Конспиративная теория

Не вижу ничего плохого в словах “конспиративная теория”. Это когда человек вдруг осознает связь между явлениями, которую от него по каким-либо причинам тщательно прятали.

Вот, например, кому выгодно скрывать от людей, что Земля плоская? Да, ясен пень, авиакомпаниям. Известно же, что прямая линия это кратчайшее расстояние между двумя точками. Математический факт. Из точки в точку лететь надо по прямой! Но разве на этом заработаешь? Вот авикомпании и возят по дуге, а когда им задают неприятные вопросы, на кривизну земной поверхности ссылаются. А самим лишь бы горючего побольше сжечь да за билеты содрать подороже.

Или вот, откуда американцы про нападение на Украину заранее узнали? Да еще с такой точностью? Их наш уважаемый иностранный министр Лавров уверяет, что нападать у нас и в мыслях нет; сам Путин говорит про братские маневры и ничего кроме, а они гнут свою линию.  Ждите, дескать, нападения в конце февраля, зуб даем! Ну вот откуда?

Да рассказали им! Прямо по телевизору. Открытым текстом! Из самых конфиденциальных источников. Кто? Да Жириновский же!

Помните его выступление в Думе? Он полчаса об этом с трибуны вещал. Нападем, дескать, в конце февраля и точка. Цель –  Киев. Сливайте, короче, доллары, тушите свет!

Зорге, блин. Раньше как агенты сообщения хозяевам переправляли? Шифрованные записки, тайники под камнями. Радиопередатчики закамуфлированные под кухонные комбайны. А этот вышел на трибуну и рассказал. И наше славное ТВ его сообщение по всему миру растранслировало.

Гений, одно слово!  Байден, сначала, такой: “Я не верю! Владимир не может совершить такую глупость!” -  “Но агент Фэтти передает.” -  “Ну, если Фэтти...” Фэтти это Жирик по-ихнему.

А потом Жирик заболел. Ковидом. Ага, как же. Семь раз привитый, перепревитый. Всю пандемию пережил без никаких проблем, а тут, раз, в самый конец заболел. И умер. Когда уже от ковида и не умирает-то больше никто. Да еще и в окружении лучших врачей страны.

Знаем, и это проходили.

Литвиненко, вот, был такой. От неизвестной науке болезни скончался. Такой, что счетчики Гейгера у его кровати зашкаливали. После него Скрипали. У этих вообще что-то чрезвычайно заразное было. Сами-то выкарабкались, а бомжи, что рядом проходили, те с концами. А спортивные функционеры? Ну, те, что пробирки с мочой перез дырку в стене передавали. Чтобы, значит, наших спортсменов на олимпиаде в Сочи не оклеветали? Эти от сердечных приступов помирать начали, один только убежать успел. Теперь Родину из-за границы грязью поливает. Хоть и прячется пока, козлина, а, небось, без валидола-то из дома ни шагу.

Теперь, вот, Ковид освоили! Можем же, когда захотим! И не говорите мне, что если бы Жирик врагом был, его никогда бы на Новодевичьем не похоронили. Вы только вспомните, кто у Кремлевской стены лежит.


Рецензии
Я все прочитала. Выкладывайте ещё! Только роман читать не буду (сорри!).

Нико Галина   30.04.2022 19:28     Заявить о нарушении
Уговорили. Спасибо!
Ловите минут через десять-пятнадцать.
Роман читать никому не посоветую, совершенно идиотский, тем более он на английском. Вот историю его появления может быть смогу записать когда-нибудь.

Леонид Кряжев   30.04.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.