Сказка про душу Маришельки волшебство или реальнос

Маленькая Душа жила в своей Божественной семье в любви и мире. Ее обожали родители, баловали старшие братья и сестры. Она была ярким светлячком своей семьи. Ее звонкий, веселый смех радовал всю семью. Звали малютку - Маришелька.
Когда Маришелька немного подросла, она обратила внимание, что некоторые члены ее семьи иногда куда-то пропадают и возвращаются усталыми. Она спросила родителей, почему это происходит.
- Мы все летаем на Землю.
- А что это такое, расскажите-расскажите, - защебетала малышка.
— Это такая планета, где мы воплощаемся в разные тела и играем определенные роли.
- А, знаю, как в нашем школьном театре!!!
Маришелька ходила в школу совсем юных Душ, где их учили петь, танцевать, любить жизнь, радоваться каждому дню. Хотя, они и так все это умели, потому что каждая Душа умеет любить и радоваться. Еще малютки бегали, играли в прятки, догонялки. В старших классах преподавали прощение, сочувствие, сострадание, принятие, милосердие и еще много разных серьезных предметов.
В театре Души играли роли, изображали друг друга. Маришельке тоже приходилось играть соседского Буку (есть и такие Души), подружку Стесняшку, живущую на другом конце улицы задорную Смелянку и других своих одноклассников. Такие игры – представления всегда проходили радостно и задорно. И даже Бука улыбался. Громче и веселее всех всегда смеялась Маришелька. Ее называли – Светлячок, а еще Лучик, потому что рядом с ней всегда было тепло и светло.
Маришелька подрастала и узнавала все больше нового и интересного. Учеба давалась ей легко. Она могла быстро успокоить загрустившего Буку, разговорить скромную Стесняшку, и даже для безбашенной Смелянки находились слова, которые заставляли ее задуматься прежде, чем что-нибудь предпринимать.
Все чаще она вспоминала разговор про путешествия на загадочную Землю. Ей казалось, что это путешествие похоже на занятия в школе, только гораздо увлекательнее.
«Я хочу проявить все свои умения в новых ситуациях, с не знакомыми мне Душами», - думала юная Маришель, - «У меня обязательно все получится, вся семья будет гордиться мной».
Да, Маришель любила, когда ее хвалят, и ее мама говорила, что с этим качеством ей надо много работать. Но Маришель не считала, что желание похвалы плохое качество. Оно же никому не причиняет зла. Она лучшая в своем классе и все это повторяют: наставники и ученики. Это очень приятно и ничего плохого в этом нет.

Она проснулась оттого, что кто-то разговаривал в комнате общего сбора, Маришель прислушалась. Говорили родители и ее старший брат. Ему предстояло путешествие на Землю! Маришель затрепетала, она понимала, что ее очередь – следующая, но когда она наступит… Она стала подслушивать разговор. Брату предстояло улетать рано утром. Задача на это путешествие ставилась – научить безусловной любви свою жену. Он переживал, что урок сложный, родители с ним соглашались. Они старались подбодрить его, успокоить. Обещали помогать ему через сновидения. Маришель была немного разочарована. Подумаешь, научить безусловной любви. Мы живем в любви, она повсюду, мы пропитаны ей, что тут учить?
Маришель решила, что ей надо отправиться в это путешествие с братом и поразвлекаться на Земле вдвоем. Потом посмеемся над его пустыми страхами, думала Маришель и радостно улыбалась, представляя, как это будет.
Когда брат вышел из дома, она последовала за ним. Он летел довольно долго, Маришель никогда не была в тех местах, которые они пролетали. Ей было интересно изучить их, но она боялась потерять из виду брата, и она следовала за ним, не отвлекаясь. Он же был погружен в свои думы и не замечал младшую сестру.
Их полет подошел к концу около какой-то серой стены. Брат подлетел к ней и сказал: «Я пришел».
- Ты готов?
 - Да.
И появился проход, куда он влетел. Маришель не успела проскочить с ним вместе. Она осталась у стены в растерянности и недоумении. Потом решилась и положила руку на стену со словами: «Я пришла». После паузы ее спросили, «ты тоже должна лететь сегодня».
-Да.
- С кем в команде ты летишь?
И Маришель не долго думаю назвала имя брата.
- Ах, наставники усложнили задачу, вас - две. Что ж, ты готова к такому серьезному испытанию?
- Да, - воскликнула Маришель и скользнула в образовавшийся проход.
Потом по светящейся дорожке она проходила из комнаты в комнату. Ей рассказывали про то, в какой семье она родится, какие испытания ей предстоит преодолевать в детстве. Маришель радостно кивала, ей все нравилось. Злой отец, слабая духом мать. Как здорово, сколько можно внести в эту семью любви и всех обогреть! А потом началось самое интересное. Она встретит парня и полюбит его, а он будет любить другую. И какой бы она не была хорошей, он не будет видеть ее достоинств. Он будет любить порочную, распутную соседку. Маришель удивилась, зачем такие сложности? Почему нельзя дать соседке своего мужа и дружить семьями? «Тогда не будет проработки урока!»
На экране возникли те, кто будет мужем и соседкой. С радостью Маришель узнала брата и ей понравилась душа девушки соседки. «Да мы все решим», - воскликнула Маришель. Брат вздрогнул, увидев ее и помрачнел еще больше. Девушка положила руку ему на плечо и тихо что-то шептала на ухо. Маришель не слышала их разговор и ее это немного раздражало.
Потом они обратились к Наставникам, сказав, что Маришель попала сюда по ошибке. Она не прошла необходимую подготовку, она еще слишком юная и такой сложный урок ей не по силам.
Маришель рассердилась на них и когда наставники сказали, что если девочка хочет, то может вернуться, закричала, что она готова к этому путешествию.
Мы не можем отказать Душе в ее праве на воплощение если она уже здесь и говорит, что готова. Пусть летит.
Брат простонал: «Глупая девчонка, что ты творишь. Ты должна была в скором времени воплотиться любимой дочерью в обеспеченной семье, тебе были бы открыты все дороги для развития твоих талантов. Твое первое воплощение намечено легким и радостным. Ты была бы счастлива и преумножила бы свой свет. А теперь ты его потеряешь, ты не справишься с этой ролью».
— Вот как ты обо мне думаешь, оскорбилась Маришель. Я докажу, что все смогу!
- Ты хоть знаешь, что, родившись на Земле, с первым криком в теле младенца ты забудешь все и всех?
- Как это?
-Да вот так. Это здесь мы брат и сестра и все друг о друге знаем, и знаем зачем нам этот урок. А там все будет во мраке неизвестности и каждый шаг может уводить от истинной цели воплощения.
- Мы не забудем друг друга, нет, это невозможно. Я люблю тебя ты меня, это с нами навсегда.
- Глупая. Мы с Вики будем воплощаться третий раз.
- Как третий?! Я и не знала!!!
- Да, воплощения были не удачными, и я просил родителей про них не говорить.
- Что значит неудачными?
- Мы не смогли пройти урок безусловной любви и принять друг друга с теми недостатками и даже пороками, которыми были награждены в тех жизнях. Мы рождались братом и сестрой, мужем и женой. Теперь все еще сложнее. Мы будем любовниками. Она выйдет замуж за другого, из-за денег.  Мое сердце будет разрываться от любви к ней. Она … причинит мне много боли. Тебе же не достанется и капельки моей любви, кроме моей боли и страданий. Твоя роль не прописана в этом сценарии, никто не может сказать, куда конкретно тебя выведет твоя жизнь. Но урок безусловной любви означает, что ты должна будешь продолжать меня любить несмотря ни на что.
Маришель уже не была так самоуверенна. Ей было жалко брата и Вики. Они выглядели нечастными. - Я постараюсь помочь вам пройти этот урок, - прошептала она, - Я готова.
И после ее слов вдруг все и все пропали и ее понесло вихрем куда то вбок, потом вверх, потом резко и вниз и она зависла на мягких волнах. Как тут спокойно, и хорошо, подумала Маришель. Какое-то время она находилась в этом пространстве и была в сладком забытье.  Но однажды сильнейшая боль пронзила все ее существо, и она закричала. Кричала и кричала, пока не оказалась на руках женщины в белой одежде. Ей было неуютно и тесно. Она была помещена в какой-то маленький кокон с ручками и ножками. Она не могла летать, не могла понять, что думают те, кто находится рядом. Одиночество и беспомощность захлестнули ее, и она громко и безутешно заплакала.
- Бедная дитя, она сразу поняла, что ничего радостного в нашей с ней жизни нет, прошептала та, которая ее родила.
Акушерка сердито взглянула на роженицу и молча сунула ей ребенка.
Мать назвала девочку Марией. Она все еще надеялась, что ее - муж алкоголик увидит дитя и изменится. Когда он узнал, что жена беременна, то не пил целый месяц, но потом сорвался и снова стал приходить домой шатаясь. Правда, руку на беременную Анну не поднял ни разу.
Муж не встретил их из роддома, пришла его мать. Когда Анна хотела спросить ее про мужа, та отмахнулась от нее и вопрос остался невысказанным.
Свекровь взяла девочку, внимательно посмотрела на нее и задумчиво сказала, вроде и похожа на вас с Витькой, но какая-то другая. Может ей судьба улыбнется, не то, что нам всем. В ответ маленькая Маша улыбнулась бабушке и та, охнув, отдала ребенка Анне. – Странный ребенок, несколько дней отроду, а уже улыбается. — Это же хорошо, прошептала Анна, может растопит Витькино сердце? Такой ангелочек родился!
Когда они пришли домой, Виктора не было. Пришел он поздно, сразу лег спать.
Утром Анна, дождавшись, когда муж проснется, показала ему девочку. Виктор долго смотрел на нее, потом протянул руки, - Дай подержу, - Возьми, Витенька, только аккуратно, головку вот так поддерживай. Виктор неуверенно взял дочь и дохнул на нее перегаром. Машенька проснулась от этого резкого, зловонного запаха и испуганно заплакала. Виктор швырнул ребенка на руки Анне и зло сказал, - еще одна стонота в семье завелась, мало мне вас двоих, лучше бы парня родила. Ничего не можешь.
Анна что-то лепетала в оправдании дочери, но муж ее не слушал. Больше он девочку не замечал. Растили ее мать с бабушкой, а он жил вроде с ними в одной квартире, но, как будто в параллельном мире. Приходил, уходил, водил дружбу с такими же алкоголиками, денег в дом никогда не приносил, еще и отбирал их у Анны, если она не успевала спрятать.
Машенька росла хорошенькой. Вьющиеся светлые волосы, голубые огромные глаза, ротик бантиком, бровки домиком. Куколка – не девочка. И улыбалась так, что все вокруг освещалось от ее улыбки. Только смеяться ее отучили. Мать с бабушкой все время шикали на нее, чтобы не разбудила, не рассердила отца.
И Маша научилась молчать. Стала тихой и не заметной. Никому не мешала, в садике такую девочку очень любили. Потом школа… Учителя тоже были рады такому тихому ребенку, всем помогает, да еще умница, все налету схватывает. Одноклассники относились к ней нейтрально. Девочка ни с кем не дружила, но и не с кем не ссорилась.

Маше было 13 лет, когда отец вдруг заметил ее. Замети, что дочь выросла и что она очень мила и привлекательна. Он стал часто смотреть на нее, чем смущал девочку, не привыкшую к вниманию отца. Даже стал разговаривать с ней. Спрашивал о школе, про оценки, есть ли у нее друзья.
Оценки у Маши были хорошие, друзей не было, как, впрочем, и врагов. Маша умела быть со всеми одинаково ровной и дружелюбной, но близко она ни с кем не сходилась.
Как-то вечером отец велел Маше пойти с ним. Мать была на работе, а бабка возилась на кухне. Маша беспрекословно оделась и вышла. В подъезде стоял какой-то мужик. Отец подвел к нему дочь и сказал – утром сюда приведи. Мужик сунул ему деньги и крепко взял Машу за руку. Девочка не понимала, что происходит, но ее охватил ужас от надвигающейся беды.
Почему отец отдает ее чужому, страшному дядьке? Хорошо, что велел ее вернуть утром, но почему она должна уйти с ним и провести ночь вне дома? Может быть надо посмотреть за ребенком или помочь по хозяйству, но почему ей не сказали об этом?
Девочка дрожала, как осиновый лист и упиралась. Мужик рассмеялся и сказал, похоже придется сделать все прямо здесь и ущипнул Машу за то место, где только-только начала проявлять грудь. Потом он прижал девочку к себе и начал ее ощупывать. Это было ужасно противно. Маша стала отбиваться и кричать. Отец стоял и смотрел на страдания дочери. Его раздражало происходящее. Ему хотелось поскорее пойти и купить выпивку на полученные деньги.
Вдруг раздался громкий мужской голос, - Что за говно здесь происходит? Сильные мужские руки оторвали Машу от мужика, тот полетел с лестницы, следом полетел и ее отец. Покупатель решил, что его решили надуть и набросился с кулаками на Машиного отца. Избил его, отобрал деньги и ушел.
Молодой, спортивный мужчина вытер Машкины слезы. – Не реви, соседка! Я же тебя спас! Замуж за меня пойдешь, когда вырастешь? – Да! – раздался в ответ звонкий, чистый голос и огромные голубые глаза распахнулись к нему навстречу. На худеньком девичьем личике засияла такая улыбка, что в подъезде стало светлее. – Да уж, вот вы женщины даете! Я же пошутил, - смутился мужчина. – А я нет, прошептала Маша.
Парень отвел ее к бабушке, рассказал, что произошло. В это время вернулась Анна, перепуганная. Муж лежал в подъезде, весь в крови, не дышал. Соседи уже вызвали скорую и милицию. Где же они раньше были, когда слышали плач девочки в подъезде?
Потом было следствие и заступника Маши посадили за убийство ее отца. Никто не видел второго мужчину, никто не подтвердил факт их драки. А вот то, что Андрей спустил с лестницы Виктора видела в глазок какая-то старушка. И пошел парень в тюрьму. Хорошо хоть статью дали за непреднамеренное убийство. Характеристики у него были хорошие. Студент, отличник, спортсмен. Пожалели, дали 5 лет.

У Маши после смерти отца жизнь сильно изменилась. В семье стало тихо. Мать с бабушкой жили в одной комнате, Маша в другой. Они почти не разговаривали между собой. Маша сначала часто плакала по ночам. Она чувствовала, боль, одиночество. Ей нужно было утешение, объяснение происшедшего. Но мать и бабушка не могли ей дать тепла. Обе они давно умерли внутри в себя и жили по инерции, выполняя привычные действия. Они слышали рыдания девочки, но не могли ей помочь, не знали как. Когда-то и они рыдали в подушку от отчаянья и бессилья, но им тоже никто не помог, никто не утешил. И со временем сердца их перестали болеть, закаменели. И то, что люди называют душой, забилось куда-то далеко, под солнечное сплетение, и тянуло оттуда нестерпимой болью. А потом и эта боль прошла и на месте ее образовался камень.
Скоро и бабушка умерла. Ушла тихо, во сне. Похороны прошли скромно, подруг у нее давно не было. Казалось бы, мать может расправить плечи и начать новую жизнь, но нет, не смогла. Все также бралась за все тяжелые работы, лишь бы что-то делать, лишь бы не останавливаться, не оставаться наедине с собой. Маша почти не видела мать, та все время бегала с одной работы на другую. Но денег в доме от этого не прибавлялось. Мать оставляла Маше мизерную суму на хозяйство. Девушка сама покупала продукты, сама готовила.
Став хозяйкой, она испытала потребность навести порядок в доме. Маша разобрала все шкафы, полки, антресоли. Выбросила старые, никому не нужные вещи. Девушка научилась шить и из лоскутков сшила красивые шторы, покрывала, салфеточки. В доме стало светло и уютно. Мать, как будто, ничего не замечала.
Не смогла только Маша бабушкин молитвослов выкинуть. Он будто тепло бабушки хранил, настоящее, живое тепло. Маша читала не понятные ей слова и легче становилось. Даже петь и улыбаться снова стала.
Училась девушка хорошо и учителя убедили мать, дать возможность девушке закончить 11 классов и попробовать поступить в институт. «Она у вас на бюджет пройдет» - твердили они Анне. «Пусть», - Анна не стала протестовать – «Может ее жизнь по другим рельсам пойдет, пусть учится».
Маша была очень благодарна матери за такое решение и сшила ей в подарок платье. Мать посмотрела и покачала головой «Зря старалась, некуда мне его носить. Разве что на похороны. И за то, спасибо!»
«Мамочка, ну что ты говоришь, ты же еще молодая и очень красивая» - Маша, неожиданно для себя, подскочила к матери и стала ее обнимать. «Посмотри, какая ты красивая», - она потащила мать к зеркалу и обе замерли, глядя в него. Оттуда на них смотрели молодая, прекрасная девушка и старуха с потухшими глазами. Маша никогда не вглядывалась мать и только в эту минуту увидела, как она выглядит. Мать махнула рукой и ушла в свою комнату. Платье осталось лежать на столе.
Маше показалось, что мать плакала у себя в комнате, но девушка не смела к ней зайти.
В эту ночь Маше приснился странный сон. Бабушка пришла к ней, и они много разговаривали, шутили, смеялись. Такой бабушки у Маши никогда не было. Это было здорово! Под утро бабушка ей сказала: «Повернись к Богу, девочка. Мне он помог выжить. Плохо, что я перестала в него верить. Тебе же Он поможет научиться жить другой жизнью. Твой путь будет труден, но с Богом ты справишься. Мать оставь, ей не поможешь. Скоро ее путь закончится».
После этого Маша нашла дорогу в ближайшую церковь. Она стала ходить на бесплатные занятия, поняла смысл молитв, помогала убираться и украшать церковь к праздникам. Ей, и правда, так было легче жить. Как будто кто-то сильный и добрый появился в ее жизни и охранял ее.
Маше было 17 лет, когда из тюрьмы вернулся ее спаситель. За хорошее поведение Андрея выпустили раньше. За эти годы много жильцов сменилось. Бабка, которая оговорила его, уже умерла, и в ее квартиру ее внучка Виктория. Девица была яркая, разбитная. В этой квартире теперь часто играла громкая музыка и слышался смех и женский визг.
Парню тюрьма перевернула всю его жизнь. Институт он так и не закончил, друзья жили своей жизнью, на хорошую работу его не брали. Перебивался, чем мог, но не сдавался. На Машу он не обращал никакого внимания, проходил мимо молча. Она же все ждала, когда встретится с ним глазами, чтобы извиниться, поблагодарить, сказать, что ждала, что помнит о его словах.
Шли месяцы, ничего не менялось в их жизнях. Когда Маше исполнилось 18 лет, также во сне, как бабушка, умерла мать. Оказалось, что у нее давно была онкология. Она отказалась от лечения «Сколько дано, столько и проживу».
Соседки судачили: «Какая молодец, дотянула до совершеннолетия дочки, хоть в детдом не пойдет. Богатая теперь невеста – с квартирой!». Они пытались убедить Машу, что надо хорошо поискать в вещах матери. Якобы, у той должны быть спрятаны деньги. Столько работала, а жили бедно… Маша отказалась, сказала, что год не будет ничего трогать в маминой комнате, только чистоту соблюдать. Так и стала жить.

Маша часто видела этого рыжего кота на подоконнике в подъезде. Она знала, что это - кот новой соседки Виктории. Бабульки говорили, что Вика выгоняет его в подъезд, когда к ней приходят кавалеры. Котяра ревнует их к хозяйке и ведет себя агрессивно. Вот Вика его и выставляет в подъезд. Маша решила пожалеть бедного изгнанника и протянула руку, чтобы погладить его. Но кот заорал дурным голосом, взвился в воздух и вцепился зубами и когтями в руку, которая хотела его утешить. Маша закричала от боли. Тут же открылась дверь, и Вика шикнула на кота и запустила его домой, не обращая никакого внимания на рыдающую соседку с окровавленной рукой.
Маша пошла домой. Голову вело от болевого шока, кое как она развела в тазике марганцовку и опустила туда пылающую огнем руку. Хорошо, хоть левая, подумала она.
Андрей поднимался по лестнице и услышал из-за двери ненавистных ему соседей слабое поскуливание. Он хотел пройти мимо, слишком много вытерпел страданий от своего благородного поступка. Мимо девушки проходил, не глядя на нее, хоть и отмечал ее взгляды в его сторону. Но тут он остановился и прислушался. Так мог скулить совсем маленький щенок, которому очень больно. Андрей толкнул дверь и вошел в квартиру, кляня себя за очередную неразумность. На кухне, скрючившись над тазиком с розовой водой сидела Маша и тихо скулила. Андрей подумал, что девушка вскрыла себе вены и вода такая из-за крови. Он подскочил к Маше выдернул ее рук и увидел, что она покрыта рваными ранами. Кто ж тебя так? – Котик, соседский, прошептала Маша, - увидев Андрея, она остолбенела. Так давно она хотела поговорить с ним, попросить прощения за тот ужасный случай, который изменил их жизни. Но она видела и чувствовала, что он не желает с ней общаться и понимала его.
- Бинт есть? – Да, в коробке вон в той полке.
Андрей замотал ей руку и велел идти с ним. Девушка ничего не спрашивая, пошла следом. Он привел ее в травмпункт, где руку обработали, наложили швы и поставили прививку от столбняка.
- Спросите у соседей, привит ли кот, а то придется колоть уколы от бешенства, - сказал врач.
Маша замотала головой, - ей очень не хотелось идти в эту квартиру и разговаривать с хозяйкой кота. Давайте колоть уколы, я потерплю.
- Нет, сказал Андрей, я схожу и все выясню. Завтра она придет на укол, если у кота нет справки!

Но ни завтра, ни послезавтра он не пришел к Маше. Когда Вика в коротеньком халатике с откровенным декольте открыла дверь ему дверь, он потерял дар речи. Она рассмеялась и затянула его в квартиру. Кот был отправлен в подъезд, а Андрей познал все прелести бурной любви Виктории. Он влюбился сразу и навсегда, такого всепоглощающего чувства мужчина никогда не испытывал. Он отдавал все деньги, которые удавалось заработать, терпел ее насмешки. У девушки было много любовников. Она выбирала богатых мужчин, любила дорогие подарки. С ним она сходилась, когда, очередной мужчина оказывался глубоко женатым и бросал ее. Тогда она рыдала в объятьях Андрея и причитала – ну почему ты такой? Олигарх ты мой неудавшийся! – Выходи за меня, все для тебя сделаю! – Нищий ты, не нужен мне такой, был бы богатый, вышла бы тотчас. Кто ж меня еще так, как ты, любить будет?
Со временем Виктории удалось-таки подцепить обеспеченного мужичка, и она вышла за него замуж. Квартиру просто закрыла, кота выбросила в подъезд.

Кот сам решил свою дальнейшую судьбу. Он просто подошел к Машиной двери и стал орать. Девушка открыла, он нагло прошел на кухню и уселся там, в ожидании еды.
- Ну ты, нахал, - засмеялась Маша, - ты ж меня погрыз, забыл?
Кот укоризненно посмотрел на нее. «Нашла что вспомнить. Я ж тогда молодой был, глупый. В людях не разбирался. Дуру эту пустую и бестолковую любил, хозяйкой считал. Не, давай-ка я у тебя жить буду. Тебе охрана нужна. Ты – слишком доверчивая, буду за тобой присматривать».
Маша, как будто наяву услышала все, что сказал ей кот. Потрясла головой и бросилась его кормить. Хотела пойти и купить ему кошачий туалет, но кот гордо продемонстрировал ей, что умеет ходить на унитаз.
- Да ты – сокровище! Как же тебя зовут? Васька, Мурзик? …, - Маша перебирала имена, но кот и ухом не вел в ее сторону.
- Кот, ну подскажи, взмолилась девушка. И тут он поднял голову и мяукнул, глядя ей в глаза.
- Просто кот?
- Не просто кот, а – Кот!!, - опять послышалось в Машиной голове.
- Ну хорошо, будешь ты у меня – КОТ!

Так и стали они жить, Маша и Кот. Хорошо, дружно. Машенька закончила школу с золотой медалью, но институт остался заветной мечтой, надо было на что-то жить. Девушка поступила в мед. училище и пошла работать в больницу санитаркой.
— Вот стану мед. сестрой, а потом и на врача выучусь, говорила она Коту, а тот только мурчал в ответ, будто соглашаясь с ней.

Андрей переболел Викиным предательством и стал захаживать к Маше. Они подружились и часто гуляли вместе, пили чай.
- Светлая ты, Маша. Так с тобой спокойно. Будто родная ты мне, как сестренка.
И приятно было Маше, что Андрею хорошо с ней, но не сестрой хотелось быть… Любимой. Невестой. Женой.
А он все рассказывал ей про Вику, как она счастлива со своим мужем. Живет богато, ни в чем отказа не знает. Только вот забеременеть никак не может. Хочет закрепить брак ребеночком. Очень часто Андрей о чем-то задумывался и становился мрачным, как свинцовая туча.
Потом вдруг, как решился на что-то и пропал на пару дней.
Потом пришел к Маше: «Эх, сестренка, что-то наворотили мы с Викой. Хорошо, плохо ли – не знаю. Не могу ей ни в чем отказать. Остается только ждать». И ни слова больше, ничего не объяснил.
Мария постоянно молилась в церкви о его благополучии, Бог слышал ее просьбы. Жизнь Андрея стала налаживаться. На завод устроился, в хорошую бригаду. Начальником цеха был его бывший однокурсник. Он знал, что парень пострадал из-за своего благородства, и помог ему. Андрей стал хорошо зарабатывать и задумался о поступлении в институт. Маша была рада за него.
Однажды, стоя в церкви и шепча слова благодарности Богу за помощь Андрею она услышала шепот сзади. Обернулась, а там бабушка, которая в церкви убирается. Смотрит на нее и головой качает: «Что же ты девонька, все о каком-то Андрее печешься? Пора бы и для себя у Бога счастья попросить.
Маша охнула, ей и в голову не приходило как это для себя. И потом, ее счастье – это быть с Андреем, а он Вику любит. Как Бог разрешит эти сложные людские отношения? Рассказала она все бабушке, а та ей посоветовала: «Ты, милая, не проси ничего конкретного. Просто попроси, чтобы Боженька твою женскую судьбу устроил. И чтобы всем благо было. Бог он такой! Ведает, что нам неведомо. Ты и не знаешь, как он может все изменить в одночасье». Маша послушала ее, так и попросила.

Пришла домой и вдруг решила с мамиными вещами разобраться. Уже намного больше года прошло, а она все не решалась. А тут вдруг подумалось, что Андрей мог бы в этой комнате жить, что ему в своей коммуналке ютиться. Будут, как брат с сестрой, в соседних комнатах.
- Кот, ты как на это сморишь? – спросила она своего хвостатого друга
- Кот потерся об ее ноги и пошел к двери. Встал в ожидании, открывай, давай, скорей.
Маша запустила его первым и он, недолго думая, запрыгнул на кровать и стал драть когтями матрас.
- Что ты делаешь, негодник? Хороший же матрас! – Маша хотела прогнать, но он зашипел на нее так злобно, что она испугалась. Вспомнила, как он может кусаться. Кот виновато глянул на нее, продолжая драть когтями матрас. И вдруг Маше показалось, что в образовавшуюся дырку она видит что-то странное. Это не походило на вату, которой должен был набит матрас. Маша взяла ножницы и аккуратно разрезала матрас в этом месте. Засунула руку и нащупала пакет. Вытащила и обомлела. Пакет был полон денег. И таких пакетов был целый матрас. Мать спала на сокровищах и никому ни разу не сказала об этом.
- Господи, да что же мне с такими деньгами делать?
- В институт наконец поступишь, ремонт сделаешь, на права сдашь и машину купишь. Еще и останется, - опять раздался голос в голове. Маша встретилась глазами с котом и улыбнулась ему.
- Ой, страшно.


Рецензии
Здравствуйте, Маришель!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.04.2022 10:05     Заявить о нарушении