Любимая теща

"Куплет 240" автор Игорь Черный 2
                Натянув трусы под мышки
                На глазах у всей страны,
                Не ходи в одной рубашке...
                И подтягивай штаны!

Свою будущую тещу я знал с одиннадцати лет. Мои родители близко дружили Петровичем - мужем моей будущей тещи. Жили мы в небольшом военном городе. Почти всех знали в лицо. Петрович и мой отец частенько расслаблялись вместе.

Даже кобель Петровича - по кличке "Маркиз" часто к нам забегал. Наверно, искал хозяина. Маркиз был красивый породистый пес.

Как-то на юбилее тещи (врач стоматолог награжденная орденом) я сказал о ней теплые, очень добрые слова. Моя мама услышав их сильно обиделась. Так как я очень хвалил тещу.

В другой раз я сказал, что женился потому, что думал, что моя жена будет похожа на свою мать. Теперь сильно обиделась моя первая жена.

С тестем дружил не только мой отец, но и я. Мы в паре с ним и слаженно работали  и отдыхали дружно.

Тесть, когда получил новую квартиру в новостройке, пустил нас в ней жить, а сам с женой жил на служебной площади в военном городке. В выходные родители жены к нам приезжали.

Теща у меня была еще молодая, энергичная женщина тогда ей не было и 50 лет. В те времена дешевое белье было в большом дефиците. Его периодически "выбрасывали" в продажу. Сама теща в отличие от моей матери шить не любила.

В один из приездов теща прибегает и с порога командует мне.

 — Быстрей раздевайся! – кричит теща.

Хотя я так был почти голый. Забрал племянницу из детского садика. Посадил ее у телевизора, а сам в трусах и рубашке лежа читал в "своей" комнате. Лежал на "своем месте" - на тахте, на которой мы обычно спали с женой.

Так как я был из семьи военного моряка, то услышав команду я не стал задавать вопросов, а сразу быстро разделся до гола.

Оказывается, теща купила тестю трусы. Она хотела купить мне тоже, но сомневалась какой размер мне подойдет. Поэтому дала команду мне раздеться и примерить трусы, купленные для тестя.

                Должен ли джентльмен покупать
                себе красивые трусы,
                если собрался поиграть в казино?
                © Константин МЕЛИХАН
                «Слово джентльмена»

После примерки я стал снимать трусы и в этот момент зашла в отрытую дверь совсем маленькая племянница.

 — Что же ты стоишь голый перед девочкой. – укоряет меня теща.

А то, что я стою перед ней совсем голый это как бы вполне нормально.

 — Я каждый день вижу «эти сосиски». – говорит племянница показывая на мой член. Тем самым как бы выручая меня.

 — Деточка! Где же ты их видишь? – теща косится на меня. У неё сначало краснеет лицо, а затем багровеет.

 — У нас в садике перед сном. Нас всех вместе сажают на горшки. – весело говорит племянница и подходит ближе.

У тещи заметно отлегло. Краснота сходит с лица тещи.

 — Одеться! – командует теща.

Я быстро натягиваю семейные трусы выше пупка. Кончик члена виден ниже трусов.

 — Оправится! – строго командует теща.

Я опускаю трусы на линию талии.

Теща убегает за новыми трусами для меня.

Я хочу поймать племянницу, но она прячется под стол.

 — Я в домике! – кричит она, из-под стола.

Став на колени, я пытаюсь внушить племяннице, что это "моя" комната и она в нее должна входить только когда ее позовут. Девочка всем своим видом показывает, что на меня сильно обижена.

Затем убегает в свою комнату. Через минуту приносит мои карандаши. Грифели у карандашей уже поломаны, их нужно заточить. Пока я вчера вечером был на работе она ими "рисовала".

 — Вот! Возьми! – скривив лицо девочка уходит смотреть телевизор в гостиную.
Беру карандаши и молча начинаю их затачивать. Ведь завтра племянница опять их возьмет из стола без спроса и опять сломает.

 — Хорошо, что основной комплект карандашей я ношу в кейсе. – думаю я затачивая карандаш.

Приходит теща приносит трусы для меня. По команде раздеваюсь. По очереди меряю все трусы, которые подает мне теща правой рукой. Теща держит левую руку на ручке двери, что бы никто не вошел.

Когда я справляюсь с заданием, то теща меня посылает мыть руки перед ужином. Мое мнение о трусах никого не интересовало.

 — Есть мыть руки! - отвечаю я. Затем иду в ванную.

Теща тоже, как и я из семьи военного, а значит если мужик дома, то его надо накормить. Прекрасное правило!

Время идет и пришлось обновить жену. Первую тещу до сих пор тепло вспоминаю. Все таки мы знакомы уже более 65 лет.

P. S.
05.10.23 Умерла первая тёща совсем немного не дожив до 98 лет.
Покойся с миром Любимая Теща.
Всегда буду помнить её доброту ко мне.
 Отличный был человек.

Рецензия на «Любимая теща»

Ой, "Ребята", как вам повезло с тёщами!)))
Сколько в тексте человечности, доброты и настоящего тепла!
Искренно и с иронией, как с близкими, родными людьми) Очень понравилось место, где "уставные" моменты! Чистая правда трогает за живое...)

ЧЕЛОВЕЧНО!

Спасибо, Григорий!)

С глубоким уважением,

Ольга Леднёва   26.04.2022

Рецензия на «Любимая теща»

Написано просто, односложно, эдак а-ля Хемингуэй! Ну, что сказать - приемлемо и я уверен, что подобное чтиво в современном мире найдёт уйму почитателей. Но, к сожалению, а, может быть, к счастью, Хемингуэя толком не читал. Спасибо! С.В.

Сергей Вельяминов   26.04.2022

Рецензия на «Любимая теща»

Гоигорий, умылась слезами от смеха!

Ваш рассказ напоминает прозу Довлатова. Очень немногим удается по-доброму, сдержанно, и с тонким юмором говорить о таких серьезных вещах, как взаимотношения в семье.

С уважением

Наталия


Наталия Николаевна Самохина   15.04.2024 •


Рецензии
Григорий, умылась слезами от смеха!

Ваш рассказ напоминает прозу Довлатова. Очень немногим удается по-доброму, сдержанно, и с тонким юмором говорить о таких серьезных вещах, как взаимотношения в семье.

С уважением

Наталия


Наталия Николаевна Самохина   16.04.2024 03:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо !!!

Григорий Аванесов   15.04.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.