Новая архитектура мироустройства продолжение

  Я глянул на обладателя английского костюма. Он был весь внимание. И я продолжил:
- Период осознания ими порочности такого мироощущения займет многие годы. И это  в случае, когда весь информационный ресурс будет работать на просветительство. В ситуации же, когда свет и добро нужно ввести повсеместно и сразу, более прагматично перезагрузить мозги толпы сверху. По укоренившейся своей программе структурного повиновения и подчинения Рой толпы примет новые установки безболезненно и начнет   исполнять новые вводные. И более того всячески это приветствовать и пропагандировать среди самого себя, ибо другому Рой пока не обучен. Сохраняя интеллектуальную страту управления можно постепенно и плавно выводить Рой к «свету». Конечно, у данной теории есть и слабые места. Одно из них – возможность уже новой страте управления подмять под себя все общественное благо после отравления безграничной властью. Но коллегиальность интеллектуалов на управленческой вершине и постоянная ротация их должна быть гарантией от этого. Нарушение этих новых управленческих основ и принципов должно стать тягчайшим преступлением современности.
- Ну, в каком-то роде использование по-новому башен-излучателей «Обитаемого острова» Ваших любимых Стругацких, - заметил мой слушатель и представитель Третьей стороны.
- В таком роде они еще тогда задумались о реформировании общественных процессов и недопущении злоупотребления властью. Только вот читали их единицы, - сухо возразил я и, увидев готовность своего визави внимать дальше моим теоретическим изыскам, вернулся к озвучиванию  давних, но по-прежнему злободневных мыслей:
- Итак, по поводу так называемого развала. Территория наша давно уже по отдельным своим частям тяготеет к определенным сопредельным доминантам. Ведь связывающие ее идеологии давно уже не могут заменить, как раньше, экономические центробежные силы. Мир изменился вокруг и своей привлекательной новой гравитацией постепенно отслаивает по  экономическому  принципу целые территории…
-  А в отношении нашего с Вами сегодняшнего места пребывания?
- Наше место пребывания изначально создавалось вопреки  господствующему на тот момент азиатскому способу управления территорией. Однако непоследовательность, недоведение задуманного до конца, а также смена Управителя и череда неразумных его последователей, привела к отходу от замысла изначального и практическому отходу обратно к азиатским принципам управления. Но семена, брошенные Великим,  дали свои плоды. Поэтому наша непохожесть на остальную территорию и основа, заложенная им, предопределяет наше прозападное развитие и органичное вхождение в западную структуру полноправным членом. Ведь для этого мы имеем все как экономические, так традиционно свойственные Западу, культурные основания. Что до частей Востока и Юга, то  они ментально-бытового давно находятся под влиянием своих сопредельных территорий и тоже более-менее безболезненно примкнут (скорее всего, временно) к довлеющим в их регионах образованиям. Но единая общность, в которой мы провели столько исторического времени, никуда не денется. Образованные новые три большие территории вновь соединятся на новых, истинных принципах единения, без сегодняшней полной их искусственности и нежизнеспособности…Но я ведь предупреждал, что частности этого раздела и последующего соединения я не разрабатывал, поскольку говорил только об общих исторических процессах. Несомненно, что данный путь, инициированный …с Третьей стороны, потребует детальной проработки сведения к минимуму негативных факторов, которые неизбежно возникнут при тектонике таких больших географических глыб…, - я замолчал.
   Мой собеседник тоже несколько минут молчал, сцепив перед собой пальцы рук.
- Хорошо. Мне было важно услышать подтверждение Ваших теоретических изысканий непосредственно от Вас. Я уполномочен предложить Вам  разработать детали перехода, о котором Вы вели речь, а также предложить нам первый список персоналий, которые как интеллектуальная страта управления будут во главе вновь образованной Западной территории.
   Сказать, что меня изумили и ошарашили – не сказать ничего. Я с минуту переваривал услышанное предложение. Все это время Третья сторона невозмутимо молчала. Наконец я смог из себя выдавить:…
               
                ( продолжение следует)
 
   
               


Рецензии