Твое время пришло

Ведать травы-Цель моя!
Знать и вспомнить -Кто же Я?
Что могу я воссоздать?
Да как людям помогать?

Знаю точно свой ответ,
У людей не будет бед.
Когда травы будут в деле
Возрождать процессы в теле!

     В одном из тихих провинциальных городов России жила девушка. Звали ее Светазара. Трудилась она первый год в местной поликлинике врачом- терапевтом. Светазара приняла решение стать врачом по одной причине. Ей хотелось вылечить маму. Мама болела давно. Много было перепробовано средств, а результат один - редкие улучшения на фоне медленного угасания.
     Светазара поехала на курсы повышения квалификации. Пожилой Профессор прочитал несколько лекций по фитотерапии. Каждое слово отозвалось девушке. Она подошла к нему после лекции. Мир растений окружил ее. Профессор рассказывал, приводил примеры, делился успешными историями исцеления.
     Профессор, я хочу у вас учиться, - с восхищением сказала Светазара.
Профессор посмотрел в окно, его взгляд устремился высоко, в небеса. Затем он перевел его на Светазару.
- Хорошо, я готов взять тебя на свой курс. Через некоторое время. Для начала поезжай в деревню, к Ведаре. Это моя сестра,- произнес он, пристально и искренне смотря в глаза девушки. Профессор внимательно смотрел на девушку. Он вглядывался, слушая ее. Он слушал ее желание. Ее истинное намерение. Ее потенциал. Он редко направлял студентов к сестре. Ведара раскрывала скрытый ресурс, силу. Помогала трансформировать и реализовать себя. Он понял, что у Светазары все получится. А у Ведары будет ученица и помощница.
     Жила Ведара в доме у леса. Женщина многое умела и знала. Она была потомственной травницей. Людям помогала. Не всем. Могла и отказать. Чувствовала человека, с какими помыслами к ней пришел: с корыстью, с выгодой, с добром. Видела причину, из-за которой человек теряет здоровье.Выслушала Ведара внимательно Светазару. Советов не давала. На вопросы не отвечала.
- Предлагаю завтра, на рассвете отправиться в путешествие. Там ты сама сможешь получить свои ответы, - предложила Ведара.Светазара приняла предложение Ведары. Ей все было интересно.
     В каплях выпавшей росы отразился первый луч солнца. Ведара разбудила девушку, напоила чистой ключевой водой, дала пустую корзинку, объясняя: - Нас ждет утренний лес. Мы с тобой умоемся росой. Завтракать будем позже. Пошли.
-Когда зайдем в лес, мы будем слушать. Мы будем наблюдать за происходящим в лесу. Подмечать и запоминать все необычное и впечатляющее. Делай все, что тебе захочется. Слушай себя. Верь себе. Все наше путешествие пройдет в молчании. Все, что ты хочешь спросить, спрашивай у себя, у леса, у воды, ветра, - стала наставлять девушку Ведара.Женщина повела Светазару по еле заметной тропинке. Птицы сопровождали их, разнося трели по всему лесу. Земля мягко и нежно принимала их следы. Ветер насыщал их обоняние новыми неведомыми запахами.
     В какой-то момент Светазара захотела свернуть с тропинки. Она услышала тихий, чудесный звук. Настойчиво, долгожданно он вел ее. Девушка с пониманием и принятием пошла за этой вибрацией. У нее появилось ощущение, что она не идет, а летит по лесу. Такой легкой она стала. Исчезла тяжесть всех дум и переживаний за маму, за вопросы без ответов, нерешенные жизненные задачи. Светазара стала свободна от обязательств, обещаний, обстоятельств. Она летела на звук.
     Там, среди леса, на поляне стояла избушка. Девушка зашла в нее. В печи, занимавшей большую часть комнаты, горел огонь. Поленья весело болтали с огнем. Языки пламени то и дело показывали свой нрав, стараясь переговорить поленья. Светазара обошла печь и справа увидела лестницу вверх. Она поднялась в светлое, с множеством окон помещение. Около стен стояли сундуки. Девушка открыла один из них. Там лежали аккуратно сложенные свитки. Развернув самый верхний свиток, Светазара ахнула. Там описывалось заболевание, схожее по симптоматике с болезнью ее мамы. Читая каждую строку, девушка все больше и больше удивлялась. Лечение было простое и эффективное. Она тщательно еще раз перечитала весь свиток, запоминая состав, рецепт и процесс восстановления.Светазара была увлекающейся и настойчивой девушкой. Она решила прочитать еще несколько свитков. Тут стены избы завибрировали: - Не время, не время! Закончи, что начала!
«Что начала?» —спросила удивленно Светазара.
     Внизу послышался треск поленьев. Девушка спустилась к печке. Ей захотелось прислониться к ней. Через спину шло тепло. Светазара чувствовала звучание огня, она слышала его: - Найди все ингредиенты, что прочитала в свитке. Сегодня особый для тебя день!
     Перед ней проявилась школьная доска. Огонь выпрыгнул из печи и принял образ школьного учителя. Поправив пенсне и взяв в руку мел, он огненными буквами стал рисовать карту. Это был маршрут, который Светазаре надо было пройти.Убедившись, что девушка внимательно смотрит и запоминает карту, учитель спросил:
- Запомнила? Все?
Светазара кивнула головой.
- Тут ты сможешь всегда побывать, а сейчас твое место там. Там, там, там, там- где я отметил кружочками на карте. Иди, в добрый путь, -напутствовал учитель.
Девушка знала куда ей идти. Сила огня подталкивала мягко и утвердительно в направлении, согласно маршруту карты.
     Первая отметка. Первый кружок. Маленький, нежный цветок, раскрывая листья, тянется стеблем в объятия:
- Я для тебя важен. Во мне много силы. Ты не смотри, что я такой маленький. Сегодня мое время. Я сконцентрировал в себе весь свой потенциал. Возьми мой цветок для своей мамы.Для Светазары было чудно и необычно слышать, понимать цветок. Она медленно нагнулась и вдохнула аромат цветка. Голова слегка закружилась. Перед собой девушка увидела весь список трав для мамы. Огненный мел обвел пункт с названием этого цветка. Затем она увидела огненного учителя. На доске он писал, оставляя золотые огненные слова. Это было описание этого цветка, название у разных народов, научное название. Как применять. Для чего применять. Когда и какие части цветка собирать. Его сопоставимость с другими травами в сборах. И еще много всего интересного.Светазара читала. Ее глаза наполнились слезами. Слезами радости. Ей было все понятно. Вопросов не было. Огненный учитель предопределял ее следующий возможный вопрос и тут же давал ответ. Она читала и не верила себе. Она читала и верила себе. Она читала и радовалась своим открытиям. Она читала и принимала себя. Она читала и понимала свой дальнейший путь. Она сможет исцелять людей с помощью трав.
     Ей захотелось узнать еще больше. Она начала испытывать настоящую жажду знаний. Вопросы мысленно стали наслаиваться и оставаться без ответов. Голос огненного учителя опередил эту лавину: - Не время! Не время! Закончи, что начала!
Светазара, очнулась и некоторое время стояла, приходя в себя. Затем в рассеивавшемся образе доски она увидела свой маршрут. Вибрации огненного учителя исчезали, тихо звуча словами: - Не время, не время! Закончи, что начала!
     Девушка пошла собирать все травы согласно рецепту. Побывав во всех точках, обозначенных на карте, Светазара закрепила все знания по растениям, что были необходимы для мамы. Она не торопилась узнать больше, а запоминала все то, что ей проявлял учитель через огненные слова. Необходимые части растения девушка аккуратно и бережно собирала в корзинку.Положив последний листок в корзинку, Светазара засмотрелась на красоту всех трав, занявших пространство до верха. Природа нарисовала свой сбор. Сбор для мамы Светазары. Девушка ощущала запах трав и видела, как они отдают свою целебную силу в настой.
     Когда Светазара подняла свою голову и посмотрела вперед, то увидела идущую Ведару. Женщина остановилась, оглянулась, их взгляды встретились. Улыбка появилась на лицах обеих. Ведара достала из своей корзинки горсть земляники и угостила Светазару. Слаще и вкуснее девушка не ела ягоды.
     Они молча возвращались домой. День встречал зарю, передавая накопленный опыт. Это был день открытий, чудес, впечатлений, удивлений….
     На следующий день Светазара под приглядом Ведары пробуждала рецепт свитка. Настой получился! По ощущениям они все сделали правильно. Светазара хотела еще попробовать сделать отвар. Экспериментатор в ней пробудился и желал творить. Тогда она услышала вибрации огненного учителя и тихо звучащие слова: - Не время, не время! Закончи, что начала!
      К вечеру Светазара засобиралась в город к маме. Не терпелось начать лечение. Это было начало ее пути. Путь Светазары был свой, индивидуальный, желанный, осознанный и полностью принятый.
      Чудесный рецепт, проявленный в виде настоя, восстановил маму Светазары. Процесс был не быстрый. Медленно, по чуть-чуть мама возвращала свое здоровье.
      Светазара, училась у Профессора Природной медицине. Она узнавала много нового. В то же время девушка пробуждала свои знания. Знания, данные огненным учителем. Накануне начала своего обучения Светазара увидела сон. В нем огненный учитель писал на доске огненные буквы:Пришло время ведать! Твое время пришло!

Растения не просто так живут века,
В движении всегда течет река.
Про все растения мы много знаем,
В рецепты собираем, здоровье укрепляем!


Рецензии