О секретах здоровья

Хочется поделиться своим мнением на счёт "Секретов поддержания здоровья" нейрохирурга Галины Сергеевны Шаталовой, прояснить для некоторых читателей - некоторые моменты из её, безусловно правильных взглядов и личного опыта.

Так, я бы внёс ясность в пункте: - "Если нет возможности тренироваться регулярно, достаточно трёх раз в неделю". Очевидно, это мнение слишком пожилого человека... Но для мужчины "среднего возраста" это неверно в корне! Секрет успеха состоит именно в регулярных, т.е.  - е ж е д н е в н ы х - тренировках! Пропустив хотя бы один день, - вы возвращаетесь в "исходное положение", т.е. делаете "шаг назад", утратив уже достигнутое состояние... Время потрачено впустую...

Следующий пункт: - "Спорт не должен быть насилием, а "приятным процессом". Здесь также требуется разъяснение. Занятие спортом, физическими упражнениями, - это всегда преодоление себя, борьба с самим собой, со своей (природной) Ленью! И только преодолевая, ломая себя - мы можем добиться какого - либо успеха... А "приятным процессом" может быть только удовлетворение низменных человеческих страстей... Но это очень скользкий путь, ведущий в "Никуда"...

В спорте же есть понятие "мышечной радости", когда вы ощущаете её в привычных движениях, в тренировках... Именно эта Радость движения заставляет вас заниматься тренировкой - ежедневно!

А насчёт денег - не стоит гнаться за ними "сверх меры" - ещё ни кому не удавалось взять с собой "на тот свет" - ни копейки...

И в заключение : - Соединяйте свою "генетическую предрасположенность" с собственными усилиями в сохранении здоровья...так же, как "Господь помогает нам лишь тогда, когда мы на 90% прикладываем собственные усилия!

Будьте здравы в Уме и теле!


Рецензии