Вкусные советы... -Пирожки жареные с картофелем
("Вкусные советы любимой внучке!"
- кулинарные миниатюры)
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЖАРЕНЫЕ.
- Бабушка, а ты любишь жареные пирожки?
- Люблю. Но позволяю себе такое удовольствие очень редко: лишний жир мне ни к чему. Да и способ термообработки этого кулинарного изделия -обжарка- для здорового питания не очень-то подходит.
Ну уж если очень захотелось съесть такой пирожок, то ни в "Пирожковом" кафе, а приготовить у себя дома или - вот как сейчас, у бабушки. Вкусный пирожок-то?
- Вкусный, бабушка! Расскажи, как ты готовила.
- Заранее достала из морозильной камеры тесто, выложила в миску для естественной разморозки - так я делаю обычно (при желании можно воспользоваться и функцией разморозки в микроволновой печи) А замешано мной тесто на кефире (250 мл) с чайной содой (1 ч.л.), сахарным песком (1ст.л.), яйцом (1 шт.), солью и маслом подсолнечным (2 ст.л.).
Начинка может быть любой: мясной, грибной, рыбной, овощной, фруктово-ягодной.
А я отварила несколько картофелин. Отвар слила и, посолив, помяла картофель толкушкой. Порезала мелко луковицу и обжарила на подсолнечном нерафинированном масле.
Соединила обжарку с картофельной массой, хорошо перемешала. Налепила пирожков и обжарила на среднем огне в чугунной сковороде. Жарила с обеих сторон на растительном масле ( налить немного больше обычного - около 1 см от дна).
Готовые пирожки выкладывала кулинарной лопаточкой на большую плоскую тарелку, устланную бумажными полотенцами - снять лишний жир с изделий.
Подавать пирожки с картофелем хорошо бы горяченькими - со сметаной или томатным соком.
- Вот, как мы с тобой любим: ты, бабушка, - с томатным соком; я - со сметанкой.
Хорошие получились пирожки!
- Ну и - слава Богу! Ешь на здоровье, внученька! Я рада, что тебе понравились.
***
См. по теме: http://proza.ru/2020/10/02/1555
Свидетельство о публикации №222042701642