Майкл изМинистерства

                Отрывок
Майкл, как и Том, отворил дверь кабинета, и медленно прошёл в него, думая о том, зачем он понадобился главному. Ведь его работа ещё не закончена. Здесь работать и работать! Потом, немного, поработал над текстом, что- то дописал, а  затем открыл окно, откуда повеяло весенним ветерком. После покрутил ручку в руке, бросив её в подставку, и направился к главному. Майкл специально шёл к шефу не с утра пораньше. Считал, что нельзя падать, как снег на голову, тем более, весной. Он шёл к кабинету шефа, здороваясь с коллегами.
Майкл, как полагается, вошёл в кабинет главного редактора, который что-то отмечал.
- А! Это ты! Проходи! Садись! - промычал шеф. Затем, что- то дописав, закрыл папку и стал расспрашивать:
-Ты ещё работу не закончил?
- Нет! Вы же сами…, - шеф не дал договорить Майклу.
- Так, отложим твою работу на конец месяца. А теперь, возьми и прочти статью своего дружка!- тут шеф встал, медленно заходил туда- сюда, ссутулившись, и спрятав руки за спину.
- Нет, ты прочти, что Том выдумал! Откуда он взял информацию?! Да это, просто, сказочная фантазия из его головы, а не юбилейная статья!
- Ну, а я причём?!- удивился Майкл, читая статью друга.
- Да, ты пойми, Майкл! Это должна быть достойная статья, юбилейная статья, а не сказка, про бабку - ёжку! А Том решил, что напишет про какую-то не проверенную, временем ерунду, и в конце - концов, совсем потерял смысл заданной ему темы. Нам нужна хорошая статья к юбилею нашего журнала, не просто журнала! Том забыл про Министерство! Министерство, которое каждый день следит за нашей работой! Вот что, я поручаю - тебе подготовить статью! Ты, давно и хорошо себя зарекомендовал, справишься! - утвердительно сказал шеф.
- Ну, это не моя работа! Нет, это не возможно! Как Том это всё воспримет! Он, мой друг, коллега! Вы сталкиваете нас лбами! - стал доказывать Майкл.
- Хорошо, уговорил! В таком случае, поговори с ним. Помоги ему подготовить статью к юбилею. Но без фантазий и сказок! К концу дня статья должна быть у меня на столе! Хорошая статья! Но, если Том заупрямится, напишешь сам! Всё, бери статью и топай к Тому, сроки поджимают! – досадовал и злился шеф.
Майкл хотел возразить, но шеф вытолкал его вместе со статьёй из кабинета:
- Иди, иди! Всё! Ничего, не желаю слушать!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:https://www.chitai-gorod.ru/books/authors/golubeva_g/


Рецензии