Взрывчатка замедленного оболванивания

     В школах и гуманитарных универах изучают гнуснейшего провокатора, вруля и нациста-русофоба. Утверждают (многие), что это, ко всем историческим достоинствам, ГЕНИАЛЬНЫЙ писатель. ???
     Блииин, я бы назвал его стиль чудовищной графоманией. Хотя кто я такой, чтобы вешать ярлыки на "светило русской литературы"? Поэтому не буду настаивать на том, что мне кажется очевидным... как фурункул, когда он на лбу.
     Называется это (вонючее) русо-евро-чудо в перьях Александром Солженицыным.
     Вот плевать мне на его литературо-художественные достоинства,  которых, как я уже сказал, нет почти что в помине.
     А для оценки всего остального влияния на общество и на молодёжь в частности, достаточно "почётного" звания ВРУНА-КАКИХ-ПОИСКАТЬ и РУСОФОБА-В-САМОЙ-МАРГИНАЛЬНЕЙШЕЙ-СТЕПЕНИ.
     Его главный труд "Архипелаг ГУЛАГ" следует обозначить КЛЮКВОЙ АНТИСОВЕТСКОЙ, ЯДОВИТОЙ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ.
     Товарищ Захар Прилепин это фрагментарно, но убедительно, показал в ролике, и даже, можно сказать, доказал (то есть суть размусолил, аргументировал и по полочкам разложил).
     Хотя и до товарища Захара Прилепина это уже было ясно, пожалуй, каждому нормальному, то есть без либеральных выпендронов и с царём в голове, гражданину и патриоту страны Россия. Речь о патриотах в целом (либеральё в утиль) - без фанатизма или с оным - это в данном случае без разницы.

     Ну и ДОКОЛЕ будет продолжться эта гнусь (чудовищнейшего, наиподлейшего оболванивания молодёжи)? По другому силу этой заразы я не расцениваю: совесть не позволяет.

     Министерству просвещения, образования ли, ЭТО НЕ ПОНЯТНО? За 30 лет не стало понятно, да? Отмашки оно ждёт или в чём дело?
     Трудно убрать "Архипелаг ГУЛАГ" (чистый яд!) из списка дополнительных - а по сути добровольно-обязательных к прочтению летом одиннадцатиклассниками произведений?
     В частном случае, конечно, зависит от политической позиции преподавателя (отсутствие идеологии в Конституцмм в данном случае как бы забывается), а преподаватель нынче мы знаем какой пошёл. А пошёл он разный. Многие из них ходят на демонстрации протестов, и даже могут сподвигнуть на это старшеклассников. Если он не трус, а идейный.
     Также преподаватель зависит от завуча. Если кто-либо из них идейный либерал, тихий "протестун" (а таких в интеллектуально-образовательной среде воз и маленькая тележка), а в школе имеется нечто вроде необъявленного кружка взрослых либерал-демократов, бывших ЕГЭшников, то держись 11-ти классник! Мозг твой будет подвергнут бомбардировке. А телевизор с интернетом поддадут нужных красок.
     А во всероссийском ОБЩЕобразовательном контексте явление это смахивает  на такую (совсем нешуточную) "министерскую ДИВЕРСИЮ" (замаскированную мину-закладку) историко-этически-политического, по большому счёту антирусского назначения. И выражается оно в форме ясновидческого, почти что христиано-мусульманского проект-Завета, на обложке называемого "Архипелаг Гулаг", а в подзаголовке хитроумным "опытом художественного исследования".
     Разумеется, что Завет, Опыт и Исследование эти происходят от самого неполживого в мире писателя, мессии и очевидца самых ужаснейших преступлений советской власти, страдальца и пророка в терновом венце. Христос и Магомет другими словами. Моисей, ангелы и дьявол в одном лице. Борода уже есть. Бегающие глазки на месте. Были. До поры до времени.
     Какой-либо художественности в этом потрясном произведении нет. Подзаголовок этот не соответствует истинной цели... Это чистая политика. И самая грязная ложь.    Такая же грязная, и такая же лживая в принципиальных моментах, как и нутро самого Александра Исаевича.
    
     ***
    
     Блин! Вот даже президенты с ним здоровкаются... здоровкались то есть - как со своим в доску, как с автором хрестоматии по либерализму, как к поводырю, как к юристконсульту и прокурору в деле изничтожения всего советского на пути к капиталистическому совершенству, оно же евросчастье.
     Но мы-то, ребята, всё знаем, и всё видим. Мы знаем, что взгляды президентов и их заместителей эволюционируют: сегодня ты друг, даже слегка гений (так им сказали другие неполживые люди). Также он немножко пророк и потому президентам полезен. На фоне пропалывания и уничтожения "советского зла" новое русское буржуазное государство и его правительство выглядит либеральнее, то есть лучше и перспективней. Ура, демократия побеждает, спасибо неполживому пророку.
      Но проходит время, пробивается правда, мозг президента слегка просветляется (а народ-то видит и это. Правильный большой народ, который патриот в целом и на штучки-дрючки псевдописателей-суперпредателей-главпровокаторов и лгунов в масках либералов и пророков не ведётся). И вот недавний нобелевский гений и разрушитель Советов уже становится если и пока не врагом, но дьявольская его сила ослабевает. Советская власть становится не такой уж кончено мордорской. И вот президентам становится несколько стыдно за недавние и необдуманные рукопожатия, которые они совершали, касаясь руки заразного человека - главного прохиндея и провокатора, нео Гапона всей страны и лучшего евролиза мира. После Горби и Ельцина, разумеется. Но признаться в таком фиаско президенты не спешат: кто же признается в ошибке, совершённой по "по недообразованности", по политической слепоте (уж извините за неудобную правду). Да и культ денег, псевдокульт псевдорыночной псевдоэкономики, курс на Запад, попытка прильнуть в НАТО... - все помнят эти грандиозные кульбиты, они же несуразности, нашей власти? Так что скорых извинений от власти народ не дождётся. Да и дождётся ли вообще?
     Захар Прилепин и ещё с полсотни людей пока что зря, то есть немножко всё же впрок (вода и камень долбит)  пуляют критические стрелы в сторону г-на Солженицина в надежде, что Кремль их (эти водяные стрелы, которые и камень...) заметит и воспримет правильно.
     Ну а Министерство... а что Министерство... Оно существо многоголовое, и вроде бы подневольное что ли. Ну, я про главную голову - голову министра то есть. Ему (голове этой) нужно намекнуть. Намекнуть со всей строгостью. Что, мол, ситуация слегка поворотилась. И сказать на сколько градусов. А то не понять министру образования - нынче-то в стране ЧТО? Либерализм, демократия, или другая какая форма.
     - Вы это, господа президенты, - рассуждает министр образования, - подскажите курс, а мы поправимся, даже на 180, а скажете, то и на все 360, будьте уверены. И снова станет как раньше, ей богу. Оставим шанс судьбе. Нам как-то до лампочки - кто есть Солженицин и его Гулаг, - враг, обыкновенный стрекозёл, лукавая тварь, хоть и с нобелевской премией,  или полное дерьмо. Мы гибкие, мы поймём.
     Намекают, что им всё равно. Что они как преданные собачки. Что им хоть руку лизнуть, хоть другое какое место. Знак надо дать. Сверху. Лучше с самого-самого. Понятно-нет?

     ***

     Ну так это, ...может, ...послать в зад такое непонятливое, такое флюгерное совсем, поветреное такое министерство?
     Ну, типа на вежливых таких пинках? Без физического насилия, креативно по-деревенски, но с москальским городским акцентом, так сказать. Типа балагана, шутки. Ну вы поняли. И зелёнкой фейсы раскрасить. Для красоты и понятности.
     И суда присяжных, и любого суда при таком раскладе никакого не надо.
     Назвать эту демократичную процедуру... ну, перформансом, например. "Так распорядилась судьба!"
     Либералы с демократами любят же перформансы, вот и получите, господа... народный перформанс. С выходом, так сказать.
     Ну, или так: завершить начатое дело обыкновенным таким, цивильным Указом президента (для скорости) сместить всех НАФИГ. Все ответственные министерства, а Минобразование в первую очередь. С формулировкой "ПО УТРАТЕ ДОВЕРИЯ".
     Фотки вывешать в интернетах и на досках АНТИПОЧЁТА. Во всех скверах. Во всех школах. И во всех гуманитарных ВУЗах.

     CODA


Рецензии