Как Черное море загрязнила бабёнка-сибирячка

 
 
Жила в Сибирской глуши в Тюмени обыкновенная бабонька, каких много живет на белом свете. Правда была она о себе высокого мнения, городская с образованием, но въедливая, как вошь, и пытливая и недоверчивая, как следак мЕнтовской. Чужая душа-, говорят, потёмки...
 
Вышла однажды бабонька как- то раз за околицу городскую. Зажмурилась от пыли и гари исходящей от трубы производственно-заводской и чихать стала без остановки.

Не любила она дискомфорт и страдания в своей жизни, всё больше тянулась к благам цивилизации и европейскому комфорту.

Бога вовсе не почитала, в церковь не хаживала, разве что поглядеть на росписи, да послушать пение церковное, да и не делала она ни разу в жизни поклоны никому, ни людям, ни Богу - отцу из- за гордости своей, не благодарила Бога за все, что имела, ворчала, что место он ей определил в неблагоприятном климате и во вредной для её здоровья зоне жительства.  Да, и всего в жизни она добивалась сама, молитвы к Богу о помощи ей знать были ни к чему, жила своим умишком и довольствовалась только им одним. 

По ней, так лучше б Бога - Вседержителя и не было вовсе в ее жизни, только бы солнце светило в её окошко всегда и деньги в кармане водились для сытной, комфортной, безбедной  жизни,  да и ладно. Нет солнца на горизонте, кругом  туман и дожди... – она сразу сопли жует, воет белугой, противно ей и тошно, вишь, в Тюмени без жары и моря, жизнь ей совсем не мила была в холодной Сибири. Солнечных и грязевых, оздоровительных ванн и праздного, отдыхающего светского курортного сообщества  ей совсем не хватало, а более того, хотела она послушать шум прибоя и крик чаек, загорая на песчаном пляже или понежившись в тени южной зелени. 

Бывало вылезет из-за туч холодное солнце сибирское, она тут же бегом на улицу выбегает погреться в его лучах, а там на лавочках "божьи одуванчики"-старушки  сидят, да, детишки малые бегают вокруг них, в песочнице шумно играют. Облепят своих бабушек-старушек, щебеча, как  кузнечики, они и рады радешенек...

А наша бабонька не в настроении, как всегда пребывала, страсть, как не могла терпеть, что малых, что старых..., всё одно, не её это была компания и среда. У нее другие ценности на первом месте стояли, как- никак не ровня ей такой "одуванчиковый" контингент, да, и повадки у бабоньки были точь в точь, как у надсмотрщицы, опыт у нее был большой в профессиональном сыскном деле.

Поэтому-то она на всех свысока смотрела, байки и анекдоты травила тут и там и насмехалась над наивной верой оных простаков. Уж, сколько раз она ночами мечтала о синем море и жарком юге, а потом днем смотрела в окно из своего кабинета, закрывалась на ключ и пребывала в мечтательном трансе, только вот глаза свои берегла от созерцания крестных ходов и затыкала уши от звонкого колокольного звона, доносившегося часто по округе. Ее приоритетами были митинги несогласных с властью и пикеты прозападной оппозиции.

Терпеть не могла она этот церковный, верующий народишко,этих радостных страрушенций в платочках с многочисленными вечно сопливыми внучатами, спешащими на службу в церковь. Считала всё, что связано с церковью это пустое безделье и пережиток прошлого.
 
Надоело ей все до чертиков в Тюменской глуши. Вот и решила она накопить денег на переезд из холодной Сибири в солнечную жаркую Евпаторию. Осерчала она в своем сердце и забыла ту простую истину, что от перестановки мест сумма-то счастья не изменяется, что от себя родимой не убежишь никуда и стала она думать, как от этого "невежественного" недостойного её народишка уехать куда подальше к престижным южным берегам.

Села она в раздумьях у телевизора. Видит, а там экстрасенс знакомая руками машет и заговоры шепчет на удачу. Вдруг слышит, как запищал над ее ухом комарище, она даже вздрогнула, а он взял, да, и укусил ее за нос, за палец руки и впился в ногу. Сначала она рассвирепела, как тигр, но затем стала отгонять комара и  гоняться за ним по всей квартире до тех пор пока не прихлопнула его полотенцем, только тогда, лишь, она успокоилась и выдыхнула свою злость.

А по телевизору тем временем женщина-экстрасенс  сообщила, что надо замечать знаки судьбы и уметь их разгадывать.
 
Обрадовалась бабонька, усмотрела в этих комариных укусах провидение и знаки на удачу, поверила в силу экстрасенсорики и побежала скорее объявить о своем решении жить на море своему мужу...

Удивился муженек её, не успел и рта раскрыть, как услышал приказ: "Ты давай, пошевеливайся с продажей квартиры, не то передумаешь, а если долго будешь телиться, то я здесь в этой глуши сибирской, тьме тараканьей совсем загнусь и заболею, да,еще может и  загнусь с горя. У меня как-никак деньги на этот переезд есть в отличии от тех юродивых нищих, что при церкви, которые свои последние нищенские копейки туда несут и жертвуют попам."

Испугался муж, что бабонька- женушка его оставит и кого другого найдет на замену, одна на юг сбежит, а его в нищете на холоде сибирском оставит. Побежал он стремглав в магазин за чемоданами и коробками, не смотря на то, что жалко ему было расставаться с родной Сибирью и ехать на чужбину, хоть и в райский уголок на море. Тюмень в отличии от жены его сердцу была  намного ближе. Но грозный рупор его благоверной женушки, уж, больно громко вещал, а упрямства у ней было не занимать. Что в голову втемяшится, то не выбить из нее никаким железом.

Как на шею мужу она села со свадьбы, так и слезать не собиралась до смерти.

Стали они собираться в дорогу. Надела она сразу же на себя новый раздельный модный купальник, красивую ажурную красную блузку, натянула белые брюки и обрядилась в соломенную шляпу с большими полями, на руку же повязала красную нитку от сглаза.

Муж не оценил ее пляжного наряда и оделся попроще в дорогу, чтобы не привлекать к себе внимание пассажиров.

Квартиру они выставили на продажу на Авито пока будут отдыхать в Крыму и искать себе новое пристанище и покупать дом на берегу Черного моря. На прощание  бабонька вышла на улицу и для пущей важности плюнула в сторону «сирых» и «убогих», которые были на детской площадки у её подъезда, чтоб Россию-матушку не позорили своим затрапезным видом. Потому-что по её высоким понятиям, нет в России таких категорий и сословий, как людей церковных убогих и не церковных не убогих, а все живут исключительно в богатстве, довольстве и радости по западным Европейским меркам или прозябают в нищете и бедности, а не иначе.

А если кто ей нравился, то это оппозиционер Леха Навальный, била она всех по щекам за него, кто его поносил и ругал, поскольку видела в нем миссию-спасителя России, который за справедливость борется с  коррупцией во власти и с беззаконием, и не считала она его, как иные русские люди, что он лгун и смутьян и что он  проповедует прозападную гнилую идеологию и бесовщину всякую, исходящих  от его непосредственных американских хозяев.

Осуществив свою заветную мечту о её житье-бытье на побережье Черного моря в теплом Крыму, продав свое "позорное" жилье в холодной Тюмени и купив престижные  апартаменты в самой Евпатории, она не раздумывая зарегистрировалась на приличном по её меркам сайте, обрела единомышленников, поклонников Навального и стала публиковать юмористическую прозу с видами "на кухню," да, былые записки из дневника следака.

Писала от души рецензии и сахарные, и перечные, и медовые, и кислые...

Благо душу свою отводила в сети инета, какое-никакое развлечение на досуге.

К примеру, залезет она безцеремонно как-то к одному  мужику на страничку и начинает над ним издеваться, развращать его, мол плохой из тебя любовник, отгрызёт ему его человеческое "достоинство" и дальше бежит по страницам пакостить другим "божьим одуванчикам", да тому, кто ей правду в глаза, а не за глаза говорит, тем кто духовными ценностями живут и Богу молятся, а не её материальными предпочтениям поклоняются. 

Нечисть то в ней и расплодилась до нельзя некуда, не слышала она голоса своей совести. Одни стали ей уже не друзья, те что за границей, которых она поддерживала, так как в открытую против России стали выступать, совсем в её голове сумятица наступила. Где правда, а где неправда, кто друг-кто враг, а кто просто так. Один Бог знает,  но не наша бабенка. Ваши уже не наши, уж, и  море и пляж Крымский и  золото её не радует, на серебро перекинулась...

Мужик ругается, что зря время на сайте прожигает, купил он ей все что надо для хозяйства, заставил огородом, садом и кухней заниматься, банки с провиантом впрок закатывать. Стал на путь ее истинный наставлять, уж лучше бы, как "божьи одуванчики" семьей и внуками занималась, а не собой любимой и Богу молилась, чем в депрессии истереть, что ядерная война скоро начнется и все ее планы рухнут.   

Не ведает видно наша бабонька, что творит, не видит, что и в Евпатории, как и в Сибири люди те же самые. Кто в Бога верит, тот  у Бога помощи и поддержки просит и получает её, и на бедную жизнь свою не жалуется, и нищих и убогих не гнушается, подает сколько может, так как так издавна предками заведено было на Руси помогать друг другу.

А кто нехристем-эгоистом живет, тот в своем богатстве купается и прихоти свои исполняет, так он и не знает что такое истинное счастье, не доволен всем и вся, и таким прощелыгам- обманщикам, как  проходимец Навальный верят и отваливают своей "любви" и почитания на полную катушку, вместо Бога и ближним. А родину как раз по гордости своей, именно такие христопродавцы и предают, хоть порой они и не ведают что творят.

Разве у таких бабонек-безбожниц с такими виртуальными и реальными материальными идеалами воцарится любовь нелицемерная и разве их посетит настоящая благодать  Божия и счастье, которые  даются только от Бога напрямую даром, и которые  не продаются в магазине и не покупаются нигде на Земле?

Вышла наша бабонька на море синее просмотреть, нервишки успокоить.
Дай думает искупаюсь с горя, скинула пляжный прикид и бултых в море, а там ей воздуха не стало хватать, наглоталась водорослей с перепугу. 

Вынырнула и бегом на берег, отдышаться не может, стала горло прочищать. Соленая вода видно желудок разъела. Захотелось ей свежих овощей и фруктов своих отведать, так как она голодная в море залезла, да не может глотать, кусок в горле, как говорится застрял.

Совсем опечалилась бабонька, холодно ей опять стало, душа в пятки ушла и море ей уже не в радость и солнце не греет сердце, плюнула она от раздражения в море, да при этом еще и чертыхнулась. Загрязнилось море. Вдруг гром грянул и сверкнула молния, забурлила вода и возбудилась волнами, сначала позеленело все вокруг, а потом почернело так что превратилось в тьму кромешную.

Разбежались отдыхающие кто куда, осталась она одна одинёшенька и давай реветь и чертыхаться еще пуще прежнего по чем зря!

Бес её услышал, вылез из бездны морской, сел на камень возле неё и хихикает, приговаривая: "Бабонька- красавица послушай меня, милая, Бог говорит..., если же правый глаз твой соблазняет тебя или твой рот хочет явств и сласти, а сердце жаждет прихотей и комфорта, вырви их и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну огненную, а я говорю тебе, что это сказки "божьих одуванчиков". Живи бабонька  как тебе хочется, плюй и дальше в море, на землю, на людей, плюй на Бога и будет тебе счастье от меня на веки вечные,  какого ты, слушаясь меня заслужила, верь только мне и моим словам."

То ли бес был такой страшный, то ли море такое отвратительное, то ли страх на бабоньку напал бесовский, но побежала она куда глаза глядят. Глядь, а ноги ее привели к церкви, на куполах крест золотой сияет, упала она вниз на колени и взмолилась...

"Господи, неужели  я это всё заслужила?"

А Господь ей с Небес отвечает словами:

***
ВОЛЬНОМУ-ВОЛЯ, ХОЗЯИН-БАРИН, НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ, ИНЫМ, И МОРЕ ПО КОЛЕНО, ИНЫМ, И ЛУЖА - ГЛУБОКОЕ МОРЕ, ИНОЙ, БЕСА СЛУШАЕТ И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЖИТЬ ЭТО ЗНАЧИТ БОГУ СЛУЖИТЬ! СЛЫШАЩИЙ, ДА УСЛЫШИТ, ВИДЯЩИЙ, ДА УВИДИТ, РАЗУМНЫЙ, ДА УРАЗУМЕЕТ.
***



(картинка из интернета)


Рецензии
Задержалась я с ответом, а ты уж и рецензию удалила по-тихому, как всегда трусливо. Ну ничего, верну.

Ну, что я могу тебе ответить, Надюха? Я – пас. Такую галиматью ты тут настрочила, что комментировать сие, себя не уважать.:) Поэтому, скажу кратко. Ох, как не стыдно ж тебе… Я не про ошибки, коими изобилует твой жалкий текст, который и текстом-то назвать нельзя. Так, записки сумасшедшей, находящейся на пике припадка.
Все свои болезненные фантазии воплотила, даже обсмаковала то, что тебе во снах твоих греховодных привиделось.:) Ай-я-яй… Пожилая женщина, а о таком мечтается…:)

Все сплетни собрала, да на свой лад переиначила:). Думаю, что ты так и помрёшь «горбатой» и даже домовина тебя не выправит, так сидя и отправят. Любишь ты сплетни и распри, оттого и не верят тебе люди, что ты с богом в душЕ. Нет у тебя никакой веры и не было никогда ибо ты есть ходячая греховодница. Злоба тебя душит и зависть. Вот снова с заткнутой пастью. И не за «правду» ты немтырём сидишь, а за пакости, что любишь устраивать людям. О какой ты всё «правде» талдычишь? На себя глянь! Какая ж ты «правдолюбова», Надюха, когда ты неугодные рецензии убираешь, а токма лестью лакомишься.

Что до Навального, то снова – фантазии. Это не мой герой. Мой герой – Платошкин. А Навального засунь себе под титьку и таскай, мне его даром не нать. Я не люблю продажных, а тем более тех, кто сосёт 2-х маток одновременно - кремлёвскую и западную.
Кстати, Тюмень очень красивый город и никакая не глушь. Не думаю, что твои Чебоксары лучше.
И ещё. Если ты была бита мужем за лень, то это не означает, что другие тоже ленивы. Да и заставлять меня не надо, я сама своё дело знаю.
Пока ты строчила этот бред, я уже в огород высадила рассаду, цветы и на море сгоняла. Море сейчас красивое, вода прозрачная… Куда в следующий раз рванёшь? В Витино или Николаевку?:) Маякни, подъеду…

Короче, не пиши пародий, Надюха, лучше тырь чужие тексты из интернета, как ты любишь да ползай по рецензиям авторов, ища здравые мысли, коль чужим умом живёшь:).
Да, по поводу сегодняшней ситуации. Только идиот радуется тому, что происходит. Не думай, что ты за Волгой отсидишься, если что.
-----------
Рецензия, как и обещала.

Надюха, из тебя пародистка, как из козла - балерина:). Я тебе вечером отвечу, ну, чтоб ты не удалила с перепугу. На всякие пожарные, скопировала сие творение. Надо перечитывать ещё, чтобы извлечь что-то из твоей "каши". Жди меня.:)

P.S. Я так понимаю, что ты - немтырь? Жаль, а то б почирикали.:)
Не прощаюсь.
Нажму "зелёную", у тебя и так радостей с гулькин нос:).

Елена Тюменская 28.04.2022 09:56 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
--------------------------
P.S. Нет такого слова "мИнты". Сдаётся мне, что тебя опять на аморалку прёт:)

Елена Тюменская   11.09.2022 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.