Красные краски 8

Загнанные трудятся после дня работы, но зачем за это дело отдают свои банкноты?
Вышка смотровая, дама пожилая, лестница крутая, эх, судьбина злая! Полежи немая.
Мушеньке - кормушка. Поднимай чекушку! В горе хохотушка бьётся как вертушка.
Старательно каратель раны раздаёт. Он предприниматель кары, кому-то не везёт.
Овощи играют краской. Посмотри гнильца. То подлог и штукатурка доброго лица.
Пнуть в навозец надо: веселись, народец! Утопили в луже правых. Айда, миротворец!
Водам выдать форму города ночного. Про прозрачность позабудь. Всё равно слепому.   
Капелька отравы в океан отходов не создаст проблемы или воз работы.
Лампочка разбита и свеча погасла. Дети в этих яслях пропадают разом.
Отдохнуть присядь. Ни о чём не думай. Засыпая, отстранись от проделок шума.
Знаки говорят, что приходит смута. Царь и вся его родня лихо дали дуба.
Волнам неспокойно, войны снятся войнам. Хрупкий мир рыдает. Все вокруг шагают.
Высадка в проливе просто катастрофа. Нынче дан ингредиент для готовки плова.
Приправами тухлятину скрыли впопыхах. Новая телятина тащится в кусках.
Святители, угодники, не играйте нимбом, адом да чистилищем и, конечно, лимбом.
«Лучше нашей нет дороги!» - надрываясь так кричали, но в умишко не входило, что она из многих равных.
Вашими молитвами пожарище и мрак, но твердите, нет спасенья без экклесии никак.
Мы проехали путями, благодатью и дарами, но услышали ушами: «Святость нынче со грехами».
Распробуют гурманы и душу и сердца. Как сияет триумфатор  в ноженьках лжеца!
Подарки, безделушки, злато и пиры. Опустите этих братьев  до собачей конуры.
Ленточка из шёлка или цепь из стали. Что одно и что другое суть удавка для морали.
Бегай и кричи, что дайте-ка чалму, выкинь мессу и папессу, митру прямо к бесу.
Так великая столица, как поругана девица получила ново имя. О, турецкая ослица!
Возжелали небо, захотели землю и среди убогих собирали пеню.
Но воздухом одним с ними брезгуют дышать. Вот и вся агапи без вопросов рабби.


Рецензии