Дело 1 Монстр волчьего озера Глава 4

Глава 4
Курт шел и осматривался стараясь не двигать головой чтобы не привлекать внимания. Они находились на насыпной дороге примерно посередине большого озера до берега судя по огням города слева было достаточно далеко. Периодически вдоль дороги попадались заросли кустарника и камыша. Курту показалось что он заметил там движение, однако остановиться и проверить это не было возможности.
По мере приближения к горящим впереди огням стали слышны голоса людей. Несколько десятков человек собрались на утоптанной площадке окруженной водой, дороги за ней уже не было. При их приближении разговоры стихли и взгляды обратились на преподобного. Он в свою очередь прошел к небольшому конструкции похожей на сцену для уличных музыкантов из на площадке и поднявшись на неё обратился к собравшимся.
- Дети мои - громко произнес преподобный, в этот момент пленников подвели ближе к конструкции - Сегодня мы собрались здесь дабы умилостивить нашего бога, хранителя мест где с вами живем, защитника и справедливого судью.
Курт скосил глаза на стоящих рядом. Люди словно в трансе подались вперед пытаясь впитать каждое слово вещающего преподобного. Тем временем тот продолжал свою речь со сцены.
- Как вы знаете, среди нас оказался тот кто отверг его милость - раздался недовольный гул голосов и преподобный кивнув продолжил - Глен уже раскаялся в содеянном. И я простил его глупость, однако он должен пройти испытание нашего хранителя и уже он решит достоин ли отступник полного прощения его греха.
Толпа одобрительно загалдела. Курт присмотрелся однако никто из собравшихся не выглядел удивленным происходящим. Похоже что для этих людей подобное уже стало обыденностью. Преподобный поднял руку и шум голосов тут же смолк.
- Так же как вы видите, у нас в городе появился незнакомец - он указал рукой на Курта.
 Люди словно только сейчас заметив его присутствие повернули головы. У Курта пробежали мурашки по спине. Во взглядах не было никаких эмоций, молодой человек осознал что прикажи преподобный отпустить его сейчас же или убить на месте никто из них не выкажет и капли сомнения.
- Этот человек по его словам приехал к нам совсем недавно и желает осмотреть эти места - преподобный словно задумавшись замолчал на несколько секунд - Однако, это вызывает у меня большие сомнения. И поскольку правду узнать не получится то и судить его так же будет наш хранитель.
Из толпы вновь послышались довольные голоса. Преподобный подозвал к себе несколько человек негромко о чем-то сними поговорив он указал на незамеченную до этого Куртом в темноте пристань. Те молча направились к ней прихватив с собой что-то закрытое брезентом.
Курт поспешно осмотрелся в поисках возможности побега, однако находясь практически в центре толпы это было практически невозможно. Преподобный тем временем вскинул руки и начал какое-то песнопение на незнакомом языке. Собравшиеся без команды тут же подхватили его мотив и уже целый хор голосов звучал над озером. Даже Глен в полубессознательном состоянии пытался подпевать однако у него получалось только бессвязное мычание.
Преподобный резко опустив руки замолчал, секунду спустя смолк и хор голосов.
- Ведите обвиняемых на место суда - приказал он.
Тут же сзади Глена и Курта подтолкнули в спины двое крепких мужчин из свиты преподобного. Толпа последовала следом за ними. На пристани уже было все готово. Нечто под брезентом оказалось большим прожектором, который в данный момент был направлен в озеро.
- Начинайте - произнес преподобный.
Один из его помощников поспешно включил прожектор. Яркий луч света разрезал темноту ночного озера. Курт отметил что пристань находится на краю резкого, глубокого обрыва, до дна прожектор не доставал. Собравшиеся вновь начали хоровое песнопение.
Прошло несколько минут пока Курт не заметил в воде движение на границе видимости света в воде. Не поняв что это молодой человек было сослался на тень, однако вскоре движение оказалось уже ближе к поверхности. Из глубины поднималось что-то очень большое.
Собравшиеся тоже заметили это и возвестили округу радостными выкриками. Глена подвели к краю пристани и столкнули в воду. Мужчина быстро всплыл в нескольких метрах от пристани не пытаясь однако выбраться обратно вяло удерживаясь на плаву освещаемый прожектором. Внизу вновь что-то показалось и Курт окаменел. В чистой и прозрачной озерной воде из глубины поднималось по спирали длинное змееподобное тело, нескольких метров в обхвате. Глен не обращая на это внимания продолжал покачиваться в появившихся волнах.
Вскоре  над поверхностью в туче брызг поднялась голова существа из глубины. Похожа она была на смесь змеиной и крокодильей, вытянутая пасть с выступающими наружу зубами, бесцветные глаза с вертикальными зрачками и гладкая темная кожа.
 Помощник отвернул от воды прожектор и существо со смесью рева и визга рванулось вперед и в момент схватив Глена скрылось по водой. Над поверхностью осталось только темное красное, которое однако начало постепенно исчезать. Толпа загудела, Курт оглянулся в поиске пути к отступлению однако единственный выход перегораживали люди. Второй помощник приблизился к краю и вглядевшись в глубь кивнул.
- Следующий - провозгласил преподобный.
Прожектор вновь направили в воду. Курта подвели к краю однако он не дожидаясь своей участи резко повернулся и схватив помощника за одежду повалившись на спину уперся ногой ему в живот и перебросил через себя. Тот не ожидая подобного полетел вперед успев однако схватить Курта за штанину и утянул вслед за собой.


Рецензии