Человек-амфибия, продолжение

Человек- амфибия, часть 2
В общем, Ихтиандер, простившись с Гуттиэрой, повернувшись спиной к берегу, вскоре отошел в море… Что же касается девушки, она долго-долго еще стояла на берегу и всматривалась в морскую даль… Очень трудно было понять ее состояние на данный момент… С одной стороны Гуттиэра печалилась о любимом, но с другой- она была отчасти рада, что Ихтиандер выжил.
В общем, стояла девушка, стояла, но все же, земные дела должны были рано, или поздно, но взять верх над сложившейся ситуацией.

И вот, вскоре Гуттиэра, с трудом поняв это, удалилась с берега.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у репортера Олсена?? Ведь, это он отчасти помог парню сбежать из тюрьмы!

А надо сказать, что у Олсена были свои проблемы, так как его газету грозились вот-вот закрыть!
Итак, с самого утра в Понедельник, Олсен решил устроить в офисе специальное заседание, относительно того, что творится в газете.

В общем, вскоре все присутствующие собрались в конференц-зале.

Однако ж, хоть заседание и оказалось длинным, но это ни в коей степени не помогло Олсену и остальным!!!
А надо сказать, что из газеты, в скором времени, принялись увольняться сотрудники… И вскоре в газете почти никого не осталось!

Что же касается репортера, он просто растерялся и первое время не знал, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Однако ж, из любой ситуации должен был быть выход!

И вот, Олсен решил обратиться к гадалке.

Конечно, оставшиеся сотрудники активно отговаривали его от этой затеи, но парень был непреклонен!
В общем, засев у себя в кабинете за телефоном, Олсен принялся обзванивать все предприятия ясновидящих…
Однако ж, на этот раз судьбе было угодно, так сказать, подшутить над Олсеном, а об этом сейчас речь и пойдет!

Итак, порывшись в звонках, репортер-таки, нашел телефон и адрес какой-то гадалки и решил действовать незамедлительно.

Сказано- сделано. В общем, дождавшись раннего утра, Олсен отправился на поиски адреса ведуньи…
А надо сказать, что отыскать гадалку оказалось очень и очень непросто! В общем, опишем это…
Итак, сперва Олсен, бегая по городу, пытался спрашивать у людей, относительно гадалки, но люди, как говорится, реагировали по-разному… Одно просто вздыхали в ответ, так как понятия не имели, где искать, другие крутили у веска, а третьи просто отстранялись от репортера.
И таким образом, Олсен, не зная, что делать, в конце концов, решил обратиться в полицию…
А еще к слову, что и подходящий полицейский участок было отыскать не так-то просто!
Но, все же, судьба на время, так сказать, смилостивилась над Олсеном, и вскоре он- таки напоролся на нужную вещь… Только напрасно репортер думал, что все пройдет так гладко и просто!
В общем, парень пересек порог участка и обратился к дежурному…

- Что ж, погодите немного, шеф сейчас к вам выйдет.- Ответил дежурный.
Сказано- сделано. И вот, Олсен, примостившись на скамейку, стоявшую в коридоре участка, принялся ждать.

Далее шеф все-таки, показался и, обратившись к Олсену, поинтересовался:
- Ну, и что же вы хотели?

- Что ж,- ответил Олсен,- и рассказал все свои дела…

А далее произошло вот что: дело в том, что та гадалка, к которой решил обратиться Олсен оказалась довольно мощной мошенницей… Нет, она обладала способностью к ясновидению, но, видимо, будучи в плохом настроении, решила убрать с пути Олсена и воздействовала на разумы полицейских, и вот, что было:

В общем, шеф полиции, выслушав Олсена, и уже будучи под властью гадалки, решил, что у репортера съехала крыша, и он нуждается в помощи психиатра.
Что же касается Олсена, он даже и не представлял, что его ждет! А спокойно сидел и слушал советы полиции.
Вы спросите, что же те посоветовали парню? А они велели ему сидеть здесь и немного подождать.
Сказано- сделано. И вот, Олсен занял позицию, а что же касается полицейских, они уже успели вызвать психиатричку, и вот, Олсена окружил отряд санитаров, которые вкололи ему снотворное и вскоре увезли в больницу.

Что же касается Олсена, он вскоре очнулся и сперва не понял, где очутился… Но, когда над ним склонились медсестра и медбрат, парень ВСЕ ПОНЯЛ!!!

- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? Немедленно отпустите меня!!!

Что же касается медсестер и медбратьев, они, переглянувшись между собой, видимо, решили посовещаться, а затем одна из них подошла к Олсену и сказала:
- Мм, дело в том, что вас здесь задержали по причине, что у вас галлюцинации.

- Мм… ЧТО???- Только и смог сказать Олсен.

- Именно, галлюцинации.- Ответил, только что вошедший в палату, главврач.

Что же касается самого Олсена, тот все понял… Его сюда кто-то заманил… Но, КТО???
- Итак,- продолжал главврач,- как вы себя чувствуете?

- Да как я себя чувствую??!!- С возмущением, в ответ воскликнул Олсен.
- Все в порядке,- ласково на это сказал врач,- не волнуйтесь- вас здесь никто не будет удерживать, если не будет на то обязательств.

- Ну, слава Богу,- в ответ вздохнул Олсен.

А между тем, репортера одели, привели в порядок и повели на консилиум врачей…
И вот, наступил положительный момент- а именно, у парня не нашли никаких отклонений и вскоре, спустя день, Олсен был выписан.

Итак, значит, бредет он по улицам города и смекает, как бы ему найти гадалку.
Что же касается судьбы, она снова решила сыграть с человеком шутку. А об этом речь пойдет далее…
В общем, значит, Олсен весь в поисках гадалки, а именно- бегает по всему городу и пытается что-то узнать.
А между тем, день клонился к вечеру, и город постепенно начинал уставать.
Что же касается Олсена, ему тоже было истомно, но он изо всех сил пытался игнорировать ощущение.
Однако ж, вскоре ему, если так можно выразиться, повезло… Но, только, как говорится, на первый взгляд…
Итак, значит, Олсен всюду искал ясновидящую, и вот, судьба привела его в какое-то непонятное, на первый взгляд, агентство.

В общем, там Олсена выслушали и решили, так сказать, помочь ему… Но, на самом деле, помощью это можно было назвать только на первый взгляд…

Дело в том, что это псевдо-агентство занималось обманом людей, с целью выуживания у них денег.
И вот, наш герой и попался.

- Что ж,- сказали в агентстве,- мы с радостью вам поможем!
Сказано- сделано. И вот, агентство дало парню тот самый адрес гадалки… Правда, Олсен еще не знал и не представлял, как его облапошили!!!

В общем, репортер, довольный и счастливый, как раз направлялся к ведунье.
Однако ж, уже пришла ночь, и Олсен решил отложить свой визит к гадалке до утра.
Сказано- сделано… В общем, репортер, направившись к себе домой, переждал ночь, а по утру уже был у той самой гадалки.

Что же касается нее, то она заранее знала, кто перед ней и что ему надо!
Однако ж, гадалка была хитра и притворилась, что ей интересно, зачем к ней пришел молодой человек?
Что же касается Олсена, он подробно и четко все рассказал ведунье.

- Ага,- подумала та,- птичка попалась в клетку!

Затем гадалка, улыбнувшись Олсену, сказала:

- Что ж, мой хороший, вот, возьмите это.

И в следующий момент, ведунья дала парню какую-то цепочку, видимо, из белого золота.
- Мм, что это??- Поинтересовался Олсен.

- Это специальный амулет. Он поможет тебе. А теперь иди.

В общем, гадалка, порядочно устала и поэтому попросила Олсена удалиться.
Что же касается того, он, обрадовавшись, поблагодарил гадалку и отправился восвояси.
Итак, вы спрашиваете, а что, собственно дала Олсену гадалка?

А дело в том, что этот амулет, на самом деле был предназначен не для того, чтобы защищать, а с целью тянуть удачу обладавшего к давшему… Тобишь, лишить удачи Олсена, а оправить удачу к гадалке!
Что же касается Олсена, он даже и не подозревал ни о чем!

Прошла еще одна ночь, и вот, в офисе Олсена пошла дальше их обыденная жизнь.
Однако ж, в этот раз парень забыл дома амулет, и далее ничего не случилось…
Итак, в общем, вечером Олсен пришел домой, и сразу в глаза ему бросился амулет, лежавший на рабочем столе.

- Мм, странно,- подумал репортер, ибо ему в сердце закралось странное предчувствие, однако ж, Олсен первое время решил проигнорировать его.

Итак, репортер решил, как говорится, немного прогуляться перед сном.
В общем, надев амулет на себя, парень покинул квартиру и вышел на улицу…
А надо сказать, что сегодня вечер был каким-то странным и, если можно сказать, особенным.
В воздухе присутствовала какая-то томная дымка, и жители города, казалось, были какими-то опьяненными.
И вот, тут-то неудачи и принялись преследовать Олсена…

Итак, сначала ему в глаза бросилась старенькая сгорбленная старушка, несшая продукты… И вот, значит, подбегают к ней двое молодых парней, лет, эдак, двадцати… Вырывают котомку из рук пожилой женщины и принимаются топтать…

Что же касается Олсена, его скулы напряглись, все тело отвердело, и репортер почувствовал невообразимый гнев!

Далее Олсен более не мог терпеть- он подбежал к хулиганам, и завязалась драка.
В общем, Олсену удалось прогнать хулиганов, но, как в последствии выяснилось, на время.
А старушка, рыдая в конвульсиях, подняла взор голубых глаз на Олсена и сказала:
- Воистину, есть Бог на свете! Я искренне благодарю тебя за твою доброту и отвагу!!!
Олсен же, порывшись в кармане своей одежды, нащупал кошелек и вынув оттуда деньги, протянул старушке.
- Вот,- сказал парень,- возьмите… Этого хватит, или еще дать?

Что же касается старушки, она вся засветилась и сказала:

- Вы же мне жизнь спасаете!!!

- Ну, значит, я не зря родился,- улыбнулся в ответ Олсен.

Далее старушка и репортер расстались, и Олсен решил идти домой…
И вот, тут-то, в переулке его и настигли те самые ребята, приставшие к старушке.
Итак, они били его в живот и по ребрам, однако ж, вскоре на место происшествия подоспела полиция… В общем, хулиганов задержали, а Олсен был доставлен в больницу, где пролежал, без малого, четыре дня!

Итак, парень, очнувшись на второй день по доставлении в больницу и, признаться, не сразу понял, где находится… И лишь, когда к нему подошла молодая медсестра, Олсен все вспомнил.
- Мм, а где эти хулиганы, избившие меня?- Почему-то поинтересовался репортер.

- Что ж,- ответила сестра,- видимо, они в тюрьме.

- Мм, хорошо, если так.- Сказал Олсен.

Далее к парню в палату вошел врач и поинтересовался:

- Ну, как вы себя чувствуете?

- Что ж,- вздохнул в ответ Олсен,- видимо, жить буду.

- Ну, вот и отлично.- Сказал врач,- раз шутите, значит, дело идет на поправку.
Затем врач удалился, и в больнице жизнь шла своим чередом.

Итак, прошло еще два дня, и Олсен был выписан.
Однако ж, парень, со всей этой суетой куда-то дел амулет… А без него он просто-напросто, боялся и решил всеми правдами и неправдами вернуть диковинную вещь, ибо, даже не знал, что его ждет, если он найдет амулет!!!

В общем, Олсен принялся за поиски… А надо сказать, что это было довольно непросто, ибо сперва Олсену пришлось перевернуть с ног на голову весь город, все полицейские участки, но это ровным счетом, ничего не принесло Олсену!

В общем, еще долго парень шнырял по городу, но все же, как ни странно, судьбе было угодно, чтобы Олсен нашел амулет!

И что же вы думаете?.. Олсен, бредя по городу, случайно напоролся на ювелирный магазин и почему-то ему захотелось войти туда!

Сказано- сделано. И вот, парень в магазине, и тут ему и бросился в глаза амулет, преспокойно лежавший на полке.

- Итак,- обратился Олсен к продавцу-консультанту.

- Мм, что вам угодно?- Поинтересовался тот.

И Олсен изъявил желание приобрести амулет.

В общем, ему была названа цена и обещано, что амулет будет его!
Однако ж, все оказалось не совсем просто, ибо амулет стоил столько, сколько у Олсена просто НЕ БЫЛО!!!
А между тем, парень все больше и больше беспокоился и решил, что деньги надо достать незамедлительно!!! Но, КАК???

И вот, Олсен стал думать, и тут судьба снова, так сказать, пошла ему навстречу…
Однако ж, репортеру, дабы заполучит деньги, пришлось связаться с бандитами.
В общем, сейчас мы об этом и поговорим… Итак, этим же вечером, Олсен пришел домой усталый и опечаленный, ибо он еще пока не знал, что ему делать??
Далее он перед сном немного решил посмотреть телевизор, а затем лег спать…
А надо сказать, что в городе на данный момент орудовала шайка  сбежавших и центральной тюрьмы, бандитов. И вот, Олсен и попался к ним, а об этом речь сейчас и пойдет!
Итак, утро взошло на престол бытия, и Олсен вскоре проснулся… Что же касается него, то ему с самого утра, даже за завтраком, закралось в душу странное чувство, однако ж, парень решил не обращать на него внимания.

В общем, репорте собирался уходить на работу, и сегодня день там прошел относительно спокойно и безо всяких особенных происшествий.

А вечером Олсен, решив немного прогуляться перед сном, тихонько брел по городу…
Что же касается тех бандитов, они уже каким-то образом прознали, что у Олсена проблемы.
- Что ж,- сказал один из них,- видимо, нам здорово повезло!

- Мм, что ты имеешь ввиду??- Удивился напарник.

- А то, соломенная твоя голова, что это же репортер Олсен!

- Ну, и что??

- А разве ты не понимаешь??? Мы вотремся к нему в доверие и сможем его шантажировать, а в последствии отобрать у него правление в газете!!!

- Мм, что ж, гениальная идея!!!- Обрадовался напарник.

Сказано- сделано. И вот, двое бандитов подкараулили репортера около его дома и представились под выдуманными именами…

- Мм, что же вы хотите?- Удивился Олсен.

И преступники изложили ему, так сказать, план помощи, как вернуть амулет!
- Что ж,- обрадовался Олсен,- я вас от души благодарю!

Далее ребята успели придумать, как выкрасть амулет из магазина, и это было поручено одному из бандитов.
Сказано- сделано… В общем, бандит, подкараулив дежурного около палатки с мороженым, незаметно снял ключ от магазина с его штанов.

- Ага,- подумал про себя бандит,- все готово.

И вот, ключи от магазина были у бандитов, и этой же ночью амулет был также у них…
Но, ведь, надо же было вернуть амулет хозяину!!!

- Что будем делать??- Захныкал напарник.

- Спокойно!- Осадил его другой,- я знаю, что Олсен дорожит этой вещью!
- Ну, и что?

- А то, что через нее мы завладеем офисом, где он работает!!!

В общем, преступники придумали такой план… Однако ж, надо было действовать осторожно и незаметно!!!
Сказано- сделано. В общем, ночь прошла без всяких происшествий, а на утро преступники, переодевшись полицией, наведались в офис Олсена.

Что же касается работников газеты, те даже и не подозревали, каких гостей к ним течением принесло!
- Мм, вы хотите провести проверку нашего офиса?- Поинтересовались у бандитов ребята.
Что же касается них, они сразу подметили, что им КРУПНО повезло! Ибо, работники приняли их за ревизию!
Далее события разворачивались так:

Незаметно для всех бандиты овладели офисом, и когда это было замечено, то было уже поздно!
- Мм, что же нам теперь делать??- То и дело интересовались друг у друга работники офиса, в то время, как амулет снова был у Олсена.

Что же касается бандитов, они были весьма довольны собой и теперь решали, куда отправиться путешествовать на выигранные деньги!!!

И вот, решили ехать на Бали!

В общем, в среду вечером преступники взяли билеты и отправились самолетом в ранее оговоренное место.

А тем временем, в городе творилось что-то невообразимое, ибо про сбежавших бандитов уже была в курсе вся полиция города!

- Так,- сказал один из полисменов городского участка,- они не могли уйти далеко! В любом случае надо их искать.

Сказано- сделано.

А между тем, офис, где работал Олсен, постепенно приходил в себя.

- Мм, что это было??- То и дело спрашивали друг у друга и у Олсена работники…
Что же касается самого репортера, он уже догадался, что напоролся на рецидивистов!
- Что ж,- сказал Олсен,- дай Бог, их поймают.

В общем, на этом дело и остановилось…

А между тем поскольку у Олсена амулет был снова на руках, его снова начали преследовать неудачи… И об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, неделя шла своим чередом, а в выходные Олсен с приятелями решил поехать на пикник.
В общем, с утра собрались и отправились… А надо сказать, парни поехали к морю на нескольких машинах… И вот, тут-о и случилось происшествие с Олсеном… Итак, он ехал по шоссе, но тут, внезапно, зажегся зеленый свет, и Олсену пришлось немедленно затормозить, и таким образом, он въехал в заднюю часть машины, следовавшей впереди!

Конечно, тут поднялся шум и гвалт, поскольку обе машины- и Олсена и другого водителя, были вдрызг разбиты. И тут на место подъехала полиция, и в общем пикник, как говорится, накрылся теплым одеялом.

Итак, по случаю катастрофы все вскоре уладилось, однако ж, беды Олсена на этом не кончились. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, в городе свирепствовала эпидемия. И все люди так, или иначе, боялись заболеть и делали поголовные прививки.

И так получилось, что и к Олсену наведывались из больницы, да только- это опять-таки, оказались мошенники! А им надо было навестить пациента и, усыпив его, выкрасть все деньги… И вот, именно так и получилось!

В общем, плыла Пятница, и Олсен, предупрежденный о визите из больницы, тихонько сидел дома и ждал делегацию… И вот, вскоре они пришли.

- Так,- обратился к парню санитар,- в квартире больше никого нет?
- Мм, нет. Только я один.- Ответил Олсен.

- Что ж,- сказал санитар,- ложитесь на живот.

Сказано- сделано… Далее Олсену был сделан укол, и он, спустя несколько минут, отключился на определенное время…

- Так,- сказал один из мошенников, обрядившийся санитаром,- теперь надо найти сейф в квартире этого господина.

А надо сказать, что поиски сейфа заняли определенное время, но вот, сейф был найден и вычищен.
- Что ж,- сказал рецидивист,- теперь- вперед!

И вот, в следующую минуту, парни схватили деньги и поспешно покинули квартиру.
Итак, день клонился к вечеру, когда Олсен пришел в себя.
- Мм, странно,- подумал репортер, ибо он на интуитивном уровне почувствовал, что что-то не так.
Однако ж, Олсен решил гнать от себя эти мысли и далее решил, так сказать, немного прогуляться перед сном.

Сказано- сделано. В общем, парень запер на ключ квартиру и отправился на вечерний моцион.
А тем временем совсем стемнело, и репортер решил, что пора и на боковую.
Итак, ночь прошла относительно, спокойно… Однако ж, днем позже, Олсену надо было платить за квартиру…
И вот, он, встав рано, подошел к сейфу и что же вы думаете?.. Репортер в шоке отшатнулся, не обнаружив там денег!

В общем, парень, как говорится, влип по полной программе, так как он задолжал денег за два месяца и обещал выплатить немедленно!

- М-да,- думал Олсен,- что же теперь делать?

А между тем, к нему вскоре нагрянули из налоговой.

Что же касается Олсена, он решил добровольно признаться, что его ограбили.
- Что ж,- заметно разозлились приехавшие,- тогда мы вынуждены вас арестовать, ибо вы задолжали и не выплатили за двухмесячный срок.

Сказано- сделано… И вот, на Олсена надели наручники и вывели из квартиры… А он и не сопротивлялся, так как, знал, что это бесполезно.

Далее репортера привезли в участок и заключили в камеру.
Итак, в общем, сидит парень за решеткой и смекает, как быть дальше?
А надо сказать, судьба решила улыбнуться парню, и вот, что было дальше…
Дело в том, что в камере Олсена сидел старый узник.

- Не бойся,- обратился старик к парню,- я помогу тебе бежать.

- Мм, но каким образом?- Удивился Олсен.

И тут узник протянул репортеру что-то завернутое в белый платок.
- Что это?- Поинтересовался Олсен.

Оказалось, что это был ключ от черного хода…

- Возьми,- сказал узник,- недавно мне удалось украсть его у главного дежурного. Здесь, в камере есть потайная дверь… И судя по всему- она находится за твоей спиной.
Итак, узник сказал, а Олсен оглянулся и действительно увидел дверь.
- Что ж,- снова взял слово узник,- теперь твоя судьба в твоих руках… Прощай.
Сказано- сделано. Далее ребята дождались, когда стемнеет, и Олсен, простившись с узником, открыл потайную дверь и двинулся вперед по коридору.
И таким образом, вскоре перед Олсеном возникла серая заплесневелая железная дверь.

- Ага,- подумал репортер,- видимо, это и есть черный ход.
Далее репортер прикоснулся к замочной скважине ключом, и дверь открылась.
В общем, Олсен снова был на свободе… Однако ж, его неудачи и на этом не закончились. А об этом речь пойдет дальше.

Итак, Олсен под покровом ночи пробрался к себе домой и решил, что надо будет искать этих воров, обчистивших сейф в его квартире!

Однако ж, ночь взяла свое, и для начала надо было как следует выспаться!
Сказано- сделано. А по утру Олсен принялся за дело.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у бандитов??

- Так,- сказал один из них,- видимо, на эти деньги нам хватит на билеты до Ибицы!
В общем, воры радовались, даже и не представляя, что их ждет в будущем! А об этом речь пойдет далее…
Итак, Олсен, проснувшись по утру, решил, как говорится, бить во все колокола! И таким образом, сначала репорте поставил в известность полицию, а те, исследовав квартиру Олсена на отпечатки пальцев, посоветовали обратиться в одну из поликлиник… Дело в том, что мы забыли сказать, что воры тайком пробрались в поликлинику и приватизировали костюмы мед-работников!
Далее полиция уехала, а Олсен решил действовать незамедлительно!

А надо сказать, что на это у него ушел целый день!

Но, все же, как говорится, ни один труд не остается без вознаграждения… И вот, буквально, к семи вечера, Олсен набрел на след мошенников.

Итак, бандиты в этот момент находились в аэропорту и пытались купить себе билеты на самолет до Ибицы.
А тут, как раз, и подошел репортер.

- Ага. Так-так,- сказал Олсен, заметив у кассы ребят, ибо он узнал их- это она приходили к нему в обличии мед-работников!

Однако ж, парень решил действовать осторожно.

Сказано- сделано. Далее Олсен, наблюдая за бандитами, постепенно, незаметно подключил полицию.
- Мм, а что вы хотели?- Поинтересовались полисмены, и Олсен указал им на ребят…
А надо сказать, что мы забыли сказать, что этих бандитов, на самом деле давно преследовала полиция за их хулиганские делишки.

И, конечно же, само собой, полиция очень обрадовалась, увидев их.

- Что ж,- сказал Олсену полицейский,- от всей души благодарим вас!
Далее полиция решила действовать осторожно, и вот, рецидивисты были задержаны.
- Что это значит??? Что вам надо???- Возмущались бандиты.

Однако ж, все было бесполезно, и ворам, волей-неволей, пришлось вернуть деньги.
А далее их увели под конвоем из аэропорта.

- Что ж,- затем обратился к Олсену полисмен,- теперь вы можете идти.
Сказано- сделано. Далее репортер также покинул аэропорт и направился домой.
Но, неудачи Олсена, как это не прискорбно, на этом не закончились, а только начинались!..
Итак, те самые бандиты, пойманные в аэропорту, решили, что непременно отомстят помешавшему им.
И вот, что было дальше… Итак, какое-то время Олсен жил спокойно и казалось, что все несчастия закончились.
Но, это было, лишь, иллюзией… А тем временем, ворам, ограбившим репортера, удалось сбежать из тюрьмы!

- Так,- сказал один из них,- что будем делать??

- Ну,- ответил другой,- прежде всего, мы должны отыскать эту сволочь, которая натравила на нас полицию…- Бандит имел ввиду Олсена.

Сказано- сделано… И вот, ребята принялись за поиски…

В общем, отыскав Олсена, парни решили действовать по-тихому…

- Так,- сказал один из них,- прежде всего, нам надо убрать его с дороги, а там будет легче.
И вот, бандиты связались с товарищами и придумали хитроумный план…
В общем, бандиты подкараулили Олсена, когда он возвращался домой и набросились на него…
У Олсена было сломано два ребра и раздроблены три позвонка в позвоночнике…
И таким образом, репортер был незамедлительно доставлен в больницу и там провел, без малого, полтора месяца!

Однако ж, все-таки, справедливость существовала на свете, и вскоре бандитов снова удалось засадить… А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, рецидивисты, дабы отметить свою удачу, решили попить пивка с шашлычком в одном из детских дворов…

А так получилось, что в доме, окнами выходившего во двор, жила одна нервная старуха, которая увидев незнакомых людей, закричала на весь двор:

- КАРАУЛ!!!! БАНДИТЫ!!!

В общем, на крик сбежались люди, которые вызвали полицию, и вскоре воры снова были задержаны.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у Олсена?

Итак, тот, в тот самый день, когда его избили, очнулся в больничной палате.
И вот, в этот самый момент в палату вошла молодая медсестра и врач.
- Ну,- обратился доктор к больному,- как самочувствие?

- Спасибо, доктор, все хорошо, только ребра немножко побаливают.

- Ну, что ж вы хотите? Так получить по ребрам… Конечно!- Дабы подбодрить дух Олсена, отшутился врач.
- Что ж,- затем, приняв серьез, сказал доктор,- вам надо немножко полежать у нас.
Сказано- сделано… И вот, для Олсена начались долгие и нудные больничные дни.
Однако ж, именно здесь, в больнице Олсен понял, что то, что с ним в последнее время происходит, в этом виновато что-то, чем в данный момент тот обладает!

Конечно, парень еще не знал, что именно, но уже догадывался…
А меж тем, прошел срок ссылки Олсена в больницу, и вот, утром во Вторник, парень был доставлен домой.
А вечером, в доме, где жил Олсен, случился потоп в одной из верхних квартир, и всех затопило.
И вот, Олсен подумал, что больше медлить нельзя и решил действовать…
Итак, для начала репортер решил обратиться в церковь, и там его спросили, был ли он у гадалки?
И вот, тут-то Олсен все понял… НУ, КОНЕЧНО ЖЕ!!! Гадалка дала ему проклятый амулет!!!
В общем, парень обо всем догадался, да было уже поздно!!!
Итак, Олсен отправился домой и, бредя по городу, думал, как теперь быть???
А меж тем, неудачи продолжали преследовать репортера, и он решил во что бы то ни стало, избавиться от амулета…

Сказано- сделано! Однако ж, дело оказалось не таким простым! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, Олсен, дабы попытки избавиться от злосчастного предмета, решил элементарно, бросить его в помойку…

Далее, сделав это, Олсен оправился домой и лег спать… И что же вы думаете??
Буквально, на утро парня разбудил звонок в дверь…

- Мм, интересно, кого это там принесло?- Подумал Олсен, однако ж, ему пришлось встать, одеться и открыть…

На пороге квартиры стоял соседский мальчишка и держал в руке тот самый, накануне выброшенный Олсеном на помойку, амулет.

- Вот,- сказал мальчишка,- это не вы потеряли?

Далее парень протянул Олсену амулет, а тот, вынужденно поблагодарив мальчишку, так и остался неподвижно стоять на пороге квартиры.

И это был, как ни странно, не единственный случай, когда амулет возвращался к Олсену… Итак, опишем еще…

В общем, репортер, озадачившись тем, как избавиться от проклятого амулета, неся его в руке, брел на окраину города к городской помойке. И вот, оставив там амулет, побрел назад.
И вот, что случилось далее…

Итак, Олсен смотрел телевизор, и как оказалось, игру, под названием «Призы и подарки»… В общем, парень тоже, дабы занять себя чем-нибудь, решил тоже сыграть…
Сказано- сделано. И вот, Олсену, так сказать, повезло, а именно- он выиграл главный приз… Но, вся петрушка была в том, что Олсен пока не знал, что же ИМЕННО он выиграл??
И вот, в Пятницу вечером, к нему пришла посылка бандеролью, и в ящичке, как ни странно, ОКАЗАЛСЯ ТОТ ЖЕ САМЫЙ АМУЛЕТ!!!

Что же касается Олсена, он едва не подпрыгнул до потолка.

- Тысяча чертей,- думал репортер,- как же мне избавиться от этого кошмара???
В общем, репортер, продумав всю ночь, решил сдать амулет в ломбард… Сказано- сделано…
Итак, Олсен ждет своей очереди в ломбарде. А между тем, окружающие люди уже заметили в руке у парня диковинную вещь.

Что же касается Олсена, тот решил спрятать амулет в сумку, дабы не привлекать внимание.
Сказано- сделано. Далее репортер, сдав вещь в ломбард, поехал домой.
И что же вы думаете?? Буквально в тот же вечер ломбард был ограблен неизвестными преступниками. А надо сказать, что одному из них во сне было сказано, чтобы вернул амулет его законному владельцу… Тобишь, Олсену.

В общем, в Среду вечером, бандиты тайком пробрались в квартиру Олсена, и, как ни странно, ничего не взяв, оставили амулет на столе.

А меж тем, Олсен, радостный и бодрый, возвращался домой и открыв дверь ключом, войдя в комнату, едва не вскричал благим матом… На рабочем столе преспокойно и величественно лежал амулет!
Что же касается Олсена, тот, улегшись спать, все думал и думал, КАК ИЗБАВТЬСЯ ОТ АМУЛЕТА???
Итак, пришел новый день, а Олсен, проснувшись еще в шесть утра, решил ехать далеко за город дабы там закопать амулет в землю.

Сказано- сделано. И вот, Олсен на месте…

Далее, закопав безделицу, решил возвращаться к себе домой. И что же вы думаете???
В общем, парень, улегшись спать, видел этой ночью какие-то странные сны, в которых фигурировал выброшенный амулет.

А утром, когда Олсен был на утренней пробежке, к нему сзади подбежала какая-то собака и затявкала.
Олсен же, оглянувшись назад, увидел собаку, которая держала в пасти… АМУЛЕТ!!!
Тут ноги парня подкосились, и он упал без чувств…

Очнувшись в городской больнице, репортер стал думать, что же за вещь дала ему гадалка и как ее найти??
И что же вы думаете??? Через два дня Олсена выписали из больницы, и он, этим же вечером смотрел телевизор, и ту самую передачу, в которой говорилось как раз, о той самой гадалке!!! Той самой, которая дала Олсену амулет!!! А самое главное, было сказано, что данная ведунья оказалась известной мошенницей!!!

- Тысяча чертей!- Подумал Олсен,- так, вот оно, что!

В общем, репорте, поняв, что гадалка дала ему проклятый амулет, который, если так можно выразиться, сосал его удачу!!!!

- М-да,- думал Олсен,- и как я, осел, сразу нем понял?? Но, в любом случае, надо отыскать эту гадалку и разобраться с ней!!!

Однако ж, на дворе была ночь, и Олсена уже давно клонило в сон. В общем, парень решил с самого утра следующего дня приниматься за дело.

Сказано- сделано… Однако ж, и тут появились препятствия, ибо Олсен уже забыл, где живет гадалка! А обращаться в полицию парень не хотел, дабы помнил, как они его засунули в психушку.
В общем, Олсену пришлось попотеть…

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у гадалки???

А надо сказать, что та уже прознала, что к ней идет разъяренный клиент и исчезла!
Далее Олсен, потратив на поиски целый день, все-таки, нашел обиталище мошенницы.
- Мм, а что вам нужно?- Спросила молодая девушка Олсена, подошедшему к дому…
Дело в том, что гадалка дабы сымитировать другое жилище, за деньги наняла эту девушку.
- Мм, мне нужна мадам Сирена,- растерянно ответил Олсен.

- Но, здесь таких нет.- Сказала девушка.

Что же касается Олсена, тот совсем растерялся и сказал:
- Но, она же именно здесь жила, я же к ней сам ходил!!!

Девушка же только пожала плечами.

В общем, одураченный репорте, решив во что бы то ни стало, искать гадалку.
- Мм,- снова обратился он к девушке,- неужели вы даже ее не видели?

Что же касается молодой леди, она, видя, что все серьезно, не выдержала и сказала:
- Ну, если честно, она, перед тем, как исчезнуть, сказала мне по секрету, что уезжает в Болгарию… Но, только не вздумайте сказать ей, что это я вам сказала… Ну, когда вы ее найдете.
- Что ж, огромное вам спасибо.- Сказал Олсен, поцеловав ей руку.

А меж тем, как говорится, что все тайное становится явным, и вскоре гадалка снова узнала, что Олсен уже узнал про ее местонахождение.

- Ну,- пылая злобой, сказала гадалка,- я еще покажу этой девчонке!!! Она у меня узнает.
Однако ж, гадалке надо было где-то скрыться, так как Олсен уже летел в Болгарию…

И вот, что было дальше…

Итак, в Воскресение утром, репортер приземлился на болгарской земле, и первым делом, надо было где-то остановиться!

В общем, выбрав отель, репорте решил немного отдохнуть, а затем решил заниматься поисками гадалки!
Сказано- сделано… В общем, хорошо выспавшись, Олсен принялся за дело.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у ведуньи?
- Расшибитесь, хоть в лепешку,- сказала гадалка товарищам,- а достаньте мне билеты на самолет до Бали!..- Дело в том, что гадалка приняла решение попробовать укрыться там… Но, не тут-то было. А об этом речь пойдет далее.

В общем, товарищи гадалки шныряли по всему городу и все же, нашли билеты и, поспешив отдать ей ранее оговоренное, решили более с ней не связываться.

И вот, на следующее утро, гадалка уже летела к Бали.
Что же касается Олсена, тот об этом ничего не знал и продолжал, как идиот, шерстить город в поисках ясновидящей… Но, никто не мог ему помочь!

В общем, Олсен, совсем отчаявшись, летел обратно к себе и в самолете, весь полет смекал, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??
Однако ж, на сей раз судьба смилостивилась над Олсеном, и вот, что произошло далее:
Итак, Олсен, усталый и измученный, придумал еще один способ… А именно- попробовать обратиться к Гуттиэре! Он думал, что только она теперь может ему помочь!
Сказано- сделано… Что же касается девушки, она, выслушав Олсена, обещала постараться помочь.
Далее было вот что… Итак, Гуттиэра заснула, и в сне ей привиделось вот что:
Девушке чудилось, будто она стоит на берегу бушующего моря и вдруг, видит, что из моря кто-то выходит и идет к ней.

Далее Гуттиэра случайно заметила, что это же был ЕЕ ИХТИАНДЕР!!!

- Здравствуй, любовь моя!- Воскликнул юноша.

И вот, в следующее мгновение, юноша и девушкам заключили друг друга в объятия.
- Мм, что же привело тебя сюда?- Поинтересовался Ихтиандер… И Гуттиэра все ему рассказала, насчет Олсена.

Что же касается Ихтиандра, тот, выслушав любимую, сказал:

- Что ж, наверное, я смогу вам помочь…

- Мм, как же?- Поинтересовалась девушка.

Тут, признаться, юноша задумался, а затем сказал:

- Олсен должен найти кварцевый камень.

- Зачем же?- Все еще недоумевала Гуттиэра.

Ихтиандер же, продолжал:

- В лунную полночь Олсену предстоит положить кварц на окно, дабы тот подзарядился лунной энергией…
А вот, юноша сказал, но, так получилось, что злые силы и сюда вмешались…
Дело в том, что гадалка уже прознала, что Олсен обратился к Гуттиэре, и вот, блаженный сон девушки сменился горьким кошмаром… Гуттиэре виделся ее покойный злобный жених- Педро Зурита!..
Бедной Гуттиэре чудилось, будто в ее доме кавардак и ад, а в разбитое окно влез Зурита и, схватив девушку за волосы, куда-то потащил ее, совершенно не реагируя на крики, плач и мольбы девушки…
Однако ж, утро взяло верх, и мучительное видение прервалось…

Гуттиэра, осмотревшись вокруг, увидела, что лежит в своей комнате, и никакого Зуриты рядом нет.
- М-да, и приснится же такое,- вздохнула девушка.

Однако ж, она искренне хотела помочь Олсену, но так и не знала, как.
А между тем, репортер позвонил ей и, извинившись, поинтересовался, нет ли у Гуттиэры плана.
Девушка же и рассказала ему свой сон, относительно Ихтиандра.

- Что ж,- вздохнул Олсен,- может быть, вы увидите продолжение сна этой ночью?
Итак, парень сказал, а Гуттиэре пришла в голову мысль зайти в церковь и как следует помолиться.
Сказано- сделано. А ночью Гуттиэре снова явился Ихтиандер и сказал:
- В общем, как я и сказал, Олсен должен положить кварцевый камень на окно в лунную полночь.
А затем, следующей ночью, должен положить камень к себе под подушку, и тогда он увидит во сне, что ему делать?.. А теперь прощай…

Тут Ихтиандер нагнулся к девушке и нежно поцеловал ее.
Далее сон прервался.

Что же касается Гуттиэры, то она, встав незамедлительно с постели, бросилась к телефону…
Однако ж, и здесь все, так сказать, пошло не так гладко, ибо злая гадалка снова пронюхала, что за ней готовится охота и вот, что сделала…

В общем, Гуттиэра несколько раз набирала номер Олсена, но, по каким-то странным причинам, постоянно попадала не туда… А в конце концов, девушка попала на номер какой-то злобной старухи, которая, прикрикнув на Гуттиэру, пригрозила ей тюрьмой и судом…
Конечно, девушка молниеносно повесила трубку, но дурная бабка на этом не успокоилась… Итак, она решила найти Гуттиэру и посадить ее в тюрьму.

Сказано- сделано… И вот, однажды, когда девушка неспешно прогуливалась по городу, около нее, вдруг, остановилась полицейская машина, и девушку силой в нее затолкали.
- Мм, в чем дело???- Ошалела Гуттиэра.

- Сами знаете, в чем.- Равнодушно и холодно ответили полисмены, а затем добавили:
- На днях вы нагло потревожили мадам Герду, и она заявила на вас в полицию…
И тут Гуттиэра и вспомнила!!! Ну, конечно же! Та самая старуха!!!
Однако ж, менять что-то было уже поздно… И вот, девушку доставили в участок и поместили в КПЗ.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у Олсена??
Итак, тот с самого утра был, как на иголках… Он бродил по квартире в зад и вперед, дожидаясь звонка Гуттиэры… Но, все было тщетно.

И таким образом, Олсен провел в ожидании весь день, а вечером решил посмотреть телевизор, где как раз передавали дневные новости… И вот, тут-то репортер и узнал, что девушка за решеткой!!!
Озлобленный и расстроенный, Олсен отошел ко сну, предварительно пообещав, что разберется с уродами- полицейскими, посмевшими обидеть Гуттиэру!

Сказано- сделано. И вот, репорте, узнав, где именно держат девушку, привел себя в порядок, оделся и направился к участку.


А в это время в участке, как раз приближалось обеденное время, когда туда ворвался разъяренный Олсен.
- Так!- Начал репортер,- и по какому праву вы посмели задержать у себя ни в чем не повинного человека???- Парень имел ввиду Гуттиэру.

Что же касается полицейских, они в остолбенении растерялись и ничего не могли сказать, но все же, один из них, так сказать, нашел силы и обратился к Олсену:
- Мм, если вы хотите, я могу вас проводить к заключенной.

Сказано- сделано. В общем, Олсен и Гуттиэра встретились, и репортер пообещал девушке, что непременно освободит ее!

И надо сказать, парень исполнил свое обещание…

В общем, целую неделю бегая по городу и улаживая формальности, Олсен-таки, нашел способ извлечь девушку из тюрьмы.

И таким образом, в Воскресение утром, Гуттиэра была уже на свободе, а мадам Герда- та самая, из-за которой Гуттиэра оказалась за решеткой, была отправлена на принудительное лечение.
А тем временем, Олсен и девушка мерно прогуливались по городу, и Гуттиэра рассказала, что Ихтиандер сказал ей, дабы Олсен нашел кварцевый камень и сделал все то, что велел ее любимый.
Сказано- сделано. В общем, прошла еще неделя, и Олсен отправился на берег моря искать ранее оговоренное.
А надо сказать, что найти кварцевый камень- дело оказалось не совсем простым… А об этом сейчас и пойдет речь.

Итак, Олсен шнырял по берегу, а между тем, не заметил, как пришел на платный пляж… А здесь его поймали смотрители пляжа…

- Мм, что вам здесь надо?- Поинтересовались у репортера смотрители.
Что же касается Олсена, он растерялся и не знал, что ответить.

- Что ж,- сказали смотрители пляжа,- тогда идите назад.

Делать было нечего… Однако ж, в конце концов, удача-таки, повернула лик к Олсену… И что же вы думаете?..
Буквально, к вечеру, репортер, бредя по берегу моря, заметил, что впереди, на песке что-то сверкает… И Олсена это чрезвычайно заинтересовало… Далее парень подошел к источнику сверкания, и… ПЕРЕД НИМ ЛЕЖАЛ КВАРЦЕВЫЙ КАМЕНЬ!!!

- Ха! Вот, те раз!- Радостно воскликнул Олсен.

Затем, обернув камень в платок, репортер со спокойной и радостной душой, отправился домой.
А войдя в квартиру, Олсен поспешил поступить так, как сказала ему Гуттиэра, а именно- положил камень на окно, так как, сегодня, как раз, было полнолуние.
Сказано- сделано. Далее весь город отошел ко сну.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у гадалки??

- Тысяча чертей!- Ругалась она,- как же мне избавиться от этого чертова репортера??- Ведунья имела ввиду Олсена… И вот, что она на сей раз придумала…

Итак, ночь прошла безмятежно, и последующий день- тоже… Но, вот, наступила следующая ночь- как раз, та, в которую Олсену надо было положить камень под подушку…
Сказано- сделано… Да только, все оказалось не так-то просто, как предполагалось… А именно- злая гадалка нагнала на Олсена кошмарные сны, которые блокировали действие камня.
В общем, репортер, промучившись до утра, проснулся не выспавшимся и разбитым… А надо было идти на работу. Делать было нечего, и Олсен, выпив две чашки кофе, все- таки, привел себя в порядок и собрался уходить.

А в офисе репортер случайно услышал странный и подозрительный разговор двух сотрудников…
- Да, вне всякого сомнения, эта гадалка знает свое дело… Буквально, месяц назад мой ребенок мучился во сне от ее заговоров!

Итак, коллега сказал, и Олсен ВСЕ ПОНЯЛ!!!

Ну, конечно же! Это ведунья прознала про планы репортера и решила ему помешать!!!
- Что ж,- думал Олсен,- бесспорно, она знает свое дело. Но, мне во что бы то, ни стало, надо помешать ей!!! Но, КАК???

В общем, репортер принялся работать мозгами и вот, ночью ему привиделось, что чтобы нейтрализовать гадалку и ее чары, необходимо омочить кварцевый камень святой водой!
Далее сон прервался, и Олсен очнулся в своей постели.

За окном постепенно занималось утро, а репортер был уже на ногах… А сегодня, как раз, был воскресный день, и можно было пойти в храм.

И вот, Олсен, ни мало не медля, взял кварцевый камень, оделся и направился в первый попавшийся храм.
А там, окропив камень святой водой, репортер поспешил назад и весь день был, опять-таки, как на иголках.
А ночью, когда он снова положил камень под подушку, ему наконец-то во сне пришел ответ, как вернуть свою удачу…

И вот, оказалось, что Олсен должен был не только нейтрализовать гадалку, вернув ей злосчастный амулет, но и помочь доктору Сальватору выбраться из тюрьмы!
И таким образом, Олсен проснулся и решил действовать Ва-банк!
Но, где и как ему найти гадалку?? И тут судьба сама пришла парню на помощь! А именно- с тех пор, как он окропил камень святой водой, ведунья частично утратился свою силу и не могла видеть, что происходит?
А что же касается Олсена, он решил расклеить объявления с информацией о поиске этой гадалки- мадам Сирены.

Сказано- сделано. В общем, с раннего утра, парень, предварительно, подготовив объявления, принялся шнырять по городу и расклевать их… А надо сказать, что это дело оказалось не таким безопасным, как хотелось бы! Ибо вскоре Олсена заметила полиция… И Олсен заметил их.
- Та-ак,- подумал репортер,- похоже, что мне надо как можно скорее тикать отсюда.
Сказано- сделано… Однако ж, по счастью, полицейские только что пообедали и им было просто-напросто лень следить за Олсеном…

Но, все же, репортер-таки, довел дело до конца, и к вечеру объявления были расклеены.
Таким образом, Олсен, усталый, но довольный, шел к себе домой. И по пути ему встретился рыжий кот, который так сказать, принял определенное участие в делах парня.
А между тем, на город ложилась темнота, и вскоре город уснул ночным прохладным сном.
Итак, утро. Все уже, как говорится, на ногах и работают.

Что же касается Олсена, он только что проснулся, и что греха таить, частично проспал работу.
В общем, посмотрев на часы и очумев, парень быстро собрался, перекусил парой бутербродов и ринулся на работу… Далее день прошел без особых происшествий.
А в конце недели Олсена ждал приятный сюрприз… А именно- ему позвонил какой-то мужчина и сказал, что знает, где скрывается гадалка.

Что же касается Олсена, он, услышав, поспешил поинтересоваться, относительно ранее оговоренного… И  мужчина назвал ему адрес, но затем сказав, что хочет наведаться к мадам Сирене вместе с ним, ибо гадалка причинила неприятности и ему!

Сказано- сделано. В общем, оба товарища условились встретиться в центре города, около кафе и дальше действовать сообща.

В общем, выбрав день, ребята встретились у кафе.

- Меня зовут Питер.- Представился мужчина.

- Очень приятно. Олсен.- Любезно ответил репортер.

Далее оба направились по указанному Питером адресу и вскоре были около небольшого заведения, наподобие салона, и Питер изложил Олсену план действий…
- Итак, сначала мы войдем и первым делом представим гадалке наши амулеты. А дальше- дело техники.
Сказано- сделано. А что же касается мадам Сирены, она в данный момент проделывала уборку в салоне, когда Олсен и Питер вошли к ней.

- Мм, что вам надо?- Не весьма любезно поинтересовалась женщина.

И Питер с Олсеном молча и сурово выложили на стол по два амулета.
- Что ж,- сухо и твердо сказал Питер,- вы достаточно играли судьбами людей, и теперь пришло время кончать.

- Не пойму, о чем вы говорите.- Попыталась притворится гадалка, однако ж, у нее ничего не вышло.
- Вот ваше мошенническое оружие и попрошу вернуть нам за него деньги.- Строго сказал Олсен, имея ввиду амулеты.

Что же касается гадалки, та, хоть и скрепя сердце, но поняв, что выхода у нее нет, попросила ребят немного подождать, а затем, спустя минуту, предъявила им деньги, взяв амулеты назад.
И таким образом, операция по возвращению удачи была частично сделана… В общем, Питер был очень рад и вскоре простившись с Олсеном, зажил своей жизнью…

Однако ж, что же касается Олсена, тому еще предстояло, так сказать, освободить Сальватора из тюрьмы, ибо так сказал Ихтиандер, явившийся во сне Гуттиэре.

И вот, репортер принялся думать… Итак, вечер повстречался с ночью, а Олсен и не думал спать… Он все смекал, как же освободить ученого???

И вот, продумав до утра, Олсену-таки, удалось хоть что-то придумать… А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, репортер решил, так сказать, поиграть на чувствах и сострадании полиции… Далее вот что:
Итак, Олсен не помедлил явиться в полицию и там сказать, что из Америки приехала внучка Сальватора и очень опечалилась, узнав, что дедушка за решеткой!!!
Что же касается полицейских, они, похоже, повелись, однако ж, потребовали, чтобы, якобы, внучка сама явилась в участок…

И вот, тут-то Олсен растерялся, ибо он не знал, как выкрутиться, так как у него почти не было знакомых молодых девушек…

И вот, парень решил снова обратиться к Гуттиэре.

- Что ж,- ответила девушка,- я вам с удовольствием помогу!.. Дело в том, что у меня есть одна знакомая и к тому же, артистка! Она сможет притвориться кем угодно!

- Ну,- сказал с восхищением Олсен,- вы просто спасаете мне жизнь!
- Хорошо,- ответила Гуттиэра,- тогда, если у вас нет на вечер планов, мы можем с вами встретиться вечером здесь же и вместе пойти к подруге!

- Что ж, заметано.- Ответил Олсен.

Сказано- сделано. Да только, опять-таки, все пошло не так гладко, как хотелось бы. Дело в том, что подруга Гуттиэры в данный момент находилась на гастролях, а Гуттиэра об этом не знала…
И вот, значит, подходят они к ее квартире, а оттуда вырывается какая-то безобразная старуха и противным голосом говорит, что никакой подруги здесь нет!
Что же касается девушки и Олсена, они, лишь, вздохнул и пришлось идти назад.
- Что ж,- сказал Олсен,- видно, не судьба.

Гуттиэра же только промолчала.

Однако ж, удача все-таки, взяла свое, а именно, вскоре, через неделю подруга Гуттиэры вернулась с гастролей, и так получилось, что им удалось встретиться. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, значит, Гуттиэра неспешно прогуливалась по городу, как вдруг к ней подошла какая-то девушка и поприветствовала ее.

Что же касается Гуттиэры, она подняла голову, и перед ней СТОЯЛА ЕЕ ПОДРУГА собственной персоной!
- Мм, рада тебя видеть!- Воскликнула подруга, и она с Гуттиэрой разговорились.
Таким образом, Гуттиэра и рассказала все подруге, относительно Олсена и его проблем.
- Что ж,- сказала подруга,- наверное, я смогу помочь… Устрой мне встречу с этим Олсеном!
Сказано- сделано. Далее девушки разошлись, и Гуттиэра обещала позвонить.
И вот, в конце концов, все получилось! В общем, Олсен встретился с подругой девушки, и она пообещала, что непременно постарается ему помочь.

Итак, далее… Короче, в Среду утром Олсену было велено явиться в полицию, яко бы, с внучкой Сальватора.
В общем, репортер и артистка уже сидели в коридоре участка и ждали своей очереди… И надо сказать, что все бы получилось, если б, как раз в этот момент не явилась в полицию та самая старуха, что нагрубила Гуттиэре и Олсену и не узнала девушку.

- Мм, а ты что тут делаешь, артистка??- Опешила старуха, увидев девушку.

И тут-то, начальник полиции ВСЕ ПОНЯЛ!!!

- Ага!- Сказал он,- значит, играете в театр? Что ж, позвольте.

И горе бы Олсену, но он сумел откупиться штрафом… И это была зарплата за два месяца!!! В общем, теперь у него совсем не осталось денег!!! Только на скудную еду!

Итак, Олсен и Гуттиэра неспешно брели по городу, жалуясь друг другу на судьбу.
Конечно, в последствии Олсен пытался придумывать еще много планов, но ни один из них не подходил!
Однако ж, как говорится, ни один труд не остается без вознаграждения! И вот, вознаграждение ПРИШЛО!
Итак, как-то вечером Олсен прогуливался перед сном, и тут он заметил в стороне мужчину… И приглядевшись, увидел, что это никто иной, как его старый друг, ранее служивший в полиции!
- Святые угодники!!!- Подумал репортер,- вот так, удача!!!

Далее Олсен решил подойти к мужчине, и тот сразу его узнал.

- ОЛСЕН!! Какими судьбами???- И вот, оба приятеля заключили друг друга в объятия.
- Ну, как дела?- Спросил друг.

- Мм, если честно, не важно.- Вздохнул Олсен, все рассказав другу.

- Что ж,- ответил тот,- должен сказать, что ты нашел меня как раз, вовремя!
- И ты сможешь мне помочь??

- Мм, думаю, что именно так.- Вздохнул друг.

Сказано- сделано. И вот, оба товарища решили прогуляться и обсудить план действий.
В общем, было запланировано, что друг Олсена пойдет в полицию и постарается все уладить, относительно Сальватора.

Далее, как раз, наступил тот день, когда надо было идти.

А надо сказать, что в участке парня узнали сразу… Но, так получилось, что как раз в этот день начальник тюрьмы был в отгуле и пришлось ждать еще неделю.

По наступлении же новой, парень снова явился в полицию… И оказалось, что у директора проблемы, и он, если так можно выразиться, в депрессии.

- Мм, а что у вас случилось?- Поинтересовался друг Олсена.
Оказалась совершенно нелепая причина, а именно- полицейский потерял своего любимого кота!!!
Что же касается друга Олсена, он попытался расспросить, как выглядел кот?.. Оказалось, он был пушистый и рыжий.

В общем, приятель Олсена все рассказал парню, а тот с озадаченным лицом, ответил:
- Мм, кажется, я знаю, о каком коте идет речь!

- Ой ли??- Удивился товарищ, а Олсен рассказал парню, как раз о том самом рыжем коте, которого недавно видел в подворотне.

- Так,- сказал друг,- видимо, надо его поймать.

- Надо. Но, как?- Не мог взять в толк друг.

И вот, оба товарища принялись смекать и придумывать, как поймать кота?
Однако ж, так получилось, что удача сама пошла к ним навстречу… И вот, что было дальше:
Итак, было воскресное утро, когда Олсен и его друг, прогуливаясь по утру, случайно наткнулись на тот самый двор, где Олсену недавно встретился кот… А так получилось, что кот, как раз, шарил по помойкам. Тут Олсен и товарищ переглянулись.

- Мм, как ты думаешь,- обратился товарищ к Олсену,- это тот самый кот?
- Мм, думаю именно так,- вздохнул в ответ репортер.

Сказано- сделано. Далее ребята решил как можно скорее поймать кота, и надо сказать, что как ни странно, с этим у парней проблем не возникло. Дело в том, что кот сам пошел к ним на руки.
И таким образом, теребя и гладя животное, ребята решили показать его полицейскому…
- О! Аллилуйя!!! Воистину, есть Бог на свете!!! Это же мой котик!!!- В восторге и радости восклицал полицейский, а затем поинтересовался у ребят, чего им надо?

- Мм, понимаете,- начал Олсен,- у вас сидит ученый доктор Сальватор.

- Ну, да, а что?- Удивился полисмен.

- Так вот,- ответил Олсен,- нам надо его освободить.

Итак, репортер сказал, а полисмен, смутился и ответил:

- Что ж, я, конечно, постараюсь, но ничего не могу обещать.

Сказано- сделано… Однако ж, все опять-таки, получилось не так просто. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, дело в том, что у шефа полиции в отделении, был, так сказать, соперник, который всячески ему мешал. И вот, теперь-то так получилось, что он случайно подслушал разговор ребят и смекнул:
- Ага, значит, эта выскочка хочет выпустить этого старого мошенника Сальватора?? Ну, ну.
Далее случилось вот что:

Таким образом, рано утром шеф прибыл как раз в то отделение, где содержался старик.
- Что вам надо, Карлос?- Удивился Сальватор, увидев полицейского.

Что же касается того, он приложил палец к губам и сказал:

- Чщщ! Я помогу вам бежать.

Сказано- сделано. Да только, соперник полисмена, уже узнав про все, решил помешать коллеге…
В общем, парень по-быстрому сообщил о плане побега в высшие инстанции… И конечно, же, там зашевелились. И как раз, тогда, когда Сальватор и Карлос покидали здание тюрьмы, тут их и поймали.
- Что ж,- глумливо обратился шеф высших инстанций к полицейскому,- значит, помогаете
преступника?
Карлос молчал, а полицейский сказал:

- Ну, тогда нам ничего не остается, как и вас же заключит в камеру.
Сказано- сделано. И вот, Сальватор снова оказался за решеткой, только на этот раз, с Карлосом.
И горе бы ребятам, но в дело, опять-таки вмешался Олсен, который дошел до самого правительства страны!
А надо сказать, что в правительстве про Сальватора и про его гениальные руки, было отлично известно… Мало того, президент помнил, как доктор вылечил его от смертельной болезни!!!
- Что ж,- сказал ранее оговоренный,- раз такое дело, мы непременно вызволим Сальватора из тюрьмы!!!
Сказано- сделано. В общем, ранним утром в субботу, к зданию тюрьмы подъехала делегация.
- Мм, кто бы это мог быть??- Удивился дежурный, а далее из кортежа в рупор было сказано:
- Внимание! Говорит правительство! Говорит правительство!!! У вас в камере содержится доктор Сальватор!!! Немедленно отпустите его!!!

Итак, было сказано, а в тюрьме, меж тем, все были в смятении… Ведь, правительство-то не ослушаешься?
- Так!- Сказал тот самый соперник шефа,- прежде всего, надо проверить, это ли правительство?
Сказано- сделано, и полисмена постигло смущение и разочарование. Ибо, правительство оказалось настоящим!
В общем, были улажены формальности, и вскоре Сальватор и Карлос были освобождены.
И таким образом, обнявшись и обрадовавшись друг другу, Сальватор и Олсен решили, так сказать, отметить освобождение Сальватора. И вот, этим же вечером, решили посидеть в дорогом ресторане.
В общем, все шло своим чередом, а у Олсена постепенно дела пошли на лад…
Однако ж, радость радостью и дело делом, но не все еще было так прекрасно, как казалось…
Дело в том, что Сальватору было отлично известно, что Гуттиэра не просыхала от слез по Ихтиандру! И вот, ученый решил помочь девушке и не только ей, но и Ихтиандру!
А именно- в его планы входило сделать Гуттиэре такую же операцию, какую он когда-то сделал Ихтиандру. А именно- пересадить девушке жабры молодой акулы!

Однако ж, надо было уладить еще кое-какие формальности… Дело в том, что пока ученый находился за решеткой, его лабораторией, как ни грустно, завладели наглые преступники.
Что же касается Сальватора, он этого не ожидал и был очень возмущен!
Но, все же, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать… И вот, они с Олсеном придумали хитроумный план…

Рано утром в Субботу Олсену и Сальватору-таки, удалось выследить одного из бандитов, отправившегося ловить на завтрак мидии.

- Ага,- сказал Олсен,- это, очевидно, один из них. Что ж, на абордаж!
Сказано- сделано. В общем, далее Олсену, нырнувшему в море с аквалангом, удалось поймать парня.
- Мм, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? КТО ВАМ ПОЗВОЛИЛ???- Принялся сокрушаться вор.
Однако ж, все было бесполезно, и вот, вор был связан с кляпом во рту!
А теперь давайте посмотрим, что же делается у остальных бандитов?..
Итак, они сидели за столом и ожидали схваченного товарища.
- Мм, ума не приложу,- вздохнул один из них,- где же он может быть??
- Спокойно, Билл,- ответил другой,- подождем еще полчаса и если не появится, тогда пойдем искать.
Сказано- сделано. В общем, ребята принялись за ожидание, но так и не дождались.

- Что ж,- вздохнул один из компании,- видимо, придется отправляться на поиски.
В общем, парень сказал, а что же касается остальных, они не помедлили изречь, что их товарищ может быть, где угодно! Даже в городе!!!

- Мм, да… Хорошенькая перспектива… Но, надо в любом случае его искать!
Далее парни, не говоря более ни слова, принялись за поиски… А надо сказать, это оказалось не так-то просто!

И таким образом, сперва ребята облазали все окрестные воды, но там никого не было, да еще и случилась неприятность еще с одним из них! А именно- пока он плавал, его схватил щупальцами какой-то огромный осьминог!.. И как бандит ни сопротивлялся, все было тщетно!
Что же касается остальных, они уже почувствовали, что случилось что-то неимоверное!
- Мм, как вы думаете?- Обратился к товарища главный,- как мог пропасть в море наш товарищ?
Остальные же молчали, а далее решили отправляться на поиски сообщника.
День клонился к вечеру, когда один из бандитов, лазая под водой, случайно наткнулся на нору того самого осьминога и увидел там своего товарища!!!

В общем, парень был извлечен из норы и доставлен на сушу.
- Как же так получилось???- Недоумевали остальные, расспрашивая товарища, а тот вздохнул и ответил:
- Хорошо еще, что подоспели вовремя, а то у меня воздуха в акваланге оставалось с гулькин нос!
В общем, теперь ребята были относительно спокойны, однако ж, радость радостью, но надо было искать пропавшего ловца мидий!

Сказано- сделано… В общем, бандиты решили отправиться в город за ответом.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Олсена и Сальватора??
Итак, те, пленив вора, решили спрятать его за городом, около, так называемой, «Крепости скорби»…
Это было своеобразное место, где человек мог находиться в более- менее в адекватном состоянии не больше часа! А затем у него падало настроение, начиналась истерика, и даже возникали галлюцинации!!!
В общем, именно туда и был доставлен рецидивист!

И вот, что касается преступников, те уже успели прошнырять определенную часть города, но пока безуспешно.
А надо сказать, к слову, что за этими бандитами давно гонялась полиция… И вот, слушайте, что было дальше!
Короче, воры, блуждавшие по городу, в конец выбились из сил…

- Так, ну, что дальше?- Поинтересовались бандиты у главного.

- Мм, думаю,- ответил главный,- нам следует, так сказать, немного подкрепить свои силы.
- И как же?- Удивились остальные.

- Что ж,- снова выступил главный,- думаю, мы вполне можем посидеть в кафе и вкусно пожрать… Ведь, у нас же есть деньги?

А надо сказать, что бандиты не упустили перспективы запастись деньгами на время пребывания в городе!
Сказано- сделано. И вот, рецидивисты приметили забегаловку и уселись за стол…
Тут к парням подошла молодая официантка и спросила:

- Что будете заказывать?

И вот, ребята сделали заказ и стали ждать официантку…

Однако ж, все получилось, так сказать, не совсем так, как хотелось бы… А именно- буквально, спустя пять минут, к кафе подъехала полицейская машина…

- Эй!- Задергал за рукав куртки главного другой.

- Ну, что у тебя еще?- Недовольно поинтересовался главный.

- Нам надо скорее текать отсюда,- прошептал бандит.

- Мм, а что случилось?- Поинтересовался другой, и тот указал ему на полицейских.
Что же касается их, полиция уже заметила воров, однако ж, для начала предпочли как следует пообедать.
А меж тем, воры, не дождавшись заказа, спешно покинули кафе.
- Послушайте!- Обратился полисмен к напарнику,- это же те самые преступники! И они удирают прямо у нас из-под носа!

- Ничего, ничего,- поспешил успокоить товарищей шеф,- мы подадим сигнал во все полицейские участки. Не уйдут, голубчики!

Сказано- сделано… А надо сказать, что полицейские не прогадали, и вот, воры в городе, сами того не замечая, как очутились около полиции… И тут, вдруг, один из дежурных как свистнет!
- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО???- Ошалели окружающие, и тут за бандитами погналась полиция.
Однако ж, бандюг было поймать не так-то просто! Ибо они оказались хитры, поскольку была только одна полицейская машина, воры разбежались в разные стороны!

- Тысяча чертей!- Выругался полицейский,- как же их нам поймать??

- Что ж,- сказал другой,- подключим городской патруль.

Сказано- сделано… А между тем, день клонился к вечеру, когда патруль, неустанно шнырявший по городу, случайно и наткнулся на бандитов, которые безобразничали, обижая маленького щенка!
- Та-ак! Значит, они еще и, живодеры! Что ж, зато они у нас в руках…
И вот, в следующую минуту, бандиты, даже не успев ничего сообразить, попались в руки к полиции.
- Ага,- слегка глумливо сказал полицейский,- значит, попались, да? Вот, теперь не убежите!
Далее было принято решение доставить бандитов в городскую тюрьму.
А что же делается у Сальватора и Олсена??? А те, сидя около крепости скорби, меж тем, придумывали планы, как быть дальше?

- Что ж,- сказал Сальватор,- как только мы очистим от заразы бандитов мою лабораторию, вот, тогда- то я снова примусь за работу!

- Ну,- ответил Олсен,- дай то Бог!

Далее ребята сидели молча, держа бандита.

Однако ж, надо было сказать, что Олсен и Сальватор ожидали, что за вором придут его товарищи, но, как ни странно ТЩЕТНО!!!

- Мм, странно,- сказал Олсен,- неужели, они про него забыли?

- Ну,- ответил Сальватор,- думаю, что-то произошло…

В общем, ребята решили подождать до утра, а затем Олсен, оставив Сальватора следить за преступником, решил самолично отправиться в город, дабы узнать, что же происходит?
И что же вы думаете?.. Буквально, к обеденному времени, репортер, зашедший в кафе, случайно углядел по телевизору, где как раз и говорилось про тех, кого он искал!
И как оказалось и было сказано ранее, преступники находились в городской тюрьме!!!
- Так-так,- сказал Олсен,- похоже, что птичка попалась в клетку.

И вот, какой план родился у Олсена…

Итак, он вернулся к Сальватору и все рассказал, что видел по телевизору!

- Мм, но что нам это дает??- Удивился ученый.

И вот, Олсен и объяснил свой план старику.

А именно- вот что: дело в том, как вы уже знаете, что у Олсена был друг, ранее служивший в полиции… И таким образом, парень решил к нему обраться, дабы он по договору освободил бандитов… А договор был таков, что воры, по освобождении НЕМЕДЛЕННО освободят лабораторию доктора Сальватора!!!

Делать было нечего, так как у воров не осталось выбора, и вот, по освобождении, они, хоть и скрепя сердце, но вернули доктору лабораторию.

Итак, прошла еще неделя, и Сальватор, так сказать, решил заняться задуманным… Однако ж, дело пошло не совсем так…

Таким образом, давайте об этом поговорим…

В общем, Зурита был мертв, а что же касается его родственников, живших в Малайзии, они пока еще об этом не знали… А как раз, намечался День Рождения Педро, и родственники попытались связаться с ним по телефону… Ничего не получилось!

- Мм, странно,- сказала одна из сестер Зуриты,- почему он не берет трубку?
- Что ж,- вздохнул брат,- попозже попробуем еще раз позвонить… А пока займитесь-ка своими делами.
Сказано- сделано… А надо сказать, что Бальтазара, убившего Зуриту, тоже недавно под залог выпустили из тюрьмы. И вот, что было дальше…

Итак, родственники Зуриты, вот уже, два дня не сумевшие достучаться до родственника, решили действовать ва-банк…

- Так!- Сказа один из них,- чует мое сердце, что с Педро что-то случилось!
- Что ж,- ответил другой,- тогда думаю, стоит ехать в город, где он живет!
Сказано- сделано. И вот, ребята собрались в поездку.

Дни сменяли ночи, а родственники уже были на месте.
- Мм, странно,- сказал один из них.

- Видимо,- ответил другой,- надо ехать на виллу Долорес! Очевидно, он там.

В общем, люди, ни мало не медля, собрались и отправились.

И вот, значит, плетутся они по городу, по пробкам.

- А! Тысяча чертей!- Ругался один из них,- побрал же черт Педро купить эту виллу!
- Спокойно. Главное- не особо нервничать.- Поспешил успокоить парня другой.
И вот, наконец-то, спустя полтора часа, родственники добрались до виллы Долорес.
А как раз, в этот самый момент, на вилле никого не было, кроме как, полиции.
- Мм, а что здесь происходит??- Удивились родственники.

- А, собственно, кто вам нужен?- Поинтересовался один из полицейских.
И ребята сказали про дона Педро.

Что же касается полисмена, он, видя каких простофиль к нему занесло, решил сыграть над ними шутку.
- Итак,- начал негодяй,- дело в том, что ваш родственник, так сказать, провинился и в данный момент находится в полиции, в одном из участков, в центре города.
- Мм, так,- сказал родственник,- значит, едем туда!

Сказано- сделано. И вот, ребята, ни мало не медля, погрузились в машину и оправились к ранее оговоренному участку.

А надо сказать, что тот самый полицейских, так сказать, сфантазировал это место, и думаю, вы понимаете, что НИКАКОГО УЧАСТКА И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!!! А родственники, попавшиеся на удочку до вечера пытались найти несуществующий участок… И только, когда перевалило за полночь, парни постепенно начали смекать, не обманули ли их?
- Мм, но как так может быть???- Удивился один из родственников.

- А очень просто!- Ответил другой.- Ведь, известное дело, что полицейские зачастую- порядочные сволочи!!!
- Что ж, и вы думаете, что?..

- Именно! ИМЕННО!!!- Воскликнул родственник,- нас попросту обманули!!!
В общем, родственники, усталые и злые, решили искать ночлег… А поскольку, денег у них было мало, и даже не хватило на самую дешевую ночлежку!

- Что ж,- сказал один из родственников,- тогда переночуем в порту!
Сказано- сделано. И вот, ребята, добравшись до ранее оговоренного места, улеглись в лодки, вскоре уснули крепким сном, так как, порядочно вымотались за день…
Однако ж, не все у парней так получилось, как хотелось… А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, утро ударило в бубен, и вот, наши герои, почувствовал сквозь утренний сон, что кто-то их толкает в бок, пробудились…

Перед ними, собственной персоной стаяло несколько полицейских.
- Так!- Сказал один из них,- что будем с ними делать?

Что же касается родственников, они опешили и растерялись, ибо им ОЧЕНЬ не хотелось в тюрьму!
- Что ж,- сказал полисмен,- грузите их в машину- повезем в участок, где будем с ними разбираться.
Сказано- сделано. И сколько ни сопротивлялись и ни оправдывались родственники, все было напрасно!
И таким образом, вскоре ребята очутились в участке.

- Итак,- подошел к ним шеф полиции,- кто вы такие и что делали?

- Мм, мы ищем нашего родственника- Педро Зуриту!

Итак, парень сказал, а полисмен, усмехнувшись, ответил:

- Если вы не в курсе, ваш родственник давно убит.

В общем, было сказано, а родственникам стало плохо, и вскоре их пришлось доставить в больницу…
Итак, ребята неделю провалялись в больничных палатах, а тем временем Сальватор уже знал, что в город приехали «гости»… А поскольку, как вы помните, Педро был убит Бальтазаром, Сальватор решил защитить старика и, по выписке родственников Зуриты из больницы, сказал, что это он, Сальватор виноват в смерти дона Педро.

Что же касается родственников Зуриты, они весьма разозлились и решили, так сказать, копать под ученого.
А для этого надо было действовать осторожно и тихо… И таким образом, ребята принялись за поиски доктора.

В общем, это дело оказалось непростое, так как, в этом городе у Сальватора было много поклонников, а таким образом, и защитников!

А так получилось, что по средствам СМИ уже все знали про то, что в город явились родственники погибшего владельца виллы Долорес! И мало того- хотели изловить доктора Сальватора…
И вот, в городе, среди ночи, в одном из секретных объектов, собрались на консилиум волонтеры, а также и другие почитатели гениальных рук Сальватора.

- Что ж,- сказал один из них,- видимо, надо что-то придумать, чтобы сбить этих сволочей с толку.
- Мм, идея хорошая, но, КАК???

Тут, признаться, волонтер растерялся, и слово взял другой…

- Видимо, нельзя допустить их до настоящей лаборатории доктора, а водить, как говорится, их за нос!
- Что ж, идея замечательная!!!- Единогласно одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, утро.

Итак, весь город уже был на ногах, а что же касается волонтеров, они уже предупредили полицию и доложили им свой план.

И вот, когда родственники явились в один из участков, дабы поинтересоваться, где находится лаборатория доктора Сальватора??

И вот, им дали ложный адрес, и наши герои двинулись туда…

И все бы отлично, если б не судьба! А именно- когда ребята подходили к лже-объекту, одному из родственников случайно бросилась в глаза газета, лежавшая на скамейке.

- В чем дело?- Поинтересовался один из них.

- Мм, чует мое сердце, что в этой газете есть что-то интересное…
Далее ребята взяли газету, на первой странице которой красовалась фотография лаборатории Сальватора!!!
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??- Ошалели ребята.

- Что ж,- ответил один из них,- видимо, нас хотели облапошить. И думаю, надо всех проучить, а особливо этого Сальватора.

Сказано- сделано... И вот, ребята решили искать лабораторию доктора и надо сказать, что к вечеру, избегав весь город, по фотографии нашли-таки, лабораторию.

- Так. Что будем дальше делать?- Поинтересовались остальные.

- Что ж,- ответил один,- думаю, надо выследить и проследить за Сальватором.
И далее, более ни говоря ни слова, парни принялись за слежку, а меж тем, ночь упала с небес.
Но, этой ночью, ребятам было не до сна. А по утру они продолжили слежку.
А надо сказать, что Сальватор все еще не выходил, и родственников это начинало злить.
- Что дальше?- Поинтересовался один у другого.

- Что ж, думаю, надо его предупредить… Через рупор.

- Мм, идея интересная, но, вот, только, ГДЕ ДОСТАТЬ РУПОР???

- М-да. Задачка.- Вздохнул парень.-

- Послушайте!!- Воскликнул другой.

- Ну, что там у тебя?

- Мм, похоже, я знаю, ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ РУПОР!!!

- Что ж,- сказали родственники,- тогда вперед!

Сказано- сделано. И вот, один из ребят покинул местонахождение и побежал в портовую зону…
И вот, он в ранее оговоренном месте, а тут, надо сказать, сегодня наблюдался настоящий гвалт!
Полицейские и работник порта ходили туда-сюда.

- Мм, а что здесь происходит??- Удивился парень, однако ж, вразумительного ответа ему не дали.
Но, вот, к нему обратился начальник пристани:

- Что вы здесь делаете и что вам надо?

- Мм, простите, а не могли бы вы продать мне рупор?

- И зачем, интересно?- Удивился начальник пристани, на что парень ответил, что ему очень нужно!
- Ничего не знаю.- Сказал начальник,- к сожаление, я не могу исполнить вашу просьбу.
Затем начальник пристани отошел от парня и занялся своими делами…
- Кошмар! Какая неудача!- Распинался про себя родственник,- но, как же мне, все-таки, достать рупор???
И вот, в конце концов, парень решился НА ВОРОВСТВО!!!
Сказано- сделано… В общем, наш герой, бродя по пристани и стараясь не привлекать внимание окружающих, в конце концов, заметил, бесхозно валявшийся рупор, на скамейке.
- Ага,- сказал парень,- вот и удача!

Далее он, ни мало не медля, незаметный, схватил рупор и поспешил как можно скорее покинуть пристань.
Однако ж, судьбе было угодно, чтоб парня заметила полиция порта.

- Эй!- Обратился полицейский к коллегам,- посмотрите-ка! Что делает этот парень???
- Мм, он же крадет имущество!!!- Воскликнул другой,- надо немедленно задержать его!
И вот, полицейские, не имея под носом машины, бросились бегом вдогонку за вором.
Что же касается того, он тоже заметил погоню.

- А! Тысяча чертей!!!- Воскликнул парень,- и как же они меня заметили???
Однако ж, на размышления и разговоры не было времени, и надо было как можно скорее смываться!
Сказано- сделано. И вот, наш герой попытался обогнуть пристань сбоку, дабы улизнуть из-под носа у полиции… И надо сказать, это ему удалость!

Так что, полицейские, не поймав вора, вернулись на пристань, злые и расстроенные.
- Мм, что ж делать-то? Ведь нас теперь могут просто вытурить из полиции!

Итак, парень так подумал, но, все же, в дальнейшем, все обошлось.
А вор, тем временем, вместе с рупором, вернулся к своим.

- Ну, что?- Поинтересовались те,- достал рупор?

- А это что?- Ответил родственник, держа в руках ту самую вещь.
- Что ж,- сказали родственники,- теперь осталось только предупредить этого старого маразматика Сальватора!
Сказано- сделано… В общем, один из парней, взяв рупор, заговорил:
- Итак, доктор Сальватор,- вы убили нашего родственника, а равно, вы понесете наказание!
А именно- вам будет запрещено заниматься вашим делом! Тобишь, делать всякие ненормальные операции!!! ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО???

Итак, родственник сказал, а что касается доктора Сальватора, то у него в гостях, в данный момент был Олсен… И они услышали сказавших.

- Так,- сказал Олсен,- что делать?

- Главное- не волнуйтесь, дорогой друг,- будем хранить храбрость и молчание!
Сказано- сделано. А между тем, ребята повторили сказанное.

Что же касается Сальватора, его это взбесило, и он решил ответить:

- Если вы сейчас же не уйдете, то я сделаю из вас осьминогов!!!

Далее доктор замолчал, а родственники убитого растерялись.

- Мм, как вы думаете, что он имел ввиду?

- Что ж,- сказал другой родственник,- он сам напросился.

- Но, что же мы сможем с ним сделать???

- А вот что!- Ответил парень и изложил свой план…

А план был таков: Итак, ребята решили обвинить Сальватора в оскорблении президента, а равно, таким образом, его непременно отправят за решетку!

И таким образом, один из родственников, сделав голос как можно больше похожим на Сальватора, в магнитофон записал, как, яко бы, доктор поизносит браные слова в адрес главы страны.
- Порядочек. Теперь все будет как надо!

- Мм, и вы уверены, что они на этот попадутся?- С удивлением спросил товарищ у товарища.
- Даже и не сомневайтесь!

Сказано- сделано… Однако ж, родственники Зуриты намеревались не только снова упечь Сальватора в тюрьму, но и подпалист его лабораторию! А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, бредут ребята по городу и обсуждают, как лучше поступить, относительно передачи президенту готовой информации?

- Что ж,- сказал один из родственников,- все известная истина, что президент- человек очень занятой, и вряд ли, в ближайшее время сможет нас принять.

- Мм, но нам необходимо! Просто необходимо попасть к нему!!!

- Что ж,- вздохнул в ответ парень,- тогда надо придумать какую-нибудь хитрость.
Сказано- сделано… И вот, что придумали наши герои…

Итак, рано утром в Субботу, парни решили отправиться в полицию, дабы там раздобыть полицейские костюмы.

- Зачем вам полицейские костюмы??- Поинтересовались в участке, и ребята натрендели, что, яко бы, где-то на окраине города сгорел какой-то важный объект, и надо, чтобы президент увидел, как старается полиция!

Итак, товарищ сказал, а что же касается полицейского, тот, вздохнув, ответил:
- Что ж, пожалуй, вы выдадим вам костюмы.

Сказано- сделано… И вот, бандиты, облачившись в полицейскую одежду, явились в правительство и предстали перед президентом…

- Что вы хотели?- Учтиво поинтересовался тот.

И вот, парни предъявили ему ту самую запись голоса Сальватора.
Что же касается президента, тот смутился, потов приняв решение показать это полиции.
И вот, у воров, в общем-то, все получилось- дело в том, что полиция как раз все еще, охотилась за ученым.
И таким образом, ранним утром в Понедельник в лабораторию Сальватора явилась полиция, и доктор снова попал в плен.

Далее доктора доставили в тюрьму, но уже в другую, так каким знали, что из той, где он сидел ранее, ему каким-то образом удалось смыться.

Делать было нечего, и вот, Сальватор снова за решеткой.
А тем временем, на свободе родственники Зуриты вынашивали в голове другую часть плана по мести ученому.

- Что ж,- сказал один другому,- теперь у нас развязаны руки, и вы спокойно можем завладеть его лабораторией!
- Мм, мысль не дурна.- Ответил тот.

Сказано- сделано. И вот, воры предприняли, так сказать, попытку ранее оговоренного… Однако ж, все получилось не так. А об этом речь пойдет далее…

Дело в том, чтобы завладеть лабораторией, нужно было знать один из ее кодов. А они не знали и вот, после очередной неудачной попытки, ребята вышли из себя…
- Тысяча чертей!!!- Выругался один из них,- и как это мы, остолопы, не догадались выбить из Сальватора коды его местообитания??!

Однако ж, эмоции эмоциями, но делать было нечего и пришлось ворам забыть про то, как завладеть лабораторией… Но, они придумали другой план, как отомстить ученому…
- Что ж,- сказал один из родственников,- раз гора не идет к Магомеду, тогда мы просто подпалим его лабораторию!!!

- Что ж, хорошая идея!- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером ребята, где-то раздобыв бензин, облили им здание лаборатории и подпалили ее!

В общем, лаборатория горела всю ночь, а на утро осталось пепелище.

- Ха!- Сказал один из родственников,- вот, теперь-то этот
 
Сальватор узнает, как с нами связываться!

Итак, в общем, родственники таким образом, радовались своей временной победе.
А теперь посмотрим, что же происходит у доктора Сальватора?
Итак, тот, сидя в одиночной камере, все думал и думал, что же делать? А между тем, Олсен, узнав, что Сальватор снова за решеткой, признаться, был очень разозлен и поклялся, что непременно накажет тех, кто в этом замешан!

Однако ж, КАК мог Олсен осуществить это???

И вот, репортер принялся думать… Итак, прежде всего, надо вызволить ученого из тюрьмы, а с этим было все не так просто, как хотелось бы…

Таким образом, Олсен снова решил обратиться к своему другу- бывшему шефу полиции.
- Что ж,- ответил тот,- возможно, я и в этот раз смогу помочь.

- На вас вся надежда,- в ответ вздохнул Олсен.

Сказано- сделано… Однако ж, план было трудно придумать, и вот, в конце концов, ребята решились на подкоп!

Дело в том, что из здания тюрьмы можно было, вырыв подземный ход, спокойно очутиться возле моря.
- Что ж,- сказал друг Олсена,- тогда начнем действовать незамедлительно.

Далее ребята, не говоря более ни слова, принялись за работу…
Но, как говорится, чем черт не шутит, и здесь возникли проблемы…
В общем, парни рыли подземный ход, в то время, как поблизости ошивалась какая-то пожилая мадам и увидела наших друзей.

- Мм,- подумала женщина,- что это они тут могут делать?.. Пожалуй-ка, сообщу я в полицию.
Сказано- сделано. И вот, ровно через полчаса к месту назначения приехал полицейский наряд.
- Что здесь происходит?- Поинтересовался шеф наряда.

- Да вот,- ответила женщина,- какие-то гаврики роют землю,- и мадам указала на Олсена и его друга.
- Что ж,- сказал шеф полицейского наряда,- видимо, придется брать.

Сказано- сделано… В общем, друзья, занятые рытьем подземного хода, даже и не заметили, как к ним подошла полиция.

- Эй!!! В чем дело??- С возмущением воскликнул Олсен, когда его схватили под микитки и надели наручники.
Что же касается его друга, он тоже был заключен в наручники.

- Да, что происходит???- Снова поинтересовались друзья.

Что же касается полицейских, они сухо ответили:

- Вы нарушили одну из статей уголовного кодекса и за это должны быть схвачены.
Далее полисмен, не говоря более ни слова, подмигнул товарищам, и вскоре они погрузили в машину пойманных и куда-то уехали.

День же, между тем, клонился к вечеру, когда Олсена и его друга поместили в КПЗ…
И горе бы ребятам, если б, не их саны!

И таким образом, утром в здание тюрьмы явился президент и разгневанным голосом, прикрикнув на полицейских, приказал немедленно освободить ребят!!!

- Мм,- промямлил полисмен,- они, ведь, нарушили…- Не успел договорить, как президент сказал:
- Это же репортер Олсен и его знакомый- БЫВШИЙ ШЕФ ПОЛИЦИИ!!!

Тут, признаться, полицейские растерялись, но все же, освободили ребят.

И вот, парни решили, что действовать надо незамедлительно!

- Так,- сказал Олсен,- прежде всего, мы должны проверит вашу лабораторию и узнать, как там дела??
- Что ж,- вздохнули в ответ Сальватор,- идея мне вполне нравится.

Сказано- сделано. Однако, от тюрьмы до лаборатории Сальватора было порядочно расстояния и пришлось, волей-неволей, брать такси.

Но, вот, парни на месте и, застыв, словно восковые куклы, лице зреют, пепелище, оставшееся от некогда прекрасной лаборатории Сальватора.

- М-да,- вздохнул доктор,- мы, к сожалению, опоздали!

В общем, Сальватор, застыв на месте, лишь, горестно вздыхал.
Затем слово взял Олсен:

- Вы знаете,- сказал репортер,- лично, мне кажется, что это все дела рук родственников дона Педро!
- Мм, вы серьезно так думаете??- Поинтересовался Сальватор.

- Вне всякого сомнения!- Твердо и непоколебимо ответил Олсен.

- Ну, в таком случае, их надо изловить и проучить!

- Что ж, мысль не дурна… Но, только, как это сделать??

И таким образом, ребята принялись думать.

Однако ж, ничего не приходило в голову, и только потом разум подсказал Сальватору обратиться к гадалке!!! И горе бы ему и всем его друзьям, если бы он это сделал!!! А об этом речь пойдет далее…
Итак, та самая гадалка, что звалась мадам Сиреной, уже проворно прознала, что к ней собирается обратиться САМ ДОКТОР САЛЬВАТОР!!! И, конечно же, потирала руки…

- Ага,- рассуждала вслух ведунья,- этому гаврику Олсену удалось провести меня, но, уж, Сальватор от меня НЕ УЙДЕТ!!!

И таким образом, гадалка принялась ждать доктора.

А тем временем, посмотрим, что же происходит у Сальватора и Олсена.
- Ну,- сказал доктор,- шутки шутками, а где же мне теперь жить? Ведь, лаборатория-то сгорела до тла!
Что же касается Олсена, он, с минуту помозговав, а затем сказал:

- Что ж, думаю, вы немного можете пожить у меня.

- Мм, у вас??- Ошалел ученый.

- Именно, у меня.- Уже спокойнее ответил Олсен.

Сказано- сделано. И вот, Сальватор временно переселился к другу.
Однако ж, замысел, относительно гадалки, он все еще вынашивал в голове, причем, ни слова не сказав Олсену!

Однако ж, судьба на этот раз оказалась против того, чтобы гадалкам наживалась на ни в чем не повинных людях! И вот, как-то ночью, когда Сальватор уснул после суетного дня, ему во сне явился Ихтиандер…
- Отец!- Сказал юноша.

- Не могу поверить своим глазам! Сын мой! Любимый сын!!!- Во сне, яко бы, сказал ученый. А юноша продолжал:

- Ни в коем случае не обращайся к этой гадалке!!!- Воскликнул Ихтиандер…
- Но… Но, почему??- Все еще не мог понять Сальватор. И юноша все рассказал отцу.
Однако ж, сон к сожалению, был не точен и непродолжителен, и вот, Сальватор очнулся среди ночи и больше не спал…

Однако ж, таить в себе замысел более было невозможно и пришлось обо всем рассказать Олсену.
- Что ж,- ответил репортер,- видимо, так надо! Раз ваш же сын велел вам забыть про гадалку, так тому и быть.

Далее день прошел без особых происшествий.

Однако ж, Сальватор прекрасно помнил о том, что Гуттиэра ни на минуту не забывает любимого, и вот, доктор и Олсен принялись решать, как же быть?

- Что ж,- вздохнул Сальватор,- видимо, мне, все же, придется отъехать в южные моря! И уже там продолжать свою работу.

Что же касается Олсена, он только вздохнул.

И вот, доктор принялся все готовить для отъезда.

Однако ж, и тут не обошлось без происшествий, а об этом речь сейчас и пойдет далее:
Итак, Сальватор и Олсен неспешно прогуливались по вечернему городу и обсуждали дальнейшие планы. И тут-то и настигла их неудача!

Дело в том, что родственники Зуриты уже узнали, что Сальватор был освобожден из тюрьмы и временно поселился у Олсена.

- Так-та-ак,- сказал один из родственников,- видимо, мы можем подслушать у его окон, и тогда мы снова победим!!!

Сказано- сделано. Однако ж, ребятам пришлось повозиться, чтобы исполнить этот план.
- Ага,- сказал один из них,- значит, у Олсена в подъезде консьерж??

- Мм, а как же мы тогда попадем в подъезд?

- М-да, проблема.

Однако ж, смекалка парней их и в этот раз выручила!

В общем, они, решив перехитрить консьержку, собирались раздобыть костюмы слесарей!
- Мм, но, где же мы их можем раздобыть??- Недоумевал самый несметливый.
- Что ж, придется попотеть.

Далее ребята условились разбиться на две команды- одна будет искать место, где можно приобрести ранее оговоренное в восточной и южной стороне города, а другая- в северо-западной!
Сказано- сделано. И вот, начались поиски. А между тем, день клонился к вечеру, и вскоре ребята встретились в центре города.

- Ну, что?- Поинтересовались парни друг у друга,- что-нибудь нашли?

И оказалось, что наши герои-таки, раздобыли костюмы!!!

- Что ж,- сказал главный,- теперь осталось только дождаться утра!
Сказано- сделано. В общем, парни решили переночевать в местной не очень дорогой гостинице, а по утру приниматься за работу!

Ночь прошла своим чередом, а когда утро взошло на престол бытия, родственники уже искали дом, где жил Олсен…

А надо сказать, что на это тоже понадобилось время и силы… Дело в том, что ребята и понятия не имели, где живет репортер!

- Так,- сказал один из команды,- видимо, надо обращаться в полицию.
Далее ребята, не говоря более ни слова, отправились в первый попавшийся участок.
- Что ж,- сказали там,- если вы родственники Олсена, то мы вам с удовольствием дадим его адрес!
Сказано- сделано… В общем, теперь у парней, как говорится, были развязаны руки, и они принялись за поиски, только уже, по данному адресу, Олсена.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у Олсена и Сальватора?..
Итак, день тянулся, словно повидло, и вот, в квартире Олсена, репортер разбирал какие-то газеты, видимо, взятые на работе, а Сальватор обдумывал план операции, относительно Гуттиэры.
И вот, вдруг, раздался звонок в дверь.

- Мм, как вы думаете, Олсен, кто это может быть?- Осторожно поинтересовался Сальватор.
- Ну, если честно, не знаю.- Вздохнул репортер.

- Тогда, может, не открывать?

- Не знаю, не знаю.- Ответил репортер.

А между тем, звонок повторился. И надо сказать, что бандиты были так навязчивы, что, волей-неволей, но пришлось открыть.

И вот, на пороге те самые, переодетые слесарями…

- Что вам надо?- Поинтересовался Олсен.

- Мм, видите ли,- начали пороть туфту родственники,- дело в том, что вашему дому угрожает коррозия труб, и посему, мы пришли проверить.

- Но, мы никого не вызывали.- Сказал Олсен, примерно поняв, что что-то здесь нечисто.

- Но, мы должны проверить ваши трубы!- Не отставал парень.

- Ни за что я вас не пущу!- Категорично и твердо ответил Олсен, затем закрыв перед самым их носом дверь… И так и остались стоять у порога квартиры бандиты.

Конечно, долго они еще пытались добиться впуска их в квартиру, но Олсен был непреклонен!
В конце концов, злым и униженны парням, пришлось- таки, уйти.

- Что ж,- злобно вздохнул один из них,- мы еще с вами встретимся, и вы от нас не уйдете!
И таким образом, ребята побрели к себе.

Однако ж, затаив обиду и злобу на ученого и репортера, родственники решили во что бы то ни стало, но придумать план мести! И вот, как-то днем в Воскресение, они собрались около пристани и стали обсуждать.

- Что ж,- вздохнул один из них,- раз Сальватор собирается ехать в южные моря, он, видимо, воспользуется пароходом.

- Ну, и что?

- А то, что мы можем выследить его и, например, в самый последний момент, выкрасть у него билеты!
- Что ж, мысль не дурна, но предложите нам еще что-нибудь, такое!
Тут парни снова принялись думать и придумали!

- Ну, докладывайте.

- Элементарно! Надо постараться выкрасть у Сальватора паспорт! А это будет покруче, чем билеты!.. Дело в том, что билеты можно купить заново, а паспорт- фиг!

- Мм… ГЕНИАЛЬНО!!!- Воскликнул парень.

Сказано- сделано… Однако ж, для того, чтобы осуществить задуманное, ребятам пришлось снова попотеть, а именно- раздобыть костюмы полицейских…

- Так,- начал один из родственников,- костюмы слесарей- еще куда ни шло, но ГДЕ МЫ ДОСТАНЕМ ОБЛИЧИЯ ПОЛИЦИИ??

- М-да, задачка,- вздохнул парень.

Однако ж, надо было как-то действовать, и вот, что придумали наши герои.
- Ага,- сказал один из них.

- Ну, что там у тебя?

- А вот что: итак, мы проберемся в какой-нибудь полицейский участок и переждем до ночи. А ночью мы вылезем из укрытий и быстро уворуем костюмы! А затем уйдем из участка через черный ход! Круто, да?

- Мм, что ж, идея классная!- Одобрили остальные.

Сказано- сделано… И вот, родственники, побродив немного по городу, нашли-таки, нужный участок.
Далее парни пробрались в участок и забрались в шкафы, дабы дождаться ночи… Однако ж, их план, к великому негодованию их же… НЕ СРАБОТАЛ!!! А об этом сейчас и пойдет речь!

Итак, стемнело, и последний полисмен покинул участок.

Что же касается наших бандитов, они уже вылезли из укрытия и принялись искать, где можно украсть костюмы.

И все бы, если честно, получилось бы, если б, один из них случайно не наткнулся на кнопку тревоги… Он ее нечаянно нажал, и вот, весь участок огласился сиреной.

- Тысяча чертей! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ!!!- Негодовали остальные.

Однако ж, делать было нечего и пришлось, ни солона хлебавши, уносить ноги.
В общем, утро повстречалось с полуднем, а ребята молча брели по городу, придумывая новый план.
- Да-а, все бы у нас получилось, если б не ты, олух,- вздыхал родственник, коря товарища.
Далее ребята решили немного посидеть в кафе и заесть стресс мороженным. И тут, вдруг одному из них пришла в голову одна идея!

- Слушайте! А что, если нам, так сказать, посетить театр??

- В смысле?

- А в смысле, что мы можем оттуда попросить костюмы!!!

Тут все замерли, а затем главный сказал:

- А что? Отличная идея! Даже лучше, чем участок!

Сказано- сделано. И вот, друзья принялись искать театр и вскоре нашли в центре города.
- Так. Что теперь?- Поинтересовались остальные.

- Что ж, мы обратимся к директору театра и скажем, что нам нужны полицейские костюмы, яко бы, для детского утренника! И я ручаюсь, что он непременно клюнет на эту удочку!
- Ну, тогда действуем!!!

Далее парни, не говоря более ни слова принялись исполнять план…

Сегодня в театре было полно народу- дело в том, что театр готовился к премьере!
И таким образом, парням с трудом, правда, но, удалось попасть к директору.
- Мм, и зачем вам костюмы полицейских?- Поинтересовался тот.

И вот, парни ему и изложили свой план.

И надо сказать, что на этот раз у родственников ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И вскоре они, уже с поклажей, покинули театр.

- Ага,- сказал парень,- что теперь?

- Так,- ответил другой,- теперь нам надо узнать, когда Сальватор отплывает в путь?
- Мм, что ж, может быть, это будет, так сказать, немного проблематично, но надо постараться.
- Уж, как необходимо!- Воскликнул парень.

Сказано- сделано… Однако ж, чтобы безопасно следить за ученым, нужна была помощь профессионала! Но, ГДЕ ЕГО БЫЛО ВЗЯТЬ????

И таким образом, ребята принялись думать.

- Так,- сказал один из них,- прежде всего, я думаю, нужно обратиться в полицию…
- И что нам это даст?

- А то, что они могут нам помочь и навести на след того, кто в данный момент нам нужен, а именно- на следящего!

Сказано- сделано. И вот, ребята на пути к полицейскому участку.

- Мм, вы и вправду думаете, что они нам могут помочь?

- Ну,- ответил товарищ другу,- на то они и полиция!

Далее ребята пробирались молча, и вот, они уже у полицейского участка.
- Что вам понадобилось?- Поинтересовались полисмены.

И вот, родственники изложили ему план, что, надо, яко бы, проследить за одним субъектом…- Имеется ввиду Сальватор.

В общем, что же касается полицейского, он не стал прекословить и вскоре следок был нанят.
Итак, вся компания, вместе со следившим, мерно шла по городу, обсуждая, как будут поступать дальше.
- Мм, кто этот типчик, за которым мы должны следить?- Поинтересовался следок.
- Этого вам знать необязательно… Лишь, вот его фотография и ориентируйтесь по ней.- Кратко и твердо ответили ребята.

Сказано- сделано. И вот, все было выяснено и спланировано. Что же касается Сальватора, он как раз отплывал этим же вечером. В общем, все были уже в порту.
- Так,- сказал один из родственников,- теперь нам осталось только дождаться Сальватора, а дальше- дело техники.

А надо сказать, что бандиты уже облачились в полицейские костюмы и подкарауливали ученого у паспортной стойки.

Далее Сальватор подошел…

- Так! ТЕПЕРЬ ПОРА!!!- Сказал главный по команде.

Сказано- сделано… В общем, когда доктор уже принялся проходить паспортный контроль, к нему тут-то и пристали наши герои…

- Мм, в чем дело?- С негодованием поинтересовался Сальватор.
- Спокойно!- Было ответ,- нам нужен только ваш паспорт!

И в общем, сколько ученый ни возмущался, толку было чуть. Таким образом, бандиты умудрились не только изъять паспорт, но и подделать его!!!

- Все. Порядок. Теперь он не уйдет.

В общем, так и сказали, а далее события развивались следующим образом…
Дело в ом, что на паспортном контроле в этот раз дежурил какой-то недотепа и, соответственно, не разглядел, что паспорт был поддельным!.. Это обнаружилось только, спустя полчаса, когда пароход отплыл.
Итак, значит, плывет посудина по морям, а в это время, на корабле, как раз решили проверить у пассажиров наличие паспортов.

Сказано- сделано. А что же касается родственников Зуриты, они, переодевшись из полицейских костюмов, в свое, также, как ни странно, присутствовали на пароходе.

И таким образом, опасность подстерегала Сальватора уже вот-вот.
Далее к ученому подошел старший помощник капитана и потребовал паспорт.
Делать было нечего- пришлось дать.

Что же касается помощника, тот с минуту рассматривал документ, а затем сказал:
- Подождите здесь.

После чего куда-то исчез, а отошел он к капитану.

- Эй, капитан, сморите-ка,- обратился стар-пом к капитану.

- Ну, что там у вас?

- Паспорт-то поддельный!

Тут капитан, признаться, растерялся, но в конце концов, обратил внимание.
- Та-ак,- сердито сказал он,- значит, этот типчик думал, что может дурить нам головы? Что ж, посмотрим, кто кого.

Сказано- сделано… Итак, корабль бороздил моря, а между тем спускался вечер. Ночь прошла безо всяких происшествий…

А по утру в каюту Сальватора раздался стук.

- Да, войдите.- Ответил ученый.

Оказалось, что Сальватора пришли арестовывать, яко бы, за поддельный паспорт.
- Мм, что значит поддельны паспорт???- Ошалел Сальватор.

Что же касается полицейских, они были невозмутимы и непрошибаемы. В конце концов, Сальватор был высажен на пустой остров, а корабль поплыл дальше.

Однако ж, справедливая судьба все поставила, как говорится, по своим местам. А об этом речь пойдет дальше…

В общем, ученый сидел на берегу острова, на песке и думал, что ему делать дальше…
И вот, события разворачивались так… Дело в том, что тот самый Бальтазар- отец Гуттиэры, которого Сальватор вытащил из тюрьмы, узнал, что доктор в данный момент находится на необитаемом острове и решил ему помочь…

Но, как же он это сделает?? И вот, Бальтазар, пока ночь шла своим чередом, все думал, пока не заболела голова, и не накрыл сон.

Итак, с утра Бальтазар проснулся, однако ж, что придумал, того не забыл. В общем, он оделся, перекусил и решил исполнять задуманное.

А придумал он следующее: итак, он решил обратиться к Олсену, дабы тот распространил информацию о том, что Сальватор на необитаемом острове…

Сказано- сделано. И вот, в газете принялись за работу, и вскоре всему городу стало известно о судьбе ученого.

- Так.- Сказал Олсен,- теперь надо узнать, кто за этим стоит?

Однако ж, как раз-то с этим и возникли проблемы. А об этом речь пойдет далее…
Итак, посыльные из газеты Олсена шныряли по всему городу, в поисках хоть каких-то зацепок, относительно минувших событий.

И вот, как говорится, их труды оказались напрасными, и вскоре парни наткнулись как раз, на тот самый полицейский участок, где родственники Зуриты пытались заполучит костюмы.
- Что ж,- обратился посыльный к полисмену,- не видели ли вы каких-нибудь подозрительных личностей?
Что же касается полицейского, тот, с минуту подумав, ответил:

- Мм, кажется, что-то такое было! Дело в том, что на днях, какие-то ребята влезли к нам в помещение и пытались украсть костюмы!

- Ну, а вы не рассмотрели их лица?

- К сожалению, нет…- Вздохнул полицейский.

В общем, посыльные, поняв, что больше полицейские ничем не могут помочь, решили как можно скорее убраться из участка.

Далее ребята принялись дальше шнырять по городу, и вот, тут-то им и повезло…
Дело в том, что они, бредя по улицам, случайно проходили, как раз, мимо того театра, в котором родственникам и удалось добыть костюмы полицейских…

Вы спрашиваете, каким образом посыльные узнали о ребятах? А дело в том, что когда парни проходили мимо передней стороны театра, они случайно услышали разговор двух человек, сидевших на скамейке в околотеатральном сквере…

- Да.- Сказал один из них,- эти ребята как раз несколько дней назад взяли у нас костюмы полицейских, яко бы, для детского спектакля!..

Итак, директор сказал, а что же касается посыльных, те сперва застыли, словно восковые фигуры, ибо им было совершенно необычно и дико- для какого же спектакля нужны были ворам костюмы???
- Что ж,- наконец  сказал один из них,- вы располагаете информацией, куда они пошли потом?
- Мм, к сожалению, нет.- Вздохнул директор театра…

В общем, ребятам пришлось, как говорится, уйти ни солона хлебавши.
Однако ж, опять- таки, придется сказать, что ни один труд не остается без вознаграждения… И вот, слушайте дальше…

Итак, посыльные вышли из театра, а между тем, их разговор с директором подслушал какой-то бомж, а затем не помедлил подойти к ребятам.

- Мм, что вам надо?- Удивился один из них, видя бомжа.
- Ну,- отвечал тот,- ничего, в принципе, особенного, просто, так получилось, что я знаю, что вам нужно.
- Что ж, это уже интересно.- Воодушевился один из компании,- и что же вы нам можете сказать?
- А то, что те, кто вам нужен направились к порту и сели на корабль, идущий до Австралии! И если вы поторопитесь, то успеете на другой и сможете догнать корабль с этими парнями!
Далее бомж удалился, а посыльные решили, что медлить нельзя!

- Так,- сказал один из них,- что дальше?

- Ну,- ответил другой,- думаю, что сначала надо предупредить Олсена, а затем- в погоню!
- Что ж, тогда вперед!

Сказано- сделано. И вот, парни, более не медля, отправились в редакцию.
- Что ж,- сказал Олсен,- раз такое дело, то вам немедленно надо отправляться! УДАЧИ!!!
Далее посыльные, прибыв в порт, все же, застали корабль, но тут возникло другое препятствие…
- Послушайте!- Воскликнул один из команды,- а ведь, БИЛЕТОВ-ТО У НАС НЕТ!!!!
- Мм, в общем, вы правы.- Ответил другой.

Но, что же теперь было делать??

В общем, парни решили, что где-то срочно надо приобрести билеты!.. Но, денег-то не было!
- Та-ак,- взял слово один из команды,- похоже, наши планы срываются, словно альпинисты в пропасть.
- Но, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???

А делать было нечего, и пришлось ребятам возвращаться домой, дабы взять деньги.
Сказано- сделано. И вот, парни отправились по домам.

А между тем, день клонился к вечеру, когда посыльные прибыли в порт с деньгами, но корабль уже, час, как ушел.

- Ну, вот.- Вздохнул один,- влипли.

- Но, ведь, что-то надо делать!

В общем, было принято решение обратиться к начальнику пристани и осведомиться, когда придет следующий корабль.

- Что ж,- ответил начальник,- я вижу, что у вас добрые намерения и подскажу вам, что следующий корабль будет через три дня.

Итак, начальник пристани сказал, а ребят словно током ударило…
- Это что ж получается,- рассудил один,- это значит, что нам придется сидеть здесь три дня??
- Что ж,- ответил другой,- видимо, так получается.

Делать было нечего. Однако ж, каким образом пробудут люди в порту целых три дня без питья и еды??? И вот, ночь прошла своим чередом, а утром ребят замучило чувство голода.
- Что ж,- сказал один из них,- видимо, надо будет кого-то послать в магазин!
- В магазин, да? А у вас деньги-то есть? Ведь, у нас только на билеты!
- Ну,- ответил парень товарищу,- что-нибудь придумаем, а сейчас просто НЕОБХОДИМО ПОЕСТЬ!!!
Сказано- сделано, и вот, было решено, что самый младший из компании отправится в магазин.
И вот, что было дальше…

Дело в том, что того бомжа, который подсказал ребятам примерное местонахождение их цели, внезапно, почему-то озлобился на весь белый свет! И решил отомстить…
И таким образом, парень выследил посыльного около магазина и стукнул близ стоящему менту, что этот человек- очень известный преступник и что его надо изловить как можно быстрее!
Что же касается полицейского, тот повелся и подойдя к нашему герою, арестовал его.
- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- С возмущением спросил посыльный, но полицейский заткнул ему рот рукой.
Далее парень был доставлен в участок и посажен в КПЗ.

А теперь давайте просмотрим, что же происходит у остальных?...
- Мм, странно,- взял слово один из них,- где же, интересно, он мог так задержаться?
- Ну, не знаю точно,- ответил другой,- но, думаю, что скоро нам надо будет его искать.
В общем, ребята решили так: еще подождут полчаса, а затем, если их товарищ не вернется, отправятся на поиски.

Сказано- сделано. И вот, парни принялись за ожидание… Однако ж, не через полчаса, но и вообще, парень не вернулся!

- Так,- сказал один из команды,- видимо, надо отправляться!
Далее ребята решили так:

Итак, разобьемся на две команды- одна останется здесь ждать, а другая- пойдет искать пропавшего!
Сказано- сделано. В общем, когда на город опустилась тьма, ребята приступили к поискам.
Однако ж, проискав всю ночь, они так и не смогли никого найти, да еще и судьба решила поиграть с ними, а об этом речь пойдет далее…

Итак, парни, дождавшись утра присели возле полицейского участка на лавочку, немного отдохнуть.
А так получилось, что тот самый бомж, засадивший их товарища за решетку, снова там оказался и увидев ребят, очень разозлился… И вот, что ему вздумалось сделать…

Дело в том, что он уже каким-то образом прознал, что ребята- посыльные из редакции Олсена.
- Так-так,- рассуждал бомж,- значит, удача сама идет ко мне в руки… Я смогу нанять двух-трех бандитов, и они схватят этих голубчиков, спрячут их за городом, а я смогу, таким образом, шантажировать Олсена!

Сказано- сделано… Однако ж, у бомжа не было денег, как говорится, ни шиша! Но, он решил пойти на хитрость. А об этом речь пойдет далее…

Итак, бомж принялся следить за парнями, а так получилось, что бандиты, как раз, как кстати, оказались рядом.

И вот, бомж, подойдя к ним, сказал, что, яко бы, ребята их унижали и оскорбляли… Бомж имел виду наших посыльных.

Само собой, бандиты были в бешенстве, а бомж, видя, что у него все получается, сказал, что сначала они, бандиты, расправятся с ребятами, а гонорар потом.

Так и условились, а далее бандиты незаметно подбежали к посыльным и, схватив их под микитки, сунули парней в свою машину.

Что же касается ребят, они даже не смогли подать голоса, так как, бандиты оглушили их ударом по голове.
Далее машина отправилась куда-то на окраину города, тобишь, туда, где находились помойки и прочее.
Итак, парни пришли в себя и огляделись… Оказалось, они лежали связанные около какой-то помойки.
- Мм, как вы думаете, где мы?- Поинтересовался товарищ у товарища.
- Ну, точно не могу сказать.- Ответил тот.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у той группы, которая осталась дежурить на пристани?
- Так,- сказал один из них,- видимо, с нашими ребятами что-то случилось, и надо нам, чует мое сердце, отправляться на поиски.

- Мм, но, ведь, нам было велено сидеть здесь!- Ответил другой.
Что же касается прежде сказавшего, он смутился и замолчал.
Однако ж, время шло, и парни больше не могли ждать…
Итак, ровно в полночь они покинули пристань и отправились на поиски.
А искали почти всю ночь, но, все же, их старания оказались ненапрасными, и вот, к утру, они поймали одного полисмена и все ему изложили… И что же вы думаете?.. Тот самый полицейский сказал, что знает и понимает то, о чем говорят ребята!
- Мм, и вы нам сможете помочь?- Поинтересовались парни.

- Что ж,- сказал в ответ полисмен,- возможно, я смогу что-то сделать.
Сказано- сделано. Далее полицейский попросил ребят особо не волноваться и добавил, что непременно постарается что-нибудь сделать.

Что же касается наших героев, они решили немного побродить по городу, а теперь давайте посмотрим, что же происходит у бандитов?..

- Так,- сказал один из них,- порядок- этих ребят никто в жизни не найдет!!!- Ну, и конечно же они весьма ошибались, но об этом речь пойдет далее…

- Что ж,- сказал другой,- теперь, когда мы пленили этих гавриков из редакции Олсена, мы можем отметить это величайшее дело!!!

Сказано- сделано. И вот, бандиты собрались в городе, в одном из кафе.
Однако ж, между делом говоря, рецидивисты помнили про того самого бомжа, который за поимку работников газеты Олсена обещал им бабки и вскоре стали говорить про него…
- Послушайте, а между прочим, нам полагается гонорар за то, что мы захватили тех ребят!
- М-да, только, где же этот бомж?

В общем, было принято решение искать ранее оговоренного.

А тем временем посмотрим, что же делается у бомжа?..
А тот, дабы не попасться бандитам, решил постараться сбежать из города в другой- такой же портовый… Вы спросите, каким образом?.. А ему удалось забраться в трюм одного из теплоходов… Правда, его позднее там обнаружили, но об этом речь пойдет потом…
Итак, бомж в трюме, а корабль отплывает.

И вот, когда судно уже было в нескольких километрах от портового причала, работники корабля стали замечать, что там происходит что-то странное, а именно- из трюма раздавались какие-то звуки.
В конце концов, было принято решение проверить трюм, и вот, тут-то и обнаружился бомж…
- Мм, А ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ???- Ошалел боцман.

Что же касается бомжа, тот не нашел, что ответить, а лишь, виновато молчал.
В общем, пришлось доставить бомжа обратно в город, и тут-то, как раз, его и поймали бандиты!..
А дело было так: бомжа высалили в порту, и корабль пошел дальше.
И таким образом, парень, не зная, что делать, побрел, как говорится, куда глаза глядят.
И вот, он был уже в городе, когда его случайно заметили, проходившие мимо, те самые бандиты.
- Эй,- подал сигнал один из них, заметив бомжа,- смотрите-ка!

И тут все остальные тоже обратили внимание на ранее оговоренного.

- Что ж, видимо, он попался.

Далее бандиты, не говоря более ни слова, приблизились к бомжу…

- Ну, здорово,- послышался за спиной маргинала голос. И он оглянулся.

- Мм, что вам надо?- С испугом поинтересовался бомж.

- А денежки за поимку неприятеля кто будет платить?

И тут бомж понял, что попался!

- Мм, но у мен…ня… с…сейчас… н… нет денег.- Словно не кормленная улитка промямлил бомж, на что бандиты не на шутку разозлились.

- Та-ак,- сказал один из них,- сейчас мы тебя запрем в гараже и горе тебе, если тебя никто не спасет! Ха-ха!
Сказано- сделано. В общем, бомж был отвезен бандитами на окраину города и заперт в ранее оговоренном месте.

А все же, тем временем, одна из групп посыльных редакции все искала своих товарищей. И надо сказать, что излазала почти весь город! Однако ж, вскоре удача повернулась к парням лицом…
И вот, значит, бредут они мимо полицейского участка, и вдруг, к ним подходит какой-то полисмен и говорит:

- Мм, видите ли, ну, в общем, так получилось, что я знаю, кого вы ищите!

- Но… Но, КТО ВАС УВЕДОМИЛ???- Ошалели ребята.

- Сейчас это не важно.- Спокойно ответил полицейский, а затем добавил:

- Дело в том… В общем, мы можем отвезти вас туда, и вы спасете своих товарищей!
Сказано- сделано. И вот, парни, не медля ни более, отправились на окраину города, на ту самую помойку, где бандиты спрятали товарищей ребят.

Однако ж, прежде чем, они нашлись, парням пришлось еще попотеть в их поисках, так как помойка была довольно здоровая.

Но, все же, правда, потратив целый день, парни нашли своих товарищей.

- Ах! Какое счастье, что с вами все в порядке!!!- Воскликнул один из компании.
- Все бы хорошо,- вмещался в разговор полицейский,- но надо, во-первых вас как-то извлекать отсюда, а во-вторых, ловить бандитов, которые вас здесь заточили!
Но, если честно, это было не так трудно- имеется ввиду, что доставить посыльных в город, а трудно оказалось- поймать рецидивистов.

И таким образом, полицейские вызвали к месту событий еще три машины, и вскоре ребята были дома…
Что же касается полицейских, им еще пришлось здорово попотеть, так как бандиты были не на столько глупы, чтобы безоружными явиться на тот самое место!
В общем, полиция еще два часа подождала, а затем полицейские решили, что отправятся в город их искать.

Сказано- сделано… А между тем, смеркалось, и сон постепенно одолевал полицию…
Что же касается них, они отправились на машине в город… Однако ж, известная истина, что высокомерие и упрямство никогда не приводили к хорошему. Дело в том, что полицейские, вместо того, чтобы переждать ночь, сонные отправились в город, и вот, водитель задремал за рулем…
Ну, и конечно, машину занесло, и полицейские в скором времени очутились в больнице.
- Все из-за вас, шеф!- Негодовали ребята на босса, лежа все вместе в больничной палате.
И тут в палату зашел врач и сказал, что, где-то через неделю больных выпишут.
- Что ж, хоть какая-то хорошая новость.- Вздохнул шеф.

И действительно, спустя неделю, ребята были на свободе.
Ну, и конечно же, не помедлили снова взяться за работу, а именно- искать бандитов.
И вот, вскоре удача снова обратила свой ясный лик к ребятам…
Итак, они колесили по городу, ориентируясь по фото бандитов и вскоре попали на перекресток дороги, где те самые бандиты, как раз заправлялись на заправке.
- Так- так,- сказал один из полицейских,- похоже, что мы на верном пути. Вперед!!!

Сказано- сделано. И вот, полиция окружила бандитов, и вскоре те были схвачены.

- Мм, В ЧЕМ ДЕЛО???- Принялись они возмущаться.

- Сами знаете, в чем.- Ответили полицейские.

В общем, далее рецидивистов доставили в участок и там принялись допрашивать.
Оказалось, что бандиты захватив в плен еще и бомжа…

- Та-ак,- сказал полицейский,- значит, сейчас вы покажете нам то место, где вы прячете человека, а иначе- худо вам будет!

Итак, делать было нечего, и вот, бандитов погрузили в машину, и те направили полицейских, как раз, на то место, где был заключен бомж.

Что же касается маргинала, он, сидя в гараже и ожидая своей судьбы, вдруг, явственно услышал, что кто-то подъезжает к гаражу.

- Мм, странно… Кто бы это мог быть? Неужели, подмога???

А между тем, полицейский наряд подъехал к гаражному комплексу.
- Ну,- обратился полисмен к бандитам,- и где же вы его прячете?
Что же касается бандитов, те, конечно, забыли, в каком именно гараже, и под жестким контролем полиции им пришлось перешерстить комплекс.

И горе бы бандитам, если б бомж не подал голос.

- Ага!- Сказал один из бандитов,- это- ТАМ!

И вот, вся компания направилась к гаражу, откуда доносился крик, и вскоре бомж был освобожден из плена.

В общем, полицейские вздохнули с облегчением.

- Так, что дальше?- Обратились ребята к шефу полиции.

- Ну, думаю, бомжа следует отпустить- пусть идет восвояси, а вот, этими ребятами стоит заняться всерьез.
Сказано- сделано. И таким образом, бандитов и бомжа снова погрузили в машину, и все отправились к городу.

Далее на город спустилась ночь, однако ж, что было делать с бандитам???
Итак, их решили запереть в КПЗ и дождаться утра, дабы решить их судьбы.
В общем, ночь прошла без особых событий, а утром состоялся суд над бандитами, и было суждено заключить их в камеру.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у посыльных редакции Олсена???
Итак, они вскоре явились в редакцию.

- Ну, что? Выяснили что-нибудь?- Поинтересовался Олсен.

И вот, ребята рассказали боссу все, что с ними приключилось… В том числе, и то, что они слышали о родственниках Зуриты…

- Ах,- вздохнул Олсен,- значит, всему причиной этот покойный негодяй Педро Зурита?..
Однако ж, надо было что-то делать… И тут-то судьба снова пришла на помощь ребятам.
В общем, родственники Зуриты приближались на корабле к Австралии, а между тем, Сальватор, у которого пропал паспорт, отсиживался на необитаемом острове и, как говорится, ожидал своей судьбы.
Но, все же, судьба оказалась благосклонна к ученому, и вскоре он был спасен и доставлен в Австралию…. И об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, в редакции Олсена жизнь, как говорится, кипела своим чередом, а именно- работники пытались вычислить местонахождение. Конечно, пришлось, как говорится, пролить семь потов, но все же, вскоре удалось установить, что родственники Зуриты плывут в Австралию. И в общем, было принято решение послать за кораблем другой корабль, с целью схватить хитрых и злобных ребят.
Сказано- сделано. И вот, в Среду утром, за плывущим судном было послано другое с полицейским нарядом.
Что же касается тех, кто плыл на первом корабле, включая родственников, они даже и не подозревали ничего такого!

Однако ж, вскоре корабль с полицией догнал первый.
- Итак,- заговорил в рупор Олсен, который ехал с ними,- на вашем корабле находятся опасные преступники!!! Немедленно остановитесь!!!

В общем, Олсен радировал, а что же касается корабля, тот вскоре остановился.
Далее велели подать шлюпку, и вот, Олсен, вместе с полицейские был на корабле.
- Так,- сказал капитан,- а теперь объясните вашу цель?

И вот, ребята рассказали капитану про родственников покойного Зуриты, и про то, что они тайком пробрались на судно и оставили на необитаемом острове знаменитого доктора Сальватора!
Что же касается капитана, тот, если честно, смутился, а затем, немного придя в себя, спросил:
- Мм, а как же мне их узнать?

- Ну,- ответил Олсен,- видимо, они в полицейский форме, которую они достали в театре, с преступной целью. Думаю, отыскать их на вашем небольшом корабле- не составит особого труда!
- Мм,- промямлил капитан,- ну, тогда- приступайте.

Сказано- сделано. В общем, вскоре бандиты были найдены.

А оказалось, что они действительно были одеты в ворованную полицейскую форму.
- Ага,- сказал Олсен,- вот, значит, вы где?

Что же касается родственников, они не нашли, что сказать и только молчали… Однако ж, с их задержанием возникли кое-какие проблемы. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, полиция и Олсен уже приготовились, чтобы погрузить бандитов на свой корабль, но, в самый последний момент, они вырвались из рук и разбежались по всему кораблю!
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул капитан. Однако ж, было уже поздно.

Но, все же, теперь надо было как-то искать по всему кораблю бандитов.
- Так,- сказал полисмен,- действуем следующим образом: разобьемся на две команды- одна будет прочесывать южную и западную чести корабля, а остальные- северную и восточную.
Сказано- сделано… В общем, на корабле начались поиски…

Что же касается родственников, те, собравшись в западной части корабля, решили, что надо срочно брать шлюпку и бежать с корабля…

Далее бандиты, не медля более, осуществили задуманное. И вот, через полчаса их уже не было на судне…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у полиции и Олсена?..
- Тысяча чертей,- вздохнул капитан, когда весь корабль был прочесан,- как сквозь землю провалились!
- Что ж,- вздохнул полицейский,- нельзя бросать поиски- они не могли далеко уйти… Если только…
Тут полисмена осенило…

- Ну, конечно же!!!

- В чем дело?- Поинтересовались остальные.

- Шлюпки!!!

И тут все и догадались, что бандиты сбежали в шлюпках!!!

- Но… Но, что же нам теперь делать???- Капитан едва не плакал.

- Что ж,- вздохнул Олсен,- будем искать их в море.

Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрим, что происходит у сбежавших родственников?
- Так,- сказал один из них,- прежде всего, надо наведаться на тот остров, на который высадили Сальватора и взять его в плен… И тогда мы сможем шантажировать Олсена!
В общем, бандиты, более не медля, направились к острову… Однако ж, это оказалось не так-тот просто, так как им пришлось, так сказать, поблуждать по морю…

Но, вот, остров был найден.

А Сальватор, завидевший шлюпки с бандитами, думая, что это спасение, изо всех сил принялся махать руками и плясать.

Далее родственники приблизились к острову и вступили в контакт с ученым.
- Значит так,- сказал один из них,- сейчас ты поедешь с нами и не сопротивляйся- хуже будет!
Сказано- сделано. В общем, ребята взяли Сальватора, как говорится, под микитки и подтащили в лодку.
А вот, что было дальше…

Итак, примерно, через несколько дней, бандиты снова добрались до суши, а с ними доктор.
- Так,- обратился к сообщникам один,- что будем делать со старикашкой?
- Ну,- ответил другой,- думаю, что лучше всего доставить его на окраину города и запереть на помойке.
- Что ж, тогда действуем.

Сказано- сделано. И вот, парни взялись за дело. А надо сказать, что с этим тоже неожиданно возникли проблемы, ибо, для того, чтобы доставить Сальватора на окраину города, нужна была машина. А ее как раз и не было!

- Ага,- сказал парень,- значит, нам нужны деньги, дабы нанять автомобиль.

- Мм, но, где же мы возьмем столько денег?

Тут, признаться, бандит растерялся, но потом сказал:

- Думаю, что лучше всего- украсть из сбербанка.

Сказано- сделано. И вот, ребята условились отправиться в ближайший банк и скрыться там в укрытиях, а ночью- обчистить.

И таким образом, парни заперли Сальватора в гараже и принялись за осуществление своего дела.
В общем, жизнь в банке текла своим чередом, когда бандиты, незаметные для всех и ничем неприметные, пробрались с черного хода в банк и решили прятаться там весь день.
- Так,- сказал один из компании,- дождемся ночи.

Сказано- сделано. И вот, вскоре ночь взяла верх, и парни, когда все ушли из банка, вскрыли сейфы и были таковы.

Итак, утро. А у ребят уже были деньги…

- Ха!- Сказал один из них,- да тут не меньше миллиона! Нам хватит на целое жилище!
- М-да, что верно, то верно… В общем так, нечего возиться с этим стариком Сальватором- отвезем его на окраину города и оставим там подыхать, а сами рванем в Америку, в Испанию!
В общем, бандиты таким образом решили, вскоре поймав машину. И вот, Сальватор снова оказался в плену… И, может показаться, у бандитов были развязаны руки, но судьба распорядилась иначе. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, Сальватор сидел на помойке и ждал своей участи.
А в это время Олсен и капитан корабля решили, что поступать таким образом с величайшем ученым- не гоже.

- Нам надо во чтобы то ни стало его найти!- Воскликнул репортер.

Что же касается капитана, тот виновато молчал.

- Так. Ладно.- Сказал Олсен,- сейчас надо проверить все острова, находящиеся поблизости.
Сказано- сделано… Однако ж, на проверку островов ушел целый день, и ничего не было обнаружено!
- Так!- Сказал Олсен,- это значит только одно! Родственники Зуриты нашли Сальватора быстрее нас!
- И что же делать?- Не понял капитан.

- А то, что, возможно, они отвезли доктора и где-то его спрятали!!!- С уверенностью воскликнул Олсен.
В общем, было принято решение поворачивать корабль назад.

Сказано- сделано….

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у родственников Зуриты?..
- Что ж,- сказал один из них,- теперь прежде всего надо узнать, когда идет транспорт до Америки!
- Мм, ну, и кому мы это поручим?- Слегка надменно поинтересовался другой.
Тут главный подумал, а затем ответил:

- Пусть этим займется Маркус.

Далее ребята друг другу вопросов не задавали и принялись за ранее оговоренное.
А надо сказать, чтобы выяснить насчет Америки, потребовался не один день. Но, вот, все формальности были улажены, и сбежали бы преступники в штаты, если б не подоспел разгневанный Олсен, вместе с полицией.

И таким образом, ребята были взяты пол микитки и доставлены в полицейский участок.
- Мм, ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ???- Возмущались родственники.

Что же касается Олсена, тот с озверелым лицом спросил:
- Где Сальватор?!

Что же касается преступников, те хотели- было, соврать, но вовремя поняли, что это плохая идея и пришлось сознаться.

- Так,- сказал Олсен,- сейчас надо немедленно отправляться на окраину города к помойке!
Сказано- сделано. И вот, парни, взяв машины, отъехали.

А между тем, на помойке Сальватор сидел и думал, что ему делать, когда неожиданно послышался рев моторов.

- Ага,- с надеждой подумал доктор,- может быть, это за мной?

А между тем, машины остановились у помойки, и первый вышел Олсен.
- Рад снова приветствовать вас, Олсен!- С радостью воскликнул Сальватор.

- Что ж,- сказал репортер,- мы приехали спасти вас.

- Я очень рад!- Воскликнул Сальватор.

Сказано- сделано. И вот, ребята, не медля более, развязали ученого и погрузили в машину.
- Что теперь?- Поинтересовался Сальватор.

- Что ж,- ответил Олсен,- поскольку, ваша лаборатория погорела, можете до отправления следующего корабля остановиться у меня.

Итак, репортер сказал, а что же касается Сальватора, он, не вступая в споры, согласился.
И таким образом, жизнь дальше текла своим чередом, пока не собрался другой рейс до Австралии…
Вы спрашиваете, что же с теми родственниками? А их дела в полиции подробно изучили и предоставили им выбор: либо- они должны были незамедлительно уехать к  месту жительства, либо- сесть в тюрьму… Что же касается их- они предпочли первый вариант.
В общем, в скором времени все более- менее уладилось, и Сальватор наконец-то добрался до Австралии.
А там он вскоре основал новую лабораторию и стал готовиться к операции.

И вот, когда все было готово- ученый послал за Гуттиэрой…

А теперь давайте посмотрим, что же делается у девушки?..

Она же, не в силах забыть любимого, каждое утро ходила на берег и всматривалась в морскую даль.
И вот, однажды, когда она по обыкновению пришла на берег, там ее уже ждал Олсен.
- Мм, что вы хотите, Олсен?- Удивленно обратилась к репортеру Гуттиэра.
И Олсен все ей рассказал.

- Это что же??- Воскликнула девушка,- выходит, у меня еще есть шансы увидеть любимого??
- Именно.- Со спокойствием ответил Олсен.

- Что ж!- Радостно изрекла Гуттиэра,- тогда я согласна плыть прямо сегодня!!!
- Ну, тогда- заметано.- Ответил Олсен.

Сказано- сделано. И вот, девушка, придя домой и, рассказав все отцу, решила собираться.
- Что ж,- ответил Бальтазар,- тогда в добрый путь.

В общем, с вечера Гуттиэра собрала вещи, а Олсен на заработанные редакцией деньги, нанял корабль и ждал девушку у причала на пристани…

И вот, наконец-то Гуттиэра была на месте.

- Что ж, моя дорогая, вот и настает ваше счастье.- Сказал репорте девушке, поцеловав ее в щеку.
Далее Гуттиэра, в последний раз взглянув на родной город, исчезла на корабле…
Далее судно отплыло и отправилось к далекой Австралии, где доктор Сальватор уже ждал девушку.
Итак, все уже было готово, и вот, обнаженная Гуттиэра легла на операционный стол… Отключка.
Над головой витали какие-то образы, виделись какие-то невиданные картины, но вот, прозвенел гонг, и Гуттиэра очнулась на операционном столе в лаборатории Сальватора.

- Ну, вот, голубушка,- обратился к ней ученый, находившийся рядом,- теперь вы можете оправляться в море к Ихтиандру.

Итак, Сальватор сказал, а что касается Гуттиэры, она загадочно и нежно улыбнулась и, поблагодарив доктора, тихонько поцеловала его в щеку.

В общем, теперь любимые могли встретиться… Правда, в море.
И вот, вскоре Гуттиэра, переплавав весь океан, нашла Ихтиандра, который был несоразмерно счастлив видеть девушку!

В общем, пара влюбленных воссоединилась и жили они долго и счастливо!


Рецензии