Синдбад и призрачные горы

Синдбад и призрачные горы.
Глава 1
В общем, плавают Синдбад и его команда по морским бескрайним просторам и даже и не подозревают, что их ждет… Итак, сегодня обычный, как и все, день. Что же касается Синдбада и его подчиненных, то каждый на корабле занят своим делом… Кто-то ловит рыбу, кто-то драит палубу, а кто-то сидит на вахте и наблюдает, все ли в порядке.
И таки образом, бравые ребята-моряки проводят день за днем в море…
- Что ж, капитан,- обратился к Синдбаду один из подчиненных,- видимо, пока что, все чисто.
- Что вы этим хотел сказать?- В свою очередь поинтересовался капитан.
- Мм, я имел ввиду, что никаких опасных рыб и ни бурь не предвидится.
- Что ж, это замечательно.- Откликнулся Синдбад, а затем добавил:
- Следите дальше.
Сказано- сделано. И вот, матросы еще пуще взялись за работу…
И таким образом, день клонился к вечеру, а следующий день был похож на предыдущий… Так, уж, повелось на корабле.
А меж тем, события, о которых будет говориться в этой повести, уже постепенно приближались… Конечно, никто ничего не подозревал и, опять-таки, люди занимались делами… Правда, однажды корабль попал в страшную бурю, и матросы думали, что их попросту разобьет о скалы… Но, слава Богу, обошлось.
Итак, мы только что сказали, что приближалось то самое… Так, слушайте…
В общем, как-то ночью Синдбаду привидится странный сон, притом , совершенно неимоверный!
Что же касается капитана, он, пробудившись по утру, долго не решался рассказать его своим товарищам, но, тем не менее, те за завтраком, все же, заметили, что Синдбад чем-то очень сильно озадачен.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался к парня подчиненный.
Что же касается Синдбада, тот, поняв, что глаза его выдали, все-таки, решил рассказать свой сон товарищам.
Те же, сперва не предали ему особого значения- мало ли, что привидится!
Однако ж, в последствии ребята весьма пожалели, что наплевательски отнеслись ко сну капитана… В общем, плавают ребята дальше в море…
А между тем, за ними внимательно следили… Вы спрашиваете, кто? Пираты?.. НЕТ!!!
Боги?? Тоже нет!
А следили за ребятами представители иного измерения, одетые в белые халаты и сидевшие за чем-то, напоминающим очень продвинутый компьютер…
Итак, значит, следили эти субъекты за нашими путниками, а по ходу дела обсуждали, как раз, то, что предстояло парням… А именно- отыскать, так называемые, «Призрачные горы».
- Мм, и как же они их отыщут??- Пытливо поинтересовался у коллег один из следивших.
- Что ж,- ответила женщина со светлым каре,- думаю, что с нашей помощью они смогут все!
Все, что надо- это только следить за ними!
Итак, женщина сказала, а что же касается остальных, те единогласно одобрили решение…
И вот, эти люди уже приготовились к слежке, как вдруг, к ним поступил сигнал из соседней обсерватории…
- Мм, странно,- сказал вслух один из следивших,- что же там могло случиться?
Но, тем не менее, несколько работников, нанятых директором, решили пойти и проверить, ЧТО ЖЕ, все-таки, случилось?
Сказано- сделано… Итак, вы спросите, в чем же оказалось дело?? А дело было в том, что каким-то образом оказался поврежден один из главных компьютеров… А без него долго следить за миром людей было просто невозможно…
- Мм, что же нам теперь делать?
- Что ж,- ответил директор группы,- видимо, сейчас надо как можно скорее заняться починкой ранее оговоренного.
Однако ж, это оказалось большой проблемой, так как под рукой, как на зло, не было ни одного механика!
- Та-ак,- сказал директор, обратившись к двум подчиненным,- видимо, вам придется отправляться в параллельное измерение за механиками…
- Мм,- ответили подчиненные,- а вы уверены, что это необходимо?
- Ну, вы же видите, что происходит?- Без особых эмоций сказал директор.
Делать было нечего, и вот, ребятам надо было отправляться.
Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрим, что же происходит в параллельном измерении?
Итак, кругом все в виде техники, а посреди неведомого города, стоит конусообразная обсерватория, в которой работники уже уловили меж пространственный сигнал о том, что к ним собираются явиться гости из параллельного измерения.
- Мм, странно,- подумал вслух один из здешних,- что бы это им понадобилось у нас?
- Что ж,- вздохнул другой,- я тоже ничего не могу предположить, но, думаю, им нужна помощь!
Далее ребята друг другу вопросов не задавали и продолжали работу…
И что же вы думаете? Буквально, спустя пять минут, портал в другое измерение открылся, и из него показались люди из параллельного измерения.
- Мм, что привело вас к нам??- Тут же поинтересовался директор обсерватории.
Что же касается ребят, они подробно все рассказали здешним.
- Что ж,- вздохнул директор обсерватории,- думаю, мы сможем вам помочь…
Сказано- сделано… Однако ж, все прошло не так просто и безоблачно, как хотелось бы. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, вся компания собралась в иное измерение, да только, в самый последний момент, в пространственно-временной машине случилась какая-то дисфункция, и таким образом, ребят перебросило совершенно, не понятно, куда!
- Мм, как вы думаете, где мы?- Поинтересовался директор обсерватории, оглядевшись вокруг.
- Ну, точно не могу сказать,- ответили остальные,- но, думаю, что мы не дома.
И действительно… В общем, оказавшись в пятом измерении, парни принялись искать выход…
Да только, удалось им это не сразу.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Синдбада и его команды?.. Итак, у ребят закончились все припасы провизии, а также, пресной воды! И надо было срочно пополнить… Но, опять-таки, вопрос… ГДЕ???
А надо сказать, что морские просторы разливались на многие мили, и парни уже почти потеряли надежду, как вдруг…
- Эй!- Обратился к капитану сидевший на вахте.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались в ответ остальные.
- Мм, кажется, я что-то вижу на горизонте!
И тут вся команда заметно оживилась, а вдалеке действительно виднелось что-то наподобие острова.
-Так!- Сказал Синдбад,- очевидно, здесь есть все, что нам надо!
Сказано- сделано. И вот, ребята решили подплыть к острову поближе и вскоре исполнили это…
Итак, перед Синдбадом и его командой очень необычное и красивое место.
- М-да,- вздохнул Синдбад,- скорее всего, мы здесь, что-нибудь, да найдем! Вперед!
Далее парни вопросов не задавали и пошли дальше вглубь острова.
А надо сказать, что в общем, путники были довольны, так как, им удалось пополнить запасы и надо было возвращаться нам корабль…
Да только, не все прошло так безоблачно и прекрасно, как намечалось… Дело в том, что этот остров был мистическим! И здесь обитал очень злой волшебник-отшельник, который не терпел вторжения и вмешательства в свою жизнь.
И таким образом, обнаружив путников, он жутко разозлился и наказал ребят… А об этом речь пойдет дальше…
- Та-ак,- сказал отшельник, заметив гостей,- кажется, эти ребята не знают, во что вляпались! Ха-ха! Что ж, я преподнесу им хороший урок!
Сказано- сделано. И вот, отшельник принялся действовать…
Что же касается путников, они вскоре стали что-то замечать… А именно- некоторым из них казалось, будто деревья двигаются с места, а в небесах возникают какие-то странные фигуры.
- Мм, как вы думаете, что это??- Поинтересовались ребята друг у друга.
- Ну,- сказал Синдбад,- толком не могу дать ответ, но мне кажется, у нас крупные неприятности!
И действительно, вскоре ребята и не заметили, как затерялись в лесах…
А тем временем, посмотрим, что же делается у попавших в иное измерение следивших??
Итак, тем, к счастью, удалось определить, где они!!!
- Так,- сказал директор обсерватории,- похоже, что мы находимся в пятом измерении.
- Мм, и что же нам делать??- Чуть ни плакали остальные.
Что же касается директора, тот, не плакав, принялся отчаянно пытаться что-то вспомнить. И вот, спустя две минуты, сказал:
- Ага! Я что-то помню из детства… По-моему, в глубоком детстве мне мама читала какую-то сказку про иные измерения… И насколько я помню, здесь где-то есть волшебный кристалл, который сможет нам помочь!!!
- Мм, и где же этот кристалл, и где мы его отыщем??
Итак, ребята спросили, а что же касается директора, тот, признаться, тоже не знал, как действовать??
- Что ж,- наконец сказал один из подчиненных,- видимо, надо подумать.
Сказано- сделано. И вот, ребята, так сказать, ушли в свои мысли…
А надо сказать, что думать им пришлось не долго- дело в том, что вскоре в небесах этого места сгустились тучи, и засверкали молнии… А затем парни что-то увидели в небесах… Какие-то письмена и были весьма удивлены.
А письмена гласили, что волшебный кристалл находится к северу отсюда, на другой стороне озера из лавы!
- Так-так,- сказал директор,- видимо нам и придется туда отправляться!
- Мм, но, как же мы перейдем озеро из лавы??- Пытливо поинтересовались остальные.
- Что ж,- вздохнул директор,- наверное, это будет сложно, но в любом случае, надо постараться! Вперед!
Сказано- сделано. И вот, ребята оставили место, где стояли и тронулись в строну севера…
Однако ж, и путь туда оказался нелегким… В начале ребятам пришлось пройти темный лес, где их атаковали приведения…
Что же касается ребят, они принялись всевозможными способами отбиться от них, и парням, к счастью, это удалось…
Конечно, много еще препятствий возникло на пути к волшебному кристаллу… Но, вот, парни вышли к озеру из лавы.
- Так, что теперь?- Поинтересовались ребятам у директора.
- Что ж,- ответил тот,- видимо, просто так нам через него перебраться.
А надо сказать, что это оказалось делом довольно непростым… И вот, парни снова принялись думать… И таким образом, вскоре директору в голову пришла одна мысль.
- Послушайте-ка,- сказал тот,- посмотрите вот, на эту каменную стену!
- Ну, и что?
- Мм, мне кажется, что ответ кроется здесь!
Сказано- сделано… И вот, парни протерли рукой стену, и что же вы думаете?? На стене оказались нацарапаны древние письмена, которые гласили, что надо вслух произнести заклинание, нацарапанное здесь же!
И вот, путники встали кругом, взялись за руки и выговорили вслух заклинание.
И что же вы думаете?? Прямо перед ребятами на огненное озеро обвалились камни и теперь можно было спокойно перейти на другую сторону…
Так ребятам и поступили… Итак, они уже на другой стороне.
- Мм,- подумал вслух директор,- видимо, волшебный кристалл должен быть в этой пещере.
А перед парнями и вправду возникла очень необычная пещера, напоминавшая по форме сердце!
- Так,- сказал директор,- вперед туда!
Сказано- сделано. И вот, ребята устремились в пещеру, однако ж, и здесь все было непросто…
Как только путники вошли в пещеру, тут же послышался голос:
- Зачем вы пришли???
что же касается ребят, они замерли на месте, а голос, между тем, повртрил свой вопрос.
- Та-ак,- прошептал один из компании,- ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
- Что ж,- ответил директор,- видимо, придется все сказать…
Делать было нечего, и вот, директор сказал, что им нужен волшебный кристалл.
- УДИВИТЕЛЬНО!!!- Снова сказал голос,- СКАЗАЛИ ПРАВДУ!!!
Далее же, послышался женский голос, сказавший:
- Следуйте зам мной!
Сказано- сделано. И вот, путники пошли на голос…
А надо сказать, что голос вел ребят, видимо, каким-то окольными путями, через какие-то мосты, замки и прочее…
- Мм, как вы думаете?- Обратился один к директору,- куда нас ведут?
- Что ж,- ответил тот,- затрудняюсь сказать, но, надеюсь, не к беде.
А между тем, парни, сами того не зная, уже подошли к нужному месту, и вскоре повеяло свежим ветром, и ребята увидели голубой свет, а в воздухе разлился невероятный аромат.
- Ага,- сказал директор,- это, очевидно, кристалл.
- ДА!- Снова послышался голос,- теперь вы с чистой совестью можете возвращаться к себе в измерение!
Сказано- сделано. И вот, парни повернули кристалл несколько раз в руке, и что же вы думаете??
В следующую секунду они все очутились в обсерватории того, где сломался компьютер!
Глава 2
Что же касается ждавших их там, они были очень рады видеть своих товарищей… А тем временем давайте посмотрим, что же происходит у Синдбада и его команды??
Итак, они блуждали по неведомому острову, в поисках выхода, и надо сказать, что пока безуспешно…
- Э-эх,- вздохнул один из их команды,- зря мы отказали тому торговцу в Багдаде, предлагавшему нам воду и провизию.
- Что ж,- ответил Синдбад,- как говорится, это судьба.
Далее ребята шли молча, как вдруг, случилось непредвиденное… Дело в том, что парни проходили мимо одной из островных пещер, в которой обитало местное чудовище… А именно- злобный кентавр!
И вот, ребята, не зная этого, подошли непозволительно близко к пещере, и кентавр тут же выпрыгнул оттуда!
Парни попятились, а чудище захватило в плен одного из них…
Конечно, сперва ребята в суматохе, ничего не смогли сделать и отбежали на морской берег…
И вот, сидя там, парни смекали, как освободить товарища…
- Что ж,- сказал один из них,- насколько я знаю, кентавры- существа довольно трусливые.
- Ну, и что?
- А то,- поддержал говорившего Синдбад, догадавшись,- мы сможем как следует напугать чудовище, подкараулив его около пещеры… А когда оно выберется, обрушимся на него всей командой. И таким образом, оно убежит, а мы сможем с легкостью освободить товарища!
- Мм, что ж, по-моему, отличная мысль!!!- Единогласно одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, все последовали к пещере, и что же вы думаете?? Вскоре кентавр, пробудившись ото сна, высунулся из пещеры, и вот, тут-то, его и напугали.
В общем, чудовище бросилось на утек, и парни с легкостью освободили товарища.
- Мм, как я рад вас всех видеть!!!- Воскликнул тот.
- Что ж,- ответил Синдбад,- сейчас не время для эмоций- надо побыстрее отсюда удирать!
- Да! И я так думаю!- Сказал товарищ.
Сказано- сделано. И вот, ребята собрались вместе и решили искать выход к своему судну… А надо сказать, это оказалось довольно хлопотно, так как, если вы помните, то местный отшельник заморочил путникам мозги… Вы спросите, как же ребята нашли выход? Итак, дело в том, что в другом измерении, где за нашими ребятами следили, уже починили компьютер, и таким образом, следившим удалось воздействовать на волшебника, и тот на время, волей-неволей, оставил ребят…
А те, тем временем, выбрались к кораблю… Правда, отшельник успел завладеть мозгом одного из них, но об этом речь пойдет позже…
Итак, значит, Синдбад и его команда прогрузились на судно и, спустя пять минут, отплыли.
В общем, на корабле идет обычная жизнь, матросы выполняют каждый свою работу, но вот, и наступило обеденное время.
И вот, тут-то, парни и заметили, что пропал один из их товарищей…
Конечно, на судне поднялась паника и неразбериха, но, в конце концов, Синдбаду кое-как, но удалось успокоить товарищей.
- Мм,- сказал один из них,- но, где же может быть наш товарищ??
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- очевидно, мы потеряли его на том острове.
- Мм, ну, так чего же мы ждем?? НЕМЕДЛЕННО ТУДА!!!
Сказано- сделано. В общем, спустя около пяти часов, ребята были снова на месте… Но, что же вы думаете?? Волшебного острова, как не бывало!!!
- Что же это такое??- В холодном поту шептал Синдбад.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Так,- сказал капитан,- этого так просто оставлять нельзя!
- Само собой!- Поддержали его товарищи,- и вот, было решено отправляться искать пропавшего матроса…
Итак, корабль Синдбада плавал по всему морю, но пока что, нигде не могли ребята найти пропавшего!
А между тем, судьба, так сказать, решила немного поиграть с путниками… И таким образом, вскоре парни приплыли к какому-то незнакомому городу, где правил очень жестокий султан.
А надо сказать, что ребятам начало не везти в первый же день, как только они приплыли…
Дело в том, что порт города очень хорошо охранялся, так как, все знали, что султан ненавидит чужаков.
И вот, с берега подчиненные правителя уже увидели, что приближаются гости…
- Ага,- сказал один из стражников,- похоже, что наш султан здорово разгневается!
- Мм, с чего ты этот взял???- Недоумевал другой.
- Смотри!- и стражник показал напарнику на корабль.
Что же касается других охранников, они тоже заметили корабль и решили действовать незамедлительно…
В общем, ребята были пойманы охранниками, но, все же, тем не удалось одержать над ними победу, так как, команда Синдбада очень хорошо дралась! И вскоре все охранники были повержены…
- Что теперь?- Поинтересовались у Синдбада ребята.
- Так,- ответил тот,- видимо, нам надо отыскать правителя этого города и договориться с ним о помощи.
- Что ж, тогда оправляемся.
Сказано- сделано. И вот, путники, более не медля, продолжили свой путь…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у главы этого города??
Итак, а он, меж тем, сидел у себя в покоях и предавался игре в шахматы со своим самым умным слугой…
- Да-а,- вздыхал слуга,- давно уже я так не играл в шахматы. И должен сказать, что это моя любимая игра.
- Что ж,- ответил правитель,- я тебя вполне поддерживаю, но все же, я снова выиграл у тебя очередную партию. Ты, ведь, не будешь, относительно этого со мной спорить?
- Мм… Вы тысячу раз правы, ваше Величество!
И вот, таки образом, двое предавались интеллектуальной игре, в то время, как Синдбад и его команда уже приближались ко дворцу султана… Однако ж, парни не знали, что это и есть его дворец и таким образом, решили поинтересоваться у прохожих…
В общем, ребята остановили одного из местных людей и поинтересовались, что это дворец?
Что же касается того, он, будучи очень удивлен, назвал ребят жалкими попрошайками, но, все же, объяснил, что они около дворца султана, а затем спешно побрел прочь…
- Так,- сказал Синдбад,- немедленно туда!
Сказано- сделано. И вот, парни уже во дворцовом саду, и их заметил садовник…
- Странно,- подумал тот,- кто бы это мог быть? Но, кто б это ни был, надо срочно доложить повелителю.
И вот, садовник в покоях султана…
- Как ты посмел вмешаться и нарушить нашу игру??!- Рассердился султан.
Что же касается садовника, тот, пав на колени, принялся просить о пощаде.
- Ну, ладно,- смягчился султан,- выкладывай, что у тебя там!
И вот, садовник и рассказал о гостях.
- Та-ак,- рассерженно протянул султан,- немедленно доставить их ко мне!
Сказано- сделано. И вот, путники перед султаном.
- Итак,- заговорил тот,- и что же вам понадобилось от меня?
- Видите ли,- начал Синдбад,- мы потеряли одного из наших товарищей, искали его по всему океану, но не нашли… А тут, как раз, попался ваш город, и мы пришли просить вас о помощи.
Итак, Синдбад рассказал, а что же касается злобного и алчного султана, тот разозлился еще больше и незамедлительно велел бросить ребят в темницу!
Сказано- сделано. В общем, Синдбад и его команда были заключены в тюрьму… Однако ж, это было еще не все… Дело в том, что береговые охранники, которых отмутузил Синдбад, успели доложить султану о том, что на берегу стоит прекрасный корабль…
- Что ж,- алчно потер руками султан,- теперь этот корабль будет моим, а эти оборванцы сгниют в моей тюрьме!
И таким образом, команда Синдбада сидела в тюрьме…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в том измерении, откуда следят за ребятами??
А там только что завершили починку того самого компьютера, который был неисправен.
- Ага,- сказал директор обсерватории,- все готово, чтобы и дальше контролировать Синдбада.
- Что ж,- отозвался подчиненный,- прикажете продолжить слежение?
- Именно.- Торжественно сказал директор.
Сказано- сделано. А меж тем, Синдбад и его команда, находясь в подземелье, смекали, как выбраться?
- М-да,- вздохнул Синдбад,- очень крепкая тюрьма.
- Что ж,- отозвались остальные,- видимо, наша судьба сгнить здесь.
- Судьба человека в его руках!- Строго ответил Синдбад.
И вот, что же вы думаете?? Судьба и пошла навстречу ребятам. А именно- из другого измерения узнали, что ребята в тюрьме в одном из портовых городов и послали туда невидимую помощь.
- Ага!- Радировала помощь в штаб,- мы находимся как раз, около здания тюрьмы, где держат парней!
- Что ж,- отозвался директор,- начинайте действовать, когда стемнеет.
Сказано- сделано. И вот, ребята дождались тьмы и решили действовать…
- Так,- сказал начальник отрядам помощи,- видимо, надо задействовать наш распекатель камней и металла… И таким образом, мы сможем проделать в стене камеры проход, через который они смогут выбраться наружу!
- Что ж, тогда надо действовать незамедлительно!
Далее же, ребята, более не говоря ни слова, принялись за работу…
Что же касается Синдбада и его парней, они задремали, но, вскоре их разбудили какие-то звуки.
- Мм, что такое?- Спросонья поинтересовался один из них.
Далее же проснулись все остальные.
- Эй!- Воскликнул Синдбад,- вы посмотрите-ка, кажется кто-тот проделал проход в стенах тюрьмы!
Тут вся команда устремила взгляд на стену… И действительно- там оказался проход.
- Так-так,- сказал Синдбад,- похоже, что нас кто-то спас. Что ж, вперед!
Сказано- сделано. И вот, ребята выбрались на свободу.
- Что теперь?- Поинтересовались ребята у капитана.
- Что ж,- вздохнул тот,- думаю, что нам надо незамедлительно убираться отсюда. Итак, к кораблю!
В общем, ребята спешно покинули тюрьму через задний двор и устремились к порту.
И что же вы думаете?? В ПОРТУ НЕ ОКАЗАДОСЬ ИХ КОРАБЛЯ!!!
- Мм, как же так??- Ошалели матросы,- где же корабль и что теперь делать??
- Так!- Сказал Синдбад,- кажется, я знаю, где наш корабль!!!
Остальные же поглядели полными надежды и прошения, глазами.
- И где же??- Пытливо поинтересовался один из матросов.
А что же касается корабля, тот в данный момент находился в гавани у султана! И вот, туда-то и предстояло отправиться парням.
Итак, значит, в другом измерении, следившие переговаривались между собой:
- Мм, может быть, им стоит помочь искать корабль?
Что же касается директора обсерватории, он ответил:
- Нет! Нам было позволено только извлечь их из плена, а дальше они, уже, должны сами действовать… А мы можем за ними наблюдать!
Делать было нечего, и все, что осталось ребятам, это следить за подопечными…
А те, тем временем, обсуждали, как они вернуть свой корабль.
- Так,- сказал Синдбад,- просто так туда проникнуть невозможно! И надо что-тот придумать.
- Мм, но, что же мы можем придумать??- Только и смогли вымолвить остальные.
- Что ж, подумаем, подумаем,- ответил Синдбад…
И вот, что придумали ребята…
Итак, дело в том, что у султана была больная нога, а доктора было найти очень трудно… И вот, Синдбад и его команда про это узнали и решили кое-что предпринять…
- Так,- обратился Синдбад к товарищам,- все, что нам нужно сделать- это раздобыть одежду лекарей!
- Мм, но, где же мы этот сможем все раздобыть??
Тут капитан ненадолго задумался, а затем ответил:
- Думаю, нам надо прошерстить город, и там, думаю, мы сможем все найти!
- Что ж,- ответил подчиненный,- тогда вперед!
Сказано- сделано. В общем, ребята решили разбиться на две партии- одна будет искать одежду в восточной и северной частях города, а остальные- в южной и западной.
В общем, к вечеру, все, что было нужно, было найдено.
- Так! Отлично!- Сказал Синдбад. И таким образом, завтра утром приступаем к плану.
Глава 3
- Мм, и что,- обратился к капитану один из подчиненных,- как же мы проникнем в султанские покои?
- Что ж,- ответил Синдбад,- для начала мы поставим в известность весь город о том, что, якобы, мы- лекари из соседнего города, пришли, чтобы помочь султану!
- И что?
- А то, что таким образом мы усыпим бдительность всех и беспрепятственно сможем проникнуть на территорию дворца и забрать наш корабль…
Сказано- сделано… Однако ж, Синдбад так обрадовался удаче, что не учел одного, но очень важного момента… Ведь, чтобы доставить корабль к воде, нужна была сила, которой ни Синдбад, ни его матросы не обладали!..
Вы спросите, а как же, собственно, корабль был доставлен ко дворцу?? Все благодаря тюремным здоровякам султана…
И вот, таким образом, Синдбад и его команда приступили к работе, а  между тем, следившие из другого измерения, уже оказали помощь ребятам… Итак, значит, бредут парни по городу, как вдруг, к ним подходит один субъект и спрашивает:
- Мм, вы случайно идете не ко дворцу султана?
- Именно туда,- ответил Синдбад,- а в чем дело?
И вот, прохожий, которому пришли из другого измерения мысли помочь парням, и сказал, что, чтобы перенести корабль обратно, нужны помощники…
- Мм… Тысяча акул!!!- Воскликнул Синдбад,- и как же я об этом сразу не додумался!!??
Сказано- сделано. И вот, капитан и субъект пожали друг другу руки, и прохожий позвал ребят за собой.
И таким образом, вскоре они пришли, видимо, к какому-то руднику, где виднелись работавшие тела каких-то людей.
- Что дальше??- Пытливо поинтересовался Синдбад.
- Все очень просто,- ответил субъект, которого звали Али,- мне только стоит свистнуть этим ребятам, что вы и есть Синдбад, так они для вас луну с неба достанут!!!
- Что ж,- вздохнул капитан,- если уверены в себе, действуйте!
- Хорошо. Тогда ждите меня здесь и никуда не уходите!
Далее же, Али, ни мало не медля, направился прямо к работавшим. И что же вы думаете??
Они, едва услышав имя «Синдбад», тут же побросали работу и кинулись к наши ребята.
Что же касается Синдбада, он едва не был сбит с ног, но, к счастью, все обошлось.
- Так, так, так!- Обратился Али к работавшим,- не разорвите его в клочья!
Далее же, когда все немного успокоились, Али рассказал, что Синдбаду нужна помощь…
А надо сказать, что эти работавшие, что греха таить, ненавидели султана всеми фибрами души и поэтому, с радостью согласились помочь Синдбаду.
- Что ж,- сказал субъект,- тогда сегодня же, после обеда.
А на самом деле, был разработан такой план: пока Синдбад и его команда, переодетые лекарями, будут, якобы, возиться с султаном, рабочие доставят корабль путников как раз, к морю…
Сказано- сделано.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у султана??
Итак, он в этот время сидел в своих покоях и предавался наслаждению от танцев блудниц… Но, все же, боль в ноге его ни на минуту не покидала!
И что же вы думаете?? Тут, как раз, из сада явился стражник и объявил, что к султану прибыли иногородние лекари!!!
- Мм, НЕУЖЕЛИ???- Султан был так ошарашен и обрадован, что забыл про блудниц.
- Именно! Именно!!!- Воскликнул корыстный садовник, ожидавший награды за информацию…
- Итак!- Сказал султан,- немедленно впустить их ко мне!
Сказано- сделано. И вот, Синдбад и его команда в покоях султана.
- Что ж,- сказал тот,- приступайте к своему делу.
Что же касается парней, то к слову, они подошли к делу со всей серьезностью и таки образом, набрали зам городом, якобы, целебных листьев и трав… Конечно же, это были самые обыкновенные растения, но, ведь, султан этого не знал!!!
И таким образом, «лекари» натерли больную ногу правителя и сказали, что надо подождать ровно сутки.
Ну, и в общем-то, полдела было сделано, а тем временем, работавшие уже, без ведома стражей, вынесли корабль к берегу.
И вот, Синдбад и его команда, обрадованные, что так все удачно прошло, добрались до порта.
- Что ж,- обратился капитан к Али,- вы преподнесли нам невероятный сюрприз!!! Мы даже не знаем, как вас и благодарить??!
- Ну,- ответил субъект,- не стоит благодарности, а я желаю вам поскорее найти вашего товарища!
Далее же, Синдбад и Али пожали друг другу руки, и команда отплыла.
В общем, плывут они по морю и думают только об одном… КАК И ГДЕ искать товарища??
А между тем, небеса покрыли черные, словно зло, тучи, и вскоре началась очень сильная буря.
- Внимание!!!- Командовал на судне Синдбад,- будьте осторожны, немедленно снимите этот парус!!!
- Все равно!!!- Кричали матросы,- мы разобьемся о скалы!!!
Конечно, ребята очень боялись, но тут высшие силы вновь пришли им на помощь… Думаю, вы уже догадались, что следившие из другого измерения узнали про бурю…
- О, нет!!!- Воскликнул один из них,- если мы не вмешаемся, они разобьются!!!
- Что ж,- ответил директор обсерватории,- я возьму это дело в свои руки!
Сказано- сделано… И вот, парень занял место за компьютером и принялся нажимать какие-то кнопки…
И что же вы думаете?? Вскоре буря стихла, и море успокоилось!!!
Что же касается Синдбада и его команды, они, сидя, что произошло, так сказать, немного успокоились.
Однако ж, один из матросов спросил:
- Но, где же мы будем искать товарища??
- Что ж,- ответил капитан,- думаю, нам надо следовать нашим сердцам, и возможно, они приведут нас к нашей цели…
- Мм, но, ведь, нельзя полностью полагаться на интуицию!- Воскликнул матрос.
- Я знаю… Я знаю,- вздохнул Синдбад и участливо положил товарищу руку на плечо.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили направить корабль на северо-восток…
А между тем, из другого измерения за парнями внимательно следили.
И таким образом, следящие, частично взяв судьбу экипажа на себя, повели корабль Синдбада куда-то далеко…
И что же вы думаете?? Вскоре ребята заметили на горизонте какой-то остров.
- Мм,- обратились к капитану подчиненные,- что это за остров, и какая нам от него будет польза?
- Что ж,- ответил Синдбад,- видимо, мы сможем найти что-то здесь… Итак, курс к острову!
Делать было нечего, и вот, вся команда устремилась к острову.
А надо сказать, что этот остров тоже оказался небезопасным, а об этом сейчас и пойдет речь…
- Ага,- сказал капитан, когда все высадились,- очевидно, здесь мы сможем собрать фруктов для перекуса!
А надо сказать, что весь остров представлял эдакий, оазис, где росло множество всяких фруктов. И вот, путешественники очень обрадовались! И надо сказать, что зря!
Вы спросите, почему?? А то, что здешние фрукты были далеко непростыми! А именно- они обладали галлюциногенным соком, и таким образом, съев их, можно было совершенно за дурманиться! И вот, как раз, и это и произошло с путниками!!!
Итак, значит, Синдбад скомандовал:
- В общем, сейчас мы все немного отдохнем и отпробуем местных даров природы.
Сказано- сделано… Однако ж, один из матросов внезапно почувствовал, что что-то тут не так… Однако ж, решил не предавать этому значения…
И вот, ребята взяли в рот галлюциногенных фруктов… И что же вы думаете???
- Мм,- сказал один из команды,- что-то мне спать хочется…
А надо сказать, что и остальные, в том числе, и Синдбад, тоже почувствовали внезапную усталость.
И более того, усталость не позволяла парням идти дальше… В общем, они опустились на землю и вскоре очень крепко уснули.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у следивших???
- Та-ак,- сказал директор обсерватории,- похоже, наши ребята попали на галлюциногенный остров.
- Мм, ну, так надо же их спасать!!!- Воскликнули две женщины.
Что же касается директора, тот ответил:
- Только не сейчас! Сейчас мы ничего не сможем сделать- только повредим себе!
- Но, почему???
- Дело в том,- снова взял слово директор,- энергия этого острова и ребят может столкнуться с нашей энергией, и будет замыкание, которое нас всех уничтожит!
- Но, что же делать??
- Что ж,- вздохнул директор,- тогда немножко подождем.
Сказано- сделано.
А между тем, сон постепенно покидал команду Синдбада, и вскоре они совсем проснулись.
- Мм… Что такое? Где мы?- Спросонья поинтересовался один из подчиненных.
Что же касается остальных, они тоже не совсем понимали, что происходит??
И только тогда, когда пробудился Синдбад, все все поняли!!!
- Так,- сказал капитан,- поищем нашего товарища здесь.
Делать было нечего, и пришлось Синдбаду и ребятам идти дальше, вглубь острова…
А если вы помните, мы сказали, что ребята отпробовали галлюциногенных фруктов? В общем, вскоре заколдованный сок даров природы начал действовать, и парни, спустя немного это почувствовали.
- Эй,- прошептал один из парней,- вам не кажется, что где-то неподалеку кто-то плачет?
Остальные же прислушались, но, ничего не услышали.
- Мм,- обратился к тому Синдбад,- а ты уверен, что слышал плач, и откуда??
- Ну,- ответил матрос,- вроде бы, оттуда,- и парень указал в сторону запада.
- Что ж,- сказал капитан,- думаю, что надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, парни устремились в ранее оговоренное направление.
А надо сказать, что подчиненный снова услышал плач, и таким образом, ребята углублялись все дальше и дальше в лес.
И что же вы думаете??? Ровно, спустя полчаса в пути, ребята поняли, что их товарищу, мягко говоря, что-то померещилось.
- Мм, странно,- подумал парень,- неужели, меня пробрали галлюцинации??
- Что ж,- ответил Синдбад,- действительно, очень странно, но, думаю, нам лучше дальше продолжать поиски товарища.
Сказано- сделано. И вот, ребята, более не говоря ни слова, отправились дальше…
Но, только не думайте, что только у этого парня начались галлюцинации… И таким образом, вскоре и другой член команды тоже услышал, вроде бы, чье-то пенье.
- Мм, так-так,- сказал парень,- не могу сказать точно, но, мне кажется, что кто-то поет.
- ГДЕ???- Ошалели ребята.
И вот, парню показалось, что вроде, в южной части острова.
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- тогда давайте пойдем и посмотрим.
Делать было нечего и пришлось парням идти и удостовериться, что они слышат не слуховой мираж.
Однако ж, и здесь ребята никого не обнаружили.
- Мм, что же это такое??- Парни только разводили руками.
И тут только, Синдбад стал догадываться, что они с товарищами, очевидно, что-то съели.
- Послушайте!- Обратился капитан к ребятам.
- А что такое??
- Что ж, не знаю точно, но, у меня такое впечатление, что мы наелись галлюциногенных фруктов.
Итак, Синдбад сказал, а что же касается остальных, они, как ни странно, не стали возражать.
- Но, что же нам теперь делать??
- Ну,- ответил капитан,- очевидно, надо ждать, пока действие фруктов не ослабнет.
Делать было нечего, так как, другого выхода просто не было! В общем, парни устроились около раскидистой пальмы и стали ждать…
А между тем, в другом измерении следившие переговаривались между собой:
- Что ж,- сказал директор,- думаю, это отличная идея… Ну, переждать, пока галлюциногенные фрукты немного ослабнут, а затем мы поможем им найти помощь…
Итак, директор сказал, а что же касается подчиненных, они не стали возражать.
И действительно, вскоре у ребят прекратились галлюцинации, а следившим стало возможно далее контролировать их путь.
А надо сказать, что на этом острове обитало, так сказать, одно любопытное существо… А именно- то, чего не может быть… И было оно невидимым, но могло принимать любые формы и виды…
И вот, про него-то, сперва и прознали следившие.
- Мм, а вы точно уверены, что это существо не опасно ни для них, ни для нас?
- Что ж,- сказал директор,- если вы так сомневаетесь, тогда давайте последим за ним.
Сказано- сделано. В общем, ребятам принялись за слежку… А надо сказать, что это оказалось делом довольно хлопотным, так как, уследить за существом было очень не просто, так как, оно было невидимым.
- Так,- сказал директор,- так просто нам за ним не уследить- нужна спец-ультра-машина!
А надо сказать, что именно ее и не хватало в обсерватории.
- Что же нам делать??- Поинтересовались подчиненные.
- Что ж,- вздохнул директор,- думаю, мы ее сможем найти по интернету. Итак, приступайте!
Делать было нечего, и несколько членов команды принялись за работу.
Что же касается ранее оговоренной машины, она в данный момент находилась в нескольких километрах от обсерватории ребят… На утиль-рынке.
- Ага,- сказал директор,- значит, надо кому-то съездить туда и привести машину.
Сказано- сделано. В общем, на эту миссию были назначены мужчина и женщина.
- Итак,- обратился к ним директор,- очень вас прошу- постарайтесь отыскать машину и забрать ее всеми правдами и неправдами.
- Что ж,- ответил мужчина,- сделаем все возможное.
Далее же, ребята не стали медлить и отправились.
Однако ж, чтобы найти ультра-машину, ребятам пришлось здорово потрудиться. Итак, в начале они попали совершенно в другое место, где их едва не задержали, но, у счастью, все обошлось.
- Так,- сказал мужчина,- видимо, наш мини-навигатор, который должен был нам указать, где именно находится этот утиль-рынок, скорее всего, сломался.
- Мм, и что же нам делать?- Поинтересовалась женщина.
- Что ж,- вздохнул мужчина,- думаю, придется возвращаться в обсерваторию и брат другой.
Делать было нечего, и вот, оба устремились обратно в ранее оговоренное.
А там в это время был настоящий гвалт- все сновали туда-сюда, что-то активно обсуждая.
- М-да,- вздохнул мужчина, увидев картину,- похоже, нам лучше зайти попозже.
- Мм, но, ведь, директор с нас три шкуры спустит, если мы не найдем вовремя эту ультра-машину!
- Что ж, твоя правда,- вздохнул мужчина.
Но, тем не менее, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать… И вот, удача сама пошла навстречу людям… Дело в том, что у директора обсерватории, как ни странно, было в этот момент хорошее настроение, и он не стал злиться и сердиться, а только спросил ребят, почему они не на задание?
- Мм, видите ли,- начал мужчина и рассказал ему про сломавшийся навигатор.
- Что ж,- вздохнул директор,- думаю, я вам смогу помочь. Подождите, пожалуйста, здесь.
Сказано- сделано. И вот, директор куда-то ушел, а спустя пятнадцать минут, вернулся с чем-то в руке, напоминавшим мобильный телефон.
- Вот,- сказал директор,- это новый ультра-навигатор, и теперь вы можете со спокойной душой снова отправляться на задание.
Что же касается ребят, они ни мало не медля, все бросили и оправились дальше.
И надо сказать, что на этот раз все обошлось без сюрпризов, и к вечеру ультра-машина была уже у директора.
- Так,- сказал он,- теперь только надо, чтобы правильно задействовать ее…
А именно, с этим и возникли проблемы, о чем сейчас пойдет речь.
Итак, вся обсерватория собралась в кабинете у директора и стала пробовать машину… И что же вы думаете?? В связи с тем, что агрегат сначала был запущен неправильно, в мире в одном месте случилась сильнейшая буря…
Итак, значит, в этот время, по морю плыл купеческий корабль, и вот, он-то и попал в бурю.
Что же касается капитана, он просто не знал, что и предпринять… И горе бы матросам, если б в ином измерении ребята не отключили машину… И они, ведь, знали о буре!
- Так,- сказал директор,- попробуем подключить машину вот, к этому источнику питания!
Сказано- сделано. И вот, машина снова заработала… И, конечно же, опять неправильно!
И таким образом, на одном из рынков восточного города участились случаи воровства и прочих беспорядков… И мало того, радио-волны машины так подействовали на стражников рынка, что те перестали что, либо, соображать и поймали не воров, а нескольких торговцев…
Ну, и конечно, в городе воцарились беспредел и возня- дело в том, что те самые торговцы состояли в дружбе с местными купцами… И те, узнав, что стражники вместо воров посадили их, очень разозлились и пожаловались правителю города. И конечно же, он их разыскал и очень жестоко наказал, засадив в тюрьму к преступникам, которые принялись всячески издеваться над стражниками.
Глава 4
Итак, в обсерватории иного измерения идет активная работа, относительно машины… И надо сказать, что следившие еще много, чего натворили, пытаясь заставить работать машину правильно…
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре им удалось правильно настроить машину!..
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Синдбада и его команды??
А они в это время, как раз, обсуждали, как они дальше будут искать товарища??
- Так,- сказал Синдбад,- думаю, нам будет лучше разбиться на четыре партии- одна будет искать нашего друга в южной части острова, другая- в северной, ну, а остальные- в западной и восточной.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за поиски…
А тем временем, существо, обитавшее на этом острове, уже узнало, что прибыли гости… Но, как ни странно, оно оказалось милосердно к ним…
Итак, вы спросите, а что же в этот момент делали в другом измерении? А им, с помощью машины, уже удалось подключиться к разуму невидимого существа.
- Мм, чего же вы от меня хотите??- Поинтересовалось существо.
- Только одного,- ответил следившие,- помоги этим людям, что посетили твой остров!
Далее же, связь прервалась, но, тем не менее, существо все поняло!
- Что ж,- сказал директор обсерватории,- будем надеяться, что нас услышали.
Что же касается других членов команды следивших, они вздохнули, и один из них ответил:
- Дай то Бог.
А теперь давайте посмотрим, что же делают наши ребята??
Итак, если вы помните, они собирались разбиться на четыре партии… И таким образом, ребята, в буквальном смысле, исходили весь остров, но, так ничегошеньки и не нашли. А к вечеру вновь собрались вместе.
- Так,- сказал Синдбад,- похоже, что тут мы никого и ничего не найдем! Что ж, выход только один- нам надо как можно скорее убираться отсюда!
Итак, капитан изрек, а один из команды, по имени Рашид, ответил:
- Мм, ну не думаю…
- В каком смысле??- Удивились остальные.
- Ну,- ответил Рашид,- мне, почему-то, кажется, что нас тут что-то ждет…
Что же касается Синдбада и остальных, они пожали плечами, а затем капитан сказал, что сейчас лучше всего поспать, а, уж, утром они отправятся обратно.
Сказано- сделано. И вот, ребята расположились на берегу около моря и вскоре заснули без всяких сновидений- так они устали за этот сумасшедший день…
А тем временем, то самое существо, которое по назиданию товарищей из другого измерения уже следило за парнями, и пока они спали, все для них приготовило… А именно- отдраило палубу нам корабле и принесло еды и пресной воды. А затем- спряталось за утес.
Далее же, когда ребята проснулись, то Синдбад(который, собственно, проснулся первым) что-то почувствовал на интуитивном уровне и не смог утаить это от товарищей…
- Мм, что-то случилось, капитан?- Поинтересовался Рашид, проснувшийся следом за Синдбадом.
- Ну,- слегка нехотя ответил капитан,- что-то предчувствую.
Что же касается Рашида и других членов команды, они не стали докучать капитану вопросами и решили, что сейчас незамедлительно соберут корабль и отплывут.
Однако ж, когда парни поднялись на борт корабля, то тут и заметили, что палуба судна чисто-начисто помыта, а в амбарах полно еды!!!
- Мм, что же это такое??- Ошалел Рашид.
А надо сказать, что этой ночью капитану пригрезился какой-то странно одетый человек и сказал ему, что на этом острове обитает существо, жаждущее помочь капитану и его товарищам!
И вот, тут-то, Синдбад обо всем догадался!!!
- Мм, в чем дело, капитан?- Поинтересовались подчиненные, видя смятение Синдбада.
Что же касается того, он, право, не знал, что ответить.
Однако ж, существо долго больше не могло скрываться, и вот, оно решило предстать перед путниками в виде тени.
- Эй!- Крикнул товарищам парень, по имени Хасан,- посмотрите-ка туда!- И Хасан указал товарищам в сторону, где маячила тень.
- Мм, да, странно,- вздохнули остальные.
А тень, тем временем, превратилась в лиловое свечение и обратилась к путникам со словами:
- Итак, вы попали на мой остров, дабы найти своего товарища, так?
- Мм, именно,- в смятении ответили ребята,- но, почему вы интересуетесь??
- Просто,- ответило существо,- я могу вам в этом помочь!
- И как же??- Все еще недоумевали товарищи.
- Что ж,- ответило существо,- я скажу вам, но вы должны будете взять меня с собой!
Итак, местный  сказал, а путники совершенно растерялись… Но, все-таки, наконец, Синдбад дал ответ:
- Что ж, если так уж, надо, тогда мы согласны!
- Ну, вот, и хорошо,- сказало существо.
Сказано- сделано… Далее же, существо взошло на палубу корабля, и спустя несколько минут, корабль отплыл.
А оказалось, чтобы найти пропавшего товарища, Синдбаду и его команде предстояло найти, так называемые «Призрачные горы», которые, по словам невидимого существа, находились где-то далеко. Но, тем не менее, делать было нечего, и пришлось отправляться.
- Так,- командовал Синдбад на судне,- поднять все паруса и вперед!
И таким образом, ребята пребывали в любопытном ощущении.
- Мм,- обратился к Синдбаду Рашид,- как вы думаете, где же находятся эти горы??
Что же касается капитана, тот ответил:
- Ну, вот, чего не знаю, того не знаю.
- Зато, я знаю!!!- Вдруг воскликнул Хасан.
- Ну, выкладывайте,- ответили остальные.
- Итак, думаю, что нам надо обратиться за помощью к нашему новому товарищу!!!- Парень имел ввиду существо.
- Мм, и как же я сам об этом не додумался!!!- Воскликнул Синдбад.
Сказано- сделано. И вот, ребята подробно расспросили существо о том, где им искать эти самые горы??
Что же касается его, существо ответило:
- Мм, насколько я знаю, эти горы найти не так-то просто, но мы можем обратиться к древнему оракулу, живущему  нескольких десятках миль отсюда.
- И что же это за оракул??- Заметно заинтересовались парни.
- Ну,- ответило существо,- насколько мне известно, он знает в тысячу раз более, чем самые мудрые волхвы на всей земле!
- Что ж,- сказал Синдбад,- тогда надо срочно отправляться туда!
Делать было нечего, и вот, ребята, ни мало не медля, отправили корабль в строну запада… Там, по словам невидимого существа, находился тот самый остров.
А тем временем, давайте посмотрим, что же творится в ином измерении??
- Итак,- обратился директор к подчиненным,- что там делается у Синдбада??
- Ну,- ответили остальные,- такое впечатление, они взял курс на остров оракула.
- Что ж,- сказал директор,- внимательно наблюдайте за ними!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за исполнение миссии.
Что же касается Синдбада и его команды, то великий оракул, к которому они держал путь, сперва, так сказать, не горел желанием принимать гостей и наслал на них очень сильную бурю…
И вот, на пути, в двадцати милях от острова, ребят накрыло ненастье…
И надо сказать, что парни думали, что корабль не выдержит, но к счастью, все обошлось…
Что же касается оракула, тот, внимательно следя за путниками, переменился, видя силу воли и отчаянную храбрость путников. И таким образом, он решил допустить до себя парней.
А те, плыв в строну острова, в этот момент, осведомлялись о случившемся у существа.
- Ну,- ответило то,- насколько я понимаю, то первое время оракул не сильно хотел нас видеть.
- Мм, ну, а потом?
- Что ж,- вздохнуло существо,- такое впечатление, что оракул изменил свое мнение, и теперь мы смело можем появиться на его острове!
В общем, товарищ, а путники очень обрадовались, и Синдбад сказал:
- Тогда курс на остров!
Сказано- сделано. И вот, команда вновь уверенно и четко направлялась к заветному острову.
А тем временем, на том самом острове, оракул уже поджидал гостей, когда они, спустя еще полчаса, ступили на твердь земли.
- Так, что теперь?- Поинтересовался Рашид у товарищей.
- Что ж,- ответил Синдбад,- думаю, надо искать жилище оракула,- а затем обратился к существу:
- Мм, а вы знаете, где именно здесь обитает этот оракул??
Что же касается существа, оно ответило:
- Ну, насколько мне известно, то здесь где-то есть храм всеобщего знания, и по древней легенде, там он и служит… Все, что нам надо- это найти этот храм.
- Мм, так, что же мы стоим?? Надо сейчас же отправляться!!!
- Да! И я так думаю.- Спокойно сказал Синдбад.
Делать было нечего, и вот, ребята сошли с места, где стояли и отправились на поиски храма…
А надо сказать, что это заняло у них почти весь день, и только к вечеру, они, пройдя через лес, находившийся на острове, вышли к какому-то зданию, внешне, действительно напоминавшему какой-то храм.
- Ага,- сказало существо,- это, очевидно, и есть тот самый храм.
Что же касается Синдбада и его команды, они так и застыли на месте, не говоря н слова… А затем существо снова заговорило:
- Так. Похоже, нам туда!
Сказано- сделано. Делать было нечего- надо было преодолеть страх и трусость и следовать в храм…
И что же вы думаете?? Когда путники пересекли пороге здания храма, их окутало какое-то, можно даже сказать, благостное чувство.
- Мм,- заговорил Хасан,- честно признаться, мне давно не было так хорошо!
Что же касается остальных, они чувствовали себя не менее приятно.
- Но… Но, что же это такое, и с чем это связано??- Осведомились парни у существа.
- Что ж,- ответил то,- так действует на пришедших сюда сущность оракула… И более того- это значит, что он рад нас видеть!
Далее существо замолчало, а ребята, тем временем, спускались вниз по лестнице, ведущей вглубь храма.
И что же вы думаете?? Вскоре, перед ребятами возникло что-то наподобие королевского трона, только, сделанного из камня!
- Так,- сказало существо,- это и есть обитель великого оракула, но мы должны позвать его…
- Мм, как же это сделать??- Поинтересовались ребята.
Что же касается существ, оно, признаться, вначале рас терялось, но тут Синдбад случайно заметил нечто, вроде гонителя снов, висевшее около камня на стене.
- Эй! Посмотрите-ка сюда!- Воскликнул капитан, указав на необычную вещицу.
- Так-так,- сказало в ответ существо,- похоже, что вам несказанно повезло- вы нашли сигнал, которым можно позвать оракула.
- Что ж,- вмешался Хасан,- тогда надо действовать незамедлительно!
- Вперед!- Скомандовал Синдбад.
Сказано- сделано. И вот, парни потрогали сигнал, и он тут же издал серебристый звон… И что же вы думаете?? Прямо, спустя минуту, трон озарился лиловым светом, и через секунду перед ребятами возник тот самый оракул.
Что же касается его, он поприветствовал путников, а затем добавил:
- Итак, можете ничего не говорить, ибо, я знаю, зачем вы здесь!
- Хорошо.- Ответило существо,- вы можете нам помочь отыскать Призрачные горы?
Что же касается оракула, тот подумал и ответил:
- Издавна, эти горы мало кому удалось обнаружить… Но, мне кажется, что вы можете рассчитывать на удачу.
- В смысле??- Поинтересовались остальные.
- Что ж,- вздохнул оракул,- насколько мне известно, здесь где-то есть древний волшебный жезл, с помощь которого можно обнаружить что, угодно! Вам только предстоит его найти! Но, предупреждаю- это будет очень непросто, так как, многие тысячелетия его пытались обнаружить корыстолюбивые и алчные люди… Но, опять-таки, думаю, что вам улыбнется удача, поскольку у вас добрые и светлые сердца! А теперь прощайте и приступайте к поискам!
Сказано- сделано. И вот, оракул снова растворился в воздухе, будто его и не было, а Синдбад обратился к товарищам:
- Что ж, выпала нам доля нелегкая. Но, главное, не падать духом, и все получиться.
- Да! И мы за!!!- Торжественно воскликнули остальные…
Однако ж, радость радостью, но надо было еще понять, где же искать этот жезл??
Что же касается ребят, они снова решили обратиться к своему всевидящему товарищу, и он сказал:
- Что ж, сейчас я постараюсь прислушаться к своей интуиции, а затем скажу и вам.
И вот, существо подняло призрачные руки к верху и издало сопяще-гудящий звук…  А после сказало:
- Так! Нам надо следовать на север.
Делать было нечего. В общем парни вздохнули и решили отправляться. А надо сказать, что на пути к волшебному жезлу, у них встало много препятствий, о которых сейчас и пойдет речь…  Сначала им встретилось местное чудовище, огромных размеров, о шести лапах и трех желтых глаз.
- Осторожно!!!- Крикнул Синдбад товарищам, которые едва успели сориентироваться, так что чудовище их едва не схватило.
- Что это такое??- Ошалев, поинтересовались Хасан и Рашид у существа.
- Что ж,- ответило оно,- это один из местных монстров, и должен сказать, что многие пали его жертвами… И надо сказать, что вам здорово повезло.
Однако ж, это было только первыми препятствием и испытанием для ребят, стремящихся к своей цели… Конечно, было много чего еще, но это не столь важно… Но, вот, когда ребята уже почти совсем добрались до жезла, перед ними возникло последнее испытание…
Итак, в проеме двух невысоких скал Рашид увидел очень красивую вещь… А именно- тот самый жезл!
- Эй!!! Смотрите-ка!- Воскликнул парень.
Что же касается остальных, они тоже заметили диковину.
- Так-так,- сказал Синдбад,- похоже, что это, как раз, то, зачем мы охотимся.
И вот, решено было незамедлительно брать жезл… И что же вы думаете?? Как только парни потянулись к жезлу, он тут же растворился в воздухе, так как, это был, всего лишь, мираж…
- Мм, странно,- растерялся Хасан,- а где же настоящий жезл??
- Не знаю,- отозвался Синдбад…- Но, кажется, сейчас мы узнаем!
И надо сказать, что капитан не прогадал… Ровно, через минуту, перед ребятами возникла огромная драконья голова, изрыгающая пламя и заговорила человеческим зловещим басом:
- Разгадайте три загадки! Если разгадаете- получите жезл, а нет- тогда умрете самой страшной смертью!!!
Делать было нечего, и пришлось путникам безропотно согласиться на условия безобразного чудища.
Но, все же, Синдбад не даром отобрал к себе в команду этих людей, потому что, они отличались особым умом и сообразительностью! И, конечно же, правда, немного с трудом, но, отгадали три сложнейшие загадки… Особенно третью, что жизнь всего милее.
Что же касается дракона, тому надлежало отпустить путников и подарить им жезл… Однако ж, не думайте, что поначалу случилось именно так!!! Дело в том, что еще никому не удавалось отгадать эти загадки, и само собой, дракон, не ожидавший ничего подобного здорово разозлился.
- НЕТ!!!- Взревело чудище,- вы не получите волшебный жезл и более того, вы останетесь здесь навсегда!!!
- Так! Что делать??- Быстро обратились ребята к существу.
Что же касается его, оно уже придумало план… И вот, каков:
Итак, ребята претворились, что согласны остаться в логове дракона, дабы усыпить его бдительность.
Сказано- сделано. И вот, чудище поверило хитрецам на слово. И когда они были заключены в подземелье, а дракон уснул, существо произнесло какое-то древнее заклинание, и в следующую минуту, металлическая решетка темницы в подземелье растворилась в воздухе, будто ее и не было.
- Так!- Сказало существо,- теперь можно уходить со спокойной душой.
- Мм, а как же жезл??- Пытливо поинтересовались ребята.
- Ну, насчет этого можно не волноваться- смотрите туда!- И существо указало ребятам на огромную, напоминавшую спящего медведя скалу… И что же вы думаете? Прямо у подножья скалы лежал тот самый жезл, мираж которого ребята увидели, когда пришли!
- Ага!- Сказал Синдбад,- теперь берем жезл и поскорее уходим!
Сказано- сделано. И вот, парни, ни мало не медля, схватили волшебную вещь, и что же вы думаете?? Жезл, буквально, тут же перенес ребят на их корабль.
- Что ж,- сказало существо,- теперь надо сейчас же отплывать, пока дракон не проснулся.
- Мм, а что, он может нас догнать?
- Что ж, мог бы,- слегка с иронией ответило существо,- но, не сможет, ха-ха!
- Но, почему??- Все еще недоумевали ребята.
- А по той простой причине, что волшебный жезл может сделать нас невидимыми!
Итак, существо сказало, а что же касается ребят, они неимоверно были рады.
В общем, спустя минуту, корабль Синдбада уже отчалил от берега.
Однако ж, перед тем, как путники нашли Призрачные горы, им предстоял еще перечень испытаний, о чем сейчас и пойдет речь…
И таким образом, плывут парни по морским просторам, и вдруг…
- Эй!- Крикнул матрос, по имени Ахмед, дежуривший в данный момент на вахте.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались остальные, в этот момент занимавшиеся своими делами.
И Ахмед указал им на точку, видневшуюся на горизонте и с каждой секундой, все больше и больше напоминавшую какой-то корабль с черными, как смоль, парусами.
- Та-ак,- сказал Синдбад,- похоже, что у нас бо-ольшие проблемы!
И надо сказать, что капитан не прогадал… Да, да. Это были пираты, мало сказать, еще, которых боялось все море, ибо, они грабили корабли и отправляли матросов на корм рыбам.
- Что же нам делать??- Ошалели наши путники.
- Так!- Скомандовал Синдбад,- прежде всего, нельзя поддаваться панике! Итак, если они подплывут ближе к нам, то мы попробуем договориться.
Сказано- сделано. И вот, Синдбад и его команда, так сказать, приготовились к неприятностям.
Что же касается пиратского корабля, тамошние уже заметили легкую добычу…
- Ага-а-а!!!- Сказал один из матросов пиратского корабля,- похоже, что на сей раз нам очень повезло!
- И почему ты так думаешь?- В ответ поинтересовался злобный капитан.
- А то,- продолжал пират,- что, похоже, это корабль Синдбада!
Итак, парень сказал, а что же касается капитана, он очень взбудоражился от слов  своего подчиненного и решил самолично проверить… В общем, взяв подзорную трубу, капитан посмотрел на горизонт… И что же вы думаете?? Там был корабль Синдбада!
- Так!- Более ни  мало не медля, воскликнул капитан,- приготовиться к захвату!!!
Сказано- сделано.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на корабле Синдбада??
- Так!- Командовал Синдбад,- похоже, что они нас засекли! Всем приготовиться к бою!
И вот, команда Синдбада, приведя в порядок пушки, дала первый залп по пиратам.
Что же касается тех, они, признаться, не ожидали такого поворота событий и растерялись…
Однако ж, спустя две минуты, капитан пиратов очухался и приказал:
- Ага! Похоже, что эти сосунки не знают, с кем связались, ха-ха! Итак, дать первый залп по ним!
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? От Синдбада, в данный момент, почему-то, отвернулась удача, и первый же залп пиратского корабля нанес их кораблю непоправимый урон.
- Так!- Сказал Синдбад,- похоже, что мы вскоре затонем!
Что же касается подчиненных, они, как ни странно, не стал паниковать, а лишь, смиренно принялись ждать своей участи.
Однако ж, вскоре к пробитому кораблю подплыло пиратское судно, и капитан сказал:
- Теперь вы наши пленники, и сопротивление бесполезно- будет только хуже!
Итак, пираты сказали, а что же касается Синдбада и его команды, они решили на время сдаться пиратам, но до тех пор, пока они не придумают, как сбежать??
И таким образом, пираты погрузили связанных моряков на свой корабль и поплыли к Басре.
Неизвестно, сколько времени  плыли ребята, но, вот, на горизонте показался очень красивый город… А именно- Басра.
И вот, пиратский корабль подплыл к ее порту.
- Так,- обратился капитан к подчиненным,- сейчас сгружаемся.
- Мм, а что мы будем делать с пленными??- Поинтересовался подчиненный, по имени Иракли.
- Ага!!!- Вдруг осенило капитана,- в общем, они у нас без дела сидеть не будут! И таким образом, сейчас мы их заставим выгружать наши припасы, а если будут сопротивляться- пригрозим им смертью! Понятно?
- Что ж, отличная идея!- Единогласно одобрили остальные.
В общем, капитан пиратов сказал Синдбаду:
- Если хотите жить, то сейчас вы будете на нас работать!
- Мм, это как же??- Удивился Синдбад.
- Вы будете разгружать наш корабль, и не совету вам бежать- мы здесь везде вас отыщем!
А сейчас хватит валять дурака и приступайте к работе!
Делать было нечего, и пришлось Синдбаду и парням начинать разгрузку…
А по мере дела, пока пираты отвернулись, ребята тихонько переговаривались между собой, как сбежать?
- Что ж,- полушепотом сказал Синдбад,- сейчас мы не сможем сбежать- надо хотя бы, дождаться ночи!
- Мм, а что ночью??- Недоумевали остальные.
- Разве не ясно?? Они уснут, и мы сможем сбежать в город, дабы там договориться с местным султаном, чтобы дал нам корабль!
Итак, Синдбад сказал, а что же касается остальных, им эта идея показалась любопытной.
Но, тем не менее, вскоре удача снов обратила к Синдбаду и его команде свое лицо… И вот, что было дальше…
Итак, наступал вечер, и пираты, поев, были пьяны и веселы… Однако ж, ни один из них не забывал про пленных.
- Мм, а что делать с этими ребятами, которых мы сегодня поймали в море??- Любострастно поинтересовался пират у капитана.
- Ага,- ответил тот,- что ж, запрем их на время в конюшне, а уж, утром, решим, что с ними делать!
Сказано- сделано. В общем, было принято ранее оговоренное решение, и вот, путники были заперты в ранее оговоренном месте.
Но, как мы уже сказали, удача не оставила ребят в беде, и вот, во дворце султан решил, так сказать, вылезти на вечернюю прогулку. А что же касается народа, то люди- торговцы и прочие весь вечер говорили про новых жертв пиратов. И конечно же, султан услышал эти разговоры, и это его очень заинтересовало.
- Мм,- обратился тот к приближенным,- а о чем, это, говорят люди??
Что же касается приближенного, он, вздохнув, ответил:
- Ходят слухи, что сегодня утром пираты привезли сюда захваченных Синдбада и его команду.
Итак, приближенный сказал, а султан пришел в ярость. И поклялся наказать пиратов самым суровым образом.
- Немедленно освободите путников!!!- В гневе приказал султан приближенным.
Делать было нечего, и вот, ребятам пришлось, взяв оружие, направляться в пиратское логово…
И что же вы думаете?? Как ни странно, с пиратами у наших посыльных не возникло особых проблем! Дело в том, что когда пираты услышали, что к ним пришли от самого султана, они перепугались и пообещали незамедлительно отпустить ребят.
Сказано- сделано. В общем, пленные были освобождены, но предстояло еще отыскать волшебный жезл… Но, тут султан ничем не мог помочь путникам.
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- видимо, нам не судьба найти Призрачные горы…
И вот, только тогда, когда он об этом подумал, тут же явилось то самое, ранее оговоренное, невидимо существо и обратилось к Синдбаду:
- Не переживайте! Я знаю, где пираты спрятали волшебный жезл!
- Ну, показывай,- без особых эмоций ответили ребята.
Далее же, существо повело парней какими-то закоулками, и вскоре вся компания вышла к какому-то зданию, внешне напоминавшего какую-то темницу.
- Мм, и зачем мы сюда пришли?- Поинтересовался Хасан.
- Терпение.- Прошептало существо,- сейчас главное, надо быть незаметными.
- Мм, но, как же? Ведь, стражники нас поймают!
- Ничего страшного, я предвидел это,- сказало существо, а затем произнесло какое-то заклинание, после чего, вся команда оказалась невидимой!
- Потрясающе,- прошептал Рашид.
Далее же, ребята, дождавшись ночи и под ее покровом, проникли в здание. И что же вы думаете?? Прямо посреди одой из стен, был прикован цепями тот самый жезл!!!
- Что теперь?- Поинтересовались остальные.
- Это же совершенно ясно!- Воскликнул Хасан,- надо брать жезл и уходить!
- Мм, но, как же мы заберем жезл, если он прочно-напрочно прикован к стене??
- Ну,- деликатно вмешалось в разговор существо,- это, как раз и не составит труда!..
И вот, в следующую минуту, жезл засветился ослепительным белым светом, и этот свет направился прямо на Синдбада, а затем погас.
- Ну, и что же теперь??- Поинтересовался капитан.
- Что ж,- ответило существо,- попробуй-ка взять жезл!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Как только Синдбад взялся рукой за диковинную вещь, ему тут же удалось отшпилить ее от стены!
Что же касается товарищей капитана, они только раскрыли рты и стояли так несколько секунд.
Однако ж, затем слово взял Рашид:
- Мм, такое впечатление, капитан, что жезл наделили вас какой-то невиданной силой!
- Что ж, похоже на то,- вздохнул Синдбад.
Далее же, заинтересованные члены команды обратились к существу:
- А это надолго, или навсегда??- Парни имели ввиду новую силу Синдбада.
- В лучшем случае, на час,- ответило существо.
- Что ж,- сказал Синдбад,- нам нужно поскорее выбираться отсюда, пока темно!
- Ну, тогда в путь,- одобрили все.
Далее же, парни, ни мало не медля, поспешили покинуть зловещее здание.
Глава 5
Однако ж, парням еще предстояло найти корабль, чтобы плыть дальше… И что же вы думаете?? Им помог волшебный жезл!!! Вы спросите, как? Сейчас расскажем…
Итак, дело в том, что у султана очень болела печень, и никто, никакие врачи не могли ему помочь.
И таким образом, невидимое существо- член команды Синдбада, узнало про мучения султана и быстро состряпало план действий…
- Итак,- обратилось существо к ребятам,- только волшебный жезл может помочь султану!
- И что же вы этим хотите сказать?
- А то,- продолжало существо,- что если мы явимся перед султаном и с помощью этой вещицы, исцелим его от злого недуга, он СДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС, ВСЕ, ЧТО МЫ ЗАХОТИМ!!!
Итак, существо сказало, а парни, переглянувшись между собой, воскликнули:
- Гениальная идея!!!
- Что ж,- сказало существо,- тогда нам надо направляться прямо во дворец к султану!!!
Сказано- сделано. Однако ж, пока еще светало и было темно, но, наши ребята имели сильную волю и направились к замку, и спустя полтора часа, были у его ворот.
- Что теперь?- Поинтересовались парни у существа.
- Так,- сказало то,- сейчас- главное, чтобы дождаться, пока султан проснется, а иначе нам срубят головы на плахе!
Делать было нечего, и вот, путники принялись за ожидание. Таким образом, прошло еще три часа, и вскоре объявили, что султан проснулся и завтракает.
- Ага!- Сказало невидимое существо,- сейчас он перекусить, и можно будет попросить разрешения зайти в его покои, дабы вылечить правителя и получить в награду новый, качественный, прочный корабль!
Так ребята и поступили… В общем, вскоре султан закончил утреннюю трапезу, и вскоре, садовник, заметивший наших путников в саду, поспешил доложить султану.
- Что ж,- ответил тот,- немедленно ко мне их!
Сказано- сделано. И спустя пять минут, парни были около трона султана.
- Итак,- начал тот,- что заставило вас явиться ко мне?
И тут-то, Синдбад и рассказал о том, что может исцелить султана.
Что же касается того, он в начале не поверил, но когда парень дотронулся жезлом до кошки султана, ходившей рядом, которая страдала паршивостью, и кошка оказалась исцелена, то султан более не медлил…
- Немедленно дотроньтесь до меня жезлом!!!- Воскликнул он.
Делать было нечего…
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- поднимайте ваше одеяние и ложитесь на спину.
Сказано- сделано. И вот, султан все исполнил, и что же вы думаете?? Спустя пять минут, после того, как жезлом прикоснулись к его правому боку, боль ушла, будто ее и не было!
- Мм, я здоров! Я ЗДОРОВ!!!!- Воскликнул султан.
Что же касается ребят, они сорадостно улыбаясь, переглянулись между собой…
- Итак,- снова взял слово султан,- чего же вы хотите взамен?
- Что ж,- вздохнул Синдбад, и попросил корабль.
- Мм… Всенепременно!- Воскликнул султан.
А надо сказать, что он исполнил свое обещание, и вскоре новый прекрасный корабль ждал путников в гавани, в порту.
- Что ж, в добрый путь,- далее Синдбад и султан пожали друг другу руки, и корабль отправился в путь.
А тем временем давайте посмотрим, что же делается в ином измерение?? Итак, там шла повседневная работа, однако ж, не думайте, что и там все было безоблачно… НЕТ!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, если вы помните, то тот самый злой отшельник с самого первого острова, который в своем путешествие посетили Синдбад и его команда, решил, что будет нещадно мстить всем, кто ему помешал превратить ребят в рабов!.. И вот, слушайте, что было дальше…
- Ага,- сказал отшельник, сидя в своем логове и наблюдая за иным измерением,- вот, теперь-то я оторвусь по полной!..
А на самом деле, коварный волшебник задумал проникнуть в иные миры и натворить там не пойми чего.
Сказано- сделано… Однако ж, отшельнику удалось это не сразу, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, колдун, сидя за колдовскими книгами, пытался вычислить иное измерение, и надо сказать, что ЧАСТИЧНО это ему удалось… А именно- он нашел измерение, но только- не то, которое ему было нужно!!!
И таким образом, парень перенесся туда, и как, в последствии догадавшись- совсем не туда! Однако ж, отшельник заметил это не сразу!
В общем, парень бродил по месту, в которое он попал и внимательно наблюдал за всем, что там происходило… Но, очень скоро отшельник на интуитивном уровне почувствовал, что что-то тут не так.
- Мм, странно,- думал отшельник,- что же это значит??- Однако ж, парень сперва решил не предавать значения ощущениям.
- Что ж,- сказал отшельник,- пожалуй, еще раз все проверю, и если что-то будет не так, я сумею разобраться и найти выход.
Итак, волшебник сказал, однако ж, опять-таки, не все получилось так, как хотелось бы…
В общем, вскоре отшельник явственно понял, что попал СОВСЕМ не в то место, какое ему было нужно!!!
- Мм, странно,- рассуждал вслух отшельник,- это явно не то измерение, куда я хотел… Но… Но, как же это могло случиться???
И вот, таким образом рассуждая, отшельник решил, что надо убираться как можно быстрее… И надо сказать, не прогадал!
Дело в том, что в этом месте находился один экстрасенс, который уже узнал про, так называемого, гостя, а также- прознал про его планы напакостить… И само собой, экстрасенс поклялся как следует разобраться с непрошенным гостем… И если тот незамедлительно не оставит их измерение, то будет уничтожен!
Сказано- сделано. И вот, оба мага- и экстрасенс, и отшельник встретились в астрале…
- Ну, и что тебе надо?- Поинтересовался отшельник у мага.
- Что ж,- сердито ответил тот,- я здесь, чтобы дать тебе несколько минут, чтобы ты раз и навсегда покинул наше измерение!
Что же касается отшельника, тот ответил:
- А я и не собираюсь тут задерживаться- мне здесь ничего не нужно!
Экстрасенс же растерялся, но сказал:
- Даю тебе ровно день, и чтобы на следующий твоего духа здесь не было!
Сказано- сделано… И надо сказать, что на сей раз отшельник сдержал обещание, и к утру следующего дня, исчез.
Однако ж, не думайте, что этот малый на этом успокоился. А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, он с утра до вечера засел в своем логове и пытался вычислить то самое измерение, но уже, абсолютно точно!
И таким образом, парню это удалось, и он уже к обеду оказался в ранее оговоренном.
А надо сказать, что виды, представшие перед отшельником, его не на шутку заворожили.
- М-да,- думал отшельник,- такое не каждый день увидишь.
Но, все же, эмоции эмоциями, а надо было искать этих самых следивших…
Сказано- сделано. Однако ж, не все было так ярко и красочно, так как, чтобы найти следивших, отшельнику понадобилось пол дня!
Но, вот, он в том самом месте, где и работали ребята… Но, тут перед отшельником, так сказать, встало одно препятствие, а именно- охранники!
- Ух, тысяча черней!- Выругался отшельник,- но, мне во что бы то ни стало, надо разобраться с этими охранниками!
И вот, таким образом, отшельник решил порыться в своей сумке, однако ж, ничего подходящего там не нашел.
- Э-эх, я недотепа,- вздохнул парень… Однако ж, не все оказалось так плохо, ибо, еще в юности отшельник слышал, что где-то в ином измерение растет, так называемая, дурман-трава!
- Ага!- Сказал отшельник,- значит, я облазаю все измерение, найду эту траву, а дальше, уж, дело техники!
Сказано- сделано. Однако ж, не так-то просто было найти ту самую траву, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, отшельник уже и обращался в местный Гринпис, и не только туда, но нигде ему не могли дать точные координаты.
Но, все же, удача почему-то, улыбнулась злому отшельнику, и вскоре он сам наткнулся на одно небольшое поле, где и росла эта трава…
А надо сказать, что отшельник не сразу управился с ней… Тобишь, травой, и что же вы думаете??
Усталый и злой, он, дабы развеяться, решил прогуляться во чисто поле, и там умудрился заснуть, так как, дурман-трава его, так сказать, поймала в свои сети…
И неизвестно, сколько бы еще спал отшельник, не обнаружив его местная полиция… Вы спрашиваете, каким образом? Просто, некоторые местные жители, незаметно для отшельника, заметили, что тот направился в опасное поле и предупредили полицию.
И таким образом, отшельник был обнаружен и извлечен с поля.
Однако ж, не думайте, что этот урок пошел ему на пользу… Вовсе нет!
Итак, значит, отшельник думал:
- Значить, мне не повезло днем, тогда попробую ночью!
Сказано- сделано. И вот, злобный субъект принялся дожидаться темноты, а тем временем, решил еще немного прогуляться по необычной местности.
А надо сказать, что отшельник очень горел желанием что-нибудь, так сказать, прикупить для себя… Но, на это у него не было денег!
И вот, наконец, наступила ночь, и отшельник, выбравшись из своего укрытия, снова побрел в поле.
И в общем, парню на этот раз очень повезло, так как трава-дурман в этот момент тоже спала, закрыв венчики цветов.
- Ага,- сказал отшельник,- значит, все-таки, я не такой невезучий, как думал от себе.
Далее же, ни мало более не медля, парень набрал травы и решил как можно скорее убираться с поля.
Глава 6
Однако ж, чтобы трава заработала, не только нужно было ее направить, но еще и умело приготовить из нее специальное зелье. Но, как ни странно, это отшельнику не составило особого труда.
В общем, парень, уединившись в горах, принялся за зелье.
И вот, к вечеру оно было готово.
- Так!- Сказал отшельник,- теперь к обсерватории следящих…- Думаю. Что вы уже догадались, о ком идет речь!
Итак, значит, отшельник подобрался как можно ближе к зданию обсерватории и, обнаружив там охранников, распылил дурманящее зелье около стражей.
Ну, и конечно же, они во мгновение уснули.
- Ага,- подумал отшельник,- теперь прямо туда!
Сказано- сделано. И вот, парень, сделавшись невидимкой, пробрался в обсерваторию.
Что же касается работавших там, в данный момент, они сперва ничего не заметили, однако ж, директор уже на интуитивном уровне почувствовал, что происходит что-то не то.
И таким образом, он решил поделиться своими переживаниями с коллегой.
- Что ж,- сказал коллега,- думаю, что ничего страшного не произошло, а у вас просто разыгралось воображение.
- Мм, дай то Бог,- вздохнул директор.
А теперь давайте посмотрим, что же делает отшельник?
- Так,- сказал он,- похоже, что меня никто не заметил! Что ж, это мне только на руку!
Далее же, парень решил начинать свои пакости.
В общем, сперва он забрался в кабинет, где находились всякие приборы.
- Ага,- сказал отшельник,- значит, сейчас я досконально изучу, каким образом работают эти приборы, а затем направлю их против этих ученых, как раз, в свою пользу! Ха-ха!
Сказано- сделано. Итак, значит, отшельник принялся за дело… А надо сказать, что с изучением работ космических приборов, возникли трудности…
И таким образом, сначала отшельник что-то нажал в машине времени, в связи с чем, случилось замыкание, и начался пожар.
Что же касается работавших, они не сразу узнали о пожаре, однако ж, вскоре запах гари почувствовали в кабинете директора.
- Мм, похоже, что-то горит,- с недоумением сказал один из работников.
- Что ж,- ответил директор,- тогда надо проверить.
В общем, далее несколько человек отправились искать источник запаха… И что же вы думаете??
Оказалось, что кабинет с приборами уже полчаса полыхал пламенем!
- Это что же такое??- Ошалели ребята.
- Что ж,- ответил один из них,- похоже, что закоротил какой-то прибор. Но, нам сейчас у нас нет времени выяснять, какой именно! Надо срочно вызывать пожарных!
Сказано- сделано. И вот, ребята из обсерватории незамедлительно сообщили в пожарную службу измерения.
Что же касается отшельника, он, едва не попавшись, решил, опять-таки, помешать в деле тушения пожара… А именно- он наслал на город невероятнейший ураган, так что, пожарные успели приехать только, спустя час…
Конечно же, работники обсерватории пытались, так сказать, сами потушить пожар, но это им удалось, если можно так сказать, плохо.
И таким образом, обсерватория немного погорела, но все же, пожарным удалось справиться со стихией.
В общем, после тушения пожара, работники оглядели здание и поняли, что им придется восстанавливать многие приборы…
Однако ж, так просто этого было сделать нельзя, и как ни странно, чтобы помочь ситуации, работникам пришлось обращаться к Синдбаду, дабы в Призрачных горах он обнаружил специальное озеро, вода которого обладала неимоверной чудесной силой, с помощью которой можно было исправить все, что угодно!
- Что ж,- вздохнул директор обсерватории,- сейчас же надо послать мысле-сигнал о том, что у нас случилось, и дай то Бог, он дойдет до Синдбада вовремя!
Сказано- сделано. В общем, сотрудники собрались вместе и, взявшись за руки, послали в пространство сигнал.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Синдбада??
Итак, он со своей командой плыл по просторам морей, как вдруг, почувствовал, что кто-то усиленно пытается достучаться до его сознания.
- Мм, что-то не так??- Поинтересовались подчиненные, видя смятение капитана.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил Синдбад,- но, такое впечатление, что мною овладел чей-то разум!
- Что вы этим хотели сказать??- Не унимались матросы.
Что же касается Синдбада, тот решил отвлечься на что-нибудь другое.
А между тем, в ином измерении, отшельник, прознав, что следившие помогают Синдбаду, очень разгневался и решил по-своему разобраться с ребятами.
В общем, парень проник в главный кабинет обсерватории и все там перекурочил…
В следствие чего, был поврежден главный компьютер и пришлось вновь его восстанавливать…
А надо сказать, что отшельник нахулиганил не только в обсерватории! Дело в том, что парню стало завидно, что в этом измерении было все такое красивое! И парень решил, опять-таки, по-своему разобраться с местной красотой.
В общем, отшельник попал в очень красивый местный лес, а затем произнес какое-то древнее заклинание, и лес загорелся!
Само собой, этого нельзя было не заметить! И конечно же, тутошние люди устроили гвалт и панику, после чего, к лесу были вызваны пожарные!
В общем, лес был потушен, но сгорел до тла…
А надо сказать, что это был очень необычный лес! Дело в том, что положительная энергетика от его деревьев, по специальным каналам передавалась в разные концы города, тем самым, обеспечивая качественную и безопасную работу техники…
Но, теперь лес был сожжен, и в связи с этим было приостановлена работа техники… А что же было делать?? Компьютер-то надо было чинить!
- Мм, ума не приложу,- сказал директор обсерватории,- как мы теперь будем без нашего чудесного леса??
Что же касается остальных, те лишь, вздохнули и ответили:
- Ну, насколько известно, здесь где-то есть, так называемый, волшебный рудник, и породы из него смогут разрулить любую ситуацию!
- Это, конечно, так!- Воскликнули ребята,- но, все дело в том, что этим рудником не пользовались более четырехсот лет! И неизвестно, в каком он сейчас состоянии!!!
- Что верно, то верно,- снова вздохнул директор,- но, тем не менее, надо поискать его… Итак, кто возьмет на себя эту миссию?
И таким образом, парень сказал, а что же касается остальных, те посовещались между собой и решили, что к руднику пойдет молодой стажер.
Сказано- сделано. И вот, парня отправили на задание.
А надо сказать, что юноше пришлось, ой, как поискать заброшенный рудник. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, чтобы найти волшебное место, стажеру пришлось несколько раз попасть в совершенно другие места! А именно- сначала парень забрел на какую-то заброшенную стройку, где сидела компания молодежи, пела под гитару какие-то бульварные песни и хлестала пиво.
- Мм, нет,- подумал стажер,- вот, это уж, точно не о место.
Затем парень по ошибке забрел в какой-то бомжатник, где его едва не избили местные, которые очень не любили вторжения в их жилище. В общем, бомжи гнали стажера, угрожая всяческими словами не менее двух километров!
Но, все же, нет худа без добра, и в конце концов, к вечеру стажер набрел на что-то любопытное…
А именно- это было похоже на какой-то рудник. И надо сказать, что парня весьма заинтересовало это место.
И таким образом, он поглядел внимательнее на рудник и вскоре заметил, что он светиться изумрудным свечением…
- Ага… Так-так-так,- сказал стажер,- похоже, я нашел цель!
И действительно- это был тот самый волшебный рудник!!!
- Что ж,- подумал парень,- надо срочно сообщить в обсерваторию!
Сказано- сделано. И вот, юноша связался с коллегами по мобильнику.
- Да, да,- ответили те,- сейчас же выезжаем!
Далее же, работники обсерватории более не медля, отправились к руднику.
И вот, они здесь.
Глава 7
- Ага,- сказал директор обсерватории, когда они подъезжали, и когда он заметил изумрудное свечение,- похоже, что стажер постарался на славу!
- Что ж,- ответил подчиненный,- думаю, на этот раз нас повезло!
Далее же, парни, приблизившись к руднику на приличное расстояние, встали и стали думать, что же дальше?
- Так,- взял слово директор,- очевидно, что наверное, надо взять отсюда несколько камней и тогда можно будет на время обойтись без волшебного леса.
- Что ж, тогда за работу!- Воскликнули остальные.
В общем, парни принялись грузить волшебные камни рудника в специальную телегу, которую они, как говорится, на всякий случай, привезли с собой.
И вот, ровно через полтора часа, телега была заполнена.
- Так,- сказал директор,- теперь можно оправляться обратно в обсерваторию!
Сказано- сделано. Итак, ребята направились обратно, а тем временем, отшельник зря временем не терял, а именно, он обошел всю обсерваторию и все там перекурочил! А что же касается компьютера, он оказался не просто сломан, а разбит!!!
А тем временем, к обсерватории подъехала машина с работниками.
И вот, тут, один из них что-то почувствовал на интуитивном уровне…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались остальные.
- Ну, не могу сказать точно,- отвечал тот,- но мне кажется, что наши неприятности, мягко говоря, не окончены.
- Что вы этим хотели сказать??- Забеспокоились остальные.
Что же касается коллеги, он не знал, что ответить и только пожал плечами.
И вот, таким образом, вскоре машина подъехала к ранее оговоренному месту.
А тем временем, отшельник уже узнал, что вернулись работники и понял, что надо прятаться… Однако ж, он скрылся не в обсерватории, а за ее пределами… Так было безопаснее.
И вот, работники внутри здания и пребывают в состоянии шока, ибо все было перевернуто вверх ногами.
- Мм, что же тут произошло??- Только и смог прошептать тот самый стажер.
Что же касается директора, он долго стоял молча, а затем сказал:
- Одно из двух: либо случилось землетрясение, либо, кто-то залез к нам в обсерваторию и перевернул все с ног на голову.
Итак, директор сказал, а между тем, тот самый коллега, почувствовавший неприятности, все понял и сказал:
- Да! Скорее всего, к нам влезли!
- Мм, почему вы так думаете??
- Шестое чувство подсказывает!- Воскликнул парень.
- Что ж,- вмешался в разговор директор,- все эти разговоры- конечно, хорошо, но надо что-то делать! Убирать обсерваторию.
- Да. И мы такого же мнения,- ответили остальные.
Сказано- сделано. И вот, люди принялись за уборку.
Итак, долго ли, коротко ли, возились парни с уборкой, но наконец закончили.
И тогда директор решил самолично осмотреть обсерваторию. И что же вы думаете?? Вскоре директор наткнулся на поломанный компьютер!
- Та-а-ак!- Сказал директор,- здравствуйте, я ваша тетя, еще сюрприз…
В общем, директор, не зная, что и предпринять, рассказал все коллегам.
- Что ж,- ответил один из них,- совершенно верно, что к нам кто-то залез, и надо вызывать полицию!
- Мм, а что? Хорошая идея!- Воскликнули остальные.
В общем, было принято решение обращаться в органы.
- Итак,- сказал директор стажеру,- вызовите полицию, а мы их встретим.
Сказано- сделано. В общем, спустя несколько минут, полиция была вызвана и приехала, спустя полчаса.
- Что же у вас тут произошло?- Поинтересовался дежурный.
И ребята рассказали про разнесенную вдрызг обсерваторию и разбитый компьютер.
- Что ж,- вздохнул полицейский,- будем искать.
А надо сказать, что с этим у полицейских возникли проблемы, так как отшельник-волшебник не оставил даже отпечатков пальцев!!!
И таким образом, работа протянулась до самого вечера, и вот, полиция сказала:
- Вы знаете, похоже, что на этот раз мы имеем дело с очень необычным преступником.
- Мм, и что вы этим хотели сказать?- Пытливо поинтересовался директор.
Что же касается полицейского, он, участливо положив руку на плечо директору, ответил:
- Что ж, думаю, все не так страшно и можно будет во всем разобраться.
Но, тем не менее, дело делом, а надо было полицейским отправляться далее. Но, все же, один из них сказал:
- Мы возьмем ваше дело на заметку и постараемся найти нарушителя спокойствия!
Далее же, полицейская машина отъехала от обсерватории…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника?..
А тот, сидя в своем укрытии, невидимый, только глумливо посмеивался над полиций и работниками обсерватории.
- Ха!- Думал отшельник,- они такие недотепы и им ни за что не найти меня!
И таким образом, парень решил еще прогуляться по измерению, дабы найти места, где еще можно было бы напакостить.
А надо сказать, что отшельник много где еще, наделал дел, но это сейчас не важно.
А тем временем, ребята из обсерватории пытались понять, как применять волшебные камни рудника к поломанной технике…
- Так,- сказал директор,- похоже, что у нас ничего не получается!
- Что ж,- вздохнул один из коллег,- конечно, тяжело, но мы должны что-то сделать, иначе мы навсегда потеряем связи между нами и внешним миром!
- Вы совершенно правы, Николай!- Поддержал парня коллега,- но, сами видите, что пока это невозможно!
В общем, парни возились с камнями и компьютером еще не менее двух часов… А надо сказать, что судьба решила с ними поиграть, о чем сейчас пойдет речь…
Итак, значит, коллеги чинили компьютер и вскоре, как ни странно, им это удалось! Но, это было еще не все… В общем, кое-что произошло.
Было раннее утро, когда директор обсерватории явился на работу… А надо сказать, пока он ехал на работу, его покалывало странное чувство…
- Мм, странно,- говорил директор,- наверное, что-то должно случиться.
И таким образом директор, пройдя к себе в кабинет, стал дождаться коллег.
И вот, вскоре они, один за другим, явились на работу.
Что же касается директор, он поспешил вызвать их к себе в кабинет.
Сказано- сделано.
- Как вы думаете, Максим,- обратился коллегам к коллеге,- зачем директор нас вызвал?
- Ну, насколько мне известно, то директор просто так не стал бы нас беспокоить- наверное, что-то случилось.
- Что ж, думаю, вы правы.
В общем, таким образом, парни направлялись в кабинет директора.
А тот, тем временем, все больше и больше беспокоился и был, как на иголках…
- Ох, как хорошо, что так быстро пришли!- Воскликнул директор, увидев на пороге своего кабинета коллег.
- Мм, что-то не так, господин директор?- Поинтересовались ребята.
Что же касается директора, тот понурил голову и сказал:
- Ну, не знаю точно, но, у меня такое предчувствие, что какая-то машина в нашей обсерватории работает неправильно.
- Что вы этим хотели сказать??
- Вот, именно, это.- Ответил директор.
Что же касается коллег, те, когда их отпустили, брели по обсерватории и обсуждали сказанное директором.
- Мм, как ты думаешь,- обратился коллега к коллеге,- что имел ввиду директор, когда сказал, что что-то работает неправильно??
- Ну, если честно, не знаю, но, думаю, стоит проверить.
Сказано- сделано. В общем, ребята решили обследовать все машины в обсерватории и что же вы думаете??
Итак, парни осмотрели главный компьютер… Оказалось, тот был починен абсолютно НАОБОРОТ!!!
- Мм, но, КАК такое могло произойти???- Недоумевали коллеги.
- Что ж, видимо, надо заняться этим вопросом!
Делать было нечего, и таким образом парни решили вызывать механика… Но, тут на их пути встало новое препятствие… А именно- у обсерватории, на этот раз, не оказалось денег, чтобы вызвать механика!!!
- Мм, что же теперь делать?
- Не знаю. Честно, не знаю,- вздохнул коллега.
А надо сказать, что все это произошло ОЧЕНЬ не кстати! Дело в том, что на послезавтрашний день, в обсерватории намечалась проверка, по решению которой должен был решиться вопрос, закрыть обсерваторию, или нет?
- М-да-а,- вздохнул директор, выслушав все сказанное коллегами, которые обнаружили неполадку.- Хороши же мы будем перед этими ребятами.
Однако ж, надо было что-то решать, так как день проверки приближался… Но, все же, пока что, парни ничего не могли придумать!!!
И вот, наступил тот самый день…
- Что ж,- вздохнул директор,- остается только надеяться на авось.
Сказано- сделано… В общем, ревизия обследовала все обсерваторию и наконец, дошла до того самого кабинета, где находился тот самый компьютер.
- Мм, и как вы нам  это объясните??- Поинтересовались члены ревизии у работников обсерватории.
Что же касается тех, они только стояли и смотрели в пол…
В общем, ревизия, оставшись недовольной, предупредила ребят, что если они в ближайшее время не наладят главный компьютер, то обсерваторию закроют! И без вопросов.
Делать было нечего. И таким образом, коллектив обсерватории стали решать, как поступить.
В общем, собрали консилиум, на котором все это и решалось. Однако ж, пока что, никто не мог предложить идею! Но, вот, вдруг, тот самый стажер, посланный к волшебному руднику, воскликнул:
- Ну, конечно же!!!
- Что, конечно же??- Ошалели остальные.
- А то, что около этого рудника я видел огромный валун, и на нем что-то был написано!!!
- Мм, и что же??- Пытливо поинтересовались остальные.
- Ну, честно говоря, я не обратил внимания на этот камень.
- Мм,- взял слово директор,- так, значит, видимо, на этом камне и было нацарапано, как управляться с камнями и техникой!!!
- Что ж, наверное,- неуверенно и зыбко ответил юноша.
Сказано- сделано… В общем, ребята решили немедленно снова отправляться к волшебному руднику!
И вот, ранним утром был снаряжен специальный отряд, и вскоре ребята были около рудника…
Однако ж, на валуне, на этот раз, почему-то не оказалось никаких письмен.
- Ну,- расстроенно поинтересовался директор,- что вы на это скажете?
Что же касается остальных и стажера, они только молчали.
А оказалось, что на самом деле, судьба хотела, чтобы эти ребята сами похлопотали, а затем письмена, конечно же, вновь появились. Но, об этом речь пойдет далее.
Глава 8
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у Синдбада и его команды?? В общем, как вы поняли, в ином измерении случились неприятности, и из-за этого следившие потеряли контроль над путниками, которые держали путь к Призрачным горам. И в следствие этого, парни заплыли совершенно НЕ ТУДА!!!
Да. Это были Призрачные горы, но только… ДРУГИЕ!!! Потому что, энергетический коллапс в ином измерение вызвал пространственно- временные аномалии, из-за чего, в мире Синдбада оказалась другая реальность, в которой и оказались эти другие Призрачные горы!!!
Что же касается Синдбада и ребят, они не сразу поняли, что что-то не так, а об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что мы забыли сказать в начале нашей повести, что когда Синдбад был мальчиком, мама как-то читала ему про те самые Призрачные горы и их тайны! И вот, когда радостные ребята высадились на берег, они конечно же, сперва не заметили ничего подозрительного.
Синдбад же, внезапно, вдруг, вспомнил мать, и если честно, что-то закралось подозрительное чувство…
- Что-то не так?- Поинтересовались остальные, видя смятение капитана.
Что же касается его, он решил временно не предавать значения тому, что почувствовал…
Однако ж, вскоре все, так сказать, прояснилось.
- Мм,- обратился к ребятам Хасан,- а вам не кажется, что мы, мягко выражаясь, не в том месте??
- Что вы этим хотели сказать?- Пытливо поинтересовались остальные.
Что же касается Хасана, он предпочел промолчать.
И таким образом, ребята решили более не валять дурака, а приступать к поискам своего товарища.
В общем, рыскают они, рыскают по острову, но нигде не могут никого найти… А между тем, Синдбад вновь что-то почувствовал… И что же вы думаете?? Мореход, вдруг, лихорадочно принялся вспоминать то, о чем читала ему мама, относительно Призрачных гор!.. Оказывается, что в этих горах должны были быть камни из розового кварца, а их, как раз и НЕ БЫЛО!!!
И тут Синдбад все понял!.. ДА!!! Они попали к Призрачным горам, но только К ДРУГИМ!!!
Что же касается Синдбада, он, признаться, не знал, как доложить об этом товарищам, но, все же, нашел слова и все рассказал… Но, перед этим не забыл рассказать о том, как мама ему читала о Призрачных горах… Это для того, чтобы парням легче было поверить.
- Мм,- сказал Рашид,- это что, выходит, мы в другом временном пространстве??
- Что ж, очевидно, это так,- вздохнул капитан.
- Но, это же ни в какие рамки! Надо срочно выбираться отсюда!- Воскликнул Хасан.
- Абсолютно с вами согласен,- ответил Синдбад, но для начала мы должны еще добраться до корабля! А ведь, неизвестно, найдем ли мы его- здесь может произойти все, что угодно!
- Мм, что правда, то правда,- вздохнул Хасан.
Однако ж, ребята более не медлили и направились в строну корабля… И что же вы думаете?? Как ни странно, корабль оказался на своем месте!!!
- Ну, хоть, это радостно,- вздохнул Рашид.
- Так,- скомандовал Синдбад,- всем подняться на борт!
Сказано- сделано. В общем, спустя несколько минут, корабль отплыл от загадочного острова.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у следивших в ином измерении??
А те работали, не покладая рук- искали в интернете информацию о том, как пользоваться волшебными камнями рудника?? Однако ж, ничего не могли найти и пребывали в отчаянии!!!
Но, все же, ни один труд не остается без вознаграждения, и так получилось и на этот раз…
Итак, когда ребята совсем выбились из сил, то тот самый юноша- стажер вдруг предложил еще раз съездить к руднику и еще раз наивнимательнейшим образом все там осмотреть…
Что же касается остальных, они конечно не очень верили в успех, но все же, согласились, так как, терять было нечего.
И что же вы думаете?? Как только вновь приехавшие к руднику ребята, прочитали надпись на камне, то все поняли! А это к слову, что после трудов работников, им в награду, письмена снова появились!!!
В общем, ребята прочитали письмена и довольные отправились в обсерваторию!
И таким образом, главный компьютер вскоре снова был починен, и можно было дальше наблюдать за Синдбадом и его командой!
Сказано- сделано. И вот, следившие снова принялись за работу… А надо сказать, что ребята чувствовали немного свою вину из-за того, что на время не могли контролировать Синдбада и его команду.
- Так,- сказал директор,- видимо, надо будет постараться вывести оттуда наших ребят, ибо по нашей вине, они и очутились в другом временном измерении.
Что же касается Синдбада и его команды, они уже достаточно отплыли от берегов острова и обсуждали, что делать дальше??
И вот, только тут-то ребята уже постепенно начинали соображать, что за ними кто-то глядит.
В общем, это первым почувствовал Рашид и не помедлил доложить Синдбаду.
- Мм, что ж,- относительно спокойно ответил капитан,- все возможно, но, даже, если это так, то возможно, это пойдет нам на пользу.
Сказано- сделано. И вот, более подчиненные не приставали к капитану с разными вопросами… Однако ж, ребята все больше и больше чувствовали, что с ними что-то происходит. И в конце концов, эта тревога так их вымотала, что парни решили обратиться за советом к тому самому невидимому существу, по которое говорилось ранее…
- Что ж,- ответило существо,- думаю, мне надо подумать, хотя бы два дня.
- Ну,- вздохнул Синдбад,- тогда думай.
Делать было нечего, и вот, фонтом принялся за мысли…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в ином измерение??
Если вы помните, то тот самый злобный отшельник, попавший в иное измерение, много чего там натворил, но этого ему показалось мало… И он, узнав, что в обсерватории починен главный компьютер, решил направиться туда, дабы еще там напакостить…
Однако ж, этого парню, как раз, и не удалось, так как что-то произошло в высших материях, в следствие чего, отшельник не смог сделаться невидимым… Но, самое интересное, что по началу он этого даже НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
И таким образом, субъект проник в обсерваторию, правда в тот самый момент, когда работники принимали обед.
- Ага,- сказал отшельник,- похоже, они заняты чревоугодием… Что ж, отлично!
Далее же, злобный отшельник поспешил пробраться к главному компьютеру, и вот, тут-то и попался!
А именно- карликовую фигуру отшельника, одетого в черные одежды, заметил уборщик…
- Мм, странно,- подумал уборщик,- вроде бы, мы никого на сегодня не приглашали… Кто же это может быть?.. Однако ж, надо незамедлительно предупредить директора!
Сказано- сделано. И вот, уборщик оставил свой пост и направился прямо в кабинет директора.
- Мм, что привело вас ко мне, Сергей?- Поинтересовался директор, когда на пороге его кабинета возник уборщик.
- Видите ли,- начал парень и рассказал про все, что увидел.
- Та-ак,- сказал директор,- и где вы его видели?
- Да там, около кабинета с главным компьютером!
Итак, уборщик сказал, а что же касается директора, того, вдруг, осенило…
- Ну, КОНЕЧНО ЖЕ!!!- Воскликнул тот,- теперь я знаю, КТО сломал главный компьютер!!!
- Мм, что же прикажете делать?- Поинтересовался уборщик.
Что же касается директора, тот с минуту подумал, а потом ответил:
- Такое впечатление, что это очень хитрый бандит, и мы должны придумать что-то особенное для его поимки…
Сказано- сделано… И вот, подумав, на чем остановились ребята…
- В общем, так, мы дождемся ночи, и если он не уберется отсюда по добру, по здорову, тогда мы загоним его в угол, а дальше, уж, дело техники. Понятно?
- Так точно,- ответили ребята.
И вот, парни принялись ждать ночи, а что же касается отшельника, он хотел-было, вновь раскурочить главный компьютер, но тут его привлек кабинет с машиной времени…
- Ага!!!- Сказал отшельник,- это будет поинтереснее компьютера.
В общем, парень направился к кабинету, но, тут перед ним встало другое препятствие… Дело в том, что кабинет был заперт на ключ, а его еще надо было достать…
Конечно, отшельник мог применить свою магию, чтобы достать ключ, но этого ему, как ни странно, почему-то не удавалось!
- Тысяча чертей,- подумал отшельник,- как же так??
Однако ж, сколько ни причитал парень, ничегошеньки нельзя было сделать!
В общем, отшельнику, чтобы его не обнаружили, пришлось спрятаться в каморке для швабр.
А тем временем, все сотрудники обсерватории активно пытались искать отшельника…
Что же касается того, он, сидя в своем укрытии, и без магии, буквально, молился о том, чтобы его не обнаружили!
- Эй!- Слышались снаружи коморки голоса,- посмотрите там!
Сказано- сделано… Однако ж, хоть ребята и посмотрели много где, но, как ни странно, не сообразили заглянуть в каморку для швабр!
И таким образом, отшельник сидел у себя в укрытие и злорадно-глумливо, посмеивался над работникам обсерватории.
Что же касается тех, они повозились до самой ночи, но, как ни странно, не могли никого найти!
- М-да,- вздохнул директор,- а может быть, дорогой коллега, что-то померещилось?- Обратился директор к уборщику.
Он же только вздыхал и молчал.
Далее же, делать было больше нечего, и ребята решили расходиться по домам.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника??
Итак, когда все разошлись, он выбрался из своего укрытия и заново решил опробовать свое заклинание… Ничего не вышло… И тут отшельник, как раз, проходив мимо зеркала, случайно заглянул в него и ужаснулся… ОН БЫЛ ВИДИМ!!!
- Тысяча чертей,- недоумевал отшельник,- как же так получилось??
Однако ж, мысли мыслями, а надо было что-то делать. Как- то выбираться из обсерватории!
А надо сказать, что сотрудники, если можно так выразиться, перестраховались и поставили около всех входов и выходов электронных стражей, через которых было не прорваться. А тут еще, отшельник утратил свою магию!
Делать было нечего- парень оказался замурованным в здание обсерватории.
И вот, когда наступило утро, первые пришедшие в обсерваторию, и заметили отшельника!
- Та-а-ак… А ТЫ КТО ТАКОЙ???- Ошалели люди.
Что же касается отшельника, тот сперва молчал, так как, в данный момент, его магия была бессильна против горстки ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
- Что ж,- сказал, как раз, один из них,- лично, у меня такое ощущение, что этот малый и есть тот самый крушитель! И теперь он у нас в руках!!!
Итак, сотрудник сказал, а остальные, что-то почувствовав на интуитивном уровне, решили согласиться.
- Так,- снова заговорил сотрудник,- его надо показать директору!
Сказано- сделано. И вот, отшельника взяли под микитки и повели в кабинет директора, который, к слову сказать, только что явился на работу. А пока он повесил на вешалку пальто и сел за компьютер, когда к нему в кабинет постучали…
- Мм, кого это там несет?- Без особых эмоций поинтересовался директор… И был крайне удивлен и обрадован, когда увидел двух своих коллег и пленного отшельника!
- Вот,- обратились к директору подчиненные,- это и есть тот самый хулиган, что безобразничал в обсерватории!
Глава 9
- Итак,- обратился к отшельнику директор,- так, это ты во всем виноват?
Что же касается парня, тот злобно глядел на директора и упрямо молчал.
- Что ж,- продолжал директор,- своим молчанием ты только делаешь себе хуже.
Однако ж, отшельник продолжал молчать.
- Так,- наконец сказал директор,- надо выяснить, откуда попал к нам этот малый и отправить его туда, откуда он пришел.
Сказано- сделано. Однако ж, это ребятам удалость не сразу. И вот, слушайте, что было дальше…
В общем, отшельнику было ясно понятно, что его собираются отправить домой… А он, надо сказать, ОЧЕНЬ не хотел возвращаться.
И вот, поздней ночью, пока все спали и в обсерватории никого не было, парень снова почувствовал, что может колдовать... И конечно же, он снова мог подчинить себе машину времени, однако ж, почему-то, побоялся…
- Так,- подумал вслух отшельник,- я лучше скроюсь из обсерватории.
Далее же, парень, более не медля, произнес заклинание и вскоре его не стало в обсерватории…
Итак, утро взошло на престол бытия, а отшельник уже был далеко от обсерватории…
Однако ж, ребята из обсерватории на этом не успокоились…
- Так,- сказал директор, придя утром на работу,- такое впечатление, что наш пленник сбежал.
- Мм, и что же делать?- Растерялись подчиненные.
- Что ж,- вздохнул директор,- его надо незамедлительно начинать искать, иначе он здесь черти чего натворит!
Сказано- сделано. И вот, было снаряжено три кортежа для поимки того самого отшельника…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у него??
- Мм, черт возьми,- брел отшельник по городу, рассуждая вслух,- давно я не видел такой помойки!..
А дело в том, что парень брел по самым грязным улицам города! И как ни странно, в эти закоулки его завела его собственная магия, про что он, конечно же, не знал.
И таким образом, отшельник пробродил по улицам весь день, но, все-таки, надо было искать место для ночлега, а с этим возникли проблемы.
В общем, бродит парень по вечереющим улицам и ругает все на свете… Но, все же, нет худа без добра, и вскоре отшельник наткнулся на какой-то бомжатник, где его приняли радушно и тепло…
Итак, значит, парень остался на ночь в этом месте, в то время, как из обсерватории его все еще искали.
- Тысяча чертей,- вздыхал начальник кортежа,- только дьявол знает, где он есть!
- И все же,- участливо отозвались подчиненные,- это да, но, нам надо во что бы то ни стало отыскать его!
- Что ж,- вздохнули остальные,- тогда вперед.
Сказано- сделано… Однако ж, парням пришлось облазать весь город, и только к утру им улыбнулась удача…
Таким образом, ребята, колеся по городу, случайно наткнулись на тот самый бомжатник, где и прятался наш отшельник.
- Мм, ЧТО ВАМ НАДО??- Неприветливо поинтересовались бомжи, увидев полицию.
- Все в порядке,- ответил полицейский,- мы просто ищем одного любопытного субъекта.
Итак, полисмен сказал, а что же касается бомжа, он сразу понял, о ком идет речь… Да, да, да. Полицейские имели ввиду отшельника!
А надо сказать, что этот, ранее оговоренный бомж, давно грезил кучей денег… И само собой, он предложил отшельника в обмен на кругленькую сумму.
Сказано- сделано… И вот, отшельник был выдан и схвачен.
- Так-та-ак,- сказал директор,- когда отшельника доставили в обсерваторию,- теперь, уж, ты никому не навредишь!
- Мм, но, что вы со мной будете делать?
- Что ж,- ответили ребята,- тебя, конечно, следует хорошенько наказать, но мы не жестоки. И поэтому, ты только будешь принудительно доставлен к себе, в твое измерение.
Итак, парни сказали, а что же касается отшельника, он, как ни странно, не стал сопротивляться.
Однако ж, чтобы доставить отшельника в его измерение, надо было воспользоваться специальной машиной, которая в данный момент оказалась неисправной.
- Ах, тысяча чертей!- Расстроенно воскликнул директор,- но, что же теперь делать??
- Что ж,- вздохнули один из подчинённых,- видимо, надо сдавать машину в ремонт.
- Это-то да!- Ответил директор,- но, что на до этих пор делать с отшельником??
- Ну,- немного подумав,- думаю, его надо поместить в так называемую, тюрьму для магов… Потому что, насколько я понял, он волшебник.
- Что ж,- вздохнул директор,- думаю, это подходящая идея. Итак, надо немедленно засунуть отшельника туда!
Сказано- сделано. И вот, отшельник в ранее оговоренном месте…
А надо сказать, что эта самая, тюрьма для магов представляла собой такое место, где были заключены разные необычные личности… Среди которых и оказался отшельник.
А тем временем, ученые обсерватории возились с переправочной машиной.
- Так,- сказал главный механик, вызванный специально для починки машины,- похоже, что одному мне не справиться.
- Что вы этим хотели сказать?
- А то,- отвечал механик,- что нужна спец-бригада.
Что же касается сотрудников обсерватории, они сказали:
- Что ж, тогда мы незамедлительно подаем запрос в соответствующие организации!
Сказано- сделано. И вот, парни приступили к работе…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника??
Итак, тот, сидя за решеткой, уже успел переругаться со всем отделением.
- Ха!- Говорили заключенные, глумясь над отшельником,- неужели, ты, бродяга, знаком с тайнами магии??
- Да, как вы, псы смердящие, можете в этом сомневаться??- Разгневанно отвечал отшельник.
- Что ж,- также глумливо продолжали заключенные,- ну, если ты такой аз, тогда прояви себя! Отопри двери камер!
- Что ж,- ответил отшельник,- мне это раз плюнуть!
Итак, отшельник сказал, однако ж, парень, так сказать, переоценил свои силы, так как все дружно забыли, что здесь, в пределах тюрьмы никакая магия не действует… И таким образом, отшельник, если можно так выразиться, сел в лужу.
Что же касается остальных заключенных, они разразились громким глумливым  смехом, и отшельник, покраснев, замолчал.
Однако ж, не долго было суждено ему сидеть в здешней тюрьме, так как, вскоре главная машина была починена, и в субботу утром за отшельником пришли.
- Итак,- обратились пришедшие к парню,- сейчас мы тебя отсюда заберем, но не смей сопротивляться! Иначе будет хуже!
Сказано- сделано. В общем, отшельника выпустил под охраной из камеры и под конвоем повели в обсерваторию.
А тем временем, там все уже было готово.
- Так,- командовал директор,- ведите сюда преступника!
И вот, отшельника подвел к машине.
- Итак,- сказал директор,- сейчас мы переправим вас в ваше измерение!
Сказано- сделано. И вот, отшельнику а голову накинули черный платок, и машина заработала… А спустя минуту, парень открыл глаза и осмотрелся… И что же вы думаете?? Перед ним было его измерение! Все было точно таким же, как когда он его и покинул.
Но, что же касается отшельника, он совсем был не рад, что попал домой!
- Тысяча чертей,- думал отшельник,- как же мне их проучить??
В общем, парень устроился поудобнее на своем спальном месте и стал думать…
Однако ж, пока отшельнику ничего не приходило в голову!
- Ух, и не везет же мне,- вздохнул парень…
Однако ж, опять-таки, нет худа без добра, и вскоре отшельник вспомнил про так называемый, остров единорогов!
- Ага!!!- Вдруг воскликнул парень,- это, как раз то, что мне нужно!.. Так! Решено. Буду искать остров единорогов!
Сказано- сделано… Однако ж, не так-то просто было найти этот остров, и у отшельника с этим возникло множество проблем… Итак, слушайте дальше…
В общем, парень решил браться за поиски и открыл колдовскую книгу.
- Ага,- сказал отшельник,- значит, двенадцать градусов на восток отсюда! Что ж, приступаем!
И таким образом, отшельник, примерно вычислив координаты острова, направился туда…
Только, опять-таки, не думайте, что парень так легко и беспрепятственно нашел остров… Дело в том, что этот остров, если можно так выразиться, дрейфовал, и конечно же, нашему герою не удалось так сразу его отыскать…
А сперва парень попал вообще, на какой-то непонятный остров, правда, внешне ничем не отличавшийся от остальных-такая же растительность, такой же песок у моря…
Но, на самом деле, это был остров крылатых чудовищ, которые летали над островом и съедали всех, кто туда попадал…
Что же касается отшельника, тот, конечно же, ни о чем не знал и решил из любопытства обследовать остров.
А надо сказать, что на это у него ушел почти целый день, и вот, к вечеру, отшельник усталый, решил переночевать под открытым небом…
Однако ж, как вы и поняли, то никаких единорогов парень не нашел.
- Что ж,- сказал сам себе отшельник,- видимо, сегодня нелетная погода… Поищу их завтра. А сейчас- спать.
Сказано- сделано. И вот, отшельник поудобнее устроился около моря на песке и вскоре уснул.
А тем временем, те самые чудовища уже прознали про непрошенного гостя и решили его, так сказать, проучить.
В общем, монстры вылетели на охоту и вскоре, действительно, обнаружили отшельника, мирно спавшего около морского берега.
Что же касается чудовищ, они, ни мало не медля, схватили отшельника и прямо в клювах понесли его в свое гнездо…
Итак, прошло еще четыре часа, и вот, парень очнулся ото сна… Огляделся… Обнаружил себя в каком-то странном месте, внешне очень напоминавшим какое-то гигантское гнездо, причем, на вершине скалы.
- Тысяча чертей,- подумал отшельник,- как же я здесь оказался??
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Так,- сказал отшельник,- я, конечно, могу воспользоваться своей магией, но мне бы хотелось проучить тех птиц, которые занесли меня сюда!
Сказано- сделано. И вот, отшельник принялся ждать, пока вернутся чудовища…
А надо сказать, что ждать пришлось недолго, и вскоре парень со стороны запада, заметил летевших по небу, странных птиц, которые приближались с каждой секундой.
- Ага,- подумал отшельник,- видимо, это они и есть…
А между тем, птицы подлетали все ближе, и вот, они были уже около гнезда.
- Так!- Снова подумал отшельник,- сейчас надо произнести заклинание!
Далее же, парень, вспомнив нужное, громко и отчетливо сказал, и что же вы думаете?? В сию же секунду птицы растворились в воздухе.
- Что ж,- с облегчением вздохнул отшельник,- теперь можно и самому высвободиться.
А надо сказать, что, как раз с этим у мага, и не возникло проблем, так как он догадался применит волшебство.
И вот, спустя десять минут, отшельник уже стоял на земле.
- Так,- сказал парень,- надо срочно покидать это место, пока со мной не случилось еще чего-нибудь «интересного».
Сказано- сделано… Конечно, чтобы уйти, отшельнику снова пришлось применить магию… Однако ж, тут случился еще один форс-мажор… Видимо, из-за искривления в пространстве и времени, все как-то перевернулось, и таким образом, магия отшельника сработала совсем наоборот.
И таким образом, он был перенесен не на остров единорогов, а совершенно в другое место!
Итак, значит, парень осмотрелся- перед ним стелился незнакомый остров.
- Что ж,- вздохнул отшельник,- возможно, здесь нет всяких неожиданных чудовищ- и то, хорошо…
Однако ж, слишком преждевременной была радость отшельника, а об этом речь сейчас и пойдет…
Дело в том, что на этом острове обитали древние племена аборигенов, которые очень не любили незваных гостей. И вот, вскоре, эти аборигены узнали о том, что на острове оказался отшельник…
Само собой, они очень рассвирепели и тот час, принялись его искать.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника?? Итак, а тот думал, что попал на остров единорогов.
- Мм, странно,- рассуждал вслух отшельник,- пока что, не видно ни одного единорога… Может, быть, они появятся позже? Что ж, подождем.
Сказано- сделано. И вот, отшельник принялся за ожидание… Но, пока все было тщетно… А  между тем, отшельник заметно замерз…
- Эх,- сказал он,- видимо, надо развести огня!
Делать было нечего, и пришлось отшельнику отправиться, так сказать, собирать хворост.
А между тем, ранее оговоренные аборигены, уже выследили отшельника и собрались нападать.
И вот, в самый последний момент, они окружили, занятого делом, отшельника.
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???-  Только и смог проговорить парень… Но, было уже поздно- аборигены окружили его и повели куда-то с собой.
Итак, долго ли, коротко ли шли парни с отшельником, но вскоре пришли к какому-то строению, внешне напоминавшего какой-о храм.
- Мм, так-так,- подумал отшельник,- и что же они со мной собираются делать?
А что же касается аборигенов, они привязался отшельника к каменной колонне, а сами куда- то ушли.
И вот, отшельник стоит, привязанный и думает, что делать дальше?
- Что ж,- рассуждает он,- думаю, мне не стоит задерживаться в гостях, и я тот час, применю магию и перенесусь на остров единорогов.
Сказано- сделано. И вот, отшельник произнес заклинение и на этот раз, уж, оказался на острове единорогов!
А надо сказать, что парень сперва не поверил, что он в другом месте и пришлось ему изрядно попотеть чтобы убедиться, что он там!
Глава 10
Но, вот, парень, так сказать, обследовав остров, вскоре поверил, что он на месте… Однако ж, не суждено было отшельнику, так сказать, подчинить себе единорогов, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, наш герой принялся высматривать единорогов, так как, знал, что с помощью их силы, сможет стать всемогущим и великим!
Но, дело было в том, что в ином измерении, откуда вытурили отшельника, уже прознали, что тот пробрался на остров единорогов.
- Что же это поучается??- Недоумевали коллеги,- это ж, выходит, он подчинить себе всех единорогов и станет всемогущим??
- Именно! ИМЕННО!!!- Ответил директор.
- Что ж, тогда надо незамедлительно его остановить!!!
- Что верно, то верно,- ответил другой сотрудник,- но, как же мы это сделаем??
- М-да, задачка,- вздохнул директор.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
А на самом деле, отшельника можно было остановить, но как это сделать, было написано в одной древней книге, которая находилась в этом же измерении, на далеком, безымянном острое.
И вот, следившие из иного измерения про это все узнали…
Делать было нечего, и надо было отправляться за книгой.
- Итак,- обратился директор к подчиненным,- вы полетите в другое измерение и доставите книгу сюда. Понятно?
- Что ж, всенепременно!- Ответили подчиненные.
Сказано- сделано. И вот, ранним утром, в воскресение, ребята из обсерватории направились к безымянному острову на специальной подлодке.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника??
Итак, он, с помощью магии уже успел сотворить для единорогов ловушку. И был весьма рад.
- Ага,- рассуждал вслух парень,- я стану самым великим, а из единорогов сделаю рабов.
И вот, таким образом думал отшельник, а между тем, посыльные из иного измерения, ко всеобщему счастью, уже отыскали тот самый остров.
- Ага,- сказал один из них,- это, очевидно, то самое.
- Что ж,- ответил другой,- тогда незамедлительно высаживаться.
В общем, спустя минуту, ребята оказались на острове…
Итак, значит, ребята, оказавшись на острове, осмотрелись- все кругом было очень красивым.
- М-да,- вздохнул один из посыльных,- такое не каждый день увидишь…
- Что ж, совершенно с тобой согласен,- отвечал другой.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было искать библиотеку, где находится эта пресловутая книга!.
- Мм, как вы думаете?- Обратился к подчиненным начальник отряда,- где она может здесь находиться??
- Ну,- ответили те,- возможно, она спрятана в глубинах острова.
- Что ж, тогда надо их спасать.
- Да! И я того же мнения!
Сказано- сделано. И вот, бригада решила, что разобьются на две партии- одна будет искать книгу в восточной и западной частях острова, а остальные- южной и северной.
Делать было нечего, и надо было приниматься за работу…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника??
Итак, тот, так сказать, в этот момент пробовал свою магическую ловушку…
- Ага,- сказал маг,- вот, теперь- то, эти единороги от меня не уйдут! Ха-ха!
Далее же, отшельник задействовал ловушку…
Конечно же, в последствие, отшельник был обезврежен, но об этом речь пойдет потом…
А пока что, отряд из иного измерения активно выискивал на безымянно острове книгу.…
Но, без помощи ребятам было не справиться… И вот, когда они это поняли, то решили незамедлительно связаться со своим измерением, дабы, им послали помощь!
- Что ж,- ответили в ином измерение,- мы вас поняли и вышлем вам помощь незамедлительно!
Сказано- сделано. И вот, вскоре, к острову из иного измерения прибыл отряд магов.
- Мм, ну, и что тут у вас происходит?- Поинтересовались те. На что, ребята м сказали, что ищут древнюю книгу..
- Что ж,- отозвались маги,- думаем, что сможем вам помочь.
- Дай то Бог,- вздохнул главный по отряду.
И вот, вся компания принялась за поиски.
А тем временем, отшельник уже узнал, что прибыл спец-отряд для помощи посыльным.
- Ага,- сказал маг,- значит, эти малые хотят поохотиться за мной? Что ж, прекрасно, а я тем временем, приготовлю новую магическую петлю и заманю их к себе.
Сказано- сделано. И вот, отшельник, так сказать, установил новые магические ловушки… А  между тем, на безымянном острове, активно шли поиски той самой книги.
И надо сказать, что, когда парни ее почти, что нашли, им еще предстояло ее взять. А именно, с этим и возникли к людей проблемы.
Дело в том, что саму книгу сторожило древнее чудовище, которое и преградило дорогу путникам.
- Та-ак,- сказало чудище,- значит, вам нужна книга??
- Мм, а ты откуда знаешь??- Ошалели парни.
- О-о!- Ответило чудище,- мне много, чего известно… В том числе, что вам грозит безвременная смерть, если вы не сразитесь со мной!
Ребята же оторопели от слов чудища…
- Мм, но, как же мы будем сражаться с тобой??- Недоумевали путники.
- Что ж,- отвечало чудище,- здесь где-то есть меч-кладенец, который и сможет вам помочь победить меня… Но, для этого вам еще надо его найти! Итак, приступайте к поискам!
Сказано- сделано. И вот, чудище замолчало и скрылось.
Что же касается путников, они так и остались стоять посреди пещеры- библиотеки.
- Так,- первым заговорил главный,- видимо, теперь у нас двойное задание…
- Тысяча чертей!- Воскликнули остальные,- но, как же мы найдем этот меч??
- Что ж,- ответил главный,- думаю, нам надо идти и ориентироваться по нашей интуиции.
Сказано- сделано. И вот, парни отправились…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса после оправления, парни наткнулись на какую-то пещеру, которая их очень заинтересовала.
- Эй! Посмотрите-ка!- Обратился к подчиненным главный.
- Ну, что там у тебя?
И парень указал товарищам на пещеру… В общем, они зашли туда, и перед ним предстало что-то типа, гробницы, поверх которой, за стеклом, лежал тот самый меч-кладенец!!!
- Так-та-ак,- сказал главный,- похоже, нам везет!
- Да! Но, как же взять этот меч?? Ведь, он закрыт стеклянной завесой!
В общем, ребята растерялись… И что же вы думаете?? Буквально, тогда, когда парень сказал эти слова, завеса, вдруг, сама собой открылась. И теперь можно было спокойно брать меч!
Сказано- сделано… В общем, меч был у путников, и они решили отправляться обратно к чудовищу.
Что же касается того, оно уже увидело в волшебный кристалл, что ребята раздобыли меч.
- Мм, интересные малые- это парни. Почему они не сдаются??- Рассуждало вслух чудовище.
Однако ж, слова словами, но, скоро путники вновь пришли к чудовищу.
- Итак,- сказало оно,- теперь я опробую вас на прочность.
Вы спрашиваете, как именно чудище собиралось это сделать? В общем, монстр предстал перед путниками, которые, увидев его, оторопели от страха… И только главный оставался непоколебимым!
- Итак,- обратился капитан к монстру,- что же ты от нас хочешь?
- Что ж,- заметно разозлившись на такой глумливый вопрос, чудовище ответило,- вы проявили себя вполне достойно, но со мной вам не совладать! Ха-ха!
- Мм, и что же ты собираешься с нами делать??
Что же касается монстра, тот, совсем рассвирепев, ответил:
- Вам, жалкие людишки ни за что меня не одолеть! И сейчас я вам покажу истинную силу!!!
Сказано- сделано. И вот, чудище выпрямилось в полный рост, а спустя минуту, направило энерго-луч на главного… Что же касается его, он, догадавшись воспользоваться волшебным мечом, попытался отразить нападение и попал прямо в сталактиты, свешивавшиеся сверху потолка пещеры.
Что же касается монстра, тот совершенно не ожидал такой прыти и сказал:
- Что ж, вы проявили незаурядную храбрость, силу и выдержку, и я просто не могу оставить вас без вознаграждения!
- Мм, и что же нам полагается?- Поинтересовался главный.
- Ну,- отвечал монстр,- за свою храбрость вы заслужили волшебную книгу! И сейчас я вам лично передам ее в руки!
Сказано- сделано. И вот, чудовище куда-то исчезло, а спустя пять минут, явился с книгой в руках.
- Мм, это и есть волшебная книга??- С любопытством поинтересовались парни.
- Именно она! А теперь можете идти, пока я не передумал!- Сказал монстр.
Что же касается ребят, они все поняли и решили не задерживаться в гостях.
Глава 11
- Так,- обратился к товарищам главный,- пол дела мы сделали, и теперь все, что нам нужно- это явиться на остров единорогов и заняться этим злобным отшельником!
- Что ж,- сказал один из отряда,- тогда вперед!
В общем, парни, так сказать, не помедлили с путем до острова.
А тем временем, отшельник уже приготовил магические ловушки… И что же вы думаете?? Дело в том, что у ребят была волшебная книга, и они, на время попавшись в ловушку, вычитали в книге  то самое заклинание, которое и помогло обезвредить отшельника, но об этом позже.
А пока- понаблюдаем за ребятами… Итак, те направились вглубь острова, ориентируясь по книге. Однако ж, как уже было сказано ранее, отшельник создал ловушки, которые действовали на расстоянии, и таким образом, незаметно для людей, овладев их сознанием, заманивали парней все дальше и дальше в джунгли.
Но, все же, долго это не могло продолжаться, и вскоре, один из команды что-то почувствовал.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались товарищи.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил человек,- но, такое впечатление, что за нами следят… У вас нет такого ощущения?
Итак, товарищ сказал, а что же касается остальных, они переглянулись, и главный ответил:
- Думаю, у тебя разыгралось воображение.
Далее ребята шли молча, однако ж, ловушки действовали все сильнее, и вскоре и остальные члены команды почувствовали, что что-то действительно происходит.
- Послушайте,- обратился главный к ребятам,- а может быть, нас и вправду кто-то выследил??
- Все может быть, и я не знаю, что нас ждет,- сказал один из подчиненных.
- Что ж,- продолжил главный,- тогда стоит держать ухо востро!
Сказано- сделано…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника, который, собственно, и подстроил это все…
- Ага,- злорадно потирал руки отшельник,- они идут прямо ко мне в руки! Что ж, я устрою им теплый прием.
А между тем, ребята действительно шли в ловушку, однако ж, вскоре об этом догадался главный, но поздно- парни уже попались… И тут перед ними предстал отшельник.
- Ага!!!- Сказал главный,- я должен был догадаться, что это ты все затеял!!!
- Ха! Именно я!- Гордясь и злорадствуя ответил отшельник,- и теперь вы мои пленники и будете делать все, что я скажу, а иначе отсюда живыми не выйдете!
Итак, парень сказал, а главный, скорчив глумливую гримасу, ответил:
- Ты слишком высокого мнения о себе!.. Видишь это?- И человек достал из под плаща книгу и открыл ее на нужной странице.
- Нет! Нет!!! НЕ-ЕТ!!!!- Воскликнул отшельник. И в следующее мгновение, все его достаточно хитроумные ловушки растворились в воздухе!
Что же касается отшельника, теперь он был жалок и немощен.
- Мм, что вы будете со мной делать??- Жалостливо промямлил, некогда могучий маг.
- Что ж,- ответил главный,- мы подумаем, что с тобой делать, а пока мы освободим всех единорогов, которых ты захватил в плен.
Однако ж, а это занятие, как раз, и оказалось довольно проблемным… Дело в том, что пришлось потискать в волшебной книге способ освобождения… Но, все же, любой труд всегда вознаграждается и оценивается по достоинству, и вот, вскоре ребятам- таки, удалось отыскать нужное заклинание.
И таким образом, все единороги оказались на свободе.
- Так,- сказал главный,- похоже, что наша миссия выполнена.
- Да. И мне так кажется,- ответил один из них.
В общем, парни были очень довольны и судьбой, и самой и решили оправляться обратно в свое измерение.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Синдбада и его команды??
Итак, а те умудрились попасть в жуткую бурю… Корабль то и дело заливало волнами, и гремел гром, а небо прорезали желтые хлесткие молнии.
Что же касается Синдбада, даже он в этот момент, после долгого перерыва обратил сердце к Аллаху…
И что же вы думаете?? Спустя несколько минут после этого, буря затихла, и небо прояснилось!
В общем, ребята плыли без всякого опасения… Однако ж, настоящие приключения ждали их еще впереди… И вот, началось…
Дело в том, что вовремя бури, ребята потеряли того самого невидимого товарища, который им всюду помогал! И самое главное, что это было обнаружено только спустя час.
- Мм, как же так??- Сокрушался Хасан,- теперь мы, словно слепые котята!!!
Синдбад же и остальные тоже порядочно расстроились, но капитан спокойно ответил:
- Главное- это не впадать в панику и проявить храбрость, смекалку и терпение.
- Но, капитан! Где же мы будем его искать??
Что же касается Синдбада, тот, признаться, и сам не видел выхода.
В общем, ребята стали думать, как действовать…
А тем временем, в ином измерение, ребята, чудом спасенные, внимательно наблюдали за тем, как обстоят дела у Синдбада??
- Так! Ага,- сказал один из следивших,- похоже, что ребята потеряли товарища…
- Мм… Да вы что??- Ошалела женщина.
- Именно, Галина,- вздохнул ранее сказавший.
- Что ж,- вмешался в разговор третий, а затем сказал:
- Видимо, мы снова должны будем прийти на помощь к Синдбаду и его команде.
Сказано- сделано…
В общем, работники обсерватории принялись думать, как действовать. Итак, сидели день, сидел ночь, а затем главный сказал:
- Думаю, прежде всего, надо самим выяснить, где мог затеряться их друг?
- Мм, ну, и как же мы это выясним?
Итак, товарищ спросил, а что же касается главного, то сказал:
- М-да, задачка, прямо скажем, не из легких, но мы попробуем.
Сказано- сделано. И вот, ребята из обсерватории решили для начала попробовать самим поискать товарища Синдбада и его команды.
Однако ж, для этого понадобилось еще одно техническое новшество, которого, как оказалось, не оказалось в этой обсерватории.
- Ну, и что нам делать?- Поинтересовались сотрудники у директора.
Что же касается того, он подумал и сказал:
- Что ж, насколько мне известно, этот агрегат находится в пределах нашего измерения, и все, что нам надо- это попробовать поискать в интернете информацию… Итак, кто возьмет на себя это задание?
Коллеги же, посовещавшись между собой, ответили:
- Итак, мы с Ариной займемся этим вопросом.
- Что ж, отлично,- одобрил директор,- тогда с Богом!
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за работу… А оказалось, что в данный момент, устройство, за ненадобностью, решили выбросить на местную базу металлолома. И вот, в обсерватории об этом узнали, и директор был вне себя…
- Да как такое вообще может быть?!- Сокрушался он,- такую полезную вещь пустить на металлолом!!!
Что же касается коллег, они молча соглашались с директором… И наконец, тот сказал:
- Итак, сейчас мне нужно несколько человек, которые отправятся к этой базе и извлекут оттуда машину! В общем, кто поедет??
Что же касается ребят, они, прямо скажем, не решались… Но, вот, трое товарищей-сотрудников, немного погодя, дали согласие.
- Ага, Кирилл, Влад и Антон, что ж, как говорится, флаг вам в руки!
- Да!- Втроем ответили ребята,- мы с удовольствием выполним это задание и привезем машину прямо сюда!
Сказано- сделано. Далее трое покинули обсерваторию…
А тем временем, посмотрим, что творится на металлоломной базе??
Итак, здесь с утра завязалось несколько ссор и даже, с драками… Дело в том, что двое сотрудников базы никак не хотели делить между собой гонорар, и каждый хотел себе большую сумму…
В общем, когда приехали ребята, они и застали все эту «красоту небесную».
- Эй!- Поинтересовался Антон,- что у вас здесь происходит?
Что же касается ссорившихся, один из них сказал:
- А это не ваше дело!
Ребята же, разозлившись на хамство, сказали:
- Мы прибыли из девятой обсерватории, с целью, найти специальную машину, которую недобросовестные люди нахально выбросили на эту свалку! И если вы нам не покажете, где она, у вас будут крупные неприятности!!!
Итак, парень сказал, а что же касается работников базы, они прервали драку и заметно побледнели.
- Мм, ну, так, что?- Снова обратились к ребятам наши герои.
А ребята же переглянулись между собой, и один из них сказал:
- Видите ли, дело в том, что машина, о которой вы говорите, находится в данный момент не совсем здесь.
- Как это??- Ошалели сотрудники обсерватории.
- Ну, просто, ровно два дня назад, ее забрали на переработку металла.
Итак, было сказано, а из обсерватории помрачнели, а затем поинтересовались:
- Ну, а вы, хотя бы имеете примерную информацию, где это находится?
Оказалось, что перерабатывающий завод находился совершенно на другом конце города, однако ж, самое главное было в том, что туда без специального пропуска не пускали! И теперь ребята еще и предстояло найти пропуск!
В общем, дождливым и хмурым вечером они, снова вернувшись в обсерваторию, рассказали директору, что услышали на базе.
Директор же, выслушав, совсем пал духом.
- Мм, может, вам чаю?- Учтиво поинтересовалась одна из коллег.
- Спасибо, Нюша, не надо,- ответил директор…
Однако ж, слова словами, а надо было что-то предпринимать.
- Итак,- сказал директор обсерватории,- видимо, придется искать информацию от пропуске в интернете… В общем, опять-таки, кто из вас этим займется?
Что же касается подчиненных, они, так сказать, немного растерялись, но потом один из них ответил:
- Ну, давайте я попробую что-то найти!
- Что ж, Влад, тогда это дело поручается вам.
Сказано- сделано. В общем, ранее оговоренный, более не медля, принялся за работу.
Однако ж, не думайте, что все получилось так легко. А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что те, которые занимались всякими пропусками, так сказать, были не слишком чисты на руку… А именно- им хотелось обогатиться за чужой счет! И поэтому, когда Влад подал прошение в интернет, эти ребята решили, если можно так выразиться, обвести парня вокруг пальца!
- Мм, и что же мы ему скажем?- Поинтересовались мошенники друг у друга.
- Что ж, дело нехитрое,- ответили другие,- мы выпишем ему поддельный пропуск. И таким образом, его с ним никуда, кроме полиции, не пустят, а мы завладеем кругленькой суммой!
- Что ж, прекрасный план!- Одобрили коллеги.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за работу, и к четвергу лже-пропуск был готов.
Что же касается работников обсерватории, они посовещались между собой, кто поедет за пропуском?
И вот, вновь вызвался тот самый Влад.
- Что ж,- сказали ему на прощание,- удачи тебе и ни пуха, ни пера!
Итак, сотрудник обсерватории благополучно съездил в нужное место, и к вечеру «пропуск» был на руках.
- Так! Замечательно!- Сказал директор,- значит, завтра вы, Влад, и вы, Антон, отправитесь в ту самую организацию и все выясните, относительно той самой машины! Понятно?
- Всенепременно!- Ответил парень.
Сказано- сделано… Ночь прошла спокойно, а утром Антон и Влад были отправлены в ранее оговоренное место.
И вот, тут-то и поджидал их «сюрприз»!
Дело в том, что, как вы поняли, пропуск был поддельный, и в общем, работники предъявили его начальнику завода…
Что же касается его, он нахмурился мрачнее тучи и вызвал охрану.
- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО???- Ошалели ребята, но было уже поздно- охранники взяли парней под микитки и куда-то повели.
Затем к заводу была вызвана полиция, и ребят отвезли в участок, посадив в КПЗ.
- Ради Бога, объясните же нам! За что мы здесь???
Что же касается дежурного, тот ответил:
- В следующий раз не будете фарцевать поддельными пропусками!
Итак, было сказано, а ребята, спустя несколько минут, ВСЕ ПОНЯЛИ!!!
Ну, конечно, им всучили поддельный пропуск в той самой организации, куда они подали прошение в интернете!!!
- Мм, что же нам теперь делать??- Поинтересовался Влад у Антона.
- Не знаю,- вздохнул тот,- честно, не знаю.
И таким образом, ребята присмирели…
А надо сказать, что в обсерватории, парней уже битый час ждали с вестями о машине, но не могли дождаться.
Что же касается директора, тот был, словно, на иголках!
- Ума не приложу, куда они могли подеваться??
- Успокойтесь. Вот, выпейте кофе,- всячески успокаивала директора сотрудница.
Однако ж, вскоре и остальные почувствовали неладное… И в конце концов, решили, что надо ехать искать ребят.
Сказано- сделано. И вот, был снаряжен спец-отряд и выехали.
А надо сказать, что ребята довольно долго колесили по городу, но, все же, судьба повернулась к ним лицом, и вскоре они-таки, нашли тот самый участок, где держали Антона и Влада…
Что же касается начальника участка, тот заметно был возмущен вторжением.
- Что вам надо?- Не весьма приветливо поинтересовался он.
- Итак,- тоже не очень тепло ответили приехавшие,- недавно нами было выяснено, что вы держите у себя сотрудников нашей обсерватории.
- Мм, и что???
- Так вот,- продолжали ребята,- требуем сейчас же их отпустить, или мы подадим жалобу в высшие инстанции.
Итак, ребятам сказали, а что же касается начальником участка, тот в конец растерялся и все же, выпустил заключенных.
- В общем так,- продолжали ребята,- а теперь вы нам скажите, за что вы их задержали?
И вот, полицейский подробно описал историю о поддельном пропуске.
Что же касается парней, они, буквально, побелели от возмущения.
- Так,- наконец сказал один из приехавших за Владом и Антоном,- значит, сейчас мы отвезем наших коллег в обсерваторию, а затем, уж, будем разбираться с этими додиками!
Сказано- сделано.
Глава 12
В общем, спустя час, Антон и Влад были вновь доставлены в обсерваторию. Что же касается директора, он хотел- было, ругать посыльных, но его остановили, объяснив ситуацию.
- Та-ак,- сказал директор,- значит, нас попросту одурачили работники интернет-организации??
- Мм, ни что иное,- ответил Влад.
- Что ж,- позеленел от злости директор,- значит, сейчас мы ищем в интернете местонахождение этих ребят и едем туда промывать им кости.
Делать было нечего, и вот, работники обсерватории снова засели за компьютеры.
Сидели час, два, но, наконец, адрес организации снова был найден.
- Так,- сказал директор,- в этот раз я сам поеду туда, вместе в полицией и устрою им веселую жизнь.
Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, из обсерватории выехала спец-машина.
А тем временем, давайте посмотрим, что же творится в организации??
Итак, с утра там шла активная работа по выдаче самых разных поддельных пропусков… Однако ж, вскоре один из сотрудников, по имени Михаил, что-то почувствовал на интуитивном уровне.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались коллеги.
- Не знаю точно,- ответил парень,- но, чувствую, что нам скоро очень не поздоровится!
- Мм, что вы хотели этим сказать??- Удивились остальные.
Что же касается парня, он замолчал и решил заглушись тревогу работой.
И действительно- вскоре к зданию организации подъехала машина из обсерватории, и директор, в сопровождении полиции и коллега переступил порог здания.
- В чем дело??- Удивились сотрудники организации.
- Вы и сами знаете, в чем,- ответил директор.
- Ей- Богу! Не понимаю, о чем вы говорите,- скрывая ложь, ответил директору начальник организации.
- Что ж,- совсем разозлившись, ответил директор обсерватории и ткнул парню в нос поддельные пропуска.
Что же касается того, он заметно растерялся, но затем сказал:
- А у вас нету доказательств, что это мы, ха-ха!
Что же касается полицейских, присутствовавших здесь, они сказали:
- А нам и не нужно никаких доказательств, чтобы отправить вас всех в тюрьму!
Делать было нечего, и вот, работники организации, видя, что становится жарко, решили более не испытывать судьбу и сдаться…
- Что ж,- вновь взял слово директор,- дело можно уладить, если вы выпишите нам подлинный пропуск на металлоперерабатывающий завод.
Сказано- сделано. И вот, в организации зашевелились, и вскоре настоящий пропуск был на руках у ребят.
- Что ж, замечательно.- Подобрев, сказал директор, а затем ребята покинули здание организации.
- Что теперь?- Поинтересовались коллеги у директора.
- Так,- сказал тот,- сейчас мы все немного отдохнем, а затем- надо будет оправляться к этому самому заводу и все выяснять!
Делать было нечего, и надо было так и поступать.
И вот, после небольшого отдыха, н завод был посланы ребята, и к счастью, на этот раз все обошлось.
Что же касается той самой машины, из-за которой все это и завязалось, ее вскоре нашли и доставили в обсерваторию.
- Что ж,- взял слово директор,- теперь мы без особого труда сможем помочь Синдбаду найти их товарища.
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? В тот самый момент, когда парни только принялись за поиски существа, оно, вдруг, нашлось без особого труда… А оказалось, что парень в данный момент находился на одном из небольших островов, что был в океане.
И таким образом, следившие решили, что все, что надо сделать- это направить корабль Синдбада как раз, к этому острову!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Синдбада и его команды??
- Так,- командовал Синдбад на корабле,- видимо, поиски нашего друга займут у нас не один день.
Что же касается остальных, они не знали, что ответить… И что же вы думаете?? Вскоре информация о том самом острове, где находился друг, на интуитивном уровне дошла до Синдбада! И он что-то почувствовал.
- Мм, что-нибудь не так?- Поинтересовался один из команды.
- Ну,- отвечал капитан,- у меня такое впечатление, что нам надо плыть к востоку…
И действительно- тот самый остров с их другом находился в нескольких километров восточнее… И вот, туда-то и направил Синдбад корабль.
И таким образом, значит, плывут они час, два, и вот, к обеду, ребята оказались на том самом острове…
- Итак,- взял слово Синдбад,- предлагаю разбиться на две партии- одна будет искать нашего товарища в северной и южной части острова… Ну, а, остальные- в восточной и западной.
Сказано- сделано… А тем временем, следившие активно помогали ребятам и с помощью той самой машины, с которой было столько канители, передавали мысли о том, где находится существо!
И вот, вскоре Синдбад случайно обнаружил друга, сидевшего на упавшем дереве и что-то делавшим…
- Ага,- сказал капитан, подойдя к существу,- как хорошо, что мы вас здесь нашли!
- Что ж,- ответило оно,- я тоже весьма рад вас видеть!
- Ну,- продолжал Синдбад,- тогда давайте проследуем к кораблю?
- Что ж, отличная идея,- одобрило существо.
Итак, ребята отставили то место, где сидели, а вскоре, явились и остальные члены экипажа корабля.
В общем, теперь вся команда была вместе и собрались плыть дальше, к Призрачным горам.
Сказано- сделано. И вот, парни погрузились на судно, и спустя несколько минут, отплыли от острова…
Однако ж, по мере пути, ребята подробно расспросили существо о том, каким образом оно исчезло с их корабля и оказалось на острове??
Что же касается его, существо рассказало путникам, что оно очень реагирует на бури, и когда было ненастье, его попросту перенесло на тот самый остров…
В общем, ребята, выслушав рассказ товарища, были, конечно, в шоке, но, тем не менее, поверили во все это.
И таким образом, значит, далее команда решила дальше плыть к Призрачным горам…
А надо сказать, что на этом пути их поджидало еще одно испытание, о котором сейчас и пойдет речь.
Итак, значит, плывут ребята по морским просторам, и вдруг, среди ночи, дежурный на вахте поднял всех, как говорится, на уши!
- Ради Бога, Харун,- обратился Синдбад к вахтеру,- что вы там увидели?
А оказалось, что вахтер углядел что-то движущееся на горизонте…
И что же вы думаете?? Это оказалось жуткое, страшное чудовище, жившее в здешних водах.
Что же касается Синдбада, он, так сказать, проявил храбрость и сказал, что надо во что бы то ни стало, сразиться с монстром.
- Мм,- взяли слово матросы,- но, как же мы будем с ним сражаться??
- Что ж,- вздохнул капитан,- надо будет подумать…
Сказано- сделано… Однако ж, чудовище тоже не дремало и вскоре заметило непрошенных гостей.
Что же касается монстра, он очень разозлился…
Вы спрашиваете, а что, собственно, это был за монстр?? А это была как раз, та Сцилла, о которой говорилось в древнегреческих мифах, и вскоре, ребята это поняли.
- Мм, неужели, это и есть та самая Сцилла??- Недоумевал Хасан.
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- похоже, что так оно и есть.
- И что? Нам придется с ней сражаться??- Поинтересовался Рашид.
- А что делать иначе?- Ответил вопросом на вопрос Синдбад.
Делать было нечего, и вот, наши герои принялись готовиться к битве.
Итак, значит, Синдбад командовал ребятами, и вскоре они были готовы к сражению со Сциллой…
- Как можно осторожней заходите с правой стороны!!!- Кричал товарищам Синдбад.
Что же касается тех, они, хоть и соблюдали все правила безопасности, но все же, на этот раз удача, хоть и временно, но была не на их стороне. И таким образом, Сцилла сначала силой огромной конечности, отбросила парней на несколько метров в сторону.
- Тысяча чертей!- Выругался Рашид.
- Что ж,- сказал другой,- сами видите, что мы имеем дело не с пустяком.
- Это-то да, но, что же нам, все-таки, делать???
А тем временем, Синдбад решил, так сказать, проявить хитрость и вот, что сделал…
Итак, бравый и находчивый капитан притаился за скалой торчавшей из воды и стал подкарауливать чудовище…
И что же вы думаете?? На время Синдбаду удалось немного обезвредить монстра… Но, опять-таки, только на время.
Но, вскоре, монстр оправился и решил проучить Синдбада… И хоть, это ему удалось, но далеко не сразу… Дело в том, что Синдбад несколько раз увернулся от монстра, но, все же, в третий раз капитану этого не удалось, и вот, чудище его проглотило.
Что же касается остальных членов команды, они, увидев, что произошло, в конец оторопели…
А монстр же, видимо, будучи очень довольным, закрыл пасть и погрузился на дно моря.
А ребята так и остались стоять около моря.
- Мм, но, что же нам теперь делать без капитана??- То и дело спрашивали ребята друг у друга.
И вот, самый сметливый, после Синдбада, парень, по имени Джафар, взял слово:
- Что ж, без Синдбада мы действительно не можем, и выход у нас только один… Извлечь его из утробы монстра.
Итак, Джафар сказал, а остальные с минуту молчали, но потом Хасан ответил:
- Что ж, видимо, это так.
Сказано- сделано. Однако ж, для того, чтобы приступить к этому рискованному делу, надо было сначала дождаться, пока чудище снова покажется из воды…
А тем временем, ребята решил подготовить способ извлечения капитана из чрева монстра.
И вот, вскоре яд был готов, и Рашид сказал:
- Итак, мы сделаем так, чтобы этот монстр нас поглотил, вместе с этим ядом, а затем, уже, дело техники.
В общем, парни отлично подготовились, и вот, вскоре чудовище вновь показалось на поверхности воды.
- Ага!- Скомандовал Рашид,- сейчас, или никогда!
Сказано- сделано. И вот, значит, монстр поглотил ребят, а тем временем, Синдбад прочно сидел у монстра в желудке. И вот, перед ним возникли его товарищи…
- Мм, каким судьбами??- Поинтересовался капитан.
- Спокойно!- Ответил парни,- мы здесь, чтобы спасти вас.
- Что ж,- сказал Синдбад,- думаю, вы способ знаете.
- Конечно!- Воскликнул Рашид,- вот,- и парень показал Синдбаду яд.
- Ага,- сказал капитан,- значит, с помощью этой штуки мы, так сказать, вынудим монстра отпустить нас.
Сказано- сделано. В общем, ребята, не долго думая, распылили яд по всему нутру чудовища… И что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду, стенки желудка чудовища пришли в движение, а спустя минуту, Синдбад и его команда были извержены прочь…
- Ага!- Сказал Синдбад,- вот, мы и снова на свободе!
Что же касается монстра, тот, усталый и замученный, снова нырнул в воду…
В общем, ребята были освобождены, однако ж, их радость была непродолжительной, так как, очень пострадал их корабль!
- М-да,- вздохнул Синдбад,- видимо, придется ремонтировать, а иначе, мы попросту не доплывем до Призрачных гор.
Глава 13
Сказано- сделано. И вот, парни стали думать, где можно отремонтировать корабль… А тем временем, в ином измерении, следившие совещались, действительно, где можно ребятам провести ремонт корабля…
- Послушайте!- Вдруг воскликнул один из следивших,- насколько мне известно, то где-то здесь есть один остров с городом, и этот город знаменит, чуть ли ни на все море своими судо-верфями! И более того, я думаю, что для Синдбада и его команды это будет идеальное место для ремонта!
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, они единогласно приняли данную идею…
И вот, следившие, снова подключившись к разуму Синдбада, направили их, как раз, туда.
И таким образом, Синдбад с товарищами взяли курс на юго-запад, тобишь, туда, где и находился этот остров…
Однако ж, до острова пришлось плыть еще два дня, а корабль становился хуже с каждым часом, и время от времени, ребята думали, что судно не выдержит… Но, к счастью, все обошлось, и вот, спустя двое суток, на горизонте показался тот самый остров, с городом.
- Ага,- сказал Синдбад,- похоже, что здесь нам помогут. Что ж, курс туда!
Сказано- сделано. В общем, спустя полчаса, ребята уже были на острове.
А надо сказать, что сегодня в городе, видимо, по случаю выходного дня, было на редкость людно. И вот, как говорится, яблоку негде было упасть…
- М-да,- вздохнул Синдбад,- видимо, найти ремонтеров для нашего корабля будет, если так можно выразиться, проблемно.
- Что ж,- взял слово Рашид,- мне тоже так кажется…
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать. И что же вы думаете?? Судьба сама пошла ребятам навстречу… И вот, как это было:
Короче, бредут парни по городским улицам, глядя по сторонам, и вдруг, их замечает какой-то господин.
- Эй!- Подмигнул тот своим людям.
- В чем дело?- Поинтересовались те.
- А это, случайно, не Синдбад и его команда??
Что же касается людей, они решили послушаться господина и внимательно посмотрели в указанную сторону… И действительно- им и бросился в глаза Синдбад с командой!
- Мм, странно,- думал вслух господин,- что же они могут здесь делать??
- Что ж,- сказал люди,- видимо, произошло что-то серьезное.
- Ну, тогда я должен срочно узнать, что же, все-таки, случилось у них??
Сказано- сделано. И вот, субъект, улучив минутку, когда Синдбад отвлекся, подошел к нему и представился:
- Итак, приветствую вас в наших краях. Меня зовут Абдула, а вы- тот самый бравый и сметливый Синдбад?
- Мм, именно я,- немного с удивлением ответил капитан.
- Но, что же привело вас к нам??
И вот, Синдбад все и рассказал- и про Призрачные горы, и про Сциллу, а самое главное- про то, зачем они сюда приехали.
- Что ж,- вздохнул Абдула,- думаю, наши механики смогут как следует починить ваш корабль!
- Ну, если так,- ответил Синдбад,- тогда мы будем вам очень признательны.
- Тогда, показывайте, где ваше судно,- вновь обратился Абдула к Синдбаду.
Сказано- сделано. И вот, парни вышли за пределы города и очутились как раз, возле корабля.
Что же касается Абдулы, он решил для начала самолично осмотреть корабль, а затем сказал:
- Что ж, такое впечатление, что все понятно.
- В каком смысле??
- Ну,- отвечал Абдула,- несколько царапин, и немного поврежден штурвал… А так- ничего серьезного, и где-то за сутки механики управятся.
- Что ж,- сказал Синдбад,- тогда мы их ждем незамедлительно.
Делать было нечего, и пришлось Абдуле снова пойти в город, и к вечеру механики были на месте.
- Итак,- обратился к ним Синдбад,- вы сможете помочь нам с ремонтом корабля?
- Что ж,- ответил один из них,- скорее всего, как нечего делать!
- Отлично, тогда принимайтесь за работу немедленно.
Сказано- сделано. И вот, парни приступили к делу…
И таким образом, луна взошла над небом, а затем прошла ночь, и вновь наступил день, а за ним- снова ночь, а затем утро…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя сутки, корабль был, как новенький!
- Итак,- обратился к Синдбаду один из механиков,- первое время будьте немного осторожней, а так- все работает, как часы!
- Что ж,- сказал Синдбад,- выражаем вам искреннюю благодарность!
И вот, механик и капитан пожали друг другу руки, а затем ребята погрузились на корабль и отправились дальше…
Однако ж, не все было так замечательно и безоблачно, как могло показаться на первый раз… Дело в том, что за всю эту канитель, тот самый, уже знакомый нам, злобный отшельник, так сказать, оправился и был злее злого. В общем, он снова решил дальше пакостить силам добра. А об это сейчас и пойдет речь…
- Так-та-ак,- сидел в своем логове отшельник, наблюдая в волшебный кристалл за Синдбадом и его ребятами,- похоже, что наконец-то мне повезло. И рядом нет этих додиков из иного измерения! А значит, я смогу запросто напакостить им в их миссии! Ха-ха!
Сказано- сделано. Однако ж, отшельнику не доставало специальной добавки к его снадобью-невидимки!..
Вы спрашиваете, а что, собственно, собирался сделать отшельник? А он хотел сделать Призрачные горы невидимыми, а Синдбада направить совершенно в другое место… Но, как уже было сказано, парню не хватало особой травы.
- Что ж,- вздохнул отшельник,- хоть, и не хочется, а надо отправляться за ней…
А надо сказать, что эта трава росла совершенно в другом месте, и отшельнику пришлось применит свою магию, чтобы отправиться в то самое место.
И таким образом, парень встал в особую позу, а затем, закрыв глаза, произнес заклинание.
И что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду он был перенесен туда, куда ему и надо было…
Итак, прибыв к месту, отшельник осмотрелся… Кругом ничего не предвещало ничего страшного.
- Что ж,- улыбнулся отшельник,- это мне и надо. И таким образом, я отыщу эту траву и вернусь к себе, чтобы разобраться с Синдбадом и его командой.
Сказано- сделано, и вот, отшельник принялся за поиски травы…
А надо сказать, что этот остров был, так сказать, не совсем не обитаем… А именно- здесь много лет жила одна фея, которая ушла от злых людей на этот остров.
И вот, она узнала про, так сказать, непрошенного гостя и решила внимательно за ним следить…
Что же касается отшельника, он даже ничего не почувствовал- так волшебница умела скрывала свое действие.
Однако ж, потом фея поняла, что у отшельника злые намерения.
- Так-так,- сказала девушка,- у меня такое впечатление, что нельзя этого отшельника упускать из виду. Что ж, видимо, придется дальше за ним следить…
И мало того, это было еще не все… Когда фея почувствовала, что планы мага чрезмерно злы, она решила обратиться к волшебному озеру.
Сказано- сделано. И вот, фея узнала, что отшельник здесь ищет волшебную траву, с помощью корой сможет приготовить снадобье, чтобы отправить Синдбада в другое место, предварительно сделав Призрачные горы невидимыми.
- Ага,- сказала фея,- нет, этого нельзя допустить, и надо помешать отшельнику!
Однако ж, пока что, фея не знала, как остановить зло в обличие отшельника.
- М-да,- вздохнула она,- задачка не из легких, придется думать.
Но, все же, как фея ни старалась, на ум ничего не приходило. А меж тем, отшельник нашел нужную траву и собирался назад.
Что же касается феи, ей в голову пришла одна идея… Итак, она взмахнула руками, и что же вы думаете?? Отшельник, произнеся заклинание, очутился, как он думал, дома… Но, не тут-то было! Дело в том, что его перенесло не к нему домой, а в другую реальность! Однако ж, заметил это отшельник только спустя сутки!
- Мм, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Ошалел парень, когда понял, что что-то тут не так.
И действительно- отшельник оказался там, где мы только что сказали.
- Тысяча чертей,- вздохнул отшельник,- но, как же так получилось?? Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Ага,- сказал отшельник,- похоже, что пока я был на острове, со мной что-то приключилось… Но, вот, что??
В общем, парень принялся думать, как быть?
А меж тем, та самая фея, что забросила отшельника в другую реальность, решила внимательно за ним наблюдать…
Итак, значит, отшельник, вот, уже полдня проел в плену того места, куда попал, но, тем не менее, парень никак не собирался мириться с создавшимся положением…
- Так,- рассудил отшельник,- в любом случае, надо перво-наперво, выяснить, куда я, все-таки , попал!
Сказано- сделано… Но, все же, это оказалось делом довольно хлопотным… Дело в том, что в это реальности были немного другие законы физики, и это своеобразно подействовало на волшебные способности отшельника. Короче, он на время их снова потерял.
Что же касается парня, отшельник, так сказать, не сразу понял, что что-тот произошло… А он, тем временем, решил, для начала обследовать местность, куда попал.
И таким образом, на это у него ушел почти ушел весь день. А вечером, парень уже полностью был уверен, что имеет дело с другой реальностью.
- Ага,- сказал отшельник,- видимо, пока я вынашивал свои планы по мести, меня кто-то обнаружил и перебросил сюда! Но, только, КТО БЫ ЭТО МОГ БЫТЬ??? Но, в любом случае, если я его обнаружу, то как следует надеру ему уши, тысяча чертей!..
А пока что, наступает ночь, и мне надо как следует выспаться.
Сказано- сделано. И вот, отшельник отправился на берег моря и там улегся на песок и вскоре заснул крепким сном, не видя никаких сновидений…
А тем временем, посмотрим, что же происходит у феи? Итак, она только что закончила наблюдать за отшельником в волшебной озеро.
- Что ж,- сказала волшебница,- видимо, сейчас можно немного отдохнуть, поскольку отшельник заснул…
В общем, фея так и решила, и вскоре оправилась на отдых…
Но, по утру, ровно полвосьмого, она снова была на ногах и внимательнейшим образом следила за отшельником…
Что же касается того, он только что проснулся и надо сказать, не сразу понял, где находится…
- Мм, странно, что же это за место??
И только, когда поднялся с песка и осмотрелся, все вспомнил… Ну, конечно же, вчера он оказался в этой реальности!!!
Однако ж, отшельник решил, что надо действовать… Но, прежде, отшельнику надо было что-то съесть, так как, у него со вчерашнего дня не было ни маковой росинки во рту!
Сказано- сделано… А надо сказать, что на этом острове, куда он попал, росло очень много разных необычных фруктов. Вот, ими-то парень и позавтракал, а затем решил заняться делом по возвращением в свою реальность…
Но, не тут-то было! Если вы помните, мы сказали, что отшельник снова потерял магические способности… И вот, таким образом, он это обнаружил…
- Тысяча чертей!- Воскликнул маг,- это еще что такое??
Однако ж, эмоции эмоциями, а в данный момент от отшельника было толку с гульник нос!
И вот, отшельник, злой и расстроенный, снова принялся думать, что делать??
А тем временем, фея, внимательно следившая за магом, решила, что сейчас отшельник никому не может навредить и, так сказать, приняла решение немного отдохнуть…
Что же касается отшельника, тот уже успел выяснить причину того, что он потерял свою силу…
- Ага,- сказал он,- таким образом, получается, что мне просто надо найти здесь такое место, где ослаблено магнитное поле этого острова, а там, уж, дело техники.
Сказано- сделано. И вот, отшельник решил незамедлительно приниматься за дело…
Конечно, отшельнику пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти ранее оговоренное место, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, сначала отшельник забрел в густые и непроходимые джунгли… И что же вы думаете??
Спустя полчаса, как парень пришел в лес, на его пути встало лесное чудище, исполинских размеров и с толстым панцирем, а также- зловонным дыханием.
- Ха!- Сказал отшельник,- вот тебе раз! И что же прикажете мне с ним делать??
А между тем, чудовище в конец рассвирепело и тронулось на отшельника. Что же касается того, он попытался отпрянуть, и это ему удалось.
Что же касается монстра, тот, поняв, как его одурачили, еще больше разозлился. И не сдобровать было бы отшельнику, если б тот не догадался применить свою магию… И что же вы думаете?? Как только маг произнес древнее заклинание, монстр, в буквальном смысле, растворился в воздухе! Будто, его и не было…
- Что ж,- сказал отшельник,- хоть, это хорошо… Однако ж, где же я, все-таки, очутился???
В общем, парень решил незамедлительно заняться этим вопросом… Итак, ночь сменила день, а отшельник все еще не мог отойди от дела. И провозился до самого утра.
А утром, очнувшись от трехчасового сна, наш герой сам и без труда все выяснил!..
- Ну, конечно же! Я попал в другую реальность!!! Но… Но, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО???
Нет, мне решил, что надо понять, каким образом я здесь очутился??
Сказано- сделано. И вот, отшельник принялся, подключив свое волшебство, искать ответ в пространстве.
Глава 14
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у той самой феи?? Итак, она с утра уже пристально и внимательно наблюдала за отшельником. И надо сказать, была обеспокоена, так как, что ни говори, но этот малый уже выяснил, где находится.
- Что ж,- сказала фея,- в любом случае, нельзя допустить, чтобы он вернулся оттуда!
Но, хоть, фея и горела желанием навсегда оставить отшельника в другой реальности, но этого у нее не получилось. А об этом сейчас и пойдет речь…
Что же касается отшельника, он в этот момент брел, куда глаза глядят, по острову и думал о том, как ему вернуться в свою реальность??
Однако ж, неожиданно судьба повернулась к отшельнику лицом, и вскоре он набрел на какие-то камни, на которых были нацарапаны какие-то письмена на древне-арабском языке.
- Так-так,- подумал отшельник,- похоже, это то, что мне нужно… Вот, только, как расшифровать письмена??
И вот, перед парнем, так сказать, встала новая задача, а именно- расшифровать письмена. Но, это оказалось, довольно непростым делом… А на самом деле, письмена гласили, что кто подует на огонь около камней, тот вернется домой.
Но, это отшельнику еще предстояло самому обнаружить… А пока что, он применил множество способов, но ничего не подходило… А меж тем, день снова сменила ночь, и отшельник решил зажечь огонь… И вот, тут-то все и случилось… Дело в том, что отшельник случайно дыхнул на огонь, и что же вы думаете?? Буквально, спустя секунду перед ним возникли врата в другое измерение.
- Так-та-ак,- сказал отшельник,- похоже, что мне на этот раз ОЧЕНЬ повезло!
Сказано- сделано. И вот, отшельник прошел сквозь врата и очутился в своем мире.
Итак, вы спросите, а что же с феей, которая отправила парня в другую реальность?? А дело в том, что на данный момент, у нее случились кое-какие дела, и она на время покинула волшебное озеро.
Однако ж, у феи все прошло, если можно так сказать, не безоблачно… Дело в то, что отшельник, спустя какое-то время, узнал, кто забросил его в другую реальность…
- Что ж,- подумал от вслух,- надо будет проучить эту волшебницу, но сейчас у меня на это нет времени! Надо срочно искать волшебную траву и мстить Синдбаду!
В общем, далее отшельник, не медля более, принялся за поиски. А надо сказать, что на этот раз особых проблем не возникло, и вскоре трава была найдена!
- Ага!- Сказал отшельник,- вот, теперь можно и приступать к подготовке!
Сказано- сделано… И вот, парень принялся за снадобье.
А тем временем, посмотрим, что же делается у Синдбада?? Итак, они с командой плыли по морю и обсуждали, как они поступят, когда выполнят свою миссию…
- Да,- вздохнул Рашид,- вот, я мечтаю о большой и дружной семье! А вы, капитан?
- Что ж,- ответил Синдбад,- лично, мне бы хотелось помогать людям…
И вот, таким образом, беседовали ребята, а между тем, их ждало новое испытание на пути к Призрачным горам…
Дело в том, что отшельник уже приготовил снадобье и принялся действовать…
- Так,- сказал он,- сейчас я зачерпну ложкой немного снадобья, а затем произнесу заклинание, и таким образом, они собьются с пути и поплывут к черту на рога!
Сказано- сделано. И вот, отшельник принялся за исполнение.
И что же вы думаете?? Спустя минуту после действия отшельника, на Синдбада что-то нашло, и он велел развернуть корабль на сто градусов восточнее… А там, как вы поняли не было никаких гор!!!
И таким образом, ребята поплыли совершенно в другую строну… Конечно, не только Синдбада поразило снадобье злобного отшельника, но и, немного спустя, и всех остальных!
В общем, плывут ребята не пойми, куда, а между тем, день сменяет ночь… А к следующему полудню, парни замечают на горизонте какой-то остров, с горами…
Ну, и конечно же, ребята подумали, что это и есть те самые Призрачные горы!!!
- Ага!- Сказал на вахте,- похоже, что мы у цели!
Что же касается остальных, они весьма обрадовались, так как, их ноги давно стосковались по твердой земле.
- Что ж,- скомандовал Синдбад,- высаживаемся на берег!
Сказано- сделано. И вот, далее парни, ни более не медля, оказались на суше.
Однако ж, один из команды, а именно- Хасан, почувствовал, что что-то тут не так… Но, все же, решил пока что не сообщать об этом капитану.
- Так,- взял слово Синдбад,- похоже, что нам надо обследовать остров…
- Что ж.- Ответили остальные,- тогда вперед!
Делать было нечего, и надо было оправляться…
И вот, в пути, Синдбад уже почувствовал, что что-то не совсем в порядке.
- Мм, что-то случилось, капитан?- Поинтересовались товарищи, видя смятение капитана.
- Ну,- ответил тот,- не могу сказать точно, но, такое впечатление, что мы приплыли не туда!
- В каком смысле??
- Не знаю.
Далее же, ребята шли без разговоров, однако ж, Синдбад чувствовал непорядок, буквально, с каждым километром.
А дело в том, что капитан что-то помнил из детства… Вроде бы, мама ему что-то рассказывала, что Призрачные горы выделяют особый аромат… А здесь его и не было!
- Мм, странно,- вздохнул капитан,- у меня такое ощущение, что мы, почему-то, не там, где нам нужно…
- Но, почему вы так думаете??- Поинтересовался Рашид…
Делать было нечего, и Синдбаду, хоть, и скрепя сердце, но, пришлось рассказать все то, о чем говорила ему когда-то мама.
- Мм, и вы серьезно уверены, что дело только в горном аромате??- Удивились товарищи.
Что же касается капитана, тот только вздохнул.
- Что ж,- сказал Рашид,- давайте пройдем еще немного, и если почувствуем, что что-то не так, вернемся к кораблю.
Сказано- сделано. И вот, парни решили, что последуют дальше…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у отшельника??
Итак, он, довольный собой и судьбой, так сказать, праздновал победу нам ненавистными Синдбадом.
- Ага! Вот, теперь-то им ни за что не выбраться с острова!!! Ха-ха! Какой же я, все-таки, гениальный!!!
Однако ж, не суждено было злу одержать победу… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ночь постепенно ложилась на землю, и вскоре стемнело.
- Так,- сказал Рашид,- что будет делать?
- Что ж,- со спокойствием ответил Синдбад,- давайте располагаться на ночлег под открытым небом.
Сказано- сделано… Конечно, ребятам не очень-то этого и хотелось, но делать было нечего.
И таким образом, парни отправились ко сну, и ночь прошла безмятежно.
А утром бравая команда отправилась дальше.
Итак, значит, бредут они по острову, а между тем, все больше и больше чувствуют, что они в опасности.
Конечно же, ребята попали совсем не Призрачным горам, но это они поняли только спустя двое суток, о чем сейчас и пойдет речь…
И вот, парни решил на время остановиться на привал, чтобы немного передохнуть.
Сказано- сделано… И вдруг Синдбад заметил в небе летучих мышей, что очень его обеспокоило…
- Мм, но, это же только летучие мыши! О чем беспокоиться??- Поинтересовались товарищи.
- Дело в том,- ответил капитан,- что, насколько мне известно, около Призрачных гор не бывает летучих мышей!
- Мм, что вы этим хотите сказать?- Спросил Хасан,- значит, мы не в том месте??
- Что ж,- вздохнул капитан,- у меня такое ощущение, что это так!
Глава 15
- Ну,- взял слово Рашид,- тогда нам надо срочно покидать этот остров!
- Что ж,- ответил Синдбад,- полностью с вами согласен!
Делать было нечего, и надо было действовать. Но, только, не все было так просто- дело в том, что на этом острове деревья, если можно так выразиться, имели свою душу и разум. А в связи с этим, деревья, узнав про непрошенных гостей, решили заманить их в чащу.
А надо сказать, что ребята плохо помнили, где оставили корабль.
- Что же теперь делать??
- Ну,- сказал Синдбад,- значит будем ориентироваться по наитию.
Сказано- сделано… И вот, тут-то парни о попались в ловушку… А именно- здешние деревья решили заманить ребят в чащу, да так, чтобы они оттуда не выбрались!
В общем, Синдбад и его команда включили интуицию и двинулись на поиски корабля…
И таким образом, значит, бредут они час, два, а корабля все не видно и не видно!
- Мм, что же это значит??- Вздыхали парни.
И тут только один из них, по имени Абу, ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Послушайте!- Обратился Абу к товарищам.
- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций поинтересовались те.
И товарищ все им и рассказал… Дело в том, что он ранее от кого-то слышал про мифический остров с живыми деревьями!!!
- Ну, конечно!- Воскликнул Абу,- это они и есть! Те самые деревья! Это они заманивают нас в чащу леса, и если мы ничего не предпримем, то навсегда сгинем в лесах!
- Нет! Нельзя этого допустить! Надо что-то придумать!- Воскликнул Рашид.
- Но, чо же мы можем придумать??- Не унимались товарищи…
- Что ж,- ответил Синдбад,- видимо, придется как-то бороться с сознаниями этих волшебных деревьев!
- И как же мы будем с ними бороться??
- Мм, не знаю. Честно, не знаю,- вздохнул Синдбад.
Однако ж, мысли мыслями, а надо было что-то делать. И вот, ребятам принялись думать.
А надо сказать, что судьба, как могла, помогала путникам, и вот, Синдбад и его команда, бредя по непроходимым лесам, случайно набрели на какие-то камни с письменами. И надо сказать, что они ребят очень заинтересовали…
- Мм, посмотрите-ка, сюда!- Воскликнул Хасан.
- В чем дело?- Поинтересовались остальные.
И парень указал товарищам на письмена.
- Что ж, очень любопытно,- сказал Синдбад,- но, вот, только, что они значат??
И что же вы думаете?? Дело в том, что Рашид снова вспомнил детство и про то, как мама ему рассказывала про волшебные камни с волшебными письменами!
- Ну, конечно!!!- Воскликнул парень,- это, скорее всего, и есть те самые камни!!!
- Что ж,- взял слово Синдбад,- тогда надо как-то расшифровать эти письмена!
А вот, как раз-то, и с этим у ребят возникли проблемы… Дело в том, что они и понятия не имели, что же значат письмена!??
- Итак,- обратился к товарищам Хасан,- что же нам теперь делать??
Что же касается Синдбада, он, посмотрев пот сторонам, увидел пальму с кокосами, и тут его и осенило… Дело в том, что когда-то в юности капитан слышал от какого-то кудесника, что где-то в джунглях растет пальма с волшебными кокосами… И если плеснуть молоком этих кокосов на что-либо, то оно тут же станет понятным! И вот, капитан поспешил доложить об этом товарищам!
- Мм, ну, так, чего же мы ждем??- Воскликнули ребята,- надо срочно действовать!
Сказано- сделано. Однако ж, не спешите радоваться- приключения на этом не закончились!.. Вы спрашиваете, а что, собственно, не так?? А дело в том, что это были волшебные кокосы, но, только, ДРУГИЕ!!!
И вот, таким образом, парни сорвали их с пальмы и плеснули на письмена… И что же вы думаете?? Как только ребята это сделали, все вокруг завертелось, и спустя минуту, путники оказались еще более далеко в лесах!
- Тысяча чертей,- вздохнул Рашид,- почему же письмена так на нас подействовали??
Что же касается Синдбада, он подумал и сказал:
- Что ж, очевидно, это были не те кокосы…- А надо сказать, что капитану, вдруг, вспомнилась еще одна деталь- помимо волшебных кокосов, в джунглях росли еще и лже-кокосы… И скорее всего, ребятам-то они и попались!
- Но, что же нам, все-таки, делать??- Пытливо интересовались товарищи.
- Ну,- вздохнул Синдбад,- думаю, надо идти и искать эти кокосы.
- Мм, но, как же мы это сделаем??
- Что ж,- ответил капитан,- видимо, опять придется разбиться на две партии- одна будет искать кокосы в западной и южной части острова, а другая- в восточной и северной.
Сказано- сделано. И вот, ребята и условились.
В общем, спустя минуту, парни не медля более, разошлись по острову…
Однако ж, кокосы ребятам найти было не суждено, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, бродят парни по лесу, и вот, в одной группе, посовещавшись между собой, сказали:
- Так! Похоже, что мы сбились с пути.
- Мм, ну, возможно,- вздохнул Рашид, который был назначен начальником первой группы.
- Что ж,- сказал Абу,- побродим еще и если ничего не найдем, тогда отправимся к Синдбаду.
Сказано- сделано. И вот, парни обошли еще раз окрестности, но, как и было сказано, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!
А между тем, на землю спускалась ночь, и надо было возвращаться к своим.
Делать было нечего, и ребятам пошли…
А поздно ночью, собравшись вместе, обсуждали дневные события.
- Так,- сказал капитан,- значит, насколько я понял, вы не нашли ни йоты?
- Именно так,- в ответ вздохнули ребята.
- Что ж,- ответил Синдбад,- будем надеяться, что сегодня нам, так сказать, не очень повезло. А продолжим мы поиски завтра с утра.
- Ну,- сказал подчиненные,- тогда давайте располагаться на отдых…
В общем, парни решили отходить ко сну, а ночью кое-что произошло…
Дело в том, что деревья волшебного леса, так сказать, не моли быть спокойны, пока непрошенные гости тут… В общем, деревья сделали так, что парней перенесло друг от друга на разное расстояние, в разные места.
Итак, утро. Синдбад только что проснулся И конечно же, не обнаружил товарищей…
- Мм, это еще что такое??- Ошалел капитан.
Но, было уже поздно, ибо ребят рядом не было…
А тем временем, посмотрим, что же делается у ранее оговоренных товарищей Синдбада??
Итак, они только что только что проснулись и, не обнаружив друг друга, очень удивились, а затем обеспокоились.
- Так-та-ак,- сказал Рашид,- у нас, кажется, неприятности, при том, весьма крупные.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать.
- Ага,- сказал Рашид,- такое впечатление, что мы с товарищами просто находимся далеко друг от друга! И все, что нужно- это отыскать друг друга!
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за поиски.
А надо сказать, что вскоре удача повернулась к путникам лицом, и вот, встретились Хасан и Абу.
- Мм, что вы здесь делаете??- Ошалел Абу.
- А вы что??- Также просил Хасан.
Далее же, ребята разговорились, и из этого разговора, они поняли, что их товарищи тоже их ищут.
- Что ж,- сказал Хасан,- тогда надо идти им навстречу!
- Что верно, то верно,- ответил Абу,- но, вот, только, ГДЕ ИХ ИСКАТЬ??
- М-да, задачка,- вздохнул Хасан.
И вот, парни принялись думать, что делать? И что же вы думаете, какая мысль пришла к ним??
- Ага,- сказал Абу,- думаю, можно применить старый и проверенный способ!
- Мм, какой же??
- Очень простой- голосовой способ поиска!.. Если ты не понял, мы будем кидать клич и дай Аллах, кто-нибудь, да откликнется!
Итак, Абу предложил, а что же касается Хасана, ему ничего не оставалось, как согласиться…
Сказано- сделано. И вот, парни принялись кричать и звать товарищей…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, вся команда нашлась без особого труда!
- Где же вы были??- Удивились ребята.
- А вы???
В общем, парни пожали друг другу руки и обнявшись, стали думать, что же отбросило их друг от друга, пока они спали???
И вот, тут-то, взгляд Синдбад случайно упал на деревья, и он обо всем догадался!!!
- Что ж,- ответили остальные,- значит, надо в любом случае выбираться отсюда!!!
Делать было нечего, и надо было действовать. Однако ж, ребята и понятия не имели, в какую сторону идти!
И тут, вдруг, неожиданно Синдбаду в голову пришла одна мысль…
- Послушайте!- Сказал он,- а что, если нам обратиться к нашему невидимому другу??
- Мм… А попробуем!- Одобрили товарищи.
Сказано- сделано. И вот, парни, так сказать, позволили себе побеспокоить существо.
- Что же у вас случилась?- Поинтересовалось оно.
И ребята рассказали ему, что заблудились в лесах неизвестного острова.
Что же касается существа, оно все увидело и решило помочь путникам.
Но, все-таки, что же задумало существо?? А дело в том, что оно уже давно знало про следивших из другого измерения и решил к ним обратиться за помощью.
Сказано- сделано. А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в ином измерении??
Итак, у этих ребят с утра не заладился день, а именно- барахлили приборы, и к тому же, ребята перессорились друг с другом.
Что же касается существа, оно уже узнало, что происходило в ином измерении…
- М-да,- вздохнул помощник Синдбада,- оказывается, я был лучшего мнения об этих малых из другого измерения… Но, само собой, а мне необходимо срочно с ними связаться… И пусть они выплеснут на меня свое негодование, относительно друг друга, но я просто обязан помочь Синдбаду!
Сказано- сделано. И вот, существо решило, что надо подключаться к ребятам… А вот, с этим-то, и возникли проблемы… Дело в том, что с утра из космоса исходили магнитные помехи, а это не могло не подействовать на информационные каналы между измерениями… И таким образом, какое-то время, существо не могло пробиться сквозь помехи… Однако ж, это оказались еще цветочки, о чем сейчас пойдет речь…
Итак, магнитные помехи поглотили сигнал помощника и что же вы думаете?? Сигнал существа унесло в иное измерение, но только В ДРУГОЕ!!!
Что же касается жителей этого другого измерения, они только что перехватили сигнал.
- Мм,- сказал главный тех мест,- похоже, что какой-то сигнал из другого измерения!
- Что ж,- ответили подчиненные,- тогда внимательно изучите его!
Сказано- сделано… И вот, ребята расшифровали информацию…
А надо сказать, что эти малые были довольно алчными и жестокими, в отличии от следивших за Синдбадом. И таким образом, они быстренько сообразили, в чем дело и решили незамедлительно действовать.
- Так,- сказал главный,- удача сама идет к нам в руки!
И вот, что задумали ребята:
- В общем, мы пошлем обратный сигнал этому существу, которое подключилось к нам и скажем ему, что мы согласны помочь этому несчастному Синдбаду!
- Мм, а дальше что??
- Итак, затем мы скажем, что нам нужны деньги, якобы, на ремонт нашего оборудования, и они, конечно же, расщедрятся, а мы ничего не будем делать, а только заберем деньги, а они останутся в дураках!
И таким образом, парни обсуждали свои злодейские планы, однако ж, им не суждено сбыться. А об этом речь пойдет далее…
Глава 16
Итак, значит, ребята из этого измерения уже успели передать сигнал существу.
- Что ж,- ответило оно,- тогда встретимся между мирами, и я вам там буду ждать.
Сказано- сделано. И вот, нечистые на руку люди стали собираться к существу.
- Итак,- обратился начальник этих ребят,- сейчас я, вместе с несколькими нашими сотрудниками отправлюсь туда, откуда исшел сигнал. А вы будете ждать нас здесь. Понятно?
- Мм, так точно,- отозвались остальные.
И вот, значить, парни покинули свое измерение и оказались между мирами, в пространстве.
Что же касается существа, оно уже ждало ребят в этом же месте, однако ж, те немного опаздывали.
- Мм, странно,- рассуждало существо,- и где же они могут быть??
Но, вот, спустя еще полчаса, люди прибыли к месту назначения.
- Ага,- сказало существо, принявшее облик женщины,- как хорошо, что вы так скоро прибыли!
- Что ж,- отвечали лжецы,- все формальности потом, а сейчас покажите нам, пожалуйста тех, кого надо спасать!
Итак, ребята потребовали, а существу ничего не осталось, как исполнить требование «спасателей».
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у Синдбада???
В общем, они, вместе с командой стояли посреди волшебного леса и ждали, как говорится, у моря погоды…
- Мм, как вы думаете?- Обратился к товарищам Хасан,- нас спасут, или нам судьба сгинуть здесь, в лесах?
- Судьба человека в его руках.- Спокойно ответил Синдбад.
И таким образом, ребята и стояли в лесу.
- Итак,- сказало существо,- нам надо, чтобы вы помогли этим ребятам выбраться с проклятого острова!
Что же касается «спасателей», они подмигнули друг другу и сказали:
- Видите ли, чтобы спасти этих ребят, нам понадобится два дня, чтобы изобрести специальную машину! А на это нужно время и… В общем, деньги!
Итак, ребята изрекли, а существо при этом что-то почувствовало на интуитивном уровне, но решило пока не предавать этому значения.
- Что ж,- сказало оно,- назовите нужную сумму, а я попробую достать ее.
Сказано- сделано. В общем, парни назвали, опять-таки, сумму, и существо отправилось в иные миры доставать деньги…
А надо сказать, что с этим много проблем не возникло, и спустя полдня, существо передало деньги меж пространственными мошенникам. Но, когда оно узнало, что натворило, существо изо всех сил ругало себя… Но, об этом расскажем чуть позже…
А между тем, деньги были у людей, и они исчезли в своем мире… И сколько не ждало их существо, они не появлялись! И вот, наш герой ВСЕ ПОНЯЛ!!! Его одурачила горстка жуликов!
- Мм, но, как?? КАК???- Причитало и убивалось существо, однако ж, было уже поздно…
Но, все же, удача и судьба все так не оставили, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общм, бессовестные люди принялись думать, как пьтратьмть приобретенные нечистыми путем, деньги.
- Что ж,- взял слово один из их команды,- думаю, что этой суммы нам хватт, чтобы заполучить все измерение!
- Мм, что ты под этим имел ввиду??- Удивились другие.
Что же касается парня, он все популярно объяснил, и товарищи все поняли!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у существа??
Итак, ранее оговоренные магнитные помехи снизили активность, и теперь информационные каналы были свободны.
А тем временем, те самые следившие, уже что-тот почувствовали на интуитивном уровне…
- Мм, странно,- высказался один из сотрудников,- похоже, что случилось что-то серьезное и не терпящее отлагательств!
- Что ж,- вздохнул другой,- видимо, это так.
Но, все же, ребята хоть, и чувствовали, но пока что, не имели представления, что произошло и что надо делать??
Однако ж, опять-таки, судьба не дремала, и вскоре один из сотрудников явственно уловил, что кто-то к ним пытается пробиться.
- Эй!- Обратился к товарищам сотрудник,- похоже, что случилась какая-то беда, и нам пытаются сказать об этом!
И действительно- вскоре через информационные поле проник сигнал от существа…
- Ради Бога,- обратились следившие к существу,- ЧТО ПРОИЗОШЛО???
И вот, оно и рассказало о том, как их двойники и параллельного измерения хотели смошенничать!
Итак, было доложено, а что же касается ребят, они очень были возмущены и рассержены, и директор сказал:
- Решительно. Нельзя все так оставлять! Надо проучить этих негодяев раз и навсегда!.. Но, надо что-то придумать!
- Мм, но, что же мы можем придумать??- Только и вздохнул один из сотрудников.
- Что ж, надо пошевелить мозгами.- Ответил директор.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за мысли…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, парням в голову пришла гениальная мысль!
- Итак,- сказал директор,- насколько мне понятно, они хотят обогатиться и заполучить все измерение?? Что ж, тогда поступим с ними хитро, и тем самым они затяготятся собственной мечтой, и это послужит им отличным уроком!
И вот, что придумали ребята: в общем, они, с помощью новейшей машины, открыли измерение, в котором жили эти самые мошенники и претворившись, якобы, теми, что обследуют другие измерения, все выяснили, усыпив бдительность мошенников.
- Так,- сказал директор наших следивших,- теперь надо как-то предупредить всех в этом измерении, чтобы знали про этих людишек!
- Мм, а что дальше??
- И таким образом, они привлекут к себе всеобщее внимание, которое их и удушит!
- Что ж, гениальный план!- Воскликнули ребята.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за тайное дело… И что же вы думаете?? Буквально, ко второму дню, уже все измерение знало про мошенников и решило, так сказать, замучить их своим вниманием!
Что же касается мошенников, они уже отдаленно почувствовали, что натворили что-то не то.
- Послушайте!- Обратился один из них к товарищам.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя поинтересовались те.
- Ну, не могу сказать точно, но мне кажется, что толпа вскоре нас просто раздавит! И не остается другого выхода, просто, как скрыться как можно дальше!
Делать было нечего, и пришлось ребятам искать место, где можно было бы спрятаться.
И таким образом, парни засели на всю ночь за интернетом и к утру нашли небольшое пространственно- временное место и решили, что пока шум не утихнет, отсидеться там.
Сказано- сделано. Однако ж, чтобы попасть в это измерение, надо было произнести специальное заклинание, которого, как раз, ребята и не знали!
- Мм, что же нам делать???- Только и смогли вздохнуть парни.
- Что ж,- сказал главный,- видимо, придется не только обращаться к интернету!
- А что же вы предлагаете??
- Ну, думаю, нам надо ориентироваться по наитию и повиноваться своей интуиции.
- Что ж, по-моему, на данный момент другого выхода просто нет!
- Ну, в общем, вперед!
Сказано- сделано. И вот, ребята подключились к своей интуиции. И что же вы думаете??
Буквально, спустя сутки поисков, один из товарищей наткнулся на каких-то бомжей, один из которых сказал: «Люмус- Шивус»!
И эти слова, почему-то очень заинтересовало сотрудника.
- Мм, по-моему, эта абракадабра что-то значит. Что ж, постараюсь запомнить.
И вот, значит, парень поспешил к своим и передал заклинание(коем и являлись эти слова)!
- Что ж,- сказал главный,- чует мое сердце, что это, как раз то, что нам нужно!
И действительно!.. Заклинание подействовало, как только ребята нашли портал в ранее оговоренное измерение, где они собирались скрыться.
В общем, спустя сутки, мошенников уже не было на месте!
А тем временем, посмотрим, что же делается у следивших??
- Так,- сказал директор обсерватории,- похоже, что этих жуликов мы упустили.
- Мм, что вы этим хотели сказать?- Удивились сотрудники.
- А то, что они скрылись в портале в другое измерение!
Итак, директор сказал, а что же касается сотрудников и подчиненных, они более не задавали вопросов…
Однако ж, директор, так сказать, был неспокоен… Ведь, мошенники самым возмутительным образом исчезли! А следовательно- они стали еще опаснее…
Но, все же, как ни странно, беспокойство директора было абсолютно напрасным… Дело в том, что мошенника так понравилось в их, так называемым, укрытие, что они решили там остаться навсегда!
И вот, вскоре в обсерватории об этом узнали и были очень рады.
- Однако ж, коллеги,- обратился к сотрудникам директор,- надо что-то делать. Как-то спасать Синдбада и его команду!
- М-да, дельце будет не из простых, так как выбраться из плена этих волшебных деревьев достаточно нелегко.
- Мм, а вы-то откуда знаете??- Удивились сотрудники.
- Дело в том,- начал директор,- я когда-то, в ранней молодости читал о них в одной книге!
В общем, дело оказалось действительно непростым, но, тут одному из работавших, пришла одна идея. Что же касается остальных, они почувствовали, что их коллега чем-то озадачен.
- Что-то не так?- Поинтересовались ребята.
- Послушайте!- Воскликнул тот,- похоже, я знаю, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!
- Ну, выкладывай,- ответили остальные.
А на самом деле коллега придумал, что надо найти ту самую книгу, которую читал в юности директор. И вот, парень сообщил об этом товарищам.
Что же касается директора, тот просиял и, улыбнувшись, сказал:
- Идея просто гениальная! Итак, мы сегодня же займемся поисками этой книги!
Сказано- сделано. Но, вот, только, где искать книгу?? В общем, парни решили воспользоваться интернетом.
И что же вы думаете?? Буквально к вечеру один из сотрудников случайно обнаружил секретную информацию о том, что книга находится за некими, девятыми вратами.
Глава 17.
Что же касается нашедшего информацию, тот не помедлил доложить о находке директору…
А тот, тем временем, так сказать, немного расслаблялся, пив в своем кабинете чай с сотрудницей, по имени Ирина. И они обсуждали последние события, когда в дверь кабинета послышался стук.
- Кто бы это мог быть?- Пожал руками директор, но, все-таки, соблаговолил открыть.
На пороге, запыхавшись, стоял коллега, опять-таки, обнаруживший ранее оговоренную информацию о книге.
- Мм, вы что-то хотели мне сказать?- Поинтересовался директор.
И вот, сотрудник все и доложил.
- Что ж, вздохнул директор,- думаю, что надо начинать искать эти девятые врата.
Сказано- сделано. И вот, к вечеру, вся обсерватория собралась в переговорном кабинете и стали обсуждать, где искать девятые врата… Дело в том, что в интернете нашлась только информация о волшебной книге, но не о девятых вратах!
Итак, слово взял сотрудник, по имени Антон:
- Послушайте! Я только что вспомнил, что когда-то, по телевизору слышал, что эти врата как-то видели в Стеклянных скалах!
- Мм, это где??- Озадаченно поинтересовались остальные.
Что же касается директора, его осенило…
- Я же знаю, где это!!!- Воскликнул тот.
- Что ж, сказали ребята,- наверное, вы скажете нам об этом??
А оказалось, что Стеклянные скалы находились от обсерватории не особо далеко- полтора часа езды на машине в сторону севера.
- Ага,- взял слово,- теперь мы все знаем, и остается только послать кого-нибудь в эти скалы и там все разведать…
А надо сказать, что, хоть директор и высказал план действий, но, тем не менее, он до конца не доверял свои коллегам и посему, решил поехать к скалам, вместе с ними.
Делать было нечего, надо было собираться на новое задание.
Да, а еще, на пути наших героев встало новое препятствие, а об этом речь пойдет далее…
Итак, дело было назначено на следующее утро, и вот, ребята готовы.
- Что ж,- сказа директор,- как говорится, ни пуха, ни пера!
Сказано- сделано. И вот, парни тронулись в путь.
А между тем, по мере езды, ребята все острее и острее чувствовали, что что-то должно произойти… И что же вы думаете??
Как только парни добрались до поворота к Стеклянным скалам, их тут же остановила полиция…
- Мм, ради Бога! Что вам от нас надо??- Возмущенно поинтересовались ребята.
- Итак,- начал полицейский,- видимо, вы направляетесь к Стеклянным скалам?
- Мм, а вы-то откуда знаете??
- Неважно.- Сурово ответил полисмен, а затем добавил:
- В общем, вы должны нам доложить, зачем вам Стеклянные скалы?
Что же касается ребят, они на этот раз, так сказать, оказались недотепами и все выложили, относительно книги и девятых врат.
Если в этот момент было посмотреть на полицейских, те стали мрачнее тучи, и наконец, один из них сказал:
- Но, ведь, это же секретная информация!!! ГДЕ ВЫ ЕЕ НАШЛИ???- Пытливо поинтересовался полисмен, схватив директора за ворот его куртки.
Директор же, так сказать, не растерялся и принялся обороняться, а затем к нему присоединились и остальные. И вот, около скал завязалась драка…
И надо сказать, что в этот раз ребятам не повезло, и они были схвачены и доставлены в местное отделение полиции.
А в отделении работники поинтересовались, почему парней доставили в полицию?..
Что же касается наших героев, они, скрывая возмущение молчали, но вот, один из них нашел силы ответить:
- Мы искали Стеклянные скалы, чтобы найти волшебную книгу.
- Мм,- продолжил полисмен,- а откуда вы узнали про эту книгу?
Оказалось, что из интернета.
- А вы знали,- строго продолжал полицейский,- что это была секретная информация??
Ребята же только молчали.
- Что ж,- наконец кончил полицейский,- нам ничего не остается, как заключить вас в камеру до выяснения дела.
Делать было нечего, и пришлось парням смиренно проследовать в тюрьму.
Однако ж, на этот раз судьбе было угодно встать на сторону путников, а об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что в Стеклянных горах, за девятыми вратами правил, так сказать, некий хозяин. Тоже маг… И вот, он прознал про то, что неким людям нужна волшебная книга.
Что же касается мага, он сначала не горел желанием отдавать ее путникам, но когда маг посмотрел в волшебный кристалл и узнал, что у ребят добрые намерения, то мгновенно изменил свое мнение.
- Так,- сказал маг,- прежде всего- освободим их из каталажки!
Сказано- сделано. И вот, как принялся действовать волшебник…
Итак, наши герои проводили время в камере, но тут, неожиданно, директор что-то почувствовал на интуитивном уровне…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовались товарищи.
- Ну,- ответил директор,- у меня такое впечатление, что до нас снова кто-то хочет достучаться.
- Странно,- вздохнули товарищи.
А тем временем, волшебник уже почти проник в мысли ребят и сказал, чтобы они не сдавались и не впадали в отчаяние.
И что же вы думаете?? Как только директор явственно почувствовал чье-то присутствие в своих мыслей, железная дверь камеры растворилась в воздухе, будто бы ее и не было, а перед ребятами явилась фигура волшебника!
- Мм, но, кто вы??- С нескрываемой радостью поинтересовался директор.
Волшебнику же пришлось представиться.
- И вы можете помочь нам искать в Стеклянных горах девятые врата?- Опять-таки, спросил директор.
- Ну, конечно же! Я, ведь, являюсь хозяином этих гор!
- Что ж,- радостно вздохнул директор,- тогда нам надо немедленно приступать!
- Что верно, то верно,- ответил волшебник,- но, для начала нам надо выбраться отсюда!
- Мм, но, как же мы это сделаем??
- Итак,- продолжил волшебник,- возьмитесь за руки и зажмурьтесь!
Сказано- сделано. И вот, ребята поступили так, как было сказано… И что же вы думаете?? Буквально через секунду тюремный пейзаж перед ними исчез, и  они оказались в каком-то очень красивом месте…
- Где же мы??- Восхищенно воскликнул директор.
- Это Стеклянные горы,- ответил маг,- и в данный момент мы находимся в самом их центре.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было дальше продолжать поиски нужного.
- Итак,- сказал волшебник,- та книга, которую вы ищите находится в десяти километрах отсюда, за девятыми вратами.
- Мм,- ответил директор,- но, ведь, насколько я понял, вы можете перенести нас туда?
- Никак нет,- вздохнул волшебник.
- Но, почему??- Удивились ребята.
- Дело в том,- ответил маг,- что эта книга действует только тогда, когда ее находят по средствам собственных сил! И поэтому, в данный момент, я не смогу ничем вам помочь, разве, что, только вас провожу вас к ней!
Делать было нечего, и пришлось ребятам полагаться только на свои силы.
Итак, по словами волшебника, книга находилась где-то в западной стороне гор, и вот, туда-то, они и пошли.
В общем, брели, как уже было сказано, не менее десяти километров, а между тем, день сменил вечер.
- Что ж,- сказал директор,- видимо, надо располагаться на отдых. Как вы на это смотрите?
- Ну, думаю, что это-хорошая идея,- ответил маг.
Сказано- сделано. И вот, ребята остановились и решили провести ночь под открытым звездным небом.
Итак, ночь прошла безмятежно, а по утру путники снова тронулись дальше…
Да девятых врат оставалось около километра, и вот, один из команды почувствовал какую-то очень добрую и благодатную энергию, исходившую откуда-то с вышины скал.
Что же касается девятых врат, они располагались на вершине гор. И вскоре парни добрались до них.
- Итак,- обратился к товарищам волшебник,- сейчас мы войдем за врата, а вас я только прошу НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!!!
- Что ж, как скажете,- ответили ребята.
И вот, путники подошли к огромным медным вратам.
- Мм, это им есть девятые врата??- Удивленно поинтересовался директор.
- Именно они!- Твердо и уверенно ответил маг.
И таким образом, путники, остановившись около врат, какое-то время, смотрели на них.
Затем волшебник сказал:
- Сейчас мы войдем внутрь.
Далее волшебник взмахнул руками и произнес какое-то заклинание. И что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду, ворота, громоздко повернувшись, открылись перед путниками.
- Так,- сказал волшебник,- вперед!
Что же касается ребят, они более не медлили и очутились за вратами…
А надо сказать, что здесь все было таким прекрасным и необыкновенным, что глаза разбегались!
Однако ж, ребята хорошенько помнили слова волшебника- НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!
Итак, значит, они уже прошли основные залы, а волшебная книга находилась в самом последнем зале.
В общем, парням пришлось еще пройти несколько залов, прежде, чем, они добрались до книги.
- Ага,- сказал директор, увидев,- это и есть та самая книга?
- Что ж, могу только поздравить вас с находкой.
- Ну,- взял слово один из команды,- думаю, теперь нам надо как можно скорее уходить отсюда…
Затем директор обратился к магу:
- Мы искренне благодарим вас за помощь и желаем вам всего самого доброго.
- Что ж,- с улыбкой ответил волшебник,- и я вам желаю того же… И если хотите, я могу вас без труда перенести в вашу обсерваторию.
- Да! Пожалуйста!- Воскликнул директор.
Сказано- сделано. И вот, спустя минуту, друзья были уже у себя.
- Так,- сказал директор,- думаю, самое время посмотреть за Синдбадом и его командой.
Делать было нечего, и вот, ребята устроились поудобнее около главного компьютера…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Синдбада??
Итак, они с командой крепко-накрепко застряли на проклятом острове.
- М-да,- вздохнул капитан,- видимо, нам еще придется долго ждать, так сказать, у моря погоды.
- Что вы этим хотели сказать?- Поинтересовался Хасан.
Синдбад же только опустил голову.
И таким образом, следившие все это увидели, и директор обсерватории сказал:
- В общем, дело такое, что нам незамедлительно надо им помочь!
Сказано- сделано. И вот, парни решили незамедлительно обращаться к книге… Однако ж, тут встало новое препятствие- дело в том, что наши герои понятия не имели, где же именно искать ответ в книге?
- Мм, что же нам делать?
Тут, признаться, директор и сам растерялся.
Что же касается его сотрудников, они, увидев смятение директора решили во что бы то ни стало, помочь ему… Но, КАК???
- Что ж,- вздохнул директор,- видимо, придется думать.
Сказано- сделано… Однако ж, день клонился к вечеру, и вскоре опустилась темнота.
- Так,- сказал директор,- видимо, сегодня нам уже не до чего- надо отправляться на отдых!
- Что ж,- вздохнули подчиненные,- мы все вас поддерживаем в этом.
Сказано- сделано. И вот, парни разошлись по домам, а ночью директору было видение, что, якобы, он стоял на вершине какой-то очень красивой горы, и вдруг, с неба заструился столб света, из которого исшел голос:
- Чтобы воспользоваться книгой, обратись к невидимому другу!!!
Далее голос замолчал, а директор проснулся.
Итак, было ровно шесть утра, и все еще спали…
Что же касается директора, у него сна не было ни в одном глазу.
- Мм, что же мне сейчас делать?- Подумал директор, осмотревшись в квартире. И вот, его взгляд упал на, стоявший на столе, компьютер.
- Что ж,- сказал директор,- поиграем немного в компьютерные шахматы.
Сказано- сделано. И вот, парень подставил стул и сел зам компьютер… И надо сказать, так увлекся игрой, что чуть не опоздал на работу… Однако ж, директор был довольно собранным человеком и случайно посмотрел на часы, висевшие на стене, около кровати.
- Боже мой!!!- Воскликнул директор,- мне же давно пора уходить на работу!!!
И таким образом, парень выключил компьютер, потом залез в холодильник, взял еду, и одевшись, стремглав выбежал из дома.
А тем временем, в обсерватории его уже ждали, и директор едва не опоздал.
- Мм, почему вы так долго, господин директор?- Поинтересовалась сотрудница.
Что же касается парня, он, признаться сперва не нашел, что ответить, так как ему было неловко сказать, что он играл в компьютерные игры, слово подросток.
- Что ж,- затем изрек директор,- давайте без разговоров и начнем работать.
Сказано- сделано… Итак, значить, с утра в обсерватории собрался консилиум, на котором обсуждалось, как быть с книгой?
И вот, тут-то, директор и рассказал коллегам свой сон.
- Мм, это, конечно, очень странно, но, тем не менее, мы вам верим,- вздохнули коллеги, выслушав директора.
- Что ж,- сказал тот,- все, в общем-то, понятно, однако ж, мы и понятия не имеем, где же искать этого невидимого товарища…- Итак, директор сказал, как вдруг, внезапно его осенило!!!
- Послушайте!- Воскликнул он.
- В чем дело?- Удивленно поинтересовались коллеги.
- Так, невидимы друг- это же то же существо, что помогало Синдбаду!!!
- Мм… А, ведь, верно!!!- Воскликнули остальные.
- Ну, конечно же!!!- Додумались парни,- нам надо незамедлительно обращаться к нему!!!
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Существо в данный момент находилось недалеко за пределами обсерватории и вскоре почувствовало, что в нем нуждаются.
Глава 18
- Так,- подумало существо,- теперь мне незамедлительно надо к ним!
Делать было нечего, и наш герой стремглав отправился в обсерваторию…
А тем врем нем, там уже ждали существо, и вот, оно здесь…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался невидимый друг, и ребята рассказали ему сон директора.
- Что ж,- сказало существо,- думаю, вместе мы сможем разобраться с этой книгой.
Далее невидимый товарищ просил ребят открыть книгу как раз, на той странице, где и было то самое заклинание, при помощи которого можно было освободить Синдбада и его команду, которые все еще находились в плену у леса.
А тем временем, следившие, с помощью невидимого товарища, сумели разобрать написанное в книге.
- Ну, конечно!- Воскликнуло существо,- мы должны отправиться на гору «Крогот» и там набрать воды и местного волшебного источника… а затем найти волшебный алмаз, а далее опустить его в воду!!!
- Что ж,- сказала одна из сотрудниц,- бросаем все и отправляемся!
- Сказано- сделано. И вот, ребята прямо из обсерватории направились к ранее оговоренной горе… А надо сказать, что ее еще пришлось поискать, однако ж, парни додумались взять с собой небольшой подручный мини-компьютер, который и должен им был показать дорогу к горе… Но, не все получилось так просто…
Дело в том, что, непонятно, по какой причине, видимо, из-за радио-помех, компьютер вышел из строя и сперва завел наших героев совершенно НЕИЗВЕСТНО, КУДА!
- Так,- сказал директор,- у меня такое впечатление, что это не гора «Крогот».
- Мм, лично, мне тоже так кажется,- вздохнул коллега.
И действительно- ребята зашли на гору, но, только, на другую…
А надо сказать, что здесь было, в общем-то небезопасно. А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что на этой горе обитали, так называемые, белые призраки, и вскоре они почувствовали непрошенных гостей.
- Мм,- сказал один из сотрудников,- у меня такое ощущение, что у нас крупные неприятности.
- В каком это смысле??- Удивились остальные.
- Не знаю,- признался коллега,- но, что-то чувствую.
- Что ж, в таком случае, будем предельно осторожными.
Сказано- сделано… И вот, день постепенно клонился к вечеру, а наши ребята все еще блуждали на вершине неизвестной горы…
Что же касается белых призраков, они уже решили нападать на ребят… Но, все же, были остановлены…
Вы спросите, как?? Что ж, на самом деле былыми призраками управлял юноша, живший отшельником на этой горе и владевший обеими магиями- белой и черной.
И вот, этот парень и заметил гостей.
- Ага,- подумал юноша,- такое впечатление, что эти ребята попали сюда не по собственной инициативе… Что ж, видимо, надо им помочь.
Сказано- сделано… Далее парень решил показаться путникам…
А между тем, белые призраки окружили ребят.
- Так,- обратился к директору сотрудник,- что будем делать??
- Главное,- ответил директор,- не впадать в панику и не показывать агрессии и испуга! И тогда все обойдется.
Делать было нечего, и таким образом, парни встали спина к спине и замерли на месте…
И горе бы им, но тут, по счастливой случайности, показался тот самый юноша. И отогнав призраков, поинтересовался, кто перед ним?
Что же касается парней, они представились хозяину этих место и сказали, что следовали на гору «Крогот», но каким-то образом, попали сюда.
- Что ж,- вздохнул юноша,- думаю, что смогу вам помочь. Следуйте за мной.
Сказано- сделано. И вот, парень повел ребят за собой.
Долго ли, коротко шли наши друзья, но вскоре пришли к какому-то очень красивому замку.
- Мм, простите за дерзкий вопрос,- обратился к юноше один из компании,- вы тут живете?
- Именно,- ответил юноша,- а сейчас следуйте за мной…
Далее никто слов не говорил, и вскоре вся компания проследовала в очень красивый открытый зал, посреди которого находился какой-то фонтан.
- Вот,- сказал юноша,- вам надо только войти в фонтан, и вы окажетесь в нужном месте.
- Мм, но, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ???- Недоумевал директор.
- Делайте то, что я говорю.- Ответил юноша.
Делать было нечего, и ребятам пришлось действовать…
И что же вы думаете?? Как только парни вступили в прозрачную и чистую воду, их тут же накрыло волной, и вскоре они очутились где-то в горах.
- Ага,- сказал директор,- очевидно, это то самое!
- Что именно???
- Ну, гора «Крогот» же!!!- Воскликнул в ответ директор.
И действительно. Парни попали прямо на нее.
- Что ж, сказал директор,- теперь надо искать волшебный источник.
Сказано- сделано… Но, опять-таки, все далось не так-то просто, как хотелось бы… Дело в том, что здесь, в горах обитали, так называемые, летающие кости, которые и напали на наших путников.
- Э-э-э!!! Что это за штуковины??- Ошалел один из сотрудников, увидев кости, приближавшиеся по воздуху прямо к ребятам.
- Что ж,- сказал директор,- очевидно, нам здесь не рады.
Однако ж, разговоры разговорами, а надо было что-то делать.
- Так!- Скомандовал директор,- надо занять позиции!
Сказано- сделано. И вот, парни бросились в рассыпную, а что же касается костей, те, не ожидав такого поворота событий, хотев взять путников, так сказать, промахнулись… Что разозлило их еще больше…
В общем, летающие кости принялись охотиться за ребятами… И что же вы думаете?? Одна из этих костяшек схватила Влада и Антона!.. Они пошли к горе, вместе с директором и остальными!
- Помогите! Нас схватили!!!- Принялись кричать ребята.
Что же касается директора, он не знал, что и предпринять… Но, тут, в дело вмешалось невидимое существо.
- Так!- Сказало оно,- будьте покойны,- а затем существо произнесло какое-то заклинание, и что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду костяшка, видимо, загипнотизированная, направилась в строну торчавшей неподалеку, скалы и со всего размаха, врезалась в нее!
И таким образом, ребята были спасены.
- Фу-ух! Что произошло?- Сидя на камне, спросил Влад.
- Ничего особенного,- ответил директор,- просто, тебя схватили эти кости.
Что же касается существа, то постеснялось признаться, что это оно спасло парней.
Однако ж, надо было что-то делать с остальными костями… И что же вы думаете?? С этим, как ни странно, проблем не возникло. Дело в том, что они увидели, что имеют дело не с трусами и не с недотепами и решили по добру, по здорову, отступить.
И таким образом, вскоре наши ребята последовали дальше. Однако ж, им пришлось еще не менее получаса пробродить по горам, но, вот, послышалось какое-то журчание воды…
- Ага,- сказал директор,- похоже, что это волшебный водопад.
И действительно! Это был он!
Что же касается путников, они не помедлили набрать волшебной воды, как и было сказано в пророческом сне директора…
Однако ж, еще предстояло найти волшебный алмаз… А вот, с этим ребятам предстояло, как говорится, повозиться.
И таким образом, парни решили снова обратиться к существу…
- Что ж,- сказало оно,- моя магия мне подсказывает, что надо прислушаться к волшебной воде водопада, и она все скажет…
Конечно, ребята были очень удивлены такому повороту событий, но, все же, не помедлили это сделать…
И действительно, вскоре один из сотрудников явственно услышал, какой-то шепот, исходивший из воды о том, что надо идти на север, и там находится, так называемая, хрустальная пещера, в которой и находится тот самый алмаз.
Делать было нечего, и пришлось отправляться. Итак, значит, путники шли целый день и полночи, но, вот, в утренних сумерках перед ними показалась неземной красоты пещера, сверкающая под заездами всеми цветами радуги!
- Ага,- сказал директор,- наверное, это и есть та самая пещера!
И действительно- это было хрустальная пещера!!!
Что же касается наших путников, они не помедлили подойти к пещере, но тут, вход неожиданно закрылся железной решеткой, и послышался голос:
- Зачем вы пришли?!!
Ребята же застыли на месте, подобно восковым куклам… Но, тут на помощь пришло существо, сказавшее:
- Нам нужен волшебный алмаз для спасения наших друзей!
И что же вы думаете?? В следующую минуту, голос затих, и пещера снова открылась!!!
А как же было красиво внутри!!! Уму не постижимо!!! Однако ж, ребята так боялись неожиданных неприятностей, что решили лучше ничего не трогать в пещере и искать волшебный алмаз.
И вот, вскоре судьба прошла им навстречу… Буквально, спустя несколько минут, парни почувствовали какое-то дивное благовоние с северной стороны пещеры.
- Мм, как вы думаете, что это??- Поинтересовался Антон у директора…
- Что ж,- ответил тот,- думаю, это и есть волшебный алмаз.
- Тогда вперед!
Сказано- сделано. И вот, путники тронулись прямо на аромат и что же вы думаете??
Как только они зашли за колонну, перед ними предстал, игравший всеми цветами радуги, алмаз!
- Ага!- Сказал директор,- это, очевидно, волшебный алмаз!
- Именно!- Сказало существо,- теперь нам надо выбираться отсюда.
Делать было нечего, и вот, ребята, бережно взял алмаз, уже хотели- было, отправляться назад, но, как ни странно, им этого не пришлось делать! Дело в том, что, видимо дух пещеры решил помочь парням, и вот, убранство пещеры перед ними растаяло, и ребята очутились прямо в своей обсерватории… Однако ж, алмаз и волшебная вода оказались при них!
- Так!- Скомандовал директор,- сейчас, пока не поздно, надо приступать к исполнению нашей миссии!
- Что ж,- отозвались остальные,- мы вас в этом полностью поддерживаем!
Делать было нечего, и вот, ребята перелили волшебную воду в емкость.
- Несите сюда волшебный алмаз.- Сказал директор.
И вот, ребята опустили алмаз в воду, и что же вы думаете?? Тут же из открытого окна в обсерваторию заглянул солнечный луч, и послышался голос:
- Что ж! Вы выполнили свою миссию!!!
Глава 19
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у Синдбада и его товарищей??
Итак, те, сидя на валунах в чаще волшебного леса, вели, так сказать, задушевную беседу…
- Так,- обратился Синдбад к Хасану,- а вы, Хасан, чем займетесь, когда мы закончим нашу миссию с Призрачными горами?
- Что ж,- ответил тот,- мне бы, честно сказать, хотелось бы открыть собственную торговую лавку в Багдаде.
Итак, Хасан сказал, а что же касается других, они ответили:
- Ну, в принципе, идея хорошая, но, на наш взгляд, мм… Скучноватая.
- Кому что нравится,- отозвался Хасан.
И вот, таким образом, парни беседовали, как вдруг, послышался гром, и засверкали молнии…
- Мм, что еще за сюрприз??- Ошалели ребята.
- Так!- Взял слово Синдбад,- главное- не впадать в панику!
Сказано- сделано. А на самом деле стихия разбушевалась совсем не для того, чтобы наказать путников… И вот, с небес послышался голос:
- Итак, вы освобождаетесь из плена лесов!!!
Далее голос стих, а ребята, с минуту, так и остались стоять посреди леса… Первым пришел в себя Синдбад и сказал:
- Похоже, что мы можем идти, и нас более здесь никто не держит!
- Мм, а вы в этом уверены, капитан??- Решили, все же, поинтересоваться остальные.
- Но, вы же слышали, ЧТО сказал голос??
- Что ж, дай-то Бог, чтобы мы выбрались отсюда целыми и невредимыми!
Далее же, парни не задавали более вопросов и решили как можно скорее, покинуть лес.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, они вышли к берегу моря, где… ИХ ЖДАЛ ИХ ЖЕ КОРАБЛЬ!!!!
- Ах!- Воскликнул Хасан,- поистине, это чудо! Наш корабль цел и невредим!!!
- Что ж,- вздохнул Синдбад,- это действительно большая радость!
Однако ж, радость радостью, а надо было как можно скорее покидать остров!
В общем, ребята, более не медля, погрузились на судно и отчалили.
- Так,- сказал Синдбад,- все, конечно, прекрасно, но нам надо определить путь, по которому нам плыть!
Сказано- сделано. И вот, вскоре капитан-таки, сориентировался по корабельному компасу, и ребята легли на нормальный курс.
Но, все же, хоть, все и было прекрасно, но до Призрачных гор надо было еще плыть не менее недели, и путники, просто, с ума сходили от скуки, так как, на корабле было, как ни странно, совершенно нечего делать!
В общем, парни бы совсем одурели от безделья, если б однажды ранним утром, на горизонте  показалось нечто наподобие острова с горами.
- Эй!- Обратились к Синдбаду товарищи,- а это, случайно, не то, что мы ищем?
- Что ж, дайте и мне взглянуть,- отозвался Синдбад.
И что же вы думаете?? Это и были те самые Призрачные горы!!!
- Так-та-ак,- сказал капитан,- похоже, что мы у цели!
И действительно, парни были очень рады, что нашли-таки, этот остров!
А надо сказать, что ребята, как оказалось, обрадовались, если можно так выразится, рановато!
Дело в том, что на этом острове жил брат того самого отшельника, который, если вы помните, пытался терроризировать Синдбада и его команду, а также и следивших из другого измерения.
И вот, этот самый брат уже прознал, что на остров приехали непрошенные гости.
- Так-та-ак,- сказал чародей,- ну, теперь-то, они заплатят за то, что так обращались с моим братом!
Однако ж, конечно, отшельник хотел как следует наказать ребят, но пока что, он не знал, как??
Что же касается путников, они уже причалили и покинули корабль… И тут, Рашид задал Синдбаду неожиданный вопрос:
- Послушайте! А, собственно, зачем мы здесь??
Что же касается Синдбада, тот ответил:
- Если вы помните, я рассказал вам свой сон, относительно этих гор… Не знаю точно, но, очевидно, здесь мы должны что-то найти!
Итак, капитан сказал, а что же касается остальных, они более не задавали вопросов…
А на самом деле, Синдбад, припоминая свое видение, припомнил, что на этом острове Призрачных гор надо было найти, так называемое, «Адамово яблоко»!
- Ну, да! Точно!!!- Подумал капитан и не помедлил сказать товарищам…
- Мм, ну, и где же это яблоко??- Недоумевали они.
- Что ж,- ответил Синдбад,- очевидно, надо поискать в глубинах острова, или среди гор.
- Ну, тогда бросаем все и отправляемся!- Воскликнул Хасан.
Сказано- сделано. Далее же, парни, более не говоря ни слова и не задавая вопросов, устремились в центр острова…
А тем временем, злобный брат того самого отшельника, уже следил за ребятами и злился…
- Ну, как! КАК??? Как же мне отомстить им??- Думал чародей.
В общем, он так продумал до самого вечера, но, все же, ПРИДУМАЛ!
Однако ж, конечно, у парня ничего не получилось, так как, добро всегда побеждает зло… Но, об этом позже, а сейчас давайте посмотрим, что же творит чародей??
- Ага,- сказал он,- где-то здесь, на острове есть волшебные деревья, с волшебной берестой, которые помогут мне расправиться с чужаками! Но, ее еще надо найти! Итак, немедленно в лес!
Сказано- сделано. И вот, отшельник направился в сторону леса.
А между тем, Синдбад и его команда, так сказать, блуждали по острову, в поисках того самого Адамового яблока…
- Мм,- обратился Рашид к Синдбаду,- а вы точно уверены, что это был пророческий сон??
Что же касается капитана, он не сразу нашел, что ответить, так как, если честно, уверен ни в чем не был!
И таким образом, парни прорыскали по острову вдоль и поперек до самой темноты…
А ближе к ночи путники решили собраться на берегу, около корабля и обсудить дальнейшие действия…
- Что ж,- сказал Синдбад,- если мы не найдем это Адамово яблоко, то нам лучшем не возвращаться на родину… Так было сказано в моем сне.
Товарищи же только вздохнули и пожали плечами…
- Так.- взял слово Рашид,- сейчас предлагаю всем как следует выспаться, а утром снова отправляться на поиски!
Сказано- сделано, и вот, вся компания расположилась на песке и вскоре уснула крепким сном.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у отшельника?? Итак, тому, как говорится было не до сна, так как, его сжигало желание отомстить за брата.
- Тысяча чертей,- думал маг,- где же мне искать эти деревья с волшебной берестой!!??
В общем, отшельник было вне себя, но все же, разума взял верх, и маг подумал:
- Ничего. Вот, высплюсь как следует, а рано утром отправлюсь далее на поиски… Ведь, этим наглецам ни за что не найти Адамово яблоко, пока они меня не победят, а я непобедим! Ха-ха!
И вот, с таки мыслями, брат отшельника отошел ко сну.
Далее ночь прошла без особых происшествий, и утро взошло на престол бытия…
Первым проснулся Синдбад, а затем, уж, и остальные.
- Так,- взял слово капитан,- сейчас надо перекусить, а уж, потом, мы отправимся дальше искать то, зачем мы сюда приехали.
Сказано- сделано. И вот, парни поели бананов и дикого винограда, а затем далее тронулись в путь…
Однако ж, не только Синдбаду и его команде, так сказать, не сиделось на месте… А именно- уже знакомый нам, чародей, уже засветло проснулся и решил далее искать деревья с волшебной берестой.
И что же вы думаете?? Чародей уже приближался к волшебному лесу, но тут, перед ним встало хищное чудовище… А именно- огромный дикий тигр!!!
- Так-та-ак,- подумал отшельник,- хорошенькая перспектива.
Однако ж, надо было что-то делать. Но, ЧТО???
- Так,- подумал отшельник,- прежде всего, не надо паниковать, и все обойдется!
Но, все же, маг был очень в себе не уверен, и горе бы ему, если бы внезапно не появились Синдбад и его команда! А надо сказать, что капитан в юности практиковался по укрощению диких животных- тигров, леопардов и прочего.
- Стойте спокойно!- Крикнул Синдбад чародею, а затем что-то сделал руками, и что же вы думаете??. Тигр тут же сбавил ярость, а затем убежал и скрылся в чаще леса.
- Мм, с вами все в порядке?- Обратился Синдбад к колдуну.
Что же касается того, он уже догадался, кто перед ним?
- Ага,- подумал маг,- это, очевидно, эти гаврики- Синдбад и его дружки! Что ж, я их хорошенько проучу…
И вот, маг, забыв все формулы вежливости и благодарности и прикинувшись, что очень рад видеть ребят, сказал:
- Что ж, если вы ищите Адамово яблоко, вам надо идти строго на запад, и там найдете пещеру. А внутри нее растет волшебное дерево. И подойдя к дереву, вы должны сказать волшебные слова, а затем у вас на глазах расцветет лист, из листа цветок, а из цветкам яблоко! Вы все поняли?
- Что ж,- сказал Синдбад,- а что же это за волшебные слова??
- Вы найдете, нацарапанными у входа в пещеру, на валунах. А сейчас- прощайте!
Итак, маг исчез, а Синдбад и его товарищи тронулись по заданному колдуном маршрутом… Однако ж, не думайте, что маг вывел их на путь яблока, совсем нет!..
Дело в том, что в глубинах этой пещеры жило древнее свирепое чудовище, которое ненавидело непрошенных гостей и могло запросто расправиться с ребятами.
Но, парни и понятия об этом не имели и храбро и уверенно продвигались к проклятой пещере…
- Мм,- обратился Хасан к Синдбаду,- вы знаете, что-то мне в этом маге показалось подозрительным.
- Что вы имеете ввиду??- Не понял капитан.
- Ну, не знаю,- вздохнул в ответ Хасан.
Далее ребята шли молча, а между тем, день клонился к вечеру, когда путники углядели среди деревьев нечто похожее на какую-то пещеру.
- Ага,- взял слово капитан,- похоже, это тот самое. Вперед!
И действительно- это была именно та пещера, о которой говорил брат отшельника!!!
- Что ж,- снова сказал Синдбад,- видимо, и нам надо что-то делать.
Далее же, парни подошли ко входу в пещеру, и на валунах, при входе в пещеру, обнаружили нацарапанное заклинание!
- Так- та-ак,- сказал Синдбад,- видимо, удача, все же, нам улыбнулась. Вперед!
Сказано- сделано. И вот, ребята ступили за порог пещеры… А надо сказать, что в пещере было, так сказать, очень необычно, и парни залюбовались…
Однако ж, опять-таки, эмоции эмоциями, а надо было искать то, зачем ребятам пришли…
- Так,- сказал Синдбад,- видимо, надо воспользоваться заклинанием!
И вот, капитан произнес его громко и отчетливо! И что же думаете?? Заклинание подействовало, но СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК ОЖИДАЛОСЬ!!! А именно- парни разбудили чудовище!
И вот, из глубин пещеры послышалось грозное, леденящее душу, рычание…
- Мм, а это еще что??- Притихли ребята.
- Ну,- ответил Синдбад,- будем считать, что ничего серьезного… А теперь вперед.
Сказано- сделано. И вот, парни тронулись дальше, и между прочим, шли прямо в лапы к чудищу… И что же вы думаете?? Вскоре путники вышли к тому самому месту, где и обитало чудище!!!
Итак, вы спросите, а где же, собственно, монстр?? А он, так сказать, проявил хитрость и поджидал добычу в укрытии.
А между тем, ребята были уже на месте… Огляделись.
- Так,- сказал Рашид,- похоже, что здесь никого и ничего нет. Можно смело отправляться дальше…
И что же вы думаете?? Как только парень произнес эти слова, тот час, послышалось рычание, и спустя секунду, перед путниками возникло огромное омерзительное склизкое чудовище…
- ЧТО ЭТО ЕЩЕ ТАКОЕ???- Ошалели парни.
- Ага,- сказал Синдбад,- очевидно, это, так сказать, один из местных жителей!
- Но, ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ???
- Что ж,- ответил капитан,- видимо, придется вступать в бой.
Сказано- сделано… А надо сказать, что по счастью, Синдбаду вспомнился один способ укрощения…
Итак, значит, капитан явственно, четко и выразительно подумал от сне, а затем устремил взгляд на чудище… И что вы думаете?? Оно ТУТ ЖЕ уснуло крепким и беспробудным сном!!!
- Так!- Скомандовал Синдбад,- теперь надо выбираться отсюда!
Сказано- сделано. И вот, ребята устремились к выходу…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у мага??
- Ах, тысяча чертей!!!- Распинался он,- и как же я, дурак, не догадался… Ведь, Синдбад когда-то работал с дикими зверями!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было что-то делать…
А надо сказать, что пока путники, так сказать, совершили путешествие в проклятую пещеру, он, отшельник, собрал достаточное количество волшебной бересты!
- Так,- сказал маг,- сейчас я попробую один древний способ колдовства…
А способ этот заключался в том, что в ночь полной луны, надо было заварит бересту в котле, а затем- вынести под лунный свет, при этом тихонько помешивая и- самое обязательное- думать о тех, кому хочешь отомстить!
- Ага,- сказал колдун,- вот, теперь-то, я с ними расправлюсь, ха-ха! И ничто меня не остановит!
Сказано- сделано. И вот, чародей принялся за дело, а именно- дожидаться ночи, так именно сегодня было полнолуние!
Но, вот, стемнело, и небо озарилось круглой, словно апельсин, луной!
Что же касается зелья волшебника, оно было уже готово… Однако ж, хоть, чародей все и правильно сделал, но у него ОПЯТЬ ничего не вышло! А об этом сейчас и пойдет речь!
Дело в том, что в ином измерении, следившие за Синдбадом, уже узнали, кто свирепствует на острове!
- Так,- сказал директор обсерватории,- нельзя допустить, чтобы этот тип смог победить наших ребят!
- Мм, но, что же вы предлагаете??- Пытливо поинтересовались остальные.
Что же касается директора, тот смущенно замолчал.
Однако ж, вскоре сама судьба пришла а помощь всем… А именно- то самое невидимое существо придумало, так сказать, план действий и не помедлило обратиться к ребятам…
- Что же вы нам предлагаете??- Поинтересовался директор.
Что же касается существа, оно подробно изложило свой план…
- Итак,- сказал невидимый,- я отправлюсь к ним и, пока волшебник колдует, я проникну в информационное поле между Синдбадом и чародеем и таким образом, смогу остановить зло!
- Что ж,- вздохнули остальные,- как говорится, флаг тебе в руки!
Сказано- сделано. И вот, существо покинуло обсерваторию и, спустя несколько минут, очутилось около острова Призрачных гор…
А надо сказать, что невидимка едва не опоздал, так как, гипноз злого волшебника уже, если можно  так выразиться, зацепил парней.
- Ага!- Сказало существо,- вот этот вредный чародей! Что ж, вперед!
Далее же, невидимый произнес специальное заклинание и, спустя минуту, очутился в информационном поле.
- Так,- сказал невидимый,- теперь надо отвести действие колдовства от ребят! Что ж, действуем!
И таким образом, существо почувствовало негативную энергию и с помощью своей энергии направило ранее оговоренную прямо на отшельника…
Глава 20
А тем временем, отшельник сидел на берегу моря и наблюдал в волшебный кристалл, что же делается у путников?? И что же вы думаете?? Спустя несколько минут, маг вдруг что-то почувствовал… Однако ж, сперва он не предал этому значения- мало ли, что померещится?
Но, с каждой минутой, парень все явственнее и явственнее ощущал, что что-то не так… И что же вы думаете?? Буквально, на пятой минуте, из котла с волшебным зельем, высунулась костлявая рука и увлекла злого волшебника в котел… И вот, спустя несколько минут, он очутился в совершенно незнакомом месте!
Что же касается ребят, они вернулись к берегу!
- Мм, что это было??- Ошалело поинтересовался Рашид.
- Ну, честно, не знаю,- ответил Синдбад,- но, главное- это то, что мы около корабля… Но, тем не менее, наша миссия еще не закончилась…
Итак, капитан сказал, а что же касается остальных, они вздохнули, но, тем не менее, не стали прекословить Синдбаду.
В общем, было принято решение дальше идти искать Адамово яблоко…
А надо сказать, что оно находилось в одном древнем дворце, который с неких пор, сделался невидимым, так как, на острове правило зло… И вот, теперь, когда злой волшебник бы побежден, дворец вновь сделался реальным… И вот, туда-то и предстояло путникам идти. Однако ж, сперва они не знали, куда идти. И путь им указало уже знакомое существо.
Итак, значит, ребята отдохнули ночь около корабля, а с утра тронулись искать замок.
- Послушайте,- обратился к товарищам Рашид.
- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций поинтересовались те.
- Думаю, стоит обратиться к нашему невидимому товарищу!
- Мм… А ЧТО??? Отличная идея!- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, существо предупреждено.
- Что ж,- сказал невидимый,- я с радостью укажу вам дорогу к замку! Итак, сейчас вы увидите тень на земле. Вот, по этой тени и ориентируйтесь. И она выведет вас к нужному месту.
Далее голос, принадлежавший существу, стих, и парни тронулись в путь, предварительно, конечно же, углядев тень на песке.
Долго ли, коротко ли шли путники, но к закатному часу, обнаружили какое-то плато.
- Мм,- сказал Рашид,- а где же дворец??
- Терпение,- было шепнуто парню на ухо.
И что же вы думаете?? Как только ребята ступили на плато, ту же повеяло ветром, а в следующую минуту, перед путниками, буквально из воздуха возник дивной красоты дворец!!!
Ребята же, на минуту зажмурились, а спустя минуту, залюбовались замком.
- Ага,- сказал Синдбад,- это, очевидно, тот самый дворец. Вперед!
Сказано- сделано… И как ни странно, на этот раз, у парней на пути не встало никаких препятствий…
Что же касается дворца, там было очень много залов, и, признаться, путники растерялись…
- Что ж,- сказал Хасан,- все это, конечно, прекрасно, но, где же нам, все-таки, искать яблоко??
И вот, парни стал думать, как быть дальше??
И тут-то существо снова вмешалось:
- Итак, найдите последний зал, и там находится Адамово яблоко!
Далее голос замолчал… Делать было нечего, и пришлось отправляться искать последний зал…
А надо сказать, что это заняло у парней определенного количество времени.
Но, вот, прошло еще немного времени, и ребята-таки, наткнулись на нужный им зал… А произошло это так: короче, путники продвигались вперед по дворцу, как вдруг, Синдбад почувствовал дивный аромат со стороны западного крыла дворца.
- Мм, вы ничего не чувствуете??- Обратился капитан к товарищам.
Что же касается тех, они, спустя несколько минут, тоже уловили необычный душистый аромат.
- Ага,- сказал Синдбад,- это, наверное, оттуда!- И капитан указал в западную сторону.
Делать было нечего, и надо было идти туда.
И что же вы думаете?? Аромат вывел путников прямо к последнему залу! И вот, здесь-то, посреди зала росло какое-то очень необычное дерево, листва которого и издавала аромат.
- Так-так,- сказал Синдбад,- похоже, что мы у цели…
Сказано- сделано, и вот, ребята подошли как можно скорее к дереву…
- Что дальше??- Поинтересовались товарищи.
Синдбад же, подойдя к дереву, тихонько подул на него… И что же вы думаете?? Прямо на глазах у путников появился лист, затем цветок, а из цветка- яблоко!!!
- Ага,- сказал Синдбад,- очевидно, это и есть то самое Адамово яблоко!
- Что ж,- ответил Рашид,- думаю, теперь надо как можно быстрее уходить, пока мы не нашли еще каких-нибудь приключений!
Сказано- сделано. И вот, товарищи, завернув яблоко в платок, решили искать выход из замка… А надо сказать, что это-то им удалось без особого труда.
В общем, спустя ровно день, парни были около корабля.
- Что ж,- сказал Синдбад,- прощайте, Призрачные горы!
Сказав же, погрузился на корабль, и дальше команда отплыла в море…
Что же касается родных мест Синдбада, то там их уже ждали, и громко приветствовали люди вернувшихся целыми и невредимыми, Синдбада и его товарищей!!!
А тем временем, в ином измерении, следившие от души были счастливы, что привели путников домой… И в честь этого даже, решили устроить застолье, на котором веселились до самого утра. И мало того, ребята обещали и дальше охранять слабых и служить добру!!!


Рецензии