Ариленд. Мобы
жанр: фантастика, антиутопия, фентези
События не реальные!
Идея весна 2022 года.
1.
Кем я очнулся сегодня? Кто я вообще? На груди ощущалась тяжесть - это бронижелет, на нем крупными белыми буквами написанно "Пресса", со мной шло трое или четверо вооруженных людей, и кажется в этом поле мы были абсолютно одни. Вокруг поля небольшой лесок, ветвясь идет дорога: сухая, пыльная - желтая от высохшей глинистой почвы.
Навстречу нам с поднятыми руками вышло трое людей, двое тоже были в военной форме, а третий выглядел странно - черный плащ с высокими плечами, кажется под ним что-то скрывалось. Лицо его было бледное, и внешность пугающая не понять - мужчина он или женщина. Резко стемнело, послышались звуки приближающихся танков.
" Ваши или наши?" - спросил один из моих спутников, ему ответили вышедшие:
" Наши!". И мы бросились в поле прячась в высокую траву и с ужасом дожидаясь, когда проедут танки. Они проехали их было около трех, я лежал лицом в землю и не смотрел. Вскоре снова рассвело и мы пошли вперед. Странный человек в плаще встал посреди дороги и его плащ превратился в палатку с дверью,он подозвал меня - точнее сказать было бы - оно подозвало меня, это нечто было похоже на пришельца. Я пошел за ним и оказался в темном помещении, это существо вцепилось мне острыми зубами в шею и я понял, что моя душа покидает тело, но она не исчезла - она пролетела мимо двух моих якобы копий, одна полноценная, вторая избитая. Я оказался в каком-то тонелле, и упал на пол увидев несколько пар аналогичных моим кроссовок.
Это существо поняло, что я не погиб, а переместился, и сказало вслух :"Нужно доложить об этом главному!" - голос был противный и я отчего-то вспомнил про того человека, который убил родителей этого тела, в которое я переместился. Трое клонов схватили острые мечи и раскромсали существо, но оно вырывалось.
"Стойте, нам сначала надо спасти сестру!" - проговорил кто-то за меня, но клоны продолжили резать пришельца, который сделался чем-то плоским и малопохожим на человека. Одна из его частиц метнулась к двери, которая открывалась в космос - из земли в космос.
Я схватил её, но она, эта часть успела прокричать что-то.
Плащ обратился в ничто и мы оставшиеся в живых отправились дальше.
Мой мозг выключился из нереальной реальности и я проснулся.
Вокруг все обычно - моя темная квартира с видом на серый Ариленд. Я проверил сообщения о миссиях их не было, значит всё пока что спокойно.
Но, кто знает, когда мне предстоит вернуться к миссиям...
2.
Я не включаю свет в квартире, предпочитаю жить тихо, чтобы никто не догадывался о моем существовании. Да и так меньше видно бардак царящий здесь с незапамятных времен. Коммуналку оплачивает электронный банк, на моем счету достаточно денег, чтобы оплатить эти бесполезные услуги на десять тысяч лет вперед, но меня вообще не интересует количество денег и их применение. Да, я бы мог купить себе логово поприличнее, чем студия на окраине и вообще позаботиться о своей счастливой старости, но, я ничего с собой не унесу. Мне достаточно осознавать то, что я сыт, нормально одет и в доме не так уж и плохо. Я столько лет проработал с самыми страшными и ужасными людьми, навидался всякого - что желание тратить деньги полученные от них у меня особо нет.
Я включил телевизор, чтобы посмотреть что там нового в мире, какие успехи у Чумы и его свиты. Я убедился в том, что его план идеально работает, все клоуны на месте, а короли в тени - то что нужно для управления огромными массивами людей и информации. Новости раздражали меня всё больше и больше, чтобы не раскрошить телевизор, я решил полистать каналы и посмотреть, что интересного сняли режиссёры, пожалуй, я разозлился ещё больше и выключив телевизор, вышел из дома, натягивая на себя куртку и на всякий случай прихватывая нож, мало ли, кто захочет со мной связаться в Ариленде.
В Ариленде как всегда темно. Улицы пахнут сыростью после дождя, в черных лужах отражаются желтые фонари, разноцветные вывески. В темном городе, ярко выделяются круглосуточные магазинчики.
Мне захотелось купить колы, давно я что-то не пил газировки, поэтому я отправился как мотылек на свет ночного магазинчика. Продавец - какой-то смуглый мужчина с горбатым носом, в красной кепке, вяло перелистывал страницы газеты, которую подготовил для упаковки рулона бумаги. Он не особо интересовался моей персоной. Вытащив из холодильника стеклянную бутылку с нерекламированной отравой, я протянул её продавцу. Он кинул на меня безучастный взгляд щёлкнул штрих-код и протянул терминал для оплаты. В магазинчик завалилась компания молодых людей с плакатами, завернутыми в трубочку, на лицах нарисованные флаги.
Они что-то громко обсуждали. У парня из рюкзака торчали пакеты со взрывчаткой. Компашка купила коробку напитка в стекле. Продавец назвал сумму и ребятам она не понравилась.
- Э, а подешевле не продашь? Мы, вообще-то твою шкуру защищаем.
- Цена фиксирована, - сказал продавец, - от кого меня вы защищаете?
- Ха, от мира! -достал пистолет парень с розовыми косичками, - бесплатно продай.
Продавец поднял руки и позволил ребятам уйти, когда они вышли он продолжил крутить газету, даже не думая вызывать полицию или звать на помощь.
Я направился за ребятами, мне, просто, стало интересно кто они и чем занимаются.
Вылив из бутылок содержимое на асфальт, ребята начинили бутылки взрывчаткой, соорудили самодельные фитили для поджога и радуясь как сумасшедшие дети отправились к яркой точке в городе, откуда уже несло гарью и слышались крики и неистовый шум.
Ребята развернули плакаты и славя какое-то божество, подожгли первую бутылку из двадцати и бросили в полицейских, которые стояли как истуканы, покорно выставив вперед щиты. Подойдя ближе, я понял, что это не живые люди, а всего-то маникены стоят стеной, не пропуская молодежь дальше.
Пластиковые конечности горели и разлетались от взрывов, ребятам нравилась эта игра, что-то вроде жестокого боулинга, кто больше собьет, пристрелит и лучше поиздевается.
Раскидав манекены, ребята получили сундук с деньгами, разсовав их по карманам, они поспешили по домам. Подъезжала настоящая полиция и с ней связываться дерзкие преступники не решались.
Когда подъехала полиция средь горящих кукольных конечностей уже никого не было, я тоже поспешил прочь, не хочется выяснять, кто и что здесь организовал.
За мной кто-то наблюдал, я не сразу его узнал в темноте. Узнав же, я пошёл с ним рядом пытаясь выяснить замешан ли он в том, что происходит.
Чума усмехнулся, ему тоже было интересно кто устроил эту игру, но, видимо она не особо угрожающая и организатор его мало волнует.
" Ариленд - город из которого есть выход в любую точку мира, - произнес Чума, - а знаешь, я живу вечной весной. Когда весна кончается в одной стране, я перемещаюсь в другую, чтобы наслаждаться цветением вечно. Ты бы хотел жить вечно весной?"*
"В Ариленде всегда осень, - сказал я, - так что...".
Чума усмехнулся, видимо он имел в виду, что-то другое. Он похлопал меня по плечу, продолжая улыбаться. Как можно улыбаться и быть счастливым в наше время? Кому сейчас хорошо?
Мой депрессивный настрой его не волновал.
3.
Я что-то помнил, что-то чувствовал. Эта неопределенность завела меня лишь глубже в ту реальность про которую я забыл. Что я хотел сказать, что увидеть в Ариленде? Город в котором многие из жителей являются запрограммированными мобами в головах которых нет ничего кроме ряби и серости.
Если хочешь с кем-то поговорить, будь добр запрограммируй их как следует, а лишь потом начинай разговор. Они подобны роботам у которых только одна программа и они ей следуют. Человеческая мысль вложила в них свою идею и они как создания человека ещё более несовершенны и бесчувственны.
Вот старик-бомж следуя своей программе ползет по асфальту и его не посещают мысли, что можно пойти против программы, вернуть себе человеческое обличие и забыть о прошлом, но у него программа.
Вот мирный урабанизат Ариленда - маска из мобов, которые прикрывают его истинную суть.
Я снова попал в лабораторию где разрабатывались способы быстрейшего перемещения из Ариленда не только в любую точку мира, но и в любую точку вселенной.
Если подумать, мы не одни единственные её обитатели, но к счастью, никто из других и из нас не смог создать того, что уничтожит множество разумных цивилизаций.
Люди в этой лаборатории не создают - они следят и разрушают создавая защиту нашей земле от вторжения.
Они едва смогли поймать золотую пластину отправленную бороздить просторы вселенной и она попала во временную петлю, оказавшись на земле намного старше нашей, и местные жители представили себе, что это им пришло послание из космоса, а никак не упавший из не откуда земной объект.**
Конечно, узнать правду о том, какой была земля миллионы лет назад им было крайне интересно, вот только жаль, что они пошли по тому же пути.
Как мне известно конец света настанет и наша цивилизация, точнее сказать зверизация с комплексом богов, уничтожит землю, человечество, многие виды живых организмов, породит мутантов и лишь спустя многие века, очистившись от всего того, что было наделано на землю прибудет новый народ. Кажется именно в этом ключе раскроется христианское обещание нового мира и вечного рая. Я не знаю, что будет с теми кто прибудет в тот век на земле и какие они будут, будут ли как мы подчиняться природным желаниям или будут светлыми и чистыми - не известно. Но я надеюсь, что они не будут мобами - подобными каждому жителю Ариленда.
__________________
Небольшое пояснение.
* Чума здесь имеет в виду вовсе не весну, как время года. Его интерес связан с каким-либо происшествием на земле и он постоянно отправляется в места, где назревает перемена.
** Здесь повествователь рассказывает о том, что видел в лаборатории, эти данные лишь одна ветка становления истории. Поэтому он говорит, что что-то знает, а что-то нет.
В первой части этого произведения герой видит сон-видение, которое перекликается с событиями первой части предыдущего произведения ( Путь в никуда)
Свидетельство о публикации №222042701426