Круги ада

Среди верующих людей данная тема в основном воспринимается как что-то, что будет происходить в другой реальности (ином мире). В это предлагается верить и не стараться понять логически, но я все же попытаюсь. Ад (lаад – ужаснись, lаа+д – аа делать) имеет семь кругов, некоторые называют их отделениями, частями и т.п. Первый круг ада самый легкий, через какое-то время толи закроется, толи просто перестанет существовать, после того как последний грешник из числа верующих, у которого перевесили грехи покинет его. Может быть, в представлении людей это отделение, после того как опустеет, исчезнет лопнув как мыльный пузырь или его закроют повесив на дверях большой амбарный замок и табличку «Осторожно горячо». Как я уже писал, анализ информации по этому вопросу дает повод с большой долей вероятности утверждать, что наше светило и есть геенна (гиэнна – очень далеко), Судный день (День суда) будет через 4.9 млрд. лет, а наша планета перестанет существовать через 5.2 млрд. лет. Тут еще остается 300 млн. лет, которые смело можно называть адом на земле, так как температура на планете после потери ею своей атмосферы резко поднимется. Считаю, такое объяснение, почему перестанет существовать и куда денется этот круг (шар) наиболее логичным. Отсюда следует, что следующим кругом ада является поверхность нашего светила, этот круг предназначен для наименее худших из оставшихся грешников. Все остальные грешники, которым предназначено испытать более суровое наказание устремятся дальше, последовательно проходя сквозь слои (круги) в направлении ядра. Ядро это самое горячее место, там идут термоядерные реакции и достигнут его только самые худшие из грешников. В Коране (39.71) говорится, что тех, кто не верует, группами будут вести в Ад, и пока они не придут в него, его врата не откроются, т.е. каждый круг будет открываться по мере проникновения, в каждом круге какие-то группы будут оставаться, а остальных поведут в следующий круг. Если кто не понял, то первый круг ада (наша планета) накрыт атмосферой, а открытие его врат это разрушение этой самой атмосферы. Второй круг ада (поверхность нашего светила) накрыт короной, его врата откроются, когда наша планета пролетит через эту корону, а все последующие круги накрыты предыдущими и будут открываться по мере их прохождения. С моими предположениями, скорее всего не согласятся ученые. Весной 2011 года гигантская комета (чуть меньше нашей планеты) врезалась в Солнце, в момент столкновения она исчезла в короне светила, после чего наблюдался колоссальный выброс солнечной энергии. Ученые предположили, что этот всплеск не следствие удара, эти события просто совпали по времени. Комета же, по их мнению, испарилась, даже не долетев до светила. Моя версия, что наша планета не только долетит до поверхности, но и какая-то часть обязательно достигнет ядра, скорее всего, вызовет у них улыбку. Ну а я не теряю надежду на то, что в будущем (бу+дуьсш – те, кто остается) выяснят, что эти люди ошибались. 


Рецензии