Именем водяных, живых и усопших, гони две шкуры

КАМУФЛЯЖ В НАЗВАНИИ НОВОГО ВОДЯНОГО - ВМЕСТО ГОРВОДОКАНАЛА

Запутались тут мы с названиями от благодетелей - поставщиков услуг. Оказалось, что ООО "Экологические технологии" которые к нам домогались в прошлом месяце с желанием поделиться пенсией сверх оказанных услуг, это не газовики, а водяные.

  Стали звонить по мобильному телефону с горячим желанием, так сказать, выдурить еще немного денег, ну, несколько тысяч рублей. И говорят так заманчиво, что мы и есть подарки от москалей, которые прикупили наш Водоканал по оказанной ему услуге банкротства задешево. Мы им пообещали разобраться с оплатой. И говорим прямо и честно, что Вы же сами поверку водомера осуществляли на первое апреля сего года, а там зафиксировано 556 кубов и никаких нареканий на прибор не было. Ну, и отписали все им честь по чести официальным письмом. Да вот оно перед Вами дословно.


ПОСТАВЛЕННЫЙ РЕСУРС ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ, ПРОШУ ПЕРЕСЧЕТА

пн, 25 апр., 20:46 кому: ecoteh61, zedon
С осени 2021 по лето 2022, а именно 8.09.2021 с показаниями водомера 506 кубов
На 1.04.2022 по акту проверки водомера зафиксировано 556 кубов.
Итого за период сентябрь 21-апрель 22 потреблено 50 кубов воды. При стоимости одного куба 65,13 рубля т.е. общая сумма оплаты составляет 3256,5 рублей

По факту оплаченных квитанций Горводоканалу за
сентябрь  820,
октябрь   513,
ноябрь    496,5
декабрь   580,28
----------2409,78 за 2021
январь    455,91
февраль   186,96
март      390,78
----------933,65 за первый квартал 2022
==========3343,43 всего по периоду

Таким образом, за отчетный период 50 кубов за 3265,5 по факту 3343,43 переплачено 77,93 рубля. Иными словами клиент ничего не должен за потребленные 50 кубов воды и его баланс положителен

А ВОДЯНЫЕ НЕ УНИМАЮТСЯ - НАШЕМУ ОМУТУ ЯВНО НЕДОДАЛИ

После звонка 25.04.2022 со службы экотехнологии 8635215191 с разъяснением, что из-за банкротства Горводоканала все работы и расчеты за потребляемую воду переходят на счет новой организации все платежи за поставку воды будут идти по указанному счету ООО "Экотехнологии".

Прошу удалить из платежки реквизиты горводоканала и скорректировать приведенные показатели платежей за воду с перерасчетом по отсутствию долгов с указанного показания счетчика в 556 кубов  В.В.Лагутов"


НАШ ОМУТ ЖИВЕТ ПО ВЕДОМСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ, ИЗВОЛЬТЕ ПЛАТИТЬ

Вроде все понятно и ясно, что гражданин не просто погасил все полученные за полгода 50 кубоментров воды, но и еще чуть переплатил за куб.
Но на следующий же день опять звонят с водоканала с разьяснениями, что Ви должны еще нам за тысячу и Горводоканалу пару тысяч рублей.
Следует естественный вопрос, а с какого понталыку? Ведь весь потребленный ресурс оплачен, более того, водомер исправен на что Вы сами выдали актец от 1.04.2022.
Нам сам водяной приятным женским голосом разъясняет, что оплачивать надо не ресурс, а их собственные начисления по чисто ведомственным правилам. Вы же пропустили срок поверки водомера с августа прошлого 2021 года, соответственно показания водомера считались недействительными и по истечении трех месяцев Вам положены штрафные санкции по их узковедомственными правилам... Надо было сдавать показания водомера в квитанции

Пазвольте, но Ваши обвинения несерьезны, так как после сентября месяца из квитанции на оплату услуг Вами же были изъяты графы для этих показания, отчего приходилось оплачивать услуги Горводоканала вслепую, без сдачи показания водомера, но по факту потребленного ресурса. Т.е. никакого ущерба от какой несвоевременной оплаты Горводоканал не поимел и обвинять добросовестного клиента в финансовой гибели предприятия как-то не камильфо...


ТАК ВЫ СО СВОИМ ВЕДОМСТВОМ - ОМУТОМ ЧТО-ТО ПЕРЕМУТИЛИ

Ведь могли бы в том же сентябре напомнить клиенту, что он не исполнил поверку водомера, и даже сообщить телефон службы по поверкам. Ведь клиент по своей простоте не понял маневра погибающего флагмана водяного с удалением граф водомера, думал что ошибка какая и в следующем месяце непременно все исправят и все устаканится...

Вместо этого три месяца служба водяных: уходящего в лету банкротства Горводоканала и принимающая ООО "Экологические технологии" терпеливо ждала усугубления ситуации. На все наши предложения произвести поверку водомера без его снятия был короткий ответ, что Горводоканал не имеет лицензии на производство поверок водомеров вообще, только на сбор денег. Кстати, за все истекшие полгода обе службы никому из клиентов не давали адреса фирмы
и ближайшая фирма лицензированная на этот вид деятельности такой нужной для всех клинетов города Новочеркасска находилась только в Батайске и Ростове на Дону.

Но каким-то чудесным образом, чисто случайно, от шурина узнаем, что есть в городе глубоко законспирированная фирма с лицензией на поверку водомера без его снятия. Делов то всего 700 рублей и получает водомер новый срок в 6 лет свое работы. А в службе водяных спецом не говорят клиентам о наличии такой возможности: мол, меняйте водомеры на новые со всеми сопутствующими расходами.


ТУТ ЗА 100% НАЖИВЫ И ЖИДОВОДЯНОЙ УДАВИТСЯ

А почему? Да потому, что за это полугодовое головотяпство поиска лицензированной фирмы по своим узко ведомственным правилам они сдерут с клиента еще столько же денег сколько и за потребленный ресурс. Т.е. куб воды уже не 60 рублей обойдется, а как минимум 120. Да за такие барыши и что говорится жид удавится. У них то норма прибыли 50% уже славная, а тут 100%.

Короче, службе было указано, что согласно иерархии несоветского законодательства есть федеральные законы, а есть и узко ведомственные, эдакие подзаконные акты, написанные самими ведомствами в своих интересах повышения удойности клиентов.
На нашем примере это выглядит так, по просьбе ООО "Экотехнология" оплатить не только им их же начисления в 1240,87 рублей, как преемникам обанкроченного Горводоканала, но и самому Горводоканалу, исчезновшему в лету еще в прошлом году 2631,81 рублей. Да еще и потребовали не перепутать расчетные счета этих водяных.

Что же получается, что по отношению к оплаченных услуг поставки 50 кубов воды на сумму в 3265,5 рублей надо еще доплатить за ведомственные шалости еще 1240,87+2631,81=3872,68 рубля, что в переводе на доходные страсти обеспечивает барыш проходимцам из ведомства в 
218,6%. Ну как тут жидоводяному не удавиться в стремлении обогатиться всеми путями?


НА ВСЯКОГО ЖИДОВОДЯНОГО ЕСТЬ ЗАКОН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Но мы то придерживаемся праведного пути, а именно федерального закона о правах потребителей, где прямо написано, что оплачиваться должны только поставленные услуги, а мы то оплату лишних полсотни кубов не заказывали.

Так что вопрос этот даже не судебный, ибо федеральный закон всегда выше подзаконных актов- ведомственных инструкций, а поощрения коррупции и невесть чего еще аморального...
Конечно, суд, войдя в нужду, ресурсных монопольщиков иногда выносит решения в их пользу, не зря сама Фемида от стыда за своих служек глаза то завязала, чтобы не видеть из темных делишек. Но не в этом случае.

А вот не проведи поверку водомера и не подтверди правильность его показаний, то и пришлось бы платить всем водяным, и живым и усопшим...


Рецензии