Учение Основ Пробуждения. 5. 8

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. (Вечная борьба) 

 

Всем привет!

 

Сегодня завершим нашу беседу и отправим ВАС в свободное плавание по изучению своей внутренней борьбы.

Мы верим, что вы хорошо подготовились к нему и с успехом преодолеете все препятствия.

Теперь вы сами завершите поиск причин возникновения борьбы и познаете радость её преодоления.

 

                Продолжим вместе осваивать Основы Пробуждения!

 

Конечно!

Сегодня завершающий день по этой теме. Следовательно, хочется обратить ваше внимание вот на что.

Сейчас мы с вами рассматриваем тему «вечной борьбы», завтра будет другая.

 

Темы – виртуальные программы, могут быть разными. Мы их создали в хорошем ассортименте, но их механизм – принцип действия, всегда очень похож. Вот почему важно осознать их принцип действия, увидеть причинно-следственные связи. Понять алгоритм их действия, увидеть матрицу - на которой эти твари прорастают.

 

Освоив основы, ВЫ точно уберёте свой страх, обретёте Свободу и отправитесь в удивительное путешествие к своему Чуду, которое скрыто в каждом из нас.

 

Вы же знаете, что только вам под силу пройти по этому пути, так как это ваш и только ВАШ Путь.

 

Конечно, для кого-то это просто слова.

 

                Слова могут обрести совсем другое качество, когда мы познаём себя.

 

Верно подмечено.

Вы ясно осознаёте, что значит «увидеть, познать самого себя».

Конечно, кто-то это откроет с нашими беседами и рассуждениями, кто-то это свершит самостоятельно.

 

                Какая разница?!

                Главное, чтобы это произошло.

 

Жизнь удивительна и увлекательна!

Как радостно осознавать, что вы видите, что совместными усилиями нам легче понимать себя, соединять в себе всё, что разъединили когда-то.

 

Мы, предлагаем вам - открыто делиться своим мастерством, своими открытиями, тем самым помогая друг другу избавляться от тварных программ, таких как обиды, борьба, страх, зависть, сомнение, лень…

 

Призываем вас быть частью общего целого, и в то же время, быть целым миром.

 

Давайте приложим максимум усилий по отказу от всех своих догм, направим взгляд на изучение своего внутреннего мира, себя самого.

 

                Значит, учимся познавать себя?!

 

Да.

Возможно, для кого-то это звучит, как очередное философское рассуждение.  А для нас - это НАША Жизнь.

Жизнь здесь и сейчас. И в этом есть различие между теми, кто живёт и теми, кто пребывает в иллюзорном состоянии.

 

Хочется отметить очень важный момент.

 

В этом материальном мире есть хитроумная «ловушка», она позволяет «с головой» уйти, скажем точнее – погрузиться, в развитие своих «уникальных» переживаний и способностей, умение зарабатывать много денег, иметь крепкое здоровье. Уйти в создание своего иллюзорного виртуального мира, и при этом так и не решиться ответить себе на вопрос – КТО Я?!!

Но у нас с вами, есть и другой вариант.

 Вот ОН: - «Вы осознаёте, что ВЫ иллюзия, но в этой иллюзии где-то скрыто ЧУДО, и вы просто отправляетесь на поиски этого Чуда.

ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ПОИСКОМ ЧУДА!»

(смотри полный текст «медитация» в части 4.8. Растить и беречь Близость).

 

                Видимо, стоит нам, более глубоко, вникнуть в содержание этого вопроса – ЧТО ЗНАЧИТ МЕДИТАЦИЯ?

 

В этом нет сомнений!

Мы создаём вам условия, для совершенствования вашего мастерства.

Ищем простые, точные формы обучения.

Видите, как всё в этом мире взаимосвязано, красиво и просто.

Мы учимся у вас, а Вы у нас.    

 

Чем быстрее и лучше мы освоим Основы Пробуждения, с этим текстом или без него, с нами или без нас, тем качественнее Вы откроетесь для самого себя. Следовательно, и мир для нас всех станет более реальным.   

 

                Пойдём дальше по пути собственного познания.

                Хочется задать вопрос.

                Зачем нам держать свою Душу в заточении, зачем держать ЕЁ в темнице страхов, кормя ЕЁ страданиями?

 

Затем, чтобы находиться в своём виртуальном мирке.

 

Давайте преодолеем грань своего обусловленного мозга.

Признаемся себе, что мы – иллюзия. Тогда и света вокруг нас станет больше. А в освещенном пространстве всегда легче навести порядок, да ещё и с добрыми друзьями.

 

Давайте направим наши устремления к открытию собственного Пути.

Мы уверены, что, освоив основные принципы Побуждения, Вы научитесь ощущать состояние, при котором вы сами сможете получать ВСЁ, что требуется.

 

Вот для чего мы стремимся помочь вам открыть сою внутреннюю дверь. Ту дверь, которая откроет возможность уйти в Бесконечность.

 

Видите, как всё просто.

А пока вместе продолжим нашу с вами учёбу.

 

У нас нет цели, скажем больше, права, пробуждать вас без вашей воли.

 

 

                Значит, с вашей волей и нашими стараниями всё получится.

 

Нет сомнений!

Смотрите, иллюзорная система щетинится всегда, как только мы начинаем говорить о своей внутренней свободе. А уж если мы начинаем действовать, то она готова втянуть любого из нас в своё болото, либо затоптать в презрении, навешать ярлыков, четвертовать или сжечь на костре.

 

Это происходит всегда, как только мы начинаем говорить себе правду, познавать себя через свой внутренний мир.

 

Как только мы перестаём создавать в своих мыслях свою виртуальную реальность, как только мы начинаем жить естественно, без кумиров и догм, жить в настоящем моменте, тогда наша жизнь из виртуального пребывания переходит в реальную.

 

В этот момент, очень важно обратить внимание на свою осознанность.

Наш опыт говорит, что мы можем остаться в состоянии «блаженства». Скажем так, ребёночек родился, и ОН в ваших руках. А что с ним делать (как кормить, беречь, растить, воспитывать…)? Большой вопрос.

С ним хорошо, но кто Я такой, и что с ним делать дальше, нет ясности.

 

 

                Всё начинает меняться?

 

Да, вы начинаете видеть жизнь такой, какой ОНА ЕСТЬ, понимаете, что ОНА другая.

Вы обретаете Свой МИР, пребывая, живя в НЁМ, в осознанном состоянии.

 

Резонно обратить ваше внимание на вышесказанное, вот на что -

для чего нам вмешиваться в гармонию вашей жизни, если вы осознанны?!!

         

                Подождите, назрел вопрос: а разве, скажем так, «светлая сторона» не вмешивается в нашу жизнь?

                Вы же нам, тоже что-то поясняете, призываете, настраиваете на познание своего мира. Возможно ваши действия тоже кто-то сочтёт, как вмешательство?

 

Возможно.

Если вы спросили об этом, то давайте ещё раз уточним этот момент, хоть мы это поясняли в начале наших рассуждений.

Посмотрим разницу между одним и другим.

Мы с вами «живём» в мире с устоявшимися принципами, точнее сказать программами.

В них главное сделать человека зависимым. А если мы попались в эти сети, то изучать свой внутренний мир становится страшно, так как он начнёт разрушать все внешние и внутренние контуры вашего виртуального мира.

 

                Выходит, что, перестав участвовать в строительстве и поддержании иллюзии, мы освобождаемся от неё?   

               

Так оно и есть.

Явно же видно, что нам намеренно создают ограничения в развитии нашего сознания. Вот для этого и были созданы различные тайные общества, которые делают мозг обусловленным, а душу спящей.

 

Давайте посмотрим на мир, на мир где познают себя, на мир поиска своего Чудного Мира.

С уверенность можно сказать, что многие из нас чувствуют поддержку.

Нам даже бывает сложно определить, от кого она исходит.

Кто-то из вас скажет, что это Ангелы Хранители, кто-то - Учителя, кто-то - Светлые Силы.

Все окажутся правы. Но разве Они нам что-то навязывают, вмешиваются в нашу Волю, вгоняют нас в страх, требуют от нас злата и серебра?

Разве кто-то из них ограничивал нас в познании себя?

 

                Они всегда рядам с нами, без их участия бывает сложно.

 

И это правда!

Вот и выходит, что одни вгоняют нас в страх, другие дают Свободу.

 

Одни вмешиваются в нашу волю, другие указывают направление, создают условия, без вмешательства в наше решение.

 

Разницу ощущаете?

 

                Действительно, повторение мать учения. Если мы вас правильно поняли, то очень важно увидеть эту тонкую грань. Понять этот механизм, ощутить его. Если научиться видеть, как воздействует на нас иллюзия, как мы сами создаём свои виртуальные ситуации, то точно сможем различать направление своего Пути.

 

Конечно, ведь тогда страх, раздражение, зависть, обида… теряют силу.

Точнее сказать исчезают из нашего мира. Кому они будут нужны, если мы свободны?!

 

                Кому-то будут нужны точно!  Ведь кто-то поверит им и свернёт со своей дороги, отправится в путь, который ему укажут.

                Мы же об этом говорили, дороги могут быть разными, как в одну, так и в другую сторону.   

 

Это их опыт.

«Неисповедимы Пути Господни».

Ваш путь - это только ВАШ ПУТЬ. И не мы, никто другой не сможет вас по нему провести.

Вы можете ЕГО осилить только сами. Только Вы знаете, как и куда по нему идти!

 

Знать надо и то, что помощь «ПОМОЩНИКОВ» всегда рядом, за что ИМ низкий поклон!!!

 

Посмотрите вокруг себя и на себя, в том числе.

Разве мало примеров, разве мы сами полностью свободны?

Истинно веруем?

Что в нас нет борьбы, страха, сомнений…?

 

                Есть, конечно. Сложно отказаться от борьбы, когда мозг обусловлен. Мы привыкли «жить», борясь. Нас этому «учили» с самого рождения. Борьба стала для нас естественной средой обитания.

 

Согласны!

Вы правы, так и есть.

Давайте внимательно посмотрим на то, что вы, только что сказали. Посмотрим на эту программу, как бы со стороны, спокойно и безучастно.

 

И что мы видим?

 

                Видим вариант разъединения.

 

Так оно и есть. Идя по этой дороге, мы вновь попадаем в иллюзорный мирок, который мастерски втягивает любого, кто решил побороться с реальностью.

 

                В этот момент нам хорошо бы иметь осознанный взгляд на происходящее.

 

Хорошо бы иметь осознанный взгляд на происходящее всегда!

 

                Поначалу, здорово иметь хоть изредка!

 

Вы правы.

Если выходит «изредка», то обязательно придёт «всегда».

 

                Тут трудиться и трудиться!

 

А что, вам кто-то обещал без преодоления прийти к осознанности?!!

 

                Нет! «Без труда не выловишь рыбку из пруда».

 

Вот и мы об этом!

Продолжим.

 

При осознании тупикового пути, точнее сказать - приобретя опыт, мы уходим из него и становимся как «дети».

 

Маленькое уточнение для понимания.

Как «дети» - это вернуться к своей ЕСТЕСТВЕННОСТИ, быть тем, кем Вы есть.

Сумев совершить это очищение, придёт и понимание новых ощущений.

Мир начнёт реально проявляться в нашем сознании.

Мы уверены, что удивительные открытия ждут нас.

 

ОНИ будут у каждого свои. Следовательно, описывать «свои» нам нет надобности, так как этим мы исказим ваши.

 

Мы начнём своё пробуждение, свой рост. Прошу заметить, без всякого воздействия и искажения. Всё будет происходить естественным образом.

 

                Так!

                Начнём сначала. Тупиковый путь – это когда мы разворачиваем вектор понимания, исследования от себя? Когда мы виним всех и всё вокруг себя?

 

И «ДА» и «НЕТ».

В двух направлениях есть опыт, это полезно, если он осознаётся.

Возможно, исследование «от себя», для кого-то и есть основная задача его жизни. На каждом этапе Пробуждения свои задачи, цели, методы, возможности…

               

                Понятно, а второе направление - быть «детьми». Это значит - жить естественно, в любви, без борьбы, сиять и отражать свет без искажения, как «чистое зеркало»? 

                Пребывая в этом естественном состоянии, приходит ощущение единения с миром?

                Если это так, то классно!

                Нам вновь хочется поменять свои вопросительные знаки, на восклицательные.

 

А кто вам мешает?!

Меняйте!

Всё в вашей силе, в вашем решении.

 

                Тогда продолжим в утвердительной форме.

У нас проявляются способности принимать знания и развивать свои индивидуальные способности!

                Практикуя, полируя своё зеркало, мы приобретаем новое качество жизни!!!

 

Совсем другое дело!

Вот что значит довериться своему внутреннему ощущению правды!

Вот, что значит верить в себя и в свой Путь!!!

 

Посмотрите в зеркало, оно просто отражает то, что есть, ни с кем не борется, ничего никому не доказывает, ничего не просит. Точно также поступает и наше «внутреннее зеркало».

 

                Выходит, что и мы в детстве наблюдаем, отражаем, купаемся в ощущении любви?!

 

Да, мы просто наблюдаем, но при этом, живём без искажений, в радость Реальному Миру. Ведь в эти мгновения мы наблюдаем мир, познаем себя и конечно излучаем любовь, свет, даря теплоту своего сердца всему тому, что нас окружает.

 

                Как хорошо бы, чтобы так было с нами на протяжении всей нашей жизни. 

 

Подождите, мы же этим сейчас и заняты.

 

Мы складываем пазл за пазлом, чтобы каждый из вас «собрал» свою личную «картину», приведя себя в пробуждённое состояние.

 

Хорошо, добавим ещё.

 

Если мы, внимательнее посмотрим на вовлечение ребёнка в мир иллюзий, то мы сможем увидеть множество виртуальных программ, которые формируют иллюзорный мирок.

 

Важно увидеть себя в искажённом состоянии, своё влияние на искажение реальности, увидеть, как воздействуем на сознание, как искажается внутреннее пространство.

 

                По-вашему, мы можем наблюдать искажение реальности в иллюзорном мире?

 

Да, если будем внимательными, останемся зрителями на спектакле.

Посторонний взгляд «Зрителя» увидит игру иллюзий. Вы в этом сами можете убедиться.         

 

                Сложно актёру отказаться от своей роли, уйти с иллюзорной сцены, сесть в зрительский зал и стать реальным зрителем.

                Смотрите, ведь иллюзорный спектакль стал для нас естественным и привычным. Мы считаем, что так и должно быть.

 

Да, вы участвуете в этом спектакле, формируете определенное поведение, программируете иллюзорное восприятие. Это так и есть!

 

Если кто-то сомневается, то у вас всегда есть возможность проверить наше утверждение.

Перестанете бороться, станете наблюдателем и увидите сами, как начнёт меняться ваше мировосприятие, ваше миропонимание.

 

Давайте вместе беспристрастно посмотрим на этот иллюзорный спектакль.

С первых шагов нашей жизни…

Нет, скажем по-другому – с первых действий спектакля.

Что мы с вами видим?

Свободу?

 

                Нет. Свободы там нет. Есть ограничение, программирование. Главное, что основную роль играют родители. Вот эта «заноза» на мягком месте.

 

Вы правы, «заноза» может быть маленькой, а беспокоит сильно.

Справедливости ради сказать - родители бывают разные.

Есть и те, кто с первого момента даёт максимальное реальное восприятие, свободу, любовь для ребёнка.

В другом варианте - создают иллюзию жизни. 

Так возводится иллюзорный фундамент, так начинается наше разделение. Следовательно, не успев проснуться и осознать реальный мир, нас быстренько погружают в сонное состояние.

 

                Прямо коматозники, а не люди выходят?

 

Что тут скажешь?!! Вы правы. Так оно и есть, воспринимая иллюзию за реальность мы «живем» в своем придуманном виртуальном мире.

 

Следовательно, отправляя своих детей в религиозные учреждения, потому что сами в них ходим, ведя на спектакли и представления, потому что они нам нравятся, назначая вид спорта, заставляя усиленно тренироваться, чтобы потешать свой эгоизм, насилуем и ломаем растущую душу….

 

Наш мозг нарисовал картинки – вот тебе олимпийский чемпион, а вот тебе популярный актер.

Наш иллюзорный мозг чего только не придумает, чтобы затащить нас в клетку своих мыслей, а мы следом затягиваем других.

 

                Подождите! Что плохого в вере, спорте, искусстве…?

 

Зачем нам ждать?!!

Мы живём ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ответим сразу.

 

В этих направлениях всё хорошо. Мы говорим о насилие, о борьбе.

 

Кто из нас реально ищет контакт с душой ребёнка?

Кто из нас, хоть однажды спрашивал у НЕЁ, чего ОНА хочет?

Не мы, а ОНА!!!

 

Нам важна иллюзия успеха и богатства в иллюзорном мире, быть на гребне волны в океане своего виртуального пространства, купаться в удовольствии своих снов.

 

                Значит, мы программируем определённые взгляды и образы поведения для наших маленьких подопечных?!!

                Круто! Ведь мы сами ставим перед собой и ребенком задачу адаптироваться к миру иллюзий.

 

 

Совершенно верно. Мы всеми известными нам методами стремимся к разъединению внутреннего мира ребёнка с реальным миром.

 

                Теперь нам понято, что мир иллюзий основан на принципе «разъединяй и властвуй».  Для него важно устроить борьбу.

                В иллюзорном мирке нет смирения, нет осознанности того, что мы все индивидуальны, и дороги у всех разные.

                В нашей иллюзорной виртуальности мы должны быть «как все».

 

Всё верно, а кто сомневается, пусть ответит на этот вопрос.

Где в природе одинаковые цветы?

Одинаковые горы, равнины, леса, реки, облака….

Где это место?!!

 

                Всё разное! Даже цветы одного сорта, и те совершенно разные, но все по своему красивые.

                Вот это, да! Выходит, что с самого нашего рождения иллюзия раскидывает свои сети для ловли наших душ.

 

Выходит, так!

 

                А мы также продолжаем плести ажурную паутину, навязывая борьбу себе, другим и тем, которые не такие как все?

 

Да, иллюзия отличным образом создаст одинаковых по силе и «красоте» сорта «цветов». Вот вам рабочие, вот вам актёры, вот вам кумиры, главное, чтобы все были в рамках вашего иллюзорного восприятия - одинаковые в принципах «жизни».

Значит, они обязаны бороться за «лучшее место», идти по «трупам», забыть о совести и чести, забыть обо всём, что пробуждает нас.

 

                Видимо наша осознанность, естественные и правдивые вопросы к себе, позволят увидеть собственное реальное отражение.

                Вопросы же очень просты!  Почему мы их прячем от себя? Что нам мешает их задать и на них ответить?!!

 

Так сделайте это здесь и сейчас!

 

                И правда, зачем откладывать, начнём хотя бы с этого -

                Для чего нужна борьба?

                Что она несет в наше развитие?

                Почему мы должны делать, думать, верить, иметь ценности, как у всех или скажем, как у Вас?

 

Вопросы замечательные!

Вопросы заданы, теперь у вас есть время и возможность отправиться с ними к себе «домой» и там на них ответить.

 

Конечно, поведение «как все» - это заблуждение, но мы уже погружены в глубокий сон. Выходит, что иллюзорный сон для нас важнее, чем пробуждение души. Значит и «наши» дети должны спать, ведь они должны быть всегда рядом и не важно, сколько им лет. Наше эго хочет иметь их, управлять ими и властвовать над ними.

 

                Выходит, что моё родненькое должно быть рядом и таким, каким мы хотим его видеть, а не таким, каким оно является?

 

Так и есть.

Когда спишь всё понятно. Все правила прописаны. Все основы определены, значит и «родненькое» будет кормить наш эгоизм.

 

                Классно выходит! Смотрите, ведь это правда!

                Как только мы делаем шаг влево, шаг вправо – ты странный, прыжок вверх – ты изгой, угроза…

                Тогда точно – расстрел.

 

Конечно, а как этим тварям защищаться от реального восприятия?!

Вот они и стремятся реализовать свои программы, чтобы мы имели работу, забыли о творчестве, одевались лучше всех, имели много денег, занимали важную должность и много ещё чего.

 

                Они это делают, чтобы развить в нас борьбу? Чтобы накормить этой энергией нашу гордыню, а затем скушать нас с потрохами, насытив свой мирок?

 

Ваши вопросы похожи на ответы.

 

                Вы правы. Давайте вновь заменим вопросительную форму на утвердительную.  Видите, как иллюзия держит в своих цепях наше сознание.

                Будем набираться сил и уверенности в себе.

                Будем преодолевать воздействие иллюзорных программ на наше реальное восприятие.

                Будем стремиться познавать себя.

 

Отлично!

Для этого мы и трудимся, вместе, над Учением Основ Пробуждения, раскрывая НАШИ индивидуальности, без всякого вмешательства извне.

 

Если посмотреть на наш опыт, то можно утверждать следующее - после открытия себя, мы приближаемся к внутренней Свободе, к своей Осознанности.  Делаем первые шаги по своему Пути с ощущением Общего Братства.

 

Вы, скорее всего, хотите сейчас по рассуждать об Общине, Братстве, Свободе…

Для кого-то сейчас - ЭТО просто красивые слова, кому-то их слышать надоело, ведь об этом так много и долго говорят…

 

Мы к этому вернёмся в дальнейших беседах, а пока продолжим о борьбе.

 

                Хорошо.

 

Смотрите, что вытворяет программа борьбы, к чему она нас подводит.

 

                Так она внушает нам страх, страх неизвестности, вгоняя нас в сомнения своими «страшилками».

 

Вы имеете ввиду эти вопросы?

Что тебя там ждёт за пределами нашего мира?

Зачем тебе что-либо менять? 

Зачем тебе реальность? Зачем тебе просыпаться? Зачем тебе пробуждение? Тебе что, так плохо?

Разве тебе со мной плохо?

 

                Вы правы, мы постоянно слышим от тварей, что в иллюзии так хорошо существовать. Рисуй себе любой «мультфильм», создавай любой виртуальный фильм и смотри его, сколько хочешь.

 

Здорово, что вы это видите.

 

Иллюзорный мозг старается изо всех сил, даёт нам кредит на реализацию иллюзорного сна, кредит всегда даётся вместе с процентами, а отдавать придётся тому, кто его взял.

 

Поверьте, эти твари возьмут всё, что положено и постараются забрать больше положенного. Велика цена этому «кредиту».

 

                Вот под раздачу мы попали!

                Так, где же то решение и тот выход из этого мирка? Возможно, надобно набраться смелости и совершить в себе революцию, побороться за свою жизнь?! Найти себя настоящего? Вы нас к этому решению подводите?

 

Конечно к этому, только поясните нам, что вы имеете в виду под выражением «совершить в себе революцию», что значит «побороться»?

Как вы понимаете «найти себя настоящего»?

 

Нам нет надобности «цепляться» за вышесказанное, мы прекрасно вас поняли, но для лучшего понимания давайте разберёмся.

 

                Хорошо, укрепим свои основы.

                Совершить в себе революцию - для нас означает качественное изменение своей жизни.

                Для начала, важно посмотреть на свой внутренний мир, посмотреть со стороны, правдиво и искренне.

                Важно это сделать без всякого осуждения себя, без внутренней борьбы. Осознавать себя и видеть происходящее с нами, если так можно сказать, реальными глазами.

                Конечно - это для нас просто революция! Тут потребуется побороться за себя.

 

Побороться?

 

                Понятие «побороться» выскочило по инерции, старое держит. Понятно, что бороться - это зря тратить своё время, конечно речь идет о преодолении своих иллюзорных привычек (программ).

                «Найти Себя»! Для нас - это основная задача. На данном этапе, задача, которая позволит открыть очередную дверь на пути к своему Чуду.

 

Хорошо.

Если у кого-то из вас имеется свой опыт, свои открытие, пожалуйста, поделитесь со всеми нами.

Кто-то поделится?

 

                Да, пожалуйста!

                Видимо, у всех по-разному. У меня, правильнее сказать у НАС, было так!

                Ощущение пробуждения наступало постепенно.

                Передать словами всё сложно, было как-то так.

                - Как только начинало усиливаться ощущение радости и свободы, исчезал страх. Мир удивительным образом начинал меняться.

Сначала изменения происходят совсем малозаметные. Малозаметные для нас, так как у нас, на данном этапе, осознание происходящего весьма слабое. Это потом приходит понимание, что произошло, и что изменилось ВСЁ.

 

Да, мы вас понимаем.

Согласны и с тем, что изменение качества жизни возможны после ответов на свои вопросы и решительных действий.

Мало осознать, требуется действовать, как вы говорите: «совершить в себе революцию». Без движения нет Пробуждения!

Извините, продолжайте дальше.

 

                Это увлекательное путешествие в свой мир! Мы его мало понимаем, мало знаем, но это движение становится основной нашей задачей. С каждым преодолением, с каждым осознанием своего движения, иллюзорный туман рассеивается, и мы всё яснее видим свой Свет, всё уверенней идём к своему Чуду. Словами всё передать сложно. Да и надо ли? У нас было так, а у вас было или будет по-другому.

 

И это правда.

У каждого свой опыт. Тут инструкцию пробуждения разве напишешь, а вот основам научиться будет полезно.

Это как научиться ходить, плавать, кататься на велосипеде. Важно ощутить принцип движения, а затем включается только ВАШЕ устремление к собственному пробуждению.

Тут можно только пожелать - УДАЧИ!

 

                Да вот ещё, с приходом свободы страх испарится. Сложно сказать куда, но становится легко и радостно жить. Вот, когда мы в первый раз, краем глаза, увидели Реальность.

 

Классно! Мы рады за ваши открытия.

Нет, надобности откладывать на завтра то, что возможно сделать сегодня.

Значит, продолжим свой путь.

Мы понимаем - всему своё время.

Кто-то проснётся сейчас, а кто-то позднее.  Если мы будем торопить события, вы нас разве захотите слушать?

Разве сможете осознать, к чему мы вас призываем?

 

                Нет, конечно. В одно ухо влетело, в другое вылетело!

                Вы просто зря потратите на нас свои силы и время. Мы просто не готовы к вашему призыву, все ваши весточки пролетят мимо нас.

Если бы вы начали с нами беседовать лет пять назад, мы бы сказали, что у вас что-то с головой.

 

Вы правы, это наша задача дать вам Весть в нужное время.

Такие как мы, всегда будут оберегать, помогать, подсказывать, обращать ваше внимание на иллюзорную игру.

Для этих целей приходили, приходят и будут приходить Учителя Пробуждения.

 

                Выходит, что для нашего пробуждения, Вам важно донести красоту реальной жизни. Помочь открыть нам окна и ставни, выпустив душу из заточения, сохранив в подлинной чистоте зеркало нашей Души.

 

Вот и вы начинаете говорить образами! Надеемся, что ваше образное высказывание стало доступно всем, кто находится в Пути.

 

Понимать надо и то, что каждый учитель является учеником!

Каждый из нас учит и учится, в той или иной степени!!!

 

Пришло время нам скинуть иллюзорную маску, наброшенную на душу.

Перестать создавать новые программы, восстановить всё то, что потеряли. Осознать себя, свою суть.

Открыть себя для мира.

Разве это просто красивые слова?

Разве за этим нет движения, нет изменения в жизни?

 

                Слова красивые и образы сильные, в этом нет сомнений. Мы, поначалу, боимся и сомневаемся в вашей правде.

 

Разве это наша Правда?

Это ваши открытия!

У нас есть обязанность дать вам возможность пребывать в поиске, обучении, изучении, скептически относиться ко многим словам и поступкам тех, кто вас учит.

Научить вас видеть мир таким, какой он есть в реальности, а не следовать по чужой дороге в придуманный мирок.

 

                Выходит, что на протяжении всей своей «жизни» мы боремся сами с собой, с миром реальности, загоняя себя, то в клетку, то в стойло, то вводим себя в глубокий сон иллюзий?

 

Чтобы прояснить этот вопрос, нам предстоит искренне посмотреть на себя. Заглянуть честно в свой внутренний мир.

Набраться смелости и ответить себе - откровенно.

 

Разве мы хотим жить, как «живём»?

Разве наша душа хочет быть в клетке?

Разве ей радостно томиться в заключении тысячелетиями в мире иллюзий?

 

                Мы хотим жить, а не томиться! Разве мы каша?!  Мы что, блюдо для съедения?!

 

Нет, конечно!

Только это ваш вопрос или ваше утверждение?

 

                Это - крик!

                Скажите нам.  Возможно, мы просто оглохли, заткнули уши и закрыли глаза, чтобы не видеть, как мучается наша душа?

                Выходит, нам легче нарисовать очередную картинку, зайти в иллюзорное болото, чем произвести революцию в своём сознании.

                Если быть искренним, признаемся себе и вам, что в начале пробуждения очень сложно раскрыть себя, соединить всё то, что было разъединено миром иллюзий.

 

Как вы правы!

Душа кричит постоянно о том, что мозг разрушает нашу целостность, но в ушах наших пробки.

Переступая через себя, мы топчем душу, закладывая противоречие за противоречием.

 

                Мы это ощущаем, чувствуем, что давление идёт отовсюду, но и помощь реальности всегда рядом, и мы её также ощущаем.

 

Вы правы, но велико удивление, когда от неё отказываются.

 

Будем правдивы и мы к вам.

Хочется показать вам, что и мы постоянно учимся, так как наше удивление к различным вашим решениям - это недостаток нашего мастерства.

 

                Тогда наше мастерство ждёт нас впереди.

 

Идите и повстречаетесь с ним.

 

                Тогда пойдем дальше!  Отказавшись от реальности, «другое» всегда рядом. Это так?

 

Давайте уточним, а то нам скажут, что говорим загадками.

 

Вы имеете в виду, что мир иллюзий тут как тут, всегда рядом, как услужливый официант.  Откушайте, пожалуйста иллюзорное блюдо, гарнир на любой вкус.

 

И вот ещё. Помнить надо всегда, что платить за это «удовольствие» придется каждому отдельно.

Можете спорить и бороться, вкусно было или нет, а по счёту -  заплати.

 

                Вечная борьба - это о том, о чём мы и беседуем.

 

Это борьба, которую каждый сам создаёт внутри себя.

 

                В этом варианте каждый себе архитектор, строитель и заказчик.

 

Так оно и есть.

 

                Удивительные мы люди. Создавать виртуальный мир для того, чтобы в дальнейшем его разрушить?

                Странная игра получается…

 

Игра игрой, а полученные знания, приобретённый опыт останется с нами.

 

Посмотрите, что вам предлагает услужливый официант иллюзорного мира. Он вам предложит по хорошей скидке любое блюдо. Да нет, целый комплексный обед, всё, что вы только пожелаете. А если вы щедро оплатите его, то бонусом получите различные иллюзорные видения, ощущения, способности.

Плати, спи, «истина» у тебя в кармане.

 

                Но у нас есть другой путь – это путь познания себя.

 

Есть!

Но только вы можете принять решение, по какому пути идти.

 

Если приняли Путь Реальности, то тогда вас ждут удивительные свершения.

Свершения могут случиться, если вы приложите усилия, чтобы преодолеть множество преград, а в некоторых случаях произвести коренную революцию в себе.

Мы уже много раз об этом говорили.

Поверьте, ведь так просто, взять и проснуться.

 

                Побороться за себя?

 

Да, закатить рукава и на Славу потрудиться!!!

 

Посмотрите, иллюзия всё даёт даром, ведь в кандалах и клетке усилий прикладывать незачем. Пространство ограничено, работа определена. Всё за тебя решат. Ты только работай. В этом и состоит различие. Разные цели, разное качество выполненного труда.          

 

                Выходит, что всё по-другому?  Это два разных мира, это два разных направления. Иллюзорные правила поведения нам известны, ведь в них так сладко кормят нас иллюзорным снотворным.

                А как в реальности?

 

Достойные вопросы для изучения.

 

Смотрите, если вы активны в иллюзорном проекте, то возведут вас в ранг великого, важным станете вы – только спите.

 

                Иллюзорные условия нам понятны. Будь, кем хочешь, всё получишь, только корми наш иллюзорный мир своими страхами, злостью, обидой, гордыней, мыслями…

                А как обстоят дела в реальности?

                Как определить реальность?

                Скажите, что-нибудь о реальности.

 

 Хорошо.

«Реальность в своей основе – это сама простота».

 

Так учинили нас, этим делимся с ВАМИ!

Добавим ещё к вышесказанному о реальности:

 

- «Реальность проще, чем любой частный объект. Поэтому, чтобы распознать простую истину, не нужно никаких сложных процессов или действий.

Все сложности ведут лишь к сложностям.

Хотя, и этот путь усилий имеет смысл. Чем больше усилий было совершено, чем глубже познаешь беспокойство хауса, тем легче отказаться от этих сложностей.

Сложным этот путь делает не его цель, но лишь то напряжение, которое мы сами совершаем в бессмысленных попытках распознать истину, как нечто сверхсложное.

Ум привык к тому, что цель добивается трудом, поэтому он не постигает истинного смысла простого пути. Сложность пути – это цена, которую мы сами выбрали, чтобы с её помощью оценить свою изначальную свободу чистого бытия».

 

Вот так обстоят дела в реальности и о реальности.

 

Путь к реальности проходит через познания себя. Идя по этой дороге, рождается осознанное решение отказаться от борьбы, отказаться от общественных «благ» иллюзорного мира.

Возникает потребность навести чистоту, произвести капитальную уборку в собственном доме», преодолеть свою борьбу.

Разве сложно это свершить?

 

                Для кого-то да, для кого-то нет…

                Многие задаются вопросом. А зачем? Ведь и так нормально, всё устраивает. Выходит, надо сделать выбор?

 

 

Выбора у нас НЕТ! Мы давно всё для себя решили!

 

Выбирает только наш мозг, он эту игру выбора сам для себя придумал.

 

В нашем варианте у нас есть возможность действовать, реализовать принятые ранее решения.

 

                Очень интересно – выходит, действия - это путь к пробуждению.

                С нашей стороны, всё находится в застое.  Сонное болото выходит, а не пробуждение.

 

И так и не так. С одной стороны, учеба, с другой может образоваться болото, в этом вы правы. Согласитесь, «болото» – это тоже опыт. Возможно, он для вас очень важен.               

 

                Может Вы и правы, но так хочется увидеть свет своей Души.

 

Чтобы впустить свет в свою душу, надо побороться за себя. Своими решительными действиями выбросить весь мусор, увидеть и осознать, что вытворяет наш мозг с нами. Ведь это он нас приводит в коматозное состояние.

Не так ли?

 

                Так конечно.

                Значит, мы погружаемся в глубокий сон. Мы перестаём слышать, видеть, осознавать, перестаём учиться жить соизмеримо Реальным Канонам? Пропитываем свою «жизнь» лицемерием, и в ней нет места для спасательного круга с названием СОВЕСТЬ.

 

Всё верно говорите.

Нам легче засунуть голову в песок, закрыться от своей же Совести.

Мы отказываемся видеть ложный вектор движения, прячем свой ключ от всех дверей в дальнюю комнату иллюзорного мира.

 

Замазываем и завешиваем самое драгоценное Зеркало своей Души, грязью, лицемерием, страхом, жадностью и многими другими пороками.

 

Есть множество вопросов к себе, на которые хорошо бы ответить.

Вот одни из них. Кто и когда из нас осознал, что значит быть здесь и сейчас?

Кто и когда научился слушать тишину мира?

Кто умеет слушать себя, сливаясь с окружающим миром?

Кто научился открывать своё сердце любви, сиять как зеркало без искажений?

Кто из нас стремится к свободе, наполняя себя ощущением жизни?

 

                Вопрос - ответ почти всегда один. И много, и мало тех, кто это осознал, и кто к этому стремится.

                Вы же знаете, что сильна иллюзия, и нам бывает трудно преодолеть препятствия.

 

Конечно, знаем.

Нам это знакомо, но так хочется дать вам уверенности, чтобы вы всегда ощущали, что мы светлее, мудрее и сильнее, чем твари!

Давайте все вместе, без противостояния, с решительными действиями найдём всё, что потеряли, соединим всё, что разъединили и войдём в наш Мир Реальности, развеем дымку иллюзорного мира, как разгоняет туман своим теплом и светом восходящее утреннее Солнышко.

 

Изучайте себя, стремитесь к себе, дарите Любовь Реальному Миру.

 

Преодолейте все сложности и откройте для себя СВОЙ ПУТЬ!!!

 

Вот на этом и завершим тему вечной борьбы.

Позвольте всем ВАМ пожелать УДАЧИ!

 

Продолжение следует.

 

 


Рецензии