Фиолетовый муравей


“Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.”
Омар Хаям.


Однажды, среди всех муравьёв началась война. Каждое муравьиное царство желало раздвинуть свои границы. Но на войне были не только враги, но и союзные муравьиные царства. Такими были царства жёлтых и фиолетовых муравьёв.
Один муравей из фиолетового царства, по имени Изгош, был ранен в тяжёлом бою. Его оттащили с поля боя муравьи-медики жёлтых.
Долго лежал в госпитале Изгош. Он мучился от тяжёлых ранений. Но там он завёл новых друзей. Его новыми друзьями стали муравьи Коган и Джоник. Они воевали в одном отряде, но по неизведанной причине, они друг друга даже не видели.

Прошли годы…
Великая муравьиная война была завершена. Жёлтое царство муравьёв победило. Хоть фиолетовые и были их союзниками, но у них не хватало ресурсов, нужных для существования царства. Так фиолетовое царство стало частью огромного Жёлтого. Но не один фиолетовый муравей, почему-то, не говорил, что он фиолетовый. Все твердили, что они жёлтые. И только Изгош говорил, что он фиолетовый.
Некоторое время спустя, Коган стал Императором, а Джоник заместителем императора в Жёлтом царстве. С того момента страна муравьёв именовалось империей.
Однажды в империи наступила нехватка еды. Император начал делить всю еду, но совсем забыл про Изгоша. Спустя несколько дней после начала великого деления еды, Император Коган вспомнил про Изгоша. Но… Он решил не давать ему еду, а убить его. Он отправил элитных муравьёв-гвардейцев для этой задачи.
Изгош, до сих пор не понятным способом, узнал обо всём этом. Он бежал из Империи на Юг. Возможно, у него были знакомые в императорском окружении.

Прошли многие годы…
Коган успел позабыть о Изгоше, а фиолетовый муравьишка уже успел набраться сил. Он собрал муравьиные войска на Юге, призвал всех жителей империи поднять бунт.
В тяжелейших боях, армия во главе с Изгошем победила великую войну, взяв столицу империи – Коганберг. Император Коган просил о пощаде, но Изгош был неумолим. Он отправил его в ссылку в ''Ameisenhafte Zwangsarbeit’’. Это ссылка для муравьев.
И так, великий Изгош стал Правителем Великого Изгошграда и огромной империи. И он всегда повторял одну фразу: «Предательство-самый большой грех! Никогда не предавайте своих друзей!»

...
И долгие годы империя Изгоша жила в счастье и в достатке, но…


Рецензии