Год Тигра. Космический разум

                Год Тигра.
                Космический разум.

1. В Иерусалиме нашли ручные гранаты времен Крестовых походов
Во время раскопок в Армянском квартале Иерусалима археологи нашли фрагменты четырех сфероконических сосудов.
Naked Science
Результаты представлены в работе, опубликованной в журнале PLOS One.
Naked Science
С помощью различных химических тестов исследователи обнаружили: три других сосуда, скорее всего, содержали масла, ароматические вещества и лекарства.
Портал Поиск
Однако также ученый выяснил, что некоторые из сосудов содержали легковоспламеняющиеся и, вероятно, взрывоопасные материалы.

2. Выявлен механизм формирования медных зубов у морских червей
О своем открытии ученые рассказали в журнале Matter.
МедиаПоток
Статья опубликована в журнале Matter.Хищные морские черви Glycera dibranchiata известны своими мощными челюстями, внешне напоминающими клыки.
InScience
Многозадачный белок Исследователи пришли к выводу, что формированию медных челюстей морских червей помогает так называемый многозадачный белок.
Популярная механика
Подобную природную форму автоматической самосборки, по мнению ученых, можно адаптировать для производства различных сложных биокомпозитов.

3. Молочное животноводство появилось в Евразии 7 тысяч лет назад
Традиции молочного животноводства насчитывают много лет, но ученым недавно удалось выяснить, сколько именно.
Planet Today
Была проведена новая исследовательская работа, в ходе которой ученые из Российской Федерации совместно с коллегами из других стран изучили пищевые белки, которые сохранились в зубном камне людей, живших примерно девять с половиной тысяч лет назад.
Anonsens
Результаты анализа показали, что молочное животноводство существовало уже семь тысяч лет назад в предгорье и степной зоне Северного Кавказа.
Naked Science
Примерно 4–5 тысяч лет назад рацион скотоводов обогатился козьим и коровьим молоком: развитие экономических стратегий привело к изменению стада.

4. Найдены новые доказательства прибытия строительных блоков жизни на Землю из космоса
Международная группа ученых под руководством доцента Ясухиро Оба из Университета Хоккайдо (Япония) получила новые доказательства того, что жизнь на Землю могла быть занесена астероидами и метеоритами.
Российская газета
Ученым удалось обнаружить во внеземных камнях недостающие аминокислоты, из которых состоят РНК и ДНК земной жизни.
Российская газета
Дело в том, что все ДНК и РНК, которые ученые сравнивают с инструкциями по созданию и функционированию каждого живого существа на Земле, содержат пять информационных компонентов, называемых нуклеотидными основаниями.
Российская газета
Исследователи проанализировали три богатых углеродом метеорита: метеорит Мерчисон , упавший в Австралии в 1969 году, метеорит Мюррея , упавший в Кентукки в 1950 году, и метеорит озера Тагиш , упавший на Землю в 2000 году и приземлившийся в Британской Колумбии.

    Сегодня коронавирус отыграл несколько позиций и показал, что не собирается сдаваться.
     Тем временем, в мире ситуация налаживается, особенно это заметно по показателям смертности. Общая тенденция характерна для всего мира и, по крайней мере, до середины мая она не изменится.

Коронавирусная статистика:

Сводка по коронавирусу на 27 апреля 2022 года
 
1. По данным федерального штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в России за прошедшие сутки заразились коронавирусом 7705 человек.

По сравнению с прошлыми сутками число новых случаев заражения COVID-19 выросло на 598.
Интерфакс
За день выздоровели 11 477 человек, всего — 17 506 859.
Коммерсантъ
За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 163 человека, накануне штаб сообщал о 176 умерших.
Интерфакс
За время пандемии в стране скончались 375 237 человек.

2. В мире зафиксирована минимальная с марта 2020 года смертность от COVID-19
Число зафиксированных в мире смертей из-за коронавируса в период с 18 по 24 апреля достигло минимального уровня с марта 2020 г., сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса.
Ведомости
Количество летальных исходов в результате коронавирусной инфекции на прошлой неделе упало до уровня марта 2020 года.
MedikForum.ru
Надеяться на какой-то чудесное исчезновение коронавируса с лица земли в ближайшее время не приходится.
MedikForum.ru
"Угроза появления опасного нового варианта остается весьма реальной, и хотя число смертей снижается, мы все еще не понимаем долгосрочные последствия инфекции для тех, кто перенес заболевание", - отметил гендиректор.

3. НТВ
Впервые с марта 2020 года в мире за неделю из-за COVID-19 умерли менее 20 тыс. человек
Больше всего летальных исходов от COVID-19 регистрируется в США (около 300 в сутки), далее следуют Великобритания (около 240), Германия и Россия (около 200, показатель смертности снижается в обеих странах).
НТВ
В мире впервые с марта 2020 года из-за коронавирусной инфекции за неделю скончались менее 20 тысяч человек, пишет ТАСС со ссылкой на собственные подсчеты.
НТВ
С 17 по 23 апреля было зарегистрировано более 4,2 миллиона случаев инфицирования.
НТВ
В Европе в целом, напротив, в последние дни показатели смертности от коронавирусной инфекции увеличиваются, хотя в отдельных странах отмечается и снижение.

Новости ковид-19:

1. Более 60% американцев переболели COVID-19 во время пандемии
Трое из пяти американцев переболели COVID-19 во время пандемии.
Российская газета
Исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний показало, что три пятых всех жителей США уже перенесли COVID-19.
MedikForum.ru
Кристи Кларк, официальный представитель CDC, составившая отчет, заявила, что к февралю "доказательства предыдущих инфекций COVID-19 значительно увеличились среди каждой возрастной группы, из-за роста случаев заболеваний омикрон-вариантом в США".

2. Пекин снова заблокировали из-за коронавируса
Хотя с момента вспышки в пятницу в городе с населением более 21 миллиона человек было обнаружено всего чуть более 40 случаев, власти приняли крайние меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.
MedikForum.ru
Придерживаясь стратегии «нулевого ковида», китайские власти на любое обострение эпидемиологической обстановки реагируют жестко.
Московский Комсомолец
Сегодня в Пекине было зафиксировано 14 новых случаев заражения.
Octagon.Media
После того как за последние дни десятки людей получили положительный результат на вирус, столичные власти расширили и без того массовое тестирование на COVID-19, с одного района — на наибольшую часть города с населением почти 22 миллиона человек.

3. Пекинский дрифт: грозит ли локдаун столице КНР
Как известно, в последние недели мегаполис столкнулся с серьезными перебоями в поставках продовольствия.
Известия
Примечательно, что Шанхай, уже почти месяц находящийся под тотальным карантином, затеял общегородское тестирование на COVID-19, лишь когда счет ежедневно заболевающих превысил тысячу, а не несколько десятков человек, как в Пекине.
Известия
Уже к 20 апреля мегаполис рассчитывал свести к нулю новые случаи заражения за пределами карантинных учреждений, но реальность оказалась сложнее планов и расчетов.

4. Врач Зверев: коронавирус привел к вспышке смертельной инфекции
Вспышка острого гепатита неизвестного происхождения в странах Европы и Америки может быть связана с коронавирусом и вакцинацией.
URA.Ru
По имеющимся данным, 10% заболевших детей требуется пересадка печени.
Общественная служба новостей
В 12 странах выявлено порядка 170 заболевших гепатитом неизвестной этиологии.
URA.Ru
Общественная служба новостей сообщала, что вспышка нового вируса гепатита, поражающего детей, может быть рукотворного происхождения.

5. Вице-президент США Камала Харрис заразилась коронавирусом
Вице-президент США Камала Харрис заразилась коронавирусом, сообщает Associated Press.
Полит.ру
Харрис получила положительный результат теста на коронавирус.
ФАН
Вице-президент США уйдет на самоизоляцию, но продолжит работать в дистанционном режиме.
Интерфакс
"Вице-президент вернется в Белый дом, когда результат теста будет отрицательным", - подчеркивается также в заявлении.

    Строительный материла для зарождения жизни на Земле прибыл к нам из космоса. В этом уже нет сомнения. Вероятнее всего, жизнь в том или ином виде существует и на других планетах.
    Вот коронавирус добрался и до вице-премьеров. Вице-президент США заразилась коронавирусом, дошла очередь и до неё.  Медики говорят, что уже 60% американцев в пандемию перенесли в той или иной форме коронавирус.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии