Если наступит завтра

    1.МАРИНА.
  Тьма, будто смола, стекала с неба на землю. Марина опасливо осмотрелась, ночь ничего хорошего не обещала. Нужно было дотащить пакет с едой в убежище до наступления темноты. В свои двенадцать лет она уже не верила, что в темноте прячутся троли и лешие, она знала, что на самом деле таит в себе темнота. Где-то вдалеке волной прогремели раскаты взрывов. Марина судорожно вцепилась в пакет, она привыкла к голоду, но в убежище ждал Вовка, её шестилетний брат, который после смерти отца остался на её попечении. Боль кольнула в её детское сердце, а что если она не успеет, если погибнет под бомбёжкой или будет схвачена мародёрами? Что будет с Вовкой? Лицо брата стояло у неё перед глазами и это наполняло её силами- она дойдёт! Сегодня Вовка не останется голодным! Истошный собачий вой, раздавшийся совсем рядом, вывел Марину из оцепенения и она потащила по земле тяжёлый пакет. Но протащив его всего несколько метров замерла, из-за угла стены, всё что осталось от здания детского сада, показалась крупная, но худая собака. За ней ещё две. Пригнувшись к земле и оскалив зубы собаки двинулись к Марине, при этом одна из них начала обходить её со спины. Щёки собак подрагивали, обнажая клыки, из пастей капала слюна. Страх сковал Марину и она была готова бросить пакет и бежать. Но во-первых перед глазами стоял образ голодного Вовки, а во-вторых сквозь страх Марина понимала, что ей не убежать. Говорят, что порой именно то, чего мы боимся, может сослужить нам службу. Так произошло в этот раз, Марина не услышала звука разорвавшейся совсем рядом бомбы, а лишь поняла, что куда-то летит, затем сильный удар в спину и темнота.
  Очнувшись Марина ещё не понимая, что с ней произошло, начала нашаривать рукой пакет. Пакета не было. Тупая боль сковала затылок, а в ушах стоял звон. Марина села, звон в голове не утихал, а правое плечо онемело. Оглядевшись Марина поняла, что произошло, бомба упавшая совсем рядом не убила её лишь потому что удар на себя принял остаток стены. Две собаки погибли мгновенно, а третья, та самая, что подошла ближе, пытаясь зайти сзади, осталась жива, под прикрытием той же стены. Но жить ей оставалось недолго, взрыв не оставил ей шанса. Марина смотрела на неё и в её детском сердце проснулась жалость к этому существу, ещё минуту назад пытавшемуся на неё напасть. Собака билась в агонии переживая страшную боль. Марина подняла обломок кирпича и шагнула к собаке. Скулившая и корчившаяся собака будто поняла её намерения и затихла. В её взгляде, устремлённом на Марину, не было ненависти, только боль... Отбросив от себя окровавленный кирпич Марина принялась искать потерянный пакет с продуктами. Оказалось его разорвало на куски осколками камня и часть продуктов было уже не найти. "Вовка!"- стучало у неё в голове. Сбросив с себя куртку она принялась собирать в неё то, что ещё можно было найти. Взвалив на плечо заметно полегчавшую ношу она поспешила в их с Вовкой убежище. Плечо, совсем недавно онемевшее, начинало понемногу болеть, каждый шаг отдавал в голове болью, но Марина продолжала идти. Громовые раскаты взрывающихся бомб ещё рвали слух, но перенеслись дальше. Тьма уже полностью захватила город и только огонь от пожаров освещал улицы и руины домов. Марина обо что-то споткнулась и ледяные иглы страха впились ей в спину. То обо что она споткнулась ещё недавно было человеком. По виду это был один из военных, кто ещё не сбежал и пытался защищать город. Марина опустила куртку с продуктами и начала своими детскими ручками ощупывать тело. После нескольких лет войны стало нормальной практикой забирать с трупов всё полезное, что можно найти. Это не было мародёрством, это было выживанием. Оружие Марина и не пыталась найти, ей было с ним не совладать, а вот армейский нож и полупустая фляга с водой показались полезными. До убежища было не далеко, всего десяток кварталов. Пройдя половину Марина почувствовала предательскую дрожь в коленках, по направлению от того места, где было убежище в небо поднимался столб жирного дыма, видимый даже на фоне ночного неба. Марина ускорила шаг.
   
   2.УБЕЖИЩЕ.
  Убежище представляло из себя огромный котлован, некогда вырытый для постройки большого многоэтажного жилого комплекса. Вырыли, уложили плиты паркинга и подземных коридоров, но на этом всё остановилось, началась война. В убежище пряталось ещё несколько групп, в основном дети, но было и несколько взрослых, из-за инвалидности или старости не имеющие возможность принимать участие в боевых действиях. Марине часто приходилось проносить продукты для Вовки тайком, так как дети постарше отбирали их у неё. Сейчас из котлована поднимался столб дыма, вокруг полыхало пламя. Новая волна боли захлеснула Марину, но она лишь быстрее начала перебирать детскими ножками, пытаясь быстрее добраться до убежища. Внезапно её кто-то окликнул. Посмотрев направо, именно оттуда раздался слабый голос, она увидела старуху Пфе. Старуха Пфе была если не самой первой жительницей убежища, то уж точно одной из первых. Своё прозвище она получила из-за того, что у неё во рту не осталось ни одного зуба и потому разговаривая она постоянно пфекала. Марина подошла к ней, старуха со слезами на глазах тянула к ней руку и пыталась что-то сказать беззубым ртом. Губы старухи были совсем сухими, в убежище воды не было, её приносили откуда только могли. Пробовали собирать дождевую, но пить её было опасно из-за большого количества химии в атмосфере. Марина протянула ей флягу, старуха схватила её и начала жадно глотать воду. Затем посмотрела на Марину и протянула остаток воды ей.
-Вы видели Вовку? Он в порядке?
 Старуха отрицательно потрясла худой головой:
 -Забрали, всех забрали... После того как упала бомба, немного осталось их...
 -Забрали?! Кто забрал?! Куда?!
 -Мародёры. На двух грузовиках приехали и забрали. Меня только не взяли, старая я сильно...
 -Вовку тоже? Его забрали?! Вы видели?!
Сердце Марины готово было выпрыгнуть из груди. Старуха покачала головой, давая понять, что не знает. Изо всех сил, на которые была способна, Марина бросилась в остатки того, что совсем недавно было их с Вовкой домом. По пути то и дело попадались искалеченные, обгоревшие трупы. Вовки среди них не было. Марина добралась до их с Вовкой хибарки, которую она построила из картона, в одном из подземных коридоров, Вовки там тоже не было. Жив- стучала в её голове мысль. Но легче не становилось, попасть к мародёрам было не лучшей участью. Всего несколько ребят смогли сбежать от них, но и они не особо рассказывали, что там происходило. Только общие ответы: постоянный голод, побои, изнурительный труд. Но то что Вовка жив, вселяло пусть небольшую, но всё-таки надежду. Выбравшись из руин Марина подошла к старухе и положила возле неё куртку с остатками продуктов. Дорога предстояла долгая, тело и особенно голова болели, а лишний груз никак не способствовал неблизкому пути. Да и бросить старуху без еды Марина не могла.
-Вот, возьмите.
-Куда ты, дочка?
Глаза старухи испуганно расширились
-За Вовкой, брат он мой. Только мы друг у друга и есть.
 Из глаз старухи ручьём потекли слёзы, сбегая по морщинистым щекам. Марина едва держась, чтобы не разрываться самой, развернулась и двинулась в направлении села оккупированного мародёрами. С названием мародёры тоже не особо думали, село они так и называли "Логово". Ночью туда идти было делом гиблым и потому отойдя немного от убежища Марина взобралась на невысокое деревце, чтобы ночью не быть растерзанной собаками, и уснула. Где-то гремели взрывы, но Марина их не слышала, она погрузилась в сон. Во сне ей не давал покоя Вовка. Он звал её, тянул к ней руки, она рвалась к нему, пыталась схватить, но каждый раз, в последний момент, он выскальзывал. Едва рассвело Марина, так и не выспавшись, слезла с дерева, допила остаток воды из фляги и двинулась в путь.
   
   3.БРАННЫЙ ВАЛ
  Дорога на Логово шла через Бранный вал. Она была извилистая, вдоль и поперек разбитая воронками от взрывов. Каждый раз, когда кто либо по ней ехал, машину постоянно подкидывало и все кто в ней находился поочерёдно бились сначала головой об крышу, затем задом об сиденье. Естественно даже самые стойкие начинали ругать и дорогу и тех, кто её разбомбил, отсюда дорога и получила своё название. По самой дороге Марина естественно идти не могла, что добавляло массу трудностей. Обычные выжившие давно ней не пользовались, из-за боязни попасть в лапы мародёров. Марина достала нож и начала свой путь через заросли, стараясь не выпустить из поля зрения дорогу. Расстояние было не очень большим, но путь осложнялся тем, что ветви старых кустов переплелись друг с другом давным давно и представляли из себя живую изгородь. Воздух с хрипом вырывался из груди, ветки рвали одежду, царапали незащищённые лицо и руки, пот заливал глаза. Марина уже несколько раз чуть не упала, но мысли о попавшем в беду Вовке предавали ей силы. Пока она метр за метром прорывалась сквозь заросли мозг продолжал свои пытки, рисуя картины того, что могло произойти с Вовкой. Из её детской памяти выскакивали воспоминания о их жизни. Когда началась война, мирных жителей почему-то не эвакуировали очень долго, а когда эвакуация всё-таки началась, их с матерью, как и несколько сотен других людей, усадили в переполненный поезд и повезли в неизвестном направлении. Отец каждый день звонил с фронта и рассказывал матери, что до победы осталось совсем ничего. Он ушёл на фронт добровольцем сразу, как прогремели первые взрывы. Мать звали Полина, этот день был последним воспоминанием о ней. Поезд, постукивание колёс, теснота, мать протискивается через проход плацкарта к баку с водой, годовалый Вовка у Марины на руках, страшный удар и темнота. Через четыре дня Марина очнулась в полевом госпитале, обустроенном в здании бывшего сельского клуба. Усталая старенькая врач рассказала Марине, что им с Вовкой повезло, из больше чем трёхсот пассажиров выжили всего около сорока и все они здесь. Мамы среди пациентов не было... Марину нашли без сознания, с Вовкой плачущим у неё на руках. Когда спасатели попытались вынуть Вовку из рук Марины, у них это получилось не сразу. Марина даже без сознания крепко прижимала брата к груди. Первые несколько дней Марина не могла встать с постели, инстинктивно закрывая собой Вовку, она приняла всю силу удара на себя. Марина снова и снова просила всех: и врачей, и сестёр, и санитарок, и даже других больных найти маму Полину, красивую женщину с длинными каштановыми волосами, завитыми в крупные кольца. Все как один в ответ лишь отводили взгляд в сторону. Искать среди погибших возможности не было, нужно было отходить. Всё что осталось от мамы это серёжка в левом ухе Марины, вторую она потеряла, когда как обычно искала еду в том, что осталось от магазина, тогда вражеский солдат, который выскачил из руин пытался её втащить за волосы в заброшенное здание. Хорошо, что мимо проходил патруль и спас Марину. Проведя в госпитале две недели она была несказанно удивлена, в двери вошёл её отец. Он забрал их с Вовкой в деревню своих родителей. Бабушка с дедушкой давно умерли и их хата стояла пустая, обветшалая, но зато не пострадавшая от бомбёжек, а прямо во дворе был колодец. И как оказалось было это совсем рядом. Но так было не долго, в течение месяца остававшиеся люди покинули село. Самим там жить было слишком опасно. Они двинулись дальше и наконец нашли то, что искали, людей и жизнь. В селе половина жителей отказались покидать насиженные места и продолжали, насколько это было возможно, прежнюю жизнь. Их хорошо приняли, дали дом, помогли обжиться, посадить огород. На войну отец больше не вернулся, сказал, что после смерти мамы, его долг защищать их с Вовкой. Но война никого не щадит. Не стало деревни, не стало и отца. Однажды вечером он с двумя соседями пошли в дозор и попали в засаду. Мародёры довершили начатое захватчиками и разграбив деревню подожгли её. Марина с братом успели убежать и двинулись в сторону ближайшего города, надеясь на эвакуацию. Но добравшись до города нашли лишь руины. Там они оказались в убежище.
   
   4.ЛОГОВО
  Вечером издалека Логово можно было принять за обычную деревню. Необычными были лишь две вещи: высокий забор из железной сетки, с колючей проволокой, кольца которой венчали верхушку забора и вооружённый кордон, на въезде в деревню. До войны эта деревня, как и многие другие, имела мирное и ничем непримечательное название, но став базой мародёров она приобрела своё нынешнее, печально известное название "Логово". Это название дали ей сами мародёры. Эта непримечательная деревня заинтересовала мародёров тем, что на её территории находилась заброшенная военная часть, построенная ещё во времена СССР. На территории части был расположен бункер, с несколькими ярусами подземных этажей. Всё это давало мародёам отличную возможность не только пережидать там бомбёжки захватчиков, но и удерживать там пленных. Рабский труд широко использовался мародёрами для сельскохозяйственных работ, строительства, скотоводства и сексуальных утех. Малейшее непослушание жёстко пресекалось побоями и голодом. Убить раба можно было только за серьёзную провинность так как раб имел финансовую ценность. Калечить же можно было так, чтобы раб не утратил своей полезности и работоспособности. Смертью карались такие провинности как ранение или убийство кого либо из мародёров, попытка завладеть оружием или побег. На жалость или понимание рассчитывать не приходилось, отпетые падонки, сколотившие банду из дезертиров, уголовников, насильников и мерзавцев разных сортов, жалости не знали. Именно к этому фортпосту ужаса, к вечеру, подобралась Марина. От голода болела голова, она нашла лишь один куст с ягодами и слегка притупила ними голод. Воду набрала из ручья. Решив, что на ночь не стоит и пытаться освободить Вовку, Марина свернувшись калачиком под кустом и зажав нож в руке, заснула. О том как спасти Вовку она даже не думала. Она просто знала, что должна это сделать. Не имеет права не сделать.
 Первые лучи солнца только начали оживлять своим прикосновением замлю, сон начал уходить и в этот момент Марина почувствовала, что не может нормально дышать, что-то закрывая ей рот затрудняло дыхание. Марину охватила паника. Она изо всех сил пыталась вырваться или закричать, но чьё то тело навалилось на неё и мешало ей это сделать. Прошло несколько минут напряжённой борьбы, прежде чем она услышала шёпот прямо в ухо:
 -Да успокойся же ты! Нас услышат!
 Голос показался ей знакомым и Марина перестала сопротивляться. Наконец она узнала нападавшего, это был парень из убежища, звали его Рыжик. Конечно у него наверняка было другое имя, но все называли его Рыжиком из-за густой рыжей шевелюры и канапушек. Рыжик был всего на пару лет старше Марины и любил читать книги. Он стаскивал их в убежище и всё свободное время посвещал чтению. Ещё у Рыжика была младшая сестра Кристина. Примерно Вовкиного возраста жуткая непоседа, смешинка и такая же рыжая как её брат. Они рано остались без родителей и Рыжик посвятил себя заботе о сестре, так же как Марина себя заботе о брате. От других ребят в убежище он отличался добротой и дружилюбием, не раз выручал Марину с братом, когда у Марины не получалось найти продукты. Однажды даже защитил их от других ребят из убежища, которые хотели отобрать у них скудные припасы. Сейчас Рыжик изо всех сил пытался не дать Марине закричать и кивал куда-то в сторону, пытаясь на что-то обратить её внимание. Марина осторожно повернула голову, всего лишь метрах в двадцати, за забором стояли и курили двое мародёров, негромко что-то обсуждая. В вечерней темноте ей показалось, что она достаточно далеко и её не увидят, сейчас же, с восходом солнца, она оказалась как на ладони. Если бы не Рыжик, её могли увидеть. Он осторожно отпустил её рот:
 -Я думал дождаться пока ты проснёшься, но во сне ты начала звать маму и мне пришлось вмешаться. Прости, что напугал.
 Они осторожно отползли подальше и спрятались за большим деревом. В рюкзаке у Рыжика было немного засохшего хлеба, сухофрукты и о чудо, большая бутылка неизвестно откуда появившегося молока. Сначала Марине стало неудобно, но голод взял своё и она набросилась на еду.
 -У них Вовка?
 Марина кивнула.
 -Утром они выгоняют рабов на поля, это наш шанс. Моя сестра тоже попала к ним. Не бойся, мы их спасём.
 Пролежав несколько часов в высокой траве, недалеко от поля, они наконец увидели Вовку и Кристину. По невероятному везению их поставили рвать бурьян на поле почти рядом. Поле было окружено автоматчиками, под присмотром которых пленные выполняли работу. Ещё час Марина и Рыжик лежали в траве пытаясь придумать план побега.
 -Лежи здесь и жди сигнала, потом хватай Вовку и Кристину и беги что есть силы. Меня не ждите! Сам вас найду.
 Не успела Марина возразить, как Рыжик исчез в густой траве. Она пристально вглядывалась в том направлении, куда пополз Рыжик, но ничего не видела кроме густой травы. Внезапно громкий клич разорвал тишину и Марина увидела, как Рыжик запрыгнув на спину одного из мародёров- чпсовых одной рукой обхватил его за шею, а свободной рукой молотит по загривку, при этом истошно кричит боевой клич. Не ожидавший такого поворота часовой пытался стряхнуть вцепившегося в него Рыжика, но тот крепко держался и продолжал вопить. Ближайшие мародёры кинулись на помощь товарищу, прозвучало несколько выстрелов в воздух. В Рыжика они стрелять не могли опасаясь попасть в своего. Марина низко пригнувшись кинулась в образовавшуюся в цепи охраны брешь. Она схватила детские ручки Вовки и Кристины и увлекая их за собой потащила за пределы поля. Они отбежали метров на сто когда Марина рискнула бросить взгляд через плечо, к их несчастью один из мародёров заметил из бегство и бросился в погоню. Марина могла бежать быстрее, но дети, чьи руки она крепко сжимала, быстрее бежать не могли. Их неумолимо догоняли. Сильный толчок в спину опрокинул Марину на землю, она отпустила малышей, чтобы не увлечь их за собой и уже падая обернулась. Над ней навис мародёр, гримаса нездоровой радости переполняла его. И снова на помощь пришёл случай. Регулярная армия видимо обнаружила лагерь мародёров и начала свою атаку. Правда тогда Марина не знала, что это было. Она лишь услышала орудийные залпы, треск автоматов и увидела как со стороны деревни в небо взметнулось пламя. Армия, видимо даже не знавшая о наличии пленных рабов, обстреливала мародёров из миномётов и мелкокалиберных орудий, в бой рванула пехота. Дети и мародёр оказались в стороне от основного места схватки и теперь растерявшись смотрели на происходящее. Марина опомнилась раньше, пока мародёр смотрел в сторону Логова и поля, она снова схватила детей и попыталась бежать. Сильный удар вновь опрокинул её на землю, на этот раз она не успела отпустить детские ручки и падая  повлекла Вовку и Кристину за собой. Лицо мародёра исказила злоба и он наклонившись протянул руку к горлу Марины. Не осознавая что она делает, Марина выхватила армейский нож и полоснула мародёра по руке. От ярости он взвыл и в этот момент раздался выстрел. Мародёр вздрогнул, застыл, затем начал заваливаться назад. Глаза Марины расширились, она вскочила и увидела солдат, которые окружали Логово и пришли на выручку.
 -Ложись!
 Марина услышав крик солдата толкнула Вовку и Кристину в канаву. Мародёр, уже упавший на землю разжал руку и из неё выкатилась граната.
   
   5.ГОСПИТАЛЬ
  В голове тяжёлыми ударами стучал молот, во рту было сухо. Голоса, да это были голоса, они приближались и отдалялись. Марина словно плыла лёжа на спине по волнам. Её то поднимало вверх, то опускало вниз. Голоса становились разборчивее. Говорили о ней. Что-то о том, что ей повезло, что она выкарабкается, что осколки лишь слегка оцарапали лицо и через пару дней повязку можно будет снять. Тело она не чувствовала. Попытка открыть глаза приносила муку, но она хотела видеть где находится и что происходит вокруг. Память вспышками воскрешала события последних минут. Вовка!!! Марина открыла глаза. Всё вокруг было мутным, фигуры людей расплывчатыми, над глазами нависал какой-то занавес. Она была в помещении похожем на больничную палату, перед ней стояли несколько фигур в белых халатах.
 -Состояние не вызывает опасения. Отделалась лёгким шоком. С ней были ещё мальчик и девочка, их состояние так же хорошее. Лейтенант говорит, что перед взрывом она успела толкнуть их в канаву, а он прыгнул сверху накрыв их собой.
 Молодой врач рассказывал это невысокой женщине доктору в медицинской шапочке. Она внимательно выслушала, ещё раз взглянула в медицинскую карту Марины и сказала:
 -В рубашке родилась. Счастливы будут её родители узнать, что их дочь жива... Если сами живы...
 Что-то в голосе женщины было ей до боли знакомо. Она пригляделась, доктор кого-то ей напоминала, кого-то очень знакомого. Кого-то, кого она давно не видела. Это была её мама! Мама пропавшая пять лет назад!
 -Полина, машина уже пришла, тебе пора ехать.
 Точно! Полина! Это же её мама! Марина изо всех сил старалась крикнуть, но во рту было сухо, а сил крикнуть просто не было. Тогда Марина попыталась привстать на постели, но не смогла. Рывком она попыталась подняться, но начала падать с кровати. Попыталась прикоснуться к лицу, его будто что-то сжимало. И прикоснувшись поняла, что она вся в бинтах и потому мать её просто не узнала. Ближайший к ней врач подскочил, поймав её, чтобы не упала с кровати и попытался уложить на постель. Марина сопротивлялась изо всех сил, ведь сейчас мама уедет так и не узнав, что перед ней её дочь.
 -У неё паника! Дайте успокоительное. Девочка, успокойся, всё хорошо, ты в безопасности!
 Подбежала медсестра со шприцом и вколола содержимое в руку Марины. Отчаянье захлестнуло Марину как никогда прежде. Из последних сил она рванула серёжку в левом ухе.
   
   6.ЭПИЛОГ
  Марина просыпалась. Ей снился какой-то сон. Наверное. Она не помнила. Открыв глаза она увидела белый потолок, голова слегка кружилась.
 -Доброе утро милая.
 Милая... Так называла её только мама. Когда-то. Мама! Марина попыталась подняться, но мягкая рука остановила её. Рядом сидела её мама. Сидела, держала её за руку. Странное сочетание, мама одновременно безмятежно счастливо улыбалась и плакала. Она устало вытерла со лба пот тыльной стороной ладони. Не отрывая взгляда от Марины она сняла медицинскую шапочку. Марина ожидала, что сейчас, как некогда, по плечам мамы рассыпятся кольца каштановых волос. Так и произошло, только волосы были белыми, совсем совсем белыми. Увидев испуганный взгляд Марины, Полина слегка смутилась и сказала:
 -Это произошло ещё тогда, пять лет назад, когда я думала, что потеряла вас. После того как поезд разбомбили захватчики, я очнулась только через три месяца, лежала в коме. Взрывом меня отбросило в сторону, а поезд ещё продолжал двигаться. Прибывшие на место спасатели не нашли из-за того, что пришлось отходить ради спасения тех раненых, кого сумели найти. Позже меня подобрали проезжавшие мимо беженцы. Они думали я мертва и хотели похоронить. Но я ещё дышала. Они двигались в противоположную сторону от той, в которую повезли вас. Они оставили меня в одной из немногих оставшихся больниц. Там я и пролежала три месяца. Как пришла в себя, отправилась искать вас. Я побывала и в госпитале, где были вы с Вовкой, и в деревне, куда забрал вас отец. Я даже нашла дом куда вы перебрались. Спустя два года, но нашла. Сожжённый до тла, как и всё село. Нашла немногих выживших, они мне и показали дом. После этого я потеряла ваш с Вовкой след окончательно. Я старалась не верить в самое страшное. Вернулась в тот самый госпиталь, где после бомбёжки поезда лежали вы с братом. Единственное полностью целое здание, пригодное под госпиталь, сельский клуб, к счастью уцелел. Сейчас мы тут и находимся. Устроилась работать сюда врачом. Пригодилась всё таки специальность. Время от времени я ездила в разные сёла, пыталась найти вас. Я ведь даже не знала в какую сторону вы отправились после смерти отца. Каждый день я смотрела на эту дверь, и ждала, ждала что вы с братом войдёте в неё. Но день за днём, год за годом надежды становилось всё меньше. И сейчас произошло чудо. Я ведь уже согласилась на перевод в другую санчасть. Бинты не позволили мне тебя узнать. Как хорошо, что ты все эти годы берегла мой подарок.
 Она протянула ладонь на которой лежала серёжка. Слёзы потекли по её щекам. Марина тоже заплакала.
 -Это я от счастья, не пугайся. Кстати, брат Кристины в плохом состоянии, но жить будет. Вовка с Кристиной рассказали мне как героически он их спасал. Да и ты у меня героиня хоть куда.
 В это момент словно по команде в самодельную палату вбежали Вовка и Кристина. Держась за руки они смеялись. Очень непривычно было слышать детский смех в такое тяжёлое время. Но может быть пора к этому привыкать?
 Маленькая женщина, с белыми от горя волосами, обнимала троих самых дорогих в мире для неё людей и в этот момент не было никого счастливее неё на всей планете.
 -Не переживайте, всё будет хорошо. Завтра мы обязательно победим.
 -Мама, а завтра правда наступит?..
 


Рецензии