Война

Как часто вы просыпаетесь в холодном поту от собственных снов? Джейн просыпалась чаще обычного. Больше всего она боялась хаоса в мире. Всему виной те самые кошмары, от которых ей долго приходилось отходить. Сидя на работе она то и дело перематывала картинки собственных снов, пыталась не забыть то чувство, которое охватывало её после пробуждения. С одной стороны Джейн боялась думать про это, а  с другой, её фантазия всё ярче и ярче рисовала все возможные эпизоды, если бы этому кошмару было продолжение наяву. Отбросив все мысли мешающее её рабочему процессу, Джейн открыла Google и как обычно заходя на главную страницу, наткнулась на новости. То, что бросилось первым в её глаза, стало фото дома после определенно военных действий. Пролистывая картинки дальше, Джейн с ужасом поняла, что они ей более, чем знакомы. Сначала она начала перебирать все фильмы с подобным сюжетом, вспоминая все названия. И тут её отвлекла  коллега Эллисон.
- Эй, Джи, а ты читала свежие новости? Какие жуткие фото улиц после танков. А дома? Живого места нет!
И тут до  Джейн дошло, что видела она эти картинки не где-то в фильмах, а вчера в своём сне. От чего мурашки пробежали по её телу. В висках так сильно застучало, что казалось,  ещё немного и она потеряет сознание.Джейн поплыла по стулу, а затем и вовсе потеряла  сознание.
Очнулась Джейн естественно в больничной палате. Руки её были привязаны к кровати, а вся обстановка вокруг напоминала не иначе, как самый жуткий фильм ужасов. И она в главной роли. Комната была квадратной, белые стены как  в лучших традициях, на окнах вместо занавесок – газеты, старые судя по их уже желтому оттенку. Джейн вчиталась в одну из страниц, точнее…это слово невозможно было не заметить. ВОЙНА.
Мёртвую тишину нарушил мужчина, который зашёл к ней в палату. Это был не врач, как показалось Джейн. На мужчине сверху его основной одежды был надет белый халат. Перейдя сразу к делу, незнакомец спросил: - Как ты это сделала? Отвечай!
Джейн не могла понять, что он хочет услышать, что она сделала? Кто он вообще такой? И почему она в палате и её руки связаны. Вот, что хотела спросить она. Но пока всё это мелькнуло у неё в голове, лицо этого незнакомца оказалось напротив её лица. В эту же минуту Джейн испытала страх, она увидела его глаза. Они были не как у людей. Они были мёртво белыми. Как линзы в клипах Мэрилина МЭНСОНА. Мужчина повторно задал свой вопрос- Как ты узнала?
Джэйн лишь смогла ответить  банальное- Что узнала? От чего незнакомец пришел в ярость.
- Как ты смогла прочитать наш план? Войти в наш мир?  Отвечай! Пока я не сожрал тебя.
Джейн стало жутко, слёзы подступали к её глазам, она начала думать, что может быть это всё розыгрыш? Она закричала- Хватит, остановите это всё!!! Где камеры? Окей, я купилась на ваш прикол. Теперь развяжите меня. Незнакомец не только не стал развязывать её, более того, он коснулся лба Джейн и она начала испытывать такую боль, что думала, её голова сейчас взорвётся. Не добившись ровным счётом ничего от потерявшей сознание Джейн, незнакомец покинул палату.
Очнувшись уже в абсолютно темной комнате, Джейн очень испугалась. К тому же её голова…так болела, что всё вокруг кружилось. Спустя какое-то время Джейн ощутила чьё-то присутствие. Это было просто жутко. Ей бы закрыться, как дети в ужастиках, к которым приходит демон. Но её руки были связаны. Вдруг, она услышала шорох, шаги в её сторону. Зажмурившись от страха,  Джейн перестала дышать. До её левой руки кто-то дотронулся. И сказал - Ничего не бойся, ты особенная и ты можешь рассчитывать на нашу защиту, но нам нужна для начала твоя помощь Джейн. Этот  голос, он был и не мужским, и не женским. Джейн открыла глаза. Перед неё стояло существо похожее на человека. Существо сказало: - Джейн, ты должна постараться вспомнить, где была красная дверь в твоем сне. Рада быть с тобой знакома, продолжило существо. - Меня зовут Йелло. Я защищаю вашу планету от войны. И мне очень нужна твоя помощь. Джейн не могла понять, либо розыгрыш так хорошо срежиссирован либо она тронулась умом. Закрыв и снова открыв глаза, Джейн убедилась, что это не сон. Кто Вы? Почему я тут? И кто Я чёрт побери такая?
Йелло сказала- Джейн, я не могу здесь долго находится, иначе они узнают. У нас мало времени, просто вспомни ту красную дверь из своего сна. Джейн попыталась напрячь память, но её голова по-прежнему очень гудела, да и она сама была крайне слаба. Йелло ещё раз коснулась её левой руки, слегка улыбнулась и исчезла.
Очнувшись от еле заметных лучей солнца, Джейн начала упорно вспоминать о красной двери. Ей уже было самой принципиально важным, вспомнить. Она начала перебирать воспоминания, фрагменты из снов. И тут вспышка …дверь, ну конечно…красная, как она могла про неё забыть? Дверь была в доме. Судя по всему в подвале, там было темно, сыро и пахло плесенью. Осталось вспомнить, что это за дом и где он находится. Дверь в палате начала открываться, Джейн забеспокоилась, сердце заколотилось и не без причины. Там был он. Тот монстр. С белыми глазами. Он явно хотел вытрясти из неё информацию. Он был зол. И приступил к своему допросу:- На этот раз ты скажешь? Как проникла в наш мир!!! И разрушила наш план! Голос его был скрипящим и мерзким…как и он сам. Джейн хотела было что-то сказать, но тут в палате оказалась Йелло. Она озарила ярким светом незнакомца и его глаза начали испарять пар, а сам он начал кричать, выть от боли. Он лишь сказал- Я найду тебя Джейн!!! И рассмеялся. Йелло подошла ближе и сазала- Джейн, ты молодец, что вспомнила про дверь. А теперь, самое сложное. Скажи мне, где этот дом? Но сейчас Джейн хотела получить ответы на свои вопросы. И перешла к делу.
- Теперь я хочу знать, кто я ? Почему я так важна для вас обоих? И в конце концов, развяжи меня!!! Светлому существу пришлось пойти на уступок и освободить руки Джейн.
- Мои руки, они все красные, сказала Джейн. И начала разминать их.
- Джейн, сказала Йелло. Ты наш проводник. Проводник между светлым и темным миром. У тебя есть великий дар, ты хранительница «красных дверей». Если эта дверь открыта, значит в мире начинается ВОЙНА. А та сущность, которая пытается напугать тебя, это демон Вирг. Который хочет найти дом, в котором находится «красная дверь» и открыть её до конца. Завладев ключами. И если ты вспомнишь, где тот самый дом, то я найду ключи и спасу мир от ВОЙНЫ.
Джейн не могла поверить во всё сказанное.
- Но…почему, я ?
- Джейн, ответила Йелло. Во все времена были такие как ты. Это дар. К которому ты должна отнестись серьезно и прислушиваться к своим снам. Я буду всегда с тобой на связи. Если возникнет необходимость, я приду. А сейчас, сделай усилие и постарайся вспомнить.
Джейн закрыла глаза и начала вспоминать тот самый сон. Минуту спустя, она вспомнила фото из интернета. Дороги после танка и да…тот дом. Эллисон, ну конечно. Эта же она начала эту тему. А я не обратила внимания на новости. Адрес…мне нужно срочно зайти в инет и найти адрес. Джейн сразу же рассказала о всём Йелло. И тут до Джейн дошло, что слово ВОЙНА написано на газете.
- Окно!! Закричала Джейн.
Они бросились к окну и увидели адрес. Йелло очень обрадовалась и тут же испарилась. Джейн открыла дверь палаты и к своему удивлению поняла, что она в том самом доме, но не в подвале. Демон Вирг был очень близок к победе. Как хорошо, что она смогла всё вспомнить. Через пару минут,  дом на глазах у Джейн из разбитого начал превращаться в абсолютно исходное состояние.
А это означало, что всё хорошо. Что Джейн и Йелло справились, что демону ничего не досталось. А самое главное, что ВОЙНЫ не было.
Идя по лестнице , Джейн встретилась с Йелло.
- Спасибо тебе за твою помощь Джейн. Через пару минут ты, как и все остальные об этом и не вспомнишь. Но знай, что ты «особенная» Джейн улыбнулась и помахала рукой Йелло.
Очнулась Джейн на рабочем месте, она действительно потеряла сознание. Рядом стояла Эллисон с кружкой воды.
- Джи, как же ты нас напугала. Пока ты была без сознания, то всё время что-то бормотала. Хорошо, что ты пришла в себя.
- И в правду, Эл. Слушай, а прочитай мне новости?
- Вот это пожелания. Окей.
Эллисон прочитала новости. Не одной фото, которое бы напоминало ВОЙНУ. В мире царил МИР!


Рецензии