Замучен тяжёлой неволей...

                «ЗАМУЧЕН  ТЯЖЁЛОЙ  НЕВОЛЕЙ…»
                По страницам  благодарной и светлой Памяти
      
        Тотальное насилие  сегодня — это насилие над нашим прошлым, настоящим  и будущим, насилие над  русским  языком, нашими душами и нашим  сознанием.   
      О будущем у нас в России сегодня не говорят, его сегодня делают. Будущее нельзя предвидеть в стране,  где  множество  лжепророков и политологов и нет ни одного пророка. Пророки вымерли, и давно прошло то время, когда  будущее было повторением настоящего и ветры перемен бушевали где-то далеко за горизонтом  событий. Для успешных и удачливых людей не бывает  будущего, а есть только настоящее, в котором они живут и действуют,   здесь и сейчас процветают  и блаженствуют  за счёт страданий  миллионов  тех, кто живёт надеждами на своё светлое  будущее.
     За глубокое знание  прошлого и  за честную историческую  память в прошлом XX веке  было  убито великое множество без вины виноватых носителей знаний, высокого интеллекта  и человечности.   Точное число жертв политических репрессий по интеллектуально-социальному и политическому  признакам до сих пор  нам неизвестно, ибо такая скорбная статистика строго    засекречена  и является  государственной  тайной. Известно только, что  каждый  третий  из жертв большевистского  режима,    был  изгнан из страны не за доброту к самим себе, а к другим людям («умри сам, но спаси  соплеменника»), каждый четвёртый из них был  уничтожен физически  через непосильный  каторжный труд в неволе на Русском  Севере и  Заполярье,  или расстрелян.
     По сути, с  их массового  уничтожения, с ликвидации людей «старого режима» и русского крестьянства,  и  начался по-настоящему  Извод русского народа как исторического вида. В  ноябре 1917 года к власти пришли  люди «нового мышления», хорошо оснащённые Большим Западам  финансово  и технически, безнадёжно отсталые психологически и метафизически и  совсем не обременённые ничем морально-этическим. Именно с Красной Смуты 1917-22 гг.  возникает у нас в  XXI веке календарь скорбных дат, череда юбилеев круглых и не очень знаковых имён в науке и культуре, имён несправедливо  ошельмованных, оклеветанных, проклятых и незаслуженно забытых робкими и трусливыми современниками.        Среди таких без вины виноватых и вычеркнутых из книги Жизни и со страниц Памяти были и такие безобидные историки-медиевисты и филологи,  мыслители и философы, краеведы и этнографы исследователи  как Лев Карсавин и Николай Ончуков, Алексей  Лосев и Елиазар Мелетинский.  Религиозный философ, историк-медиевист  Лев Карсавин был после войны в 1949 году   арестован за своё учение о всеединстве  и всеобъемлющую философию любви и умер от туберкулёза в лагере для инвалидов в поселке Абезь  у Полярного круга,  похоронен в безымянной могиле.
         Русский этнограф, краевед  и фольклорист Николай  Ончуков (1872-1942), автор  трёх сборников «Печорские  былины» (1904), «Северные сказки» (1908) и «Северные народные драмы» (1911) при большевиках   был     подвергнут репрессиям дважды.   В 1930 году  как «социально опасный элемент», он был отправлен в ссылку в Северный край, в город Котлас и был освобождён по ходатайству Максима Горького. Второй раз в 1939 году был  осуждён  «по делу  контрреволюционной   группы  церковников»  и  отправлен  в ИТК-1 НКВД СССР при поселке Ахуны, где и скончался  в 70 лет на торфоразработках в 1942 году от истощения, похоронен в безымянной могиле. Пострадал от большевиков философ и  филолог  Алексей Лосев (1893-1988), автор книги «Диалектика мифа» (1930) – он  вместе  с женой во время голода 1932-33 гг. был отправлен  в лагерь на строительство Беломор-Балтийского канала.  По обвинению в антисоветской пропаганде и измене Родине был арестован и посажен в лагерь в Овчанах другой учёный  и мыслитель, фронтовик, вышедший из окружения после Харьковской  катастрофы 1941 года,  Елеазар Мелетинский (1918-2005), автор книги «Поэтика мифа» (М.:1976). До сих пор нас  продолжает поражать та лютая ненависть большевиков к историкам краеведам и этнографам, палеоантропологам и мифологам, которая проявилась в Красную  Смуту 1917-22 гг. в эпоху богоборчества и воинствующего атеизма,  войны против собственного народа и  его  трагического, героического (бездарного  и позорного) прошлого.  До сих пор нас  поражает (и одновременно угнетает)  тот животный пещерно-норный  страх власть имущих перед логическим  интеллектом и высокими  морально-этическими принципами деловых носителей разума,  здравого  рассудка и здоровой психики. Страх перед теми, кто бережёт наше прошлое и  честно хранит нашу историческую Память от вторжения хищных особей настоящего, от токсичной  реальности  планируемой  ими истории возник сегодня в нашем обществе  с новой силой. Тот исходный врождённый  животный страх перед живым  миром, тот  страх, накопленный ранним  человечеством   в процессе своего естественного развития (генезиса) и  тот  приобретённый страх людьми умелыми   на  тропах адельфофагии  процессе приобретения  рассудка в переходном мире становления  раннего («разумного»)  человечества.  Тот парализующий  человеческую волю, страх перед насилием и смертью, возникший  в эпоху  образования  весьма специфического, весьма недружественно настроенного по отношению друг к другу семейства рассудочных злобных, мрачных и  хищных  существ, причём с ориентацией на человека  как на  источник  белковой пищи. Страх перед хищными представителями  своего  собственного вида, страх перед ближним своим, страх быть убитым и съеденным, страх быть в вечном подчинении, быть  живой скотинкой на убой, страх быть одному, остаться   без пары, погибнуть и не дать потомства. Страх, который порождает ненависть и гневливую манию, стихийный бунт и  рабское смирение («управляемую демократию») и человеческую  зависть как источник  бедствий.       
      Известно, что в основе многих страхов (фобий) лежит древнее, настороженное отношение гоминида  к чужаку  иного прайда и, как правило, весьма негативная информация о представителях иного племени, как о существах от природы звероподобных, хищных, жестоких и беспощадных, или вообще —  примитивных, глупых, косных и ущербных, и  вообще недостойных существования. Наше общество давно разделено на тех, кто планирует (корректирует, конструирует) свою  историю, исходя из своего реального настоящего, и на тех, кто лишен своего прошлого (честной истории) и своего будущего, и соответственно, обречённых на   вырождение, умирание и планомерное уничтожение.
      Как утверждает всемирная история, древняя и новая, мифологическая (доисторическая) и письменная, материальная и документальная,  людей разделяют и объединяют   не только их мысли, помыслы, намерения (дурные  или  добрые), но и алчность, ревность и зависть.  В мире всегда были завистники, сходившие с ума от всякого чужого преимущества и величия. Но никогда  ещё в истории  ЗАВИСТЬ  и  РЕВНОСТЬ не становились  главными движущими факторами развития  человейника, руководящей лжеидеей мирового кризиса, доктриной революционной мести и классового ограбления богатых и нищих, доктриной,  с самого начала  отрицающей  духовно-нравственных и этический фактор истории, и признающий только материальный, имущественный, хозяйственно-денежный фактор. В наши дни  зависть не только осознала себя, но и стала движущей силой в битвах «земных  божеств» за мировое господство и новое величие, и выработала программу  действий в деле перераспределения мировых природных ресурсов. Сегодня,  на место  прежних тоталитарных правящих элит,  приходят  новые, посаженные извне.  Во главе государства становится вместо прежней элиты – новая элита, элита зависти и экономического (финансового) материализма.  У представителей новой правящей элиты, прошедшей школу чужемыслия, пресмыкательства  и слепой покорности, нет ни религии, ни совести, ни правосознания, ни интеллекта,  ни эстетического вкуса, ни очевидности – это  люди психофизически ущербны  и духовно не оформленные.
    Увы, тенденция деградации,  вырождения и вымирания  в первую  очередь касается  самих носителей высшей власти, наших «земных божеств» в процессе их неизбежного  психического и физического увядания, полной утраты представления о конечных разумных целях и хронического (клинического) недоумения (изумления) по поводу окружающего  их  реального мира. Сегодня  это суть люди  с величайшими претензиями, продиктованными  слепой завистью и больной гордыней, они претендуют  на всепонимание, всеумение («высокий  профессионализм») и ВСЕМОГУЩЕСТВО (культ личности и манию  величия). Этим определяется и характер новой элиты и судьбы народов мира, в том числе и судьба русского народа. Обладая  таким   чудовищным ракетно-ядерном арсеналом, новыми видами биохимического, бактериологического и психотронного оружия, новые правящие элиты  сегодня представляют главную угрозу  существования жизни на  планете.
    Россия  всегда была и продолжает быть на  планете  местом, где страдают и мучаются  на протяжении веков  огромные массы людей. В России и сегодня много граждан, для которых умереть намного легче, чем жить. Россия — это  юдоль плача и печали, край  миллионов  вдов и одиноких матерей. Россия — это страна гибельных мест, унылых  заводских и фабричных городков и посёлков, нездоровых, ядовитых городов и весей,  великих топей и  болот,  заброшенных земель  и  вечной мерзлоты. Тотальное насилие  больше не предусматривает тот  коллективный  энтузиазм и ту  созидательную мобильность  трудового населения, какая наблюдалась  в СССР на ударных стройках, на рудниках и шахтах  всемогущего  ГУЛАГА.  Вчерашний скотный двор, лагерный барак и военная казарма  претерпели в новом тысячелетии   кардинальную трансформацию, но загон для двуногого  скота при пещере людоедов в его новом виде и при новых технологиях,  остался до сих пор  весьма  привлекательным.
 
26.04.2022

 

      


Рецензии