171 искусство дешифровки, гаклинг! ты, откуда к на

171_ ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, ГАКЛИНГ! ТЫ, ОТКУДА К НАМ?
Давайте все же дадим слово Гаклингу! А то, ввел героя и пару лет об нем ни слуху ни духу!
ОГОВОРКА
Мы не можем привлечь наших героев к обсуждению современного плана Долины царей. Тут указаны гробницы, что открыли в 2008 году, а может, и еще несколько с тех пр. Кроме того, я связан с высказыванием Девиса от 1915 года,  что в запале вскликнул:
-Я тута все перекопал, ни хрена тут больше не найдете!, - и отдал лицензию Картеру. Так что, мы никак не можем показать ему эту карту, и сам Девис, Айтрон и прочие археологи, что Девису поверили участвовать не будут, а введем как мы, Ленина Владимира Ильича в сюжет! Как вы понимаете тут в узловой точке, где собраны некие ветви Династии, есть игра интересов. Ну, конечно Ильич читал про раскопки. Короче, тут работают несколько представителей, ну не Царской огранки, а прогрессивных сил, и они, как вы поняли, лично не знакомы, работая бок о бок в Египте .
ЧТО ЗА ПЯТНО НА ВАЖЕЙ БЛУЗКЕ?
Более Надежного, и Идиотского пароля не придумать, но и отзыв не лучше:
- Вам надо положить на пятно мокрую тряпочку, и прогладить горячим утюгом. Это Вольный пароль, но эти слова надо вставить в разговор, когда не ясно, что перед вами - Тот человек, с которым встреча! То есть, невинная болтовня, а не тупо:
- У вас еще продается шифоньер! Нет! Уже продали, а могу предложить 13 стульев с бриллиантами в обшивке! Так прогореть можно враз! Как пароль прикрыть вльным разговором, а не идиотским паролем?
ПРЕДИСТОРИЯ
В одном отчете, видимо по забывчивости не сдав в архив, или в хранилище профессор, пусть это Масперо- он оставил некий пергамент, или папирус, то есть несколько кусочков, как бы полу истлевшей от 4000 давности, бумаги. На ней проступали некие линии, и они чем то напоминали рисунок, но Абстрактный. То есть, там не было: ни предметов, ни  изображений животных, но был Рисунок. К тому времени появились фото - пленки в виде листов из целлулоида до 30 см размером, и это не стеклянные отопластики- можно было отрезать кусочек и вставить в самодельный фотоаппарат, это сделать не сложно! Нужен нельшой объектив, и коробочка размером с портсигар.
ПОИГРАЙ В РАЗВЕДЧИКОВ.
Я люблю представлять мои школьные увлечения. Как все пацаны мы увлеклись фотографией, но фотоаппарат я получил, выполнив условие- поступив в техникум. Кроме того, фото материалы в деревне трудно достать, а ездить в город.  Когда на киносеансе  рвалась пленка, из зала неслось:
- Сапожник!! - - вопили даже младенцы с сосками! После, кино киномеханик, дядя Сережа склеивал обрывы, а куски выкидывал. Проявителя не было и мы, найдя, фотобумагу что “ заасветили ” и выкинули, прикладывали к ней кусочек пленки и, под лампочку, и получалось!.
ФОТОАППАРАТ.
Мы его делали за пять минут, и повтрою- если бы у нас были реактивы , фото бумага и пленка, мы бы, и без фотоаппарата получило фотографии. Сделай сам! Берется коробок от спичек. Вырезается дно, и вставляется промасленная полупрозрачная бумаг, ну от торта! Торт у вас есть! Масло посолнечеоне есть – промасли бумагу?. А объектив НЕ НУЖЕН. Проделай, как можно Малеькую дырочку к коробке от спичек- дырочка и будет объективом без линз., и поднеси к Лапочке, и  на бумажном экранк будет изображении раскаленной нити. Малый диаметр объектива, дырока, дает то, что Резкость будет всегда. Вот Гаклинг, и выкрал, будем честными, и переслал, так сделанные фото Сталину, и Лениу на Женевское озеро, Революции в 1912 еще не было,. разговор был:
Сталин: Владимр, падла буду!- это план местности!  Германии, или Веймарской республики?
Ленин! Хе, батенька- этому плану цены нет, это - Карта сокровищ.
Сталин!- Владимир! Вы что, зачитались “ Островом сокровищ?», - и начал  составлять вместе кусочки, и с удивлением приметил, что кусочки подходят друг к другу, как черепки от разбитого горшка, но рисунок был очень нечеток. Как бы его, Усилить.
Ленин! А  вот так,ъ!, - и поставил бутылку кефира 2.5% жирности!
Сталин! Вы же знаете, грузин кефир не пьет кефир! Тогда Ленин достал бутылку Солнцедара, и сказал как он “ пил ” чернла. Сталин чере минуту хохотал, но так как, эти кусочки папируса рассматривают Фокус, Гаклинг, и Анка- пулеметчица, то они не знают, что совместно  работают на Дело Рефолюции! Так они засекречены! Я писал, что нужно свести разведчиков, но не идитоским паролем про кухонный стол, а просто разговором, в который, и вложен пароль. И так, должен прибыть Связной, а Ленин, и придумал пароль, и  Чапай, должен ухватиться за слово “ молоко”.
-Кому молока,свежего  молока!- реплика Анки- пулеметчицы.
--Анка, иди ты со свокй простоквашей!, -  пробучал Чапай!- не до тебя!
-Не он! –подумала Анка- повариха! Не для него пароль!
- Тупая балда! - Отвлекла! – это Чапай сказал,  и по этому с паролем вышла заминка на пол- часа! Столько “ остывала от обиды повариха, гремя поварешкой! Где то в Египте, там везде пустыня и  .
- во бы, Усилить, поднять Контраст, как ты в редакторе фотографий.”! И, если бы Анка не превращала уху в пойло, то сказав “ Молоко надо, то ..”. Ну, что ты такой недогадливый:
- Так Ленин зашифровал, дети в школе изучают! Они  и  писал молоком, а прогревал на керосиновой ламой!  Читается  идеально!
ЭТО ПЛАН С РАСПОЛОЖЕНИЕ ГРОБНИЦ, КОТОРОМУ4000 ЛЕТ. ПИСАННЫЙ МОЛОКОМ


Рецензии