Тяните спички...

    Самая короткая спичка досталась жителям Донбасса. Не такая короткая спичка досталась жителям Украины. Ещё немногим длиннее спичка досталась жителям России. Спичка обычной длинны досталась Европе. Западу, в целом, досталась прям таки длинная спичка. Ну, и остальным, вообще, переживать, кажется, не о чем. Если все эти спички зажечь одновременно, то пальцы, в руках которых оказалась первая спичка, первыми испытают болевой эффект от соприкосновения с огнём. Очевидно, ждать этого момента было нельзя. Загорелись вторая и третья, пока первая догорала в безопасности. Оружие Украине - это чтобы самая короткая из действующих на данный момент спичек горела как можно дольше, сгорая синхронно со спичкой номер три. Очевидно, в зависимости от того, чем опрокинуть на спички - водою или бензином - тем они либо быстро затихнуть, либо ускоренно сгорят... Ну, и так далее.

Прошу прощения, но это примерно так со зрителем общается телевизор устами экспертов...

Почему? Потому что просвещённый обыватель - дорогое удовольствие. К тому же, чем больше человек знает, тем меньше ему хочется умирать. Смерть же без особого энтузиазма - это убийство. За него - ответственность. Всё остальное - мишура, пусть и аж геополитическая...


Рецензии