С оглядкой на прошлое

Глава 41

Оставшиеся дни, Наташа каждый день выходила на улицу, только гуляла по полчаса, этого было достаточно для того, чтобы набраться сил и не устать. Все остальное время, она штудировала итальянский.

Ей нравился этот язык, она его знала на разговорном уровне. Профессиональных терминов, которые нужны для заключения контракта, она не знала и вряд ли бы успела выучить, поэтому очень надеялась на английский.

Итальянцы народ очень эмоциональный, говорят громко, быстро, размахивая руками. И язык у них такой же. Она позвонила своей подруге, с которой ходили на курсы по изучению итальянского. Она хотела поговорить с ней, чтобы вспомнить — Buonasera! - сказала она Ольге. Та сразу поняла, кто звонит и включилась в игру.

Они проговорили минут двадцать и не запнулись ни разу.

-Спасибо, Оля. Скоро по работе еду в Италию, надо язык подтянуть. Оказывается, я все помню - с радостью сказала Наташа, только вот с профессиональными терминами проблема -

-Выпиши их, поначалу будешь заглядывать, а потом все будет нормально-

Перед отъездом она показалась врачу, который, осмотрев шов, сказал, что дело идет на поправку. В день, когда они прилетели в Италию, партнеры уже их ждали.

Помещение, где должны были проходить переговоры, показалось немного пафосным и Наташа с интересом оглядывалась по сторонам, отмечая, что можно было выбрать место для переговоров и поскромнее.

Итальянцы были очень любезны и своими комплиментами только сбивали Наташу, желающую сосредоточиться на переговорах. Первый этап переговоров ей показался очень трудным. Максим старался обговорить каждый пункт, каждую запятую, чтобы она стояла в нужном для него месте.

Наконец, итальянцы взяли договор с собой, чтобы еще раз просмотреть. После обеда сил прибавилось и они опять вернулись к переговорам, к их второму этапу. Итальянцы склоняли Максима к некоторым уступкам, обещая подогнать еще контракты.

Он на это не очень купился, но скидку все-таки сделал, хотя не такую щедрую, как просили итальянцы. Пожав друг другу руки, они распрощались и Наташа с Максимом поехали в отель.

Девушка свалилась замертво и спала без сновидений. Еще в самолете Максим дал ей расписание переговоров, чтобы она заранее могла распределять свое время. Она держалась молодцом на переговорах и почти не пользовалась английским, только в редких случаях, когда в ее списке не было тех терминов, которые вставляли итальянцы.

По вечерам Максим ее выгуливал понемногу, зная, что она еще не вошла в прежнюю силу. Неделя заканчивалась и переговоры подходили к концу, Наконец-то были утрясены все спорные вопросы. Итальянцы благодарили Наташу за прекрасный итальянский, целовали ей руки и дарили маленькие подарочки.

Максиму это не очень нравилось, что они лапали Наташу. То руку на талию положат, то обнимут и целуют в щеку, ох, уж эти итальянские мачо, думал про себя Максим, ощущая ревность

-Да нет - думал он, какая ревность, просто я в ответе за нее — успокаивал себя мужчина.

-Завтра у нас прощальный ужин — сказал недовольно Максим. Я бы с удовольствием не пошел, устал я что-то, они такие шумные. А ты как? -

-А я с удовольствием бы пошла, они такие искренние и улыбчивые, как дети -

-Особенно когда не по-детски тебя обнимают, целуют, прижимают к себе-

-Да это же все по-дружески, ты чего?-

-Я ничего, хочешь, пойдем -

Наташа взяла единственное платье, которое подходило для прощального ужина.

Первым делом в номере она приняла душ, волосы уложила пенкой, легкий макияж придал коже здоровый вид, немного скорректировал контур лица , тушь и тени подчеркнули ее глаза, помада сделала акцент на губах.

Платье, которое она привезла, ей очень нравилось. Открытая спина и полностью закрытые руки, делали его эффектным. Черные лодочки тоже были кстати. Посмотрев на себя в зеркало, она осталась довольна отражением.

Когда Максим постучал в номер, она была уже готова. Увидев ее, господин Астраханский остолбенел. -Ты выглядишь просто потрясающе - Нисколько не смущаясь, он осматривал ее с головы до ног. Наташа была в восторге от его реакции, это порадовало ее женское самолюбие.

Я уж и не знаю, соответствую ли тебе?-

-Не напрашивайтесь на комплимент, уважаемый -

-Ну тогда держитесь - и он предложил ей свою руку. Итальянцы на редкость оказались пунктуальными, Наташа с Максимом тоже подъехали вовремя. В этот вечер не надо было пользоваться профессиональными терминами, поэтому разговор был оживленным и девушка с этим легко справлялась.

За ней ухаживали все пять мужчин, что очень злило Максима. А уж когда ее наперебой стали приглашать танцевать, он вообще вышел из зала. Она неплохо умела двигаться, но сейчас боялась ритмичных танцев, поэтому приглашения принимала только на медленные.

Она старалась никого не обидеть, со всеми вела себя ровно и доброжелательно, но все испортил, немного выпив лишнего, Лоренцо. Он так сильно прижал ее к себе и что-то стал шептать на ухо, что Максим не выдержал, видя, как Наташа безрезультатно пыталась освободиться из ее объятий. Он просто забрал ее

-Скажи, что мы уходим -

-Но почему, пригласи меня танцевать, я со всеми танцевала, а с тобой нет -

-Может, мы дома потанцуем-

-Максим!- И он согласился. Положив руку на ее тонкую талию и прижав ее к себе почти так же как Лоренцо, они двигались в такт прекрасной песне, в которой пелось о вечной любви и счастье.

-Ты вкусно пахнешь - сказал он ей - и вообще ты очень красивая и первый раз он чуть прислонился к ее губам. Она закрыла глаза, предвкушая продолжение

- Продолжения не будет - сказал Максим улыбаясь - не люблю все делать напоказ -

-Тогда мы прощаемся со всеми, да?-

- Давай прощаться- Никому Максим не разрешил ее обнимать, только поцеловать руку. В отель они пришли уже за полночь . Ноги на высоких каблуках устали и, выходя из лифта, она задела каблуком коврик. Максим успел ее поймать

-Какой раз ты меня спасаешь - сказала она и поцеловала его в губы

-Играешь со мной?- тихо спросил он.

-Нет, просто говорю тебе спасибо- Притянув ее к себе он, наконец, поцеловал ее так, как хотел это сделать весь вечер. Наталья обняла его, насколько хватило ей сил и ответила на поцелуй.

Утром, когда они проснулись, солнце светило так ярко, что не спасали шторы, задернутые с вечера.

-Ты не жалеешь о том, что произошло? - спросил Максим.

-Я нет, лишь бы ты не жалел -

-Наверное, я давно этого хотел, только не мог себе признаться, что мои чувства к тебе, давно из дружеских переросли в романтические-

Через два часа они уже собирали вещи, чтобы вылететь в Россию. В самолете она думала о своей жизни, о Тео, о том, как закончилась их жизнь. И ей повстречался тот, кто был назначен Судьбой, великим режиссером, на роль ее любимого человека. Страстно, необычайно любимого, своего, единственного, ее половины, родственной души! Встречается, значит, этот человек, и их тянет друг к другу невероятное притяжение. С его стороны это проявляется в заботе, в защите, в нежном отношении, а потом перерастает в любовь, которая по сюжету пьесы должна была произойти.

Размышляя о том, какие сюрпризы преподносит жизнь и какие удивительные дарит подарки,– она дарит надежду, и весь мир сразу меняется. Таким подарком для нее был Максим. Сколько доброго и прекрасного она получила от жизни, и как она счастлива. И это счастье рядом с ней.. Она посмотрела на Максима и улыбнулась. -Теперь все будет по-другому- подумала девушка.

Окончание


Рецензии