Мисс Кокетка. Глава 16 А

Несмотря на неудачно проведённую милицией операцию "Захват", с проституцией в городе было надолго покончено. Лишь жаль, что двое омоновцев были ранены и на некоторое время выбыли из строя. Но и главарь путан Эдельвейс тоже не ушёл от заслуженной пули. Он долго убегал по лесу и смог скрыться от погони, но потерял много крови и сомнительно, что скоро вернётся к своему преступному делу.

– К сожалению, при обыске в офисе не обнаружено документов о связях в преступном мире, денег и наркотиков. Тем более обидно и является просчётом, что не арестован главарь развратного притона. Скрылся как сам Эдельвейс, так и Кокетка – его ближайшая компаньонка. Последняя уже более пяти лет уклоняется от следствия. Начальник районной милиции уволен за некомпетентность и допущенный разгул на вверенной ему территории, – сообщил пресс-атташе внутренних дел в интервью.

Из-за того, что операция провалилась, следственный отдел решил не возбуждать уголовное дело в отношении трёх задержанных проституток. Все они, как на подбор, были красивые и стройные. С ними лишь провели профилактическую беседу о недопустимости компромата в дальнейшем.

– Вы запомните, девушки, что в нашей стране процветание и разврата быть не должно. Законом разрешены поцелуи и супружеские отношения. Поэтому выходите замуж и откажитесь от соблазнов буржуазного мира! – сказал в напутствие путанам идеолог в погонах.

– Если мы ещё раз вас поймаем на панели, то пеняйте сами на себя – посадим в изолятор и будете отбывать срок за аморальное поведение, – добавил к этому один из следователей.

Вскоре троица путан с радостью вышла на свободу. Но только им было немного грустно от мысли, а как же теперь жить?

*            *            *

Босс путан Эдельвейс, с болезненным дыханием и кровяной пеной у рта, лежал в лесу на настиле из хвойных веток, которые ему собрала Кокетка. К сожалению, мужчина умирал – было похоже на это. Пулевое ранение оказалось серьёзным. Если бы вызвать "Скорую помощь", то врачи, может быть, и помогли бы, но Эдельвейса тогда не выпустили бы на волю, а направили из больницы в тюрьму.

Поэтому он решил поправлять здоровье самостоятельно, но переоценил свои силы и возможности. Эдельвейс чувствовал, что его здоровье угасает,  а крови в теле становится всё меньше.

Кокетка со скорбным видом находилась близ своего босса, но ничем не могла ему помочь. Откровенно говоря, они были мужем и женой, а бизнес на проституции приносил им денежный капитал для жизни. Но это было раньше, а ныне всё рухнуло.

– Ничего, наши денежки запрятаны надёжно – менты их не найдут. А свой бизнес мы продолжим в каком-нибудь другом городе. Лишь бы только я выздоровел, – рассуждал Эдельвейс дрожащим голосом.

Кокетка почти уже не верила в светлые мечты. Они прятались третий день, но боссу не становилось лучше. Напротив, он постепенно угасал, как восковая свеча.


Октябрь, ноябрь 2021  **редактирование: 27 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии