У каждого своя правда. Почему это неправда

     Потому что дважды два – четыре.
     Когда вам станут доказывать возможность альтернативного ответа (то есть любого другого, кроме «четыре»), вы сразу поймёте, что тот, кто пытается это доказать – либо глупец, либо лжец. При этом, конечно же, разбираться в том, почему что-либо сказал глупец, бесполезно; а вот выяснить, почему обманывает лжец – необходимо обязательно, потому что всегда, вводя вас в заблуждение, преследуются вполне определённые цели, и они, как правило, направлены на причинение вам того или иного ущерба.
     Лжец, обманывая вас, желает получить свою выгоду за ваш счёт либо непосредственно сразу (например, убедив вас совершить неэквивалентный обмен ценностями), либо в будущем, направив ход ваших мыслей в нужном ему направлении (например, стараясь доказать, что ценности, принадлежащие вам, «на самом деле» вам не принадлежат).
     «Дважды два – четыре» наглядно показывает многовариантность неправильного ответа при наличии единственно правильного.
     И вот представьте себе совместную жизнедеятельность людей, где каждый имеет свой собственный взгляд на дважды два. Один считает, что это 3, другой – 5, третий ещё что-нибудь придумает, и так до бесконечности. Но при этом все они будут не только уверены в своей правоте, но и начнут активно реализовывать свои убеждения в экономической и хозяйственной деятельности. Представляете, какой будет хаос?
      А теперь переходим к своей правде у каждого. Вы всё ещё считаете, что это на самом деле возможно? Так же, как могут быть правильными и другие ответы, кроме «четыре», при ответе на вопрос: сколько будет дважды два? Или вы не в курсе того, что же есть правда? Толковый словарь русского языка Даля определяет её как истину, взятую в жизнь, и это невозможно оспорить.
     И самое главное – о жизни. Чем большее число людей будут убеждать себя в том, что у них должна быть своя собственная правда, тем бессмысленнее будет наша жизнь.


Рецензии
Последний абзац - восторг)) Согласна на все сто процентов.)

Идагалатея   14.10.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за солидарность!
Правда одна на всех - и это никак нельзя изменить, как бы этого кому ни хотелось.
С уважением

Софрон Бурков   15.10.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.