Чудо проявления, или в родстве с душой

Давно ничего не пишу. Повода не вижу. Или смысла. Не воспримется. Не увидится в новом, ином или забытом ключе. То есть будет выглядеть обыденностью.
Тем много. Мыслей тоже достаточно. Мнений разносортных. Анализа. Но это всё проходит за делами, разговорами, небольшими откровениями. За движением вне. И внутри тоже. И вот в какой-то момент ты, наконец, останавливаешься, нет, замедляешь ход, потому что вдруг увидел дерево, птицу, ощутил движение ветра или поток реки.
Именно в этот момент начинается волшебство. Ты становишься целостностью. Точнее, пока не совсем. Ты начинаешь быть частью всего. Единишься с космическим, с тем, что доселе отчего-то было неведомо, хотя долгие годы тебя сопровождало. Замечали подобное? В это время ты как будто открываешь себя. Или открываешься перед миром. Тем самым, что носил с собою долгие века и даже тысячелетия. Тем, который растил твоё существо, внимал, давал силы, блага, внушал вечное и непоколебимое. Ты ведь жил в этом всём, но не прикасался. А оно ждало - чудо проявления, возможность видения, желание раскрыться.

Мы каждый день общаемся с людьми. Каждый день смотримся в зеркало. Мы ежедневно просыпаемся и потом снова засыпаем, чтобы наутро опять проснуться. В течение этого времени мы хоть где-то встречаем себя? Или другого? Где среди этой неутомимости дел твоя суть, человек? Насколь ты проявлен? Насколько ты здесь тот, кто есть на самом деле?

По большей части мы заняты или делаем вид, что поглощены умопомрачительно важным процессом, и оттого перестаём замечать самих себя, своё нутро, естество, свою искреннюю непосредственность. Меж тем, мимо идут люди, такие же вечные и бесконечные. Среди них где-то, возможно, присутствует и наш, близкий человек, а может быть множество людей, тех, которые в родстве с нашей душой и сердцем. Но мы каждодневно, вливаясь в людскую среду, продолжаем не замечать, уповать, где-то наверняка каяться и оставаться глубоко одинокими и ненужными. По той причине, что не ощущаем явного, истинного, основного. Пытаемся, но приходим к отчаянию. Потому как стремления наши не от чистого сердца, а от рационального "я", которое само по себе заточено в темнице внушённых или запрограммированных желаний, чуждых нам основ и в конечном итоге взаимопроникающих иллюзий.


Рецензии