Сказка есть
Сижу на своей любимой крыше, смотрю на город в осеннее-зимних серых тонах, в наушниках любимая тяжелая музыка, а в голове одна единственная мысль: «сказка в жизни есть». На моих губах играет грустная улыбка, слегка онемевшие пальцы теребят смешной детский рюкзак, хотя я уже давно не ребенок. «Сказка есть», - шепчут губы. А легкий, по-осеннему теплый ветерок уносит слова далеко-далеко, туда, где нет ни реальности, ни его.
Когда-то я любила шумные веселые компании, в которых непременно оказывалась в центре внимания, привлекая будь то своим внешним видом, будь то весьма неординарным юмором или характером. В какой-то момент это мне наскучило, я полюбила книги и изредка ходила на мероприятия, которые некогда посещала постоянно. Одиночество и собственные мысли, музыка и пара друзей – вот, что мне было нужно. Однако яркое прошлое не обошло стороной и настоящее. Случайно оказавшись на одной из тусовок, я повстречала его.
Не знаю, зачем я тогда поперлась в чью-то квартиру для встречи своих знакомых. Наверное, так просто было надо, кто знает. Звоню в дверь и тут же ощущаю некий переворот в своей скептической душе. Эти глаза… Казалось, я просто тут же утонула в них, здесь, стоя прямо на пороге, не шевелясь и затаив дыхание. Он стоял неподвижно и молчал, я решила представиться:
- Джей.
- А? – парень вздрогнул так, словно я разбудила беднягу от глубокого сна или медитации высшего уровня (правда, я ничего не смыслю в этих буддистских штучках).
- Меня зовут Джей, а это Бэт, - указала я на подругу.
- А… Итэн, - я протянула ему руку, стараясь скрыть за рукопожатием неожиданный трепет и возникшую неловкость. «Веду себя, как подросток», - тогда было в моей голове.
Весь вечер я изучала его, стараясь избегать взгляда, который так и пленил, заставляя забыть абсолютно обо всем. Плаваю я неплохо, но в этой океанской красоте наверняка утонула бы. Причем абсолютно не жалея.
Он чем-то напомнил мне меня: общительный, уделяющий внимание каждому, гостеприимный. «Стараешься угодить всем?» Но где-то за всем этим фарсом, который я тоже некогда на себе испытала, скрывался ранимый и нежный человек, в его голове столько противоречивых мыслей, незащищенности, что он придумал себе шаблоны поведения, которые и помогали ему жить теперь. Жить? Нет… Скорее, выжить. Да и то, все это настолько напускное, что… Так или иначе, я часто ловила себя на мысли, что внутри меня этот человек, сам того не подозревая, затронул такие струны, о существовании которых я давно позабыла. «Ты стараешься быть со всеми и везде, но для чего?» - задалась я вопросом. Посмотрев на него с другой стороны, я увидела: «Страх». В первую нашу встречу я наивно посчитала, что смогу помочь ему. Найти и спасти.
«Нет, не пиши ему, нельзя, не надо, ни к чему!» - уверена, каждому знакомы эти мысли. Ох уж это по-детски милое чувство, в чем-то смущение… «Не пиши!» - повторяла я себе, постоянно проверяя электронную почту. Но это не помешало нам прообщаться два дня он-лайн, когда внезапно произошло следующее:
- Надоело мне через Интернет общаться, хотелось бы поговорить вживую! – напечатала я, как истинный противник социальных сетей.
- Так давай встретимся!
- Когда?
- Сейчас!
- Шутишь? В десять вечера?
- Ну да. Не хочешь?
- Хочу.
- Через полчаса увидимся!
Я торопилась и медлила одновременно, от волнения подгибались колени, а в животе возникало то знакомое и уже давно забытое чувство, которое ассоциируется у людей с бабочками. «Неужели такое еще бывает?» - спрашивала я себя и полусмеялась. Сердце приостановило свою привычную деятельность, прежде чем перейти в галоп, когда на горизонте показался Итэн.
- Хм… Я смотрю, ты выше меня.
- А что, сразу не заметил? – нервно хихикнула я. Разница в росте была небольшой, но, все же, это были его первые слова. – Привет?
- Привет. Куда пойдем?
- Все равно.
Тот вечер был удивительным. Мы много говорили обо всем и ни о чем, я запрыгнула на бордюр, а он придерживал мою руку, чтобы я не упала (хотя с кривого поребрика очень легко соскользнуть, что я, конечно же, и сделала).
- Я прекрасно провел время, спасибо, что вытащила меня на улицу, - поблагодарил Итэн на прощание.
- Я люблю гулять по ночам, но возможность выпадает редко, - пожав плечами, сказала я, - так что спасибо тебе.
Следующие дни я снова была в настроении «не пиши-не пиши-не пиши», - кому нужна моя привязанность? Поначалу все всегда волшебно и изумительно, а потом…
«Итэн», - не удержавшись, я все же написала ему смс. Просто имя. Имя, которое приобрело в моей жизни гораздо больше смысла, чем многие, очень важные слова.
«Да, Джэйна?» - написал он в ответ. «Мое полное имя? Зачем?» - пронеслось в голове.
«Просто хотела показать, как это может быть приятно, получать смс».
«От хорошего человека всегда приятно».
Я не знала, насколько важной стала для него за эти дни, если вообще стала важной. Сказка в жизни есть, но вот счастливый конец бывает редко. Хотя… что считать счастливым концом, а что трагедией? Безответная любовь? Измены? Непонимание? Или же радоваться просто полученному опыту и чудесным воспоминаниям? Быть может, счастье – это… когда есть о ком и о чем написать в рассказе. А его конец… зависит от тебя.
Я сидела на крыше, вспоминая каждый момент наших первых встреч. Этот трепет… временами он сменялся на горечь и разочарования. Но счастливые моменты оставались счастливыми. Дрожа от дующего в лицо легкого, но пронизывающего влажную от слез кожу, я старалась вспомнить все, что нас когда-то связывало. Все, что когда-то стало реальностью, несмотря на то, что я давно себя убедила в обратном.
- Тебе чай с сахаром? – спрашиваю подругу, когда раздался звонок в дверь. – Странно, я никого не жду.
- Так это Итэн, наверное, - усмехнулась Кэт.
- Не думаю…
Но она оказалась права. В тот день он подарил мне розу. Мою первую розу, которая действительно что-то значила для меня. Знаете, я не люблю цветы, потому что такой подарок стал давно банальным и неискренним, но эта алая роза…
- Решил заскочить к тебе перед работой и сказать, что скучаю, - смущенно улыбаясь, сказал Итэн.
- Если бы ты знал, насколько счастливее ты меня сделал…
Переключила песню с веселой на более грустную. Та роза… Быть может, она была первым и последним цветком, что когда-либо порадует меня. Обняла колени руками и зациклила внимание на искрящемся на солнце снеге. «Сказка есть», - шептали губы.
Не успела я выйти из поезда, как Итэн крепко сжал меня в своих объятиях, чуть приподнимая:
- Больше никогда тебя никуда не отпущу, это были невыносимые три дня!!!
Тогда эти слова казались правдой и делали меня бесконечно счастливой. Такие слова всегда кажутся правдой, пока не доходит дело до реального расстояния. «Зачем сворачивать ради меня горы, если потом все разрушать». Слезы снова покатились по щекам.
Этот рассказ… просто история. История одного маленького человечка в этом большом и таком нелепом, противоречивом мире. Я пишу его, не зная, какой ее ждет конец, пишу, чтобы хоть как-то увековечить те моменты, что всегда грели душу. Но… Не так-то просто писать о чем-то хорошем, когда замерзли ноги, пусть и в теплых кедах.
«Так, Джейна, напряги извилины! Это же так легко запомнить: выходишь на этой станции, переходишь на другую, потом налево, выходишь из метро и там удивительной красоты архитектура… Ну почему мой географический кретинизм так силен?!» - Думала я, когда в очередной раз не могла вспомнить, в какую сторону надо идти, чтобы выйти из метро именно у того здания, которое хотелось показать ему в первую очередь. «Надо запомнить, как добираться до этого парка, надо записать путь до этого замка…» В моей голове вперемешку с различными маршрутами постоянно крутились подобные мысли, я так старалась запомнить все, что видела в этом незнакомом мне городе одновременно чужой и по-своему родной страны.
«Я сделаю все, чтобы увидеть тебя», - сказал он тогда. Верилось с трудом, ведь это казалось таким нереальным, но, все же, эти слова помогали мне вставать с постели и идти навстречу новому незнакомому миру не одно утро. Заводить знакомства с ненужными людьми, просить у них помощи и советов, искать новых, если и не друзей, то хотя бы знакомых, ведь полагаться на мою географическую память было совершенно нелепо. «Как, говоришь, туда можно доехать? Можешь повторить еще раз?» - то и дело спрашивала я на разных языках. Что-то искала сама, что-то советовали найти другие, но, так или иначе, наше главное чудо свершилось: несмотря на все трудности и препятствия, стоявшие на пути Итэна ко мне, он приехал.
Я не верила в происходящее, когда, выходя из метро, увидела его через дорогу. Я не верила даже тогда, когда он уже крепко сжимал меня в объятиях, весь дрожал и не хотел отпускать. Не верила. «Как такое возможно? Это же тысячи километров! Парень, ради меня? Не может быть!» Я не верила в это и теперь, сидя на своей любимой крыше, вспоминая все те такие разные, по-своему замечательные и иногда грустные моменты нашей совместной поездки за границу. Прямо-таки вспоминается цитата из фильма: «Я пересек моря и реки, устоял перед искушениями, перенес страдания…» Как же там было? Неважно. Это же просто фильм.
Как-то раз, когда все еще только начиналось, мы спели вместе. Помнишь, Итэн? Он тогда так мило стеснялся и при этом очень старался. Это было такое нежное и волшебное время!
- Забавно, а ведь когда мы снимали это, я не знала, как ты ко мне относишься, - прокомментировала я однажды это видео.
- Да ну? – скептически подняв бровь, удивился Итэн.
- Ну да, ты непонятно себя вел. Вроде я тебе нравилась, а вроде бы ты просто хорошо проводил время…
- Ха!
- Что?
- Да я в тот день чуть было в любви тебе не признался! – выдал он.
Пустая голова. Столько всего связывает меня и Итэна вместе. Столько мы пережили… Быть может, так оно и бывает, у детей, подростков? Кажется, перед вами открыт весь мир, а потом… потом вдруг внезапно все обрывается. Так это у обычных людей происходит?
Подростком я никогда не была особо популярной среди мальчиков. Свиданиям со мной они предпочитали игру в футбол. Я была отличным нападающим. И во время этих любительских матчей они просили меня познакомить их, или просто как-то помочь, с той или иной подругой. Я улыбалась им и помогала. Помогала, как могла. Даже несмотря на то, что мне самой был симпатичен тот или иной друг, стесняющийся заговорить с моими подругами без моего вмешательства. Поэтому, пока у всех, так сказать, кипели страсти, я помогала одним и успокаивала других, скрывая собственные чувства ото всех. Быть может, стоило меньше молчать, но, как выяснялось позже, ничего не менялось, говорила я с людьми или нет. Они все равно меня даже не слышали. Либо боялись моей серьезности.
«Ты такая замечательная, Джей…» - говорил каждый из тех, с кем я пыталась построить отношения. «Даже слишком…» Именно этой фразой заканчивались практически все отношения, которые я пыталась создать и сохранить. А пыталась я, кстати говоря, не так уж и старательно, затею найти кого-то, кто мог бы действительно меня понять и поддерживать, я бросила быстро. Более того, уже наметила жизненный план, как обойтись без подобного рода «социального статуса», как пошла на эту непонятную, но, оказавшуюся, в своей мере, судьбоносную вечеринку.
- Нет, ну мне надоело уже, а ну быстро в постель! – с ноткой обиды в голосе слегка прикрикнул Итэн.
- Э… А что не так? – недоумевала я.
- Да так нечестно… Который раз пытаюсь тебе кофе в постель принести, а как прихожу с кухни, ты уже и оделась, и кровать заправила.
- О… - смущенно выдала я и легла обратно.
- Так-то лучше, - улыбнулся затейник и убежал на кухню.
Итэн – невероятно заботливый и романтичный, но иногда он бывает просто невыносим и говорит всякие гадости, порой даже не понимая, насколько сильно ранит своими словами. Сидя на своей любимой крыше, уже вполне достаточно промерзнув, я подумала, что было бы неплохо сейчас выпить любимого чая с бергамотом или каркадэ, который Итэн всегда предусмотрительно носил с собой, ругая меня за то, что я одеваюсь не по погоде. Сейчас, едва ли ощущая пальцы на ногах в любимых, но не таких уж и теплых, кедах, я вспоминала все те моменты, когда Итэн брал в свои ладони мои покрасневшие от морозного холода пальцы и ругал меня за неподходящие перчатки. Воспоминания… Неужели это все, что мне осталось?.. Отлично. Сел плеер. Что ж, время погрузиться глубже в собственные мысли… Глубоко вдохнув зимнюю прохладу, я закрыла глаза и попыталась переключить мозг на более позитивные мысли.
- Ну наконец-то! – неожиданно раздалось позади меня. – Джей, ты с ума сошла?! Я тебя везде обыскался, а ты не берешь трубку, не отвечаешь на смс… Ты в своем уме?!
- Итэн? – от удивления ничего умнее сказать мне не удалось. – Что ты здесь делаешь?
- Ну и как понимать этот идиотский вопрос?!
- Э… - в растерянности я попробовала встать, поскользнулась и быстро оставила эту затею, - из..вини? – осторожно сказала я.
- Вечно ты себе накручиваешь! – немного успокоившись, ворчливо проговорил Итэн. – Рад, что с тобой все хорошо…
Делая вид, что отряхиваю снег, налипший на шнурки кед, я молчала и боялась посмотреть на него. Я была рада, что он нашел меня, но в то же время, я не знала, что мне делать. Мы оба не любили ссоры и не умели ссориться, но… «Рад, что с тобой все хорошо», - пронеслось в голове. Хорошо? Я бы так не сказала.
Присев рядом со мной, Итэн осторожно прикоснулся к мокрой от слез щеке. Я вздрогнула и неосознанно отвернулась, боясь сказать или сделать что-нибудь не так.
- Извини, Джей… я знаю, что был чертовски неправ.
Я молчала. Молчала не потому, что было нечего сказать, а потому, что не хотелось повторяться. Глубоко вздохнув, я посмотрела в его бездонные и такие невероятно-пленительные глаза. «Все еще такой родной…»
- Джей, ну зачем мы ссоримся?
- Хороший вопрос.
- Ну не канючь.
Я улыбнулась. Как люди понимают, когда стоит за что-то бороться, а когда стоит поддаться ощущению полной безнадежности? В любимых глазах я видела грусть и нежность. Но я также знала, что иногда в них появляется страшная и губительная пустота.
- Мне страшно, Итэн, - фраза сорвалась с губ прежде, чем мозг успел ее остановить.
- Чего же ты боишься?
- Потерять тебя.
- Эх ты, Джейна… - по-доброму вздохнув, тихо произнес Итэн, - глупая же ты у меня.
- Глупая.
- Все будет хорошо. Я с тобой.
Я промолчала. На душе было легко и грустно. Итэн всегда умел как-то по-особенному менять мое настроение. И вот теперь мне уже казалось, что ссоры – это ерунда, это не повод для необратимых и ужасающих меня действий. Нераспутанный клубок негативно-позитивных мыслей сбивал с толку, я с трудом могла понять, какое решение будет верным, если вообще что-либо бывает верным. «Я хочу быть с ним, хочу, очень-очень, и он хочет быть со мной… так в чем же наша проблема? Ответ... А есть ли ответ? Нелепо! Все нелепо и глупо!»
- Я принес тебе чая, - вывел меня из раздумий Итэн, - и… не знаю, захочешь ли ты, но я принес хлеба и… ну, подумал, что ты голодная.
- Твой жареный хлеб?
- Да, как ты любишь.
Я улыбнулась. Итэн протянул мне пакет с хрустящими корочками и налил горячего каркадэ.
- Смешная же ты у меня, - прокомментировал он мои неуклюжие попытки открыть пакет окоченевшими пальцами, - не убегай от меня… - шепотом, скорее себе, добавил он.
- Давай не будем ссориться… - вгрызаясь в такое простое, но любимое блюдо, сказала я, - не люблю с тобой ссориться. Это совершенно ни к чему…
- Согласен, - задумчиво ответил Итэн, - прости меня. Я дурак.
- Дурак, - не могла не согласиться я. Итэн усмехнулся и поцеловал меня в щеку так нежно и бережно, будто я была хрустальной.
- Я ведь люблю тебя, - едва слышно сказал он.
- Так цени! – пытаясь по-нашему пошутить, нарочито высокомерно сказала я.
- Ценю, Джей, ценю! – немного расслабившись, ответил Итэн.
«Сказка есть», - в очередной раз пришло мне в голову. «И она продолжается, пока ее герои хотят в нее верить».
Утро. Хотя… в моей семье одиннадцать часов считаются уже чуть ли не серединой дня. Сквозь плотные шторы едва заметно просачивается дневной свет, рядом крепко спит Итэн, время от времени забавно ворочаясь и нежно сжимая меня в своих объятиях. Я давно уже проснулась, но вставать не хотелось – вокруг такая уютная атмосфера… Уставившись в белый, местами непрокрашенный нами потолок, я перебирала в своей голове все лучшие воспоминания: прогулки под огромным темно-синим звездным небом за границей, косметический ремонт в его комнате, первая совместная чайная церемония…
- Пожалуйста, не исчезай, - прошептала я, зажмурившись. «Каждое мгновение, проведенное с тобой, такое волшебное и… теплое, что иногда становится страшно», - добавила я про себя. Страшно от того, что у меня слишком хорошее воображение, чтобы поверить в реальность происходящего между нами, - пожалуйста…
- М? – не открывая глаз, отреагировал Итэн.
- Спи давай, все хорошо, - прошептала я и улыбнулась. Итэн сладко потянулся и крепче прижал к себе.
- А ты уже встала? – лениво произнес он.
- Спи давай, - умиляясь, повторила я.
Сказка, волшебство, любовь… Быть может, это разные слова для обозначения одного и того же? Мы уже довольно долго вместе, а я все равно каждый раз испытываю легкий нежный трепет и теплое, такое родное и уютное, как сказал бы Итэн, счастье, когда с утра, открывая глаза, я вижу его, расслабленного и спящего рядом. Я благодарна каждому такому утру и моменту и буду радоваться этому вновь и вновь. Взглянув на часы, я увидела, что провалялась так уже два часа.
- Солнц, наверное, вставать надо потихоньку, - приобняв Итэна за плечи, прошептала я, - м, солнышко?
- У-у, - отрицательно промычал он.
- Что? Не «солнышко» или не «пора»?
- У.
- Не солнышко?
- У-у.
- А кто же тогда, тучечка? – хихикая, придумала я.
- Угу, - по-прежнему не открывая глаз, подтвердил Итэн. Я засмеялась.
- Ну что, тучечка, вставай, нас ждут великие дела!
Нехотя открыв глаза и потянувшись, Итэн улыбнулся:
- Доброе утро, дорогая.
Каждый день мы открываем в друг друге что-то новое, и каждый день я словно заново в него влюбляюсь. Зачастую он даже не подозревает, что я смотрю на него, заново запоминая каждую черту лица, каждую родинку на его шее, бездонные голубые глаза и пышные ресницы… Недавно мы смотрели вместе фильм, и я не смогла не любоваться его профилем. Украдкой кинув на меня взгляд, Итэн заметил, что я смотрю вовсе не на экран компьютера, и на его лице отразилось такое забавное и искреннее удивление, что нам пришлось поставить фильм на паузу, так как я долго смеялась.
- Джей, - позвал меня как-то раз Итэн, крепко и нежно сжимая в своих сильных красивых руках.
- Что?
- Как ты думаешь, есть среди твоих знакомых кто-то красивее тебя?
- Э… ну да.
- А мне кажется, красивее тебя никого нет.
Очень долгое время меня путали с парнем. И внешне, и зачастую даже внутренне. Иногда это обижало, иногда играло на руку (например, когда хотелось прогуляться поздно вечером, ведь нет ничего лучше ночных прогулок!), но неизменным оставалось одно: я ничего не хотела менять. Если люди хотят заблуждаться, почему же я должна лишать их этого удовольствия? Внутри я всегда была нежной и ранимой, но была уверена в том, что знать это стоит только избранным и самым близким. Так и жила, скрывая свою ранимость за грубостью и некой жесткостью характера. Да и сейчас, в общем-то, мое мнение мало изменилось, но жизнь все же внесла свои коррективы, и с годами женственность и доброта вышли чуть ли не на первый план. Я не стала открытее для посторонних, наоборот, я, пожалуй, стала, так сказать, суровым интровертом, с которым иногда не желают заводить разговор из-за зачастую притворной серьезности. Когда являешься душой компании долгое время, порой, устаешь от всеобщего внимания и стремишься «уйти на покой». А когда это происходит, трудно вспомнить, как общаться с ненужными, но не всегда лишними, людьми.
- Всего доброго, ребята, до скорых встреч! – провожал Итэн очередных полезно-бесполезных людей. Подойдя к нему сзади и легонько приобняв, я сказала:
- Спасибо и извини.
- Джей, пора бы тебе уже стать общительнее, ты же моя девушка!
- Да-да, знаю… но не могла я сегодня, извини…
- Главное, что ты стараешься, влюбленыш мой, - вздохнув и потрепав меня по волосам, он неожиданно добавил, - а поехали ночью в лес?
- Что? В лес? Ночью?
- Ну да. Не хочешь?
- А давай!
Тишина, дарующая спокойствие... Слышен лишь хруст снега от наших шагов и шелест веток, которые мы изредка задевали в темноте.
- Жаль, невидно звезд, - поглядев на затянутое тучами ночное небо, проговорила я.
- Ничего, не последний раз здесь! – расчищая место для «лавочки» приободрил меня Итэн. - Сейчас зато чайку попьем на свежем морозном воздухе, да колбасы нажарим!
В зимнем лесу было на удивление тепло и безветренно, правда, поэтому снег оказался мокрым, а воздух чересчур влажным для хорошего костра. Поэтому жареная колбаса и горячий чай ждали нас уже дома. А это, между прочим, отдельная история. Вы когда-нибудь жарили хлеб с колбасой на импровизированном костре посреди комнаты? А как насчет жженого на свечке сахара? Мы – да.
Итэн, как и я, обожает приключения и всегда готов поддержать мои безумные идеи. Как-то раз мы рванули автостопом за границей, а однажды вместе откапывали занесенную снегом машину в четыре утра. Он – очень грамотный водитель, и я не раз восхищалась его умением вовремя заметить какую-нибудь колдобину или ловко припарковать машину в невероятно узком, по моим представлениям, месте.
- Нет, я никогда не сяду за руль, никогда! – нервничая на очередном повороте на трассе, воскликнула я.
- Почему же? В этом нет ничего особенного, - невозмутимо отреагировал Итэн.
- Нет-нет, нужно столько внимания… и нервов! Я бы непременно въехала в первый же столб! - Неожиданно для меня Итэн свернул на обочину, заглушил мотор и начал выходить из машины.
- Эм.. ты куда? – недоумевала я.
- Сейчас узнаешь, выходи.
Ничего не подозревая, я обошла машину и подошла к Итэну.
- Мы идем гулять? – предположила я.
- Нет, - ответил авантюрист и открыл водительскую дверцу, - садись.
- Зачем?
- Садись!
По-прежнему недоумевая, я села на водительское сиденье. Итэн обогнул машину, сел рядом и протянул мне ключи.
- Зачем?? – начиная понимать, что происходит, запаниковала я. – Ты что?!
- Я же рядом, все объясню, чего ты боишься?
- Эм… что разобью твою машину?!
- Не разобьешь, - засмеялся Итэн, - заводи!
- Нет!
- Джей, не бойся!
- Да ты с ума сошел!!! – воскликнула я, но все же повернула ключ.
- Отлично, теперь сними машину с ручного тормоза, поставь вот эту передачу и…
И я поехала. Вцепившись в руль так, что побелели костяшки на руках, боясь перепутать педаль тормоза с газом, я проехала метров сто и получила похвалу от Итэна. Переведя дух и немного успокоившись, я проехала еще столько же и начала понимать, что Итэн был прав, водить машину не так уж и страшно… На безлюдной проселочной дороге. Под чутким руководством Итэна я аккуратно затормозила и заглушила мотор.
- Ну вот, теперь ты – автомобилистка!
- Ну-ну, - скептически усмехнулась я.
- А что, для первого раза ты вообще неплохо справилась!
- Ха-ха, я, конечно, не верю, но спасибо!
С Итэном невозможно не делать открытий. Сегодня ты водишь машину, завтра работаешь болгаркой, а послезавтра шьешь шторы! Жизнь приобрела новые удивительные краски, кроме того, с Итэном можно просто дурачиться, обсуждая тщетность бытия использованного пакетика чая или же спонтанно отправиться на каток и совершенно случайно и невероятным образом сломать коньки. Каждый день мы придумываем что-нибудь новое, даже если это касается простого поедания крекеров… с шоколадным маслом.
- Губокусыш ты!
- Что?
- Губокусыш! – смеясь, повторила я.
- Это еще что… или кто? – криво улыбаясь, переспросил Итэн.
- Ты – губокусыш!
- А ты тогда кто? Кусогубыш?
- А я просто ночной зверек, который не может уснуть в шесть утра, - хихикая, ответила я.
- Ха! А если так? – крепко обняв меня и поцеловав, Итэн добавил. – Улитыш ты.
В его объятиях я всегда засыпаю, независимо от времени суток.
Мы гуляли вдоль дороги, я, как обычно, аккуратно шла по бордюру, а Итэн придерживал меня за руку, чтобы я не упала. Небо было прозрачно-голубым, стояла самая настоящая летняя погода, теплый ветерок приятно обдувал лицо, солнце припекало макушку.
- Пойдем в лес? – предложил Итэн.
- Почему бы и нет? – спрыгнув с бордюра, я последовала за ним.
Осторожно пробираясь между елями и соснами, мне пришла в голову мысль, что неплохо бы как-нибудь отметить тот путь, которым мы идем, ведь мы уходили все дальше, как вдруг Итэн остановился. Он достал из рюкзака покрывало и расстелил его на маленькой полянке.
- Давай приляжем здесь?
- Давай! – согласилась я, и не могла не добавить. – Надеюсь, не соберем клещей-жучков-паучков…
Растянувшись на покрывале, я посмотрела на небо, цвет которого в точности был таким же, как и цвет глаз Итэна.
- Красиво, да? – спросил Итэн. – И тихо…
- Да, природа здесь великолепная! И с погодой нам повезло, и место такое удобное, чтобы смотреть на небо! – Я подняла руку вверх и обвела пальцами солнце. – Даже лучи света не режут глаза!
- Точно, - согласился Итэн, - а вот так, - подняв кольцо к небу и наведя его на утреннюю звезду, - можно поймать солнце.
«Кольцо?» - пронеслось в голове. «Что это за кольцо?» Я замолчала, в горле слегка пересохло. Спросить об этом вслух я не решалась. Итэн молчал, продолжая контролировать солнце внутри кольца из белого золота.
- Итэн? – нарушила тишину я.
- Да, Джей?
- Что это за кольцо?
- Ха!
- Ну чего ты!
- Джей… я выбираю тебя.
Я не могла поверить в происходящее. Счастье просто душило, сердце улетело к солнцу, под защиту обручального кольца а скептический разум искал подвох.
- Джей?
- Да?
- Может, как-нибудь ответишь?
- Будто ты не знаешь ответ!
- Ну Джей…
- Итэн, я давно выбрала тебя! – улыбнувшись, я крепко-крепко обняла самого любимого человека в моей жизни.
Приятная утренняя (хотя было уже два часа дня) темнота от штор намекала, что можно проваляться в кровати еще пару часов, но циферблат укоризненно показывал, что неплохо бы хотя бы позавтракать.
- Джей, надо вставать – едва слышно и лениво проговорил Итэн.
- Мм… - потягиваясь, я медленно открыла глаза и вспомнила о своем сне, - О!
- Что такое?
- Какой удивительный сон!
- Расскажи!
- Не думаю, что он будет тебе интересен… Он такооооой романтичный! Обалдеть просто!
- Как это неинтересно? Очень даже, я слушаю!
И я рассказала про обручальное кольцо.
- Какая же ты у меня романтичная и добрая девушка! И какой необычный способ сделать предложение, мне нравится! – чмокнув меня в щеку, он добавил. – Давай вставать, влюбленыш.
Влюбленыш… Это нами придуманное слово прекрасно описывало мою натуру. Несколько лет назад, я решила, что семья – это не для меня, что мне нужно сосредоточиться на карьере и вообще не смотреть в сторону противоположного пола. И не по тому, что я не хотела детей или мечтала о безупречной работе, а потому, что совершенно разочаровалась в парнях. «Лучше быть одной, чем марионеткой какого-то козла!» - твердо решила я и упорно шла по намеченному пути. Но потом… Я встретила его. Итэн… Человек, возродивший мои мечты. Хотя я иногда не понимаю, для чего.
- Ты очень счастливая, Джей, хватит уже накручивать! – в очередной раз наругала меня Кэт. – Давай лучше налью тебе чая, мелисса гораздо полезнее твоих мыслей!
- И вкуснее, - усмехнулась я, - просто мне иногда кажется, что я – наивная дура…
- Ты-то?! – засмеялась Кэт. – Джей, ну что за ерунда! – воскликнула подруга, протягивая мне горячую кружку чая. Я обожглась.
- Оцц, горячо! – пожаловалась я. В кармане завибрировал телефон. Смс от Итэна: «Оцц!» - Ничего себе! – обалдела я.
- Что там? – поинтересовалась Кэт.
- Представляешь, только что сказала «оцц», и тут же Итэн пишет мне то же самое!
- Вот видишь, какая у вас связь! Да еще и словечки какие-то…
Я смущенно улыбнулась.
Иногда я ставлю под сомнения многое. Свои действия, окружающее, наши отношения… всю свою жизнь. Итэн как-то сказал: «плыть надо не по течению, и не против. Плыть надо туда, куда надо». И я думаю, что он абсолютно прав. Но как узнать, в какую сторону нужно повернуть, когда оказываешься на судьбоносном перекрестке жизненных течений?
«Сказка есть». Да, она есть, даже если это просто название любительского рассказа. Ведь этот рассказ существует, а значит, существует и созданная история. Дорогой читатель, сколько бы историй, рассказов, романов или же поэм Вы ни прочитали, суть остается неизменной: перед Вами – сказочный мир, который всегда найдет отражение в мире реальном. Сомневаетесь Вы или нет, грустите ли, счастливые моменты все равно остаются где-то поблизости, не забывайте о них. Моя история… конец ее зависит не от моих строк, и даже не от моих поступков. Эта история связывает многих людей воедино, а значит, и сказка создается не только писателем. Поэтому… разрешите откланяться, и пусть Ваша фантазия унесет Вас туда, где Вы и отыщите нужный конец. Но уверяю Вас, что бы Вы ни выбрали, сказка…
- Чем занимаешься? – поставив мою кружку на стол, спросил Итэн. – Опять что-то учишь?
- Нет, - усмехнулась я, - сам посмотри, предложила я, прокрутив колесико мышки.
- Ого! Этот абзац просто гениален, Джей! Я действительно проникся словами! – прокомментировал Итэн. – Очень качественно перенесла свои мысли в текст!
- Спасибо! Я рада, что тебе нравится, - улыбнулась я.
- Мне очень понравилось! – одобрил мой мужчина. – Ты только не забывай, что ты для меня – важнее всего на свете, я тебя так просто твоим внутренним бесикам не отдам!
- Хватит меня смущать и дай закончить! – засмеялась я.
- Хорошо, дорогая!
Сказка, о которой Вы прочитали, существует. Она… Она есть. Просто есть. (Сказка – это любовь).
27.12.2014 – 23.01.2015
Свидетельство о публикации №222042701163