Дело 1 Монстр волчьего озера Глава 5

Глава 5
Находясь под водой Курт не спешил всплывать в отличие от помощника преподобного который сразу же начал загребать наверх к свету, благо вода не была холодной и позволяла это. Молодой человек напротив начал загребать вниз стремясь забраться под опоры пристани.
Существо заметив движение в воде рванулось в его направлении. Курт едва успел забраться в относительно безопасную зону когда рядом пронеслась огромная голова. Не сумев схватить его существо поднялось над поверхностью воды и отбросило от причала пытавшегося выбраться мужчину. Тот пролетев несколько метров с криком рухнул обратно в озеро.
Развернувшись существо в один рывок схватило его и скрылось в темных водах. Курт выбрался из под причала и попытался вылезти однако загалдевшая толпа попыталась сбросить его вниз. В этот момент прогремел выстрел. Незаметно подобравшись к преподобному в образовавшейся суматохе неизвестный молодой мужчина мужчина приставил обрез к его подбородку.
- Всем стоять! - прокричал он - Если кто хоть пальцем шевельнет снесу ему череп.
- Делайте что он велит - поспешно обратился дрожащим голосом к своим прихожанам преподобный.
- Ну! Слышали?! - продолжил мужчина - Все на землю. И не шевелиться до утра. Курт, вылазь уже!
Прихожане поспешно повалились наземь даже не думая сопротивляться. Курт наконец выбрался из воды и направился к своему спасителю.
- Спасибо - обратился он к мужчине - Я твой должник.
- Все потом - поспешно ответил тот - Веди к берегу пока еще что ни будь не вылезло.
Курт схватив ближайший факел направился по дороге в направлении его недавней тюрьмы. Свет от горящей тряпки был не очень ярким однако его хватало чтобы не запнуться о что ни будь. Молодой человек то и дело оглядывался, однако собравшиеся возле пристани очевидно всерьез восприняли приказ лежать до утра. Во всяком случае их никто не преследовал.
- Тебя прислали мне на помощь? - обратился Курт к своему спасителю.
- Да. Не отвлекайся - коротко ответил мужчина - Не исключено что эта хрень из озера не ушла на глубину и где то рядом.
- Святотатство - вставил преподобный - Это хранитель...
Звонкий подзатыльник не дал ему закончить.
- Заткнись - прорычал мужчина - Не строй из себя дурачка, я понаблюдал за вами там. Ты единственный кто был в своем уме. Власть почувствовал?
- Я... - начал было преподобный.
- Ты отправишься далеко и надолго - прервал его мужчина - А теперь идем быстрее.
Больше до берега они не произнесли ни слова. Дорога вывела их на засыпанный крупной галькой берег. До окраины города было уже рукой подать. Мужчина толкнув преподобного заставил его сесть на землю, после чего достал из внутреннего кармана сигнальную ракетницу и выстрелил. Красный огонек пронесся вверх и по дуге начал падать.
- Сигнал - пояснил он - В город напрямую идти опасно хотя помощь я уже вызвал.
И действительно не успела ракета уже лежа на земле погаснуть до конца как вдалеке в небо взлетела такая же.
- А ты братец дурачок - внезапно насмешливо обратился мужчина к Курту - Тебе же говорили сидеть тихо и не лезть никуда. Это так сложно?
- Я хотел помочь - ответил Курт - На улице закричала женщина вот и вышло так.
- Дааа - протянул мужчина - Смотрю у тебя до сих пор синдром рыцаря. Нельзя бросать даму в беде, даже если есть все шансы получить по шапке, ну что в принципе и произошло.
- Ты хоть имя свое назови - проворчал Курт.
По дороге к ним уже подъехали машины. В свете фар лицо мужчины показалось Курту до боли знакомым. Тот заметив его замешательство усмехнулся, очень знакомо.
- Самуэль Вайсер, для друзей просто Сем - представился он - Хотя ты можешь называть меня просто Семен.
- Смотрю уже познакомились - раздался голос Стивена.
Он приблизился к ним от ближайшей машины. Большая часть приехавших были полицейскими. На преподобного уже надели наручники и подвели к одной из машин.
- Он там по дороге на озере - указал рукой Сем - Только осторожнее там в воде хищник крупный.
- Нет, нет - поспешно произнес преподобный - Он уже не опасен. Больше двух человек ему обычно не нужно. Можете идти спокойно, прихожане не окажут сопротивления.
- Пытаешься выторговать себе срок поменьше - хмыкнул Сем - Не выйдет, ты в городе был главным значит и причитается тебе больше всех.
- Это все Себастиан - затараторил преподобный- Это все он. Заставил меня делать это. Я вообще не священник а библиотекарь. Посадите его!
- Он тоже виновен - прервал его Стивен - Однако и ты не безобидная овечка.
Продолжить преподобному не дали усадив внутрь машины. Стивен повернулся обратно.
- Курт это твой напарник - представил он Сема - С этого дня вы работаете вместе.
- Почему я никак не могу тебя вспомнить? - обратился Курт к Сему - Лицо очень знакомое хоть и уверен что не видел его раньше.
- Словно смотришь в зеркало в темной комнате? - подсказал ему Сем - Как ты думаешь избавился от болезни?
- Её передали тебе? - не понял Курт.
- Я же говорю дурачок - хохотнул Сем - И как по твоему я бы с ней жил, если ты сам лежал в палате и не мог встать? Бери выше.
- Сем это часть тебя - произнес Стивен - Тот аппарат разделил вас чтобы проклятье исчезло. Вот в результате и получилось два человека вместо одного. Правда пока что Самуэль не может без вас существовать. Однако со временем это измениться он освоится и станет таким же человеком как я и вы.
- Вот так братец - вставил Сем - Таким образом мне никак нельзя допустить чтобы ты помер.
- В голове не укладывается - потеряно произнес Курт - Как это вообще возможно.
-Так  же как и то существо в озере - подсказал Сем - Думаешь в мире много огромных змей с крокодильей головой?
- Не много, однако достаточно - продолжил его мысль Стивен - Пожалуй самый известный экземпляр был в озере Лох-Несс. Они способны влиять на сознания людей, собирают целые культы и принуждают приносить себе жертвы однако это занимает некоторое время. Обитают они в системе подводных пещер. Так что отловить их достаточно проблематично, к тому же подобные случаи не всегда с ними связаны. Вот для проверки этого вас и отправили в город. Однако проверка получилась несколько экстремальной, постарайтесь в следующий раз быть осторожнее.
- Да конечно - озадаченно отозвался Курт.
- Я за ним прослежу - пообещал Сем - Не волнуйся братец. Пошли лучше отдыхать. А то я что то устал за сегодня.
Небо на востоке уже начинало  светлеть однако до восхода солнца еще было далеко.


Рецензии