Спасение вселенной

Спасение вселенной.
Глава 1
Итак, произошла эта невероятная история, так сказать, в недалеком будущем, а именно- в две тысячи пятидесятом году… В общем, начинаем повествование…
Таким образом, люди на планете Земля, как говорится, жили и ни о чем не подозревали… А между тем, надо сказать, что земляне постепенно осваивали иные миры, но в основном, ближние! А именно- луну, Марс и Венеру.
Что же касается самих людей они с каждым днем, или неделей, так сказать, пребывали в эдакой, космической эйфории, видимо, из-за таких космических возможностей…
Итак, значить, давайте посмотрим, как же жили люди?? В общем, одним весенним вечером, в одном из концертных залов города Москвы давали концерт со специальной космической музыкой…
Вы спрашиваете, к чему это сказано?.. А дело в том, что в зале сидел один старичок, в прошлом довольно приличный экстрасенс… И вот, слушая космическую небесную тему, вдруг, что-то почувствовал на интуитивном уровне.
- Мм, странно,- думал пожилой человек,- возможно, что в будущем должно что-то случиться.
А надо сказать, что старик оказался прав, но об этом речь пойдет позже.
Итак, значит, после концерта, люди, так сказать, решили немного пойти прогуляться по вечерним улицам… Однако ж, не только уже знакомый нам, старичок почувствовал, что что-то приближается, а об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, молодая пара- мужчина и женщина, что тоже присутствовали на концерте, гуляя под вечереющими небесами, случайно бросили взгляды в небо, в котором летали всякие современные летательные аппараты и прочее.
- Послушай!- Вдруг обратилась женщина к мужчине.
- В чем дело, Кристина?- Ласково поинтересовался тот.
- Мм, не могу сказать точно, но, такое впечатление, что нам следует чего-то ждать.
- Чего же?- Также ласково и удивившись, спросил Олег(так звали мужчину).
- Ну, не знаю,- вздохнула девушка.
- Что ж,- Олег обнял за плечи Кристину и сказал:
- Пойдем лучше домой- поедим, да выспимся, и тогда всякая чепуха сама покинет мозги…
Сказано- сделано. И вот, пара отправилась до дому…
Но, что ни говори, а почему-то, именно, этим вечером людей стало тревожить странное ощущение…
Итак, давайте посмотрим, что делается в одном из домов престарелых??. В общем, сегодня пожилые люди, наслаждаясь весенним вечером, что-то активно обсуждали…
- Да,- обратилась одна из пожилых женщин к подруге,- у меня такое впечатление, что судьба приготовила нам какое-то испытание.
- Мм, почему ты так думаешь, Алиса?- Поинтересовалась женщина у подруги.
- Ну,- ответила та,- просто, такие мысли не дают покоя…
А что же касается других жителей дома престарелых, а именно- слегка хулиганистых стариков, они прекрасно слышали то, о чем разговаривают женщины и в тайне посмеивались над ними…
Однако ж, прямо этой ночью, пересмешники пожалели об этом, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что стариков до утра мучали всякие странные сны!
И вот, утром, они были разбиты, словно рассохшиеся бочки для селедки! И надо сказать, что спустя утро, в полдень, после обеда, уже почувствовали, что когда вчера старухи что-то обсуждали и были отчасти правы…
- Послушай,- обратился старик к старику.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовался тот.
- Ты знаешь, у меня тоже такое впечатление, что вскоре должно что-то случиться!
Итак, старик сказал, а что же касается товарища, тот только вздохнул и ответил:
- Что ж, поживем- увидим.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит, так сказать, за пределами дома престарелых?.. Итак, футбольное поле, на котором, в данный момент идет игра… А меж тем, вселенная стала подавать жителям анонимные сигналы… И что же вы думаете??
Прямо, в самый разгар футбольной игры, у одного из игроков случились галлюцинации, а именно- ему почудился комический корабль, и игрок пропустил мяч.
В общем, вот, такие пироги происходили в последнее время…
Однако ж, не только на Земле творился беспредел, но и на других планетах… А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, планета, под названием «Озирис». А здесь, с самого утра, во всех обсерваториях, как говорится, был аншлаг! В общем, все работники ранее оговоренного заведения сновали туда-сюда и что-то активно обсуждали…
- Да!- Связался директор обсерватории с другими,- я не знаю, когда, примерно это должно случиться, но мы готовимся!!!
- Мм,- отозвались с другой стороны связи,- что же делать? Предупредить жителей планеты?
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!- Послышался восклик директора,- люди ни коем образом не должны ничего знать, а иначе не оберешься паники!!!
- Что ж,- вздохнули соседи,- мы все поняли…
Однако ж, члены другой обсерватории, так сказать, не могли долго скрывать информацию… И что же вы думаете?? Рано утром, в понедельник, директор другой обсерватории отдал приказ незамедлительно проинформировать обо всем планету!
Сказано- сделано. И вот, теперь люди про все знали…
Конечно, народ по-разному отреагировал на экстренные вести- кто-то всерьез насторожился, кто-то не обратил внимания, а кто-то отреагировал скептически…
Однако ж, опять-таки, вся планета обо всем знала, и вот, слушайте, что было дальше…
Итак, вторник, раннее утро… Инопланетный город постепенно просыпался, и жители, как и земляне, спешили на работу, а что же касается директора обсерватории, приказавшего не оповещать планету, он в это утро решил воспользоваться, так сказать, общественными транспортом, и что же вы думаете??
В общем, парень поудобнее устроился на сидении электробуса, ходившего на воздушной подушке и случайно прислушался к беседе молодой пары, сидевшей сзади!..
- Да,- говорил молодой человек,- уже ходят слухи о том, что якобы, в космосе должно что-то случиться…
- Мм,- ответила девушка,- а ты в этом точно уверен??
- Ну,- снова взял слово юноша,- вроде, по радио объявили…
Далее пара замолчала, а директор ошалел…
- Это что же означает??- Думал он,- получается, что коллега нарушил мой запрет??
И действительно- вскоре весь город уже тараторил об одном и том же.
Что же касается директор, он страшно разозлился и решил проучить коллегу, содрав с него огромный штраф!
Но, как говорится, не тут-то было! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, один из директоров обсерваторий Озириса уже каким-то образом, прознал, что ему готовится распеканция и что же вы думаете?? Он решил смыться с планеты, о чем сейчас и пойдет речь!
В общем, дабы не привлекать ненужное внимание, действие решили перенести на ночь… И таким образом, по наступлении темноты, был снаряжен корабль, и вскоре беглец вылетел за пределы планеты…
Однако ж, не думайте, что все обошлось так просто… Дело в том, что, хоть, и под покровом ночи, но вылетевших увидел один бомж, которого, так сказать, мучала бессонница!
И что же вы думаете?? Вскоре директор другой обсерватории все узнал, но перед этим произошли еще кое-какие события…
Итак, утро, и директор одной из обсерваторий только что появился на работе…
- Что ж,- приветствовали директора,- желаем вам доброго дня!
Однако ж, что же касается директора, он этого даже не замечал- им двигало другое, а именно- наказать коллегу, осмелившегося ослушаться!
Но, перво-наперво, не тут-то было!.. В общем, директор предпринял попытку связаться с обсерваторией по эфирному телефону и выяснить, когда и где директора смогут встретиться?
И что же вы думаете?? На другой стороне ему ответили, что директора нигде не могут найти…
- Мм, как же так??- Ошалел парень, но, тем не менее результат был на лицо…
В общем, последующую часть дня, директор был сам не свой, и мало того, его даже пораньше отпустили с работы, подумав, что тому не здоровится.
Что же касается директора, тот думал об одном- куда мог провалиться коллега??
В общем, пробродив по городу до ночи, директор случайно, проходя мимо заброшенного переулка, услышал беседу двух бомжей… И надо сказать, что это его весьма заинтересовало, и тот решил прислушаться…
- Да,- говорил один бомж,- я своими глазами видел, как прошлой ночью улетал корабль, принадлежавший обсерваторному агентству!
- Мм, и ты думаешь, кто же на нем улетал??
- Ну,- сказал бомж,- мне показалось, что это был один из директоров обсерваторий!
Далее же, бомжи трепались о другом, а директора, будто, иглой кольнуло!!!
- Ну, конечно же!- Думал он,- это каналья- коллега удрал с планеты!!!
В общем, директор про все догадался, но, было уже поздно!
- Та-ак,- думал директор, бредя к дому,- что же теперь делать??
А делать было нечего- надо было срочно оповестить всех сотрудников… И вот, по наступлении утра, директор собрал, так сказать, небольшой консилиум, на котором обсуждались дальнейшие планы, и вот, там, он все и рассказал.
- Что ж,- вздохнула одна из сотрудниц,- не думаю, что он мог далеко удрать.
- Мм, что вы хотите этим сказать?- Поинтересовался другой сотрудник.
- А то,- ответила женщина,- что надо снаряжать для погони корабль!
Итак, сотрудница высказала свое мнение, а что же касается остальных, они единогласно одобрили…
Сказано- сделано. Однако ж, чтобы снарядить корабль, нужны были средства, которыми в данный момент, не располагала обсерватория…
- Что же мы будем делать??- Только и смог поинтересоваться сотрудник, по имени У.
- Что ж,- вздохнул в ответ директор,- думаю, надо объявить по радио чрезвычайное положение и таким образом, убедить людей, чтобы выделили денег!
Делать было нечего, и вот, все решили, так сказать, воспользоваться этой идеей…
В общем, к полудню, уже весь город знал, что произошло! Однако ж, к сожалению, не всех людей, как говорится затронула возникшая проблема, и средства были собраны, лишь, спустя две недели с лишним…
Но, все же, нет худа без добра, и вскоре на собранные деньги был снаряжен большой, комфортабельный и качественный корабль…
- Итак,- простился директор с сотрудниками,- чтобы без меня ничего не предпринималось! Всем все понятно?
- Мм, более, чем!- Отозвались коллеги…
В общем, далее, корабль оторвался от планеты и исчез в вечереющих небесах…
Глава 2

 Что же касается сбежавшего субъекта, тот, как говорится, ликовал всей душой.
- Ага,- вслух думал он,- как же, все-таки, мне удалось провести коллег, и теперь я получу вселенскую славу, а это олухи так и останутся ни с чем! Ха-ха!
И вот, таким образом и рассуждал астронавт.
Итак, вы спрашиваете, а что же, собственно, он планировал делать? Что ж, поговорим об этом…
В общем, беглец собирался, так сказать, временно укрыться в соседней галактике, на планете, под названием «Трюк»…
Однако ж, надо сказать, что добираться туда- оказалось делом непростым, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, спросите, а что, собственно, мешало астронавту добраться до этой планеты?.. Дело в том, что летев космосом, парень случайно попал, в так называемую, ложную петлю, в которой корабельные приборы, если можно так сказать, буквально, спятили!
- Тысяча чертей!- Негодовал беглец, однако ж, пока все было тщетно, и удалось парню вырулить корабль, лишь, спустя около часа!
И вот, корабль снова мог лететь без особых проблем… Однако ж, все оказалось не так-то просто и безоблачно… Дело в том, что, когда парень возился с приборами, он ошибочно настроил один из них, сам того даже не подозревая, и таким образом, навигатор повел корабль СОВЕРШЕННО В ДРУГУЮ СТОРОНУ!!!
Что же касается горе-механика, он почувствовал это, лишь, тогда, когда корабль был уже на приличном расстоянии от планеты «Трюк».
- Так-та-ак,- подумал вслух астронавт,- похоже, что у меня бо-ольшие проблемы!
И действительно, однако ж, беглец, хоть и что-то понял, но все же, еще сомневался…
А далее надо сказать следующее… Дело в том, что планета, нам которую случайно попал наш герой, внешне НИЧЕМ не отличалась от нужной, беглецу, планеты!
И вот, таким образом, он увидел на радаре сферу той самой планеты и решил снижаться.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на этой самой планете?? Итак, несколько местных зевак, так сказать, уже почувствовали, что к ним, так сказать, летят гости из космоса… А надо сказать, что эта планета, если можно так выразится, была одной из самых негостеприимных планет, чуть ли не во всей вселенной! И поэтому, само собой разумеется, ее жители весьма разозлились, узнав, что кто-то осмелился прилететь!
- Так!- Сказал один из зевак, имея ввиду корабль,- у меня такое впечатление, что кто-то здорово захотел неприятностей!
- Мм, что ты имеешь ввиду?- Не поняв, поинтересовался другой.
- А то, простофиля, что к нам летят с планеты «Кульо»!
Итак, парень сказал, а что же касается товарища, у того скулы свело злобой…
Дело в том, что жители данной планеты, помимо того, что были очень негостеприимны, так еще и предвзято относились к жителям «Озирис».
- Что ж,- злорадно посмеявшись, сказа один из зевак,- раз они хотят войны, они ее получат!
Итак, слушайте, что было дальше…
В общем, беглец приземлился на одном из местных космодромов… А между тем, его уже ждала засада… Однако ж, местные были хитры и организовали засаду, как гостеприимный прием, о чем сейчас и пойдет речь…
Таким образом, корабль приземлился, и группа местных, якобы, с распростертыми объятиями, бросилась к космонавту.
- Ах!- Затаив ненависть,- восторженно восклицал один из жителей,- мы так рады вашему визиту!!!
Что же касается астронавта, его бдительность, так сказать, удалось усыпить, и местные его «радушно» встретили… И тут один из местных, как кстати, обратился к пришельцу:
- Мм, простите, но, не хотели ли вы отдохнуть?
А надо сказать, что парень, буквально, валился с ног от голода и усталости… И само собой, тут же согласился!
- Что ж, отлично!- Воскликнул местный, и в следующую минуту, к космодрому прибыл специальный неоно-мобиль, и наш герой поехал в сторону одной из лучших гостиниц планеты…
Однако ж, как вы помните, это была, лишь, хитроумная ловушка, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, неоно-мобиль подъехал к отелю, где нашего героя уже ждали…
- Так,- тихонько обратился сопровождавший к одному из поваров отеля,- надо усыпить этого космического подонка, а дальше, уж, дело техники…
- Что ж,- подмигнул злорадный повар парню,- все сделаем в лучшем виде!
Сказано- сделано… Однако ж, хитрые и злобные местные ни в коем случае не могли допустить, чтобы кто-то догадался о ох планах, в отношении астронавта…
Что же касается того, парень утроился в номере, а между тем, ему готовился неприятный сюрприз… И что же вы думаете?? Астронавт решил намного отдохнув, посмотреть местный телевизор, а спустя несколько минут, в его номер постучали… И когда космонавт открыл дверь, перед ним стоял маленький, толстенький, с виду, абсолютно, безобидный официант, с мороженым в пиале, с шоколадным изделием…
- Мм, в честь чего?- С радостными удивлением поинтересовался парень.
- Просто,- ответил официант,- примите от нашего отеля этот подарок!
Сказано- сделано… Далее официант ушел, а беглец решил попробовать мороженое… И в последствии очень пожалел, так как, деликатесный десерт был напичкан снотворным, и спустя пять минут, после принятия его внутрь, астронавт погрузился в крепкий, крепкий сон!
Что же касается местных, они в скрытую камеру наблюдали за беглецом…
- Ага,- сказал один из них,- похоже, птичка попалась в клетку!
Далее же, инопланетяне, ни мало не медля взяли спящего гостя и погрузив в машину, повезли в строну местной тюрьмы для пришельцев…
А надо сказать, что это место было одним из самых жутких, чуть ли ни на всей планете!!!
А именно- там камеры были, словно сырые пещеры, пахло падалью и тленом, летали всякие противные насекомые, и почти не было кормешки!!!
И вот, туда-то и привезли нашего героя…
- Мм, где я??- Очнувшись, спустя час, поинтересовался парень…
Однако ж, оглядевшись, не увидел вокруг себя, ничего, кроме земляных стен камеры…
- Что же это такое??- Недоумевал пришелец, как, вдруг, его, словно, иглой кольнуло…
- Ну, КОНЕЧНО!!! Я попался в засаду, словно глупый подопытный кролик!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать!
- М-да.- вздыхал космонавт,- как же мне выбраться отсюда??
Итак, парень пребывал в раздумьях, а между тем, день клонился к вечеру…
И что же вы думаете?? Дело в том, что на планете «Трюк» местные уже были в курсе, что к ним собирался лететь астронавт с «Озириса»… И надо сказать, что его уже ждали… И вот, как это было…
В общем, в одной из обсерваторий «Трюка» работники внимательно следили за тем, что происходит в космосе, и тут они не обнаружили корабль нашего героя…
- Мм, что бы это значило??- Недоумевали инопланетяне…
- Что ж,- вздохнул один из сотрудников,- очевидно, что он заблудился в космосе и попал в беду.
- Вы так думаете??- Без особых эмоций поинтересовался сотрудник.
Что же касается коллеги, тот только пожал плечами и опустил глаза…
Однако ж, надо было что-то делать… И вот, что предприняли жители планеты «Трюк»…
- Так,- сказал директор обсерватории,- сейчас мы задействуем нашу поисковую машину и без особого труда узнаем, где же именно сейчас находится гость из космоса??
Сказано- сделано… Далее ребята принялись за ранее оговоренное…
А  те временем, давайте посмотрим, что же происходит у беглеца?.. А надо сказать, что он тоже уже почувствовал, что о нем узнали в космосе…
- Что ж,- думал парень,- может быть, меня и найдут…
Далее же, опустилась ночь, и вся тюрьма погрузилась в глубокий сон… Не спал только наш герой…
Однако ж, вскоре судьба повернулась к космонавту лицом, и вот, на Трюке только что вычислили точное местонахождение пришельца…
- Ей- Богу,- вздыхал директор тамошней обсерватории,- мне за эту расу просто стыдно! Они, даже, не подумав, хватают всех подряд и пихают в тюрьму!
Что же касается остальных членов команды обсерватории, они только растерянно глядели в пол.
- Так!- Наконец сказал директор,- решено! Мы свяжемся с этой планетой и потребуем от них, чтобы немедленно освободили человека! А если не согласятся, тогда атакуем!
- Что ж, отличная идея!- Одобрили все…
Сказано- сделано. И вот, было решено начинать!
А надо сказать, что на подготовку устройства связи, у инопланетян ушла почти целая ночь… Но, вот, ровно к пяти утра, все было готово!
- Ага,- сказал директор, присутствовавший здесь,- сейчас мы с ними свяжемся…
Далее же, люди, ни мало не медля, подключили машину связи…
А тем временем, в обсерватории той самой планеты, сотрудники только что уловили сигнал с планеты «Трюк»…
- Мм, как вы думаете,- обратился к коллегам директор,- что бы это могло значить?
- Что ж,- ответили они,- наверное, надо разобраться…
Сказано- сделано. И вот, вся обсерватория принялась, так сказать, выяснять, что происходит??
И что же вы думаете?.. Сигнал как раз исходил с планеты «Трюк»…
- Вы знаете,- обратился к директору негостпримной планеты коллега.
- Ну, что?
- Похоже, это жители планеты «Трюк». Они пронюхали, что мы удерживаем в плену пришельца!
- Мм, что же нам теперь делать??
- Что ж,- вздохнул парень,- видимо, придется его отпускать…
- И вы в этом так уверены?- Директор сверлил глазами коллегу.
- Абсолютно,- тяжко вздохнув, ответил тот, затем добавив:
- Дело в том, что они в сто раз лучше нас вооружены, и мы проиграем им войну!
Итак, коллега сказал, а что же касается директора, тот прекрасно знал о том, что было сказано и без всяких прекословий, решил исполнять сказанное.
И что же вы думаете?.. Инопланетяне решили послать на «Трюк» встречный сигнал, в котором был вопрос, когда они смогут забрать космического гостя?
- Что ж,- незамедлительно последовал ответ,- мы прилетим как можно скорее…
Далее сигнал оборвался, а жители вражеской планеты решил ждать…
И надо сказать, что это не заставило, так сказать, себя ждать… Дело в том, что техника планеты «Трюк» опережала даже самые современные и крутые планеты! И вот, ровно, спустя около двух часов, посыльные с планеты, были на месте!
Что же касается жителей вражеской планеты, они уже встречали гостей…
- Итак,- обратились к ним жители «Трюка»,- где же пленник?
И вот, спустя десять минут, пленник был отдан пришельцам, и они спешно покинули негостеприимную планету…
А по мере полета, инопланетяне как следует расспросили гостя о том, что же заставило его покинуть «Кульо»??
Что же касается того, он уже смекнул себе, что его могут разоблачить и решил, так сказать, обвести ребят вокруг пальца…
Глава 3
Итак, парень решил рассказать инопланетянам, что, якобы, он бежал с Озириса из-за того, что его преследовали какие-то преступники… А скрыться от них можно было только в космосе!
Что же касается доверчивых инопланетян, они слушали и вздыхали…
Затем, когда беглец закончил повествование, пришельцы сказали:
- Мм, может быть, вам какое-то время побыть на нашей планете?
- Ага,- подумал про себя беглец,- кажется, что удача сама идет мне в руки!
Итак, значить, парень безропотно и без всяких споров и вопросов согласился.
- Что ж,- сказал капитан корабля,- тогда курс на Трюк!
Сказано- сделано. И вот, вскоре, весь персонал отправился назад к ранее оговоренной планете.
Однако ж, предчувствие о том, что что-то должно произойти, на самом деле, облетело не только Землю и Озирис… Дело в том, что а на других планетах почувствовали, что что-то не так, но об этом речь пойдет далее…
В общем, спустя еще несколько часов, корабль вернулся на Трюк…
И что же вы думаете?? Толпа народу собралась на космодроме встречать прилетевших… Вы спросите, а что, собственно, не так?.. Дело в том, что в толпе одна пожилая женщина шестым чувством учуяла, что на планету прибыл бесстыдный лжец!
- Так-та-ак,- подумала про себя женщина,- похоже, что надо проследить за этим малым!
Делать было нечего, и вот, старуха решила незаметно для всех, сфотографировать беглеца на неоновый фотоаппарат… И надо сказать, что действительно- НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!
Что же касается старухи, когда фото оказалось у нее, она сперва решила показать фотографию одной знакомой местной ясновидящей…
И вот, слушайте, что было дальше…
Сегодня ясновидящая проснулась довольно рано и уже успела почувствовать, что кто-то должен был прийти.
- Что ж,- вздохнула ведунья,- как ни крути, но это- моя работа.
И действительно- спустя полчаса, в ее дверь кто-то постучался… На пороге стояла та самая, уже знакомая нам, пожилая женщина.
- Мм, что привело тебя ко мне, Эллэ??- Любезно и удивленно поинтересовалась ведунья.
- Видишь ли,- ответила Эллэ(так звали старуху),- и женщина показала фото инопланетного гостя.
- Так-так,- сказала Арно- имя ясновидящей,- похоже, я потихоньку начинаю понимать, кто это!
- Мм, ты сможешь сделать так, чтобы он покинул нашу планету и улетел к себе раз и навсегда?
- Что ж,- ответила ясновидящая,- думаю, что если как следует потрудиться, то можно сделать все, что угодно…
Затем женщина поглядела нам свою подругу, в глазах которой читалась надежда…
- Что ж,- вздохнула Арно,- думаю, что моя помощь тут даже и не понадобится.
- Что ты этим хочешь сказать??- Поинтересовалась Эллэ.
- Ну,- сказала Арно,- а ты пойди, да просто покажи этот фото в полицию.
Итак, ясновидящая сказала, а что же касается Эллэ, она только что сообразила, что подруга говорит дело!
В общем, далее женщина покинула жилищем ясновидящей и отправилась в полицию…
Однако ж, и это оказалось делом непростым, ибо сегодня в полиции из-за какой-то причины, все, как говорится, стояли на ушах!
Итак, Эллэ переступила порог полицейского участка и обратилась к дежурному…
- Простите,- ответил тот,- но, ЧТО ВАМ НАДО???
Что же касается старухи, она явно почувствовала, что ей здесь не рады. Однако ж, женщина набралась смелости и показав фотографию, рассказала, что она видела, и что ее мучают странные предчувствия.
И что же вы думаете?.. Полицейский не только не выслушал женщину, но еще и пригрозил ей психушкой!.. В общем, Эллэ ушла из участка, как говорится, ни солона хлебавши…
Но, все же, так задумано бытие, что ничто никуда не пропадает! И вот, вскоре вся планета узнала, что здесь беглый преступник! Но, перед этим произошли кое-какие события, о которых сейчас и пойдет речь…
Итак, беглеца местные решили получше устроить, а именно- вместо гостиниц ему сняли однокомнатную квартиру на окраине города, так как, здесь была зеленая зона, а следовательно, и чистый воздух.
Однако ж, в последствии, пожалели, что обогрели космонавта… В общем, парень какое-то время жил в съемной квартире, а между тем, инопланетяне начинали все сильней и сильней что-то чувствовать…
И вот, как-то воскресным вечером, один из местных, что помогал беглецу, неспешно проходя по той самой улице, где в данный момент жил гость, случайно остановился около его окна, и парню это показалось одновременно, и подозрительным, и интересным. И вот, он решил заглянуть в дом через, так называемые, секретные глазки. И что же вы думаете?? Пришелец, как раз, разговаривал с кем-то по неоновому телефону…
- Да!- Говорил он,- да, я сейчас на планете «Трюк»!.. Не знаю, когда вернусь!
И вот, тут-то, местный все понял!
- Ну, конечно же!- Воскликнул он,- это же межгалактический преступник!
Итак, парень обо все догадался, но, все же, пока не знал, что делать??
- Так,- далее побредя, думал местный,- так, значит, это парень, так сказать, только морочил нам голову? Что ж, надо будет в этом разобраться.
Но, все же… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, местный так и не знал!
В общем, этой ночью, он почти не спал…
А утром, встав и без завтрака, решил стремглав мчаться к товарищу…
Что же касается товарища, тот все еще спал безмятежным сном, и его разбудил звонок в дверь…
- Мм, кого же это там принесло, а?- Зевая, встав с постели, поинтересовался товарищ.
Однако ж, мысли мыслями, но пришлось открыть.
- Мм, Золо, тебе что, не спится?- Обратился товарищ к парню, поприветствовав с порога.
- Понимаешь, Улли,- отвечал парень,- я бы никогда не стал тебя тревожить, но, дело не терпит отлагательств!
Итак, Золо сказал, а товарищ, вздохнув, ответил:
- Что ж, добро. Так и быть, заходи!
Сказано- сделано. И вот, оба парня скрылись в квартире…
В общем, битых два часа они обсуждали космического гостя, но, в конце концов, Улли согласился пойти, вместе с товарищем и разведать про беглеца…
А надо сказать, что сегодня, на улице, во второй половине дня зарядил очень сильный ливень, а у парней, как раз, только и было время, как сейчас!
Делать было нечего, и вот, оба друга покинули квартиру и отправились на нужную улицу…
Итак, вы спросите, что же в это время делал беглец?? А он ходил туда-сюда по квартире и, так сказать, нахваливал себя…
- Ах, все-таки, какой я гений, что так легко и без лишних хлопот одурачил этих местных…
И что же вы думаете?? Прямо в этот самый момент, инопланетяне, как раз, встали около окна дома и, соответственно, ВСЕ ПРЕКРАСНО СЛЫШАЛИ!!!
- Ах,- вздохнул Улли,- неужели, космос кишит такими подонками??
- Что ж, друг,- ответил Золо,- как видишь.
- Мм, но, что же нам теперь делать, и как же мы скажем об этом нашему правителю??
- М-да,- вздохнул Улли,- задачка не из легких…
И вот, аки образом принялись оба думать, как быт дальше?
Однако ж, судьба, так сказать, не оставила ребят без помощи. И что же вы думаете??
Этим же вечером, та самая ясновидящая, о которой говорилось ранее, связалась с той самой Эллэ и сказала:
- Так! Бросай все дела и срочно выезжай к мне!
Что же касается Эллэ, та недоумевала, что же, собственно, происходит, но, все же, оставила все и отправилась к ясновидящей…
А надо сказать, что доехать до нее оказалось делом довольно непростым, ибо по какой-то особой причине, плохо ходил транспорт… Но, вот, старуха на месте…
- Спасибо, что пришла так скоро!- Встретив женщину у порога, поблагодарила ее Арно- если вы помните, так звали ясновидящую…
- Хорошо, но, что же, все-таки, случилось??- Поинтересовалась Эллэ.
- А то, моя дорогая, что ты оказалась права! Тот субъект, фото которого ты мне показала сбежал со всей планеты и прячется здесь!
- Но, что же нам теперь делать?
- Что ж,- немного помозговав, ответила ясновидящая,- видимо, надо действовать хитростью…
Сказано- сделано. И вот, что придумала ведунья…
Итак, день клонился к вечеру, а вечер- к ночи. Что же касается ясновидящей и Эллэ, в эту ночь им, так сказать, было не до сна… А именно- они с Арно проводили колдовской обряд, под названием «Сновидение»… А это был такой обряд, с помощью которого можно было на расстоянии передать любому человеку информацию во сне!
Вот, именно, это и пытались проделать обе женщины…
И что же вы думаете?? Этой же ночью, одному из работников полиции привиделся тот самый беглец, и таким образом, полиции стало известно о том, что на планете беглец!
В общем, по наступлении утра, полицейский незамедлительно связался с коллегами.
- Да!- Ответил один из них.- Да! Приезжайте на работу и там все подробно расскажете!
- Что ж, благодарю!- Ответил полицейский.
Однако ж, делать было нечего, и вот, полисмен привел себя в порядок, наспех позавтракал, а затем выехал на работу.
Что же касается работы, там его уже с нетерпением ждали… Дело в том, что мы забыли сказать, что этой ночью, ясновидящая передала во сне информацию не только этому полицейскому, но и некоторым остальным!
И вот, таком образом, они все собрались.
- Что ж,- приветственно обратились к сотруднику полицейские,- спасибо, что так скоро приехали.
- Ну,- ответил тот,- я думаю, у нас есть, о чем поговорить.
Глава 4
- Да! И мы так думаем.- Сказали полицейские.
Сказано- сделано… В общем, далее вся команда удалилась внутрь участка и приступила к обсуждению острой проблемы…
- Мм, а как вы вообще узнали про этого инопланетного путешественника??- Поинтересовались коллеги у сотрудника.
- Что ж,- ответил тот,- думаю, что вам покажется это смешным и абсурдным!
- Мм, что ж, тогда тем более, расскажите!- В глазах полицейских засветилось неподдельное любопытство.
- Вы не поверите,- начал полицейский,- но на днях ко мне в участок пришла одна странная женщина и представилась ясновидящей.
- И что?
- А то, что она и рассказала мне про беглеца… А я, если честно, сперва не поверил и выгнал ее восвояси!.. Но, сегодня ночью, мне, вдруг, приснился этот самый субъект!!! ПОНИМАЕТЕ???
Итак, парень сказал, а что же касается коллег, они попытались его успокоить, сказав, что этой же ночью, они тоже видели того самого парня!!!
- Так!- Сказал полисмен,- очевидно одно! На нашей планете беглый преступник и его надо поймать и доставить на его планету!
- Да!- Хором подтвердили коллеги.
Сказано- сделано… Однако ж, чтобы поймать беглеца, всем пришлось изрядно потрудиться, о чем сейчас и пойдет речь!
Дело в том, что на этой планете имелись так называемые орудия секретного слежения. И вот, именно, эти машины и были задействованы!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у нашего беглеца?? Итак, воскресным безмятежном вечером, он неспешно прогуливался по городу, дабы, нагулять крепкий здоровый сон!
А между тем, уже всей полиции планеты было известно о межзвездном преступнике, и все приготовились к действиями его поимки…
Однако ж, как и было сказано ранее, надо было действовать осторожно… Далее же, полиция активировала оружие секретного слежения и, тем самым, вычислила данное местонахождение беглеца…
- Ага!- Сказал шеф полиции города, когда они были уже у дома преступника,- значит, он скрылся здесь?
- Что ж, будем ловить.
Сказано- сделано. И вот, полиция окружила дома беглеца, а тем временем, давайте посмотрим, что же делается у того?
Итак, преступник в данный момент, так сказать, предавался, эдаким, домашним развлечением… А именно- он сидел за здешним компьютером и лазал в космо-интернете.
- Ага,- сказал беглец, зайдя на сайт одной курортной планеты,- что ж, думаю, надо будет, так сказать, как-нибудь слетать туда.
В общем, таки образом, проводил время парень, причем, совершенно не подозревая, что за ним вовсю следят!
- Так-так,- шепотом сказал один из полицейских,- думаю, надо дождаться ночи, а затем мы, с помощью секретного дубликата ключей, проникнем в квартиру и схватим преступника спящего!
Сказано- сделано… Однако ж, чтобы достать дубликат ключей, надо было еще как следует потрудиться, а это оказалось довольно непросто. А об этом сейчас и пойдет речь…
- Что ж,- сказали сотрудники полиции товарищу,- именно тебе и поручается это задание- достать дубликат ключей.
- Ну,- ответил сотрудник,- как говорится, пожелайте мне удачи!
Далее же, работник органов удалился в город…
Итак, давайте же посмотрим, что же происходит у этого малого??
В общем, пока что, так сказать, дела у него не клеились, а именно- сперва он заглянул в одно место, где сидела пьяная компания, которая обругала полицейского самыми отборными браными словами… Затем, полицейский отправился дальше, и вот, судьба привела его к следующему объекту… Там в данный момент делали ремонт, и конечно же, полицейскому пришлось уйти ни солона хлебавши.
И таким образом, мент провозился до самого вечера, но, все же, потом, удача повернулась к парню лицом, и что же вы думаете?? Итак, полицейский проходил мимо какого-то невзрачного зданьица, и вдруг, это ему показалось любопытным, и он решил, так сказать, заглянуть внутрь…
И трудно описать радость и восторг полицейского, когда на его вопрос, что за предприятие, ответили, что здесь делают дубликаты ключей… А надо сказать, что работник предприятия поинтересовался у полицейского, что ему нужно?
И вот, когда полисмен сказал насчет ключей, работник обрадовался и сказал, что на подготовку дубликата уйдет ни больше получаса.
- Что ж,- ответил полисмен,- тогда приступайте!
Сказано- сделано. И вот, как раз, спустя полчаса, ключи были готовы!
- Что ж,- вздохнул полицейский,- от всей души благодарю вас!
Далее же, полисмен забрал дубликат и удалился.
А тем временем, его уже ждали на улице его коллеги, и вот, вскоре тот явился.
- Мм, вы чего так долго??- Пытливо поинтересовались коллеги, и товарищ ем все рассказал…
- Что ж,- вздохнул один из наряда,- слава Богу, что, хоть, удалось достать дубликат!
Однако ж, радость радостью, а надо было приступать к делу…
И таки образом, полиция дождалась ночи… А тем временем, беглец готовился ко сну, и вот, когда свет в доме погас, полицейские решили действовать…
- Так,- шепотом сказал шеф,- прежде всего, надо быть очень острожными, так как, преступник может проснуться в любой момент…
Сказано- сделано. И вот, полиция тихонько попыталась открыть ключом дверь… И когда дверь была открыта, полицейские пробрались в спальню… На просторной кровати лежал беглец и тихонько похрапывал…
- Что теперь?- Поинтересовались друг у друга товарищи.
И вот, было решено незамедлительно надевать ему наручники.
Сказано- сделано. А надо сказать, что, надеть на спящего пришельца наручники, как ни странно, оказалось не так сложно… Дело в том, что по какой-то неизвестной причине, беглец за сегодняшний день здорово устал и поэтому, спал, словно убитый… И таким образом, наручники были надеты, как говорится, без особого труда.
- Ага,- сказал шеф полиции,- теперь надо его как-то погрузить в машину и доставить в отделение.
А вот, это как раз, и оказалось довольно хлопотно, так как, когда парня стаскивать с кровати, он проснулся и принялся не только возмущаться, но и драться…
Что же касается полицейских, они с трудом справили со взбесившемся преступником.
Однако ж, к утру, еще затемно, беглец был доставлен в отделение…
- Мм, по какому праву меня схватили и доставили в этот гадюшник??!!- Продолжал возмущаться задержанный.
Что же касается полицейских, они ответили:
- Дождитесь суда и все узнаете…
Сказано- сделано, и вот, прошла еще неделя, в тот время, как беглец был помещен в местное КПЗ. И ровно в десять тридцать утра, состоялся суд, на котором обсуждалось, зачем и с какой целью, прибыл на планету космонавт…
Что же касается беглеца, он попытался соврать, но этого ему не удалось, так как, в зале суда были вмонтированы такие устройства, наподобие мини- детекторов лжи, и таким образом, все было раскрыто, а местные были ОЧЕНЬ рассержены.
- Что ж,- обратился один из них к беглецу,- вы имеете право хранить молчание, а мы незамедлительно доставим вас на вашу планету, притом, независимо, хотите вы, или нет!
Делать было нечего, так как, преступник более не мог сопротивляться, и вот, к полудню с Трюка вылетел спец-шатал, вместе с беглецом… А надо сказать, что шатал, так сказать, сверхскоростной и долетел до Озириса не более, чем, за несколько часов…
Что же касается жителей Озириса, то, уже знакомый нам директор тамошних обсерваторий, уже узнал, что доставили назад его коллегу, который попытался скрыться от наказания…
И таким образом, директор отчитал коллегу по полной программе, но, все же, у того в последствии все было в порядке…
Глава 5
Итак, на планетах все более-менее устаканилось, но, давайте посмотрим, что же делается на Земле?? А тут, надо сказать, творилось что-то неимоверное и беспредельное… Видимо, космос действовал на планету, и таким образом, то и дело случались извержения вулканов, а также, и землетрясения и наводнения…
Однако ж, не только трясли планету природные катаклизмы, а еще и- дела с тонкими мирами, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, слушайте, что было дальше…
Итак, одной земной ночью, произошло извержение вулкана «Этна»… Вы спросите, а что, собственно особенного?? А дело в том, что в сфере тонких миров, в момент извержение вулкана, произошла какая-то дисфункция, которая повлекла собой определенные последствия, а именно- в районе Арктики открылся портал в другое измерение… Причем, люди это заметил не сразу.
И таким образом, народ планеты, так сказать, жил своими жизнями, однако ж, вскоре про ранее оговоренную аномалию, стали все постепенно догадываться. И вот, как это было:
Как-то в обеденное время, в понедельник, мимо тех самых мест, где образовалась аномалия, пролетал пассажирский самолет. И что же вы думаете?? Спустя несколько минут, когда лайнер был совсем рядом с северным полюсом, его и затянуло в другое измерение!!!
Что же касается пилота и пассажиров, те сперва, конечно, ничего не заметили, но потом постепенно почувствовали, что здесь что-то не так… Итак, сейчас мы это опишем…
В общем, самолет находился еще в воздухе, а между тем, радары лайнера, так сказать, показывали что-то странное… Было видно, что где-то была земля, но ею, как говорится, и не пахло!
- Мм, странно,- рассуждал пилот,- все это очень странно.
Однако ж, рассуждения рассуждениями, а надо было что-то делать, так как, топлива оставалось всего ничего. А земли и в помине не было!
- Мм, что же нам делать??- В панике обратился штурман к пилоту.
Что же касается того, он только пожал плечами…
Но, все же, судьба сжалилась над путниками, и вскоре на радарах высветилось, что где-то совсем рядом расположен небольшой остров, с каменной поверхностью.
- Ага,- сказал пилот,- вот, именно туда мы и сядем!
Сказано- сделано. И ровно, спустя десять минут, лайнер с пассажирами приземлился на плато.
Итак, значит, люди постепенно вышли из самолета и огляделись вокруг… Перед ними виднелся странный остров, на котором было немного растительности, но, такое впечатление, что не было жизни!
- Так,- сказал пилот коллегам,- видимо, надо связываться с Москвой и просить помощи.
Сказано- сделано. Однако ж, это оказалось не так-то просто, а об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что, как вы уже, наверное, поняли, люди оказались в аномальной зоне, а следовательно, сигнал не мог пройти сквозь пространство и время!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в Москве??
Итак, тамошней полиции и во всех аэропортах, уже было известно, что на днях пропал пассажирский лайнер, следовавший до Камчатки…
- Мм, хорошенькое дело,- вздохнул директор аэропорта,- но, надо же, что-то делать?
- Что ж, господин директор,- вы на сто процентов правы!
Делать было нечего, и надо было действовать…
Однако ж, действовать решили осторожно, так как, некоторые работники уже на интуитивном уровне почувствовали, что имеют дело с чем-то сверхъестественным.
И таким образом, сперва работники аэропорта и полиции решили обратиться к ученым.
И вот, рано утром, в среду, оперативники выехали к одной из местных физико-магнитных лабораторий, где работали самые маститые парни, чуть ли ни на всей планете…
Итак, ученые, как ни странно, приняли оперативников довольно радушно, и сперва предложили им горячего чаю…
А вот, как раз, за чаем, ребята обсуждали, что же происходит??
- Да!- Сказал оперативник,- вот, уже неделя, как без вести пропал один из самолетов! И мы думаем, что это как-то связано с аномальными явлениями!
- Что ж,- попытался успокоить полицейского ученый,- думаю, все не так страшно, как кажется на первый взгляд.
- Что вы этим хотели сказать??
- А то,- спокойно продолжал ученый,- что мы обязательно разберемся в ситуации!
- Что ж,- сказал оперативник,- флаг вам в руки и на вас вся надежда!
Далее же полицейские отправились назад, а ученые решили устроить консилиум, дабы обсудить, что делать дальше?
- Что ж,- взял слово один из них,- у меня такое впечатление, что мы имеем дело с природной аномалией, и так просто с этим справиться не удастся!
- Мм, но, что же нам делать??
Тут, признаться, ученый растерялся и смущенно замолчал… Но, тут, слово взял другой:
- Думаю, надо воспользоваться нашими микро- исследовательными аппаратиками!
А надо сказать, что ранее оговоренное- это было такое оружие, с помощью которого можно было обнаружить все, что угодно!
И вот, ученые задумали задействовать это оружие, дабы выяснить, что же, все-таки случилось??
Сказано- сделано… И вот, аппаратики были, как говорится, в бое-готовности и отправлены к источнику аномалии…
В общем, дело уже исследовалось, а меж тем- давайте взглянем, что же делается у пассажиров лайнера??
Итак, они, тем временем, проводили время в раздумьях и, так сказать, немного в панике.
- Мм, да,- вздыхал пилот лайнера,- сколько лет работаю, но не думал, что со мной это могло случиться.
- Разрешите обратиться!- Вдруг прервал раздумья капитана штурман.
- Да, что у вас?- Без особых эмоций поинтересовался капитан.
Что же касается штурмана, у него было предчувствие, что скоро их спасут, и он так и сказал пилоту.
- Мм, вы серьезно так думаете?- С сомнением и, опять-таки, без особых эмоций поинтересовался капитан.
- Что ж,- вздохнул штурман,- уверен!
Далее же, штурману было приказано оповестить всех пассажиров… Сказано- сделано.
В общем, все принялись со слабой надеждой ждать, как говорится, у моря погоды…
А тем временем, посмотрим, что же делается у спасателей?
- Так!- Взял слово главнокомандующий,- нам приказано немедленно вылетать к источнику аномалии!
- Мм и вы думаете, что это безопасно??
Что же касается главнокомандующего, он немного смутился и ответил:
- К сожалению, я ни в чем не уверен, но, раз дан приказ- надо выполнять!
Сказано- сделано. И вот, был снаряжен спец-лайнер, и спасательная бригада отправилась на опасное задание.
Итак, значит, летят ребята, но пока ничего странного и необычного не происходит… Что же касается команды лайнера, они даже стали потихоньку сомневаться, что произошло что-то несусветное…
Однако ж, их сомнения, к сожалению, оказались ненапрасными, и вот, ребята подлетают к пределам Арктики, и тут их приборы начинают странно себя вести.
- Ага,- сказал главнокомандующий,- кажется, мы подлетаем к месту назначения… Итак, активируйте микро-аппараты!
Сказано- сделано. Далее же, радары лайнера действительно показали, что здесь творится что-то странное, и что же вы думаете??
Спустя несколько минут, спасательный лайнер ТОЖЕ затянуло в аномалию!!!
Что же касается бригады самолета, они не сразу это почувствовали, но когда узнали- было уже поздно!
-Так,- сказал главнокомандующий,- главное- без паники!
- Мм, но, ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ???- Пытливо поинтересовались остальные.
- Что ж, думаю, для начала нам надо найти потерявшихся!
Делать было нечего, и вот, команда принялась за поиски, и к вечеру пассажиры и лайнер были, все же, найдены!
- Мм… КАК МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!!- Воскликнули ребята.
- Что ж,- улыбнулся главнокомандующий спасательной бригады, и мы рады, что обнаружили вас!
Далее же, оба пилота принялись разговаривать и обсуждать дальнейшие планы…
- Что ж,- вздохнул капитан лайнера,- мне, лично, кажется, что у нас ОЧЕНЬ большие проблемы!
- Ну,- ответил другой,- все, что ни делается- все к лучшему и думаю, что нам стоит набраться терпения и ждать решения судьбы… А уверен, что она нас спасет!.. Ведь, мы же ничего плохого не сделали!
- Что ж,- опять-таки, вздохнул капитан,- ваши слова, да Богу бы в уши!
В общем, таким образом, и разговаривали капитаны…
Глава 6
И что же вы думаете?? Судьба услышала людей и решила и помочь, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, уже вторую неделю по всем средствам СМИ планеты Земля трубили, что где-то, в районе Арктики в пространственно- временной аномалии исчезли два лайнера с пассажирами…
Что же касается отдельных людей, они то и дело, обсуждали эту тему!.. А что же касается священников, они усиленно молились, и вот, молитвы БЫЛИ УСЛЫШАНЫ… В общем, слушайте, что было дальше…
Итак, один из священник, так сказать, выехал из дома и направился к храму, где он служил, на вечернюю службу… А по мере пути, он уже что-то почувствовал, относительно спасения пленников аномалии, однако ж, сперва решил не предавать этому значения- мало ли, что покажется?
Но, вот, батюшка подъехал к храму и слез с транспорта…
А надо сказать, что, неизвестно, по какой причине, но священника уже ждали в храме, причем, с каким-то особым чувством.
- Что ж,- поприветствовали священника служители и алтарники,- мы весьма рады видеть вас!
Что же касается батюшки, тот был очень удивлен такому необычному радушному приему, но виду не понял, а ответил:
- Времени у нас в обрез, и надо начинать службу!
Сказано- сделано. И вот, служба началась…
И что же вы думаете? Сейчас расскажем…
Итак, служба в храме длилась ровно два часа, а после- усталые алтарники и священник решили тут же отправляться по домам…
А ночью- то и случилось чудо…
Итак, пленники аномалии уже хотели- было, идти спать, как вдруг, поднялся очень сильный ветер, а далее- земля закрутилась под ногами людей… И вот, спустя несколько минут, они очутились в какой-то снежной пустыне, однако ж, до боли знакомой!
- Мм,- обратился один капитан к другому,- а вам не кажется, что мы в Арктике??
- Что ж,- вздохнул в ответ капитан,- похоже, на то.
- Но… Что же это значит??
- Что ж, это может значить только одно- мы каким-то образом выбрались из аномалии!!!
И действительно- молитвы простого священника были услышаны, и пленники оказались на свободе!
- Однако ж, радость радостью, а надо было что-то предпринимать для спасения уже, из ледяной пустыни!.. А вот, с этим-то и возникли у ребят проблемы…
Дело в том, что в данный момент, там было как-то неважно со связью, плюс ко всему, надо было еще добраться до какой-нибудь, полярной станции, чтобы отправить сигнал С.О.С.!
- Так,- обратился к пилотам один мужчина,- что будем делать?
Что же касается капитанов, они, признаться, растерялись, так как, и сами не знали, что и предпринять??
И вот, решено было идти по пустыне наугад.
Сказано- сделано. И вот, вся команда двинулась в восточном направлении пустыни…
И что же вы думаете?? Вскоре судьба вновь повернулась к ребятам лицом, а именно- один из них случайно, сквозь снежную пыль, вдалеке углядел какой-то объект.
- Эй!- Обратился к товарищам парень.
- Ну, что там у тебя?- Нехотя поинтересовались те, и товарищ указал ребятам на увиденное.
- Мм, что ж,- радостно вздохнул один из пилотов,- возможно, что нам наконец-то повезло…
И действительно- объектом на горизонте являлась старая полярная станция, и команда решила смело идти к ней!..
А тем временем, посмотрим, что же происходит на станции?..
Итак, местные полярники уже узнали, что к ним кто-то идет…
И что же вы думаете?? Вскоре к станции подошли путники!
- Мм, чем обязаны?- Поинтересовались полярники, и путники им про все рассказали…
- Что ж,- вздохнул один из полярников,- ситуация, конечно, не простая, но, думаю, мы сможем вам помочь.
- Но, ЧЕМ ЖЕ???- Все еще не верили случайные гости.
- Очень просто.- Полярник участливо положил руку на плечо к капитану и продолжил:
- Дело в том, что наша станция может улавливать и посылать сигналы по всему миру!
Итак, полярник сказал, а у капитанов в глазах засветилась надежда, и один из них сказал:
- Что ж, на вас вся надежда…
И что же вы думаете?? Сразу же, после беседы, полярники решили приступать, так сказать, к спасательной операции…
А теперь давайте посмотрим, что же делается в Москве?..
Итак, там с космического спутника только что был передан сигнал в обсерваторию о том, что, якобы, на северном полюсе в данный момент находится команда из Москвы, а именно- люди, летевшие на Камчатку и их спасатели!
- Так,- сказал директор обсерватории,- решительно, надо их вызволять оттуда!
Сказано- сделано. И вот, решено было отправить к северному полюсу спец-авиацию, с целью освободить из плена Арктики москвичей.
И вот, значит, ранним утром, в понедельник, авиация вылетела. Что же касается москвичей, они уже знали, что их будут спасать и терпеливо ждали.
И что же вы думаете?? Буквально, спустя несколько часов, спасательная авиация прибыла к месту назначения…
- Ах!- воскликнули капитаны,-  как хорошо, что все-таки, прилетели!!!
- Что ж,- ответил один из спасателей,- мы тоже рады вас видеть…
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было действовать, так как, времени было в обрез, и приближался буран, вовремя которого работать было почти невозможно…
Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, все погрузились на спасательный лайнер и отправились к Москве…
Конечно, много еще чего произошло в мире, но это- не столь важно, а о другом сейчас и пойдет речь…
Итак, мир и вселенная готовились к грядущей судьбе, а между тем, космос, так сказать, посылал людям всяческие знаки и приметы, и вот, слушайте, что было дальше…
В общем, одним вечером после тяжелого трудового дня, один бизнесмен возвращался домой… А надо сказать, что уже, сидя в электро-мобиле, парень что-то почувствовал, однако, решил не предавать особого значения ощущениям… Но, как говорится, не тут-то было- дело в том, что чем больше мужчина пытался выбросить из головы навязчивые мысли, тем сильнее они находили на него.
- М-да,- вздохнул бизнесмен, а затем подумал:
- Что ж, возможно, я очень устал- приду домой, как следует поем, отдохну, и, авось, все отступит.
Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, парень был дома. В общем, он как следует поужинал, затем немного с семьей посмотрел телевизор, а далее- решил поскорее отправляться спать…
И что же вы думаете?? Этой же ночью, космос вступил в контакт с землянином… А именно- ему в ночном видении привиделось, будто бы на Земле происходят всякие страшные вещи, а во вселенное царит хаос и неразбериха… Также, из космоса на планету падают всякие кометы и астероиды, а самое главное и странное- что звучит первая часть реквиема Моцарта «Лакримоза»!
Что же касается мужчины, он при этом испытывал, так сказать, двоякие чувства- с одной стороны ему было не по себе, а с другой стороны- хотелось отчаянно и безутешно рыдать, потому что, он по какой-то причине чувствовал, что потерял что-то родное и близкое!
И вот, таким образом, сновидение мучало парня до самого утра, а утром мужчина проснулся. Конечно же, что ни говори, мужчине здорово врезалось в сознание ночное видение, однако ж, тот, разумеется, как всегда решил не предавать ему значения…
Итак, значит, семья позавтракала, а дальше- надо было собираться и отправляться на работу. И вот, бизнесмен собрался и, спустя десять минут, вышел из дома… И что же вы думаете??
В общем, его электро-мобиль никак не мог завестись, и мужчина уже в мозгу перебрал всевозможные ругательства… И вдруг, он случайно посмотрел в небеса, где светило утреннее солнце. Что же касается машины парня, она вдруг, ни с того, ни с сего, САМА завелась!
- М-да,- подумал вслух бизнесмен,- все это очень странно…
Но, тем не менее, на эмоции и мысли времени не было, и парень отправился в офис…
Итак, в офисе мужчина провел почти весь день, а затеи уже хотел-было, отправляться домой, как вдруг, на улице к нему подошел какой-то субъект, внешне напоминавший монаха и попросил, так сказать, пожертвовать немного на храм.
Что же касается бизнесмена, он не только не дал пожертвований, и но и, так сказать, иносказательно послал монаха куда подальше…
Монах же, только вздохнул подумал про себя:
- Суди его Бог.
И что же вы думаете?? Буквально, начиная с этого вечера, мужчину и его семью стали преследовать всякие несчастья, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, бизнесмену до отпуска оставалось всего ничего, и он это время, как говорится, трудился в поте лица! И вот, тут-то и начались роковые дни дня этих людей… Сначала, когда бизнесмену было поручено разобрать компьютерные файлы, он по какой-то непонятной причине, нажал не те кнопки, и файлы сами собой стерлись!..
Конечно, начальник офиса, был на редкость добрым и понимающим человеком, и мужчину не уволили с работы, но, так сказать, пропесочили и промыли мозги, самым тщательными образом!
Но это было еще только началом. И вот, слушайте дальше…
Итак, наступили долгожданные дни отпуска, и вот, в один из этих дней, семья бизнесмена решила  отправится на курорт. И что же вы думаете?? В кассе перепутали билеты, и вот, семья, собиравшаяся лететь к Таити, улетела в Индию!
А самое главное, что люди это поняли, только на ВТОРЫЕ сутки после прибытия. И вот, как это было…
Итак, самолет приземлился в аэропорту Дели, и пассажиры покинули салон.
Однако ж, жена бизнесмена УЖЕ что-то почувствовала, но, также, как и муж, решила не обращать на ощущения внимания.
Далее же, семью, вместе с другими людьми посадили на спец-транспорт и повезли в отель…
В общем, устроившись, по приезде, в отель, семья решила немного погулять по территории гостиницы…
Вы спросите, а как же, все-таки, люди догадались, что прилетели СОВСЕМ не туда?? А узнали они это, прежде всего, по здешнему климату, и вот, слушайте, как это было…
Итак, женщина и ребенок сидели в местном кафе и ждали мужа и заказа. И вот, они на месте…
- Послушай,- обратилась женщина к мужчине.
- Что ты хочешь сказать?- Поинтересовался тот.
- А тебе не кажется, что для Таити здесь слишком влажный климат?
Итак, жена сказала, а что же касается мужчины, тот ответил:
- Что ж, если честно, я это тоже заметил, но решил не предавать этому значения… Но, раз и ты приметила, видимо, тут что-то не так…
Далее же, семья сидела молча, а между тем, на землю опускался вечер, и алый закат окрасил горизонт.
И что же вы думаете?? Ночью семью разбудил противный крик, напоминавший крик какой-то больной птицы.
- Мм, что такое??- Поинтересовалась жена, проснувшись о странных звуков.
Что же касается мужчины, он посмотрел в окно, и ужас исказил его лицо… В ночных небесах летали летучие мыши- кровососы!!! И тут-то семья ВСЕ ПОНЯЛА!!!
- Так!- Сказал мужчина,- похоже, что мы здорово ВЛИПЛИ!!!
Глава 7
- Что ты хочешь этим сказать??- Ошалела женщина.
- А то, любимая семья,- отвечал муж,- что мы с вами находимся в Индии!!!
- Мм, ты это серьезно, или подтруниваешь??- Ошалела женщина.
Но, тем не менее, результат был на лицо. И что же вы думаете?? Вскоре москвичи, так сказать, испытали все тридцать три удовольствия, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что когда женщина возвращалась с прогулки, то по своей врожденной нерадивости, где-то посеяла кошелек, в котором содержались деньги, кредитки и все такое… И надо сказать, что заметила она это не сразу, а лишь когда к ним пришел проверяющий, дабы удостовериться, что в отеле нет опасных и подозрительных лиц…
И вот, только тогда ВСЕ И ОБНАРУЖИЛОСЬ!!!
- Мм, и как же это так получилось??- Слегка глумливо, на ломанном английском поинтересовался проверяющий?.. Но, тем не менее, результат был на лицо!
Что же касается семьи, то этим же вечером они были выставлены из отеля.
- Что же нам теперь делать??- Чуть ни плача поинтересовалась маленькая дочка, которая несмотря на свой малый возраст, была на редкость сообразительная.
- Ничего, ничего, милая, все будем в порядке!- Принялась утешать дочку женщина, но, тем не менее, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать!
И таким образом, семья, бродившая по городу в сгущающихся сумерках, смекала, как быть?
И вот, на время, людям, если можно так выразиться, слегка повезло… А именно- им удалось примкнуть к небольшой экскурсии, которая следовала в индийские джунгли… Однако ж, женщина сразу почувствовала, что что-то тут не так, а об этом речь пойдет дальше.
- Послушай,- обратилась она к мужу,- что-то мне это не нравится.
- Мм, а что ты предлагаешь? Бродить здесь, в поисках помощи, пока не состаримся?
Что же касается жены, она опустила глаза и замолчала.
Итак, значит, было решено примкнуть к экскурсии… Вы спросите, а что, собственно, опасного? А просто, в этой экскурсионной группе присутствовали люди, всем сердцем ненавидевшие русских… И когда эти люди узнали, что наши герои из Москвы, то решили, так сказать, сыграть с ними злую шутку…
В общем, предводитель экскурсии, собственно, и бывший одним из скептиков, изобразив на лице притворную радость, любезно поприветствовал людей…
- Мм,- сказал отец, опять-таки, на ломанном английском,- дело в том, что мы попали в переделку, а здесь мы никого не знаем… А потому, нельзя ли нам примкнуть к вашей экскурсии?
- Что ж,- скрывая злобу, ответил начальник экскурсии,- будем только рады!
Сказано- сделано. И вот, вскоре все были вместе… В общем, слушайте, что было дальше…
- Итак,- обратился экскурсовод ко группе,- сейчас нам с вами предстоит весьма увлекательное путешествие, а именно- мы с вами посетим джунгли Индии!!!
В общем, ранее оговоренный сообщил, а что же касается субъектов- русофобов, они уже смекнули, как насолят московской семье…
Таким образом, экскурсия потянулась в сторону джунглей…
А надо сказать, что здесь было все так необычно и интересно, что наша семья даже, слегка обрадовалась, что попала в джунгли!
- М-да-а,- вздохнул мужчина, глядя по сторонам,- такое не каждый день увидишь!
- Что ж,- ответил женщина,- вид, конечно, изысканный, но, все равно, у меня не очень хорошее предчувствие.
Итак, жена сказала, а муж, решив, что все нормально, даже, как-то пристыдил женщину.
Что же касается экскурсии, то люди решили устроить небольшой привал около небольшого лесного озера… И что же вы думаете?? Дело в том, что семья так утомилась за это время, что все они не заметили, как погрузились, в крепкий сон…
- Ага!- Сказал начальник экскурсии,- похоже, они попали в ловушку…- И таким образом, решено было уводить экскурсию, а семью бросить здесь на произвол судьбы…
Сказано- сделано. И вот, экскурсия ушла…
А меж тем, на землю упала ночь, и что же вы, опять-таки, думаете?? Семью разбудило где-то поблизости, рычание тигра…
- ЧТО ТАКОЕ???- Вскочив, в темноту, воскликнула женщина… Но, делать было нечего.
- Так,- взял слово муж,- похоже, что нас здесь бросили на волю случая…
- Мм, хорошенькое дело!- Воскликнула жена,- но, что же прикажешь делать??
- Что ж,- вздохнул мужчина,- видимо, придется надеяться на судьбу и удачу.
Итак, мужчина сказал, и вот, семья побрела по джунглям, в надежде выйти к какому-нибудь населенному пункту.
А между тем, на горизонте занималась заря, и вот, вскоре семья вышла, видимо, к какой-то деревне…
- Ну, что?- Обратилась к мужу женщина.
- Ага,- ответил тот,- кажется, здесь люди!
И действительно- деревню населяли какие-то местные, по-видимому, аборигены.
- Так,- сказал муж,- похоже, что нам, все-таки, хоть, как-никак, но повезло.
Что же касается местных, они тоже заметил «гостей» и насторожились. А затем- один из них с недоверием подошел и, как ни странно, на английском спросил:
- Кто вы, и что привело вас сюда??
- Ага!- Сверкнула молнией в голове мысль у мужчины,- похоже, нас поняли!
И вот, муж принялся объяснять местному ситуацию…
Что же касается того, он смягчился и, улыбнувшись, любезно пригласил гостей в деревню…
Конечно, семье еще долго пришлось, так сказать, ошиваться в джунглях, но, все же, нет худа без добра, и вот, слушайте, что было дальше…
Дело в том, что в Москве уже как-то прознали, что в джунглях Индии замурована семья москвичей…
- Так,- сказал президент России,- так нельзя и надо во что бы то ни стало их оттуда извлечь!
- Что ж,- поддержали президента коллеги,- полностью с вами согласны!
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? В общем, как-то рано-рано утром, над индийской деревней раздался шум от лопастей вертолета… И что же вы думаете?? Прямо нал головами людей появился вертолет, из которого докладывали, что прилетели за москвичами!
Что же касается местных, они весьма огорчились, так как, за это время те очень привязались к российской семье!
Но, все же, людям надо было отправляться домой! Сказано- сделано. И вот, они погрузились в вертолет и исчезли в утренних небесах.
А в дороге к Москве, мужчина, вдруг, понял, что сбывается его сон, относительно вселенной, а также ему вспомнился тот самый священник, попросивший у него средств на храм!!!
- Мм, ну, и ну!- Думалось мужчине,- неужели, я такой скептик??
Далее же, семья благополучно добралась до дома, и было принято решение в течении нескольких лет НИКУДА не летать!!!
И вот, эти люди постепенно зажили обычной жизнью, а между тем, ситуация в космосе, все больше и больше накалялась, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, прошел еще месяц, а между тем, не только этого мужчину, но, и других граждан начали преследовать странные сны и ощущения, а также- галлюцинации… И вот, однажды это едва не закончилось трагедией… Итак, на одной из строек, люди работали в обычном режиме, как вдруг, одному из строителей почудился ангел, фигура которого застыла в воздухе… И таким образом, строитель засмотрелся, а между тем, тягач, поднимавший здоровенную тяжелую панель, подвергся какой-то дисфункции, и панель едва не упала на людей… Благо, что строитель вовремя опомнился!
Конечно, много еще чего произошло, но это не столь важно…
Однако ж, опять-таки, космическая аномалия становилась все сильнее и сильнее, что, конечно, не могло не отразиться на жизни других планет и Земли!.. Но, тем не менее, досталось больше Земле, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, в мире, так сказать, будто, перед войной, случилось временное затишье, и надо сказать, такое, что люди почти потеряли бдительность, о чем, конечно же в последствие пожалели… А именно- однажды обычным летним днем, небо покрылось черными тучами, и начался сильнейший ливень, вместе с порывистым ветром, и продолжался он ПЯТЬ СУТОК!!!
Само собой, было затоплено пол Москвы, и объявлен красный уровень опасности.
Что же касается людей, они решил прибегать к мерам, и вот, вскоре город, конечно, был приведен йв порядок, но это было только началом…
Итак, поскольку, в космосе было неспокойно, это опять-таки, влияло на разные пространственно- временные аномалии…
И что же вы думаете?? Как-то рано утром, во вторник, неожиданно произошел коллапс в тонких материях, и открылся портал в другую вселенную… Вы спрашиваете, а что, же собственно, было особого? А дело в том, что когда обе вселенные, так сказать, воссоединились, то в мир пришло много разных, непонятных и даже злобных существ! А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, как-то в послеобеденное время, из портала выпрыгнули два необычных субъекта, внешне напоминавших, типа, помесь эльфов и гномов…
- Ага,- Оор,- обратился по имени к своему товарищу гном.
- В чем дело, Пама?- Поинтересовался товарищ, опять-таки, обратившись по имени.
- Что ж, такое впечатление, что это и есть та самая планета, которую мы, вот уже, третье десятилетие ищем по всему космосу!
- Мм, да, вроде бы она,- вздохнул Пама.
Итак, вы спрашиваете, что же, собственно, необычным существам здесь понадобилось? Что ж, сейчас расскажем…
А дело в том, что эти эльфы-гномы обитали в другом измерение, на планете, на которой было проблемно с полезными ископаемыми… А тридцать лет назад, ребята прознали про Землю,  и про то, что на ней находилась нефть! Вот, она-то и нужна была этим существам… В общем, они весьма обрадовались, что нашли нужную планету!..
А надо сказать, что гости из другого измерения были довольно-таки, злобными существами, и вот, они задумали подчинит себе Землю… Однако ж, пока что, они еще не знали, как это сделать…
- Послушай,- обратился Оор к Паму,- видимо, для начала нам надо как следует изучить привычки и повадки этих землян!
- Что ж,- ответил Пама,- думаю, идея хорошая.
Сказано- сделано. И вот, оба гнома принялись за дело…
Итак, вы спрашиваете, как, собственно, они действовали?? А просто, эти существа, помимо всего, умели принимать любой облик- от человека до предмета… И вот, таким  образом, они решили сбить с толку землян! Короче, слушайте, что было дальше…
В общем, предвечерние сумерки, и город готовится к ночи, а что же касается наших новых героев-иномирян, они уже решили, что будут делать сначала…
Таким образом, парни, приняв облики обычных людей- мужчины и женщины, стали искать место, где они могли бы переждать ночь. И вскоре им попалась недорогая, но, неплохая гостиница… Однако ж, ребята не учли одного- дело в том, что ДЕНЕГ-ТО У НИХ НЕ БЫЛО!!!
- Мм, что же нам делать??- Поинтересовался Пама у Оора.
- Что ж,- вздохнул тот,- просто так нам в гостиницу не попасть, ибо, земляне- не такие дураки!
В общем, решено было принять облик кресел и таким образом, следить за землянами.
Сказано- сделано. И вот, гости тайком проникли в гостиничный вестибюль и обернулись креслами…
И что же вы думаете?? НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Однако ж, в планы иномирян не входило стоять креслами в гостинице, и когда ночью все угомонились, ребята решили обернуться комарами и продолжить слежку. Но, потом эта идея им разонравилась, так как, они не сумели ничего увидеть и узнать, кроме храма спавших постояльцев.
И вот, утром гости решили, что надо придумать другой способ.
Делать было нечего, и ребята покинули гостиницу, а по пути, бредя по городу, опять-таки, в обличие землян, они все прикидывали разные способы…
Однако ж, ни один труд не остается без награды, и вот, парням в голову пришла одна мысль…
- Послушай, Оор!- Обратился к товарищу Пама.
- Ну, что там у тебя?
- А что, если попробовать последить за их правительством?? Возможно, что, там будет решаться вопрос с нефтью!
- Мм, что ж,- довольно ответил товарищ,- а ты не промах!
Сказано- сделано. И вот, ребята решили незамедлительно отправляться к правительственному дому!
Однако ж, до него еще надо было добраться, а парни не знали, как?
- Мм, что же нам делать??- Вздохнул Пама.
- Ладно, не раскисай!- Ответил тот,- сейчас мы мысленно свяжемся с нашим миром, и авось, нам там что-нибудь подскажут!
Итак, Пама одобрил идею товарища, и вот, оба подключились к своим.
В тем временем, давайте посмотрим, что же делается у них?? А в это время в мире наших гостей, происходила обычная повседневная суета, как вдруг, один из тамошних почувствовал сигнал, исходивший из параллельной вселенной…
- Мм, странно,- подумал вслух один из тамошних,- видимо, надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, парень принялся наблюдать и, надо сказать, был очень удивлен, услышав Паму и Оора.
- Мм, а вы что там делаете??- Ошалело поинтересовался Кро…- имя товарища гостей.
И вот, тут-то ребята и сказали, зачем они на Земле… Что же касается Кро, он, как ни странно, одобрил планы товарищей и обещал помочь им добраться до правительства.
Итак, слушайте дальше…
Дело в том, что жители измерения, которое открылось, помимо всего прочего, обладали очень сильными экстрасенсорными способностями и таким образом, решили воспользоваться ими…
И что же вы думаете?? Как только они прибегли к способностям, на Земле начался, вообще, беспредел!
Глава 8
А именно- ведь, гости из другой вселенной решили воздействовать на разум правительства Москвы, и вот, именно это у них получилось… Итак, вы спросите, а, собственно, как же?.. Сейчас расскажем…
Дело в том, что этой ночью почти все члены правительства почти не спали, из-за странного ощущения- оно было похоже, одновременно и на страх, и на любопытство.
И таким образом, к утру, люди пришли на работу, во-первых, не выспавшимися, а во-вторых, с этим же ощущением!
Что же касается самого президента, он уже заметил, что с коллегами что-то не так.
- Мм, что-то случилось?- Как нельзя, учтиво и участливо поинтересовался президент.
- Да вот,- ответила средних лет, женщина, и рассказала про бессонную ночь и про тревожные ощущения.
- Что ж,- вздохнул президент,- работа все сгладит.
Сказано- сделано. И вот, люди принялись за дело. И что же вы думаете?? В общем, слушайте…
Конечно, отчасти, президент оказался прав, относительно того, что работа отвлекает… И на время, людям удалось отвести от себя всякие неприятные ощущения… Однако ж, в последствии, они очень об этом пожалели, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что те самые существа, к расе которой принадлежали уже знакомые нам, гости, увидев непокорность землян, весьма разозлились на них и решили брать их силой!
- Так!- Сказал Оор,- видимо, церемониться с ними- себе дороже!
- Мм, что же ты предлагаешь?- Поинтересовался товарищ.
Что же касается Оора, он, признаться, и сам не имел представления о дальнейших действиях…
В общем, пришельцы, так сказать, принялись за обдумывание плана захвата…
И что же вы думаете?? Прямо к вечеру, у них родилась мысль.
- Ага,- сказал Оор,- думаю, надо задействовать все наши силы мысли и для начала вывести из строя всю их самую необходимую технику…
- Мм, какую именно?- Бестолково поинтересовался Пама.
- Ну, и олух же ты!- В ответ возмутился парень, а затем сказал:
- Прежде всего, надо сломать их мобильные телефоны, а это у землян является одним из самых необходимых средств!!!
Итак, Оор, сказал, а Пама, признаться, смутился, ибо и в самом деле- мобильники- это одни из предметов первой необходимости у современных людей.
Сказано- сделано… Однако ж, чтобы, так сказать, заняться мобильниками, надо было, для удобства, подобраться поближе к правительственному дому.
И вот, по наступлении вечера, когда люди еще работали, злобные гости, невидимые, встали у порога здания…
- Так! Что теперь?- Поинтересовался Пама.
- Главное- спокойно. Не надо лишних действий!- Строго осадил его Оор.
Далее же, ребята, немного подождав, приготовились к тому моменту, когда они смогут выйти на мобильную волну, дабы обезвредить телефоны… И что же вы думаете?? Спустя несколько минут, гостям это удалось, и ровно через минуту ни один мобильник УЖЕ НЕ РАБОТАЛ!!!
Что же касается работников правительства, они сперва, даже, и не заметили неприятность, но, тут, спустя десять минут, президенту надо было связаться с космической обсерваторией, и вот, тут-то «сюрприз» и обнаружился!
Что же касается президента, он, с минуту стоял, словно восковая кукла, а потом, все сообразив, поинтересовался, работают ли мобильники у других??
И вот, оказалось, что мобильная сеть ПОЛНОСТЬЮ парализована!
- Мм, странно.- Вздохнул президент,- все это очень странно…- Но, тем не менее, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать. И вот, правительство стало решать…
В общем, спустя полчаса было принято решение срочно связываться по городскому телефону со службой починки техники и объяснять им ситуацию.
Сказано- сделано, и таким образом, вскоре служба была вызвана в правительственный дом…
Однако ж, не думайте, что все оказалось так гладко и легко… Дело в том, что гости из другого мира, отнюдь, не были дураками, и не забыли заблокировать все каналы и связи мобильных дел…
И таким образом, когда монтеры приехали и принялись за работу, они-то и столкнулись с ловушкой пришельцев!
В общем, провозившись больше часа и ничего не сделав, монтеры вздохнули и сказали:
- Что ж, такое впечатление, что здесь замешаны какие-то космические силы.
- Мм, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ??!!- Рассерженно воскликнул президент… Однако ж, монтеры только пожимали плечами, а затем сказали, что они уходят и больше не придут.
Сказано- сделано. И вот, парни покинул правительство…
И вот, президент и его коллеги вновь остались с нерешенной проблемой.
- Мм, но, что мы, все-таки, будем делать??- Чуть ни плача спросила одна из сотрудниц.
И тут-то, президенту и пришла в голову еще одна идея…
- Так!- Сказал он,- видимо, здесь замешаны космические силы!
- И что?
- А то,- ответил парень,- мы должны будем связаться с обсерваторией, и они нам помогут!
Итак, президент сказал, а что же касается остальных, они с минут сомневались, но потом, поняв, без всяких церемоний, согласились…
Делать было нечего, и вот, решили незамедлительно связываться с обсерваторией…
- Да!- Ответили там,- все понятно, и мы тут же к вам выезжаем!
Сказано- сделано. Но, и тут, как говорится, не обошлось без приключений, а именно- иномиряне пронюхали, что к правительству спешит помощь, не промедлили остановить их! И вот, как это было…
Итак, работник обсерватории уже собирались выезжать. И вот, тут-то гости их и настигли.
- Так- та-ак,- сказал Оор,- все, что нам надо сделать- это затуманить их мысли, и тогда они попросту, потеряются в городе! Итак, действуем!
В общем, таки образом, спустя несколько минут, ранее оговоренные и вправду, потеряли ориентир…
Что же касается правительства, там ребят уже битый час их ждали!
- Мм, ума не приложу!- Сновал туда-сюда президент,- куда они могли подеваться??
Коллеги же, не зная, как успокоить президента, только смотрели в пол…
- Что ж,- вздохнул президент,- подождем еще полчаса, и если не появятся, тогда будем звонит повторно!
Сказано- сделано… Однако ж, ни через полчаса, ни даже, через два, никто не появился!
Но, все же, давайте посмотрим, куда могли деться работники обсерватории?? А они, тем временем, с затуманенными мозгами, постепенно шли прямо в ловушку, специально устроенную гостями из другой вселенной…
В общем, эти самые, затуманив мозги людям, привели их к окраине города, к реке, где, как ни странно, имелось, так сказать, небольшое искривление пространства и времени… И таким образом, люди, дойдя до аномалии, и угодили в нее.
- Ага!- Сказал Оор, следивший за всем этим,- теперь-то, они НИЧЕГО не смогут нам сделать! И теперь мы сможем навести на землян дурман, и таки образом, выкачать у них всю нефть!
- Что ж,- вздохнул Пама,- что бы я без тебя делал!
- Ладно! Хватит нежностей!- Сердито ответил Оор,- сейчас нам предстоит дальше работать.
Сказано- сделано… Итак, вы спросите, а что же дальше собирались делать пришельцы? Повествуем…
Таким образом, правительство, да и что греха таить, почти весь город остался, если можно так выразиться, беззащитным перед космосом. А Оор и Пама, узнав это, пришли весьма в восторг.
- Что ж,- сказал Оор,- сейчас мы «выведем из строя» их последнюю надежду, а именно- полицию! И таким образом, им ничего не останется, как покориться нам! Ха-ха!!!
В общем, далее, пришельцы, более не тратя времени на разговоры, принялись за дело. И что же вы думаете?? Буквально, спустя полдня, город оказался плененным злодеями из параллельной вселенной! А те, признаться, вскоре заморочили мозги почти всем! И вот, к концу дня, пришельцы уже чувствовали себя царями и богами…
- Так. Что теперь?- Поинтересовался Пама.
- Что ж,- ответил Оор,- город наш, и теперь мы разместим здесь нашу базу, а далее- поработим всю оставшуюся планету! Понятно?
Итак, Оор сказал, а Пама весьма обрадовался.
Однако ж, чтобы подчинить себе остальной мир, гостям еще пришлось потрудиться, от чем сейчас и пойдет речь…
Итак, Оор обратился к Паме:
- В общем, так, сейчас ты останешься здесь, а я отправлюсь, так сказать, разведать, что, да как…
Сказано- сделано… Итак, вы спрашиваете, а как, собственно, парень намеревался это сделать??
А дело в том, как вы уже поняли, эти существа были способны перемещаться в пространстве… И таким образом, пришелец оставил Москву и на время перенесся к нефтяным вышкам…
Глава 9
И вот, тут-то, глаза у пришельца разбежались, а слюна потекла…
- М-да-а-а! Такое не каждый день увидишь! Такого запаса черной крови нашей планете хватит на многие столетия! Что ж, надо как-то выкачать всю нефть!
Сказано- сделано. И вот, Оор решил как можно скорее возвращаться к Москве и обо все доложить боссу!
А тем временем, в Москве Оор уже ждал товарищ, и вот, он на месте…
- Мм, ну, что?- Обратился Пама к Оору,- что-нибудь удалось разведать?
- Отличные новости!- Воскликнул Оор,- надо срочно сообщить нашим!
И таким образом, ребята, более не медля, связались со своим миром.
- Что ж,- хвалебно сказал босс,- вы хорошо поработали, и вам всего лишь, осталось подчинить себе остальную часть планеты и завладеть нефтью!
- Мм,- в ответ спросил Оор,- но, как же мы подчиним людей???
- Ну,- ответил главный,- вот, как раз, с этим у вас не возникнет много проблем, вот, держите это!
И в следующую минуту, парень бросил в портал какую-то вещицу, внешне очень напоминавшую детские прыгалки.
- Мм, что это?- Поинтересовались ребята.
- Это поможет вам в вашем деле!
Далее босс отключился, и оба товарища вновь остались стоять одни.
Однако ж, предстояло еще выяснить, как, все-таки, работает эта вещь?? И что же вы думаете?? Вскоре, ответ сам пришел к ребятам… И вот, как это было:
Итак, оба пришельца, обратившись птицами, летели над планетой, держа в клювах «прыгалки».
А между тем, внизу показались те самые нефтяные вышки, про которые и прознал Оор. И тут ему в голову пришла одна мысль…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался Пама, видя, что товарищ чем-то озадачен.
- Ничего.- Ответил тот, просто, есть одна идея. Спускаемся!
Сказано- сделано. И вот, ребята около нефтяных вышек, а здесь еще работали люди.
- Ну, и что теперь?- Не отставал Пама.
Что же касается Оора, он, никак не реагируя на товарища, взял прыгалки и обернул их три раза вкруг пояса… И что же вы думаете?? Прыгалки засветились зеленоватым свечением, и спустя минуту, работники вышек обратили внимание на ребят и загипнотизированные, подошли к ним и сказали:
- Мы с радостью отдадим вам всю нефть!
Сказано- сделано. И вот, спустя несколько минут, люди уже был готовы перекачать черную кровь пришельцам… И горе бы землянам, если бы вовремя не вмешались друге космические силы!
В общем, слушайте, что было дальше…
Итак, поскольку, образовалась дыра между двух вселенных, то, опять-таки, в параллельной вселенной, про ситуацию на планете Земля, узнали жители такой же Земли, но только- параллельной!..
- Послушайте!- Обратился к товарищам один из жителей параллельной Земли,- такое впечатление, что от зла пострадали наши двойники!!!
- Мм, и что же??- Поинтересовались те.
- Как же вы не пронимаете??! Надо срочно их спасать!!!
А надо сказать, что делать было нечего, и другого выхода просто не было!
И таким образом, земляне из параллельной вселенной принялись решать, как действовать??
- Что ж,- наконец сказал ихний главный,- думаю, самый простой и подходящий способ-это перехватить злодеев- гномов по пути домой и заставить их вернуть нефть на место!
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, они единогласно одобрили…
Сказано- сделано. И вот, люди принялись действовать…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у пришельцев??
Итак, те уже получили желаемое и уже собрались- было, отправляться к себе, как вдруг, произошло непредвиденное… А именно- на пути к дому, их очень удачно поймали те самые параллельные земляне!
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???- От возмущения ошалели парни.
Что же касается «землян», главный из них, спокойно и холодно ответил:
- Что ж, наверное, вы и сами знаете ответ на ваш вопрос…
Итак, как вы думали, земляне потребовали у негодяев незамедлительно вернуть нефть на планету!
Однако ж, все было не так-то просто, как хотелось бы, так как, пришельцы ни за что не хотели расставаться с драгоценным материалом! И само собой, обе стороны не уступали, и вскоре началась жестокая и длительная битва…
А поскольку, портал в другую вселенную, находился близ Земли, то последствия битвы отразились на планете, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, бой начался, и на Земле, из-за этого проснулось сразу несколько, вот, уже много столетий, спящих вулканов, а в небесах сверкали молнии, а также, по улицам метались призраки!
Что же касается жителей планеты, они недавно оправились от гипноза, наведенного на них гостями и, перед ними предстал ужас хаоса, царившего на Земле…
Конечно, люди принялись изо всех сил шевелить мозгами, дабы, хотя бы, попробовать остановить происходившее! Но, у них ничего не получалось! А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, объявили красный уровень опасности, и люди не знали, что и предпринять… Оставался только один выход, а именно- обратиться к церкви и священнослужителям…
Сказано- сделано. И вот, рано утром, в субботу, в правительственный дом города Москвы, был вызван один из священников, по имени Захарий.
А надо сказать, что священнику удалось не сразу доехать до правительства… Дело в том, что, видимо, действовали какие-то силы зла, и вот, батюшка, прямо посередине дороги попал в аварию… Какой-то идиот решил проехать на красный свет и тем самым спровоцировал аварию!
И в общем, священнику пришлось полчаса простоять посреди МКАДа и ждать полицию…
Но, и это еще было не все! Дело в том, что, видимо, из-за магнитных помех, у священника в электро-мобиле, очень барахлил навигатор, и таким образом, батюшке пришлось еще полдня блуждать по городу!
А тем временем, посмотрим, что же делается у правительства??
- Тысяча чертей,- устало и раздраженно вздыхал президент,- и где же носит этого священника??
Что же касается сотрудников, они, опять-таки, всячески пытались успокоить и подбодрить главу правительства…
И надо сказать, что священник появился на месте, когда люди уже и не надеялись его увидеть…
- Ах, ради Бога,- обратился к батюшке президент,- почему вы так долго??
И вот, священник и объяснил президенту, что его задержало.
- Что ж, ладно,- вздохнул глава правительства,- итак, позвольте пригласить вас в конференц-зал.
Сказано- сделано. И вот, вся компания собралась в конференц- зале, где обсуждалось, как люди будут спасать планету??
И что же вы думаете?? В общем, было принято решение, чтобы все священники тот час приступили к молитве!
- Что ж,- вздохнул отец Захарий,- раз такое дело, значит, видимо, мы нужны!
- Да,- ответил президент,- теперь все зависит ТОЛЬКО от вас!
Делать было нечего, и вот, по наступлении вечера, священник добрался до храма, где он служил и принялся за молитву…
А надо сказать, что не только этот батюшка  молился за благополучие вселенной и планеты, но и подключил к себе и остальных…
И таким образом, между тем, ситуация на планете накалялась, а священники продолжали молиться, дабы все более- менее уладить, а также- успокоить, спятивших от страха, людей…
И вот, в общем, как-то вечером, после вечерней службы, несколько священников собралось у отца Захария, дабы обсудить, что же делать дальше??
- Так,- сказал один из них,- совершенно верно, что надо срочно что-то предпринимать!
- Мм, но, что же мы можем предпринять?- Только и смогли ответить остальные…
- М-да,- вздохнул отец Варфоломей,- задачка не из легких…
В общем, священнослужители, так сказать, продолжали обсуждение до самой ночи, но так и ничего не придумали…
Итак, утро приближалось к престолу бытия, и вот, священники, просидевшие всю ночь у отца Захария, решил расходится по домам.
Сказано- сделано. В общем, ребята брели по домам по просыпающемуся городу…
Однако ж, не думайте, что все так и осталось, а об этом речь пойдет далее…
Таким образом, прошло еще три дня, священники продолжали молиться, однако ж, пока все было тщетно… В общем, кончилось все тем, что священники устроили повторное заседание, на котором решалось, что же, все-таки, делать??
И что же вы думаете?? Вдруг, одному из собравшихся пришла в голову одна идея, а именно- наведаться в Оптину пустынь, дабы там подойти к могилам почтенных оптинских старцев, с целью, получить хоть, какой-то совет!
- Что ж,- сказал отец Георгий,- думаю, что на данный момент- это самая подходящая идея!!!
- Ну, тогда надо немедленно приниматься за ее осуществление!- Воскликнул священник, по имени Акакий.
Сказано- сделано. И вот, поездка в Оптину пустынь была назначена на субботу на самое утро…
Итак, неделя прошла в трудах и молитвах, а также- в благоговейном страхе. Но, вот, настала долгожданная суббота, и ранним утром, как и планировалось, священники выехали к Оптиной пустыни…
Однако ж, опять-таки, не все прошло так гладко, как хотелось бы, а именно- на дорогах было как-то неспокойно- сплошь и рядом аварии! И надо сказать, что священники едва не попали в них! Но, к счастью, все обошлось…
Итак, до Оптиной пустыни оставалось всего ничего, и вот, вся компания на месте…
- Так, что теперь?- Обратился к товарищам Варфоломей.
- Что ж,- сказал Захарий,- надо искать могилы старцев!
Сказано- сделано. И вот, священники принялись за поиски…
А надо сказать, что, как ни странно, с поисками могил ранее оговоренных не возникло особого труда, и вскоре могилы были найдены…
- Так,- сказал Захарий,- теперь надо молиться!
Делать было нечего, и вот, вся копания кругом окружила одну из могил и вознесла головы к небу с пламенной молитвой!
И что же вы думаете?? Молитвы священников БЫЛИ УСЛЫШАНЫ! А об этом речь пойдет далее…
- Ага,- сказал Акакий, по окончание молитвы,- теперь, думаю, мы можем отправляться домой, ибо, я сердцем чувствую, что помощь вот-вот, придет!
Сказано- сделано, и далее же, батюшки, так сказать, ни мало не медля, покинули могилы и оправились в город по домам…
Итак, вы спросите, а как, собственно, помощь пришла к священникам? Что ж, повествуем…
В общем, день у людей прошел своим чередом, а ночью Захарию приснился очень странный сон… Ему виделось, будто бы, он летел где-то в космосе, и вдруг, перед ним возникло очень загадочное и даже, немножко жуткое зрелище…
Ему предстало нечто напоминавшее какое-то искаженное лицо, и вот, это лицо вступило с ним в контакт!
- Что ж,- сказало лицо,- мне известно, что ты- бравый земной посредник между Богом и людьми!
- Мм, ну, в общем, да,- промямлил в ответ священник.
- Ну,- продолжило нечто,- в таком случае, спасение вселенной ВОЗМОЖНО!!!
Итак, сказав, странный образ растворился в черном космическом пространстве, а священник очнулся…
В общем, оглядевшись, он увидел, что находиться в своей постели, в своей квартире, и никаких монстров рядом нет.
- Мм, странно,- рассуждал священник за завтраком, прикидывая свой сон,- что же это, все-таки, могло быть?
Глава 10
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать. И вот, таки образом, батюшка решил на время выкинуть из головы ночное видение…
А надо сказать, что сегодня у Захария был выходной, и священник решил посвятить день культурному отдыху… А именно- он решил сперва наведаться в Третьяковскую галерею, а затем в дом культуры.
Сказано- сделано. И вот, священник оправился к метро, дабы добраться до ранее оговоренного подземным транспортом…
Итак прошло еще немного времени, и вот, священник около Третьяковской галереи… И что же вы думаете?? В общем, сейчас расскажем…
Таким образом, Захарий, переступив порог художественного заведения, что-то почувствовал на интуитивном уровне, но решил пока не предавать этому значения…
Итак, значит, ходит священник по галереи, смотрит картины, И ВДРУГ… Перед ним полотно, на котором изображено то, что сегодня ночью Захарий ВИДЕЛ ВО СНЕ!!!
Само собой, у священника затряслись поджилки, и он решил как можно скорее покинуть галерею…
Далее же, вскоре священник почувствовал сильную усталость и решил оставить планы на вторую часть дня, да отправиться домой на отдых…
Сказано- сделано. И вот, прошло еще немного времени, и батюшка оказался дома.
Оставшуюся часть дня, священник провел, сидя за компьютером и ища в интернете информацию о Святом Варсануфие- такое задание ему было поручено московской духовной семинарией…
Однако ж, приближался вечер, и усталость постепенно брала свое. В общем, Захарий, выключив компьютер, решил ненадолго выйти на улицу, дабы прогуляться перед сном.
И таким образом, после прогулки, священник пришел домой и, относительно поужинав, отошел ко сну… И что же вы думаете?? Этой ночью ему вновь приснился тот же сон!!!
В общем, по утру священник чувствовал себя опустошенным и разбитым и более того- всю оставшуюся неделю, ходил, будто, опоенный…
Однако ж, опять-таки, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать… Но, надо сказать, что Захарий, как ни удивительно, на протяжении всей своей жизни никогда не обращался к врачам, тем более к психиатрам! Вот, и тут, он не отступил от своих принципов!
И таким образом, священник решил отправиться в храм и отстоять там службу.
Сказано- сделано… В общем, когда Захарий находился в храме, его взгляд всю службу, сосредоточено фокусировался на иконе Вседержителя… И более того, на минуту священнику показалось, что Господь что-то говорит ему!
В общем, по окончании службы, Захарий решил идти домой, и что же вы думаете?? Когда он уже подходил к своей улице, то неожиданно, ему откуда-то послышался загадочный голос, говоривший, что священнику предстоит спасать вселенную…
Итак, голос замолчал, а что же касается Захария, тот сразу понял, что в космосе что-то творится, и мало того, вскоре это всерьез затронет Землю!.. А надо сказать, что батюшка что-то соображал, относительно этого, видя, ЧТО в последнее время творится в мире!
- М-да,- вздохнул священник,- видимо, дело непростое, но, что же, все-таки, делать??
И вот, таким образом, батюшка добрел до дома и решил заниматься своими делами… А надо сказать, что за всю эту проклятую неделю, у священника накопилось много разных дел…
Во-первых, надо было дальше искать в интернете информацию по Варсануфию, а также надо было заняться поклейкой обоев… К слову сказать Захарий никому не доверял обои и клеил их всегда сам… А кроме того, надо было вызывать слесаря так как, вчера на кухне в раковине случился засор…
В общем, столько всяких дел навалилось на священника, что он просто не знал, за что браться!
Но, вот, прошло еще два дня, и вроде все было сделано… Однако ж- осталось последнее, а именно- нигде не было информации о Варсануфие!!!
- Мм, что же мне делать??- Вздыхал священник, ибо, боялся, что, если он этого не сделает, его лишат сана, и он останется без работы!
И вот, таким образом, рассуждал батюшка, и тут ему в голову пришла одна идея…
- ТОЧНО!!!- Воскликнул Захарий,- надо съездить в Клыково, на могилку к Сепфоре!!!
Сказано- сделано. И вот, священник связался с таксопарком и, заказав такси на завтрашний вечер, по его наступлении отправился в ранее оговоренное место.
А надо сказать, что священник не ожидал, что сегодня около места захоронения святой, будет такое скопление народа! Хотя, надо сказать, что ничего особого удивительного в этом не было, ведь, в мире творился беспредел, и люди искали спасения у Бога и святых.
Итак, значит, вскоре священнику удалось  протиснуться к могилке святой, и он в течение часа горячо молил Сепфору о помощи…
И что же вы думаете?? Буквально, к обеду завтрашнего дня, информация о Варсануфие БЫЛА НАЙДЕНА!!!
Что же касается священника, он был несоразмерно рад, но, опять-таки, лишь, первое время, так как, у него из головы не выходи тот самый голос, что он услышал, когда шел назад со службы, бывшей накануне…
И таким образом, священник, опять-таки, вернулся домой и решил, дабы отвлечься от навязчивых мыслей, немного посмотреть телевизор…
Однако ж, и здесь его не оставляли проблемы, так как, по телевизору, почти по всем каналам, передавалось одно и то же, а именно- ситуация и обстановка в мире!
- Ах, святые небеса!- Вздыхал Захарий,- что же мне делать??   
В общем, далее священник решил выключать телевизор и отправляться ко сну.
Сказано- сделано… А во сне Захарию виделся все один и тот же сон, а именно- про космическое видение…
А надо сказать, что все это не могло не отразиться на всеобщем состоянии здоровья священника… Так как, тревожные мысли и видения его не оставляли, он, во-первых, очень похудел, так как, почти потерял аппетит, а во-вторых, у него заметно стали проявляться галлюцинации… И что же вы думаете?? Однажды, когда священник ехал на электро-мобиле на службу, ему внезапно на дороге померещилась Богородица, и священник, резко затормозив, помял машину и повредил левую руку и правую ногу…
В общем, позднее, Захарий был доставлен в больницу и там пролежал около полутора недель.
Однако ж, затем священника выписали, и он решил дальше продолжать искать ответ на мучавшие его вопросы…
Что же касается обстановки в мире, она все больше и больше накалялась. А остальные коллеги Захария, понятия не имея, что делать, решили дальше продолжать молиться…
Но, все же, молитвы молитвами, а надо было что-то решать… В общем, позднее священники снова, так сказать, собрались на консилиум, где продолжили обсуждать насущные проблемы…
Однако ж, сколько ни думали люди, НИЧЕГО не получалось!
В общем, все кончилось тем, что Захарий решил обратиться в космические агентства, дабы, хоть, там получить какой-то совет…
Сказано- сделано. И вот, как-то днем, в послеобеденное время, Захарий решил отправляться к ранее оговоренному объекту.
А надо сказать, что, видимо, действовали какие-то темные силы, и священнику удалось добраться до агентства только ближе к вечеру.
Итак, вы спрашиваете, а что, собственно, происходило?? Просто, по какой- то загадочной причине, не ходило метро, а на дорогах были жуткие пробки!
Что же касается священника, тот сначала решил ехать на метро, но, простояв на станции около часа, очень разозлившись, решил пересесть на наземный транспорт, а именно- на свой электро-мобиль!
Но, признаться, и тут ему пришлось не сладко, так как, как было сказано ранее, помешали пробки!
Но, все же, нет худа без добра, и вот, наконец Захарий оказался около здания агентства.
Что же касается тех, у них сегодня был, так сказать, какой-то аншлаг! Работники агентства то и дело бродили туда-сюда по зданию и что-то активно обсуждали… И надо сказать, не сразу заметили священника, вошедшего в здание.
А заметив, очень были удивлены и поинтересовались, что же привело батюшку к ним??
Захарий же, ответил, что ему необходимо переговорить с директором.
Сказано- сделано… И хотя, сотрудники объекта в толк не могли взять, зачем священнику понадобился директор, но, все же, проводили его к нему!
А директор, тем временем, сидел у себя в кабинете и под чай, с яблочным пирогом, решал какие-то вопросы о телефону.
Итак, батюшка, постучавшись, вежливо попросил разрешения войти в кабинет.
Директор отвлекся, но, все же, впустил священника.
- Мм, что вам угодно??- Поинтересовался парень.
И вот, священник все ему и рассказал.
Что же касается директора, тот, выслушав священника, был очень удивлен, но и не доволен. А затем, сказав, что у батюшки просто нервное расстройство, посоветовал ему съездить на курорт и больше сюда не приходить!
Глава 11
Далее же, директор, более не обращая внимания на гостя, продолжил заниматься своими делами. А батюшка, ни солона хлебавши, отправился восвояси. Но, все же, священник, так сказать, на бессознательном уровне почувствовал, что вот-вот найдет ответ на свой вопрос, но, как говорится, ничто не дается просто так! И вот, темные силы принялись преследовать священника, а это проявлялось по-разному… Итак, сперва Захарий едва не попал в автомобильную аварию, но все обошлось, но затем, задумавшись, сидя за рулем, едва не сбил молодого мужчину, переходившего дорогу.
- Святые небеса!- Подумал батюшка,- ну, это ж, надо!
Но, вот, священник дома и решает поскорее ложиться спать, дабы забыться сном, относительно всех неприятностей.
Итак, вы спросите, а как же, собственно, космос готовился к приключениям? А надо сказать, что и космос сам толком не знал, как быть дальше… Но, об этом речь пойдет далее…
И что же вы думаете?? Этой же ночью, священнику снова приснилось космическое видение, сказавшее, что Захарий найдет ответ в параллельном измерении! 
Далее же, перед священником, в космическом пространстве, предстали, примерно эти места, а далее- сон оборвался.
Итак, Захарий, проснувшись в своей постели, принялся размышлять над ночным видением… Но, как на зло, в голову не приходила ни одна адекватная мысль!
Далее же, священник, истощив запас мыслей, не нашел ничего более толкового, как обратиться к интернету.
Сказано- сделано. И вот, батюшка, наспех позавтракав, решил усаживаться за компьютер…
Итак, значит, Захарий просидел за ранее оговоренным час, два, потом четыре, а затем и до самого вечера! Но, как, собственно, и ожидалось, НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ!
В общем, священник, усталый, расстроенный и злой, дабы нагулять более-менее, здоровый сон, решил немного побродить по вечернему городу. И что же вы думаете?? Сейчас расскажем!
Таким образом, священник прогуливался, а чтобы обойти грязные улицы с выхлопными газами, решил, так сказать, пойти в обход. И вдруг…
Короче, Захарий, проходя мимо подъезда какого-то дома, случайно углядел около подъезда какого-то необычного мужчину, внешне напоминавшего какого-то ученого, и священнику это показалось любопытным, и он решил подойти поближе, но, незаметно и прислушаться, о чем разговаривал мужчина по телефону??
И что же вы думаете?? Субъект с внешностью ученого с кем-то обсуждал ТОТ ЖЕ самый вопрос о параллельном измерении!!!
Что же касается священника, то его, будто, молнией стукнуло!
- Вот он! Шанс спасти вселенную!- Электрическим зарядом проскочила мысль в голове Захария!
Далее же, священник твердо решил действовать и, набравшись храбрости, подошел к молодому человеку.
Что же касается того, он нисколько не возмутился вниманию незнакомого человека, а даже, наоборот, будто бы, обрадовался!
- Мм, простите,- обратился к мужчине священник.
- Да, что случилось?- Участливо и без злобы поинтересовался молодой человек. И вот, священник рассказал ему о причинах того, что заставило его побеспокоить мужчину.
И вот, оба пожали друг другу руки и разговорились…
- Что ж,- сказал мужчина,- я вижу, что у вас ко мне весьма толковое дело, и я готов обсуждать его с вами, прямо сейчас!.. Все-таки, вечер у меня свободный.               
- Ну, отлично,- радостно вздохнул батюшка. И вот, значить, они оба побрели по вечереющим улицам, ведя при этом мерную и задушевную беседу.
- Да,- вздохнул мужчина,- а я, признаться в детстве мечтал стать певцом!
- Мм,- поинтересовался Захарий у Степана(так звали мужчину),- а что же помешало вам осуществить вашу мечту??
Степан же в ответ вздохнул и, погрустнев, ответил:
- Когда мне исполнилось восемь, я потерял своего дедушку, которого очень любил…
- И что же?
- Просто,- ответил мужчина,- дедушка прекрасно видел во мне явные способности к точным наукам и хотел, чтобы я посвятил себя им! И вот, на смертном одре дедушки, я пообещал ему, что непременно исполню его последнее желание!!!
Итак, Степан рассказывал, а у Захария из глаз неудержимо лились слезы.
- Мм,- обратился мужчина к батюшке,- а кем вы в детстве хотели стать?
Что же касается священника, он покопавшись у себя в памяти, припомнил, что когда-то, в семь лет, мечтал вырасти футболистом!
И, как ни странно, Степан не стал допытываться у священника, почему же, все-таки, он выбрал духовный путь???
В общем, уже стемнело, а Степан и Захарий все бродили по городу… Однако ж, усталость постепенно брала свое, и вскоре ребята решил расходиться по домам.
- Что ж,- вздохнул священник,- было очень приятно познакомиться с вами.
- Ну,- ответил Степан,- мне, почему-то, кажется, что мы еще встретимся и не раз!
- Все бывает!- Улыбнулся Захарий.
Далее же, оба разошлись по домам, но, все же, оставили друг другу номера телефонов…
А надо сказать, что этот мужчина, по имени Степан, оказался довольно неплохим астрофизиком и работал, как раз, со всякими параллельными мирами… И что же вы думаете?? Он решил помочь Захарию в его, а также, и непростой ситуации со вселенной!
Но, и тут вмешались темные силы, о чем сейчас и пойдет речь!..
Дело в том, что ученый и священник по какой-то странной причине, случайно, потеряли из памяти своих мобильников, номера друг другу, из-за чего, конечно, очень расстроились.
- О, святые небеса!- Вздыхал Захарий,- что же я теперь буду делать??
Но, тем не менее, ситуация была на лицо…
И горе бы ребятам, если бы не помог компьютер… И что же вы думаете?? Итак, как-то вечером, сидя за компьютером, священник случайно нашел сайт того самого астрофизика!!!
И невозможно было описать радость Захария по этому поводу!.. В общем, священник решил незамедлительно связываться с мужчиной по телефонам, указанным на сайте!
Сказано- сделано. Однако ж, не все оказалось так просто… Дело в том, что на сайте не был указан телефон, лично принадлежавший Степану, а лишь, администрации! А они- то и принялись, так сказать, промывать мозги священнику, всячески спрашивая, типа, зачем ему понадобился Степан…
И, признаться, долго бы навязчивые администраторы донимали священника, если вовремя об этом не узнал сам астрофизик…
И вот, в общем, сделав замечание администраторам, он любезно поприветствовал товарища и поинтересовался, как у того дела??
А далее он сказал, что непременно поможет в непростой ситуации, создавшейся в космосе, но на это нужна будет подготовка, которая займет не меньше недели!
- Что ж,- вздохнул в ответ священник,- тогда действуйте!
- Отлично!- Воскликнул Степан и этим же вечером принялся за дело…
И вот, началась долгая и томительная неделя бесконечного и тяжелого ожидания… А надо сказать, что священник, так сказать, едва не тронулся умом, пребывая в состоянии ожидания, но, все же, с Божьей помощью, дождался…
И вот, в пятницу утром, когда Захарий еще спал, в его квартире раздался телефон мобильника, собственно, и разбудивший священника.
- Мм,- спросонья поинтересовался батюшка,- кто бы это мог быть в такую рань?
Но, все же, трубку пришлось взять, и что же вы думаете?? На другом конце послышался голос знакомого человека, а именно- Степана!!!
- Что же вас заставило побеспокоить меня так рано?- Без злобы и обиды спросил священник.
Что же касается Степан, тот ответил:
- Разве вы забыли, что нам надо спасать вселенную???
И тут Захарий все вспомнил…
- Что ж,- спешно сказал священник,- я тот час же выезжаю!
- Отлично!- Одобрил человек,- я буду ждать в своей обсерватории! Постарайтесь приехать, как можно, скорее!
Сказано- сделано. И вот, священник, более не медля, оделся, наспех позавтракал, а затем запер квартиру и выбежал к подъезду, где был припаркован его электро-мобиль.
Правда, опять-таки, на дорогах не обошлось без пробок, и таким образом, священник немного опоздал…
Что же касается Степана, он уже ждал Захария около входа в обсерваторию…
- Мм, почему вы так долго??- Удивился ученый. И священнику пришлось сослаться на пробки.
- Так, ладно,- простив, махнул рукой Степан,- главное- это то, зачем, собственно, я вас вызвал.
Далее же, оба товарища удалились внутрь здания обсерватории, где, в кабинете ученого, их уже ждало невероятное, а именно- чудо-машина, способная проделывать дыры в другие измерения!!!
Итак, значит, ребята подошли к чудо-аппарату, и священник сказал:
- М-да, такого я еще не видел!
- Что ж,- ответил Степан,- вы еще не видели, так сказать, самый смак, а именно- машину в действии!
- Ну, тогда, покажите мне это!!!- Восторженно воскликнул Захарий.
- Что ж,- вздохнул ученый,- ваша воля!
И вот, в следующую минуту, Степан подошел к машине и, включив неоновое питание, запустил машину, которая принялась работать, издавая космические звуки.
- Ну,- обратился ученый к священнику,- впечатляет?
Что же касается того, он не отрываясь глядел на чудо-изобретение.
- Ага,- продолжил Степан,- а теперь мы попытаемся проделать отверстие в другое измерение!
Сказано- сделано. И вот, ученый нажал на машине какие-то кнопки, и что же вы думаете??? Буквально, в следующую минуту, перед товарищами, вдруг, предстало другое измерение!!!
- Что теперь??- Пытливо и любопытно поинтересовался Захарий.
- Что ж,- ответил ученый,- если хотите, мы можем, так сказать, заглянуть в этот портал.
- Мм, да! Конечно!!!- Радостно, словно ребенок, воскликнул батюшка.
Сказано- сделано. И вот, в следующую секунду, оба оказались по ту сторону портала…
А надо сказать, что вокруг царила такая красота, что просто, было невозможно отвести глаз!!! В общем, глаза разбегались в разные стороны!
- Ну, как? Впечатляет?- Поинтересовался у Захария астрофизик.
Что же касается священника, тот, будто бы, потерял дар речи и только молча загадочно улыбался…
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то решать с тем делом, для которого, собственно, и запущена была машина, а вот, здесь-то и была загвоздка!.. Дело в том, что ни священник, ни ученый толком не знали, в каком именно измерении искать ответ на вопрос??
- М-да,- вздохнул ученый,- это я как-то не рассчитал…
- Что ж,- ответил Захарий,- на это у меня есть вот такая идея…
- Говорите.
И вот, священник предложил исследовать как можно больше параллельных измерений…
Что же касается ученого, ему эта мысль показалась, так сказать, не сильно действенной, но ничего другого на тот момент, просто, не было!
И вот, оба, более не медля, принялись за исполнение идеи…
И таким образом, они просидели в обсерватории до самого вечера, но, как говорится, бесполезно!
Но, все же, нет худа без добра, о чем речь пойдет дальше…
Глава 12
Итак, значит, оба товарища, устав к концу дня, решили, что сейчас отправятся по домам, а завтра, на свежую голову, снова займутся параллельными измерениями!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Этой же ночью, священнику привиделось, будто они со Степаном путешествуют по параллельным мирам, и вдруг Захарий слышит ангельский голос, говорящий, что ответ они найдут в шестом измерении!
Далее сон обрывается, и Захарий просыпается в своей постели…
Итак, первым делом, что собирается священник, это незамедлительно звонить Степану!
Что же касается того, он уже давно был в обсерватории и, признаться, сам ждал звонка священника!
- Да!- Ответил ученый.- Да! Я все прекрасно понял! Выезжайте немедленно!
Сказано- сделано. И вот, батюшка вновь отправился к обсерватории нового знакомого.
- Как хорошо, что вы так быстро приехали!- Воскликнул Степан.
- Что ж,- сказал Захарий,- если можно, давайте, как можно скорее начнем действовать.
- Да! И я за это!- Отозвался ученый.
Делать было нечего, и наши друзья приступил к работе.
Однако ж, видимо, сегодня присутствовали какие-то электро-магнитные помехи, и таким образом,
ребятам пришлось, так сказать, изрядно попотеть, дабы вскоре найти нужное измерение… Но, вот, они, как раз, там!
- Ага,- сказал священник, видя знакомые места, привидевшиеся ему сегодня ночью… Однако ж, пока что, ни ангельского голоса, ни других ориентиров не было.
Что же касается ученого, тот поинтересовался:
- Мм, а вы уверены, что ничего не перепутали?
- Ну,- ответил священник,- насколько мне известно, то во сне я именно отсюда слышал тот самый голос!
В общем, видимо, спорить было бесполезно, и оба товарища решили первое время побыть в шестом измерении и, так сказать, побольше о нем узнать.
Но, если вы помните, как уже говорилось ранее, не только Землю затронула космическая катастрофа, но и на других планетах люди, так сказать, «чесались». И вот, что было дальше…
Итак, планета, под названием «Кульо». Здесь, сегодня, с самого утра, в одной из местных обсерваторий, так сказать, творился беспредел, а именно- все сотрудники и директор сновали по зданию и что-то решали…
А надо сказать, что на этой планете, уже, каким-то образом, было известно о том, что, где-то, на планете Земля, в ином измерении потерялись двое землян, взявшие на себя миссию по спасению вселенной!
- Так,- обратился директор обсерватории к сотрудникам,- дело не терпит отлагательств, и нам надо незамедлительно найти этих ребят!
Итак, директор сказал, а что же касается коллег, те, лишь, опустили головы… Дело в том, что пока что, ни один не знал, как действовать!
Однако ж, когда ученые и астрофизики планеты «Кульо», так сказать, принялись за работу, им, как ни странно, стало намного легче приводить в исполнение задание… И что же вы думаете?? К вечеру ученые обнаружили местонахождение землян…
Конечно, все были в шоке, но, тем не менее, результат был на лицо.
- Что ж,- вздохнул один из коллег,- это же очевидно, что надо их вызволять!
- Мм, так-то, оно, так,- ответил другой,- но, пока что, мы и понятия не имели, КАК???
И тут в разговор вмешался еще один сотрудник:
- Послушайте!
- Ну, что там у вас?
- Ведь, мы же можем построить, так называемый, «Аппарат обратного действия»!..
А надо сказать, что с помощью этого средствам можно было извлекать из других измерений людей, при том, нисколько не повредив космосу!
Итак, значит, коллега сказал а остальных осенило… Ну, КОНЕЧНО ЖЕ!!! Надо приниматься за дело!
Сказано- сделано. Однако ж, чтобы строить чудо-машину, надо еще было запастись материалами! И вот, ребята, изрядно потрудившись, наши их, и после долгих трудов и нескольких неудачных попыток, машина была построена!
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается в шестом измерении у наших ребят??
Итак, они уже почт месяц находились в пространственно- временном плену… И горе бы парням, если б там не росли дикие яблони и вишни, идентичные тем, что растут в нашем мире! Однако ж, несмотря на это, дело в выживание оказались довольно хлопотными так как, приходилось самим добывать пропитание и спать под открытым небом!
И таким образом, однажды вечером, Степан, не выдержав испытаний, обратился к Захарию:
- Мм насколько мне помнится, вы сказали, что именно здесь вам послышался голос ангела?
- Именно,- обескураженно ответил батюшка… Но, смутился еще больше, так как, не знал, что и ответить товарищу.
Однако ж, что же касается того, он, видя смущение батюшки, более не стал его тревожить.
Далее же, ни священник, ни ученый, не разглагольствовали, так как, приближалась ночь, и ребят потянуло в сон…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у инопланетян??
- Итак,- командовал главный, которому, собственно, и была поручена операция,- сейчас мы вступим в контакт и шестым измерением!
Сказано- сделано… Однако ж, и тут не обошлось без сюрпризов, а именно- видимо, опять-так, сработали какие-то электро-магнитные помехи, и таки образом, инопланетяне ничего не успели сообразить, как их самих затянуло в шестое измерение!..
Что же касается инопланетян, они сперва вообще, не поняли, ЧТО ПРОИЗОШЛО?? Но, спустя несколько минут, постепенно стали обо всем догадываться!
- Мм, ума не приложу,- взял слово один из них,- каким же образом, это произошло??
- Что ж,- вздохнул другой,- сколько ни причитай, а результат, как говорят, на лицо!
Итак, парень сказал, однако ж, что же касается остальных, те решили, что надо думать, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
- Так,- сказал пришелец,- думаю, что прежде всего, нам надо осмотреться и выяснить, нет ли здесь ничего опасного??
- Что ж, отличная идея!- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, в общем, ребята приступили к осуществлению плана.
А надо сказать, что местность, где и очутились инопланетяне, была довольно-таки, обширная, и чтобы не потеряться, надо было соображать.
- Ага,- снова взял слово один из пришельцев,- думаю, нам надо, так сказать, разбиться на две партии- одна будет обследовать западную и южную части местности, ну, а остальная- восточную и северную.
Делать было нечего, и вот, люди принялись за дело…
И что же вы думаете?? В общем, первая группа, обследовавшая юг и запад, вскоре почувствовала жажду, и ребята решили искать какой-нибудь источник…
А надо сказать, что на самой окраине западной стороны, в этом измерении имелся кое-какой источник с пресной, но, очень необычной водой!.. А именно- это была вода- невидимка! И выпив ее, человек на два, три часа становился невидимым!!!
И вот, таким образом, наши ребята случайно наткнулись на этот самый источник. И то-то была радость!
Однако ж, один из них, вдруг, на интуитивном уровне что-то почувствовал, но решил не предавать этому значения…
В общем, парни глотнули волшебной воды и, конечно же, тут же стали невидимыми! И к слову сказать, что сперва даже этого и не заметили!!!
В общем, далее они решили идти дальше, как вдруг, один из них НЕ УВИДЕЛ ТОВРИЩЕЙ!!!
- Мм, ЭЙ!!! Где вы??- Крикнул пришелец в пустоту.
- Да здесь мы!- Послышалось из пустоты.
- Мм… Странно! МЫ ЖЕ НЕВИДИМЫ!!!- Вдруг сообразили инопланетяне!
- Мм, но, каким же образом это случилось??
И вдруг, парень ВСЕ СОБРАЗИЛ!!!
- Ну, конечно! Все из-за той воды, что мы отведали!!!
- Вы это серьезно??- Удивился пришелец.
- Да на сто процентов!!!
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Так,- немного успокоившись сказал пришелец,- думаю, что это действие не надолго! Надо только не впадать в панику!
- Мм, а что же прикажете делать?- Только и смог вымолвить один из пришельцев.
- Что ж,- ответил тот,- думаю, надо здесь сесть и немного подождать.
Сказано- сделано. И вот, парни решил примоститься на камнях, лежавших на земле и, так сказать, немного подождать…
И что же вы думаете?? Вскоре действие волшебной воды потеряло свое действие, и пришельцы вновь стали видимыми!
А тем временем, давайте посмотрим, как же обстоят дела у другой группы??
А надо сказать, что тем е очень повезло, так сказать, в нахождении каких- либо сюрпризов, и они решили идти искать товарищей…
А вот, как раз, с этим-то и возникли проблемы! Дело в том, что ребята, так сказать, отошли друг от друга на довольно, приличное расстояние, и чтобы найти друг друга, понадобился весь следующий день о чем сейчас и пойдет речь…
А пока что, обе группы решили отходить ко сну, так как, уже было темно!
В общем, решено было, так сказать, останавливаться на ночлег…
Итак, ночь прошла относительно спокойно, а на утро решили продолжать разведку…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у ученого и священника??
Что же касается тех, они в это время, тоже, так сказать занимались обследованием таинственного места, и надо сказать, весьма успешно… Дело в том, что ребята не обнаружили ничего опасного… Однако ж, с запасами пресной воды, в общем, были проблемы, так как, вода заканчивалась, а пополнить запасы, ребята еще не нашли, где!
- М-да,- вздохнул ученый,- задачка не из легких…
- Но, что же нам делать?- Обескураженно поинтересовался священник.
Что же касается Степана, он немного подумал и сказал:
- Так! Я знаю, что делать!
Священник же посмотрел на него глазами, полными надежды и любопытства.
- В общем, так,- продолжал ученый,- вы оставайтесь здесь, а я отправлюсь к восточной части местности.
- Мм, зачем??- Недоуменно спросил Захарий.
- Ну,- ответил Степан,- насколько я чувствую, то, именно там есть пресная вода!
- Что ж,- вздохнул священник,- как говорится, флаг вам в руки!
Сказано- сделано. И вот, оба товарища договорились, что Захарий никуда не уйдет, а будет ждать ученого здесь!
Далее же, Степан, не медля более, побежал к ранее оговоренному месту.
А надо сказать, что ученый не прогадал, ибо, там, куда он направился, действительно была пресная вода, а также- росли всякие невиданный фрукты… Однако ж, ученый не стал запасаться фруктами, так как, не был полностью уверен, что они не ядовитые…
Однако ж, и тут не обошлось без приключений! И что же вы думаете?? Когда Степан набрал воды и уже хотел- было, отправляться к товарищу, то вдруг, обнаружил, что ЗАБЛУДИЛСЯ!!!
- Тысяча чертей,- вздохнул ученый,- что же мне теперь делать??
Но, тем не менее, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать…
Но, ЧТО ЖЕ мог придумать человек??
- Так,- подумал тот,- главное- не поддаваться панике! В общем, сейчас я вспомню, в каком именно направлении находится мой товарищ и направлюсь туда!
Сказано- сделано. И вот, Степна принялся думать, а между тем, день тянулся к вечеру, и, так сказать, усталость брала свое, но, надо было искать друг друга, а сил было уже в обрез.
- Что ж,- вздохнул ученый,- сейчас я устроюсь на ночлег, а дальше, уж, утром, продолжу поиски…
И таким образом, Степан расположился под ясным звездными небом и вскоре заснул безмятежными сном…
Глава 13
А теперь давайте портим, что же делается у священника?? Итак, тот уже вовсю ждал товарища, но, как вы уже поняли, так и не смог дождаться…
- Мм, святые небеса,- думал священник,- где же он может быть?? Вроде, хищных животных здесь нет, и ничего такого случиться не может… Что ж, ладно, подожду еще полчаса, а затем отправлюсь искать его!
Сказано- сделано. И вот, Захарий принялся за ожидание. Однако ж, ни через полчаса, ни через час, никто не объявился.
- Так,- сказал Захарий,- решено! Иду искать его!
Делать было нечего! И вот, священник покинул место, где сидел и направился на поиски…
А надо сказать, что это оказалось довольно хлопотно ми проблематично, так как, плюс ко всему, еще и зарядил дождь!
- М-да,- вздохнул Захарий,- только этого не хватало!
Но, все же, положение было не исправить, и вот, священник решил переждать стихию в одной из каменных пещер… И надо сказать, что ждать пришлось около полутра часов, так как, ливень был очень сильный.
Но, вот, все постепенно кончилось, и Захарий решил дальше отправляться на поиски…
Итак, значит, ночь постепенно клонилась к утру, и вскоре рассвело.
Что же касается ученого, тот только что, как говорится, продрал глаза и осмотрелся вокруг… Все было таким же, как и прежде…
- Так,- подумал вслух он,- сейчас надо быстро отправляться искать товарища!
Сказано- сделано. И вот, Степан, поев диких яблок, растущих неподалеку, принялся продолжать поиски…
И что же вы думаете?? Вскоре ученому удалось набрести на след тех самых мест, где вчера они расстались с товарищем… Однако ж, НИКАКОГО священникам там уже НЕ БЫЛО!!!
И вот, Степан, сидя на огромном валуне, рассуждал:
- Мм, странно,- с одной стороны- я велел ему дождаться меня здесь, но, с другой он мог куда-то отойти… В общем, я должен непременно отправляться на его поиски.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у священника??
Итак, тот уже, как говорится, потерял всякую надежду на спасение и, усевшись под раскидистым деревом, типа кедра, принялся, так сказать, ожидать своей участи…
Но, как ни странно, вскоре судьба повернулась к батюшке лицом. И вот, как это было…
Итак, если вы помните, то инопланетяне с «Кульо», спасая ребят, также оказались в этом месте и, что же вы думаете?? В общем, они случайно повстречались со священником в джунглях измерения!!!
Что же касается священника, тот сразу понял, КТО перед ним!
- Мм, простите,- осторожно и робко обратился Захарий к ребятам,- но, как вы здесь очутились??
- Что ж,- взял слово один из них,- наша миссия- это найти двух землян, затерявшихся в этом измерении.
И тут священника, будто, кольнуло! Он понял, что это- по его душу и ученого… Однако ж, Захарий не знал, как найти подход к пришельцам, но самое удивительное то, что они, вдруг, сами догадались, что перед ними один из тех самых землян!
- Итак,- продолжили инопланетяне,- похоже, мы вас нашли, но, только, где же ваш товарищ??
И тут священник погрустнел и сказал, что он пошел за пресной водой и не вернулся!
- Что ж,- сочувственно вздохнули пришельцы,- наверное, мы сможем вам помочь отыскать его… Вам надо только довериться нам!
Итак, пришелец сказал, а что же касается священника, тому ничего не оставалось… Но, надо сказать, что инопланетяне ему понравились и внушали доверие… И вот, ребята решили, так сказать, действовать сообща.
А теперь посмотрим, что же делается у Степана??
А тот уже почти выдохшись и потеряв надежду найти товарища, примостился на отдых около каменной пещеры… И что же вы думаете?? Вскоре, сквозь неглубокую дремоту, ученый, вдруг явственно услышал голоса…
- Мм, странно,- мгновенно пробудившись, подумал Степан,- уж не по мою ли это душу??
И действительно- спустя несколько минут, перед ним предстали пришельцы священник!!!
- Не могу поверить свои глазам!- Воскликнул ученый,- вы живы, Захарий!!!
- Да,- спокойно ответил батюшка, а затем добавил,- и все это- благодаря, вот, им!- Тут священник указал на инопланетян.
Итак, Захарий сказал, а что же касается ученого, тот еще две минуты не мог оторвать глаз от пришельцев…
Но, все же, вскоре один из них заговорил:
- Что ж, все это, конечно, прекрасно, но, тем не менее, нам надо искать выход из этого места!
В общем, было решено, однако ж, были и препоны, так как, ни священник, ни ученый, ни, даже, инопланетяне не знали, с чего начать??
И вот, значит, бредет компания по джунглям и решает вопрос…
- Что ж,- вздыхает ученый,- я бы мог помочь, но моя чудо- машина осталась дома!
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, те только вздохнули…
Однако ж, как говорится, нет худа без добра, и что же вы думаете?? Вскоре судьба сама повернулась к людям лицом!!!
А именно- оставшиеся ученые планеты «Кульо» уже вычислили местонахождении ребят и готовились помочь…
Однако ж, для этого надо было еще как следует потрудиться, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, сегодня, с самого раннего утра в обсерватории планеты весь персонал засел за работу… А именно- решалось, каким образом ребята будут спасать своих товарищей!
- Так,- сказал один из ученых,- такое впечатление, что это измерение, в котором они затерялись, находится на шкале, номер восемь…
- Что ж, хорошо, но, что же, все-таки, дальше??
- А то, что мы вычислили их местонахождение и можем тот час приниматься за спасение!
Сказано- сделано. В общем, ребята принялись за дело…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит в космосе?? Итак, надо было уже осуществлять план по спасению вселенной, а именно- сейчас объясним, почему!
Дело в том, что с каждым днем, обстановка во вселенной становилась все критичнее и критичнее… Все начиналось с того, что в космическом пространстве возникали какие-то химическо-физические реакции, что приводило к образованию каких-то посторонних тел. А эти, так называемые, тела неправильно сосуществовали с планетами и звездами, в следствие чего, на планетах творилось что-то невообразимое!
А именно-т сейчас расскажем, что было…
Итак, две соседние планеты- «Акру» и «Хрого»… В общем, планеты жили нормально и относительно- безмятежно… Но, вот, их затронула космическая трагедия. И что же вы думаете??
Ранним утром, на планете «Хрого» начались необъяснимые и неимоверные происшествия… Однако ж, говорить о них мы не будем, так как, это- не столь важно… А важно другое- дело в том, что жители планеты, не зная, что предпринять, решили обращаться к космосу, дабы на соседней планете, а именно- на «Акру» их услышали и хоть, как-то постарались помочь!
И что же вы думаете?? Так как, в космосе было не в порядке, то сигнал с «Хрого», мало того, что исказился, но и пошел не туда!
Итак, вы спрашиваете, куда, собственно направлен был сигнал? А он, облетев пол- вселенной, дошел до вражеской планеты, под названием «Страх». Дело в том, что жители этой планеты были на редкость агрессивными и бунтарными… А тут еще и сигнал исказился, и вместо слов о прошении спасения, жители планеты уловили, как ультиматум!
- Так, та-ак,- сказал один из жителей планеты,- похоже, что это-насекомые с планетки «Хрого»! Что ж, раз они хотят войны, они ее получат!
Сказано- сделано. Итак, рассерженные жители планеты «Страх» решают готовиться к первому сражению с планетой «Хрого»…
А между тем, на планете никто и не знает о том, что их ждет! И продолжают ждать ответного сигнала с соседней планеты.
И что же вы думаете?? Однажды, ранним утром, один из только что проснувшихся жителей планеты услышал какие-то звуки, доносящиеся с небес…
- Мм, странно,- подумал старик,- что бы это могло быть??
Затем пожилой мужчина нацепил халат и посмотрел в окно… Ему предстала жуткая картина… С небес на планету спускались военные корабли с другой планеты!
- Святые небеса!- Подумал старик,- что бы это могло быть??
Однако ж, результат был на лицо… Да! На планете началась война с планетой «Страх»…
Но, все же это относительно не все, что было, так сказать, злободневно, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, давайте посмотрим, что же тем, временем, творилось в шестом измерении у землян??
В общем, если вы помните, то инопланетяне с «Кульо» отправились к ним на помощь и сами же попались!.. А тем временем, их сородичи с Кульо, всячески пытались их вызволить…
- М-да,- вздыхал один из них,- это будет делом отнюдь, непростым!
- Но, что же нам, все-таки, делать??
- Что ж,- вздохнул ученый,- попробуем действовать через девятый модуль.
Сказано- сделано…
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходило у землян, инопланетян и священника??
- Послушайте,- обратился к коллеге ученый,- насколько мне помнится, то вы говорили, что слышали во сне, что мы найдем ответ здесь?
- Мм, именно,- ответил священник.
- Что ж, тогда где же это?
Тут, признаться, священник и сам растерялся… А ученый повторил свой вопрос.
- Что ж,- сказал батюшка,- очень надеюсь, что во сне мне солгали…
Однако ж, пока что, никаких признаков видения священника даже и не наблюдалось, и таким образом, ребята решили действовать сообща и по-своему.
- Так,- сказал ученый,- скорее всего, надо искать ответ в местных растениях и камнях.
- Мм, что вы задумали?- Поинтересовался священник.
- А то,- продолжал Степан,- возможно, голос из вашего сна имел ввиду, что мы сами должны искать ответ.
Итак, ученый сказал, а инопланетяне и священник вздохнули, но решили не перечить ученому.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за поиски…
А надо сказать, что местные духи измерения уже прознали, зачем сюда, так сказать, прибыли гости и были очень разгневаны и недовольны, а следовательно, решили по-своему наказать пришельцев, и вот, слушайте, как это было.
Итак, компания решила искать какие-то письмена, знаки и прочие приметы, но, на этот раз решили не разбиваться на подгруппы, дабы опять не заблудиться.
Делать было нечего, и вот, ребята для начала решили обследовать песчаную часть местности…
И что же вы думаете?? Местные духи уже напали на наших героев, а именно- сперва ребятам показалось, что за ними кто-то следит, а затем парни потеряли ориентир и заблудились в песках.
- Так- та-ак,- сказал священник,- у нас, кажется, неприятности.
- В каком смысле??- Ошалели остальные.
- А в том,- отвечал священник,- что, похоже, на нас напали какие-то невидимые сущности…
И действительно- духи уже вовсю, так сказать, играли с пришельцами в злые игры. Дело в том, что ребята чувствовали, что на них кто-то, или что-то влияет, но признаться самим себе боялись.
А между тем, духи затягивали героев все дальше и дальше, вглубь острова, и наконец, парни окончательно затерялись в джунглях.
А между тем, сгущались сумерки, и, так сказать, усталость брала свое.
- Так,- наконец сказал ученый,- видимо, надо останавливаться на ночлег.
- Мм, в общем-то, хорошая мысль,- одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, все решили переждать ночь на небольшой поляне, где было не столь опасно, сколь удобно.
Итак, ночь пролетела незаметно, а утром вся компания решила идти дальше.
Что же касается духов, они, видя, что ребят не так-то просто сломать, очень разозлились и решили как следует проучить нежданных гостей.
И таким образом, духи задумали воздействовать на сознание пришельцев и завести их в так называемую «Зону иллюзий»… А это здесь было такое место, где людей, даже здоровых одолевали галлюцинации и видения…
И что же вы думаете?? Вскоре парни, ведомые невидимыми врагами, как раз, очутились в этом месте!.. И что самое главное- они этого сперва не заметили!
Однако ж, спустя полчаса, священник, вдруг, что-то почувствовал.
- Мм, что-то не так?- Обратились к Захарию остальные.
Что же касается батюшки, он хотел- было ответить, но, ВДРУГ… Итак, духи подействовали, и что же вы думаете?? Священник оглянулся и НЕ УВИДЕЛ НИКОГО!!!
- Мм, странно,- подумал священник,- куда же они могли подеваться??
А самое главное, что все были на месте! И никуда не исчезали, а просто- разум священника замутили злые духи, и он не увидел товарищей…
- Так,- подумал вслух батюшка,- похоже, что они куда-то ушли, и мне надо их искать.
Сказано- сделано. И вот, священник оставил место, где стоял и удалился в джунгли.
- Эй, Захарий!!!- Изо всех сил кричал батюшке ученый, но тот ничего нем слышал.
- Мм, что это на него нашло??- Недоумевал Степан.
- М-да,- вздохнули инопланетяне,- ситуация странная.
Таким образом, вся компания какое-то время оставалась на месте, но, тут, один из инопланетян неожиданно кое-что вспомнил…
- Ну, конечно!!!- Воскликнул он.
- В чем дело??- Ошалели остальные.
- Мм, дело в том,- продолжал пришелец,- я в детстве, еще от бабушки, слышал про так называемую «Зону иллюзий»! И мало того, бабушка рассказывала мне, что она находится где-то в параллельных измерениях!
- Мм, и вы хотите сказать, что мы угодили в эту аномалию???- Ошалело поинтересовались остальные.
- Что ж,- вздохнул инопланетянин,- похоже на то!
Глава 14
-Так,- взял слово Степан,- хорошенькое дельце. А нам-то что делать??
Тут, признаться, ребята смутились, так как, и сами не имели представления, как действовать и с чего начать?
- В общем так,- наконец сказал ученый,- думаю, что нам как никогда надо держаться вместе!
- Что ж,- также вздохнули инопланетяне,- мы тоже не видим другого выхода.
Сказано- сделано… А тем временем, давайте посмотрим, что же творится у священника??
Итак, тот брел по джунглям Зоны иллюзий, а между тем, опять-таки, на землю спускался вечер.
- Та-ак,- вздохнул Захарий,- только мне еще не хватало провести ночь здесь…
Однако ж, другого выхода не было и пришлось останавливаться на ночлег.
Что же касается остальных членов команды, они тоже постепенно теряли силы, и когда наступила ночь, все отрубились прямо посреди джунглей…
Но, все же, к счастью, ничего за ночь опасного не произошло…
Итак, утро восходило на престол бытия, и первым проснулся батюшка…
А надо сказать, что он не сразу понял, где находится, но потом все вспомнил…
- Святые небеса,- вздыхал священник,- ну, куда же могли деться мои товарищи??
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать…
И таким образом, священник, перекусив дикой вишней, которая здесь росла, кстати, в изобилии, батюшка решил продолжать поиски товарищей…
А тем временем, посмотрим, что же происходит у них?? Итак, они сами недавно проснулись и решили, так сказать, не медлить с поисками священника.
- Мм,- взял слово ученый,- нутром чую, что Захарий где-то здесь!
- Ну, не знаю,- вздохнул пришелец, а далее компания шла молча.
А между тем, Зона иллюзий все дальше и дальше заманивала ребят в свои недра… И что же вы думаете?? К обеду разумы путников были абсолютно повержены, и они полностью были подчинены видениям…
А именно- каждому из них чудился его дом… И вот, Степану померещилось, что он видит родную Островную улицу, с дорогой и электро-мобилями.
- Мм, неужели, я дома??- Радостно воскликнул ученый, но тут, его иллюзии прервали пришельцы:
- Ради Бога, что вы такое говорите??
Однако ж, вскоре и инопланетян захватили иллюзии… А именно- одному из них почудилось, будто он на родной планете… Но, надо сказать, что вскоре пришельцы и ученый поняли, что с ними что-то происходит…
- Так,- твердо сказал Степан,- думаю, что нам надо выбираться отсюда и как можно быстрее!
- Мм, а как же ваш друг??- Поинтересовались инопланетяне.
Что же касается ученого, ему ничего не оставалось, как горестно вздохнуть и пожать плечами…
Конечно, ученый с горем думал, что навсегда потерял товарища, но судьба распорядилась иначе.
И вот, слушайте, что было дальше…
Итак, значит, ребята брели джунглями, а что же касается священника, тот был совсем недалеко от них… И вот, он решил помолиться, и упав на колени посреди леса, принялся пламенно и горячо молиться…
И что же вы думаете?? Вскоре его товарищи, находившиеся неподалеку, случайно услышали голос священника!
- Мм,- обратился к товарищам ученый,- а это, случайно, не то, что мы думаете??
- Что ж,- ответил пришелец,- вполне возможно, но надо разведать.
- Так, чего же мы ждем??
- Ну, тогда вперед!- Скомандовал Степан.
Сказано- сделано. И вот, вся копания устремилась на ранее оговоренные звуки.
Что же касается священника, тот в данный момент усиленно молился, а ученый с инопланетянами подкрались сзади.
- Так,- тихонько прошептал пришельцам ученый,- действуем сюрпризно…
И таким образом, Степан подкрался сзади к Захарию и закрыл ему глаза руками.
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Ошалело спросил священник в воздух.
И тут вся компания предстала перед батюшкой.
- Не могу поверить своим глазам!!!- Воскликнул Захарий.
- Да! Это мы!- Радостно и задиристо подмигнул батюшке ученый.
Однако ж, опять-таки, эмоции эмоциями, а надо было как-то выбираться из этого жуткого места.
- Мм, но, что же мы будем делать? Ведь, неизвестно, где эта Зона иллюзий началась, и где она заканчивается??
Итак, священник изрек, а что же касается остальных, те, признаться, растерялись…
Но, тем не менее, сейчас не до них, а мы, тем временем, посмотрим, что же творится в космосе??
Итак, значит, на планете «Кульо» ученые и космонавты изо всех сил трудились, однако ж, пока что, ничего не получалось…
И что же вы думаете?? На соседней, о Кульо, планете местные жители случайно уловили мысле-сигнал от соседей…
- Так,- сказал главный по тамошней обсерватории,- похоже, что это наши соседи, тобишь, планета «Кульо».
- Мм, да,- вздохнул подчиненный,- похоже, что им нужна помощь!
- Ну, так, что же мы ждем?? Надо действовать!
Сказано- сделано. И вот, жители планеты «Сого»- а это, как раз, и была соседняя планета,- принялись за дело.
Однако ж, к сожалению, все пошло не так, как хотелось бы… Дело в том, что жители Сого уже уловили, что в шестом измерении застряли двое землян, а также- несколько членов команды с планеты «Кульо».
- Что ж,- вздохнул директор обсерватории Сого,- видимо, надо задействовать всю нашу технику!
- Ну, как говорится, флаг в руки!
Делать было нечего, и вот, ребята взялись за машины, о чем, в последствии пожалели, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что земляне и инопланетяне в данный момент находились с аномальной зоне другого измерения, а это не могло не повлечь за собой последствия… В общем, когда ученые с планеты «Сого» уже установили, где находятся пленники, и уже попытались их вытащить, то, по какой-то непонятной причине, исказилось пространство и время на Сого, и таким образом, в обсерватории образовалась пространственно- временная дыра, и в нее затянуло инопланетян…
А надо сказать, что сперва они даже этого и не заметили, так как, в этом месте, где они оказались, все было идентично их миру!!!
- Так,- сказал ученый, думавший, что они просто-напросто потеряли сигнал,- сейчас попробуем снова подключиться к ним!
Сказано- сделано. Однако ж, к великому удивлению ребят, В ШЕСТОМ ИЗМЕРЕНИИ НИКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!
- Мм, странно,- подумал директор,- но, куда они могли пропасть???
- Что ж,- ответил другой,- главное- без паники!
Итак, так было сказано, однако ж, надо было что-то делать…
И таким образом, ученые планеты принялись выяснять, что же, все-таки случилось??
- Так,- сказал директор обсерватории,- думаю, что без специального распознавателя нам не справиться!..
А надо сказать, что распознаватель- это было своеобразное орудие, находившееся в данный момент, на планете «Гальба».
- Мм, но, вы понимаете,- осторожно обратились к директору подчиненные,- ведь, на нашей планете этого устройств ПРОСТО НЕТ!
- Что ж,- вздохнул в ответ директор,- мне это прекрасно известно, но если не достать его, то наш мир попросту погибнет!
Итак, директор сказал, а что же касается подчиненных, те сразу поняли, что, так сказать, предстоит полет к черту на рога, однако ж, делать было нечего…
И вот, ранним утром, примерно в понедельник, с планеты «Сого» был послан к «Гальбе» спец-корабль, дабы добыть нужною вещь…
Но, все же, опять-таки, нет худа без добра, и долетели до нужной планеты, относительно, без неприятных сюрпризов…
И вот, соговцы на планете «Гальба», и что же вы думаете??
Прямо, на местном космодроме, они заметили, что к кораблю приближается чья-то фигура.
- Мм, кто бы это мог быть??- Недоумевали ребята… Оказалось- местный житель.
Итак, инопланетянин подошел еще ближе и протянул капитану корабля руку, поприветствовав ребят, как ни странно, на их языке!
Что же касается пришельцев, они были поражены, но вместе с тем, и приятно удивлены.
- Итак,- снова обратился к ребятам местный,- что же привело вас сюда?
И вот, парни и рассказали все инопланетянину.
- Что ж,- вздохну тот,- я вижу, что у вас добрые намерения, и я с большим удовольствием помогу вам!
Итак, парень сказал, а капитан корабля недоуменно поинтересовался:
- Мм, неужели, именно, вы поможете нам найти этот распознаватель??
- Ну,- отвечал тот,- не я, конечно, но, дело в том, что у меня в нашем правительстве есть друзья! И они непременно достанут для меня все, что угодно! Так, что, об этом не беспокойтесь!
В общем, сказано было, а ребята, так сказать, немного успокоились, а затем местный снова взял слово:
- Если хотите, то мы можем прямо сейчас отправиться к правительству и все им объяснить.
Что же касается парней, они, будто, почувствовали, что удача сама идет км ним в руки! И конечно же, тут же согласились!
- Что ж,- сказал местный,- тогда давайте сейчас перелетим с вами в город.
Сказано- сделано. И вот, вся компания так и поступила.
Глава 15
А надо сказать, что, как ни удивительно, но жители города уже каким-то образом, узнали, что на планету прилетели гости из космоса и были очень счастливы и польщены! И таким образом, когда корабль уже сел на центральную площадь города, к пришельцам сбежалась целая толпа местных. И каждый хотел попросить что-то типа, автографа!
Однако ж, радость радостью, а надо было исполнять миссию по приобретению того, зачем прилетели… И вот, космонавты и сказали местному про то.
- Что ж,- вздохнул тот,- я с вами совершенно согласен и более того, думаю, что уже как раз, и время!
Сказано- сделано. И вот, вся компания решила как можно, скорее отправляться к правительственному дому!
Что же касается правительства, то там уже ждали, как говорится, гостей.
- Так,- обратился президент к подчиненным,- сейчас же приготовьте конференц-зал!
- Что ж, сию минуту!- Отозвались те.
В общем, спустя полчаса, все было готово, и люди ждали людей.
А между тем, ребята немного застряли в пробке, но, к счастью, не надолго.
Итак, прошло еще пятнадцать минут, и вот, гости около правительственного дома.
- Так, что теперь?- Поинтересовался капитан у местных.
- Главное,- отозвались те,- ведите себя спокойно и непринужденно, и все будет ОК!
Сказано- сделано. Итак, значит, парни переступили порог здания и очутились в очень красивом и убранном коридоре.
- Что ж,- подумал вслух капитан,- очень не дурно!
Далее же, вся компания устремилась к стеклянным лифтам и поднялась на одном из них на третий этаж, где, собственно, и находился конференц-зал.
Что же касается сотрудников, те всячески приветствовали гостей, и наконец показался президент…
- Что ж,- взял слово он,- мы весьма рады приветствовать вас в наших краях! Но, зачем вы прилетели?
- Понимаете,- начал капитан, и таким образом, он все рассказал президенту.
- Ну,- вздохнул тот,- я тоже понял, что у вас добрые намерения и с удовольствием помогу вам… Но, тут есть одна небольшая загвоздка….
- Мм, какая же??- Удивились ребята.
- Понимаете,- продолжал президент,- дело в том, что то, зачем вы прилетели, так сказать, не совсем здесь.
- Мм, как это понять?- Поинтересовались ребята.
- Ну, просто, оно сейчас находится совсем в другой части планеты!
Итак, президент доложил, а парни переглянулись между собой, и капитан сказал:
- Что ж, мы готовы искать, где угодно!
Что же касается президента, тот, увидев упорство и храбрость гостей, про себя восхитился и ответил:
- Если честно, я впервые вижу такую храбрость и самоотверженность и обязательно постараюсь вам помочь!
Сказано- сделано. Однако ж, как ни странно, с тем, чтобы вычислить местонахождение нужного предмета, особого труда не составило, и более того- заняло НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА!!!
И вот, значит, все готово, и остается только отправиться за прибором…
А надо сказать, что прибор в данный момент находился у одной местной ведуньи, и она уже прознала, что устройство хотят забрать… Но, все же, колдунья, как ни странно, оказалась не против!
В общем, спустя несколько часов, президентский кортеж, снаряженный специально для задания получить у ведуньи прибор, уже был около жилища ясновидящей. А что же касается нее, она уже поджидала гостей…
- Итак,- вежливо, но строго, обратился к ведунье капитан,- не сочтите за дерзость, но, насколько нам известно, то, именно, у вас находится прибор распознавания?
- Мм, именно, у меня.- Ответил ведунья, и вот, капитан сказал, для чего все это нужно и просил отдать прибор… И что же вы думаете?? Колдунья, ни сколько не ломаясь и не сопротивляясь, согласилась!
- Так!- Сказал один из пришельцев,- похоже, что дело сделано!
В общем, делать было нечего, и ребята решили, что медлить более нельзя и надо срочно отправляться на свою планету!
Сказано- сделано. И вот, рано утром, в среду, пришельцы от всей души поблагодарили местных и вскоре исчезли в утренних небесах…
А надо сказать, что ребят пришло провожать полгорода… Люди толпились на космодроме, смеялись, плакали и кричали «осанна»!
А меж тем, посмотрим, что же делается на «Сого»??
Итак, значит, сотрудники обсерватории, с самого раннего утра были, как не свои.
- Ума не приложу!- Сокрушался директор,- где же они могут быть??
- Что ж,- вздохнул один из подчиненных,- подождем еще час и если не объявятся, пошлем в космос поисковый патрульный корабль.
- Мм, а что, идея вполне!- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, все принялись ждать… Но, к счастью, ничего такого делать не пришлось, так как, вскоре в небесах показалась точка, с каждой секундой, все больше и больше напоминавшая корабль!
- Мм, странно,- подумал вслух директор,- кто, или что это может быть?
Что же касается подчиненных, один из них воскликнул:
- Послушайте! Да, это же наши товарищи!!!
И действительно- это был тот самый корабль, который накануне был послан на планету «Гальба»!
В общем, корабль приземлился около обсерватории, и из него вышли прилетевшие…
Что же касается директора обсерватории, он, когда капитан корабля высадился на поверхность земли, пожал ему руку, однако ж, поинтересовался, привезли ли они то, зачем их посылали??
- Что ж,- с торжественностью в голосе ответил капитан,- слово директора для нас- закон!..
А затем капитан подмигнул подчиненным, и в следующую минуту, они представили устройство директору…
Что же касается того, он, конечно, обрадовался, но, тем не менее, эмоции эмоциями, а надо было действовать!
Сказано- сделано. И вот, вся компания проследовала в обсерваторию, и этим же вечером, люди принялись за работу, а именно- устанавливать распознающее устройство!
И что же вы думаете?? На установку ушла почти целая ночь, а на утро ребята поняли, что находятся в иной пространственно- временной точке!!!
- Так-та-ак,- вздохнул директор,- похоже, что у нас крупные неприятности!
И действительно- перед ребятами встала огромная проблема, а ее решения люди пока что, не знали.
И таким образом, парни принялись действовать.
И что же вы думаете?? Ученые планеты решили выяснить, каким образом они попали на планету «Гальба», если оказались в ином мире??
А дело в том, что, как ни странно, за ста парсеков около ранее оговоренной планеты, время и пространство было такое же, как и прежде… И таким образом, космонавты вылетели в свое временное измерение, а когда вернулись с Гальбы, то вновь попали туда, где очутились…
Конечно, сперва ученые обсерватории и понятия об этом не имели, но вскоре- УЗНАЛИ!!!
- М-да,- вздыхал директор,- интересная ситуация, ничего не скажешь.
Однако ж, опять-таки, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать…
В общем, директор обсерватории планеты решил, что отныне все будут работать по двадцать часов, а спать- по четыре!.. Таким образом, люди надеялись, что хоть, что-то изменится в лучшую сторону…
Однако ж, нет худа без добра, и вскоре, после тяжких и нескольких неудачных попыток, парни смогли найти свое пространственно- временное измерение и вернуться домой… Но, опять-таки, на это ушло много трудов, о чем, собственно, сейчас и расскажем…
В общем, ученые, а также, и директор обсерватории, как говорится, работали, не покладая рук…
Но,  все же, прежде, чем одержат победу, им пришлось пройти не одно испытание! И вот, ребята, подключив устройство, удалось обнаружить еще какое-то измерение… Но, только не думайте, что этим все и кончилось…
Таки образом, значит, когда место было обнаружено, директор что-то почувствовал на интуитивном уровне, однако ж, решил на время не предавать этому значения…
Что же касается остальных, они, узнав про открытый портал, очень обрадовались…
А надо сказать, что это измерение, которое открыли ученые с Сого, ОЧЕНЬ напоминало нужное! И конечно же, все подумали, что очутились дома… И вот, слушайте, что было дальше…
- Так,- сказал директор,- похоже, что больше ничего не надо бояться…
И что же вы думаете?? В общем, ребята проникли в портал и очутились СОВЕРШЕННО не в том месте! А о признаках мы сейчас и расскажем.
- Что ж,- снова взял слово директор,- думаю, нам стоит заняться спасением землян, а также- и наших соседей с «Кульо»!
- Ну,- ответил подчиненные,- как говорится, флаг вам в руки!
Сказано- сделано… И таким образом, ребята проникли в шестое измерение… Но, только в то, что имело отношение К ЭТОМУ МЕСТУ!!!
Что же касается, как бы, псевдо- пленников, то их вскоре удалось спасти… Но, только радоваться рано- дело в том, что это были только МИРАЖИ!!! А настоящие пленники по-прежнему мытарились в шестом измерении!
Однако ж, что касается директора планеты, они с коллегами, думая, что наконец выполнили миссию по спасению, решили, так сказать, отметить праздничное событие…
Сказано- сделано… Но, все же, правду не скрыть, и вскоре все в этом убедились… Дело в том, что парни пригласили на праздник  и пленных. И что же вы думаете??
Как только директор дал приглашение и связался с освобожденными по спец-устройство, они, в буквальном смысле, растаяли!!!
- Мм… ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Ошалел директор…
В общем, праздник, конечно, был сорван, а ученые решил проверить, что же, все-таки, происходит??
И что же вы думаете? Ровно, спустя час, ребятам стало известно о том, ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ!!!
- Ну,- вздохнул директор,- и что вы мне на это скажете?
Что же касается ребят, они только молчали, не зная, что ответить…
- Так, ладно,- немного смягчился директор,- думаю, не надо терять времени, а незамедлительно приниматься за поиски нашего мира!!!
Сказано- сделано. И вот, парни, более не медля, начали работу…
Конечно же, много еще препятствий было на пути у ребят, но, вот, наконец-то им удалось отыскать свое измерение!!! А надо сказать, что они не сразу узнали, что дома, о чем сейчас и пойдет речь…
Глава 16
Итак, значит, в обсерватории планеты «Сого» активно обсуждалось то, как быть со сложившейся ситуацией… И вот, было решено проверить распознавательный прибор, и что же вы думаете??
Вдруг прибор самопроизвольно включился и также самопроизвольно передал сигнал на планету «Кульо»!!!
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Радостно воскликнул директор…- Неужели, мы дома??
И действительно! На этот раз парни оказались у себя!
Однако ж, вопрос по вызволению друзей из шестого измерения все еще оставался открыт.
- Так,- взял слово директор обсерватории,- никто не может дать нам должный совет?
Что же касается подчиненных, те только вздыхали и не говорили ни слова.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у пленников шестого измерения?
- М-да,- вздыхал ученый, обращаясь к священнику,- кажется, что ваш сон был, так сказать, не в руку. Да!
Священнику же ничего не оставалось, как, опять-таки, молчать и смотреть в землю…
А инопланетяне, видя, что братья по разуму в тупике, сказали:
- Что ж, нам остается только надежда, что все будет хорошо…
И что же вы думаете?? Вскоре судьба повернулась к миссионерам лицом, и вот, слушайте, что было дальше…
Таким образом, инопланетяне, а также, ученый и священник решили на время дать ногам отдохнуть и примостились около моря на песке…
А между тем, сгущались сумерки, и ребят постепенно охватывала усталость.
- Что ж,- сказал ученый,- видимо, надо нам остановиться здесь на ночь.
Что же касается остальных, они, как говорится, не стали возражать, и вот, вся компания, разведя костер, провожала ушедший день…
Однако ж, как мы уже и говорили, судьба повернулась к нашим лицом, и вот, как это было…
Дело в том, что этой ночью, ученому, так сказать, привиделся любопытный сон… А именно- ему грезилось, что он где-то, видимо, на луне, и вдруг вдалеке, около кратера он видит стоящего мальчика, который что-то говорит в космос…
И надо сказать, что ученого, почему-то, очень это заинтересовало, и он решил получше прислушаться к речам ребенка. И что же вы думаете?? Парнишка говорил о спасении вселенной, а также, что вселенную надлежит спасти именно, ребенку!!!
На этом сон оборвался, и ученый очнулся возле затухшего костра, вместе с товарищами…
А позднее проснулись и остальные…
Итак, сегодня наших ребят встретил ясный погожий день, и хотя было много нерешенных проблем, но ребятам захотелось улыбнуться.
- Да-а,- вздохнул священник,- нет худа без добра…
Затем компания, собрав в лесу диких плодов, наспех позавтракала и хотела- было, дальше отправляться, но тут все явственно заметили, что ученый чем-то сильно озадачен.
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался Захарий.
И вот, Степан, поняв, что правду более не сокроешь, решил все рассказать товарищам…
Сказано- сделано. В общем, ученый рассказал все, притом, подробно и ничего не скрывая.
И тут священника, будто, иголкой кольнуло…
ВОТ!!! Конечно! Это и был тот самый ответ на вопрос о том, как действовать!!! Все отчетливо ясно!!! Нужно отправляться домой и искать там того самого ребенка, которому и надлежит спасти вселенную!!!
Однако ж, из шестого измерения надо еще было выбраться! А об этом речь сейчас и пойдет!
Итак, ученые с планеты «Сого» уже битый час сидели в обсерватории и колдовали над тем, как вызволить друзей… И вот, опять-таки, нет худа без добра, и вскоре парням ужалось выйти на энерго-волну шестого измерения.
- Так!- Сказал один из ученых,- похоже, что скоро удача нам улыбнется!
- Мм, что это вы имеете ввиду?- Поинтересовались в ответ коллеги.
И ученый доложил им ранее оговоренное.
И что же вы думаете?? Вскоре ребятам удалось подстроить под энерго-волну тот самый прибор, за которым летали на Гальбу, и вот, в шестом измерении перед ничего не подозревавшими путниками, открылся пространственно- временной портал!
- Мм, что это значит??- На мгновение ошалели путники. Но, тем не менее, результат был на лицо.
Затем в воротах появилась фигура директора обсерватории.
- Что ж,- обратился тот к путникам,- позвольте вас приветствовать!
- Мм, и мы весьма рады вас видеть!- Радостно и немножко удивленно ответил один из инопланетян.
- Ну,- снова взял слово директор,- думаю, гам пора домой!
- Да! И мы того же мнения.
Сказано- сделано. В общем, ребята, более не медля, скрылись в портале и спустя несколько минут, были дома.
- Так,- сказал директор обсерватории, обратясь к землянам,- видимо, вы хотите снова очутиться у себя на планете?
- Мм, а как вы угадали??- Удивился ученый.
- Ну, это не столь трудно.- Ответил соговец.
- Что ж,- вздохнул ученый,- а это возможно в ближайшем будущем?
Соговец же, улыбнувшись, сказал:
- Это не только возможно, но и не составит особого труда!
- Мм, в самом деле??- Ученый и священник смотрели на инопланетянина глазами полным надежды и пытливого любопытства.
- Совершенно верно!- Воскликнул в ответ пришелец.
И что же вы думаете?? Инопланетянин экстренно связался с местным космодромом, и вот, ровно через полчаса, было снаряжено два спец-шатала для полета к Земле.
- Что же,- поинтересовался священник,- получается, что вы нас будете сопровождать?
- Именно так.- Спокойно ответил инопланетянин.
- Мм, но, для чего это?
- Ну,- ответил инопланетянин,- просто, в космосе, как вы знаете, сейчас не безопасно, и все-таки, нам надо как-то держаться вместе…
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, решение о сопровождении землян к родной планете, приняли се единогласно.
Сказано- сделано. И вот, ранним утром, в среду, с космодрома планеты «Сого» вылетело два шатала.
А надо сказать, что, видимо, вселенная почувствовала, что ее не оставят в беде и таким образом, решила подсобить космонавтам, а именно- на пути к Земле, их не остановили никакие препятствия.
Однако ж, путь до планеты был отнюдь не близким, но, вот, в полдень, по земному времени, с Байконура местные зеваки случайно увидели, что с небес что-то приближается.
- Эй, Кирилл!- Обратился товарищ к товарищу,- обрати внимание!- И товарищ указал на летевшие к космодрому, шаталы.
- М-да,- вздохнул Кирилл,- любопытно.
Однако ж, разговоры разговорами, а вскоре оба шатала приземлились на поверхность космодрома.
Что же касается инопланетян, то к ним уже, благодаря этим зевакам, постепенно сбегался народ, так что, вскоре толпа окружила шаталы.
- Та-ак,- обратился священник у ученому,- думаю, что этот ажиотаж надо прекратить!
- Мм, но, что же мы сможем сделать??
И тут Захарию в голову пришла мысль вызвать по рации полицию.
- Что ж, отличная идея!- Одобрил ученый.
Сказано- сделано. И вот, вскоре полиция была вызвана и народ удалость немного успокоить… Но, вот, слушайте, что было дальше…
Итак, как мы уже сказали, что вселенная решила взять своих спасителей под защиту, и таким образом, пока работала полиция, небо вдруг, потемнело, и каждый из людей услышал космический, таинственный голос, говоривший:
- Немедленно покиньте космодром!
Конечно, люди растерялись и испугались, но, тем не менее, делать было нечего, и народ постепенно рассосался.
- То-то же,- вздохнул ребята…
Однако ж, эмоции эмоциями, но надо было прощаться.
- Что ж,- вздохнул священник, пожимая пришельцу руку,- наверное, не скоро свидимся.
- Ну,- ответил пришелец,- все бывает!
Далее же, дабы избежать лишних слез, инопланетяне поспешили прогрузиться на шатал и отлететь в космос.
Сказано- сделано… Что же касается ученых и священника, они долго еще стояли на космодроме, со слезами глядя ввысь.
Глава 17
Итак, прошла еще неделя, а что же касается Степана и Захария, те не смели ни на миг забыт тот сон, что явился ученому в шестом измерении, и вот, священник обратился к ученому:
- Послушайте, а вы, случайно, не разглядели во сне лицо этого мальчика?
- Никак нет,- грустно вздохнул ученый.
- М-да,- вздохнул Степан,- так будет сложнее…
- Но, ведь, нам просто необходимо отыскать этого ребенка!!!- Чуть ни плача воскликнул священник.
- Так, ладно,- снова взял слово ученый,- будем действовать сообща!
Сказано- сделано. И вот, как условились вести дело товарищи.
- Итак,- вновь обратился Степна к Захарию,- сейчас я и вы отправимся по домам и немного отдохнем, ну, в выходные… А затем- можем начинать вторую часть нашей миссии!
- Что ж,- вздохнул священник,- думаю, что это хорошая идея.
В общем, далее ребята, более не разглагольствуя, отправились на отдых.
Итак, значит, выходные пролетели безмятежно, а в понедельник рано утром, священник разбудил телефонный звонок.
- Мм,- думал спросонья священник,- кто бы это мог быть?
Однако ж, трубку взял.
- Так!- Послышалось в трубке,- пора решать… Надо нам с вами встретиться!
И тут, Захарий, поняв, что это его товарищ, более не медлил…
И таким образом, Захарий покинул постель, а затем, одевшись и наспех позавтракав, тот час, отправился к Войковской, то есть, туда, где они условились встретиться.
Что же касается ученого, тот уже ждал священника около входа в метро.
- Хорошо, что так быстро приехали!- Обрадованно поприветствовал ученый батюшку.
Далее же, они решил немного пройтись по городу и обсудить планы действия…
- Что ж,- наконец сказал священник,- думаю, что начинать надо с молитвы!
- Мм, что вы имеете ввиду??- Удивился ученый.
- А то,- принялся объяснять Захарий,- что прежде всего, надо молиться за удачу!
И вот, тут-то, Степан и понял товарища!
- Что ж,- взял слово ученый,- тогда- флаг вам в руки!
Что же касается священника, он остался вполне доволен, но, все же, поинтересовался у товарища, как будет действовать он??
- Ну,- ответил тот,- думаю, что у меня тоже найдутся средства.
Сказано- сделано… Итак, вы спрашиваете, как же, собственно, решал вопрос ученый? А дело в том, что на данный момент, он разрабатывал, эдакий… Ну… «Лице-мысленный аппарат»… А именно- это было устройство, с помощью которого можно было найти нужного человека, притом, не зная его!
И вот, к счастью, устройство было, как раз, готово, и Степан решил воспользоваться, так сказать, плодами своей учености!
Однако ж, не все пошло так просто и гладко, как хотелось бы… А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, когда ученый нашел время воспользоваться ранее оговоренным устройством, произошли, видимо, какие-то магнитные помехи, в результате чего, устройство указало СОВСЕМ на другого ребенка, нежели на того, кто был нужен на самом деле!
И вот, слушайте дольше…
Итак, Степан только что закончил работу по поиску ребенка, но, как вы уже, видимо, поняли, НЕ ТОГО ребенка! Однако ж, ученый даже пока, и не имел представления о том, как опростоволосился! В общем, парень, радостный и окрыленный, собрался звонить священнику.
- Да! Я слушаю,- отозвался Захарий по ту строну телефона, и ученый все ему и рассказал.
- Что ж,- ответил священник,- все прекрасно, думаю, можно будет найти этого мальчика и доложить ему нужное!
Сказано- сделано. Однако ж, так получилось, что мальчишка жил совсем на другой стороне города, и нашим героям пришлось еще и поискать его место жительства! И вот, как это было…
Итак, значит, Степан и Захарий, по наступлении вечера, и решили приступит к поискам…
В общем, сперва они посетили один из адресов центра города, и что же вы думаете?? Там их встретила одна семья, в которой был один толстый и неблаговидный ребенок, которого семья представила парням…
- Мм,- обратился священник и ученому,- мне почему-то, кажется, что это не тот ребенок.
- Мм,- ответил ученый,- мне, если честно, тоже.
И таким образом, товарищи переговаривались между собой, а что же касается родителей ребенка, они любезно пригласили ребят к чаю… Да, только, вот, было в этих людях что-то злое и холодное, и товарищи сразу это почувствовали, и решили поскорее уйти.
- Что ж,- как можно вежливее обратился к людям священник,- нам было очень приятно погостить у вас, но нам надо идти.
Что же касается людей, они ни слова не сказали, а только взглядом проводили священника и ученого.
Далее друзья решили поискать в восточной стороне города… И вот, тут-то им и попался тот самый не тот ребенок, которого накануне нашел Степан… Но, конечно, пока что, ребята ни о чем не подозревали…
Таким образом, они брели по городу, как вдруг, ученый что-то почувствовал.
- Что-то не так?- Поинтересовался священник.
- Мм,- ответил парень,- такое впечатление, что нам надо завернуть вон, в тот переулок!
- А вы точно уверены??
- Уверен.- Твердо и спокойно ответил Степан.
Сказано- сделано… И действительно- во дворе дома, который вызвал интерес у ученого играли несколько детей, а среди них тот самый парнишка… А надо сказать, что мальчишка тоже и имел, так сказать, не весьма привлекательную внешность… И в последствии, ученый и Захарий ОЧЕНЬ пожалели, что связались с ним! Однако ж, речь сейчас не об этом…
- Мм, а вы уверены, что это от самый ребенок? Уж, очень неприятная у него внешность,- обратился у ученому батюшка.
- Ну,- ответил Степан,- мой прибор показал именно так!
Сказано- сделано… И вот, товарищи твердо решив, подошли к мальчику и поприветствовали его.
- Мм, что ж,- немного хулиганисто ответил ребенок,- и вам не хворать… А что, собственно, случилось??
И тут ребята, признаться, растерялись, но вот, священник нашел подходящие слова и все популярно объяснил ребенку.
И вот, как показалось товарищам, будто бы, ребенок понял, что от него хотели!.. Однако ж, опять-таки, не думайте, что все пошло так гладко и безоблачно, как представлялось… Дело в том, что это ребенком, помимо внешности, обладал на редкость гадким нравом, а также был прощелыга и плут!
И соответственно, когда ему рассказали важную информацию, он решил поступит по-своему, и вот, слушайте, что было дальше!
Итак, парнишка выслушал взрослых, а про себя смекнул:
- Ага! Будет чем позабавиться.
Сказано- сделано. И вот, священник поинтересовался:
- Что ж, ведь, ты нам поможешь?
- О!- Притворно скрывая хитрость,- с превеликим удовольствием!!!
- Ну, вот, и хорошо.- С благополучием вздохнул священник.
Однако ж, когда трое распрощались, ученый, все же, что-то почувствовал и предложил священнику следит за мальчиком.
Что же касается Захария, тот, если честно, не очень верил, что с мальчиком что-то не то, однако ж, не стал перечить товарищу…
И что же вы думаете?? В общем, парни, начиная со следующего дня, принялись за слежку…
Таким образом, вскоре ребята отчетливо увидели, с кем они связались!!!
Итак, вы спрашиваете, что дальше? Что ж повествуем…
Как-то, в послеобеденное время, священник и ученый, так сказать, прогуливались по тому самому району, где обнаружили мальчишку… И вдруг, с противоположной стороны двора услышали кошачий ор.
- Мм, что бы это могло быть??- Недоумевали товарищи, но, все же, решили проверить… И что же вы думаете?? Спустя минуту, перед глазами ребят предстала картина- тот самый мальчик, которого нашли товарищи держал тощую, ободранную кошку за хвост, прижигая ей уши паяльником!!!
- Так!- Воскликнул священник,- что будем делать??
Что  же касается ученого, тот, признаться, растерялся, ибо, совсем не ожидал такого поворота событий…
А теми временем, мальчишке пришлось опустит кошку, так как, на кошачий ор, из подъезда выбежала бабка, по имени Агафья и чуть ли, ни камнями, прогнала несносного мальчишку.
Что же касается Захария и Степана, те, грустные побрели домой, а ближе к вечеру, ученый вновь что-то почувствовал, относительно мальчишки.
- Та-ак,- думал про себя Степан,- не могу избавиться от предчувствия, что здесь что-то не так…
И что же вы думаете?? Буквально, этой же ночью, ученому привиделось, что он стоит рядом с этим самым мальчишкой, который на глазах у ученого теребит кошку, и вдруг, откуда не пойми, слышится голос:
- Ты ошибся, это не тот ребенок!!!
Далее сон обрывается, и ученый просыпается в своей постели…
А меж тем, за окном прозрачное, тихое утро.
- Так,- думает ученый,- очевидно, что мой сон имеет какое-то значение…
Далее же, ученый, немного подумав, решает незамедлительно звонить священнику.
И что же вы думаете?? Как ни странно- но, священнику этой же ночью пригрезилось ТО ЖЕ САМОЕ, что и ученому!!!
- Так,- сказал священник,- главное, это не впадать в панику.
- Мм, но, что же мы будем делать?? Ведь, если мы пустим дело в ход, тогда этот мальчишка не только не спасет вселенную, но и скорее, уничтожит ее!- Чуть ни плача воскликнул ученый.
- М-да,- вздохнул священник,- дельце щекотливое.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то решать.
Глава 18
- Так,- взял слово ученый,- я специально задействовал одно из своих инновационных изобретений, дабы найти ребенка!
- Мм, и что же?- Не понял священник.
- А то дорогой товарищ,- ответил Степан,- что, видимо, произошла какая-то дисфункция в микроконвекторе, и в следствии чего, прибор нашел не того мальчишку!
- Ну, что ж,- сказал священник,- я конечно, не имею права вмешиваться в ваши технические опыты, но думаю, что надо что-то делать с вашим прибором!
- Что ж,- вздохнул ученый,- ваши слова полны правы.
И вот, ребята решили на время расстаться, а что же касается ученого, он собрался отъехать к себе, дабы, разобраться с неполадками в технике…
Сказано- сделано.
Однако ж, и тут все пошло, так сказать, не вполне гладко, а именно- дело в том, что тот скверный мальчишка, которого по ошибке признали наши товарищи уже каким-то образом узнал, что священник и ученый решили далее его игнорировать и от этого страшно разозлился, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, раннее утро, и город только начинает просыпаться, а что же касается священника и ученого, они уже более получаса, как на ногах…
Вы спрашиваете, а собственно, к чему такая активность?.. Просто, ребята почувствовали, что что-то должно произойти…
В общем, товарищи собрались и решили встретиться около Войковской.
Сказано- сделано. И таким образом, вскоре товарищи уже были вместе.
- Послушай,- обратился священник к ученому,- не знаю, почему, но, мне кажется, что нас ждут крупные неприятности.
Итак, священник выговорился, а что же касается ученого, он, лишь, вздохнул в ответ, потому, как, его тоже мучали непонятные предчувствия, однако ж, он решил держаться молодцом и не показывать страха и волнения.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у мальчишки?
- Так-та-ак,- тихонько думал вслух пострел,- кажется, вскоре они присмиреют…
Итак, вы спросите, какие же сюрпризы приготовил для товарищей сатаненок??
А дело в том, на территории того самого двора, откуда, собственно, и был парнишка, жила старая дворовая овчарка… На самом деле, к слову сказать, что она было довольно безвредная, но мальчишке удалось разбудить в ней зверя. И вот, как это было…
Парень где-то раздобыл гипно-молоточек и принялся гипнотизировать животное…
И что же вы думаете?? Буквально, спустя полминуты, глаза собаки налились краснотою злобы, и животное глухо зарычало…
А тут, как раз, мимо проходили наши товарищи, и собака, не долго думая, бросилась на них.
- СВЯТЫЕ НЕБЕСА!!! Что это такое??- Ошалел священник, но, было уже поздно.
И таким образом, пес изрядно погрыз товарищей, но тут, в дело вмешался пожилой дворник, которому удалось, кое-как, конечно, но, усмирить собаку.
Что же касается священника и ученого, они решили незамедлительно отправляться по домам.
И вот, этот вечер прошел для товарищей, если можно так выразиться, не весьма приятно… Очень болели нанесенные взбесившейся собакой, раны.
И таким образом, священник связался по телефону с товарищем, и они, чуть ли не до полуночи проговорили о том, что сегодня приключилось днем, а также о том, как тяжела жизнь на Земле!
Но, все же, вскоре, судьба-таки, сжалилась над бедолагами, и им удалось на шесть часов уснуть.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у того самого мальчишки??
Что же касается его, он, полночи просидев в интернете, искал зачем-то, информацию про священника и ученого… И что же вы думаете?? К шести утра, ребенку удалось обнаружить то, что он искал! И конечно же, сатаненок придумал новую пакость, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, оказывается, сегодня священнику нужно было быть в храме, на крестинах, и вот, что подстроил мальчишка:
Он сперва связался по телефону с храмом и сказал, что, якобы, сегодня священник не сможет прийти в храм, по случаю болезни… Ну, а затем- позвонил батюшке и сказал, что крестины были отменены.
Итак, вы подумаете, что же, собственно, парень такого совершил?.. А то, что в верховном аббатстве вскоре узнали обо всем и священнику очень сильно, так сказать, влетело.
В общем, батюшка, бредя по городу, все размышлял и размышлял, кто же все это подстроил??
И что же вы думаете?? Неожиданно взгляд Захария случайно упал на игравших на улице детей, и тут священник ВСЕ ПОНЯЛ!!!
- Ну, конечно же! Это все тот самый мальчишка!.. Но, как же его обезвредить???
В общем, священник задумался этим вопросом…
А между тем, день клонился к вечеру и надо было отправляться домой.
Сказано- сделано. И вот, батюшка направился в сторону дома.
А тем временем, посмотрим, что же делается у ученого? А что же касается того, он в данный момент, так сказать, колдовал над теми самым устройством, что указало ему неверный путь… И что же вы думаете?? Вскоре ученому удалось обнаружить неполадку!!!
- Так-та-ак,- думал Степан,- очевидно, все дело в микроконвекторном чипе! Ага…
Далее же, ученый, более не говоря ни слова, принялся возиться с ранее оговоренным чипом. Провозился, опять-таки, полночи, но все же, нет худа без добра, и к утру машина была, как новенькая.
Однако ж, все было хорошо, но, сегодня, хоть это и не столь важно, но, не обрадовала погода.
А именно- над городом нависли темные серые тучи, и моросил неприятный мелкий дождь.
- Э-эх,- вздохнул Степан,- хоть и не хочется, а надо идти на встречу со священником.
Сказано- сделано. И вот, ученый, ни мало не медля, собрался, перекусил и оправился к священнику.
Что же касается того, он уже давно ждал товарища около метро «Войковская». И вот, наконец, ученый на месте.
- Простите, что заставил вас ждать.- Искренне принес ученый священнику извинения.
- Что ж,- вздохнул тот,- главное, что вы пришли.
И таким образом, ребята пожали друг другу руки и принялись обсуждать нужные темы…
- Итак,- взял слово ученый,- я исследовал неполадку в моей машине, и теперь она должна нам указать, так сказать, верный путь!
- Что ж, отлично… Но, скажите, что же мы будем делать С ТЕМ САМЫМ МОРАЛЬНЫМ УРОДЦЕМ, что напустил на нас собаку и вмешался в работу священнослужителя??
- Ну,- ответил Степна,- думаю, что судьба все расставила по своим местам.
И таким образом, ученый подумал вслух, и что же вы думаете?? В общем, сейчас расскажем…
Итак, значит, как-то вечером, тот самый пострел, так сказать, резвился во дворе. А именно- он измывался над дворовой собакой, которая здесь жила, еще за несколько лет до рождения пацана.
В общем, парень бросался в псину камнями, а также- больно теребил ее за уши… И горе бы бедной собаке, если б, в дело не вмешался местный дворник, который, собственно, и вступился за животное.
Что же касается мальчишки, тот был очень недоволен и обещал, что непременно нагреет ненавистного дворника!
И вот, мальчишка, так сказать, все приготовил для мести, но мести не суждено было исполниться, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, в вечернее время, когда дворник уже шел с работы на отдых, тут-то, он и попался в ловушку, расставленную маленьким сатаненком.
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул дворник,- ЭТО ЕЩЕ, ЧТО ТАКОЕ???
Однако ж, результат был на лицо, и, опять-таки, горе бы дворнику, если одна жительница того двора, не вызвала полицию.
В общем, дело кончилось тем, что люди во всем разобрались, и мальчишку упекли в колонию для несовершеннолетних.
И таким образом, теперь ни священнику, ни ученому никто и ничто не угрожало.
- Ага,- сказал ученый,- что ж, займемся далее поиском нужного нам.
Сказано- сделано. И вот, Степан на целый день засел за машину… И что же вы думаете?? В общем, как говорится, нет худа без добра, и к утру следующего дня, РЕБЕНОК БЫЛ НАЙДЕН!!!
Что же касается ребенка, то учился он в музыкальной школе, притом, очень недурно. И вот, теперь ему предстояла масштабная миссия по спасению вселенной. Однако ж, еще предстояло, так сказать, поговорить с ребенком и убедить его приниматься за дело.
- М-да,- вздохнул ученый,- вот с убеждением и уговорами дело будет нелегко.
- Ну,- ответил священник,- эту миссию я возьму на себя.
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? В общем, во вторник, в послеобеденное время, священник и ученый более двух часов терлись около музыкальной школы, выслеживая мальчика… И вот, вскоре тот объявился.
- Ага,- шепнул священник ученому,- теперь пора!
И таким образом, товарищи, более не медля, догнали мальчика.
- Мм, вы ко мне?- Поинтересовался ребенок.
- Именно,- вздохнув, ответил священник.
- Но, что же вы хотите?- Спросил мальчик, и товарищи все популярно объяснили ребенку.
Что же касается парнишки, тот, выслушав ребят, как ни странно, сразу, без лишних разговоров, согласился.
Глава 19
Однако ж, спасать вселенную, это, как говорится, не в потолок плевать, и вот, слушайте, что было дальше…
Итак, батюшка привел мальчика в храм и там благословил на серьезную и трудную миссию.
Что же касается ребенка, тот решил незамедлительно приступать к ее осуществлению…
Но, все же, на пути встала серьезная загвоздка, а именно- самая простая причина, что мальчик НЕ ЗНАЛ, с чего начать!!!
- М-да,- думал ребенок, бредя по городу,- дело непростое.
Однако ж, судьбе было угодно, чтобы вселенная спаслась, и она(судьба) решила по-своему помочь ребенку.
И вот, слушайте, что было дальше… Итак, Кирилл(так звали мальчика) неспешно брел по городу, думая и смекая, как спасти вселенную… И что же вы думаете?? Вскоре ребенок, так сказать, немного заблудился в городе, однако ж, по чувствовал, что что-то вот-вот, должно случиться.
И СЛУЧИЛОСЬ!!! В общем, когда парень проходил мимо старого заброшенного храма, то внезапно почувствовал на интуитивном уровне, что ему кто-то что-то хочет сказать.
- Мм, странно,- подумал парнишка, но все же, решил прислушаться. На самом деле ему было сказано, чтобы этой ночью он отправился к этому же храму и там стоял до утра и ждал.
Конечно же, мальчик и представления не имел, что ИМЕННО надо ждать?? Но, тем не менее, не посмел ослушаться.
Сказано- сделано. И вот, когда мальчик вернулся домой, то выучив уроки и поужинав, решил ждать ночи…
И вот, тьма опустилась на планету, и тут парнишка снова почувствовал, что кто-то говорил ему:
- Отправляйся!
Делать было нечего и пришлось все бросать и идти…
А надо сказать, что с этим делом все прошло не так просто, о чем сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что тот самый храм, который нашел Кирилл, этой ночью, каким-то образом перенесся в совершенно в другое место!!!
И таким образом, мальчик сперва не нашел его.
- Мм, что же делать?- Печально и ошалело думал паренек… Однако ж, на эмоции времени не было, и тут судьба снова повернулась лицом к мальчику, и вдруг он увидел под ногами какое-то очень красивое серебряное кольцо, и это его удивило.
- Но, что же мне делать дальше??- Недоумевал ребенок. И вдруг, ему на сердце было положено, чтобы одел кольцо на правый мизинец.
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Как только мальчик одел кольцо, то почувствовал воздушную легкость в теле, а затем вдруг, ОТОРВАЛСЯ ОТ ЗЕМЛИ И ВЗЛЕТЕЛ!!!
- Мм, какое чудо!!!- Принялся восхищаться паренек, а на самом деле волшебное кольцо повело его к тому месту, где в данный момент находился храм.
Конечно, для полета понадобилось время, но вскоре мальчик что-то увидел внизу… Приземлился.
И что же вы думаете?? Прямо перед ним находился тот самый храм, мимо которого парнишка случайно прошел днем!!!
- Мм, как же так может быть??- Мальчик только разводил руками… Однако ж, результат был на лицо.
А на самом деле, этой ночью, храм был перенесен в другое измерение, но Кирилл об этом не знал, слегка пожалев позже, что попал сюда! Но, об этом речь пойдет позже…
Итак, насколько вы помните, то ему было сказано, чтобы стоял у храма и слушал. И то же вы думаете?? Спустя примерно, пятнадцать минут, откуда-то послышался голос:
- Ты перенесешь испытания, чтобы спасти всеобщую жизнь!
Далее голос стих, а парнишка так и остался стоять около храма… А между тем, приближалось утро…
И вот, когда совсем рассвело, то мальчик решил отправляться домой, дабы подумать о том, что ему было сказано около храма… Но, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!
Дело в том, что, как мы уже сказали, парнишка попал в другое измерение и догадался об этом, спустя, лишь, несколько часов. И вот, как это было…
Итак, Кирилл неспешно брел по улице домой, и тут-то его и ждал сюрприз… Дело в том, что дома, где жил мальчик НЕ ОКАЗАЛОСЬ НА МЕСТЕ!!!
Что же касается мальчика, он сперва подумал, что ошибся улицей и решил присмотреться… Все было точно такое же, только не было дома!
- Мм, странно,- думалось парнишке,- как же это так? Уж, не сошел ли я с ума?
Однако ж, мысли мыслями, а надо было что-то предпринимать… И тут ребенку пришла в голову одна идея. А именно- он решил, так сказать, заглянуть в интернет-кафе, находившееся, буквально, на противоположной стороне дороге, дабы там проверить, где может находиться дом??
Сказано- сделано. И вот, Кирилл внимательно исследовал то, что собирался, но к великому удивлению парнишки, дома и в интернете ТОЖЕ не было!!!
А между тем, мальчик уже, правда, на подсознательном уровне, но догадывался, что что-то тут нечисто…
И таким образом, ребенок решил, что у него просто глюки и принял решение пойти к ближайшему кафе и заесть стресс мороженным.
Сказано- сделано… В общем, Кирилл просидел в кафе до самого закрытия, а затем решил идти искать свой дом.
И что же вы думаете?? Дома как не было на месте, так и не было… А плюс ко всему, на улице зарядил дождь.
- Та-ак,- подумал мальчик,- мне только воспаления легких не хватало…
И таким образом, ребенок решил спрятаться в подъезде ближайшего дома, где, видимо, по халатности социальных служб, вот уже, вторую неделю был сломан домофон.
В общем, мальчишке удалось забраться туда и переждать непогоду, продолжавшуюся до самого утра.
А ночью мальчику привиделось, будто он стоит на каком-то поле, а сверху капают, то ли капли дождя, то ли- просто какие-то круглые разноцветные капли… В общем, полный сюрреализм!
Что же касается парнишки, он почувствовал, что сейчас что-то произойдет, и что же вы думаете??
Спустя ровно полминуты, послышался голос, говоривший:
- Ты попал в третье измерение! Выход найдешь в космосе!
Затем голос прервался, и мальчик проснулся в подъезде…
А надо сказать, что сегодня выдался очень хороший день- в безоблачном небе светило золотистое, горячее солнце. Мальчик посмотрел и невольно улыбнулся.
Однако ж, весь день у ребенка из головы не выходило ночное видение…
- Мм, странно,- думалось парнишке,- что бы оно значило??
Итак, значит, ребенок принимает решение отправляться искать то самое поле.
И что же вы думаете?? В общем, ребенку удалось обнаружить нужное, но перед этим пройти еще несколько препятствий, о чем сейчас и пойдет речь…
В общем, парень сперва почувствовал, что надо идти на восток.
Сказано- сделано. И вот, Кирилл отправился в ранее оговоренном направлении.
А надо сказать, что это измерение, куда по воле судеб попал наш герой, отличалось своими странностями… А именно- здесь очень часто возникали миражи. И вот, один из них и застал мальчик.
А именно- ему, вдруг, показалось где-то вдалеке то самое поле.
- Ага,- увидев, подумал ребенок,- похоже, что я у цели.
Но, к сожалению, паренек СИЛЬНО ошибся, ибо, заветным полем оказалась огромная зловонная свалка.
- Тьфу ты!!!- Про себя выругался парень, но, тем не менее, так сказать, результат был на лицо.
И вот, расстроенный и немножко разозленный ребенок побрел прочь от свалки…
- Что же это было?- Недоумевал Кирилл,- я же собственными глазами видел поле!
Однако ж, ребенку, пробродившему до ночи, ничего не осталось, как вновь пойти к подъезду, где он прятался и спать там до утра.
А на следующее утру, ребенок придумал попытаться найти поле, спрашивая прохожих.
Сказано- сделано. Однако ж, пока что, ранее оговоренные попытки, мягко говоря, не увенчались успехом, и более того… Об этом сейчас пойдет речь.
Итак, значит, парнишка, уже порядочно обруганный и осмеянный, бредет по городу. А меж тем, в животе у ребенка конский топот.
- М-да,- вздыхает мальчик,- неплохо было бы что-нибудь поесть…
Но, и тут ему не повезло… Дело в том, что не было более с собой денег, а оставшиеся он давеча потратил на мороженное.
Однако ж, как говорится, голод- не тетка, и парнишка решил пойти на крайние меры… А именно- он сделал попытку украсть немного винограда у продавца- гасторбайтера, так как, мы забыли сказать, что мальчишка дошел до рынка…
Однако ж, как ни печально, попыткам не увенчалась успехом, ибо, в самый последний момент, мальчишку схватил продавец фруктов и вызвал полицию…
В общем, кончилось все тем, что мальчик был доставлен в детский распределитель, а оттуда- в колонию…
- О, святые небеса!- Думал парнишка по дороге в колонию,- что же мне теперь делать-то?? Ведь, мне же надо спасать космос!!!
Но, самое тяжелое ждало парнишку еще впереди, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, привезли мальчика в нужное место, и спустя полчаса, он уже сидел в камере…
А надо сказать, что парню попался ОЧЕНЬ своенравный сосед, который тут же принялся допытываться, что да как?.. Уж, бедный парнишка не знал, как отделаться от назойливого репейника!
И наконец, он, не выдержав, сказал:
- Послушайте, любезный, у меня уже голова болит от ваших вопросов! Позвольте посидеть молча!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Вскоре через чур разговорчивый сосед заткнулся…
Итак, вы спрашиваете, что было дальше и долго ли мальчику пришлось сидеть??
Что ж, повествуем… Итак, в этой колонии с парнишкой, по каким-то причинам, очень неважно, прямо скажем, обращались, и он уже не выдерживал, неоднократно помышляя о смерти… Но, судьбе было угодно другое, и вот, слушайте, что было дальше!!!
В общем, в тюрьме кончился очередной трудный, для заключенных день, и вскоре вся колония уснула…
Что же касается мальчика, ему во сне виделись какие-то неведомые картины, а пока парнишкам спал, с ним кое-что случилось, о чем сейчас и пойдет речь…
Итак, здание колонии залито томным лунным светом, а в одной из камер открыто окно, и на нарах покоится мальчик… И что же вы думаете?? Буквально, спустя несколько минут, через окно в камеру пробрался кто-то невидимый и взял мальчика на руки…
В общем, проснулся парнишка уже на том самом волшебном поле, которое в недавнем времени видел во сне…
Итак, вы спрашиваете, как он это почувствовал? А на самом деле, парнишку разбудили те самые капли круглого дождя, что мальчик, опять-таки, видел во сне!
- Мм, что такое??- Спросонья поинтересовался мальчик, почувствовав холодные поцелую дождевых капель на лице.
Далее открыл глаза и, немного привстав, осмотрелся…
- Боже мой!- Воскликнул паренек,- я же не в камере!!!
И действительно- невидимкой оказался один добрый призрак, с давнего времени, живший в этом измерении.
Что же касается мальчика, он не сразу узнал, как очутился на поле, но, тем не менее, результат а лицо!
- Так,- подумал Кирилл,- теперь надо действовать…
Однако ж, не смотря на радость, мальчик, все же, задумался, как ему вернуться в свой мир и спасти вселенную??
- М-да,- думалось парнишке,- задачка еще та.
Но, все же, позже, мальчику все удалось, о чем сейчас и пойдет речь!
Итак, в космосе ситуация была, так сказать, нам грани… Однако ж, вселенский разум не дремал и вскоре узнал, что в третьем измерении застрял спаситель вселенной!
И что же вы думаете?? В общем, мальчик и вселенная, так сказать, взаимно помогли друг другу… И вот, как это было…
В общем, мальчик брел по диковинному полю и думал про голос, который он услышал во сне, на этом поле…
А тем временем, вселенная уже приготовилась к судьбоносному шагу. И вот, в разум мальчика проникла информация о том, чтобы он шел по направлению к волшебному колодцу… А колодец находился на окраине поля.
Что же касается парники, тот, не сразу, правда, но вскоре почувствовал на интуитивном уровне, что скоро что-то найдет.
И таким образом, он неспешно брел по полю и думал о своем… И что же вы думаете?? Вскоре, примерно, в пятистах метрах от того места, где находился, мальчик что-то увидел.
- Мм, странно,- подумал парнишка,- уж, ни это ли, что мне должно пригодиться? Что ж, подойду поближе.
Сказано- сделано. И вот, мальчик направился в сторону странного предмета, который, собственно, и оказался колодцем.
- Так,- думал Кирилл,- что же дальше?
И что же вы думаете?? Как только, пацан подошел к волшебному колодцу, прямо рядом возник портал в другое измерение…
- Что же это?- Думалось парню,- неужели, я вернусь домой?
И действительно- это были ворота в нужное измерение!
Что же касается мальчишки, он не помедлил прыгнуть в портал…
Итак, вы спрашиваете, а как, собственно, помог вселенной?? А дело в том, что между мирами, добрая энергетика мальчика отслоилась, и таким образом, пошла на пользу космосу…
И что же вы думаете?? Теперь вселенная БЫЛА СПАСЕНА!!! А надо сказать, что это почувствовала не только Земля, но и обитатели других планет, в частности, уже известной нам планете «Кульо»…
В общем, однажды утром, когда большинство обитателей Кульо еще спали, в обсерватории, на одном из радаров высветилась информация о том, что в космосе все в порядке!!!
- Мм, странно,- вздохнул директор обсерватории,- неужели, Бог нас помиловал???
И действительно- вселенная была спасена и отлично себя чувствовала!
А на Земле, тем временем, тоже про все узнали, и вот, жизнь на планете постепенно входила в свое привычное русло…
Что же касается того самого мальчика, то как-то в среду, в послеобеденное время, к нему в гости пришли тот самый священник Захарий и ученый Степан.
- Ну,- обратился к парнишке священник,- считай, что наше спасение- твоя заслуга. Итак, чего ты хочешь в награду?
Что же касается мальчика, тот немного подумал и сказал:
- Мне лично, ничего не надо… Я, лишь, хочу, чтобы в мире прекратились войны и упала преступность! А больше мне ничего не надо.
Итак, парнишка сказал, а что же касается священника и ученого, то они покинули мальчика, абсолютно удивленными и оглушенными, видя великодушие мальчика…
А надо сказать, что парнишке надо отдать должное, но не хвалить… Ибо, как известно, что самое действенное добро- это то, за которое НЕ ХВАЛЯТ!!!


Рецензии