Лекарство от обиды

Мы все согласны с тем, что все люди созданы равными. Но всем нам хорошо известно и то, что одним жизнь преподносит розы, а другим-только шипы. И нужно учиться принимать это без зависти и без обиды, потому что такая несправедливость нас подстерегает сплошь и рядом.
Маленький ребенок умирает от рака, а тот, кто всю жизнь пьет и курит, доживает до старости в добром здравии. У кого-то есть здоровье, у кого-то нет. У кого-то и руки, и ноги действуют как положено, а кто-то родился (или стал) инвалидом. Кто-то крутится, как белка в колесе и не имеет гроша за душой, а кто-то с рождения купается в роскоши...
Когда Христос открыл апостолу Петру его будущее-мученическую смерть за веру, Петр спросил-что случится с его товарищем Иоанном. Наверно, ему показалось бы несправедливым, если бы Иоанн не умер такой же смертью, как и он сам. Но Христос сказал Петру, что его не должна заботить судьба Иоанна-об этом Бог позаботится Сам. А Петру нужно было делать свое дело: Идти за Христом.
Если, глядя на кого-то, мы начинаем сокрушаться о том, как несправедлива к нам судьба...Лучше сменить тему. Лучше обратить свой взор на Христа и идти за ним. Все несправедливости этой жизни будут только в этой жизни, а в новой жизни будет вечно царить самая совершенная справедливость.

Порою наш путь тернист и труден и-никакого просвета во тьме...
И ноем мы...Ну живут же люди!.. А Бог в ответ: Доверьтесь мне!

-Кто смотрит на людей-всем недоволен.
Всем доволен тот, кто смотрит на Бога.


Рецензии