Мисс Кокетка. Глава 15 А

Пока они находились втроём внутри дома, Эдельвейс держался бодрячком, но на выходе ему стало хуже. Кокетка с трудом вывела своего босса наружу и они пошли в сторону леса.

Глеб в задумчивости наблюдал за компаньонами из окна и представлялось сомнительным, что раненный Эдельвейс сможет вскоре поправить своё здоровье. Они перевязали с Кокеткой его пулевое ранение, как могли, но кровь продолжала выступать наружу.

Вскоре двое организаторов преступных дел скрылись в лесной чаще и Глеб вздохнул с облегчением. "Хорошо, что они ушли, ведь я бы ничем не смог помочь раненному", – подумал он.

А вот насчёт Кокетки мысли были сумасбродные. Она произвела впечатление очень красивой девушки – Глебу хотелось бы продолжить с нею отношения, но это вряд ли получится.

Напрашивался вывод, что с проституцией в этом регионе будет покончено на некоторое время, которое потребуется боссу путан Эдельвейсу для восстановления своего здоровья.

Глебу долго не спалось и он с тоской вспоминал Кокетку. Но также он не мог забыть и того, что Эдельвейс побыстрее увёл девушку из его дома. Это было похоже на то, что босс ревновал.

*            *            *

Милиция разыскивала обоих беглецов, да и серьёзно. Были подключены военизированные отряды со специально обученными собаками, а над местом перестрелки в лесу кружили вертолёты.

Собаки учуяли кровяной след и с лаем повлекли в глубину хвойной чащи вооружённых сотрудников. Отряд пробежал по лесу около пяти километров и вышел за черту города. А вот там, на кольцевой развилке автомобильной трассы, след был утерян. Скорее всего, что раненный сел к кому-то в машину.

– Что же, оставьте там для надёжности пост и продолжайте поиски, – отдал по рации распоряжение начальник милиции.

В захваченном офисе главаря проституции,  между тем, велись активные поиски денег, драгоценностей и оружия – однако, ничего не нашли. Кое-что удалось обнаружить, но всё лишь по мелочам – смятую десятку долларов и подготовленный заранее ящик с презервативами.

Операция милиции, в целом, провалилась по всем статьям. Денег не нашли, преступных связей не выявили, а главарей упустили – это было самое обидное. Все в городе знали, включая милицию, что путанами верховодил босс Эдельвейс, а ближайшая его помощница – Кокетка. Но как раз-то им двоих удалось сбежать!

– Хреново дело. Боюсь, что я не останусь на своей должности, – с бледным лицом признался начальник милиции своему помощнику.

Это было немного забавно, вообще-то, олицетворяя собой образчик ненасытности. Как было известно многим, начальник милиции уже давно разбогател и озолотился на своей государственной работе, но до сих пор дорожил должностью, как бедняк последней копейкой.


Октябрь 2021  **редактирование: 27 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии