Пролог. IV
— Светочка, хочу вас сегодня отпустить домой пораньше! Идите! — слова Олега поразили героиню очень сильно, что, обрадовавшись, у Светы потемнело в глазах, она чуть не упала.
— А по какому поводу? — поинтересовавшись, Света восстанавливалась от легкого головокружения
— Тебе повод важен? Иди уже, пока не передумал! — Уже с грубостью в голосе начальник буквально выгонял Свету с завода, прикрываясь благими целями, — просто видел твою усталость
— Спасибо, я тогда пойду! — попрощавшись, Света словно пуля вылетела из душного кабинета странного начальника, и, увидев на наручных часах только 17:00 решила не торопиться. Однако внутренняя энергия так же, как и Олег, выталкивала из этих отравляющих стен нашу лампочку.
Через пару секунд, невзирая на жмущие сапоги и скучающую стопку бумаг, Света уже оказалась на улице. Краски сентября смешались перед глазами. Красный и багряно-жёлтый — основные цвета этой осени, перемешиваясь, создавали яркий огненный цвет, который вонзался в землю и оставлял свой оранжевый, как штамп на ней.
Светлана, решив сменить обычный маршрут, пронеслась вдоль стеклянного витража и вошла в отлитый золотом парк. Каждое дерево — это золотая статуэтка с небольшими вкраплениями изумрудов и рубинов, которую невозможно повторить. Малейшее движение срывало красный бархат и зелёный драгоценный камень с золотого ствола, а возврата на прежнюю веточку нет. Искусно выполненные, они не вызывают сомнения у прохожих в том, что мастер, создавший деревья, лучший ювелир. А имя его — природа…
Светлана шла вдоль каменистой тропинки, освежающий ветерок разносил ее светлые волосы, а они очень послушно следовали его течению. Погода на улице прекрасна. Солнце накалило камни до своего осеннего предела. Свете стало жарче, и она легко и непринужденно начала расстёгивать две первые пуговицы.
Мимо проходили люди, жизнерадостные, беззаботные, любящие негу, своих родных и близких. Наряду с такими шли и холодные, зажатые и будто цепями скованные личности. Их бледный вид мог напугать счастливцев. Однако эти сорванцы старались не подходить к радостным жителям.
Тем временем Света остановилась, чтобы насладится прекрасной осенней погодой, на удивление теплой. Ларек с мороженным по необыкновенную был полон. Она переместила свой взор на мимолётных пешеходов. Каждый ей напоминал того, кого она хотела видеть в данное мгновение. А видеть она желала Николая... Но что это? Светлана, поискав глазами знакомое лицо, случайно заметила Николая и уже ждала его рядом.
Глаза Николая тоже загорелись. Оба героя вышли на зрительный контакт и уже притягивались друг к другу. Это больше чем простой закон тяготения, это любовь с первого взгляда, которая переросла в привязанность… Странно, ведь они всего виделись три раза в жизни.
Тем временем, Николай уже подошёл к Свете, а между ними уже раскинулась нега, чувство сближения и укрепились нитки, появившиеся ещё недавно.
— Прекрасный день, неправда ли! Света! Как ваши дела? — Николай встретил Свету, и они обнялись.
— Все хорошо! Я даже немного навеселе. Только не от спиртного. А погода сегодня вправду чудесная. Давай на ты?— Поправив Колю, Светлана улыбнулась. Учитывая прекрасную погоду и небольшой отгул, губы девушки растянулись до своего предела.
— Я рад, что у тебя все хорошо! — Коля также украсил свое лицо полумесяцем, заметно покривив лицо перед местоимением.
Солнечные лучики, играя с детьми в догонялки, вечно побеждали в этом маленьком состязании. Светлана и Николай медленно, но верно шли по аллее под раскидистыми ветвями плакучих деревьев, которые рассыпали алые, оранжевые и золотистые письма-приглашения, открывающие путь в позднюю осень. Уже не палящее, однако и негреющее солнце обнимало своими тонкими длинными ручками Свету и Колю, постепенно сближая их. Чем дальше они шли, тем больше связь между ними росла. Света чувствовала тепло, казалось, что через минуту из ее изнеженного тела выпрыгнет что-то милое и доброе: зайчик, котенок и тому подобные божьи твари, созданные для всеобщего умиления и забвения.
— Коля? — внутренняя изнеженность позволила себе нескромность.
— Да! — Николай посмотрел в бездонные голубые глаза и ответил немедленно. Детишки молодых мам бегали и резвились.
— Любишь ли ты мороженое?
— Да.
Николай увидел уже одиноко стоящую будочку и подошёл к этой коробке. Звенящая мелочь полетела в руки милой кудрявой продавщице, а тем временем, мудрые длани держали сладкое лакомство.
— Я не знал, какое вы любите, поэтому взял наугад. Вам должно понравиться!
— Это же… Клубничное! Мое любимое. Спасибо. Ты знаешь, как понравится девушке, — Светик начал разгораться. Мороженое таяло быстрее, густые розовые капли попадали на мясистый мускул и охлаждал лучик. Света сияла, рассматривая собеседника, позволила себе взяться за его плечо и, наконец, весело щебетать возле него.
— Мне так хорошо здесь, — Света обвилась вокруг мудрого плеча Николая. Он шел непринужденно легко, впитывая каждым кончиком ноги багряные эмоции, живые эмоции.
Светлая розово-прозрачная нить окружала и сдавливала Николая и Свету. Они оказались в бетоне этого нежного осеннего покрывала, не замечая никого, двигались вперёд по парку. Статуи природы двигались наперекор всем их ожиданиям. Но это не имело значения. Возле росли лазурные и нежно-розовые многоэтажки. И это не играли никакой роли. Каждое новое движение Светы или Николая, казалось, не только приближало их к дому, но и создавало крепкие цепи между безымянными пальцами правой руки. Так они вышли из золочёной галереи, ломали прозрачные перегородки дорог и шли вдоль аллеи. Мимо проходили счастливцы, проезжали дома и пролетали машины.
— Ого, мы уже подошли к твоему дому! — Николай увидел массивного панельного монстра и ужаснулся.
— Не расстраивайся! Я думаю, ещё... — Света не смогла устоять от плена нежной нити и обняла Николая.
— Знаешь, Света! Хотел пригласить тебя завтра в кинотеатр.
Света позволила себе отойти от Николая и одобрительно прокачать головой.
— Хорошо. Во сколько? — дверь в обитель скрипела, как лермонтовская мачта, а Света безоговорочно выплескивала прямо из сердца слова.
— Давайте в выходные, воскресенье, в 7 часов! — только Николай завершил как собеседница не смогла сдержать себя и соприкоснулась с Николаем, так что только красная помада разграничивал их губы.
— До свидания! Коля!
Свидетельство о публикации №222042600869