дела- я сам разберусь с вами, болванами.

Однако ж, слова словами, а надо было выбираться из пустыни.

- Что же мы теперь будем делать??- Чуть не плакал подчиненный, по прозвищу Прыщ.
- Мм, насколько мне известно,- сказал главарь,- египетские пирамиды полны всяких чудес и думаю, там есть и ключ к выходу… Думаю, нам надо туда.

Сказано- сделано. И вот, ребята решили искать нужное в пирамидах… Так, как, они уже ничего не хотели, кроме как, поскорее выбраться из пустыни.

В общем, перед ними была первая пирамида.

- Что теперь?- Поинтересовался Прыщ.

- Так,- с минуту подумав, ответил главарь,- думаю, нам стоит заглянуть туда.

Далее ребята пересекли порог пирамиды и очутились внутри…

Вы спросите, а где же материалы? А бандиты взяв их с собой, в поисках ключа выхода из пустыни, СЛУЧАЙНО ОСТАВИЛИ МАТЕРИАЛЫ ВНУТРИ ПИРАМИДЫ!!!

Что же касается самих рецидивистов, они вскоре поняли, что ЗАБЛУДИЛИСЬ!!!

- Мм, что же нам теперь делать??- Поинтересовался бандит, по прозвищу Болт.

- Ну,- ответил главарь,- давайте идти по наитию.

Сказано- сделано. Однако ж, выбор оказался неверным, и стало только еще хуже- так как, вскоре ребята напоролись на какую-то дверь, пересекли ее, и их выбросило в космос на планету «Тогл-ро»… И надо сказать, что бандиты не сразу это поняли, так как, здесь тоже была пустыня и находились точно такие же пирамиды, как и в Египте!
А тем временем, материалы платья остались в египетском храме! И таким образом, вскоре по Египту прошел слух, что, яко бы, какие-то туристы затерялись в пустыне… И конечно же, было решено их спасать. И вот, к пирамидам был отправлен спец-отряд для поиска бандитов.
Сказано- сделано. В общем, вскоре отряд был около пирамид.
- Так,- сказал командир отряда,- сейчас мы разделимся на четыре подгруппы- одна будет искать в северной части пирамид, другая- в южной, ну, а остальные- в западной и восточной. Понятно?
- Более чем,- ответили ребята.

В общем, далее ребята принялись за работу.

Однако ж, сколько ни искали спасатели пропавших, их старания особым успехом не увенчались, но, опять-таки, нет худа без добра… И вот, вскоре одна из подгрупп обнаружила в пирамиде ТЕ САМЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!!
- Эй!- Поманил парень товарищей.

- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались ребята.

- Смотрите-ка…- Спасатель указал на материалы.

- Мм, очень необычно… И более того, мне кажется, что это не является собственностью пирамиды.
- И какой же выходи из этого следует???- Поинтересовались спасатели у товарища.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил главный,- но, думаю, что надо взять их с собой.
Сказано- сделано. И вот, ребята, более не обнаружив никого, приватизировали материалы и решили как можно скорее выбираться из пирамиды.

В общем, спасатели снова на свободе.

- Что теперь??- С неуверенностью интересуется подчиненный у главного,- ведь, начальство нас по головке не погладит, если узнает, что мы не нашли потерявшихся??
- Мм, что верно, то верно,- вздыхает главный,- но, все равно, надо что-то придумать.
- Но, что же мы можем придумать??

Тут, признаться, главный растерялся, но, все же, было решено оправляться обратно в Каир.
Итак, взяв материалы с собой, ребята покинули пустыню…
Глава 10
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у бандитов, попавших на другую планету???
Итак, они только что выбрались из пирамиды и огляделись вокруг… Все было, нам первый взгляд, как и прежде… Пустыня, пирамиды, нещадно палящее солнце.

- Что ж,- сказал главарь,- думаю, что мы очутились в Египте!

- Мм, и что же нам теперь делать??

- Ну, думаю, все, что нам надо- это миновать пустыню, а там мы окажемся в Каире и сможем достать билеты на самолет до Кипра!.. Итак, вперед!

Сказано- сделано. Далее банда, не говоря более ни слова, направилась в строну, как они думали, столицы Египта.

В общем, бредут парни по пустыне, а между тем, на пустыню спускает ночь, а Каира все еще нет!
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Ошалели ребята, когда совсем стемнело.
- Ну,- ответил главарь,- мне, если честно, это тоже кажется странным, но, тем не менее, надо не падать духом… Возможно, мы двигаемся не в том направлении.
Далее ребята решили остановиться на ночлег и переждать до утра.
А в это время, на Земле, спасатели прибыли в Каир, вместе с материалами и предъявили их начальнику.
- Мм, странно,- подумал тот, разглядывая материалы.- Никогда подобного не видел…
- Что ж,- взял слово один из спасателей,- может, стоит показать это президенту?
- Мм, а зачем??

- Ну, возможно, он найдет, к чему применить эти материалы.

Итак, парень сказал, а что же касается начальника, тот ответил:
- А что? Хорошая мысль.

Сказано- сделано… Однако ж, не все пошло так, как планировалось. А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, парни снарядили транспорт и решили незамедлительно везти материалы к президенту…
И вот, они у него.

- Мм, с чем же вы к мне прибыли?- Поинтересовался президент.

- Дело в том,- осторожно начал парень,- мы вам кое-что привезли.
- Что же??- Президент был заинтригован.- И ребята предъявили ему материалы…
Что же касается главы Египта, он долго и пристально рассматривал предъявленное и наконец сказал:
- Что ж, мне вполне интересны эти ткани, и думаю, что найду им применение…
А надо сказать, что президент не прогадал, так как, вскоре заболела его бабушка, жившая в США!
И вот, когда президент Каира узнал о ее болезни, он всячески пытался найти хоть, какой-то способ для того, чтобы облегчить страдания пожилой женщины… Но, НИГДЕ НЕ МОГ НАЙТИ ОТВЕТА!!!
Однако ж, удача сама пришла ему на помощь, и вот, президент видит сон, будто сидит в своей квартире зам компьютером, ан мониторе которого неожиданно высвечивается фраза:
- Отдай материалы своей бабушке!

На этом сон внезапно обрывается, и президент просыпается в совей кровати.
И таким образом, за завтраком, парень пытается осмыслить ночное видение, но этого у него никак не получается!

- Что ж,- вздыхает президент,- видимо, придется обратиться к гадалке.
Сказано- сделано. В общем, президент, собравшись с духом и силами, принялся за исполнение своего плана.

Что же касается той самой гадалки, она жила совершенно на другом краю города… И таким образом, президент отправляется к ней…

А надо сказать, что, видимо, сам сатана сейчас водил президента, и того посылали черти куда! Итак, сначала тот заехал куда-то в обиталище подворотен и бандитов…
Что же касается тех, они сразу приметили президента поскольку, были, так сказать, в обиде на него за их убогую и беспросветную жизнь…

- Эй! Смотрите-ка!- Воскликнул один из бомжей, увидев кортеж президента.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя поинтересовались остальные. И вот, перед нищими предстал сам президент.
- Ага-а-а!- Сказал один из бомжей,- вот, ты и попался, ха-ха! Ну, теперь ты от нас не уйдешь!
- Мм, ЧТО ВАМ НАДО???- Ошалел от испуга президент.

Бомжи же, захватив его под микитки, поволокли к своему начальнику…
- Ну,- сказал начальник бомжей,- и кого вы мне привели?

- Да вы что!!!- Ответили те,- это же сам президент!!!

Тут главарь банды внимательно осмотрел ранее оговоренного.

- М-да, действительно… Что ж, оставьте нас одних- надо поговорить.
Сказано- сделано. И вот, президент и бомж наедине.

- Ради Бога!- Обратился президент к бомжу,- что вам надо??

- Итак,- начал главарь бомжей,- я думаю, вы отдаете себе отчет в том, как плохо жить нижним слоям общества?
Президент же только виновато кивнул головой.

- Что ж,- сказал бомж,- на первый раз, мы, так и быть, вас отпустим, но если ничего не изменится- берегитесь! Понятно??

- Всенепременно,- вздохнул президент.

В общем, вскоре президент был снова на свободе и решил дальше ехать, искать гадалку.
Итак, долго ли, коротко ли шнырял парень по городу, но, к вечеру-таки, удача повернулась к нему лицом, и президент нашел координаты ведуньи.

А она в этот момент сидела у себя и принимала очередного клиента, когда вдруг, услышала, как к ее жилищу подошел сам президент.

- Так,- сказала гадалка клиенту,- в принципе, мне с вами все понятно, и я вам помогу, а сейчас можете идти, а мне надо обслужить президента.

Сказано- сделано. И вот, ведунья приветствует ранее оговоренного.
- Итак,- сказала гадалка,- с чем же вы ко мне пожаловали?

И тут президент рассказал ведунье свой сон и про больную бабушку.
Гадалка же, сконцентрировалась и посмотрела в волшебный шар, а затем сказала:
- Что ж, к счастью, вашей бабушке можно помочь.

- Мм, но как же??

- Итак,- снова начала ведунья,- я знаю, у вас имеются, так называемые, материалы судьбы?
- Именно.- Неуверенно ответил президент.

- Так вот,- сказала гадалка,- все, что вам нужно- это отдать эти материалы вашей бабушке!
Итак, ведунья предсказала, и тут президент и понял, что ночное сновидение было самым, что ни на есть, откровением.

Делать было нечего. Надо было сегодня же брать материалы, садиться на самолет и лететь в США.
Сказано- сделано. И вот, президент, заказав по интернету билеты, взял ранее оговоренное и отправился в аэропорт.

А надо сказать, что сегодня там было полно народу, плюс ко всему, оказался неисправным самолет, так что, пришлось ждать до вечера, пока подадут другой. И таким образом, президент вылетел только поздно ночью.

Итак, значит, летели ни мало, ни много, десять часов, но, в конце концов, оказались в Америке.
А теперь посмотрим, что же делается у бабушки президента?
Итак, пожилая женщина очень болела, однако, мужественно переносила тяжкие страдания и смиренно ждала своей кончины.

И вдруг, с боку-припеку, ей докладывают, что из Каира прилетел ее внук!!!
- Что ж,- сказала бабушка,- видимо, Богу угодно, чтобы перед смертью увидела своего любимого внучка.
Что же касается президента, то в гардеробе госпиталя, на него надели белый халат и бахилы. И только потом разрешили отправиться в палату к бабушке.

- Ну, что, внучок,- ласково обратилась женщина к президенту,- вот и ты… Отрада последних минут жизни…
- Все будет в порядке, дорогая бабушка!- Принялся утешать и подбадривать старушку президент,- я тебе кое-что принес.

- Мм, что же??- Удивилась женщина.

- Вот,- ответил внук и показал бабушке материалы.

- Что это??

Президент же не мог напрямую сказать бабушке, что это материалы судьбы, но сказал:
- Это поможет тебе встать на ноги!

Итак, внук сказал, однако ж, уже приближалось время обеда и тихий час, и президента попросили удалиться из палаты.

Сказано- сделано. И вот, он, оставив материалы бабушке, покинул больницу…
И что же вы думаете?? Как только пожилая женщина прикоснулась к материалам, то почувствовала, как силы жизни снова ее наполняют!!!

И таким образом, буквально, через два дня старушка воскресла и выписалась из больницы!!!
Вы спросите, а как же материалы?? А их украл один из медбратьев, увидевший, что старушке стало лучше от контакта с волшебными материалами!

И таким образом, нечестный медбрат решил продать материалы за большие деньги на подпольном рынке.
Сказано- сделано. И вот, парень тайно связался с работниками рынка и тайно, среди ночи привез материалы в заданную точку.

В общем, получив деньги, медбрат был очень доволен…

Однако ж, справедливость восторжествовала, и вскоре материалы вернулись к портному, и вот, как это случилось:

Итак, портной рвал и метал, что упустил материалы и уже быль почти на пределе, но, тут, удача сама помогла ему…

В общем, материалы были тайком привезены в Россию и продавались, опять-таки. На подпольном рынке.
Таким образом, как-то в выходные портному было нечего делать, и он решил немного прогуляться по городским рынкам…

И что же вы думаете?? Буквально, спустя час, парень случайно забрел на тот самый рынок и там углядел те самые материалы!!!

Тут в портного подкосились ноги, сперло дыхание, и он упал без сознания.
Глава 11
Итак, очнувшись в госпитале, портной тут же заговорил о материалах… И, как ни странно, его не сочли за сумасшедшего! Наоборот, заботливый медбрат внимательно выслушал парня и сказал:
- Все будет в порядке- вскоре ваши материалы будут доставлены к вам!

И таким образом, проходило время пребывания портного в больнице.
Однако ж, надо сказать вот, что: итак, если вы помните, то с планеты «Гор-гез» к Земле вылетел военный отряд, дабы подчинить себе землян.

- Так!- командовал капитан флотилии,- насколько мне известно, то мы прибудем к цели уже через несколько часов.

- Что ж,- ответил штурман,- слежу за полетом!

Сказано- сделано. Итак, прошло еще, без малого, четыре часа, и пришельцы оказались на орбите Земли.
- Что теперь?- Поинтересовались подчиненные.

- Что ж,- ответил капитан,- теперь надо затаиться и немного подождать, пока они зазеваются.
И вот, инопланетяне застыли на орбите планеты.

Итак, а что же делается у портного??

Итак, вскоре он был выписан из больницы, здоров и невредим и отправился к себе домой…
И что же вы думаете?? Когда он пересек порог своей квартиры и вошел в комнату, то на столе, возле швейной машинки, лежали материалы!!!

То-то был рад ротной и решил незамедлительно приниматься за дело!
Однако ж, вскоре парень понял, что ему одному не справиться…
- Мм, что же мне делать?- Крутился в голове вопрос.

Далее же день клонился к вечеру, и вот, ночью портному было откровение, что он найдет тех, кто поможет ему в городе.

Итак, утро сменило ночь, а что же касается портного, он отлично понял, что имелось ввиду во сне и решил незамедлительно действовать.

Сказано- сделано. И вот, портной закрыл на ключ квартиру и отправился в город…
И что же вы думаете?.. В общем, парень бродил около храма Василия Блаженного, и вдруг, ему в глаза бросились двое очень необычного вида старичка и одна старушка… И это пожилые люди, почему-то, очень заинтересовали портного.

- Мм, странно,- рассуждал парень про себя,- но, надо попробовать.
Сказано- сделано…

Далее портной подошел к пожилым людям и завел особый разговор…
А старики, как ни странно, не испугались, а один из них, наоборот, сказал, что старики давно ждут портного, дабы помочь сшить ему платье для судьбы!

- Мм, но, как вы узнали обо мне??- Портной был очень удивлен и озадачен, а старики сказали:
- Нам про тебя рассказала сама судьба! И она сказала, что именно тебе надо будет сшить для самой судьбы, что ни на есть, красивое платье!

Далее старики замолчали, а старушка продолжала:

- Итак, сегодня вечером ты принесешь материалы на невидимый комбинат, а дальше, уж, наше дело!
Сказано- сделано. И вот, старики сказали, а портного отвлек вой полицейской сирены… И вот, когда он снова повернул лицо к старикам, то их уже не было!

Таким образом, целый день портной провел в размышлениях…
Далее наступала ночь, и портной, собрав материалы, собрался к невидимому комбинату…
Но, тут встала новая проблема- где искать его?!!

Но, как ни странно- это особого трудам не доставило… И вот, портной, бредя по городу, случайно увидел на противоположной стороне Москвы-реки какое-то золотистое свечение.
- Мм, что бы это могло быть??- Подумал парень и решил подобраться поближе…
И что же вы думаете?? Это светился тот самый невидимый комбинат!
Итак, портной стоит, не может налюбоваться на такую красоту! Однако ж, время поджимало, и надо было идти дальше.

А тем временем, на ранее оговоренном комбинате портного уже ждали, и когда он туда явился, все дружно встретили портного овациями.

Что же касается парня, он был несоразмерно рад, и тут, как ни странно, к нему подошли те самые старики, которых он встретил в городе!

- Что ж,- сказал один из них,- вот и ты!..  Материалы принес?

- Вот, с собой!- Уверенно и твердо ответил портной.

- Ну, тогда ты можешь идти домой, а мы сами начнем!
Сказано- сделано. И вот, потной преспокойно покинул комбинат и направился к себе домой.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на орбите Земли??

- Итак,- командовал капитан вражеской флотилии,- сейчас мы на них нападем!
- Мм, а вы уверены, капитан, что это хорошая идея?

- А прочему бы нет?- Грубо отозвался капитан.

И тут, подчиненный и рассказал про судьбу.

Что же касается капитана, тот совсем разозлился и сказал:

- Это тебе, дубина, судьба указ, а я превыше судьбы!

Далее глава флотилии решил, что надо нападать незамедлительно.
Сказано- сделано. И вот, первые залпы из космоса парализовали Землю.
Что же в данный момент творилось на планете- нельзя даже было описать!!! По улицам метались люди, машины, были переполнены все морги и больницы, а самое главное- люди и понятия не имели, что опасность исходит из космоса!

И таки образом, в нескольких обсерваториях вовсю звонили телефоны, и люди просили работников органов по космическим делам разобраться, что происходит… Так как, некоторые граждане стали догадываться, что в космосе, на орбите Земли что-тот происходит.
В общем, планета была в опасности, однако ж, как выяснилось позднее- НЕ ВСЯ!
А об этом мы сейчас и поговорим… Итак, если вы помните, то портной сдал волшебные материалы в невидимый комбинат…

И вот, как только на Земле разразилась комическая война, работники комбината включили специальные устройства, и комбинат на время исчез в параллельном измерении.
Однако ж, не на всей планете люди противились опасности их космоса… Если вы помните того самого злобного шамана, пытавшегося прибрать к рукам судьбу, то он сразу же узнал, что из космоса прилетели, дабы покарать землян.

- Ага-а-а,- шаман потер руки,- я пообещаю этим пришельцам все, что они захотят, и таким образом, смогу подчинить их себе!.. А потом, уж, и судьбу себе подчиню! Ведь, я обладаю редкостным могуществом!!!
Сказано- сделано. И вот, шаман задумал новый злодейский план. Однако ж, ему не суждено было сбыться. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, шаман сидел у себя в логове и изобретал новое снадобье, которое могло считывать мысли из космоса.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у инопланетян??
Итак, помощник капитана что-то почувствовал на интуитивном уровне и поспешил доложить капитану.
Что же касается того, он не только не поверил, но и разозлился.

- Слушай, ты! Займись делом, а то у тебя в голове одни глупости!

И таким образом, подчиненный был отшит, однако ж, вскоре и капитан что-то почувствовал.
- М-да,- думал капитан,- что-то это мне говорит…

А тем временем, шаман, поняв, что уже проник в мысли пришельцев, как говорится, ликовал!
И вот, капитан прочел мысли шамана.

- Что происходит?- Поинтересовался помощник.

- Так-та-ак,- ответил капитан,- похоже, к нам хочет присоединиться шаман с Земли.
- Мм, и что же?

- Что ж,- глумливо усмехнулся глава флотилии,- видимо, этот малый не знает, с кем имеет дело! Ну, мы его проучим…

Сказано- сделано.

И вот, что задумали пришельцы… В общем, шаман сидел у себя в логове и ждал сигнала из космоса. А тем временем, капитан злодеев излагал подчиненным план:
- Итак, мы сделаем вид, что согласны на условия этого ничтожного человечишки и таким образом, заманим его на наш корабль!

- Мм, а дальше что?

- А то, что он выдаст нам свои планы, а мы запрем его в нашей корабельной тюрьме, а сами воспользуемся его планами! Понятно??

- Что ж,- одобрили подчиненные,- отличная идея!
Сказано- сделано. И вот, пришельцы приготовились к исполнению коварного и злого плана.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается нам комбинате??
Итак, портные и другие работники комбината, как говорится, трудились в поте лица…
- Так,- сказал директор комбината, разглядывая получавшееся изделие,- думаю, что нас ждет успех- судьба будет довольна.

- Что ж,- отозвались портные,- дай то Бог!

Далее люди работали без разговоров, в то время, как на Земле было временное затишье, так как, пришельцы занимались исполнением плана по захвату шамана.
Что же касается шамана, он вскоре получил известие от инопланетян, гласившее:
- Итак, сегодня вечером выходите на горное плато, и оттуда мы вас заберем!
Сказано- сделано. И вот, шаман дождался вечера и покинул свое логово…
Инопланетяне же поспешили поскорее исполнить свой обет, и к ночи шаман был уже на корабле…
Глава 12
- Итак,- обратился к шаману капитан,- сейчас мы с вами пройдем в зал заседания, и там вы изложите нам ваш план по борьбе.

- Что ж,- вздохнул шаман,- я на все согласен.

В общем, далее ребята не говоря ни слова, отправились в ранее оговоренную комнату.
Что же касается инопланетян, они еще и общались между собой с помощью мысли…
И таки образом, все приготовились к обсуждению плана, а тем временем, посмотрим, что делается у судьбы???

Итак, она, узнав, что на ее пути встали пришельцы, была очень разгневана и решила проучить инопланетян… А об этом сейчас и пойдет речь…

- Ага,- сказала судьба,- видимо, они не до конца понимают, с кем имеют дело?
- Мм, что вы этим хотели сказать?- Поинтересовались приближенные.

- А то,- ответила судьба,- что я собираюсь их хорошенько проучить!
- Но, как??

- А вот, вы увидите.

Сказано- сделано.

А на самом деле, судьба решила переправить злодеев в темное измерение…
И надо сказать, что медлить не стала.

- Итак,- сказал судьба,- мой план гениален, но без помощи мне не справиться!
- И что же мы должны делать?- Поинтересовались приближенные.

- Что ж,- ответила судьба,- сейчас вы пройдете в волшебный зал и там вас ждут несколько кристаллов… Так называемых- кристаллов пространства и времени.

- И как же они будут действовать?

Что же касается судьбы, она ответила:

- Если взять эти кристаллы в руку одновременно- то в космосе, прямо на орбите Земли откроется портал в другое измерение. Туда-то мы и упрячем этих наглых, возомнивших о себе не весть что, пришельцев.
Сказано- сделано. Далее приближенные судьбы, более не задавая вопросов, отправились в волшебный зал.

Итак, там действительно оказались те самые, дивной красоты, кристаллы!
- Вы о чем-то задумались?- Поинтересовался приближенный судьбы у товарища.

- Просто никогда не видел такой красоты,- вздохнул парень.

Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было действовать!

В общем, ребята, помня слова судьбы, относительно кристаллов, выстроились в круг и одновременно взяли кристаллы в руки.

И что же вы думаете?? Буквально, спустя секунду, в космосе, около орбиты Земли образовалась черная дыра, которая поглотила все корабли врага!!!

Однако ж, что же касается их, они не сразу заметили, что находятся в другом измерении…
- Так!- Командовал капитан,- продолжаем атаку!

Сказано- сделано. И вот, пришельцы продолжали стрелять по планете, внешне выглядевшую, как Земля, но это была ОТНЮДЬ не Земля!!! И только, спустя час, инопланетяне стали о чем-то догадываться.
- Так-та-ак,- сказал помощник капитана,- похоже, что мы влипли по самое «не балуйся»…
- Мм, ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ??- Ошалел капитан.

Что же касается помощника, тот только молчал, словно провинившийся двоечник.
- Так, ладно,- как ни странно, несколько смягчившись, сказал капитан…- Продолжайте обстреливать Землю, а я побеседую с нашим пленником…- Имеется ввиду, что пришельцы уже выжали из шамана все, что надо и заключили его в карцер.

Итак, значит, сидит шаман в ранее оговоренном месте и в ярости придумывает, как проучить коварных инопланетян.

- Да-а, задачка,- вздыхает шаман, однако ж, вскоре к нему пришла одна идея… А именно- он решил попытаться воздействовать на инопланетян силой мысли…

Сказано- сделано. Далее произошло вот, что…

- Так,- сказал штурман.

- Ну, что там у тебя?- Спросил капитан.

- Похоже, мы находимся не в нашем измерении… И это не Земля!!!

- Что ты такое мелишь???- Ошалел капитан

- Хотите верьте, хотите- нет,- вздохнул штурман.

Что же касается капитан, тот, хоть и нагрубил штурману, но и сам что-то почувствовал…
- Что ж, тогда задействуем опознавательные датчики… Они прояснят ситуацию.
Сказано- сделано. И вот, ранее оговоренные устройства были приведены в действие. И что же вы думаете?? Буквально, в следующий момент, датчики выдали, что перед пришельцами НЕ ЗЕМЛЯ!!!
- Но… Но… Но, КАК ТАК МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ???

Однако ж, никто не мог дать капитану должный ответ.

И тут, вдруг, глава флотилии воскликнул:

- СУДЬБА!!! Ну, конечно, это она!!!

- Мм… Простите?

- Это судьба узнала про наши планы и в гневе перебросила нас в это измерение!!!
- Но, что же нам делать??

Тут, признаться, капитан и сам растерялся, но затем, сказал:
- Что ж, думаю, не все так плохо, как кажется.

- Что вы этим хотите сказать??

- А то,- твердо и уверенно ответил капитан,- нам поможет пленный землянский шаман!
- Мм, а вы этом уверены?

- На сто процентов! Ведь, ему тоже дрога жизнь? Мы пригрозим ему расправой и таки образом, заставам его нам все выложить!

Сказано- сделано. И вот, капитаном в карцер был послан специальный отряд, с целью заставить шамана говорить.

Что же касается шамана, он в это время уже почувствовал, что к нему, так сказать, хотят обратиться за советом.

- Ага-а,- сказал шаман,- вот, сейчас я им устрою сладкую жизнь.
Далее шаман решил притвориться, что он с радостью желает помочь его же захватчикам…
А на самом же деле, он придумал хитроумный план… А об этом речь пойдет далее…
Итак, вскоре шаман снаружи камеры услышал:
- Ну, открывайте камеру!!!

Сказано- сделано. И вот, перед злым колдуном предстало двое инопланетян.
- Что вам надо??- Поинтересовался шаман.

- Итак,- начали ребята,- если тебе дорога жизнь, то тебе необходимо, всего лишь, сказать нам, как вернуться из этого мира в наш!

Итак, пришельцы сказали, а шаман, тем временем, быстренько состряпал план…
И таки образом, он собирался покончить с инопланетянами и объяснил, якобы, как действовать:
- В общем, так,- дайте мне шатал, а я все постараюсь выяснить.

- Мм, но, зачем тебе шатал??- Удивились захватчики.

- Мм, просто, я знаю, что выход из этого измерения лежит где-то на противоположной стороне галактики!..- Конечно, все это шаман придумал, дабы запорошить пришельцам глаза, и они повелись!
- Что ж,- скомандовал капитан,- приказываю немедленно выдать землянину шатал!
Сказано- сделано. И вот, шатал был выдан, и шаман отправился на разведку, а сам рассуждал:
- Ха-ха! Вот, сейчас я заманю их в ловушку!

И таким образом, шаман, прилетев к цели, связался с пришельцами:
- Все в порядке, можете лететь сюда!

На самом же деле, здесь, около черной дыры находился портал совсем не в наше измерение, а в так называемый, вселенский ад, где происходили душераздирающие вещи!
И вот, разгневанный шаман, как раз, и собирался заманить туда своих обидчиков.
А что же касается их, они стремительно летели навстречу своей беде.
- Так!- Командовал капитан,- похоже, мы приближаемся к галактике! Всем держаться моих приказаний!
Сказано- сделано. И вот, пришельцы только приблизились к ранее оговоренному, как вдруг, провалились в черную дыру!!!

- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Ошалел капитан, когда все перед его глазами поплыло и стало растворяться, подобно таблетке в воде!

Однако ж, было уже поздно, и инопланетяне ничего более не могли сделать.
Глава 13
А теперь посмотрим, что же делается у шамана??

Итак, тот решил, что ему надо тот час возвращаться домой… Но, он не знал, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??
- Что ж,- вздохнул шаман,- видимо, придется полагаться на свою интуицию и шестое чувство…
А надо сказать, что интуиция не скоро выручила злого малого, а об этом сейчас и пойдет речь…
Таким образом, шаман решил действовать наобум!

В общем, значит, летя на шатале, он решил обследовать как можно больше планет в этой части вселенной.
Сказано- сделано. И вот, перед шаманом первая планета… Здесь царило какое-то особое настроение, и природа была богатая и пышная.

- Так-так-так,- сказа шаман,- сомнительное место… Как бы здесь меня не съели местные лесные твари…
А надо сказать, что шаман, так сказать, не прогадал… В общем, он решил остаться на планете до вечера и искать травы для снадобья, которое могло вернуть его в его мир…
И вот, когда совсем стемнело, то из чащи инопланетных джунглей послышалось рычание и тревожные звуки.

- Так-так,- прошептал шаман,- это, наверное, по мою душу.

И таким образом, шаман сделал из подручных средств факел и принялся отгонять диких тварей.
А их было несколько штук и все презлющие и голодные… И на это у шамана ушла почти вся ночь.
А на утро парень решил незамедлительно покидать планету, так как, здесь он не только не нашел нужного, но и едва не расстался с жизнью!

Сказано- сделано. И вот, с первыми солнечными лучами, шаман снарядил шатал и исчез в рассветных небесах.

Итак, перед колдуном бескрайние космические просторы…

- М-да,- вздыхал шаман,- если честно, куда податься- понятия не имею!
И вот, с этими мыслями парень так и летел…

И вот, перед ним другая, заснеженная и вьюжная планета.

- Мм, ну, н знаю,- вздохнул шаман,- удастся ли мне здесь что-нибудь найти?
Однако ж, парень повернул шатал и спустя пять минут, был уже на планете… А надо сказать, что пейзаж, так сказать, не вызвал положительных эмоций… Кругом все было заснежено, от бесконечной вьюги не было ничего видно дальше собственного носа, да и холодно.
- М-да,- вздохнул шаман,- что же мне делать?

И тут, по счастью, в шатале обнаружилось что-тот наподобие пальто, или шубы.
- Ага,- сказал шаман,- очень и очень кстати.

Далее парень сошел на снежную поверхность планеты и решил незамедлительно приступать к работе.
И вот, тут-то у шамана возникли новые проблемы… А именно- дело в том, что здешний снег имел галлюциногенный эффект, и вскоре шаман это почувствовал… Снег вызвал у него слуховые и зрительные галлюцинации.

Итак, сначала шаману почудилось, что он слышит чье-то пенье с восточной стороны планеты.
- Мм, странно,- подумал шаман,- что, надо проверить.

Сказано- сделано. И вот, шаман повернулся и двинулся на пенье.
Ну, и конечно же, поскольку, это было, лишь, виденье, наш герой ничего и никого не нашел.
- Странно,- думал шаман,- это же, что? Мне все почудилось?

Однако ж, мысли мыслями, но надо было дальше продолжать поиски нужного…
А между тем, галлюцинации усиливались, и вскоре шаман потерял из виду свой шатал и ошибочно заметил какое-то сооружение, похожее на ярангу.

- Ага,- подумал парень,- очевидно, это жилище местных обитателей… Что ж, загляну к ним, может быть, они меня приютят.

Далее шаман, не говоря более ни слова, направился к видению… Но, опять обманулся и ушел ни солона хлебавши…

А надо сказать, что на этой планете обладали не только дикий бред и галлюцинации… Здесь было кое-что пострашнее… А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, значит, шел шаман по заснеженной глади планеты, как вдруг, почувствовал, что за ним кто-то следит.
- Мм, странно. Кто же может здесь быть?- Думалось шаману.
И вот, парень, решив более не обращать внимания на всякие глупости, шел вперед… И что же вы думаете??
Буквально, спустя две минуты, из снега образовалось нечто напоминавшее огромного снежного крокодила и поглотило, ничего не успевшего сообразить, шамана.

Вы спросите, а где же шаман? Итак, он, очнувшись и крутясь в водовороте тошноты, встал на ноги и оглянулся…
И как ни странно- обнаружил себя, стоящего посреди моря, прямо на воде!!!
- Мм, что же это может быть??- Злодей побледнел и не знал, что делать?

Однако ж, спустя минуту, шаман решил, что пойдет по воде, куда глаза глядят.
Сказано- сделано… И вот, он тронулся с места.

Итак, значит, бредет шаман по водной глади, даже не имея представления, что его ждет!!!
А между тем, день катится к вечеру… А оказывается, что по вечерам, над морской гладью летают птицы Крокк!

И вот, вскоре шаман услышал над головой птичьи крики и шум от крыльев.
- Это еще что??- Только и успел сообразить шаман, как вдруг оказался пойманным диковинной птицей.
- Эй!!!- Кричал злодей,- немедленно отпусти меня! Ты, тварь дикая!!!

Однако ж, все было тщетно, и птица понесла шамана к какой-то, видневшейся на горизонте, скале.
Итак, значит, шаман, потерявший сознание, был брошен в огромное гнездо…
А надо сказать, что здесь его магия ПОЧЕМУ-ТО НЕ ДЕЙСТВОВАЛА!!!!
- Тысяча чертей!- Подумал шаман,- что же мне делать??

Однако ж, позже, злодей осмотрелся по сторонам и увидел около себя только скалы.
- Так!- Подумал вслух шаман,- единственный способ- это бежать отсюда и как можно быстрее!
Сказано- сделано. Далее злодей каким-то образом, выбрался из гнезда и оказался на свободе…
Но, кругом были скалы, и было неизвестно, куда идти??

- Что ж,- сказал шаман,- пойду по наитию.

И вот, злодей тронулся вниз по скалам. А надо сказать, что путь был достаточно тяжелым, так как, с небес пекло нещадное солнце, а пресной воды рядом не было!
Таким образом, шаман проклял все на свете- и Землю, и космос, и судьбу, и даже самого себя!
Но, все же, удача, спустя полтора часа от времени скитаний шамана, все-таки, улыбнулась ему! И вот, как это произошло…

Итак, злодей все продвигался вперед по скалам, как вдруг, перед его глазами предстала какая-то пещера, которая, почему-то, заинтересовала шамана.

- Так-так,- сказал он,- думаю, надо туда заглянуть.
Сказано- сделано. А как раз, в этой самой пещере и находился выход-портал из этого места, куда попал шаман.

Далее злодей, ни мало не медля, перешагнул порог пещеры… И что же вы думаете?? Буквально тут же, он снова оказался в снежном мире, при том, около своего корабля!
- Что ж!- Твердо и уверенно сказал шаман,- похоже, что мне пора улетать отсюда!
В общем, далее шаман прогрузился на шатал и спустя, несколько минут, исчез в снежных небесах…
Глава 14
Итак, значит, летит шаман в космосе и думает, как же и где ему найти выход из этого измерения и снова вернуться к Земле, дабы обрести там власть??

В общем, такие мысли одолевали злодея.

Но, тут, впереди показалась еще одна планета.

- Мм,- подумал шаман,- может, стоит сюда заглянуть?

Сказано- сделано. И вот, шаман поворачивает шатал к планете и вскоре приземляется там…
Итак, перед злодеем какой-то очень красивый инопланетный город…
- Так-та-ак,- сказал шаман,- это очень, даже, интересно! Что ж, разведаем!
В общем, шаман решил оставить шатал около зеленого поля, где приземлился и пойти в город.
А надо сказать, что оказывается, это была планета экстрасенсов!!! А шаман, конечно же, не знал ничего про это!!! И вот, он в городе, среди местных людей.
- Так! Все это, конечно, хорошо, но мне надо искать ключ к моему миру.

Однако ж, шаман и понятия не имел, как дальше действовать??
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит в главном штабе данной планеты??
- Так,- сказал директор штаба,- похоже, что к нам из космоса прибыло зло!
- Мм, что вы имеете ввиду??- Удивились остальные.

- Что ж,- продолжал директор,- сегодня ровно в час по местному времени, на нашу планету приземлился комический шатал с каким-то человеком…

Итак, директор сказал, а остальные, надо сказать, ВСЕ ПОНЯЛИ, ибо они тоже уловили, что со стороны небес что-то прилетело…

- Что же нам делать?

- Ничего!- Твердо и уверенно ответил директор,- думаю, все, что нам надо- это быть осторожными и следить за ним… А также- оповестить людей.

Сказано- сделано. И вот, в штабе установили экстрасенсорную слежку за шаманом, который, конечно же, ничего не подозревал…

В общем, люди были предупреждены, и тут на планете началась суматоха… А именно- народ в ужасе метался по улицам, полиция и другие правоохранительные органы просто сбились с ног, пытаясь взять ситуацию под контроль! Но, пока все было тщетно.

Однако ж, все-таки, вскоре справедливость восторжествовала, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, шаман уже понял, где находится и решил, что надо быть ОЧЕНЬ острожным!
- Тысяча чертей!- Подумал шаман,- и как меня занесло в это мир??

Но, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Так,- сказал шаман,- думаю, что все, что мне нужно- это найти укрытие на ночь, и там меня, авось, не найдут!

Сказано- сделано. И таким образом, шаман решил искать место для ночлега, так как уже спускалась ночь. И  вот, злодей набрел на какую-то подворотню, где, как кстати никого не было!
- Ага! Что ж, вот и отлично!- Обрадовался шаман.

Далее злодей, устроившись под звездным ночным небом, вскоре уснул невинным сном.
 Утро повстречалось с зарей, а между тем, шамана уже обнаружили, пока он спал…
- Мм, что такое??- Спросонья поинтересовался шаман.

- Если вы не пройдете с нами,- послышался суровый голос,- у вас будут крупные неприятности!
И в следующую минуту злодей был взят под микитки и его куда-то повела местная полиция.
Итак, значит, шаман в местном полицейском участке.

- По какому праву вы меня задержали??!!!- Возмущался шаман.

- Итак,- продолжал главный полицейский,- насколько нам известно, вы попали к нам из третьего измерения, с планеты, под названием «Земля»?

Шаман же опустил голову.

- Так вот,- говорил дальше полицейский,- если вы пообещаете нам вести себя хорошо, то мы к обеду с легкостью переправим вас в ваш мир! Понятно?

- Более чем,- ответил шаман.

- Вот, и прекрасно.- Сказал полицейский.

Сказано- сделано. Далее шамана поместили в камеру, где он затих, а после обеденного времени, действительно был переправлен к себе!

Итак, шаман оказался, хоть и в своем мире, но достаточно далеко от Земли.
- Мм, да…- Вздохнул злодей,- час от часу не легче.

Однако ж, надо было что-то делать, и шаман, настроив навигатор на шатале, в котором он летел, направился к Земле…

А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у злобных инопланетян, решивших покорить  и Землю, и космос??

- Тысяча чертей,- распинался капитан,- ума не приложу, где мы и каким образом мы здесь очутились??
- Так-та-ак,- ответил помощник,- кажется, я догадываюсь, кто за всем стоит!
- И кто же?- Без особых эмоций поинтересовался капитан.

- Тот самый землянский шаман!!!

- КАК???

- Уверен! Это он произнес заклинание и отправил нас сюда!

- Мм, но, КАК ЖЕ МЫ ВЫБЕРЕМСЯ???

- Не знаю,- со злостью вздохнул капитан.

И таким образом, пришельцы бороздили просторы параллельной вселенной и не знали, что делать?
Однако ж, затем, удача, все-таки, пожалела злодеев. И вот, летя в космосе, они, наконец-то наткнулись а очень любопытную планету.

Итак, здесь были исключительно дремучие леса, а в этих лесах жили местные кудесники… И вот, пришельцы как раз, наткнулись на одного из них!

- Что ж,- сказал кудесник,- вы нашли меня очень кстати, и я могу вам помочь.
- Мм,- начал капитан,- дело в том, что…- И пришелец все и рассказал кудеснику.
- Ну,- сказал тот,- думаю, что не все так непоправимо.

- В каком это смысле?

- Просто, на самом деле, мне ничего не стоит переправить вас в ваш мир, но с одним условием: вы навсегда бросите разбой и заживете мирной, полезной жизнью.
Итак, старик сказал, а что же касается пришельцев, они, хоть и не подали виду, но в душе, так сказать, скривились. Ибо им ОЧЕНЬ не хотелось расставаться с их преступным жизни!
- Так,- наконец обратился капитан к кудеснику,- подождите, пожалуйста- нам надо посовещаться между собой.

Сказано- сделано…

- Что будем делать??- Помощники капитана были в смятении.
- Что ж, раз этот наглый прорицатель смеет вставать на пути величайшей космической расы, то и мы проявим хитрость!

- Но, что же мы можем придумать??

И вот, какая идея родилась у капитана…

- В общем так,- мы заманим его на наш корабль, а затем свяжем и потребуем, чтобы он нас доставил к нашей планете, в обмен на жизнь! Ха!

- Мм, что ж, отличная идея!- Одобрили другие.

Сказано- сделано… А надо сказать, что у кудесника как раз, закончилась алмазная пыльца, которая имелась только на соседней планете. И таким образом, пришельцам подвернулся идеальный шанс!
- Итак,- обратился кудесник к инопланетянам,- вы мне не поможете?

- Что ж, с великой радостью!- Воскликнул капитан, мысленно потирая руки.
И таким образом, старик был заманен на корабль, и инопланетяне взмыли в небо, а дальше, уж, состряпали свое дело.

- Какое право вы имеете??- Сокрушался кудесник,- немедленно развяжите меня, иначе хуже будет!!!
Однако, инопланетяне только смеялись старцу в лицо и говорили:
- Ха! Обманули дурака на четыре кулака!

В общем, пришельцы думали, что победили, но тут произошла совершенно неожиданная вещь!
А именно, весь корабль, вдруг, затрясся, а кудесник озарился розоватым свечением, и вскоре послышался голос:

- Злу добра не победить!

Затем старец, каким-то образом исчез, а корабль начал стремительно падать на первую попавшуюся планету.

- Ради Бога! СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!- Кричали капитану подчиненные. Но, даже капитан не мог толком ничего предпринять!

И разбились бы пришельцы о поверхность планеты, если б не пришло к ним раскаяние. И таким образом, они покаялись во всем, что совершили и пообещали, что улетят на свою планету и больше никогда в жизни не будут разбойничать!

И что же вы думаете?? Буквально, в следующий момент корабль снова набрал скорость, а спустя минуту, оказался в нашем измерении, и как раз, около планеты Гор-гез!!!
- Что ж,- вздохнул помощник капитана,- похоже, что мы дома!

- Да! Хотелось бы так думать,- сказал капитан.

В общем, далее пришельцы решили незамедлительно возвращаться на свою планету, где их уже ждали с распростертыми объятиями.
Глава 15
А теперь давайте посмотрим, что же делается у шамана??? Итак, он, вернувшись в свое измерение, вовсе и не думал бросать задуманное, а именно- покорить планету и сделаться хозяином судьбы!
- Так,- сказал он,- сейчас я вернусь на Землю и устрою им там!

Сказано- сделано. В общем, с такими мыслями и летел злодей.
А тем временем, планета буквально, агонизировала, в то время, как на невидимом комбинате уже почти было закончено платье для судьбы…

Итак, уже знакомый нам портной каждый божий день наведывался в этот комбинат узнавать, как идут дела. И надо сказать, что его радовали.

Однако ж, опасность еще не миновала, и вот, поздней ночью, с небес приблизился шатал шамана, который уже придумывал планы против населения Земли!

- Ага,- думалось злодею,- вот, покорю Землю, а затем сделаюсь властелином всей галактики! Могущества и ума у меня хватит!

Таким образом, шаман, приземлившись в Гималаях, принялся смотреть в  свой кристальный шар.
Итак, утро взошло на престол бытия, а шаман был уже у себя.
Однако ж, не долго было суждено наслаждаться злодею жизнью, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, шаман, отдавшись на несколько часов, сну, проснулся полный сил и принялся за свои злодейские планы.

А это своеобразно подействовало на машины и станки, находившиеся на невидимом комбинате… Там сделалось неисправными несколько машин, и платье бы пошло насмарку, если б не вмешалась справедливость…
Итак, значит, шаман задумал недоброе. В общем, он целый день потратил на то, чтобы станки на комбинате вышли из строя, и надо сказать что это у него почти получилось!
Да только, в самый последний момент, все открылось… И вот, как это произошло…
Короче, был обычный будний день… А точнее- утро.

Город постепенно просыпался, а гадалка, мадам Аврора все еще предавалась сну, после ночного дежурства… И вот, ей-то и привиделось, что шаман безобразничает.

- Мм, та-ак,- сказала гадалка, пробудившись,- очевидно, надо сообщить, куда нужно про злодея!
Сказано- сделано. И вот, ведунья оставила место работы и отправилась в город к коллеге- мадам Сирене.
- Что ж,- сказала Сирена,- вообще, ты ко мне пришла очень вовремя, и думаю, что действовать мы будем вместе.

- Ну, тогда нам надо как-то сделать, чтобы этот шаман более не мог продолжать творить свои гадости!
- М-да, это будет трудно.- Вздохнула Сирена.

Однако ж, надо было что-то делать… Но, ЧТО???

На этот вопрос ясновидящие ответить не могли.

- Что ж,- предложила мадам Аврора,- тогда будем полагаться на сны!
Сказано- сделано. И вот, гадалки разошлись по домам, а ночью обеим было видение- будто бы, они стоят на берегу моря, и слышится голос:

- Просто так его никому не победить- нужны сметливость и знания!..

На этом сон оборвался, а гадалки сперва в толк не могли взять, что имелось ввиду во сне??
Итак, ведуньи восстали от сна и созвонились друг с другом.

- Мм, ты слышала, что сказали во сне??

- Да уж, и нам предстоит немедленно бросать все и отправляться искать то самое море, которое привиделось нам этой ночью!

- Так-то, оно, так!- Ответила Сирена,- но ведь, неизвестно, где ИМЕННО это море???
Может быть, оно на другой планете!!!

- Что ж,- вздохнула Аврора,- все может быть, но надо спасать нашу планету!! Так что, несмотря ни на что, надо отправляться!!!

Сказано- сделано. И вот, эти же вечером обе женщины вылетели к Средиземному морю.
- Мм, как ты думаешь,- обратилась Аврора к Сирене,- нас ждут какие-нибудь беды??
- Мм, ну,- ответила Сирена,- все известно, что ни одно сверхважное задание не обходится без каких-либо, происшествий.

- Так.- Вздохнула Аврора,- видимо, надо готовиться к худшему.

А надо сказать, что ведунья не прогадала, а об этом речь пойдет далее…
Итак, летели где-то около двух часов, но, вот, наконец, под крылом самолета показалось море.
- Ага!- Воскликнула Сирена,- это, очевидно то самое море!

И действительно- перед людьми плескалось Средиземное!

Далее все пассажиры вышли из самолета и оказались на Израильской земле.
- Что теперь?- Поинтересовалась Аврора у Сирены.

- Что ж,- в ответ вздохнула та,- видимо, сейчас нам надо устроиться где-нибудь, в отеле и немного отдохнуть, а уж, завтра мы начнем нашу миссию!

Сказано- сделано. В общем, обе гадалки принялись бронировать номер в гостинице, а между тем, ночь подходила к концу, по мере того, как женщины уже почивали в гостиничном номере, взятом на двоих.

И вот, утро. Первой проснулась мадам Аврора. Итак, осмотревшись и посмотрев в окно, женщина улыбнулась, и спустя десять минут, разбудила Сирену.

- Мм, что такое??- Спросонья поинтересовалась гадалка, а затем, открыв глаза, поняла, где находится.
- Что ж,- сказала Аврора,- сейчас надо позавтракать и отправляться к морю.
Сказано- сделано. Итак, две коллеги приняли пищи в пригостиничном ресторане и отправились на выполнение миссии.

А надо сказать, что давно они так вкусно не ели!!! И полпути не могли забыть дивный вкус шоколадных, со сгущенкой, оладьев!

Однако ж, надо было что-то делать.

И таким образом, вскоре обе женщины оказались около моря.

- Что дальше?- Поинтересовалась Аврора у Сирены.

- Что ж,- ответила та,- давай встанем около моря и попытаемся проникнуть в разум природы.
Сказано- сделано. В общем, женщины принялись вслушиваться в природу… Однако ж, ведуньи были очень разочарованы, так как море сказало им, что здесь ничего нет!
- Э-эх,- вздыхали женщины,- только зря потратили время.

- Что ж,- сказала Аврора,- видимо, надо покидать Израиль и лететь на черноморские курорты.
- Да. Видимо, так и придется поступить…

И вот, этим же вечером гадалки взяли билеты на самолет до Крыма и вылетели из Израиля.
А между тем, в Крыму тоже было очень жарко, так, что люди с трудом держались.
- Э-эх,- вздыхала Сирена,- чего только ни сделаешь ради собственного дома!
- Мм, что ты имеешь ввиду??- Удивилась Аврора.

- А то, что мы спасаем наш мир!

Итак, Сирена сказала, а что же касается Авроры, она вздохнула, но более не мучала подругу вопросами.
Далее обе женщины прислушались к морю, но снова потерпели фиаско.
- Ах, елки- палки!- Причитала Сирена,- но, где же может быть этот ответ??

Делать было нечего, и обе гадалки взмолились Богу, дабы найти место, которое они видели во сне.
И что же вы думаете?? Буквально этой же ночью, им привиделось, что к ним по морю шла какая-то очень необычная женщина, а остановившись около гадалок, сказала:
- Вы очень храбры и отчаянны, и за это я помогу вам!.. Итак, ответ на ваш вопрос вы найдете в пятом измерении! А теперь прощайте!

На этом сон прервался, и гадалки проснулись в своих постелях.
Далее, гуляя днем по южным улицам, они обсуждали ночное видение…
- Мм, как ты думаешь,- обратилась к Сирене Аврора,- где именно приходила к нам та женщина??
- Ну, не могу сказать точно,- вздохнула Сирена,- но, мне, лично, кажется, что не здесь!
- Что же нам делать??

- Что ж,- вздохнула Сирена,- будем действовать наобум.
Сказано- сделано. В общем, следующим вечером подруги улетели в Грецию… И что же вы думаете?? Там, около моря лежали древние валуны, и вдруг, Аврора обнаружила на них какие-то письмена.
- Эй!- Обратилась та к коллеге,- смотри-ка сюда!

- Мм, интересно и очень странно…- Вздохнула Сирена.

Однако ж, вскоре обе женщины поняли, что это может быть ключ к пятому измерению.
- Как тебе кажется?- Обратилась Аврора к коллеге,- как можно открыть этот портал?
Что же касается Сирены, она на минуту задумалась, а затем сказала:
- Мм, похоже, я знаю!

Итак, сказав, затем Сирена зачерпнула морской воды и оросила ею письмена… И что же вы думаете?? Буквально, в следующую минуту, портал в пятое измерение открылся, и обе гадалки оказались там!

В общем, перед ним предстал ночной прекрасный пейзаж… Девственная необычная природа мирно дремала под огромной, в две земных луны, ночным светилом, окруженным разноцветными мерцающими звездами.

- Да-а,- вздохнула Аврора,- все-таки, игра стоила свеч.
Однако ж, эмоции эмоциями, а усталость брала свое, и вот, обе подруги устроились на ночлег под звездным, иссиня- лиловым небом.

Таки образом, ночь прошла безмятежно, а на утро обе гадалки решили дальше исполнять свою миссию.
Но, вскоре, перед женщинами встала новая проблема… А именно- они же понятия не имели, как должно выглядеть то, что помогло бы обезвредить злобного шамана???
- Мм, как ты думаешь,- обратилась Аврора к Сирене,- где нам получить ответ на наш вопрос??
- Ох, и вправду не знаю,- вздохнула в ответ Сирена.
Делать было нечего, и вот, дальше обе женщины шли молча.
Однако ж, вскоре явилась награда за труды… Дело в том, что в этом мире правила очень жестокая и злонравная королева, от которой страдали все жители измерения!!!
И вот, обе подруги, так сказать, случайно набрели на какую-то деревню, в которой местные люди трудились, не покладая рук!

- Мм, странно,- сказала Аврора,- что-то тут нечисто. Надо разузнать, как можно, больше.
Сказано- сделано. И вот, обе гадалки решили подробно расспросить местных, что здесь происходит…
Что же касается немощного измученного старика, он со слезами и безутешным плачем ответил, что так тяжко работать их заставляет жестокая королева!

Итак, старик сказал, а гадалки пришли в бешенство и негодование…
- Нет!!!- В гневе сказала Аврора,- решительно, надо преподать этой королеве урок!!!
Что же касается остальных людей, услышавших ведунью, они в один голос воскликнули:
- УРОК!!! УРОК!!!

Сказано- сделано… Но, все-таки, надо было еще придумать, как проучить королеву.
Глава 16
Таким образом, вся деревня, во главе с гадалкам, собралась на консилиум обсуждать, как быть с королевой… А между тем, день клонился к вечеру, когда обе женщины-таки, придумали план.
- Так,- сказала Сирена,- сделаем следующее: итак, надо будет подождать, пока королева, так сказать, расслабится и зазевается.

Итак, гадалкам сказала, а пожилая женщина, со слезами вздохнула:
- Э-эх, если б все было так просто!

- А в чем дело??- Не поняли ведуньи.

- А то,- продолжала старушка,- что у королевы имеются жестокие и сильные стражники!
- Ну,- улыбнулась гадалка,- об этом можете не беспокоиться- стражников мы обезвредим в один момент!
- Мм, но, ЧТО ЖЕ ВЫ С НИМИ СДЕЛАЕТЕ???

- Элементарно! Мы их усыпим.

Сказано- сделано… В общем, вскоре план по проучению королевы был состряпан, и женщины принялись за работу…

Итак, значит, с помощью людей, они тайком пробрались на территорию замка королевы…
- Что теперь?- Поинтересовалась Аврора у Сирены.
- Так!- Ответила та,- прежде надо внимательно проследить за королевой и стражниками!
В общем, более не говоря ни слова, женщины принялись за дело.
А теперь давайте посмотрим, что же делается  у королевы??
Итак, она, надев красивый наряд, подошла к волшебному кристаллу, дабы наблюдать за подчиненными… Однако ж, к счастью, она не заметила двух гадалок!!!
- Что ж,- сказала королева,- я и сейчас неплохо живу за счет этих ничтожных людишек, а вскоре я буду сказочно богата!!!
И таким образом, королева предавалась мечтаниям и ходила туда-сюда по тронному залу.
Что же касается наших гадалок, они уже выследили королеву и стражников.
- Так!- Сказала мадам Сирена,- сейчас надо заняться стражниками! Итак, ты постой здесь, а я все сделаю.
Сказано- сделано. И вот, Сирена произнесла какое-то заклинание, и в следующее мгновение все стражники упали на пол, громко захрапев.
- Что ж! Порядок. А теперь займемся королевой!
Далее обе гадалки принялись следить за тираншей.
- Ага,- сказала Сирена,- кажется, я знаю, в чем секрет ее могущества!
- Мм, в чем же??
- Посмотри! Видишь свечу, горящую около ее трона?
- Ну, вижу…
- Итак, все, что нам надо- это постараться погасить свечу, и тогда она лишится своей силы!
- Мм, и это все, что надо??- Удивилась Аврора.
- Именно!- Ответила Сирена,- но, чтобы это сделать, надо как-то пробраться в ее покои!.. А вот, с этим-то, как раз и проблемы!
Однако ж, надо было что-то думать, и вот, удача снова пришла на помощь! А именно- королева услышала какой-то шум с задней стороны замка и решилась самолично проверить.
- Ага!- Сказала Сирена,- сейчас или никогда!
Сказано- сделано. И вот, обе гадалки около трона королевы.
- Быстро, Аврора!!! Туши свечу!!!
И вот, свеча была обезврежена… Что же касается королевы, она тут же почувствовала, как что-то поразило ее сердце… В общем, этим же вечером, тиранша была мертва, а люди ликовали, что наконец-то, пришла свобода!
- Как же мы можем вас отблагодарить??- Интересовались местные жители.
Что же касается гадалок, они вздохнули и сказали про то, что им нужно…
И что же вы думаете?? Буквально, в ту же минуту, к ним вышла та самая женщина, которая во сне им говорила про пятое измерение!!!
- Мм, но, КАК ЖЕ??- Ошалели подруги.
- Да.- Ласково ответила женщина,- вы заслужили награду… В покоях королевы стоит волшебный шар, через который вы сможете следить за вашим злобным шаманом и обезвредить его!.. Можете с чистой совестью забрать этот шар себе.
- Что ж,- улыбнулась Сирена,- искренне благодарим вас!
Сказано- сделано. Далее обе женщины снова проникли в королевские покои и там обнаружили то, о чем говорила женщина.
- Что ж,- сказала она же,- теперь вы с чистой совестью можете возвращаться в свой мир!
- Спасибо на добром слове!!!- Прокричали ведуньи, исчезая в портале.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит в мире??
Итак, судьба, смотревшая на людей с небес, говорила:
- Это ваш последний шанс, земляне, если вы не уймете вашего шамана, плохо вам будет!
Что же касается жителей Земли, они действовали, как могли, но шаман все больше и больше приобретал могущество! И горе бы миру, если б вовремя не появились гадалки.
- Ну, что тут происходит??- Поинтересовалась Сирена.
И что же вы думаете?? Буквально, тут же к ним подходит старичок и говорит все, что происходит.
- Ага,- затем сказала Сирена,- очевидно, надо действовать незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером, обе гадалки принялись обезвреживать шамана… И вот, как это было…
В общем, шаман сидел у себя в логове и пытался управлять планетой… И тут-то его и заметили ведуньи!
- Так!- Скомандовала Сирена,- все, что нам нужно- это разбить кристалл!
Далее обе гадалки, ни мало не медля, совершили задуманное, и вот, шаман лишился своей силы!
- Тысяча чертей!!! ЧТО СО МНОЙ???- Только и смог вымолвить шаман… Но, было уже поздно…
Что же касается судьбы, она, видя, что произошло со злодеем, все же, пощадила землян, а вскоре готово было и платье для судьбы!.. Оно получилось изумрудное, по фасону оригинальное и очень красивое!!!
То-то была счастлива судьба!
Что же касается того шамана, он, видя, что обстоятельства не на его стороне, решил просить пощады… И вот, было принято решение сослать шаман на задворки вселенной, на планету, под названием «Колва»… Туда ссылали всякие отбросы вселенной.
В общем, вскоре шаман оказался там, а Земля вскоре зажила спокойной, счастливой жизнью!


Рецензии