Экспресс до рая

Экспресс до рая.
Глава 1.
Случилась эта невероятная история в наши времена, во времена мобильных телефонов, машин, метро, телевизоров и прочей техники… Итак, планета Земля жилам своей обычной жизнью и не знала, что могло бы на ней произойти!
В общем, тянулось горячее земное лето, люди занимались своими делам- взрослые целыми днями пропадали на работе, а дети, у которых в данный момент были летние каникулы, проводили время во дворах, играя друг с другом в разные интересные детские игры, а ребята постарше и подростки неспешно парами прогуливались по летним зеленым улицам.
А между тем, высшие силы уже приготовили для людей определенные испытания… Сейчас поясним…
Итак, райская обитель. На верхнем престоле восседает Сам Всевышний и отдает приказы ангелам, святым и прочим обитателям рая.
- Так,- взял слово Всевышний,- должен сказать, что люди, в общем-то, в пылу земной обыденной жизни, почти нас забыли…
- Мм, что Вы хотели этим сказать?- Поинтересовались ангелы.
- А то,- внезапно вздохнул Господь,- что надо им напомнить, и таким образом, мы пошлем им кое-какое испытание.
- Что же за испытание??- С пытливым удовольствием поинтересовались ангелы…
- Мм,- ответил Господь,- сейчас это не столь важно, потом все увидите сами.
Сказано- сделано. И вот, небесные силы принялись обсуждать, как же поступить с жителями мира?
И вот, они-таки, придумали испытание для людей, о котором будет говорится в процессе истории.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит в мире??
Итак, ночь сменила день, и люди отошли ко сну.
А ночью, неизвестно по какой причине, разбушевался ужасный ураган с дождем… В общем, затопило улицы, повалило деревья, а также- были повреждены линии электро-передач.
И таким образом, жители города, проснувшись рано утром, все это увидели и не знали, что и предпринять… Ибо Москва-река вышла из берегов, и в связи с этим не ходило ни метро, ни наземный транспорт…
Однако ж, нет худа без добра, и вскоре, совместными усилиями, удалось устранить последствия стихии и нормализовать движение.
Сказано- сделано. И вот, город постепенно зажил своей повседневной жизнью.
Но, как говорится, легка беда начало, и вот, начиная с сегодняшнего дня, на планете стали случаться одна за другой, всякие странные и непредвиденные ситуации, о которых сейчас пойдет речь…
Итак, был летний вечер, и оная часть москвичей решила, так сказать, посвятить вечер культурному отдыху… Кто пошел в театр, кто-то в ресторан…
И вот, значит, Театр Оперетты. Люди, завороженные представлением, внимательно глядят на сцену, где для них, в поте лица, стараются артисты. И вдруг, весь зал оглашается пожарной сиреной, и посетители в страхе и панике срываются с мест и, толкая друг друга, пытаются прорваться к выходу…
Но, тут, сирена перестает выть и людям объявляют о ложной тревоге…
Что же касаются людей, они среагировали по- разному… Одни с облегчением вздохнули, другие начали ругаться, что их по пустому делу оторвали от спектакля, а третьи вообще решили уйти…
Вот, такое происходило в театре… Что же касается других театров, там, как ни странно, были ситуации очень похожие на те этого театра!
А еще, давайте посмотрим, что же происходит в ресторанах?? Итак, в одном из них почему-то, поперепутали заказы, и посетители, оставшись очень недовольными, решили написать жалобу и как можно быстрее уйти из ресторана.
Однако ж, это было только началом, а именно- на предприятиях тоже, спустя два дня, стали случаться всякие неожиданные метаморфозы… Например, на ТЭЦ, работники почему-то зазевались, и там произошел взрыв, что привело к отключению электропитания во всем городе!
Само собой, люди очередями пытались выяснить, что происходит, но им никто не мог дать толкового объяснения!
А между тем, ситуации продолжались не менее недели, но, потом, все же, настало временное затишье. Однако ж, люди уже что-то почувствовал на интуитивном уровне, но, большинство решило, как говорится, не предавать этому значения- мало ли, что померещится!
И таким образом, миряне решили жить своей жизнью, и вскоре, казалось, что народ забыл о произошедшем и продолжал заниматься своими делами.
Однако ж, прошел еще месяц, и жизнь людей постепенно начала им что-то подсказывать, но, что- люди пока не могли распознать…
И вот, вскоре отдельные элементы народа снова почувствовали, что здесь что-то нечисто и решили поделиться своими ощущениями друг с другом.
И таки образом, одна семья под вечер собралась вместе, и родители, отправив детей спать, обсуждали то странное, что происходило в последнее время в мире.
- М-да,- вздохнул мужчина,- лично, мне кажется, то высшие силы хотят нам что-то сказать.
- Мм, но, что же??- Только и смогла вымолвить женщина.
- Что ж, чего не знаю, того не знаю,- ответил мужчина.
- Но, надо же что-то делать! Ведь, беда может прийти незаметно!!!- Воскликнула женщина.
- Ну,- ответил мужчина,- главное, чтобы дети не узнали про наш разговор- им незачем знать об этом… Что ж, пойдем спать, а уж, утром решим, что делать дальше??
Сказано- сделано. Далее родители отошли ко сну, а между тем, в городе продолжали случаться форс-мажорные и совершенно необъяснимые ситуации… Например, молодежная компания решила поехать в город на машине и слегка развлечься… И что же вы думаете??
Ребята, оставив машину, пошли к Поклонной горе, дабы сфотаться, а когда пришли назад- МАШИНЫ УЖЕ НЕ БЫЛО!!!
Конечно, поднялась неразбериха и паника… Что же касается компании, они сперва грешили на авто-угонщиков, но потом шестым чувством почуяли, что здесь что-то не то…
А на самом деле, их автомобиль оказался припаркованный ими около портала в другое измерение.
А надо сказать, что молодежь искали довольно долго свою машину, но нигде не могла ее найти.
- Елки-палки,- вздыхал один из парней компании,- но, не могла же она уйти в параллельные миры??
И тут остальные пристально и любопытно посмотрели на товарища, и девушка, по имени Алиса, сказала:
- Мм, а что? Вполне возможно!
- Да ладно, не городи чушь!- Одернули ее товарищи, однако ж, и им в этот момент закралось в сердца странное чувство.
- Что ж,- наконец сказал парень,- думаю, нам стоит обратиться к бабке- может быть она что-нибудь нам подскажет?
Сказано- сделано. И вот, молодежь принялась за поиски ведуньи… И это оказалось довольно серьезной проблемой, так ребята решили посоветоваться на эту тему, с родителями. И те сказали им, чтобы они были крайне острожными, так как, большинство гадалок, ясновидящих и прочих- зачастую шарлатаны!
- Что ж,- вздохнули ребята,- мы будем бдительны.
Далее компания снова собралась вместе и рассказали друг другу обо всем.
- Да,- вздохнула Алиса,- час от часу не легче, но, надо же что-то делать!
И вот, вся компания поклялась, что отыщет ведунью!!!
И буквально, этим же вечером судьба пошла им навстречу, а именно- сегодня вечером один из компании сидел у телевизора, по которому показывали передачу о какой-то бабке- колдунье.
И тут юношу осенило…
- Ага!!! Ну, конечно же! Вот, то, что нам надо!!!
Затем, более ни мало не медля, парень принялся звонить друзьям, и трубку взяла Алиса…
- Ради Бога, Ген, ты чего не спишь??- Сонным голосом спросила девушка.
И парень рассказал подруге о телевизионной передаче.
Что же касается Алисы, то сон, будто рукой сняло с нее!!!
- Так!- Продолжала она,- расскажи мне как можно больше из того, что ты увидел!!
И юноша продолжил повествование о том, что, якобы, ведунья живет где-то, под Крекшино и заведуем всякими вопросами, относительно астральных дел.
- Что ж,- выслушав, сказала девушка,- тогда мы должны дождаться утра, а затем отправляться туда!
Сказано- сделано. И вот, утро вступило на престол бытия, а молодежь уже успела собраться вместе…
Глава 2
Что же касается ведуньи, она действительно жила около Крекшина и уже поджидала гостей, а именно- нашу компанию.
- Итак,- сказала бабка,- насколько я понимаю, вы пришли ко мне за советов, как вернуть свою машину?
- Мм, а как вы узнали??- Удивились ребята.
- Ха!- Ответила бабка,- я много, чего, знаю.
- Что ж,- продолжали ребята,- и вы сможете нам помочь вернут обратно наш машину?
Ведунья же ответила:
- Всему свое время.
- Как это понимать?- Пытливо поинтересовалась Алиса.
- А то,- ответила бабка,- что ваша машина находится в пятом измерении, и чтобы ее достать, потребуется оружие, которое мы пока у космоса не заслужили… Извините, но, больше ничем помочь не могу.
Итак, старуха сказала, а ребятам ничего не оставалось, как отправляться назад.
И вот, таким образом, произошло еще очень много всего, но описывать каждое событие- на хватит никакого терпения!
А тем временем, там, на верху, Высшие силы внимательно следили за Землей и смекали каждый свой шаг.
Однако ж, медлить больше было нельзя, и Бог Сам решил, что делать.
-Так!- Сказал Господь,- видимо, надо оправить мирянам сигнал о том, как им поступать дальше!.. Но, вот, только, КОМУ???
И таким образом, все принялись думать.
А надо сказать, что на Земле, в Москве жил один парень, обладавший, так сказать, незаурядными экстрасенсорными способностями… Вот, его-то и выбрали Высшие силы для великой, назначенной Богом мисси, людям.
Итак, вы спросите, а что, собственно, была за миссия?? А надо было разузнать как можно больше о так называемом, «Экспрессе до рая»… Что же касается Высших сил, они-то и поручили экстрасенсу, а котором сейчас и пойдет речь…
Итак, рабочий тяжелый день подходил к концу, и люди, усталые, пришли с работы… Затем они занялись, кто чем… Кто-то готовил ужин, кто-то валялся на диване, вперившись в телевизор, а кто-то так умаялся, что тут же пришел и улегся спать… В том числе, и тот самый экстрасенс, о котором только что мы и говорили.
А надо сказать, что парень уже почувствовал, что ему должно что-то открыться… И вот, значит, видится ему в ночном видении, будто он выходит из собственной квартиры, и вдруг слышит голос, говорящий:
- Сейчас иди к Москве-реке и будь там, покуда тебе не разрешат уйти!
Далее парень просыпается и, хорошенько запомнив свой сон, наспех завтракает и в следующую минуту выходит из квартиры и направляется в сторону реки.
И таким образом, Высшие силы вступили в контакт с человеком… Однако ж, за планетой наблюдали не только Господь и ангелы, но еще и злые силы! В общем, сатана, в это время следивший за тем, что происходит, вместе со своими приспешниками, решал, как разрушить планы Бога и заполучить под свою власть Землю.
Однако ж, пока бесы ничего не могли придумать, а сам сатана так разозлился, что сказал, что если приспешники срочно что-нибудь не допетрят, он пошлет их к крестам, которых бесы боялись, словно черт ладана!
Но, все же, вскоре одному из демонов пришла одна идея, и он сказал о ней своим товарищам- бесам.
- Ну! Ну же! Выкладывай!!!- Демоны пытливо вцепились в горло собрату. И тот начал:
- Это самое… Ведь, этому парнишке-экстрасенсу во сне было откровение- находиться у Москвы-реки, покуда с ним не свяжутся, так?
- Мм, ну, и что?- Недоумевали демоны.
- А то,- отвечал бес,- что мы сможем инсценировать голоса небесных сил и таким образом, сбить парня с толку!!!
Итак, демон сказал, а остальные, видя, что план гениален, радостно крикнули «ура».
Что же касается самого сатаны, он сказал:
- Что ж, а ты весьма башковитый, и в награду я сохраню ваш комфорт,- сказал сатана, относительно остальных слуг- демонов.
И таким образом, парень- экстрасенс явился к Москворецкому каналу и стал ждать…
А между тем, злые демоны были уже рядом, невидимые и невесомые.
-Так,- сказал главный из них,- теперь приготовились к заданию!
Сказано- сделано. И вот, бесы, опять-таки, инсценировав голоса ангелов, обратились к юноше, чтобы тот пошел и ограбил детский сад.
Что же касается парня, он, услышав, оказался в шоке- КАК ЖЕ ТАК???
Однако ж, спорить, с «высшими» силами он не имел права и сразу же, спустя полчаса, отправился к небольшому дет- садику, находившемуся в центре города…
А в садике, тем временем, жизнь шла своим чередом- детишки весело и беззаботно резвятся на территории садика, а серьезные воспитательницы внимательно наблюдают за ними.
А меж тем, наш парень уже тут, как, тут и наблюдает за детками, в то время, как сердце его сжимается от мысли о том, что ему по наказанию, якобы, Высших сил, придется сделать… Но, что же было делать- космос-то не ослушаешься!
И вот, юноша переждал, пока наступит тихий час и пустился на дело…
И таким образом, парень забрал все деньги, которые детскому садику удалось заработать и был таков…
Однако ж, так просто ему это с рук не сошло… Дело в том, что, обычно сонный и расхлябанный охранник садика, уже заметил, что на территорию кто-то пробрался. И вот, теперь тот и углядел юношу.
Само собой разумеется, охранник сообщил в полицию о случившемся, а что же касается демонов, они, вместе с сатаной, ликовали, увидев, что их ловушка подействовала…
Итак, значит, парня заточили в обезьянник, где он ждал окончательного суда… Однако ж, судьбе этого было не угодно, и она сама пошла навстречу юноше. И вот, как это было…
На город опустилась летняя безмятежная ночь, а парню не спалось- он сидел за решеткой КПЗ и чтобы, хоть, как-то отвлечься, напевал песенку, которую ему пела в детстве бабушка… И вдруг…
С обратной стороны участка послышались какие-тот голоса…
Парень прислушался- голоса затихли, а спустя минуту, перед юношей явился человек, одетый во все белое, с серебристо-сиреневой сединой. И надо сказать, почему-то, очень понравился парню.
- Мм, кто вы?- Любезно и вежливо поинтересовался молодой человек.
- Пока это неважно,- ответил мужчина,- главное, что мне поручено вызволить вас отсюда и рассказать, что вы должны были сделать, пока вас не прельстили демоны, замаскировавшиеся под ангелов.
Итак, ангел(которым и оказался мужчина), сказал, а парень все понял… Ну, КОНЕЧНО!!! Ограбить детский садик- работа бесов!
И вот, парень принялся роптать на демонов, а что же касается ангела, он сказал:
- Сейчас не время для эмоций, главное, чтобы вы исполнили свою миссию.
- Мм, но, какую же?
И ангел рассказал парню про, так называемый, «Экспресс до рая».
Что же касается юноши, он испытывал сразу два чувства- с одной стороны ему было очень интересно, но с другой- это было для него сверх заданием! Ведь, он и понятия не имел, где же искать этот экспресс! И конечно же, парень поделился своими переживаниями с ангелом, на что тот сказал:
- Главное- не выпускай из сердца Бога, и Он всегда тебе поможет. А сейчас-прощай, мне надо лететь.
Сказано- сделано. И вот, ангел растаял в воздухе, будто мираж.
А парень еще долго стоял на том месте и пытался понять, что произошло… Однако ж, наконец, мысли юноши более-менее, пришли в свое русло, и он отчетливо сообразил, что разговаривал, ни больше, ни меньше- С АНГЕЛОМ!!!
- Так,- наконец подумал юноша,- думаю, надо обратиться к друзьям.
А надо сказать, что у парня в одном из метрошных депо имелись знакомые. Вот, к ним-то сперва и решил обратиться юноша.
Однако ж, этим вечером, парень так устал, что, словно амеба побрел омой, спланировав отложить визит в депо до завтрашнего утра.
Итак, ночь прошла без особых происшествий, а об этом речь пойдет далее.
В общем, с утра экстрасенс умылся, оделся и, опять-таки, наспех позавтракав, отправился к депо.
А тем временем, давайте посмотрим, что происходит там??
Что же касается работников депо, они, как говорится, трудились в поте лица, так как, сегодня поезда ходили, словно загипнотизированные.
И тут один из работников депо обращается к коллегам:
- Эй, смотрите-ка туда! Не Андрей ли это там идет??- А Андрей- вы забыли сказать, так звали нашего экстрасенса!
Итак, другие работники повернули головы в сторону, откуда приближалась фигура и увидели нашего героя.
- Что ж,- сказал работник депо Андрею,- от всей души приветствую тебя.
- Ну, и тебе не хворать, Михаил.- Ответил приветствием экстрасенс.
- Мм, но, что же тебя привело к нам??
И вот, парень все и рассказал ребятам… Конечно, он ожидал услышать от них слова поддержки, но не только не услышал этого, но еще и они его назвали помешанным и посоветовали обраться к психиатру…
В общем, юноше пришлось покинуть депо, как говорится, ни солона хлебавши.
Итак, значит, парень шел по городу грустный и расстроенный, но, тем не менее, судьба его пожалела, и придя домой, экстрасенс включил телевизор… И что же вы думаете?..
Прямо из телевизора на экстрасенса смотрел тот самый ангел и сказал:
- Ничего. Не отчаивайся- бывает и хуже… Скоро все разъяснится.
И вот, парень, немножко подбодрённый, решил, что действительно- отчаиваться не стоит, и хорошо бы было пойти немного погулять.
Сказано- сделано. И вот, Андрей снова оделся, запер квартиру на ключ и вышел из дома… Гулял где-то полдня, но, тем не менее, вся хандра выветрилась.
Что же касается работников депо, один из них, тот самый, который посоветовал парню обратиться к психиатру, уже что-то почувствовал на интуитивном уровне, что был не прав… Но, решил не предавать значения ощущениям, и жизнь, с работой в депо продолжалась до ночи.
А после полуночи, когда тот самый Михаил- работник депо, лег спать, его всю ночь мучали кошмары… Так что, проснулся парень разбитым и усталым…
Но, тем не менее, делать было нечего, и надо было отправляться на работу.
Сказано- сделано. В общем, Михаил оделся, нехотя позавтракал и выехал в депо…
И таким образом, этот день прошел скучно и однообразно, но, все-таки, следующая ночь оказалась для Михаила намного спокойнее.
Но, вот, утро… А надо сказать, что сегодня был выходной день, и парень решил немного прогуляться по городу.
Итак, значит, бредет он по Москве, а между тем у него в голове крутится» «Экспресс до рая».
- Мм, странно,- подумал Михаил,- что имел ввиду Андрей, говоря про это??
И таким образом, рассуждая, работник депо дошел д какой-то автобусной остановки, на скамейке которой лежал какой-то обрывок газеты, почему-то, очень заинтересовавший парня…  В общем, тот взял обрывок в руки… И что же вы думаете??
Прямо на первой странице было написано: «Экспресс до рая»!
- М-да,- вздохнул Михаил,- наверное, я сошел с ума. Совершенно точно!
Однако ж, в последствии, обрывок все-таки, пригодился, а об этом речь пойдет далее…
В общем, вскоре начался дождь, и Михаил решил незамедлительно бежать домой. Дома же он так устал, что, раздевшись, плюхнулся на кровать и тут же отрубился.
Глава 3
Неизвестно, сколько спал Михаил, но разбудил его звонок мобильника…
- Мм, ну, что такое??- Сонным голосом спросил в пустоту парень. Оказалось, что звонили из депо… Дело в том, что там заболел один из сотрудников, и таким образом, Михаила попросили прийти на его место.
Делать было нечего- хоть, и не хотелось, а надо было выезжать.
И вот, Михаил, хая все на свете, оделся, собрался и выехал на работу.
А надо сказать, что, неизвестно, по какой причине, сегодня на пути парня вставали всякие непредвиденные препятствия, а именно- сначала Михаил попал в жуткую пробку на Третьем кольце, затем едва не сбил старушку, переходившую улицу, и приехал он в депо, лишь, только спустя полтора часа…
Конечно, парня пропесочили, но все же, дали работу…
А если вы помните, то мы говорили, что Михаилу, так сказать, пригодился тот самый обрывок газеты. И вот, парень, догадавшись взять его с собой, предъявил огрызок коллегам…
И тут их прошибло!!! Ну, конечно же! Экспресс до рая!..
- Мм, это что же выходит??- Опешил директор депо,- выходит, Андрей говорил правду??
- Что ж,- вздыхает Михаил,- видимо, это так.
- Ну, тогда мы должны, кровь из носа, найти его и, извинившись, приступать к конструированию этого поезда!
Итак, парень сказал, а что же касается остальных, они, все еще нахмуренные, ответили:
- Все это, конечно, хорошо, но, все дело в том, что мы не знаем, из какого материала конструировать поезд!!!
- Мм, что верно, то верно,- ответил директор…
- Что ж, для начала- надо найти Андрея!
Сказано- сделано…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у экстрасенса??
Итак, парень, дабы отвлечься от грустных и навязчивых мыслей, решил заказать по интернету билеты в цирк, на вечерний сеанс, так как, что скрывать, любил вечерние прогулки.
И вот, билеты на руках, и Андрей собирается в ранее оговоренное место.
А надо сказать, что сегодня в цирке шла довольно-таки, оригинальная программа, а Андрей все два с половиной часа, так сказать, получал удовольствие.
И ушел он из цирка довольный и счастливый.
Что же касается работников депо, они принялись искать парня…
Вы спросите, а что, собственного было в том, чтобы найти товарища?? А дело в том, что экстрасенс недавно переехал на новую квартиру, а мобильного номера Андрея у друзей не было, так как, опять-таки, он его сменил!
- Мм, что же нам теперь делать??- Поинтересовались у директора подчиненные.
- Что ж,- уверенно и твердо ответил тот,- думаю, что прежде всего, не надо паниковать… А в поисках Андрея мы попросим помочь нам полицию!
- Что ж,- вздохнули остальные,- вполне здравая мысль!
Сказано- сделано. И вот, было принято решение составить заявление и передать его в органы.
Итак, значит, раннее утро, будний день… А полиция уже на ногах.
- Так,- взял слово шеф отделения,- похоже, что на этот раз нам пришло заявление, ни больше, ни меньше, а ИЗ ДЕПО!!!
- Мм, и что же они хотят??- Ошарашенно поинтересовался подчиненный.
- Что ж, посмотрим,- ответил шеф.
И вот, в заявлении, как раз, было написано, что работники депо ищут своего товарища.
- Э-эх, час от часу не легче,- вздохнули полицейские.
Но, вздохи вздохами, а надо было отправляться на поиски экстрасенса!
В общем, полицейские снарядили несколько кортежей, а также оставили работника, чтобы искал парня по интернету.
Итак, значит, рыскает полиция по всему городу, а компьютерщик шурует во всемирной паутине.
А тем временем, экстрасенс и не подозревает, что за ним охотятся!
А надо сказать, что вместе с полицией на задание выехали два работника депо,  дабы попытаться навести на след органы.
И долго еще пришлось бы делегации кататься по городу, пока одному из друзей Андрея не пришла в голову одна идея!..
- Ну, выкладывай,- поторопили парня остальные.
А оказалось, что парень допетрил заглянуть на тот адрес, где раньше и жил экстрасенс.
- Мм, что ж, по-моему, отличная мысль!!!- Восторженно воскликнул один из полиции.
Сказано- сделано. Но, все же, полисмен спросил:
- А вы помните-то адрес?
Тут, признаться, парень, так сказать, «сел в лужу»… Дело в том, что наизусть он не помнил адреса, а он был у товарища записан в компьютере. А компьютер был в депо.
В общем, парням ничего не осталось, как отправляться назад в депо и искать в компьютере адрес.
Делать было нечего, и вот, спустя час, ребята снова в депо.
- Мм, вы что, нашли Андрея??- Поинтересовались тамошние.
- Адрес Андрея в компьютере.- Без особых эмоций дал ответ полицейский.
Итак, было принято решение, что ребята займутся поиском ранее оговоренного.
Однако ж, вскоре судьба повернулась к людям лицом, и к вечеру адрес был найден.
Оказалось, что раньше Андрей жил на Айвазовского, 16!
Но, все же, день прошел, и усталость постепенно брала свое, и надо было разъезжаться по домам на отдых.
- Что ж,- сказал шеф полиции,- тогда завтра, чуть свет, мы за вами заедем и снова приступим к поискам.
Сказано- сделано. Далее все разъехались, а ночью была страшная гроза.
И вот, утром, полиция, недавно проснувшись и уже быв на работе, собралась выделить людей к заданию и отправляться в депо.
Что же касается работников ранее оговоренного места, они уже ждали полицейских, так как, вчера условились действовать сообща!
В общем, спустя час, полицейский кортеж подъехал к депо, и вся делегация отправилась по найденному адресу…
Вы спрашиваете, а, собственно, кто сейчас жил в этом месте?? А жила там маленькая немощная старушка… Она еще спала, как, вдруг, сквозь чуткий сон, услышала звонок в дверь.
- Мм, кто бы это мог быть??- Старушка и в толк не могла взять, однако ж, была довольно доверчива и открыла дверь…
- Что вам надо?- Удивилась женщина, увидев полицию и двух депошников.
И вот, они ей рассказали про все.
- Что ж,- вздохнула старушка,- думаю, что сумею вам помочь, так как Андрюша, кажется, помню, оставлял мне свой новый адрес, на всякий случай. Итак, подождите здесь.
Сказано- сделано. И вот, старушка удалилась в комнату, и было слышно, как она там что-то искала.
Но, наконец, женщина вышла к посетившим с какой-то бумажкой.
- Вот,- сказала она,- по этому адресу вы ее сможет найти.
- Что ж,- сказал полицейский,- от всей души благодарим вас!
- Да. И я рада была вам помочь.- Ответила старушка.
Далее вся делегация удалилась из квартиры старушки, и уже, спустившись к подъезду, полицейский сказал:
- М-да, путь не близкий, но надо отправляться- ситуация не станет ждать.
В общем, далее ребята снова погрузились в машины и отправились на Под Бельского- тобишь, туда, где в данный момент жил тот самый экстрасенс.
Глава 4
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у Андрея?? Итак, тот сидел в комнате за компьютером и, видимо, занимался программированием, которое, мы забыли сказать, было одним из его хобби… А надо сказать, что он так увлекся, что не сразу услышал звонок в дверь.
- Странно,- подумал парень,- кто бы это мог быть??
Однако ж, все-таки, решил открыть.
Перед ним стояли двое его друзей из депо и полиция.
- Мм, что вам нужно??- Удивился экстрасенс.
- Что ж,- взял слово полисмен,- думаю, нам здесь более делать нечего и надо отправляться по делам… Надеемся, что вы дальше сами друг с другом разберетесь.
Далее полиция удалилась, а Андрей, любезно пригласив ребят к чаю, все же, поинтересовался:
- Что же привело вас ко мне??
И парни показали товарищу огрызок той самой газеты, с объявлением «Экспресс до рая».
Затем один из друзей сказал:
- Ты прости нас, дураков!
- Что ж,- с улыбкой ответил Андрей,- всякое может произойти, но, хорошо, что вы это поняли! Лучше поздно, чем никогда!
- Ну, тогда, думаю, нам надо приниматься за конструирование этой посудины!
Сказано- сделано… Но, тем не менее, надо же было искать материалы для такого поезда!!! А вот, где и как их найти, об этом не знал НИКТО!!!
В общем, перед парнями, да и перед всем человечеством встала эта проблема…
Однако ж, переживания переживаниями, а надо было то-то делать! И вот, ребята решили вместе собраться и решать…
- Что ж,- вздохнул депошник,- ты, Андрей, у нас самый всевидящий, так что, может, ты подскажешь, как нам быть?
Итак, парень выдвинул гипотезу, а экстрасенс вздохну и ответил:
- Ну, в принципе, вы мыслете правильно, но я не думаю, что эта затея толковая… Я, конечно же, могу попросить космос помочь мне, но, опять-таки, ни в чем не уверен.
- Ага!!!
- Ага!!!- Воскликнули друзья,- сделай это!!!
Делать было нечего, и Андрей сказал, что непременно попытается.
Сказано- сделано… И вот, вечером экстрасенс пришел домой и изрядно помолившись, лег спать…
Но, все же, Андрей, как в воду глядел- ничего, никакой информации он во сне не получил.
И ранними утром доложил об этом товарищам.
- Э-эх,- вздохнули они,- не получилось.
Однако ж, все равно, люди не отступили от своей цели, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, ребята решили искать информацию в интернете… И как в последствии выяснилось- НАПРАСНО… И сейчас именно об этом, мы и поговорим!
Дело в том, что в это время в интернете разбойничало несколько хакеров, который выуживал у людей ценную информацию, продавали ее на черном рынке и получали за это довольно неплохие бабки… Вот, и сейчас компьютерные мошенники углядели, чем, так сказать поживиться! А именно- им попалась информация, выложенная в интернет нашими ребятами.
- Ага,- сказал Пистолет.- Такое погоняло носил один из хакерской банды.
- В чем дело?- Поинтересовался другой.
И тот показал ему информацию о том, что якобы, люди ищут материалы, дабы конструировать экспресс до рая!
- Так, та-ак,- взял слово парень, по кличке «Махачкала»,- похоже, что нам попалась крупная рыба!
- Мм, но, в чем же??- Допытывался Пистолет.
- А в том, недотепа, что мы сможем доложить этим чудакам, что знаем, где искать то, что им нужно… Однако ж, запросим определенную сумму, а когда они ее нам передадут- тут мы и смоемся! И таким образом- нам деньги, а им- ПСИХУШКА!!!
Итак, Махачкала сказала, а Пистолет воскликнул:
- Какая классная мысль!
Но, все же, радость радостью, а надо было приниматься за дело…
Сказано- сделано. И вот, хакеры отправили по е-мэйлу ребята ответ, что знают, где находятся детали для их проекта и что они им их отдадут, как только они приедут за деталями на городской склад…
- Так,- сказал Михаил,- видимо, придется ехать туда. Что скажете, Андрей?
что же касается парня, тот уже почувствовал подвох и доложил об этом товарищам… И таким образом, гнусные планы хакеров полетели в тартарары… Итак, о них было доложено куда надо, и этим же вечером их захватила полиция, при том, очень удачно.
Однако ж, несмотря на это счастливое стечение обстоятельств, радоваться было рано… Дело в том, что материалы к строительству экспресса до рая были все еще НЕ НАЙДЕНЫ!!!
- Что же нам делать??- Только и смог вздохнуть работник депо.
- Что ж,- ответил Андрей,- будем полагаться на судьбу.
- Как это??- Не поняли остальные.
- Ну, будем действовать наобум.
Сказано- сделано… И что же вы думаете?? Вскоре судьба сама пошла на помощь к людям!!!
В общем, как-то поздно вечером, друзья колесили по городу и случайно заехали в какой-то переулок со складами… И вот, тут-то парни все обнаружили!!! Да, да! Это было, как ни странно, то, что им нужно!!!
- Мм, неужели, удача??- Ошалели ребята.
В общем, обрадованные, они решили на ночь разъехаться по домам, а с утра приниматься за дело.
Итак, ночь прошла спокойно, а ровно к полудню следующего дня, был нанят эвакуатор, и все материалы были доставлены к депо.
И таки образом, ребята принялись за дело. А чтобы их никто по пустякам, как говорится, не беспокоил, они решили поставить охрану около депо. И таким образом, ребята занимались, и как ни странно, никто посторонний, все это время, не посещал.
Однако ж, не все пошло так гладко и ровно, как хотелось… Дело в том, чем больше старались работники, тем хуже у них получалось… И один раз- это чуть не кончилось катастрофой. А именно- ребята почти построили поезд и собрались его опробовать…
И таким образом, включили питание, но, спустя десять минут после того, как экспресс пошел, что-то разладилось в механике, и поезд едва не взорвался… Хорошо, что машинист и другие проверявшие успели вовремя эвакуироваться.
В общем, разочарованные и усталые работники, уже- было, решив плюнуть на конструирования поезда, все же, обратились к экстрасенсу…
Что же касается того, он, конечно же, вздыхает, но обещает, что постарается помочь…
И что же вы думаете?? Буквально, этой же ночью ему видится, будто бы, он стоит где-то около железной дороги и слышим голос, говорящий:
- Людям еще суждено увидеть Экспресс дот рая- надо только прислушаться к знакам.
На этом сон обрывается, и парень просыпается а собственной постели. Однако ж, за завтраком, юноша все не может выпустить из головы странный сон и, хоть и нехотя, решает отправляться искать знаки, про которые ему сообщили во сне.
Однако ж, КАК распознать эти знаки, и плюс, еще, то, что это нужные знаки??
И таким образом, экстрасенс начинает приглядываться и прислушиваться к тому, что происходит вокруг него???
И надо сказать, хоть, и ложное, но, уловил… Дело в том, что спустя полчаса, парень набрел на какой-то, то ли автосервис, то ли, гараж, и тут ему в глаза бросился надувной клоун, заманивавший людей в заведение… И вдруг, неизвестно почему, парню почему-то, показалось, что это знак… Конечно же, в последствии юноша пожалел о своем опрометчивом поступке, но было поздно.
Вы спрашиваете, а что, собственно, случилось?? Просто, ребята, в этот момент сидевшие там за бутылкой водки, заметили заглянувшего к ним гостя.
- Мм, а тебе чего надо?- Неприветливо поинтересовалась компания.
Что же касается Андрея, он поспешил сказать, что ошибся и сейчас уходит.
Однако ж, пьяных, озверелых парней это не остановило.
- А ну! Иди сюда!!!- Крикнул Андрею один из них…
И вот, завязалась драка… Конечно, экстрасенсу здорово досталось, и он со сломанным ребром был доставлен в больницу.
Там он провел около трех дней, а по выписке решил дальше продолжать искать знаки…
Но, все же, ему пока не удавалось найти ничего нужного, и вскоре юноша угодил еще в одну историю…
Глава 5
Итак, значит, шел парень по городу и пытался присматриваться и прислушиваться к окружавшему его, миру… И что же вы думаете?? Когда экстрасенс проходил мимо детской площадки, его интуиция, почему-то, дала ему знак, что он должен стырить у игравшего рядом игрушечную лопатку и копать под памятником Багратиона.
Сказано- сделано… Однако ж, этого парню с рук не сошло… Дело в том, что ребенок, заметив, как какой-то дядя забрал у него лопатку и конечно же, заголосил на весь дворик.
Само собой разумеется, родители ребенка подняли гвалт, и была вызвана полиция.
- Так! Что здесь происходит?- Грозно и строго поинтересовался полисмен.
- Да вот,- указал на парня отец мальчика,- крадет детские игрушки.
Итак, мужчина сказал, а полицейский, признаться, был очень удивлен, но, тем не менее, подозвал остальных полицейских, и те, схватив Андрея под микитки, погрузили его в машину и отвезли в участок.
Там его допросили, однако ж, юноша так открыто, конечно же, не мог сказать, что ищет знаки, привидевшиеся ему во сне, и парень натрендел, что, якобы, он, почему-то внезапно впал в детство, и ему захотелось поиграть с детской лопаткой.
Конечно же, полицейские опешили, но, все же, затем шеф сказал:
- Так, ладно. Этого в обезьянник, а вы- ко мне!
В общем, кончилось все тем, что экстрасенса заключили в камеру, и там он сидел, ни больше, ни меньше, а пятнадцать суток!
Однако ж, по прошествии срока, Андрея освободили… Конечно, ему совсем не улыбалось дальше продолжать поиски знаков, но как ослушаешься Высших сил?? В общем юноша, скрепя сердце, но, продолжил поиски…
И надо сказать, что удача, все-таки, повернулась к человеку лицом… А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, день постепенно таял, и наступали сумерки… Андрей же неспешно брел по улицам, думая о том, где же искать знаки??
И что же вы думаете?? Когда он проходил мимо Теплого стана, то в стороне, вдруг, ему бросилась в глаза девушка, при том, весьма необычная… И эта девушка, почему-то очень заинтересовала Андрея.
- Мм, странно,- подумал парень.
А между тем, девушка, как могло показаться, тоже заметила юношу и решила подойти к нему.
- Добрый вечер,- обратилась она к Андрею.
- Мм, и вам,- совершенно сбитый с толку, ответил юноша.
- Вы знаете,- продолжала девушка,- я люблю гулять по вечерам, особенно, в летние.
- Что ж,- вздохнул парень,- давайте гулять вместе.
Сказано- сделано. И вот, молодая пара зашага вперед уходившему за горизонт, солнцу.
Оказалось, девушка носила довольно необычное для нашего время, имя- Богдана.
В общем, они с юношей так забеседовались, что сами не заметили, как опустилась темнота.
- Что ж,- вздохнул юноша,- очень было приятно познакомиться.
Далее они простились и разошлись по домам.
Однако ж, в эту ночь экстрасенсу почти не удалось поспать. А утром он решил, что сегодня же вечером снова пойдет на встречу к этой девушке!!
И вот, день растаял, и наступил вечер, когда, как парень снова был на том месте, как и вчера, и вот, он увидел приближающуюся фигуру Богданы.
А надо сказать, что на этот раз она была молчалива и строга…
- Мм, что-то не так?- Поинтересовался юноша.
И вот, девушка поинтересовалась:
- А вы случайно, чего-нибудь, не ищите?
И вот, тут-то, парня, словно игрой кольнуло… Ну, конечно же! Его знакомство было знаком! И вот, парень, совершенно открыто рассказал обо всем девушке!!!
- Что ж,- ответила та,- я так и думала, дело в том, что несколько дней назад, в интернете я случайно заметила ссылку об этом!
- Мм, и вы сможете мне помочь?
- Ну, не знаю, насколько,- отвечала Богдана,- но, тем не менее, теперь вы обладаете нужной информацией, а этого пока достаточно, а потом узнаете еще что-нибудь… А сейчас мне надо идти. Прощайте.
Далее Богдана оставила юношу и прозрачной походкой зашагала прочь…
Что же касается юноши, он еще долго стоял на месте, но потом, немного придя в себя, решил поскорее идти домой, так как, собирался дождь.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит у тех самых демонов??
- Та-ак, недотепы,- сверлил сатана взглядом приспешников,- значит, вы, олухи, допустили, чтобы этот человечишка узнал об Экспрессе до рая? ДА???
Что же касается демонов, они виновато молчали, устремив взгляды в землю.
- Что ж,- продолжал сатана,- тогда, в наказание за ваш проступок, вы самолично, без всякой помощи должны будете затащить его сюда! Вам все понятно??
- Так точно,- ответили бесы.
Однако ж, каким образом это сделать, бесы принялись решать и вот, что придумали…
Итак, стоял жаркий летний день, а экстрасенс, утомленный зноем, сидел дома и, почему-то, ожидал вечера.
А вечером вышел из дома… И что же вы думаете?? Буквально, около метро ему повстречалась Богдана.
- Мм, очень рад вас видеть!- Воскликнул парень.
Что же касается девушки, та, казалось, тоже была обрадована, и вот, они с Андреем принялись за прогулку.
Итак, значит, пара решила перед сном побродить по городу. В общем, они общались, а между тем, девушка заманивала парня все дальше и дальше, в какие-то закоулки.
И вот, пара заблудилась.
- Мм, а как же мы теперь доберемся до дома?- Не мог взять в толк юноша.
- Ну,- как-то странно ответила Богдана,- лично, мне некуда добираться, ибо я дома.
- Что ты этим хотела сказать??- Удивился юноша.
- А то,- вдруг грозным голосом ответила Богдана, что я-то дома, а вот ты влип!
Затем из алых уст девушки послышался грозный сатанинский смех, и в следующую секунду, девушка преобразилась в демона.
-  Ага!!!- Сказал демон,- теперь ты от нас не уйдешь, ха-ха!
Далее ошалевшую фигуру парня, бес грубо и бесцеремонно ухватил за руку и куда-то повел… Затем парень потерял сознание и очнулся только в каком-то странном и очень зловещем месте.
- Мм, ГДЕ Я???- Придя в себя, поинтересовался юноша.
- Не в твоих интересах дерзить.- Ледяным голосом ответил хозяин места.
Далее парень осмотрелся и все понял… ДА! Он находился, ни больше, ни меньше, а В АДУ!!!
Но, все же, у юноши в голове не укладывалось, каким образом демоны сумели обернуться нежной беззащитной девушкой?? И от этих мыслей было тошно, и болела голова.
Что же касается сатаны, он грозным голосом заговорил:
- Итак, теперь ты останешься здесь и будешь сотрудничать с нами, в деле уничтожения мира! Тебе все понятно??
Экстрасенс же, услышав, конечно же, наотрез отказался.
- Я лучше земли наемся, чем стану вашим сообщником!- Твердо и непоколебимо сказал юноша.
А надо сказать, что если в данный момент было взглянуть в безобразное лицо сатане, то можно было увидеть, что оно стало еще более безобразным от злости.
- Что ж,- сказал король зла,- ты сам выбрал свою судьбу. И теперь ты будешь творить ничего, кроме зла на земле, а после твоей смерти, мы снова увидимся!
Сказано- сделано. И вот, парня схватили бесы и куда повели вперед по аду…
К слову, адские коридоры представляли собой жуткое зрелище- кругом слышались стон, плач и душераздирающие крики грешников. А также, под ногами ползали всякие адские твари.
Что же касается экстрасенса он совсем отчаялся. А тем временем, приспешники дьявола привели его в какое-то, опять-таки, зловещую комнату и на время удались… А затем, спустя полчаса, снова вернулись, неся с собой нечто похожее на чашу, или кубок.
- Вот.- Сказал один из демонов,- это ты выпьешь прямо на наших глазах!
Вы спросите, что же это было за питье? А это была кровь сатаны! И выпив ее, любой терял рассудок и мог только творить волю сатаны!
Конечно же, юноша наотрез отказался от чаши, но, тут, дьявол, посмотрев на него пронзительным сверлящим взглядом, и юноша без всяких прекословий поднес кубок к губам и осушил до дна чашу.
- Ага!- Сказал сатана, потирая руки,- вот, теперь-то я посмеюсь вдоволь!
И действительно- теперь экстрасенс служил только силам зла. И первое, что приказал юноше дьявол- это лететь на землю, к Храму Христа Спасителя.
- Мм, а что я должен буду там сделать??- Загипнотизированный, поинтересовался парень.
- Итак,- отвечал сатана,- твоя задача- поджечь храм и замуровать в нем всех прихожан. Тебе все понятно?
Делать было нечего, и вот, парень оставил ад и злым духом направился в ранее оговоренное место.
Глава 6
А тем временем, в храме шла вечерняя служба, когда туда прибыл наш герой… А надо сказать, хоть, он и был лишен разума, но, все же, что-то почувствовал на интуитивном уровне, а именно- какую-то благодать, смешанную с чувством стыда… Однако ж, кровь сатаны- дело не шуточное, и вскоре силы зла взяли верх над Андреем…
Таким образом, он прокрался к задней части храма и, воспользовавшись силой, наделенной дьяволом, а именно, чиркнув указательным пальцем руки, совершил поджег, и храм загорелся.
Что же касается прихожан и других служащих храма- священники алтарники и прочие, то они были настолько увлечены службой, что сперва ничего не заметили… Но, спустя минуту, один из прихожан внезапно почувствовал запах гари.
- Мм, странно, что бы это могло быть??- Подумал прихожанин… И вдруг, его взгляд случайно упал на левую сторону храма… И что же вы думаете?? Прямо оттуда пылало пламя!!!
Само собой, что в храме поднялась паника, неразбериха, а люди, пытаясь спастись толкали друг друга и кричали: «Карау-у-л»!!!
И таким образом, вскоре храм был пуст… И самое печальное, что когда подоспели пожарные, вызванные очевидцами, от храма мало уже, что осталось.
И это было первое злодеяние заколдованного экстрасенса. А вот, что еще он совершил…
Итак, род-дом. В родильном отделении женщина воспроизводит на свет новую жизнь, и в отделении горит дежурный свет, а врачи, медсестры и санитарки, внимательно следя за женщиной, стоят около нее и, так сказать, морально поддерживают.
И что же вы думаете?? Дух экстрасенса проник в заведение, и тут, внезапно, во всем род-доме выключился свет!!!
Само собой, это не могло не поволочить последствия… В общем, ребенок и другие новорожденные родились на свет МЕРТВЫМИ!!!
Что же касается врачей, медсестер  и санитарок, те всеми правдами и неправдами пытались объясниться с отцами семейств, но все было тщетно, и мужчины пригрозили им, что заявят, куда надо, и все будут уволены.
Что же касается сатаны, внимательно следившего за новоиспеченным приспешником, он громко и звучно радовался тому, что, благодаря нему, в данный момент происходит в мире!!!
А тем временем, давайте посмотрим, что же еще сделал экстрасенс??
Итак, парк аттракционов, и люди, ничего не подозревавшие, преспокойно и весело предаются развлечениям, оприходуя различные аттракционы.
- Ага,- подумал экстрасенс,- вот, уж, я развлекусь, ха-ха!
Сказано- сделано… И вот, по заклинанию, произнесенному экстрасенсом, Колесо обозрения вдруг ВСТАЛО НА МЕСТЕ!!!
Что же касается людей, в данный момент, катавшихся на нем, они, конечно, подняли крики, шум, гам. В общем, кончилось все тем, что пришлось вызывать спасательную команду и налаживать аттракцион… И это заняло целый день!
Но, все же, к вечеру все были спасены, и Колесо обозрения отремонтировано.
Однако ж, директор Луна-парка в тол к не мог взять, ЧТО ЖЕ, ВСЕ-ТАКИ, ПРОИЗОШЛО??
Итак, осмотрев механизм аттракциона, парень, не найдя никаких причин неполадки, совершенно был сбит с толку!
А тем временем, экстрасенс, по поручению сатаны, направился в детский садик и попытался отравить детей. Однако ж, по счастью, этого ему не удалось, так как, добрые силы, вскоре узнав о том, что сотворил сатана, решают незамедлительно помочь ситуации…
Однако ж, это им удается не так-то просто… Дело в том, что прежде чем совершить то, что было совершено, дьявол поставил, так называемую, «защиту зла». И чтобы ее сломить, понадобилось сила, а главное- смекалка!
И вот, значит, добро это поняло и, что скрывать, огорчилось…
Но, все же, эмоции эмоциями, а надо было что-то предпринимать.
В общем, добрые силы засели на консилиум, на котором решалось, как быть с ситуацией??
- Что ж,- взял слово один из ангелов,- думаю, что прежде всего надо заняться экстрасенсом и избавить его от гипноза… Ну, а уж, потом, думаю, проблема разрешится сама собой.
Итак, ангел сказал, а что же касается остальных, те ответили:
- Что ж, кажется, что идея вполне толковая и будем действовать.
Сказано- сделано. И вот, ангелы решили приступать.
И таким образом, дух экстрасенса, в беспробудном адском гипнозе, носился над землей, а меж тем, ангелы уже его выследили.
- Ага!- Сказал один из них,- похоже, что это он и есть… Итак, сейчас хватаем его!
Далее ангелы общими усилиями, образовали, так называемую, сеть, в которую вскоре и опался наш парень.
А тем временем, сатана, уже узнал про деяния ангелов и, само собой, очень разозлился.
- НЕТ!!!- Сказал злой дух,- им ни за что не победить меня!!!
И вот, в следующую минуту у ангелов, думавших, что они победили, сеть загорелась пламенем, и экстрасенс был ими упущен.
Что же касается ангелов, они, всплеснув руками, сказали:
- Да-а. Вот тебе раз!
Однако ж, Господь вскоре узнал от случившемся и решил, что надо вмешаться самому. И вот, как это было…
В общем, экстрасенс творил на земле зло, а сатана радовался этому… Что же касается Господа, он решил, невидимый, проникнуть в ад и помешать самому дьяволу продолжать свои пакости.
Сказано- сделано. И вот, одним днем, когда сатана, как обычно, наблюдал за миром, вдруг почувствовал, что рядом с ним кто-то присутствует.
- Мм, что еще такое???- Гневно спрашивает дух зла.
Однако ж, никакого ответа, а бесы, прислуживавшие ему, ответили:
- Мы ничего не видели.
- Мы никого не видели.
Но, несмотря на это, дьявол все больше и больше ощущал, что рядом кто-то есть…
А это, как вы уже, наверное, поняли- Господь проник к злу, дабы доставить ему неудобства.
И вот, к полудню, весь ад был, как говорится, на иголках- все были озабочены тем, что сатана что-то чувствовал, но не могли понять, ЧТО???
А надо сказать, что Бог до того довел сатану, что тот взмолился:
- Я оставлю зло, только пусть исчезнет это наваждение!!!!
Конечно же, дьявол не выполнил своего обещание, но все же, на время это помогло. И Бог покинул ад, пригрозил сатане, что если он еще попытается гипнотизировать на зло людей, то Он с ним еще и не так разберется.
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером, гипноз покинул экстрасенса… А произошло это в тот самый момент, когда тот попытался проколоть шины машине скорой помощи.
Что же касается юноши, он, потрясши головой и открыв глаза, сперва не понял, что произошли, но, тут, ему явился ангел и обо всем проинформировал парня.
А надо сказать, что экстрасенс был так утомлен, что без помощи небесного посланника, он просто не смог бы добраться до дома!
И таким образом, попав домой, юноша тут же плюхнулся на кровать и проспал более двух суток.
А на третьи, проснувшись полуднем, парень перебирал в памяти все, что с ним за последнее время случилось… А припомнить он смог только до того момента, как последний раз встретился с Богданой, а дальше- провал в памяти.
Однако ж, несмотря на это, экстрасенс решил, все-таки, преодолеть лень и пойти, хоть, на часок прогуляться.
Сказано- сделано. В общем, юноша оделся и вышел из дома…
А надо сказать, что мир, представший перед парнем, был очень странен и окаянен…
- Мм, странно,- думал вслух Андрей,- что могло довести окружающее до такого состояния? Просто ума не приложу.
И таким образом рассуждал парень, как вдруг, почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеча.
Юноша оглянулся и что же вы думаете?? Перед ним стоял тот самый субъект с серебристой бородой.
- Мм, каким судьбами??- Юноша был безмерно удивлен и рад видеть его!
- Что ж,- сказал мужчина,- у меня есть для тебя две новости- хорошая и плохая. С какой начать?
- Ну начинайте с хорошей,- изумленно ответил юноша.
- Итак,- начал субъект,- хорошая- это та, что я знаю, кто виноват в том, что все такое, как перед вами… А плохая- это вы во многом виноваты.
В общем, субъект сказал, а что же касается юноша, тот, слово восковая кукла, застыл на месте.
- Мм, КАК ЖЕ Я???- Наконец спросил парень. И мужчина рассказал ему обо всем, как он, загипнотизированный сатаной, творил в мире черти что.
Что же касается юноши, он верил и не верил.
- Что ж,- вздохнул субъект,- если ты мне не веришь, то сегодня вечером посмотри новости.
Затем субъект снова растворился в воздухе.
- Так,- сказал сам себе парень,- видимо, надо последовать его совету.
Сказано- сделано. И вот, экстрасенс, в смятении отправляется домой и по приходе, раздевшись и пообедав, усаживается к телевизору, по которому и передают о том, что, якобы, неделю назад кто-то поджег Храм Христа Спасителя.
Что же касается парня, тот в ужасе наблюдает за показанным. А между тем, по СМИ передают, что в парке аттракционов, в самый разгар рабочего дня перестало работать и встало на месте Колесо обозрения!
- Мм, этого просто не может быть!!!- В слезах и ужасе воскликнул экстрасенс.
А затем, немедленно выключив телевизор, прямо в домашней одежде, даже, забыв запереть квартиру, в ужасе выбежал на улицу и стремглав побежал к первой попавшейся церкви…
Там он, посреди икон и церковного убранства, прям посреди зала упал на колени и стал безумно и горячо молить Господа о прощении. И молился, пока не потерял сознание.
А очнулся юноша в больничной палате и сперва не понял, где находится…
Но, тут, дверь палаты скрипнула, и как ни странно, к парню вошел священник, одеты в золотистую рясу.
- Ну, как мы себя чувствуем?- Ласково и участливо поинтересовался священник.
- Мм,- ответил юноша,- ничего не припоминаю… Помню только, как пришел в церковь, а дальше- провал в памяти.
- Что ж,- снова заговорил священник и рассказал все, как было.
Что же касается юноши, он всхлипнул и горько разрыдался.
- Ничего,- священник гладил парня по головке и говорил:
- Дело в том, что я про все знаю.
- Что про все??- сквозь конвульсии спросил юноша.
- Про Экспресс до рая.- Ответил священник.
Тут парня, словно иголкой кольнуло…
- Мм, ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК МОЖНО ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ??
Однако ж, тут парня постигло разочарование, ибо священник ответил:
- К сожалению, я слышал только, что об этом кто-то говорил, но, убей- Бог, не помню, кто!
И тут юноша решил, что надо все рассказать… Сказано- сделано.
- Что ж,- вздохнул батюшка,- видимо, Господь возложил эту миссию на вас… Конечно, думаю, что демоны еще не раз встанут у вас на пути, но вы ничего не бойтесь- главное, что Бог вас охраняет! А теперь простите, но мне надо идти,- священник снова ласково погладил юношу по голове. А затем удалился.
Итак, значит, парень провел еще около двух дней в больнице, но, затем был выписан и оправлен домой.
Глава 7
Однако ж, проблема Экспресса до рая, несмотря ни на что, все-таки, была не решена, и вот, юноше пришлось думать, что делать дальше??
Однако ж, ничего путного ему в голову пока не приходило, и в конце концов, хоть это и было достаточно рискованно, решил снова следить по знакам.
Сказано- сделано. И вот, парень, предварительно купив в церковной лавке нательный крестик, снова отправился на задание.
А надо сказать, что пробродил весь день по городу, юноша не зря. А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, когда усталый парень уже подумывал возвращаться и спать, ему случайно бросился в глаза рекламный щит, стоявший около шоссе, на котором была разрекламирована авиа-компания.
И тут парня осенило- ЭТО БЫЛО ЗНАКОМ!!!!
Вы спросите, относительно чего?? А того, что экстрасенсу для поисков райского экспресса надлежало отправиться за границу!!!
- О-ох,- вздохнул парень, но делать было нечего и пришлось все бросать и идти домой, чтобы по интернету заказывать билеты… Но, это были еще не все неприятности, которые пришлось пережить экстрасенсу! Дело в том, что парень не знал, в какую именно страну мира ему отправиться???
А на самом деле, детали к райскому экспрессу в данный момент находились около границы Греции. Но, тем не менее, злые силы снов попытались воспрепятствовать Андрею, а об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, парень вернулся домой и стал думать, куда же ему лететь?.. А между тем, демоны, узнав, что экстрасенс собирается за границу, во сне проникли в его информационное поле и сказали, что тому нужно оправляться в Пакистан.
А надо сказать, там все было очень неспокойно и ненадежно, так как русских там не просто не любили, а ненавидели. И Андрею это было прекрасно известно, а ему надлежало, по приказу бесов, туда отправиться!
Делать было нечего, и вот, наш герой сделал по интернету заказ билетов туда и обратно и этим же вечером сел на самолет и отправился в ранее оговоренную страну.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в Пакистане?? Итак, рейс из Москвы только что сел в Пакистанском аэропорту. А надо сказать, что тем временем, в аэропорту находилось двое пакистанцев, которые внимательно следили за приземлившимся аэропланом и увидели там Андрея.
- Так-та-ак,- сказал один из местных,- значит, к нам пожаловал русский, не так ли?
- Мм, похоже на то.- Ответил другой.
- Что ж, надо ему оказать теплый прием, ха-ха!
Сказано- сделано. А надо сказать, что это у местных получилось, если можно так выразиться, по высшему разряду. И вот, как это было…
- Значит так,- снова взял слово один из ребят,- сейчас мы подойдем к русскому и дружественно предложим ему наши услуги.
- Мм, какие услуги?- Не понял парень товарища.
- Ну, ты и олух!- Ответил тот, а затем продолжил:
- Мы ему сообщим, что здесь есть прекрасная гостиница для туристов! И таким образом, он развесит уши, а мы заманим его в самую худшую тюрьму!
Итак, субъект сказал, а напарник ответил:
- Что ж, по-моему, это гениально!!!
- А ты думал… Я всегда гениален!
- Ладно. Давай приступать!
Сказано- сделано. В общем, пакистанцы приблизились к экстрасенсу, который уже что-то почувствовал… Но, парень, как ни странно, впервые не смог определить, что именно он почувствовал так как шестое чувство ему затуманили демоны.
А между тем, один из пакистанцев, скрывая фальшь, поинтересовался:
- Как вы долетели?
- Мм, отлично, а что?- Удивился парень.
- Ну, вы, наверное, устали с дороги??
- Ну, есть немножко,- ответил Андрей.
И тут пакистанцы поняли, что надо действовать…
- Мм, дело в том,- начал главный,- что здесь неподалеку имеется очень хорошая гостиница! И если вам будет угодно, мы вас туда незамедлительно доставим!
- Что ж,- ответил юноша,- согласен на все условия.
И вот, когда парень повернулся к бандитам спиной, они дружно подмигнули друг другу, так как, ловушка сработала.
И таким образом, в полицию было сообщено, что пойман русский и сейчас будет доставлен в участок.
- Что ж, отлично,- полицейские потирали руки. Далее же, Андрей и пара пакистанцев погрузилась в машину и куда-то поехала, якобы, в сторону гостиницы. Однако ж, чем дальше автомобиль отъезжал от аэропорта, тем острее была у экстрасенса интуиция. Но, опять-таки, он не мог определить, что именно до него хочет достучаться!
А между тем, машина приближалась к какому-то мрачному и зловещему зданию. И в самый последний момент Андрей ВСЕ ПОНЯЛ!!!
Ну, конечно же!!! Пакистанцы приволокли его в тюрьму!!! Да поздно было.
- Итак, русская псина,- обратился к парню пакистанец,- теперь ты долго не увидишь свою мамочку- жалкую отродью, породившую тебя!
Что же касается парня, тот, услышав, как назвали его мать, в гневе попытался наброситься на пакистанца с кулаками, но получил сзади резиновой дубинкой по голове и отключился.
А тем временем, в аду, в окружении бесов сидел сатана, и вместе они решали, что делать дальше?
- Итак,- взял слово дьявол,- так просто людишки не успокоятся- надо им как-то заморочить голову.
- Мм, но, что же мы с ними сделаем??- Поинтересовался самый бестолковый.
- А ты вообще молчи, дубина!- Грубо одернули сообщника остальные, и бесу ничего не оставалось делать, как заткнуться.
И таким образом, демоны просидели еще четыре часа, но, все же, кое что придумали.
- Итак,- командовал сатана,- прежде всего, надо усыпить бдительность человечества.
- Но, как??
- А очень просто!- Ответил сатана,- ведь, они все с ума сошли с этим Экспрессом до рая, будь он неладен!
- Мм, и что?- Все еще не могли взять в толк демоны.
- А то, что мы создадим свой экспресс, окрасив его в бело-розовые, с золотистым, цветами, и таким образом, людишки поведутся на эту удочку, и про этого треклятого экстрасенса все забудут! А мы, тем самым, сможем заполучить как можно больше людских душ, и никакой Бог им не поможет!
- Что ж, отличная идея!- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, как принялись действовать бесы…
В общем, была обычная рабочая неделя, когда люди занимались своими обыденными делами, в то время, как демоны, замаскировавшиеся под отдельных, ничем не примечательных, людей, уже взяли верх над человечеством… Однако ж, люди этого пока не чувствовали и никак не ощущали.
Что же касается бесов, им стало так забавно, что они, так сказать, решили поиграть с людьми… А именно- создать в городе криминогенную обстановку. И вот, слушайте, что натворила нечистая сила…
Итак, в городе все шло своим чередом, как вдруг, ни с того, ни с сего, все светофора Москвы, если можно так выразиться, сошли с ума. А именно- большинство из них, вдруг, посреди движения, запылало всеми цветами радуги… Конечно же, произошло множество аварий, и много машин было разбито, а людей- с разными травмами отправлено в разные больницы… Однако ж, по счастью, никто не погиб… Хоть, что-то благополучно.
Но, этого показалось бесам мало, и они решили дальше пакостничать. И вот, что они натворили дальше…
Дело в том, что в Москве, по случаю жаркого лета, уже почти неделю не было дождя, и население города от этого очень страдало… А именно- большинство священников горячо молились Богу, дабы тот даровал им хоть, какой-то дождь, пусть, даже, и самый кратковременный!
И вот, бесы прознали про это и переглянувшись между собой, обменялись лукавыми улыбочками…
- Ага,- сказал один из них,- похоже, что нам выпал идеальный шанс поизмываться над человечеством!- А затем, на вопросы сообщников, ответил:
- Мы инсценируем, будто Бог услышал людей, а затем нашлем на них потоп! Ха-ха! Правда, гениально?
Что же касается остальных, они единогласно одобрили и решили, что будут приступать немедленно!
Сказано- сделано. И что же вы думаете?? Этим же вечером, священники, придя домой со службы и включив телевизор, увидели, что синоптики, якобы, обещали дождь с грозой на сегодняшнюю ночь!
- О, небо!- Воскликнул один из них,- неужели, Господь нас услышал???
И вот, священнослужители, еще раз помолившись с благодарственной молитвой к Богу, отправились на боковую, а спустя еще час, действительно полил дождь, вперемежку с грозой.
и продолжался он всю ночь и следующий день… Однако ж, священники вскоре почувствовали, что что-то здесь не то… Ведь, дождь был послан сатаной, но ни один сперва не догадывался об этом.
Но, когда прошло еще двое суток, а дождь не прекращался, все забеспокоились, а между тем, в городе объявили чрезвычайную ситуацию, и тут только люди зачесались…
И таким образом, вскоре священники принялись молиться Богу о том, чтобы дождь поскорее прекратился!
Глава 8
Однако ж, не все получилось так чудно и легко… Дело в том, что из-за козней сатаны, в Израиле свирепствовала какая-то страшная эпидемия, косившая людей, словно траву! И вот, священнослужители Израиля изо всех сил молили Бога, чтобы Он их спас. И таким образом, Всевышний в данный момент был занят Израилем, где вымерло уже порядка миллиона человек.
Однако ж, вскоре Бог услышал молитвы москвичей.
- Э-эх,- вздохнул Господь,- что же у них там случилось? Надо проверить.
Сказано- сделано. И вот, Бог обратил взор в сторону Москвы… Там бушевала стихия.
- Так-так,- подумал Господь,- значит, сатана никак не успокоится? Что ж, я помогу бедным россиянам.
И вот, таким образом, вскоре в Москве произошло невероятное чудо… А именно- в дождливых небесах разверзлись тучи, и люди, подняв головы к верху, увидел нечто… Иисуса, стоявшего на облаках и повелевавшего прекратить дождь!
И что же вы думаете?? Буквально, спустя пятнадцать минут, стихия умолкла.
Что же касается жителей города, многие из них не могли поверить в чудо и ожидали, что видение сейчас рассосется, и снова польет дождь! Но, этого не произошло!
А тем временем, Господь успешно спас Израиль.
Но, все же, на этом приключения не были закончены, и вот, сатана, сидевший в аду и наблюдавший за ситуацией, был очень рассержен и принялся на чем свет стоит, ругать подчиненных, когда те вернулись в ад.
- Тупоголовые ротозеи! Олухи! Ничего вам доверить нельзя!!!
Демоны же, только стояли молча и глядели в землю.
- Так. Ладно.- Наконец, немного успокоившись, сказал сатана,- раз такое дело, значит будем действовать ва-банк!
Сказано- сделано.  И вот, что еще придумали бесы… Дело а том, что когда люди спали, их сознание было особенно подвержено всяким внушением. В общем, демоны решили проникнуть в спящие разумы людей и рассказать им, якобы, о райском экспрессе… Конечно же, это был не райский, а адский экспресс, но сам сатана, создав его наспех, предал ему такой вид, как у райского, предварительно сделав его белым и блестящим! И вот, легковерные и немощные люди, как говорится, купились на эту удочку. А об этом речь сейчас и пойдет…
Итак, наступило новое утро, а что же касается народа, то многое из них видели сон о, так называемом, Экспрессе до рая.
И вот, в течение всего дня, население Москвы только и говорило о нем… Итак, уже к полудню, все средства СМИ трубили об одном и том же.
Что же касается детей, они, мельком подслушав, что говорят взрослые, про меж себя принялись играть, как бы, в то, что, будто бы, рейнджеры пытаются добыть райский экспресс.
И таким образом, демоны, видя, что люди повелись на их уловки, как говорится, ликовали.
А меж тем, суматоха постепенно доводила народ… И вот, с поделкой райского экспресса, люди стали потихоньку сходить с ума.
Однако ж, проявилось это не сразу, а б этом речь пойдет далее…
Итак, значит, на телевидении вовсю кипит работа… Что же касается демонов, они, дабы окончательно добить человечество, распространили слухи  о том, что якобы, какие-то бомжи пытались украсть экспресс, по словам бесов, для легкой наживы.
Вы спросите, а каким же образом злые духи проникли на телевидение?
А надо сказать, что в полдень, директор телевидения отправил для получения ценных сведений одного из работников…
И вот, он был поймал бесами и спрятан на окраине города, около свалки. А что же касается бесов, один из них принял облик этого работника и отправился на телевидение…
- КАРАУЛ!!!- Закричал с порога бес.
- Мм, ради Бога, Тарас, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???- Ошалели телевизионщики, завидев с порога сотрудника. И тот рассказал им, что, якобы узнал, что эфемерный экспресс пытаются украсть бомжи.
- Так!- Сказал директор,- этого мы не можем допустить- надо что-то делать! Итак, Тарас, где вы видели это?
Итак, директор спросил, а бес подумал:
- Ага, кажется скоро мы всех их заманим в нашу ловушку, ха-ха!
Сказано- сделано. И вот, демон все рассказал, относительно места, где видел бомжей, и тут же было принято решение немедленно выезжать туда!
Далее была снаряжена делегация и вызвана полиция для оправления в зону возмущений.
Однако ж, как вы и поняли, никаких бомжей не было, и когда делегация от телевидения, вместе с полицией, приехали на место, то тут же заблудились в загородных лесах.
Что же касается бесов, то они самолично запутали умы людей.
Конечно, чего еще чего, совершили злые духи, но об этом позже… А теперь давайте посмотрим, что же делается у Андрея в Пакистане??
Итак, тот, сидя за решеткой и проклиная все на свете, все же, думал, как освободиться. Но, НИЧЕГО не приходило ему в голову!
Однако ж, судьба оказалась милостива к парню, и что же вы думаете??
В общем, ступила полночь, и экстрасенс заснул чутким тревожным сном, как вдруг, сквозь сон, ощутимо почувствовал, как кто-то трогает его за плечо… Парень вскрикнул и проснулся. Перед ним стоял тот самый седоволосый мужчина!!!
- Ну, как дела?- Подмигнув юноше, спросил субъект.
Что же касается парня, тот надо сказать, весьма обрадовался такому визиту и ответил:
- Да вот, сижу в тюрьме.
- Что ж,- снов взял слово мужчина,- думаю, что смогу тебе помочь. Только ты должен будешь стремглав бежать из Пакистана, ибо, здесь ты ничего не найдешь, кроме неприятностей! Тебе все понятно?
- Мм, более, чем.- Ответил парень.
- Ну, тогда отойди в сторону.
Итак, субъект сказал, и в следующую минуту дверь камеры исчезла, как ее и не было!
- Мм, чудеса!- Воскликнул юноша и в следующую минуту оказался за пределами камеры.
Однако ж, все прошло не совсем гладко и ровно, как хотелось бы… Дело в том, что парень споткнулся о железное мусорное ведро, стоявшее около камеры и нашумел, от чего проснулась охрана.
- Мм, что такое??- Сонным голосом промямлил охранник, однако ж, юноша был уже за пределами здания тюрьмы…
Но, все же, администрация тюрьмы почувствовала, что кто-то сбежал. Само собой, поднялся кипиж, и за парнем выслали погоню…
Итак, молодой человек вырвался за пределы территории тюремного здания на припасенном седоволосый мужчиной, автомобиле.
Однако ж, погоня была уже близко.
Что же касается седоволосого мужчины, он, очень разозлившись на пакистанцев, решил их проучить… А именно- затуманил им мозги, и тем самым, сбил их с пути… А они, ничего не соображав, заехали куда-то в закоулки, где их поймали местные бомжи.
- Ага!- Сказал один из них,- значит, полицейские крысы, да? Что ж, вот позабавимся!
И таким образом, бомжи принялись всячески измываться над полицией.
Однако, хватит об этом. Посмотрим лучше, что происходит у нашего рубахи-парня?
Итак, утро восходило на престол бытия, а экстрасенс был уже в аэропорту, в сопровождении субъекта.
- Что ж,- вздохнул парень,- я вам искренне благодарен за то, что вы меня вытащили из пакистанской тюрьмы, но, все же, я не знаю, где искать детали для райского экспресса??
Тут, признаться, мужчина и сам смутился и сказал:
- Мм, признаться, я не обладаю точной информацией, но вроде бы, слышал, что что-то из них находится в Греции… Думаю, тебе нужно лететь туда.
- Что ж,- улыбнулся парень,- надеюсь, вы правы.
Сказано- сделано… Однако ж, юноша, почему-то решил сначала не лететь в Грецию, а поискать нужное в других странах мира.
И вот, экстрасенс вылетел к Турции… А надо сказать, что на этот раз Андрею в какой-т степени, повезло… Но, только, не думайте, что он там нашел все для нужного… Но, просто, юноше там удалось отдохнуть, покупаться, позагорать, однако ж, не более этого.
- Э-эх,- грустно вздохнул парень,- похоже, что здесь мне более делать нечего.
Сказано- сделано. И вот, юноша собрался и покинул Турцию…
- Так,- думал парень,- съезжу-ка я в Египет…
В общем, экстрасенс так решил. Однако ж, в последствии он очень пожалел о своем опрометчивом шаге. А об этом сейчас и пойдет речь…
Дело в том, что где-то за пределами, восточнее Каира, жил один злобный колдун, прислуживавший силам тьмы. И вот, он и узнал о том, что экстрасенс из Москвы скоро прилетит в Египет.
- Ага,- потер руки колдун,- вот, будет, чем поживиться!
Далее парень приступил к выслеживанию нашего героя, и вскоре тот попался ему на глаза…
Что же касается юноши, он, поскольку его шестое чувство все еще было затуманено, ничего не почувствовал и вскоре ступил на египетскую землю.
А колдуну этого и надо было.
- Так-так,- в предвкушении говорил он,- сейчас я тебя, голубчик, заманю под беду.
И таким образом, юноша, уже подвернувшийся действию злых сил, шел прямо в ловушку… И вот, посмотрим, как это было??
Итак, сперва парень решил, что ему нужно где-то остановиться и, углядев в стороне такси, немедленно обратился на ломанном английском к таксисту…
- Что ж,- ответил тот, садитесь.
Сказано- сделано… Однако ж, поскольку, сознанием экстрасенса управляли злые силы, он ничего не подозревал и спокойно ехал в отель.
Итак, по приезде в гостинцу, юноша расплатился с таксистом и отправился, так сказать, немного отдохнуть в гостиничный номер…
А тем временем, колдун уже был полностью уверен, что парень идет к нему прямо в руки… И надо сказать, не ошибся. А об этом речь пойдет далее…
Итак, значит, парень проспал около трех с половиной часов, а затем, проснувшись, решил немного посмотреть русскоязычный телевизор, находившийся в номере. А по нему, как раз, передавал про военные действия на Украине…
- Э-эх,- вздохнул экстрасенс, видя, что показывают…
А тем временем, постояльцев отеля ждал очень неприятный сюрприз, а именно- где-то в пределах здания гостиницы, закоротило электричество, и сделался пожар…
Конечно же, весь отель переполошился, и люди в ужасе высыпали из здания прочь… Была экстренно вызвана пожарная служба. И хоть, пожар и удалось потушись, но погорела большая часть отеля, а кроме того, и частичная доля багажа и документов…
И вот, конечно же, документы юноша тоже пострадали.
А тем временем, тот самый колдун, уже прознавший про все, буквально, злорадно ликовал!
Глава 9
Однако ж, Андрею надо было что-то делать- как-то восстанавливать документы и дальше обследовать мир, в поисках нужного! А вот, с этим-то у него и возникли проблемы…
Итак, значит, ранее утро, египетское отделение полиции… А здесь, чуть свет, собрались люди, и в частности те, чьи документы пострадали в огне.
А колдун, видя это, решил, что теперь, или никогда! И вот, очередь дошла и до Андрея… Что же касается полицейских, те, которых колдун силой гипноза заставил лгать, сказали:
- Ваши документы будут готовы завтра, к часу дня! А теперь можете идти.
Парень же, с трудом взяв в толк сказанное, послушно покинул отделение. И вот, тут-то его и настиг гипноз колдуна…
Итак, парень вышел из полиции а далее, ведомый какою- то неведомой силой, купил билет на автобус до восточного края египетской столицы и, погрузившись в транспорт, отправился в ранее оговоренное место и попал прямо в лапы колдуна!
Но, конечно же, парень сперва и понятия не имел, ЧТО ПРОИЗОШЛО!!!
Дело в том, что колдун обернулся доброй милой старушкой, которая сердобольно отнеслась к юноше и сказала, что тот заблудился.
- Мм, что же мне делать???- Только и смог вымолвить парень.
- Что ж,- сказал колдун в обличии пожилой женщины,- останешься пока у меня, а мне, если честно, одной скучно.
Сказано- сделано… Что же касается Андрея, он, почему-то, проникся любовью и сочувствием к «старушке». И вот, на два дня решил остаться.
А тем временем, на небесах все были озабочены тем, что экстрасенс попал к колдуну.
- Очевидно!- Сказал один из ангелов,- надо его немедленно спасать!
- Что ж,- ценное наблюдение,- вздохнул другой.
В общем, небесные силы смекали, как действовать, а меж тем, сознание парня постепенно стало проясняться, и тот, вскоре, почувствовал, что здесь что-то не так…
И таким образом, Андрей решил, что будет следить за необычной старушкой…
И что же вы думаете?? Как- то, экстрасенс случайно подсмотрел, чем занимается пожилая женщина… И увидел не ее, а злобного страшного колдуна, причем, тот самый момент, когда тот принимал обличие старушки!
- Мм, так, вот оно, что…- Холодевшими губами прошептал парень… В общем, он понял, что ему надо убираться отсюда и как можно быстрее!
Что же касается колдуна, тот тоже прознал про то, что разоблачен и весьма разгневался.
- Что ж,- обратился колдун к юноше,- ты узнал мою тайну и за это умрешь!
Далее колдун взмахнул руками, произнеся заклинание. И в следующую секунду, Андрей оказался в надежной и крепкой темнице.
Конечно, парень и предположить не мог ничего подобного и молча, в шоке, сидел до вечера…
Однако ж, судьба снова пошла ему навстречу. А именно- когда стемнело, перед ним возникло голубое сияние, и снова появился тот самый седоволосый мужчина.
- Как я рад вас видеть!!!- Воскликнул юноша.
- Тщщ,- мужчина приложил палец к губам, а затем сказал:
- Я могу вызволить тебя отсюда, но победить злого колдуна можешь только ты!
- Мм, но, как??
- А это ты узнаешь, кода я тебя выпущу.
Сказано- сделано. И вот, мужчина взмахнул руками, и в следующую минуту парень оказался на свободе!
- Что я сейчас должен делать?
- Итак,- сказал субъект,- вот, возьми этот меч. Он тебя выручит из любой беды!
- Мм, но, что мне с ним делать??
- А это ты узнаешь, как только проснется колдун. А сейчас мне надо исчезать.
Сказав, седоволосый мужчина растворился в воздухе.
Что же касается юноши, тот, поняв из слов субъекта, что ему надо ждать пробуждения колдуна, принялся за ожидание…
А меж тем, колдун, храпевший в своем голове, продрал глаза.
- Эй!- Воскликнул юноша,- ты, порождение геенны, выходи на честный бой!!!
Колдун же не сразу понял, что произошло, но спустя еще минуту, ВСЕ ПОНЯЛ. И очень разозлившись, сказал:
- Что ж, значит, ты думаешь, что сможешь победить меня? Хорошо, тогда сразимся один на один!
- С радостью!- Немного глумливо ответил Андрей.
Сказано- сделано. И вот, оба оказались на каком-то широком, голом поле…
- Итак,- сказал колдун,- здесь мы и будем мериться силами!
И вот, в следующую минуту, парень обернулся русским витязем, а колдун облачился в темные доспехи, вместе со щитом и мечом.
Однако ж, и тому, и другому, понадобилась поддержка, и вот, на стороне юноши возникла многочисленная армия русских богатырей, а на стороне колдуна- дьявольская армия. Затем начался бой, кровавый и беспощадный!
И таким образом, значит, боролись колдун и экстрасенс. А между тем, солнце и луна вставали и уходили по два раза… Но, все-таки, силы колдуна и парня уже были на исходе, и колдун, решил пойти на хитрость и сказал:
- Стой, богатырь, давай по-честному!
- Как это, по-честному?- Удивился юноша.
- Итак,- продолжил колдун,- видишь ли ту арфу, висящую вон на том дереве?
- Ну, и?
- В общем, тот, кто быстрее доберется, снимет ее и сыграет а ней первую часть лунной сонаты, тот и выиграет бой!
- Что ж,- ответил парень,- вполне замечательная идея!- А надо сказать, что мы забыли упомянуть в начале повести, что юноша в детстве окончил музыкальную школу по классу арфы, с красным дипломом… И теперь это не составляло ему особого труда… Да только, предвидел юноша подвоха и повелся на удочку колдуна…
Итак, значит, когда они с ним направились к арфе, колдун куда-то исчез…
- Мм, странно, куда он мог деться??- Недоумевал парень, между тем, приближаясь к арфе.
И что же вы думаете?? Как только Андрей бы около арфы, перед ним явился колдун.
- Что же ты?- Глумливо сказал колдун,- так легко повелся на мою уловку? Что ж, за свои глупости ты поплатишься вдвойне- я заполучу арфу и стану всемогущим, а ты не только не найдешь то, зачем прилетел, но и сдохнешь здесь, как крыса!
Далее колдун уже хотел-было, приступать, но тут произошла, никем не предвиденная вещь, а именно- появился тот самый седоволосый мужчина, лицо которого пылало гневом!
-Так!- Сказал тот, обратившись к колдуну,- твоим злодеяниям пришел конец, и я останавливаю тебя отныне и вовек!
Сказано- сделано. И вот, субъект взмахнул рукой, и в следующую минуту, колдун выронил меч, а затем превратился в зловонную желтую жижу и исчез.
- Мм, даже и не знаю, как вас и благодарить –то!- Воскликнул парень.
- Итак,- ответил субъект,- тебе надо бежать отсюда. И как можно быстрее!.. Я помогу тебе в этом.
- Но…- Растерянно сказал парень,- я же сжег свой паспорт!
- Ну, об этом не беспокойся! Об этом мы сами позаботимся.
Далее экстрасенс прикрыл глаза, и все под его ногами завертелось. А в следующую минуту, он оказался в египетском аэропорту, вместе с вещами, а в кармане его джинсов лежал целый и невредимый паспорт!
- Но… Но, КАК??- Только и смог сказать юноша.
- Ты еще и не такие чудеса увидишь!- Исчезая ответил субъект.
Глава 10
Итак, юноша, довольный и окрыленный судьбой, решил, что теперь отправится в сторону Израиля! Может быть, там он что-нибудь найдет??
Сказано- сделано. В общем, парень купил билеты до обетованной земли и вылетел.
В общем, жаркий солнечный Иерусалим… Жизнь идет своим чередом. Что же касается парня, он выл так заворожен окружавшим его зрелищем, что, что греха таить, на время забыл о своем задании… Однако ж, вскоре ему о нем было напомнено… А именно- в небесах над Израилем сгустились тяжелые грозовые тучи, и парень услышал голос, исходивший откуда-то, со стороны:
- Ты забыл о том, что необходимо!!!
Далее голос стих, а юноша все понял- да! Ему надо было искать детали для райского экспресса!
И таким образом, экстрасенс обошел пол- страны, но нигде не мог ничего обнаружить!!!
И вот, совсем отчаявшись, юноша решил пойти к Стене плача и там попросить у Господа помощи.
Сказано- сделано. И вот, юноша в нужном месте и, написав записку к Богу, принимается молиться…
Однако ж, Андрей так устал, что решил на время все бросить и возвращаться в Москву.
Далее юноша, не медля более, заказал билеты до Москвы и вылетел первым же рейсом.
Итак, значит, в воздухе экстрасенс снова что-то почувствовал…
А в Москве его ждал новый «сюрприз», а именно- загипнотизированные люди!
Конечно, парень не сразу это заметил, ибо, по улицам, народ ходил, относительно адекватного вида… Но, вот, Андрею захотелось кока-колы, и он остановился возле небольшого латка… И тут-то все стало ясно, так как продавец стоял и смотрел на юношу глазами пораженной воли.
Что же касается парня, тот испугавшись не на шутку, решил убираться по добру, по здорову.
И надо сказать, что это был далеко не первый случай- далее экстрасенс решил заглянуть в шмоточный магазин, но и там он ничего не нашел, кроме за зомбированных людей!
- Мм, уж, не сошел ли я с ума??- Недоумевал юноша. Однако ж, решил пойти домой и немного посмотреть телевизор, дабы отвлечься. Но, и тут парня ждали неприятности- дело в том, что жители города были загипнотизированы, и соответственно, телевизор тоже не работал.
В общем, парню ничего не оставалось, как почитать Брэдберри и ложиться спать.
Итак, ночь прошла относительно благополучно, а где-то полшестого утра, к юноше явился тот самый субъект с сединой и сказал:
- Так! Нам с тобой предстоит весьма нелегкая работа- Господь поручил ее мне и тебе.
- Мм, но, что же это за работа??
- Итак,- продолжал субъект,- нам предстоит вывести из гипноза город! Тебе все понятно?
- Что ж, более, чем.
А надо сказать, что парню совсем не улыбалось такая перспектива, но, ведь, высших сил- то не ослушаешься?? В общем, оба товарища покинул квартиру юноши, и субъект сказал:
- Так! Видимо, придется прислушиваться к знакам.
- Мм, к каким именно?
- К тем, что подсказывают, как и что делать?
Сказано- сделано… А тем временем, в аду, силы зла, так сказать, празднуя победу, случайно прознали, что экстрасенс и ангел ищут ключ к тому, чтобы сорвать планы сатаны.
- Что ж,- сказал тот,- мы им помешаем!..- И вот, что было дальше…
В общем, бесы, отвлекли ангела и снова затуманили сознание экстрасенса… И таким образом, парень вскоре напоролся на какую-то информацию о том, что, якобы, можно с помощью квадратичной функции вернуть людей в нормальное состояние!.. Но, как же он об этом пожалел!!! А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, юноша принялся искать хоть, какие-то следы того, что им с ангелом было надо. Что же касается ангела, тот снова вовремя нашел парня, так как, мы только что сказали- ангела отвлекли бесы.
- Так,- сказал юноша,- видимо, квадратичная функция находится где-то в какой-то технике… Но, только, В КАКОЙ???
И вот, парень и седоволосый мужчина(тот, что ангел), принялись шерстить технику… А надо сказать, что на это у них ушло около суток. И таким образом, мы сейчас поговорим об этом…
- Что ж,- сказал ангел,- думаю, что квадратичную функцию мы сможем обнаружить в авиационной технике.
- Ну, тогда надо срочно отправляться в любое авиа-строительное предприятие!
- Мм, а, пожалуй, ты прав.- Без особых эмоций ответил ангел.
Сказано- сделано. И вот, ребята тронулись в путь на метро, что было весьма и весьма не безопасно, так как и большинство машинистов тоже оказалось под гипнозом.
Однако ж, ребятам на этот раз крупно повезло- доехали без происшествий… И вот, они в авиа-строительном пункте, и ангел сказал:
- Так, очевидно, эффект квадратичной функции находится в этом шлеме. Итак, надо его взять и можно с чистой совестью уходить отсюда.
Итак, седоволосый сказал, а юноша, более не задавая вопросов, схватил шлем, и оба они, с ангелом покинули компанию… Однако ж, впереди ребят ждали еще приключения, о которых сейчас пойдет речь…
- Что ж,- сказал юноша,- поехали на метро?
Что же касается ангела, он что-то почувствовал, но никак не мог понять, ЧТО ИМЕННО??
И вот, оба спустились в метро, и вот, тут-то их и постигла новая беда… А именно- зомбированный машинист на что-то не то нажал, и поезд резко остановился, а с потолка метрошного туннеля на вагон посыпался строительный мусор- камни, пыль и все такое… И ровно, через полчаса туннель был завален.
- Та-ак,- сказал экстрасенс,- похоже, мы влипли по самое не балуйся.
- Что ж,- ответил ангел,- не надо отчаиваться.
- Не надо?? Но, ведь, МЫ ЖЕ НЕ ВЫБЕРЕМСЯ ОТСЮДА!!!!
- Ну, это спорный вопрос,- ответил ангел.
- Что же вы предлагаете??
Что же касается ангела, он немного подумав, ответил:
- Жди  меня здесь, я скоро вернусь.
С этими словами небесный посланник растворился в воздухе, оставив товарища ждать.
Итак, прошло еще два часа, а седоволосый все еще не возвращался, так что, юноша подумал, что за какие-то грехи брошен здесь умирать.
И таким образом, парень рассуждал, как вдруг услышал какой- то шум.
- Мм, странно, что это могло быть?
Далее юноша высунулся из окна вагона, и что же вы думаете?? Прямо со стороны выхода из туннеля какие-то силы раскопали туннель, и вскоре юноша был на свободе!
- Итак,- сказали другие ангелы,- нам позволено сделать только это, а дальше, уж, ваши усилия!
Сказав, испарились прочь.
- Что ж,- сказал седоволосый,- будем действовать вместе.
Сказано- сделано. Однако ж, затуманенное сознание экстрасенса вновь что-то почувствовало, но тот решил не предавать этому значения- мало ли, что померещится…
И таким образом, ангел и экстрасенс забрались на крышу высотного дома и оттуда пустили энергию из припасенной на авиа-строительном, техники…
Глава 11
И, опять-таки, КАК же пожалели наши герои о содеянном!!! Дело в том, что по началу, все шло, казалось бы, как по маслу! А именно- люди пробудились от гипноза и, вроде бы, занялись своим делами- снова заработало телевидение, а также- и другая техника. И экстрасенс с ангелом тоже это все видели и искренне радовались…
Однако ж, не долга была эта мимолетная радость, так как вскоре определенная часть людей почувствовала какую-то, так сказать, агрессию на остальных… И это было только началом. Затем и остальные тоже по неизвестной причине, рассвирепели. И таким образом, в стране снова воцарилось неизвестно, что.
А надо сказать, что люди не только обозлились, но и оная их часть сдвинулась с ума! А именно- машинисты и пилоты как показалось, забыли все навыки своего дела, и таким образом, участились случае аварий и падений самолетов!
Что же касается детских садов, там все дети передрались между собой, так, что, даже, воспитатели ничего не могли сделать!!! А что же касается родителей, те не знали, в какие суды обращаться, так как у детей были очень сильные травмы, и их предки грешили на воспитателей.
А кроме того, возросли случаи отравлений, так как поставщики товаров в магазины забывали дезинфицировать продукты. Что же касается врачей, здесь тоже было не все в порядке…
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у ангела и экстрасенса??
Итак, те в ужасе, наблюдая, что происходит, просто не знали, что и предпринять и на что грешить.
- Мм, ума не приложу,- сказал экстрасенс,- что же послужило причиной всего этого???
Что же касается седоволосого, он вздохнул, и немного подумав, ответил:
- Ну, не могу сказать точно, но думаю, что когда мы с тобой запускали технику, то произошла какая-то дисфункция, которая и вызвала все это!
- Мм, но, как же?..- Спросил- было, юноша, как вдруг мельком взгляда случайно уловил чей-то странный и зловещий силуэт.
- Эй! Посмотрите-ка!- Воскликнул парень, указав товарищу на силуэт.
- Мм, что ж, весьма любопытно,- ответил ангел, а затем они с ангелом решили догнать того, кому принадлежал силуэт. И что же вы думаете?? Прямо, перед нашими героями оказался, собственной персоной бес!
Итак, злой дух, в обличии человека, с возмущением поинтересовался, что надо этим двум?
- Ага!!!- Сказал экстрасенс,- значит, это ваша, с сатаной, работа???
- Что именно??- Притворился бес, что не понимает, о чем говорят.
Однако ж, ангел, даже не вступая в контакт с демоном, все узнал… ДА! Это сатана велел демону наслать на взятую технику дисфункцию, дабы сотворить это все!
В общем, оба, и экстрасенс, и ангел были очень разгневаны, и ангел уже хотел-было, разобраться с бесом, но тут разверзлись небеса, и послышался голос, обращавшийся к ангелу:
- Итак, ты выполнил свою миссию, а посему- возвращайся домой.
- Мм, а как же Андрей??- С ноткой грусти поинтересовался ангел.
- Ничего,- ласково ответил голос,- он сам справится!
Далее голос прервался, а что касается юноши, он понял, что ангелу пора, и вместе они заключили друг друга в продолжительные объятия… Затем ангел в последний раз улыбнулся экстрасенсу, а затем исчез в небесах.
Что же касается демона, он тоже исчез в недрах ада.
И таким образом, в общем, так и остался юноша стоять посреди улицы, не зная, что и думать дальше…
А меж тем, наступал вечер, и усталость постепенно брала свое. В общем, юноша почувствовал, что ему надо отправляться домой и отдыхать.
Сказано- сделано. Однако ж, взять такси парень побивался, и ему ничего не оставалось, как пешком добираться до Под Бельского… Ну, впрочем, отсюда было не очень далеко. А дома, раздевшись и без ужина Андрей тут же повалился на кровать и тот час уснул…
А во сне ему и пришла информация о том, что нужно делать дальше… А именно- ему прислышался голос, отчетливо сказавший, что экстрасенсу надлежало найти своего давнего товарища, с которым они дружили еще со школы, и который тоже был экстрасенсом!
В общем, по пробуждении, Андрей улыбнулся, помолился, а затем, приняв скорый завтрак, решил приниматься за работу.
И таким образом, парень перебрал в своем мобильном все номера и адреса, но, пока что, нигде не мог найти своего товарища… По одному номеру ему сказали, что таких здесь никогда не было и не будет. На втором номере его послали по матери, а на третьем- еще хуже. А именно- решили выкинуть над парнем прикол. И сказали, будто бы его товарищ ждет его около Смотровой площадки, рядом с университетом.
- Понял! Выезжаю!- Ответил юноша.
Сказано- сделано. И вот, вскоре парень прибыл к Смотровой площадке, но там никого не обнаружил… Наоборот, к нему подкатили какие-то бомжи и стали клянчить деньги, а товарища и духу не было.
- Ах, паразиты,- вздохнул экстрасенс, поняв, что его бессовестно продинамили.
В общем, парень, усталый и разочарованный, побрел домой.
А дома он плюхнулся в постель и вскоре заснул сном мертвеца
Однако ж, как говорится, нет худа без добра, и вскоре судьба сама пошла юноше навстречу.
И вот, как это было:
Итак, у парня на сегодняшний день была назначена важная встреча, которую он не имели права пропустить…
Сказано- сделано. И вот, придя домой после этой самой встречи, наш герой решил запустить в интернет информацию о том, что уже неделю разыскивает Виктора- так звали товарища.
И что же вы думаете?? Буквально, на следующее утро, наш парень, бредя по городу, что почувствовал на интуитивном уровне, но понял, лишь, то, что незамедлительно должен отправляться домой!
И вот, более не медля, парень тронулся в сторону дома.
Здесь же, он незамедлительно сел за компьютер и принялся за интернет… А по интернету ему пришло письмо от ЕГО ТОВПРИЩА!!!!
- Привет,- было написано в письме,- я нашел твой запрос в интернете и тоже хочу встретиться с тобой. Давай увидимся на Поклонной горе сегодня, после шести часов.
То-то обрадовался Андрей!!! И принялся с нетерпением ждать нужного времени, а чтобы скоротать время, юноша решил занять себя игрой в компьютерные шахматы.
Однако ж, время уже подходило к шести, и Андрею надо было собираться.
Сказано- сделано. И вот, молодой человек более-менее, привел себя в порядок и вышел из дома…
Глава 12
Что же касается того самого Виктора, он уже ждал Андрея около Триумфальной арки, когда тот явился.
- Что ж, рад тебя видеть, приятель!- Оба товарища пожали друг другу руки. А затем Виктор поинтересовался:
- Что же привело тебя ко мне?
Тут-то, Андрей все и рассказал приятелю, и конечно же, думал, что тот поднимет его на смех, но, к великому удивлению парня, тот вздохнул и ответил:
- Что ж, ты обратился, так сказать, по адресу.- И Виктор открыл юноше, что ему месяц назад было такое видение!
- Отлично!!!- Воскликнул Андрей,- как здорово, что ты меня понимаешь, тогда мы должны приступать немедленно!!!
Итак, парень воскликнул, а Виктор слегка, так сказать, охладил пыл товарища, сказав:
- Все это верно, но прежде, мы должны хоть немного, взять под контроль то, что сейчас творится в городе!
- Мм, а ты прав,- вздохнул Андрей…
И в самом деле, надо было это сделать… Но, как???
- Что ж, давай думать вместе,- сказал Виктор.
Сказано- сделано. И вот, оба товарища принялись за мысли.
А тем временем, демоны, в этот момент находившиеся в аду, уже прознали, что Андрей и Виктор- два весьма неплохих экстрасенса, снова вместе…
Трудно даже, и представить себе, КАК разгневался сатана, узнав!!!
- Нет,- сказал дух зла,- надо немедленно что-то делать!.. Но, ЧТО??
И тут одному из демонов пришла в голову весьма неплохая мысль… А именно- постараться рассорить ребят!
- Что ж,- радостно ответил сатана,- идея гениальная! Немедленно приступайте! И чтобы к утру они стали злейшими врагами! Вам все понятно?
Итак, демоны дружно кивнули головами.
Конечно, дьявол задумал великое зло, но не суждено было этому сбыться, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, у Виктора было девушка, по имени Лариса… И вот, бесы решили, так сказать инсценировать, будто бы, Андрей пытался увести девушку у друга. И вот, как это было…
Итак, оба товарища возвращались домой, условившись встретиться завтра в полдень у Поклонной горы… А этот вечер Виктор планировал провести со своей любимой. И что же вы думаете??
Демоны, уже подкарауливавшие любимую девушку Виктора, с инсценировали будто ее обнимает  Андрей!!!
Конечно, никакого Андрея и рядом не было- он уже вовсю спал у себя дома и ничего ни о чем не знал…
Однако ж, скулы Виктора затвердели, волосы поднялись дыбом, и тот сказал:
- Что ж, я думал он… А он- мой злейший враг!
И таким образом, закончился день, и наступила долгая тревожная ночь… А надо сказать, что этой ночью многих людей мучали кошмары. Не обошлось без этого и с нашими ребятами.
Однако ж, утро все спасло, правда, не дружбу между экстрасенсами.
И вот, Андрей открыл глаза и осмотрелся- все было таким же, как и вчера- маленькая уютная комнатка, с телевизором, компьютерным столиком, а также- кровать, на которой лежал юноша.
Итак, Андрей, радостный новому дню, приподнялся в кровати и потянулся, а затем встал и пошел чистить зубы.
Затем, сытно позавтракав, решил позвонить своему другу- Виктору…
И вот, тут-то, все и началось… По началу, Виктор просто не брал трубку, и Андрей забеспокоился…
- Мм, странно, почему он не отзывается? Неужели же, что-то произошло??
И таким образом рассуждая, парень снова попытался дозвониться до друга- кукиш с маслом!
В общем, полный уверенности Андрей, подумав, что что-то случилось, решил пойти искать товарища по его адресу, а именно- на Улице девятьсот пятого года…
Однако ж, ехать на метро юноша, опять-таки, побоялся и решил сперва отправиться в гараж, за машиной.
Но, вот, все готово, и Андрей тронулся в ранее оговоренное место.
Но, как ни странно, а Виктора там и духу не было, и Андрей совсем потерял голову.
- Ума не приложу,- рассуждал юноша,- куда же он мог деться??- И таким образом, проискав товарища пол дня, парень решил обратиться в полицию… Однако ж, и там его постигло разочарование, а об этом речь пойдет далее…
А тем временем, полицейские, как ни странно, оказались, почему-то, не под гипнозом сатаны, и вскоре ответили на телефонный звонок экстрасенса.
- Да!
- Да! Поняли! А у вас есть фотография вашего друга??
Тут, признаться, парень растерялся, так как, фото у него как раз, и не было!
- Что ж,- вздохнул полицейский,- тогда, хоть, опишите, как он выглядит- будем искать по наитию.
Сказано- сделано. В общем, Андрея попросили незамедлительно приехать в участок и описать субъекта, поисками, которого, предстояло заняться.
И вот, парень в нужном месте.
- Итак,- говорил он,- у него средний рост, сложение астеническое, светлые короткие волосы и очки.
- Что ж,- ответил полисмен,- значит, будем искать.
Но, все же, хоть, полицейские и обещали, но ни к вечеру, ни к следующему дню, ни даже, через неделю, ни следа не нашли!
Однако ж, судьба, видя, что творится, решила сама помочь ребятам. И вот, как это было…
Итак, как-то вечером, когда Андрей возвращался с вечерней прогулки, то случайно заметил в правой стороне, около трамвайной остановки очень знакомую фигуру, которая с каждым шагом к ней, все больше и больше напоминала… ВИКТОРА!!!
И действительно… ЭТО ОН И БЫЛ!!!
 То-то был рад Андрей! Он опрометью бросился к другу, но тот гневно оттолкнул его, а затем сказал:
- Есть же люди на свете, которые стыда не имеют!
Затем парень поспешно ушел от Андрея…
Что же касается самого Андрея, тот так и остался стоять посреди улицы, не понимая, что произошло?
А тем временем, в аду, бесы, если так можно выразиться, праздновали очередную призрачную победу. А об этом сейчас и пойдет речь…
- Что ж,- сказал сатана, держа в руках бокал с вином,- мы можем гордиться с собой, ибо нам удалось так просто и досконально разрушить такую крепкую дружбу! Ха-ха! И более того, мне кажется, что мы еще и не такое сможем!
И таким образом, демоны ликовали, а меж тем, незаметно для них, за ними внимательно следили. И кто вы думаете?? НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ И САМ ГОСПОДЬ!!!
- Так,- обратился Всевышний к ангелам,- сейчас не время нападать на них, подождем еще не много.
А таким образом, шли дела… А тем временем, Андрей пытался выяснить, за что же на него так ополчился его друг?? В общем, он звонил ему на мобильный, и только к вечеру Виктор откликнулся.
- Ну, и что тебе надо?- Неприветливо поинтересовался товарищ.
- Скажи только одно,- ответил юноша, что с тобой случилось?
- СО МНОЙ???- Ошалел Виктор.
- Да! С тобой?
- Как тебе не стыдно?! Я у тебя девушку не крал!
- Мм, КАКУЮ ДЕВУШКУ??- Андрей был ошарашен, и Виктор все ему рассказал, а затем грубо обругав друга, повесил трубку.
Итак, Андрей остался ошарашенным, а тем временем, давайте посмотрим, что же делают ангелы и Бог??
-Так,- сказал Господь,- этой же ночью!
И что же вы думаете?.. Буквально, когда Виктор опустился на подушку и закрыл глаза, ему привиделось, будто, он стоит в церкви, а с иконы Богородицы ему слышится голос:
- Помирись с другом- он ничем перед тобой не провинился.
Далее голос затихает, и парень просыпается…
Однако ж, по пробуждении Виктор не сразу все понимает и решает не предавать значения сновидению, а затем одевается, завтракает и уходит по делам…
Но, все же, чем ближе был вечер, тем сильнее кололо парня ощущение, что он сделал что-то не так…
И, опять-таки, что вы думаете?? Возвращаясь домой и проходя мимо церкви, Виктор услышал отвратительные голоса, говорившие:
- Ха! А что- классно мы одурачили этого Виктора, а?
- Что ж, сказал другой, не менее мерзкий голос,- думаю, это покруче любого.
Что же касается Виктора, ему стало очень любопытно… Итак, он осторожно заглянул за угол храма и увидел там двоих демонов, говоривших всякие гадости в адрес Бога, его- Виктора и Андрея.
- Мм… Так, вот оно, что???
И тут Виктор все понял, что Андрей говорил ему правду!!!
- Не могу поверить,- шептал Виктор,- я должен немедленно найти Андрея и попросить у него прощение!!!
Сказано- сделано. И вот, парень доехал на автобусе до дома и, взяв машину, тот час отправился на поиски друга…
Глава 13
Однако ж, найти Андрея- оказалось делом довольно хлопотным… Просто, парень, дабы отвлечься от тяжелых и грустных мыслей, решил взять машину и отправиться за город, подышать свежим воздухом.
Что же касается Виктора, он много раз звонил ему на мобильных, но тот не отвечал.
И надо сказать, что Виктор всерьез забеспокоился и решил искать товарища на его даче… По счастью, парень знал, где находится дачный участок Андрея.
Сказано- сделано. И вот, Виктор отправился туда… А там в это время, соседи заканчивали работу и отправлялись по домам, на отдых…
И вот, тут-то и нанес им визит парень.
- Мм, извините,- отвечали соседи,- но мы никого сегодня не видели.
Далее все разошлись по домам, а что же касается Виктора, в нем заговорила интуиция, и он решил заглянуть туда, где была речка… Наверняка, он там.
В общем, не медля более, товарищ побрел к речке, и там он увидел, что одежда Андрея и его машина находятся около речки, а сам Андрей плещется в воде.
- АНДРЕЙ!!!- Громко и болезненно позвал друга Виктор, на что парень откликнулся.
- Мм, а что ты здесь делаешь, Виктор??
И вот, оба приятеля расплакались и заключили друг друга в объятия.
- Как же ты меня напугал, старина!- Говорил Виктор,- ты прости меня, дурака!
- Ничего страшного,- отвечал Андрей.
И вот, оба товарища погрузились в машины и отправились домой.
А на следующий день, Виктор с раннего утра приехал к Андрею, и они стали решать, что делать дальше…
- В любом случае,- сказал Андрей,- все, что творится сейчас в мире- одно из двух… Либо, происки сатаны, либо, Господь на нас за что-то разгневался. И мы должны всеми правдами и неправдами разобраться с этим Экспрессом до рая!
- Что ж,- вздохнул Виктор,- что верно, то верно.
Но, все же, как людям действовать, они ума не приложили…
А тем временем, на небесах Господь внимательно следил за ребятами и сказал:
- Что ж, они прекрасно выдерживают данное мной, испытание, и за это я помогу им!
Сказано- сделано… И вот, слушайте, что было дальше.
В общем, был погожий летний день, и ребята решили немного прогуляться по городу… В общем, редут он  по улицам, как вдруг, Виктор видит какую-то фигуру, приближающуюся к ним.
- Мм, что-то любопытно,- сказал парень,- но, все же, ребята подошли поближе. И что же вы думаете?? Перед ними стоял тот самый седоволосый ангел!!!
- Что ж, друзья, приветствую вас!- Обратился небесный посланник к ребятам.
- Но, как вы здесь и зачем??- Недоумевал Андрей.
- Дело в том,- продолжал ангел,- что мне поручено вам передать, чтобы вы тот час заказывали билеты в Португалию, и там, где-то, находится волшебный пояс. И таким образом, вы его найдете, и будет намного легче. Вам все понятно?
- Что ж, более, чем!- В один голос ответили ребята.
Сказано- сделано.
- Так,- взял слово Виктор,- ты заказывай билеты, а я соберу вещи!
И вот, билеты были на руках, и спустя час после семи, наши друзья вылетели на задание…
Конечно, парни рассчитывали на то, что они благополучно доберутся до Португалии и найдут там пояс, но все пошло несколько по-другому…
Дело в том, самолет оказался неисправен, и вот он сломался прямо на половине пути к Португалии…
Само собой, пассажиров эвакуировали, но теперь они очутились непонятно, где и с багажом.
- Ах!- Причитал Андрей,- как же так??
- Не переживай, друг. Бывает и хуже,- пытался, хоть, как-то утешить парня товарищ. Но, тем не менее, Андрей очень переживал.
А тем временем, давайте посмотрим, что же происходит в аэропорту Португалии?? Итак, с раннего утра туда поступил сигнал, якобы, о том, что рейс из России дал пас где-то на полпути от Португалии.
- Мм, что же это такое??- Недоумевали работники и администрация аэропорта.
Однако ж, эмоции эмоциями, а надо было что-то делать.
- Что ж,- наконец сказал директор аэропорта Португалии,- надо незамедлительно выяснить, где же именно застряли туристы??
Сказано- сделано… А оказалось их, временно высадил в Риме, куда, собственно и отправились ребята из Португалии.
Что же касается пассажиров, их временно разместили в одной из не очень дорогих гостиниц Рима.
А там, надо сказать, было очень комфортно, и ребятам осталось только дождаться самолета и Португалии…
И вот, ровно к шести вечера, в аэропорт Италии прибыл рейс из Португалии…
- Ага,- сказал на ломанном английском администратор аэропорта,- значит, вы прилетели за пассажирами от рейса из Москвы?
- Именно так,- без особых эмоций ответили члены делегации.
Ну, а дальше- осталось только позвонить в ту самую гостиницу, и вскоре, все люди были на борту португальского самолета.
И таким образом, наши ребята- Андрей и Виктор благополучно добрались до Португалии и решили немного отдохнуть- их так утомила вся эта канитель, что они сняли в португальском отеле номер и проспали, как мертвые, целые сутки.
Проснулись. Итак, Андрей, потянувшись в постели, глянул в окно и улыбнулся- за окном цвела пышная природа юга, и у юноши, почему-то, стало очень радостно на душе.
Но, радость радостью, а надо было будить Виктора и приниматься за поиски волшебного пояса.
Сказано- сделано… И вот, оба товарища на ногах, а дело в том, что Виктору было во сне видение, что неведомый голос говорит ему, что пояс находится где-то на дне Средиземного моря.
- М-да,- выслушав товарища, вздохнул Андрей,- если твой сон в руку, нам предстоит бо-ольшая канитель!
- Что ж, полностью согласен с тобой.- Однако ж, делать было нечего, и надо было, хоть и неизвестно, как, но приступать.
- Так,- сказал Андрей,- прежде всего, чтобы попасть на дно моря, надо прикинуться, что, якобы, мы- собиратели кораллов. А дальше- обратиться куда надо, и тогда дела пойдут!
- Мм, а что? ЗАМЕЧАТЕЛНАЯ ИДЕЯ!!!
А надо сказать, что мысль была, хоть, и толковая, но нелегко выполнимая.
Но, тут судьба частично, так сказать, пришла к ребятам на помощь… Почему частично? А сейчас мы об этом поговорим…
Дело в том, что в окрестностях страны обитал, опять-таки, один экстрасенс, который жаждал наживы… А именно- хотел промышлять сбором кораллов. И вот, вскоре, он и узнал про ребят.
- Так-так,- подумал экстрасенс,- похоже, что удача сама идет мне в руки. Ха-ха!
Однако ж, чтобы приступить к делу, надо было еще и найти наших ребят. А вот, с этим-то и возникли у ведуна проблемы… Дело в том, что здесь было достаточно жарко, а в жару экстрасенсорные способности ясновидца страдали, и таки образом, он, ища парней, несколько раз, так сказать, садился в лужу…
А тем временем, наши ребята пытались везде отыскать предприятия, на которых бы им помогли… Но, пока все было тщетно… Но, вот, небо над Португалией затянуло тучами, и пошел звонкий южный дождь. А в следствии этого жара немного спала, и коварному экстрасенсу удалось выследить парней.
А оказалось, что они с экстрасенсом находились на противоположных краях Португалии!!!
Но, тем не менее, ведуну надо было собираться и отправляться туда.
Сказано- сделано. И вот, он заказал автобус и поехал.
Что же касается Виктора и Андрея, они вновь что-то почувствовали, но пока решил не предавать значения ощущениям…
А тем временем, прошло еще около пяти часов, и ведун был на месте… Тобишь, около отеля, в котором остановились ребята.
И тут Виктора, словно иглой кольнуло- он почувствовал, что за ними следят.
И вот, спустя полчаса, нашим товарищам и бросился в глаза экстрасенс, вызвавший у них неподдельный интерес.
Итак, Виктор и Андрей решили подойти к парню и сделали это.
- Мм,- начал тот,- дело в том, что я знаю, что вами движет, и то, что вы ищите, где бы вам помогли с погружением в море.
- Но… Но, ОТКУДА??- Удивились парни.
- Что ж, это неважно. Главное- то, что я могу вам помочь.
Сказав, экстрасенс пытливо посмотрел на ребят, а Виктор сказал:
- Ну, тогда давайте действовать сообща.
- Отлично!
Сказано- сделано. И вот, на следующее утро ведун принялся хлопотать, а к вечеру к ребятам в отел приехала делегация по подводным делам.
- Итак,- обратился к парням, опять-таки, на ломанном английском начальник делегации,- значит, вы собиратель кораллов?
- Именно,- догадались ответит товарищи.
- Что ж,- сказал парень,- нам как раз нужны кораллы, так что, вам выдадут акваланги, подводные костюмы и с завтрашнего утра можете приступать!
Далее ребят препроводили к подводной базе и там им было выдано все необходимое.
Глава 14
Итак, ночь прошла относительно спокойно, а утром парни, еще раз, изрядно помолившись, приступили к делу…
И что же вы думаете?? Как только ребята ступили в воду, они тут же услышали голос:
- Следуйте по зовам ваших сердец!
- Мм, как ты думаешь,- обратился к Виктору Андрей,- что бы это значило??
- Ну, точно не знаю, но, думаю, что стоит прислушаться.
И таким образом, ребята и поступили. А между тем, теплая вода южного моря все больше и больше заманивала к себе людей, однако ж, ими двигало одно- НАЙТИ ПОЯС!
Что же касается интуиции парней, она одного из них привела к какой-то подводной впадине, около которой парень что-то углядел…
- Мм, странно, что бы это могло быть?- Мысленно подумал юноша, а присмотревшись, углядел золотистый, с изумрудами пояс!!!
- Неужели??? НЕУЖЕЛИ, это то самое??- Кольнуло Виктора иглой.
И действительно- это был тот самый диковинный предмет, что искали ребята.
Итак, значит, осталось только взять пояс, а вот, с этим и возникли неожиданные проблемы… Дело в том, что как только парень схватился за пояс, из впадины раздался зловещий шум, и в следующую минуту, перед экстрасенсом предстала огромных размеров акула, клацавшая зубами.
- Мм, хорошенькая перспектива,- подумал юноша, но, тем не менее, надо было думать, как спасти шкуру и пояс!
А по счастью, у Виктора с собой было припасено устройство для сбор кораллов, и тем самым, парню удалось распороть акуле брюхо от хвоста до пасти.
Теперь препятствий не было, однако ж, чтобы не уронить авторитет, парню надо было хоть, немножко, но, собрать кораллов.
Сказано- сделано…
И вот, конец дня, и солнце прощается с небом, а наши ребята уже тут-как-тут!
- Ну, что?- Обратился к товарищу Андрей,- что-нибудь нашел?
Что же касается Виктора, он загадочно подмигнул товарищу и в следующую секунду, показав сверкающий пояс, сказал:
- А это что-о-о???
В общем, ребята были несоразмерно рады судьбе, однако ж, это были еще не все их приключения, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, злой экстрасенс, который пообещал парням помочь, уже досконально и со старанием просчитал свои планы, относительно ребят…
- Ага,- сказал он,- похоже, что они добыли волшебный пояс… Что ж, вот, повезло, так, повезло. Теперь только остается отнять его у них!
Однако ж, этого ясновидцу не только не удалось, но и принесло ему кучу неприятностей. А об этом сейчас и пойдет речь…
- Так,- сказал Виктор,- мы свое дело сделали и теперь можно преспокойно отправляться домой, в Москву.
- Подожди!- Воскликнул Андрей.
- Ну, что еще??
- Мы же забыли отблагодарить того парня!!
- Мм, что верно, о верно,- Виктору стало стыдно.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись искать экстрасенса, а тот уже их подкарауливал…
А надо сказать, что ведуну довольно-таки, легко оказалось заманить ребят в ловушку… Итак, они шли по столице Португалии и заблудились…
- Так,- сказал Андрей,- нам бы только отыскать нашу гостиницу, а остальное все само собой приложится.
- Что ж…- Ответил- было Виктор, как вдруг застыл на месте.
- Что с тобой?- Поинтересовался Андрей.
- Смотри туда!- Воскликнул парень.
И вот, перед ребятами собственной персоной и предстал тот самый субъект!
- Какими судьбами вы здесь??- Притворился парень, будто не ожидал их увидеть.
- Мы-то хорошо,- отвечал Андрей,- только заблудились… Не подскажете, где находится наша гостиница?
Что же касается экстрасенса, тот подумал:
- Ага! Самый момент,- а затем снова обратился к ребятам:
- Я могу не только показать, но и проводить вас туда!
- Что ж, от всей души будем благодарны.
Сказано- сделано. И вот, субъект принялся осуществлять свои коварные делишки… А именно- он заманил ребят в какие-то закоулки и сказал:
- Подождите здесь,- а затем куда-то ушел, а парни так и остались стоять. Однако ж, вскоре они поняли, что их коварно и бессовестно обманули, и как выяснилось, не зря они это почувствовали…
Итак, спустя час, перед ними явилась воровская банда, во главе с тем самым экстрасенсом!
- Да. Да.- Спокойно- глумливо сказал тот,- разве можно в наши времена кому-нибудь доверять? Итак, хватайте их!
И вот, в следующую минуту, банда набросилась на ребят и отняла у них пояс.
- Так,- сказал экстрасенс,- пояс-мне, а их на свалку и привяжите к вод колонке!
Что же касается парней, они изо всех сил попытались сопротивляться, но получили по голове тяжелым деревянным предметом. Отключка.
Итак, очнулись товарищи уже в ранее оговоренном месте.
- Мм, ты что-нибудь помнишь?- Поинтересовался Андрей у Виктора.
- Ну,- ответил тот,- до тех пор, пока нас не схватили, а дальше- провал в памяти.
А тем временем, экстрасенс собирался продать чудо-пояс на черном рынке и сделал бы это, если б не вмешалась судьба… А об этом сейчас и пойдет речь.
В общем, ребята, все вспомнив, решили, что помешают ведуну… А поскольку, они тоже были экстрасенсами, то Виктор предложил:
- А давай воздействуем на него гипнозом, и тем самым, он сам себя выдаст полиции, а пояс, уж, мы как-нибудь, вернем.
- Что ж, вполне толковая идея…
Сказано- сделано. И вот, парни подключились к сознанию ведуна, а тот внезапно почувствовал, что им кто-то управляет, попытался высвободиться, но, чем больше старался, тем более им завладевали…
- Ага,- сказал Виктор,- сейчас мы его добьем.
И вот, вскоре, ведун, ничего не понимая, под гипнозом, сам набрал на телефоне номер и заявил на себя самого в полицию.
- Мм, странный тип,- подумали полицейские,- сам на себя заявил в полицию… Однако ж, делать нечего- надо ехать и брать его.
И вот, в следующую минуту, из полицейского участка выехала делегация для поимки экстрасенса.
Но, это было еще не все… А именно- помимо того, как парня сцапала полиция- он еще и совершенно добровольно вернул ребятам пояс.
- Что ж,- вздохнул Виктор,- теперь мы можем с чистой совестью лететь домой.
Глава 15
Сказано- сделано. В общем, этим же вечером товарищи заказали билеты и отправились обратно в Москву.
А тем временем, в столице стояла серая, влажная, дождливая погода.
- О-ох,- с радостью вздохнул Андрей,- как это все кстати после португальской жары!
- Да уж, весьма приятно,- поддержал его Виктор.
Однако ж, надо было что-то делать с поясом!
- Мм, а тебе ничего не приходит в голову?- обратился Андрей к Виктору.
Что же касается товарища, он просто развел руками.
- Что ж,- вздохнул Андрей,- видимо, опять придется обращаться к нашим способностям.
- Да. И я так думаю,- ответил Виктор.
И вот, оба уже- было, хотели приступать, но, тут, с небес послышался голос, говоривший, что ребята не должны тревожить свои способности.
- Мм, но, как же мы узнаем, как нам действовать??- Чуть не плача, поинтересовался Виктор.
- Вы найдете нужный знак здесь, на земле!- Ответил голос, а затем- стих.
Что же касается парней, они так и застыли на месте…
Однако ж, голос не прогадал, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, оба товарища бредут по городу, неся в руках чудо-пояс и смекают, что голос имел ввиду?
И что же вы думаете?? В общем, парни, изрядно устав, дошли до автобусной остановки и решили, так сказать, немного посидеть на лавочке, как вдруг, Андрею в глаза бросилась скомканная газета, лежавшая около лавочки, в мусорном ведре. И неизвестно, почему, очень заинтересовала парня.
И таким образом, экстрасенс взял газету, и к великому удивлению обоих, там было написано, что надо отправиться в Индию и завязать заветный пояс вокруг талии богини Кали.
- Мм, что ты об этом думаешь?- Прочитав, поинтересовался у товарища Андрей.
- Что ж,- вздохнул тот,- надо подумать… Итак, ночь думаем, а на утро решаем!
Сказано- сделано. И вот, ребята разъехались по домам, но уснули только под утро. А ночью обоим было видение, чтобы они незамедлительно вылетали к Индии!
Делать было нечего, и вот, парни, по пробуждении, позвонили друг другу и рассказали свои сны.
- Что ж,- вздохнул Виктор,- видимо, нам надо отправляться. Итак, кто из нас будет заказывать билеты?
И это дело взял на себя Андрей.
Таким образом, к вечеру билеты уже были на руках, и можно было отправляться.
Далее парни, взяв пояс, покинули квартиры и уже через час были в аэропорту.
Итак, до Индии лететь пришлось не менее двенадцати часов, но вот, самолет опускается в индийском аэропорту.
- Так,- обращается Виктор к Андрею,- что теперь??
- Ага,- ответил Андрей,- прежде всего, надо узнать, где именно находится храм богини Кали?
- Но,- сказал Виктор,- нас же туда просто так никто не пустит!!!
- Что ж,- ответил Андрей,- а мы закажем экскурсию, а когда дойдем, то незаметно для всех, отойдем.
- Мм, а ты не думаешь, что это опасно?
Тут Андрей вздохнул и ответил:
- Это крайне опасно, но другого выхода у нас нет.
Сказано- сделано… А надо сказать, что здесь, неподалеку, как раз и было экскурсионное бюро… И вот, парням удалось заказать очень необычную экскурсию, а именно- НА СЛОНАХ!!!
- Что ж, это прекрасно, во всех значениях этого слова!- Воскликнул Виктор.
Далее вся компания- и двое товарищей, и остальные погрузились на слонов, и экскурсия двинулась в сторону джунглей. А по мере пути, людям представлялось очень много всего интересного- флора, фауна!!!
Однако ж, Андрей и Виктор, так сказать, не теряли бдительности, и вот, вскоре экскурсия до ехала до зловещего места.
- Мм, в чем дело??- Поинтересовался Виктор у Андрея.
- Осторожно.- Шепнул тот,- МЫ ПРИЕХАЛИ.
Далее людям предоставили возможность немного отдохнуть… И вот, тут-то наши парня и оставили товарищей…
А надо сказать, что ребятам еще пришлось побродить по джунглям, так как они умудрились потеряться!!!
- Та-ак,- сказал сам себе Виктор,- хорошенькая перспектива…
Однако ж, надо было что-то делать. Но, что- парень не знал… Дело в том, что ночью в джунглях было очень небезопасно!
- Что же мне делать??- Подумал Виктор,- а вот! Влезу-ка я вон на то дерево!
И на самом деле- в нескольких шага от места, где стоял парень, рос средней высоты, платан.
- Не густо,- вздохнул юноша,- но, это лучше, чем, ничего!
Сказано- сделано. И вот, парень на платане…
Конечно, как вы поняли, поспать этой ночью ему СОВСЕМ не удалось. Но, все же, нет худа без добра.
 И вот, утром, Виктор, видя на платане, случайно услышал, что его кто-то зовет. Прислушался. Голос был очень похож на тот, что принадлежал товарищу… Ну, конечно же! Это он и был!!!
И вот, Виктор слез с дерева, и спустя минуту, перед ним предстал Андрей!
- Как ты нашел меня???- Обрадованно воскликнул Виктор.
- Что ж,- пожимая руку товарищу, ответил тот,- это было достаточно непросто, но я смог... Однако ж, эмоции эмоциями, а нам с тобой надо отправляться искать статую этой Кали!
В общем, далее парни более не медля, отправились на поиски… Конечно, ребята рассчитывали на то, что им придется долго искать нужное, но тут, опять-таки, судьба снова пошла им навстречу… И вот, что произошло…
Итак, ребята блуждали в джунглях, как вдруг, будто, черт из табакерки, перед ними выскочили, по-видимому, местные аборигены и, окружив путников, куда их повели.
- Мм, ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Ошалел Виктор.
- Так!- Ответил Андрей,- главное- не впадать в панику!
А тем временем, дикари привели парней к какому-то, видимо, храму и вошли внутрь… И что же вы думает?? Прямо перед нашими героями, на задней стене храма, была водружена статуя шестирукого злобного создания.
- Мм, что это еще такое??- Трясясь всем телом, поинтересовался Виктор.
- Что ж,- ответил Андрей,- похоже, что мы у цели- это же статуя самой Кали!
- Так-так,- вздохнул Виктор,- вот, теперь-то нам крышка.
- Не складывай лапки, муравьишка,- обратился к Виктору Андрей,- мне, почему-то думается, что если не терять храбрость и бдительность, то все еще может кончиться очень хорошо.
- Ты серьезно так думаешь?
- На все сто.
А между тем, аборигены, видимо, хотевшие провести какой-то ритуал, куда-то ушли. И тем самым, ребята остались наедине с Кали.
- Что теперь?- Поинтересовался Виктор.
- Что ж,- ответил Андрей,- надо действовать.
Сказано- сделано. И вот, парни хотели-было, подойти к статуе, но тут, в ее глазах засветился зловеще-зеленый свет и тем самым оттолкнуло ребят прочь!
- Мм, ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗНАЧИТ???
- Что ж,- сказал Виктор,- похоже, что к нам отнюдь, не гостеприимны.
- А что же делать?
Тут, признаться, Андрей растерялся, а затем сказал:
- Судя по всему, мы должны что-то пожертвовать Кали… Но, что??
И таким образом, ребята принялись думать… А надо сказать, что Андрею, перед самым вылетом в Индию, привиделось во сне, будто, они с Виктором, гуляя по джунглям, натыкаются на Старый город… И, вспомнив этот сон, парень все понимает!!!
- Ну, конечно же!!!- Воскликнул юноша.
- В чем дело?
- Мы должны найти этот город и что- то там обнаружить, а затем принести это сюда и положить перед статуей богини!
Делать было нечего и пришлось каким-то образом, выбираться из храма и искать город.
Однако ж, как ни странно, с тем, чтобы выбраться их храма, у парней особых проблем не возникло, так как, туземцы куда-то ушли до вечера.
Глава 16
В общем, выбравшись оттуда, ребята решили задействовать свои экстрасенсорные способности, дабы, побыстрее найти Старый город… Однако ж, опять-таки, в здешних местах было очень влажный климат, что очень влияло на мозг людей…
И таким образом, парням удалось что-то обнаружить только к вечеру. Но, все же, нет худа без добра, и вот, вскоре, в потемках, оба товарища наткнулись на Старый город.
А надо сказать, что здесь было очень необычно.
- М-да,- вздохнул Виктор,- такое не каждый день увидишь.
Далее ребята углядели в древних каменных постройках города какие-то пещеры.
- Мм, посмотри-ка, Андрей!- Обратился товарищ к товарищу.
- Да. Очень интересно. Что ж, надо разведать.
Сказано- сделано. И вот, парни внутри пещеры… А надо сказать, что такого великолепия друзья еще нигде не встречали.
- Что ж,- сказал Виктор,- это, конечно, прекрасно, но, нам надо искать нужное! Но, дело в том, что мы не знаем, ЧТО ИСКАТЬ??
- Ну,- ответил Андрей,- думаю, что прежде нам следует обратиться к нашим способностям, а уж, таким образом, мы одержим победу.
В общем, парни принялись за дело. И что же вы думаете?? Буквально, спустя полчаса, парни, углубившись внутрь пещер, наткнулись на очень любопытный и красивый предмет, а именно- на, так называемый, черный рубин! И тут, интуиция ребят взыграла, и они поняли, что нашли то самое!
- Что ж,- обратился Андрей к Виктору,- думаю, нам самое время оправляться в храм!
- Да. И я думаю также.- Вздохнул Виктор.
И вот, ребята решили , что пойдут… Но, не тут-то было, ибо, как только парни прикоснулись к рубину, тут же, вся пещера затряслась, и парни едва успели выбраться наружу. А затем пещера рухнула, прямо перед парнями.
- Мм, ЧТО ЭТО БЫЛО???- Ошалел Виктор.
- Что ж,- ответил Андрей,- точно не знаю, но, думаю, что нам самое время уходить и как можно быстрее!
Сказано- сделано. И вот, ребята опрометью покинули город и решили следовать к храму… Но, и тут у них на пути встали препятствия, а именно- ОНИ ЗАБЫЛИ, В КАКОЙ СТОРОНЕ ХРАМ!!!
- Та-ак,- сказал Виктор,- похоже, что мы влипли.
И вот, таким образом рассуждали парни, но все же, судьба снова пошла им навстречу… Дело в том, что Кали уже узнала, что произошло и решила, так сказать, помочь нашим друзьям. Итак, богиня подключилась к их сознаниям, и таким образом, ребята, ведомые самой Кали, вскоре были в храме.
- Что теперь?- Недоумевал Виктор.
- Что ж, мне думается, что сперва мы должны положит черный рубин под ноги статуе, а дальше- увидим.
Сказано- сделано. Далее оба товарища осторожно подошли к статуе и совершили задуманное. И вдруг, Виктора кольнуло:
- Вот!
- Что, вот?
- Теперь мы сможет, наконец, повязать поясом талию статуи!
И действительно! На этот раз Кали допустила до себя парней, и те благополучно перевязали талию статуи.
- Так,- сказал Андрей,- теперь нам как-то надо выбираться отсюда, но, КАК????
- Мм, уж, чего не знаю, того не знаю,- ответил Виктор.
Однако ж, и тут судьба не оставила храбрецов, и вдруг они услышали голос, исходивший из статуи:
- Вы проявили незаурядную храбрость, найдя черный рубин и добравшись сюда. И за это вы достойны великой награды! Итак, возвращайтесь в свои владения!
Далее статуя подняла одну из своих рук, и что же вы думаете?? Буквально, в следующую секунду ребята оказались в аэропорту, причем, вместе с билетами!
С минуту парни стояли неподвижно, глядя друг на друга, однако ж, затем Андрей взял слово:
- Что ж, видимо, нам надо лететь домой.
- Да. И я так думаю.
Сказано- сделано. В общем, самолет взлетел и отправился к Москве.
Итак, Москва приняла своих чад очень приветливо и ласково… В общем, по прибытии в аэропорт Шереметьево, наши герои так устали, что решили на сутки разъехаться по домам и немного прийти в себя.
Сказано- сделано. В общем, парни проспали целые сутки, а проснувшись, свежими и отдохнувшими, решили дальше приниматься за работу.
Итак, значит, Андрей связался по мобильному с Виктором…
- Ну, что? Ты готов?
- Более, чем!- Бодрым голосом ответил тот.
- Ну, тогда давай встретимся на Красной площади, в течение нескольких часов и все обсудим.
И вот, Андрей и Виктор собрались и позавтракав, отправились в ранее оговоренное место.
- Итак,- начал Виктор,- пока что, мы все сделали, что нам было поручено… Что теперь?
- Что ж,- вздохнул Андрей,- видимо, придется ждать нового сигнала- ведь, дело с райским экспрессом у нас так и стоит!
И действительно- этот вопрос еще не был решен. И надо было что-то делать.
А между тем, в аду, демоны тьмы и сам сатана уже про все узнали, относительно того, что ребята посещали Индию и все такое…
- В любом случае,- сказал дьявол,- нельзя допустить, чтобы они окончательно решили вопрос с Экспрессом до рая!
- Мм, но, что же вы предлагаете??- Бестолково и растеряно поинтересовались бесы.
- Что ж,- ответил сатана,- мы постараемся сделать так, чтобы Кали потеряла этот самый пояс, который умудрились повязать вокруг ее талии эти гаврики!
Итак, дьявол высказал свое мнение, а что же касается остальных, тем ничего не оставалось, как согласиться, так как, спорить с хозяином- было себе дороже.
В общем, демоны принялись, так сказать, осуществлять свои планы.
А тем временем, экстрасенсы как следует выспались, и у них оказался вагон и маленькая тележкам времени. И таким образом, Андрей связался с Виктором…
- Что ж,- сказал тот,- возможно, пока судьба дает нам передышку, и мы можем посвятить это время, чему захотим!
- Мм, тогда давай сходит на аттракционы?- Предложил Андрей.
- Что ж, идея замечательная!- Одобрил Виктор.
Сказано- сделано. И вот, наши ребята привели себя в порядок и, условившись встретиться в полдень около метро ВДНХА, вышли из дома.
А надо сказать, что сегодня день выдался на редкость замечательный- светило солнце, пели птицы, и дул легкий прохладный ветерок, дабы не было изнуряющей жары… Что же касается метро и прочего городского транспорта, они сегодня ходили, относительно спокойно, без аварий и прочих происшествий.
И таким образом, к полудню, ребята встретились у ВДНХА.
- Что ж,- обратился Андрей к Виктору,- вперед, жизнь идет!
Далее парни отправились к парку аттракционов и там долго развлекались…
Однако ж, к сожалению, такому мирному спокойствию не суждено было долго длиться, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, демоны уже придумали план, как отнять у Кали тот самый волшебный пояс, которым повязали ее наши путники. И вот, как это было…
В общем, туземцы отслужили, если так можно выразиться, утренний молебен своей богине, а затем ушли из храма… Но, как оказалось, не все…
Итак, в храме, спрятавшись за каменную колонну, остался один туземец, который, так сказать, был, типа, бунтарем и давно питал идею самому сравняться с Кали и стать всемогущим. И вот, он не придумал ничего лучше, как украсть у богини волшебный пояс… Но, вот, как это сделать????
И таким образом, туземец, выиграв время, ночью, подкрался к статуе богини и, сорвав с нее пояс, поспешил уйти…
В общем, утром, когда аборигены снова пришли в храм, то были в шоке!!! ПОЯСА НА ТАЛИИ БОГИНИ НЕ БЫЛО!!!
Конечно, поднялся гвалт, паника, неразбериха, а что же касается того туземца, он уже был достаточно далеко от того места, где обитали его сородичи.
- Так,- думал вслух абориген,- вот, теперь я, наверняка, всемогущий!
И действительно- теперь парню стоило пальцем пошевелить, и природа слушалась его… Ума не постижимо- СКОЛЬКО ВСЕГО натворил безумный и алчный туземец… Итак, моря вышли из берегов, извергались вулканы, свирепствовали ураганы…
Однако ж, не суждено было туземцу долго наслаждаться своим могуществом, так как, демоны, узнав, что пояс похищен туземцем, решили, что надо его у него отнять и как можно быстрее!
Сказано- сделано. И вот, бесы стали решать, как заманить парня к себе.
И придумали!!!
- Так,- сказал один из бесов,- насколько я понял, этот типчик, помимо могущества, хотел по-крупному обогатиться…
- Мм, ну да, а что??- Недоумевали остальные.
- А то,- продолжал бес,- что мы сможем заманить его к нам и пообещать несметные богатства. А когда он поведется на наши уловки, тогда мы его и сцапаем!.. Что, хорош план?
- Что ж,- радостно вздохнул сатана,- не вижу никаких сучков и задоринок… Итак, выполняйте!
В общем, далее демоны, во главе с сатаной решили действовать…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у туземца… А на него демоны наслали, эдакую, радостную эйфорию. И таким образом, парень, мечтая о богатстве, сам постепенно шел в ловушку, и вот, как это было…
Итак, абориген, блуждая по Багдаду, искал, что бы еще прибрать к рукам, и тут-то демоны его и подкараулили… А именно- посреди людной улицы его углядел один субъект и, осторожно подойдя, спросил:
- Мм, вы, видимо, ищите сокровищ?
- Мм, ну, да, а что??- Удивился абориген.
- Что ж,- также любезно ответил субъект,- тогда пройдемте  мое скромное жилище, и там мы все с вами обсудим.
Сказано- сделано. Однако ж, этот субъект был совсем не тот, за кого он себя выдавал… И вот, ему удалось заманить человека в логово демонов. А что же касается аборигена, он, окрыленный и завороженный, ничего не понимал, что делает! И таким образом, вскоре он оказался в плену у злых сил… А когда все понял- было уже поздно!
- Мм,- обратился туземец к бесам,- а вам что надо??
- Ты! Мелкий, ничтожный человечишка! И как ты смеешь так с нами разговаривать!!!- Разгневался сатана, а затем добавил:
- Вот, за это ты будешь сидеть в нашем логове полжизни!!! Тебе все понятно??
Итак, сатана пригрозил, а туземец побледнел и замолчал.
- Так!- Наконец изрек дьявол,- вот, теперь-то, мы в два счета разрушим планы Бога, относительно райского экспресса! Ха-ха!
Конечно, дьявол именно это и собрался сделать, однако ж, судьба распорядилась по-другому, о чем сейчас пойдет речь…
В общем, в этот время, в раю ангелы и Бог внимательно наблюдали за землей и адом.
- Так-так,- сказал Всевышний,- значит, они снова покушаются на судьбу мира?
- Но, почему же, мы бездействуем???- Пытливо интересовались ангелы.
- Тщщ, подождите.- Ответил Бог, сделав загадочное лицо,- сейчас пока не время вмешиваться.
Сказано- сделано… А так распорядился Господь, потому что, бесов должна была постигнуть великая неудача, и чем больше времени тянули светлые силы с вмешательством, тем ближе была неудача.
Однако ж, ни бесы, ни сам сатана и предположить подобного не могли и, так сказать, снова праздновали, опять-таки, призрачную победу.
Но, все же, спустя где-то, неделю, один из них что-то почувствовал на интуитивном уровне, однако ж, решил не предавать этому значения- мало ли, что покажется…
Однако ж, с каждым днем, это чувство все сильнее и сильнее колол демона, а вскоре и остальные что-то почувствовали и решили рассказать друг другу про это.
Что же касается самого сатаны, то он, выслушав прислужников, очень разозлился и велел бесам заняться делами, дабы у них из головы выветрились всякие глупости!
Сказано- сделано… Однако ж, бесы, хоть и пытались выбросить из головы эти ощущения, но, чем больше они старались, тем сильнее они становились…
И что же вы думаете?? Итак, на небесах, ангелы, следившие за демонами, услышали, что Господь сказал:
- Итак, сейчас нападаем!
Далее, ни Бог, ни ангелы более не медля, тронулись на ад…
Что же касается сатаны и бесов, в это время, сидевших за адской трапезой, то ангелы явились перед ними абсолютно неожиданно.
- Мм, ЧТО ВАМ НАДО???- Ошалел сатана.
- Итак,- строго и холодно заговорил Господь,- либо вы тот-час опускаете пленника и возвращаете волшебный пояс богине Кали, либо ваш мир будет разрушен и повержен!
Делать было нечего, и пришлось бесам согласиться на условия светлых сил, так как они были ощутимо сильнее.
Сказано- сделано. И вот, сатана обратился к приспешникам, дабы те тотчас отправились в адскую тюрьму и выпустили туземца.
- Так,- обратился Господь к аборигену,- вот, ты спасен.
- Мм, а что же мне дальше делать?- Обратился туземец к ангелам.
- Что ж, ты можешь смело отправляться домой, но с условием, что вернешь пояс Кали и забудешь про разбой. Итак, ты согласен?
- Мм, всенепременно!- Ответил дикарь.
- Что , отлично.- Улыбнулся Господь.
Далее туземец, ангелы и Бог покинули ад и вернулись к себе. Что же касается аборигена, тот поспешил исполнять наказ Господа, и вскоре парень снова был у себя в храме. Кали же, находившись на своем месте, такое впечатление было, что пристыженно глядела на туземца.
А тот не спеша, боязнено подходил к статуе, держа пояс в руках…
Но, вот, талия богини была повязана, и абориген был доволен.
Однако ж, не все оказалось так просто и безоблачно, а именно- остальные туземцы вскоре узнали, что их сородич украл ценную вещь- типа, пояс и, придя в бешенство, решил расправиться с парнем.
И таким образом, они его связали и уже решили сжечь, как вдруг, из статуи Кали послышался голос, сказавший, чтобы не трогали сородича.
Конечно, аборигены были ошарашены, но убивать товарища не стали.
Глава 17
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на небесах?
- Что ж,- вздохнул Господь,- видимо, все, что надо, мы сделали.
- Мм, что вы имеете ввиду?- Поинтересовались ангелы.
- Ну, как же?- Ответил Бог,- демоны повержены, волшебный пояс на месте, осталось только как-то дать людям знать, что они сами вскоре увидят Экспресс до рая!
- Да. Но, как же мы это сделаем?- Удивились ангелы.
Что же касается Господа, Он улыбнулся, а затем глубоко задумался.
- Что ж,- затем сказал Всевышний,- мы навеем информацией об Экспрессе до рая земные средств СМИ… А потом, уж, все пойдет, как по маслу.
Сказано- сделано… И таким образом, вскоре все средства СМИ мира каким-то образом, узнали о том, что хотели людям сказать ангелы. И вот, одна из московских радиостанций…
- Так,- сказал директор станции,- совершенно четко, что люди с ума сходят, относительно этого райского экспресса.
- Но, что же делать?- Обратились подчиненные.
- Что ж, есть только один способ, а именно- надо сказать людям, что они увидят Экспресс до рая.
- Мм, но, это же получится обман!!!
- Совершенно верно,- вздохнул директор,- но, пока что, другого способа просто нет! И таким образом, вначале мы будем держать людей в таком положении, а дальше, уж, что-нибудь придумаем.
Сказано- сделано. И вот, работники радиостанции поздним субботним вечером, и передали москвичам, что весь день решались передать.
Что же касается людей, большинство из них, включив радио, прекрасно слышали, что было передано… Однако ж, люди реагировали по-разному… Некоторые верили, а другие оказались скептиками и решили выкинуть из головы всю эту фигню.
Но, все же, среди людей нашлась одна семья, которая всем сердцем поверила в то, что передали по радио и решила, что будет искать след Экспресса до рая.
И таким образом, встав рано утром и разбудим жену с ребенком, отец семейства напомнил им, что они сегодня собирались отправиться на поиски ранее оговоренного.
Сказано- сделано. И вот, семья позавтракала и собравшись, все вместе, люди ушли из дома.
В общем, семья провела весь день в городе, но так ничего и не нашла…
- Мм,- сказал отец,- может быть, это была неправда, что объявили по радио?
- Ну, не знаю,- ответила жена,- но, мне, почему-то, кажется, что мы просто не нашли ничего, и более того, что мы это еще найдем!!!
- Что ж,- вздохнул мужчина,- думаю, что ты права.
Однако ж, сгущались сумерки, и семья решила вернуться на ночь домой…
Но, все же, относительно райского экспресса, все пока было только словами… А далее рассерженные люди, которые думали, что их попросту, дурачат, решили самолично разобраться с работниками радиостанции.
Сказано- сделано, и вот, ранним утром около здания ранее оговоренного предприятия собралась неслабая толпа народу, в то время, как первые работники станции подъехали к рабочему месту.
- Мм, а вы что тут делаете??- Ошалели парни.
Что же касается людей, те, с рассвирепевшими лицами, ответили:
- Мы не позволим вам нас дурачить!!!
И тут-то, радио-работники и догадались, что их обман разгадан!
Но, конечно же, толпу удалось усмирить, ибо полиция подоспела вовремя, однако ж, предприятие дало обет выплатить людям моральный ущерб.
Однако ж, опять-таки, было много скептиков, и на время, вопрос снова повис в воздухе…
Но, все же, силы добра вынашивали план, все-таки, показать людям райский экспресс. И вот, как это было…
Если вы не забыли про наших экстрасенсов, то одному из них, а именно- Виктору, было ночное видение, дабы он собрал людей на обширном пустыре за городом, а уж, потом, все будет, так, как надо.
Далее сон оборвался, и по пробуждении Виктор решил позвонить Андрею, дабы рассказать товарищу свой сон.
- Что ж,- ответил Андрей,- видимо, надо прислушаться ко сну… Ведь, сколько раз нас выручали наши сны!!!
Сказано- сделано… Однако ж, пока что, парни не знали, как быть и условились встретиться, дабы все обсудить.
- Так,- сказал Андрей,- у меня есть идея…
- Ну, выкладывай.
- Все, что нам надлежит сделать- это обратиться к средствам СМИ и попросить их передать людям информацию.
- Что ж,- вздохнул Виктор,- надеюсь, твоя идея послужит службу.
Далее ребята решили более не медлить и первым делом, отравились на телевидение.
- Мм, но, позвольте!!!- Сказали и там,- кто же поверит??? Нет! Мы не можем согласиться на ваше предложение!
И в общем, сколько ни упрашивали парни теле-работников, ничего у них не получилось… И надо сказать, это было только первой каплей, а об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, дальше друзья решили обратится к радио, ожидая помощи… Но, там их не только до конца не выслушали, но и пригрозили психушкой, если не отстанут.
Так что, ребята, расстроенные и усталые, возвращались по домам, дабы ужинать и готовиться ко сну.
Однако ж, Бог не оставил их и их старания, и вот, этой ночью, одному из радио-работников, было видение, что на радио непременно должны поступить так, как говорили ребята!
Далее сновидение растаяло, и человек проснулся в своей постели…
Конечно, он, позавтракав и уйдя на работу, решил, так сказать, не предавать значения ночному видению, но, как оказалось, напрасно… Дело в том, что сон не выходил у парня из головы весь день, а к вечеру человек не выдержал и все рассказал директору.
Что же касается того, он в толк не мог взять, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ!!! Сначала приперлись эти двое со своими окаянными сновидениями, а теперь, вот, и работник!..
Однако ж, и директору волей-неволей, пришлось уверовать в то, что ему было не раз доложено. И вот, как это было…
Итак, директору во сне явилась его покойная мать и велела сыну послушаться экстрасенсов и подчиненного.
А по пробуждении, директор уже твердо знал, что, да как!
- Итак,- сказал парень, явившись на службу, сегодня мы все гласно объявим о том, что нам велели эти ребята, и вы, Михаил!
Что же касается остальных работников, они конечно, пришли в шоковое состояние, но, тем не менее, незамедлительно принялись за работу.
И вот, по всем средствам СМИ этим же вечером было объявлено, чтобы люди собрались на пустыре за городом и там чего-то ждали.
Сказано- сделано. И вот, на подходе ночь.
А та семья, в самом начале поверившая в то, что об экспрессе объявили по радио, если так можно выразиться, воодушевилась и решила, что непременно пойдет на пустырь.
В общем, ровно в полночь большая часть населения района собралась в ранее оговоренном месте, и что же вы думаете?? Буквально, когда пробило без пяти полночь, над спящей землей, в лунных небесах пронесся дивной красоты поезд! И мало того, с небес оттуда послышался смех и благословение…
Что же касается людей, наблюдавших это, они сидели, словно, завороженные, наблюдая в небесах диковинное зрелище…
И таким образом, даже самые жесткие скептики и поверили в эту сказку!
А между тем, ночь катилась к рассвету, а люди, постепенно покидавшие пустырь, еще в течении двух недель говорили о райском экспрессе… И надо сказать, что жизнь на планете после этого круто изменилась в лучшую сторону.


Рецензии