Дурак, охранник и Распутин. Продолжаем

После сие события наш Распутя пошёл домой, уставший он был.Дома никого не было. Решительное отсутствие, какого-либо живого существа, даже кота не имелось. И вот, он пришёл, а по пути в хату родную ничего плохого не произошло, но, ему случилось на дороге увидеть 100 рублей. Когда он увидел халяву он осмотрелся, пригляделся к кустам(на работе он пересмотрел всяких видео, где люди роняют что-либо, а потом сидят в кустах и снимают реакции прохожих),сел на корточки, взял бумажку и пошёл с радостной находкой домой.
Но перед тем как начать
говорить о происшествиях, которые с ним случились, я хотел бы описать его жилище. Начну.

Дом был построен в тысяча девятьсот... *** знает какого года, но точно при Хрущёве. Жилище было высотой в 5 этажей, они были неухоженными,грязными и грустными, как волосы того бомжа. Типичная думерская халупа,что тут ещё можно сказать. А  квартира его была двухкомнатной (раньше там жили родители, но сейчас их нет в живых), обои, с изображением природы нужно было переклеить, мебель была нормальной, присутствовал всем знакомый ковёр, он как и у всех висел , а не лежал (он был в комнате юноши). Кстати, нужно про комнату рассказать. Она была маленькой, скромной, но такой родной и грустной, что даже за душу берёт, на обыкновенном советском столе стоял черный монитор, красивый такой, 27-ми дюймовый, но разрешение было поставленно маленькое так как компьютер не мог нормально работать при хорошем разрешении(что-то я отвлёкся). Возле стола стояла обыкновенная табуретка, нечего про неё рассказать.
Хм, что это там такое, прямо прижатое к углу стоит? Кровать? Нет, это ободранный диван, на нем он спал и ел и получал зарплату(в конце месяца она приходила), и всё остальное, может быть, и не все, но большинство переписок велись именно на нем.

Фух, всё, теперь мой любимый читатель имеет дурно(мне так кажется) написанное сведение о квартирке продавца. Приступим к главному. К событиям,происходившим в этот вечер.

Наш герой начал было филостововать, несмотря на свое скудоумное образование, как у осла. Думал он над тем как вернуть свою бывшую мечту, вернуться на праведный путь. Что такое «праведный путь» в его понимании? Это - жить на всю катушку. Ничего духовного, как у нигилистов. Но этим думам помешал другой негодяй, другими словами, его друг. Напомнил он о своём существовании в русском Вк. А сделал он следующим образом :
-Дарова,ёба, не хош пифка застаканить?
На такое возмутительное предложение бледный ответил так :
-Сегодня не хочу... Шучу. Я хочу, денег нет на самом деле.
-Похуй, угостим.
-Ладно, погнали, только немного.
Он согласился так как знал, что ему ничего не светит. Перед выходом он решил покушать чего-нибудь новенького,например : крысу,которая от суки вышла из жизни вон. Но он вовремя одумался, так как понял, что блевать он будет от такой пищи. Ну и пошёл он с пустым желудком.

По пути он проходил мимо книжного магазина, и решил плюнуть на его дверь. «Действительно, зачем нужны эти магазины?Шарлатанство  все это, да и зачем мне эти книги, ведь я хочу стать тик-токером, а они должны быть весёлыми, а не учёными».
После этого «высокоинтеллектуального»(как он думал) эпоса, он зашёл в ближайшую халупу, и купил 100 рублевую,маленькую, нелепую шаурму.
Наконец то, он дошел до своих дружков.
-Привет, дебилы -начал он,пожимая им руки- ,чё как у вас?
Их было 6, не считая Распути.
-Да ничё,ёпт, вот в канаве увидел дохлого коршуна, обосал его.
Сказал тот кому продаван пожал руку.
-Оооо, это ты правильно ты сделал.
Сказали все остальные хором.
-Так мы веть суда напиться пришли, пойдём за спиртягой.
Остальные поддержали, кроме  узкоглазого,начал он придумывать оправдание:
-Я потом пойду, и к тому же...
Остальные не стали его дальше слушать и прогнали его, так как думали, что он зассал и-и-и-и-и бомж, без денег.
Но прогнанный не унывал, даже наоборот, ведь он этого и добивался.
На пути домой он решил не повторятся, и просто прошёл мимо того магазина.
Всё, наконец то, он дома.Ура! Можно теперь и поспать.
Лег,уснул, да и чёртовский его дух тоже самое сделал.
Перед сном он думал:
-Опять мне завтра идти на работу, опять все тоже самое произойдёт.Эххх, ну ладно,спать пора.
Но не тут-то было, ведь на работе произошла одна ситуация. Мечта пришла, но не та, которая была раньше, другая.


Рецензии