куда приводят мечты

Сказать, что я не читал Матесона, обмануть всех значит.

Один из авторов, которых знаю досконально. Весь Ричард не нравился мне никогда, но с другой стороны и у Фёдора Достоевского не всё гладко в блинах.

У каждого популярного писателя , с нажимом - у каждого!!!, случаются временные удачи и неудачи. Иногда автор считает вещь отличной, а в народе она проваливается. По всякому случается , по этому поводу и распинаться нечего.

Сразу скажу, без экивоков всяческих, у данного романа много плюсов и минусов. Моментом трудно понять, а не галиматья ли это? Но вчитываешься в словесы авторские и проникаешься в великий замысел , понимаешь всю философию сюжетной линии. Фильм отражает обычную " мыльницу", но с не плохой игрой актёров.

Берёшь книгу в руки и натыкаешься на рекламку от Брэдбери и товарища Кинга . Сразу приходит противная мысль, если реклама от великих, то книгу вытягивает издательство.

Конечно это не " Я - легенда" и не " Невероятно уменьшающийся человек", но роман , не смотря на глас великих, стоит прочитать. В нём много полезного для человека существующего и читающего. Например, для чего существует человеческая особь и есть ли Бог на свете?

На сухой философии роман далеко бы не утянул себя , а потому в нём крепкая романтическая линия. Две половинки - муж и жена. Они не просто влюблённые, но и друзья также. Настоящие половинки. И когда муж погибает в автокатастрофе , жене - нервической особи, трудно принять смерть любимого человека. Муж попадает в рай, домик себе строит и собирается честно ждать похорон любимой, когда бы они не произошли , чтобы вместе жить и после смерти. Случается неприятная штука.

Не выдержав жизни без мужа жена кончает жизнь самоубийством. И в рай ей не попасть. Муж, как честная и любящая половинка , отправляется из рая в ад, чтобы напомнить любящему существу, что они должны быть вместе. Вместе, и только вместе.

Что сказать напоследок? В основном Матесон напирает на боль, переживания персонажей , на их чувствах. В чём то стилистика схожа с Брэдбери, мне так показалось.

Читать роман легко и вся заложенная философия вливается мёдом в родники души. Второй раз читать вряд ли буду, но для единичного чтения очень не плохая литература. Да и страниц немного. 352 стр. всего. Крупным шрифтом.

Приятного чтения , кто не знаком с данным романом автора. В принципе, я могу сказать, что книга понравилась. Такую литературу временами надо читать, она душу очищает . Ни кому не болеть и приятного чтения!
26. 04. 2022. р.


Рецензии