Путь к Богу. Совесть

Какую бы сложную и могущественную "Башню" (цивилизацию) не создало Добро, но без изначального согласия с Источником Жизни - Абсолютом, без Его Благословения эта Система, созданная усилиями многих поколений, в конечном счёте разрушится.

Именно поэтому, согласно Летописи, Сатья-Юга, Золотой Век, постепенно теряя свой изначальный потенциал благости, к концу времён скатывается к Кали-юге: со всеми её мерзостями, массовым невежеством и безумием. Чтобы в последний момент, "при звуке последней Трубы", похоронив под своими развалинами всех своих беспечных, духовно нерадивых обитателей и строителей, которые этим "архитектурным сооружением" вознамерились прославить свои имена и достать до самих звёзд. 

Невежество отличается от обычного незнания самомнением и гордыней, которые служат причиной потери Здравомыслия.
Отражением коллективного безумия являются мировые СМИ, качественное содержание которых говорит само за себя.
***
Сущностью дьявола, которому ныне поклонились "племена, языки и народы", так называемое потребительское общество, является бесстыдная, циничная, наглая, абсолютная ЛОЖЬ, спрятанная за оболочками закона, "государственных интересов", обывательского благообразия и светской религии. Обличение этой сущности вызовет массовое потрясение, которое приведёт к всеобщему прозрению - пробуждению спящих душ от многовековой духовной летаргии: к "воскресению из мёртвых".

Суд Божий, который называют "страшным", есть Суд Совести. А воскресшая из глубин Совесть взыщет с каждого: исходя из его индивидуальной сопротивляемости дьяволу, самой диктатуре этого кукловода, его режиму. Как в случае с фашистской оккупацией: одни просто подчинились новой власти, но прямо не участвовали в убийствах своих сограждан, другие стали предателями, третьи ушли в подполье и в партизанские отряды, чтобы оказывать активное сопротивление оккупантам. Соответственно этому выбору и сложилась их дальнейшая судьба.

Когда Георгий-Победоносец заносит своё Копьё (образы многомерные!) над башкой лживой гадины, целясь прямо в её открытую пасть, этот гад тут же даёт сигнал своим ботам на включение "воздушной тревоги", чтобы у своих подневольных вызвать страх - выделение гавваха, тем самым надеясь продлить время собственной агонии. За счёт страха, похоти, лицемерия, жадности, зависти, чревоугодия, сребролюбия, подозрительности, озлоблённости и прочих отвратительных зловонных выделений психики этот махинатор, имитатор "мировой демократии", до сих пор владычествовал над душами людей.

Вот почему такое огромное значение придаётся именно ПОКАЯНИЮ (к которому призывал известный персонаж новозаветного Евангелия Иоанн-Креститель, приняв эстафету от "ветхозаветного" пророка Исайи) и перестройке сознания на принципиально иной "строй":
- И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов...
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это!
(Исайя 40:3-5; Луки 3:3-9)

Без этой глубинной, тотальной перестройки душа не имеет шансов достичь глубинного Согласия со своим Спасителем.
Её до самого конца будут держать в своей власти деструктивные вибрации внешней сансары, этой многоглавой гидры, медузы Горгоны, которые увлекают всех её пленниц на самое ДНО.
***
Совесть охраняет душу от грубых и изощрённых соблазнов князя этого мира.
Наличие Совести не позволяет лукавому благообразному лжецу всех времён и народов, создателю современного рыночного, по сути безыдейного потребительского стада, совратить её с праведного - "узкого Пути", выводящего души человеческие из тьмы к их родному Свету.

Поэтому все, кто не имеет этого глубинного, уникального Чувства, позволяющего в режиме реального времени отличать суровую Правду от многоликой лжи, обречены в этом общем инкрустированном гробу на "смерть вторую" - вечное забвение.

К своей Совести нужно почаще и поглубже прислушиваться: буквально вслушиваться в Неё.


Рецензии