Идея Творца...

Есть идея Бога, Творца.

Но никто, как бы голову не ломал, не сможет представить любое воплощение этой идеи, поэтому в этом случае всё заканчивается слепой верой в чудо, которое представляется выше человеческого разума.

Но кроме заоблачной идеи, есть воплощение этой идеи людьми, и как всегда, люди исказили форму общения, ибо, если быть честным, то для общения человека с Богом ему не нужны посредники, церковь и её служители по сути не нужны.

Посредники, раз они люди и грешны, они не достойны самой этой чистой идеи, в этом случае посредников они тогда просто должны питаться святым духом.

Для чего строить храмы и брать подаяния с простых смертных, если храм должен быть в душе человека, а материальные храмы - это труд, а труд должен быть полезным, а не пустым.

Что нужно человеку для принятия идеи Бога?

Только книги, больше ничего не нужно, ни храмы, ни священники, ни прочие служения...

В доме верующего человека должны быть книги, в которые он верит, а дальше никуда ему ходить не нужно...

Человек не имеет право эксплуатировать идею Бога ради своих земных целей...

Идея внутри, а если её начинают специальные организации снаружи настойчиво проповедовать, то это уже кому-то нужно, только не идее Бога...

Но я, просто ради понимания несоответствия идеи Бога и его воплощения на земле, условно отошёл от своих научных истин, чтобы указать на это противоречие.

Есть знание, а есть незнание, в первом случае это проверенная практика, которую можно потрогать руками и выразить работающей формулой, во втором -  это вера в то, что невозможно доказать...

Если невозможно доказать наличие Бога, то естественно это должно посеять в человеке сомнение?

Нет формулы, которая доказывает существование Бога, и в противовес в науке на любой факт есть своя формула.

Чувствуете разницу?

Бог заставляет человека признать своё ничтожество, а наука поднимает человека выше всего!

Разум человека может открыть все законы, но и может остаться слепым...

Конечно, право каждого человека заблуждаться, это легче, чем подняться выше...

Нужно иногда спрашивать верующего человека, а если, предположим, Бога нет, как ты будешь жить, по своей душе, или ты потеряешь совесть, стыд и честь?

Зачем человеку Бог,  если он сам решает для себя, кем ему быть на этой земле - человеком или подлецом, преступником?

Но мои вопросы легко обходятся, и лишь потому, что я пользуюсь примитивными аргументами, я не говорю языком науки, разума... ибо наука не для каждого... увы... чтобы понять науку, нужно совершенно другое сознание...другой уровень...

По Сеньке шапка... вера для одних, наука для других...

Хотя мне могут сказать, что многие учёные верят в Бога... а кто сказал, что эти учёные правы, они тоже люди и могут заблуждаться, не могут подняться на одну ступень выше, ибо эта ступень очень высокая для человеческого разума...

Спросите искусственный интеллект, существует ли Бог, он покрутит пальцем у виска... Бог - это крыша над головой людей, прыгнуть разумом выше этой крыши у них не получается...


Рецензии