Аминь

    Есть один адский момент в просвещении детей в Советском Союзе и дальше уже на постсоветском пространстве: нам косвенно внушали, что победителем в войне является именно то государство, которое в войне потеряло больше всего людей. Мы гордились двадцатью с лишним миллионами наших же людей, павших жертвами в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, как частью Второй Мировой войны 1939-1945 годов. Мы даже до сих пор точно не можем назвать двадцать и сколько именно ещё миллионов, словно один миллион туда, другой сюда, какая, мол, разница. Главное, что точно двадцать миллионов. Главное, что этого с избытком хватает, чтобы уверенно сказать - это больше всех...

   Вот, поэтому мы и прокляты умирать и дальше больше всех. Потому что победитель тот, мол, кто потерял больше всех... И это настоящий адский ад. Вы только посмотрите, как это теперь легко получается.

   Сколько людей потеряла Канада за всю Вторую Мировую войну? Если мне не изменяет память, около 30 000 военнослужащих. За всю Вторую Мировую войну! Это столько военнослужащих, сколько одна только Украина потеряла всего лишь за два последних месяца. Казалось бы, время остановить безумие и поговорить с Россией о будущем. Но куда там: кажется, всё только начинается. Эта Украина исчезнет с карты Мира. Но будет новая. Новая, защищённая скорбью о миллионах погибших украинцев. Новая Украина будет приглашать лидеров всех стран на ежегодные скорбные мероприятия и так далее. А ведь могла остановиться сейчас. Людей же не вернуть. Киеву наплевать на людей. И груз ответственности за это лежит на советских учебниках по истории, где нас учили не дорожить своей жизнью... Почему? Хм... Вы знаете.

  Нам с детства внушали и продолжают внушать страшную вещь. Конечно, не напрямую. Прямым текстом нам говорят другое: ценою гибели более 20 миллионов жителей СССР - уважайте подвиг предков, уважайте цену победы. Да. Это справедливо. Но есть и адский подтекст: если снова война - не надейтесь остаться в живых...

  Понятие о войне, внушаемое или интерпретируемое на постсоветском пространстве - это война на истребление. Но на истребление не врага, а всегда именно нас, почему-то.

   Двадцать с лишним миллионов (28?) советских граждан, погибших в войне. Есть ещё одна дьявольская деталь в этих цифрах. Нам просто не осознать это число! Мы кивали головой, отвечали преподавателям, писали контрольные работы и рефераты по истории, но мы ни на малую толику никак не могли осознать это страшное число погибших конкретно на войне людей и лишь со стороны единственной страны.

  И что в итоге? Потерявшая всего 30 тысяч солдат Канада - небожитель, пусть и с латентным инопланетным тоталитарным режимом. А потерявшей 28 миллионов солдат и мирных жителей страны больше просто не существует! Всё! Более того, на её бывшей территории идёт ещё и своя собственная война, которую глобалисты хотят раскочегарить до Мировой войны, как это случилось с германо-польской войной в 1939 году... Только на месте той дерзкой и обманутой Польши теперь оказалась Украина. Такая же дерзкая и такая же обманутая. Впрочем, Сталин после войны порадовал Польшу германскими землями. Кто знает: возможно, Украина надеется на какие-то российские земли... Но это только после войны...

Кто-то сказал "война"? Мне не послышалось? Мировая война? Надеюсь, послышалось. Дело в том, что если тихой сапой начинается Мировая война, то уже можно абсолютно точно утверждать: всё, чему нас учили про Первую и Вторую Мировые войны - ложь. Потому что зная правду про Первую и Вторую Мировые войны - Третью Мировую войну развязать было бы невозможно.

  Похоже, нас обманули, друзья;-) Всё было, но было чуть не так, не совсем так, совсем не так и даже с точностью до наоборот.

  Однако, не всё так просто. Здесь вовсе не речь про "те же грабли". Да, исходная схема может быть однотипной. Но вовлечённые силы обязательно будут пробовать её на прочность.

  Окей, немцы видели Москву в бинокль и уже могли дострелить до неё из дальнобойных орудий. Внезапно - битва за Москву. Исход на юго-восток. Сталинград и Прохоровка.

  Вот, россияне, которые были ещё ближе к Киеву. А затем - исход на юго-восток. Решающее сражение на Донбасской дуге. Так говорят. Но... Если остановить ход мыслей здесь, не развивая странные исторические параллели ввиду ненадёжности самой истории, а обратить внимание, что Украина находится под внешним управлением и военной опекой, то что можно сказать о СССР 1941 года? Разве он был под внешним управлением и военной опекой, как сегодня Украина? Если Украина 30 лет назад была частью СССР, то был ли сам СССР чьей-то частью в 1941-30=1911 году? Украину готовили против России. Против кого готовили СССР? Американские биологические лаборатории на Украине. Были ли американские биологические лаборатории в СССР?

Короче...

Я понял. Россия существует в трёх воплощениях. И в каком именно воплощении она существует в тот или иной промежуток времени, людям понять - опасно для здоровья, как трудно и бесполезно. Опасно для самих россиян и русофилов. Вот, почему русофобы почти всегда в выигрышном положении, во-первых. Во-вторых, они как раз созданы для провоцирование России раскрыть своё истинное лицо: какая именно в ней сокрыта Россия в искомое время. Вот, почему русофилы часто бывают в растерянности, когда Россию подсвечивают русофобы. Русофилам нужно сохранять спокойствие. И ни в коем случае не смотреть на Россию глазами русофобов. И уж тем паче, рософилы не должны помогать русофобам, пусть и косвенным образом. А так бывает. Да, понимаю, что я изъясняюсь несколько непонятно. На первый взгляд, впрочем. Однако, многие первым взглядом и удовлетворяются.

Итак,

1) Россия бывает просто Россией, как названием, под которым может быть кто угодно, но только не Россия.

2) Россия бывает истинно Россией.

3) Россия бывает такой, в которую сильно верят и вкладывают своё субъективное определённое понятие и представление о ней.

Что любопытно:

Россию из пункта 2) никто из непосвящённых не знает, включая самих россиян. Более того, сами россияне могут к такой России испытывать некоторый негатив и недопонимание. Да, всё сложно.

Не говоря уже о России из пунктов 1) и 3). Скажу только, что враги охотятся именно за Россией из пункта 2), чтобы сделать из неё Россию из пункта 1).

И если люди в душе своей будут думать о только им известной России из пункта 3), то чаще это призывает Россию из пункта 1), которая может и должна подстраиваться под чаяния масс, так сказать, чтоб никто не заподозрил неладное. Бывает, однако, что верящие в Россию из пункта 3) каким-то чудом могут призвать истинную Россию из пункта 2). Обычно, это практически невозможно. Потому что Россия из пункта 2) - это и есть Бог. И когда Он приходит... Он сперва востребует с призвавших, проверяя их веру. Убедившись в её силе, ох, не буду дальше продолжать...

Аминь.



 


Рецензии