Покой для седых пирамид

Осенью закат над рекою великолепный. Тот, кто видел эту красоту, согласится.
Кто-то из мудрецов  считает, что осень тоже похожа на закат.
Вечером  Арина часто приходила  к реке и наслаждалась  этой прелестью природы.
Любуясь,  девочка ценила каждый прожитый день
и наполнялась силой от природного окружения.
Воздух был  особенно прозрачен, словно стеклянный, а вдали ложился мягкий пар.
Тёплые, ласковые солнечные лучи окрасили облака в оранжевые и в розовые оттенки,
всевозможные краски заката – от ярко-желтой
до приглушенно фиолетовой.
На другом крае неба проступил
блеклый серпик луны.
Розовый отблеск  заката незаметно для глаз переходил в слабый бирюзовый оттенок.
Девочке нравились эти минуты.
  Арина любила природу, как самого дорогого и близкого человека. Оставшись совершенно одна, она должна была любить.
Без любви все теряет всякий смысл. Нельзя человеку прожить без любви потому, что она есть главная  сила в жизни.
  Насладившись красотой заката, девочка решила прогуляться по осеннему лесу.
Какое блаженство на душе, когда находишься в осеннем лесу! Здесь так тихо.
Под ногами шуршит листва. Большие жёлтые листочки липы переплетаются с  мелкими березовыми. Как приятно стоять под такими красивыми деревьями, вдыхать чистый воздух и слушать шум ветерка.
Поднимаешь голову и видишь над собой чистое небо и яркую-яркую листву.
На тебя смотрят верхушки деревьев, осыпая листьями.
Лаская ветви, легонько дует тихий, свежий ветерок.
Осенняя песня  леса напоминает скорее тихий шепот.
Но это время – не увядание всей природной красоты, а начало ее перерождения.
 Арина попала в настоящее сказочное королевство природы. Она решила пройтись по тропинкам, усыпанным золотистой листвой.
По этим дорожкам девочка ежедневно бродила по утрам и по вечерам.
У неё появилось какое-то необъяснимое чувство пойти подальше в глубь...
Совершенно не замечая окружения, она шла и шла.
Пора возвращаться решила Арина и повернула назад.
Пройдя по времени такой же путь,девочка поняла, что немного сбилась с правильного пути.
Остановилась, подумала, присмотрелась и увидела еще тропинку, по которой быстро пошла, почти побежала.
О что за чудеса, она снова на том же месте!!!
Девочка повернула обратно.
Тропинка начала петлять, как ей заблагорассудится, а деревья  швыряться ветками и шишками.
-Любимые сосны, что с Вами происходит, - обратилась Арина к деревьям, она часто разговаривала с этими лесными Красавицами, как с живыми, (природа даёт нам жизненные подсказки, нужно только их увидеть!!)
Девочка очутилась на том же месте, откуда пыталась уйти.
Её внимание привлекла ещё уже невидимая заросшая дорожка.
Арина побежала и вернулась на то же место.
 Наступили сумерки,  лес потихоньку стала окутывать темнота.
Измученная девочка прислонилась к стволу старой могучей Сосны и заплакала.
Толстая красновато-бурая кора дерева с грубыми бороздами от её горячих слез  размягчилась и стала тёплой. Это немного успокоило Арину.
"Слезами горю не поможешь, " - вспомнила она старую пословицу.
Да, в трудную минуту не стоит тратить время и нервы на бесполезные переживания.
Не падать духом, собраться с силами и держать удар даже в критические моменты жизни.
В мыслях слова её любимой школьной подруги, Лены, которая подсказывала :
-Только не думай о плохом.
"Слезы и уныние не могут исправить положение.
Но зато в моих силах попытаться решить проблему, насколько это возможно", - решила Арина.
Она подумала и  громко закричала о помощи.
Но никто не отозвался.
Голос её охрип, но она продолжала звать!
И вдруг послышался  шорох, а затем странный топот.
-Кто-то услышал  меня, - подумала девочка.
Она пошла на встречу звукам со словами:
-Я здесь!
И вдруг!!!
Из - за кустов показалась свирепая морда кабана.
Арина  оцепенела от испуга.
Кабан тоже замер.
Первая мысль была о дереве, но кругом кусты...
Девочка посмотрела в сторону и увидела просвет...
Бегом, что есть сил.
Задыхаясь она побежала, кабан двинулся за ней.
Впереди большой овраг и  есть узкий мостик.
Размышлять нет времени, нужно спастись!
Арина выбежала на мостик.
Овраг глубокий, мостик старый и узкий..
Кабан остался сзади, у оврага.
Арина взглянула вниз.
На дне оврага был настоящий бурелом.
Сломанные деревья с мощными ветками,как острые страшные копья.
Упавшие  стволы деревьев и их сухие, гниющие сучья и ветви казались страшным чудовищем.   
   Да, бывают отрезки пути, когда никто не поможет.
Арина шла по этому пути.
Это Путь Одиночества, решение  задачи выжить!
Она на узком, гниющем мостике, который уже не пригоден для использования.
Даже если кто -то  бы  появился, то цепляться за другого человека нельзя в этой ситуации, можно упасть, провалиться. Идти придётся одному.
И просьбы о помощи неуместны.
Это самый сложный и опасный период в жизни человека.
Цепляться за других, просить о помощи, опираться на кого-то просто опасно.
И если вы остались  один, никто не может дать совет, никто не подсказывает и не ведёт за руку, это и есть - экзамен Судьбы.   Перейти  на другой берег можно только самостоятельно. 
Одному трудно и страшно!
Но только в одиночку можно пройти.
Не винить никого, что не услышали  и не пришли на помощь там в осеннем лесу, когда легко можно было отозваться и спастись.
Не цепляться ни за кого. Делать шаг за шагом осторожно, идти к цели. Просто идти. Будешь стоять - упадёшь…
Без помощи и поддержки от людей.
Мы получаем помощь свыше. Она не исчезает никогда. И о ней можно и нужно просить!

Девочка, изнемогшая от усталости, шла вперёд по полусгнившему мостику, потому что очень хотела   Жить.


Рецензии