Не делай мне больно. Глава 14

Времени до моего возвращения домой, оставалось ещё много. Сев за самый дальний столик, я заказала себе коктейль и принялась наслаждаться выступлением мальчишек в престижном «рок-кафе». Музыканты выглядели великолепно в этих кожаных куртках и с гитарами. Один Сеня предпочел остаться в майке и джинсах. Может быть, всё так было задумано? Все в куртках, а он так по-простому? Красиво. Мне нравится!

- Разрешите? – отвлек меня от дум великих Эдгар.

- Садитесь, - показываю на стул я и нервно сжимаю стакан.

- Знаете, Ксения я очень много чего успел повидать в своей жизни, но чтобы двоюродная сестра заигрывала со своим двоюродным братом, я наблюдаю впервые. Вы ведь не родственники, верно?

Я убираю руку со стакана и смотрю на него в упор.

- Ксения, не надо делать вид, что Вы не понимаете меня. Мы же с Вами взрослые люди и сами знаем, что враньё – это последнее дело. Рано или поздно, я бы все ровно узнал, что у Сени есть девушка, и он тщательно ее скрывает ото всех. Ведь, когда он представил Вас, как двоюродную сестру то, я сразу не поверил и специально упомянул про Надьку, чтобы посмотреть, как парень выкрутится. Но он видимо не посчитал нужным придать моим словам огромное значение. Надя - его родная сестра, а двоюродных родственников так таковых, у него не имеется! Только у отца и у матери, но мы же говорим об Арсении, верно? Я долгое время общался с мужем его сестры и знаю про этого мальчика, абсолютно все! Вплоть до его рождения! Ты хочешь узнать про Павличенко? – поднимет бровь Эдгар. – Скажи, ты что-нибудь о нём слышала?

- Нет, - сглатываю я.

- Тогда, какая же из тебя двоюродная сестра, если ты даже не знаешь о нем ничего! Ну, слушай. Сеня был долгожданным ребенком в своей драгоценной семье. Все с нетерпением ждали его появления. Но, когда начались роды, выяснилось, что мальчик родился на свет полумертвым, - услыхав все это, я закрыла рот ладонью и испугано посмотрела на поющего Сеню, а мужчина продолжил: – Какого было состояние его матери – не описать словами. Она рвала и метала, билась в истерике и плакала навзрыд, умоляла врачей сделать что-нибудь, кричала на весь роддом, что её ребёнок должен жить и если мальчик умрёт, то и она вместе с ним, не смотря на то, что у нее уже есть старшая дочь. Врачам удалось вытащить мальчика с того света и успокоить мать. Как же она была счастлива, когда узнала, что ее ребенок жив, здоров и будет прыгать и бегать, как все остальные дети. Отец назвал его Арсением. Только слабеньким он родился. Болел часто. Мать до сих пор трясется над Сеней. Сколько бы ему лет не было. Об этом мне рассказал Костя – муж Нади. Именно через него, я вышел на Сеню. Это было зимой прошлого года, я приехал в Краснодар по своим делам, а тут на тебе, бывший однокурсник навстречу идет. Поздоровались, поговорили с ним за чашкой кофе, узнали, кто, как живет, чем занимается. Я рассказал ему, что меня повысили и теперь нашей группе нужен новый солист. Сам Костя знал, что я пел в группе «Легенда» и порекомендовал обратиться к Арсению. Сказал, что парень профессионал своего дела и поет так, что мурашки по коже, работает в клубе и проявляет свои таланты на сцене, а дома бывает редко. Я был заинтересован предложением Кости и отправился с ним в клуб. Что там было - страшно представить. Пьяные рожи, девки, которые ведут себя, как типичные шлюхи и красивые парни, стоящие на сцене. Один из них меня зацепил. Он стоял с микрофоном, ждал, когда заиграет музыка и задумчиво смотрел в потолок. На нем были черные джинсы, клетчатая рубашка и кеды. Такой стиль, мне понравился, а как он запел, то я чуть со стула не упал. Такой проникновенный голос, я слышал только в передачах и музыкальных фильмах. И тогда Костя сказал мне, что Сеня брат его жены. Я встрепенулся и стал немедленно искать с ним встречи. Найдя администратора, я стал расспрашивать о том, где найти Павличенко и мужчина отвел меня в гримерку. Сеня оживленно болтал с музыкантами и пил пиво из горла, а когда админ подозвал его к себе то, он не растерялся и смело вышел к нам. Оставив нас вдвоем, тот ушел и я начал разговор. Сеня смотрел на меня, слегка склонив голову набок и внимательно слушал. На нем уже не было той клетчатой рубашки, а только свитер с оленями, который заставил меня улыбнуться. Это был еще ребенок, хоть и годиков-то всего двадцать пять, как посмотришь на него – сразу потискать хочется. Невинное личико, нахмуренный взгляд, поджатые губы, словно обидели, большие серые глазки и длинные ресницы. Нам хватило всего две секунды, чтобы все обсудить, но видимо Сене, мое предложение стать новым солистом, показалось не интересным и он развернулся, чтобы уйти, пока я не остановил его и не сказал, что такой шанс выпадает раз в жизни и не нужно его упускать. Потом взял из его рук пиво, сделал приличный глоток и напоследок сказал: «твоя жизнь так и пройдет за стенами клуба. Ты сопьешься и останешься алкашом, а ведь твоя семья, узнав, что ты поешь в удовольствие и получаешь приличную сумму на пропитание – могла бы тобой гордиться», отдал ему бутылку и пошел. На следующий день, я стал упорно бороться за этого мальчика, чтобы спасти его и направить на путь истинный. Костя дал мне адрес, где он проживает и я нагрянул к Арсению, как гром среди ясного неба. Слава богу, что он был дома. Увидев меня на пороге, парень пытался закрыть дверь, но я ему не дал этого сделать. Просунул ногу между двери и нагло вошел. Тут сразу и мама появилась, и мальчик, лет пяти, что ли… Женщина пригласила меня на кухню и я рассказал ей, зачем мне нужен Арсений и какая участь его ждет со мной. Она смотрела на меня, на своего никогда любимого сына, а потом снова на меня. Её глаза были полны печали. Настолько они были пропитаны болью и переживаниями за своё дитё, что не дай Бог тебе оказаться в ее шкуре. Сеня думал недолго. Знал, что не отстану и поехал со мной. Вскоре, парень остался с нами и стал новым солистом группы «Легенда»! Надеюсь, ты поняла, как он попал к нам в группу, - встал со своего места Эдгар и удалился.

Я была настолько шокирована историей парня, что слушала мужчину с замиранием сердца, боясь что-то упустить. Было трудно дышать, не то, что говорить. Бедный мальчик, столько всего пережил…

Арсению уже не привыкать к тому, что в его семье постоянно проявляют к нему заботу, просят тепло одеваться или просто разговаривают с ним как-то поласковее, чтобы не навредить. Для своей мамы, он так и остался маленьким мальчиком и не зря же Эдгар сказал, что перед ним стоял наивный ребенок. Сеня не любит, когда с ним сюсюкаются, для него этот период уже закончен.

Сжав нервно салфетку, я стала рвать ее по кусочкам и бросать на стол. Свинячить в столь престижном заведении, мне никогда не приходилось. Мозг настолько отключён, что не получается сказать себе «стоп». Меня, словно зомбировали.

- Вам что-нибудь еще принести? – наклоняется ко мне официант и собирает мои разорванные салфетки в руку.

- Да, вина, - выдавила улыбку я.

- Какого?

- Неважно! Принесите то, которое бы Вы посоветовали выпить!

Мужчина кивнул и через некоторое время поставил передо мной бокал. Красное полусухое то, что мне нужно, чтобы расслабиться в этот вечер. Вино было довольно вкусным, но я не собиралась им злоупотреблять, а заказала только для того, чтобы немного успокоить нервы.

Выступление подошло к концу и Сеня покинул сцену. Трудно бывает в жизни, когда приходиться бороться, выживать, строить планы на будущее, а не наматывать сопли на кулак. Все тебя жалеют, потому так сложилась твоя судьба, все вокруг тебя бегают и приголубливают, целуют на ночь, как маленького ребенка, а ты отмахиваешься. Мол, отстаньте, я уже взрослый.

Я никогда не испытывала в своем детстве то, что было у Сени и хотя, в своей семье, я была и младше, но подход ко мне был абсолютно другой. Меня никто постоянно не опекал, не звонил через каждые пять минут, не сюсюкал и не говорил: «Будь осторожна, я же за тебя волнуюсь». Мне доверяли, а возможно в моей семье тоже самое, что и у Сени, просто моя мама не говорит мне о том, как сильно переживает за меня.

Увидев, как Сеня приближается к моему столику, я откладываю бокал в сторону, поднимаюсь со своего места и крепко обнимаю его:

- Ты такой молодец! Я так горжусь тобой! Только ты так умеешь красиво петь!

- Спасибо! – смущенно отвечает он и целует меня в щёку.

Веселье продолжалось в самом разгаре. Позже, к нам присоединились музыканты, а Эдгар подтянулся к ним только тогда, когда уладил все свои дела с администратором. Видеть его снова для меня не совсем стало приятным, но если этот человек сделал для Арсения все возможное, то нужно быть благодарной и отнестись к нему терпеливо. Мужчина выразил свое восхищение и поблагодарил ребят за то, что они так ответственно подготовились к выступлению.

-  Ребят, спасибо! Чтобы я без вас делал! - улыбнулся мужчина и взял банку с пивом. – Если бы не вы, то я бы давно уже отчаялся со своими новыми обязанностями и послал весь мир к черту. А вы всегда меня во всем поддерживаете и не подводите на концерте. Я очень горд за то, что мне удалось найти нового солиста для нашей группы и за то, что он оправдал все мои ожидания и не упал в грязь лицом. Сень, я рад, что ты с нами, - обнимает того Эдгар и хлопает по плечу. – Я не представляю, как бы мы без тебя справились!

- Я благодарен вам за такой шанс, - отвечает Сеня и отстраняется.

- Старайся, парень. Тебя ждет замечательное будущее, - подмигнул ему мужчина и сделал глоток пива.

Повернувшись ко мне, Сеня с облегчением вздохнул и взял меня за руку. Мне бы хотелось, снова прижаться к нему, закрыть глаза от наслаждения и увести его подальше из этого кафе, но нашу идиллию прервала Юлька и повисла на моем парне. Откуда она взялась, остается только ломать голову. Мерзкая, неадекватная, тормознутая девочка. Чего ты приперлась сюда?

- Юля? – опешил Эдгар. – Ты-то, что здесь делаешь?

- Шла мимо. Решила заглянуть, а тут такой тусняк, что грех не остаться. Эдгар, ты надеюсь, на меня не злишься, но твой новый солист такой молодец, - улыбнулась девчушка и поцеловала Сеню в уголок губ.  По лицу продюсера было видно, что он явно пребывал в шоке.

- Ксюша - двоюродная сестра Арсения, – вклинился барабанщик и подтолкнул меня вперёд. Как раз вовремя, чтобы погасить весь мой гнев, на эту проститутку.

- Очень приятно, а я его девушка.

- Что? – в один голос спросили мы с Эдгаром и переглянулись.

– Да, ты с ума сошла! – задыхаясь, ответил мужчина. – У него уже есть девушка!

– Хватит! – крикнула я и от предательства сдержала слёзы. – Так значит, ты мне врал? Так значит, ты не питаешь ко мне никакие чувства? Ответь! Хотя, впрочем и не надо, - махнула рукой я. - Ненавижу тебя, Павлин! Не-на-ви-жу! – бросила ему я и выбежала из кафе.

Как же так! Сеня говорил, что между ними ничего нет, что только я для него самое ценное, а, оказалось, это всё чёс? Мужики, они такие сказочники, что даже не знаешь, верить им или нет. Выдумывают кучу отмазок, морочат голову, лишь бы удержать, внушить, а ты ходи и заглядывай ему в рот, лови каждое слово, светись от счастья, чувствуй себя любимой, готовь завтраки и носи его футболки. Ты для него всегда будешь одна, так же, как и та женщина, которой он говорил то же самое. Мы наивные бабы, зависим от мужчин, всё им прощаем во имя любви, во имя семьи, а они только пользуются этим. Что страшного случится, если он пойдет на измену, забухает, мы же девушки - святые, стерпим всё, как мужчины предполагают.

Предательство, боль, разочарование – это не то, о чем я мечтала. Облокотившись спиной о дерево, я закрыла лицо руками и заревела.

Почему это приключилось именно со мной, а не с Юлькой? Почему Сеня выбрал не меня, а её? Что в ней такого особенного? Ноги до ушей, длинные волосы, осиная талия и идеальный маникюр? Тонкие губы и розовые щечки? Стильная одежда и кукольные глазки цвета небесной глади? Длинные ресницы и тонкое чувство юмора? Браслет от Пандоры и духи «Кристиан Диор» за десять тысяч? Что? Дорогая девочка! Умеет себя преподнести! Проститутки всегда знают себе цену! Мне бы кто позволил жить так, как она, встряхнул за плечи и прошептал: «Ксюша, прекращай экономить зарплату, купи себе то, что считаешь нужным! А не откладывай на коммуналку!» и тогда бы я точно напялила украшения от Сваровски и скупила бы все модные бутики города. Ходила бы на высоких каблуках, с леопардовой сумочкой, с красными губами и айфоном седьмым! Тыкала бы в телефон своим наманикюренным ногтем, курила тонкие сигареты, пила бы дорогие напитки и слушала Фрэнка Синатру. Того и другого, мне не надобно. У меня нормальный макияж, красивая одежда, обувь, телефон последней модели и ухоженные ногти. Я не стараюсь копировать знаменитостей, предпочитаю листать модные журналы и черпать оттуда вдохновение.

Слёзы стекали по моим щекам и забирали с собой ту боль, что мне причинил Сеня. В какой-то момент, я поняла, что лучше оставаться одной, чем выбирать, кого попало и быть с тем, кому ты даром не нужна, разве что только для сексуальных потребностей.

Пропущенные звонки от Аллы. Как же я не хочу ей звонить, делиться своими переживаниями, сдерживать накопившейся слёзы, чтобы придать своему голосу уверенность и твердить о том, что все в порядке. Подруге лучше не знать, что со мной происходит. От этого станет только хуже. Её нравоучения, мол, а я тебе говорила, собирай вещи и выезжай пораньше, пока не стало поздно? Разве я тебе не говорила, бежать подальше от своего Ромео, если вдруг выяснится, что у него появилась девушка? Да, что же ты за баба такая! Постоянно шепчешь, словно молитву: «Мой, мой», а о себе, когда думать будешь? Вечно ты за Арсения цепляешься, а сама ноешь в подушку! Проснись! Ты ему больше не нужна! Хватит тешить себя иллюзиями, что он еще к тебе вернется. Не надо себя мучить. Ты ещё найдешь своё счастье, Ксюша!

Не хочу. Не хочу никого искать! Мне хватило и того, что Арсений вытер об меня ноги. Сколько было неоправданных надежд, ссор, страданий. Не сосчитать. А потом я уже озлобилась на судьбу, никого не впускала в свою душу и с опаской смотрела на мир. Моё сердце было закрыто для любви.

Выйдя на аллею парка, я добралась до стоянки с такси и заказала себе машину. Сколько можно тереться у этого дерева и накручивать сопли на кулак? Я – сильная и у меня получится пережить ситуацию с Сеней! Чего бы мне это не стоило!

В отеле было немного холодно. Открыв шкаф, я стала кидать вещи в сумку и второпях причесывать волосы. Скоро прилетит мой самолет и заберет меня из этой чертовой Москвы, что принесла мне столько счастливых и несчастных моментов.

Как только с возней было покончено, я плюхнулась на кровать и резко привстала. Мой взгляд бросился на два пакета, подаренные Сеней. Красивое платье, судя по чеку за пятнадцать тысяч рублей и вино с конфетами. Подбухнуть перед отлетом не помешало бы и закусить конфетами. Избавившись от пробки, я сделала приличный глоток и отметила про себя, что парень умеет разбираться в алкоголе. Этот напиток божественен, конфеты, просто чума, а платье смотрится на мне, как на принцессе! Я примеряла!

- Эй, - высунула голову из-за двери Ника. – Ты тут?

Я обернулась.

- Батюшки! Она еще и пьет! – ужаснулась она и зашла ко мне с Кристиной. – Что случилось?

- Ничего, - вытерла руками слезу я. – Тупо прощаюсь с Москвой!

- Ты уезжаешь? – с грустью спросила Кристина.

- Да, но мой рейс через два часа, а мне бы хотелось свалить отсюда, как можно быстрее.

- А куда ты летишь?

- Домой. В Краснодар.

- Слушай, может, билетами обменяемся, у меня, как раз через час самолет? Я тоже сегодня улетаю, - предложила Кристя.

- А так можно? – с сомнением в голосе спросила я и протянула девочкам бутылку.

- Можно, - сделала глоток Ника и закусила конфетой. – Отпад! Где ты такие взяла?

- На работе подарили, - отмахнулась я. – Ну, так что? Обмен?

Кристина кивнула, достала из кармана билет и положила на зеркало:

- Земля круглая. Надеюсь, что мы еще свидимся.

- Обязательно.

- Ничего себе, какое платье! Да это же «Шанель», только со скидкой! – заглянула в мою сумку Ника. – Ты хоть знаешь, сколько оно стоит в приличных магазинах? Порядком шести ста тысяч рублей, а может даже больше! Но я честно тебе скажу, что я такое видела, как раз за пятнашку! Это кто тебя так балует?

- Я сама себе купила.

- Вот это класс! Где же ты работаешь? – посмотрела на платье Кристина и приложила к себе.

- В «Beauty woman».

- Да, ладно! Шутишь? Это же самая офигенная компания! И как ты туда попала?

- По объявлению, - нехотя ответила я и посмотрела на девочек. Любая мечтает носить такое же платье, как у меня и выпить изысканное вино с конфетами. Да, Сеня. Кому, как ни тебе дано разбираться в женщинах.

Когда за девочками закрылась дверь, я вылила вино в раковину,  положила коробку конфет в сумку и вышла из номера. 

- Вы уже уходите? – мило поинтересовалась администраторша, когда увидела меня с вещами на лестнице.

- Да, - отдала ей ключи я и попросила вызвать такси.

-  Так быстро, - с какой-то грустью добавила она и поднесла телефон к уху.

Я смотрела на то место, где прощалась с Сеней последний раз, на диван, на котором он сидел и листал журнал. Все это мне напомнило о светлых моментах, когда мы гуляли по парку и дурачились, как ходили по магазинам. Как я призналась ему в своих чувствах и была счастлива от того, что они были взаимны, как сидела у него дома с кружкой кофе и болтала от радости ногами, как покрывалась мурашками, от его прикосновений и теряла голову. От воспоминаний, на глазах появились слёзы. Напялив очки, я вздохнула и посмотрела на админшу.

- Такси уже подъехало, - уловила мой взгляд она и мило улыбнулась.

- Спасибо! Всего доброго, - сказала я и покинула отель.

Прощай, Москва! Я больше никогда к тебе не вернусь!

продолжение: http://proza.ru/2022/04/27/1481


Рецензии
Добрый вечер, Алина! С удовольствием прочла продолжение романа и не удивилась прощанию Ксении с Москвой. Но жизнь изменчива судьбою и вполне возможен благоприятный расклад с Арсением. Переживания девушки переданы чувственно и зримо. С пожеланиями добра и благодати, Зоя

Декоратор2   14.08.2023 16:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо Вам огромное ❤ Ваши отзывы, для меня очень ценны❤
С теплом❤

Ал Стэн   14.08.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.