Сердце Черного Моря

(…Черное море любит гордых людей.
Гордость – это кастет презумпции невиновности…)

…Тихонько ступаю босиком по мягкому, теплому песку Черного моря. Желание отыскать счастье в прозрачных волнах, прибивающихся на берег, многие называют «призрачной мечтой». Отмалчиваюсь. Пусть думают, что хотят. Мой Трабзон – это тонкая нотка мускуса, приправленная восточными специями. Остановившись, я поворачиваюсь к солнцу. Дотянуться до него осталось совсем немного…Протягиваю руку и стараюсь поймать огненные потоки увядающего заката. Улыбка застывает на моих губах. Я наблюдаю, как бирюзовое небо затянуто перламутровыми облаками, а вокруг него находится легкая ванильная роспись белоснежной дымки, которая покрывает остаток акварельной краски. Ласковый, южный ветер взъерошивает мои темные волосы, цвета вороньего пера. Вдалеке можно услышать красивый, мужской голос с легкой хрипотцой, исполняющий арабские композиции известных авторов. Восток – это дело тонкое. Никогда не знаешь, что можно ожидать от него на следующий день. Щелкнув зажигалкой, я поджигаю маленький кусочек бумаги. Магическая природа Турции заставляет мое сердце биться сильнее. Дотрагиваюсь свободной рукой до губ, я ощущаю поцелуй Господина Ветра. Любовь наполняет мою душу.
«Я буду любить тебя так сильно, как бьется мое сердце» - проносится        у меня в голове. Отпуская пепел, обжигающий мою ладонь, я наблюдаю, как тонкие лепестки сажи исчезают в закате. Сладкий, магический голос, исполняющий композиции, окутывает меня в свой воздушный кокон.                Я вспоминаю, как мы с бабушкой кушали цимес. Любимое блюдо. Сладкое овощное рагу, состоящее из изюма, моркови, фасоли и нута. Это «нечто самое важное», говорила она мне, дотрагиваясь своим старым, теплым морщинистым пальцем до кончика моего носа. Горячие слезы бегут по моим разгоряченным щекам. У нее добрый взгляд. Как у папы…
Обжигающий поцелуй Востока застывает на моих губах. Большинство скажут, что я думаю только о себе. Мне все равно. Я построю собственный дворец непробиваемого счастья.
Кто сказал, что это невозможно?..


Рецензии