Познай себя. часть 2

   И вот уже наш Алексей студент Высшей Школы Экономики.

   Новый круговорот событий.  Студенты, студентки,  весёлая разгульная жизнь,  пьянки, дебоши,  отчисления за пропуски занятий и неуспеваемость – всё было. Но новые попытки и природная  упёртость  в  достижении  поставленной  цели сделали Алексея лучшим выпускником. 

                Парнем был он видным и весьма солидным,
                Хоть с семьи крестьянской появился в свет,
                Институт закончил как бы, между прочим,
                И диплом в кармане, а  вот счастья нет.
                Риша Южный.

   Получив в престижной компании хорошую должность, Алексей через некоторое время возглавил международный отдел экономического направления. Финансовые потоки открыли широкие возможности в покорении бескрайних просторов нашей Земли-матушки.  Работа в международном отделе предполагала постоянные командировки в разные страны, да и природная любознательность подстёгивала Алексея на разные, порой даже бесшабашные, поездки в экзотические места. То в Куршевеле катается на горных лыжах, то в Камеруне участвует в сафари, то по степям Монголии долго идёт-бредёт с хрустом песка на зубах в поисках источника воды. Бесконечна дорога желаний, а смена объектов быстротечна.
 
   Во время работы у Алексея открылись новые способности – он очень быстро складывал в уме большие числа, свободно балансировал в курсах мировых валют и мгновенно переводил огромные суммы разных валют на более выгодный курс.
 
   Каждый гениален в своей индивидуальности, но только  это понимают не многие и поэтому предлагают Алексею “обмыть” каждый его успех. Всё чаще и чаще “застолья успехов” превращались в обычные пьянки, во время которых неприлично развязывался язык сослуживцев – информация о работе отдела стала известна широкому кругу лиц. Давние слова дяди Васи о воздействии алкоголя на язык глубоко запали в душу Алексея и он постепенно стал избавляться от сотрудников, которые были слишком болтливы. И про затуманенные мозги помнил, но противостоять алкоголю уже не мог.
 
   Алексей сам становился всё более зависимым от спиртного. Чтобы в коллективе о нём плохо не говорили, он устраивал себе “отдых” в одиночестве – один раз в неделю, обычно в выходные,  Алексей покупал себе элитные (средства позволяли) спиртные напитки и полностью “расслаблялся” у себя дома. Со временем эта процедура становилась всё более продолжительной – выходные дни пролетали незаметно, а тяга к “расслабухе” не прекращалась.
 
   Прекрасно осознавая (по трезвянке) воздействие алкоголя на организм, Алексей заключил договор с врачом-наркологом, который, не фиксируя вызов и не разглашая имя клиента,  должен был приехать незамедлительно на любой адрес и вывести из состояния запоя своего подопечного.


Рецензии